「田中くんはいつもけだるげ(TVアニメ動画)」

74.2

田中くんはいつもけだるげの感想・評価はどうでしたか?

dossun さんの感想・評価

けだるげな田中君と個性感じるサブキャラ達

24年4月6日視聴済み。

<よかったこと>
・田中君のけだるげの徹底ぶり
・太田君の印象が強い
・宮野さん、ただただ癒し
・白石さんの二面性
・越前のツンデレぶり
・梨乃ちゃんのブラコン

<うーん>

ただただ、癒しのアニメでした。
内容は、いつもけだるげな田中君と周りのキャラたちのほのぼのした日常を描いています。
{netabare} 主要キャラが皆個性が強く、けだるげな田中くんのキャラ性もいいですが、周りのキャラがどんな感じでかかわってくるのかを見たくて見てる感じもありました。
太田君はいつも、田中君のことを想って行動するのに、見た目の怖さで損することも多く、宮野さんはただただ小動物感が強くて見てるだけで癒しでした。後、ヤンキーぽく見える越前さんが勘違いしたり、それでも仲間のことを想って行動してくれる性格の良さがいいキャラ出しています。
疲れた日常に癒しが与えてくれました。{/netabare}

投稿 : 2024/04/06

にゃん^^ さんの感想・評価

寝てばっかりのにゃんこみたいなかわいい田中クンのこと ついかまってあげたくなっちゃうおはなしw

今「坂本ですが?」ってゆう
スポーツ万能でクールな美少年の坂本クンのおはなしやってるけど
こっちの田中クンは体弱くて生ぬるい系美少年w

「森田さんは無口」とか
「小森さんは断れない!」とか
「大家さんは思春期!」とかって
「何とかさんは何とか」ってゆうアニメっていろいろあるけど

みんなプチアニメだったから
こっちもそうかなって思ってたら30分アニメだったw

1話目
1話目の公式のあらすじ
爽やかな朝。とある高校の中庭でのんびり朝寝をしていた田中は、クラスメイトの太田に拾われて教室まで運んでもらう。机についてもスヤスヤと眠る田中。そのマイペースすぎる姿はいつものことで、クラスメイトたちも仕方がないなあと見守っている。ところが、そんな田中が進んで体育の授業に出ようとする。なんでも長時間ダラダラしてもしびれない&傷めない体つくりを目指すという。田中は太田とペアを組み、バドミントンを始めるが……。

何もしたくない。。体も弱い。。田中クンと
そんな田中クンのことほっておけない太田クンのおはなしだった^^

2人は「一週間フレンズ。」のサブキャラ2人に似てるかも?
田中クンはあまえんぼの沙希ちゃんみたいでかわいくってほっておけない
太田クンは将吾クンみたいで世話好き

田中クンのゆるーいボケに
大田クンのやさしいツッコミがおかしかったw

男子高校生の日常系のおはなしなのかなって思ったら
来週は女子も出るみたい

2話目
2話目の公式のあらすじ
毎日のんびり過ごすためには努力を惜しまない田中。登校前に神社に立ち寄り、今日1日平和に過ごせるようお願いしたものの、同じクラスの女子生徒・宮野から弟子入りを志願されてしまう。けだるい大人の女性になりたいという宮野に対し、新しい友人も展開も全く求めていない田中はやんわりと断る。しかし、必死な宮野には全く通じず、結局“1日だけ”という条件付きでOKするハメに。早速、宮野は田中を観察し、懸命にそのけだるさをマネしようとする。

今日のおはなしは
「宮野さんはいつもがんばる!」だったみたい
いつもけだるげだったはずの田中クンが今日はいっぱい動いてたw
宮野さんのために考えてあげたりもしてたし。。

好きな人につり合うためにってけだるげになろうなんて
けだるげ道からはずれてるよね^^
けだるげって
何かしようなんて思わないことだから。。

そう思ったら
今日、田中クンのけだるげ生活がジャマされたのって
神社にお参りしようなんてしたせいかも?
けだるげ神がやきもちやいちゃったのかな?ってw

それで今日は宮野さんのキャラ紹介みたいで
田中クンのマネして大人っぽい飲み物って思って買っても
ほんとは違うってバレバレw
自分をかくせない人みたい。。

それでも後半はけだるげになって田中クンたちから心配されてたね^^
悩みがあっただけだって分かったけど
その悩みってw
でもにゃんも1回心配になると気になっちゃうから
宮野さんのことわらえないなぁ^^

さいごは果たし状。。

男子が主役のはずなのにOPとかで女子がいっぱい出てたから不思議だったけど
女子が田中クンの大事な日常に割り込んでこようってするおはなしなのかも?

3話目
3話目の公式のあらすじ
昼休み。田中は何を食べるか選ぶことすらダルくなり、太田にメニューを任せる。好き嫌いはないと言いつつも、食べるのが面倒なものは人にあげようとする田中。太田のフォローを受けてできるだけ自分で食べた結果、食べ過ぎて屋上で一休みすることに。まったりとした時間の中、太田はふと朝の出来事を思い出す。実は田中の下駄箱に気合の入った果たし状が入れられていたのだ。でも、平穏を愛する田中は果たし状自体をなかったことにしていて……。

今週はちょっと不良少女っぽい越前さんのおはなし

「自分の親友が尊敬してる田中クンのことどんな奴かと思って」って
決闘しにきたみたいだったけど
あまりにヤル気がない田中クンと勝負にもならなくって。。

いっしょに話とかしてるうちにだんだん

実はかわいいモノ大好きで
かわいい宮野さんのことも大好きで親友だったけど
宮野さんとケンカしたから田中クンに八つ当たり?
原因は宮野さんの作ったうさぎクッキーを食べずにダメにしたからで。。

とかいろいろ分かってきて

宮野さんが大好きな人につり合うようにって
田中クンに弟子入りした大好きな人が実は宮野さんだって分かって
ハッピリー エバー アフター☆

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

☆太田クンが選んだ焼き魚定食。。

田中クンが好き嫌いないって言って。。でもメンドウだから魚あげるってw
よく聞くとぜんぶにがてw

そうゆうのはふつう嫌いってゆう。。って太田クンのツッコミw

☆田中クンが果たし状の場所に来なくって
越前さんが田中クンを探して屋上に来て。。

越「てめえか1-Fの田中ってえのは!。。」っておこってるのに
しばらく間があって。。田中クン寝るw
越「寝るなー!」w

太田クンが越前さんのこと幼なじみだって気がついて
太「あぁ。。あの果たし状 越前からのだったのか?」。。。
そのあいだ越前さんはキレながら説明してて
田中クンは自分のこと言われてるのにぼーってして

田「お知合いですかぁ?」w
越「ちょっとな。。昔同じチームでつるんでた」って不良っぽく言ってるのに
太「となりのうちのエッちゃんだ」w「幼稚園からいっしょの幼なじみの」w
越「その呼び方やめろって言っただろうが!田中ー!」ってもっとキレて
太「そう言えば母が
「エッちゃん甘いドーナツが大好きだったのに最近来なくってさびしいわ」
って言ってたぞ」w

越前さんグダグダになっちゃったw

おはなしがほとんどコントになってて
ボケとツッコミ、のりツッコミとかって
ゆるいけどテンポがいいギャグが次つぎ来て
間のとり方もいいからおもしろいと思うw

それでわらうところとかに「コン」って効果音入れたり
そうゆうのがとっても上手みたい☆

テンポはいいけどゆるいから
「てーきゅう」とか「あいまいみー」みたいな
シュールなギャグが好きだったらちょっと違うかな?

コントが苦手な人も合わなさそう。。

4話目
4話目の公式のあらすじ
今日も田中を抱えて登校する太田。遅刻ギリギリで廊下を走っていると、クラス委員長の白石にぶつかりそうになる。衝突は回避したものの、びっくりした白石が転んだ拍子に委員会の資料を落としてしまった。責任を感じた太田と田中は資料の作り直しを手伝うことに。そして放課後、廊下を歩くだけで生徒の視線を集める白石。成績優秀で美人なだけでなく、性格もよい白石はみんなの憧れの存在なのだ。しかし、パーフェクトな彼女には誰にも言えない秘密があって……。

今日のおはなしは人気もの女子の白石さんが主人公で
「干物妹!うまるちゃん」みたいな秘密があって。。ってゆうおはなしだった

にゃんも変わりたいって思ったこと何度もあったけど
自分をかくすなんてできないよね。。

白石さんは疲れるだけですんでるみたいだけど
にゃんだったらどんな話とかしていいかわからないし
人に合わせるってすっごい苦しくなってきちゃう

違うと思ったことにテキトーに返事とかできなくって
でも「ちがうよ!」とか言えないし
返事をしなかったら無視したって思われるかなぁとかってずっと気になるし
人気者になって目立つより
バカでブスだって思われてぼっちでいる方がずっといいなぁ。。って

白石さんってふつうの人のフリできるから
きっとふつうの人なんだって思う

あと
田中クンがホンモノ白石さんに気がついた理由が(^^;

草食系男子なんだって思ってたけど
やっぱり田中クンもふつうの男子だったみたいw

5話目
5話目の公式のあらすじ
めずらしく田中が帰り道にスーパーに寄りたいと言い出した。荷物持ちを買って出る太田に、田中は「何を買おうとしていたのかを一緒に思い出してほしい」と告げる。なんでも昨晩、田中の妹に買い物を頼まれたものの、何を買うのか忘れてしまったのだ。仕方なくスーパーの売り場を歩き回る田中たち。冷凍食品は素早く帰らない自分には頼まないはず。重い物は持ちたくないから頼まれても断るはず……と消去法で絞り込んでいくが、なかなか思い出せない。

前半は田中クンの日常。。って思わせておいて実は。。
「太田クンは女子力たかい」

パのつくものが食べ物じゃなくって意外だったねw

関係ないけど
ヤクルトみたいなにおいのパイプクリーナーがおいしそうって思うの
にゃんだけかな?w

後半は恋する白石さんのおはなし

素の自分を見ても分かってくれた田中クンに恋しちゃったみたい。。
ほんとは胸の大きさで分かったなんて言えないよねw
でもきっと理由なんてあんまり関係ないのかも
いい人そうだから好きになったんじゃないかな?

ラブコメがはじまってにゃんはとってもハッピー♪
田中クンには気がついてもらえなかったけど
宮野さんはさすが女子☆
すぐに分かってくれて応援してくれるって!!よかった☆

6話目
6話目の公式のあらすじ
ある雨の日、田中がびしょ濡れで学校にやってきた。もともと面倒くさくてあまり傘が好きではない田中。家を出る時に傘は持っていたものの、小雨だったので使わずに歩いていたらだんだんと雨が激しくなってきたという。しかも、その後もできるだけ傘を使わずにすまそうとした結果、ついに風邪をひいてしまった。そんな中、教科書を忘れた田中は隣のクラスの知り合い・越前に借りに行く。のどが痛むため、田中は筆談で用件を伝えようとするが……。

前半は

田中クンが傘がキライでどうしてもずぶぬれになっちゃうおはなしで
白石さんが田中クンとあいあい傘できてよかったね☆

太田クンのコメントのボケがおかしかったw

後半は

教科書忘れた田中クンが隣のクラスの越前に借りに行って
筆談で越前って書くのめんどくって
書くのかんたんな田中か太田に改名しない?って聞いたつもりだったのが
越前さんは結婚して苗字を変えない?って言ったって思って
乙女モードになっちゃうおはなし^^

でも
越前さんじゃなくってもカン違いしちゃったりするかも?
田中クンもうちょっと考えてあげてほしいな☆

乙女モードの越前さんがテレてふつうの女の子になっててかわいかった☆
呼び方がえっちゃんって決まったみたいw

7話目
7話目の公式のあらすじ
今日はバレンタインデー。朝から女子も男子もソワソワしている中、イベントにはまったく関心がない田中のカバンにチョコレートが入っていた。きれいにラッピングされた小さな箱はいかにも本命だったが、お返しやお礼といった面倒事を考えるだけで絶望的な気分になる田中。添えられたメッセージカードには「いつもあなたを見ています」と記されているだけで名前はない。田中と太田は犯人捜し……もとい、チョコの贈り主が誰なのか推理する。

今週も太田クンのツッコミがおかしかったw

今回は占いで自分の星座のいて座の自慢してる加藤クンにまで
「いて座じゃなくってやぎ座じゃないか?」ってw

チョコの贈り主が分からなくって犯人みたくなってたw
宮野さんでも白石さんでもなくって。。って

後半は田中クンの妹(莉乃)が出てきて太田クンが家に遊びに行くんだけど
妹は働き者だけど何だか暗ーい感じでイヤミだなぁって。。
思ってたらくれたのって莉乃だったね。。

田中、太田コンビは推理でそれが分かったけど
田中クンあてチョコは本命に渡すおまけの実験台みたいなので
太田クンのはミスチョイスだって思ってた

それなのにほんとは莉乃ってブラコンで超本命チョコで
太田クンのはお兄ちゃんと仲良しの親友にイヤガラセで。。><

莉乃のヤンデレっぽいところがコメディなのに空気悪くしてて
後半のおはなしは見ててあんまり気もちがよくなかった。。

8話目
8話目の公式のあらすじ
めずらしく太田が学校を休んだ。田中がプリントを届けることになったが、いつも抱えて運んでもらっているせいで太田家の場所を覚えていない。てっとりばやく隣に住む越前に渡してもらおうとする田中。しかし、友達なら自分で届けろと怒られたあげく、彼女と一緒に太田の家まで行くハメに。次の日、太田は登校してきたものの全治1週間のケガをしていた。誰が田中の世話をするのかとクラスメイトが心配する中、田中は自分が太田の世話をすると言い出す。

はじめの方は太田クンの家まで越前さんにつれてってもらって
こんなにやさしい越前さんはどうしてヤンキー?ってゆうおはなしだった^^

そのあとは田中クンが太田クンの世話をするおはなしだったけど
ろうかを歩いてるだけで休まないとダメなんて
登下校は何時間かかるんだろう?w

それでたのまれてた太田クンの甘いパンを食べちゃうとか
いったいどんなお友だちなんだろう。。
自分で作った太田記念日も忘れちゃうとか
せっかくあげた太田の日のプレゼントも役に立たなかったし
太田クンってよく付き合ってるなぁw

今日は小ネタが多かったみたい^^

さいごの川にかかる橋の上の夕焼けがとってもきれいだった☆

9話目
9話目の公式のあらすじ
テキパキとした雰囲気が苦手で、あまりファーストフードには行ったことがない田中。甘いものが大好きな太田に付き合い、期間限定スイーツを出しているワクドナルド、通称“ワック”にやってきた。ところが、田中の予想に反して接客は親切だし、のんびりダラダラしていても怒られない。その快適さに田中はすっかりご満悦で、ワックの店員を尊敬してしまうほど。だが、当の店員はすごくダルそうなのと人相が悪い男子高校生2人組に恐怖を感じていて……。

前半はあらすじのおはなし

ワックの店員さんがあんまりビクビクしてるからかわいそうだった
こんなコワがりな人がよく店員さんとかできるなぁって。。
にゃんもいろいろ考えちゃうから
ぜったいワックの店員さんとかムリそう

後半もワックでのおはなしだったけど
太田クンが忘れ物取りに学校に戻ってる間に
妹のが親友の早夜といっしょに来てて会うの。。

早夜はとっても人見知りな子みたい
2人っきりになったら何話していいか分からないってにゃんにそっくり
だまってるとキライだと思ってるかな?とか考えちゃうし
何か言わなくっちゃって思うとよけい緊張しちゃって。。

あと、7話目の感想でもちょっと書いたかな?
にゃんは莉乃みたいな子がニガテで。。
太田クンのことよく知らないのに「こいつキライ」オーラが出てて
いっしょにいると何だかにゃんもキラワレてるみたいかなとかって。。

太田クンほんとにいい人だし莉乃も好きになれたらいいのに

10話目
10話目の公式のあらすじ
暑い夏の日。太田は泳ぎに、泳げない田中は水に浸かろうと市民プールにやってきた。普段動かないせいで、準備運動の段階で筋肉がつってしまう田中。心配する太田に監視されつつも、浮き輪に乗ってプールを楽しむ。ところが、子供たちにイタズラされて浮き輪が破れてしまい……。数日後、田中を師匠と仰ぐ宮野が相談を持ち掛けてきた。今度の花火大会に大人物の浴衣を着たいという。一同は白石も巻き込んで、デパートの呉服屋に行くことに。

おはなしはあらすじの通りで

始めはプール回
って言ってもレギュラー女子の水着はないよw

浮き輪がこわれて
田中クンと太田クンと少年たちがいっしょにぷかぷか浮かぶ
それだけのおはなしw

田中クンってどこに行っても何もしないのに師匠にされちゃうんだね^^

中は宮野さんの浴衣選び

宮野さんは背が小さすぎて合う浴衣が子ども向けしかない!?
かわいそうだったけど白石さんがお裁縫トクイでよかった☆

白石さんの浴衣、田中クンにほめてもらえてよかった☆

でも、ほかの子たちといっしょに行く約束してて
花火大会、田中クンといっしょに行けなくってザンネンだったね。。

花火大会なのに宮野さんはやっぱり背が小さくってザンネンだったね。。

11話目
11話目の公式のあらすじ
文化祭で田中の1年F組はお化け屋敷をやることに決まった。みんなが楽しそうに仕事を分担する中で、田中は面倒くさそうな作業を任されないようにひたすら気配を消している。ところが、最後に残ったのはお化け屋敷の主役であるお化け役だった。最初はやる気ゼロの田中だったが、設営や衣装の係が忙しそうに働いているのを見て、お化け役のほうが楽だと思いなおす。その後、みんなで工夫をこらしたお化け屋敷は本格的なものに仕上がるが……。

「田中くんはいつもけだるげ」って
いつもは太田クンと田中クンのマンザイみたいな会話がおかしいんだけど
今日のおはなしは「田中クンの幽霊コス」と「太田クンのお化けこわい」のコントみたいなおはなしが多くていつもよりおもしろくなかったかも?

太田クンがお化けニガテだったってゆうのはちょっと意外だった

それから障子から手が出るコントはやりすぎだったみたい
いくら背が高くっても
ふつうに手を伸ばしてあんなところから手が出るんだったら
障子の上から顔がはみ出してるよねw

12話目
12話目の公式のあらすじ
平穏に過ごすことが何よりも大切な田中。ダラダラするためには努力を惜しまず、席替えでは快適な場所をキープすべく全力を尽くす。そんな田中が気になる白石は、隣の席になったのをきっかけにもっと仲よくなりたいと願う。しかし、田中はいつも机に突っ伏して寝ているか、けだるそうにぼおっとしてばかりで普通に話しかけるのすら難しい。ハウツー本は役に立たず、積極的にアピールすれば遠慮されてしまう。努力ではどうにもならない状況に白石は思い悩む。

今週はラブコメ回。。って言っても白石さんの片思い。。
ちょっと悲しいおはなしだった

いつも田中クンにツッコむ太田クンがあんまりツッコまなくって
最終回なのにちょっと違う空気だったかも?

莉乃がいつも太田クンのこときらってるけど
ホントに太田クンがいるから田中クンはボーってしてられる
今日はそんなおはなしも多かったみたい

白石さんが何かしてあげようってすると
太田クンが先に気がついてやっちゃう。。
これじゃ女子が横入りするのってすごくむずかしそう。。
田中クンの嫁は太田クンに決まってるもんね^^

でも、さいご白石さんは
あせらないって決めたからよかったのかも☆

だけどあんなに何にもしない田中クンがモテるのってフシギw
きっとすごいイケメンで甘え上手なのかも?

見おわって

田中クンのけだるいボケに太田クンがツッコむ
マンザイみたいなおはなしが多かったかな?

あと、女子が何にもしない田中クンのこと
かってにいろいろ思い込んで
好きになったりとかボケたことしたりとかのコントもw

投稿 : 2021/05/20

ハルジオン さんの感想・評価

日常+ギャグ+恋愛

日常+ギャグ+恋愛

投稿 : 2020/11/28

mmma さんの感想・評価

のんのんびより✕高校生活

生きる情熱に欠ける田中くんを献身的に支え、しかもそれを押しつけがましく感じさせない太田くんはとてもいいやつです。だから、心をざわざわさせるような出来事や人間関係を嫌う田中くんも、太田くんを受け入れたんだと思う。
あと、宮野さんが大人っぽくなるのは無理だと思うけど、彼女の前向きで頑張り屋な性格はとてもいいと思う。
それと、白石さんの恋を実らせるのは非常に難しいと思うけど、彼女は好きな自分を手に入れるために努力できる良い子なので、いつか田中くんが白石さんの気持ちに応える気になるまで応援したいと思う。
もうひとつ、越前さんはやっぱりヤンキーが似合わないと思う。

「のんのんびより」川面監督の作品。演出面に似たものを感じさせる。みんないい人ばかりだけど、それぞれどこか変な部分があって、そのせいでちょっと悩んだり怒ったりすることになる、そういう高校生活の話。
独特の間が癖になります。心穏やかに観ることができて、こういう作品なら田中くんも気に入るかもしれない。

投稿 : 2020/10/19

hyoi さんの感想・評価

主人公が何もしないアニメ

この作品の凄いところは物語の主役である主人公が何もしてないのに、面白くて最後まで見てられること❗️
主人公の田中くんはいつも友達の太田くんに移動や、物事など大体のことを任せていて、いろんなキャラがどれだけ出てきても、田中くんが頑張ることはなく、ただひたすらに、ぼーっとしているだけのアニメでした。
なのに何故か面白い!
何故かはわからないけど、見たらわかる面白さ!
そして心地よい❗️

投稿 : 2020/06/06

もも さんの感想・評価

気だるげ

気だるさなら、ほどがある!それだけと、生きていることができない!
現実で田中さんの人生は終わりだ!まあ、アニメ中でどうでもいい!

投稿 : 2020/02/12

トオル さんの感想・評価

ギャップ萌え!

日常系アニメをかなり見るものです

主人公田中くんはいつも楽して生きようと考えている男の子。そして、授業中、休み時間は寝ている。田中の親友である太田。一見コワモテだが実は気配りができるやつである。力持ちで田中をよく運んでいる。この二人を中心に、クラスメイトと兄弟、学校行事が行われる。

ギャップが激しいキャラクターはとてもよい。一人一人のキャラクターの個性が濃くて面白い!

投稿 : 2019/12/16

STONE さんの感想・評価

魅力的だったのは男性キャラだけではなかった

原作は未読。
 最初はブロマンスっぽさが垣間見える男子友情もので、どちらかと言うとメイン視聴者層を
女性に据えた作品だと思っていたら、2話以降次々と魅力的な女子キャラ登場。
 この女子キャラはそれぞれタイプが異なるが、いずれも健気な印象で、男受けしそうな
キャラ。

勿論、女子キャラだけでなく中心の男子二人の田中と太田もいい味出しているが、思ったほど
ブロマンスっぽさは感じない。
 これはあまり二人に若さを感じさせないのと、世話を焼く太田と焼かれる田中というまるで
親子のような関係性のせいか。
 本作そのものの感想とは関係ないが男二人組で身長差があり、小さい方が淡々としたキャラと
いう点において、田中役が小野 賢章氏ということで「黒子のバスケ」の黒子 テツヤと
火神 大我のコンビを、太田役が細谷 佳正氏ということで「機動戦士ガンダム 鉄血の
オルフェンズ」の三日月・オーガスとオルガ・イツカのコンビをそれぞれ思い出してしまった。
 もっとも黒子も三日月も田中のような性格だとすぐに話が終わってしまいそうだが。

田中の醸し出す心地良い空気が作品全体に反映されている感じだが、田中はただだらけている
だけで枯れているわけではなく、白石のおっぱいに関心があるところなど、普通の男の子だなと
ちょっと安心したりする。
 間を使った演出が印象的で、こういう作品は他にもあるが、同系統の他作品に較べて間の
取り方がかなり長かったように思える。

2018/09/17

投稿 : 2018/09/17

古酒(クース さんの感想・評価

田中君と太田君

いつもけだるくしていたい田中君と、
それを献身的なまでに世話する太田君のお話

田中君はけだるく過ごすためなら、
普通の人がやらないような面倒臭い事を一生懸命頑張るので

実は努力型かもしれない。

1話はこの二人の漫才で正直切るところだった。危ない危ない
日常系で女子の漫才コンビならともかく、
野郎の漫才コンビとか需要無いだろおん

それ以降は、この漫才コンビとそれを取り巻く生徒達の話になる。
周りの子達がみんな良いキャラをしていて面白い。

特に女子勢な!

爆笑はない。あくまでフフッって言う程度の笑いだよ
その位の笑いでよければ観てみるといいと思うよ。

{netabare}なぜか、地味子は隠れなんとかって言うシリーズを思い出したよ!

なぜかじゃないよ!白石さんのせいだよ!{/netabare}

投稿 : 2017/03/20

チョコ さんの感想・評価

見るとほわ~っと気が抜けます!❀✿

OP うたたねサンシャイン/Unlimitedtone
ED BONBON/CooRie

全体的にとてもほのぼのしていて、見ていて幸せな気分になりました!❀✿

田中くんの生き方は憧れるものがあります!*ˊᵕˋ*笑
太田くんは結婚してください!!笑

声優さんが、田中くん小野賢章さん、太田くん細谷佳正さん、さらに志村が興津和幸さん!
原作からこの作品のファンだったのですが、まさにぴったりでびっくりしました!凄いです( *˙ω˙*)و グッ!

個人的にはみゃーのとえっちゃんのコンビが好きです*ˊᵕˋ*

投稿 : 2017/03/19

ループ さんの感想・評価

結構好きかも

僕も田中くんほどじゃないですけど何かとめんどく下がりなんで感情移入と言うか見ていて不快じゃなかったです。
むしろ自分の気持ちに正直で羨ましいです

投稿 : 2016/11/26

glashutte さんの感想・評価

女子キャラがみんな魅力的

宮野に白石さん、7話で、ようやく田中・妹もでてきた。みんなキャラが立っていて、魅力的。あと、太田・妹も早く出てきてほしい。

投稿 : 2016/10/17

フワ69 さんの感想・評価

ほのぼの

ゆったりとしていて、
ちょくちょくギャグを入れてくる所が
飽きずに見られたので僕は好きでした。

投稿 : 2016/10/01

ゆうき。 さんの感想・評価

太田が欲しくなる~w

田中くんだらだらしすぎだろ…とか思ってたらだらだらするために費やす労力が半端ないなw意外とアクティブでビックリする一面も持ってて驚かされるw

でもあれだよな~なんだかんだで田中くんがだらだらするのは太田のせいだよな~あ~太田いいな~俺も毎日運んでくんないかな~w

キャラがいいんだよな~この作品はどの宮野さんも捨てがたいけどやっぱ一番は白石さんかな~アイドル的存在なのにちょいちょいボッチだった時の後遺症がでちやってるとこが面白いよね~田中くんに対しては完全にやる気が空回りしてるし…まぁそのうち上手くいってくれることを願っているよ…

でもあれだよね~田中くん…白石さんのことイヤらしい目で見すぎだろww

あとなんと言ってもリノがかわいい。悠木さんさすがっす(-ω-)ゝ

演出的には間の使い方が上手いよね~たまに沈黙長すぎて勝手に止まったのかと思っちゃうけどさw

個人的には最終回のAパート一番好きだな~白石さんが田中くんと何とか仲良くなろうとするんだよね~もうなんて言うか太田は知らず知らずのうちに女の敵が増えていくよね~ww

投稿 : 2016/09/21

K さんの感想・評価

癒される

ほのぼのしていてシュールなアニメ。のんびりまったりな田中君の日常がとにかくかわいくて、それをお世話する太田くんもかわいかったです!
文句なしに面白かったです。

投稿 : 2016/09/12

kurosuke40 さんの感想・評価

悟りを開いた男子高校生2人と可愛いらしい女の子たちって感じ。

シュールギャグが普通に面白かったのと、
仏心の太田と堕落に自己肯定できている田中が周りを素直に認めていく様子が心地良い物語でした。

太田の「俺はいいと思うぞ」と大抵なんでも肯定する滅私の境地は言うまでもなく、
田中は「俺はこのだらけきった生き方で良い」とありのままの自分の生き方に確信を持って生きていて、
だからこそ、田中はだらけるという目的のために逆説的に謎アクティブさを見せてギャグになったり、
「俺と比べたらみんな凄いよ」と卑屈になることなく素直に周りを肯定していく。
(彼は俺の休息を妨げるなとは思うけど、誰のことも否定はしない)
そんな肯定感に溢れる二人に影響されて周りも自身の肯定感を養っていく。

1話は太田と田中の人物像と関係性を図らせるための回だったけど、
2話以降から周りとの関わりの話になってくる。2話からは本番だね。
田中はありのままの生き方も肯定するし、ありのままを変えることも肯定する。ありのままに素直に生きれない姿も肯定する。
白石さんの話以降はラブコメが始まるのかなと思ったけど、あくまで田中に影響を受けた一人として処理していく。
原作者や製作者が単に面白さを求めるのではなく、何を見せたいのかが分かるね。

一人一人を掘り下げた後でも、宮野の気の配りや白石の着物でのお返しなど、とても見ていてほっこりしますね。
最後は、今まで田中が周りを肯定していくのとは逆で、
白石が田中とはこういう生き方をする人だと認めて、その生き方に沿うことを選択するのは良いですね。
良いカップルになりそう。
まぁ1話から太田は認めてたけど。老夫婦強い。

心情を静止画で止めて見せたり、田中妹の「ふ~~~~~~~~~~~~~~ん」の長さとかで、推して図らせる演出がとても上手くて良いし
それを可能にする、作画の良さや音楽の良さ、声優の上手さもある。
田中のだらけすぎに非現実感を感じはしたけど、
太田の冷静な突っ込みに何回も笑かされつつほっこりもする良いアニメでした。
ご精読ありがとうございました。

追記;
そういや最近聞いた「男は女の見た目に惚れ、女は男の言葉に惚れる」云々をこの作品を見て後半は確かになーと思いましたね。

投稿 : 2016/08/22

ゆか さんの感想・評価

莉乃ちゃんぎゃんかわ

みんなに愛されてる田中くんさんを描いた日常。
BLとかって言う人いるけど過剰反応しすぎでしょ。
男の子同士も女の子同士も高校生の頃って性とか関係なく家族みたいな距離感で遊んでたけどな。
私はこの田中くんさんの周りの空気感は好きだけどな…

それと広島の街並みがたくさん出てきて懐かしかった。
特に本町通りの雰囲気があ、あそこだ!って分かったりしてちょっと嬉しい。
っていうか帰りたくなった。
っていうかおむすび食べたくなった。

とりま莉乃ちゃんをうちにください。

投稿 : 2016/08/16

NaVii さんの感想・評価

A

・ダウナー系主人公”田中”のお話し
・設定自体も面白いけどキャラがいい
・モブ含め全てのキャラが可愛らしくて立ってる
・まったり見れるアニメ

投稿 : 2016/08/14

キラ さんの感想・評価

いいアニメ

最近バトルものばかり見ていたのでほのぼの系で笑えて面白かった。2期にも期待。

投稿 : 2016/08/03

どらむろ さんの感想・評価

気怠い男子高校生のゆる~い日常系コメディー。2話以降女子も可愛いので、1話でBL系と切り捨てるのは早計かと。

ガンガンONLINE掲載の漫画原作、全12話です。
猫みたいに気怠い田中君を中心に、世話焼きな太田君や、個性的な少女たちの学園生活を、ゆる~く描くコメディー。

「のんのんびより」の川面真也監督作品、「間」の取り方なども含め、呑気で癒され系です。
…1話こそ男子ふたりの掛け合いですが、2話以降はむしろ可愛い女子の割合高く、男性視聴者の萌え的にもイケる感じです。
軽めのラブコメの波動も見逃せない。
地味ながら、割と良作でした。

{netabare}『物語』
いつも気怠げでとことん省エネ思考な男子高校生・田中くんを、親友の世話焼き男子・大田くんが介護…もとい、色々と世話を焼く感じ。
…1話時点では正直(ライト寄りとはいえBL作品かな?女性向けかな?)と思いましたが。
…2話で天然元気娘・宮野さん登場で一変、相変わらず太田君が正妻ながら、可愛い上に行動や言動が面白い宮野さんのお陰で賑やかに。
以降はむしろ女子の見所が増えていきます。

田中君と太田君の会話が醸す、まるで熟年夫婦めいたゆるい雰囲気・空気感を基調にしつつ…
では退屈な作品かというと、意外とそうでも無かったり。
田中君本人は気怠くても、そんな田中君を中心に集まる女の子たちは結構もあぐれっしぶ。元気に騒いだり、あれこれと悩んだり、それもいつの間にか田中君のユルさで良い感じに変わっていく。
しかも、別に田中君に説教くささ感じないフシギな雰囲気。
とことん省エネ思考な田中君のあるがままの在り方が、自然と周囲を巻き込んでいく感じが好きでした。
田中くんの「がんばらない為にがんばる」独特のスタンスが見ていて面白かったり。
田中君の良さは「自分らしさ、奔放に生きてる」事、現実ならば許されないんですが、そこが違和感なく受け入れられるからこその漫画、アニメの良さです。

宮野さんも白石さんも越前さんも、女子に共通するのは「なりたい自分に空回りしている」
そんな彼女たちに、田中くん師匠が「けだるさ」すなわち「自分らしくあって良い」お手本になっているんですな。

本作は田中君が主人公というよりも、周囲のキャラ達それぞれにスポット当たる構成、その過程での太田君の内省でのツッコミや、女子の賑やかさや、仄かなラブコメの波動が独特の間と相まって、コミカルで楽しいです。
…女性側の心理描写が細かいのも良い。
本当の自分を偽り無理をしてきた白石さんが、田中君の影響と成り行きで自然な自分取り戻す過程も丁寧、コメディーとしてもラブコメとしても良かったです。
白石さんのエピソードは、2016春のラブコメの中でも良質でした。

話の起伏乏しいのも本作に限れば欠点ではあるまい。
視聴中は凄く面白い!とまでは思わんのですが、終わってみると(あれ?意外と楽しかったな…)
ストレスフリーだし、ちょっぴり笑えるシーン多いし、ラブコメも良いし。
地味ながら、意外なタイプの良作でした。

『作画』
キャラデザは本作の雰囲気に合っていて、女子も可愛い。白石さんの変化萌え。
あまり動かさないのも「間」を大切にする演出でカバー。

『声優』
小野賢章さんのけだるい演技…いけますね。
細谷佳正さんの真面目男子も良かった。
高森奈津美さんの元気かつ子供っぽい感じもかわいい。諏訪彩花さんのヤンデレ(ヤンキーでデレ)も。
小岩井ことりさんも、白石さんの内面良く出ている好演。
悠木碧さんの、クール系お兄ちゃんラブな感じも絶妙でした。

『音楽』
主題歌はけだるくてあまり印象に残ってないのですが…主題と雰囲気合っていた。
音楽面では雰囲気を邪魔しない感じ、そこが良かったのかも。

『キャラ』
何といっても田中君のキャラクターに尽きる。
氷菓の折木奉太郎や、俺ガイルの比企谷八幡は、結局頑張っちゃうのに対し…
田中君は筋金入りの省エネ思考。こと「けだるさ」に関しては格が違います。
田中くん@がんばらない
無気力で怠惰、でもその割にはキャラクターとしての主張はちゃんとあるのがミソ。
ちゃんと普通の男の子で、女子に普通に興味あったり。
決して感情乏しいワケでも無いのが良かったです。
けだるげだけど…決してつまらない男では無かった。ネコみたいな面白い少年でした。

相方の太田くんは、一家に一人は嫁に欲しい男子ですな。同時期の小宮千尋くん(少年メイド)と並び嫁に欲しいツートップ。
彼が支えねば本作成立しない。でもごく自然に楽しそうだからよし。

宮野さんの子どもっぽい無邪気さ、カラ回りな努力かわいい。頭なでなでしたくなる感じの可愛さ。

白石さんはメインヒロイン。繊細なラブコメ良かったです。
本来の自分が眼鏡なのも好印象。何気に眼鏡っ娘ヒロインとしてもレベル高い。

越前さんもギャップで萌えさせてくれる。本作は女子の層が厚い。

田中妹と太田妹も非常にカワイイ。
田中妹の若干ヤンデレ入ってる兄ラブ萌えますねぇ~。
もっと出番欲しかったです。

他にも、田中君に戸惑うモブの店員さん可愛かったり。

…キャラ名が基本苗字だけなのも何気にミソ。(妹ちゃんには名前あります)
キャラクター的には別にフルネーム必要でないし、覚えやすさ親しみ易さでプラスに。
同じガンガンオンライン作品の「男子高校生の日常」とか。{/netabare}

投稿 : 2016/07/24

ノーパン さんの感想・評価

お兄ちゃんと1番仲良いのは私だもん

1話面白くなかった&ホモホモしかったから今後見るのキツそうだなと思ってたけど、女の子キャラが出てきてからは割と面白かった

出てくる女子がみんな可愛い
特に莉乃。ブラコン妹良い……。もっと登場してほしかった。
白石さんは芋ガール状態でも可愛い、というか芋ガール状態の方が好き

太田はぐう聖すぎる
田中は好きなキャラではないかな

投稿 : 2016/07/20

岬ヶ丘 さんの感想・評価

間の取り方と音楽が秀逸

全体的にかなりゆったりした作風で、気楽に見ることができます。ぼーっとしながら見ることを田中くん自身も望んでいるかもしれません。

作品の「けだるげ」というテーマを十分見ごたえあるものにしていたのが、間と音楽の演出だと思います。毎回冒頭のタイトル前後の絶妙の間であるとか、会話の中の無言の瞬間など、随所にスタッフさんの工夫が見られました。また音楽に関して。キャラクターの掛け合いや場面描写のうま味を殺さず、逆にうまく盛り上げてました。またOPや声優さんの演技も素晴らしかった(特に田中・太田役の小野・細谷さん)ですし、音響面の貢献度も高いのではないかと。

キャラクターに関しては主人公の田中くんに好感をもてるか、が一番のカギだと思います。それができれば周囲のキャラクターも自然に好きになれるはず。

余談ですが原作の方が広島出身ということで、同郷の私としては、背景に広島の見慣れた風景や近所の街並みがちょくちょく出てきて嬉しかったです(笑)。

投稿 : 2016/07/09

総書記系男子 さんの感想・評価

女の子がどの子もすばらっ!
悪い子がいない。
まったり系日常とちょっと恋愛。

投稿 : 2016/07/07

星空☆彡 さんの感想・評価

のんのん

のんのん

投稿 : 2016/07/03

ダレイオス さんの感想・評価

だらけることで頭がいっぱいな田中くんの日常

いつも、だらけることで頭がいっぱいな主人公、田中の物語
やっていることは、だらけることを頑張るという
いかに、だらけるかがテーマになっているようですね。
いかに、だらけるかがテーマになっているので
主人公である田中はやる気ゼロで
それをひたすら視聴者が見守るものとなっていて
見ている視聴者がそれをどう思うかポイントでしょうね。

まあやる気ゼロだもんね。
見ているこっちの方がやる気はなくなります。
だって、田中は喋るのはゆっくりだし、声もやる気なさそうだし
主人公としては異様でしょう。
そんなのを見ていると見ている方も、やる気がなくなるのが感染していまいます。
そんな脱落感を味合うことが出来る貴重なアニメですね。
個人的には見ていてなんとも言えない気分におちいる感覚は嫌いではない
むしろ興味は惹かれました。

作風もひたすら、だらけることが目的なために
異様なテンポの遅さでゆったり、ゆったりしていて
最近のアニメとしてはありえない亀のような雰囲気を出しいていて
だらけるアニメをやるアニメとしては文句のつけようのない
雰囲気作りをしていると思いました。
これが異様なハイテンションで高速で進むアニメであれば
いかに、だらけるかというテーマが駄目になりそうなので
そうなってない雰囲気作りは良い。

あと田中は基本的にだらけていてやる気ゼロだけど
だらけることを、阻止してきそうな要素には
全力で排除しようと努力するし
その過程で中々策士な態度をとったり
さらに困っている人には意外にしっかりとしたアドバイスをするので
普通はだらけているのにその時とのギャップは面白く
個人的にはツボにハマリました。

出てくる女の子達も可愛いかな
やる気のなさそうなアニメではあるけど
女の子達の作画は仕草や表情が良くて
可愛く描写しようと頑張っているとわかるくらい
可愛く描かれているので個人的には気に入りました。
え?何にこの可愛い生き物は?となりましたね。
男性キャラ2人でやるアニメかと思っていたので
このアニメで、とびっきり可愛い女の子達が見られるとは・・・となり
個人的にはツボにハマリました。
そして性格も個人的には好みでした。
チョットアホな子なのはわかるけど何を考えているのか
不明なキャラではなくて好きな人がいたり
主人公である田中に弟子入りをしたいと考えていたり
昔の自分にコンプレックスを持って、それが悩みの発端だったり
悩んでいることもハッキリしているので受け入れやすかったです。
そして何より明るいキャラなのがポイントで
田中と比べて異様な明るさがあり
田中がだらけることを阻止しようとするキャラでもあるので
だらけようとする田中と真逆な存在なのもあって
その組み合わせは言葉で説明するのは難しいのですが
この極端な組み合わせが面白さを生んでいたかな

ストーリー構成も女の子がたくさん出てくるアニメですが
序盤は1話1話、個別回をやってわかりやすい丁寧な作りなのは良かったし
ただ出すだけでなく、1話1話の中でも悩みを抱えている女の子が
意外性のある形で心の成長したり、かわったりするので
起承転結があるのでストーリーに流れを感じることが出来て見やすかった。
キャラ同士の絡みも多くて、それが上手くコメディに発展しているので
面白さになっていたし、キャラの関係性も田中を中心とした
BL、恋愛、ブラコンと色々詰め込んではいるものの
どれも極端に偏らずバランスよく配分しているおかげで
不思議と飽きずに見れたし、ブラコンにしても恋愛にしても
コメディにしていてギャグぽいので妙に笑える部分があるのも良かったです。
さらに色々な勘違い、すれ違いネタもあるのだけど
これも上手くコメディにしているので面白いと思えました。

これは個人的な意見ですがキャラが出そろうと後半は日常ものぽくなるのだけど
騒がしいとかカオスな展開や勢いだけで突っ走る
個人的にはどうも合わないものではなくて
コメディにしても作風から軽い感じになっていて
見やすいものになっていて、自然な会話から発生するネタで
コメディになってるので
自然な感じで笑える作りなのは良かったです。
そのおかげでボケやツッコミシーンでもキャラは可愛らしく見えて
キャラに愛着がわきやすかったです。

劇中のBGMも作風にあった。非常にだらけてしまいそうな
BGMが流れていたので個人的には、だらけてリラックスして見ることが出来ました。
選曲は中々素晴らしかったと思います。

声優さんについては田中のやる気のない演技は驚きましたね。
マジでやる気なさそうな感じは良かったです。
こういう役て意外に難しそうなのに上手くこなしていました。
女の子役の声優さんも明るくて可愛らしい演技は中々でした。
2面性のあるキャラも多いのですが切り替えも上手くて
個人的にはかなり良かった。

個人的にゆったりとした作風が合っていただけかもしれないけど
女の子の1話1話個別回をキッチリと作って起承転結もしっかりしているので
キャラに愛着がわきやすかったし
自然な感じのコメディやギャグやボケやツッコミシーンは良かった。
そのおかげで全体的に見やすい作りにもなっているので
その点も評価出来ると思う。日常系コメディアニメとしては中々の出来でした。

投稿 : 2016/07/02

ストライク さんの感想・評価

田中くんの自堕落は周りのおかげ

原作未読

最初の1話観た時は、こんなぐうたら主人公の日常を1クール観るのは辛いな~って思ったんだけど、2話から女の子が登場してからは面白くなりましたね。

いつも温厚で、殆どの作品を切る事しないあにこれ仲間が、「サラリーマンなめるな」と言って切りそうになったと言ってたのを聴いたときは
なるほど、言われてみればw そういう見方もあるのか!って思ったよ。
確かに、あんなんだと会社側は採用しないだろうっと ^^;

田中くんの自堕落は、何気に周りのせいかも
すぐに面倒みちゃう太田くん
兄を溺愛するあまり、甘やかす妹の莉乃ちゃん
モブの男子たちも、田中はあーゆう奴だから と認めちゃってるし
両親が不在がちな田中家だし、誰も田中くんを叱って躾する人がいないんだよね ^^;
観てて将来が心配になるレベル。
こう言う奴がひもで暮らすんだろうか・・・

話は女の子が絡んでくると面白かったです。
ちっちゃい宮野ちゃん 可愛い!
女子力高い白石さん 可愛い!
ヤンキー気質の越前  デレが可愛い!
内気で引っ込み思案の太田の妹 早夜ちゃん 可愛い!
みんな可愛いんだよねw

卵の形した目をするキャラデザが可愛さ増し×2
故に、女子が出て来る回は、ほっこり癒されてました。(≡ω≡)

白石さんの恋の行方も気になるし、続きが観たいです。
(なんで田中なの!?普通、モテるの太田じゃないのか!?)

嫌なキャラ一人もいないのも自分には好評化。

のんびりまったりな雰囲気で、毎週何気に癒され楽しめた作品でした。

最後に一言
田中君がおっぱい星人だったのには笑っちゃいました(笑)

投稿 : 2016/07/02

あさがお さんの感想・評価

けだるげって言うか、けだるい

こんなに時間をもったいなく使えるのは学生の特権ね
大人になったらこんな生活できないもんね

社会人になると学生時代にもっと勉強しておけばよかったって思うものだよね
仕事終わりに勉強しようなんて気にならないし、ちっとも頭に入らないしさ

投稿 : 2016/06/29

アラジンA さんの感想・評価

結構、面白かったです!

原作未読。全12話見た感想ですが、予想外に面白かったです。主人公なのに、やる気が全く無いところと、ダラダラする為には努力を惜しまない行動力が良かったw 友人の太田君は、女子力の高さと面倒見の良さがいい感じ。宮野さん、越前さん、白石さんの登場は面白い内容でした。後半では妹が登場しますが、結構面白い内容でした。

投稿 : 2016/06/28

agraz19976 さんの感想・評価

最初から最後までまったりのんびり見れる作品

毎日をだる~く過ごしたい高校生・田中とその親友・太田を中心とした学園日常アニメ。

基本はテンポがすっごくゆっくりなので、長く感じるかもしれませんがこのゆったりしたテンポがまた心地よく感じるアニメでした。

キャラは太田が好きです。
見た目は不良っぽいですが、心底優しい性格なんだなというのが田中とのやり取りから感じてほっこりします。田中が嫁に欲しがるのも分かりますw
でも、抱えられて登校とかしたら頭がぐらんぐらんして頭痛とか起こさないかな?と素朴な疑問。
そこは太田の気遣いでなるべく揺らさないようにしてやってるんでしょうw 太田、マジで嫁に来い!!w

あとは、やはり白石さんでしょう。
白石さんが出てくる回は基本好きです。
あの田中相手にいい意味で四苦八苦してる姿が非常に愛おしいですね。
こちらも嫁に欲しい!割とガチで。お菓子作るの上手だし。

でもバレンタイン忘れるのはないでしょ~w せっかくのキュンキュンイベントが・・・

個人的には越前とか妹達の出番ももう少し欲しかったかな。

投稿 : 2016/06/28

ISSA さんの感想・評価

まったりした安心感ある世界の笑い

初めての見たときから田中くんワールドにはまってしまいました。
とにかくシュールな笑い面白すぎ…凄い

田中くんと大田君の関係も面白い、大田君まさに保護者…ママ力半端ない
田中くんいわく老夫婦の安定感だと

坂本ですがと比較も面白い、今期のお勧めアニメ

6話まで視聴して、登場する女の子が可愛い~
坂本ですが女子向け、田中くんは男子向けかな?妹ちゃんS有名処の声優採用してるせいか登場が期待されてますね。

以外と妹ちゃんSの登場回は少なかった感じ、でも登場する女子が良かったです。
・女子力一番高い田中くんLOVEの白石さん(女子力、太田くんには負けてる感が)
・ツンデレ可愛い所ある越前さん
・そして一押し、ししょ~うの宮野さん回りに気を使っててちいさくて可愛い…小動物飼いたいわ(笑)

いい人しかいない世界の笑いが安心感与えます。

投稿 : 2016/06/27

田中くんはいつもけだるげのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
田中くんはいつもけだるげのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

田中くんはいつもけだるげのストーリー・あらすじ

田中は太田とペアを組み、バドミントンを始めるが……。(TVアニメ動画『田中くんはいつもけだるげ』のwikipedia・公式サイト等参照)

2016年春アニメ
SILVER LINK.
≪OP≫Unlimited tone『うたたねサンシャイン』≪ED≫CooRie『BON-BON』

小野賢章、細谷佳正、高森奈津美、小岩井ことり、諏訪彩花、悠木碧、東山奈央、興津和幸、井口祐一

原作:ウダノゾミ(掲載『ガンガンONLINE』スクウェア・エニックス刊)、 監督:川面真也、シリーズ構成:面出明美、キャラクターデザイン:飯塚晴子、プロップデザイン:大塚舞、美術監督:栗林大貴、色彩設計:重冨英里、撮影監督:佐藤敦、編集:坪根健太郎、音楽:水谷広実、音響監督:亀山俊樹、美術:草薙

この頃(2016年春アニメ)の他の作品