「美男高校地球防衛部LOVE!LOVE!(TVアニメ動画)」

59.8

美男高校地球防衛部LOVE!LOVE!の感想・評価はどうでしたか?

燐火 さんの感想・評価

6/11~6/13

投稿 : 2020/06/14

にゃん^^ さんの感想・評価

イケメンDKのお風呂とコスと日常ギャグでバトルはおまけw つづきだから1期を先に見た方がいいかも☆

公式のイントロダクション

北関東某所眉難市……
眉難高校の「地球防衛部」は、
ひょんなことから
バトルラヴァーズ韮部メイキング(変身)して、
征服部が繰り出す怪人と戦うことに。

バトラヴァ活動もはや半年。
和解した防衛部と征服部が力を合わせ、
黒幕の番組ディレクターを倒し、無事打ち切りに。

これで戦うこともなくなったよね!と高校生活を満喫しようと、
いつもの黒玉湯でお湯につかっていると……

1話目
1話目の公式のあらすじ
テレビ宇宙のリアリティ・ショー『地球滅亡できるかな?2』を見事に打ち切りへと追い込み、平穏な高校生活を取り戻した防衛部と征服部。あの激闘から時間は流れ、季節は秋。バトラヴァとしての活動に区切りをつけた防衛部の5人は、黒玉湯に浸かりながら以前のようにだらだら~とした日常を享受していた。一方、征服部の3人には彼らの今後を左右する“とある話”が舞い込んできて……。

征服部の3人が留学することになって
見送りに行くはずだったのに砂時計怪人があらわれてジャマして
5人は新しいラブレスレットでバージョンアップしたコス(?)で戦うことに。。

ஐ〰ฺ・:*:・✿ฺ ஐ〰・:*:・・:*:・✿ฺ ஐ〰・:*:・・:*:・✿ฺ ஐ〰・:*:・

防衛部と征服部の男子たちがお風呂^^

3人が帰ったあとで怪人が来るんだけど
有基クンのお兄さんにおどかされて帰るとかw
5人が変身したあとはかんたんにやられちゃうし
バトルはけっこうテキトーみたいw

熱史クンと錦史郎クンの友情(空港にお見送り)のおはなしがちょっとと
あとは雑学と下ネタギャグだったw

2話目
2話目の公式のあらすじ
美しさとは罪──そう信じてやまない、妄想癖のある眉難高校のとある学生。幼稚園の子どもレベルでもつかないレベルの嘘を連発し、周囲からバカにされる毎日を送っていた。しかし、彼はある日、交換留学生としてやってきた別府月彦(べっぷあきひこ)、日彦(はるひこ)兄弟と出会い、彼らのカリスマ性に魅了されてしまう。謎に包まれた別府兄弟の正体は……? そして、防衛部の出番はあるのか!?

征服部はいなくなって代わりにVEPPerの2人
宇宙人のモモンガと世界征服か学校征服しようってしてるみたい。。

本当は交換留学生の別府月彦(アキヒコ)と日彦(ハルヒコ)クンでアイドルなのかな?
急に歌いだすのw

イケメンで頭もよくってスポーツから家事まで何でもトクイw
あっ、てゆう間に眉灘高校のカリスマになっちゃった^^

バトラヴァのみんなはふつうだったw

3話目
3話目の公式のあらすじ
固い絆で結ばれた有基と強羅あんちゃん。その関係を語る上で、外せないのが数年前にふたりが興じていた「傘地蔵ごっこ」。あんちゃんと共に紡いだ淡い想い出を噛みしめつつ、有基は防衛部の仲間とともに地元の幼稚園にボランティアとして「笠地蔵」の読み聞かせをしに行くことになる。しかし、そんな有基たちをおもしろく思わない男が現われる……。

桃太郎ごっことか金太郎ごっことかはありそうだけど
「傘地蔵ごっこ」ってどんなの?w

ふつうのヒーローってボランティアとか喜んでやるけど
バトラヴァは有基クンがいないとやる気ないみたい^^;
ふつうの男子高生だよねw

おはなしはギャグだけど笠地蔵のおはなしはよかった
お兄ちゃんとの約束を思い出して
笠はあげてもお礼はもらわないって^^

このおはなしって有基クンがいなかったら
どっちが正義の味方になっててもおかしくないのかも?

4話目
4話目の公式のあらすじ
壮大な御殿で日々アイドルとしてステージを繰り広げる別府日彦・月彦兄弟。時同じく、眉難高校にもう一組の双子、イタリア系ツインズの兄弟がやってくる。別府兄弟と違い、兄弟仲が芳しくない彼らにはいろいろな意味で“深い事情”が隠されていた。血よりも濃ゆ~いイタリア人男子のデリケートな心が、やがて眉難高校に嵐を巻き起こすことに!

血よりも濃ゆ~いのが胸毛だったw

胸毛ってあんまりいらないんじゃ。。?w

あと、テルマエって出てたけど
前に「テルマエロマエ」ってゆうおはなしがあったよね。。
テルマエっておふろのことだったんだね^^

5話目
5話目の公式のあらすじ
飛んできたバレーボールを反射的に打ち返した有基。彼はその天賦の才能を眉難高校バレーボール部の部長に認められ、防衛部改めバレーボール部の一員として活動することに。巻き込まれたほかの四人のため息をよそに青春をこれでもかというぐらい謳歌する有基だったが、その背後にはすっかり居場所を失ってしまった男子学生の冷たい視線が……。

このごろ有基クンが1人で戦ってるってゆうか主役なおはなしが多いみたい

バレー部のおはなしだったけど
怪人になるのは岡修造クンって松岡修造さんのパロディ?

でも松岡修造さんってテニスの人じゃ?って思ったら
やっぱりバレーじゃなくってテニスだったw

それでおはなしは熱血スポ根のパロディになるのかな?
ただのBLかもしれないけどw

変身シーンがいつもほとんどおんなじのを5人分流すけど
戦うのは有基クンだけってちょっと時間つぶしみたいかも?

にゃんは別府兄弟の変身の方が好きだなぁ^^

そう言えば別府兄弟って有基クンのアンちゃん(兄)が好きみたい?
これからどうなるのかな?

6話目
6話目の公式のあらすじ
いつもと同じ部室。けれども、その日の鳴子と蔵王はいつもとは違う雰囲気だった。本来ならば仲がよかったはずのふたりはどうして仲違いをしてしまったのか? ──いや、それ以前に、防衛部にやってきた時点で彼らの相性はそんなに良くなかったんじゃないか? そんな疑問が一気に噴出した防衛部。すっかり冷戦状態に陥ってしまった二年生コンビの影響でバトルラヴァーズは大きなピンチを迎えることに……。

今週はいつもと違くて2年生コンビが主役

2人がケンカしててバトルは3人だけで!?って思ったら
ちゃんと2人とも来てくれていっしょに戦ってた♪

2人って仲がいいか悪いかよく分からないけど
きっとツンデレなだけなのかもw

2人が入部してきたときのおはなしとかもあって楽しかった

怪人の方はVEPPerのとりまきの内の1人で今週はすぐ決まったみたい^^

パンダ怪人の必殺技は「かわいい」だってw
バトラヴァはやっつけてたけど何か悪いことしたのかな?
ちょっと???だった

うんこ爆弾。。「こんな危険なワザは初めてだ!」で笑っちゃったw

7話目
7話目の公式のあらすじ
クリスマス──それは人をおかしくするほどの魔力を持ったイベント。クリスマスイブ当日に、このイベントを一番地雷にしていそうな由布院から「クリパをやらないか」という珍しく気合の入った提案が飛び出した。黒玉湯で開催されることになったクリパには強羅あんちゃんも参加、さらには予想だにしなかった珍客までやってきてカオスな事態に……。愛と混沌にあふれた一夜限りの奇跡が幕を開ける!

別府ブラザーズもあこがれの強羅あんちゃんにさそわれてクリパに参加
でも、クリパをおそわせるために
聖夜一人クンをトナカイ怪人にしちゃったあとで。。
クリパは始まっちゃったし。。どうしよう!?
ってゆうおはなし^^

クリスマスパーティーの最中でみんなの前で変身できない防衛部のみんなと
早く防衛部を変身させて怪人をたおしてほしい別ブラが協力して
変身のチャンスを作ろうってするんだけど
そのたびに
怪人とあんちゃんがジャマに入ってデキなくなるコントがおかしかったw

あんちゃんが怪人もさそってみんなでプレゼント交換
怪人はやっつけなくってもよろこんで帰ってくれてハッピーエンド♪

別ブラもあんちゃんからのプレゼントをゲットできて
よろこんで帰れたし悪いことしなくってよかった☆

8話目
8話目の公式のあらすじ
一年の締めくくりである大晦日。黒玉湯に集まった防衛部のメンバーは、TVのチャンネル争いをしたり、こたつでぬくぬくとしたりと、いつも通りのゆる~い空気のまま年越しに臨んでいた。強羅が打った年越しそばを食べたら早々に解散……という流れのハズだったが、黒玉湯は局地的な大雪に見舞われ、外界から隔絶されてしまう。はたして、そんなサバイバルな状況の中で有基たちが取った行動とは!?

先週の怪人は悪いことさせてもらえなかったけど
今週の怪人は感謝されちゃったり
ほとんど戦わないで有基クンが勝ったりして
バトルっぽいけどバトルじゃないところがおかしかったw

さいごは思い通りにならなくってキレた別府兄弟が
自分から正体をバラしちゃった!?

防衛部のみんなもなんだか分からなくってポカーンってしてたみたい。。
どうするつもりなの?

9話目
9話目の公式のあらすじ
「今まで怪人をお前らに送り込んでいたのは俺達だ」と防衛部のメンバーに真っ向から宣言した別府兄弟。しかし、防衛部のメンバーはこれを柳のごとく受け流し、二ヶ月もの間を彼らをスルーしながら相変わらずだらだらとした毎日を送ってきた。ひたすら無視され続けて怒り心頭の別府兄弟は、これまでのイライラをすべてぶつけるべく「2月14日」を決戦の日に定めた。こうして、憎悪にまみれたバレンタインデーが幕を開ける!

ベッパーズが食べると誰でもモフモフしたくなる薬入りチョコを防衛部に送って
食べた有基クンがおかしくなっちゃうおはなし(いつもかもw)
有基クンがいつもの2倍かわいかった(当社比w)

ベッパーズが2回も変身して歌も続きが聞けてよかった^^

防衛部もみんな変身してかっこいい決めゼリフまで言ったのに
みんな戦おうってしなくって有基クン1人にまかせちゃったw
1か月半もベッパーズのことスルーしちゃうしみんなやる気なさすぎw
でも、戦わない戦士ってゆうのもいいかも☆

さいごはチョコ怪人にされたみんなも
有基クンの愛情たっぷりの技を受けていやされたみたい
有基ファンになっちゃったw

それでベッパーズが直接戦おうってしたけど
有基クンのモフモフを受けて逃げちゃった^^

有基クンのあんちゃんに好かれたかったら
ベッパーズも友だちになったらいいのに☆

10話目
10話目の公式のあらすじ
いつも明るい有基がため息をついたことで防衛部は騒然! なんと大好きな地元の遊園地・眉難ランドが閉園になってしまうらしい。「あそこに行って別れなかったカップルを知らない」、「しょぼいから仕方ない」と防衛部員たちが今回の閉園に納得する中、有基だけはあんちゃんとの思い出が残る場所がなくなってしまうことを心から悲しんでいた。見かねた由布院たちはお金を出し合って、有基を眉難ランドに招待することにするのだった。

今日はEDに出てた遊園地の伏線回収の回だったみたい
いろいろ超展開でおかしかったw

怪人は「あ!」ってゆう間にたおされちゃったって思ったら
ほんとは別府兄弟と強羅あんちゃん(マキシマム・ゴウラー)の
出会いのおはなしだったみたい。。

TVで見てたあこがれのヒーローに助けてもらったら好きになっちゃうよね^^

先輩ズのたとえがおかしかったw

「つき合えないけど友だちでいようって言われてうれしいか?」とか
「投資に失敗したから半分保証しろって感じですかね。。」とか
「旦那は好きだけどしゅうとは大きらいでさらに小姑はイヤだとか。。」って

あと、愛の戦士なのに愛もバトルもなしで

「公的権力が使えるなら使わないと。。バトルは疲れるし」
「あと、第三者入れた方がもめずにすむしね」とかってひどいw

そのころ強羅あんちゃんはマキ割のマキのかけらが頭に当たってたおれた!
マキの先はとがってて血がついてたけど。。もしかして頭に刺さった!?
それで消えちゃって防衛部のみんなの知らないところで棺に入れられて。。

もしかして死んじゃったあんちゃんを別府兄弟がつれてって
生き返らせて自分たちの味方にしちゃうとかかな?

来週も楽しみ^^

11話目の公式のあらすじ
薪割りスキーの強羅が、薪割りを中断して突如いなくなってしまった。有基と先輩ズは必死に強羅を探すが手掛かりすらも見つけられない。意気消沈し風呂で休憩を取る防衛部の面々だが、そこに思わぬ珍客が……。

12話目
12話目の公式のあらすじ
強羅を助けるべく自らの意思で戦うと決めた防衛部、何としても強羅を手に入れたいVEPPer。はたして、激闘の果てに彼らが辿り着く結末とは!?
愛は地球を救えるのか!?

先週につづいて歌のバトルとか
ゴーラーがヒーローになったときのおはなし

何だかいろんなおはなしがあったから
忘れちゃったけどw

有基が暴走して先輩ズが止めてくれて
モアベターヴァージョンにアップグレード

さいごは別府兄弟もいっしょにお風呂に入ってめでたしw
ギャグアニメだからおはなしはとんでてもいいよねw

見おわって

美少女戦隊モノのパロディ。。でみんなイケメン^^

1期につづいて
おばかアニメだからストーリーは気にしないで
コントだと思って見たらおかしいw

投稿 : 2020/01/05

アニメ好きなオタク さんの感想・評価

2期も面白かった

待望の2期ですが、主役5名はそのまま変わらないものの、キャラデザの方が代わり、イラストが変わりました。全体的に目が大きくなりました。
変身シーンの動きが減ってしまったのが少し残念でした。表情の主張が強くなりました。
2期は征服部の3人の代わりに別府月彦・日彦という新たな敵が登場します。ギャラクシーアイドルの双子で、あっというまに校内の男子たちを手なづけ、偉そうにしているのですが、実は1期から登場していたあの人に弱く…という憎めないキャラになっています。7話のクリスマス回がお気に入りです。
コンセプトは変わらず、ぐだぐだと戦っています。怪人の声優陣は相変わらず豪華です。最終回の最後のあのシーンがちょっと泣けました。

投稿 : 2019/11/03

たわし(爆豪) さんの感想・評価

バカですね~~(笑)いい意味で

腹がよじれるほど笑わせてもらいました。全員ボケしかいなくてツッコミ要素しかないアニメはロボットアニメ「クロスアンジュ」とそっくりです。

恐らくは制作側もジョークで作っているのが見え見えなので、居酒屋でへべれけ頭のような状態でアニメを見る感じが好きな人はたまらないと思います。

ツッコミ役が一人もいないことが観ていてイライラしますが(笑)

愛嬌のあるアニメです。ジョークが気に入らない人にはおすすめしません。

投稿 : 2018/03/27

kochan さんの感想・評価

女性向け、無理でした

投稿 : 2017/07/31

takigawa さんの感想・評価

1期のおまけ的な

位置づけかな

1期見て楽しめた人ならそれなりに楽しめるでしょう

腐もターゲットになっているが

変に女性キャラを出さないところと
あくまでギャグであることを意識した作りで
一般人でも見られる

投稿 : 2016/12/29

岬ヶ丘 さんの感想・評価

強羅あんちゃんは最強

1期に引き続き視聴。

物語はギャグ路線というか、ふんわりしていた印象。でもあまり突っ込むのも野暮かなと。作画は1期と少し違っていたが、綺麗になっていました。OPは1期に引き続きよかった。

2期から登場する双子の兄弟は共感というか同情はできるものの、インパクトが弱い。さすがにあの兄弟だけで1クールもたせるのは構成的に厳しいかな。生徒会がほとんど登場せず、1期と怪人役の声優さんのラインナップも既視感があり、全体的にキャスティングが弱かったか。

唯一見れたのは有基と強羅あんちゃんの兄弟の絆。二人とも声の印象もぴったりで、微笑ましい気持ちになりました。あと出番は少なかったが、錦史郎のデレな感じが不覚にもかわいかった。

投稿 : 2016/12/21

キャラクターデザイン:原由美子
アニメーション制作:スタジオコメット
製作:黒玉湯保存会

投稿 : 2016/12/12

ねごしエイタ さんの感想・評価

前作とあまり変わらないような感じ

相わらずの湯本達だったです。風呂ばっか入ってるし、ラブライブとかとは対照的に、男しか出てこないアニメだったです。

敵が別府兄弟になっただけで、ストーリーもワンパターンな感じで、やや飽きる感もあったけど見たです。
 一人一人変身シーンもやっていたけど、終盤は省略あったし・・・・。

{netabare} ここで鍵を握るのは強羅あんちゃんでしたです。強羅あんちゃんめぐっての終盤になっていくし・・・・。
 最後は、前作登場キャラ勢ぞろい。{/netabare}

これでいいのか?でしたです。

投稿 : 2016/11/25

メリジェンヌ さんの感想・評価

12話

投稿 : 2016/10/28

四季姫 さんの感想・評価

2期も面白かった!

相変わらずのバカバカしい物語です(褒め言葉)が、結構楽しめたー
このアニメは女性向けですが、男性も気楽に見てもいいかと。
今作には前作が出番少ない強羅さんが出番が増えた、そして物語の要になった。
別府兄弟の曲もすごくいい感じでした。
本当に素晴らしい2期でした。

3期期待してもいいかな?

投稿 : 2016/10/15

ninin さんの感想・評価

男子アイドルの定義

全12話

美男高校地球防衛部LOVE!の2期です。1期から観ることをオススメします。

今回も美男高校の部活動の一つである地球防衛部(特に何もしていない部)の活躍をコミカルに描いた作品です。

新キャラ出て来てあることで地球防衛部を敵視し、怪人を次々に送り込みますが愛の力で倒していきます。

と書くと凄くシリアスなことをしているように思えますが、結構適当な感じでお話が進み、最後は魔法少女みたいに変身して敵を改心(浄化)させますので、誰も死なないし傷つくこともありません。(決めポーズは最後まで慣れませんでしたw)

まったりとした感じで観ることできます。

女の子は一切出てきません。

終盤はちょっと盛り上がりましたが、最後はやっぱりまったりして終りましたねw

「銀魂」や「イクシオン サーガ DT」を手がけた方が監督していますので、あの独特なノリが好きな方にはオススメです^^

OP 地球防衛部方、EDは敵方が歌ってます。

最後に、地球防衛部の顧問の先生は相変わらず可哀想でしたねw

投稿 : 2016/10/12

ごまだんご さんの感想・評価

1期を見たときは、なんだこれ...に着いていけない部分もあった気がしましたが、
何故でしょう...2期の安定感。
1期で心の準備が出来ていたのか、むしろ"おかえり!この気の抜けたテキトーなかんじ待ってた!"と、1話目でこのアニメの真髄を体感してしまいました。

OPの歌詞はアレやらソレやら、こんな適当な歌詞に和みます笑

相変わらず肌色多めのアニメですが、キャラに愛着が湧いてきて、毎回録り下ろしという変身シーンにワクワクしました。
リュウのラブメイキーンが聞きたくて...笑

見る人を選ぶアニメというのは、1期で分かっているので、合う人はあと50話続いても見られると思います笑

相変わらず、変身シーンは素っ裸です。
男だってお尻はセーフだよね!笑

投稿 : 2016/10/03

にゃしゅまろ さんの感想・評価

二期(・∀・)

いやぁ〜地球征服部が留学と言う名の出なくなるの吃驚したよねぇ( ꒪Д꒪)笑

うた◯リが続いて行くよりも、この二期の方が楽しみにしてたから…(?)

地球征服部の3人が好きなので一期の方が断然好きでした( ;´Д`)笑

銭湯のシーン増えた?…腐女子とかじゃないから、そんな嬉しくないし…

あ、ウォンさん大好き꒰*´∀`*꒱等身大の?人形欲しい←

あと、男の娘とか全く触れないし好きにならないタイプだけど、箱根有基が可愛かった…ウォンさん好きだからかな꒰*´∀`*꒱笑

投稿 : 2016/09/27

37111 さんの感想・評価

バカバカしくてよろしい!!

2期。

完走としては1期と同じでーす。

設定がもうバカバカしいんだけどそれなりに楽しめて見られます。

今期の毎回入浴シーンがあるアニメ第2位です。

投稿 : 2016/09/24

青iruiru さんの感想・評価

コメ無し

8話まで。

投稿 : 2016/09/06

ut さんの感想・評価

あわなかった…

自分には合わない内容でした…
でも
展開はサクサク進むし、話の内容も重そうではない感じなのでつまらないとは思いませんでしたね
なのでこゆのが好きな人は楽しめる作品なのではないでしょうか♪

投稿 : 2016/07/22

ヒガセ さんの感想・評価

隠せよ!

【物語】二期になって色々とバージョンアップした(メタ発言も)防衛部。色々とやばい
【声優】相変わらず石田…
【キャラ】うん
【作画】微妙
【音楽】いいんじゃないですかね

投稿 : 2016/07/15

めぐゃん さんの感想・評価

投稿 : 2021/02/20

もこまる さんの感想・評価

投稿 : 2020/09/27

oaEiN14016 さんの感想・評価

投稿 : 2020/05/05

ルカ☆ルカ さんの感想・評価

投稿 : 2020/02/24

うみチャン さんの感想・評価

投稿 : 2019/08/08

ASKA さんの感想・評価

投稿 : 2019/05/30

そうた さんの感想・評価

投稿 : 2019/04/26

さんの感想・評価

投稿 : 2017/10/19

hashimoto3 さんの感想・評価

投稿 : 2017/07/04

美男高校地球防衛部LOVE!LOVE!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
美男高校地球防衛部LOVE!LOVE!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

美男高校地球防衛部LOVE!LOVE!のストーリー・あらすじ

北関東某所・眉難市……眉難高校の「地球防衛部」は、ひょんなことからバトルラヴァーズにラブメイキング(変身)して、征服部が繰り出す怪人と戦うことに。バトラヴァ活動もはや半年。テレビ宇宙の放送する番組のせいで征服部と戦わされていたことが判明、和解した防衛部と征服部が力を合わせ、黒幕の番組ディレクターを倒し、無事打ち切りに。これで戦うことも無くなったよね! と高校生活を満喫しようと、いつもの黒玉湯でお湯につかっていると……。(TVアニメ動画『美男高校地球防衛部LOVE!LOVE!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2016年夏アニメ
スタジオコメット
boueibu.com/index.html
《OP》地球防衛部(箱根有基(C.V山本和臣)由布院煙(CV.梅原裕一郎)鬼怒川熱史(CV.西山宏太朗)鳴子硫黄(CV.白井悠介)蔵王立(CV.増田俊樹))『沸点突破☆LOVE IS POWER☆』《ED》VEPPer(別府月彦(CV.河本啓佑)別府日彦(CV.村上喜紀)『あなたは遥か一等星』

山本和臣、梅原裕一郎、西山宏太朗、白井悠介、増田俊樹、麦人、杉田智和、神谷浩史、福山潤、寺島拓篤、河本啓佑、村上喜紀

原作:馬谷くらり
監督:高松信司、シリーズ構成:横手美智子、デザインコンセプト:宮脇千鶴、キャラクターデザイン:原由美子、サブキャラクター&プロップデザイン:宮川知子、総作画監督:宮川知子/高橋敦子、美術監督:武藤正敏、色彩設計:津守裕子、撮影監督:田中博章、編集:小島俊彦、音楽:yamazo、音楽制作:ポニーキャニオン、音響監督:高松信司

この頃(2016年夏アニメ)の他の作品