「カンピオーネ! ~まつろわぬ神々と神殺しの魔王~(TVアニメ動画)」

79.2

ダレイオス さんの感想・評価

見所はキスシーン

1話は展開が早いのでついて行くのが大変なアニメではありましたが
中二ぽい内容ながら意味がわからなくもなく、主人公護堂が
神様と対決する展開はわかりやすく面白そうで良かった。
ヒロインのエリカは1話はやや横暴な女の子だと思いましたが
強気な性格は個人的には好きですね。
戦闘シーンかっこ良くも元気がいい女の子はいいと思う。
説明してくれるのでわりと説得力のある所も良く
1話は面白かったと思います。

しかし2話は1話見たとだと前回見逃したかなと思えるほど
話が飛んでいるので展開がわかりにくい。
エリカの護堂に対する態度が変わったり
護堂が神殺しに成功していてカンピオーネになっていて
展開が早くて驚きました。1話最後で神様倒したように見えたけど
あっさりしてたのでどうなったのかイマイチわからず終わっていたの
神殺しに成功していたのには驚かされました。

ただ2話は意外にエリカがなぜ護堂に興味を
持ったのかを丁寧にしてくれたのでわかりやすく説得力もあったので
エリカを魅力的な女性に見せることが出来て良かった。
その後もエリカは仲間思いで性格も面倒見がよくて
融通も利くのでヒロインとして最後まで見せてくれたと思います。

祐理も丁寧な口調で優しい性格ながらも
護堂に対しては言いたいことはちゃんと言うのでメリハリがあって良かったかな

リリアナに関してはなぜあっさり主人公側に寝返ったのはよくわからなかったのが
不満ですね。その点はもう少し丁寧にして欲しかった。
彼女の趣味に関してもバトル中に急に判明してバトルがギャグになったりで
彼女のストーリーに関しては微妙かな
キャラは可愛かったのが良かったのでその点は残念でした。

恵那は出番があまり無くチョット不遇だったかもしれませんね。
最後に登場するヒロインは1クールだときわめて扱いが悪くなりますね。

バトルに関しては中二ぽいだけでなく神話がらみのウンチク話は
聞いていてなるほどなと思える内容なのでその点は良かったと思う。
バトルは意外に長くて敵にも見せ場があるのは良かったかな

ストーリーに関してはよくわからないことは結構あったかな
アテナと護堂はなぜキスしないといけないのがわからないし
戦い中に敵がキスする道理がないのは説得力がなくご都合主義に感じられる。
ペルセウスと戦っている理由がイマイチわからなかったし
ペルセウス自体も個人的にダサいと感じたのでペルセウスとの戦いは不満

作画に関しては序盤と終盤は結構動いているので
力を入れていた場面では迫力のあるシーンを見ること出来て満足でした。
中盤のバトルは作画枚数を節約したりで
作画レベルは下がっていたように感じました。
キスシーンの作画には最初から最後までかなり力を入れていて
女の子の色っぽさを演出がかなり良くて見所でしたね。

キスをしてダメージ回復や強くなるご都合主義設定に耐えれれば
よくわからないストーリーの中でも神を倒す前の決め台詞は
実際の神話がらみの話は良かったので神を倒すシーンは良かった。
その点が問題ですけどね。

12話のエロシーンはチョット引きましたね。見るアニメ間違えたかと思いました。
かなりきわどいエロなので個人的には無くていいかなと思いました。

声優さんに関しては日笠さんは良く合っていて演技も上手くて
エリカの魅力を出すことが出来たと思う。
花澤さんも祐理の照れ隠しやからかわれてコミカルな怒りのシーンの
演技は良くて面白かった。

ストーリーはよくわからなかいことがあったが
ハーレムアニメとしてはまずまず面白かった。

投稿 : 2014/08/22

カンピオーネ! ~まつろわぬ神々と神殺しの魔王~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
カンピオーネ! ~まつろわぬ神々と神殺しの魔王~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ダレイオスが他の作品に書いているレビューも読んでみよう