「美少女戦士セーラームーンCrystal デス・バスターズ編(TVアニメ動画)」

61.9

美少女戦士セーラームーンCrystal デス・バスターズ編の感想・評価はどうでしたか?

セーラームーンCrystal @3

美少女戦士セーラームーンCrystal、リメイクのシリーズ3作目。

子供の頃見ていた記憶が全く無いので、リメイク→旧作アニメを途中まで見た知識しか無いセーラームーン新規です。

一期、二期と見てきましたが、三期は明らかに作画が良いです。
違うアニメを見ているのかと思ったぐらいキラキラしてキャラが動きます。

"みちる"と"はるか"は同年代の方々が、「この二人に人生を狂わされた」「原点」「頂点」と言っている方が多く前々から気になっていましたが怖くて踏み込めませんでした。

見始めて直ぐに気になっていた二人が出てきましたが、一瞬で落ちました…笑
キラキラしてるセーラームーンに憧れてアニメをみている女の子が、全員みちるさんに惚れてしまわなかったんですか…?惚れますよね…?仕方ないです…。

アニメ本編の展開は子供向けなのか心配になるぐらい真っ暗。
一期、二期と見ていると何がハッピーエンドなのか不安になりますが最後まで見てほしいです。

エンディングは、ウラヌスとネプチューンのデュエット!
低音と高音が最高なので一度聞いてみて欲しいです。私はCD買ってしまいました…

毎回最高!最高!と言っていたら、ちびうさちゃんの可愛い曲に変わってタキシード仮面のセクシーな曲に変わってしまいました。笑
どの曲も聞いていて楽しいのでオススメです。

"みちる"と"はるか"を見たことを友人に報告すると、「旧作アニメには勝てない、あれはヤバイ」とのコメントを頂いたので覚悟が決まったら旧作アニメの残りを見ます。
{netabare} (みちるとうさぎの関係が好きですが、旧作アニメ視聴後は考えられなくなるぐらいになるそうです。){/netabare}

投稿 : 2018/03/09

ダレイオス さんの感想・評価

素直な気持ちで見れば出来がとても良かったと思えるアニメでした。

まず見て思うことは「アレ?」2期までとは全然雰囲気が違うな・・・の開始です。
2期までは少女漫画らしい作風の絵だったのですが
3期はどちらかと言えばキャラクターデザインはアニメ風で
最近の絵だなと思えるのに近くて、今風のアニメにしている感じです。
昔ぽい雰囲気を出しながら今風になっている表現が個人的には適切かなと思います。
キャラの表情の演出も豊富で見ていて普通に可愛いと思えましたし
キラキラした感じも出ていて演出は頑張っているので
普通にキャラを見て楽しめるレベルにはなってました。
セーラー戦士の変身シーンは3期は手描きでぽくて
高いクオリティーがあり細かい動きも変身中にみられて
見ていて楽しめる変身シーンになっているしお世辞抜きで変身シーンは良かったです。
戦闘シーンはエフェクトはカッコいいし必殺技を出す構図をこっていて
迫力があり良かったと思います。動きもかなりあり
2期までは紙芝居のような戦闘シーンだったのとは違い大幅な進歩は評価出来ます。
正直3期にて現代に出しても問題ないレベルになったかな

世界観も今の作風に近いですね。高層ビルの感じがいかにも今風の建物で古臭くないです。
そして、アニメに出てくるキャラが手に何か持って耳に当ててるじゃありませんか
こ・・・これは「スマートフォン」では?
そう3期は「スマートフォン」が存在する世界なのだ
ここまでの情報を整理すると3期は、2期までとは違い放映時2016年の世界観に合わせています。

そしてストーリー、1期はご都合主義やテキトー感が多くて
伏線がなくストーリーが唐突な展開が多く
2期はストーリーに流れがあり1期よりはストーリーの形は作れている
感じにはなってたけど超展開なども多く、内容の意味は理解出来るが
出来のいいストーリーではなかったが
3期はストーリーに流れがありストーリーも上手く組み立てていて
起承転結を感じさせるものとなっているし
展開も無理はなくて、3期の1話に相当する27話で出した情報から
段々発展していって広がる内容になっているので自然と見れるものとなってました。

キャラはセーラー戦士は5人以上いるのですが
2期までは出番のあるキャラと出番のないキャラでは扱いに
あまりに差があり、ストーリー的にも入ってこなくて人数合わせ程度のモブキャラみたいなもんでしたが
3期は出番は全員メインキャラのように出番があり
ストーリーにも加わってるなと思えるエピソードもあり上手くキャラは扱ってました。
キャラ付けもそういう設定だけでなくて、実際にそういう子だとわかる
態度や行動が画面を通して伝わってくることが多く
キャラはとても良いなと思えました。
キャラクター描写は相手のことを考えているなと思えるシーンが多く
そこから様々な人の思いが交錯するものとなっていて
ドラマ的になっていたのは良かったです。
キャラ同士のコメディも面白くて自然と全員仲間外れなることなく使えて
楽しめることが多く、素直にいい関係だなと思えました。

戦闘シーンは作画が良いだけでなくて、全員出番があって協力して戦っている
感じが出ていたのは良かったし、連係プレイもあるので
工夫を感じさせるようになってたのは良かったです。
主人公がとどめを刺すにしてもそれまでの過程は描写は十分に出来ていたので
納得出来ることが多かった。
戦闘はワンパターンじゃないし色々な戦いがあったのも良かったです。

敵組織は自分達が何者かと言葉で説明するのではなくて
ストーリーが進むにつれて彼らが何を企んでいるのか段々わかる作りになっていて
彼らがやっている野望ことも丁寧に描写していたので
言葉ではなくて、視聴者的に目で見て聞いて頭に入ってくる作りなので
主人公達と同じ目線で見れたし主人公達と同じ気持ちで見れたのは良かったな

ただ、相変わらず唐突にパワーアップとか都合のいいシーンはありましたね。
勢いで進めているので上手く誤魔化してはいたが都合のよさはあるでしょう。
2期までに退場した人がやっぱり・・・な的な展開は
そりゃあのまんまだと後味が悪い人がいるでしょうが個人的にはあまり好きではありませんでした。
銀水晶も相変わらず便利アイテムでこれさえあれば、どういう展開でも
どうにでもなるものですが今回はずるいな・・・とは思いつつも
ストーリー自体はしっかりしていたし
キャラクター描写はしっかりしていたので、そんなには違和感はなかったし
今回は理由付けがないとかはなくて、一応かなりの時間をかけて
何でそうなったのかは説明はしていたこともあったし、27話からの設定もいかしていたので
ナルホド・・・なとは思いある程度は納得出来た。
安易に奇跡、奇跡、奇跡を乱発した感じはなかったと思う。
まあ一言でいえば、この主人公は最強主人公なのだけど
今回は最強になった所で何でも万能でやっているわけではなくて
描かなくてはいけない部分は描けていたので
最強主人公としてはやるべきことはやったんじゃないのかな
最強になっても自分の考えがマンセーされるわけでもないし
みんなで意見を出し合って色々考えてましたからな、悪くはなかったです。

問題点は後半はかなり中二アニメになってましたね。
序盤はそんな感じはあまりなかったけどストーリーが進めば進むほど強まる。
やっぱりこのアニメ来たか・・・思える超展開もありましたので
そして見てる方が上手く話がまとまるのか心配させられました。
まあね。伏線無視とか理由付けなしでばく進したわけではないので
超展開ではあるが納得は出来ました。
でも上手くまとまったかとなると誤魔化された感じもしました。
他の問題点は必殺技のバンクはいくら綺麗でも何回も見続ければ飽きてきたので
チョット使いすぎましたね。

声優さんについては2期までと比べると明るい演技をされていて
声質は旧シリーズの役の方の演技に似せている感じでした。
おそらくは前のシリーズを意識されていたと思います。
演技力自体はしっかりしていたので3期まで来ると
色々工夫した演技作りをしているんだなと思いました。

ちなみに劇中曲も凄く良かったですね。
毎回凄く盛り上がる曲が流れていて物語を演出し盛り上げていました。

まとめると流石に最後の方は超展開だと思いましたが
最強主人公の物語だったとしてもとても良い出来
自分はセーラームーンのファンでも何でもないんだけど
ファンでも何でもないアニメファンの目線からだと出来はとても良いと思います。
多分旧作のセーラームーンが好きな人が見ても楽しめると思います。
ただストーリーの評価的には流石に1期2期を作った人の原作だけに超展開で
これ以上は高くは出来ないなと思いました。
1期と2期はメインキャラは殆どモブキャラだったし
敵も一新されて3期から出てくるのキャラも多いので
それが幸いして3期から見ても楽しめる作りだったので
1期の数話で切った人は見てみても、いいんじゃないでしょうか?
個人的にはセーラームーンは旧作はまじめには見てなかったので
今まじめに見てみて、凄い中二アニメだったんだな・・・と思いました。
あとこれは超個人的な感想ですがセーラーサターンは色んな意味で凄く可愛かったです。

投稿 : 2017/12/20

シルメリア さんの感想・評価

「愛は地球を救う」

外部太陽系4セーラー戦士登場シリーズ
今度の敵は「デスバスターズ」
太陽系守護戦士もスターからプラネットに変わってるのか。ネオクインセレニティーからの恩恵の為と思われる。ただ、変身スティックが☆なのでプラネットには無理がある。球体にすればいいのにw
ウラヌス・ネプチューンも大学生から高校生に変更になってる。
1番変わったのは3DCGやめたんだぁ!
評判悪かったのかなぁ?火野レイも毒舌復活してるしどうなることやら。「バーニングマンダラ」治ってた。太鼓効果音復活!
ムーンスパイラルハートアタック、懐かしい。
新体操の要素が組み込まれた必殺技。
よく目が回らないこと、三半規管半端ねぇ
セーラームーンヾ(≧∇≦)
教授来たぁぁぁぁぁぁぁ!当時、敵役として
魅力で引き込まれた名悪役でしたね♪
あれっ!もっと狂気、狂喜じみてた気がしたけどこんなもんだったけ?
OPは、やっぱり弱いなぁ。ただ、ちびうさと
ほたるの一糸まとわぬ姿に(≧∇≦)b来たぁ!
第3話柔道回、作画ミスというか常識不足が露見した。まこちゃんとはるかが柔道対決するのだが道着の下にTシャツ着てない∑(OωO; )
おいおい!見えちゃうぞ(〃▽〃)
4話予告でうさぎがまもちゃん以外と「キス」だなんてと言う何を寝ぼけたことを言ってやがる!前期で「デマンド」としたやろがw
何を純潔ぶってやがるとツッコまずにはいられなかった。デマンドとのキスは無かったことにされているのか?うさぎの中では。
銀水晶の呪い(狙われる)も解け、「3つのタリスマン」に変わりましたと思ったのもつかの間。またか、大人気「幻の銀水晶」w
タリスマンと聞くと魔力増幅機と脳内変換されてしまう…悲しい性。必殺技…。マーズスネイクファイヤー確か火が蛇の形を模していたのに。ただの火┓( ̄∇ ̄;)┏やれやれ
ジュピターのココナッツもネーミングセンス抜群に悪い。ビーナスに至っても、剣出してチェーンじゃ意味成してないよね?「ネビラチェーン」でもう良くねw萌えろ、小宇宙w
あれっ!「幻の銀水晶」確か、シルバーミレニアムの系譜でクィーンしか使えない設定無視したか…。
自分用φ(..)メモメモ
「マスターファラオ90」黒幕と
MVPは「土萠ほたる」ですね!
魂だけの存在になっても皆を護った彼女に決まり。成長部門だと「ちびうさ」(≧∇≦)b
セーラー戦士としも乙女としても振り幅が大きくて娘が成長まの当たりにすることになるだろう!
自分用φ(..)メモメモパート2
マスターファラオ90は覚醒したサターンによって次元の彼方で消滅(プルートの力込み)
でサターンはマスターファラオ90と消滅して
クィーンセレニティーの力により転生した。
セーラームーンcrystal4期は劇場版前後編か。
ペガサスとちびうさの物語だったと思う。
敵はサーカスだったけ?うろ覚え…。orz
待ってられない、よし、supersとスターズは
旧作で見ようと[壁]_-)ちらっ

投稿 : 2017/12/10

新シリーズでは一番好きです

それでも旧作のセーラームーンSの方がずっと好きですが
ただ。良い所を挙げるとウィッチーズファイブの面々はなかなか可愛らしくて好きです。
彼女らの勢ぞろいのシーンもなかなか可愛かったです。

投稿 : 2016/09/08

ASKA さんの感想・評価

投稿 : 2023/06/30

投稿 : 2021/03/12

ペンギン さんの感想・評価

投稿 : 2021/01/13

林檎 さんの感想・評価

投稿 : 2019/06/30

そうた さんの感想・評価

投稿 : 2018/08/06

メキシコ人だ さんの感想・評価

投稿 : 2017/12/15

モリモリ7976 さんの感想・評価

投稿 : 2016/10/05

山崎美羽 さんの感想・評価

投稿 : 2016/10/04

☆ゆりりん☆ さんの感想・評価

投稿 : 2016/08/16

とぅってぃ さんの感想・評価

投稿 : 2016/07/20

イケメンさま さんの感想・評価

投稿 : 2016/07/11

sarari さんの感想・評価

投稿 : 2016/07/06

宇崎 さんの感想・評価

投稿 : 2016/07/06

ももくさ さんの感想・評価

投稿 : 2016/07/02

VhLQl28222 さんの感想・評価

投稿 : 2016/06/29

軍曹 さんの感想・評価

投稿 : 2016/06/29

ゆ~ま さんの感想・評価

投稿 : 2016/04/30

キャビアC さんの感想・評価

投稿 : 2016/04/24

美少女戦士セーラームーンCrystal デス・バスターズ編のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
美少女戦士セーラームーンCrystal デス・バスターズ編のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

美少女戦士セーラームーンCrystal デス・バスターズ編のストーリー・あらすじ

未来での戦いも終わり中学3年生になったうさぎ達は、つかの間の平和な日々を取り戻し­ていた。そんな折、予知夢をみる衛とレイ。不穏な気配が漂い始める。東京湾の埋立地に立てられた新設の私立無限学園に通う生徒が、次々に怪物に襲われる先­祖返り現象が起こる。早速うさぎ達は偵察を開始。私立無限学園は既に新たなる敵デス・­バスターズの支配下に・・・。更に新たな二人のセーラー戦士が出現しとまどう、うさぎ達。私立無限学園で出会った天才レーサー天王はるかに、ドキドキが止まらず惹かれていくう­さぎ。一方、ちびうさは無限学園創設者の娘、土萠ほたると知り合い、親しくなる。やがて土萠ほたるの隠された秘密が明らかになっていく・・・(TVアニメ動画『美少女戦士セーラームーンCrystal デス・バスターズ編』のwikipedia・公式サイト等参照)

2016年春アニメ
東映アニメーション
sailormoon-official.com/animation/
《OP》やくしまるえつこ『ニュームーンに恋して』《ED》セーラーウラヌス(CV.皆川純子)×セーラーネプチューン(CV.大原さやか)『eternal eternity』

三石琴乃、金元寿子、佐藤利奈、小清水亜美、伊藤静、福圓美里、前田愛、皆川純子、大原さやか、藤井ゆきよ、野島健児、広橋涼、大林洋平、中川翔子、よのひかり、土師孝也、長久友紀、たかはし智秋、本泉莉奈、大空直美、庄司宇芽香、桐本拓哉

原作:武内直子
監督:今千秋、シリーズ構成:小林雄次、キャラクターデザイン:高橋晃、美術監督:倉橋隆、音楽:高梨康治、音楽制作:キングレコード

この頃(2016年春アニメ)の他の作品