「SHOW BY ROCK!! しょ~と!!(TVアニメ動画)」

63.3

SHOW BY ROCK!! しょ~と!!の感想・評価はどうでしたか?

tinzei さんの感想・評価

観る必要なし

二期に繋がるヒントもないから観る必要なし。

投稿 : 2021/07/18

ロックンロール以外は全部嘘

その名のとおりSHOW BY ROCK!!のショートアニメ。

こういうショートアニメはファン以外お断り、もしくはファンから観てもなおつまらない作品が多い印象。これは徹子の部屋パロディの形に加え、作品のキャラ達が濃ゆいのも手伝って贔屓目に観てもショートアニメの中では面白い作品に仕上がっていると思う。

そうはいうても初見で楽しめるかは流石に怪しいけれども。
一応ギャグ作品として成立してる?のかな?

1期で描かれなかった各バンドのバックグラウンドにも触れており、本編の補完的な内容にもなってるので、2期を観るつもりならその前に試聴をおすすめする。短いし。

投稿 : 2021/05/12

シン☆ジ さんの感想・評価

んー。。予習、復習にいいかも。

あれ?なんかこの作品見落としてたっぽい・・

原作:サンリオの音ゲー
 制作:ボンズ
 放送:2016年7-9月(ショート全12話)
 視聴:2021年4月(dアニメ)

1期と2期の間にこんな作品があったんですね・・

■あらすじ(dアニメ作品紹介より)
 「プラズマジカ」「シンガンクリムゾンズ」といった本編に登場したバンドの日常が垣間見れるオフショットエピソード!?のゆる~く楽しいスピンオフしょ~とストーリー。

■キャスト(自分用)
~{netabare}
 ロージア:日高里菜
 ツキノ:茅野愛衣
 ホルミー:五十嵐裕美
 ジャクリン:村川梨衣
 有栖川メイプル:うえだゆうじ
{/netabare}~

■感想
 あるトーク番組のパロディとか、
 ギャグというよりコントっぽい。
 あまりつっこめず突っ走ってくれるw
 まあ、笑えるかどうかはさておき・・

本編の雰囲気そのままの楽しさはあるし、
 各バンドのメンバを確認できるし、
 好きなキャラが出る回は楽しめるし、
 可愛さもそれなりに健在かな。

本編を観ていない人も、予習になるかも。
 続編を久々に観る人も、復習になるかも。

ただ個人的には、ガルパピコみたいな、
 ちびキャラも観てみたかったかなw

投稿 : 2021/04/19

にゃん^^ さんの感想・評価

SHOW BY ROCK!!の3分ちょっとのプチアニメ

公式のイントロダクション
「プラズマジカ」
「シンガンクリムゾンズ」といった
アニメ本編に登場した
それぞれのバンドの日常が垣間見れる
オフショットエピソードが満載!?の
ゆる~く楽しい
『SHOW BY ROCK!!』
スピンオフしょ~とストーリー。

1話目「解子のルルルルーム♡」
1話目の公式のあらすじ
MIDICITYの超人気番組、白栖川解子(しらすがわときこ)の「解子のルルルルーム♡」に、ガールズバンド「プラズマジカ」のメンバーが初出演!はたしてどんなトークが展開されるのか?お楽しみに!

おはなしはあんまりなくって

「徹子の部屋」のパロディ番組で
「クリティクリスタ」のメンバーがコマーシャルのパロディするのと

プラズマジカが自己紹介して
解子さんが使ってるギターにツッコみ入れるみたいなおはなし

それとみんなのお尻を見てしっぽでモフモフして終わりw
10月から「SHOW BY ROCK!!」の2期をやるみたいだから
その宣伝なのかも?

2話目「打ち込め!俺達の紅蓮の炎を白球に込め(以下略)」
2話目の公式のあらすじ
ミディシアンズ施設内で、くつろぐ「シンガンクリムゾンズ」のメンバー達。
とあるキッカケから卓球勝負に!
徐々に熱くなるメンバー達、果たして勝負の結果はいかに!!

熱いってゆうかただの力まかせ^^;
誰がかってもあんまり関係なさそうw

3話目
3話目の公式のあらすじ
JCアイドルバンド「クリティクリスタ」のメンバーが初出演!
あざと学首席のロージアと解子のトークは成立するのか?お楽しみに!

OPとEDをとったら2分だから
ちょっと自己紹介とかしたら終わり。。

ロージアがわざとっぽくかわいくしてみせて
ちょっと引く感じが見せたかったのかな?

でも「少年ハリウッド」できらクンが
「少し前まで、星の国にいたんだよ。このキラキラが見えますか?
君の希望の星になりたい、佐伯希星、最年少、中学三年生の十四歳です!」
ってはずかしい自己紹介言わされてたし

アイドルってホントはそうゆうのイヤでもキャラだからやらなくっちゃって
そうゆうお仕事みたい。。

4話目
4話目の公式のあらすじ
「徒然なる操り霧幻庵」の結成秘話が遂に語られます。
阿・吽たちの過去があれこれと・・・。

師匠にお前の剣には遊びがないって言われた剣士の阿が
楽器屋の娘の吽がチンピラにからまれてて
助けたところで「続く」だってw

5話目『解子のルルルルーム☆』 (トライクロニカ編)
5話目の公式のあらすじ
MIDICITYの超人気番組、白栖川解子(しろすがわときこ)の「解子のルルルルーム♡」に、夢銀河アイドル「トライクロニカ」のメンバーが登場!
今回3回目の出演となるシュウ☆ゾーくん&解子さんの冴え渡るトークが展開される!?

あれっ?先回のつづきは?ってゆうかどうでもいいのかもw

「トライクロニカ」のCMをやってちょっと紹介みたいのやって終わりだったw

6話目
6話目の公式のあらすじ
「徒然なる操り霧幻庵」の結成秘話・続編!
これまで語られる事の無かった、
阿・吽たちと、ダル太夫の徒然なる出会いの真実が
今、ここに明かされる!?

おもしろいおはなしじゃなかった^^;

しばらく感想おやすみ。。ごめんなさい

7話目の公式のあらすじ
MIDICITYの超人気番組、白栖川解子(しろすがわときこ)の「解子のルルルルーム♡」(第1話)に「クリティクリスタ」のメンバーが初出演した際、番組内で流れた「スパリゾート」CMメイキング映像を紹介。
彼女たちの素顔も観れちゃうかも♡

8話目の公式のあらすじ
「シュウ☆ゾーの夢銀河☆とってもダンススタジオ」を紹介。
初めて観る方でもダンスの基本から学べちゃいます。シ
ュウ☆ゾーくんの掛け声に合わせて、みんなも一緒に踊ってねっ☆

9話目の公式のあらすじ
「シュウ☆ゾーの夢銀河☆とってもダンススタジオ」を紹介。
初めて観る方でもダンスの基本から学べちゃいます。シ

10話目の公式のあらすじ
極東サウンドを世界に広める「徒然なる操り霧幻庵」のメンバーが初出演!
解子も圧倒されるダル太夫の存在感!で、ありんすなぁ。

11話目の公式のあらすじ
プラム講師による「あざと学のスペシャル講義」を受ける、
JCアイドルバンド「クリティクリスタ」のメンバーたち。
MIDI女あざと学首席・ロージアのパーフェクトなあざとさが全開!
あざと学最強の座は誰の手に!?

12話目の公式のあらすじ
転校生ロムの夢、それは「拳で頂点を獲る」事!
学校最強とウワサされるあの男との出会いが、ロムの運命を大きく変える!
SHOW BY ROCK!!しょ〜と!!感動の最終話!
続編はあるのか!?乞うご期待!!

見おわって

SHOW BY ROCK!!2期の宣伝か
キャラの紹介みたいなぷちアニメかな?

1期に出てたいろんなキャラがコントとかパロディとかやって
すごい面白かったりってしないけどふつうくらい?w

見なくってもいいけど
好きなキャラがいたらその回だけでも見てもいいかも^^

投稿 : 2020/08/11

じょせふん さんの感想・評価

キャラの魅力を引き出すショートストーリー

【2017 6月29日】
【物語 5.0】
正直 本編より面白いです。一話が短く見やすい。
キャラ達を用いたギャグは良いですね。キャラの魅力が引き出されてたように思います。

おまけと言うには、勿体ない気がしました
12話で、もう終わりかと残念に思いました。

【作画 4.5】
一期に引き続き、綺麗な絵と作画です。
特にEDの動きのある絵は、非常に良かったです

【声優 4.5】
一期に引き続き、声優さん達に言うことはありません。

【音楽 4.0】
EDの曲 可愛らしく良かったです。

【キャラ 5.0】
一期よりも男バンドは激しいギャグや作画で、女性バンドは可愛らしく、あざとく(笑)、作品の魅力を引き出しています。

投稿 : 2020/01/15

ヘラチオ さんの感想・評価

スピンオフ

ちょいコメディ寄りの作品でした。

ドレミファPARTYは元気の出る明るい曲でした。

投稿 : 2017/06/23

えたんだーる さんの感想・評価

ある意味、本編…(笑)。

スマホゲーム『SHOW BY ROCK!!』から派生したアニメプロジェクトの、さらにスピンオフ的なショートアニメ作品。

『SHOW BY ROCK!!』の世界観的には、本来MIDI CITYはこういう平和な世界だと思うので、レビューのタイトルを「ある意味、本編…(笑)。」といさせていただきました。

『SHOW BY ROCK!!』本編(1期目、2期目)とは異なり、キャラクターの掘り下げとCM枠の確保がメイン(← 言い切っちゃった)で作中でのバンド楽曲の演奏は皆無です。

3DCGのミューモン形態も一切出てきません。が、各バンドやキャラクターの個性は本作「しょ~と!!」の方がきっちりと出ているかも。

出てくるバンドは本編でもメインのプラズマジカの他、1期目に出てきたシンガンクリムゾンズ、クリティクリスタ、徒然なる操り霧幻庵、トライクロニカです。

各バンドに対して「解子のルルルルーム」という「徹子の部屋」風の回があるほかクリクリのあざと学やシンガンの温泉卓球など各バンドらしいショートエピソードが楽しめます。

ところでプラマジにシアンがいるんだけど、本編と同じ世界の話だとするとプラマジのルルルルームはいつ収録したんだろうか…?(← ツッコんだら負けな気も…)

なお、本作EDの「ドレミファPARTY」(プラズマジカ)は、とても楽しい曲で私は大好きです。

投稿 : 2016/12/28

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

解子のルルルルーム♡

この作品は、「SHOW BY ROCK!!」に登場するキャラを深堀する作品です。
キャラの特徴を知らないとこの作品の面白さが半減してしまいますので、1期を未視聴の方はそちらからの視聴をお勧めします。

「解子のルルルルーム♡」の印象が強烈だったので、完走直後は白栖川解子が頭から離れませんでしたが、ルルルルーム♡に出演したのはプラズマジカ、クリティクリスタ、トライクロニカ、シンガンクリムゾンズ、徒然なる操り霧幻庵のたった5回だけだったみたいですね。

このルルルルーム♡…ちょっと悪ノリ感があった様に思います。
クリクリのロージアちゃんなんて、どこまで突っ走るんだろう…と思いながら視聴していましたけれど…
でもCVが日高さんだけあって…ロージアちゃん、ホントに可愛いんですよね。
本当に暴走したのは11話でしたけれど…

個人的に残念だったのが、1期で一推しだった「徒然なる操り霧幻庵」の扱いです。
ダル太夫さん…本当はもっと恰好良いのに、ダルマ姿ばかりが目立ってしまって…
最後に徳の高いお言葉を頂きましたけれど、もっとミステリアスなダル太夫さんを見たかったのが本音です。

そしてルルルルーム♡の間に幾つかの話が織り込まれているのですが、贔屓のバンドのいる方には堪らない内容だったのではないでしょうか。
私的には4話の「竹馬の友」と6話の「運命の出会い」がツボでした。
登場してくれるのが、はやみん演じる阿と松井恵理子さん演じる吽…
4話は6話の布石となっており、二人が出会い…そしてお互いが必要な存在に昇華するまでが描かれているだけでなく、ダル太夫さんも登場するのだから堪りません。
「徒然なる操り霧幻庵」結成のきっかけ…気になる方は是非本編でご確認下さい。

この作品はたくさんのバンドが登場する作品です。
たくさんのバンドが登場するという事は、それだけ多くの声優さんが出演される訳ですが、出演されている声優さんの顔ぶれはとても豪華です。

プラスマジカ:稲川英里さん、上坂すみれさん、沼倉愛美さん、あやねる
クリティクリスタ:日高里菜さん、かやのん、五十嵐裕美さん、村川梨衣さん
シンガンクリムゾンズ:谷山紀章さん、内山昂輝さん、柿原徹也さん、細谷佳正さん
徒然なる操り霧幻庵:はやみん、松井恵理子さん、潘めぐみさん
トライクロニカ:宮野真守さん、逢坂良太さん、村瀬歩さん
これだけのメンバーが揃っていると、視聴する側は俄然気合が入りますが、作り手の方も同じなのではないでしょうか…

声優さんも豪華ですが、この作品はキャラデザの可愛らしさも特徴だと思います。
プラスマジカが歌う主題歌「ドレミファPARTY」が毎回流れる訳ですが、「Jan Jan」「Bang Bang」「Hyu Hyu」と声を掛け合うプラスマジカのみんな…
中でもシアンの可愛らしさはピカイチでした。

これまで徒然一筋でこのシリーズを視聴してきましたが、ここにきてシアンの株が急上昇しています。
普段はあまり感じないのですが、歌っているときのシアンが心から音楽を楽しんでいるようで堪らなく可愛いんです。
そんなシアンの可愛らしさが気になる方は是非本編でご確認頂きたいと思います。

1クール計12話の作品でした。2期への大きな弾みになったのは間違いないと思います。
引き続き2期の視聴を進めていきます。

投稿 : 2016/10/29

えくいてぃ さんの感想・評価

また始まりますね^^

1話3分 全12話構成です。

1期も見ましたが、思ってた以上に良い作品でした。
今回は2期の前の「番宣(?)」的なものかな~??

投稿 : 2016/10/03

101匹足利尊氏 さんの感想・評価

しょ~とアニメでSHOW BY ROCK!!

原作ゲームアプリは未プレイ。本編アニメ一期は視聴済み。

秋に始まる二期の前座に、視聴者を暖めるべく、
原作や一期を知らない視聴者にも認知してもらうべく、
各バンドメンバーの顔見せと言いましょうか、尻尾見せと言いましょうかw
……ということでございまして、あざと学ですとか、ルルルル~ムですとか、
色々お話をお伺いしながら、みなさんの魅力を紹介していく
番組なんでございます。ホホホホ……。

あっwすいません。口癖うつっちゃいましたねw
と言うより見てない方は、何言ってるかさっぱり分かりませんねwスイマセンw
ちなみに私は{netabare} アイスバーはグレープ味がいいと思いますwはいw{/netabare}

……本作からいきなり観た方の中には、
外伝的短編だからなのか、好き放題に弾けているねw
と思う方や、もしかしたら謎のテンションに
ひいている方もいらっしゃるかもしれませんw

でも大丈夫。ご安心下さい。
本編も同じくらいハチャメチャやってくれるので、どうぞご期待下さいw
と言うより本編と違って、 {netabare} 異様に気合い入っている短頭身CGキャラで
ライブでバトルで、大怪獣だったりしない分、{/netabare}
まだ大人しい方かもしれませんw

個人的に良かったのは、{netabare}和風ロックバンド・徒然なる操り霧幻庵の結成秘話?
が時代劇で消化できたこと。
全二話に跨がった壮大な?出会いの物語でしたw{/netabare}

どの耳も……いやwどのキャラも魅力的なアピールで、
私も一期から観ていて未だ推しを決めかねますが、
それも二期で目移りしつつ楽しむとして、
尻尾を振って、二期の放送開始を待ちわびたいと思います♪

投稿 : 2016/10/02

君野ユカリ さんの感想・評価

2期に向けて

他の人達も書いてるように今度始まる2期の為にキャラ紹介(復習)目的だったと思われるショートアニメ。内容も1期のコメディパートを色濃くした感じ。

なのでSB69のキャラ好きには楽しめる反面、ストー リー等を求める人には物足りないかもしれない・・・まあ、ショートアニメにそれ求める人はあまりいないかな。

敢えて願望を言えば、今回みたいなショートアニメはともかく2期では非声優(提供バンド)要素もピックアップしてほしいなと。SB69の魅力って他の音ゲーよりそういう部分のバランスが良いところだと思っているので。

投稿 : 2016/09/25

ぽ~か~ふぇいす さんの感想・評価

秋からの2期に向けて!

☆☆☆放送開始時レビュー☆☆☆

秋から2期の決まっているSHOW BY ROCKですが
今期はキャラを使ったショートアニメになっています

ゲームなりアニメなりSB69の元からのファンに向け
ファンサービスを展開しつつも
全くのご新規さんにもキャラ紹介アニメとして観れる
というのが1話を見た感じの感想
まぁ5分アニメに多くを期待してはいけませんね

1期本編の時もカオスなギャグは結構詰め込まれていたので
(主にシンガンクリムゾンズ絡みですが)
サクッと観れるショートアニメですがそういう方面は
そこそこ期待していいのかも?

とりあえずは推しバンドである徒然なる霧幻庵が
どんな感じに扱われるのかが一番の注目ポイントですが

アニメ1期が終わった後に実装されたオリジナルバンド2種は
おそらく2期のメインキャラになるのではないかと思われます
BADVIRGINLOGICもARCAREAFACTも音楽的にはかなり好み
この2バンドがしょ~とにも登場するのかどうかも
ちょっと注目したいところですね
ゲーム内の情報がほんとに薄いので
チラ見せ程度でも出てくれるとうれしいですね

☆☆☆視聴後レビュー☆☆☆

全体的にギャグ方面に振り切れてるアニメでした
ショウバイロックシリーズの主役は一応シアンちゃんのはずですが
ショートの主役は有栖川解子なんじゃないかってくらい
うえだゆうじ無双してました
どうやらこれに味を占めてしまったようで
2期もこのままの有栖川一族でやっているようです

個人的には徒然結成エピソードがうれしかったのですが
ほかの話のインパクトが強すぎて
思いっきりかすんでしまっているのは気のせいでしょうか?

期待されていたBADVIRGINLOGICやARCAREAFACTは
ショートには残念ながら出てきませんでしたが
先行上映に行ったところ2期には1話から登場でした
アプリ組は2期要チェックですぞ!

作画のほうも1期以上のクオリティです
クオンテティの方を要求されない5分アニメなので
当然といえば当然ですね

音楽はまぁ悪くないんですが
放送に先駆けて発売・アプリ内実装されていたため
真新しさとかありがたみが全然なかったですね・・・

まぁあくまで2期の前座アニメだと思って
軽い気持ちで楽しむのが吉でしょう

ちなみにアプリのベストアルバムに
映像特典としてしょ~とのDVDがついてきています
DVDのおまけでベストアルバムがついてるのか
アルバムのおまけにDVDがついているのか
なんだかよくわからないですが

あくまで公式にはアルバムがメインでDVDが特典ということなので
ゲームアプリが主でアニメが従というスタンスは
アプリユーザーとしては評価したいところです

全部通してみても1時間かからないので
2期を前にキャラの復習をしたい方は
ベスト盤を買ってみるのもいいかもしれませんね!

投稿 : 2016/09/24

ninin さんの感想・評価

ルルル~ム

全12話 5分枠のショート作品

その名の通りSHOW BY ROCKのショート作品です。

ショート作品はデフォルメしたキャラが多いのですが、そのままでしたねw

主人公が所属しているバンドのプラズマジカやシンガンクリムゾンズ、トライクロニカ、クリティクリスタ、徒然なる操り霧幻庵など1期でお馴染みのメンバーたちが出てきます。

プラズマジカばかり出てくるのではなく結構均等に出ていましたね。

徒然なる操り霧幻庵のお話が一番好きでした^^

秋に2期がありますので、1期のキャラを思い出すのに良かったですね。

SHOW BY ROCKが好きな方にはオススメです。

ED プラズマジカが歌ってます。可愛くてノリの良い曲です。作画も可愛かったですね。

投稿 : 2016/09/23

血風連あにこれ支部 さんの感想・評価

プラズマジカの出番が少ないぞ!!!

.-、  _
  ヽ、メ、〉      r~~ー-、__      ________________
  ∠イ\)      ムヘ._     ノ      |
   ⊥_      ┣=レヘ、_ 了     | え--い、シンガンクリムゾンズはいいっ!
-‐''「 _  ̄`' ┐  ム  _..-┴へ   <
  | |r、  ̄ ̄`l Uヽ レ⌒',    ヽ.   | プラズマジカを映せっ! プラズマジカの歌いぶりをっ!!
  (三  |`iー、  | ト、_ソ   }     ヽ   |
  | |`'ー、_ `'ー-‐'    .イ      `、   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |   `ー、    ∠.-ヽ      ',
__l___l____ l`lー‐'´____l.       |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  .|      |
               ||  |__.. -‐イ
               ||   |    ノ/

\  ちゃんちゃん♪       /
\  ドレミファぱーてぃ♪   /

.-、  _
  ∠イ\)      ムヘ._     ノ      |
   ⊥_      ┣=レヘ、_ 了     | ED…かわいいぞっ!
-‐''「 _  ̄`' ┐  ム  _..-┴へ   <
  | |r、  ̄ ̄`l Uヽ レ⌒',    ヽ.   | まさに、このEDこそが本編っ!!
  | |   `ー、    ∠.-ヽ      ',
               ||  |__.. -‐イ
               ||   |    ノ/

※クソレビューなので餌(サンキュー)を与えてはいけません

37111 さんの感想・評価

番宣ルルルルームー

秋から始まる2期の番宣用5分アニメでーす。

2期に期待。
それ以上でもそれ以下でもない!!

そりゃそーか。

※アニをた獣医師() さんの感想・評価

2期が決まって嬉しいな

10月からだっけ?始まるから見たいよね♪

なんだかんだ見ました。秋からも続編楽しみ♪

さんの感想・評価

全力キャラ萌え(男性キャラ含む)

まず、本レビューは3話視聴時点となりますのでご了承ください。

SHOW BY ROCK二期に先駆けてのショートアニメとなりますが、音ゲーアプリアニメらしく音楽を主題にしつつ高水準な萌えキャラを描いた一期に対し、キャラクターの魅力を引き出す事に全力を尽くしているようです。

特に萌え特化を宣言するかのような1話の主要キャラ紹介の破壊力は凄まじく、画面を食い入るように見てしまいました。その後の2話は男性キャラクター、3話は女性キャラクターを主軸としていますが男性キャラクターの方はキャラ紹介色が薄めで方向性がまだ見えていませんが、やはりキャラクターの魅力は最大限引き出されています。

以下各評価項目詳細
・物語:上記の通り、特化した萌えがショート枠内で今期の他のどのアニメをも上回っているため5としました。
 ※感動できる話し、熱くなる話しだけではなく、いわゆる日常アニメなども含め、キャラクターの魅力を伝える内容も物語だと解釈しています。
・声優:ショートアニメで見せ場もほとんどないですが、失点もなくキャラクターの魅力を引き出せているため4としました。
・キャラ:3話時点でどのキャラも魅力的ですが女性キャラか男性キャラにしぼられておらず、5とはせず4.5にしました。
・作画:及第点ですがショートアニメらしい省エネ作画です。
・音楽:EDなど楽曲のレベルは当然高いのですが、男性キャラの回でも女性グループのEDであった為少々減点して4としました。

投稿 : 2016/07/21

buon さんの感想・評価

シンガンクリムゾンズがおもろかった

2話みたいなバカっぽい感じでやってればいいのに、
むしろシンガンクリムゾンズだけでいいのになぁ、

↓2016.07.07 21:13の感想 評価変わらず
『FFPs(Fishing Fired PIGs) 一羽乾燥』

ヒャッハー豚共を釣りまくるぜぇえええぃぇえい!!!!!
あのサンリオのかわいいー♪キャラクターたちを舐め回すように見ちゃうゾ★

ショートアニメです。
「あのサンリオの」かは未だにバトる材料でしょう。
それにラードを注ぎます。

以上!

投稿 : 2016/07/19

amZ さんの感想・評価

5分アニメ

SHOW BY ROCK!の新作が見られるだけで幸せです。
2期が10月からということでそれまでの繋ぎでしょうか。
5分ですが可愛いが沢山詰まってます。

投稿 : 2016/07/08

ヒガセ さんの感想・評価

kawaii

ついにキタ――(゚∀゚)――!!
といっても、放送時間減ったから二期というよりかは、1.5期?
しかし懐かしい…

てか、一話から飛ばすな~
可愛いから良しとしよう!

投稿 : 2016/07/05

CnAcF50951 さんの感想・評価

投稿 : 2023/09/09

えふ さんの感想・評価

投稿 : 2021/04/18

ケロン軍大本部 さんの感想・評価

投稿 : 2021/03/20

たかたか さんの感想・評価

投稿 : 2021/02/02

投稿 : 2018/08/09

Oldpop さんの感想・評価

投稿 : 2018/05/06

投稿 : 2018/01/23

たた8 さんの感想・評価

投稿 : 2017/12/09

SHOW BY ROCK!! しょ~と!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
SHOW BY ROCK!! しょ~と!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

SHOW BY ROCK!! しょ~と!!のストーリー・あらすじ

『プラズマジカ』『シンガンクリムゾンズ』といった、
アニメ本編に登場したそれぞれのバンドの日常が垣間見れるオフショットエピソードが満載!?のゆる~く楽しい『SHOW BY ROCK!!』スピンオフしょ~とストーリーです。(TVアニメ動画『SHOW BY ROCK!! しょ~と!!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2016年夏アニメ
ボンズ

稲川英里、上坂すみれ、沼倉愛美、佐倉綾音、谷山紀章、内山昂輝、柿原徹也、細谷佳正、早見沙織、松井恵理子、潘めぐみ、宮野真守、村瀬歩、逢坂良太、日高里菜、茅野愛衣、五十嵐裕美、村川梨衣、うえだゆうじ

原作:サンリオ、 監督:池添隆博、シリーズ構成:待田堂子、製作協力:ギークス

この頃(2016年夏アニメ)の他の作品