「To LOVEる -とらぶる-(TVアニメ動画)」

75.4

To LOVEる -とらぶる-の感想・評価はどうでしたか?

pH さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

クッソつまらない

ぜんっぜん面白くない。
ラブコメをしたいのか宇宙人の話をしたいのか。そもそもテーマが定まってない。宇宙人の話されても全然面白くないの。分かる?
キャラも全く魅力的じゃないし、全ての展開に説得力が無くて引き込まれない。笑えない。
これはひどい。酷すぎる。クソつまらない。

投稿 : 2023/05/06

U-yan さんの感想・評価

「ララ」だっちゃ!的アニメですw

女の子に免疫がない少年リトとデビルーク星の王女ララを中心にハチャメチャ展開だらけのラブコメです。原作は知りませんが、ほぼオリアニらしく原作派の評判はよろしくないとか・・・。ララの容姿はしっぽこそありますが、ハッキリ言ってスタイル抜群の地球人の美少女です。でも宇宙人だけに常識ゼロでところ構わず恥じらいなしでちょいちょい素っ裸になってますwリトの布団にもちょいちょい素っ裸で潜り込んでます。うらやまですね〜wリトは振り回されまくりで、うまくいかない事ばかりっていうアニメですね。ちなみにリト同様にララに振り回される可愛い女のコ達もちょいちょい素っ裸になりますw濃いエロ系ではなくラッキースケベのハニカミ系ですね。そして「えっ?宇宙人!?」と慌てる事のないコメディアニメです。10年以上前の作品のわりにはキャラデザも抵抗なかったです。続編は作画パワーアップらしい・・・。有名な声優さんも結構出てますね〜。戸松さんと花澤さんの「ザ・アニメ声」が聞けるアニメです!

投稿 : 2022/12/16

ValkyOarai さんの感想・評価

いちご100%の次のジャンプラブコメ、そして令和時代、彩南町の北にて新たなToLOVEるが...

ジャンプの中では一番好きだけど2シーズンのと比べて展開が薄いし、何だか流れが悪いような気がした。これよりもOVAの方がまだ何度も見たくなる。
それでもオリジナルを製作するのは○

純情よ、世界を守るために走り抜け!

最終話 ギドの試練を乗り越えろ
人間の本能と欲望が渦巻く夢の世界では劇薬で彩られていた。あの世界では誰もが自らの本能を曝け出し、足止めを食らうだろう
でもペコポン(地球)はもちろん、大切な人の絆があればその欲望も打ち砕けるのだ
最後、記憶を消そうとしたが...
そんな訳ないでしょな終わり方でした

そしてモモとヤミが主人公のダークネスが終わり、リト君と春奈はやっと両想いになった
その後街の北に場所を移すのであった...!令和時代のToLOVEるに向かって

投稿 : 2021/11/03

もっちょん さんの感想・評価

アニメを見るきっかけとなったアニメ

床屋で待っている間ジャンプのToLoveるを見て知っていて、それがアニメになったんだと思って思わず視聴したという、私がアニメを見るきっかけとなったアニメ。
みかんちゃんが好きだった。ラッキースケベでえちえちなキャラクターを見たいという欲望に駆られる作品で、物語としては期待は出来ない。

投稿 : 2021/05/09

tinzei さんの感想・評価

久しぶりに観たけど・・・・・

原作含めて青春の作品、シリーズの中だとこのopが一番好き。ただエロに関してはダークネスだけで十分かな。

久しぶりに観たけど、リトってこんなイライラするキャラだったっけ?態度とか見てるとすごい腹立つんだけど。

昔は唯一筋だったけど、意外と西連寺悪くないな。

投稿 : 2021/01/24

101匹足利尊氏 さんの感想・評価

その災難、宇宙規模w

今日もことごとく美少 女絡みの災難に見舞われる主人公少年周囲のドタバタを描いた、
少年ジャンプ連載(2006~2009)の同名コミック(未読)の最初のアニメ化作品。

【物語 3.5点】
1話~数話完結で男子高校生の結城リト等がトラブルを突破する構成。
人間男子→人間女子の間に巨乳宇宙人女子が押しかけてくる三角関係が基軸で、
この1話に割と大真面目に地球の命運がかかっていたりする。
ラブコメの波動と軽んじていられないスケールw

原作から、色々と筋書きやキャラ設定を改変しているとのことで、
ラブコメ物なら通常はある程度、話が進んでから
起爆剤として逐次投入されるであろう地球内外のヒロインズが、
ほぼ前半1クールまでに各話ダイジェスト紹介風に
押し込められて襲撃して来る猛爆ぶりで、
折り返し地点で既に美少女だらけのハレンチ{netabare}体育祭{/netabare}が催されるハーレム状態w

【作画 3.5点】
アニメーション制作・XEBEC(ジーベック)

ジャンプの限界に挑戦したという
男の子以外にはオススメし辛い、えっちぃアニメw

とは言え、肌色率が高い割に
“謎の光”等が発光する一線を越えたシーンはそれ程多くはなく、
スカートの“防御力”も比較的高めで、
むしろ、えっちぃ目に遭う女子の仕草で魅せるタイプ。
ヒロイン作画もアングルでフェチズムを追求w

(物足りない方には『~ダークネス』に堕ちるという選択肢もありw)

ロボ、SFでも実績があるXEBEC。
その実力はトラブルばかりもたらすララの発明品や、
建屋倒壊、宇宙戦艦、宇宙植物の無茶振りにも対応する
引き出しの多さを発揮し、危機を演出。

幅広い芸当ができるスタジオの解散。返す返す惜しいです。

【キャラ 4.0点】
主人公の男子高校生・結城リト。

“ラッキースケベ”とはよく言った物ですが、
彼の場合はもはや女難w

主立った災難だけでも……
{netabare}人知を越えた宇宙料理を食す。
宇宙で一番ヤバイ殺し屋に命を狙われる。
地球滅亡を賭けてマラソンさせられる。{/netabare}
などなど命が幾つあっても足りませんw

リトが想いを寄せる春菜についても、
関係を進展、改善しようとする度に
えっちぃハプニングが発生し中々距離が詰められず。
アンラッキースケベ?な感じでチョット可哀相なくらい。

これだけ日々スケベに包囲されているのだから、
少しは耐性が付いて天狗になっても良さそうな所ですが、
スカートが捲れるだけで動揺する純情ぶりは
終始変わらず、何か憎めませんw

ハーレム主人公に対しては、つい爆発を願ってしまう私ですがw
背景には、リトくらいの試練を乗り越えてくれないと納得できない。
という悪感情もあるのだと思いますw
美少女やスケベとトラブルは等価交換なのですw

えっちぃ展開に拍車をかけているのが、彩南高校の校長。
己が性欲の赴くままに、女生徒にセクハラ目的のイベントを仕掛ける、
堕落教師ぶりで、たがも歯止めもあったもんじゃありませんw

トラブルで校舎が崩壊しても、自業自得としか言いようがないですw

【声優 4.0点】
ララ役の戸松 遥さんのとろける小悪魔宇宙人ボイス。
春菜役の矢作 紗友里さんの清楚美少女ボイス。
を主軸に、名塚 佳織さんの潔白風紀委員ボイス、
福園 美里さんの感情希薄系・宇宙暗殺者ボイス、
など魅惑の甘々ヒロインボイスが多数押し寄せて来る本作。

特に、とまっちゃんのララが「リト~~♪」
と絡んで来る、嫌な予感しかしない積極口撃が忘れられませんw

受ける主人公リト役は渡辺 明乃さん。
凜々しい女性役も多い声優さんですが、
ここでは純情少年ボイスを提供。
翻弄されるだけでなく、やる時はやる(やんなきゃ皆死ぬw)
女声でも芯は通して来る。

【音楽 3.5点】
劇伴は明るいキーボードの弾ける音色でトラブルにもポジティブ対応。
意外とマーチが流れたりするのも前向き?ですw

OPはTHYME「forever we can make it!」
“人の心に覗き穴が付いていたら どんなにいいだろう”
などと告白タイミングについて煮詰めた味のある歌詞も交えて、
ヒロインズがリトを狙い撃ちする良作ラブソング♪

ラブコメなら深イイ女性ボーカルのバンドソング等に巡り遭えるかもしれない。
そんな期待を抱くようになったのも本作辺り。

EDは前期がANNA(from Bon-Bon Blanco)「ラッキーチューン」
後期が同「kissの行方」
いずれも、一人の夜に想いを募らせる良作。

投稿 : 2020/11/30

もっこ さんの感想・評価

いやー良かった!好き!

学校の友達に、全ての属性に適合するアニメがあるからと勧められたのがこちらの作品です。僕はツンデレ、ロリ、尽くしてくれる系ならいける口ですが、いやー良かった。僕の『これ欲しい』を全部くれました!
キャラの個性が強くて飽きないです。個人的に闇ちゃんが大好きになりました。
op、edも良かったです。

投稿 : 2020/04/26

henryleo さんの感想・評価

結構いい

やっぱり矢吹先生の絵がきれいですね
最初は漫画版読でた。気になったからアニメ版も絶対見たいなって思ってw
エンディング的にはちょっと不満だったけど、続編のダークネスができたからそれで大丈夫かな
最初はハーレムとか興味なかったけどこれ見たらハーレムも普通に受け入れるようになった。いや、好きになったって言ってもいいwもう自分にもハーレムがほしいなってかんじww

投稿 : 2019/12/03

Rottel さんの感想・評価

一応(?)恋愛アニメ

あの有名なToLOVEるシリーズの原点ですね。

もっとやダークネスに比べると、無印はエロ描写が少なかったです。なので、エロやラッキースケベ目当てではあまり見ても意味ないと思います。

主人公の性格が少しでも違っていたら、続かなかったかもしれません。

投稿 : 2019/04/14

ジャスティン さんの感想・評価

エロ要素が多いけどストーリー展開は豊富なドタバタラブコメ

●Toloveるシリーズについて
実はこのアニメは深夜アニメを見始めた頃始めてみた
エロ要素ありのアニメだったと思います。

当時は、あまりアニメに関しては全然知らなかったので
取り敢えず気になるものから見ようと思ったのが
この【Toloveるシリーズ】でした。

1期のToloveるシリーズでは、ダークネスとは
全く関係ないといったら嘘になりますが、
正直1期に関しては「これが本当のToloveる」
と言っているようにも伝わるぐらい
みんなの知っているエロアニメとは違います。

この頃はまだおっぱいなどの描写が比較的に
少なく、程度でいうと原作18禁ゲームのアニメ
よりも少ないぐらい現れたりしません。

ラブコメ展開が多いようなイメージを持って貰った
ほうが全然展開としては楽しめると思います。

●Toloveるの凄いところ

一番最初に特に言いたいのが、ハーレム展開は
普通に嬉しいです。
リトさんが羨ましい限りです。

ここでToloveるシリーズ凄いことに気づきます。
それは「主人公への嫉妬」がないことです。

主人公への嫉妬というのは、ヒロインたちの
ことではありません。
私たち視聴者側です。

普段ハーレムアニメというのは、主人公が羨ましい
と思って嫉妬の感情が入ることが稀にあると思います。
実はToloveるシリーズでは特にそんな感情は
あまり生まないのです。(ある人もいるとは思います)

主人公への嫉妬 = リトが嫌い の法則が出ない‼
これがToloveるシリーズのとても素晴らしいところ。

何故だろうと深く考えてみたところ...
まずリトの声優さんから話をさせてもらうと
リトのCVを演じているのは渡辺明乃さんです。

リトは女性声優さんが担当をしており、決して
男性キャラ = 男性声優ではないというのも
結構珍しい構成なのではないでしょうか?

理由としてこの嫉妬されないようにされないため
というのが私の中で思っております。

●感想

ストーリー ★4.0

ストーリー展開はなかなか面白い感じでした。
宇宙人と呼ぶべきでしょうか?
地球人だけだったのが、たくさんの宇宙人と
触れ合うことでハーレム展開に出来る
法律があったりと結構面白い。

特にララの発明品は「何でそんなものを作った?」
というぐらい便利そうで便利ではないような
と思うような微妙な発明だらけで
見ていて面白く感じました。

OP ★ 3.5

評価にはないが、OPの完成度が素晴らしい。
一見見たらエロいようにも見えるし、

違う観点から見るとカッコ良さというか
オシャレな感じとどこにクレジットを入れるかの
場所のセンスがとても良かった印象を受けました。

キャラ ★ 4.0

魅力なキャラがたくさんいたことで
誰がリトとくっついても面白い展開になると思った。

何気に校長先生とヤミちゃんのやり取りが好きです。

投稿 : 2019/01/21

コーヒー豆 さんの感想・評価

安定のハーレム物語。

リトさんのハーレムっぷりに
笑いを貰いつつ鑑賞ができました♪

ララの声優が戸松遥さんというところも嬉しいところでした☆

少年漫画っぽい馬鹿馬鹿しさだが、
ラノベ原作のモノとはまた違ったアニメだなと思った。

30超えたおっさんですが、見られました。

風紀委員の古手川さんが可愛かったかな。

ハーレム好きな人は見てみてもいいかもね。

投稿 : 2019/01/14

ASKA さんの感想・評価

エロ+ギャグ+ラブコメ+ハーレム 王道ラブコメ

原作は言わずと知れたジャンプのラブコメ漫画ですね~

ヒロインのララちゃんをはじめ可愛い女の子キャラが多いです。
ちょっとエッチなシーンも多いです。

主人公の結城リトのところに宇宙のお姫様ララサタリンデビルークがやってくるところから始まります。リトが思いを寄せる春菜も可愛いです。

ララの色々な発明品によってトラブルになることも多いです。
ラブコメ要素もありギャグもあります。

明るいラブコメが好きならオススメです。

投稿 : 2018/07/21

にゃわん さんの感想・評価

えろす!がはんぱない

他のエロラブコメは、主人公が
ラッキースケベでヒロイン達とイチャラブw
これだけだが

ToLOVEるは、主人公リトが性転換し
ニョタ化したり
他の宇宙人♀にも好かれ
更には、暗殺者をも虜にする

1話からしてなかなかのエロスだったが
最終話直前までは
シリアスぽい空気もちらほら。

投稿 : 2018/07/05

n さんの感想・評価

えっろい

えろいですねえ。有名なあのToLOVEるです。まあうん。えっちのは嫌い...なわけがないので楽しく見ました。無修正版を見てみたいです。ぜひとも。ToLOVEるダークネスの方では若干シリアス要素が入ってますが、無印ではそういうのは全く無いです。ただただえっちいですね。そういうのが嫌いな人は見ないほうがいいでしょうね。まあ面白いですからねぇ。見る価値は十分ありますよ。

投稿 : 2018/02/08

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

ジャンプっ子からしたら ニセコイはこの作品の二番煎じ        賭博黙示録 りゅぅぞぅ 「冷静に分析した結果・・・」

ジャンル ラブコメ

ストーリー

好きな子に告白できずに 悶々と過ごしていた ユウキ・リト君

ある日、宇宙人が・・・ リトの家の風呂にワープしてきた

(後のヒロイン:ララです)

まぁ、ドタバタの出来事が終わり

一件落着、そして 自身の気持ちを伝えるため

好きな子:西蓮寺に告白するが・・・

まさか、そこにララが現れ  ララに告白したことになった

そして、超次元展開の 婚約者に・・・

彼のラブコメが今 始まった

久しぶりに熱く語りますが ラブコメです

例えるなら、 IS と デート・ア・ライブと同様

多ヒロインハーレムアニメです

ベースとしては

婚約者:ララ と 好きな人:ハルナちゃんを軸に進んでいくんですが

クラスメイトであり風紀員:古手川

リトを狙う暗殺者:ヤミ

リトの妹:ミカン   ララがくるまでの学校一の美女:サキ

などのヒロインを絡めてラブコメが行われます

まぁ、簡単な流れとして

出会いー各ヒロインの絡みーどうでもいいかい(マジカルキョウコ)

ララの父との闘い

こんな感じで26話あります

好きなキャラトップ3

1:校長

この声優さん はまってましたねキャラに

個人的に好きなシーンは体育祭の校長による準備体操www

2:骨川先生

始めの どうせ わしの授業なんて・・・に

爆笑しました

3:さるかわ

やっぱり、吉野さん 良い声だわ

そして、エロイキャラガさまになっているぜ

無際幻のファンタズム? の(タイトル忘れました)

なんで、ストリッパーが初めから裸じゃないかわかるか?

を連想させるキャラでした

次点で ヤミちゃんです

やっぱり、「えっちぃのは嫌いです」が半端なく

いいです( *´艸`)

オープニングがいいです

えっ、このアニメのOPやったんかいっって思いました

アニソンメドレーなどででてくるこの曲は

いや、ラブコメがすきな方  ハーレムアニメが好きな方には

おすすめです

賭博黙示録  りゅぅぞぅ

冷静に分析してみて

全然、アニメがみれていない・・・

原因・・・ スロットのやりすぎ・・・・ww

以前までは 休日には2・3作品みていたのですが

(土日休みの際は1日はアニメday)

明らかに、スロットに入りびたりになっていました

そして、浮いた金でハーゲンダッツ・野菜生活・果物・レッドブル・惣菜

などなどのものを購入する始末

そのため、かつて見たアニメやショートアニメが

主流になってしまっている

やはり、他の方のレビューを拝見すると

私と作品に対する熱が違う・・・

(中間管理録 トネガワ風)

反省した私は

年末年始でこの遅れを取り戻そうと思い増す

日程としては

・忘年会 ・友人とのスロットコンペ ・アニメ

・大みそかの友達との豪遊  ・冬場のトレーニング

こんな感じでいきます

今、年末年始に絶対に視聴するアニメは

・戦国コレクション

理由・スロットで勝たせてもらっているから

皆様のおすすめの作品があればぜひぜひ

教えてください(∩´∀`)∩

投稿 : 2017/12/09

ootaki さんの感想・評価

初代はエロくない

2クールあるのですが、今のイメージのとらぶるでなくラブコメ要素の方がが強い作品で、どのキャラも皆幼いね。
もう10年経つのか。

投稿 : 2017/10/30

ato00 さんの感想・評価

さわやかなエロアニメ<追記;1~3話を再視聴して>

エロ要素が際立ったハーレムラブコメ。
エロはエロでも爽やかなエロです。
主人公が頻繁に理不尽な目に合うのが、不思議と面白いです。

ララが天真爛漫で可愛いですが、少々鬱陶しいかもしれません。
2クールと長い分、ややだれ気味に思えました。

<追記;1~3話を再視聴して>
{netabare}このアニメ、開始時のエロは控えめです。
謎の光が弱々しい。
このあと、個性豊かなクラスメートや宇宙人、果ては幽霊まで・・・
飛んでも校長出現に至ってはやけっぱち感が漂います。

ひっちゃかめっちゃかのお話はまあ序章。
1期終了以降は楽しさが加速しますよ。
とは言え、ドタバタエロアニメですが・・・{/netabare}

投稿 : 2017/08/09

ピエロ さんの感想・評価

かの有名なToLOVEるさん見てみたよ

何やかんや知名度はあるけど多分みんな見ようと思わない?ToLOVEるを見てみました!
正直普段からハーレムアニメが好きではないのでそこまで面白さとかは感じませんでしたが、結局キャラの可愛さがハーレムアニメの唯一の救いなんですよね!
ToLOVEるってどのキャラが人気なのか知りませんが、個人的にはララが1番でしたね〜
ララが実は知らないふりをしてリトの本当の気持ちに気づいていた。
それでみんなを思って自分のことを忘れさせるとか、、なんていい子なんだよ。いつもそんなんじゃねえじゃん。
って感じでイチコロでした!!
ただ正直26話あったので途中で確実に飽きてくることは間違いないと思います笑
惰性で何とか頑張りましたが、正直ラスト3話まで頑張ってみんなもたどり着いて欲しいです。
でもToLOVEるは見てみたかったのでやっと見れてよかったでしたって感じです!

投稿 : 2017/07/28

NDD. さんの感想・評価

アニメオリジナルストーリーばかりで壊滅的につまらない。
あと作画がひどすぎ、、、基本的に崩壊してる。
もう打ち切って2期にいこうか迷ってる

投稿 : 2017/06/25

setuchi さんの感想・評価

ヒロインが多いw

初見は半年程前ですw
有名なタイトルだったので名前だけは知っていました。
設定はうる☆やつらそっくりでしたが
主人公があたるよりもシッカリした人間である事や
女性に対して免疫が無い等違う部分もあり、
別のアニメとして楽しんで観れたと思います。

基本的には学園ハーレムラブコメディの範疇。
シリアスな展開なぞはほぼ無かったかなw
ヒロインの数が豊富でそれぞれ個性があって
ハーレムアニメ好きな人にはとても良い物だと思いますが
逆の人はとても無理でしょうねw

主人公の成長、最終話の決断?この辺りが
見所ですかね。。

作画がちょっと不満な面がありましたが、
比較的古いアニメなので仕方無いかなと割り切って観ました。

音楽は憶えていませんすいません。

今からとらぶる観よう!という方、ダークネスまで続く全話を
観るのは凄く大変な事なので
この1期では主人公と各ヒロイン達との出会いや馴れ初めを
抑えておけばよろしいかと思われます。

お時間のあるときにまったりとご視聴くださいw

投稿 : 2017/05/04

はきゅーん さんの感想・評価

ダークネスまで我慢できるかな?

最初見たときになにこれ?おもしろいのか?
と、疑問に思った予感的中。

ほんとくだらない日常と下半身にピクリとも来ない
少年誌(ジャンプ?)特有の残念なエロ感。。
エロイはエロイけど全然足りなくてダルすぎる。

でもハーレム見続けて培った下半身センサーが間違いなく
ダークネスはくるぞっ!っとビンビン反応してるんよな、、、

結局ダークネス見るまで我慢してダラダラと
一年ほどかけてやっと完遂。。

と思いきや、二期もあることに気づいてもういいわぁ、、
なあんてことを思いつつ渋々二期に目を通したら、
何故か二期は面白いんじゃね?どゆこと?w

その理由が、二期のもっとTo LOVEるは1話内に3本立て。
これが項を成して苦痛無く視聴できることになってるみたい、、

それからというものダークネスまで一気に視聴が進み、
最初の印象とは裏腹に中々良きハーレムアニメに出会えたと。。
キャラは可愛いし、エッチだし、勃起しちゃった。

ダークネスの感想は気が向いたらレビューします。

※ほんと久しぶりのレビューだったから感を取り戻すまで
時間がかかりそうです。。
クソレビューで申し訳ありません。

ハーレムアニメとか好きな人仲良くしてくださいV(^_^)V

投稿 : 2017/04/24

アルクX さんの感想・評価

だんだんと引き込まれる、決して1話で諦めるのはダメ

まず、久しぶりにどのアニメにもえこひいきはしていません。作画も今のと比べて評価しています。だから☆1.5ですがまぁ、見れないほどではない。
あらすじを自分なりに言うならまぁ、主人公は西連寺という女の子が好きだが告白できずにいた。そんなとき、ララという一人の人物に会う。そして、結婚を申し込まれ、宇宙一の男になれやら最終話になるにつれ主人公を取り巻く人物達もまた非現実的な世界へ巻き込まれていく――

投稿 : 2017/03/16

ジュン さんの感想・評価

ト、ラブル!!

観終わったょー!
昔からあること知ってたけど、男の子が好きそうだなぁって感覚だけあった作品!((*゚∀゚))

ぅん!ラッキースケベを通り越して、ギリギリ見えてるねぇww(*≧艸≦)
やたら服破れたり、裸になったり、、イメージ通りのザ・男の子のアニメ!!だったー

恋愛もあるけど、コメディな感じだねー

一期は、、なんか微妙なまとまりだったかな。。

デビルーク王が、、、か、かわいい(^^)

2期もみてみるね!

ぜひー

投稿 : 2016/11/21

りょう さんの感想・評価

女キャラクター多めのアニメで、みんなかわいい感じのキャラクターばかりで見ていて飽きなかったです。女キャラクターがたくさん出てくるアニメが好きな方は是非見てください。

好きなキャラクター
みかんと小手川

満足度
★★★★★★☆☆☆☆6

投稿 : 2016/10/08

諸悪の根源(いい意味)

この作品は自分をアニメに引き込んだ作品ですw
なぜかというと、当時コロコロとかvジャンを見ていたんですが、そのvジャンでとらぶるが載ってるページがあったんですよ。もうね、当時そういうのに興味があった自分はそのとらぶるが気になってpcを使えるようになったときに早速見ようと思いました笑
その時は(小4?)、まだpcの使い方がわからず近くの仲がいい友達がpcを使っていたので見ようみまねでローマ字を覚えて早速見ようと思いました。
そしてとらぶると検索してもなかなか見れるのがでてこなくて何時間かかけてやっと、とらぶるが視聴できる動画サイト(もうないかな)にたどり着きました!
そして、やはりエロかったです・・・()
もう、エロアニメ(周知の事実)として最初におすすめするのはとらぶるかなーと思います笑
といいつつも、今はエロ系より主人公強い系が好きですが笑
なので、気になる方はどうぞ見てください!この作品はリトに嫉妬するアニメです笑

投稿 : 2016/07/10

K.S さんの感想・評価

面白かったです。

面白いんですが・・・
長いです。ハーレム系はしばらく結構・・・となるぐらい。

年齢層的なターゲットはどこなんだろう・・・
おっちゃんには分からん部分もあったかな?

エッチィのは大好きですが・・・
アニメだからしょうがないけど、
ラッキートラブル多すぎでしょう。リトくん

投稿 : 2016/06/01

DOLLmimoza さんの感想・評価

う~ん・・・1期はダメだ

アニメは2期の「もっとTo LOVEる」から見始め~ダークネスへ。
今回、遡って見たので、アラが多くて。
1期ってこんなんだったのか…
ハーレム物にありがちな、みんなにいい顔して優柔不断な主人公が
見本のアニメ。よくダークネス2ndまでシリーズ化されてるというか…

2クール26話もよく作ったというか、話も在り来たりというかつまらない。
見ていて、途中で飽きてしまった。完走するのにものすごく根性(?)が
いると思う。

作画も手抜きっぽく見えて今ひとつ。絵(キャラの表情)崩し過ぎと違うか?
作画スタッフ別によるものだろう、丁寧な箇所もあるにはあるが。

なんか原作にあまり沿ってなくて、オリジナルストーリーがほとんどとか。
※ドラゴンボールのキャラっぽいのが出てくるが("^ω^)・・・

円盤も2期よりかなり控えめ。B地区解禁の件は期待してはいけない。
リト(モブなんて相当手抜き)が2期、3-4期(ダークネス)と顔が違うなあ。
シリーズ通してキャラクターデザインは同じ人なのに。
これXE-BEC作品にしては…_| ̄|○ (1期だけ監督が違うせい?)

投稿 : 2016/04/29

mine さんの感想・評価

よ!ラッキースケベ!

TO LOVEるシリーズは全部見て欲しい!
後半のシリーズに行けば行くほど面白い!
あんなラッキーなってみたい!笑

投稿 : 2016/02/29

latte さんの感想・評価

何でもありなラブコメ

デビルーク星からやってきたララ。婚約者となったリト。二人のどたばた過ぎるラブコメ。

宇宙人って設定だから本当になんでもあり。常識外れなんて当たり前。でも、いつでもにこにこしてるララはいい子だなーって思います。
ちょっとだけエロいけど、それもこの作品の良さなのかなー?
男子向けなんだと思うけれど、キャラかわいいし、春菜ちゃんとか結構女性に好かれるキャラなんじゃないかな?

opがかっこよくて結構好きです♪

投稿 : 2016/02/29

全身タイツ さんの感想・評価

まだ先は長いなぁ・・・

ダークネス2ndを観始めたので、予習のつもりで観始めたのですが一旦断念してました(汗)

女の子は可愛くて1話完結で観やすいんだけど、さすがに飽きましたw空いた時間に1話とか、他の作品の合間に息抜きがてらという感じでなんとか完走した次第です。

学園ラブコメ、ハーレムちょいエロなんだけど、ストーリーの本スジから離れた話が多い上に26話ともなるとしんどかったです。シンプルに1クールでまとめたほうが良かったんじゃね?と思いながら観てました。因みに原作は未読です。

それでも完走したのは女の子が可愛いのでちょっとしたときに気になったからw特に闇ちゃんw

次作「もっと~」はどうしようか考え中w

投稿 : 2016/01/11

To LOVEる -とらぶる-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
To LOVEる -とらぶる-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

To LOVEる -とらぶる-のストーリー・あらすじ

高校生になったが恋愛に奥手な結城リトの元に、宇宙人のデビルーク星の王女ララがやって来た。この二人と周りの登場人物が織り成す、ちょっとHだが愉快痛快なドタバタラブコメディ。(TVアニメ動画『To LOVEる -とらぶる-』のwikipedia・公式サイト等参照)

2008年春アニメ
www.j-toloveru.com/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/To_LOVE%E3%82%8B

この頃(2008年春アニメ)の他の作品