「TARI TARI(TVアニメ動画)」

88.5
20678

るるかん さんの感想・評価

柔らかい雰囲気と空気感に包まれながら

なんだろう、とっても心地よい作品に出会えた気がしています。

音楽を通して育まれていく『絆』をこれほど穏やかに優しく上品な
シナリオでまとめた手腕は本当に素晴らしい。素直に感動しました。

13話の中で、和奏、来夏、紗羽、大智、ウィーンのそれぞれの個性
をしっかりと表現し、その5人がそれぞれの壁を乗り越え自分の将来
へ向けて前向きに歩いていく。
その若者たちを支える家族や周りの人々・学校の仲間たちが、本当に
品よく描かれていて、邪魔な感じが全然なかったのは驚きでした。

淡々としているわけでもなく、お涙ちょうだい的なドラマでも無く、
音楽がきっかけとなって知り合った5人の、高校時代のなんかいい
想い出のひと幕を垣間見た感じです。

和奏の母まひるの回想シーンも、非常に重要な要素で作品の品の良さ
をより一層高めた。

ラストに紗羽に対する大智の告白?シーンもセリフを入れない、涙も
見せない演出で、作品のクォリティーを守ったあたりも、できそうで
できない演出だったと思うし、高く評価したい。

陳腐な恋愛シーンが1つも無く、しかも衝撃的な話もインパクトを
効かせないような演出で、優しくオブラートに包みながら話は進んだ。
こういう作品はありそうでなかなか無い。とても見ていて気持ちの
いい作品でした。
恋愛とか別れとか死とか、そういうインパクトで感動したい人には
向かないかもしれませんが、人と人との絆が人生において、どれだ
け大切なものかを、穏やかにしみじみと感じたい人にはお薦めでき
ます。大人でも十分に楽しめるいいシナリオです。

投稿 : 2015/01/29

るるかんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう