「kiss×sis キスシス(TVアニメ動画)」

77.6

kiss×sis キスシスの感想・評価はどうでしたか?

gafa1234 さんの感想・評価

笑える。放映当時のニコ動の弾幕なしでも十分ひどい。

リアルタイムではニコ動を弾幕で埋めたが、
見返すと素人のツッコミなくてもひどい(褒め言葉)。
徹底して登場人物全員がおかしい。

個人的には秋葉の18禁ゲームコーナーでの、
生徒と先生としてのやり取りがツボ。
どっちも大いに間違ってるよ!笑

投稿 : 2024/01/20

pH さんの感想・評価

本当に面白い

すげー馬鹿馬鹿しいからギャグアニメとしても秀逸なんだよなぁ。
あこりこ以外にも、サブキャラの魅力がすごかったと思う。
三国と、三日月と、桐生先生。こいつら面白すぎる。
サブキャラ全員めっちゃ好き。

投稿 : 2022/07/06

御宅 さんの感想・評価

性教育をありがとう!!!!!

小学生の頃の性春アニメの1つ。このアニメで興奮したのが懐かしいぜ。あの頃は俺も若かった。竹達さんも若かった。皆若かった。楽しかった。けいちゃんの声真似とかしてた。

投稿 : 2021/12/04

六花 さんの感想・評価

アコ大好き

投稿 : 2021/01/14

さすがぢたま(某)

主人公と血が繋がらない双子の姉とのエロラブコメ。
大まかなストーリーは姉と同じ高校へ入学しようと受験勉強に励んでいくというのだが、どちらかの姉と結婚してくれたらいいと両親公認なので、2人の姉のアプローチに、同級生、下級生、姉の先生まで絡んでの受験勉強どころではないハーレム。

さすがぢたま(某)
これも放尿、失禁かよ。
バカだね〜!
原作者繋がりで、まほろちゃん、充電ちゃんのコラボもありで爆笑だし、妹より姉派なのでどストライクであった。

サンジゲンが担当しているモーションキャプチャーでのCGあこりこのEDはいい。

投稿 : 2020/05/24

ウォレス さんの感想・評価

2016年8月に観終わった

投稿 : 2019/07/29

プラ さんの感想・評価

これはなかなか。

feel制作ということで、期待大・・・そして、期待通りだった!!!

とにかく、あこりこ姉妹が"えっち"だ。絵も声もなかなか攻めている。あこ・りこは双子だけれども、性格とか能力とか(義)弟へのアプローチの仕方が違っていたのが良かった。双子ともに弟争奪戦を楽しんでいるようで、不仲というよりは仲良しというのが好印象だった。姉キャラにありがちな巨乳属性がないところが個人的に良かった(こういうの待ってたんだ!!)。

・・・まあ、見ながら「そうはならんやろ!!」とツッコミを入れるシーンが多々あったけれど、こういう系のアニメではご愛敬ということで。

推しは「夕月先生」。

投稿 : 2019/05/06

剣道部 さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

エロは3次元。2次元には萌えを求めるスタンスです(笑)

[文量→小盛り・内容→酷評系]

【総括】
ストーリーは申し訳程度で、弟にひたすらに迫るエッチな姉二人を眺めるアニメかな。露骨なエロは苦手なので、低評価になりました。悪しからず。

《以下ネタバレ》

【視聴断念(2話まで)】
2次元の女性キャラには萌えられますが、流石にここまでエロいと引いてしまいます(汗) 特に(リアル妹がいるからかもしれないが)姉弟という設定が厳しかったです(インモラル系は大の苦手)。表現は悪いのですが、「だったらもうヤっちゃえば?」と思ってしまいました。

アニメに求めるのは、エロじゃなく、ラブや萌えなんですよね。エロは、3次元に求めてるしね。

投稿 : 2018/09/07

tinzei さんの感想・評価

血は繋がってないからセーフ?いやアウトでしょ

端的に言うと超ブラコンアニメ。

親の再婚でできた弟にガチ恋しアプローチをかけまくる二人の姉の物語。

二人の義理の姉アコとリコが主にエロい方向でアプローチをかける、そして主人公である弟圭太は状況に流されて一線を越えようとしたり、姉ではない人物(先生や巨乳お漏らし同級生)ともエロいシチュになったりする。

基本的にリコが積極的にエロいことを仕掛け、アコがそれを止めようとし結局自分も混ざるというもの、そのエロいことも一線を越えようとするような危ないものばかり、乳首出てたら余裕でR指定受けてた。

一話完結で各話内でも小話ばかりだが、一応「圭太が姉たちの高校を受験する」という大筋ストーリーがあり、終盤に繋げられる。ちなみに圭太は別の高校の推薦を取っていたが姉たちの高校を受験することに決めている、詳しい話はOVAの方でやっているのでそっち参照で。

アコの声は竹達、リコの声は巽悠衣子、opもこの二人が歌っている、ちなみにedはまだ"若かりし頃"のゆいかおり(小倉唯、石原夏織)、まあ声がまだできあがってない感はある。

5、8

投稿 : 2018/08/31

郷音 さんの感想・評価

弟にキスしても、いいよね?

2010年放送のアニメ。

DVD全部見た感想。

ただのエロアニメやんけ!!

乳首見えてないからセーフ、本番行為してないからセーフと考えてそうな内容です

平気で放尿するし、やたらキスするし、すぐ脱ぐし、、、

こ れ は ひ ど い

こんなアニメの声優とかエロ本業の人かなと思ったら

業界の第一線の人で笑ったわw

しかもその竹達彩奈のデビュー作なのかよ!ww

内容はひどいけど、エロへの執念は大変感じる作品です。

投稿 : 2018/08/20

ノリオ さんの感想・評価

素晴らしい

青春の一部であったとだけ…

投稿 : 2018/03/19

40代後半のおっさん さんの感想・評価

かわいい

かわいい双子の義姉で、二人ともから好かれてるとか、たぶん主人公のクラスメイトは憎しみで人が殺せたらと思ってるレベル。

原作と違いアニメはそれほどエッチなシーンは少ないと思う。ただ、家族で観るアニメではない。

投稿 : 2018/02/11

イワミー さんの感想・評価

エロ+ギャグ

エロ目的で見てしまうと面白くないかも
ギャグ物のアニメが見たい人にはおすすめ
そんなにエロくないから

投稿 : 2017/12/28

ssk0615 さんの感想・評価

弟愛

ヒロインの二人の姉と先生は可愛かった。
あとあんな素晴らしい姉が欲しいw
だけど内容が薄い感じがしたし主人公の気持ちもよくわからん。
刺激的なシーンはそれなりによかった。

投稿 : 2017/11/26

アオイ さんの感想・評価

あたまおかしい

設定があたまおかしい
だけど嫌いじゃない最後まで見てみる。
ただのエロ漫画のアニメ版のようなので止めた。

投稿 : 2017/10/24

ヒロウミ さんの感想・評価

ヤンジャンリアルタイム

タイトルに懐かしさを感じ思わず1クール通してみちゃいました。

ハーレムドタバタラブコメって感じです。マンガではニヤニヤしながら読んでましたがアニメでもニヤニヤしながら観るとは思いませんでした。ヘビーなシリアスも毒々しさもないがストーリーに深さは全くありません。ただのライトエロアニメなので過度な期待せずにさらりと観ることができる作品です。それでもキャラクターの描写や声優さんの演技は十分なものだと思いますので男ならばまあまあ楽しめるのではないでしょうか。

私は野性味が強いのに時折しおらしくなるリコねぇ推しです。

投稿 : 2017/08/16

デリ汰 さんの感想・評価

一巡目は楽しめる。が、二度三度と見るような作品ではなかった。

一度目の視聴では突拍子もないヒロイン達の行動を楽しむことが出来たが、複数回目の視聴では作品の作り込みの甘さが目立つようになる。
ただ、初見では十分に楽しめる作品なので見ておくことをお勧めする。

投稿 : 2017/04/04

あすは さんの感想・評価

女の子はあまいものでできてる

とのことです(^^;
まあ、あまいものでできてる男の子だって、ごくたまにはいると思いますけどw

とにかく、エロいです。エロを目指しているものなので、これで十分、文句なし。
最後までやっちゃう直截的な描写のアニメもありますが、そういうものよりも、よほどエロいです。
ストレートなエッチより、キスのほうがエロいということがよくわかります。だって、感覚器官の集まった顔同士だもん、エロいに決まってるw
特に、3話のチョコ・リップのお話し、脳がびりびりしびれます(^^;
こういう、ハダカの絵に頼らず、シチュエーションで攻める場面のほうがエロいです、頭よくないと真のエロは追求できないですねw

個人的には、義理ものはいまいち好みじゃないんですけど、このエロさがあれば、義理ものでもまあいいかな。
あと、お姉さんたちもめっちゃかわいいんだけど、桐生姉妹も捨てがたいです。この先生…ひとりジャージプレイはなかなかすごいwww

OPは最初聞くと何だかチープな音なんだけど、そのうち中毒になります。追いかけコーラスがキュート。
EDはゆいかおり。こっちもなかなかいい。このダンスはMMDでしょうか。
ちなみに、OVA版のEDが一番好きです。

投稿 : 2016/09/09

ジュン さんの感想・評価

男の子すきかもね。。

み終わりましたー!(人゚∀゚*)

とりあえず!!スタートからフルスロットルでエロいですねっw
エッチな感じは抜いといて、キャラ自体はかわいいかも(*≧艸≦)
みんなウブな感じ?!好きな気持ちがあるからあんな感じなのかな?
とりあえずお父さん!ノリよ過ぎだょ笑笑

私は先生が好きだなぁ(✿◡‿◡ฺ)腐女子ぷりがw

ちょっと。。。いくみちゃんのとこは女の子としてはヤダかな〜(._.)

とりあえず男の子はみてみたらいぃかもー

投稿 : 2016/08/31

鼎映 さんの感想・評価

姉最高

今回のは2期目? で、中学時代の受験を描いた内容でしたが、あこ姉とりこ姉のコンビはとても面白く、可愛かったです
同級生の三国美春も可愛くて、お漏らしキャラで可愛かったです

投稿 : 2016/07/08

ぱっつぁん さんの感想・評価

マンネリ感が凄い。

投稿 : 2016/05/30

帝釈天 さんの感想・評価

放送ギリギリ

最初に見たアニメがキスシスでしたね
いやーマジでこれを放送して良いのかどうかと思いましたね・・・
声優があやにゃんが出てたので良しとはしますが・・・
物語はまじでやばかったです(悪い意味で)
まあエロの世界に入りたい人にはお勧めですが、いや無理って人は絶対に見ないでください。萌とかないんで・・・

投稿 : 2016/05/14

エクスカリバー さんの感想・評価

39点 規制の限界

凄まじきエロアニメ
そして光とかいわゆる目隠しナシの限界
ヨスガとまた違う
エロバラエティな感じ
驚愕した
しかし登場人物先生含めてみんなチェリーっすw{/netabare}

投稿 : 2016/05/02

シルメリア さんの感想・評価

「変態紳士としての葛藤」

※かる~く小芝居
シルメリア「果たしてまともに書いていいものだろうか?」
「書くと歯止めがきかない気が…。」
悪魔「思いの丈をぶちかませ!」
シルメリア「私にも良心というものが…。」
天使「そうよ!その心が大切なのよ」
悪魔「変態紳士の名は飾りか?」
シルメリア「うぉぉぉぉ葛藤」
天使「女性の方も見るかもしれないのよ」
シルメリア「それでも書きたいレビューがあるんだぁぁぁぁ」
悪魔「ふん、これが若さ故の過ちというヤツか」
天使「若くないでしょ」
シルメリア「Σ( ̄□ ̄)!がーん」
ちゃんちゃん♪
終劇
何やってんだ俺∑(OωO; )

作画は少し古臭さを感じましたが
あこ・りこがすっ飛ばしてくれましたね!
これは
「姉属による、姉属のための、姉属アニメ」
キスとペッティングと○尿しか残らないなぁ…。
それだけでもエロかったが…。
喘ぎ声とかダメでしょ♪
何故?♪を付けた∑(OωO; )
一応弁明
全ての男が放○されたいわけでは無いと
思う。流石に飲○は無かったが…。
書けば書くほど、墓穴を掘る気が。
違う、一般論だ…たぶん。
今作は、三国がその要員だったわけだが
三国では私は無理だな。
好きなキャラなら可能だが…。
あっ、人として終わったなorz
えぇい、ままならん!
もう、一歩踏み出す勇気を?ヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ
好きなキャラなら全てを
受け入れよう
ドーーン( ̄ー ̄)

りことの炬燵でのペッティングは
やり過ぎたなぁ…。
キスシスなのだから
「ラッキースケベ」程度で
抑えられたなら良かったかもしれない。
あの伝説の男
結城○トもそう思うに違いあるまい!

あと合格祈願のお守りの中は…(//∇//)
言えない…。

この作品は必ず1人で見ましょう!
推奨ヾ(≧∇≦)
誰かと一緒に見たい?
やりたいなら、やればいいさぁ。
そこに惨劇が待っている三c⌒っ.ω.)っ シューッ

姉属じゃなくてもそこそこには
エロしめるのではないかと?
あっ、噛みまみた。
楽しめるので無いでしょうか?
あこ・りこ
どう考えても
あこ1択しかないと思うのだが
双子で善し悪しなんて
すぐに決まるだろうに。
( ̄。 ̄)y-~~
やりきってやったぜ!
悔いは…無い…。
げっふ(血反吐)
バタ(||゜Д゜)ヒィィィ!

投稿 : 2016/04/15

まめ柴 さんの感想・評価

少しエロい

投稿 : 2016/04/09

ニャン さんの感想・評価

キスシス

すごく面白かった。

投稿 : 2016/02/13

ValkyOarai さんの感想・評価

「お兄好き」や「けんぷファー」並の馬鹿アニメ 流石にやり過ぎだwww こんな受験生は絶対浪人しますっつーか浪人しやがれwww

描写は一騎当千やクイーンズブレイドよりも著しく力がこもっていないため安心できる
最初っから下着のくんかくんかやめろ!
「お兄好き」と一致するじゃねーか!www

でも馬鹿だからこそ「この世界」は平和なんだ
主人公が高梨修輔や一誠みたいにエロ好きではなく、結城リトみたいに純情兼普通であることがせめてもの救い

でも身内でこんなにアプローチするか!?
どこまでブラコンを患ってるんだ!?

隠してあっても無くても神レベルの馬鹿アニメです
でも真の馬鹿アニメは「けんぷファー」だと思います(ただし声優推し)
最近も馬鹿アニメが台頭していることを忘れるなかれ
特にダイミダラーや下ネタ退屈

でもんちゅーばっか見てると嫌気が差すため、桜trickの方がマシに見えてくるのは何故

投稿 : 2016/01/29

keylove さんの感想・評価

竹達彩菜さんのエッチなアニメー!OVAはもっとすごいんです(/ー\)キャッ

これは、エロアニメですね。

その一言で片付けてもいいって感じですけど(笑)

設定が面白い(ブラコン、シスコン)が好きなので、観てみましたけど、内容に期待してはダメですね。
深いシナリオでもないし、展開も別にたいしたことないし。

エロという要素は、おそらくギリギリまでやってるでしょう。

ここまで露骨に表現されると、もはやストーリーはどうでもよくなってくるというか、ストーリー目的で観たら苦痛にすらなります。
ただ、きゅんきゅん、いちゃいちゃを楽しむアニメで、こういうのばかり流行ってしまうと、アニメ=キモオタみたいに思われてしまう。
そう感じました。

ネタばれもなにもないです。
そもそも展開に期待するものじゃないから。

ギャグは数多く含まれているんですけど、笑えるポイントは少なかったです。
わざとらしいというか、主人公の弟がダメ。
なんかギャグに向いてないって感じ。

ただ、双子の姉妹が可愛すぎるんですよね。
これには参りました。

ツンデレとかいろいろあるけど、ここまでストレートに表現されると、それはそれで見てて悪い気はしないです。
女性が見るとどうなのかわかりませんけど、こういう姉弟があったらいいなって思います。
これは下心あっての話ですけどね(笑)

さて、ともあれ、声優さんがまた頑張っておられました。
竹達さんって、実はこういうのが好きなのかな?
他にも竹達さん、こういうのやってるから、そう思ってしまいました(笑)
声はものすごく好きだから、魅力的でしたね、これも。

その二人だけ書いておきます。

住之江 あこ(すみのえ あこ)- 竹達彩奈さん
双子の姉。玉秀高校1年生→高校2年生。りことは双子で姉にあたる。高校では生徒会を務めている。
でも、基本的に弟に対してはデレデレでエッチ全快です。
竹達彩奈さんは僕の大のお気に入りの声優さんで、けいおん!、俺の妹がこんなに可愛いわけがない、ソードアート・オンラインなど、数えきれないほどに活躍されていますね。

そして、
住之江 りこ(すみのえ りこ)-巽悠衣子さん
たつみ ゆいこって読みます。
11月7日生まれ。双子の妹。玉秀高校1年生→高校2年生。あことは双子で妹にあたる。高校では風紀委員を務めている。
こちらも弟にはデレデレでエッチ全快です。
巽悠衣子さんは、咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A、魔法科高校の劣等生、聖痕のクェイサーIIなどで活躍されています。

その他にも魅力的なキャラは出ますが、基本的にこの二人のためにあるアニメだと言って間違いないですね。

特に竹達さんのためにあるって言ってもいいかもしれません。

女の子のキャラデザは抜群でした。
誰もが可愛い、そう言わざるを得ないです。

ただ、ここまで露骨だとエロ目的じゃないと楽しめないというか、作品だと思えないっていうか。

もう少し物語にも凝ってもらいたかったですけど、たぶんそうなると、このエッチな表現が台無しになるんでしょうね。

ハッピーエンドもバッドエンドもないですけど、一応、ハーレムストーリーとしては充分すぎるぐらいに成り立っているんだと思います。

息抜き程度に観るのをオススメします。

投稿 : 2016/01/07

セメント さんの感想・評価

青少年健全育成条例

ご存知、ファイト一発充電ちゃんなどのぢたま(某)氏の作品です
なんでアニメ化したんでしょうね
単行本同梱のOVAは実に良かったス、抜きましたス
ただアニメとして12話もやられちゃうと流石に疲れちゃうっつーもんで

監督名和宗則だったね、D.C.や乃木坂でお馴染みの
良い腕を持ってるとは思います
会社はフィール、作画は安定してたと思います

OVAから変わらずのエロ展開で安心した
男のジャージでオ○ニー先生とか
肩車からのお漏○しシャワーとか
ま○毛を抜いておまもりに入れるとか

OPはなかなかインパクトのある曲です
「バランスKISS」
何かしらやっちまった感がありますね
ある意味

圭太の声があんま納得いかないス
あこ姉:竹達彩奈 りこ姉:巽悠衣子
うん、この辺は良い配役ですね、その判断イイね!
ミンゴスは犠牲になったのだ・・・

あこ姉はなし
りこ姉はあり
メガネはあり
ロリはあり
ミンゴスは犠牲になったのだ・・・

完全エロ路線ですが
まぁこれはポル産と言われても仕方がない気が・・・
いや、それでも私は反対します

投稿 : 2015/12/09

じゅじゅん^ ^ さんの感想・評価

自分用メモ☆3.5

久々に視聴したので評価してみた。
テレビ版12話、OAD12話ぐらいで順番的にはちゃんと守るほどじゃないらしかったのでテレビ版7話→OAD5話→テレビ版ラストまで→OADラストまでって感じで見たらそこそこ流れは繋がった気がする!

これ総合評価高いの正直アウトなんだよなー笑
という自分も低評価って訳では無いけど。

内容はエロハーレムギャグ学園物で物語を楽しむってよりはエロとキャラを楽しむ作品。
キャラが可愛くてそこに目が行く!
可愛いのとは別にそのキャラの声優さんも竹達さんとか割と豪華で、竹達さんこういうのもするのかって思ってわくわく見てた笑

最後までいかないけど他のアニメではできないとこまでするのは面白い!

逆にりこ姉あこ姉連発してる主人公は気持ち悪くて嫌いな人もいると思うけど、とりあえずある程度見てから判断しても良いかな。

ただ確実に男同士で一緒に見る物ではない。←

投稿 : 2015/12/08

kiss×sis キスシスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
kiss×sis キスシスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

kiss×sis キスシスのストーリー・あらすじ

住之江圭太は高校受験を間近に控えた中学3年生の男子。幼い頃に親が再婚したことで、可愛い双子の姉妹・あこ&りこと姉弟になった。
血の繋がりこそないが仲良く成長した3人だが、いつの間にかあことりこが圭太に恋するようになっていた!
真面目に見えて実はムッツリスケベなあこと、クールな口調とは裏腹に積極的なりこに迫られて、圭太は受験勉強どころじゃない日々を送るハメになる。(TVアニメ動画『kiss×sis キスシス』のwikipedia・公式サイト等参照)

2010年春アニメ
kc.kodansha.co.jp/kiss_sis/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/Kiss%C3%97sis#.E3.83.86.E3.83.AC.E3.83.93.E3.82.A2.E3.8...

この頃(2010年春アニメ)の他の作品