「恋愛暴君(TVアニメ動画)」

69.2

恋愛暴君の感想・評価はどうでしたか?

DNpZi11830 さんの感想・評価

色見が不快

面白いんだけど色見が容認できないほど不快
シリアスなストーリーならまだしも、ラブコメにあそこまで不快なキャラだすのはだめだと思うわ

でも、ゆずがめっちゃ可愛いかったしギャグも面白かったから観て良かったかな

投稿 : 2023/09/16

白毛和牛 さんの感想・評価

設定からして安易

設定からして安易だなぁとしか思えなかったのと、それ以上にグロシーンが目立つのも不快で
ストーリー・キャラ・演出など全てにおいて見所が無い作品でした

【評価】

18点・E級

投稿 : 2023/02/08

にゃん^^ さんの感想・評価

おばかハーレムファンタジーで「ディーふらぐ!」とか「この素晴らしい世界に祝福を!」が好きだったら1話目はおすすめ☆2話目からふつうw

INTRODUCTION
ある日突然、男子高校生・藍野青司のもとに
任意の二人を強制的にキスさせるという
不思議アイテム「キスノート」を持った
死神風の少女・グリが現れ、
“24時間以内にキスしないと書いた者(グリ)は死に、
書かれた者(青司)も一生童貞のまま生涯を終える”
と告げ・・・。
愛のキューピット(?)グリと青司と
その仲間たちが“キスをする相手”を求めて
繰り広げるハイテンションラブコメディに
あなたもきっと恋がしたくなるはず(!?)。
STAFF{netabare}
原 作:三星めがね(COMICメテオ連載)
監 督:濁川 敦
シリーズ構成:高橋ナツコ
キャラクターデザイン:いとうまりこ
総作画監督:谷津美弥子
美術設定:小山真由子/松本浩樹
美術監督:松本浩樹/菊地明子
色彩設計:いわみみか。
音 楽:MONACA
音楽制作:DIVEⅡentertainment
音響監督:本山 哲
音響制作:HALF H·P STUDIO
編 集:近藤勇二(REAL‐T)
撮影監督:岩崎 敦
神様:大塚芳忠
魔王:子安武人
鶴岡太郎:内匠靖明
ストラス:堀内賢雄

第①話「私も、参戦しますxほぁー!!禁断の愛ですか!!」
脚本:高橋ナツコ 演出:曽根利幸 総作画監督:谷津美弥子
作画監督:土生良介/佐藤綾子/北村淳一/白川茉莉

平々凡々な男子高生・藍野青司が出会った少女・グリはなんと死神―― とおもいきや痴女!?でもなく天使!?キスノートだの童貞だの何言ってるんだ、と学校へ向かうと憧れのクラスメイト緋山茜に突然切りかかられ……。
恋する乙女はみんな暴君!?

おばかハーレムファンタジーアニメw
くわしくあらすじ書いちゃうとおもしろくないから自分で見てね☆彡

ふつうの男子高生・青司クンが
「名前を書かれた人が24時間以内にキスしないと私が死ぬ」
って言われてキスした相手は死神。。じゃなくって天使w
その子を救ってあげようってキスしたけど相手はまだ書いてなかった。。w

って次々に何かハーレムイベントとかが起きるんだけど
それがいつも思ってたことのナナメ下(イイイミデ)で笑っちゃうw

ちょっとグロいところもあるけどギャグのテンポがすっごくはやくって
あっ!てゆう間に30分たっちゃうみたい^^

ちょっと下ネタもあって女子がみんなかわいいけどおばかで変態w
そこに青司クンがツッコミ入れてくスタイル
第②話「くんすかくんすかx青司くんを傷つけてもいいのは・・・・私だけなの」
公式のあらすじ
脚本:高橋ナツコ 絵コンテ 演出:北村淳一 作画監督:北村淳一/Lee Duk Ho Ha/Yeun Jung Kim 総作画監督:谷津美弥子

日課である茜お姉さまへのストーカー行為に勤しんでいた黄蝶ヶ崎柚の元へ、
突然グリがあらわれる。二人は学校内で恋愛相談診療所を始めることに。そんな二人を見て青司と茜もカップル候補を探し、キューピットの仕事を手伝うが……。

絵は雑な感じだしキャラデザがちょっと合わないかな?

1話目みたいなナナメ下なギャグがなくなってテンポもちょっと落ちて
好きな人のゴミをあさるとかの変態ギャグは
「初恋モンスター」とか「ももくり」とかいっぱいあるし
「実は私は」みたいなふつうの恋愛ギャグになってきたかも?

でも、ギャグはふつうにおもしろいかったし
委員長と先生のラブはちょっと意外なオチで
ふつうのラブコメとかにあってもおかしくないおはなしでよかった☆
第③話「私一人でなんとか出来る!xチョリーッス」
公式のあらすじ
脚本:高橋ナツコ 絵コンテ:渡邊哲哉 演出:熨斗谷充孝 作画監督:徳川恵梨 総作画監督:北村淳一

青司の妹・あくあは何故か兄に冷たい態度。そんなあくあと手を組もうと、柚はグリと共にあくあへ接触する。しかしそこへ悪魔のペンギン・ストラスが現れ街はパニックに。ストラスはあくあへ熱心に交尾を迫るのだった。

前半はあらすじのおはなしで
アクアはブラコンだったって分かって

後半はグリのノートが燃えちゃってどうなるの?ってゆうおはなしで
ノートが燃えちゃっても書かれたラブは変わらないって分かって
グリが代わりのキスマートフォンをもらったの

おはなしはふつうにおもしろかったけど
やっぱり1話の方がおかしかったみたい^^
第④話「絶対負けませんから!xもしかしてお仲間ですか?」
公式のあらすじ
脚本:池田臨太郎 絵コンテ:大嶋博之 演出:古賀一臣 作画監督:白川茉莉/鈴木彩乃/島田英明 総作画監督:谷津美弥子

いつもの様にカップル候補を探す青司とグリのもとに、恋愛相談を希望するおさげの女の子がやってくる。内気な恋を応援する青司。彼女は一目惚れした相手と出会ったという現場へ青司を案内するが、そこで謎の糸に縛り上げられて――。

前半は
柚と茜の出会いのおはなし。。

本当の姉妹みたいだけど名字が違うからどうゆう関係かよく分からなかった
そこに後半に出てくる樒(シキミ)もいたんだけどイジワルな子で。。
はじめて会ったお姉さんに助けてもらって
紬がひとめぼれしたってゆう感じなのかな?

紬は自分の学校には行かないで茜のストーカーしてるみたい

きつそうなおはなしだったけど
自分の影武者ってゆうのがぜんぜん似てないマッチョマンみたいな人だったり

あとで知らないおじさんにからまれそうになった時
「TRICKSTER」の小林クンみたいな異能を使ったりって
リアルで異能少女なのかギャグなのかよく分からないおはなし。。
たぶんどっちでもいいんだと思うw

後半は
樒が恋愛相談のフリして青司クンを誘拐するおはなし

茜とか紬にイジワルするのが好きなのかな?
ネバネバの糸を使ったりって
もしかしてこの子も異能使いだったりするのかな?

ギャグもあるんだけどなんだか変態っぽいのが多くって
恋愛と関係なくなってるみたいな気がするし
だんだん面白くなくなってきてるみたい。。

おばかアニメでもメインキャラって
ちょっといいところとかないとついてけないみたい?
第⑤話「'愛'って何かにゃーx神土下座なうww」
公式のあらすじ
脚本:池田臨太郎 絵コンテ:北村淳一 演出:徖恵眞 作画監督:本田辰雄/飯田清貴 総作画監督:谷津美弥子

ピンチに駆けつけた茜は、青司を縛った謎の少女・樒と激しいバトルを展開する。 何やら確執ありげな二人を戸惑いつつ見守る青司だったが、 やがて茜も押され始めてしまう。 二人の危機的状況に現れたのはなんと、カニ!?……いや、エビ?

前半は樒とバトル?

樒は茜と柚のいとこで人の大事なものをこわしたりするのが大好きな
ドSでドMでド変態ってゆう分かりやすいキャラw

茜たちの一族って超能力とかあるみたいなんだけど
茜は青司クンに知られたくないみたい

でも、そんなことよりギャグがちょっと元にもどったかな?
カニのコスプレにエビって書いてあったりしてウケたw

樒は用ができてとちゅうで帰って終わり。。って何だか中途はんぱかも?

後半は青司クンが死んじゃって。。

天国に行って神様に合ったんだけど実はグリのお父さんw
グリはあとつぎで神さまにならなくっちゃいけないんだけど
そのためには愛を知らないと。。って言われて
青司クンに「グリに愛を教えてやってくれ!」ってたのまれて。。

こっちのおはなしもギャグでお父さんが神様がテキトーw

愛人作ってグリのお母さんに逃げられた。。とかw
ついでにグリを自分のものにしたいってゆう魔王様まで現れて。。

これから面白くなるかな?って思ったら時間切れで返されちゃった。。

恋愛よりギャグのおはなしの方がおもしろいみたい^^
第⑥話「一緒に海に行かないか?xわかるわからないの問題じゃないでしょ」
公式のあらすじ
脚本:あおしまたかし 絵コンテ:大嶋博之 演出:曽根利幸 総作画監督:北村淳一
作画監督:Kim Bong Duk/Lee Sang Hoon/Ha Yeun Jung/北村淳一

夏休み!青司、グリ、茜、柚はあくあを誘って海へ向かう。
あくあと仲良くなりたい茜は一緒に泳ごうと誘ってみるが、
彼女の態度は相変わらず冷たい。
そして夜は肝試し!だけどグリ主催の肝試しがただの肝試しな訳もなくて――。

海に行くおはなしは

あくあがまたあのペンギンにおそわれて
茜に助けてもらってちょっと茜のこと好きになったかも?って

あと、樒が出たけど今回はおそってこなかった
代わりに茜と柚の家はライバルだってゆう話を聞いたけど
青司クンはそれ以上は聞かないって。。

肝試しのおはなしは

ある2人をカップルにするためにみんなも参加して肝試し大会するんだけど
ホントのお化けが出て。。ってゆうおはなし

もちろんお化けは茜とグリがやっつけて
2人はゴールしてカップルになれたんだけど実は幽霊だったってゆうオチw

霊のおはなだと「境界のRINNE」に似ちゃうみたい
ドタバタしてるところもだけど。。

こっちのおはなしは柚が青司クンのことまたちょっと好きになったみたいだけど
ラブラブになったりってゆうのはないのかな?

あとは茜がグリに
「青司クンのこと好きじゃないんだったら近づくな」って言ったんだけど
グリは恋が分からなくって茜が「心が切なくなるもの」って教えてた。。

ラブストーリーはいいんだけどギャグアニメだから
あんまり伝わってこないみたい。。
第⑦話「お祭りじゃーい×どうしてこうなったぁ!!」
公式のあらすじ
脚本:高橋ナツコ 絵コンテ/演出:きみやしげる 作画監督:徳川恵梨/服部益実/Lee Deok Ho 総作画監督:谷津美弥子

青司とケンカし一人街へ出たグリに、見知らぬイケメンが声を掛ける。
これってナンパ!?と驚きつつも、その誘いを受けるグリ。
青司と違って趣味も食べ物も合わせてくれるとっても優しい彼。
一方、茜の周りも不穏な雰囲気で……。

今日はギャグよりラブコメっぽくっていつもよりよかった☆

前半は

グリがナンパされるおはなしで
青司クンのこと思っても胸がいたくなったりしないけど
イケメンくんにキスされちゃいそうになって分かった。。
やっぱり青司クンとじゃなきゃイヤって。。

それってやっぱり好きなんじゃない?

ドキャグもおもしろいけどラブコメモードの恋愛暴君もおもしろいかも?☆

後半は

茜が恋愛禁止のお母さんにつかまって
その相手の青司クンも命をねらわれるんだけど。。ってゆうおはなしで
茜たちのお家の仕事の秘密とか
茜や柚が青司クンを好きになったきっかけとかも。。

茜たちが青司クンを好きになったきっかけって
そんなに大したことじゃないけど
恋ってそんな感じかも?

1回、気になりだすとどんどん気になってっちゃうとか。。

青司クンが頭を撃ちぬかれても平気♪ってゆうのはギャグだけど
後半のおはなしもラブコメで
来週はみんなで茜を助け出しに行くおはなしになるのかな?

樒がふつうにみんなに協力してくれてるのもよかった☆
第⑧話「さよならx恋敵(ライバル)でしょ!!」
公式のあらすじ
脚本:高橋ナツコ 絵コンテ:八谷賢一 演出:鈴木孝聡/総作画監督:谷津美弥子/北村淳一
作画監督:白川茉莉北村淳一/志水よしこ/服部健知/川上 遥/櫻井拓郎/土生良介

茜を助ける!緋山家に乗り込むグリと柚。数々のトラップを乗り越えてやっとの思いで再会するが、茜は柚に容赦なくグルカナイフを投げつけて――。そこへやってきた青司は、彼女を閉じ込めた張本人である茜の母・蘇芳と対峙する。

前半は

お母さんと家のために青司クンをおどかして帰らせようってする茜だったけど
青司クンがやさしくってホンネが出ちゃった。。

後半は

柚のママが柚を助けに来て茜のママと戦うの。。

好きだった茜のパパより家をえらんだ茜ママと
その人を愛した柚ママはライバルで。。

あと、この前樒が話してた
緋山家と黄蝶ヶ崎家の家の仕事のこと。。

今週はおばかなところはおばかだったけど
わりとマジメな恋愛のおはなしだった
(おばかアニメだから感動はあんまりしないけどふつうによかった☆)

さいご、ラブラブしてた茜と青司クンを見ても
関係なさそうにおばかしてたグリだったけど
ちょっと顔がさびしそうになったみたいだった。。

さいごはグリにも好きってゆう気もちが分かるようになるのかな?
第⑨話「全然・・・何も・・・xちょっと、どうかしていました・・・」
公式のあらすじ
脚本:池田臨太郎 絵コンテ:泉保良輔 演出:熨斗谷充孝 作画監督:徳川恵梨/那須野文 総作画監督:北村淳一

学校はもうすぐ文化祭。茜は演劇を通し、
グリと和解した姿を見せることになり四苦八苦。
転校生もやってきて青司の周りは更に賑やかに。
しかし柚はなんだか悩みがある様子で、青司達の学校に来なくなってしまう。
無情にもそのまま幕は上がって――。

樒も転校してきてまたドタバタ。。
でも、前みたいなグロい感じじゃなくちょっとふつうになったみたい?

おはなしは柚の回だったのかな?
柚も青司クンのことが好きになってきちゃったみたいで
でも、茜だけ!って思いこもうってしておかしくなりかけて
青司クンにキスしちゃったりとか^^

それから青司クンが茜とグリの仲が悪いの心配して
茜がグリと仲良くできたらゴホウビにキスしてあげるって約束して
茜もちょっと変になったり。。って
ラブコメがふえてふつうにおもしろくなってきたみたい
第⑩話「お泊まりに来ちゃいましたx私だって...成長するんだよ」
公式のあらすじ
脚本:あおしまたかし 絵コンテ:相浦和也 演出:相浦和也 総作画監督:谷津美弥子
作画監督:北村淳一/白川茉莉/服部健知/Ryu Joong Hyeon/Lee Sang Hoon/Kim Bong Jun

最低。青司が女子に囲まれて寝ているのを目撃し、冷ややかに言い放つあくあ。青司との関係を察したグリは、彼女にもっと素直になるようアドバイスし、甘い物やフリルの服を薦める。拒否するあくあだがその表情は複雑そう。

「お泊まりに来ちゃいました」は
アクアが友だちの家にお泊りに行ってるすきに
青司ハーレムの女子4人が青司クンの家に次々泊まりに来てドタバタw

グリが青司クンにちょっかい出して茜が暴力で止めて
柚が茜を追いかけて樒がわざと青司クンにちょっかい出して茜が止めて。。
のいつものくり返しのドタバタなんだけど
今日は青司クンから茜にキスしてラブラブ。。

ってこのパターンが1番落ちつくみたい^^
茜は暴力ふるうけどお料理は上手だし☆

「私だって...成長するんだよ」はあらすじのおはなしで
またあの変態ペンギンにおそわれるの。。

アクアがブラコンから抜け出そうって
自分でがんばろうってするおはなしなのかな?

にゃんはよく分からないけどあくあって
「青司クンはあくあに強くなってほしいって思ってる」って思ってるみたい
だから女の子っぽくしないのかな?って
第⑪話「どこ行ったんだ あいつx今まで大変お世話になりました」

公式のあらすじ
脚本:池田臨太郎 絵コンテ:島津裕行 演出:鈴木恭兵 総作画監督:北村淳一
作画監督:飯田清貴/鈴木光/福田瑞穂/白川茉莉

グリがいない?三者三様に心配したり呆れたりする青司たちだが、探しても探しても出てこない。やっと見つけ出したグリは青司をじっと見つめ――。
「青司さんは、私をどう想ってますでしょうか」

グリがいなくなっちゃうおはなしだったけど先週のつづきで
樒がグリにかくれて青司クンのようすを見てろって言ったみたい

それでやっと出てきたケド
青司クンがあんまり心配してないみたいだったから
「青司さんは、私をどう想ってますでしょうか」なんて聞くから
青司クンがきついこと言ったら堕天しちゃった。。

そしてさよなら。。って

このおはなしってあんまりグリがからんでこないから
実は好きだった。。みたいなシリアスが入っても
あんまりおもしろくならないみたい

ラブコメならいいけどシリアスは合わないから
ギャグで行った方がよかったのに。。
第⑫話「そうだ、死にましょう!x私やっとわかりました」
公式のあらすじ
脚本:高橋ナツコ 絵コンテ:荒川真嗣/濁川敦 演出:曽根利幸/濁川敦
作画監督:北村淳一/白川茉莉/那須野文/服部健知/畠山佳苗総 作画監督:谷津美弥子

悪魔化するグリ、仲違いする茜と柚。青司はグリを探して天界へ!
そこで明かされるグリの秘密。樒や魔王の思惑も加わり、舞台は地獄へ移っていくが、そこはなんとブラック企業!?
果たして青司たちはグリを救えるのか!

マジメで大人っぽい悪魔グリが
いつもちょっとふざけてるグリとちがってよかった^^

でも、ときどき入るギャグパートがあったから見てられたけど
シリアスパートが多くってあんまり気もちの伝わってこない回だった。。

グリのお母さんが悪魔だったってゆうのはちょっとびっくりだったけど
神さまのウワキが原因で離婚してどこかに行っちゃった。。って
そっちの方が気になるよね?

けっきょく愛が分かってグリが元にもどるのってふつうに分かってたし
愛は好きな人にも自分のこと愛してもらいたいって思う気もちってゆうのは
あってると思うけど青司クンも茜も柚も樒もみんな愛してるって
恋愛の愛とはちょっとちがうかも?って

見おわって

ハーレムラブギャグかな?

1話目は「このすば」くらいおもしろいかなって思ったんだけど
だんだんシリアスなおはなしが入ってきて
ギャグと合わないからシリアス回はあんまりおもしろくなかった

OPはちょっとこわれた感じの曲で耳にのこるみたい^^

投稿 : 2021/09/08

はるせ さんの感想・評価

自分は好き

2017年春アニメ 視聴時期2020年11月

15年くらい前の深夜アニメの雰囲気があって自分は世代がぴったりだから面白かったですよ。
全体的にストーリーは王道だと思います。

ただテンポが良いようで微妙に悪いです。
恋愛要素があるのに、ギャグが中学生というより小学生向けで全話を見るのに時間がかかってしまいました。←という目
(キャラの髪の色を見れば対象年齢がわかりますが。)

予算が少ないのか、作画とかセルの数がかなり少ない感じです。
あと放送当時でも、原作ストックたくさんあるのに、終わり方が微妙な感じでしたね。

投稿 : 2020/11/23

ペンギン丸 さんの感想・評価

暴君ていうか暴力

ヤンデレ暴力系ヒロイン、たまにはこういうのもありだと思うし新鮮な気持ちで観れた。ただ最後までピンクだけは好きになれなかったー。
序盤はなかなか面白かったけどシリアスルートからはあまり面白くないかな。。

投稿 : 2020/10/05

くろゆき* さんの感想・評価

シャッターチャーンスゥ

原作未読。

ギャグのテンポや画面の色使いなんかがちょっと古臭く感じたりしたけども、1クールかけて作るような物語をダイジェスト風味に1話でやりきってしまったところが非常に興味深くて、こっから先をどう展開していくのか期待感の高いスタートでした。

ですが物語部分はかなり迷走してしまった印象です。
序盤でハーレム要員をすぐに構成してしまったところも痛手でしたが、そうなると問題のアイテムに主題は移ると思うのだけれども、アイテムを使って仕事をこなさないと命が尽きるという大命題を提示してきたわりに、ギャグ風味でアイテムを消失させたり、1組の候補を吟味したエピソードが一つくらいで、線が非常に細かった。
妹さんやら謎のペンギンなどは寄り道としてはとても面白かったが、話は消化されているけれど進まないと言った感じでした。
「グリ」に男女愛を理解してもらうのが本題になったぽいけども、魔界との関係やヒロインのお家事情など落ち着かない。
終盤でのエピソードも既にカップリングされてるキャラ達を多少いじくった程度で、ラストも互いを再確認で見どころはいまいち。

設定部分ではヒロイン達の常人を超えた能力はともかくとして、学園モノを見せるとすれば在籍してない人物が普通にいたり、学祭でてきとうに決まった演劇に参加したりとやっつけ感が大きくて、後からこの方向にお話を持ってくるにはキツイ。
メインヒロインの「グリ」は、物語を牽引できるような魅力的な部分をもう少し見せてよかったと思う。一方で「あかね」はヤンデレも実にハマっていたし、「ゆず」も終盤にかけて最も共感の出来る好人物で魅力を出せていた。

演出とか脚本の部分としては、エロはいまいち、グロは意味が薄く嫌悪感しかなかったし、ギャグは序盤がピークだった。
特にシリアスで進めているときのギャグの挿入の頻度やタイミングは疑問が多く、キャラやストーリーにのっていけなかった。
重要人物そうな「しきみ」が物語を動かしてくれるけれども、テンポが悪くてキャラとしてはもったいなかった。

投稿 : 2020/08/19

haiga さんの感想・評価

とても惜しいドタバタラブコメ

今観終わりました~~う~ん惜しい!!

3話まではハチャメチャラブコメディとしてめっちゃ良かったんですよ。でもでも1人のキャラが出てきてから流れが変わります。樒(しきみ)、君はダメだ。

簡単に説明すると。

天使グリのキスノートに名前を書かれてしまった普通の高校生青司君。24時間以内にキスをしないと書いた人(←グリです)は死に、書かれた人(青司)は一生童貞のまま生涯を終えてしまうという理不尽な事をつげられてしまいます。
青司の憧れていた同級生茜(ヤンデレ)や茜の妹なのに茜を好きな柚(可愛い)もノートに書かれてしまいハチャメチャな物語が始まるのでした。

本当に3話までは予想不可能のハイテンションギャグでとてもとても面白かったんです。

で、4話目から樒ちゃんが出てきてシリアスな雰囲気になっちゃうんですよ~~最後までトラブルメーカーとして引っ掻き回しますし、結構酷いことをしまくるのに特に痛い目にも合わないのが凄くストレスが溜まります。
少なくとも茜の方が強い設定にしておくべきでした。絡め手でもガチ勝負でも樒ちゃんの方が強いんだもんなあ。

でも個性的な女の子達はみんな可愛いですし、特に闇堕ちグリや柚ちゃんはとても可愛いですね。(柚ちゃんはキュアピー·····ゲフンゲフン、失礼)
意外とストーリーもしっかりしてます(というか結構後半は重めの話)あと柚ちゃんは天使。
WAGが歌う主題歌の「恋で愛で暴君です」はめっちゃ良いので主題歌だけでも聞く価値ありますね。
3話までの感じで行ってたら良作になれたと思いますが本当に惜しい作品でした。

投稿 : 2020/06/26

もも さんの感想・評価

opが素敵!話が割と良いと思う。
ツンデルな緋山茜ちゃんが好きだ!最高!

投稿 : 2020/03/08

あんにゃん♪ さんの感想・評価

うーん…

話自体は割と好みだけど、アニメの作り込みが微妙。
話の展開、テンポが割とむちゃくちゃ…
それさえ良ければもっと評価が良くなるはず。

投稿 : 2019/06/11

うにゃ@ さんの感想・評価

ドタバタ系B級ラブコメ

B級ラブコメ色が強く、ドタバタ系なのだが定番的なものが多い。
最終話に向かっての纏め方も無難で、着地すべき所に着地した作品。
きしみの存在がどういう存在なのか明瞭にならずに終わり、もう少し御家関係の対立が深くてよかったのではないかと思った。
定番のキャラ設定なので深みが欲しかったのかと思うが、この作品を好む層には、そういった細かい所は必要ないんだろうなと思った。

100点中46点

投稿 : 2019/06/06

nozzynozzy さんの感想・評価

清々しい程のヤンデレに脱帽!

ヒロインのあかねの、これでもかってぐらいのヤンデレッぷりを毎回楽しむアニメ。主人公が一瞬でも他のヒロインに関心が行こうものなら即ヤンデレ属性が暴発&惨劇がスタート。もう毎回今度はどんな形で主人公が追い込まれるのか楽しみで仕方がなかった。
前編ギャグで固めるのかと思ったが、あかねのヤンデレっぷりの秘密が明かされるあたりは意外と熱血展開で良かった。最初から最後まで一点の曇りのないヤンデレヒロインの物語が見たければ是非オススメします。

投稿 : 2019/06/03

Mi-24 さんの感想・評価

1話だけは面白かった。

典型的なハーレム物。
主人公はハーレムのヒロイン達と真面目に向き合う気が無いのに現状維持を図る、典型的なクズ。

駄作。

投稿 : 2019/05/21

★☆☆☆☆ 1.0

観てて疲れる

バカで下品なアニメ。
また、絵の変化が激しくて疲れる。

投稿 : 2018/10/01

にゃわん さんの感想・評価

面白くないですね
タイトル詐欺
ただ、アホの悪魔が周囲を大迷惑に
巻き込む。
みてて苛立つだけ
なので、途中で断念

投稿 : 2018/06/28

ばーとん さんの感想・評価

イライラする

コメディ要素があって面白おかしい内容なのでしょうが、
好きでも無い人達を無理矢理カップルさせる展開に苛立ちます。現実世界で真面目に恋愛をしてる私にはこのアニメは向きませんでした。

投稿 : 2018/03/08

ぱんいつ さんの感想・評価

シリアスなラブコメにありったけのギャグ

あれ、こんなに星付けるハズじゃなかったのに…

ラブコメです、多分
シリアスです、多分
だが、有り余るほど盛り沢山のギャグ

一話目は頭が追い付かなさ過ぎて一時間位に感じた
それを越えれば見れます。ラブコメです。多分。
一話目で切るか切らないか決まると思われる

観終わったら…
思いの外スッキリ。面白かった。楽しめた。

なんだろう、ネガティブな感想が出てこない
きっと一話目で洗脳されてます

投稿 : 2018/02/28

40代後半のおっさん さんの感想・評価

うーん。

面白いのは面白かったんだけど、最後の方が急展開過ぎて、原作知らないとちょっと疑問符ばっかり。恋愛暴君の名のとおりかと思ったが、実際はアクション&コメディで、あんまり恋愛要素は感じなかった。

投稿 : 2018/02/08

hrMLQ80278 さんの感想・評価

一応見終わったけど…

とにかく酷い、名の通りラブコメだけどこんなにもふざけてるラブコメは見たことないって言える、アニメあるあるの恋愛ものや日常アニメなのにも関わらずバトルし始めたり、ここら辺は好みだと思うけど日常系からバトル系に変更はかなり無理があって受け付けなかった

投稿 : 2018/01/17

とまと さんの感想・評価

よくあるハーレム系

お決まりは外さずにいろんなジャンルを攻めてました笑笑

投稿 : 2017/12/18

原作読んでみようかなぁ( ゚ ρ ゚ )ボー

最初はアホアホ全開!アホ(o'ェ`)ゞデシッ

途中からちょっと展開変わるから、好み別れるやろなぁww

EDと次回予告をもう少し工夫して欲しかったのが残念かな。

オマケがあっても面白かったかもね♪

予算少なくて頑張ってるんかなぁ?
声優さんの頑張りが良かったのかもなぁ(●´σ‥`)ホジホジ

投稿 : 2017/11/30

レッド三里バーバラ さんの感想・評価

やっぱり赤髪はいいなあ

茜さんになら何回刺されても構いませ~ん( ☆∀☆)( ☆∀☆)

投稿 : 2017/11/06

猫耳サイクロップス さんの感想・評価

ドタバタラブコメ

今となってはかなり古めな演出。

総評:
「そこまで面白いわけでもない程度」

投稿 : 2017/10/28

たわし(爆豪) さんの感想・評価

気軽すぎるくらい気軽なアニメ

全くスタッフが力を入れずに気軽に作っている感じ。ベテラン声優陣が結構出てたりして相変わらず仕事を選ばないんだなと感心しました。

投稿 : 2017/10/19

陽巻楽 佐代子 さんの感想・評価

これ見てアニヲタ始めました

アニメを基本見ない僕がアニメを見始めるきっかけとなった一本。
アニメオリジナル要素はほぼ皆無(原作で伝わりにくかったところにうまい補強が入る程度)なので漫画版よりも先に見るのがおすすめ。

内容はあらすじを読んでご存じかもしれないが、要約するとキスノートなるびっくりアイテムによって平々凡々な青年が癖の強いヒロインたちとイチャコラするハーレムものである。

ざっくりとこの作品の魅力を挙げるならストレスフリーなところだろう。
男のライバルが存在しない。愛が深い。揺らがない。みんな目がハート。
複数の男女のなかで揺れ動く恋心・・・とかがお好みの方には不向きと言わざるを得ない。
基本ギャグなのもあり、いわゆる「脳死で見れる」アニメとなっている。

まずopを見る。こいつらヒロインなんだろうけど脳内真っピンクなんだろうな・・・と初見で思ってしまうようなWuGさんの曲とアニメーションからこのアニメは始まる。
全12話のうちサブタイにきちんと効果音つけて専用の画面流してくれるのが2本だけという密度の濃さ。テンポよく、かつ展開に必要な要素はきちんと拾い、漫画にして8巻分をきれいにまとめあげている。そして30分の締めのed。幸せ絶頂!てな感じがあふれ出てる、大坪さんによるハッピーチューンとなっている。
ちなみにWuGの青山さんがメインヒロインなのはさておくとして、大坪さんもちょい役で出てくる。決してedだけの出演ではない。やったぜ。
また、アニメを盛り上げるBGM。これもどうしてなかなか素晴らしく、しっかり存在感を主張している。シリアスなシーンで流れる曲は有志が耳コピしたものを上げている。なかなか良いので聞いてみてほしい。
だが僕はグリちゃんのテーマが至高だと信じて疑わない。初めは冗談みたいに軽~く入ってアホっぽさを出してからのロック調になったあたりからグリの「やろうと思えば」なんだってやってしまう行動力や純朴さ、突き抜けてる感じが一気に伝わってくる。いまにもせいじさーん!って声と轟音、そして青司の「何やってんだグリーーーッ!!」が聞こえてきそう。

作画はアニメ絵であるが安定している。特に気になる点はなかった。
強いて言うならBD・DVDディスクのパケ絵が証明写真みたいな構図でもう少しなにかほしかったように思う。作風だといわれてしまえばそれまでだが。

他に、当然といえば当然なのかもしれないが、キャラのイメージと声優がガチッと一致する。アニメ見た後だともうその声で脳内再生される。個人的にかなり感動したので上げさせていただいた。

不満を挙げるなら、漫画版と比較して絵がデフォルメすぎる!とかなんであのネタ省いたんだ!などのアニメ化上仕方ない点をさっぴくとしても、あのedの映像はなんだと小一時間問い詰めたい。ハーレムアニメで欠番ヒロインがおるてどゆことやねんと。
そもそもアニメが漫画8巻までの内容なら視聴者にとってのメインヒロインと原作のメインヒロインの人数は変わってくる。(少なくとも僕はそう感じた)
にもかかわらず、opは原作に倣い、edは・・・何を思ってああしたのか。
大は小を兼ねるというし、opなんてキャラ紹介みたいなもんだと割り切れる。
しかしあのed・・・制作陣のお気に入りだろうか?
まあ絵がかわいいからいいっちゃいいけど・・・
最初はアニメの中身と連動して増えてったりするのかなとも思ったが・・・

さて、最後にこのアニメのストーリー性について語らせていただく。
基本このアニメは日常モノであり、ストーリー性とは銘打ったが正直そこについて語るべきことは多くない。矛盾やトンデモ展開がない(SF要素はあるがそこは許容されたし)分カタルシスに至ることも少ない。ではどこに味があるのか。ストーリーとはあくまで媒体であり、それらに根付く骨子こそが肝要なのである。
ギャグ路線とは先に述べたが、ちょくちょくシリアス回もまぜてくる。このアニメがそんじょそこらの脳死アニメと格が違うのはこの点である。

どういうことか。
単刀直入に述べるなら、愛とはなんぞや、である。
ヒーローやヒロインがドタバタ騒ぎ、彼らに障害があらわれてそれを突破し、最後に大団円を迎えるまでに彼らは何を思うのか。その行動の意味とは。
・・・おっと、あまり語りすぎるとネタバレになっちゃう。ヤバイヤバイ。

僕はセックスを肉体関係と呼ぶなら、キスはさしずめ精神関係とでも呼ぼうか、と考えている。すなわち、キスとはこころのセックスなのだと思う。
精神のつながりを至高とし、究極的にはプラトニックな恋愛をも是とする思考。それは感情を持つ人間にのみ赦された、生物としての存在意義をも否定しかけない危険なもの。
しかし、傲慢であるがゆえに名状しがたいオーガズムを得るのである。

恋とは何か。愛とは何か。それを知るために、生物というくくりに反旗を翻す、その様はさながら恋愛の暴君であろう。

ほあ~~~~~!このクソ長駄文を最後までよんでくれる奇特な方もいるんですねぇ~~!ほれぼれしちゃいますよ~~~!
p.s.僕はヤンデレ好きなんで茜さん推し・・・といいたいところなんですが茜さん公式ツイ垢用画像が5枚もあるくらい人気だし沼倉さんだし逆張り好きな僕としてはグリちゃん推しと見せかけてなんだかんだデレデレとツンデレにひんぬーお嬢様と三度も四度もおいしい柚ちゃんも好きだしダークホースで結局一番素直かもしれない樒ちゃんも好きだしなんなら青司くんも好きだしもうなんか箱推しってことですわ

投稿 : 2017/10/19

内容がぶっとんでいる…

全12話

【感想】
内容がぶっ飛び過ぎて、まとめることが難しい作品です。

ギャグとシリアスな展開を織り交ぜて描かれているので、視聴者置いてけぼり状態ですが、これが斬新で面白かったです。

最近のアニメがマンネリ化してきている方にオススメの作品だと思います。

投稿 : 2017/09/19

ヒロウミ さんの感想・評価

良作ギャグアニメ

3話視聴後中断

タイトルはラブコメ系を意識しちゃいますがギャグコメディですね。色々バランス良くて結構面白いと思う。
中断理由はラブコメ系を見たかったのとヘルメットみたいな頭のキャラデザがちょっと・・・。ギャグコメディの日に見直し!

んなことよりエミリアたんマジ天使!後半はもっと出番あるかなぁ。

投稿 : 2017/09/13

Takaさん さんの感想・評価

最凶のヒロイン達

「巻き込まれ体質」の主人公を中心とした
学園ギャグ&ラブコメ?モノ。

メインヒロイン3人、サブ1人、主人公の妹と、
登場する女性陣のキャラがとにかく個性がありすぎる。
この5人を見ているだけでも楽しい。

内容は有り体な感じなのであまり期待は…
ノリと勢いで見れるのは良いかな。

投稿 : 2017/09/10

Marsa さんの感想・評価

評価は低いですが、結構良かった、ハーレムラブコメ。大人男向け?

原作未読。12話。

評価が低いのですが、明るいものをと思って視聴。
比較的コンディションも悪く、大人男ですが、楽しめたし、
結構、感心しました。

設定が面白く、テンポもよく、笑いのセンスも良いかと。
大筋でストーリーが良いというわけではありませんが、
何気に話は繋がってますし、主人公を取り巻くヒロイン達の
立ち位置にブレはなく、その微妙な立ち位置の心情も
上手に表現できてると感心しました。
それでも終始、笑いを忘れない、シリアスになりかけても
上手く笑いを入れて、バランス調整し、上手くできてるなー
って思うところも多かったと思います。

この作品が60点に遠く及ばないとは。。。
笑いが大人向けだった? 少なくとも65点は超える作品と
思うのですが。。。

オススメ出来るほど自分の感性に自信はありませんが、
観ていただければ幸いです。

投稿 : 2017/09/03

さんの感想・評価

何も考えないで見れる

ギャグアニメですね。
すっごく面白いし気軽に楽しめます。

投稿 : 2017/09/02

老倉育 さんの感想・評価

ちょっと変わった恋愛もの

主人公青司のところにやって来た少女グリ(死神の姿の天使?)と少女達の恋愛もの

面白かった!普通なハーレムものかと思いきやかなりわけありで強烈w勢いがあって一気にみちゃう!そしてなんといってもキャラが濃いですねw皆様かなり度を越しています(そこがこの作品の魅力ですね)

なんといってもグリが可愛いすぎます!

OPは中毒になります。気づけば歌ってしまってます(恥ずかしい(*/□\*))
ダイスキだーい スキは最終宣告です Oh baby!
ダイスキだーい スキで完全征服です Oh my baby!!

こっち向いて 向いちゃって
恋?で?? 愛?で?? 暴君です
つかまえて離さない ねえもっと嬉しそうにして欲しいのに!

投稿 : 2017/08/27

恋愛暴君のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
恋愛暴君のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

恋愛暴君のストーリー・あらすじ

ある日突然、男子高校生・藍野青司のもとに任意の二人を強制的にキスさせるという
不思議アイテム「キスノート」を持った死神風の少女・グリが現れ、
“24時間以内にキスしないと書いた者(グリ)は死に、書かれた者(青司)も
一生童貞のまま生涯を終える"と告げ・・・。
愛のキューピット(?)グリと青司とその仲間たちが“キスをする相手"を求めて
繰り広げるハイテンションラブコメディにあなたもきっと恋がしたくなるはず(!?)。(TVアニメ動画『恋愛暴君』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2017年春アニメ
EMTスクエアード
≪OP≫Wake Up, Girls!『恋?で愛?で暴君です!』≪ED≫smileY inc.『『スキ』を教えて』

青山吉能、小野賢章、沼倉愛美、長野佑紀、原由実、檜山修之、大塚芳忠、子安武人、堀内賢雄、内匠靖明、高橋李依

原作:三星めがね(『COMIC メテオ』連載)、 監督:濁川敦、シリーズ構成:高橋ナツコ、キャラクターデザイン:いとうまりこ、総作画監督:谷津美弥子/北村淳一、美術設定:小山真由子/松本浩樹、美術監督:松本浩樹/菊地明子、色彩設計:いわみみか。、音楽: MONACA、音楽制作:DIVEIIentertainment、音響監督:本山哲、音響制作:HALF H·P STUDIO、編集:近藤勇二、撮影監督:岩崎敦、撮影:T2studio

この頃(2017年春アニメ)の他の作品