「Re:ゼロから始める異世界生活(TVアニメ動画)」

90.9

アルティマ

名作!

2期が待ち遠しい

投稿 : 2019/07/13

unseO53670

おもしろい!

見るべきアニメなのは間違いない。
ストーリーも楽しめる。終盤少し失速する感じもあるけど、作品に引き込まれたあとだから問題ない。登場が減るメインキャラがいるのが残念だけど、どうしようもないし。物語が完結しないところも不満点だけど、2期ありますから。
作画もたまに本気できれいな画を使って魅せにきてる。
声優さんに不満点はない。
エロさはあんま無いので家族がいてもリビングで見れるかな。
曲は何回か聞くうちになれてくるし、割といい曲と感じてくる。

投稿 : 2019/07/08

kenkenpa

1期までは異世界アニメでは最高

2期やるので復習がてら際視聴

前半は本当に出来が良く凄い引き込まれ、一気見余裕

特にスバルの見せ場で音楽乗っけてくるシーンは最高によかったのに

次の話からスバルがうざく傲慢で身の程知らずに豹変し、見るのがつらくなる

ここで切る人いそうだが物語はここからスバルがどんどん成長して面白くなって行くので頑張って乗り越えてほしいです

てかこのアニメはレム人気70%シナリオ30%くらいで楽しむものなのに

サブヒロインのレムを多分2期では1,2話しか出さないけど大丈夫か?

seaurchinn

レムがデレてからが本番

すっごい面白かったです。
いわゆる異世界モノで、なろう系と呼ばれる作品の代表的な1本。
本作を見るまでなろうで異世界なんて、素人が現実逃避に書いた都合の良い展開が並び立てられたような痛々しい展開がされているものという色眼鏡で見ていたところがありました。
実際のところ本作においてそのイメージは完全に間違いというわけでもなく、ストーリーは非常に都合の良い展開で成り立っており、また当然のことのように主人公はモテモテで、見る人によってはぬる過ぎる展開にうんざりする可能性があります。
ただ、ご都合主義でいいじゃないみんな幸せで終わるんだから、主人公がモテモテでいいじゃない女の子が可愛いんだからと割り切れてしまえるほど、面白い作品でした。

進学をせずに引きこもってニート生活を送る「ナツキ・スバル」がコンビニの帰りに突然異世界に召喚されるのですが、自分を異世界に引き寄せた人物は誰もおらず、途方に暮れるところで物語が始まります。
異世界モノといえば、主人公のパラメーターが既に上限値で、無双してモテモテなのが定石ですが、本作の主人公のスバル君は、特に強力な力を持つわけではなく、究極魔法が使えるわけでもない、また元の世界の知識で無双できるわけでもないです。
そんな中、路地裏で異世界ヤンキーに絡まれてピンチになります。
ここで能力が発動、するわけでもなくボコボコにされたところを女の子に助けられる。
本作の主人公は、他の異世界モノのテンプレと異なり、異世界に連れてこられたただの人間で、降りかかる災難に知恵と勇気で立ち向かうのが特徴です。
もう一つ大きな特徴として、スバルは第1話の終盤で殺されるのですが、記憶を引き継いで1話の最初、異世界に召喚された直後へ蘇ります。
見えざる手が置いたポイントを起点として、死んでもそこから再実行出来る、死に戻りの能力が主人公には与えられており、二度と死にたくない主人公が運命に抗い、また、大事な人を救う為に "必死で何とかする" 物語となっています。

2クールアニメですが、大きくは3つの物語、3回の死ぬポイントを乗り越える話が収録されています。
メインヒロインは銀髪ハーフエルフのエミリアですが、本作のキャラとして青い髪のメイドのレムの方が有名だと思います。
ぶっちゃけ本作はレムがデレてからが本番だと思います。
レムがデレてからは、この娘のためなら全てを尽くすというスバルに感情移入するのが容易で、個人的には別作品レベルで煌めきだしました。
ストーリーも大事ですが、魅力的なヒロインの重要性を再認識させられる作品だと思いました。

なお、原作が完結していないこともあり、アニメだけだと様々なことが未回収のまま終わります。
続きが気になる方はなろうで公開されているので読むことをおすすめ。
アニメはアニメで、ちゃんと区切りの好いところで完結されており、特にラスト間近の白鯨との闘いでは、もう本当に良かったと、私ボロボロ泣いてしまいました。
絶望に継ぐ絶望から、それでもまたゼロから始める物語です。
2期があったら絶対見ます。

かぐや

キャラがいい。レムりん神。

2周はしましたが、やはりよくある自分はチートで「え?これ凄いの?」作品よりは全然面白いと思います!
死に戻りというある意味最強スキルをもってますが、他の人には魔女のせいで言えなかったり、その魔女を逆に使って魔物を呼び寄せたりするところはとても面白いと思いました!
また、自分が特に推せる点は圧倒的にキャラですね!
まず、エミリアたんは、膝枕シーンが特によかった!レム推しの自分でも泣けました。
ラムちーの毒舌キャラも、スバルやレムとの掛け合いではなくてはならないキャラです!
レムりんは、最初の方はモーニングスターをぶんぶん振り回してて、めちゃくちゃやばいキャラだと思ってましたwが、後半は神でしたね。一気に好きになりました。レムりん大好きありがとう!

既読です。

シュタゲ臭

がぷんぷんした。

こういうの好きな人は好きなんだろう。

よく分らない展開でつなげていくにも

限度がある。

私はムリ。

ガルパンの方がシンプルで面白いと思うぞ?

投稿 : 2019/07/05

くだ(らない)もの

なろう系にしては上出来。しかしやはり素人の仕事

評判が良かったので今更ながら視聴。

ストーリーは面白い。
1クール目までは一気見してしまうくらい引き込む力がある。
なろう系アニメやラノベ原作アニメ特有のご都合主義感も薄くちゃんと楽しめる。

ただ本作品最大の問題点は2クール目からのストーリーだ。
私は原作未読なので脚本家が悪いのか原作が悪いのか判断しかねるが(十中八九原作だろうが)、主人公の豹変が突然過ぎて不自然なのだ。
しかもその主人公の気持ち悪さがしばらく続くのも相まって、中盤はとても見ていられない。
脚本のやりたいことは分かるのだが、どうもこの不自然さのせいでずっと内心燻ったまま見てしまう。
同じループものとして引き合いに出されるまどマギやシュタゲとの違いはそこなのだろう。
やはり素人は素人なのだ。

それから1クール目のop曲が嫌いだ(個人の好みの問題で申し訳ない)。
散漫でしまりの無い曲で、聞いていて実に不愉快だ。
opはアニメ本編へ向かう視聴者の気持ちを高めという仕事もあるのに、これでは逆に萎えてしまう。

あと声優演技が若干過剰だ。
キャラの表情と声色があっていない場面が散見される。

しかしキャラは実に魅力的だ。
レム可愛い。

色々文句を垂れたが、私はリゼロ結構好きだ。
普通に面白い。
これだけ評判が高いのも納得出来る。
総合評価の星は4つになってしまったが、実際はそれ以上あると思う。

投稿 : 2019/07/04

あくびしてー

まぁまぁ良かった。

最初の導入部分は良く、レム編の部分では少し退屈に感じたが良かった。 が、この作品のいい所はスバルが自暴自棄になった後のシリアスからの展開が良く、久々に感動した。 ただ20話超えて辺りから展開の雑さが悪目立ちするので、オチは中盤のインパクトがでか過ぎたせいも相まって少し微妙であったが、全体的に良作品ではあった。

投稿 : 2019/07/02

LRaway

一応楽しめた

続きが気になるような終わり方をするので、ハーレム物、異世界物に特に興味がない自分でも最後まで観れました。
主人公のキャラも周りの女のキャラもくどくて、うざったく感じて、そこまで好きになれなかったが、ストーリーは飽きさせないよう出来ていると思います。

投稿 : 2019/06/30

ユメサーンスーンシ

何よりキャラクターが良ければという人向き

人気作品なので期待して見たのですが、
これはストーリーに重心を置く人向けのアニメではないんだなぁという感想でした。

決して設定や話の内容が面白くないという訳ではないのですが、とにかく伏線投げっぱなし未回収さがすごすぎて、最終話見た後「これで終わり???」とあっけにとられてしまいました。

2期を考えてなのか、知りたけりゃ小説読めよってことなのかよくわかりませんが、そんな放置プレイするなら初めからそのくだりやらなきゃいいのに…と思う箇所多々。
もうちょっとアニメ向けに、この部分までとキリよく話を構成できなかったのかな。

それにもかかわらず何故こんなにこの作品が人気なのかというと、女性キャラクターが可愛いくて献身的で魅力的だからでしょう。
そりゃあれだけゲーセンに景品で並ぶよねって可愛さでした。

異世界モノが好きで、ストーリーより画面の華やかさ重視!って方にはいいかもです。

投稿 : 2019/06/27

やえまんこちゃん

れむかなしい

れむがておられても生きてなかせんなよ作者性癖異常者くそ

投稿 : 2019/06/25

シワーる

異世界好きには外せない

とある男子高校生(スバル)が気がつくと異世界にいて、かわいい女の子達に出会います。と、ここまでなら掃いて捨てるほどある設定です。

しかし、死ぬとある時点から繰り返すという点で、他の異世界ジャンルと一線を画する仕上がりになっています。この繰り返し設定は、物語の展開に効果的に使われています。

スバルは繰り返しのおかげで、まわりの登場人物の様々な側面を見ることができる。それゆえに、かかわった人物に強い思い入れをいだくようになり、なんとかして手助けをしたいと希求する。

まわりの人物は、そんなことは知らないので、どうしてスバルが自分のために親身に手を差し伸べてくれるのか解らないが、スバルに対して信頼・好意をいだくようになる。

そんなふうに、もとの世界日本ではおそらく平凡だったスバルが、ヒーローとして成長としていく姿は良かった。

展開も意表をつくことが多くて、毎回続きが気になる作りでした。やり直して違った展開が繰り広げられる点と、凄惨な死にようは、「ひぐらしのなく頃に」を連想しました。

音楽は劇伴の器楽曲(ボーカル無し)は良かった。OP・ED曲はそれほど好みではなかった。15話(○チョンパ)は歌ではなくて器楽曲のエンディングでした。これをみてOP・ED曲はアニソンではなくて器楽曲にしたほうが効果的だなあ、と常々感じてたことを再確認しました。

投稿 : 2019/06/23

ハウトゥーバトル

視聴断念したけども

視聴理由 友人からのすすめ

一話 中二病ってやつかな?あ、違った。主人公最強系なのかな?...え?

中盤 まって。友人からは「これハーレムラブコメだから」っていわれたんだけど。ある意味主人公最強的な?明るい未来が全くみえない。シュタインズ・ゲートもこんな感じだったけどまだ「死ぬ」っていう逃げ方があっただけましか。

私、鬱展開ってすきじゃないのよ。opもedも挿入歌も良かった。
機会があったら

はい追記 6.14
Amazonプライムであったので勇気を振り絞り途中から見始めました。
いやぁ頑張った
かなり身体にきたわ。私えらい

終盤 レムちゃん可愛い

この話はとある引きこもり少年が急に異世界へ飛ばされた話です
この主人公は特別な力を持っています。
とんでもない魔力?とんでもない腕力?とんでもない体力?とんでもない技術?とんでもない頭脳?
どれも違います。

彼は「最弱」にして「救いようのない」特別な「最強」の力を持っています。
そんな彼の「悲惨」にて「怠惰」な「ゼロから始める異世界生活」

何が魅力ってレムちゃんとラムちゃんが可愛いことよ。
それに比べてあのナツキスバルとかいう主人公…好きになれないわ
Op1は鈴木このみさんの「redo」
Op2はMYTH&ROIDさんの「Paradisus-Paradoxum」
ed1はMYTH&ROIDさんの「STYX HELIX」
全神曲。素晴らしい

まぁ人それぞれの感想があるんだろう
ただ私にとって「結局何が言いたかったんだろ」というのが内容の感想だから

総評 レムちゃんの容姿にときめいたら18話まで頑張って

投稿 : 2019/06/17

めー

思わずいっき見

有名な作品だしと内容も知らずに見始めて一話の衝撃から引き込まれて止まらなくなりいっき見。
そのくらいおもしろかった。
人気に納得。

投稿 : 2019/06/14

フウ

主人公が死ぬ時が1番面白い。

異世界転生系だけど、主人公はひ弱で現実世界と同じステータスだから、これは好感を持てるかと思いきや、やっぱり雑魚は雑魚なりに人に頼ってばっかで、何でこの男に皆ホイホイ着いて行ったり、称えるのかがよく分からなかった。リゼロの主人公は物語中に死んだら、蘇ってまたリスポーン地点から物語を進めて行くと言う能力を持っており、リゼロでは死んでまた生き返るの繰り返しがかなり多く、物語が進まないと言う点で詰まる所があるが、スバルが死に戻りと言う能力を持っているので、スバルが死ぬ時が1番リゼロが作品として映える時だと感じていて、なぜかと言うと主人公が死ぬ訳だから、物語としての終わりを見せてくれる...ヒロインが平気で無惨な殺され方をしたり、怖くなるような演出、そしてそこにしっかりとグロを入れてくるあたりが本当に、異世界転生系のアニメとして、一流だなぁと感じた。

投稿 : 2019/06/06

かんぱり

ゼロから。。

この作品は私が初めて見た転生ものでした。
原作未読です。
死にもどりという設定が面白いなあと思いました。色々と大変な目に遭うのですが、ゲームでいえば死んでセーブポイントからやり直すRPGみたいです。
主人公が強くもない、スキルも持っていない、普通の人なのも良かった。時々痛い言動をするのは愛嬌ということで(^-^)
普通に面白いなあと見てましたが、第18話で、レムに自分の力の無さを、無念さを、やるせなさを、今まで色々なことから逃げてきたことを話すスバルの魂の叫びは、私の胸に刺さり、この作品の評価がさらに上がりました。

第2期やるみたいですね。今から楽しみです♪

投稿 : 2019/06/05

ズシ

誰にでもオススメできる神アニメ

異世界系が嫌いな人は結構多いですが、リゼロは一味違います。
物語 面白い 緊張感があってわくわくする
作画 素晴らしい 戦闘シーンなども迫力がある
声優 神 特に水瀬いのりと高橋李依がヤバい
音楽 カッコいい 挿入歌がたくさんあってすごい
キャラ 可愛すぎ 萌え死にます
笑えるし、感動もできる。けど、絶望もある。
見ていてすごく楽しかったので、是非とも見てみてください!

投稿 : 2019/06/05

レヲン

所詮ラノベ

各所の高評価に釣られて視聴。
アニメとしての作りはとても丁寧で好感が持てるし
中学生ならどハマりしてたかも知れないけど成人にはキツかった。

低評価してる人の殆どが菜月昴への嫌悪感を理由にしてるけど
個人的には菜月昴がウザいのを抜きにしても褒めたい作品では無い。

そもそもこの作品の世界が(メタ的な視点で)
「大正義美少女と主人公(作者or読者)VS 主人公引き立て役のバカ共」
という原始的な欲望で構成されているのが見え見えであるから
キャラクターの言動にはいつも薄ら寒いものがあるし
主人公と美少女以外の存在は所詮彼らを引き立たせる為の
舞台装置にしか見えないため作品に入り込む事が出来なかった。

ラノベへの偏見を良い意味で覆される事を期待したのだけど
結局所詮はラノベだなって感想です。
しかしED曲の良さにはぶったまげました。

投稿 : 2019/06/04

kinnio

絶望の先に待つもの

二期の発表があったので、再視聴しました。
原作があるにしてもよく出来た構成だと思います。
最終話の大団円を迎える為に十分に練られています。
三枚目の主人公は、物語の重さのバランスをとっていて
違和感なくよく馴染んでいると思います。

今後はヒロインをどう扱うのかカギになる。
レムのインパクトはかなり強いですから、
運命に抗うほどの主人公に見合うヒロインにどう持って行くのか、、
これが見所だともいます。

投稿 : 2019/05/26

しんくに

すきですね

アニメでは説明が少なく、アニメだけを見る人には分からないこともあるかも?
しかし、そんなデメリットなど気にする気にもならないほど面白い!
主人公の性格が嫌いだとか、ノリが嫌いだとか言う人も多いですが、あの性格だからこそのリゼロです!
感情移入してしまうこと間違いなし!
2期やるようだし、一度見てみてください^^

投稿 : 2019/05/23

たわし(ガガ)

SFとファンタジーを上手く融合

RPGによくあるハイファンタジー要素と、「シュタインズ・ゲート」や「魔法少女まどかマギカ」「時をかける少女」はたまたSF小説「リプレイ」を上手く混ぜ合わせ、昨今のトレンドを全て入れてごった煮にしたようなアニメ。

作画のクオリティや脚本の構成も非常に優れていて、異世界モノが流行っている中で頭一つ抜き出ている。

「オタクもやればできる」と言わしめているぐらいオタクらしさ満載なのだが、演出も大変よくできているため、見るものを圧倒する力はあると思う。

それこそ「ニートボンクラの叡智を結集したアニメ」といえる潔さは快感にも思えるだろう。

進撃の巨人やソードアート以降、特異体質に選ばれた主人公でありながら、泣き喚き散らし情けない様子の等身大を映し出しているのはもはやご時世だろう。

ここまで来ると逆に王道化している気がする。

ここまでスタッフに恵まれ、よく原作を理解し映像化できたことは日本のアニメの底力とも言える。

「SUGOIJAPANAWARD2017」でなんでもアニメ部門、ラノベ部門2冠を制したのは史上初だそうで、その高評価も頷ける。

投稿 : 2019/05/23

haiga

私はリゼロ君を愛しています‼

と、いきなりネタバレ気味に愛の告白をしてしまうレベルで私はこのアニメが大好きです。
長い長いブランクを経て久しぶりに観たアニメがこのアニメでした。そして面白すぎてビビりました。

好きすぎてレビューが出来なかったのですが今二回目を見返してるので酔っぱらった勢いで書こうと決意した次第です

超有名作品ですので知ってる方は多いと思いますが簡単に物語の説明。
この物語は主人公ナツキ・スバルの成長物語です。ニートしながら怠惰に過ごしていたスバルが異世界に飛ばされたあと、一人の女の子と出会います。女の子の名前はハーフエルフのエミリア。
誰にでも優しく、でも自身の生まれから人付き合いが苦手で臆病な女の子。スバルは一目惚れをきっかけに怠惰な自分を変えようと、この娘を守りたいと一念発起します。

スバルは別段頭が良いわけでもなく、喧嘩が強くもない普通の男の子です。但し一つだけすごいところがあってとてつもなく勇気がある男の子です。
あと他人を思いやれる優しい男の子です。

確かに17歳の若造です。時には弱音を吐いたり、情けないことを言ったり泣き言も言います。でも、何度も痛い目にあい、罵倒され蔑まれても大事な人を助けるために立ち上がる勇気のある男です。
自分なら絶対に無理だって思いながら観ていました。

この作品は言葉選びがとても上手で、台詞のひとつひとつに想いがこもっているのがわかります。
あーこのタイミングでこんな言いかたされたいよね、ってのが結構あるんですよね。
制作者の方達がとても原作を理解し愛のある仕事をしたんだなって思います。

あと特筆すべきは登場キャラ達ががとても魅力的です。ヒロインのエミリアも優しくてかわいいのですが、もう一人のヒロイン、レムが反則級にすさまじく可愛らしいことです。

スバルを全面的に信頼し献身的に支えてくれます。そりゃ人気でるわって思います。恐らくアニメ史上でも上位に来る歴史的なヒロインに数えられるレベルだと思います。
俺が言うまでも無いんですが18話はちょっと凄すぎますね。何回も観返しましたがレムとスバルの台詞と計算され尽くした瞳の表現、動き、瞬きのタイミング。一言一句ムダの無い台詞。スバルとレムの熱く迫力のある演技。本当に素晴らしいです。
それは最終話のスバルとエミリアのシーンも同じくらい凄くて、何回も繰り返し観てしまいます。

音楽もとても素晴らしく、映像も動きも素晴らしいです。声優さんの演技も本当に素晴らしい。
アニメの良さが沢山詰まった傑作と思います。是非沢山の人に見てもらいたいですね。

余談ですが。主人公が合わないって意見が多いのですが、それは感性とか経験の違いかなと思います。

1話からずっとスバルの物語を観ていた人なら共感出来ると思うんだけどな。まあ人それぞれですけどね。あんだけ傷ついて、踏みにじられて、それでも立ち向かえるスバルは凄いですよ。

※少し編集しました
※今のとこ私の中でNO.1作品ですので5点満点にしました

投稿 : 2019/05/21

Mi-24

人の気持ちを考えられない、自分勝手な主人公。

何もできないくせに態度だけはでかい、典型的な口だけ野郎の主人公スバル。そんな彼の物語。
主人公を最底辺まで下げてから上げる展開は見ててスカッとしたし、魔女の呪いの謎も良かった。

ただし、不快な主人公スバルは最後まで不快なままだった。

スバルはヒロインのエミリアが好きとは言っているが、実際は「エミリアが好きな自分」が好きなだけだと思う。

王都での行動で、スバルの自分大好きなナルシストぶりがよく表されている。
スバルは「エミリアが好きな自分」をアピールするために式典を妨害する行為に出るが、そこにエミリアに対する配慮は一切ない。
その行為によってエミリアがどういった状況になるのか、全く考えていない。あるのは「俺を見てくれ」という身勝手な思いだけ。
そもそも、スバルはエミリアの事を知ろうとはしなかった。エミリアがどういった人物で、どういう立場にいるのか?それが出来る環境に居たのに、聞いたり調べたりする事はなかった。
これはスバルが好きなのは「エミリアが好きな自分」であって、別にエミリア本人が好きな訳ではないからだろう。

但し、「交渉」が必要な事をスバルに学ばせる展開は良かった。
相手の都合を無視して自分の都合をゴリ押しするスバルが、ことごとく失敗する様子を詳しく丁寧にやっていたのは良かった。
学んだ結果の交渉が、ご都合主義の超展開でまとまるのは納得いかなかったが。

人の気持ちを一切考えず、常に自分中心に考えて行動する、自分勝手な主人公スバル。
この不快な主人公を人間的に成長させてくれたら、少しはマシなアニメ作品になったと思う。

投稿 : 2019/05/19

ロッタ

主人公が生理的に無理でした(◞‸◟)

リアタイで1回チャレンジしたけど
主人公が生理的に受け付けなくて
今リトライしたんですけどごめんなさい、
3話が限界でした。
お調子者タイプの男の子の主人公の作品は
今までも無理だったことが多かったので。
主人公が違う感じだったなら
ほかの要素は嫌いじゃないので
楽しめたんじゃないかな。
とっても残念です(◞‸◟)

投稿 : 2019/05/19

タンボ

見たら止まらない

見る前まではリゼロとかオタクの見るもんじゃんw て馬鹿にしてましたすみません。まじで面白かったです。
スバルまじかっこよい。
死ぬのはやっぱ怖いけどエミリアは勿論他の皆を救うためにも自分が犠牲になって戦うとかイケメンすぎー!
レムまじ可愛いです。あの子はいい嫁さんになる

レビュー書いた後のアンケートおかしすぎるわwww
レムですかってどんな質問やw まあはいに押したけど

投稿 : 2019/05/16

そう

低能でリアルなダメ主人公が成長するストーリに感動

死ぬとタイムリープできる主人公がトライ&エラーを繰り返しながら精神的な成長を見られるストーリ。結構何度も死ぬので、先が読めないのが個人的に良かった。主人公はダメダメで同じ失敗を繰り返すし、失敗のたびにメンタルブレイクするので、現実味があって共感できた。
加えて主人公(スバル)とヒロイン(エミリア)とのもどかしい純恋愛、サブヒロイン(レム)との結ばれない儚い恋愛も見どころ。その点ではエウレカセブンと共通点がある。
特に16話は必見で、何度も同じところで殺されすぎて現実から逃げようとした時に、レムがスバルを奮い立たされるシーンに感動して涙した。レムはスバルと結ばれる道を提案されながらも、エミリアを追いかけるスバルが好きだから逃げずに諦めないでと説得し、スバルが弱音を吐いても全部聞いて受け止めてあげて逆に良いところを具体的に伝えて自己肯定感を高めてあげるところが凄く良い。

これまで見てきた異世界系アニメ(デスマ、盾の勇者など)とは違って、スキルや魔法のような身体的な成長はほぼないので、そうした王道展開は期待しない方が良い。
また、世界観は若干弱めで召喚された背景、物語のゴール(その他魔女や各王女候補の経歴など)はぼんやりしててもやもや感は否めないので、全体の一部のプロセスだけ見せられている感じ。

投稿 : 2019/05/15

シュワルツ・ポンタ

主人公が

生理的に無理でした。気持ち悪いしノリが不快です。評価が高いのでまたいつか見るかもしれませんが。

「ひろ。」

精神的○○作品かも?。

放送当時は1話切りしてました。

今回、再チャレンジする気になったのは「異世界カルテット」の影響ですね。
・・まんまとKAD○KAWAさんの罠にw。

「異世界カルテット」のおかげで、本作の主人公に少し慣れ(耐性?)ておけたので序盤を何とか乗り切れました。
中盤以降は、”いろんな意味”で切りたくなったのですが
続きが気になってしまい、かなり一気に見終えることができました。

いろいろ自分自身についても深く考えさせてくれるテーマ?の作品だったので
得るものがあったにはあったのですが
代価?、ダメージ?も結構大きかったです><。

自分にとっては、精神的○○作品だったかも?。

人間のあらゆる○な面を突き付けられるので
それらがどうしても視聴している自分自身にも突き付けられてしまいます・・。
(ひぐらしの1期?を再視聴する気になれないのと同様に
 本作もリピートしたくないかも・・)

最終的に主人公のことは、なんとなく理解できなくもないですが、好きにはなれそうにありません。

ただ、得るものもありました。
レムがなぜあんなに人気があるのか凄くよくわかりました!!!。
新井さんの存在感、最高でしたっ!。
堀江さんの主人公を呼ぶボイスにもクラクラさせられました(いい意味で♪)。
あと、某剣士のカップルのシーン・エピソードがよかった^^。

・・あとは、う~ん、う~ん。あ、背景の作画がよかった!。

パンデラ

エミリアたんの笑顔

簡潔に言うならば、「異世界モノでタイムリープで運命に抗う話」あと男向けです。
話はアニメを通して大きく3つに分けられます。
2つ目のロズワール邸の話はこの作品で一番完成度が高いと感じました。8話分を閉鎖的空間で話のテンポも途切れず楽しめたのはタイムリープものだからこそできたと思います。

主人公のスバルは人によって好き嫌いが分かれるでしょう。良くも悪くも人間くさいキャラです。そこが良いところでもあり、嫌悪する点でもありました。

この作品で特筆するならヒロインでしょうね。
レミリアは世の男性でしたらこんな女の子がいたら惚れるでしょう。まぁ絶対いないでしょうが…
レムは人気がでるのも頷けます。めちゃくちゃいい子。(18話はアニメ史に残る男殺しの回なので気をつけましょう。)惚れるくらい可愛い子か献身的な子かでどちらか好きになるでしょうね。

好きな子の笑顔の為に苦しい思いをして何度も立ち向かう主人公を見たい人は是非。男向け作品です。

たけのこ

主人公の言動がキツすぎる

久しぶりにアニメのレビュー書こうと思います。
レビューのタイトルの通り、このアニメは主人公の言動がはっきり言ってきついです。
ヒロインに対する反応などがいちいち気持ち悪い。
特にきついと感じたのは最終話のヒロインを助けた後、ヒロインに対するセリフです。簡単に言うと「俺はお前のこと助けたんだから、当然俺に惚れるよなあ?」みたいなことを言っていました。正直言って引きました。
また、他に魅力的なキャラも特にいないので、キャラの評価は低くなっています。
ただ、ストーリーは他の異世界転生物と一味違ってそこそこ面白いので、主人公の言動が許容できれば楽しめるかなあ、と思います。

投稿 : 2019/05/05

Re:ゼロから始める異世界生活のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Re:ゼロから始める異世界生活のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Re:ゼロから始める異世界生活のストーリー・あらすじ

コンビニからの帰り道、突如として異世界へと召喚されてしまった少年、菜月昴。頼れるものなど何一つない異世界で、無力な少年が手にした唯一の力……それは死して時間を巻き戻す《死に戻り》の力だった。大切な人たちを守るため、そして確かにあったかけがえのない時間を取り戻すため、少年は絶望に抗い、過酷な運命に立ち向かっていく。​(TVアニメ動画『Re:ゼロから始める異世界生活』のwikipedia・公式サイト等参照)

2016年春アニメ
WHITE FOX
≪OP≫鈴木このみ『Redo』、MYTH & ROID『Paradisus-Paradoxum』≪ED≫MYTH & ROID『STYX HELIX』、エミリア(CV.高橋李依)『Stay Alive』

小林裕介、高橋李依、内山夕実、赤﨑千夏、水瀬いのり、村川梨衣、新井里美、中村悠一、田村ゆかり、藤原啓治、井口裕香、堀江由衣、堀内賢雄、植田佳奈、江口拓也

原作:長月達平(MF文庫J『Re:ゼロから始める異世界生活』/KADOKAWA刊)キャラクター原案:大塚真一郎、 監督:渡邊政治、シリーズ構成:横谷昌宏、キャラクターデザイン・総作画監督:坂井久太

この頃(2016年春アニメ)の他の作品