「NEW GAME!(TVアニメ動画)」

86.1

NEW GAME!の感想・評価はどうでしたか?

古酒(クース さんの感想・評価

脅威の

脅威の女子率100%!

ゲーム業界は詳しくないからわからないけど、よくあるのかしら。
しかし、行動の仕方とか、考え方がなんとなく男子っぽいような・・・

男子率100%だと観るに堪えないアニメになるから
かわいい女子の皮をかぶせた感があるよ!

表面が華やかだと、なんだか観れちゃうから成功してるよ!

それで、2期が決定するわけだから

実は女子の皮をかぶると男子はかわいい。って事になるね!

投稿 : 2017/02/15

ぽ~か~ふぇいす さんの感想・評価

ぞい!だけで売れてる中身のない作品・・・って言ってたやつ出てこい!

今日も一日がんばるぞい!

この一言がネットで一人歩きして
それだけでアニメ化にこぎつけた作品
漫画自体は大して面白くない
って聞いてたので
アニメ化されるまでスルーしていたのですが
決して「ぞい!」だけの作品という印象にはなりませんでした

それは原作の力だけではなく
萌え系日常アニメには定評のある
動画工房の手腕が大きいと思います
割とハードな労働環境の中で
時には悩み苦しみながらも
楽しそうに仕事をしている女の子たちの姿が
すごく生き生きと描かれていて
こんな職場で一緒に仕事をしてみたい
なんて思えるような内容でした

私自身子供のころからゲーム好きで
大学時代にはプログラム等の資格をいくつか取って
同人ゲーム制作の手伝いをしたりして
ゲーム会社も就職先の候補に考えていたくらいですが
実際にゲーム会社に勤める友人たちの話を聞いたりして
業界の闇を垣間見てしまったこともあり
結局そっちの方面には進みませんでした

このNEWGAMEという作品の原作者も
ゲーム会社に3年勤めた経験があるそうで
自分の失敗談や業界の負の部分を
だいぶマイルドに改変して作られているようです
まぁ現実はそこまで甘くないということでしょうか(@@;

社員や役員はおろか
街のモブやゲーム発売日に並ぶ行列まで
すべて女性しか出てこない作風に
「あまりに過酷なゲーム制作会社の労働に主人公の精神が壊れてしまい
周りの人物全てが美少女に見える幻覚の中に生きている」
という説を見たときは思わず笑ってしまいました

実際ゲーム会社に勤めていた友人たちの決して少なくない数が
さっさと見切りをつけて異業種に転職したり、
体を壊して働けなくなったり、
鬱病で労災をもらって席があるだけになっていたり
失踪して音信不通になっていたり
ちょっと異常な業界なのは確かだと思います

彼らからすればNEWGAME!の優しい世界は
現実にそぐわない紛い物にしか映らないのかもしれませんが
やはりエンタメ作品としてはこの作品のような
笑い話にできる程度の過酷さがちょうどいいように思います

主人公の青葉をはじめ魅力的な女の子がたくさん出てくる
いわゆる美少女動物園なわけですが
私の推しは八神コウ(日笠陽子)遠山りん(茅野愛衣)夫妻
女の子ばかりのアニメですが
基本的に女の子同士の友情を描いている中で
りん×コウだけは百合を意識して書いている
とは原作者の弁なので
事実上の公式カップルですねw

メインキャストにセンスのある新人を起用したうえで
脇を安定した演技力の人気声優で固めるのは
動画工房の常套手段です
恋愛ラボの水瀬いのり
みでしではみかくにんぐっの3人
野崎君では小澤亜李
うまるちゃんでは田中あいみ
などなど新人発掘力の高さは天下一品

今回はコウ・リン・しずく&もずく(喜多村英梨)がベテラン枠で
青葉・ひふみ・ゆん・はじめ・ねね・うみこが新人枠
アニメを見ていた時に最も注目していた新人は
特徴的なアニメ声の桜ねね役朝比奈丸佳だったのですが
ファン感謝イベントに行って衝撃を受けたのが
阿波根うみこ役の森永千才
自己紹介で声を出しただけで笑いが巻き起こる声
アニメのうみこの低音からは想像もできない声でした
シグマセブンeの宣材ページにサンプルボイスがあるので
気になった人はフリートークのやつを聞いてみてくださいw
他の宣材ヴォイスも声質のバラエティはすごいものがあります
この子は要チェックですよ・・・

そしてその感謝イベントにてアニメ2期が発表されました
ほかに出演作の少ない新人さんたちは
発表に感極まって泣いており
ベテラン勢は続編決定の報というより
かわいい後輩たちが大喜びしていることに
感涙している様子で
キャスト陣の中の良さが窺えました

制作の発表があっただけで
放送時期などはまだまだ分かりませんが
2期もぜひ見たい作品です!

投稿 : 2017/02/14

ISSA さんの感想・評価

今期イチオシ癒し系OL・LIFEだぞい!(祝)2期制作決定

白箱ゲーム製作盤と思いきや、けいおん!のOL盤て感じのゆる~い癒し系アニメでした。

会社のアルアルネタでくすっと笑える。
主人公の青葉ちゃん含めて従業員みんな可愛い会社…こんなの実際は無いけど。

癒しに振りすぎてるのか、白箱とかけいおん!の様に感動するとか1話1話の引き込まれはあまり無いですが、とにかく癒し求める人にお勧めアニメかな。

視聴完了、はーぁ一週間の疲れを取ってくれるアニメ終わって残念。
私的にはねねっちとあはごの絡みが笑えて楽しかったです。

欠点が無くて癒しと笑いをくれる精神ビタミン剤的なアニメでした。

投稿 : 2017/02/13

シルメリア さんの感想・評価

「観てるだけでも目の保養になる萌え豚ほいほい(ぞいぞい)でも可」

アニメ制作  SHIROBAKO
漫画制作 バクマン。
小説家? 犬とハサミは使いよう
そして
ゲーム制作 NewGame
って事か。
もう、アニメ業界ネタが尽きたよなぁ。
のんのんびよりで田舎に夢を持たせて
移住させ。
NewGameのアニメ化によりニートでも社会復帰でもさせるつもりだったのかね?
あんな美女ばかりの職場
リアルだと可能性があるのは
下着メーカーや化粧品メーカーとかか?
よくわからんが┏○ペコッ

さて、本題に移ります。
プリヤに続いてこれも癒やされましたね♪
みんな可愛いし、お気に入り娘は誰かしら
みつかるだろうしヾ(≧∇≦)
個人的には「ぞい」かな♪悪魔青葉(≧∇≦)b
テレビじゃ無かったけど天使ひふみんも
抱き枕であったなぁ…。しみじみ( ^-^)_旦~
コウとひふみんとねねっちも捨てがたいけど。
「ぞい」には、いろんな意味でやられたねえ!
会社はブラック企業だったけど。
社内の空気は、和気藹々∑(OωO; )
常識的に女性ばかりの職場で
あれは無いなぁ!
妬み嫉妬がリアルでは渦巻いているだろうし…。
さて、NewGameがもたらすだろう社会復帰効果は
如何ほどか?

2017 2/12追記
2期制作決定!!∑(OωO; )
ヽ(・∀・)ノわーい

投稿 : 2017/02/12

lazflyct さんの感想・評価

キャラは可愛い

2017/2/5 全12話視聴終了

今日も一日がんばるぞい!で有名ですね。
雰囲気はまんがタイムきららという事からある程度わかるかと思います。

正直キャラが可愛いだけでした。所々にやける場面もありましたがそれも若干。
特に心に残る何かがあった訳でもなく。
作画に関しては非常に良いと思いました。ただ視聴者に対して媚びすぎてる感あるのは気になりました。
萌えアニメとしてのレベルは高いのではないでしょうか。

投稿 : 2017/02/05

NoName69 さんの感想・評価

掛け合いの変な間

制作モノだって聞いて観たけど…

なにこれ?w

きらきらほわほわ鬱陶しい安易な萌絵、リアリティを欠いた設定、演技になってない高い声出すだけの若い声優。

そして極めつけの掛け合いの変な間!

これは…頭の回転が遅い人用に作られたテンポなの?w

それとも監督の頭の回転が遅いの?w

たまにある…うんこういうのたまにあるんだ…わかってはいたんだ…

でも勉強しなおしたほうがいいよ…うん

制作ストーリーだけもっと普通に作ってくれたら観たかったのになぁ

弊害がすごすぎw

投稿 : 2017/02/03

ゴッドファーザー さんの感想・評価

面白かったー

お話は結構色々な回があってホント面白かった。
キャラは絵も可愛いけど、性格もそれぞれ特徴がしっかりしてて、みんな魅力的でした!
よくホントの業界とはかけ離れてて・・みたいな感想も見ますが、業界をありのままの姿なんかでやってもね・・w
まぁ一応成功例としては白箱は最高でしたが、失敗で言えばそれが声優とか・・もう夢も希望も無くてほとんど辛さのアピールしかしない作りだった。あんなもん見て誰が楽しいのか意味不明だった。このNew Gameは業界題材で可愛いキャラ使って笑いをはさみつつ完成に向かっていくみたいな感じなのでこの内容で大正解だったと思います。各キャラの使い方はホント上手かった・・

投稿 : 2017/02/03

かかろっふぉい さんの感想・評価

こんな会社があるわけ‥‥

なんかみながら悲しくなってきます笑

投稿 : 2017/02/01

Derp さんの感想・評価

新しく始める

職場を舞台とした、いわゆるお仕事系アニメですが、ゲーム制作について紆余曲折をガッツリ描くというよりは、軽いタッチで描かれる作品です。
コメディの中にほんのちょっとだけドラマを混ぜている印象です。

ものすごく奥深いストーリーや急展開などがあるわけではないですが、リラックスに最適な、快活な話になっています。

メインキャラクターが社会人で、なおかつ大人がしっかりと主要キャラクターの中に入っているのがこの手の日常系アニメでは珍しいような気がしました。

特筆すべきは色彩設計です。
ひと目でわかるくらいの鮮やかな映像になっています。
かといってビビッドでハイコントラストというわけではなく、淡い色が選択されています。
ですので、目を突き刺すような鮮やかさではなく、暖かみがありつつも鮮明な印象でした。

キャラクターデザインもアニメ映えする感じで良い。

各キャラクターの適度な抑制のされ具合というのも良かったです。
特に主人公の青葉がそうでした。とてもナチュラルに受け入れることができるキャラクター。

また、青葉の声を演じた高田さんの芝居とディレクションがとても良いと感じました。見た目は子供っぽいキャラだけどちゃんと高校卒業してる年齢だというのを感じさせてくれるトーンでした。

全体的に制作の愛を感じるようなそんな作品でした。

投稿 : 2017/01/31

k-papa さんの感想・評価

明るく可愛いゲーム業界

出てくる子、皆、可愛い。
ゲーム業界って、こんな感じなんですか?
羨ましい。

絵が可愛いのは目の保養ですね。
やたらと男ぽい感じは私好きではないです。

ともあれ、主人公の素直さに、とても平和に感じて幸せ。
(現実は違うのだろうな・・・。)

第二期があると良いな。

投稿 : 2017/01/30

タイチョー さんの感想・評価

頑張るぞい

まさかの『今日も一日頑張るぞい』がこんなに人気が出るとは思いませんでした。

どう見ても高校生にしか見えない青葉ちゃん。スーツなのに高校のブレザー制服にしか見えなかった。

八神コウ役が日笠陽子さんで久々に彼女の声を聞いて『はたらく魔王さま』を思い出してしまいました。こういうちょっと変わった役は彼女に限ります。

遠山りんが一番好きですね。きわどいシーンもありましたし。

話としては明るいお仕事もの。これを暗くすると目も当てられない鬱アニメになってしまいましからね。IT業界ってのはねぇ……。

グラフィック部門が中心なのであまりshirobakoのような全体が見えるというわけではなかったですが、気楽に見れる感じ。

桜ねねは完全にADHDじゃないか……いや元気があってよろしいという事にしておきましょうか。

投稿 : 2017/01/30

YAYU さんの感想・評価

ゲーム会社

まずはじめに思うのが、こんな職場で働いてみたいですね
美少女しかいないじゃないか
ブラックでも働きたい・・・

主人公:涼風青葉は高校を卒業し、春からゲーム開発会社へ就職
憧れの上司や明るいチームの中、キャラクターデザイナーとして成長していく

ゆん派です。
内容的には薄い印象ですが、ストーリーを楽しむというより
キャラたちの仕事ぶりやキャラを愛でる意味で素晴らしい作品です
百合百合いなぁ・・
動画工房なので作画は安定。OPも耳に残り好きな人は多いでしょう
ゲームも発売されておりそちらもやってみたいですね

ひふみんの絶対的人気。まぁ納得ですけど
仕事場のキャラの魅力はもちろんですが、家でのラフな格好やプライベートの時間なども見どころ
ゆんゆんのジャージ姿はかわいいね!

投稿 : 2017/01/29

ピピン林檎 さんの感想・評価

《お仕事アニメ》として楽しめるが、ゲーム会社である必然性を感じない・・・

現時点で、2016年夏放送のTVアニメの第1位になっている作品、ということなので一気観してみました。

{netabare}高校を卒業したばかりの新人女子が、小学校時代から大好きだったゲームの開発会社に入社して、先輩たちに少しづつ仕事の仕方や社会人の作法を教えて貰いながら成長していく{/netabare}、というコンセプトが割とくっきりと描き出されていた序盤はなかなか面白く、特に第3話(※個人評価 ★★)はちょっと感動してしまいましたが、その後の展開がダレ気味で、最終回にちょこっと盛り上がっただけで終わってしまった印象で、個人的な評価点数は伸び悩んでしまいました。

(1) とくに、同じ《お仕事アニメ》の良作『SHIROBAKO』(※個人評価 ★ 4.3)の方が、主人公が{netabare}制作進行という役柄、アニメ制作の様々な役どころに働きかけ、またしばしば発生するトラブルを解消{/netabare}していく過程を、素人目にも分かり易く、かつ興味深く描き出していたのに比較すると、

(2) 本作の場合は、主人公の{netabare}活動範囲がゲーム制作会社の色々あるサブ部門のうちのひとつ(グラフィックチーム){/netabare}に留まっており、ゲーム制作の過程とそこで発生する問題、そして解決過程等が、何となく見えてくる・・・といった楽しみ方がほとんど出来ず、単に{netabare}《お仕事一般》の仕方や作法{/netabare}が描かれているだけにしか見えなかったのが、個人的には残念でした。

もっとも本作は「まんがタイムきらら」系作品のひとつ、ということなので、登場キャラたち(※全員女性)の掛け合いの「ゆるふわ感」こそが大事なのであって、深刻なお仕事上のトラブルなどは最初から描き出すつもりがなかったのかも知れませんね。

◆各作品タイトル&評価

★が多いほど個人的に高評価した回(最高で星3つ)
☆は並みの出来と感じた回
×は脚本に余り納得できなかった疑問回

=========== NEW GAME! (2016年7-9月) ===========

{netabare}第1話 なんだかホントに入社した気分です! ★ 入社初日
第2話 これが大人の飲み会…… ★ 初仕事(NPCデザイン)、新人歓迎会
第3話 遅刻したらどうなるんだろう ★★ 通勤タイム、ダメ出し、残業、期待 ※お仕事アニメとして好感
第4話 初めての…お給料… ★ 初給料 ※前半はコメディ回としてなかなか
第5話 そんなに泊まり込むんですか? ☆ お仕事中あるある回
第6話 発売……中止とか? ☆ 初のキャラデザ、休日、お泊り残業
第7話 新人の教育はしっかりしてください ☆ 阿波根さんからのクレーム、健康診断
第8話 夏休みだぁああ!! × 親友ねねの社内バイト(デバッガー) ※脚本が陳腐
第9話 出勤しちゃいけないんですか? ☆ 続き、チームでお泊り残業、お風呂回
第10話 正社員ってお給料を安くするための法の抜け穴… ☆ 仲違いと仲直り
第11話 リーク画像が昨日、ネットに出てましたよ! ☆ 新作開発追い込み ※OP「祈りの羽」
第12話 ひとつ夢が叶いました! ★ 新作完成、販売初日、祝賀会{/netabare}
★★★(神回)0、★★(優秀回)1、★(良回)4、☆(並回)6、×(疑問回)1 個人評価 ☆ 3.8

OP 「SAKURAスキップ」
ED 「Now Loading!!!!」

投稿 : 2017/01/26

mame さんの感想・評価

可愛いかった!

常系でほのぼのしていて内容は何となく想像できたけど…

キャラが可愛いかった!!

投稿 : 2017/01/17

ニャンころ星人 さんの感想・評価

ん~まあまあ

おもしろかった。

投稿 : 2017/01/13

ダブルス さんの感想・評価

ゆんちゃまが可愛い!

始まった当初は、ひふみん押しでした。しかし見ているうちにゆんちゃまマジ可愛い!!今の時代関西弁キャラは、コケるのであまり見かけなくなりました。しかしゆんちゃまの関西弁と言うより京都弁は、かなり萌えました!

投稿 : 2017/01/10

てーお さんの感想・評価

まぁいいんでない

キャラデザが幼い・・・いぁ可愛らしすぎて
社会人ってイメージが沸かなかったwww
&やはり可愛らしすぎて今一見る気も微妙だったが1話視聴

あら、案外面白いわw

取り敢えず2話も見てみよう^^・・・で、最終話まで見るんだろうなぁ・・w
かなり遅いレビューだが・・・

途中で断念しかけ、あとから録り溜めを一気見

主人公が悪戦苦闘しながら社会人1年生を乗り切り、
一本のゲームが出来上がるまでの話。

結構面白かったが・・・良く一気見したょ…俺www

ん~・・・好きな人は好きかも。が、この辺りで気付いた事だが
個人的に登場キャラのデザインを好きか嫌いが作品にのめり込めるか否かを決定してるよーな・・・故にお勧め度 4+/10

投稿 : 2017/01/01

ニャンキチ君 さんの感想・評価

ワイワイみんな仲良し。

ゲームをあまりしないのとパソコン苦手なので用語とか良く分からないけど 楽しんで観れました。
 これってキャッチの方も書いてあったのですが、ファンタジーですよね。私も大変な職場を明るく楽しく見せているんですよね。と思ってしまいました。
 労働条件がどうなのかとか、女同士の職場っていろいろあるのよ とか突っ込まないで観るといいでしょう。

「今日も一日がんばるぞい!」の掛け声も良いですが、残業や泊りこみが多い職場の方、どうか心や体を壊さないように 頑張りすぎないで下さい。

アニメの内容のレビューになってないですね。

投稿 : 2016/12/21

|´-`)チラッ さんの感想・評価

働く系は伸びますね。

全1クール。原作未読。
ゲームソフト会社の社畜の皆さんのお話です。
1クールで良くまとめられている作品だと思います。詰め込み過ぎず、薄過ぎずって感じですね。
働くアニメはやっぱり人気が出ますね。旅館とかアニメ会社とか。
内容に関してはちょっと百合成分がありましたね。{netabare}女性しかいない世界だから仕方ないですね。{/netabare}
なかなか楽しめます。1クールだからお手頃(?)です。ぜひ見てください。

投稿 : 2016/12/21

めっちょん さんの感想・評価

わーいブラックだいすき青葉ブラックだいすき!

ゲーム制作の職場が舞台の日常系といったところか
とにかくキャラが可愛い
可愛さ全振りといっても過言ではない

動画工房
良い絵ですね
気合いを感じます

登場人物女の子しかいなくてビビる
そこを受け入られれば観れる
会社のおっさん→女の子に変換して観ましょう。それで幸せになれます。現実の勤め先の上司や同僚をちょっと優しい目で見れるようになるかもしれません笑

作品内でのねねっちの存在は大きい
クール後半からのねねっちの絡むエピソードは起伏に富んだ展開が多く退屈せずに観れる
一見堅苦しくなりがちな会社の日常に良い具合に風を入れてくれる
こういうキャラって現実でもわりと重要な位置だったりしますよね。みんなのオモチャ的な笑

変な人多いけど地味に一番変なのはディレクターの葉月さんなのではないでしょうかね
そりゃ変な人が集まってもしょうがない笑

ひふみ先輩の舐め回すようなシャワーシーンwww気合い入ってますw
お泊まり回の青葉の着替えシーンも話題になりましたねw

OP
どこを取っても隙が無いほど明るく元気に溢れてる
「頑張るぞい!」と思えます笑

自分にとって日常系を見るポイントは「元気をもらえるか」なんですよね
毎日の生活の中でも時々思い出しては「今日も一日がんばるぞい!」と思えるのは非常に有益な事と思ってます

ちなみに僕の自宅のパソコン机の上にはこの青葉ちゃんの「がんばるぞい!」ねんどろいどが乗ってます(笑)

投稿 : 2016/12/20

人気が出て納得のアニメでした

2016年夏クールに人気のあった作品ですね

このアニメはゲーム会社が舞台で主人公は新入社員なのですが仕事に対しての向き合い方や会社の環境などを自分自身と照らし合わせて見てましたが、こういう考えもあるのかぁとか共感できる考え方もあり、見てて親近感が湧きました。

しかもこのアニメのキャラクター達すごく可愛いです。最近のキャラ萌えブームの波を感じますねw本当に可愛くて顔がにやけましたw

ストーリーが面白くキャラも可愛い、そりゃ人気がでますね。素直に面白い作品でした。

NEWGAME是非見てください。

投稿 : 2016/12/15

ゆうた さんの感想・評価

よかった

日常アニメでここまで楽しめたのは久しぶりです。キャラが全員可愛いし、本当最高でした!

投稿 : 2016/12/13

トリ さんの感想・評価

原作も少し読んでいましたが、アニメはとても丁寧に作られていた印象です

ひふみんが可愛かったなぁ

投稿 : 2016/12/12

daruma さんの感想・評価

キャラ全員かわいい

キャラが全員かわいい。特にゆん先輩かわいい。

ストーリーもテンポ良くてスッキリ見れました。

「がんばるぞい」のステマ漫画という印象が強かったので敬遠していましたが、もう一周したいなってくらい良かったです笑。

ゲーム制作会社の話なので萌え色の強いSHIROBAKOって感じでした。ねねっちのデバッグの話とか面白かったです。

OP、EDはともに癖になって何度も聴いてしまってます。

投稿 : 2016/12/01

はちくじまよいちゃん さんの感想・評価

毎週楽しみに見てた

各キャラがかわいく魅力的で良かった。作画もきれいでストレスなく見れました。八神コウちゃんが好きすぎてずっと目で追ってしまっていたため、実はストーリーはあまり頭に入っていなかったりw でもねねっちが会社に来てから一段と面白くなった印象。
という訳で素直に2周目行ってくるぞい!

投稿 : 2016/11/16

となぷ~ さんの感想・評価

全12話。

高卒の女の子がゲーム会社にデザイナーとして就職し、ゲーム製作に携わって
いくお話。会社の社員はみんな女性。男性もいるのかもしれませんが、
全く登場してきません。

かわいい女の子ばかりの会社だからか、納期間際の切羽詰まった
どうにもならない悲壮感が漂う現場の空気が和らいでいます。
こういう業界だからかもしれませんが、日本人はよく働きます・・・

好きなことを目一杯できることは幸せなことだなぁと感じる
アニメでした。

投稿 : 2016/11/15

はらしょー さんの感想・評価

職場の人間がみんないい人!

職場の人間がみんないい人で羨ましい。ただ残業、泊まりは当たり前みたいだし業務内容はブラックかもしれない。笑
アニメには珍しく社会人メインの話だったので現在自分が社会人なのもあって自分のことのように見てしまった。この作品は癒し系アニメだと思うのでそういう姿勢で見るものではないと思うが。笑
俺もこんな職場で働きたい!そう思わされる作品だった。現実だとこうはいかないもんな。笑
頑張って仕事していいものつくってやりがいや自分の成長を感じながらお給料ももらって自分の欲しいものを買えるのは社会人の特権やな。

投稿 : 2016/11/14

亜盗 さんの感想・評価

主人公の幼さに吐き気

主人公は高校を卒業して、ゲーム会社に就職。
職場仲間(男ゼロ)でなんやかんやでゲーム製作する過程で起きる(日常では考えられない)ハプニングを乗り越えながらがんばる少女を応援するアニメ。

この主人公が幼すぎてまじで気持ち悪い。まぁ、登場人物の精神年齢が小学生な事、男性キャラがいなすぎて違和感。

既に日常に欠かせない存在となっているゲームですが、そんなゲーム製作の裏側をほんの少し理解できるアニメではないかと思います。そういったところは評価できます。

少女や女の子しかでないアニメお探しの方にはおすすめです。

投稿 : 2016/11/10

まふゆ さんの感想・評価

新入社員涼風青葉、社畜になります。

高卒で結構有名なタイトルのデベロッパーに…とか女性の比率が…とかはまあアニメだし、ね。

お仕事系で割とブラックな部分を隠さないタイプ。

ゆんとひふみんがすごく気に入った。

投稿 : 2016/11/10

Wild Geese さんの感想・評価

ブラックな内容を美少女で隠す

ゲーム会社に就職した、主人公 涼風 青葉が
学生と社会人とのギャップに困惑しながらも
社会人として奮闘する様子を描いたアニメ。

作画は多数の女性を丁寧に描き分ける。
個人的に思う女性キャラの重要な作画は髪で
動くの時にふんわりと動く髪の毛の柔らかさ
とさらさら感の表現が好き。

このアニメでは新人社員が集団心理により
立派な会社員に染め上げる様子が見られる。
しかし、会社に寝泊まりはあんまり無い思う
が業種にも依るか。個人的にはゆんの出番が
少ないのが残念。他が可愛いから問題ないが。

投稿 : 2016/11/06

NEW GAME!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
NEW GAME!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

NEW GAME!のストーリー・あらすじ

高校を卒業して、幼い頃に夢中になって遊んでいたゲームを作った制作会社「イーグルジャンプ」へ入社した青葉は、そこでそのゲームのキャラクターデザイナーを務めていた八神コウと出会う。
憧れの人の下で働くことになった青葉は、初めてのお仕事に戸惑いながらも、コウを始め個性的な先輩社員に助けられながら少しずつ成長していく。
ゲーム会社で働く女の子たちの日常を描いたお仕事ガールズコメディが今、幕を開ける!(TVアニメ動画『NEW GAME!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2016年夏アニメ
動画工房
≪OP≫fourfolium『SAKURAスキップ』≪ED≫fourfolium『Now Loading!!!!』

高田憂希、日笠陽子、茅野愛衣、山口愛、戸田めぐみ、竹尾歩美、朝日奈丸佳、森永千才、喜多村英梨

原作:得能正太郎(芳文社『まんがタイムきららキャラット』連載)、 監督:藤原佳幸、シリーズ構成:志茂文彦、キャラクターデザイン:菊池愛、総作画監督:菊池愛/岡勇一/天﨑まなむ/菊永千里、プロップデザイン:中島絵理、美術監督:鈴木俊輔、色彩設計:石黒けい、撮影監督:桒野貴文、編集:平木大輔、音響監督:土屋雅紀、音響効果:小山恭正、音響制作デルファイサウンド、音楽:百石元、音楽制作:KADOKAWA

この頃(2016年夏アニメ)の他の作品