「エル・カザド(TVアニメ動画)」

62.4

エル・カザドの感想・評価はどうでしたか?

白毛和牛 さんの感想・評価

この作品の事を端的に言えば「マドラックス」の二番煎じというか「ノワール」の三番煎じって所だけど、
本作の頃になると既に真下作品に対して飽きてたといった所でしたね。

【評価】

50点・1B級

投稿 : 2023/01/30

tinzei さんの感想・評価

リリオが可愛かった

賞金稼ぎのナディは博士殺しの罪で懸賞金をかけられたエリスを保護する依頼を受ける、多額の懸賞金をかけられていたエリスは他の賞金稼ぎから狙われていたが、占い師のお婆さんが匿っていた。

『ノワール』『マドラックス』この作品で美少女ガンアクション三部作と呼ぶらしい。
語り手はジョディ(ブルーアイズ)、舞台はスペイン語圏のどっか(中南米のどこか?)、基本一話完結でナディとエリスが旅をしながら旅先で出会った人々と関わっていき、所々本編に関わる話が入ってくる。

『マドラックス』のヤンマーニみたいにこの作品も挿入歌がある、戦闘時だったり何かを思いついた時だったり流れる場面は様々だけど、作品に合わせてなのかスペイン語の歌が多い。

まだ『ノワール』を観てないから全体評価はできないけど、この作品と『マドラックス』に関して言えば、この作品の方が断然面白い、『マドラックス』は序盤はともかく後半「本」の話になってくるとと分かり辛くなるし観てるこっちがダレてくる、その点この作品は終盤まで同じテンポで話が進むから観やすかった。
ただ最後が意味わかんない、結局ローゼンバーグの目的は何だったの?父親の復讐じゃないなら何なの?「エリスに嫉妬していた」みたいなこと言ってたけどそれが理由なの?

1→ナディとエリスが会う、エリス目的の賞金稼ぎによりおばあさん死亡、ナディとエリスは南へ向かう
2→車が故障、レストランで物を壊し働く、女店主は元賞金稼ぎで娘と別居中、追手が来るが女店主が撃退、ナディが娘のために自分が撃ったことにする
3→警察に捕まりかけるが何とか逃げる、雨宿りのため民家に入るが白骨死体だけ、エリスをつけ回す男LAがエリスと接触
4→オカマ組に追いかけられ修道院に逃げ込む、修道女たちと撃退する、ジョディがロゼンバグをつけるがバレる、エリスの説明
5→車が故障、行商人が村まで引っ張る、村で都会に憧れる少女リタに会う、行商人が実は賞金稼ぎ、リタと行商人がエリス誘拐失敗、敵の車を奪う
6→街でナディの知り合いミゲルに会う、ミゲルは詐欺師でナディを騙してエリスを売ろうとするが賞金稼ぎに狙われる、ナディが倒すが死亡
7→ホテルでリリオと会う、リリオの面倒を見て仲良くなる、リカルドはロゼンバグの命令でLAを連れ戻す。
8→ある町でナディが流れ弾に撃たれる、病院でエリスが治すがマフィアのNO2サンチェスが目撃、エリスを攫いボスを助けようとする
9→爆弾賞金稼ぎに追われ坑道に逃げる、そこで銀の十字架を探す女性と会う、賞金稼ぎを倒し崩れた坑道から脱出
10→街で不良に絡まれた男アントニオを助ける、アントニオは元殺し屋で妻のマルガリータを寝取り狙われていた、エリスが代わりになるが自力で脱出
11→インチキ魔法で村人から金を巻き上げる女、村人にバレるがエリスが助ける、エリスの過去を見る、通報するが殺される
12→評議会の部隊に襲撃を受ける、途中会ったガンマニアと共に夜明けまで逃げる
13→二人は廃墟の街に、謎の部隊の襲撃を受けエリスとはぐれる、ナディは研究所のような場所で、エリスはLAから真実を聞く
14→エリスの過去、ロゼンバグからの依頼でエリスを預かったシュナイダー博士との生活
15→温泉宿に寄りリカルド達に会う、ロゼンバグが失脚、評議会もエリスの保護を決定、だがナディは契約履行を破棄、LAの襲撃ナディ達と会う
16→ジョディがナディの口座を止める、金欠になったナディ達はタコス屋でバイト、再びリカルド達と会う、LAがエリスにちょっかいエリス怒る
17→また金欠になり賞金稼ぎの仕事をする、偶然リカルドと同じ賞金首を狙う、LAが手伝おうとするがエリスが止める、エリスが力で捕まえる
18→二人が仲違い、宿に泊まる、そこにリカルドも来る、宿の主人がナディとエリスを仲直りさせる、LAとジョディを宿の主人が飛ばす、実は主人は精霊
19→車が故障したリカルドと街へ、修理の間ホテルで休む、エリス嫉妬を覚える、評議会がジョディにエリス捕獲命令、ナディリカルドで助ける
20→LAが警察を使いナディを消そうとする、警察に捕まったナディをリカルドエリスが助ける、LAがナディを殺そうとするがエリスが止める
21→ジョディにナディ抹殺命令が下る、ナディとエリスは詐欺師に騙され鳥を捕獲しようとしていた、ジョディが狙うがエリスの言葉で組織を裏切る
22→魔女を知るお爺さんに会う、金稼ぎのためリカルド達と人食いプーマ退治、だがリカルド負傷、プーマを追って遺跡へ行くとLAがいた、突然インカローズが輝きエリスが覚醒する、ジョディを庇ってナディ負傷
23→ナディの負傷で傷つくエリス、だが魔法で復活、ジョディがリカルドとナディに語る、エリス逃げるがナディが追いかける、LA操られてることに気付く、ナディエリス、ウニャイマルカに向かう
24→ロゼンバグとナディ達が会う、リカルドが現れロゼンバグは退いていく、LAが洗脳されリカルドを狙う、リカルドLAの一騎打ち、LA死亡
25→ナディ達ウニャイマルカに到着、エリスが覚醒しナディが死にそうになるがエリスの要望でエリスを撃つナディ共々死亡、だがジョディの覚醒でエリスが蘇る、エリスの力でナディも生き返りロゼンバグを倒す
26→全てが終わり中年夫婦の世話になっていたナディとエリス、タコス会社の支部長になったジョディが来てリリオからのテープを渡す、そこに太った賞金稼ぎが来るが実はあのオカマ二人、倒すが賞金稼ぎということが夫婦にバレる、引き留めてくれたがナディとエリスは旅に出る。

投稿 : 2019/08/22

dvmsi35301 さんの感想・評価

エリスが可愛い。

真下三部作(真下監督美少女ガンアクション三部作)と言われる作品の三作目です。
他の2作であるNOIRとMADLAXに比べて、百合っぽさと萌え要素が強調され、ストーリーはコメディ寄りになっていまいち冴えない。

素直に美少女を見て楽しむのが一番の楽しみ方ではないかと思います。

投稿 : 2019/01/19

kabaj31 さんの感想・評価

良く言えばほのぼの。

マドラックスと比べると、だいぶ地味だなぁという印象。

投稿 : 2018/07/21

芝生まじりの丘 さんの感想・評価

断念

あまりに内容が安易すぎた印象。軽いこだわりのない雰囲気アニメ。でも5話くらい見てしまったのはなんでだろう。

投稿 : 2018/04/03

十式 さんの感想・評価

道無き旅路は続く

前2作に比べて明るく内容も分かりやすい作風に仕上がっており、ナディとエリス2人のキャラも魅力的でした。
ストーリーのバランスもうまく取れてて、真下監督ガンアクション最終作に相応しい作品だと思います。

投稿 : 2017/06/10

ジュン( ̄ー ̄) さんの感想・評価

おーメキシコのお話っすなー\(^o^)/

メヒコでビールでタコスっすなー\(^o^)/

懐かしいですなーメキシコはほんのちょっと行ったことがあります(^_^)

メキシコいい所ですよ♪アメリカの隣町のシウダーフアレスしか行ったことないんですけどな(ぇ

明らかにバッタモンのリーバイスや安くて旨い飯に酒!

女の子がボインボインいっぱいで嬉しさマックスw

ハポンから来た君のアミーゴだぜ7!!って言うだけで人気になれるw

*カウボーイハット・ウエスタンブーツで目立ってなんぼってのが受けたらしいw

ってのが思い出されるアニメでした(ぇ

投稿 : 2016/02/07

「わたしが、博士を殺したの・・・」そう言った賞金首と勝手気ままな賞金稼ぎ、2人の少女の逃避行の行きつく先とは・・・

本作は、前々作『ノワール』と前作『MADLAX』に続く真下耕一監督の美少女ガンアクション三部作の最終作とされている。

~あらすじ~
物理学者ハインツ・シュナイダー殺害の容疑者エリスには、何故か裏社会で巨額の賞金が懸けられており、数多くの賞金稼ぎ達が彼女の行方を追い求めていた。女賞金稼ぎのナディもその一人である。ナディはメキシコの田舎町で遂にエリスを見つけるが、エリスにとぼけられた上、エリスの驚異的な身体能力を目の当たりにする。

エリスに逃げられたナディはエリスを匿っていた占い師のサルマに接触するが、逆に彼女からエリスを託されてしまう。サルマの願いを断り切れなかったナディはエリスを他の賞金稼ぎから庇うと、エリスが行きたがっていた南へ彼女を連れて行く代わりに、目的が済んだらナディの言うことを聞くという条件で、エリスとの逃避行を始める。

はたして、エリスを取り巻く人間達の思惑とは・・・?

懐かしさとガンアクション作品が見たくなり再視聴です。

内容を全く覚えていないので楽しみです♪

投稿 : 2015/12/09

えこてり さんの感想・評価

のんびりと旅を楽しめる

「I reach for the sun」を最終回で聴きたい、
そして梶浦さんの劇伴が楽しみということで視聴開始しました。

ペルーで音楽取材したとのことで、全体的にアコースティックギター
やバンドネオン、木管中心の南米の雰囲気漂う感じでした。

ガンアクションですけど割と渋い使われ方をしていたせいか
それほど緊張感も無いのが良い方向に作用し
(派手なガンアクションを期待していた方にはちょっと物足りないのかも)
どこかほのぼのとした感じが漂ってます。

全話通して旅として楽しめる作品だと思いました。
あとはキャラクターさえ気に入ればのんびり観られるかと思います。

以下、断片的ではありますが音楽メインの感想です。乱文失礼
交戦シーンでよく使われる"el cazador"はかっこよく、間奏にとても美しいストリングスの旋律がある。

エリスと博士の回想シーン中盤での挿入歌"forest"は、その後の運命が何度も作中で描かれているので哀しい感じになるしかない。

歌っているのはEmily Bindigerという珍しく国外の方かな、最終話も同じ方。

二人の生活がそろそろ終わりそうだなぁ・・という所で"inca rose"。
なにこのオルガン?とアコギの哀しい旋律は。。

L.A.というイカれた人造人間が良い味出してる今作ですが、そのテーマ曲"L.A."もなかなか良い感じ。梶浦さんのピチカートの使い方がとても好きです。

物語のクライマックスとも言えそうなシーン、ナディとエリスが死んでしまい、リリオとブルーアイズでエリスを魔女の力で復活、エリスが魔女の力を初めて自分の意志で使う。初見ではちょっとプロットが弱く、なんで??
ってことになっちゃったんですが、
ナディ復活シーンで"paradise regained"が掛かると細かい事はどうでもよくなってしまう。
これは前奏部分しか使われないのが残念ですが、フルバージョンはとても美しいのです。梶浦さんの曲の中で、大げさかもしれませんが「神々しい曲」としては指折りの一曲です!

そして遂に最終話。戦いは前回で片付いていてナディとエリスは親切な初老の夫婦の元で暮らしています。
訳ありの二人に「このままここで暮らせばいい」と言ってくれて涙ぐむナディ、"I reach for the sun"挿入!
成長したエリスが「でも旅に出る」と言い、二人は再び旅立って行く。
梶浦さんの曲の中で、「前向きになれる曲」としてはこれもまた5本の指に入りますね!

2クールの作品としては気になる点が残ったり動機説明がイマイチ不十分だったりしたわけですが、そんな事どうでも良くなっちゃう程気持ちの良い終わり方でした。
そもそも私が"I reach for the sun"が好き過ぎて、
そこに映像とストーリーさえ加われば否応なく勝ち確だったわけですが、
かといって何でも良いという訳ではなく、
ちゃんとエル・カザドのキャラと物語が立っていたからこそ到達できたのです。
欲を言えば1番だけじゃなく最高の間奏から2番も流してそのままスタッフロールでEDにして頂けてたら最高でした。

ナディ、エリス、リカルド、ブルーアイズ、みんな良かった。あと一応L.Aもかな。そしてリリオが天使でした。{/netabare}

投稿 : 2015/09/11

とある男性の殺害容疑でお尋ね者として追われている不思議な少女、エリス。
失った記憶と真相を知るべく、南を目指す彼女と行動を共にするのは、何故か賞金稼ぎの少女だった……。

あらすじも含めて、魔女の設定やら協会みたいな組織やらローゼンバーグの暗躍など、大筋のストーリーこそあるものの、ぶっちゃけ、それらの重要性は低い。そこら辺に対する期待はせずに視聴すると、中々楽しめるだろう。
なんたって、本作はロードアニメ。旅の先々に起こる小規模の出来事、それらを通して少しずつ変化していくメイン二人の関係性が見所なのだ。
大筋のストーリーは【2クールのオリジナルアニメ】という体裁を保つための処置程度の代物。

……かといって、連続性のある1話完結形式としての面白さを推せるほどでもないのだけどね。
エピソード自体はこれといって「素晴らしい!」と言えるような回は思いつかない。可か不可かで問われたら可と答える、という感じ。
じゃあ何が良かったか?

ずばり、キャラ。
飄々としながらも少女らしい一面を併せ持つナディと、人工不思議系少女エリスの会話劇は軽妙洒脱と表現するに相応しく、あっさりしていて耳に心地よい。
LAは言わずもがなだが、中でも素晴らしいのがリリオ。この子ちょっと天使すぎやしませんかね?
喋れない設定なんだけど、笑顔だけで既に可愛い。とくにあの口な。口角の曲線具合が愛らしくてたまりません。……決して俺がロリコンだとか、そういうのじゃない。

一方で、この手の作品全般に言えることなのだけど、わざわざ他人に勧めるような作品でもないかなぁ。
心にゆとりのもてる内容ではあるけど、そもそもこういう作品は時間に余裕のある人しか観ようと思わないだろうし……(なにを隠そう僕自身、途中で視聴を打ち切ったのだし)
決して面白くないワケではないのだが、視聴にあたって優先度の低さは否めない。
心に余裕を持ちたい、って人は、3話まででも試しに観ては如何でしょう?

やや世界観が掴みにくかったり、夜の掟で登場する暗殺集団がどう見てもカリオストロの暗殺集団と一致してたりと、チープに思える面もあるけど、それ含めてなんか癒される作品。

投稿 : 2015/07/19

エリスが可愛いかった。

投稿 : 2015/07/03

OK! さんの感想・評価

二人の旅は…!

音楽がマッチしていて良かったです!

ストーリー進行もテキパキと進んで
程よい感じで物語の核心に迫って行っていて引き込まれて行きました。

1話であれ?これでいいの?と思うような感じで入っていったのが終わったらスッキリ!という感じで
1話であれ?と思える方は是非楽しみにして見てみるのもいいかもです。

投稿 : 2014/12/30

イカちゃん☆休止中 さんの感想・評価

☆リリオ可愛い♪

ロードムービー的な美少女ガンアクションです。
なんかまったりのんびりのガンアクションで
面白いです。捨てがたいアニメですね。(*^^*)

監督/真下耕一

シリーズ構成/金巻兼一

キャラクターデザイン/菊地洋子

音楽/梶浦由記

アニメーション制作/ビィートレイン

OP 「 光の行方」

ED 「 romanceque」

放送期間
2007.4.2-9.24月曜25:30-26:00テレビ東京(全26話)

漫画「チャンピオンRED」秋田書店

主観的評価(B)

追記欄_

投稿 : 2014/09/04

月夜の猫 さんの感想・評価

音楽に騙されつつ・・

2007年4月2日 - 9月24日TV放送。全26話。

EL CAZADOR=ハンター・狩人 スペイン語ですが
メキシコを舞台にしたお話のようです。

女賞金稼ぎのナディ(伊藤静)はメキシコの田舎町で
巨額の賞金が懸ってる少女エリス(清水愛)を見つけるが・・

驚異的な身体能力で逃げられた挙句にエリスを匿っていた
占い師のサルマにエリスの事を託されてしまう・・

同業者からエリスを守る事になってしまったナディ・・
取り敢えず・・エリスが行きたがている南に向かい
二人の旅が始まるが・・其処に何があるのか?巨額の
賞金が架るエリスにどんな謎があるのか??

天然系不思議ちゃんエリスと凄腕のガンマンだけど
陽気で面倒見の良いナディとのコンビネーション?

各話 掴み所のないシナリオで不思議な雰囲気の会話。
BGMだけがその場の雰囲気に合わせ緩急を出す・・

OP/ED/BGM等良い感じで世界観にハマりやすい。
ツバサ・クロニクルや.hackの雰囲気に似ている感じで
緊張感を煽ったりミステリアスな雰囲気を醸し出す感じ。

キャラデザも世界観にハマりやすくてよかった。
キャラは幼女系美少女から幅広い年齢層のキャラが出る
が・・如何にも何か有りげな個性派が多い。

あまり物語の内容が解らないまま荒涼とした大地を只管
漠然と南に向かうだけの逃走劇に 同業者とのやりとり
や 行く先々で出逢う人達との交流等を描くが・・やや
情報を絞りすぎかな? 意味不過ぎてわけわからん??
とか思う人も多そうかなw 時々意味ありげにストーカー
っぽい少年L・A(宮野真守)が何の伏線なのかなぁ~程度。

時々入るジョディ “ブルーアイズ” ヘイワード(久川綾)
の台詞やナレーション等を聞き逃すと全く不明になる。

ダグラス・ローゼンバーグ(三宅健太)中央情報局「R-339」
室長のチラ見せ?陰謀めいた動きが有るよ?という伏線?

リカルド(立木文彦)リリオ(井上麻里奈)Bレディ1号(岡本麻弥)
メリッサ(豊口めぐみ)などの他 GUEST / SPECIAL GUEST等
エピソードの重要な登場人物としてゲスト声優が出演するが
大御所声優さんもいたりする。
賞金稼ぎのオカマA・B(神谷浩史・岩永哲哉)は複数話登場w

南に向かっているのは解るけど 実際にどの辺りから何処を
経由しているのかも・・どうでもいい感じで触れないので・・
焦れるというより現実味?実体感が無く・・

メキシコから南東ならマヤ? 壮絶な文明のコペテンでも
狙うのか?? 魔女やら異能っぽい伏線からするとマッド
サイエンスものっぽい方向ありえるかな??等とヤキモキ
していると この作品は楽しみにくいかも??

12話辺りでやっと物語に大きな動きが・・
でも直ぐに・・物理学者 故ハインツ・シュナイダー(三木眞一郎)
の過去回想など・・取り敢えずエリスの謎に迫ったものの・・
其れがどういう結末に向うのか・・というか2クールもだらだら
やるなら・・もう少し何処かに抑揚の有るエピソードとか多少
は派手な演出でのアクションなどやった方が良かったような気が。

アンバランスの妙?何だか愉しみ方が分かり難い作品でした^^;

投稿 : 2014/06/01

minisaku さんの感想・評価

のんびり楽しめた作品。

あらすじ飛ばして感想。 全26話です。

少し長かった気もしますが、面白かったと思います。
まぁ1クールでも良かったかも。

アクションというよりは、人との出会いや別れといった
人間関係重視の作品でした。

全体的に登場人物が少ないですが、
ナディとエリスを筆頭に魅力的なキャラが多いです。

基本1話完結なので見やすいし、最後もキレイに終わってるので、
安心して最後まで見れると思いますw

興味のある方は、一度見てみても良いアニメだと思います!!

あっ結局リカルドとリリオの関係はなんだったんだろう!?
少し気になります...

投稿 : 2014/04/11

JJunuJJ さんの感想・評価

魔女と賞金稼ぎの旅

カワイイ魔女?とミイラ取りがミイラに....な賞金稼ぎが逃避行な旅をします。

西部劇調な舞台でガンアクション有りですが、出会いや別れの物語が有り、ストーリーもしっかりしています。
でも、ちょっと2クールは長いかな。

ちょい百合 & 西部な雰囲気が好きな人どーぞ。

投稿 : 2014/04/01

ジャスタウェェイ さんの感想・評価

ちょっと泣ける

賞金稼ぎと賞金首の二人の女の子が共に旅をする話

ガンアクションは、ヨルムンガンドとかと比べると、あまりたいしたことなかったけどストーリーは面白かったし、L・Aというキャラは「うわぁ、変態だぁ」てくらい変態らしさがでていて素晴らしい演技でした。

可哀想なLAに思わずうるっとくるなかなかの良作です。

投稿 : 2014/03/05

monomono08 さんの感想・評価

そこそこ!

そこそこおもしろかったです.はい.

投稿 : 2014/02/27

Takaさん さんの感想・評価

遺言があったらどうぞ&いえっさ☆

女賞金稼ぎのナディと裏社会で巨額の賞金が懸けられた容疑者エリスの2人の旅ガンアクション。百合要素も少しあるのかなぁ。

ドンパチガンアクションシーンもあるけど、人との出会い・別れ、人間関係の方がコアになっていると思うので、ドンパチを期待している人には向いていないと思う。

26話と長いので、時間があるときに、どーぞ☆

投稿 : 2014/01/22

賞金稼ぎじゃなイカ?

リリオが可愛らしいじゃなイカ?アクションと言うよりほのぼの珍道中でゲソ♪残酷じゃないから好きでゲソ☆

投稿 : 2014/01/06

イブわんわん さんの感想・評価

ガンアクション+魔女のアニメ 「いえっさー!」

全26話、真下監督美少女ガンアクション3部作の3作目。

賞金首で魔女のエリスと賞金稼ぎのナディの旅の物語。

他の2作品よりもキャラがとても個性的で丁寧にしっかり描かれているのが印象的でした。
特にエリスちゃんの純粋無垢で天然が入っている不思議ちゃん具合がたまらなくよかったなあ♪

ガンアクションとは言うものの、各キャラの心のつながりや動き、絆が深まっていくところなんかは、時間をかけてじっくり描写しております。
感情を持たないエリスちゃんが、少しづつ感情を持ち始め、ナディとの距離が近づいていくところなんか最高でした。

1クール目は1話完結的で、本線の動きはゆっくりですが2クール目あたりから動き始めます。
エリスちゃんが色んな組織から狙われ続けますが、最後は綺麗に収束します。

音楽はNOIRやMADLUX同様梶浦由記さんです。
個人的には最終話綺麗にまとめすぎたかな?なんて思いました。(気になる伏線があったので)

エリスちゃんの「遺言があったらどうぞ」の台詞にナディとの硬い絆を感じました。

投稿 : 2013/12/02

ひう さんの感想・評価

三部作のほのぼの担当

真下美少女ガンアクション三部作のほのぼの担当。
必然的な出会いや出来事の物語でもないので、ストーリーに深みはない。
けれど、おもしろくないってことではないレベル。
百合好きだったら見ることをおすすめしますが、そうじゃなかったら見てもおもしろいって感じるかわかりません。
可もなく不可もなく良い百合って感じです。

投稿 : 2013/12/01

ヌンサ さんの感想・評価

エリスとリリオがめちゃめちゃカワイかった

真下耕一監督の作品が好きなので視聴。
全体的に、南米の風景がとてもきれいでした。
また、宮野真守さんの演技がとても衝撃的で、そこも楽しめると思います。
ほぼ毎回、ゲスト声優として大物が登場するという点も、アニメファンにとっては非常にうれしい試みでした。
そして梶浦由記さんの音楽が絶妙なところでかかり、サウンドトラックも聴きたくなります。
クライマックスは少し弱かったのですが、最終回が素晴らしかったので後味の良い作品でした。
いわゆる「美少女ガンアクション三部作」では、まだMADLAXを視聴していないので、それもぜひ見てみたいと思っています。

投稿 : 2013/11/24

mikosaya さんの感想・評価

評価7

投稿 : 2013/11/01

遥か彼方 さんの感想・評価

エリスの可愛さと変態を愛でるアニメ!

惜しい変態を亡くした。

この文章がこの作品程当て嵌まるものは無いと思う。
エリスの可愛らしさ、ナディの格好良さも勿論見所の一つだが、エリスをストーカーするL・Aの変態ぶりは声優の本気!としか言いようがない。
今ですら変態の死を惜しむ声も多い。
変態なのに、ストーカーなのに、全裸シャボンなのにw
可哀想な変態の生き様、死に様を是非観て欲しい!

投稿 : 2013/10/01

中二病LV5 さんの感想・評価

いえっさ

魔女と呼ばれるエリスと、女賞金稼ぎのナディが一緒に旅をする話
それなりに物語りも良く、ゆったりとした感じで、進んでいきます。ガンアクションや百合などの成分も含まれてて
面白かったです

投稿 : 2013/08/07

ペチ14 さんの感想・評価

Q質問 A解答 T突っ込み

A,物語 4
舞台は海外で(たぶん)
なんていうかちゃんとしてるアニメで
ときどきギャグがあって
いい意味で言えば安定してるアニメで
悪い意味で言えば特徴が少ないですね

声優 4.5
伊藤静さんがでてるよ!!

キャラ 4
なんていうか暖かいキャラが多い

作画 3.5
ごく普通の作画です
キャラ作が好み

音楽 4
このアニメに合ってる曲ですね
特にOPはいいと思う

投稿 : 2013/07/18

めちゃくちゃかっこいい

音楽が個人的なツボど真ん中。

ナディと旅したい。

投稿 : 2013/06/01

蟻酸 さんの感想・評価

まぁまぁ楽しめます

美少女拳銃アクション(だったかな?)3部作らしいです。NOIR、MADLAX、エル・カザド。どれも世界観は似てるんですけど。3部作の中では軽めの作品でそれなりに楽しめるかも?です。ただ、派手な流血シーンとかはないので、年齢層が低くてもOKな作品です。

投稿 : 2013/04/20

Moji さんの感想・評価

美少女ガンアクション三部作第3作目

人間崩壊キャラ3部作(NOIR、MADLAX、本作:正式には「美少女ガンアクション三部作」というそうだ)の中では明るい方。
3部作といっても、それぞれに関連はないのでどれからでも視聴可能。
銃の名手の女の子とどこがコワレテイル女の子とのコンビ、怪しい魔法集団の設定が共通点。
エル・カザドは賞金稼ぎと賞金首の少女との謎のプロジェクトを巡っての旅物語。
愛用銃はコルトガバメントと、銭形警部と同じ。このシリーズで口径が最も大きい.45ACP弾。
他に近い感じのガンアクションアニメは「CANAAN」「Phantom the Animation」「Phantom Requiem for the Phantom」とか。

投稿 : 2012/09/16

エル・カザドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
エル・カザドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

エル・カザドのストーリー・あらすじ

物理学者ハインツ・シュナイダー殺害の容疑者で1人の少女に巨額の賞金が懸けられていた。その少女の名はエリス。数多くの賞金稼ぎたちが彼女の行方を追い求めていた。女賞金稼ぎのナディはメキシコの田舎町で遂にエリスを見つけるが、エリスの驚異的な身体能力を目の当たりにし、ふとしたいきさつから他の賞金稼ぎから救うことになる。そして、エリスが行きたがっていた南へ彼女を連れて行く代わりに、目的が済んだらナディの言うことをきくという条件で、かくして賞金首と賞金稼ぎの、奇妙な逃避行が始まることになる…。(TVアニメ動画『エル・カザド』のwikipedia・公式サイト等参照)

2007年春アニメ
ビィートレイン
www.elcazador.tv/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%AB%E3%82%B6%E3%83%89
≪OP≫savage genius『光の行方』≪ED≫FictionJunction YUUKA『romanesque』
挿入歌
FictionJunction YUUKA『el cazador』

清水愛、伊藤静、久川綾、三宅健太、宮野真守、三木眞一郎、立木文彦、井上麻里奈

原作:ビィートレイン、 監督:真下耕一、シリーズ構成:金巻兼一、キャラクターデザイン:菊地洋子、メカデザイン:肥塚正史/寺岡賢司、コンセプトデザイン:門智昭、美術監督:海野よしみ、色彩設計:小島真喜子、撮影監督:五十嵐慎一、編集:黒澤雅之、音楽:梶浦由記

この頃(2007年春アニメ)の他の作品