「虹色デイズ(TVアニメ動画)」

65.4

虹色デイズの感想・評価はどうでしたか?

うぐいす さんの感想・評価

モノローグの、少女漫画原作らしさ溢れるショートアニメ

クリスマスに彼女にフラれた主人公が、アルバイトでティッシュ配りをしていた女の子からティッシュを受け取るところから始まるお話。

メインヒロインのキャラの薄さをどうとらえるかで評価が変わるかも。
あえて薄くしたならCVも合っていたが、もう少し深掘りしても良かったのではないかと思う。

男性陣はベストメンバーのような構成。
女性から見た理想の高校生4人組って感じ。
キャラソンはイマイチ。
LIPLIPの二人が出ているのでHoneyWorksの良さを改めて再確認できる。

15分のショートアニメで2クールとなっているが、リアルタイムで見ていた人は大変だっただろう。
季節があっているならまだしも。

投稿 : 2023/04/06

Witch さんの感想・評価

いろいろな意味で「戦略の巧みさ」は感じる

【レビューNo.20】(初回登録:2023/1/14)
コミック原作で2016年作品。15分枠で全24話。
「イヴの時間」のレビューを書く過程で、「ショートアニメって他に何かあったっけ?」で浮かんだ
のが本作。レビューの素材としては意外と面白そうなので・・・
「男子4人」を主要キャラに置いた構成は、別冊マーガレット連載作品ではかなり珍しいらしい。

(ストーリー)
クリスマスデートで振られた夏樹。(原作では金目当ての女だったらしい)
(落ち込んでいる)そんな彼にティッシュを差し出すサンタコスプレの女の子。夏樹はカノジョにプ
レゼントするはずだったマフラーを、その寒そうな格好の女の子に渡してその場を去る。
その女の子は同じ学校に通う杏奈だったことから、夏樹は杏奈のことを意識し始める。
そんな夏樹にチャラくて女好きの智也、笑顔の裏にドSな一面を隠した恵一、マイペースオタクの剛と
いった男子高校生4人の友情や恋愛を描いた青春ストーリー。

(評 価)
・主要キャラ「男子4人体制」の巧みさ
 別冊マーガレット連載作品では異例のことのようだが、いわゆるグループアイドル戦略。4人いれば
 誰かに推しがつくよねっと。それに物語の中心は夏樹と杏奈の甘酸っぱい恋愛模様ですが、
  ・夏樹:乙女チックで夢見がちだが、恋愛に奥手で内気
  ・杏奈:無口で天然な一面があるが恋愛には鈍感
 こんな2人でどうやって話を面白く進めていけと?
 そこで男子4人の恋愛模様や友情を絡めることで、物語をバランスよく展開していこうと。
 この戦略が当たっているから原作が売れてアニメ化まで至った訳で、観ていてJC、JK、JDあたりには
 刺さるんだろうなあという感じなので、ターゲットを明確にしてその層を捉えている点は見事。
・15分枠という巧みさ
 はっきりいってしまうと、個人的には「浅い感じの凡庸な作品」というのが率直な感想。しかしこれ
 リアルで追いかけていたのですが、「特別観たいわけじゃないが、15分だしまあいいか」って感じで
 結局完走しちゃうんだよね(笑)。15分×2クールだから尺的には30分×1クールでも作れたはずです
 が、30分だと正直きつかったと思います。ちょうどいい頃合いで終わる、このサイズ感がなかなか
 巧みだと思いました。それに2クール引っ張れるというのも結構メリットがあったように思います。
 (逆にいうと「15分では物足りない」とは思えなかったのだが・・・)

個人的には杏奈のキャラデザが好みだったのと、「ファーストフード的なお手軽青春ラブコメ」みたい
な感覚だったので、ストレスフリーで観れるのが一番のウリかなあって評価ですね。
(ストーリーも綺麗に流れていく感があるので、それもストレスフリーの要素の一つですかね。)

投稿 : 2023/03/08

にゃん^^ さんの感想・評価

青春ラブコメ

あらすじはあにこれのを見てね☆

13分のショートアニメ

絵はふつうにきれいで
男子はイケメン^^

1話目
クリスマスの夜
元カノにフラれてはなをたらしてた夏樹クンは
カラオケの宣伝ティッシュを配ってた女の子(杏奈)からティッシュをもらって
その子に1目ぼれ?
元カノにあげるはずだったマフラーその子にあげちゃった。。

それからおんなじ学校だって分かって
ぐうぜん数学教員室で休んでたその子に会ったり
たまたま行ったカラオケで働いてるその子に会ったりって
何となく運命の出会いっぽいよね^^

でも。。

男子向けに女子たちの日常アニメとかよくあるのに
男子たちが主人公ってあんまりないけど
「Free!」の男子たちが女子と付き合ったりするみたいなおはなしなのかな?

13分だけどおもしろそう☆
どんなラブコメになるのかな?

2話目
夏樹クンは杏奈からマフラー返されたけどバレンタインにチョコもらった☆
義理チョコっぽいけど嫌われてないみたい^^

まりは性格きつい女の子でみんなから嫌われてる?
そんな中で友だちになってくれた杏奈に百合ラブ中!?
夏樹クンの友だちのまっつんからキスされちゃった!

えーっ?いくらかわいくったってどうして突然!?
イケメンかもしれないけどチャラ男すぎだよね。。

でもだんだん面白くなって来たみたい☆

3話目
つよぽん以外の3人は追試で落ちたら留年とか。。
それでつよぽんは先生役にカノジョのゆきりんともう1人さそって
家で勉強会を開いてくれたんだけど。。

杏奈は学年20位以内ってすごいな。。
アルバイトとかもしてるのに
それであんまりよく知らない男子にさそわれて家に行っちゃうくらい
付き合いがいいし
呼んでくれてありがとうとかってとってもいい人☆
おとなしいけどこんな人が友だち少ないってウソみたい。。

夏樹クンは話しべたみたいだけど
こんな人だったらいいのかな?☆

4話目
夏樹クンは杏奈おおんなじ美化係になっていっしょに活動したり
こんどはいっしょにスィーツ食べに行く約束した♪
どんどん近づいてるね^^

ツンデレまりは杏奈のことお母さんって思ってるみたいw
ほかの人にはツンツンだけど
智也クンはツンツン仕返してるけど
そんなまりのこと気になってるみたい。。

今週は恵一クンのおはなしかな。。

前の大人のカノジョとオトモダチになって1人
やさしそうだけど恋愛はS系でイジメるのが好き^^;
コクられてもそのこと正直に言ったらすぐフラれちゃう。。

そんな恵一クンでも友だちには好かれてるんだね☆

5話目
4人が大学生にからまれてテニス対決することに。。

別にギャグが面白かったりしなかったけど
ふつうにちょっとおばかっぽいところがおかしかったw

夏樹クンがイケメンでテニスが得意なのと
恵一クンはスポーツだったらなんでも。。ってゆうのが分かったw

大学生が負けたらすなおにラケット返してくれたりして
そんなに悪い人たちじゃなかったのかも?

6話目
学園祭

いっしょに回る約束してた夏樹クンと杏奈だったけど
夏樹クンがきゅうに女装コンテストに出ることになってキャンセルに。。
それから
杏奈が通りすがりに夏樹クンとクラスの女子がふざけてるところ見て。。

今まで杏奈のこと
とってもいい人なのにどうしてあんまり友だちいないの?って思ってたけど
今日のおはなし見てて分かった
とっても傷つきやすかったんだ。。

にゃんも
そうなのかな?あんまり気にしすぎなのかな?って
ときどき自分で思うけどどうしたらいいか分からない。。
だから周りの人からヘンって思われるのかも?

あのとき恵一クンが来てくれてよかった☆
2人だけだったらあのままよそよそしくなってたかも。。

でも
杏奈ってまだ自分が夏樹クンのこと好きって気がついてなかったんだね。。

7話目
ビーチ回でみんなの恋バナ♪

恵一クンが飲み物買い行って杏奈がお手洗いに行ったすきに
智也クンはまりをつかまえて大事なはなし?
ゆきりんもつよぽんと2人でラブラブ♡
杏奈と夏樹クンが2人っきりに。。

智也クンってまりのこと気にしてる。。
でも、まりって鈍感だから
はっきり「付き合って!」って言わないと分からないんじゃないかな?
それともホントの百合女子?

ゆきりんはこのために来たんだよね。。w

夏樹クンって恥ずかしがりなのかな?
ジロジロ見られるよりいいと思うけど
あんまり気にされても女の子のほうが恥ずかしくなっちゃいそう。。

あと
恵一クンは足をケガした女子を助けたけどつよぽんが知ってる子?
一目ぼれされちゃったかも?^^

8話目
夏樹クンに恋のライバルが現れたね^^

相手は夏樹クンたちのお友だちでバスケ部のもっちークン
席がおとなりで杏奈にしょっちゅう話しかけてるみたい。。

学食でいっしょにご飯を食べてる二人を見て
とうとう夏樹クンも動き出したみたい♪

杏奈を呼び出して2人だけでお話し。。
杏奈はもっちーが言ってた
「夏樹クンはまりのとなりに座りたかった」ってゆうの気にしてたみたい。。
今度みんなでいっしょに食べようって^^☆

夏樹クン早くコクったらいいのに☆

9話目
夏樹クンの告白練習。。

智也クン(まっつん)と恵一クンのシミュレーションがおかしかったw
にゃんだったらもっとふつうにコクられた方がいいって思うけどなぁ^^

そのあとは男子の恋バナ
気になるよね^^

それからつよぽんとゆきりんのおはなし
みんなで恋バナしてからもっと仲よくなれたかも☆

いざ告白って思ったら
この間のモッチーのことがあってからまりのガードがきつくなってた!
夏樹クンはどうするのかな?

10話目
まりは杏奈とデート楽しみにしてたんだけどたまたままっつんに会っちゃって
夏樹クンもさそって4人で遊びに行くことになっちゃった。。
杏奈と2人きりになれなくってくやしいまりなのに
杏奈は夏樹クンと2人でどっか行っちゃってケータイにも出ないし。。

実はまりの誕生日をみんなで用意してくれてたってゆうオチだったけど
まりがちょっとだけまっつんとみんなに気もちを開いたかな☆

あと
まりが杏奈ユリラブだけど前はボーイフレンドいたっぽい^^

それから
まっつんの妹が恵一クンがお兄さんといっしょにいるところを発見!
これからおもしろそう^^

11話目
まっつんってすっごいシスコンなんだね^^

お礼を言いたいから合わせてって妹の希美にお願いされても「ダメ」って
ほんとはかわいいから自分だけのものにしておきたいみたいw

でも泣かれちゃったしみんなにも責められて紹介したら
希美は恵一クンに恋しちゃってるみたい^^
まっつん悩んじゃったw

あと、ゆきりんが温泉&遊園地の宿泊券を当てたって。。
みんなで行くみたいだけど希美もいっしょに行けるのかな?

12話目
12話目の公式のあらすじ
幸子の発案で、いつもの4人と希美を入れた女子4人で遊園地と温泉の1泊旅行へ行くことに。夏樹は杏奈との初めての旅行で大緊張。そんな中、智也から大観覧車のジンクスを聞いて、杏奈と乗りたい!と思うのだが…?

12話で終わりかな?って思ってたら6月までやるって♪

今日はそんなにおはなしは進まなかったけど
杏奈がナンパ男にだまされて連れてかれちゃった。。
観覧車に乗ろうってうでをひっぱられてる杏奈を見て
夏樹クンは走り出したけど。。

恋愛モノによくある彼女がナンパされそうになるクエスト回かな?
まりを助けたまっつんはふつうにかっこよかったけど(最後ちょっとw)
夏樹クンってちょっとたよりなさそう。。
ここでがんばって2人で観覧車乗れるといいね☆

13話目
13話目の公式のあらすじ
皆で遊びに行った遊園地で、杏奈が見知らぬ男と一緒に観覧車に乗ろうとしているのを見かけた夏樹は、杏奈を助けるために乗り場へと急ぐ。とっさに杏奈の手を引いてゴンドラに飛び乗ってしまう夏樹だが…?

乗ったゴンドラってやっぱりハート型だったね♡

でも
夏樹クンってもうちょっとはっきり言ってくれたらいいのに☆
なんだかにゃんまでドキドキしちゃったw

マリはほんとにユリ系少女みたい。。
私は?って言いかけてたけど
前はふつうに男子とつきあってたんじゃなかったっけ?

14話目
14話目の公式のあらすじ
}旅館の部屋でトランプを楽しんでいる夏樹たち。「トランプが苦手」と一人だけ参加しようとしないまりは、突然一人で売店に行くと出ていってしまう。そんなまりの様子が気になる智也は後を追いかけるが…?

まりは自分だけのモノだった安奈がみんなと
特に夏樹クンと仲が良くってやきもち焼いてすねてるだけだよね
そんなまりのことまっつんは好きになったみたい☆

まりだって本当はみんなといて楽しかったりするのかも
でも
それを認めたくないのかな。。

さびしい思いしてるんだったら
安奈よりまっつんの方がかまってくれそうだけど。。

15話目
15話目の公式のあらすじ
智也たちがまりを探しているとき、旅館の男子部屋では剛と恵一がオセロをしながら待機していた。剛に負けそうになった恵一は、逃げるように隣の女子部屋へ。幸子と部屋を入れ替わった恵一は希美にやりたいことを尋ねるが…?

希美が恵一クンにコクっちゃって
「年上が好きだから」って断られたんだけど「あきらめない!」って
それで「俺と付き合うと引いちゃうかも」って言われて
「私はどんなことでも引いたりしません」って。。

でも
まさか大好きな人がドSだなんて思わないよね^^
これからどうなるんだろう?

16話目
16話目の公式のあらすじ
球技大会真っ只中。智也は体育館でまりを見かけて話しかけるが、相変わらずの反応でショックを受ける。まりとの仲がどうすれば進展するのか悩んでいるところに、女友達のリナがやってきて遊ぼうと誘われるが…

何だか何しててもまりのこと気になる。。
リナがからんできても楽しくない。。

まっつんの片思い。。本気みたい☆

球技大会でぶつかって意識がなくなったまりのこと保健室まではこんで
付き添ってたらうわ言で「マーくん」って聞こえたみたい。。

誰?それ?
まりってユリ系の人じゃなかったの?

まっつん。。ますます気になっちゃうよね^^

17話目
17話目の公式のあらすじ
バスケの試合で脳震盪を起こしたまりが、寝言で呟いた「まーくん」という名前に動揺を隠せない智也。誰のことなのか分からないまま、兄に連れられて早退するまり。放課後、智也はどうにかしてまりのお見舞いに行こうとするが…

まっつんがお見舞いに行ってドアも明けてもらえなくって立ってたら
まりのお兄さんが来て
お兄さんにまりへの思いを聞いてもらってたんだけど
まりもこっそりドアの向こうでその話聞いてた。。

閉まったドアをはさんで告白。。

「本気でまりちゃんのこと好きだから、それだけは分かってよ。。」
「ただ気もちを分かってもらえさえしないのが
ちょっともうつらいかなぁってゆう。。」
まっつんの思ったままの言葉ににゃんはちょっと泣きそうになった。。

返事はいつもみたくツンしてたけど
「お土産ありがと バイバイ」のメールと本名を登録してくれてた
まっつんの思いにまりが心のドアを開ける日が来るかもね☆

18話目
18話目の公式のあらすじ
ある夜、恵一はバスケ部・真田泰蔵の家からバレー部・千葉が出てくるところを偶然見かける。翌日の補習中に、二人が付き合っているのではないか?という話で盛り上がっていると、その教諭室に千葉がやってきて…

今週は泰蔵クンと千葉さんのおはなし

先週のつづきがどうなったかなって思ってたからかな?
あんまりおもしろくなかったみたい

泰蔵クンってあんまり出てこなくって千葉ははじめてで名前もないw
そんな2人のおはなしが急に入っても何だか変な感じだった。。

2人の仲も好きとかってゆう感じじゃなかったし
もしかしてこれから何かあるかもなのかな?

19話目
19話目の公式のあらすじ
2学期終業式。杏奈にクリスマスイブデートの誘いに応じてもらえた夏樹は上機嫌!剛とクリスマスプレゼントを買いに行き、デートプランもばっちり考えて、当日のデートで告白することを決意するのだが…?

バスケ部のモッチーが杏奈にプレゼント
でも夏樹クンはイブデートの約束してるからヨユー♪
のはずだったんだけど。。

デートはじめて2人でケーキを食べに入った店で
急に用事が。。ちょっと待っててって言って行っちゃった。。
どうしたのかな?ちょっとだけの用事って何だろう?

20話目
20話目の公式のあらすじ
夏樹とのデート中に突然、メールを見て焦り出す杏奈。「用事が出来たので少し待っていてほしい」と言い残し、どこかに行ってしまう。一人残された夏樹。なかなか戻らない杏奈を待っている間、色々な思いが頭をよぎって…

どんな用事か分からないで何時間も待ってるって苦しそう。。
あとでプレゼントを取りに行ってたって分かっても
気を失うくらいの熱があって自分がコクったかどうかも分からないなんて。。

でも
こんな時キスだけはしちゃうなんて。。

来週はどうなるのかな?

21話目
21話目の公式のあらすじ
クリスマスから6日が過ぎた大晦日。デートの途中で倒れた夏樹を心配して、メールを送る杏奈。一方の夏樹はようやく熱が下がり、携帯の電源が切れていたことに気付いて杏奈に連絡を取ろうとする

夏樹クンは5日も高熱が続いて寝てたって。。
それって入院とかしなくっても大丈夫なのかな?
治ったんだから大丈夫だったって思うけど。。

その間杏奈は心配とキスのことでメールしてたけど
夏樹クンったら高熱のせいかな?
キスのことすっかり忘れちゃったみたい><

これからどうなるんだろう?
もう来年になっちゃうのに

22話目
22話目の公式のあらすじ
杏奈とまりは神宮で新年を迎えていた。偶然、智也・恵一・希美に出会うが、夏樹には会えず残念に思う杏奈。キスの理由を聞きたい杏奈は、健康祈願のお守りを買ったので渡したいと夏樹に電話をかけるが…?

帰るとちゅうの駅で夏樹クンに会ってキスのこと聞こうって思ったら
ぜんぜん忘れちゃっててなかったことになってた。。
いろんな思いがわいてきて杏奈は帰りの電車の中で泣いちゃった。。

あーぁ。。
意識がなくなって覚えてないのはしょうがないけど
夏樹クンってばヘタレすぎみたい。。

告白するって決めたんだから
おそくなってもはっきり伝えたらよかったのに☆
そしたら杏奈だって泣かなくってすんだのに。。

いい人なんだけど
このままだとただのいいお友だちで終わっちゃうよね。。
これからどうしたいの?

23話目
23話目の公式のあらすじ
夏樹と会った元旦深夜、なぜ悲しくなったのか理由が分からず、誰にも相談できないまま、杏奈は3学期初日を迎えていた。帰りがけに夏樹とばったり会って遊びに誘われるのだが、素っ気なく断ってしまい…?

あーぁ。。やっぱり。。
あんなことあったら顔合わせるのも苦しくなりそう。。

会って聞いちゃうのが1番かもだけど
何のこと?なんて言われたら立ち上がれなくなっちゃいそうだし。。

このまま放っておいたらだんだん離れて行っちゃうかも。。
夏樹クン!どうにかして☆

24話目
24話目の公式のあらすじ
ファストフード店での杏奈の様子を見て、元気がないと心配する夏樹。気まずくてお店をでた杏奈は、バイト後に駅で剛と偶然出会う。剛から友達としての夏樹の話を聞いて、自分にとっての夏樹や皆のことを考え始める杏奈だが…

先回にゃんは夏樹クンどうにかして☆って書いたけど
4つ葉のクローバーの写メを送ってくれた。。

恋愛って男子がどうしてくれるとかって考えちゃうけど
自分が好きって思ってじゃあどうしよう?って考えるのが
ホントの恋なのかも。。

杏奈だって恋くらい知ってるけど
きっと今まであんまり考えたことがなかったのかも

まわりにそうゆうことゆう友だちもいなかったし
まりは男子になんか関心ないし。。

でも、これが初恋だって初めて気がついた☆

にゃんはこのおはなしって男子が主人公の日常だと思ってたけど
さいごは杏奈の初恋物語だった☆

いい終わりだったけど続きはあるのかな?

見おわって

ふつうのちょっと気の弱い男子と
ちょっと天然でマジメ女子の恋のおはなしで
毎週楽しみだった☆

ほかにも2人の友だちとかの恋のおはなしとかもあって
にゃんは主人公2人の恋よりまっつんの方が気になったかも^^

続きがあるといいな☆

投稿 : 2021/09/01

虹色デイズ大好き さんの感想・評価

虹色デイズ2期来て~!

虹色デイズ2期来てください!待ってます!いつ来ても絶対見ます。

投稿 : 2020/03/23

takeboo さんの感想・評価

ちょっと物足りない

ドラマ性がやや薄い。
サッパリ、アッサリしすぎかな。
あと2話くらいラブラブモード全開シーンが見たかった。
72点

投稿 : 2018/12/17

kakelu さんの感想・評価

1話の感想 ★★★★ 4.0
失恋したらサンタさんに会いました
少女漫画原作だけど主人公は男みたい。
予想以上に面白くてびっくり!
掛け合いがええね。
カラオケの女の子は寝不足?それとも、病気?{/netabare}

投稿 : 2018/05/17

たまちゃん さんの感想・評価

【2016/06/27】

紫の髪の女の子好き
可愛い
この子でてからめっちゃ面白くなった

まっつんはMだ
まりちゃんに避けられてもめげずにむしろ嬉しがってる
嫌がられようがどんな姿も怒ってる顔も可愛いと思っちゃうし
まりちゃんは元々ブラコンらしい

羽柴と小早川は最終的に相思相愛っていうか
HAPPYENDだ
結ばれたとかじゃないけど
小早川が羽柴の事好きって確信してた

24話で終わっちゃって
続きが気になった

EDはずっと4人の男キャラが歌ってたけど
内山くんのソロ曲がめっちゃ音痴で笑えた
でもめっちゃいい曲で一番好き
次にまっつんの曲

投稿 : 2017/12/26

Ppppp さんの感想・評価

さらりとしたラブコメ

4人の男子高校生が主人公。キャラは4人それぞれ違うし、とても仲良し♪

この4人が
気になる女の子と絡むお話。

ヒロインの女の子がやっと恋心を意識した
時点で終了、これからだという時に終わるのは
少女漫画原作アニメのお約束( ;_; )

投稿 : 2017/12/09

こういうのは避けてたけど……

ドキドキハラハラした恋愛もしたことないし、スグにレコーダから消そうと思ってたけど、最後まで楽しめました( *´艸`)

声優さんのやりとりが心地よかったのかなぁ( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン

それにしても、こんな恋愛羨まし過ぎるわい۹(◦`H´◦)۶プンスカ!

投稿 : 2017/11/28

剣道部 さんの感想・評価

リア銃(充)に撃たれ、危うく死ぬところですよw

[文量→小盛り・内容→雑談系]

【総括】
ってくらい、甘酸っぱいw 恋愛に友情に遊びにと、絵にかいたような幸せな高校生活……こんなん、送ってみたかったわ!(特待生だから部活ばかりやってたけど、それとは無関係に縁遠い世界だったかもw)。

【視聴終了(レビュー)】
私は、妹の影響からか、結構少女漫画も読むんで、四者四様の恋愛模様を普通に楽しんでました♪

ラブコメとして、結構良いクオリティだと思いますよ。

でも、三十路おじさんには少しツラいというか、イケメンズがうらやましいというか、、、。心の平穏を保つ(±0にする)ために、合間合間に「男子高校生の日常」を観てましたw

良い感じで中和されましたよ、同じ男子高校生とは思えない(笑) つか、この中にシコマツ先輩とか送り込んでみたいなw 一瞬でキラキラ高校生活を破壊してくれそうだ(笑)

、、、あっ、今気づいたけど、切り干し大根とチーズを一緒に食うと旨いな~。白ワインに合うな~(遠い目)。

(レビューがカオス・汗)

投稿 : 2017/11/21

にゃんちゃこ さんの感想・評価

面白かった!

こういうラブコメ大好きです!
欲を言うともうちょっとイケメンな作画にしてほしかったのと
最後ははっきりハッピーエンドにして欲しかったかな~。

投稿 : 2017/07/30

カーズ345 さんの感想・評価

小早川さんが可愛い

ソナーポケットさんのopが好きで見始めたアニメだったのですが、
見始めると意外とはまってしまい、
アニメが終わったあとは原作を買おうか迷った思い出ある作品です。

投稿 : 2017/05/01

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

んー 微妙な尺かつ 24話編成

純粋ボーイ なっちゃん

チャラ男のイケメン (死語かな) マッツン

アメとムチの ムチ男 ケイちゃん

オタク男子 つよぽんぬ

約9分の尺  そして24話編成

正直、話の編成 流れが好きなんだけど

なんだ、この最終回 きぼんぬ・・・

何がみつけただよww

うぉーーい!! あんな( `ー´)ノ

投稿 : 2017/04/21

あさがお さんの感想・評価

おもしろかったかな高校生の日常生活と恋模様を描いた作品

口下手な小早川さんが夏樹を好きって気持ちに気づくまでもどかしい感じもしたけど、青春だよね

OPの曲もよかったよね

キャラクターデザイン:西田美弥子
アニメーション制作:プロダクションリード
製作:「虹色デイズ」プロジェクト

投稿 : 2016/12/26

にしやまん さんの感想・評価

ストーリーが良いのでもったいない

ストーリはとっても面白い。1話が短いのでもっとみたい。
キャラクターの個性は強くていいのだけど、もっと良い部分とか人間クサさとかが含まれてると物語の味が出そう。だから、少しもったいない。
シチュエーションとか、関係性とかがちょっと強引かなあ。
続編があったらみたい。

投稿 : 2016/12/26

LSea さんの感想・評価

えと…

あのキャラ達は好きになれなさそう…なんか生理的に
好きな人はごめんなさい

投稿 : 2016/12/22

承恩尚宮 さんの感想・評価

1話が短すぎ

お話の内容は◎だけどオープニングとエンディングの音楽が長すぎる。

男の子目線の恋愛内容はすごくよかった。

投稿 : 2016/11/02

四畳半愛好家 さんの感想・評価

キャラが薄い!? イマイチ魅力が伝わってこないキャラ達

個人的に面白いとは感じたものの、引き込まれなかった作品。(以下やや批判的なキャラについての感想)
 そもそも主人公カップルにイマイチ共感できない。
 好きになるきっかけも唐突だし(現実もそんなもんだけど…)、少女漫画なのに主人公の「なっちゃん」が顔以外あまり格好良くない…。それもあって小早川さんが「なっちゃん」に惹かれていく理由もピンとこない…。
 小早川さんも「感情が表に出せない不器用系キャラ」のテンプレみたいなところがあるのですが、顔を除けばさほど可愛いとは思えなかった。
 そういうわけで、個人的に主人公カップルを特別応援する気になれず最後まで視聴する感じになりました。
(「君に届け」等、少女漫画の「勝ち確」カップリングを見守るアニメは好きなんですけど、キャラの魅力があればこそですよね。魅力が感じられなければどうでもいい気持になってしまいます。)

あと「けいちゃん(ドS男)」のキャラクターもなぁ…。
 鞭を持ち歩く男子高生とか…友達になれないわぁ…。性格も掴みようがなく無機質気味で、最後までよく分からないキャラでした。個人的に作中で一番苦手。
 彼の相手である希美も苦手。漫画だと深堀されているんだろうけど、好きになるきっかけが適当過ぎるし…。彼女の魅力は全然伝わってきませんでした。

個人的にカップリングが面白かったのは、「まっつん」×「まりちゃん」のカップリング。
 「まっつん」は恥ずかしいセリフを堂々と言う気持ち悪さ?とチャラさ?を含め、男子4人組の中で一番面白いキャラだと思います。めげずに積極的にアプローチしてる感じも好感が持てる。(※イケメンにのみ許されるしつこさ)
 「まりちゃん」の序盤の過剰なブロックと口の悪さはドン引きものでしたが、壁が大きいほどカップリングとしては見物な部分があるので、物語的に二人の進展は気になりました。

最後に「つよぽん」×「ゆきりん」のカップリングですが、語る面の少ないカップルでしたね。最初から最後まで安定していますし…。
 2人とも気が利くタイプなので、キャラ的にも嫌いになれないタイプのキャラでした。(オタクですしね!親近感沸きます!)

こんなわけで、キャラに魅力を感じなかった自分は、なかなか物語に引き込まれなかったですね。顔立ちは男女とも完璧なんですけど、顔以外の+αの魅力がほぼほぼ伝わってこなかったです。

音楽面は、お世辞にも良くはなかったかなぁ?OPはなかなかですが、EDが…。男性声優のEDとか結構好きなもの多いんですけど、「歌唱力が足りてないなぁ」と感じる曲が多かったです。

作画も怪しさを感じる部分が多かったですね。さほど気になりませんが。

声優は男側が特に豪華です。(個人的にお気に入りの声優はいませんが…)
演技は可もなく不可もなくって感じです。

ただ、ショート?アニメである故の「軽さ」も手伝って、割と毎週楽しめたのも事実です。(30分アニメだったら完走してない気がします。)

総評として、少女漫画なのに男性が主人公なアニメなので、男性も比較的に見やすいアニメになっていますし、恋愛系作品が好きならチェックしてみてもいい作品だと思います。

投稿 : 2016/10/23

おーみ さんの感想・評価

アニメで気になった方は原作も!

少女マンガの中では珍しく、
男子高校生4人組が主人公です

原作と違ったラストですが、それもいい!

恋愛だけでなく、男友達同士のやり取りも見どころです
男性でも観やすいアニメだと思います。

投稿 : 2016/10/05

MaKiNa さんの感想・評価

恋愛アニメ

4話時点の感想。

少女漫画というと女の子目線で進むものが多いけど、この作品は男の子4人の目線で進むのが珍しいな〜と思いました。

内容は恋愛もので、性格が違う男の子4人の恋愛を見れるのが楽しいです♪全員好きな声優さんだったのが更にいいです!笑

少女漫画好きなので是非原作を読みたいし、地元の北海道が舞台というのもすごくいいです〜!

投稿 : 2016/10/03

mrt さんの感想・評価

原作大好きなんだけど……

コミックは全巻持ってて、
連載してる別冊マーガレットも毎月購入してるくらい大好きな作品なんだけど、
メイン男子四人の声が似たり寄ったりなのと棒なのが凄く残念だった。
内容自体は原作に忠実と言っていい内容だけど
雰囲気というか、演出というか、、、
なんか原作でひきこまれた魅力が全然伝わって来ない。
別物と割りきって見ようとしても微妙で
期待してた分ガッカリが大きかったです。

投稿 : 2016/09/27

ダレイオス さんの感想・評価

普通の恋愛青春もの

まず見て
思うことは女性向けに出てきそうな男子高校生風の男子が
主人公な所が異例かな、普通は女の子が主人公だろうけど
テンプレートではなくて崩してきているようですね。
そして、その主人公を中心に男子高校生が3人が加わり
4人の男子高校生の高校生生活を描いたものになっているようですね。

さらに恋愛要素が加わり男子高校生である主人公が
ある日出会った女子高校生杏奈に一目ぼれするもので
作りが男子高校生側である主人公を視点にして描かれるので
うーん、何か作りが男女逆転した少女漫画原作アニメぽいね。
男子高校生なのに逆にバレンタインチョコあげる展開とか
もろに男女逆転している感じがします。
そういったシーンを楽しむものなのかと思いますね。

少女漫画原作アニメだからなのか杏奈はおとなしいけど
性格がきつめで最初のころはえげつないことをする女の子「まり」がいるなど
少女漫画原作アニメぽいな、主人公と杏奈ではないけど
突然キスをしたりがあったりで展開が強引な所はやっぱりなと思います。
そういえば主人公もフラれた日に他の子の杏奈に一目ぼれだからね。強引ですね。
杏奈を唯一頼りにしてすがっている「まり」の
杏奈との女の子同士の関係やそれを壊そうとする人に対しての嫉妬は
少女漫画原作アニメ独特な感じがします。
個人的には女の子同士の横の繋がりは結構好きですね。
「まり」のえげつない部分は最初だけなので次第に良くなっていったと思います。

主人公と杏奈が仲良くなるのは、偶然一緒過ごしてたり
主人公が上手くデートにさそったりしているうちに
惹かれあうもので、流れは無難
チョットしたことに嫉妬をしたりすることもあるけど
そういった恋愛にありがちな些細なことを経験しながら
2人の関係が強まったりするので色んなことを
積み重ねながら進むのは恋愛ものとしては普通かな
ただ、それらが杏奈が恋愛と気付けてないのがポイントで
杏奈が恋愛について色々が考えたり悩んだり
視聴者的にもう結ばれても、いいんじゃないのかなと
考えてしまう展開でも結ばれないと
もどかしさを感じる展開を楽しむものだったと思う。
ただ、終盤になってチョットだけ進んだ展開になるので
もどかしさを感じている分、進んだ時の嬉しさはありましたし
素直に良かった。良かった。となりましたね。
恋愛と気付けないのが無理がある以外は良かった。

ストーリーが進むと主人公視点ではなくて他のキャラの視点になって
他のキャラ同士の恋愛展開が見られるので
複数の組合せのある恋愛物語だったかな
誰が主人公なのかは固定ではなかった気がします。
それぞれの恋愛物語は徐々に恋愛関係に進むのではなくて
一目ぼれだったり最初からどちらかが好意を持って進むもの
が多かったですね。
ただし急に結ばれることもなく時間をかけて進むので
片思いな段階を上手く描けていたと思います。
恋愛描写も単に好きという感情表現だけでなく
相手のどこが好きなのか段々わかってくる描写がされたり
発言も相手のこと好きなんだなと、感じ取れるセリフがあったりで
恋愛描写は丁寧で相手のことをよく見て考えているとわかるので視聴者的にも
納得がいくことが多かったと思います。
なので最初は一目ぼれだったけどストーリーが進むと恋愛描写の良さは伝わってきました。
さらにそういう積み重ねがあるからこそチョットだけ関係が進んだ展開でも
素直に良かった。と思えるんですね。
積み重ねは大事だと思いました。

幸子と剛は両思いな関係でしたけど
ハタから見ても親しい友人関係な感じがよく出ていて
幸子が剛のことを本当に好きなんだなとわかる所あって
その部分は男心をくすぐる感じが出ていたのは良かったし
剛もそれにたいして上手くいなしたりで
関係が自然なのでこの2人の関係は良かったですね。

男女それぞれ4人と複数の組合せのある恋愛物語だったけど
どれも被っている感じはしていなくて
個性が出ていたのは良かったです。
それぞれに個性が出ていたのは評価したいし
そのおかげでマンネリせず楽しめました。
これはかなり個人的な意見ですが
こういったアニメにありがちなドロドロとした三角関係に
ならなかったので良かったと思いました。
個人的にはドロドロとした三角関係は恋愛ものとしては質を落とすと思うし
このアニメは恋愛のもどかしさを楽しむものだと思うので
普通の恋愛青春ものとしての良さが最後まで出ていたのは良かったです。
ストーリーも大きな動きもなくて、みんなでどこかに出かけたり
勉強会開いたりやっていることは普通なのですが
恋愛青春ものとしてみれば
やっぱり無理な展開をせず普通な高校生活から描かれる
ものだったのは良かったです。

作画については普通かな特別に良いとは思わなかったけど
大きく崩れることもなく、平均的だった思います。
女性キャラは普通な感じの可愛さが出ていて良かったかな
演出も派手さがなくて普通だったですね。

声優さんについては感情的な場面での演技力は男性キャラは
気持ちがこもっていてカッコよく聞こえるケースが多くて
言ってることに説得力があり良かったです。
女性キャラはそれぞれのキャラの声質に合っていて
個性を感じされたのは良かった。
演技力とかというよりは可愛らしさが出ていたのは良かったです。

好きなるキッカケは
安易だけど好きになってからの恋愛描写は丁寧で良かったので
恋愛ものとしては素直に楽しめました。
内容の出来は良かったと思います。

投稿 : 2016/09/26

にょくそん さんの感想・評価

とても青春って感じですね!

北海道いいですねぇ!若いっていいですねぇ!

投稿 : 2016/09/10

ルンチャット さんの感想・評価

かっこいいかよ

少女漫画原作の恋愛&日常アニメ?かな
主に4人の男子高校生が主役でその4人の恋がどんどん発展していくって感じです!

15分くらいの短いアニメになっていますが2クールなので短いなって感覚はないです

しかし最終的な結果としては、恋は発展しているもののお付き合いするまではアニメ化して無いのでなかなかムズムズする感じで終わったところは続きがあるのかな?と思わせる感じですが、ネットなどで調べてみたらあまり円盤の売上がよろしくないとか...
続きは期待出来ないのかも知れません!
なので、もしアニメから見て、あにめは最後きっちり終わらないと夜も眠れない!って人は漫画を買う準備をした方がいいかもしれません笑
そこまでじゃないよって人もいるかもしれませんが...

投稿 : 2016/08/26

さんの感想・評価

素直に甘酸っぱいと感じられる作品です

四人の高校生男子の恋愛模様を描くという、少女漫画にしては珍しい取り組みに興味を惹かれ、視聴を始めたのですが、予想以上に面白い作品でした。

純情バカ、彼女持ちオタ、一途なチャラ男、さわやかドSと結構濃い四人が揃っているのですが、不真面目でもなく不実でもなく、性格としては意外に可も無く不可もありません。曲者は寧ろ四人の女の子の方で、彼等は彼女等に若干振り回され戸惑いつつも、恋という感情と向き合って行く訳です。

とは言え女の子達が男の子達を「喰ってしまう」事は無く、男の子と女の子双方の立場を考え、尊重しつつ丁寧に恋愛模様を描いていると思います。何より、恋を巡る波乱が大き過ぎないのが私としては非常に好印象です。あまりゴタゴタし過ぎると見ていられなくなってしまいますので。

個人的にドSな彼が大好きな彼女は最終的に目覚めてしまうのかどうか非常に気になる所です。あんないい子があんな事やこんな事やそんな事まで!?お兄ちゃん卒倒するかも知れませんね。是非原作を読んでみたいと思います。

投稿 : 2016/08/21

どらむろ さんの感想・評価

リア充高校生グループの恋愛青春劇。男女のバランス良く、15分×2クールで観易い良作です。

「別冊マーガレット」の少女漫画原作、15分枠で2クールの恋愛アニメです。
仲良し男子4人と仲良し女子4人が、四者四様のカップリングで、もどかしい恋愛劇見せてくれる。
男女ともにリア充寄り、高校生の学園物としてもライトで楽しい雰囲気。
30分アニメだと1クール分ですが15分×2クールなので、テンポ良く観易いのも良い。
抜きん出てはいませんが、好感が持てるラブコメでした。
…メインヒロインの無口美少女・小早川さんかなり可愛い♪

{netabare}『物語』
爽やかだが奥手な主人公・羽柴夏樹(はしば・なつき)と、無口でおとなしい(というより天然)な小早川杏奈(こばやかわ・あんな)が、不器用でもどかしい恋愛をしていく。
本作の特徴は男子グループ、女子グループ共に交友関係が良好な雰囲気。
気の置けない男子4人が互いの恋を茶化したり恥ずかしがったり、それと関係なしに他愛のない日常会話してたりするので、見ているだけで微笑ましく、楽しい感じ。
まさに男子高校生の日常(理想版)お前ら羨ましい青春謳歌しやがって…。

羽柴君と小早川さん以外にも3組のカップリングが出来ていくのですが、お互いに過度に干渉しないでごく自然に恋愛も友人関係も良好に続いていく。
恋愛物としては4組のカップリングに(競合・競争という意味での)波乱が一切なし、悪く見ると地味ですが、ライトでストレスフリーなので、娯楽作品としては好きな部類です。
…いや、羽柴君のライバルとして杏奈ラブを公言して憚らないマリちゃんがいるけれど、本作は百合作品じゃないので!
小早川さんとマリちゃんの百合もオイシイですが!ラブコメの本筋としては障害になり得ない事が分かりますので、ラブコメとしては安心していられる。

前半(というか最初のうちは)羽柴君視点で、無口天然な美少女・小早川さんに惹かれたり、距離感に悩んだり、それを友人に茶化されたり応援されたりする流れ。
小早川さんは羽柴君にとって「謎の彼女X」な感じ。
男女ともに良好な友人関係に支えられつつ、徐々に距離を詰めていくふたりが大変に微笑ましいです。

後半(というかかなり後の方)無口ミステリアスな小早川さん視点も増えていき、自分の感情に戸惑いながら少しずつ、自分が羽柴君が好きなんだと気付いていく。
小早川さんにとっても羽柴君は謎の彼氏だったんですねぇ…。
終盤怒涛のラブコメ展開、羽柴君への感情を胸に秘めていく小早川さん可愛い。
初期から非常にゆっくりと変わっていく小早川さんの可愛さも大いに見所でした。

コメディー面は地味ながら、個性的な面々のやり取りで安定感あり。
杏奈ラブなマリちゃんが恋敵の羽柴君や、ちょっかい出してくる松永智也(まつながともや、通称まっつん)とケンカするシーンが毎度面白い。
まっつんがマリちゃん好きになっていく流れも明白、なのに男性嫌いで百合な上に毒舌なマリちゃんに邪険にされまくる…かわいそうだが、笑えるw
マリちゃん&まっつん組も変則的ながら、良い感じのラブコメでした。

総じて、男女ともに友人関係も恋愛模様も良好なので、地味ではあるが安心して見ていられるライトさが良かった。
恋愛以外にも、男子高校生の日常と、百合萌え(と、まっつんの妹萌え)を同作品で共存させているのも何気に珍しい。
そうみると、結構色んな角度から楽しめる、お得な作品かも。
…羽柴君と小早川さんの恋の行方は、良い感じまで行ってるのに、これからだ!
と中途半端なラストがもどかしい。
マリちゃん&まっつん組や他2組もこれからなので、出来るならば続編気になります。

『作画』
キャラデザはクセが少なく男女ともに今風で申し分なし。
小早川さんの奥ゆかしさ、マリちゃんの喜怒哀楽かわいいです。
過剰な巨乳がいないのも好印象。小早川さんスレンダー好き♪
…男性向けエロ萌え作品より、少女漫画や乙女ゲーの方がキャラデザ好きなケース多い気がする。
前半OPの背景が実写なのは特に良し悪し無し。

『声優』
羽柴君の松岡禎丞さんの奥手で爽やか系良いですな。近年、狂人役の印象ありましたが、爽やか美少年こそ王道♪
…松岡さんなのに本人ではなく友人が松岡(まっつん)、「青春(あおはる)機関銃」と重なりました。
松岡さんは松岡キャラ演じない法則でもあるのか…
…いや、まっつんは松永だった。青春機関銃のまっつんと混同してた…

小早川さんの津田美波さんの、奥ゆかしくも天然無口な感じも良い。
「Another」の鳴ちゃん寄りだけど、より天然で無防備な感じ絶妙に可愛い。

マリちゃんの内山夕実さんも、喜怒哀楽激しいくもかわいらしい好演でした。
まっつんの妹希美ちゃんの茅野愛衣さんの甘えん坊妹っぷりも良い。
まっつんの江口拓也さんもマリちゃんとの口論や気苦労シーンで見せ場多かったです。

『音楽』
前半OP「ベストフレンド」がベタながら良い感じの青春ソングで好感が持てる。
いや、ベタですけどね。こういう素朴で素直な曲、好みなので。
後半OPやEDはあまり印象に無い。
全般にライトでリア充寄りな本作の雰囲気に合っている。
…小早川さんの気持ちが綴られた歌あればなお良かったのですけど。

『キャラ』
男子4人、女子4人のバランスが良く、四者四様な個性と面白味があり、飽きさせない。
羽柴君は女性向け作品特有の乙女的男子なんですが、友人と対等に付き合っている為か、悪印象は無いです。
…普通ならば羽柴君くらいに甘える男子はダメかもですが。
これが許される雰囲気もまた本作の良さ。
終始、真摯に小早川さんに向き合い、少しずつでも距離を詰めていった。
ラブコメ主人公として立派です。

小早川さんは「謎の彼女X」無口で奥ゆかしい、何考えてるのか分からない…
でも世間知らずな天然さが時に可愛く、時に危うく、守ってあげたくなる系か。
感情の機微に疎い少女が徐々にデレる、これは良いヒロインです。
天然さが思考のズレを生み意外に面白い一面もあり、無口系の割に存在感ありました。
つまり…小早川さんめっちゃ可愛かった。

マリちゃんもキャラとしてはヒケを取らず。
喜怒哀楽豊かなので見ていて面白く、またデレていく過程が可愛いです。
男性恐怖症故に心開かぬ毒舌少女が、優しくしてくれた杏奈には懐く…百合は良い♪

まっつんはマリちゃんという難易度の高い相手に邪険にされてもめげなかったナイスガイ。
作中一の苦労人。妹ラブなのもポイント高い。その面でも苦労人。
ラブコメ的にはまっつん主人公の方が波乱あって面白かったかも。

この他個性派揃い、つよぽんぬは根暗な印象だがメンタル強く、ラブコメも気負わない強者。
こういうキャラがリア充男子グループなのは、漫画特有のファンタジー…
なんですが、彼の存在が、彼も許容する男子グループの好感度上げている(羽柴君の存在も不自然さ消している)
※ウィキを見るに、人気1位だそうで。意外です…。一方の小早川さん、男子的には可愛いと思うけれど、意外と不人気?
…私の好みと人気投票ほぼ正反対だ…まあ、少女漫画購読層とオッサンじゃ好み違うのは当然ですな。

爽やか系ドSなけいちゃんもキャラ立ってました。
彼も人気なのか…
まっつんの妹の希美ちゃん、素直な良い子かわいいです。
けいちゃんに惹かれる…お兄ちゃんが懸念するのもわかりますw
つよぽんぬと自然体で接するゆきりんも面白い子でした。
この2人は安定感あるなぁ。{/netabare}

投稿 : 2016/08/18

空知 さんの感想・評価

別マは別腹

いきなりの復帰で、いきなりのレビューです(笑)

しかも、下書きなし。短文であってもよいかなと。

2クールだったですし、一話が15分だったため、観ているいる人は少なかったと思います。

えっと、こんな所で終わってしまうのか!ってくらい消化不良でした(笑)

観ている人は、小早川さん可愛いと思った人だけじゃないかあ?

第5話辺りで、小早川さんが学園祭で、夏樹を好きになってるシーンが視聴者には丸わかりですよね~話を長引かせしすぎかなと思ってしまいました。

しかし、僕は別マに関しては違う観点を持っており、常に別腹として楽しめるんです(笑)

別マの読者層も減ってきているようで、こういうアニメが全く見向きもされない時代がくるんじゃないかと、男としても憂慮してしまうというか(笑)

「アオハライド」、「君に届け」、など優れた作品を出して来たわけですから、ツッコミをせず、良かった!と言ってあげるのが別マファンとしての筋かなと・・

個人的には、とても楽しめる作品でした。
30分で1クールのほうが良かったかもしれません。

しかしですね、小早川さんと夏樹はどうなるのですか?
男性は別マを読めない環境にいますから、すっごく興味あるんですけど(笑)

ただ、原作者のストーリー構成から、また一波乱あるんだろうなあ・・と思うので、「もういい加減、くっつけ!」と言いたくなるような(笑)

下書きなしレビューなんて、うん、まあこれも一興か(笑)。

投稿 : 2016/08/13

ストライク さんの感想・評価

僕はストライク

原作:少女漫画 未読

ネタバレ感想

少女漫画らしい、男女8人の恋愛青春物語。
恋愛もの好きな自分はストライクでした。

1話15分枠で全24話という、ちょっと変わった放送だったのだが、ストーリーもので、15分というの短さでは、毎回「え~もう終わり?15分 みじか!」って感じで、中々話が進まなく、ちょっとイライラでした^^;
1話完結の日常系ならいいけど、これだったら普通に30分枠で1クール全12話にしてくれればよかったのに!って思ったよ。

話的には、喜怒哀楽がすぐに顔に出る羽柴 夏樹が、無口で感情の乏しい小早川 杏奈に一目惚れした恋話をメインに、それぞれ男女の恋愛を描いたストーリー。

その他にも
つば女こと筒井 まりに惚れ、いばらの道の恋をする松永 智也の恋愛や
ドS男 片倉 恵一に一目惚れしたドM女 松永 希美の恋
初めから恋人同士だった直江 剛と浅井 幸子(通称ゆきりん)の恋愛など
それぞれがみんなメインの恋愛話になってもおかしくはないカプで、どれも見所が多く、面白かったです。

特に、男嫌いなつば女(まり)を好きになってしまった まっつんの恋が気何気によかった!
難攻不落のまりを、どうやって口説き落としていくのか?興味津々^^
障害の多い恋程、結ばれた時の喜びはヒトシオなのでw
(てか、そもそもあのまりがチャラいまっつんに惹かれるのか?疑問だけどw)

この中で好みの女性キャラは、剛の彼女 ゆきりんですね。
いつも明るく、笑顔が印象的な素敵な女の子。
自分も無口は方なので、明るい彼女とだったら楽しいと思う。
遊園地回では、もし彼女とだったらすっごく楽しいだろうな って思った。
コスプレ好きな所も愛嬌あっていいよね。
つよぽん裏山Cです。

このアニメでは、夏樹が積極的に杏奈に話しかけ、いろいろ交流していくうち、恋愛に鈍い杏奈が、気が付けば夏樹に惹かれてたところで終了・・・
え~そりゃないよ~ です!
なんてところで終わるんだ!
やっと夏樹の想いが実を結んで、これから!ってころなのに。。。
こんなんめっちゃ続きが気になるやん!
なんで2期発表ないの?
酷いよ・・・
どうしよう・・・原作コミック 買っちゃおうか・・・
めっちゃ悩んでます(苦笑)

誰か、原作既読で、この先もっと面白くなるよ!って意見の人がいたら
僕を後押ししてください!(めんどくさい奴でごめんなさい)
きっとすぐコミック買っちゃうと思う(笑)

ちなみに、過去にこうやって少女漫画原作で、アニメの続きが気になってコミック買った作品は、「君に届け」「ラブコン」「花より男子」「フルーツバスケット」「うさぎドロップ」です。^^;

6ヶ月間 楽しめました! 面白かったです。

投稿 : 2016/07/26

384 さんの感想・評価

甘酸っぱさ抜群のオムニバス風高校生恋愛アニメ。

※1クールと勘違いしてレビュー書いたけど2クールあったので再レビュー。

少女漫画原作で、高校生男子4人組のそれぞれの恋愛事情
(ピュアで一途な可愛い系男子×クール系天然女子)
(ホスト系チャラ男×男嫌いなツンデレ女子)
(爽やか腹黒ドS男×???)
(オタク×オタクのカップル)
を描いた学園青春ストーリー。

1話15分のショートアニメでEDはメイン男子4人のキャラソン。

君僕っぽいけど、君僕より恋愛メインで甘酸っぱく結構キュンとするシーンもあって良かった!

なんたって4組いるので、ラブコメ好きなら1組くらいお気に入りカップルが見つかるのでは?

因みに私はまっつん×まりちゃんカップルが1番好きです 笑

投稿 : 2016/07/16

虹色デイズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
虹色デイズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

虹色デイズのストーリー・あらすじ

夏樹・智也・恵一・剛はいつもつるんでいる高校生男子4人組。
部活動もなし、勉強もそこそこに、楽しい毎日を過ごし中♪

そんな4人の目下の関心事はやっぱり恋愛!

違うクラスの杏奈に片想いをしている夏樹は、みんなからいじられつつ奮闘するけど…!?(TVアニメ動画『虹色デイズ』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2016年冬アニメ
PRODUCTION REED
≪OP≫ソナーポケット『ベストフレンド』≪EDテーマ1≫羽柴夏樹(CV.松岡禎丞)松永智也(CV.江口拓也)片倉恵一(CV.島﨑信長)直江剛(CV.内山昂輝)『Rainbow Days!』≪EDテーマ2≫羽柴夏樹(CV.松岡禎丞)『アーチ』≪EDテーマ3≫松永智也(CV.江口拓也)『I wanna be your knight』

松岡禎丞、江口拓也、島﨑信長、内山昂輝、津田美波、内山夕実、茅野愛衣、石上静香

原作:水野美波『虹色デイズ』(集英社 別冊マーガレット連載)、 総監督:アミノテツロ、監督:大久保富彦、シリーズ構成:伊丹あき

この頃(2016年冬アニメ)の他の作品