「一騎当千 Dragon Destiny[ドラゴンデスティニー](TVアニメ動画)」

59.8

一騎当千 Dragon Destiny[ドラゴンデスティニー]の感想・評価はどうでしたか?

llil さんの感想・評価

ウン

一期がああだけあってなぁ、、、

作画が変わったのと
エロが減ったっていうのがくるちぃ

ただ
アニメとしては普通に見てられる

てか
色とかも変わってたりする

違和感はナレーションなくなったていう

投稿 : 2023/08/04

テナ さんの感想・評価

1期よりは……

絵が変わってるw
1期よりも戦闘もよく動いていますね。
絵も綺麗だし間違えなく良くなっています。

2期では取り合えず、孫策、曹操、劉備など三国志で有名なキャラも仲間も揃い始めましたね。
ただ、一期とは違い、気みたいなのを使って異能バトルみたいになってしまいましたね。
最初は普通に殴ったり蹴ったりの孫策風に言えばケンカだったのに、喧嘩じゃないですね…

飛び道具まで出てきたり、死人も出始めたし…いよいよ何でもありになりつつありますね。

まっ、一期よりは良くなってきましたね。

投稿 : 2022/03/24

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

やはり、前期同様 最大の謎は 呂蒙の戦闘着がメイド服であること

1期のレビューを見てくれたらうれしいんだな

ストーリー

1期の続きである

1期が 董卓討伐戦であったなら

2期は 赤壁編

まぁ、基本 魏・呉・蜀の話が

バランスよく構成されており( *´艸`)

最終的に

魏 VS 蜀 + 呉の闘いとなる

言えることは

さらっと死にすぎww

1期であんな重宝されていた カク・カクカなんか

みじめすぎる・・・・

そして、エロシーンが多すぎる( ゚Д゚)

最終回は

つっかみどころ ウキツ仙人・・・・( ゚Д゚)

ガクシュウ・・・ コンビニ店員

投稿 : 2018/02/24

ハヤブサ さんの感想・評価

喧嘩番長×三国志

イマイチ、なぜ喧嘩番長やってるのか、人が龍になれちゃうのか、手からエネルギー波出ちゃうのか‥つまりキャラやストーリーにもう一歩入り込めなかったです。
分かったのは、みんなケンカが好きだという事。
一期から、世界観を理解しようと我慢して観てきましたが‥いささか疲れました。合わなかったのでしょう。

三国志への情熱が足りないのか‥入れ込めるキャラも出来ませんでした。てか、キャラ入れ込める様な掘り下げ回とかも特にないし‥
形変わったヤンキーストーリーかなっていう印象です。少し似たエロい感じだと「絶対衝撃」の方がまだ好きかな。(昔やったスロットが個人的に名機でして、それがきっかけで観ました)
闘う理由とやらが強く伝わってきませんでした。
全編視聴予定だったけど、ここまででいいやと次シリーズは断念。
次シリーズは断然おもしろいよという事があれば、どなたか教えて下さいませ。

投稿 : 2017/02/21

ヌンサ さんの感想・評価

燃える!とにかく燃える!("萌える"ではない、決して)

大畑晃一監督はカンフー映画が大好きなようです。どうりで戦闘シーンがカッコ良いわけです。

アクションシーンのカッコ良さはとにかく必見です。今シリーズをただのお色気アニメだと思っている人がいたとしたら、一度でいいから是非この戦闘シーンの迫力を見てもらいたいです。蹴りの入れ方ひとつからでも、監督のこだわりが感じられてきます。

今作をわかりやすく一言で表現するとしたら「女版ドラゴンボールZ」です。何の説明もなく各キャラクターが、手からかめはめ波のような波動拳のようなものを出します。何の説明もなく"気"がどうとか言い始めます。跳躍力も尋常ではありません。ひと飛びで校舎の屋上を軽く越えます。

そして個人的に重要なのが出血するという点です。僕は、美少女が拳で闘い出血するアニメが大好きです(めちゃくちゃ語弊がありますが・・・)。これがないと全然"闘ってる感"がないんですよ。声優さんの演技も本気で痛そうです。どこかのプロレスアニメのようなことはありません。僕が見たいのはこの、血沸き肉躍るバトルなのです。

特に中盤と終盤のバトルシーンは、カッコ良すぎて涙ぐんだほどです。

オープニング曲のカッコ良さもシリーズ一番です。聴いていてここまで燃えてくる曲も少ないと思います。

もう、とにかく大好きすぎます!

投稿 : 2017/01/04

パンチラ?ノンノン。パンモロ。

勧めない。3点。ヲタ向け、ヲタの場合でも40点くらい。

The パンモロのアニメ。

三国志を舞台にしているけど、擬女化(俺用語)している歴史上人物が多く、アニヲタはどうせ女でおっぱいプルンプルンしてればいいんだろ?と作者からバカにされているようになって逆にイラつく。

投稿 : 2016/09/29

るるかん さんの感想・評価

徹底したバトル描写はもはやエロではないと思うのです。

DDは龍玉をめぐる南陽・成都・許昌の3校による覇権抗争の様相から
話が動き出すが、{netabare}実質は許昌の孟徳に宿りし1800年前の亡霊との戦
いでもある。{/netabare}

話の内容はいたってシンプルながら、三国志を背景としたそれぞれの人
間模様がしっかりと描かれていて、史実に精通していなくても楽しめる
内容になっている。

最も強く印象付けられるのは、信頼と友情。仲間や友の為、闘首の為に
命を賭けて闘うことで、その思いの強さが伝わってくる。

殺すということを美化しているわけではない。背景に三国志がある以上
無血の戦いでお茶を濁されたのでは味気ないし、臨場感も伝わらない。
誰の為に、どんな思いで闘い、命を賭けるのか、1800年前の『戦』
とはどのようなものか、その一端でも感じ取れれば、このストーリーの
楽しさがもっと分かると思う。

{netabare}確かにエロ描写は作者の趣味だと思うから、好き嫌いは分かれると思う。
私は、巨乳描写が好きではないのだが、一騎当千は何故か受け入れられ
ました。{/netabare}メインキャラの容貌や個性がとてもよく表現できていて、見や
すかったのもその一因でしょう。

声優・キャラデザ・音楽は良かったです。1期目の孫策なんて、ひどい
画でしたからねw
DD以降は画も非常に綺麗になり、どのキャラも綺麗になってるので、
GGやEEも好きな人なら十分に楽しめると思います。

最後の夏侯惇の一言はグッっときました!

投稿 : 2016/05/10

ANK2gou さんの感想・評価

原作未読。

前作よりキャラデザがよくなり、アホの孫策の出番が減って関羽の出番が大幅に増え、エロも多くなったので前作より好きw
ただ、高校生たちの覇権争い程度の事なのに殺人の描写が増えたのは頂けない。

投稿 : 2015/11/23

どらむろ さんの感想・評価

2期。蜀陣営台頭と超人バトル寄りにシフト、三国志活かしたストーリーも中々

「闘士」と呼ばれる、三国志の武将の名前と魂を受け継ぐ高校生たちが覇権を賭けてバトルする、一騎当千シリーズの第2作です。
1期を先に視聴した方が良いのですが、作風ガラリと変わってて、実は2期から先に視聴しても問題ない気もします。

1期に比べて2期は、コメディーやラブコメ要素減ってシリアスな三国志になぞらえた展開中心な事、バトルがリアル路線の格闘技から謎パワー全開の異能バトルにシフトした事、エロ面では規制強化されるも作画は向上している事など。
関羽雲長を中心に蜀陣営が台頭、ドジっ娘劉備やロリっ娘孔明の可愛さが見所、でしょうか。

{netabare} 『物語』
今回から「成都学園」の劉備玄徳たち蜀陣営が物語に絡んできて、本格的に三国志展開に。
相変わらず「武将のロシアンルーレット」が著しい。
当たりキャラは美少女かイケメン、ハズレキャラはカマセ…

バトル面では1期は結構リアル路線の格闘技バトルなのに対し、2期からは超人バトル路線が鮮明に。
ド派手なバトルは1期よりも燃えますが、戦闘シーンはやや大味になった感も。
格闘作品としては些か大味ですが、バトルアニメとしてはこの路線の方が良いのかも。
格闘技よりも暗器とか飛び道具や武器使う闘士も増え、ちょっと忍者バトルっぽい。

本シリーズのテーマは「千八百年前の三国志の武将の魂と運命」を背負わされた高校生たちが「三国志に沿った展開になりつつも運命に抗う」
やはり原典である三国志演義を読んでいる方が面白味を感じられます。
三国の頭首である劉備、曹操、そして孫策の三人よりも、彼女たちを慕うあるいは担ぐ者たちの暗躍や奔走の方がストーリーのメインな感じ。
三国頭首は「龍の魂で覚醒すると強大だが、力に飲まれると命削られたり自我失ったり」するので、その運命を阻止したい者たちが頑張る展開に。
その過程で三国志演義に則った展開やエピソード発生していく辺りが見所です。
成都学園は桃園三兄弟(姉妹かw)の絆、許昌学院は曹操と夏候惇と郭嘉の友情が良い感じ。
南陽陣営も孫策を助けようと奔走する呂蒙らの頑張りが見所。
「関羽が曹操に降った事もある」原典通りな展開は、上手いな~と思った。

前シリーズボスの董卓亡き後、原典通りに許昌学園の曹操陣営が大勢力、袁紹陣営が完全にカマセで話は一気に赤壁まで…
1期よりも謀略増えていて各陣営(の軍師が)画策しますが、特に孔明ちゃんカワイイ顔してエゲツない!
相変わらず人死にが出る殺伐さは変わらず。でも思い切って策謀巡らしている為か、1期よりも許せる気がするのは不思議。
1期はどうしてもお気楽なコメディー風味とのギャップを感じてしまったので。

総じて2期は
成都学園陣営の闘士たちを掘り下げている
超人バトル路線にシフト
大味ながらユニークな三国志解釈が面白い
終盤はメイン主人公・孫策伯符も活躍してひとまず決着。
三国志知ってる事前提なのと、展開が大味ではありますが、1期よりも面白かったです。

『作画』
1期より規制が厳しくなったものの、作画自体は向上してます。
ちゃんとあざとく服破れるので、エロさ的には十分かと。
当たり外れありますが、当たりキャラは本当に可愛いですね。
1期よりも格闘技の繊細さが大味になった分、超人バトルとしては派手に。

『声優』
関羽雲長の生天目仁美さんのクールビューティーがステキ。
劉備玄徳の真堂圭さんはあざと過ぎるくらいの萌え演技がステキ。
張飛益徳の茅原実里さんはややぎこちないかも。
孔明ちゃんの門脇舞以さんが可愛かった。
浅野真澄さんは前回より演技向上しているような。
森久保さんに代わり左慈を務める遊佐浩二さんも中々。

『音楽』
OP「HEART&SOUL」がちゃんと主題に沿っていて前作OPよりは好き。

『キャラ』
武将の当たりハズレが激しい…
夏侯淵が美少女なのは主力級だから当然として、胡車児が美少女なのが意外(原典じゃ雑魚武将なのに)。
袁紹ェ…。
原作の武将の世代と、本作闘士の学年を対応させてるのは上手いです。
(孔明ちゃんとか司馬懿くんとか、下の世代は中学生)

成都学園が躍進、劉備が平和主義なポンコツドジっ娘、なるほど~あざといですねぇ。
決意固めてからは頭首らしい、三頭首で一番成長してました。
関羽雲長がクールビューティーでカッコイイ。なるほどこれは人気実力ともに最強格ですな。
張飛はこの時点ではまだ弱いです。
孔明ちゃんが幼女!(中学生だけど…)
しかし{netabare} 弟子の馬謖ちゃんを使って郭嘉暗殺、甘寧に罪なすりつけて許昌の恨みを南陽に、漁夫の利狙い{/netabare}可愛い顔して、汚ねえ!
悪の黒幕っぽい司馬懿君より、よっぽどやってる事が汚い!
終盤の舌戦で司馬懿をやりこめて「ぐぬぬ…」させちゃう孔明ちゃん可愛い。
原典だと周瑜をやり込めそうだが、今作も周瑜は影が薄いですねぇ。

許昌陣営は曹操派は無骨に運命に翻弄された感じ。
司馬懿が黒幕として頑張ってましたが、孔明ちゃんが一枚上手ですねぇ。
結局真ラスボスのカマセな印象が。

メイン主人公な孫策は今回あまり目立たないが最後おいしい所持って行った。
…やはりキャラ豊富な分、盛り上がる要素満点です。
当たりハズレはありますけど。{/netabare}

投稿 : 2015/08/19

Takaさん さんの感想・評価

主人公交代のお知らせ

孫策が主人公じゃなかったっけ???

関羽が主人公の2期じゃないかな?
孫策出番そんなになかったし…

赤壁の戦いまで、史実の流れっぽくおっぱい枠。
制服の耐久度がもろく、ソックスの耐久力が高いのはお約束。

1期より、大分キャラクターがブラッシュアップされていた感じ。

もう、関羽は、変態百合要員

投稿 : 2014/12/31

tak-A さんの感想・評価

パンツ + 胸ポロリ + 尻出し 美エロアニメ

タイトル通りの微エロアニメ。だが、「三国志」のストーリー背景に展開しているので、エロだけでなくストーリーも楽しめる。「赤壁の戦い」までのストーリを本家に近づけられたら、尚良かったが、エロも加えて一見の価値はあると思う。

投稿 : 2014/07/06

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

物語に幅を持たせるための2期・・・著名な英雄が名を連ねます^^

この作品は「一騎当千」の2期目に相当するものです。物語に繋がりがあるので、1期を未視聴の方は、そちらからの視聴をお薦めします^^

この物語の主人公は、女子高生ながら三国時代の呉の武将・孫策の魂を受け継いだ「孫策 伯符」・・・
1期では、均衡の取れ互いを牽制する勢力が幾つもあり、孫策は三国志の歴史に名を残した武将との戦い(ケンカ)に明け暮れるのですが・・・
2期になると、その勢力に纏まりが出来てきます・・・

そして、物語の方ですが・・・これまで三国時代の頭首としては、孫策伯符と曹操孟徳しか登場してきませんでしたが、2期でようやく劉備玄徳の魂を宿す人物が登場し、三国時代の頭首全てが揃います。
こうなると、3人の頭首による戦いの行方が気になるところですが、この作品はそう単純ではありませんでした^^

今期は物語の序盤から「龍玉」というアイテムが出てきます。
どの様な効果があるアイテムなのか・・・それは本編を視聴してのお楽しみです^^

この作品は深みを持たせるため、曹操と劉備の学校にもしっかり焦点を当てて物語が展開します。
長編作品ならではの配慮ですよね・・・^^
そのため、関羽は1期から登場していましたが、今期から登場してきた張飛益徳や諸葛亮 孔明などの著名な英雄が登場するだけじゃなく見せ場も用意されているので、物語もどんどん盛り上がっていきます^^

物語が盛り上がりを見せる一方、1期から続いていた「勾玉に込められた英雄達の強さと運命」の「運命」に関する緊張感は健在です・・・どのような形で歴史が再現されるのかが分からないので、今まで活躍していたのにある日突然・・・なんて事も有り得るんですよね^^;
そして、現代の闘士は運命を抗う力を持っているから、どちらに転ぶかは分からない・・・
今後、登場人物がどのような運命を辿っていくのか・・・もう目が離せません^^;

1期のレビューでも触れましたが・・・2期も服はビリビリ破けます^^;
それだけ服破けて・・・衣服代月にいくら掛かっているのだろう・・・と心配になる程です^^;
でも、1期から見続けていること・・・孫策、曹操、劉備の三つ巴の戦いがどんどん面白くなっていく事から、序盤から色々気にすることなく物語に没頭できました^^

引き続き3期に相当する「一騎当千 Great Guardians」を視聴したいと思います♪

投稿 : 2014/05/17

全12話
2007年2月~2007年5月放送

投稿 : 2014/05/01

ヤスジ さんの感想・評価

前作より良かった!

パンツ、前作に続いて多いですねー。
何より前作よりだいぶ画質がよくなってて助かり
ました。
3期も見てみようと思います。

投稿 : 2014/04/20

だわさ さんの感想・評価

一騎当千!

全12話

二期にあたるこの作品では、作画レベルも格段にあがり、お肌が艶っぽくなった。パンツとおっぱいは前作同様のはだけっぷりだったが、きわどさを振り返ってみると1期の方がきわどかったのは、時代的なものだと思う。はっきり言って「物足りない人はDVDだね!」という時代の風を感じずにはいられない作品になった。しかしまあ、相変わらずバトルになると服の大事な部分が破ける。破れるというか、文字通り粉々に砕け散るのはお約束で、慣れてしまうので徐々に基本背景みたいな気分になってくる。お前ら全員お嫁にいけないね!仕方ないから俺がグヘヘ…それよりも特筆すべきは前作に比べ異能バトルじみたバトルになってきたこと。一騎当千という作品においてこういう「特殊能力系の作品なんですよ」という性格について意思表示が明確に見えた作品でもある。あとは、三国志の人物の運命を宿命づけられた高校生達という設定は健在だが、史実をある程度キャラクターの行動原理としているレベルなので、ストーリー進行以上に三国志目線でキャラを見ない方がいいと思う。あくまでも、女子高生達を争わすに足る十分な理由がたまたま三国志ネタだったということで、史実目線で追いかけるとイライラしそうな場面がありそうな気がする。
ストーリーは前作よりもまとまっている。俺の好きな最終回の盛り上がりでOPが流れるパターンを採用しているし、シリーズで一番好きな作品だと思う。音楽的にもOPEDが一番かっこよかった作品だと思っている。一騎当千を視聴するなら、このDDまでは見て欲しいね。

投稿 : 2014/03/26

野菜炒め帝国950円 さんの感想・評価

戦う女の子は好きですか?(消費税分増加)

三国志を題材に通常主役にはなり得ない呉の孫策にスポットを当てたとても珍しい作品・・・。

三国志の英雄たちの名を借りた女子高生たちによるハイパーアクションバトルもの。
軽いエロスあり。 もっとはっきり言うとパンツアニメ。
惜しげもなく披露されるパンツは必見。

このシリーズでは2期に当たる・・んだよね多分。
1期も見ていたのだが余りのつまらなさに途中で切ってしまったのだが、それに比較すると大分マシになってる印象。
今回は最後まで視聴出来た。
1期は、どうせ大した内容でもないと思うから(1期のファンの人はごめんなさい)あらすじだけチェックしてコレから見るのもいいかもしれない。

見所は、絵が綺麗になった。 パンツに目を奪われがちだが何気に熱いアクションバトル。多種多様な美少女たち。
1期よりは、まだ見れる話の展開。

難点は、やはり真の三国志ファンが見たら卒倒するような設定か。そんな人はそもそも見ないだろう。
エロが少しくどいのもあるかもしれない。そこまでせんでも・・と思ったのが嘘偽りない気持ち。
後は終盤グダること。
途中まではそれなりに見せる展開で決して悪くはないと言うのに終盤肝心なとこがかなりつまらない。
どうしたというのだろうか。電池が切れたのだろうか。

戦う女の子が好きな人にはお勧め出来る。
自分も戦う女の子は好きだが、この主人公は何故か余り・・・。
理由ははっきりしてる。羞恥心の無いアホの子だからだ。
自分この手のキャラにはどうにも萌えない。
それでもサブキャラなら我慢出来るが主役なんかに持ってこられた日には目も当てられない。悲劇である。
他のサブキャラたちが割りと充実のラインナップなだけに主役の存在だけが余りに惜しいと言える。
見た目は可愛いのに絶対キャラ設定ミスっただろ作者・・。

投稿 : 2014/02/16

月夜の猫 さんの感想・評価

小覇王の物語の筈が・・

2007年2月26日 - 5月14日TV放送された。全12話。二期。
2000年 - 連載中既刊21冊の一騎当千を元に制作された。
表現規制が厳しくなり、AT-X以外は修正版が放送された。

第1期『一騎当千』:第1期
第2期『一騎当千 Dragon Destiny』:DD
第3期『一騎当千 Great Guardians』:GG
第4期『一騎当千 XTREME XECUTOR』:XX
第5期『一騎当千 集鍔闘士血風録』:血風録

第1期と設定等が違う。本来の主人公であるはずの孫策より
関羽の方が多く登場する(孫策の登場は第3話の終盤から)

本作からは、超能力じみた描写が多く見られるようになる。
「Dragon Destiny 赤壁温泉大決戦」はDVD各巻収録映像特典。
※レンタル版には未収録。全6話。

感想。

冒頭に呂蒙(孫策側)と夏侯淵(曹操側)のバトルがあるけど
1期とは雲泥の差で可也演出や作画(特に動き)が良い感じ。

同時に劉備サイドを軸にした展開が多く、関羽がメインの
様な扱いになっている。三国志が関羽の物語と想う私には
ご馳走の部類の内容。劉備はただのボケ役。少年誌に必要
不可欠な天然キャラ?何時もこの手のキャラが邪魔で鬱ザ。

恋姫†他女体化三国志が出てやや対向する形で女性キャラ
の増員や派手なバトル描写が強化されたような気がする。

逆に言うと女体化系三国志の登場の要因のひとつなのかな。
表現規制や修正云々とあるけど・・性行為そのものの描写
も含まれ・・曹操パートはシリアス劉備パートはコメディ
というような2重構造で進行しつつ大きな野望と陰謀で・・
徐々に三竦みの三国志そのもの風に・・なるはずだけど・・

何れにしても1期より脚本構成演出他全て向上して見易い。
掘り下げが深くなった分、陰惨な描写やエロ描写も過激に
なった気がする・・TV放送は大量の規制が施れたのかな。

曹操又は司馬懿vs関羽vs呂蒙の三竦みという感じで趙雲や
夏侯惇がなかなか面白い役どころ。
台詞中に三国志の一文を混ぜて展開する描写も増えた感じ。

1994年三国演義(中国のテレビドラマシリーズ)とか視た後
だと・・やや滑稽だけど結構興味深い角度で描いている。

孫堅:井上喜久子の長女孫策は小覇王と惜しまれつつ死亡。
不出来な次女孫権が普段ボケだけど実は姉以上の龍の云々
の方がすんなり行ったろうに・・関羽との絡みも活きた筈。

最後だけちゃっかり美味しい所を持っていくという空気の
薄いヒロインだな・・存在意義が軽すぎて他の流れを台無。

成都学園

artfs さんの感想・評価

投稿 : 2012/10/27

tok03 さんの感想・評価

観るさ。

一作目みたからね。続きもみるさ。
感覚が麻痺してきたのか、一生懸命観ていました。
話の脈絡の無さが一段と拍車。。。

どうせならすべてのキャラが女の子でもいいのでは?

投稿 : 2012/09/22

stone0819 さんの感想・評価

現代版三国志の格闘アニメの2期

(以降1期の感想と一部かぶります)
三国志の登場人物の名前を持ち、彼らの宿命をも背負わされた高校生たち・闘士と呼ばれるものたちの格闘アニメ。
彼ら闘士たちは三国志の英雄達の魂を封じ込められた勾玉を持っており、その色によってランクが決まっている。

喧嘩大好きの女子高生の主人公・孫策伯符(そんさくはくふ)とその幼馴染でありいとこでもある、伯符に恋心を抱いていていつも力になろうと奮闘している周瑜公瑾(しゅうゆこうきん)を中心に進んでいく。
伯符はかなり天然でけんか好き。その為いつも公瑾はその行動にハラハラさせられ苦労している。
この二人のやり取りも面白い。ちなみに伯符は馬鹿と言われるとすぐ怒るが、一応は自覚しているらしいw

1期で南陽学院の頭首となった伯符が、劉備玄徳率いる成都学園とタッグを組んで、新たに関東を牛耳ろうとする許昌学院との戦いに挑む。
と言ってもこの2期では主人公である伯符や公瑾はほとんど登場せず、劉備玄徳とその配下、そしてその軍師となった諸葛亮孔明らが中心になって進む。

今期は1期同様若干のエロさはあるが、それよりも流血などの残虐描写が過激になっているのでそのあたりが苦手は方は注意が必要。
しかしストーリーは相変わらず引き込まれるものがありかなり楽しめる。

今回は諸葛亮孔明の戦略が見所ではあるが何より孔明自身が可愛いw
ただ一つ残念な事は1期で伯符のライバルであった宇吉の身に不幸が訪れる事。今後も伯符と一緒に戦ってほしかった。

投稿 : 2012/05/25

P/AKEMI さんの感想・評価

迷わず2期を・・・

1期では、三国志の世界観どころかぁ、イマイチ登場人物の名前も
覚えられないまま、迷わず2期を見ちゃいましたぁ!
お約束の、おっぱい見え過ぎは、あまり気になりませんでしたがぁ、
パンツの喰い込みは、見ていてドキドキぃ!!!
アンダーヘアーが有るとぉ、あんな喰い込みには、ならないんですよぉ・・・

投稿 : 2012/03/07

AKIRA さんの感想・評価

1期よりは…まぁいいかなww

成都学園がメインになり1期で主役だった孫策は準主役くらいになっています

キャラデザ、アクション(バトル)シーンもレベルがあがっていますね。

ストーリーがアレなのはご愛嬌w

三国志を超ざっくり知りたい方におススメ?w

投稿 : 2011/09/22

ぱるめざんチーズ さんの感想・評価

パンツ!!!

パチ&スロは最高だよwww

1期と同じくパンツアニメやのにパンツの劣化がやばいwww

投稿 : 2011/09/09

まりも♂ さんの感想・評価

これまた言わずと知れた(ry
何度も言わせんなw

投稿 : 2011/08/07

カンパニー さんの感想・評価

絵が美しい

一騎当千の2作目DD。この作品は本来の主人公、孫策伯符よりも関羽雲長の方を中心にストーリーが動いている。個人的に一騎当千はあまりストーリーが良いとは言えないがキャラの美しさはトップクラス。非常に美しいキャラ達で魅了される。綺麗な作品ではあるがバトルシーンなどではけっこうグロイシーンなどもあり見ていて気持ちよくないシーンは多々あります。私的にバトルアニメにするより恋愛アニメにした方が絶対好評だったと思います!バトルだと綺麗なキャラが生かしきれずもったいないです;;

投稿 : 2011/07/28

チュウ さんの感想・評価

孫策の登場頻度が…。

一期は孫策メインだったが、この二期ではどちらかと言うと関羽がメインになっている。シナリオ的には嫌いではないが、個人的にはあの能天気な孫策が好きだったので、二期よりも一期の方が楽しく見れた。

投稿 : 2011/05/23

意味がわからん

投稿 : 2011/05/16

noo0930 さんの感想・評価

おっぱいアニメ

よくプルンプルンしてる。
お茶の間で見るにはちょっときつい作品
お母さんゆるしませんよ!って声が聞こえてきそう

投稿 : 2011/03/21

一騎当千 Dragon Destiny[ドラゴンデスティニー]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
一騎当千 Dragon Destiny[ドラゴンデスティニー]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

一騎当千 Dragon Destiny[ドラゴンデスティニー]のストーリー・あらすじ

勾玉を持つ「闘士」と呼ばれる学生同士が覇権を争う地、関東。関東を統べていた洛陽高校の董卓亡き後、関東は群雄が割拠する混乱の時代を迎えていた。その混乱の中、魔王 曹操をリーダーとする許昌学院、孫策率いる南陽学院、そして
劉備の成都学園が台頭してきている。「覇王」の証とも言うべき龍玉が、関東の地にもたらされた時―新たな闘士たちの伝説が胎動を始めようとしていた・・・。一体誰が覇王となり全国を統さめるのか!!三つの勢力の「知略」と「剛拳」が駆け
巡る時、小覇王孫策を中心に新たな英雄伝説が始まる!!
(TVアニメ動画『一騎当千 Dragon Destiny[ドラゴンデスティニー]』のwikipedia・公式サイト等参照)

2007年冬アニメ
www.ikkitousen.com/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%80%E9%A8%8E%E5%BD%93%E5%8D%83

この頃(2007年冬アニメ)の他の作品