「デュラララ!!×2 承(TVアニメ動画)」

74.2

デュラララ!!×2 承の感想・評価はどうでしたか?

はちごー さんの感想・評価

1期から半年後の池袋

粟楠茜ちゃんが可愛すぎる。キャラが増えてもずっと面白い。

投稿 : 2023/12/15

ASKA さんの感想・評価

デュラララ2期。また新たな火種が池袋でくすぶり始める。

デュラララの2期。今度はダラーズや粟楠会など新キャラも登場してますます池袋で争いが発生していろんなキャラたちがいろいろ裏で暗躍していたりして、ますます面白くなっていました。

キャラは増えましたが、それぞれ話ごとにスポットを当てるキャラが違うのでそのへんはわかりやすかったですね。

投稿 : 2022/08/16

テナ さんの感想・評価

半年後

1期より半年後、彼らは変わらずの日常を過ごしてました。
正臣が去った池袋……

再び、池袋で起きる波乱……
静雄が殺人犯にされて逃げ出したり……
家出少女がいたり……
セルティが懸賞金を掛けられたり……
アイドルが殺人鬼だったり……
セルティが殺されかけたり……

今回は殺人鬼やら殺し屋やらブルースクエアの残党やら折原臨也の双子の妹やら新たなグループのトラマルならヤクザ組織やらが動き出します。

今回はそちらに対してロシア寿司メンバーも1期よりも目立ってましたね。
サイモンとか静雄が投げた自販機を両手で受け止めたり臨也を一撃殴るだけで空中にぶっ飛ばしたり、絶対に只者ではないのは明白でしたが、サイモン達が元はどんな人達なのかも明かされましたね。

更に、日本のヤクザのボスの娘、粟楠茜……
うん、彼女はね……可哀想だよね。
純粋に友達が出来たと思っていたら、両親が恐れられていたから、友達は自分の両親から、彼女に嫌われるな、逆らうなと言われる……

まっ、ヤクザの娘ってのはそんなイメージなのかな?
彼女は虐めに遭遇した時に助けてあげたりと優しかったりするし……
虐めた相手が茜を虐め返そうとしたら、1人が茜の父は怖い人だから辞めようってなったらしいけどさ……そもそも、両親がなんであろうと虐めるなよって思いますよね。
ヤクザじゃなくても怒るよw

でも、茜は1番ショックだよね……彼女は自分の父の仕事を知らなかったわけだし……
そこに漬け込んだのが、臨也、小学校にスタンガン持たせて静雄を殺せとがゲスすぎるw

ブルースクエア残党青葉……
こいつは、帝人を嵌めようとした男ですね……
最初から胡散臭い感じはプンプンでしたけどね……
臨也とは因縁がありそう……

To羅丸リーダー六条千景

全ての女性の味方であり男性には問答無用でボコる男……
逃走する犯人が3人の女性を突き飛ばしたからと捕まえたりするのはよかったけど、絵の販売展示会では理不尽www
でも、ドタチンとの戦いはいいですねw
ドタチンって喧嘩は強いけど、どれくらいかは殆ど描かれてなかったのでw

今回はアクションが割と多いのですが、中でも彼女

フリーランスの何でも屋ヴァローナの存在が大きいですね。
彼女はなんでも器用にこなしはしますが……依頼で、セルティを襲ったり、茜を誘拐したり、静雄と戦ってみたり。

池袋最強はやはり健在で車をサッカーボールのように蹴りながら逃走者を追いかけるシーンは強烈ですね。
普通は車に乗り追いかける事を考えますが、蹴りながら追うのは、車より自分の足が早い自信があり、更にな銃の盾としてして何でしょうけど、地面を蹴りあげ屋根に飛び写ったりとパワーが凄いですねw

そうして、1番の変化は……竜ヶ峰帝人……
彼は決意するダラーズのリーダーとして……ダラーズの名前を語る悪者の手から取り戻す為に。

2期でメインキャスは出揃った感じ物語がこの辺りが本格的に動きだします。

投稿 : 2022/04/17

なっぱ‪‪𖧷‪‪𓈒𓂂 さんの感想・評価

個人記録

2期は新キャラの増えすぎで最初は抵抗感もありましたが、
物語の盛り上がりに必要となる増え方だったので
途中からは納得して楽しむことができました。
ただし覚えるのに苦労しました、、w

帝人くんと杏里ちゃんの前から姿を消した正臣くんの
変わり果てた性格が受け入れられなかったな〜。
そのせいでサキちゃんも好きになれない感じで
その辺は嫌なモヤモヤが続きました。

みんな少しづつ何かが変わり始めるところかな。

投稿 : 2022/02/15

latte さんの感想・評価

日常的な非日常。

1期の半年後のお話。1期とは直接関係のない話だけれど、人間関係とかがわかりにくいので1期から見るのをお勧めします。

アクションとか派手じゃないけど、素朴な感じの面白さがあると思います。それぞれが思いのまま行動した結果、いろんなところでそれが作用して日常ができているって感じです。

デュラララの面白いところは非日常的な話なのに、実際にある町で繰り広げられたり、実際のアニメの話とか出てくるから現実味があるところですね。

2期は学生たちやカラーギャングだけでは語れないくらい、ヤクザや大きな組織が絡まってきて話がどんどん壮大になっていきます。
新キャラもみんな個性的。最強静ちゃんがいなかったり、顔役門田さんも退場。帝がどんどん深みにはまってダークサイドだし。。。それぞれがそれぞれの思惑で動いた結果全てが絡まって大変な事になりそう。。。
結局は全てを達観してみている臨也が黒幕っぽく見えてきちゃうんでしょうね。。。

とりあえず、前半は新キャラ素敵だなー祭です。折原妹のキャラ濃すぎて大好きだし、折原兄妹ひねくれててそーゆう兄妹の在り方って新しいって思うし。
平和島兄弟も好きですね。静雄がまっすぐで、素直で見た目と違うとこが好きです。幽もちょこっと出てきたけれど、転でもっと関わってくるのかな?楽しみ!

なんだかまとまりがないレビューですけど、本編が本当にまとまりないんでしかたない。笑
とりあえず池袋ピンチって感じで転も続けて見てきます!笑

投稿 : 2020/07/05

にゃん^^ さんの感想・評価

デュラララ!!の2期

あらすじはあにこれのを見てね☆

1期は前に見たけど
忘れちゃってるw

見てるうちに
この人ってこんな人だった。。とかって
思い出してきた^^

新しいキャラの人たちもいたみたい
前のときから半年くらいたったんだ。。

1話目
池袋の日常のおはなしで人とかの紹介みたい?
1期とそんなに変わってないみたい
首なしライダーのセルティがたくさん出てたけど
主人公じゃないよね?

池袋で連続殺人事件がおきてて
犯人は動物のマスクをつけて変装してるみたい
この事件がこれからのおはなしになるのかな?

2話目
折原臨也(いざや)の妹の双子のおはなし
が多かったみたい

来良学園の新入生で
九瑠璃(くるり)がお姉さんで
舞流(まいる)が妹
黒沼青葉クンと友だちになったみたい。。

青葉クンはダラーズの人で
竜ヶ峰帝人(みかど)のこと知ってて
池袋の案内をたのんだのかな

園原杏里が
マスクした白衣の人(新羅のお父さん?)と
外人さんに会って
あとでその外人が死にかけてて
九瑠璃たちに露西亜寿司のこと聞いてた。。

それから
セルティのカレシの岸谷新羅(しんら)が
動けないとき2人のあやしい人が入って来た

いろんな人がいろんなことしてて
ぜんぶ書いてると感想じゃなくなっちゃうねw
でも
うまくまとめられなくって。。ごめんなさい^^;

3話目
今週もいろいろ。。

殺人鬼ハリウッドの正体が
タレントの聖辺ルリで
あの外人と戦ってて静雄にやられて
静雄の弟の幽に助けられた

それで
あの外人をやとってたのが新羅のお父さんで
ルリと外人の手当てしたのが新羅w
ルリを送ってったのがセルティ

ほかにもいろいろあったみたいだけど
覚えてるのはそのくらいカナ?

ややっこしいけど
みんなどっかでつながってるみたい

4話目
今までの事件のたねあかしだったみたい
くるまい姉妹が
セルティに会いたくって。。って

ヤクザの人たちは
ルリが元いた芸能事務所の澱切社長のこと
敵だとおもってるみたい

青葉クンは
帝人の話してたけど
もめごととか起こすのが好きみたい?

それって臨也もで
2人は問題おこすライバルみたいなのかも?

5話目
「まだ人間は増えてゆく」って言ってた人は
誠二。。って何度も言ってたから
ストーカーしてた張間美香なのかな?

埼玉の暴走族のボスのろっちーが
ダラーズに復しゅうしに来たけど
先に1人で静雄にケンカ売って
逆にやられて新羅のところに運ばれてきた。。

正臣がネットに帰ってきて帝人に気をつけろって

静雄は小さい女の子にスタンガンでおそわれて
警察来たから逃げ出したけど
その子もいっしょについて来た!?

セルティはヤクザみたいな人から
その女の子をさがしてくれって
たのまれたみたい?
それで
走ってるとき女のライダーの人から
殺されそうになった。。

また
新しいおはなしがはじまったみたい^^
こんどは臨也が
人間の心をあやつろうってするおはなしなのかも?

6話目
静雄はその子(粟楠茜)を
どうしてか分からないケド新羅のところにつれてった
セルティにこの子のことたのもうってしてるのかも?

ヤクザさんはセルティに
澱切陣内ってゆう
元芸能事務所(聖辺ルリがいたところ)の
社長の情報がほしいって
あと
茜ちゃんってヤクザさんの社長の孫で
家出しちゃったから捜して守ってほしいって

陣内はロシア人の殺し屋スローンとヴァローナに
ヤクザの組長の孫の茜ちゃんを誘拐してほしいんだけど
もしかしてセルティが守ってるかも?って

それでヴァローナは
セルティを殺そうってしたんだね。。
ほんとに死んだと思ったみたい
あと
その仕事とは別の仕事もしようってしてるみたい
どんなことかな?

あともう1つは
青葉が帝人と杏里に池袋の案内をたのむおはなし

帝人はチャットで
ダラーズが埼玉の人たちにケンカ売ってるって聞いた
正臣が言ってたことと関係あるのかな?って

さいご
だれかが杏里の部屋をおそってきたみたい
にゃんは
またヴァローナたちが?って思ったけど
どうかな。。

7話目
前半はバローナのおはなしで殺し屋になるまで
父親のドラコンとリンギーリンもちょっと出てたけど
あんまり池袋と関係なかったみたい

後半は
先週のつづきで
ヴァローナが杏里の部屋をおそって
ぎゃくに刀で殺されそうになって逃げるところ

そのあと
追いかけてきたセルティからも逃げた
杏里もセルティもふつうの人間じゃないから
ヴァローナもあせったみたい。。非常事態だって

杏里はセルティに会って
自分のマンションに来たら?って
杏里はセルティに黒いヘルメットを作ったら?って

臨也は帝人に電話してきて
味方だって信じ込ませた。。

あと
青葉が帝人を迎えに来た。。

来週はこの人たちがどんなことするのかな?

8話目
臨也のぱしりをしながら
正臣は沙樹といっしょに逃げてる

臨也が茜ちゃんに
静雄が殺し屋で
茜ちゃんのおじいさんとかお父さんを殺すって教えて
改造したスタンガンを渡したって

それで家出して
静雄のこと殺しに来たみたい
静雄は頭にきて
臨也をさがし始めたの。。

青葉は帝人をおびき出して
自分たちが「ブルー・スクエア」で
埼玉の暴走族にケンカを売ったこと話して
青葉に
「ブルー・スクエア」のリーダーになってくれって
ムリヤリたのんだの

そこにバイクを追いかけてきたセルティがいて
かくれてそれを見てた

そのセルティを
ヴァローナたちが見張ってる。。

ダラーズの門田と埼玉のロッチーが会った。。

ロッチーのグループは
ダラーズの人たちに復しゅうはじめたみたい。。

静雄は臨也を追いかけて
「魔砲島株式会社」ってゆう事務所に来て
だれも出てこないから勝手に入ったら
人が3人殺されてた。。

そこで
銃を持った人に見られたけど
何だかヤクザの人の事務所だったみたいで
犯人にされちゃった。。
静雄は罠にはめられたみたい><

帝人も罠にはまっちゃったみたいだし
青葉は何がしたいの?
それともぜんぶ
臨也がやらせてるのかなぁ。。

駅で青葉のこと待ってる杏里と茜ちゃんは
どうなるの?

9話目
ヤクザさんたち(粟楠)は静雄を追いかけてて
新羅のところまで来て
杏里が茜ちゃんといっしょだって分って
駅に行ったの

青葉と帝人はロッチーの仲間に見つかって
いつの間にか帝人は総長にされちゃったみたい
帝人はセルティーに助けられて
いっしょに杏里のところまで。。

駅に着いたら
追いかけてきたロッチーの仲間と
ヤクザさんたちがケンカはじめちゃって

その間に帝人と杏里と茜は
セルティーが出した馬車に乗って逃げて
その後をヴァローナたちが追いかけてる。。

いろんな人が集まってきて
どうなるか気になっちゃうね^^

10話目
はじめは茜ちゃんが臨也と知り合って
静雄がおじいさんたちを狙ってる殺し屋だって
教えられるまでのおはなし。。

茜ちゃんがイジメを止めるおはなしは
悲しいけどよかったって思った
誰も
強い人のことはいじめないんだよね。。

ロッチーと門田さん
これからケンカになるのかな?

青葉は
バイクについてたセルティーの黒い糸を
追いかけるみたい

あちこちに
ロッチーのカノジョがいるところと
おそえってゆうメールが。。

帝人と杏里はそこに向かってて
ヴァローナは2人のあとを追ってる。。

2期ももうすぐ終わりかな
どうやって終わるんだろ。。

11話目
今週はつづきで
あんまり変わらなかったかな?

門田さんがロッチーに勝って
仲間を引かせろって。。

あと
ダラーズの悪い人たちとか
公園にみんなが集まってきたみたい。。
それと
正臣が助けに行こうって決めたことくらいかな

12話目
静雄が公園に来て
ダラーズの悪いことした人をこらしめてくれて
ダラーズとロッチーのグループはいちお仲直り
門田さんとも^^

ヴァローナたちから茜ちゃんも取り返してくれて
かっこよかった♪

それで
茜ちゃんを誘拐したロシア人たちは
粟楠会と取引で手を引くことになったみたい?

でも
ヴァローナは受け入れてないみたいだけど
また出てくるのかも?

赤青コンビ。。こわい人たちだね
ロシア寿司の人たちもこわい人みたい

帝人は
今回みたいな事件がおきないようにするのに
力が必要って気がついて
青葉と契約してブルースクエアのボスになることに。。

でも
大丈夫なのかな?
帝人ちょっとコワレタっぽくない?。。

さいごに
今回の事件をうらであやつってた臨也も
とうとうバレて
澱切陣内に刺されたみたい

見おわって

1期を見おわったときより
すっきりしてなかったみたい。。

あと3期と4期もあるみたいだから
これからなのかも☆

投稿 : 2019/12/05

剣道部 さんの感想・評価

「豊島清掃工場の煙突」のようなアニメ

[文量→中盛り・内容→感想系]

【総括】
デュラララの2期。クールでいくなら3クール目。

基本的な理念というか、貫いている姿勢は1期と変わらず、狂気と常識、現実とファンタジーを行ったり来たりする群像劇です。

ただ、ややテンポが遅くなり、話自体も1期よりシンプルで分かりやすい(のがやや物足りないかも)。2期、というより、1.5期といった趣が強く、次の「転」ありきという作品ですね。

まあ、飽きることなく最後まで観られましたよ♪ 原作は分かりませんが、アニメに関しては「帝人」が主人公だと思っている私にとっては、なかなか満足のいく作品でした♪

《以下ネタバレ》

【視聴終了(レビュー)】
レビュタイの建物は、恐らく、池袋を訪れた方なら誰もが目にしているはずです。

池袋駅北口を出ると遠くの方に見える、あの白い巨塔。初めは正体を訝しみますよね。

あの塔の正体は、何てことのはない、ただの「ゴミ処理場の煙突」です(ただし、高さ210mで、ゴミ処理場のものとしては世界一の高さのものだそうです)。

私はその正体を知った時、その「平凡」さに凄くガッカリしたことを覚えています。なんか、もっとファンタジー的なモノを期待していたのに、と(だってそのくらい奇妙なんですもん)。

ただ、この「デュラララ(承)」は、そんな「非日常」を求める一般市民の心情を見事に描いているアニメです。そして、「非日常」に憧れる、ただの「平凡」な少年が自らを変えていくアニメでもあります。

つまり、この「承」は、ダラーズの創始者たる「平凡な」帝人が、積極的に狂うことを決意する物語。

一期に比べるとややテンポがゆっくりで、追う事件も概ねひとつと、少し退屈でした。ただ、「起(一期)」を「承」け、「転」回へと誘うものですので、本作単独での評価は難しいかもしれません。

《以下ネタバレ》

【各話感想(自分用メモ)】
1話目
以前は宇宙語だった遊馬崎と狩沢の会話がほぼ分かるようになってしまって、ショック(笑)

2話目
GANTZ(笑)? くじ引きで性格と容姿を決めるなんて、歪が過ぎるな。

3話目
超偶然だが、羽島幽平とほぼ同じデザインのグラス(江戸切子)で日本酒呑みながら視聴してたw 「全ての存在を許容する街、池袋」感が出てきましたね。

4話目
なんかこう、温度が低い女子が増えてきたなw

5話目
独り語りが多くなると、化物語感が増すな。

6話目
平和な時間も、ついに終わりかな。

7話目
過去編? キャラが増えてきたな~

8話目
ストーリーが動いてきたね~。

9話目
不穏×いくつ?

10話目
ネットを介して人と会う女子小学生、犯罪に巻き込まれないのが幸せだったのか、臨也と出会ったことが不幸だったのか。まさかのアンパンマンパロ(笑)

11話目
そんなショボいオチのために、カバディ引っ張ったの? 逆に面白いわ!

12話目
「この街の非日常に追い付いていない」って、池袋に住んだ者としては、わかる気がする。

投稿 : 2019/11/13

個性的な新メンバーが増えて

個性的な新メンバーが増えて観てるこっちは大変さ!原作知らぬから。
ごく平凡な高校生だった竜ヶ峰帝人がゲゲゲ〜!そういう展開になって行くの??
ドン引き状態なり…

投稿 : 2019/08/26

ストックトン さんの感想・評価

相変わらず独特で軽妙さのある演出が面白かった。
ストーリーの途中段階みたいなのも楽しめるのにも満足できる。
それはやはり演出のしかたのおかげってのもあるのかな。
2期になって登場人物が結構増えてきた感じなので、
誰だっけこれ?状態になることも多かったけど。
ストーリーの途中段階ってのもあるのだろうけど、
あまり進展がなかった気がする。
でもごちゃごちゃした状態を力ずくでまとめてしまうような
平和島静雄そ存在がちょっと素敵。

投稿 : 2019/05/08

三毛猫メリー さんの感想・評価

デュラララ ! ! 承

2019.2.11再視聴完了。

1期よりも登場人物が増えてちゃんと把握できなかったので
今回見直してみました。
臨也の妹たちや青葉、ヴァローナの登場など
なかなか濃いキャラが多いです。

投稿 : 2019/02/11

筒井筒 さんの感想・評価

歪んだ愛の物語が進んでいく・・・

歪んだ愛の物語が、いつの間にか、自分は化け物じゃないかとか、寄生虫ではないかと、人間捨ててる人が割りと多いのがこの回だったような。
 普通に、人間として暮らしてないのか?というと、アイドルや特殊メイクさんだったり、次期明らかにされる妖刀の話だったり。
 何を見ていたのだろうか? というと、個人的には黒沼青葉に目を光らせて、ディスってたりはしましたが・・・。
 まあ、ディするっていっても、煽ってるだけですし、この作品好きですよ。
 ただ、起承転結あるので、4期半くらい見なければいけませんが。この作品の話題に追いつこうと、1ヶ月遅れではありましたが、全部買って楽しませていただきました。

投稿 : 2019/02/09

い~ざ~や~(´∀`)

2期開始されましたがやっぱこの雰囲気好きですね
好みで分かれそうですが、初見さんは特に意味不明な部分が多いかもしれません
でもチャットやセルティさんと交機のバトルなど、1期から引き続く部分もあって楽しんで観ています
今期から登場人物が増えて原作未読の私なので今後の展開が楽しみです
だいぶ電波キャラな臨也妹達が活躍しそうですがレギュラーメンバーと新メンバーとの絡みなども期待してみたいと思います

投稿 : 2018/04/15

ルンチャット さんの感想・評価

デュラララ!!の続き

基本的なストーリーは前回と同じです

騙し騙され利用し利用され、複雑過ぎて何が何だかわからなくなります笑

登場人物も多くて、記憶力の無い私は誰だっけ現象が多発です!(´・∀・`)

まあ、結局は面白いんですけどね(´∇`)

新しく出てきたあおばくん、いいですねぇ~
下野さんってだけでもいいのに後輩キャラ、いいですねぇ~

あと、久野ちゃんの声はやっぱり可愛い!!
あかねちゃんにピッタリ!!

主な出演声優さん
豊永利行さん、宮野真守さん、花澤香菜さん、神谷浩史さん、小野大輔さん、沢城みゆきさん、下野紘さん、久野美咲さん...
他にも沢山素晴らしい方々が出演されています!

投稿 : 2017/08/22

SKT_00 さんの感想・評価

チーママがダサい

主人公とその友達がDQNのちょっとダサいチーママっていうのが結局
イザヤ、シズオとならんで話の中心なのでしょうが。ヤクザはそれなりに
良く描けてるのに、チーママはよく描けてはいないのが困りものです。
ヴァローナの話は良かったですね。ま、覚え書き程度で・・・・・

投稿 : 2016/10/07

さんの感想・評価

流石、デュラララ

5年という年月がかかり第1話を見て
「あぁ、やっぱり面白い」そう体で感じた
原作再現もとても素晴らしと自分は思った

投稿 : 2016/09/01

ゲイリー・ビアッジ さんの感想・評価

安定

濃い新キャラ多数で相変わらず面白い!今度はヤクザやら殺し屋やさらに物騒なキャラも出て来るが、それにいままでのキャラもうまく絡みあってる。
とにかくこの雰囲気が好き。

投稿 : 2016/08/30

美少女戦士 さんの感想・評価

あっひゃぁーーー!!!!!!!!!

好きな声優の神谷さんと早苗さんの夢の共演v
サイモン役の黒田さんもいて超ーーーー超ーーーー嬉しいVvぴゃぁぁあぁあ!!って感じ!

でも、ストーリーは相変わらず、つーかーれーるー~(=~=)~

投稿 : 2016/08/19

あさがお さんの感想・評価

評価が毎回高いデュラララ

私にはどの辺に魅力を見出せばいいのかわからない

投稿 : 2016/07/13

鼎映 さんの感想・評価

やっぱり最高!

1期からストーリーやキャラも面白くて、真面目な戦闘シーンですら面白かった
最後が3期に続く終わり方だったので、期待して3期を観たいと思います

投稿 : 2016/06/25

pin さんの感想・評価

個性的なキャラ達が織り成す群像劇がおもしろい!

チーマーが出てて、ちょっと時代錯誤感あるけど、
デュララ節、いや、成田良悟節いいねー。

本作は導入部分なので、今後が楽しみ。

投稿 : 2016/06/10

ゆきか@ルルロロ静臨 さんの感想・評価

イッキ見がオススメ。

待ってました!デュラ!静雄!臨也!おかえり!!

・・・と思っていたが3期分かれての放送とかで。。。1期を見ていても時系列なんかの関係で日が開くと「ん?」ってな部分が多かった。そのため3期まとめて見ようと思ったので、今頃見ている。

頭使う感覚も好きで、1期は自分の好きなアニメランキング上位だ。
ただ、キャラクターとして、唯一、ミカドが苦手。
承はミカドっていうかダラーズの話がメイン+転に向けての話という感じ。

個人的にはとっても好き。
ミカドには相変わらずというか・・・おいおいと思うこともあるが、まあ良し。そういう人も必要でしょう!
デュラララワールドは崩れてないし、変わっているとしても、それはリアルな世界でも変わっていく変化(まあ、妖精さんとかがリアルかどうかはまた別として・・・)心の部分かなーと。

紀田くん、ちょっとしか出番ないけど、いい役だわー。
1期ではそんなに注目してなかったけど、光るものがあるわー。
スパイス役が似合うなーと。

今回から出てきたヴァローナ。可愛い。あかねちゃん。可愛い。
可愛いは正義!遊馬崎・狩沢ペアも建材で微笑ましい。

臨也、今回めっちゃ1人。1期以上に1人。
神谷浩史!やっぱいい声。何度聞いても。ラジオとかだとダルそうなのに・・・本業はちゃんとやるのね!(笑)

虎丸のろっちーもいい味出てたなー。なんだかんだ良い奴だし。

まだ承だけしか見ていないが、転にも期待ができると個人的には思う。

あーあ。静雄みたいな男、現実にもいればいーのにー

投稿 : 2016/06/05

384 さんの感想・評価

12話かけて『転』『結』への布石。

1期はかなり面白くて(私もハマったし)続編放送と知ってカナリ期待されてたであろう作品。

だけどそれ以上に1期の乙女&腐人気出すぎてたから、
続編やるにあたって、正直乙女&腐しか楽しめないアニメになってしまうのではと思ったりもしたけど…

『話のパズル(伏線)』がこの作品の醍醐味ってのはブレてなかったので、
その辺は心配なかったかな。

ただ、今回の『承』だけでは、キャラが増えてただただややこしくなっただけで何も解決しないので、

『承』『転』『結』の36話は一気に観ることをオススメします。

投稿 : 2016/05/25

となぷ~ さんの感想・評価

その後のダラーズのお話

全12話。
第1期の続きなので、先に第1期を見ましょう。

第1期から半年後を描いており、ダラーズがどうなってきたか、
そして今後ダラーズをどうしたら良いのかミカドが考えるように
なるお話がメインだったと感じています。

とんでもメンバーは相変わらず異様な強さを誇っています。
ただ、主人公のミカドが弱く、主人公最強が好きな自分としては
イマイチな感じが否めませんでした。

まだまだ続くようなので、今後の展開に期待です。

投稿 : 2016/05/23

プリン☆ さんの感想・評価

まあ、まだ続きますし・・・

すっきり終わらない。
まあ、3期が続きとしてあるから仕方ないんだけど
1期ほどきれいに終わってない。

承転同時に見たほうがいいだろうから、時間のある時に見るべき

とくに1話~5話ぐらいまでは、時系列がややこしいから、同じ日に見たほうが、内容を覚えてる必要がなくていいと思う。

投稿 : 2016/04/01

yuki525 さんの感想・評価

ちゃんと見ないと迷子になる

登場人物一気に増えました。
ちゃんと見てないとわからなくなります。

最終話のしずちゃん最強すぎて笑ったw
車蹴飛ばすとか刺されも平気とかw

投稿 : 2016/03/04

うp主♥ さんの感想・評価

おもしろい!!!!

デュラララ!!は最初から見てくと、だんだん物語が作られていく感じが好きだな~それからキャストとかも良いし、キャラも良いし全体的に好きだったなー

投稿 : 2016/02/10

K さんの感想・評価

人が多いけど面白い

このアニメは登場人物が多くて新しい人が出てくるたびにまたか…となりますが、様々な人の視点から見ての物語でアニメが進むのでそれも面白いです。
一人一人の物語で、あの人はこの時あんなことを考えていたなどということがわかってパズルのピースがだんだんはまっていくような感覚を覚えます。
最終話ではちゃんとすっきりさせてくれるそんなアニメです。

投稿 : 2016/01/26

とってつけた「承」

1期から登場人物がかなり増えて、その分内容が散漫になった印象。
視点を変えたモノローグが前期以上に続き、話が進んでいるようで進まない。
12話分使ってまさに「承」のみで終わり。

投稿 : 2015/11/15

kochan さんの感想・評価

最初はなにがなんだか全然分からず挫折しそうだった。
ホームページのキャラ紹介を見ながらの視聴でようやく思い出し、そこからは一気見だった。
新キャラも含めてキャラの濃さは超一流
最後の最後で帝人と臨也に衝撃の展開、次クールが楽しみ

投稿 : 2015/11/09

デュラララ!!×2 承のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
デュラララ!!×2 承のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

デュラララ!!×2 承のストーリー・あらすじ

あれから半年……僕らは何も変わってない、はずだ・・・

池袋の街を巻き込んだ抗争から半年――。
街は平穏を取り戻し、変わらぬ日常を過ごしていた。
高校生は青春を謳歌し、池袋最凶は仕事に勤しみ、情報屋は新たな画策に心躍らせ、都市伝説・首なしライダーは街を駆っては白バイ警官に追われ……。
しかしそこには非日常が紛れ込む。徐々に色を濃くしていく異分子達によって、街はさらなる混沌に陥っていき……。(TVアニメ動画『デュラララ!!×2 承』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2015年冬アニメ
朱夏
≪OP≫OKAMOTO'S『HEADHUNT』≪ED≫THREE LIGHTS DOWN KINGS『NEVER SAY NEVER』
挿入歌
聖辺ルリ(CV:藤田咲)『little world』

豊永利行、宮野真守、花澤香菜、沢城みゆき、福山潤、神谷浩史、小野大輔、中村悠一、梶裕貴、高垣彩陽、寺島拓篤、下野紘、M・A・O、小野友樹、山口勝平、金元寿子、喜多村英梨、岸尾だいすけ、藤田咲、大塚明夫、堀江一眞、小林沙苗、伊瀬茉莉也、福圓美里、小西克幸、大塚芳忠、藤原啓治、黒田崇矢、小野坂昌也、久野美咲、加瀬康之、飯塚昭三、森川智之、三上哲、種﨑敦美、梁田清之

原作:成田良悟『デュラララ!!』(電撃文庫刊)、原作イラスト:ヤスダスズヒト、 監督:大森貴弘、シリーズ構成:高木登、キャラクターデザイン:岸田隆宏、総作画監督:髙田晃、メカデザイン・アクション作監:山田起生、美術:伊藤聖、美術設定:藤瀬智康、プロップデザイン:山﨑絵里、色彩設計:宮脇裕美、CGプロデューサー:神林憲和、編集:関一彦、撮影:田村仁、音楽:吉森信

この頃(2015年冬アニメ)の他の作品