「魔法少女リリカルなのはStrikerS [ストライカーズ](TVアニメ動画)」

72.3

魔法少女リリカルなのはStrikerS [ストライカーズ]の感想・評価はどうでしたか?

白毛和牛 さんの感想・評価

1期や2期に比べると少し落ちるけど

1期・2期と成功を続けて3期目まで作られる事になったけど、
まあ3期目まで来ただけでもシリーズとしては凄いけど
ただシリーズの面白さとしては1期や2期に比べると少し落ちますし、
それに2クール有るとは言っても流石にキャラクターが多すぎると思い
3期に入ってから1期や2期以上に粗が目立つ感も有ったが、
でも個人的にこのシリーズが好きな事もあって粗が目立つと思いつつも十分に楽しめたので
甘いのを承知の上で今回の3期目も高く評価したいのと、
それと相変わらずOP曲やバトルシーンに関しては非常に良いですね。

【評価】

95点・3A級

投稿 : 2023/03/09

フェイルン さんの感想・評価

8話が至高

あの小さかったなのはさんが、19歳になり大きくなって人を訓練するようになりました。
なのはさんは怒ります。
とても恐いです。
一見の価値あり。

投稿 : 2023/02/24

水髪 さんの感想・評価

敵キャラに魅力がない

久しぶりに1期~全部観直しました。
1期2期のファンでしたが、やはりこの3期には残念な部分が多かったですね。
勿論良い所もあるのですが…”嫌い”な作品と言わざるを得ないです。

前2作とは大分路線が違う作品で、そこが受け入れ辛かったのはあると思います。
ストーリー自体はまぁ普通でしたが、前2作と比べると完成度が低いというか薄いというかまとまりが無いというか…
しかし何より敵キャラに魅力をまるで感じないのが致命的でした。

以下1期2期のネタバレも含みます。
1期ではフェイトは母親の為、プレシアは娘への愛ゆえに事件を起こします。
2人とも元は優しい人間であり、切実な”想い”を持っていたわけです。
ストーリーも話が進むにつれ悲しいキャラ背景等が明かされてゆき、同情を誘う内容になっていました。

2期では4騎士達は主はやての為に、グレアムは危険を永久に排除する為に動いていました。
はやてを救うため戦う騎士達、騎士達が戦わずに幸せな日常を生きて欲しいと願うはやて、はやてを犠牲にして平和を守ろうとするグレアム。そのグレアムも決して悪人ではなく、優しい心を持ち合わせています。犠牲も致し方なしとの考えは所謂トロッコ問題と似たようなものでしょう。

このように前の作品2作は敵役が色々と事情を抱えており、非常に人情的に描かれていて敵役なのに好きになってしまう様な魅力あるキャラになっていました。

それに対して今作はゼストが上記のような魅力ある敵に相当するものの、メインの敵役は裏事情も何もない薄っぺらいマッドサイエンティストとただ指示に従うだけで意思なんて殆どない人造人間達(しかもキャラが多い所為でより薄まってる)
そんな訳で敵に魅力が無く面白くないと感じてしまうんですね。
しかもそんなクソ野郎と不快な仲間達に主人公側が良いようにやられたり、胸くそ悪い展開になったりでストレスが溜まる事が多いんですよね。

やはり魅力ある敵キャラと少し切なくて心温まるストーリーがなのは作品の良い部分だと思うので、そこを求めてた自分としては今作は良い評価を出来ないですね。

投稿 : 2022/08/22

祇園 さんの感想・評価

ねぇ…私の言ってること、私の訓練、そんなに間違ってる…?

投稿 : 2021/10/12

たかし さんの感想・評価

いきなり路線が変わりすぎだけど面白い

急な路線変更で賛否両論の作品だが、個人的には2期よりも更に面白かった。
なのはやフェイトが立派な大人に成長して後輩たちを導いていく姿に感動した。
新キャラが多く出てくるが、それぞれ掘り下げられていてよかった。
また、10年前は仲良しだったアリサやすずかが全く出てこなくなり、逆に10年前は友達の友達みたいな感じだったはやてとは今でも仲良くしているのにリアリティを感じた。

投稿 : 2021/06/15

ウィラード さんの感想・評価

あまり納得はしなかったが、今考えると良作の部類

まあやっぱり時間経過させるのはシリーズ特有の嫌悪感が発生する
特に嫌悪感的なものは無かったものの

1期2期と比べて少し違う路線なんで
そこの違和感が最後まであったが
改めて見てみれば
シナリオとしては良作の部類なんで

そういうの気にならない人は良い出来に仕上がってると感じるかと

投稿 : 2021/01/18

OK! さんの感想・評価

2020/12/06 終了

投稿 : 2020/12/06

くろゆき* さんの感想・評価

よく頑張ったね、偉いよ。もう大丈夫、安全な場所まで一直線だから!

この作品を一言で表すなら、「1期で芽が出て、2期(A's)で花を咲かせ、この作品で完全に枯れ切った」という感じです。1期と2期は面白かったのにこの作品だけはつまらなかったです。

何がいけないかと言うと、なのはの性格が黒すぎる点。「ちょっと頭冷やそうか?」のセリフはひどいと思った。「お前が冷やせ!」って思いましたよ。後、全体的に作画は崩壊。ただでさえ怖いのが余計怖く見える。話の内容も滅茶苦茶で、何をやりたいのか分からない。後主人公補正かかり過ぎ。なのはの魔力がインフレしすぎて他のキャラが空気。

投稿 : 2020/07/10

みたらし さんの感想・評価

単品で見ず、是非シリーズ通して楽しんで頂きたい作品!

魔法少女リリカルなのはシリーズの第3弾

初代、A'sと見た方からしたら
少し不満を感じられる方もいらっしゃるかもしれません。
世代交代という感じで新たな女の子達にスポットが当たるため
なのはとフェイトが、メインでガシガシ戦っていたのを見てたから
何だか、ちょっぴり寂しいですね。まあ、ここぞという場面では、
なのは最強でやりたい放題なのは変わらないんですけどね(笑)
あと今回は2クール作品なので、少し間延び感があるのも否めない
A'sが名作だっただけに、少し空気感の変化やストーリー性など
少し評価は下がる要素はあるももの、
やっぱりなのはシリーズは神だと思わせてくれます。

投稿 : 2020/06/05

このシリーズはやっぱ面白いな

少女というには…という年齢になってしまったなのはですけど、教官になってからもワクワクが止まらない。
9歳でAAAランクだったという天才でしたが、武闘派の血筋もあるが、ストイックに自分を追い込み、努力を積み重ねる天才なので、過去のある事件でというのは衝撃的でしたね。
そりゃ、ちょっと頭冷やそうか。になります。

今回は2クールということもあって、前半は機動六課での活動や育成でちょいゆるいですが、後半のJS事件になるとこれがまた怒涛の展開ですし、個人戦がとにかく熱い!!
それにしてもなのはの攻撃は半端ないですね。
ディバインバスターですらエグいのに、スターライトブレイカーって…惑星なくなるレベルですから。
本当に人間か?(爆笑)

このシリーズはやっぱ面白いな。

投稿 : 2019/12/29

dvmsi35301 さんの感想・評価

A'sから10年後。戦技教導官としてのなのは

焦点が絞りきれず、全体的なおもしろみに欠けた感は否めませんし、
”ここをこうして欲しかった”と不満点を挙げたらキリがありません。

が、

それでも好きです。

ネタか本気か、なのは達は子供のままじゃなければ嫌という人も居るようですが俺はそうは思いませんし、なにより俺が1期2期を見たのは放送が終わってからだったので、なのはシリーズで初めて放送を追いかけながら見たと言う点では思い入れが深い作品となってます。

投稿 : 2019/11/25

ValkyOarai さんの感想・評価

強くなるためには焦る必要はない、知力があってこその強さだ フォースやイノセントをアニメ化するべきだった しかし前後編の劇場版で...!

最初の数回は後半の前座回のようなもの
俺はそんなに面白いと感じなかった。そのためダレてしまった
でも「ちょっと頭冷やそうか・・・」にはビビった
(小さい頃優しかったなのはが一時的に冷酷になったところが。まだ大学生の年齢ではあるが、4シーズンからは社会人の年齢)

でも後半の機動六課の拠点が襲撃されてからが面白くなった
(スバルが必死になってナンバーズに立ち向かうところが)
そっから這い上がった管理局の面々、龍が如くの桐生さん達やスマプリのみゆき達みたいに・・・

最後はスカリエッティ達と再度戦うことになり、ヴィヴィオはロストロギアによって間違った記憶を植えつけられ、なのはと向かい合うことになる。またギン姉も同時に捕まり操られることになるが、スバルとの戦闘は実は消化試合をする部分であるため評価できない。でもスバルは成長したことはこの戦闘で証明される
(夏美やほむほむなら楽勝でしょう)

最後にはヴィヴィオがロストロギアから開放されるがA'sの八神はやてと比べてなんだか爽快感が沸かない気持ちになった。なのはがスターライトブレイカーでぶっ飛ばしてくれたけどなんだかなあって思った

挿入歌はフェイトが単身でスカリエッティ達とぶつかった所でしか流れていないので、本丸であるゆりかごを叩いていなかったのが非常に残念だった。後、脱出もあまり味気ない
(スカリエッティが自ら抵抗しなかったのはなぜだ。ちょっくら抵抗してもよかったのに、まあ彼はプレシアと同じ研究員だったため、著しく小物感があったのが面白くなかった原因)

その反面ヴィータが必死になってゆりかごのコアを壊しにかかっていた部分は非常に共感した。例え血ぃ流しても守りたいから・・・

皆に見せ場が少ししかないためあまりスポットを当てていないキャラが多かったのが印象に残った(ザフィーラやシャマルさんそしてクロノ君)

現在漫画ではヴィヴィオのアフターストーリーと機動六課に変わる特務六課を編成し(ナンバーズ数名を含む)トーマ達との出会いとフッケバイン一家との戦いを描いているストーリーに分かれている。また別次元のトレカを用いたゲームを題材としたイノセントも連載が始まった。
まさかアリシアが生きていてマテリアルの面々もいるなんて驚いたわ

前者より後者をアニメ化すれば評価できると考えている。(前者は「バクマン。」みたいなサクセスストーリー臭がするから人によっては人気が出ないと思う)
またフッケバイン一家の中の人達を誰にするかによって人気が変化すると考える(豪華声優を使わないと)

ギャグやラブコメとは異なりバトルが混ざったスタイルで常に真面目な話を2クール続けると見てる方もつらいと思う。
なのはシリーズは1クールやって年を置いてからもう1クールという扱いがいいと思う。(これはアスタリスクでやりました)

現在フォースは新たなフッケバイン一家以外のグレンデル一家も登場し非常に面白い展開なので是非、娘TYPEを見てください。それとカレン姐さん強い・・・
やっぱ男ボスよりも女ボスの方が面白みに付加が生じる
(しかし凍結...)

また体勢もスカリエッティやナンバーズみたいな奇襲攻撃型ではなくて、逃げ腰型の守備系だというのも考えてあってこれまでの悪役の中ではあまり見かけたことが無い。

ヴィヴィッドは視聴
続編のストライクは見てません

投稿 : 2019/08/22

山のかかし さんの感想・評価

名作じゃないですか!

初代なのは、A,sと観てきてヴィヴィッドを見ようかと思ったのですが、順番的にストライカーズを飛ばすのは何だしな~と思ってみました。
たまたまなのかもしれませんが、観る前のストライカーズのイメージはあまり期待したものではありませんでした。
しかし、観ててゆくと序盤こそモッサリトした展開でしたが中盤以降はすごく良かったです。
後半辛い展開が続き、もう涙無では見れませんでした。
しかし、最後は気持ちよく終わったのでスッキリとした思いで見終える事が出来ました。
もうなのはさん最高でした惚れます!もちろん他のキャラも活躍し凄く良かったです。
物語を作りだした脚本が素晴らしいと思いました。

投稿 : 2019/06/15

期待以上

最初は正直あんまり期待していなかったが、観てみるとつい引き込まれてしまう。
初代とAsからはかなりギャップがあるけど、これもこれで素晴らしい。
Asと同様、最終回はかなり感動出来る。

投稿 : 2018/09/30

ごる さんの感想・評価

一気に

キャラも一気に増え、それぞれの関係性もあるのでマジで覚えきれませんww
なのは達も大人になっていますが、ちょっと面長な感じで最初は見慣れないです(*´-`)
ストーリーは前作よりも複雑な設定で様々な絡み合いがあるので見応えあります( ・∇・)
スバルがターミネーターみたいになったのは衝撃(# ゜Д゜)

投稿 : 2018/07/28

クルーガー さんの感想・評価

魔法少女、の弟子達の成長譚

魔法少女リリカルなのはシリーズの第三編です。

前作までの主人公が成長した後の世界での物語を描きます。当然ストーリー展開の中でキャラや世界観が広がっていくため、なのはファン必見の作品です。

更に熱く、かっこいい魔法バトルが見られるのと、相変わらずの良挿入歌、キャラ個々の個性の眩さ、等々リリカルなのはシリーズの良さが前面に押し出されています。

投稿 : 2018/01/17

ヘラチオ さんの感想・評価

前作ほどではないが、感動した。

2クールもいらないと思いながら見始めましたが、2クール必要でした。最後は親子愛に感動しました。

なのはちゃんが大人になりすぎていて驚きつつ見ていました。でも、主人公と呼べる立場ではなかったように感じられて、そこは残念でした。名曲揃いなのは高評価。ED曲と映像で涙がでました。

投稿 : 2017/07/05

最初から良いバトルを魅せてくれます

愛あり涙ありすべてがバランスよく織り込まれています

愛情のところもバトルのところも涙のところもすべてが良いです

ただ顔の絵がみんな似てるのでもう少し個性を出してくれると良かったかも

バトルの絵も動きも迫力満点でとても良いと思う

最強バトルヒロインいいですね

投稿 : 2017/07/05

ato00 さんの感想・評価

やっぱり、フェイトさんカッコイイです。<22話以降再視聴により修正>

なのは3期。
本シリーズで最も好きな作品で、何回観ても感動します。
それは全身全霊のひたむきさを皆持ってるから。
妥協という言葉は一切ありません。

前作の約10年後のお話だから、魔法少女三人娘は円熟味を増しています。
なのはは、やさしい中にも厳格さを兼ね備えた指導官。
はやては、包容力を持った有能な指揮官。
フェイトは、やさしいやさしいおねえさん。
に変貌しています。

登場人物が飛躍的に増え、舞台も地球ではありません。
敵味方ともそれぞれのドラマを持っており、全編に渡って感動性の高い作品となっています。

なのはのヴィヴィオを思う強い気持ち。
ヴィータの傷ついても立ち上がるど根性。
レアスキルを駆使したティアナの頭脳戦。
等、感動どころは枚挙にいとまがありません。
もっとも印象に残っているのが、フェイトです。
過去の自分の苦悩を断ち切るために戦うフェイト。
挿入歌「Pray」に乗せての渾身の戦闘はカッコ良すぎます。

感動をありがとう。
この作品を制作したスタッフに感謝いたします。

投稿 : 2017/04/30

蟹チャーハン さんの感想・評価

雑すぎるつくりに失神しそうになるも、最後のまとめの秀逸さに救われた

舞台は前作から10年後。
前作で9歳だった少女たちが引き続き登場するんですが、これが19歳になって妙に色っぽくなってますw
あ、おちびのディーダちゃんだけは身長かわらずか。

みな指揮官や隊長クラスの上級職員になっており、気がつけば全員が公務員という仰天な展開です。
前作までは誰が悪いというわけでもなく、悲しい理由も手伝いながら戦いあう悲劇な構図から一変し、
今度は確実に悪者っぽい魔導研究者の存在が早々にネタバレしてシンプルなストーリー展開に。

オチとしては代わり映えがしないというか、一貫してソコへいくんかい! という徹底振り…とだけw

とにかく20話までのストーリーの凡庸さがひどく目だち、かなり凹みます。
後半の6話でぐいぐい盛り上げて嘘のようにスッキリするんですが、それだけに微妙な気持ちに~。
20話までが3点以下なら、後半は4点台で、足して割ると3.5あたりが妥当なのかなぁ…という気に。

以下、20話までを見ながら書き残していった感想になります。
ネタバレもありますが、ほぼ愚痴になってますがご容赦をwww

・基本、やりたいことをノートに箇条書きしておいて、それをただやった感がすごい。

・キャラ多すぎ、最後まで顔と名前が一致せず。

・一番貧乏クジを引かされたのがディーダで最後までフォワードフロントとして奮闘。
そして力尽きて…、敵にというより制作陣に可愛がられ過ぎてスゴイ!
(実際、一番功績のあるのが、最重要部を破壊したディーダじゃなね? という気が)

・ハヤテとナノハが無能過ぎて辛い。もういらねぇ。

・特にハヤテは六課を率いる存在なのに、作戦の立て方が雑すぎる。
すぐにチームを分散したがる無能ぶり。

・てか借受部隊を含めて数百人規模の編成が可能なはずなのに、
相変わらず魔導師だけが突出して戦っている。無能過ぎて見ていられない。

・SSクラスの魔導師で最強なはずのハヤテを筆頭に、Sクラスのナノハやティアナが弱すぎ。
人型ロボ魔導師の増産計画が人道的な面というよりコスト高で頓挫したと思うのだけど、
それでもS以上の強力固体をつくれるなら安いもんだと思うのは自分だけ?

・2期の立役者のひとりなシグナム姉さんが抜刀するまでに21話もかかる…とか、どこの無能脚本家か。
製作サイドに嫌われていた?

・突然に新事実が明るみでるのはいいのだけど、即座に回収して終わりの展開が多過ぎ。
敵の存在がティアナと因縁のあることだとか、もっとはじめから広げて回収すればいいのに。

・スバルと銀姉が実はロボだったみたいな超衝撃事実もさらりと一話で回収w

・Aクラスの魔導師スナイパーとして活躍していたバイスさんの過去エピソードが雑すぎ。
目玉を打ち抜かれたはずの少女の目が元通りになるって、どこの未来医療なの?
しかも見舞いに来てくれたのに、瞬殺で看護師に追い出されるとかwww

・ベルカ式魔法でユニゾンとかいう合体システムが登場するも特に説明がないまま。
(あった? 気がつかなかっただけ?)

・前半がのんびりした展開だっただけに、20話あたりからの急展開に
視聴者は驚きつつも置いてけぼり感がすごいですね。
話しが難しすぎてついていけないことはないけど、良い意味での緊張感がまったくなくて
これはシナリオの問題。

・リリカルなのはというタイトルであるにもかかわらずOPはスバルの変身シーンからはじまる。
最後まで誰が主役なのかわからないままだったのが迷走のはじまりか。

投稿 : 2016/11/25

オヤジですがなにか さんの感想・評価

そして少女は強く優しく……

「リリカルなのは」シリーズ3作目。
今回は前作から{netabare}10年{/netabare}後の物語。
成長した魔法少女達が堪能できます(笑
毎度ながら大事件を解決することになる魔法少女達。
熱い戦いが繰り広げられるだけではなく、主人公達の成長にも注目です。
最終回までの盛り上がりも◎。
思わず瞼が熱くなるシーンも……。
必見です!

投稿 : 2016/11/13

魔法少女リリカルなのはStrikerS

空港火災の現場…命の危機にさらされた幼いスバルを救ったのは、純白の衣装に身を包んだ、時空管理局のエース魔導師・なのはだった。我が身を省みず災害や困難と戦うその姿に心打たれた幼いスバル。彼女に憧れたスバルは、満天の星空の下、管理局の魔導師になることを決意する。4年後、晴れて管理局の新人魔導師となったスバルは、訓練校時代からのパートナー、ティアナ・ランスターと共に魔導師の昇格試験に挑んでいた。それを見つめるのは機動六課の有望な人材として二人に目をつけたはやてとフェイト、そしてなのは。試験開始を告げるシグナルとともに「StrikerS」の物語が幕をあける。(TVアニメ動画『魔法少女リリカルなのはStrikerS [ストライカーズ]』のwikipedia・公式サイト等参照)

投稿 : 2016/04/23

ハヤブサ さんの感想・評価

なのは先生‥はじまります

水樹奈々さんの「SECRET AMBITION」が好きでよく聴いてます。OPも相変わらずカッコいいです。
今回はなのは&フェイト先生が、生徒や子どもを時に優しく、時に厳しく育成して立派な戦士に育てていきます。なのははなのはママにもなります。
ストライカーのなのは&フェイト先生、ママ‥いいのですが、今回はなのは特有の味方敵両雄の想いのぶつかり合いはやや薄く、新人教育や警察が犯罪を取り締まる組織色強く、キャラが多くて、一人一人に気持ちいきにくいなという印象でした。
しかし、当時私がよく観れてなかったかもしれないので、いつか再視聴してレビューに戻ってきます。そして、なのはシリーズは好きなので、たぶんまた何かやれば関わるつもりです。

投稿 : 2016/04/12

賛否両論はあるが

ここまでの期待が大きかったせいなのか、賛否両論が多いですね。
賛否両論はありますが、新旧のキャラ入り乱れてたもののよくできた物語だったと思います。

前二作のイメージを「求め過ぎてる」人にはオススメ出来ませんが、
リリカルなのはシリーズを純粋に好きな人や、純粋にアニメが好きなど、大半の人には、絶対にオススメ出来ます!

投稿 : 2016/03/26

プーけす さんの感想・評価

全力全開

二期A'sから10年後の物語です。(厳密にはエピローグで15歳になっているので4年後)
前作までの主人公だった、なのはは今回主要人物の内の一人ではあるものの主人公というポジションではありません。今作の主人公はなのはの部下達(生徒)です。
なので今作のみを見ても十分おもしろいと思います。

一期の内容を掘り下げた部分が根幹になっているので、the 続編な部分もしっかり出てました。シリーズ一環として今作も熱い友情があり、ちょっと恋もあります。
バトルシーンは今までで一番多いので、完全にバトルアクションアニメだなって感じです。

大袈裟かもしれないですが、三作を見て、なのはの人としての生き方や、それに伴う葛藤からの決意などが、私の人生に対する向き合い方の手本になったような気がしました。

A’sのコミック版ではStrikerSのプロローグ的な話がありますので、そちらを先に読まれるとより一層楽しめると思います。

投稿 : 2016/03/12

褐色の猪 さんの感想・評価

登場人物が多い

あまり気にせず流し見状態でも充分楽しめました。

投稿 : 2016/02/25

全身タイツ さんの感想・評価

10年後ってことはぎりぎり魔法少女かな?

2期が面白かったのでそれ以上は無いだろうとそれ程期待はしてなかったのですが、思いの外面白かった。

2期から10年後の話。なのはは指導者になり、仲間は管理職になったりで前半は後輩への教育や組織内での大人の事情的な話だったりと、バトルシーンは控え目でストーリーのテンポもゆっくりしてます。
前半ゆっくりなのでかったるく感じるかもしれないけど、ここで新キャラを掘り下げたり伏線を張れるのは2クールの余裕でしょうか。
話が動き出すのは16話以降なので、それまで我慢しましょう。

2期に劣ってと感じた点は敵役の人数が多くなったことでキャラクターの印象が薄くなってしまいました。倒す相手は3~4人くらいが丁度良いのではないでしょうか?

それでもシリーズを通して観ている人はもちろん、初見さんでも楽しめると思います。お勧めです。

投稿 : 2016/01/23

たこす さんの感想・評価

2期までとは全く違った構成になっています。2期のほうが注目されがちですが、なのはファンの間では3期派も多くいます。また3期はvividやfoceなど、4期、アニメ化されていないものにまで広がっていく世界のスタートといってもよいので、3期から見るのもありかもしれません。
知らない人に簡単に説明すると3期はおおきくなったなのは達が時空管理局(警察みたいなとこ)に入って後輩育てて悪いやつ捕まえる。みたいな感じです。

投稿 : 2016/01/21

Takaさん さんの感想・評価

全力全開!!!

2期から、10年後で、舞台は日本ではなく、
ミッドチルダという魔法文明の中心地とのこと。

19歳で魔法少女というのも…
でも、まぁ、20歳超えていないからいいのかな???

なのはとフェイトの声が、妙に落ち着いていて、
公式サイト見るまで、25~26歳ぐらいなのかなと感じた。
{netabare}2期最終回で、6年後の15歳で終わったから、その10年後かと思ってたし{/netabare}

あとは、StrikerSからの主人公格のスバル・ナカジマって、
某ローラースケートアイドルみたいなビジュアルで、
ある意味びっくりした…古いよっ!!

話は、前半ほとんど訓練がメインで淡々とって感じ。
17話辺りから、熱くなってくるけど、
そこまで我慢できるかーというのもあるし敵も魅力がなく…

投稿 : 2016/01/17

あゆぼん さんの感想・評価

まー…

フェイトのお母さんぶりが良かったし、最後新人たちが凄く成長したところを見れてよかった(ゝω・)ただ、ヴィヴィオ?が操られてて(大嫌い)って言ったとき心にグサッと来たかな(´;ω;`)でも最後は変わらぬヴィヴィオ?で安心したね(*´▽`*)

もう少しユーノくんの登場が欲しかったなと個人的におもいました。なのはとユーノくんのコンビが恋しいなw

今回は第一期でも聞いたことがある言葉がちょくちょくあったけど…クロノくんたちと同じあまり良い思い出ないし聞きたくない言葉だった、うん

スバルが姉が敵にやられたときに叫んだんだけど、その気持ちに同感した。

なのはとフェイトの成長ぶりに強さが相変わらず強すぎな部分が変わらなくて良かった。アルフはなんか人間の姿でも小さく見えたけど…なのはとフェイトが大きくなったからかな?と疑問感じつつ観終わったかな!

投稿 : 2016/01/06

魔法少女リリカルなのはStrikerS [ストライカーズ]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
魔法少女リリカルなのはStrikerS [ストライカーズ]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

魔法少女リリカルなのはStrikerS [ストライカーズ]のストーリー・あらすじ

2007年春アニメ
www.nanoha.com/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AD%94%E6%B3%95%E5%B0%91%E5%A5%B3%E3%83%AA%E3%83%AA%...

この頃(2007年春アニメ)の他の作品