「エリアの騎士(TVアニメ動画)」

62.3

エリアの騎士の感想・評価はどうでしたか?

たろすけ さんの感想・評価

なにこれ・・・

8話ぐらいまで面白くて見ていたが
9話ぐらいからマネージャーが女子サッカーなでしこで活躍
斜め上にもほどがある
それでスーパープレイヤー。。。
いくらアニメでもひど過ぎる
こんな展開いらない

投稿 : 2023/10/03

しりゅう さんの感想・評価

ありきたりサッカー漫画

謎に満ちた臨床心理士や王道の最強兄の
意志を継ぐ弟、、的な流れに疲れてしまった。

サッカー好きや兄弟愛などが
好きならば見ても良いのかもしれない。
何となく次の展開が読めてしまう為
期待や興奮が起こらず、冷めてしまう。

投稿 : 2021/02/11

Takaさん さんの感想・評価

オカルトサッカー

兄弟で交通事故に遭い、「日本サッカーの救世主」と言われる
兄の心臓を移植して生き残った弟のサクセスストーリー。

たまに兄が出てきて神業的なテクで試合に貢献する

シュート!の敵設定とか結構インスパイアしている感じ。
当時の編集さんが原案者だから許されるのかな?

全37話という中途半端な話数で終わったのは打ち切りかな?
当時の放送時間を見てみると、土曜日朝6時~6時30分で、
ガンダムXが飛ばされた時間帯みたいだし…

投稿 : 2020/11/08

兄貴を追って

兄弟のサッカーアニメって感じ。サッカー好きだから自分は楽しめた。

投稿 : 2020/02/11

えくいてぃ さんの感想・評価

最初の数話見たら引き込まれちゃった!夢中に見てたけど、ちょっとだけ残念です;;

改めてサッカーの世界って、若いうちからいろんな道があって、
有名になればなるほど忙しそうで大変なんだなぁ~って思いました。

いろんな強敵が出てきます。
それぞれ個性があって、見ていて楽しかったです。
それと忘れちゃいけないのが主人公の境遇とある意味必殺技。
あれが出ちゃったらもう、異世界もののファンタジー?
って感じでした^^最強じゃないですかっ!ww

ヒロインもすごいですよねww憧れちゃいますw
実際にはあんな生活無理だとは思うけど、そこはまぁフィクションですし^^

ちなみに・・今作品は全37話です。
「!!」って思った方、その気持はおそらく本当。

原作は11年も続いた長編ですが、
アニメはその途中までっぽいのです。。

2期の期待を心の片隅でしつつ、気長に待ってみることにしますw
どうしてもだめなら・・原作読んじゃう?(笑)

投稿 : 2019/06/09

寺本まこと さんの感想・評価

天才

opがすごい
特に序盤から見ごたえがあって面白いと思った

投稿 : 2019/04/21

REI さんの感想・評価

可もなく不可もなく

うーん、このアニメも中途半端に終わるのよねー

物語としては面白いんだけど・・・
ライバルとの決着もつかなければ目標制覇も見られませんしー
女子サッカーを取り上げてるところは良いと思う。
取り上げ方がこれも中途半端ですけどね

話数がある割にはどーでも良い話題もあるような・・・

サッカーが好きな人にはお勧め?

全てのアニメ製作者に感謝を!

投稿 : 2018/06/26

kakelu さんの感想・評価

負けたチームにもドラマがある!少年漫画らしいサッカーアニメだった。

1話の感想 ★★★★ 4.0
天才な兄
駆は左足を怪我したトラウマで使えないのか?
そして、その事を傑は知っているのか?
最後のラストとは、一体どういうことなのか!?{/netabare}

2話の感想 ★★★☆ 3.5
ケンカ
なんか今回はいい話なんだと思うが、感情変化についていけない。
なぜ、喧嘩した次の日に、あんなに仲良く投稿できる?
兄も前日に鬼の形相で怒っていたのに次の日に、駆が怒ってる時にキョトンとして…
ちょっと、そこが残念だった。{/netabare}

3話の感想 ★★★★ 4.0
真実を知る
まだ、お兄ちゃんの想いを知らない駆。
知ったら絶対に、サッカー辞めるなんて言わないよな。
それにしても、覚醒した感じが堪らん!
厨二臭いがやっぱり、好きだねこういうの!
最後の予告が兄ちゃんなのがグッときた。{/netabare}

4話の感想 ★★★★☆ 4.5
兄の意思
セブンよ、それは果たしてお前が言っていい事なのか!?
まぁ、学生が隠し通せたりなんかしないよな…
でも、上手いこと駆も納得できたみたいでよかった。
今まで中学生だったんだな。
前回の予告の「受け取れ、駆」からの今回の駆の「兄ちゃんから受け取ったラストパス」って、話が繋がっていて、そこも感動。{/netabare}

5話の感想 ★★★★ 4.0
フットボール
どこにでもいるのかね、勝ちにこだわるデータものが。
確かに強いが、薄っぺらいよな。
FCでよかったんじゃない?
てか駆って、そこまで上手くないんだね。{/netabare}

6話の感想 ★★★★ 4.0
FC vs SC
駆は傑モードを発動させないのか!?
そして、最後の最後に出てくる王様!
なぜ、痩せてる!?
もしかして、欠点って代謝が良すぎることとか?
それにしても、あのツンツン頭、走り方気待ち悪過ぎだろw{/netabare}

7話の感想 ★★★★☆ 4.5
激戦
あのガチガチサッカーのSCが変わり始めた。
監督も黙認している。
めちゃくちゃ暑い戦いだ!
そして、最後のオーバーヘッド!!
果たして…{/netabare}

8話の感想 ★★★☆ 3.5
新サッカー部始動
まだまだ団結力が薄そうだ。
それにしても、セブンはなでしこジャパンに招待がかかるほど上手いのか!?
流石だな。
駆は傑モードにはもうならないのか?{/netabare}

9話の感想 ★★★☆ 3.5
合宿と初試合
なでしこの方は、セブンの独壇場だったな。
あんなに強いかったのか…
駆も頑張らないとな!
合宿では、青春していたな。
セブンも駆、早くくっついちゃえよー{/netabare}

10話の感想 ★★★ 3.0
リトル・ウィッチ
仲良しに隠し事されたらショックだろうな。
そこで怒らないところが駆のいいところ。
今回は盛り上がりは少なかったが、重要な話だったと思う。
早く駆にも活躍して欲しいな。{/netabare}

11話の感想 ★★★ 3.0
またも分裂の危機
これは圧倒的に裸の王様が悪い。
裸の王様言われるだけあるわ。
もうちょっと、自制しようよ自制。
駆の方は上手いこといったみたいだけど…{/netabare}

12話の感想 ★★★☆ 3.5
ひとつになれるか
私も監督のやり方に違和感を感じていたが今回ので解消できた。
心肺機能がダメなのか。
持病とかでは無かったんだな。
エースよ、もうちょい頑張ってくれ!{/netabare}

13話の感想 ★★★☆ 3.5
インターハイ予選、開幕
今回は裸の王様がメインの話だった。
結局、駆はいい所を見せれなかったな。
そして、最後にでた消えるフェイント!
これは必殺技の予感!{/netabare}

14話の感想 ★★★☆ 3.5
次の対戦相手
もう憎んじゃいないよ、的なノリかと思いきやバリバリ恨んでらっしゃる。
あー、怖い怖い。
駆の必殺技は未だならず。
この作品、主人公の成長がちょい遅いな。{/netabare}

15話の感想 ★★★★ 4.0
辻堂学園
辻堂学園のベンチ、ガラ悪いな〜
ヤンキー高校なのか?
そして、待ち望んでいた傑モード、キターーーー
!!!
王様パワーで逆転じゃい!{/netabare}

16話の感想 ★★★★★ 5.0
激闘の末…
最高な1話だった。
確かに面や態度は悪いが、サッカーに対してひた向きだった。
敵ながらあっぱれ。
敵さんの監督も涙ながら健闘をた耐えるシーンはウルッときたよ。{/netabare}

17話の感想 ★★★★ 4.0
心臓の影響
先生という立場であの発言は軽率だったのかもしれない。
意識を乗っ取られると思うかもしれないし。
そんな時に現れた、レオナルド・シルバ。
そこでまたもや、傑モードに突入。
この先、傑モードを使いこなすことができるのか?{/netabare}

18話の感想 ★★★ 3.0
マイとナナ
マイちゃんは小悪魔的で可愛いね〜
強気過ぎるのが少しキズだけど。
ナナは随分周りから信頼されたね。
新しい監督は……
正直、ないわ〜{/netabare}

19話の感想 ★★★★ 4.0
背けることができない過去
自分のミスは自分で取り返す!
その意志は尊敬に値するが、サッカーボールを顔面セーフはやばいな…
痛いなんてもんじゃないだろ。
意識飛ぶわ。
でも、あんな脚の手術痕を見せられたら誰でも申し訳なく思うだろ。{/netabare}

20話の感想 ★★★★ 4.0
幻のトリック
傑モードと思いきや、なんかいい感じに融合してる!?
もう自分の物にしてしまったか。
これで弱点が解消されたな。
幻のトリックも試合できっちり決め、勝利を勝ち取った。
そして、マイに翻弄される駆。
女慣れしてないからな…{/netabare}

21話の感想 ★★★★ 4.0
夏祭り
つかの間の休息。
奈々は可愛いな〜。
マイも可愛いけどあざと過ぎて手に負えない。
そして、いよいよ試合!
皆の想いをもう一度確認し、挑む。{/netabare}

22話の感想 ★★★★ 4.0
皇帝
流石、皇帝様だな。
でも、皇帝という名の割には走り回って泥臭い戦い方だな。
皇帝というより戦神とか将軍っぽい。
駆はφトリックを自分のものとしているがまだ足りないものは多そうだ。{/netabare}

23話の感想 ★★★★ 4.0
皇帝は甘くない
最後は、駆の凄まじいキックで驚いてるのかと思いきや、まさかゴールを決められていたとは…
キーパーがリーさんで変とは思ったけど…
追い詰められたな。{/netabare}

23話の感想 ★★★★☆ 4.5
負けるが決まる瞬間
今までで最長じゃないか!?
傑モード、やっぱかっこいいな!!
熱血タイプも好きだがクールのエリートタイプも大好きだ。
さぁ、逆転と行こうじゃないか!!{/netabare}

24話の感想 ★★★★★ 5.0
試合結果
荒木が悔し涙を流すなんて…
そこが1番感動した!
インターハイ出場出来るもんやと思ってたから意表を突かれたよ。
冬の試合でリベンジを果たしてくれ!{/netabare}

25話の感想 ★★★★ 4.0
プロに近い男の実力
荒木、いい事言うじゃねーか。
傑ではなく、駆がいいと。
シルバは流石の実力だね〜
駆は勝てるのかね?
マイちゃんはストーカーされてる!?
もしかして、あの盗撮男か!?{/netabare}

26話の感想 ★★★ 3.0
海の家
今回は閑話休題だった。
海の家でバイト、1度はしてみたいね。
でも、近くに海ないからなー。
荒木、太ったり痩せたり…
体悪くなるぞ??{/netabare}

27話の感想 ★★★☆ 3.5
鎌学 vs 蹴学
なかなかの激戦だったと思うが、ちょっと話があっさりで入り込めなかった。
最後の最後で、スーパープレーをシルバがみせてくれたがそれ以外そこまで目立ったものはなかった。
これなら、まだワンチャン残ってるんじゃないか?{/netabare}

28話の感想 ★★★☆ 3.5
新たな特訓
荒木は相当、前のPKミスが響いているみたいだな。
まぁ、それでも飯食うことはやめられないみたいだけど。
マイちゃんは一体、その体の内に何を抱えているのだろうか。
しかし、肯定してくれる仲間がいて良かったね!
そして、駆にU-16の招待が!!
ついに、ここまで来たか。{/netabare}

29話の感想 ★★★★ 4.0
U-16合宿
出だしは傑と荒木の出会いを荒木視点での話。
傑の思っていた感じと少し違ってて面白かった。
駆も見事に合宿に残ることができ、さらにユニフォームも貰えた。
順調じゃん!{/netabare}

30話の感想 ★★★★ 4.0
アメリカとの親善試合
日本のユニフォームを少しの間でも着れたのは凄いと思うぞ!
しかし、必殺技は何度も通用しなかった。
となれば、また新たなものを考えなくては。
ファイトだ!{/netabare}

31話の感想 ★★★★ 4.0
文化祭
今回はギャグ回ということで少し作画もギャグ風味となっていた。
荒木のジュリエット役は気持ち悪すぎ。
まぁ、そこがおもろいんだけど。
最後は美女2人による名演技で幕を閉じた。
……見たかった。{/netabare}

32話の感想 ★★★☆ 3.5
鎌倉大との再戦
大学としてはまぁ当たり前の設備だね。
今どきだと私立だったら高校でもあんなもんじゃないのか?
φトリックはそろそろ通用しなくなりそうだな。
みんなの意思が1つになり、いざ選手権大会へ!{/netabare}

33話の感想 ★★★☆ 3.5
成長が表れる
6-0とは、成長したね〜
荒木なしでもやっていけそう。
ただ、やっぱりφトリックは不安だな。
改良もしてるみたいだけど、上手くいってないみたい。
そろそろ話数が気になり始めた。
この調子だと中途半端に終わりそう。{/netabare}

34話の感想 ★★★ 3.0
ネオトータルフットボール
敵チームのために練習相手になるとは、いいチームだね。
荒木の抜けた穴はでかいが勝つことが出来るのか?
そして、あと2話しかないが綺麗にまとまるのか。{/netabare}

35話の感想 ★★★★ 4.0
防戦一方
リさんの意志にじーんと来た。
かっこいいね〜
今までそこまでスポットが当たらなかったのに、最後の最後で強さが露見したな。
結局、相模ヶ浦戦で終わりそう。{/netabare}

36(最終)話の感想 ★★★★ 4.0
台風の目
駆け足の印象を受けた最終回。
3クールと長い作品のラストにしては全く纏まりが無かった。
そこはがっかりだ。
原作がこの後も続いているようなので、もしかしたら本当は続く予定だったのかな?{/netabare}

投稿 : 2018/06/18

いきなり重い展開でなにこれ?

さわやかスポーツの内容でもなく

なんかいろいろやりたくておかしくなった作品

絵はスピード感がありません

ラストもいきなり切った感じでぶつ切り

うーんと言う作品

投稿 : 2018/03/20

まこと さんの感想・評価

仲のいい兄弟だと思った、最初の方は嫌な感じの兄だなとか思ったけどいい兄だった
事故にあってかけるにすぐるさんの心臓移植されてすぐるさんがたまに出てきてかっこよかった!すぐるさんのプレイかっこいい!

投稿 : 2017/01/29

sobako777 さんの感想・評価

我慢して最後まで見てみたが・・・無駄が多すぎ!

一度、途中で断念した古臭いスポ根モノだったが、人気アニメなのだから、きっと頑張って最後まで見てみれば良さがわかるかと、再チャレンジしてみた。が、後悔! とにかく、無駄が多過ぎて、最後まで見ても感動はおろか達成感すら感じられなかった。天才サッカー選手だった兄の心臓を移植された弟が、兄の才能を受け継いで活躍していくというやけにドラマチックな設定も所々しか活かしきれず・・・というか、だいたい、心臓移植した2ヶ月後には(尊敬しまくった兄が自分を守って死んだというのに)ピンピン笑顔で元気にサッカー復帰してるし、兄のカウンセラーだった女は、今度は心臓移植して間もない弟のカウンセラーになったというのに、いきなし「ビンタ」かましてるし・・・あり得ないだろう! キャラも余計なものが多過ぎ! いくらロングランで余裕もって作れたからって、この程度の内容でヒット作だとは、うんさりだ。『ハイキュー』は見直すと元気がもらえるが、こちらは時間を無駄にした後悔しか残らなかった。

投稿 : 2017/01/01

ゆかりさん さんの感想・評価

ちょっと残念

ストーリー設定は凄く面白かった!!
でも試合の場面がいまいち…。
躍動感がないというかスポーツアニメならではの迫力に欠けている様に感じた。

漫画で読んだ方が面白いかと。

投稿 : 2016/10/05

ポル さんの感想・評価

うーん原作は面白いのに

原作の序盤は面白かったので期待してましたが、なんか思ってたのと違う。
サッカーの試合の実況するひとの声も耳障りな感じで試合の緊迫感が台無しです。原作はおもしろいんだよ。作画キャラ絵もいいのになんかもったいない作品かと。

投稿 : 2016/08/23

がぁべら♪ さんの感想・評価

鼓動とともに駆け抜けろ!!

鎌倉学館中等部サッカー部主将・アイザワスグルはU-15日本代表の10番を背負う。その弟・アイザワカケルは世界を舞台に活躍する兄の姿に心を躍らす。
しかし、カケルは選手としての自信を失い、兄と同じサッカー部でマネージャーとして働きながらプレーへの想いに胸を焦がす日々を送っていた。スグルは弟のそんな姿を胸の中で見守り続けていた。
そうした中、中学校全国大会への予選が間近に迫ろうとしていたある日、かつての幼馴染・ミシマナナが鎌倉学館にやってきたところから物語は始まる。

絵は見やすいと思います。
ストーリーは基本的にスポーツアニメですが、兄弟の絆・家族愛・友情・恋愛などを含めた話になっています。
カケルはちょっとヘタレですね。まぁ、お兄ちゃんが凄すぎた事とチームメイトにケガさせたトラウマが大きかったとは思いますが・・・。でも、成長していく姿はイイと思います。
セブンちゃん、カワイイなぁ。性格イイし、サッカー上手いし、非の打ちどころのない子だと思います。

ただ、私的にスグルとカケルが事故にあって、スグルがなくなり、カケルカがスグルから心臓をもらって助かるというくだりはない方が良かったな・・・。兄弟の行く末を見たかったなぁって思ってしまいます。

投稿 : 2016/05/24

赤羽 和人 さんの感想・評価

リアルに近いサッカーアニメ

このアニメは、サッカー好きの人やサッカー少年にみてもらいたい内容になっています
サッカーに、関心がないとすこしつまらないかもしれません

投稿 : 2016/02/08

すずけん さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

ひどい…

原作の序盤が面白くてアニメ期待してたんですが
日常パートはいいのに試合のときにボールの動きとか雑すぎて切りました。原作も同じパターンばかりで見なくなりました

投稿 : 2015/08/01

おしぴんちゃん さんの感想・評価

途中

37までみた

投稿 : 2015/04/24

ジョビンコ さんの感想・評価

荒木すげえ

荒木のファンタジスタっぷりがあじわえる作品

投稿 : 2015/02/25

MryvE15360 さんの感想・評価

感動要素をうまく使っていて面白かったです。
アニメ版だけなら切り口も面白く、現代スポーツ系作品としてオススメな部類に入ります。

ただし、原作は大迷走、大混迷でオススメできません。
アニメ化+αだとまだ爽やかスポーツ作品として見れるのですが、いつの間にかスポーツ作品なのにドロドロ暗い陰気なストーリーになり、カウンセラー関係は背景も伏線回収も帰着点もなく散々引っ張っていつの間にかフェードアウト。
兄関係のテーマは序盤から大転換して突っ込んじゃいけないタブー化したまま迷走&ご都合主義に。
スポーツ漫画は『一緒に汗を流してスッキリしてなんぼ!(感覚的に)』な所がありますが、この作品は原作読むと気分が落ちます。
迷走しすぎでストーリーやテーマに整合性を求める方にも不向きです。

個人的にはアニメ→漫画で入って大失敗しました。
アニメ版だけならオススメですが、原作はすでに収集つかなくなっているので、よく考えてから読むべき作品です。

投稿 : 2015/01/27

ナナエ さんの感想・評価

感動する

面白くてよかったけど、終わりが中途半端が残念!

投稿 : 2014/10/18

となぷ~ さんの感想・評価

兄弟の絆が光るサッカーアニメ

全37話。

ジュニアユース入りしている兄を持つ主人公のお話。

開始早々、居眠り運転をしている車が兄弟に突っ込んできて
兄が他界するという悲しいストーリーになります。
兄から心臓移植を受けた弟が、マネージャーから選手へと
転向し、兄との夢であった日本代表を目指します。

兄弟の絆を感じられるアニメでした。
まだ途中の感があるので、続きも期待したいところです。

投稿 : 2014/09/13

ラッケル さんの感想・評価

面白い!これみて漫画も買った

最後までやって欲しかった!

よういんせんや蹴学との試合を

テレビでみたかった

投稿 : 2014/07/13

おじゃ さんの感想・評価

悪く言うと中途半端

サッカー+恋愛モノって感じかな。

普通に面白いですが、
サッカーアニメとしては中身が薄くちょっと中途半端な感じが否めない。
恋愛モノではないだろうけど、それも中途半端。

投稿 : 2014/06/15

北国牛乳 さんの感想・評価

視聴済(原作も一応既読)

普通にスポーツアニメとしては苦痛なく視聴できる。

学生らしい青春も感じ取ることができる、
そこまで批評が出るほどでも無いと思われる。

スポーツアニメにある『 (久々に)〇〇やってみようかな 』的な
感覚にも少しはなることができるので、悪くない作品だと思います。

投稿 : 2014/06/09

ゆふぃ さんの感想・評価

セブンかわいい

主人公の成長を楽しむアニメ。

キャラクター同士のやりとりとかも見ていて楽しいです。

ただ試合は物足りなさを感じます…

傑の大きさは分かるけど、また傑かと思ってしまう部分も…

投稿 : 2014/03/19

オオカミ さんの感想・評価

人によっては微妙だと感じる人も多そう

原作は未読です
作画は結構個人的には好きな絵です

でも、話の内容は少し消化不良という感じです

いきなり最初のほうで主人公の兄が亡くなり心臓移植して
サッカーの日本代表に高校生がなるというのは少し強引に話を進めてる感があるように見えました

個々のキャラはしっかりしていてわかりやすいと思いました

投稿 : 2014/01/16

コック さんの感想・評価

ちょっと違う

個人的には原作が好きで内容は結構そのまんまだったけれど、セブンの可愛さがちょっとなくなった絵、レオナルド・シウバの残念な声だけはいただけなかった。

投稿 : 2013/11/09

さぇちむ。 さんの感想・評価

打ち切り感ぱなぃ

最後以外ゎよかった。
ブラコンあにめ。

投稿 : 2013/07/15

えっじ さんの感想・評価

喧々諤々?

{netabare}原作未読・リアルで1986 FIFAワールドカップのディエゴ・マラドーナを画質の悪いアナログTVで見て押さえ切れない昂揚を持ち、1990年のロベルト・バッジョがPKを外すのに哀愁を感じ、1994年アンドレス・エスコバルが銃弾に倒れた悲報を聞いた単なるサッカー好きなのを踏まえて

サッカーアニメはキャプテン翼を観たときは漫画の世界と思い、あれから随分遠ざけていたが、ジャイキリを偶然見たのを切欠に、このアニメを見てしまいました。

リアルに近い内容で、全くあり得ない設定ではないので、観続けることが出来ました。
中途半端で終わったので、第2期があるのであれば視聴します。

ちなみに、私は熱狂的なAzzurri(アズーリ)ファンです。あと、ポルトガル代表も好きです。
日本代表は今のところ香川のみワールドクラス他は残念ながらアジアクラス。あとスペイン代表は沈没艦隊

投稿 : 2013/05/22

為虎傳翼 さんの感想・評価

終わりが残念

設定からして面白いアニメだったのですが、中途半端な終わり方をしてしまっているので残念でなりません。
原作の漫画の面白さを知っているのでどうせなら続編をやってほしいです。

投稿 : 2013/03/28

エリアの騎士のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
エリアの騎士のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

エリアの騎士のストーリー・あらすじ

主人公の逢沢駆は名門・鎌倉学館中等部サッカー部マネージャー。同サッカー部のキャプテンでU-15日本代表の司令塔(MF)としても活躍する兄・傑に憧れていながらも、精神的な弱さが災いしマネージャーという役割に甘んじていた。それでも傑は駆の“ストライカーとしての才能”を信じ、将来はワールドカップという大舞台で自らの“ラストパス”を弟につなぐことを夢見ていた。また、アメリカから帰国した幼馴染の美島奈々も二人を見守り、時に駆を励ましていく。しかし、そんな兄弟に交通事故という不運が襲いかかる…。(TVアニメ動画『エリアの騎士』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年冬アニメ
シンエイ動画
≪OP≫S.R.S『ハイヤーグラウンド』

三瓶由布子、福山潤、伊藤静、白石稔、新垣樽助、真堂圭、田原アルノ、佐久間レイ

原作:伊賀大晃/漫画:月山可也『エリアの騎士』(講談社『週刊少年マガジン』連載)、 監督:小倉宏文、シリーズ構成:小倉宏文、キャラクターデザイン:鶴田仁美、小物デザイン:宍戸久美子、美術監督:鈴木朗、色彩設計:今泉ひろみ、撮影監督:高橋賢司、音楽:岩崎文紀/井内啓ニ、音響監督:大熊昭

この頃(2012年冬アニメ)の他の作品