「恋愛暴君(TVアニメ動画)」

69.2

恋愛暴君の感想・評価はどうでしたか?

DNpZi11830 さんの感想・評価

色見が不快

面白いんだけど色見が容認できないほど不快
シリアスなストーリーならまだしも、ラブコメにあそこまで不快なキャラだすのはだめだと思うわ

でも、ゆずがめっちゃ可愛いかったしギャグも面白かったから観て良かったかな

投稿 : 2023/09/16

にゃん^^ さんの感想・評価

おばかハーレムファンタジーで「ディーふらぐ!」とか「この素晴らしい世界に祝福を!」が好きだったら1話目はおすすめ☆2話目からふつうw

INTRODUCTION
ある日突然、男子高校生・藍野青司のもとに
任意の二人を強制的にキスさせるという
不思議アイテム「キスノート」を持った
死神風の少女・グリが現れ、
“24時間以内にキスしないと書いた者(グリ)は死に、
書かれた者(青司)も一生童貞のまま生涯を終える”
と告げ・・・。
愛のキューピット(?)グリと青司と
その仲間たちが“キスをする相手”を求めて
繰り広げるハイテンションラブコメディに
あなたもきっと恋がしたくなるはず(!?)。
STAFF{netabare}
原 作:三星めがね(COMICメテオ連載)
監 督:濁川 敦
シリーズ構成:高橋ナツコ
キャラクターデザイン:いとうまりこ
総作画監督:谷津美弥子
美術設定:小山真由子/松本浩樹
美術監督:松本浩樹/菊地明子
色彩設計:いわみみか。
音 楽:MONACA
音楽制作:DIVEⅡentertainment
音響監督:本山 哲
音響制作:HALF H·P STUDIO
編 集:近藤勇二(REAL‐T)
撮影監督:岩崎 敦
神様:大塚芳忠
魔王:子安武人
鶴岡太郎:内匠靖明
ストラス:堀内賢雄

第①話「私も、参戦しますxほぁー!!禁断の愛ですか!!」
脚本:高橋ナツコ 演出:曽根利幸 総作画監督:谷津美弥子
作画監督:土生良介/佐藤綾子/北村淳一/白川茉莉

平々凡々な男子高生・藍野青司が出会った少女・グリはなんと死神―― とおもいきや痴女!?でもなく天使!?キスノートだの童貞だの何言ってるんだ、と学校へ向かうと憧れのクラスメイト緋山茜に突然切りかかられ……。
恋する乙女はみんな暴君!?

おばかハーレムファンタジーアニメw
くわしくあらすじ書いちゃうとおもしろくないから自分で見てね☆彡

ふつうの男子高生・青司クンが
「名前を書かれた人が24時間以内にキスしないと私が死ぬ」
って言われてキスした相手は死神。。じゃなくって天使w
その子を救ってあげようってキスしたけど相手はまだ書いてなかった。。w

って次々に何かハーレムイベントとかが起きるんだけど
それがいつも思ってたことのナナメ下(イイイミデ)で笑っちゃうw

ちょっとグロいところもあるけどギャグのテンポがすっごくはやくって
あっ!てゆう間に30分たっちゃうみたい^^

ちょっと下ネタもあって女子がみんなかわいいけどおばかで変態w
そこに青司クンがツッコミ入れてくスタイル
第②話「くんすかくんすかx青司くんを傷つけてもいいのは・・・・私だけなの」
公式のあらすじ
脚本:高橋ナツコ 絵コンテ 演出:北村淳一 作画監督:北村淳一/Lee Duk Ho Ha/Yeun Jung Kim 総作画監督:谷津美弥子

日課である茜お姉さまへのストーカー行為に勤しんでいた黄蝶ヶ崎柚の元へ、
突然グリがあらわれる。二人は学校内で恋愛相談診療所を始めることに。そんな二人を見て青司と茜もカップル候補を探し、キューピットの仕事を手伝うが……。

絵は雑な感じだしキャラデザがちょっと合わないかな?

1話目みたいなナナメ下なギャグがなくなってテンポもちょっと落ちて
好きな人のゴミをあさるとかの変態ギャグは
「初恋モンスター」とか「ももくり」とかいっぱいあるし
「実は私は」みたいなふつうの恋愛ギャグになってきたかも?

でも、ギャグはふつうにおもしろいかったし
委員長と先生のラブはちょっと意外なオチで
ふつうのラブコメとかにあってもおかしくないおはなしでよかった☆
第③話「私一人でなんとか出来る!xチョリーッス」
公式のあらすじ
脚本:高橋ナツコ 絵コンテ:渡邊哲哉 演出:熨斗谷充孝 作画監督:徳川恵梨 総作画監督:北村淳一

青司の妹・あくあは何故か兄に冷たい態度。そんなあくあと手を組もうと、柚はグリと共にあくあへ接触する。しかしそこへ悪魔のペンギン・ストラスが現れ街はパニックに。ストラスはあくあへ熱心に交尾を迫るのだった。

前半はあらすじのおはなしで
アクアはブラコンだったって分かって

後半はグリのノートが燃えちゃってどうなるの?ってゆうおはなしで
ノートが燃えちゃっても書かれたラブは変わらないって分かって
グリが代わりのキスマートフォンをもらったの

おはなしはふつうにおもしろかったけど
やっぱり1話の方がおかしかったみたい^^
第④話「絶対負けませんから!xもしかしてお仲間ですか?」
公式のあらすじ
脚本:池田臨太郎 絵コンテ:大嶋博之 演出:古賀一臣 作画監督:白川茉莉/鈴木彩乃/島田英明 総作画監督:谷津美弥子

いつもの様にカップル候補を探す青司とグリのもとに、恋愛相談を希望するおさげの女の子がやってくる。内気な恋を応援する青司。彼女は一目惚れした相手と出会ったという現場へ青司を案内するが、そこで謎の糸に縛り上げられて――。

前半は
柚と茜の出会いのおはなし。。

本当の姉妹みたいだけど名字が違うからどうゆう関係かよく分からなかった
そこに後半に出てくる樒(シキミ)もいたんだけどイジワルな子で。。
はじめて会ったお姉さんに助けてもらって
紬がひとめぼれしたってゆう感じなのかな?

紬は自分の学校には行かないで茜のストーカーしてるみたい

きつそうなおはなしだったけど
自分の影武者ってゆうのがぜんぜん似てないマッチョマンみたいな人だったり

あとで知らないおじさんにからまれそうになった時
「TRICKSTER」の小林クンみたいな異能を使ったりって
リアルで異能少女なのかギャグなのかよく分からないおはなし。。
たぶんどっちでもいいんだと思うw

後半は
樒が恋愛相談のフリして青司クンを誘拐するおはなし

茜とか紬にイジワルするのが好きなのかな?
ネバネバの糸を使ったりって
もしかしてこの子も異能使いだったりするのかな?

ギャグもあるんだけどなんだか変態っぽいのが多くって
恋愛と関係なくなってるみたいな気がするし
だんだん面白くなくなってきてるみたい。。

おばかアニメでもメインキャラって
ちょっといいところとかないとついてけないみたい?
第⑤話「'愛'って何かにゃーx神土下座なうww」
公式のあらすじ
脚本:池田臨太郎 絵コンテ:北村淳一 演出:徖恵眞 作画監督:本田辰雄/飯田清貴 総作画監督:谷津美弥子

ピンチに駆けつけた茜は、青司を縛った謎の少女・樒と激しいバトルを展開する。 何やら確執ありげな二人を戸惑いつつ見守る青司だったが、 やがて茜も押され始めてしまう。 二人の危機的状況に現れたのはなんと、カニ!?……いや、エビ?

前半は樒とバトル?

樒は茜と柚のいとこで人の大事なものをこわしたりするのが大好きな
ドSでドMでド変態ってゆう分かりやすいキャラw

茜たちの一族って超能力とかあるみたいなんだけど
茜は青司クンに知られたくないみたい

でも、そんなことよりギャグがちょっと元にもどったかな?
カニのコスプレにエビって書いてあったりしてウケたw

樒は用ができてとちゅうで帰って終わり。。って何だか中途はんぱかも?

後半は青司クンが死んじゃって。。

天国に行って神様に合ったんだけど実はグリのお父さんw
グリはあとつぎで神さまにならなくっちゃいけないんだけど
そのためには愛を知らないと。。って言われて
青司クンに「グリに愛を教えてやってくれ!」ってたのまれて。。

こっちのおはなしもギャグでお父さんが神様がテキトーw

愛人作ってグリのお母さんに逃げられた。。とかw
ついでにグリを自分のものにしたいってゆう魔王様まで現れて。。

これから面白くなるかな?って思ったら時間切れで返されちゃった。。

恋愛よりギャグのおはなしの方がおもしろいみたい^^
第⑥話「一緒に海に行かないか?xわかるわからないの問題じゃないでしょ」
公式のあらすじ
脚本:あおしまたかし 絵コンテ:大嶋博之 演出:曽根利幸 総作画監督:北村淳一
作画監督:Kim Bong Duk/Lee Sang Hoon/Ha Yeun Jung/北村淳一

夏休み!青司、グリ、茜、柚はあくあを誘って海へ向かう。
あくあと仲良くなりたい茜は一緒に泳ごうと誘ってみるが、
彼女の態度は相変わらず冷たい。
そして夜は肝試し!だけどグリ主催の肝試しがただの肝試しな訳もなくて――。

海に行くおはなしは

あくあがまたあのペンギンにおそわれて
茜に助けてもらってちょっと茜のこと好きになったかも?って

あと、樒が出たけど今回はおそってこなかった
代わりに茜と柚の家はライバルだってゆう話を聞いたけど
青司クンはそれ以上は聞かないって。。

肝試しのおはなしは

ある2人をカップルにするためにみんなも参加して肝試し大会するんだけど
ホントのお化けが出て。。ってゆうおはなし

もちろんお化けは茜とグリがやっつけて
2人はゴールしてカップルになれたんだけど実は幽霊だったってゆうオチw

霊のおはなだと「境界のRINNE」に似ちゃうみたい
ドタバタしてるところもだけど。。

こっちのおはなしは柚が青司クンのことまたちょっと好きになったみたいだけど
ラブラブになったりってゆうのはないのかな?

あとは茜がグリに
「青司クンのこと好きじゃないんだったら近づくな」って言ったんだけど
グリは恋が分からなくって茜が「心が切なくなるもの」って教えてた。。

ラブストーリーはいいんだけどギャグアニメだから
あんまり伝わってこないみたい。。
第⑦話「お祭りじゃーい×どうしてこうなったぁ!!」
公式のあらすじ
脚本:高橋ナツコ 絵コンテ/演出:きみやしげる 作画監督:徳川恵梨/服部益実/Lee Deok Ho 総作画監督:谷津美弥子

青司とケンカし一人街へ出たグリに、見知らぬイケメンが声を掛ける。
これってナンパ!?と驚きつつも、その誘いを受けるグリ。
青司と違って趣味も食べ物も合わせてくれるとっても優しい彼。
一方、茜の周りも不穏な雰囲気で……。

今日はギャグよりラブコメっぽくっていつもよりよかった☆

前半は

グリがナンパされるおはなしで
青司クンのこと思っても胸がいたくなったりしないけど
イケメンくんにキスされちゃいそうになって分かった。。
やっぱり青司クンとじゃなきゃイヤって。。

それってやっぱり好きなんじゃない?

ドキャグもおもしろいけどラブコメモードの恋愛暴君もおもしろいかも?☆

後半は

茜が恋愛禁止のお母さんにつかまって
その相手の青司クンも命をねらわれるんだけど。。ってゆうおはなしで
茜たちのお家の仕事の秘密とか
茜や柚が青司クンを好きになったきっかけとかも。。

茜たちが青司クンを好きになったきっかけって
そんなに大したことじゃないけど
恋ってそんな感じかも?

1回、気になりだすとどんどん気になってっちゃうとか。。

青司クンが頭を撃ちぬかれても平気♪ってゆうのはギャグだけど
後半のおはなしもラブコメで
来週はみんなで茜を助け出しに行くおはなしになるのかな?

樒がふつうにみんなに協力してくれてるのもよかった☆
第⑧話「さよならx恋敵(ライバル)でしょ!!」
公式のあらすじ
脚本:高橋ナツコ 絵コンテ:八谷賢一 演出:鈴木孝聡/総作画監督:谷津美弥子/北村淳一
作画監督:白川茉莉北村淳一/志水よしこ/服部健知/川上 遥/櫻井拓郎/土生良介

茜を助ける!緋山家に乗り込むグリと柚。数々のトラップを乗り越えてやっとの思いで再会するが、茜は柚に容赦なくグルカナイフを投げつけて――。そこへやってきた青司は、彼女を閉じ込めた張本人である茜の母・蘇芳と対峙する。

前半は

お母さんと家のために青司クンをおどかして帰らせようってする茜だったけど
青司クンがやさしくってホンネが出ちゃった。。

後半は

柚のママが柚を助けに来て茜のママと戦うの。。

好きだった茜のパパより家をえらんだ茜ママと
その人を愛した柚ママはライバルで。。

あと、この前樒が話してた
緋山家と黄蝶ヶ崎家の家の仕事のこと。。

今週はおばかなところはおばかだったけど
わりとマジメな恋愛のおはなしだった
(おばかアニメだから感動はあんまりしないけどふつうによかった☆)

さいご、ラブラブしてた茜と青司クンを見ても
関係なさそうにおばかしてたグリだったけど
ちょっと顔がさびしそうになったみたいだった。。

さいごはグリにも好きってゆう気もちが分かるようになるのかな?
第⑨話「全然・・・何も・・・xちょっと、どうかしていました・・・」
公式のあらすじ
脚本:池田臨太郎 絵コンテ:泉保良輔 演出:熨斗谷充孝 作画監督:徳川恵梨/那須野文 総作画監督:北村淳一

学校はもうすぐ文化祭。茜は演劇を通し、
グリと和解した姿を見せることになり四苦八苦。
転校生もやってきて青司の周りは更に賑やかに。
しかし柚はなんだか悩みがある様子で、青司達の学校に来なくなってしまう。
無情にもそのまま幕は上がって――。

樒も転校してきてまたドタバタ。。
でも、前みたいなグロい感じじゃなくちょっとふつうになったみたい?

おはなしは柚の回だったのかな?
柚も青司クンのことが好きになってきちゃったみたいで
でも、茜だけ!って思いこもうってしておかしくなりかけて
青司クンにキスしちゃったりとか^^

それから青司クンが茜とグリの仲が悪いの心配して
茜がグリと仲良くできたらゴホウビにキスしてあげるって約束して
茜もちょっと変になったり。。って
ラブコメがふえてふつうにおもしろくなってきたみたい
第⑩話「お泊まりに来ちゃいましたx私だって...成長するんだよ」
公式のあらすじ
脚本:あおしまたかし 絵コンテ:相浦和也 演出:相浦和也 総作画監督:谷津美弥子
作画監督:北村淳一/白川茉莉/服部健知/Ryu Joong Hyeon/Lee Sang Hoon/Kim Bong Jun

最低。青司が女子に囲まれて寝ているのを目撃し、冷ややかに言い放つあくあ。青司との関係を察したグリは、彼女にもっと素直になるようアドバイスし、甘い物やフリルの服を薦める。拒否するあくあだがその表情は複雑そう。

「お泊まりに来ちゃいました」は
アクアが友だちの家にお泊りに行ってるすきに
青司ハーレムの女子4人が青司クンの家に次々泊まりに来てドタバタw

グリが青司クンにちょっかい出して茜が暴力で止めて
柚が茜を追いかけて樒がわざと青司クンにちょっかい出して茜が止めて。。
のいつものくり返しのドタバタなんだけど
今日は青司クンから茜にキスしてラブラブ。。

ってこのパターンが1番落ちつくみたい^^
茜は暴力ふるうけどお料理は上手だし☆

「私だって...成長するんだよ」はあらすじのおはなしで
またあの変態ペンギンにおそわれるの。。

アクアがブラコンから抜け出そうって
自分でがんばろうってするおはなしなのかな?

にゃんはよく分からないけどあくあって
「青司クンはあくあに強くなってほしいって思ってる」って思ってるみたい
だから女の子っぽくしないのかな?って
第⑪話「どこ行ったんだ あいつx今まで大変お世話になりました」

公式のあらすじ
脚本:池田臨太郎 絵コンテ:島津裕行 演出:鈴木恭兵 総作画監督:北村淳一
作画監督:飯田清貴/鈴木光/福田瑞穂/白川茉莉

グリがいない?三者三様に心配したり呆れたりする青司たちだが、探しても探しても出てこない。やっと見つけ出したグリは青司をじっと見つめ――。
「青司さんは、私をどう想ってますでしょうか」

グリがいなくなっちゃうおはなしだったけど先週のつづきで
樒がグリにかくれて青司クンのようすを見てろって言ったみたい

それでやっと出てきたケド
青司クンがあんまり心配してないみたいだったから
「青司さんは、私をどう想ってますでしょうか」なんて聞くから
青司クンがきついこと言ったら堕天しちゃった。。

そしてさよなら。。って

このおはなしってあんまりグリがからんでこないから
実は好きだった。。みたいなシリアスが入っても
あんまりおもしろくならないみたい

ラブコメならいいけどシリアスは合わないから
ギャグで行った方がよかったのに。。
第⑫話「そうだ、死にましょう!x私やっとわかりました」
公式のあらすじ
脚本:高橋ナツコ 絵コンテ:荒川真嗣/濁川敦 演出:曽根利幸/濁川敦
作画監督:北村淳一/白川茉莉/那須野文/服部健知/畠山佳苗総 作画監督:谷津美弥子

悪魔化するグリ、仲違いする茜と柚。青司はグリを探して天界へ!
そこで明かされるグリの秘密。樒や魔王の思惑も加わり、舞台は地獄へ移っていくが、そこはなんとブラック企業!?
果たして青司たちはグリを救えるのか!

マジメで大人っぽい悪魔グリが
いつもちょっとふざけてるグリとちがってよかった^^

でも、ときどき入るギャグパートがあったから見てられたけど
シリアスパートが多くってあんまり気もちの伝わってこない回だった。。

グリのお母さんが悪魔だったってゆうのはちょっとびっくりだったけど
神さまのウワキが原因で離婚してどこかに行っちゃった。。って
そっちの方が気になるよね?

けっきょく愛が分かってグリが元にもどるのってふつうに分かってたし
愛は好きな人にも自分のこと愛してもらいたいって思う気もちってゆうのは
あってると思うけど青司クンも茜も柚も樒もみんな愛してるって
恋愛の愛とはちょっとちがうかも?って

見おわって

ハーレムラブギャグかな?

1話目は「このすば」くらいおもしろいかなって思ったんだけど
だんだんシリアスなおはなしが入ってきて
ギャグと合わないからシリアス回はあんまりおもしろくなかった

OPはちょっとこわれた感じの曲で耳にのこるみたい^^

投稿 : 2021/09/08

ペンギン丸 さんの感想・評価

暴君ていうか暴力

ヤンデレ暴力系ヒロイン、たまにはこういうのもありだと思うし新鮮な気持ちで観れた。ただ最後までピンクだけは好きになれなかったー。
序盤はなかなか面白かったけどシリアスルートからはあまり面白くないかな。。

投稿 : 2020/10/05

くろゆき* さんの感想・評価

シャッターチャーンスゥ

原作未読。

ギャグのテンポや画面の色使いなんかがちょっと古臭く感じたりしたけども、1クールかけて作るような物語をダイジェスト風味に1話でやりきってしまったところが非常に興味深くて、こっから先をどう展開していくのか期待感の高いスタートでした。

ですが物語部分はかなり迷走してしまった印象です。
序盤でハーレム要員をすぐに構成してしまったところも痛手でしたが、そうなると問題のアイテムに主題は移ると思うのだけれども、アイテムを使って仕事をこなさないと命が尽きるという大命題を提示してきたわりに、ギャグ風味でアイテムを消失させたり、1組の候補を吟味したエピソードが一つくらいで、線が非常に細かった。
妹さんやら謎のペンギンなどは寄り道としてはとても面白かったが、話は消化されているけれど進まないと言った感じでした。
「グリ」に男女愛を理解してもらうのが本題になったぽいけども、魔界との関係やヒロインのお家事情など落ち着かない。
終盤でのエピソードも既にカップリングされてるキャラ達を多少いじくった程度で、ラストも互いを再確認で見どころはいまいち。

設定部分ではヒロイン達の常人を超えた能力はともかくとして、学園モノを見せるとすれば在籍してない人物が普通にいたり、学祭でてきとうに決まった演劇に参加したりとやっつけ感が大きくて、後からこの方向にお話を持ってくるにはキツイ。
メインヒロインの「グリ」は、物語を牽引できるような魅力的な部分をもう少し見せてよかったと思う。一方で「あかね」はヤンデレも実にハマっていたし、「ゆず」も終盤にかけて最も共感の出来る好人物で魅力を出せていた。

演出とか脚本の部分としては、エロはいまいち、グロは意味が薄く嫌悪感しかなかったし、ギャグは序盤がピークだった。
特にシリアスで進めているときのギャグの挿入の頻度やタイミングは疑問が多く、キャラやストーリーにのっていけなかった。
重要人物そうな「しきみ」が物語を動かしてくれるけれども、テンポが悪くてキャラとしてはもったいなかった。

投稿 : 2020/08/19

haiga さんの感想・評価

とても惜しいドタバタラブコメ

今観終わりました~~う~ん惜しい!!

3話まではハチャメチャラブコメディとしてめっちゃ良かったんですよ。でもでも1人のキャラが出てきてから流れが変わります。樒(しきみ)、君はダメだ。

簡単に説明すると。

天使グリのキスノートに名前を書かれてしまった普通の高校生青司君。24時間以内にキスをしないと書いた人(←グリです)は死に、書かれた人(青司)は一生童貞のまま生涯を終えてしまうという理不尽な事をつげられてしまいます。
青司の憧れていた同級生茜(ヤンデレ)や茜の妹なのに茜を好きな柚(可愛い)もノートに書かれてしまいハチャメチャな物語が始まるのでした。

本当に3話までは予想不可能のハイテンションギャグでとてもとても面白かったんです。

で、4話目から樒ちゃんが出てきてシリアスな雰囲気になっちゃうんですよ~~最後までトラブルメーカーとして引っ掻き回しますし、結構酷いことをしまくるのに特に痛い目にも合わないのが凄くストレスが溜まります。
少なくとも茜の方が強い設定にしておくべきでした。絡め手でもガチ勝負でも樒ちゃんの方が強いんだもんなあ。

でも個性的な女の子達はみんな可愛いですし、特に闇堕ちグリや柚ちゃんはとても可愛いですね。(柚ちゃんはキュアピー·····ゲフンゲフン、失礼)
意外とストーリーもしっかりしてます(というか結構後半は重めの話)あと柚ちゃんは天使。
WAGが歌う主題歌の「恋で愛で暴君です」はめっちゃ良いので主題歌だけでも聞く価値ありますね。
3話までの感じで行ってたら良作になれたと思いますが本当に惜しい作品でした。

投稿 : 2020/06/26

もも さんの感想・評価

opが素敵!話が割と良いと思う。
ツンデルな緋山茜ちゃんが好きだ!最高!

投稿 : 2020/03/08

hrMLQ80278 さんの感想・評価

一応見終わったけど…

とにかく酷い、名の通りラブコメだけどこんなにもふざけてるラブコメは見たことないって言える、アニメあるあるの恋愛ものや日常アニメなのにも関わらずバトルし始めたり、ここら辺は好みだと思うけど日常系からバトル系に変更はかなり無理があって受け付けなかった

投稿 : 2018/01/17

どらむろ さんの感想・評価

軽妙なスプラッターラブコメが持ち味、クレイジーサイコなシリアスが難。クセが強いが印象には残る

ウェブコミック原作のラブコメ&スプラッターコメディー全12話。
ドタバタハーレムラブコメ、主人公死なない、ヒロイン達軒並みヤンデレ…
ラブコメとしてもコメディーもイマイチでしたが、歪んだ中にもドラマは結構良かった、ような?
…クセは強いが決して悪くない作品。

{netabare}『物語』
死神っぽい天使の少女グリちゃんが、「キスノート」なるデスノートの亜種っぽいアイテムでキスを強要する展開、恋の波乱を巻き起こす!?
グリは恋のキューピットというよりは無邪気なトリックスター、主人公の青司(せいじ)の受難がメインのラブコメか…
と思いきや、ラブコメよりもドタバタコメディー寄りでした。
青司を好きな茜ちゃんがキスノートに巻き込まれたりカン違いしたり、割と想定内のラブコメ、と思いきや…茜ちゃんはヤンデレであった。
茜を筆頭にヒロインの大半がヤンデレでブッ飛んでいるのが特徴、普通のラブコメには全然ならない。

死神もとい天使のグリちゃんが比較的普通に見えてしまう程破天荒な茜たちの暴走、青司は死なない不死身体質もあり、流血上等なスプラッターコメディーがギャグの主流に。
ここら辺は結構笑えました。
コメディーとしては序盤3話くらいまでがピーク、キスノート悪用して政治家のオジサン同士でBLさせたり、天使より怖い茜が強盗に無双したり、中々面白かった。

4話以降、作風がコミカルの度を越して血生臭くシリアスに。
茜に歪んた感情見せる樒(しきみ)登場、他人の大切なモノを壊す事に喜びを感じる悪女VSクレイジーヤンデレというトンデモない構図、到底ラブコメの波動で萌える余地が無い…
茜、樒、そして茜お姉さまを慕う百合娘の柚(ゆず)ちゃんのヤンデレ達のドラマは中々に見応えはあり、各々の本音や心情の機微はしっかり伝わった。
ただ、それはラブコメではないシリアスで、面白いかは微妙でした。

終盤にようやくグリがメインの話に。
グリちゃん、青司を好きだったラブコメの積み重ねが希薄な為か、唐突感が。
それでも、恋を理解できない天使が恋の尊さを知るという構図は悪くない。
4話以降のヤンデレたちのドラマの積み重ねのパワーで、状況こじ開ける展開も意外に燃える。
歪んではいても真摯な愛憎劇を経た上でのグリ覚醒は、作品全体としてのテーマとして結構良い感じ。

総じて、序盤のコメディーは良かったけれど、かなりクセの強い作風でした。
キスノート設定が不死身以外はあまり活かされてない、ヤンデレ三人娘のキャラドラマ(陰気で歪んだシリアス)に依存する展開。
…評価に迷うところ。コメディーもラブコメも微妙。
ただ、オンリーワンな魅力はあり、切り捨てるには惜しい、記憶に残る作品でした。
破天荒ながら意外に「真摯」な力作なのかもしれない。

『作画』
グリちゃん初めキャラデザは可愛いです。
血生臭い描写も手抜きなし。
ヤンデレの表情など中々…

『声優』
「Wake Up, Girls!」でデビューした青山吉能さんの初主演、無邪気なトリックスターなグリちゃんハマってました。
ヤンデレ勢は樒の原由実さんがはまり役。
天使や神や悪魔たちが軒並みベテラン声優、檜山修之さん声で人面猫が喋るだけでも可笑しいw

『音楽』
OP「恋?で愛?で暴君です!」は結構印象的で良い感じ。
歌はWake Up, Girls!、グリちゃんも歌っているのか…

『キャラ』
良くも悪くも記憶に残るキャラたち。クレイジーサイコなヒロイン多し。
作風によっては未来日記ヒロインばりに危険な茜、かなりあぶない百合の柚子も、意外とまともに思えてしまう樒がヤバい。
「クズの本懐」の茜先生を超サイコにした感じの邪悪な存在、しかし彼女もまた愛に飢えていた…
どのヒロインも最後まで見ると侮れない魅力はあるんですが、クセが強すぎるです(特に樒は好きになれない)
普通の作品ならヤバい部類の柚ちゃんが一番まともでいじらしく、可愛く思える。

グリは可愛いんですが、無垢なトリックスター、そのトリックスターぶりも4話以降はヤンデレ達に押されて印象薄めでした。

青司の妹のあくあちゃんがぶっきらぼうな妹萌え。
序盤の委員長も何気に可愛かった。

不気味な人面猫や、いい加減な神様、クセ者の魔王など印象に残るキャラは多い。
青司は決して悪くはない主人公なんですが、ヒロイン達のインパクトが強すぎて印象薄いです。{/netabare}

投稿 : 2017/08/10

ダレイオス さんの感想・評価

設定のテキトーさが非常に気になるものの恋愛コメディーとして楽しめました。

ある日やってきた天使のグリによって主人公で高校生の男の子の生活が一転するという
もの、グリは「キスノート」というものを持っていて
これにグリの自身が結ばせたい2人(4人でも可能らしい)の名前を書き込むことによって
24時間以内にその2人はキスをして、将来結婚することになり、愛し合う関係になり
おまけに死ねない体になるというものだけど
正直この「キスノート」の設定は曖昧でした。
この「キスノート」がどれだけ影響しているかが、よくわからないんですよね
最初の段階で主人公やグリを始めとしてメインキャラ4人の名前が書かれたことによって
書かれる前と比べて死ねない体になったとかの変化したってのがあるのはわかるけど
茜はヤンデレの女の子になったぐらいしか変化ないらしいし(最初から片思いらしい。)
グリも別に書かれる前と変わってない気がするし(好意はあるけどみんなに明確に好きだという感情を抱いているわけでもないよね。)
主人公も茜のとは最初から好きだったみたいなので、最初と変わらない気がするし、グリと柚の2人の女の子に対しても
別に好きだという感情を抱いているようには見えなかったし変わってるの?て思ってしまった。
柚は書かれる前とそうでない時の差てあるようには見えなかったな
書かれる前の段階なんて、チョットしかないから確認はしづらいのだけど
同じだよね?てのはわかりました。
なので聞いていればテキトーだな・・・と気付くものでした。
設定はあまり気にしないほうがいいかと

そして1話の内容はドタバタしたとしたコメディーで
メタ発言からメタぽいコメディーをやったり、茜がヤンデレの女の子だったり
ネタに走ったものでしたね。
茜は元々主人公のことが好きだったらしく
主人公が自分のこと好きだったことも気付いていて
主人公に告白されるのを待っていたけど
天使のグリがやってきて主人公と一緒にいることに
怒ってそれをコメディーにしていました。
死なないから刃物で斬られたり無茶な暴力シーンが多く
心理描写とかは非常に単純なので内容は下らないのですが勢いがあってテンポがいいので気楽に見れるものでした。
1話はそこそこ楽しめました。
ただ、2話になると若干ギャグが空回りしていて、どうも微妙でしたね。
1話はそれなりに考えられたネタだったので楽しめたけど
2話のネタは流石に強引すぎるだろうと思いました。
それを誤魔化すためなのか勢いで進めていたけど誤魔化し切れてなかったな

3話以降になると落ち着いた感じで恋愛コメディーをやってましたね。
最初のころに比べると、勢いだけて感じではなくなるので
強引さがなくなり見やすくなりました。
暴力シーンも大人しくなり普通の恋愛ものぽくにもなりました。
ギャグ自体は笑えたので悪くはなかったです。
柚は茜のことが好きなキャラなのだけど
柚は過去が掘り下げられたり、心理面に気を使った回があったりで
柚が茜にとどういう過去があったりや思いを抱いていていたのかがわかったりで
わりと楽しめました。
次第に主人公に対しても気を使ったセリフを言ったすることがあったりで
柚の気持ちは伝わってくることは多かったです。
柚の主人公に対しての気持ち変化は自然な感じがしたので心理面は良かったと思う。
グリは最初はみんなと一緒にいて楽しければいいと考えていたけど
茜に色々言われて恋愛について考えるようになったりで
コメディーをやりながら恋愛ものにシフトしていき
ラブコメぽくなっていった感じでした。
茜も途中からは心理描写に気を使ったシーンが多くなったり
主人公に対しての思いの描写は伝わってくることは多かったです。

設定的にはグリは「キスノート」でカップルを誕生させる役割があるみたいですが
それについてはテキトーだったかもしれませんね。
開始直後の感じだとストーリーの骨子になるようなものだったと思うのだけど
あまりカップルを誕生させていたストーリーとは思えないので
設定は上手く活かしきれなかったと思う。
ただ、元々「キスノート」の設定はテキトーすぎるので
活かなかったことによりボロはあんまり出なかった感じもしましたね。
グリが天使なので天界の世界とかも登場するのだけど
そこに行くには死ななきゃならないみたいだけど
実際作中では死んで天界に行って、戻ってくる時は生き返る
みたいな演出がされていたけど、もうチョット上手く処理してほしかったな
命にかかわる部分を簡単に処理されていたのが残念かな
主人公の死体をギャグに使ってたのも危険なネタだったかも
そもそも主人公達は死ねない体になったはずだけど・・・
それはどうなったのだ?のもあるし設定のテキトーさが終始目立ったな
一応、作中の人が死ねない体になったのに死ねた理由を説明すると言ってたけど
されてたのかな?自分が見た限りではされてなかったと思うけど(私の勘違いだったらごめんなさい。)

ストーリーは各ヒロインの個別回をやって進んで行ったので
普通のハーレムアニメぽい作りでした。
最後は一番のヒロインをやって締めていたのだけど
最後の一番のヒロインの持って行き方は伏線は張っていたし
中盤からのそういう話の流れで進めていたので
まとまっているし無難な終わり方だったかと思う。
ストーリーの作り自体は、どちらかと言えば良かったとは思うのだけど
それだけに設定のテキトーさは残念だったな

キャラについては癖の強いキャラが殆どで普通の人には向かない感じはしました。
性格がまともな人は主人公以外いないと言ってもいいくらいでした。
茜と樒の2人は暴力性もあるので駄目な人は駄目でしょうね。
特に樒は個人的に苦手な暴力でした。
茜は可愛いところがあるので個人的にはそこまで苦手ではなかったです。
グリは性格は面白いし、見た目や仕草は可愛かったと思います。
7話でテートを楽しんでいる所はヒロインらしい可愛さが出ていてとても良かったです。
柚は上でも書きましたけど気持ちが伝わってくる考えが多くて
性格は女の子のメインキャラの中ではまともな方に見えたので個人的には好きでした。

作画についてはギャグの演出とかは中々だったので演出は悪くはなかったです。
作画自体は安定していたし作画の質も結構高かった。
キャラクターデザインはグリは素直に可愛らしい女の子に仕上がってたのは良かったな

声優さんについてはグリ役の方は演技力は普通だったと思うのだけど声質はとても合っていたし
悪くはなかったと思う。柚役の方はインタビューの記事だとテレビアニメに出演するのは初めて
らしいけど、1話からそうと感じさせないしっかりとした演技だったかと自分は1クールすべて見終えて
どういう方なのか調べていたら、そうらしいということに気付いたので上手かったのではないでしょうか
茜役の方はギャグ時とまじめな場面での切り替えが上手くて演技力はかなりのものでしたね。
声優さんについては満足ですね。

まとめると設定のテキトーさが非常に気になるものの1話は単調ながらテンポがいいギャグで
そこそこ楽しめたし、3話以降はまじめな場面での心理描写は悪くはないし
気持ちが伝わってくることが多かったので恋愛コメディーとして楽しめました。
流石に設定のテキトーさがあるので高い評価は出来ないけど
ストーリーの作り自体はまとまっているし良かったと思う。
暴力シーンもあるのでそれが絶対に嫌だの人にも向かないでしょう。

投稿 : 2017/08/04

あにもち さんの感想・評価

ラブコメディ。
ありがちな展開の王道で安定して鑑賞しました。

可もなく不可もなく。

OPを聴くためにこのアニメを見たと言っても過言ではない。

投稿 : 2017/07/28

あーる さんの感想・評価

ギャグが良かった

気軽に見れるコメディ要素の高いラブコメ
ノリの軽いギャグは凄く良かったです
あとヒロインは可愛いけど、みんなまともじゃないですw

樒が出てきてからシリアス展開が増えますが
グリやゆずちゃんの主人公への好意を確かめるという
役割だったので物語上仕方無いとは思いますが・・・
良さであったコメディ要素が少なくなったのは残念だったかなと

投稿 : 2017/07/18

Yas さんの感想・評価

投稿 : 2017/07/06

-萩- さんの感想・評価

ありがちな要素の詰まったアニメ。

悪魔の血を半分持つ天使(BL好き)、家の事情が色々ある後ろ暗い女の子達、レズ、残虐趣味…
そんな女の子達とハーレムになる主人公。
天使が悪魔堕ちして主人公&ライバル達が助けに行って天使に戻る。
とてもよくある話。

新しさもこれといった面白さも特に無く、凄く面白い訳でも無く凄くつまらない訳でも無く、良くも悪くも普通なアニメでした。

投稿 : 2017/07/03

K.S さんの感想・評価

面白かったです。

1話視聴

{netabare}衝撃のスタートから中毒性の高そうなOP。
 とりあえず、OPは凄くいい。何度も聞きたくなる。

ご近所迷惑だし家には入れるけど、この設定は何なの?
 とりあえずこの展開なら100%勘違いする!
 っていうか都合のいいように解釈する。

一生童貞はダメだろ・・・最悪じゃん・・・
 生きていけない・・・

この赤毛の子は好きなの?
 ダガーぶっさして、そこまで好き?死刑ってどっちが?
 自分なのね・・・イヤ、どっちもやんけ!
 ドヤンデレっすね~

キスノートに書いて誕生したカップルは結婚するの?
 少子化問題の切り札になるじゃん!

何なのこのネコ的なキモい生物は・・・
 ネコなのね・・・でも顔がキモいっす。
 こんなイカレタ連中に大事な妹を見せられません。

おっ!また新キャラっすね。
 途中見苦しいシーンがありましたが・・・

茜さん身体能力尋常じゃないよね。っていうか人間ですか?
 百合展開か?と思ったら姉妹なのね・・・

しかし、よく名前漢字で書けますね。
 デ○ノートみたいに死神の目でもあんの?

設定が面白いっすね~僕は好きですよ。{/netabare}

2話視聴

{netabare}またまた衝撃的なOP・・・
 妹さんはツンデレなの?ツンなの?あらクールなのね。

恋愛相談所僕もいきたい・・・
 グリさんの表情は素晴らしい!
 何気に細かい描写が多くて楽しいです。

おっ!新しいキャラだ!
 まぁ先生といえど、女子高生に惚れるわな・・・
 男と女だし・・・真剣ならいんじゃね?と思うのは僕だけ?
 頭ナデナデはだめです。一発NGです。
 誤解されてもしょうがないです。

アニメでストッキングかぶる女子初めて見た・・・

先生弱すぎるだろ・・・でもカッコイイっすよ。
 っていうか茜さんとてつもなく強いじゃん。
 委員長は多分いいお嫁さんになるわ・・・
 策士って書こうとしたらセリフででたね・・・
 このぐらい強い女がいいっすね。{/netabare}

3話視聴

{netabare}また新キャラ?と思ったら回想シーン
 アクアちゃん?妹ちゃんだよね?

出た~不自然な湯気!
 この目にピンポイント攻撃、地味だけどきくな~

アクアちゃん、兄ちゃん好きなんじゃね?
 あの化け物は?なんでアクアちゃんを狙う?
 ペンギンキモ!キモ!そして強い!
 兄ちゃんカッコイイじゃないか!

デート・・・いいっすね。
 グリとのデート中のゲス男は最低ですね。
 あーいうヤツが死刑では?ボコられるだけですんでラッキーじゃん。

柚さんヨダレヨダレ!っていいたいけど。
 この展開もすごいな。
 ラストは新キャラ登場の予感?{/netabare}

4話視聴

{netabare}柚の回想シーンから
 子供の茜?髪色が違う・・・

ざます先生面白い!
 影武者が化け物・・・

柚さんリアル変態ですね。
 相性占い欲しいな・・・茜さん・・・どんだけ思ってんだよ・・・

変態オヤジだ!しかし本当にこんな奴いんの?
 これ作画がよく崩壊するけど多分そういう技法なんだよな・・・

あっ!図書室が似合いそうな子だ!
 図書室いったね。私、天使です!信用する人いる?
 うわ!アップ可愛い。腐女子なのね・・・
 こういうの大好物ってこの世界ではいうのね・・・

コラァ!教室内でなにしとんねん!
 普通なか命が無いレベルだぞ!享年○○才だぞ!

しきみさん・・・いろんな意味で反則ですわよ。
 っていうか?人外生物?{/netabare}

5話視聴

{netabare}おいおいドS女!なんてことしやがる。
 イトコさん?

人外生物vs人外生物?
 おいおい何展開だよ!
 シキミって樒か?花の樒?あんまりめでたい花ではないよね。

グリのコスプレーーーー!
 頭悪いのか?空気読めないのか?感覚は違うのか?

グリちゃんナイス!良かった・・・確かに愛が無い・・・
 で・・・樒の正体は?茜がだんだん可愛く見えてきた。

おいおい本当に享年○○才になっちゃったじゃんか!
 神様はでてくるし・・・それがグリちゃんのパパだし・・・

神様の娘が天使?そうなると天使から神様に昇格すんのかな?
 神様誰と浮気したん?母ちゃんは天使?浮気相手は人間?

魔王?ロズワール卿と声優さん一緒だね?
 こういうのピッタリだな。
 神様やっぱスゲーな。生殺与奪はやっぱ握ってるのね。{/netabare}

6話視聴

{netabare}アクアちゃん無念・・・せっかくなのにね~
 結局これドハーレムものなのね・・・

海・・・水着・・・はいはい目に毒!目に毒!
 茜さん相変わらず人外生物ですね。
 水かけでタイダルウェーブ・・・
 泳げない娘ってなんとなく可愛いよね。

グリは相変わらずだな・・・

樒さん相変わらずのクオリティだな・・・
 ドSなのね・・・
 童貞だからプライドというより女子に対して幻想があるのだよ。

たかが鳥類が・・・格好いいっす!茜姐さん!
 ペンギン斬鉄剣すげーー!でも茜姐さんつえーー!
 アクアちゃん一番マモト!そして可愛い!

こんな肝試し、発狂する自信ある!
 この人外生物たちは化け物もおそれんのか?

茜姐さん恋についてマトモな事をおっしゃいましたね。
 その後が・・・{/netabare}

7話視聴

{netabare}胸が痛む・・・懐かしい感覚だね。
 物理的に体験しようとする所がグリらしい・・・
 ツッコミもまたいいね!神様の娘が何してんねん!

グリちゃんの浴衣姿・・・可愛いだろうな・・・
 グリちゃんのツッコミが壮絶だし!字がキタナイし!
 ふてくされがめっちゃ可愛いし!

グリちゃん、ナンパーーーーー!
 イケメンにナンパーーーーーーー!
 しかし食うな、コイツ・・・

グリちゃん浴衣姿キターーーーー!か、可愛い!
 食べてる姿が可愛い娘って最高!

このヤロー!やっぱそうきたか!
 目つぶし・・・拒否すんのもヒデーな!

こういうのって相性がいいっていうんだろうな・・・

樒ちゃん、相変わらず恐ろしい事してんな・・・
 っていうか茜さんママ、凄い美人さん・・・
 でもコエー!茜さん、母ちゃんのいう事は聞くんだ・・・

とりあえず暗殺っすか?天使の加護で生きてるけど・・・
 白昼堂々、ヒットマンに襲われるって・・・
 っていうかコイツなに?

アクアちゃんつえーーーー!
 でもネコ的生物キモイ!
 そしてアクアちゃん最高!
 そして樒ちゃんのニターが怖い!っていうか続きはよ。{/netabare}

8話視聴

{netabare}2人で乗り込んでどうすんじゃ?
 茜さん救出作戦ですな・・・

この怪しい爆弾はいったい・・・
 って・・・茜さん見っけ!柚さんが宣言したが・・・
 茜さんの冷たい目攻撃&物理攻撃。
 柚さんも人外なの?

母様相変わらずの美人だな・・・
 アクアちゃんもつえーな・・・
 また樒か・・・スマキにしてどうすんの?
 このドS女!なんて事しやがる!天性のドSじゃん!

おっ!茜さんが少し戻った?かあちゃん邪魔した!
 つるおかいつの間にやられたん?
 茜さんがセイジを切れる訳ないよね・・・
 押しとどめていた感情が・・・グリってここでこうなの?
 茜さん!今こそダガーだ!と思ったらコイツ今何した?

かぁちゃん怖いな・・・って次ぎは柚かあちゃん?
 美人かぁちゃんだな・・・姉妹か・・・

姉妹で人外生物?凄まじい強さだな・・・
 柚曰くの私たちの父さん最低じゃん・・・姉妹になんて事しやがる!

茜さん宣言来ましたね・・・茜さん最高っす!
 セイジは・・・空気扱い・・・
 グリはやっぱ天使なんだな・・・特上の笑顔可愛いわ・・・

柚がスライム・・・かぁちゃんにバレるし・・・
 セイジはまぁ普通なんだけど・・・いいヤツだな。
 普通ならこれだけ素晴らしい容姿でもこんな人外生物どうしていいのか・・・
 最後のグリの表情は?{/netabare}

9話まで視聴

{netabare}冒頭からの大難癖・・・
 茜さん・・・可愛いな・・・一番幸せなんて・・・
 って又、樒さんかい!

ママ様・・・素敵だな・・・そして柚ちゃん!言った側から
 樒さん・・・相変わらずだし。グリちゃんのボケが最高だな。

樒ちゃんの悪魔のささやきな~
 最低だな・・・

茜さんのやけ食い?かき氷?
 そしてキスのおねだり!いいな・・・
 グリちゃん・・・仲良くしたくないの?

茜さん・・・強烈なヤキモチ相変わらず・・・
 黒板のキーーーー!は反則ですわよ。

いったあ!柚ちゃんいったあ!キスいったあ!
 とうとういったあ!そして発狂!どう考えても病院送りだろ・・・

そして劇!木いる?全く不要な気が・・・
 他校の生徒が劇に出てるのに、なぜ自校の生徒が出ない?

そして暴走・・・支離滅裂・・・
 商業ベースなら金返せレベルの劇・・・

樒ちゃんの目的ってなんなんだ?{/netabare}

10話まで視聴

{netabare}シスコン前回の兄貴・・・そしてアクアちゃん可愛い・・・
 茜ちゃんのアンテナ、ハンパ無く高いな・・・
 そしてキスのおねだり・・・

ラッキースケベ・・・いいな・・・
 そして柚ちゃん、フンス!で現れる・・・
 ピンポン?あっ!絶対、あいつ・・・やっぱり・・・

茜さん・・・相変わらず、ご飯うまそう・・・
 そしてお約束の展開・・・露骨な格差・・・
 グリちゃんも樒さんもハンバーグ一口って・・・

風呂って、お前じゃなくてさ・・・
 茜さん、やっぱり古風な女性だな・・・
 男子高校生の隣に風呂上がりのJK?カタストロフィ・・・

よくやった!通常はキスだけではすまんぞ!
 で、川の字で寝るの?で朝?なんもなかったの?
 と、思いきや血痕?そして修羅場!そんでもってアクアちゃん!
 やっぱアクアちゃんブラコン最強だな・・・

アクアちゃん、我慢してんの?
 きっと可愛い服も似合うと思うけどな・・・
 グリちゃんのデレ度か・・・

ペンギンのバケモノまたでたな。コイツ何者なんだ?
 天使猫とペンギンの戦い?おぉ!天使に変身!
 このペンギンさんは何故アクアちゃんと繁殖したい?
 ようやくこのドストーカーペンギンを消滅させたな・・・

大団円か?と思いきやまた樒ちゃんか・・・{/netabare}

11話視聴

{netabare}グリ消えた?
 天使の変身?そしてアクアトラウマ・・・

茜さんの満面の笑顔が・・・柚ちゃんいい子!
 このまま消えてしまえばは・・・茜さん酷いです。

カップル作りってあったな!設定忘れてたよ。
 やっぱ柚ちゃんは素晴らしい!
 今まであったものが無くなるのは寂しいはな。

また樒さんか・・・君キライ!
 お!いいこといった確かに悪銭身につかずではないけど
 人のものを盗るのはよくない。
 で、おしおきは気持ちいいのでお願いします!
 で・・・グリちゃんの悲しい目が・・・

グリちゃん・・・よりにもよって樒さんに相談?ダメでしょ!
 離れて・・・っていうのはいいアドバイスだと思うけど・・・

セイジ君のグリちゃんへの接し方ってペットなんだよね・・・
 愛とか恋とかとは全然違うわな・・・

茜さん登場!ド修羅場!ダブルダガーで樒さんと対決!
 茜さん!痛い所つくな・・・樒さん的には・・・

グリちゃん再登場?というか再出現?
 問題なのは「みんなが探している」なんだよね・・・
 セイジが心配するかがキーなんだよね・・・
 そして悪魔に・・・魔王がロズワール卿に・・・どうにもいかんな。

愛を疑うか・・・
 それは自分に対する愛なの?それとも万人に対する愛なの?
 天使なのに、自分に対する愛を示さなければならないってのは、
 もの凄いエゴだわな・・・

そして争乱・・・
 でも茜さんの言う通りだわな・・・「いなくなればいい」以外は。
 茜さんのセイジに対する感情は愛じゃないの?
 凄い独占欲だけど・・・{/netabare}

最終話視聴

{netabare}神様久々だな・・・
 天使なのに、命を奪う?いくら神様の子を救うためでも?

グリちゃん半分悪魔?神様と悪魔のハーフ?
 神様がどうやって悪魔と接触?っていうかどうやって口説いたの?
 「君を上級天使にしてやろう!」とか?と、しょうもない妄想。

樒ちゃん、悪魔になりたいんだ・・・
 グリちゃんつまんない・・・秩序って単語をグリちゃんから・・・

樒ちゃんの人格形成ってやっぱ子供の頃に難があってこうなったんだ。
 でもこれだと、樒ちゃんが一番、愛が欲しいのでは?

あ!魔王候補さんとの子供なの?
 な、なるほど最終話にして真実が色々と・・・
 グリママは今どうしてるの?って神様の浮気?
 子供グリちゃん、礼儀正しい・・・

樒ちゃんって悪魔界でもハレンチなんだ・・・
 人間って悪魔界には入れないんだ・・・
 そして茜さん登場!どうやって?
 死ぬほどショックな事がそれとは・・・

さすが茜さん、まずは拳で語るんすね?
 やっぱダメか・・・って諦め早い!

さすが茜さん、この展開読んでた?
 グリちゃんはどうする?
 やっぱ答えはそうだったんだね・・・
 覚醒したグリちゃん、やっぱ天使じゃん!
 グリちゃん・・・天使の笑顔が戻って良かった・・・
 で、セイジ君は誰が好きなの?{/netabare}

最初の頃は凄く面白かった・・・
 でも展開が古くて先読みが容易だった。
 最初の頃のハチャメチャやってるのが良かった・・・

投稿 : 2017/07/02

ato00 さんの感想・評価

闇と光

ちょっと変わったハーレムコメディー。
なにしたって死なないっていうのがすべての元凶かな。
そんなこんなでやりたい放題、バイオレンスアニメと化してします。

バイオレンスに加担しているのが二人の病みヒロイン。
一途な茜は純心だけど超過激、包丁使いのキレキレターミネーターです。
マニアックな樒は残酷な変態、桃色まつ毛が気色悪いです。
てなわけで、闇サイドのお二人はどうも受け付けません。
光ヒロインは、お嬢言葉を操る柚。
性格は良いけど、一本調子のキーキー声が鬱陶しいことこの上ないです。

そんな空間に差した一筋の光明はメインヒロイン?グリ。
頭空っぽ天使だけあって、再三再四の天然ボケです。
場の空気を完全無視、勢いあまって何とやらが楽しい。
でもラスト2話で闇オチなんて・・・
そんなシリアスストーリーはいらないです。

リスキーな連中が奏でるバイオレンスシンフォニー、恋愛暴君。
ストレスパンパンラブコメでした。

投稿 : 2017/07/02

ストライク さんの感想・評価

初恋モンスター

原作:漫画 未読

愛を知らない天使の学園ハーレムラブコメでいいのかな?
死なない身体とか、キスノートとか、天使と悪魔のハーフとか・・・
言ってしまえば「ご都合主義」丸出しのなんでもありな設定と展開。
ここまで来るといっそ清々しいかも。

ヒロインは、天使と悪魔のハーフ グリが可愛かったかな。
愛を知らない、恋愛未経験で、天真爛漫なとこは一緒にいたら楽しいかも。
堕天したグリもなかなか行けますが、やっぱグリは明るい方がいいですね。
この先、愛を知ったグリが観たいです。
笑顔が正に天使で可愛いヒロインでした。

茜はヤンデレで、嫉妬に狂ってすぐ殺そうとする所が怖いですが、あんだけ想われれば男冥利につきますねw(嫌じゃないw)

でも、これと言った特徴のない主人公が、なんであんなにモテてハーレムになるのかイマイチ理解できないのがちょっと評価できないかな。。。

なんだかイメージとしたら、ごちゃごちゃがやがや賑やかだったってだけの印象の作品
恋愛物やラブコメが好きな自分ですが、メインヒロインのグリは可愛かったけど、正直これはそんなに琴線に触れなかった内容だったので、可もなく不可もなくってところが素直な感想です。

投稿 : 2017/06/30

北山アキ さんの感想・評価

おそ松さん第1話並みの衝撃

原作未読

最後まで観て
予感通り1話がピークだった。
正直、2話以降は観なくてもよい。

1話観て
やり過ぎ。
ここ1年くらいでは一番笑えたコメディ。
ここがピークだとしても、それでいい。

投稿 : 2017/06/30

oowada165 さんの感想・評価

ラストが胸糞悪すぎる

前半は面白かったけど最後の3話が胸糞悪すぎて見るのが苦痛でした

投稿 : 2017/06/28

カボチャはんたー さんの感想・評価

キスしないと死ぬ…私が、っていう宗教勧誘流行そう

キスをしないと死にます(私が)っていう新たな宗教こえーw

1話{netabare}
キスノート…もはやデスノートだろw
藍野青司…ノートに書かれてるwww
24時間以内にキスをしないと私が死にますってwwww
一番最後のところで甘いのな青司w
ただの痴女だと思われてるw
美人局wキスでそわそわしてる青司さん(笑)

青司誤解キスしてw(笑)
キスノートまじ本物だなw
この死神の趣味w国会中継で何をしてるんだかw
何この死神くそやろうだなw
男限定カップリングw童貞と死ってw

死神のご都合主義すごいな(笑)
結局おっぱい大きい子がモテる
めっちゃ見えてた死神(笑)

パンツ丸出しの茜さん…茜さんめっちゃ顔がマジでおっかねーw
浮気したら死刑?めっちゃめっちゃ重い女でしたwくくりナイフかっこいいよなw
ヤンデレだけどなw

このままでは一生童貞w茜さんが容赦なく殺すだろうなw
ヤンデレってマジで怖いよなw
告白待ちだったのかw
結局キスしたから死刑w

死神は恋のキューピッドw
キスノートカップルは絶対結婚するらしいw
死神じゃなくて天使だったwコスプレは死神コス

グリさんもこの恋愛群像劇に参戦キタ――(゚∀゚)――!!
この三角関係絶対死人が出るな(笑)
キスしまくりだなこのアニメw

天使だって恋したらあれねw
しかも天使の加護付きw
グリ普通に家族に溶け込んでるw
洗脳された家族でしたw
グリ普通にしてたらかわいいよねw

なんかよくわからない人面猫
しかも上司の天使w妹は無事でしたw
茜さんに刺されるの慣れてくるんじゃねwそのうちw

青司も茜も(借)天使らしい
しかも働かないと地獄堕ちw
グリ巻き込み体質だなw
未来のために頑張る茜さんw

キスノートってマジですごいものなんだな
青司繰りを頼まれるw
グリとほいほいキスしてるw

青司最低の男認定w
キスノート奪われるwグリって本当に天使かよw
茜さんの登場シーンなw

ヤンデレは人間を超越してるんじゃねw
キスノートで恋仲になりたいのは…柚ちゃん
青司、茜さんを調教してるw

柚ちゃんは茜のことが好きなのねw
グリw生ユリに興奮w
茜さんの妹だった柚だったw
血のつながった姉妹なのかw
グリさんwwwwwwwwwwwwwwwwww

柚…この子も大概だなw
そしてドジっ子でしたw

グリ
自分の好きなことでしか動かないキューピッド。一度興味を持ったらすごい食いつく。大オモシロかったらなんでもいい。基本的に「人間おもしろっ」だけど特にいちいち反応してくる青司がお気に入り。コスプレは好きだけど天使バージョンの服はあまり好きじゃない。

2話{netabare}
ゴミ盗む系お嬢様とか…ダッチワイフとかアウトすぎる…
最近の女の子はどす怖いwww
グリは神出鬼没だな~(笑)

妹ちゃんも登場とか(・∀・)イイネ!!
でもどうやら妹は思春期のようです
茜さん身内には優しいw
グリと袖何をやってるんだよw
恋愛暴君すぎるだろwww

この学校急にカップルは増えてるw
キスノート奪われるwww
グリのノリで生きてる感w
グリの恋愛の情報源が俗物的w

茜さんのちょろいん感な
委員長恋をしている疑惑?
茜さんめっちゃ強引
付き合いたい人の逆って…

この作品のグリの雑感すごいよなw
楠先生…文才あるのな
本当にこの作品のわかりやすさな(笑)
委員長の尻に敷かれてる先生wべたぼれすぎてwww

恋愛発掘系アニメなのなw
くすのき先生簡単にとらえられてるw
かつどん旨そう
茜さんの本性を知ってる友達もいるのかw

拒否りたいけど母性本能をくすぐられてほっとけない…
先生えらいえらいってされたいだけの人生

委員長強盗に襲われた?だと…
ってわかりやすいマッチポンプだな
ストッキングかぶっちゃうヒロインってどうよ?
っていうかマジで人質にされてるwwww
委員長もグリも余裕だな~(笑)

たしかにここで助けられれば…
好きって気持ちは偉大だよなぁ
柚ちゃん煽るなぁw
強盗はエキストラw

青司の紳士っぷりに柚も惹かれていくパターンだなw
先生ひ弱だった(笑)
茜さんの逆鱗に触れたエキストラ瞬殺www
こっちはマジの暴君だなw
ヤンデレマジぱねぇw

キスノートがなくても…
委員長ちゃんがメインヒロインかもしれないw
そして茜さんのお友達だわw
恋愛は過程も楽しむもの

柚がツンデレにもなったw

藍野 青司(あいの せいじ)
平々凡々で生真面目男子高校生。世話好き…というか巻き込まれ体質、不憫、でも放っておけない。早く普通の生活がしたい、あと妹と仲良くなりたい。

4話{netabare}
そういえば茜と柚の関係ってどんな複雑な…

グリの不法侵入っぷりは華麗だな
柚別の学校に行って…影武者ケイトw
柚違う学校に通ってるふりしてまで茜を見守っていたいのね
茜さんの感覚の鋭さな
グリのラッキースケベ好きな感じ好き
っていうか案外柚とグリのコンビいいよね

グリ、おすそ分けww
茜さん名前呼んだだけで来るとはな
お姉さまに言われたら何にも言い返せない

茜さん…SSSSSSS多すぎw
少し強めに言うのも柚のため
池にピラニアいるとかw
茜さん昔から目がww
なんだかんだ青司いいところで出てくるよな
青司めっちゃ殴られてるwww
柚ちゃん忙しい子だなぁ

茜さんぶれねーな(笑)
グリって変な服装似合うよなw
かわいいとなんでも似合うからずるい

グリ大層なご身分だなw
ナース姿のグリ(・∀・)イイネ!!

恋の相談…
グリに隠蔽っていう言葉ないのなw
お仲間ですか?とか(笑)
青司のくしゃみの仕方w
茜さん授業中でも大胆w
尽くすなぁ…絶対襲われるなぁw

致命傷でも死なないとか便利だな
このメガネっ子は悪い子ではないな
グリ出遅れるwww