「百花繚乱 サムライガールズ(TVアニメ動画)」

65.7

百花繚乱 サムライガールズの感想・評価はどうでしたか?

tinzei さんの感想・評価

教師みたいなキャラがいると良かった

この墨汁みたいな作画、特徴的で悪くないんだけど、観づらさはあるな。

一応学園なんだから、教師役みたいなのが欲しかった。

投稿 : 2021/02/28

OK! さんの感想・評価

2020/03/14 終了

投稿 : 2020/03/14

ウィラード さんの感想・評価

萌えアニメとして良い

完全なる萌えアニメ
インフィニットストラトス好きならこれも好きになるだろう

キャラクターに魅力を持てるかどうかの作品
サムガイガールズは新作がまあまああるんで暇つぶしには良いだろう

萌えアニメと言えば
恋姫夢想がおすすめ

投稿 : 2020/01/08

ASKA さんの感想・評価

ホビージャパンの和風、エロ、ラブコメ、バトルごちゃまぜの美少女バトルラブコメ作品

原作はホビージャパンの40周年の作品だかで、ラノベ原作です。
クイーンズブレイドみたいにヒロインな女の子がフィギュアになったりとメディアミックスしてるみたいです。
お話は和風みたいで、戦国時代かな?と思いきやコンピューターが出てきたり、ハイテクなメガネが出てきたりとでSF要素もあります。
あと主人公がヒロインとキスするとヒロインがマスターサムライとかになってめちゃくちゃ強くなります。和風のシンフォギアみたいです。
ハーレム要素もあります。
メインヒロインは柳生十兵衛(CV悠木碧さん)で、キスするとキャラが変わります。あとは真田幸村(CV釘宮理恵)や後藤又兵衛(CV小林ゆう)、徳川千(CV寿美菜子)、直江兼続(CV豊崎愛生)、服部半蔵(CV後藤沙緒里)と声優も豪華です。

2期のサムライブライドもあるとのことなので観てみようと思います。

投稿 : 2019/06/14

こっくん さんの感想・評価

個性的な作画ですね

3話まで視聴

元号が「平誠」に改まってから20年余を過ぎた21世紀初頭の日本。鎖国は解かれたものの徳川幕府の治世が続き、慶康が第25代将軍の座に就いていた。

霊峰・富士山の麓に築かれた巨大教育機関・武應学園塾では、生徒会執行部が「豊臣狩り」と称して徳川家に対する反乱分子と認定した在校生への弾圧を強め、その横暴に対する不満は強まる一方であった。

父の失踪後、在校生ながら学園併設の柳生道場で師範代を務める柳生宗朗は執行部の豊臣狩りに疑問を抱き、距離を置いていたが突如として生徒会から道場の明け渡しを命じられる。明け渡しの期日が間近に迫ったある日の晩、宗朗がいつものように道場で修練に励んでいると突然、空から天井に穴を空けて大小2振の刀を持った全裸の美少女が降って来た。柳生十兵衛三厳を名乗るその少女は道場を強襲した風紀委員会の服部忍群を華麗な剣術で撃退するが、その後も宗朗の前には次々と歴史上の武人の名を受け継いだ美少女たちが現れる。

とにかく作画が苦手でした(笑)
水墨画チックな作画で雰囲気にはあってるので好きな人は好きだと思います。
あとエロいです。
乳首が見えるバージョン(墨なし)と規制されてる(墨あり)があるみたい?
(ちょっと詳しくはわからないです)

投稿 : 2017/09/03

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

スロット行う僕は・・・  サムライガールズのスロットがうちたくなったorz

ジャンル  侍 + ハーレム

ストーリー

江戸に着いた 柳生宗朗

めんどくさいことに巻き込まれて、いざ 戦闘に

戦闘の最中、一寸の光が

その光に 謎の少女が その彼女とキスしたとき

今、冒険が進化する(デジモンアドベンチャー的な)

んー。わかりやすくざっと説明すると

将という名の王と (ムネアキラ)

マスターサムライという部下 (ジュウベイ・ユキムラ・セン)の物語

江戸では神隠しがあって、その問題を

起しているだろう 徳川義彦を調べていくお話し

その過程でトラブルやら何やらあって

ムネアキラとヒロインがキスして、マスター侍として目覚め、覚醒する

好きなキャラトップ3

1:ギセン (やっぱり、大胆さがいいよね)

2:べーた (小林ゆうが好きなんだもの)

3:なし

かわいそうだったのは兼次 豊崎さんがこんなやられ・いじられ役の

脇役だとは・・・

これを見た人は スロット・パチンコがめっさうちたくなる

(ギャンブラー限定あるある)

ウィッチクラフトワークスのスロットがでたときと同じパターンで

この作品のスロットが打ちたくなった

この気持ちわかるひとがいることを願う

投稿 : 2016/12/10

scandalsho さんの感想・評価

ハーレムアニメ

ハーレム+コメディ+バトル系アニメ。

登場人物一人ひとりが特徴的でとにかく面白かった。
特に直江兼続が登場した辺りから、俄然面白くなりました。

独特の作画も高評価。

個人的にはエロ要素がマイナスポイントかな。

投稿 : 2016/04/28

Takaさん さんの感想・評価

キスから始まるマスターサムライ道

水墨テイストというか絵が独特。
将と忠したマスターサムライが敵と戦うハーレムモノ。

「武應学園塾」という学園が舞台みたいだったけど、
その設定が活かされていなかったのが残念ぐらいで、
有名戦国武将を美少女化した同系統のものと
あまり変わらないかなーという印象。

投稿 : 2016/04/25

ニワカ思考 さんの感想・評価

アート

作画が独特で
アーティスティックでポップ

内容は
ハーレムバトルアニメです(結構エロい)

展開は真面目にC級
ふざけた事をシリアスに話が進み
結果面白コメディで楽しめました

エロなのですが不思議としつこくなくて見やすい方だと思いました

ハーレム系が好きな方なら楽しめるかと思います

ただバトルが少し物足りないかも?

投稿 : 2016/03/26

wp38 さんの感想・評価

やっぱ動画はイイ!

『るろうに剣心』もそうですが、サムライ系でワザがカッコいい
アニメって大好きです。
ましてや彼女らは、それぞれが一騎当千の力を持った戦国の武将たち。
期待は裏切らなかったです。
原作はノベルなので、やっぱり絵があってそれが動くとなるとイイですね。
十兵衛の二本刀スタイルも好きですが、個人的には幸村の扇子の方が好きだな
って思いました。

余談ですが、『あにゃまる探偵 キルミンずぅ』を先に観ていたせいか、
十兵衛の口調がリコと同じに感じました。
担当の声優さんて、ほかのキャラもあんな感じなのかな!?
あと、偶然かもしれませんが自分が最近観ようとするアニメには
「釘宮理恵」さん担当キャラが高確率で登場してます。
何かの導きなのだろうか?などと勝手に思ってます。

投稿 : 2015/11/09

てんてん さんの感想・評価

普通

キャラはかわいいけど、絵をもっときれいにしてほしかった。

特に背景。

投稿 : 2015/10/28

seisei0509 さんの感想・評価

絵が独特。作り込んであって好感がもてた。
1話だけ見ても意味不明。2話〜3話くらいから面白くなってくる。
物語ってよりも、女の子キャラが生き生きとしてるのが良かった。

投稿 : 2015/03/02

チョロ松 さんの感想・評価

サムライは肌質が命

凛々しいキャラの数々、そして主人公の十兵衛の
可愛らしさと悠木碧の声がマッチしていて、
とてもよかったです。

ストーリーもしっかりしていて、
1話見たら以外と気になってしまって、
最終話まで楽しく見れます。

投稿 : 2015/02/11

(・ω・\)SAN値 さんの感想・評価

百花繚乱 サムライガールズ

僕は基本ハーレム系をはじめとし全ジャンル(ロボット系を除く)
のアニメが好きですなのでこれも楽しめました。
(ノ´д`ノ。・ゎーぃ・。\´д`\)
キャラも悪くないし好みでした。(o゚▽゚)oニパッ
みなさんもぜひ見てくださいデ━d(ゝω・*)b━ス!!

投稿 : 2014/11/20

墨隠し

墨で隠すという何ともハレンチなことをしてくれました。
そのほうが萌えるのは私だけでしょうか。

その墨で隠す基準も謎で、ここで隠さなきゃでしょっ!ってとこは全開だったり 笑

女の子うけはしなそうなのですが、私はめちゃめちゃ面白かったです。
和風女の子の衣装がとてもかわいらしくて、動いてくれるだけで満足でした//
エロいって?女の子の身体はこうなのです。
偽りではないハズっ 笑

戦闘が色んな意味でも迫力があって、
吹っ飛ぶは、ちぎれるは、揺れるはで見応えありました。

男性目線のカットも非常に多くて、そこも面白かったです。

真田幸村の衣装がとってもかわゆかったです。
ドシっ子の直江兼続もかわいかった。武器の大槌を振り回す様子がかっこいい。

シリアス展開がいまいちで、ギャグパートのほうがみていて面白かったです。

OPは飛蘭さんですが、とても良かったです。
このOPで観ようと思ったので^^
それにしても主人公が羨ましい限りですね…//

投稿 : 2014/10/25

ろれ さんの感想・評価

ストーリーも良いぞ

私が一番最初に見たアニメです。
今思うと謎すぎるチョイスです。

キャラ萌え、エロ、声優アニメですが、個人的にはストーリーも良かったと思います。

当時は無知だったけど、今思うと良い声優たくさん起用してますね。
それも踏まえたうえでもう一度見てみたいかなぁなんて思います。

なんだかんだで好きなアニメです。

一番好きなキャラは兼続です。

投稿 : 2014/10/22

JJunuJJ さんの感想・評価

チャンバラおっぱいハーレムアニメ。

戦国時代の偉人の名前を名乗る女の子達が、あられもない姿でチャンバラする、ハーレムアニメな作品。

チャンバラしていなくても、ポロリだらけです。
それを光線ではなくて、画面にいっぱい墨汁を飛ばしてかくしてます。
ちょっと、おもしろい表現ですね。

絵も独特な作風で、結構好きなんですが......作画の手抜き、バラツキ目立ちます。

ストーリーは特徴もなくありきたりなので、男の子が見て楽しむ作品でしょうか。

和風 & おっぱいハーレムアニメ好きな方どーぞ。

投稿 : 2014/05/21

全12話
2010年10月~2010年12月放送

投稿 : 2014/04/21

だわさ さんの感想・評価

ドゴーン!!!忠チュウアターック!ズキュキュキュキューン♪

ラノベ原作12話

もともと原作発案の時点でフィギュア展開が既に決定していた作品なため、
艶かしいキャラデザはHJのクイーンズブレイドからよく学んでいると感心する。

そんなわけでいささか商業臭が漂うこの作品、
キスでセクシーな巨乳ヒロインが覚醒するハーレムバトルっていう本当にセキ○イみたいな設定。
その物語は…
サムライの話ということで、日本的な侍の心意気と忠義の精神を軸に
わりとわかりやすい勧善懲悪が少し雑に描かれているだけなんだけど、
「将と侍の信頼と絆」に関する描写だけは割と一貫して丁寧であり、最終話ではちょっと涙出そうでした。
この辺がこの作品の一番魅力的な部分だと思ったし、とても面白かったと思う。

まあ…もう少しバトル描写が丁寧だったらお気に入り棚いりだったのにと思う。
ノってこないバトルってほんと冷める。
バトルが始まって開口一番必殺技名を叫びながら必殺技出して、通用せずにすぐやられるっていうパターンは、
ある程度キャラの揃ってしまったバトルアニメのサブ系キャラのかませによく使われる演出だと思うけど、
もう少しなんとかならんのかと思う。
それでも最後のバトルはけっこう好きだった。聖闘士星矢の廬山亢龍覇のパロかと思ったけどw

特徴は水彩感のある淡い絵。
和風を基調としているため、絵が淡くて暗い。
墨の濃淡、かすれ、液状感を演出の随所に応用していて、他に類を見ない個性になっている反面、
バトル中に画面に墨の飛び散ったような演出を多用されるとだんだんウザくなってイラっとしたりもするので
雰囲気としては良かったけど、何事も過ぎたるは及ばざるが如しですな。

キャラデザがしっかりしているのでキャラクターの内面の個性がイキイキしているので、
ワイワイする分には面白いのだけど、バトルで主役脇役を分けすぎなのが残念。

とまあ、いろいろ細かい文句を言いたくなってくるのはけっこう面白かったからなので、
セクシーバトルを探しているならオススメしたい。

投稿 : 2014/04/17

アビー さんの感想・評価

あまりよくない

俺的にこうゆう物語わすかん、
主人公がまったく活躍してない

投稿 : 2014/04/16

きっど さんの感想・評価

キャラの掛け合いが楽しめる人なら〇

原作:未

【ひとこと】
 ・まったりした回や、キャラの掛け合いが楽しめる人なら〇
 ・マスターサムライが大日本を守る冒頭のシーンがかっこいい

【物語】

【作画】
 ・独特な背景が〇

【音楽】
 ・BGM:評価なし
 ・OP :飛蘭さんでかっこよくて〇
 ・END:間に入る、十兵衛の一言が〇

投稿 : 2014/04/06

ぐらんつ さんの感想・評価

バランスの取れた萌アニメ

ざっくりいうと

おっぱいファンタジーハーレムチャンバラ!
ってとこでしょう

まんまですね・・・(;´Д`)

2期まで見終わってレビューをかいております。

歴史が好きだから、とかで見ないほうがいいと思う
実歴史なんてほぼ関係ないしw
あっているのは名前くらいでしょうねえ

でも不思議なアニメで

なーんとなく普通に楽しんでみれちゃいました。

ハーレムアニメがあまり好きじゃない嫁さんも
これは普通に見れたみたいです。

アクションシーンもなかなかよろしかったですわー
キュアエーsじゃなくてw真田幸村が好きでした~

EDもすきでした~^^

そして2期よりこの1期のほうが好きです!

投稿 : 2014/01/09

ヴァッハ さんの感想・評価

エロいね

褐色の子エロくていい、それしか覚えてないわ。

投稿 : 2013/11/23

mikosaya さんの感想・評価

評価6

投稿 : 2013/10/30

こたろう さんの感想・評価

和風エロ。なんちゃってチャンバラアニメ

エロの入った和風テイストのバトルもの。一応ハーレムも少々。
徳川将軍家が支配しているという時代劇風の設定ですが時間軸としては現代。舞台の中心は学園になります。
主要キャラは殆ど道場に居るし一般生徒はあまり顔もみせないので、とても学園には見えませんが、一応は学園もの。
コメディ4割、シリアス6割といった作風です。

設定やストーリーは特に目新しさもないです。
人物の固有名詞が戦国武将や剣豪から付けられているのは、もう飽き飽きですが、もはやこういうのはお約束。
主人公とチューする事でバトルの能力を強化するというご都合主義な設定を使い、ハーレム形成していきます。
キャラも小さいのから大きいの、妹属性、メイド、ツンデレ、バカと一通り揃ってます。
衣装がかなりキテレツで、パンツやら尻は普通に見えて当たり前なデザイン。
そこにお風呂とか夜這いとかのイベントを入れてエロを強化しています。

ハーレムといっても、あちこち食い散らかす事はぜず、主人公と契りを結ぶのは3名のみ。
1クールに納めるにはいいバランスだし、”将”とサムライの関係を築くという大義名分で、浮気が容認されるという設定。
バトルはホントにもう面白味もクソもない予定調和ですが、この「絆」の設定には、ちょっとグッとくるものがあります。

それよりも何よりも、本作で特筆すべきは映像。
その作画に大きな特徴があります。
かなり明度の低い色使いに太い線。キャラクターデザインは今風の萌え絵なテイストになっていますが、全体の画風が絵巻や屏風画ような雰囲気です。
”和風”というのはヒシヒシと伝わってきますが、画面が暗くて非常に見辛い。

それに加えて画面の方々で墨を散らす独特の演出。
他では真似できない独自性はとっても斬新だし、インパクトの面では抜群です。
ですが、それをあまりに多用しすぎるため、とにかく画面が煩くなってウザく感じます。慣れてしまって新鮮味がなくなると、画面を部分的に覆い隠されるのにイライラさせるだけで、マイナス面が顕著になってきます。
そうじゃなくても、暗い画面なのに。
面白い演出方法ですが、明らかに使用過多。
人にもよると思いますが、個人的にはストレスを感じまくりのバトルシーンでした。
皮肉なことに、バトルがちっとも面白くないおかげで、このストレス演出を流し観してやり過ごす事ができたのが幸いでしたw

それでも切らずに最後まで視聴できたのは、エロ演出がそこそこ良く出来ていたのと、おバカキャラの馬鹿っぷりが面白かったから。

・裸の描き方の肉付き感が妙に良くできてる。
 ツルペタのチビッコでも、肌の柔らかさが伝わってくる質感の表現がお見事でした。
・兼続というボケ役キャラの残念さと愛らしさ。
 キャラ立ちが異様に良かったです。蔑ろに扱われますが名脇役ウザキャラとして優秀w

この2点は非常に良かったと感じています。

エロとバトルという題材はは珍しくもないですが、なかなか他にはない味わいがある一作です。

【エロ成分】
マニアック:☆☆
エロス総評:☆☆☆

投稿 : 2013/10/17

range さんの感想・評価

作画のいいおっぱいアニメですねwww

物語は普通かなあ。
仲間集めの段階とか新しい敵とかラスボスとか

けど声優陣にはくぎみーとかいて豪華でいいと思う。

けどはっきりいって
おっぱいのおっぱいによるおっぱいのためのアニメですねwww

OVAとかヤバいですwww
しかも作画がいいので妙にリアルでwww

いろんなタイプのキャラがいますが
自分的には直江兼次が大好きです。

みんなに犬扱いされてるけど
なんか憎めなくて可愛いwww

キャラはみんな可愛いしおっぱいはあるけど
エロシーンはないので
男性はもちろん女性も見れるんじゃないでしょうか。

あと、EDがけっこう特殊で癖になりますwww

投稿 : 2013/09/08

Comprends さんの感想・評価

露出の感じは一騎当千と同じくらいですかね~w

無駄なエロは嫌いですが、
必要なエロは大好きです。

しかし、この作品の露出を必要というと、
それは違うだろうと突っ込まれそうですねw

でも、正直言って面白かったです。

もしかしたら……

釘宮病が完全に治っていないのかもしれませんw

不治の病とはよく言ったものですねw

もはや、私にとっては、
物語がどうこうという問題ではないです。

改めて、理恵さんは凄いと感じました。

投稿 : 2013/09/04

が~お さんの感想・評価

スカイラブハリケーンキス!

武将、SF時代劇、ハーレムアニメといったところでしょうか。

はじめに、BD版は墨なしでした。かなり露出大目です。
紳士の方々はBD版をご覧あれ。

そうですね、内容については・・・
メインが露出ですから、ついつい目がそっちに行ってしまうのですよね(´・ω・`)
煩悩退散、煩悩退散・・・無理でしたね☆(ゝω・)vキャピ
一様、最初から最後までひとつのストーリーとなっていますので、途中でつまるといった感じはなかったですね。

全体的には、軽めの内容だと思います。コメディ要素もあったりと観やすいですので、是非紳士の方は観てはいかがでしょうか。
私は、千様派です!!

投稿 : 2013/09/01

月夜の猫 さんの感想・評価

墨汁の異世界♪

キャラ依存の商業目的のアニメ。

徳川幕府が現代まで続く平行世界を描いた
学園ラブコメ としてはコメディー要素が
充分楽しめるようです。

場面転換やサービスカットのモザイク的に
墨汁が用いられたり古風をイメージさせる
カットインや配色と輪郭を強調し絵巻風の
作画が独特の世界観を出している。

それ以外には物語りも構成も演出も特筆する
部分は少ないけどそれなりに楽しめるかな。

アニメでは殆ど学園生活のシーンが無いですが
武應学園塾=中等部・高等部という設定があり
メイン登場人物は其処の学生という設定。

キャラ毎に個性を強調しつつも制服を崩した
デザインの衣装になっている。

キャトファイトがメインのアクション系アニメ
風ですが、あくまでも学園ラブコメ路線で簡潔
に展開するので気軽に楽しめる雰囲気です。

後半になるにつれてシリアス展開になりますが
王道のパーターンなのでその頃までには世界観
やキャラを楽しめている感じ。

兼続の扱いがネタとしてゾンザイ過ぎるアニメ
が・・この作品でも・・やはり・・
「無敵なのにやられたー!」(別作品・・)

作品のテーマに「愛・正義・信頼・絆」がある
だけに・・「愛」という字を前立にあしらう
兜がトレードマークの「兼続」が無碍な扱いは・・
少々気の毒・・。

投稿 : 2013/08/09

Tatsurei さんの感想・評価

好きなキャラができれば面白いですね。

線を強調したオリエンタルなキャラデザインが独特でいいですね。
背景を水墨画風、回想をフィルム風にと世界観にこだわってる点も印象的です。

内容は一言で言えばハーレムですかね。
なかなかいいハーレムで、嫌味のない良キャラが多いのでハーレム要素としては面白いと思いますね。

途中、アホな子が登場しますのでコメディ要素が強くなりますが悪くないです。

ハーレムとラブコメが好きな人には退屈しない描写が多いので、お勧めです。

投稿 : 2013/07/18

百花繚乱 サムライガールズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
百花繚乱 サムライガールズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

百花繚乱 サムライガールズのストーリー・あらすじ

ときは平誠二十某年、徳川第二十五代将軍慶康の治世。西暦で言えば、2000年を少し過ぎたあたりの大日本国。 霊峰富士の裾野に、広大な敷地を構える巨大学園がある。その名も“武應学園塾”。全ての生徒が武家の子弟・子女と言うこの学園で、生徒たちは勉学に励みながら、ときに自らの命をも賭した戦いに備えて日々を過ごしている。
しかし、一見平和に見えるこの学園にも、不穏な影が迫りつつあった。学園を支配する徳川一門に対する不満、反抗、地下活動。それに対し、生徒会執行部は、反体制生徒たちを“豊臣派”と位置づけ、弾圧を開始。今や“豊臣狩り”の名のもとに、生徒会の横暴はますますエスカレートしていった。 “武應学園塾”に通う高校生にして柳生道場の師範代・柳生宗朗は、徳川家に代々仕える身ながら、“豊臣狩り”という過剰な弾圧に対しては反対の立場にあった。そんな宗朗の前に突如現れる、いにしえの剣豪・武将の名をもつ幾人もの少女たち。それは、果たして歴史を揺るがす大動乱の幕開けなのか、それとも―――。(TVアニメ動画『百花繚乱 サムライガールズ』のwikipedia・公式サイト等参照)

2010年秋アニメ
ARMS
hyakka-ryoran.net/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BE%E8%8A%B1%E7%B9%9A%E4%B9%B1_SAMURAI_GIRLS#.E3....
≪OP≫飛蘭『Last Vision for last』≪ED≫サムライガールズ~柳生十兵衛・真田幸村・徳川千(悠木碧・釘宮理恵・寿美菜子)

悠木碧、平川大輔、釘宮理恵、寿美菜子、小林ゆう、後藤沙緒里、小清水亜美、豊崎愛生、水原薫、櫻井孝宏

原作:すずきあきら『百花繚乱』(HJ文庫/ホビージャパン)、キャラクター原案:Niθ、 監督:KOBUN、シリーズ構成:金月龍之介、キャラクターデザイン・総作画監督:宮澤努、美術監督:東潤一、美術設定:青木智由紀/網頭瑛子、色彩設定:阿部みゆき、撮影監督:浅川茂輝、編集:たぐまじゅん、音響監督:明田川仁、音楽:加藤達也、音楽制作:ランティス、プロデュース:ジェンコ

この頃(2010年秋アニメ)の他の作品