「To LOVEる -とらぶる-(TVアニメ動画)」

75.4

bekoさん さんの感想・評価

観せたい対象がちょっと不明確

有名なタイトルのシリーズもの、さらにHということで以前から興味あったので今さらながらまず第1期を視聴しました

✩評価は低いですが、おもしろい作品だとは思いますし、続編もゆっくり時間をかけて視聴したいと思います
最初の方は「うる星やつら」みたいな感じだなぁと思って観ていました
ジャンプ作品ということもあるからか、話の内容やエロ表現はどちらかというといい意味でも悪い意味でも子供向けだなと思います
特に笑わせるところは完全に子供じゃないと笑えないレベル(なんかドリ○っぽいんですよねぇ)
そこは、「童心に返って食らいついて来い」って言われれば行けないこともないですけど、最近の子供はオマセなんで子供も笑ってくれるかどうか・・
これは深夜にやらずに夕方とか子供が観れる時間にやったほうが良かったんじゃないかと思います

と言っても今のご時世、お天道様や色んなところが邪魔して無理でしょうし、まずママの壁が立ち塞がるでしょうねw
男の子は「おっぱい!おっぱい!」「パンツ!パンツ!」とか言いながらギャハギャハ笑ってるくらいが健全だと思うんですけどねー
最終回だけは少し過激部分を抑えないと厳しいかな

大人が楽しむなら、キャラにかわいいって思ってキャラ重視で楽しむしかないと思いました
原作知らないので何とも言えないですが、エロ表現をもう少しポイントを押さえて1回のエロにパワーを注ぎ込んでくれれば大人向けエロになり得たはず

ストーリーはほぼ1話完結タイプなので、サザエさんを観るようにゆるーく観た方が疲れなくて良さそうです
個人的に20話と23話は主人公達が出ない回で、中身が空っぽで特におもしろくなかったのでいらないと思いました
20話は2期以降に登場するキャラの紹介(wiki調べ)
23話は出演声優さんのファンの方は楽しめそうな回

キャラクター達は魅力的なので、次回作(まだ観ていないやつ)以降に期待です
私は風紀委員の古手川さんに1票です。旧校舎での彼女がかわいかった!

投稿 : 2015/02/15

To LOVEる -とらぶる-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
To LOVEる -とらぶる-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

bekoさんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう