「競女!!!!!!!!(TVアニメ動画)」

69.6
1940

競女!!!!!!!!の感想・評価はどうでしたか?

天地人Ⅱ さんの感想・評価

私的アニメ感想簿90

「終尻(しゅうけつ)!」
ナレーション
「競女!!!!!!!!は、僅か12話で放送を完了する。ではその原理を説明しよう!」
面白い事がだ~い好きで~エ~ロいこ~と~が許せない♪
という某シャイダーのセリフと歌が聴こえた気もしますが(ウソ)

いや~っ、熱いバカアニメ(ホメ言葉)でしたね。
原作を読んでいなかったので、第1話の前半を観た時は、ただのエロアニメかと思いましたが、勝利に賭ける彼女達の想いを描いた内容は本物でした。
しかし、技の名前が・・・
真空烈尻、乳首一本背負い、真乳白羽取り、精霊尻、乳催眠、金剛尻・・・そりゃあ使う技は尻と乳ですから、名前もそうなるとは思いますけど、知らない人が技の名前を見たら、エロアニメとしか思わないでしょうが(う~ん)

でも、ホントに熱かったです。ちょっと例えが違うかも知れませんが、テニスの王子様(ファンの方ゴメンナサイ)観てる様な感じで、試合シーンの続きがどうなるのかワクワクして観てました。
最終回は、ちょっと作画がアレしてたような気もしますが(汗)熱いバトル物が観たい方は、ぜひ一度試合シーンを観る事をおススメします。
しかし、三人寄れば文殊の尻って、何のことわざだっ(おいっ)

投稿 : 2022/08/24

くろゆき* さんの感想・評価

水着を食い込ませることで股関節の稼動域を広げたんです

2016年でも随一のバカアニメ。
水着の美少女が尻と胸をぶつけ合って戦う!こんなバカっぷりなのに、それを熱血スポ根としてココまで貫いてしまおうというのだから、コチラも真正面から受け止めるしかありません。

とはいえ一話の段階では「おもしろかったけど一発ネタだろ」とおもっていたんです、、、
しかし意外なことに、といって失礼でしょうか。
バカ>熱血>エロという図式を1クールを通じて貫き通していてボインの姉ちゃんたちが半裸でぶつかり合い踊り舞っている姿にエロさは全く感じず、熱血スポ根っぷりや健康美ようなものが常に上にある暑苦しいバカアニメになっていて、言葉遊びと、その軽快でパワフルな動きで尻技、胸技を炸裂させまくって最終話の【終尻】まで飽きさせずに1クールを走りきらせて勢いを衰えさせませんでした

難点を挙げると この作品の良さは尻技、胸技のバカっぷりであって、キャラの魅力はそこそこだったってことかな。
キャラが増えていくことに魅力を感じられず今後さらにキャラが増えていったときにどうなるか、、、

投稿 : 2022/07/21

にゃん^^ さんの感想・評価

水着女子がマジメにおバカする驚異の熱血スポ根アニメ。。ポロリもあ。。たぶんないw

公式のINTRODUCTION
見よ!これが今世紀最高の"尻"作だ!

水着姿の美少女たちによるエキサイティングな水上の闘い「競女」!ルールはシンプル。「ランド」と呼ばれる水上に浮かぶステージの上で、尻や胸を駆使して戦い、最後まで立っていた選手が勝者だ。鍛え上げた肉体から繰り出される、胸と尻の超絶技! 熱き魂がこもった、荒ぶる尻、激しい胸のぶつかり合いに人々は魅了され、その勝者は富と名声が思いのまま!そんな競女のトップ選手を目指し、選ばれた美少女アスリートたちが集う、瀬戸内競女養成学校。神無のぞみをはじめとした生徒たちは、みんな各自の得意分野を活かしつつ、自らの尻と胸を磨いてゆく。競女に青春を捧げる熱き乙女たちの、汗と友情の物語がいま始まる!

STAFF{netabare}
原作:空詠大智(小学館「週刊少年サンデー」連載中)
監督:髙橋秀弥
音響監督:濱野高年
音響制作:マジックカプセル
音楽:松尾早人
アニメーション制作:XEBEC

OPテーマ:AiRI「DREAM×SCRAMBLE!」
EDテーマ:神無のぞみ&宮田さやか&青葉風音&豊口のん
     (CV:Lynn、M・A・O、本渡楓、大西沙織)
     「Fantas/HIP Girlfriends!」
CAST{netabare}
河合花火:前田玲奈
日下生美桜:山村 響
六堂 鈴:高橋李依

1話ずつの感想

第1話 瀬戸内競女養成学校!!!!
公式のあらすじ
脚本:加戸誉夫 絵コンテ:髙橋秀弥 演出:川崎ゆたか 作画監督:石原 満・高見明男

「瀬戸内競女養成学校」に合格した神無のぞみは、入学試験で知り合い、友達になった元女子柔道のホープ、宮田さやかと一緒に学校へ到着した。養成学校は全寮制。これからここで競女の勉強だけでなく、寝食を共にするのだ。実家が赤貧の彼女が目指すのは「日本一稼げる競女選手」だ。同じく新入生で競女界のホープ、河合花火やその友人の日下生美桜は、のぞみに興味津々。かくて競女選手を目指す少女たちの物語が始まる!

女子が水着バトルって「世界でいちばん強くなりたい!」とか
ちょっと違うけど「蒼の彼方のフォーリズム」とかあったけど
このおはなしって男子向けにおしりと胸がいっぱいの
ちょっとおばかだけどアツいスポ根で
コメディも速いテンポで明るくっていいみたいw

今季のスポ根コメディだと「ユーリ!!! on ICE」の次くらいかも^^
第2話 団結のヒップトス!!!!
公式のあらすじ
脚本:丸川直子 絵コンテ:吉川博明 演出:中重俊祐 作画監督:萩原正人・たなかみほ・高見明男

あらすじ
寮でも同じ部屋になったのぞみとさやか。同室のドジっ子、豊口のんとはすぐ仲良くなったが、寡黙な青葉風音とはまだ打ち解けずにいる。また日々の実技授業ではのんと風音は少々苦戦気味だ。そんなある日、部屋ごとでチームを組んでのビーチボールのヒップトスが課題として出される。息の合わない309号室の4人は毎回ビリで、ペナルティとしてトレーニングの連続。のぞみたちは、ちゃんとヒップトスラリーが出来るようになるのか?
おバカでアツくって今日もおかしかったけど
ほとんど口きかない風音がボールの落ちるところが分かってるって気がついて
風音の様子を見て何も言わなくっても指示を出したのぞみに
風音もちょっとずつ心を開いたみたいで最後は自分で教えてくれた☆

ちょっといいおはなしだったけど
風音が話せなくなったのって
はじめのころのぞみが方言をばかにしたようなこと言ったせいだった^^

うん、でもいいおはなしだったよ☆

最後はまたおばかアニメにもどって「真空烈尻」ってw
ただの男子サービスだよねw

それでUTM(氏部特別水着)を着ることになってw

あと氏部先生の使用前と使用後がちがいすぎてびっくりw
「食戟のソーマ」の寮長さんの次くらいにちがうかも。。
「私がモテてどうすんだ」の花依みたくやせるだけで美人度UPすごいネw
第3話 真空烈尻!!!!
公式のあらすじ
脚本:石田健幸 絵コンテ・演出:長澤剛 作画監督:菊池聡延・高見明男

やっと始まったランドを使った授業で、無意識に高度な技「真空烈尻」を繰り出したのぞみ。真空烈尻を使った生徒がいると知り、エリートクラスの六堂鈴や同じくエリート組の河合、日下生も、注目選手と一緒にトレーニングしようとのぞみの元を訪れる。すごい技を使えたことに舞い上がり、ものにしてみせると意気込むのぞみ。だがしかし、のぞみは氏部先生に呼び出されて…。

氏部先生に呼び出されて
「真空烈尻」は体をこわすからやめろって言われて
でも賞金ほしいから教えてほしいってお願いしたらUTSを渡されて
1か月これ着て生活したら「真空烈尻」を使ってもいいって。。

あと、説明で「選手は戦い方で3タイプに分けられる。。」
それから「クラス替え」イベントがある。。

男子サービスアニメだって思うけど
スポ根のところはアツくって
ギャグはおばかな下ネタで笑っちゃうし
テンポがいいからあきないでみてられるみたいw

作画はぜんぜんくらべられないけど
スポ根ギャグと「!」の多さだったら
「ユーリ!!! on ICE」に負けないかもw
第4話 最速尻定戦!!!!
公式のあらすじ
脚本:石田健幸 絵コンテ:外山草・加戸誉夫・長澤剛 演出:矢出菱伯太 作画監督:武口憲司・大河原晴男・高見明男

エリートクラスと一般クラスの入れ替えレースが実施されることになった。一般クラスの生徒は、のぞみはもちろん全員色めき立っている。エリートクラスで卒業できれば、より高いランクでプロデビュー出来るからだ。入れ替えレースは4人一組で行われる。シーソー型のランドを使った最初の試合では、さやかと六堂が同じ組に。西日本最速のアウトファイターを自称する六堂を前に、はたしてさやかはどんな戦いを見せるのか!

胸とおしりだけでおばかな必殺技とかよく思いつくなぁってw

それにほとんど前の週に伏線とかはっておいといて
負けそうになったら必殺技☆
勝てそうって思ったらチチ催眠とかw

ただ胸とおしりで押し合うだけじゃなくって
ちゃんと考えてあってあきないみたいw

やっとのぞみの番だけど
UTMとか着ててちゃんと動けるのかな?

これでふつうに動けたら
ふつうの水着だったらすごく強くなってるってゆうことじゃない?
第5話 自動迎撃ケルベロス!!!!
公式のあらすじ
脚本:丸川直子 絵コンテ:あきとし/たかはしひでや 演出:川崎ゆたか 作画監督:一ノ瀬結梨

「クラス替えレース」最終戦。いよいよのぞみの番がやって来た。氏部特製の特訓用水着UTMで練習を積んできたこともあって、やる気満々! そのレースで対戦することになるエリートクラスの選手は藤崎琴音。母親も姉もトップクラスの競女選手という競女界のサラブレッドだ。呑気にヘッドフォンをつけて自分の世界に浸っているが、しかし藤崎は驚くべき秘技を体得していた。果たしてのぞみはどう立ち向かうのか?

レースよりBLの方が好きで
おしりがかってに相手と戦ってくれる秘技ケルベロスを使う藤崎さん

今まであんまりマジメに戦ってこなかったけど
のぞみが藤崎さんに火をつけたみたい☆
さいごは全力ケルベロスVS真空烈尻!!w

藤崎さんってちょっとツンデレだったけどホントはいい人みたい^^

さいごは負けた風音もいっしょに
おんなじ部屋の4人全員でエリートクラスにクラス替え♪
でも、先生には何か考えがあるみたい。。

今日もアツくっておかしくってちょっといいおはなしでよかった☆
第6話 「魅惑の京都合宿!!!!」
公式のあらすじ
脚本/絵コンテ:加戸誉夫 演出:高橋幸雄 作画監督:石井明治/萩原省智/たかおかきいち

「クラス替えレース」の結果、309号の4人は揃ってエリートクラスに昇格できた。そして毎年恒例という選抜メンバーによる京都合宿に、のぞみたちも参加する。合宿ではそれぞれの特性を伸ばすため、選手タイプ別の班編制で行動し、各々現役プロ選手の指導をうけることに。のぞみは河合や日下生たちと同じ班だ。その指導をするのは、京都のミサイルレディーこと、A級選手の白雪京子だった!

前半はさやかの回かな?

ホテルのチェックインまで3時間あるから自由時間に
ボッチになりやすいさやかに部屋のみんなが気をつかってくれて。。
4人であちこち♪

京都は生八つ橋おいしいよね^^
シナモンとあんこがあるからライスペーパーでくるんでみようかなw

さやかは柔道やめてきたから
柔道家のお父さんとは仲が悪いのかも?

後半は特訓のおはなし

のぞみはインファイターのグループで
現役プロで京都のミサイルレディー・白雪京子さんが特別コーチ
こわそうな人だったけどとってもやさしいよね^^
おこらないで自分で直してくれちゃう☆

自己紹介代わりにレース。。
自信があったのにのぞみの攻撃はみんなかわされちゃって。。
さいごは「あなたの体の最大の欠点を知りなさい」って

おばかだけどアツいスポ根みたい。。

でも、欠点って言ってもきっとまたおばかなんだよね。。きっとw
第7話「カブの導く先!!!!」
公式のあらすじ

真空烈尻を鋭くするためにおしりを使ってカブを抜く練習させられて
白雪京子選手が先生じゃないからとか
ほんとにこんなことして役に立つの?とかうたがって
やめちゃおうかって思ったり

京子選手も自分の試合の練習したいはずなのにつき合ってくれてるって知って
やっぱり信じてがんばろう!とか思いなおしたりって
おしりとか胸とかでワザを出すっておかしいけど
おはなしはとってもふつうにスポ根なんだ。。

カブを抜くコツがおしりの動きを速くするんだってちゃんと理由があったし
これが女子プロレスとかだったらぜんぜんふつうにスポ根だけど
ワザとかがおばかなところがコメディになってて見ててあきないみたい☆
第8話「波乱必至の東西戦!!!!」
公式のあらすじ
脚本:丸川直子 絵コンテ:加戸誉夫 演出:東亮佑 作画監督:萩原省智/萩原正人

京都合宿最終日。その成果を見るための模擬レースが行われることになった。対戦相手を指名できるということだが、のぞみはなぜか月下うさぎから怒りに満ちた挑戦を受ける。実は月下は日下生を崇拝しているのだが、日下生がのぞみのことをしょっちゅう構っているので、強いジェラシーの炎を燃やしていたのだ。勝負を受けて立つのぞみ。素早い動きで迫る月下に対して、特訓の成果を見せることが出来るのか!?

のぞみがウサギに勝ったから
ウサギはのぞみのことも好きになったみたい。。

でもツンデレだから急に仲良くなったりできない。。ってゆう
ウサギのビミョーなリアクションがおかしかった^^

きらわれるよりはいいよね^^

「しりの限りをつくして!」ってふつうは力の限りとかゆうのかな?
「しりの限り」ってどうゆう意味だろう?って考えてたら
なんだかおかしくなってきちゃったw

後半は東西戦

さっそく東の代表たちともめちゃって
この勝負はランドの上で!ってw

でも、西は10年連続で負けてるって。。
別に先生たちが悪いんでものぞみたちが実力ないわけでもないはず。。

ジャングルジムみたいなランドでどんな試合が見れるのかな?
さやかのお父さんも来てるしきっと勝つよね☆彡
第9話「ジャングルジムの覇者!!!!」
公式のあらすじ
ワザとかがどんどんひどくなってきたみたい(イイイミデ)w

さやかがメインだったけど
さいごはショーツがボロボロ。。ってぜったい見えちゃうし^^;
ちょっと言いにくいけどさいごのワザとかもぜったい見えてるから。。

娘がそんなはずかしいかっこしてるのに
とってもいいおはなしみたいにお父さんがマジメに感動してるの
ぜったいそんなことないでしょ!
おばかすぎてわらっちゃうw

でも、フシギな感動みたいなのがあるの。。
なんだろう?
「宇宙パトロールルル子」とかもおばかだけど
ときどきジーンってしたりしてちょっと似てるかも?

あと、どうやってこんなおばかなワザ考えるんだろうw
第10話「東西戦第二レース!!!!」
公式のあらすじ
脚本:石田健幸 絵コンテ:あきとし/たかはしひでや 演出:飯村正之
作画監督:武口憲司/萩原省智/高見明男 総作画監督:常盤健太郎

東西戦第2レースは、飛行機型の二つのランドが繋がったフライトのランドでのバトルだ。瀬戸内側はのん、風音、月下、吉田で挑むが試合慣れしていないためガチガチ。対するは駿河第三位の鳳凰院以下、全員上位ランカー。しかも黒霧、火口、糸枝の3人に戦いを任せ、鳳凰院は後ろに控えて余裕の様子。それでも敵の超絶技の数々に苦戦を強いられるのんたち。第2レース、勝敗の行方は…!

ちょっとなれてきたせいかな?
何だかふつうの異能バトルみたくなってきたみたい。。

9話で「どうやってこんなおばかなワザ考えるんだろう?」って書いたけど
「ヒップ・オブ・バビロン」見て分かった^^
ほかのバトル作品とかのパ。。クリじゃなくってロディだよねw

「ヒップ・オブ・バビロン」の元ネタって「ゲート・オブ・バビロン」で
でも、みんなのお尻のコピーでアーチャーの「無限の剣製」に近いから
技名は「無限の尻製(アンリミテッドヒップワークス)」とかの方がよかったかもw

はじめにみんなバラバラに見せかけて
相手がユダンした時に協力してランドをゆらして落とすワザはよかった☆
第11話 決戦の城!!!!
公式のあらすじ
脚本/絵コンテ:加戸誉夫 演出:筑紫大介 総作画監督:常盤健太郎
作画監督:石原 満/一ノ瀬結梨/金海淑/朴昌煥/朴旲烈/外山陽介/高見明男

のぞみが出場する第3レースが始まった。河合、小刀、六堂も気合い充分。今回はキャッスルのランドでの戦いだ。駿河側は坂城真夜はじめトップクラスの4人。真夜が最初から気になっていたのぞみは、積極的に攻撃するがなかなか通用しない。冷静に相手の攻撃を分析するのぞみ。そのとき、駿河の横杉が脇からのぞみに放った攻撃を真夜が阻止した! 彼女はのぞみと1対1の勝負を望んでいたのだ。

今日もおかしかったw

のぞみがお尻のにおいかいだところはちょっと引いちゃったけど
「進撃の巨尻」でふいちゃったw

「合体」ってアリエナイ!w
あんなことしたらゼッタイ動きが遅くなっちゃうよねw

お尻からトランプってなんの意味があったの?w

真夜は気功が使えるだけじゃなくって二重人格キャラだったみたい。。

4人対2人になって瀬戸内が有利たけどキャラが変わった真夜ってすごく強そう
瀬戸内はどんな技で勝つのかな?
第12話 熱戦終尻!!!!
公式のあらすじ
脚本:加戸誉夫 絵コンテ:髙橋秀弥・長澤 剛 演出:髙橋秀弥

瀬戸内と駿河の雌雄を決する第3レース。その白熱した戦いが続く。河合や六堂は相手を退けて、数の上では4対2と瀬戸内が優勢だ。のぞみも真夜を徐々にではあるが追い込んでいく。ついにのぞみの真空烈尻が直撃し、決まったかに見えたその時! 次の瞬間のぞみは粗暴な一撃で逆に吹き飛ばされていた…! はたして何が起こったのか? そしてのぞみたちは東西戦の歴史に瀬戸内の初優勝を刻めるのか!?

前半は真夜をかばうために
ボロボロだった真夜のウラの人格カヤが出てきてすごい強かった☆

仲間のさいごの1人の横杉さんがうるさいからって落としちゃって
1対4人だったけどホンっト強くってもうちょっとで瀬戸内が負けそうになった

でも、花火の乳秘孔でのぞみの力が100%出せるようになって
1対1でカヤを追いつめたけど
かくれたままの真夜と戦いたいってゆうのぞみのアツい思いに
とうとう真夜が出てきておたがいに全力で戦ってやっと瀬戸内が勝ったの♪

終りの方ははよく分からない名まえのワザの出しあいだったけどw
さいごまでアツくっておばかでいいレースだった☆

真夜の力を期待して引き取ってくれた教官のお母さんに
負けちゃってごめんなさいって落ちこんでた真夜だったけど
負けてもお母さんがやさしく声かけてくれてちょっとウルウルしちゃった。。

バトルと技はおばかなんだけどふつうに感動のおはなしなんだよね^^

後半は祝賀会と卒業式

祝賀会は負けた駿河もいっしょに仲良くお祝いしてさわやかだった

卒業式でのぞみとさやかは兵庫支部でいっしょだけど
あとはみんなバラバラ。。だけどまたどこかのランドで会えるって☆

さいごは2期がありそうな終わり方だった。。

見おわって

バトルと技はおばかってゆうしかないおばかアニメだったけど
おはなしはふつうにアツいスポ根でいいおはなしだった☆

美少女がはだかに近いかっこうで戦ってるんだけど
「あにトレ!!XX」みたくヘンにいやらしくなくって
それもおかしかったw

絵はさいごの方が公式ツイッターでも言ってたけど「万策尽きたー」ってw
メインの選手の顔とか水着がやぶれてたはずなのに直ってたりとか。。

いつもは作画監督とか何人も名まえが書いてあるのに
12話目だけ書いてなかったのって恥ずかしかったのかな?

ふつうにおもしろかったけど
パターンがおんなじだからあきてくるみたい
2期があっても見ないかも?

投稿 : 2021/11/07

Bハウス さんの感想・評価

なぜボンバー森尾が実況しない

女の子同士がバトルする作品大好きだが
この作品ほど清々しくバカでお下劣な作品はないw

主人公は架空の公営ギャンブル「競女」のプロになるべく
難関の入学試験を超え養成学校に入学する

そこで部屋を割り当てられたが
実力テストの結果「落ちこぼれ」ランクのパーティー

主人公は仲間やライバル達と競い合いながら
プロ選手への道を目指すと言うストーリー

肝心の競技内容だが選手は水着を着用し
ランドと言うフィールドで胸と尻を使って相手を外へ出す
所謂尻相撲

初めて見た瞬間私思わず画面に向かって叫びました
「ちょwwww これヒップでダダーンじゃんw」

恐らくこの番組とタイトルを知っている人は
アラフォー近辺のエロい人達なんだけどもw

1992年に半年間放送された
平日帯の深夜番組のタイトル

実際に水着を着た女の子が背を向けて
ひたすら尻相撲する10分番組

まさか20年経ってあのくだらないエロ番組が
アニメと言う形で見れるなんて(゜-゜)

実写では尻を突き合っている間のエロショットだが
こちらは選手に異名がそれぞれついていて

その能力を使って倒そうとするカットが入るので
エロいショットがあちこちに転がる素晴らしさ

バカバカしいことを真剣に盛り上げる声優さんたちと
結構作画も頑張って作っていたので
ただエロいだけじゃなくて試合としても十分見せ場になっていた

「磨乳忍法帖」「閃乱カグラ」と並ぶエロ作品としても
普通の女の子のサクセスストリートとしても
一定値のレベルを期待できる作品だ

投稿 : 2021/05/20

ジャスティン さんの感想・評価

エロアニメと思いきやスポーツアニメ

【きっかけ】
初めて見ようと思ったときは、
全然スポコンアニメと知らない時期で、
ただのエロ系のアニメかな?と思っていました。

ですが、視聴すると、全然違く
スポコンアニメだったギャップにはまり
視聴することが多くなった作品となりました。

【良い点】
このアニメの良いところは、
何と言っても「とにかく熱い試合」です。

彼女たちの努力がこちらまで伝わってきているが、
「はねバド」のように鬱々しくないです。

水泳系ともまた違う競技なので、
どんなスポーツかも視聴者は見るのは初めてです。

しっかりとしたルールが作られており、
見ていて「何だ!?この尻アニメは?」と思う。

だが、そこが一番の推しなのは間違いないと思います。
少し笑ってしまうような、
寒いかもしれない技名がここにはかなりマッチしていた。

他のところでやったら炎上間違いなしレベルで
技名を言った瞬間に「は!?」が飛び交うことでしょう。

ですが、この作品は全然面白い。
試合を見ていて、独特なルールがここまで
アニメを見ていて面白いと思えるのは珍しいかもしれない。

独特なルールと言えば、「蒼のフォーリズム」の
フライングサーカスといった競技もあるが、
白熱した試合はまさにこのことだろうか?

【悪い点】
全体には悪くはなかったので全然良かったです。

強いて言えば、
サービスシーンがあったのは
視聴者の獲得のためかもしれないが、
正直あまり必要なかったようにも見える。

このアニメは白熱していれば、
全然見てる作品なのに、

サービスシーンがあると、
視聴者が少しずつ限定されていくのではないか?
と思います。
それが狙いだったのかもしれないですがw

投稿 : 2019/02/03

ちゃろう さんの感想・評価

真面目に不真面目

そういう作品です。

滑稽なことをあえて真剣にする。これも一つの個性であり個人的には好きです。

説明しづらいのですが、この手の作品で一番寒いのは原作者が本当は狙っているくせに狙ってない感を出してるのを見ている人間が気づくことだと思います。

ですがこの作品は…原作者は狙ってる、見ている人間も原作者が狙っていることを知っている。そして原作者も見ている人間が知っていることを知っている。それでもひたすら狙って描いていく。こういうのはすがすがしくて好きですね。最近で言うなら監獄学園もこの手の作品の一つだと思います。

それでも技名等、寒いと感じる人はいるとは思うので見る人を選ぶ作品と言えるかも知れません。

物語は王道でわかりやすいです。主人公の目的がはじめから決まっていて、その目的のために頑張る。非常にとっつきやすいです。1クールなので変なひねりを入れたストーリーよりもいいと思います。

最終バトルの謎の友情パワー、主人公補正で勝つという展開は好きではありませんが、半分ギャグ漫画なので良しとしましょう。

キャラもいいと思います。主人公は無難な性格、周りのキャラも良い。このあたりはさすがメジャー雑誌作家といったところでしょうか。強いて言うならヒロイン枠の女の子が色々優遇されてる割に個性が弱いくらいでしょうか。

それにしてもポルトガルで実際の競技になるかもしれないというのは凄いですね。

投稿 : 2018/10/04

STONE さんの感想・評価

真面目にやればやるほど笑えるものに

原作は未読。
 作中キャラは真面目にやっているが、世界観や設定がおかしなものであるため、真面目に
やればやるほど笑えるものになっていくスタイル。こういう形のコメディ作品は結構好き
だったりする。
 メインモチーフである競女だが、お座敷遊びの尻相撲を発展?させたようなもので、これが
プロスポーツになっている設定自体がかなり馬鹿馬鹿しいものだが、それをやりきった感が
あるのが素晴らしい。
 内容的には初回からインパクトがあったが、毎回こちらの想像を超える更なるインパクトを
与えてくれた。

設定こそあれだが、展開そのものは熱血スポーツもので、少年ジャンプではないが努力友情
勝利といった要素が充分に入っている。
 後半は個々の技や能力がエスカレートして、もはや異能バトルの域に達してきた感が
あったが、こういった技や能力のインフレ現象自体、スポーツものによくあるものか。
 それゆえに燃えるし、感動もするのだが、やっていることが胸と尻だけになんとも奇妙な
感情も生じてしまう。
 この技や能力は既存作品から引用されたものも多いが、ネタ元から胸と尻に変わっただけで
笑えるものになってしまう。
 技自体のインパクトも凄いのだが、それを現すワードもこれまたインパクトあるものばかり。
 ワードと言えば、「尻筋」、「尻の限りを尽くす」といった作品世界では普通に使われる
語句の数々もおかしい。
 競技内容的にとにかく尻、胸推しだが、スポーツとして真面目に取り組んでいるうえに、
ここまであからさまだと全然エロさを感じない。

キャラはなかなか魅力的で、とにかく可愛い娘が多い。
 主役の神無 のぞみだが、こういったがガンガン突き進み、目標が高いタイプの主人公は
作品によっては、回りの迷惑を考えずに突っ走ったり、自意識過剰と言えそうな態度だったり、
基礎練習に価値を見出せずにサボリがちだったりすることがあるが、彼女に関しては節度や
謙虚といったものを持ち合わせており、かなり好感度のあるキャラといった印象。
 他のキャラもいわゆる人間的クズのようなキャラはおらず、敵役はいても悪役はいないと
いった感じ。
 更に対戦相手に対してもさん付け、ちゃん付けするキャラが多いなど、全体的に良い子と
いった印象が強かったが、この辺は競女養成学校が舞台ゆえに学校教育のたまものだったの
かな。

2018/05/15

投稿 : 2018/05/27

キロノ さんの感想・評価

水泳的なものではありません❗️エロいがマジなスポーツです‼️

・オリジナルの競技で、胸と尻だけを使い戦う。
・エロエロ満載だが、競技であることと、真剣である内容なので、そんなにイヤラシイ感じには見えない。
・良くもまぁこんな脚本を考えたなと、そして良くアニメにしたなと、関心した。
・技が非常に多くパロってる技がほとんど。
・ストーリーはスポーツとしては鉄板の、新人からプロまでの時系列物語。
・わかりやすい個性なキャラが多い為、ファン投票とかできそう。
・作画はやはり胸と尻を集中的に描いており、揺れや大きさ、弾力をうまく表現出来ている。色や先は水着で見えない。
・途中で鑑賞を断念するかと思ったが、ベタなスポーツアニメを最近見ていなかったせいか、結局最後まで見てしまった。 1話目からラストの展開が見え見えだったのに。。。
・たまには こういう コメディもいいのではと感じた。

投稿 : 2017/11/30

わさビーフ さんの感想・評価

バカバカしくて面白い。下品でお馬鹿な作品

この作品はどうしようもないほどくだらない(良い意味で
これを見るに堪えないとるかバカバカしくて面白いととるか...。
私は後者なんですが「面白かったよ~是非オススメしたい!」
何て事は非常にしづらい。。。(良い意味で

スポ根要素を含んだ競技アニメなのでしょうが
個人的にはバトルアニメに近いかな?と思います。
所謂、競馬や競輪、この世界ではそれらに並ぶ人気スポーツであり
プール上に様々な障害物が用意され、胸とお尻を使い落とし合うわけです。

序盤はシンプルに落とし合うだけですが、必殺技や特性が回を増す事に増え
毎回、用語を交えて視聴者にわかりやすく解説なされます。もの凄く本気で(笑
胸とお尻を使わなければ普通のバトルアニメですね

王道?と呼んで良いかどうか分かりませんが内容は悪くないです。
もっとシリアスにエロい表現を控えれば名作になっていたかもしれませんね
馬鹿さ加減も徹底的に貫かれていて面白いと感じれば笑えると思います。
2期あるかどうかわかりませんが観たい気もしますね(笑

投稿 : 2017/08/21

せれくと さんの感想・評価

意外だった

見る前は、また視聴者の股間を刺激して売る作品なんだろうなって思ってたけど
見てみたら違った。

その発想は無かった系ギャグとパロディが売りの熱血スポーツギャグ?だった。
作者の悪ふざけを楽しむ感じが深夜バラエティ番組のノリに近い気がする。
とにかくアニメでこんなに笑ったのは初めてかもってほど笑ったw

投稿 : 2017/07/16

まなっち さんの感想・評価

ここまでやられると文句なし

真剣に尻で戦うアニメって凄いな、キャラに一切の躊躇いや疑問がないのも馬鹿らしすぎてイイね。シリアスなギャグってこう言うことを指すのかなあ。

投稿 : 2017/03/06

じょせふん さんの感想・評価

エロ?スポ根?作画どうなってる

キャラ、ギャグ等は好きなのだが
また見たい とは思えない。後半は惰性で見てた。

エロと錯覚させる部分もあるが、これは恐らくスポ根なのだろう(笑) ギャグの部分は好きなんだが、物語は平坦な感じ。とりあえず作画が酷い(笑)

投稿 : 2017/02/16

カボチャはんたー さんの感想・評価

尻と胸と乳首にこれほど笑わせられるとは思いませんでしたw

尻も胸もたぷんだな~
たしかにエンターテイメントとしてこれは見に行っちゃうわ(*´▽`*)ノ
とりあえず女の子の尻好きにはたまらない作品だな

とりあえずこのエンターテイメント考えたやつ頭よすぎだろwww

1話{netabare}

宮田ちゃんみたいな子が競女やるなんて
見た目に反して性格はつんけんしてそうなのね
神無の主人公体質な(*´▽`*)ノ

宮田ちゃんは結構有名人なのね
六堂ちゃんに藤崎ちゃんね(*´▽`*)ノ
河合ちゃんはエリートクラス
日下生ちゃんかわいいのに百合~wエリートクラス☆彡

向こうの先生の先生っぽさなw
尻キャノン砲www
見てて面白いなwww
宮田ちゃんもやるな~www

河合ちゃんやばいなwww
さすがクロスアイなだけなことあるな
なんて器用なお尻だこと

巨乳のようなお尻w
尻ギロチンww
BTBアタックwww
いやーエリート河合ちゃんには一歩及ばず…
いきなり激しいバトルをありがとうw

空き部屋もとい309号室のメンバーは4人
豊口のんちゃんに…(*´▽`*)
青葉風音…見た目に反してあれな子なのねw
ドジってませんようw

のんちゃんドジっ子なのねw
村出身なのねwww
風音ちゃんのポニテ(・∀・)イイネ!!
宮田ちゃん苦労が絶えなさそう

セイレーン?あざらしやんw

神無 のぞみ(かみなし のぞみ)
瀬戸内競女養成学校の新入生。基本は楽天家で、人懐っこく考えるよりも先に行動するタイプだが、それが裏目に出ることもしばしば。高校時代は体操部で、優れた身体バランス感覚を身に着けている。

宮田 さやか(みやた さやか)
のぞみのルームメイトで、養成学校の選抜試験で知り合い、そこで友人になった。元々は超高校級と期待された女子柔道選手。常識人で、割と考えなしののぞみに対して突っ込み役的な存在でもある。

2話{netabare}
この公営ギャンブル考えたやつマジで頭いい(*´▽`*)ノ
尻八の字100回ってww
すごいクレヨンしんちゃんで見たやつだw尻ウォーキングw
バクマンでいうシリアスな笑いにドンピシャな作品だよな

のんちゃんと風音ちゃんはちょっと遅れ気味みたい
エリートクラスの朝食すごいなw
これが格差wwwww

神無のうらやましがってるところw
鍛えに鍛えてるな
尻を知らずして勝利無しw

きちんとした仕組みを学ぶのも大事なこと
ここの先生もただものでなはいなw
風音のポニテwわっかりやすw
尻学と胸学w
反則負けは極刑w
これひんぬーにはできないやつだなw
でもお尻だけならwww

チームワークと風を読むことが必須のあれだな
青葉さんって意外にあるんだねwww
宮田ちゃんは思ったよりこの中ではひんぬーなのかね?

声を掛け合うのができないのね風音ちゃん…
この練習競技カギを握るのは青葉風音ちゃんだな
あの課題で試されてるのはチーム力

ジェラートに燃える神無w司令塔は宮田ちゃんで始めるが…
ここは風が読める風音ちゃんがやるのがあれなんだけれど…
風の軌道を読んで指示を出してくれればあれだけど…w嫌がり方wシャイなのねwww

神無の対応力と観察力やるなー(*´▽`*)ノ
ジェラートへの執念さすがwww
神無おまえさんやるやんw
広島弁が恥ずかしいからしゃべれなかったらしいwかわいいなw
宮田ちゃんにもみもみされたいだけの人生
ポニテわっかりやすw

ランドでの授業
教員との4VS1のバトル
すごい身のこなしだな

おっと…氏部先生?魅惑のセイレーンが今ではアザラシに
みんなのおはだけ最高だな
真空なんちゃらを発動させたらしい
神無だけ特別水着wwww

青葉 風音(あおば かざね)
養成学校に入学してのぞみと寮の同室になった小柄な女の子。寡黙でちょっとシャイな性格のために、のぞみたちとすぐには打ち解けられなかった。部屋でも一人で競女雑誌を読んでいることが多い。

豊口 のん(とよぐち のん)
養成学校に入学してのぞみとルームメイトになった。明るい性格だがものすごいドジっ子。だが本人にはその自覚は一切ない。鹿児島の田舎の出身で、ちょっとあわてると出身地のなまりが出てしまう。

3話{netabare}
真空裂尻を繰り出した神無w
腰をやっちまったみたいw
風音ちゃんが今のところ一番かわいいな(*´▽`*)

お風呂とか最高かよ(*´▽`*)ノ
神無マッサージ受けてる
風音にマッサージされたいだけの残りの人生

インファイター、アウトファイター、カウンタータイプ
パンツ履くのエロイな(*´▽`*)
日下生さん百合~よりもレズ~w
ツボめっちゃ効くのねw
真空裂尻もどき…あれはすごい技だったらしい
空を裂く一撃すごいなwww神無ちゃんバカだな~www

なんかキャラいっぱい出てきたなエリートクラス
六堂りんりん、プライド高いのか
尻ガトリングの数すごいな~(*´▽`*)
ゆんちゃん揉みがいありそうだなw果てたw

トレーニングに誘われる神無~
素質はすごいらしい神無☆彡
楽しいイベントクラス替えレースがあるみたい?
宮田ちゃんアウトファイター、
豊口ちゃんカウンター
青葉ちゃんインファイター

神無は氏部先生からお話が?
以後…あの技は使用禁止に…
強力な技にはリスクが…諸刃の剣…

真空裂尻にこだわるな~神無w
一か月コスプレもとい…トータルイクリプスみたいな格好にwUTM?
氏部特別水着すごい締め付け具合
根性だけはすごいよな(笑)

飯食うのも寝るのも一苦労だなw

風音ちゃんのためらいがおかわいいなw
風音ちゃんはサイコメトリーなのか?データを取るためか
なんかみんな修行回みたいな感じだな

クラス替えレースの日程決まったらしい
エリートクラスに上がるにはエリートを倒さないいけないみたい

宮田ちゃん静かに闘志燃やしてるな~
西日本最速のアウトファイター六堂りんりんがいるところ
いきなり仕掛けたね宮田ちゃん
宮田ちゃんの食い込みナイス(*´▽`*)bbbbbbbbbb

河合 花火(かわい はなび)
エリートクラスのメンバー。のぞみとは養成学校の選抜試験の時に知り合い、それが縁で親しくなった。日下生とともに、競女の機体の新人として多くのスポーツ記者から注目を浴びる。

4話{netabare}
宮田ちゃんいきなり六堂に仕掛けたね…でも躱された…
自信満々だな~(*´▽`*)ノプライド高い同士のぶつかりあいw

シーソーランドってそういう意味か
傾くのか!!
猫耳になるとギアが上がるのね
宮田ちゃんもなかなかの猫でした(=^・・^=)
尻ガトリング対決www

宮田ちゃんにはまだこのステージは早いかもしれない
酸尻…間違えた酸欠w
りんりんはスピードだけじゃなく肺活量もすごいらしい

けーあくせられーしょん?あー食い込ませるやつねwww
超スピードに宮田ちゃん☆彡
説明がこんなにも面白い作品あるかいww
真面目に何をやっているんだかww

宮田ちゃんやるな~(*´▽`*)ノ
最後の最後で勝利(*´▽`*)ノ
いいライバルなんじゃないかね(*´▽`*)

宮田ちゃんのそんな顔見れて満足w

次は…豊口のんちゃんのところ
相手ごついなwwwww
金剛尻wwwwwwww鋼鉄の盾であり槍

柔よく剛を制すwwwwwwwwwwwww
南無阿弥陀仏wwwwwwwwwwwww
天然って怖いな(笑)
尻殺しの軟尻体質( ´艸`)w

風音がいるところは日下生がいるからな~w
ハーレムパーティーだと勘違いしてるwww
シャイガールスキャニングハンドすごいな☆彡

データは確かに有用だけども…ここからが楽しませてくれるみたいやな
日下生胸を揺らして…?おっぱい揺らして催眠術w
すごい発想力だなwww乳催眠wwwww

来襲は尻が追っかけてくるみたいですよww

六堂 鈴(ろくどう りん)
エリートクラスのメンバーで河合のルームメイト驚くべき俊敏性を武器としており、「西日本最速のアウトファイター」を自認する。歯に衣着せぬ物言いの自信家だ。あだ名は「りんりん」。

5話{netabare}
神無あのユニフォームを脱ぎいざ!!
急にBL展開始まったのだがw
おっふヘッドフォンの女の子藤崎さん…腐女子(笑)

サラブレッドの女の子らしい
賞金女王の娘で姉も現役選手
すごい妄想癖の持ち主w
BL大好きなんだろうな~( ゚Д゚)
藤崎のケルベロス?はたして…見もの

振り返らず相手の攻撃を見極めてる?
尻のスライドえげつねぇなw
尻がどこまでも追ってくる
尻に化け物を飼っている(笑)
試合中でも妄想にふけってるのな

藤崎にとって大事なのはBL(笑)
それこそ本当に頭が2つあるみたいだね
バイブリングヒップwwwwww
やっと振り向いたね♪

下半身が敏感なのがケルベロスの正体
ケルベロスの胸と尻の猛攻すげぇ
神無よけ続けるとかすごいけどいっぱいいっぱい

勝ちたい思いが勝つか才能の塊が勝つか見もの
真空裂尻当たらなければ怖くないかしらね
お互い次で尻着、ケルベロスやぶれたり~
つれない子やね~

案外夢中にさせてしまったのではね~
オンリーラントね♪
戦いはランドの上だけ

誰が昇格し降格するか楽しみだね
神無お仕置きコースかと思いきや
真空裂尻任せの戦いだけではいつか潰れるか…

風音ちゃん…辞めるつもり?
負けたからといって昇格できないわけじゃない
みんなで昇格よかったねん( `―´)ノ
この作品一番かわいいのは風音ちゃん♪

次回の尻ミサイル気になるwwwwwwwww

日下生 美桜(くさかい みおう)
養成学校エリートクラスのメンバーで、トップ合格の実力者。イギリス人の母を持つハーフでモデルのような長身フレンドリーでかわいい子好き。河合のことを「はなびん」と呼び、のぞみに興味を示す。

藤崎 琴音(ふじさき ことね)
エリートクラスのメンバー。母は元競女選手、姉も現役トップクラスの選手というサラブレッドで競女に対する恵まれた才能を持つ。実はBLが好きで、いつもヘッドフォンでBLのドラマCDを聞いている。

6話{netabare}
4人そろってクラス上がれてよかったねw
卵かけごはん一つとってもエリートは違うみたいねw

京都で強化合宿らしい☆彡
3時間ほど自由行動に…明日からの地獄メニューwww
さやかもじもじしててかわいいな(‘ω’)ノ
花火ちゃんのチャラそうな感じ好きだなw
ロマンチストなのな(笑)
うぶな風音ちゃんに安心感w
日下生の提案の王様ゲーム…レズ~w

結局、さやか一人で観光してるよw
素直じゃないのね…いやきちんと言いたいことが言えないのかな…w
神無いいやつだな~(笑)
のんちゃん京都でもぶれないなw

3時間で結構周ってるな~(笑)
風音と刀似合ってる~w
生八つ橋は京都府民のソウルフードw

それぞれタイプ別で別れて練習するみたいw
ぬいぐるみと刀は没収されてないwww
さやかとお父さんは喧嘩したままなのかな?

日下生のおっかけ月下うさぎちゃん濃いなぁw
あー神無に嫉妬して戦うパターンだなw
抜かれたら張り合いたくなっちゃう質の持ち主が多いなw
ジョギングおばさんw早いなw

尻ミサイル華麗だなw
京都の先輩白雪京子さん
ミサイルレディ☆彡
現役選手が先生なわけね

白雪先輩は手厳しそうだな
気づかい、配慮には厳しいが優しい人なのねw
なんか心なしか奇麗になったなw

さすが現役選手…桁違いだな
カンチョーミサイルwww
自分の弱点と欠点に気づかないと勝てないよ
辛らつだが事実…

そのころさやかw何をやってるんだかw

氏部 凪(うじべ なぎ)
入学試験から登場。賞金女王にもなったほどの実力を持つ元競女選手。容姿もさることながら戦い方も人魚のように美しかったことから、かつてはセイレーンと呼ばれていたが、今では面影のまるで無い頭身の低い肥満体系になってしまっている。

7話{netabare}
インファイターチームはボロボロw
神無から相談とか珍しいなw
いきなり脱いで身体どう思う?って(笑)
さやかには荷が重いな(笑)

神無真面目だなぁ
白雪選手を観察して自分と比べてみることに
言い回しが古い美人さん(・∀・)イイネ!!
出た金剛尻の人wおっぱいは漂流物を跳ね返せるのなw
大きいのはうちのしりかw
尻が重くなった分スピードが落ちたのね
尻の限りってwwwwww
世界の出窓からwwww

さやか胸大きくならなかった…毎回見られてるなw
すごい憐みの目をwww
みんなそれぞれにあった練習法を
瞬尻?、尻を使ってカブを抜く練習w

カブ料理になりそうだな(‘ω’)ノ
冷静になるといったいこれは何を見せられてるんだろうとなるよね
尻でカブを抜く人w

のんちゃんがさやかのブラ着るとあーいうことになるのか(笑)
いよいよ東西戦まで1か月
日下生さすがだわw1回でカブ抜き成功してるよwww
結局カブ料理なのねww

成果を見るために模擬レース
出たうさぎちゃんと戦うフラグのやつw
いよいよ次回は駿河か!!

吉田 敦子(よしだ あつこ)
エリートクラスのメンバー。鍛え上げた筋肉たくましい肉体の持ち主。自分の筋肉に自信を持っている。実家は寺で、仏門に入っているのか試合中に技を繰り出す際には「南無」と一言唱えるのがパターン。

村田 マリ(むらた まり)
実力順位8位。鏡に映したように相手の攻撃と同じ動きして迎撃する反響尻の使い手。

8話{netabare}
のんのカウンター力wwこの光景はデジャヴューw

日下生と話すごとにうさぎちゃんの嫉妬のオーラがw
日下生信者なのねうさぎちゃん(笑)
素早いなうさぎちゃんw
パワー型とスピード型対決
神無にとっては合宿の成果を試すにはいい相手
瞬穴使いこなしてるな(‘ω’)ノ
ケツって伸びるのなw
メテオヒップは正直かっこいいなw
自分より強い相手に惹かれるのなうさぎちゃんwツンデレw

展開早くて助かるwww
いよいよ静岡入り清水競女場
東西の雌雄を決する場
駿河の方が整備整ってるな~
東西戦は茶番扱い…瀬戸内今が0戦10敗らしい
指導者のことまでバカにされてるな…一触即発の雰囲気だなw

尻に爆発物仕込んでる子がいるぞw
じゃれ合いじゃすまない雰囲気にww
やる気まんまんな感じ(・∀・)イイネ!!

東西戦は4人1組なのか
2勝勝ち抜けが優勝
さやかのお母さん若いなw
東西戦の観客すごいなwサッカー並みだなw

東の第1位は出てきてないみたいだね…
花山、冬空姉妹、七瀬
日下生、藤崎、村田、さやか
ジャングルジムフィールド…

尻食いのにゃにゃせw
競女アイドルを目指す七瀬ちゃんw
日下生見境なしだなwww
にょにょせちゃんw
脱ぎポーズwwwww

乳首が立ってる!!だと…(;゚Д゚)www

月下 うさぎ(つきした うさぎ)
エリートクラスのメンバー。日下生を「女神」と内心讃え信奉しており「様」の敬称で呼ぶほど。そのために、日下生に気に入られているのぞみを目の敵にしている。試合では素早い攻撃が得意で「羽兎」の異名を持つ。

9話{netabare}
柔道から逃げたわけじゃないと証明するためにも勝たないとね…さやか…
ジャングルジムってあんなに走れたっけw

レスキューヒップ(笑)
空に尻星って☆彡www
村田活躍せずだな…
瀬戸内はアウェーだな…

3Pに燃える日下生w
藤崎のケルベロスが止められるとはなw
さやか必殺技の副作用が…
牙突尻!!(笑)

なるほど尻食いの異名は伊達じゃない
身体じゅうまさぐられてるだと…
共感覚の持ち主なのね
サーモグラフィ持ちってことかw

日下生援護もこなすとかさすがだなw
双子がお姉さんの餌食に(笑)
藤崎熱くなったな
お!泣かす展開なw

あれを見せられる親の気持ち…とか考えるのは無粋だなw
食い込みすぎて水着破れたとかw
スピード勝負に持って行ったかさやか
さやか先に限界が来てしまったか…あと少しなのに…
観衆の心はさやかの勝利を望んでいるが…

双子は時間の問題だなw
さやかもう反撃できずにやられてしまうのか…
髪を縛っているさやかもいいな

水着に乳首をひっかけたwwwwwwwwwww
乳首と柔道の勝利だな(‘ω’)ノ
乳首一本背負い!!

日下生本気出してないな(笑)さすがだわ(笑)

七瀬 奈美(ななせ なみ)
駿河競女養成学校のメンバー。歌って踊れる競女アイドルを目指しており、東西戦は自分の知名度を上げるための絶好のチャンスと考えている。自信満々で、瀬戸内の面々に対しては見下した言動をとる。

10話{netabare}
風音ちゃん緊張しいなのなw
のんちゃんもあれだし、金剛の人もあれだし…
うさぎちゃんが一番しっかり…大丈夫かなぁwww
まぁ駿河がナメてかかってるのはいいことだよなw

第2レース開始
フライトフィールドw
黒霧綾瀬、火口、糸枝、鳳凰院さなえ…敵として十分だな
いきなりハプニング続き(笑)

踊ってるよwバトルワルツwww糸枝ノリノリだなw
吉田いいとこみせろよwww
仏VS占いw尻の衝撃wwww
黒霧は自己暗示で自分の力を引き出している

火口は摩擦…だから熱尻なのね
風音の相手はなんと鳳凰院
1VS1なら…ってか
みんな苦手な相手と戦ってる感じだな…

きちんと戦略練ってたね
さすがだわ(‘ω’)ノ
追い込んでたのはどっちだったか…
残りは黒霧と鳳凰院…

司令塔は風音ちゃんだったか(‘ω’)ノ
吉田のやられフラグすごいな(笑)
鳳凰院格が違うな
パワーにスピードも兼ね備えてるなんて

ギブミーヒップ(笑)
風音ちゃん一人で鳳凰院か…

鈴音の力はもっと伸びる可能性が…
すごいなw光景がww
技のバリエーションがすごいなw
団長並みの能力者だなww
風音の観察力とコピー技は相性いいな

だけど鳳凰院もそれだけじゃないよなw
乳首がドリルにwwwwww
のんちゃんいいとこで出てくるな(笑)

黒霧は時間切れ…
うさぎちゃんと相打ち…残るは鳳凰院
一乳に対して一尻
ナイスファイトだったな
風音ちゃんと鳳凰院の勝負
僅差で駿河側の勝利

黒霧 綾瀬(くろぎり あやせ)
駿河校実力第5位。精霊はいる、守られていると思い込むことで自分の尻に自己暗示をかける精霊尻を得意とするインファイター。

鳳凰院 早苗(ほうおういん さなえ)
駿河競女養成学校の第3位。鳳凰院財閥の令嬢で、クールで不敵な雰囲気の持ち主でもある。だがひとたびスイッチが入ったときの攻撃は「駿河の黒き獣」という二つ名のとおりとてつもなく獰猛。

11話{netabare}
風音ちゃん泣いてること多いよな~
報われてほしいよな~…
いよいよ第3レース泣いても笑ってもこれにて決着

確かにキャッスルフィールド(笑)だけど…
横杉、森本、室町仮面www、坂城
尻からトランプ出すとかw
相手がかわいくても…?やだな(笑)

神無の相手はやっぱり坂城だよなw
花火ちゃん一番好きだわ~(/・ω・)/
森本ちゃんの尻(笑)

尻に顔をはめるやつとかwww変態だなwww
坂城の心乱すなぁwそして隠すの下手w
気孔の使い手なの?

進撃の巨尻(笑)
横杉w出番wwwwww
前も後ろも隙が無いね神無

鈴と花火の方も盛り上がってきたなぁw
イリュージョンバストwバストパワーですw
花火のあの悪い顔好きだわ~w
イリュージョンの種はわかったけれどコンビだと厄介だな

室町変態にしか見えないぞ(笑)
鈴水着を脱いで太陽光を防いで攻撃!やる~!!
いい脱ぎっぷりだわ(笑)

合体したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
花火のプライドをかけた戦い
チャラいけど友達思いなところ好きだわ~
お!いいところで小刀ちゃん(‘ω’)ノ武士だわ~w
剣術を嗜んでるらしい

乳抜刀wwwwwwwwwwwwwwwwww
お尻からトランプwwwwwwwwwwwww
まさかの小刀ちゃんやるな~(/・ω・)/

おっと城が沈むのか
真空裂尻も耐え抜くのか
やるな第2位は
未だに完成はしてないのか真空裂尻

正面から戦うのが坂城の流儀なのかな?
坂城は怖がられて育ったのかな?
ベッドを破壊する尻とかwww

さすがに真空裂尻を正面からだと足に来るわな…
おっと…坂城雰囲気変わった?
髪の色まで…
これは…

小刀 沙弥(こがたな さや)
実力順位6位。ショートカットに白いハチマチをしており古風な喋り方をする。趣味は居合、特技も居合で剣術を嗜んでいたこともある。カウンタータイプで得意技は母親とともに編み出した乳伐刀の使い手。

室町 光(むろまち ひかり)
駿河校実力第4位。ペルソナのマジシャンズバストの異名を持つアウトファイター。顔の上半分を覆うマスクを常に着用いている。

12話{netabare}
なんだかんだで最終回か~…
追い詰められた坂城マヤのもう一つの人格が…
カヤ…この子が第1位
おっと横杉まで落としてカヤやるな

小刀ちゃんの抜刀術も鈴の尻ガトリングも…通用せず…
花火の技も通じないだと…
小刀ちゃんやられた…

乳による音波とかwwwwwwww
神無いたぶられてるな…
3人相手でも歯が立たないとはな…
痛めたままだと神無のあの技も使えないだろうな…

花火の乳に入魂された神無wwwww
おっと鈴も花火もやられて…残りは1VS1
神無覚醒してるぞ!

秘孔つかれた神無は強いなw
神無の相手はあくまでもマヤ…
マヤの心の扉を開くことができるのか…

神無最後の真空裂尻に力を込めてマヤに!
お互い出せる力を最大にぶつけて(笑)
もはや魔法対戦wwww
真空裂尻の神髄はカウンターなのか!
歴史に残る勝負だなww
最後は乳首!!!
神無やる~(笑)そして東西戦優勝おめ!!

なんか最後は坂城親子が持って行ったな
ビキニが治ってる謎は…気にしない方向でw
日下生の毒牙w花火もぶれないなw
試合が終わったら敵も味方もないな~

~ですっ子っていいよね(‘ω’)ノ
いい笑顔になったなマヤ☆彡
いよいよB級支部に配属ね
氏部先生スーツ姿(笑)

2期みたいな
はよラウンドの上で戦ってちょ☆彡
西日本の革命児扱いされてるのな(笑)

坂城 真夜(さかしろ まや)
駿河競女養成学校の第二位。養母は駿河の教官を務めている坂城綾子。赤い大きなリボンが特徴で優等生的な雰囲気だが、のぞみにはなぜか初対面から強く意識してつっかかる。実は彼女には大きな秘密が…。

坂城 カヤ(さかしろ かや)
駿河校実力第1位。真夜の別人格であり一人称は俺。真夜が辛い現実から自らを守るために生み出した人格であり彼女の危機に反応して表に現れる。

尻も乳も乳首もいろいろな使い道があるのねwwww
王道バトルでありながら異色の感じが新鮮ですし、スポーツ要素もありますし何より展開が早くテンポもよいので飽き飽きせずに見ることができましたw
数々の技には笑わせてもらいましたwww

投稿 : 2017/02/14

mahaya さんの感想・評価

瞬発力はおそ松超え!!

ストーリーに評価するところは余りないのですが技の多さ、センスに脱帽!!馬鹿馬鹿し過ぎておそ松超えです。

投稿 : 2017/01/20

総書記系男子 さんの感想・評価

バトル・友情・百合…といったいろんな要素があるけど、
競女という競技の設定がすべてをかすませている。

毎回?マークを浮かべながら、毎回笑っちゃいました。

投稿 : 2017/01/10

ゼレ さんの感想・評価

どハマりしたらヤバイアニメ

最初はなんかすげーアニメ始まったなぁとしか思っていなかったのですが、
毎週見ていくうちに「アレ?これ熱くね?」って思うようになってからは
感動するまでに至りましたww

後半の試合は乳首が多様されていてさすがに我に帰りましたが、この作品を考えた作者は天才だと思った作品でした。

投稿 : 2016/12/28

Yas さんの感想・評価

投稿 : 2016/12/28

天地人 さんの感想・評価

続私的アニメ感想簿51

「終尻(しゅうけつ)!」
ナレーション
面白い事がだ~い好きで~エ~ロいこ~と~が許せない♪

いや~っ、熱いバカアニメ(ホメ言葉)でしたね。
しかし、技の名前が・・・
しかし、三人寄れば文殊の尻って、何のことわざだっ(おいっ)

MuraBustan さんの感想・評価

とにかく笑える

スポ根系お馬鹿アニメ、久々に爆笑できた。面白い!

ValkyOarai さんの感想・評価

まーた馬鹿(穢れ)アニメか?押して押して、落としあえ テイルズ直伝イカスヒップないしブロッサムさん直伝おしりパンチを受けてみろ

サンデー原作
ただ見せるだけが女の体じゃねえ

己のプライドのためか?金稼ぎか?何かを守るためか?
ただそれだけのために落としあうのか?
描写の無駄遣いのためか?

そうさ、やっぱ無駄遣いだった
何をどうやったらそんなに水しぶきが立つんだ!?wwwwww
それで養成学校に通う所から始まる

神無のぞみ(鎌鼬を持つがまだ剣と意志が合致してない)=宗谷ましろ
宮田さやか(ラッシュが早い)=アプリコット / 御聖院杏
青葉 風音(右手で触るとスタイルを読み取れる)=久我山八重
豊口 のん(一閃が通らない尻を持つ)=澤村・スペンサー・英梨々

{netabare}入学前の最終テスト、とにかく上位に残れ
そっから戦術はいくらでも湧き出る。水しぶきから迎え撃つ
そして「当たんないよ」なら問題なし
この世界は「尻と胸が剣」なんだ
しかし、武者は現れる
太刀筋が見えねえ...何だあの子...居合切りか何かか?
そうさ、水に落とすのは勿論だが、意識を削り取ってその場で倒してもいいんだ

私よりも強い輩が多すぎる...
そんなテストだった{/netabare}

{netabare}特訓~
待てよあの動き...しんちゃんのケツ歩きじゃねーか!wwwwww(嵐を呼ぶジャングルで見れる。オラオラ付きで)
普通とエリートじゃ格差はある
まあこれだけ授業しないと競女にはなれないから
ケツでバレーかよ、普通はできねーよwww
しかし長くは続かない主人公達、しかしあの子が未来視になってくれる...

やっとリングでの授業~
まずは先生とハンディマッチ、纏めてかかってきな!
しかし戦っている間に何故か先生が
「閃いた!!」
ってことで主人公にギブスを取り付けるのだった...
アンタの剣はカグラと同じ...しかし腰にダメージが入るみたいだ{/netabare}

{netabare}競女は3スタイルある
近接+パワーのインファイター(壊し屋)
スピードのアウトファイター(ラッシュ)
避けてからの1閃を狙うカウンター(チンピラ)

尚、のぞみのあの1閃は鎌鼬だったようだ
だがこの技は体に負担がかかり、下手したら選手生命を絶たれる諸刃の剣
でも私はこれでTEPPENを獲りたい!と願うのぞみ
ならばこれつけて1か月耐えて見なとギブスを渡すのだった
あの動き...SUMOU!?www

そん中、またエリートクラスの子がやって来た
あの子の動き...トキ...!!
あれは...無駄無駄ラッシュ!?
その速さはさやかを越えてる!?
なら速さを鍛えるのみ!

クラス替え試験
1組ごとにエリートが1人いての落とし合い、但しリングは組ごとに違う
じゃあアンタらの剣、見せて貰おう!{/netabare}

さやかのターン
先手必勝!⇒そう熱くなるなよ、楽しみな...
アンタがいつでも1呼吸で100発ラッシュできるなら、こっちは30秒あれば十分...
あの動き...ま た ト キ か

のんのターン
いくら頑丈な剣+盾だろうと、彼女の剣は...太刀筋が通らない!?

風音のターン
1人でダメなら...みんなで斬りかかる!
彼女の右手はサーチを持っているだと!?
でも今度のエリートはTEPPENを獲ってる。ただ1閃で使うのはもったい無いから...寝てな...

のぞみのターン
しかしまだギブスを装着している。流石に試験では取るだろう
だが相手するエリートは、剣ではなく獣を持っている...あの地獄の番人...
アンタが食らい尽すなら、こっちは断ち切るのみッ!!

エリートクラスに進んだ4人
そこで合宿することに
相手は競女の選手か!
そこでのぞみは衝撃を受けることに...
おい残りの3人はギブスに興味津々かよwww

7話
開幕からのぞみを前にしてStylish脱ぎすんなwwwwww先に説明から入れwwwww

そんで特訓方法がなあ...
まあ兎に角、素早く剣を振ってもらうために蕪を抜いて貰おか
そうや、振り方の問題や

8話
開幕、アンタの大太刀はのんを斬ることはできなかった...www
合宿終了~
さて今度は静岡で東の奴らとやりあおうか・・・
この世界は競女を要請する学園は2校あり、鎬を削っている
西をなめるんやないで!!例え連戦連敗だろうとな

東の剣は波動拳を打ち出す...だと!?
そしてバックステップの間に1撃喰らわすのぞみも凄いけどwww
東のfighter勢ぞろい、こりゃあ斬りがいがありそうだ!

9話~ 東西戦 まだ全国には相当の手練れがいらっしゃる
やっぱのぞみが出ていないと...でも彼女はラスト
でもおおよその結果は見えている
ケルベロスが喰らえない...だと!?
でも決めるのは宮田...まさかアレを使って一本背負いか...
柔道は応用されるのはこれで分かる
馬鹿という穢れを貫き通せ

風音とのんはルートが決まっている、許されよ...
ラストはのぞみ、相手は2重人格者
どっちのスタイルとも喰らい尽くせ
合宿で得た剣はなあ...止められねえんだよぉ!!

投稿 : 2016/12/25

うち. さんの感想・評価

競艇の水着でポロリもあるかもバージョン

競女というのはその名の通り、競艇、競輪、競馬、オートレースと並ぶ競技でありギャンブルの一種です。
 ランドと呼ばれる浮島で手足を使わず押し合う女性達というのは、人気で選手には結構な賞金も出るらしいので貧乏な神無のぞみは競女の世界に足を踏み入れるというのがあらすじ。

胸とお尻以外仕様禁止のスタイリッシュ尻胸相撲(?)をかっこいいと感じた主人公がまず笑えます。その他のキャラも賞金や他に良いところを感じて競女の養成学校にいくわけですから、あの世界の女性はどこか変なのでしょう。

○本編を通して、何故かエロくないアニメ
 必然的に水着になる機会が多いアニメなのです色気を感じないのが不思議でした。尻を高速で打ち出す、胸を武器のように扱う技、乳首一本背負い等に色気を感じる方が異常ではあります。
 あ、でも尻を八の字に動かす特訓とかは良かったです。

○面白く熱い常識外の戦い
 一般向け漫画、もしくはアニメで女体を使い戦うという光景はあまり多くは見かけない類だと思います。ネタとしても面白いのと同時にスポーツ根性的な熱さもあるのは競女だけだと思います。時と場合によっては全力でギャグの塊なのは否定出来ません。

○まとめ
 水着の女性同士がプールの浮島の上で胸と尻をぶつけ合うことに嫌悪感がなければ、おそらく観ることが出来るアニメだと思います、ハマれば大いに笑えるアニメです。

ミュラー さんの感想・評価

熱いのか?寒いのか

タイトルにやたらと感嘆符が付いているが、ほんとに好き放題やっている感が共感できる。それにしてもバカバカしすぎて、鳴くほど笑える。いや、女性では笑えないだろうなという気もする。
終盤の東西戦から俄然面白くなった。毎回叫ばれる必殺技の数々。天才か?
序盤はこれほどの作品になるとは思わなかった。
原作ではプロ編があるそうだが、はたしてアニメ化されるのか?
実写を見てみたい気もするぞ!!

投稿 : 2016/12/24

たぶん原作のほうが面白いと思う

皆様のレビューの楽しさとアニメ比較すると、レビューが楽しい。
個人的にテンポが合わなかった。
たぶん自分で見るテンポ決められるマンガが楽しいと思う。

タック二階堂 さんの感想・評価

競馬、競輪、そして競女!!!!!!!!

詳細は公式でも。

公営ギャンブルとして、競馬や競輪と同じく、
「女」を競うのが「競女」。

女の武器である乳と尻のみで、まあ昔から
テレビでおなじみの水に落とし合う競技?を
プロとしてやる世界。その頂点を目指すという
作品になりそうです。

これはノーマークでした。
思わぬダークホース出現に、驚いています。
これは覇権まであり得る期待の作品になりそうです。

そして、頼む。
この公営ギャンブル、マジで作ってください!

もちろん継続視聴です。

========第2話視聴後、追記です。

尻、尻アンド尻です!

とにかく素晴らしいの一言。
細かいツッコミどころとか、まさに「細けえことは
いいんだよ」という感じ。

おバカな尻アニメとしてギャグセンスは高いです。

========第3話視聴後、追記です。

女同士の尻相撲バトルという器でしか見られないと、
これは単におバカなアニメに映るかもしれません。

しかし、これは非常に巧みに計算された演出、
ストーリー展開で、熱くなれる傑作の予感がします。

食わず嫌いでスルーしたら損をする作品。
そして、尻はいつだって尊いです。

========第7話視聴後、追記です。

京都でエリート合宿です。

現役プロの指導で力をつけようという。
にしたって、尻でカブを抜くってwww

破天荒な内容で、尻も胸もてんこ盛り。
ただ、作画が今回は非常に不安定でした。
このアニメ、作画が崩壊したらおしまい。
ギリギリの線で踏みとどまってほしいです。

========第11話視聴後、追記です。

いよいよvs.駿河編のクライマックスです。

全編通して荒唐無稽ではあるのですが、いろいろ
練られたストーリーであり、設定であり、非常に
観ていて痛快です。

実に素晴らしい。
やはり尻と乳は正義です。

========最終話視聴後、感想です。

カヤ(マヤ)を真空烈尻で撃破。ノーサイドにて
大団円です。

ちゃんと駿河先生も負けを認め、敵が好敵手に
変わるというスッキリとした終わり方でした。
ただ、さすがに作画がギリギリ。
勢いはあるけど乱暴で不安定な作画なのは、
まさに、のぞみそのものって感じでしたw
プロ編の2期には、そのあたりを期待します。

とにかく、やはり女の子の尻と胸は素晴らしい。
良作でした!

※アニをた獣医師() さんの感想・評価

IQが2になります(ほめてます)

油断してたのは俺らだよ! すごいなぁ(白目

キャラが全員濃いですねw いやぁ、なんだかみてて頭悪くなりそうっす(誉めてる) こりゃあいいですね♪ 面白いですね♪
そして、父親正論です(笑) この世界間違ってるw 正論が通じない(笑) そして次回、乳首が立っているだと?‼(なにいってんだ(笑)

技がもう凄まじいね!柔道取り入れるのすごいね(白目) パパンが、唯一普通だった人が…

英雄王が現れたぞおおお! ヒップオブバビロン、こいつぁすげぇや… 相手もすげぇや…

いやー、普通に面白かった❗ 期待の新人として、私たちの戦いはこれからだ!

投稿 : 2016/12/22

だんだだん さんの感想・評価

アニメ化自体が不適?

原作は実に面白そう、だが、それをアニメとして見せると
ムダに暑苦しくなって興をそがれた、といったところかな。
作画も声優もよく頑張っている、と思うけど、
それがピント外れな印象なんだなぁ。

投稿 : 2016/12/22

ハヤブサ さんの感想・評価

発想がおもしろい

キャラたってるし可愛い、OP楽しい、奇抜的な競技に対して、格差社会生き残りレース的展開がおもしろい‥アイディアに頭下がります。
ヒップの描写の迫力に吹きました。斬新的な楽しさです。(但し、エロいだなんだこだわる方には無理かも)

9話まで‥8話の「乳首がたってる」は笑えましたし、キャラデザも悪くない‥ですが、展開にいいかげん飽きてきました。スポーツものですが、キャラの個性や演出が「灼熱卓球部」より弱くて惹き込まれてきません。改めて、スポーツものって難しいですね‥キャラが個性あるか、緊迫感溢れる汗が伝わってこないと‥観続けたい動機としては弱くなってしまいます。
ただ、兼アイドルおしくらまんじゅう競技が現実化すると(コスチュームさえ少し抑えれば)プロレスアイドル的なポジションで、歌って踊るアイドルをおさえて、やり様によっては少し流行る可能性はあるかもしれませんね。サッカー選手なのに、ナルシス写真集出す様な偽アスリートは嫌いですけど、初めから魅せるアスリートアイドルとして出てくる分にはありだと思います‥こんな事どうでもいいか‥

投稿 : 2016/12/08

亜盗 さんの感想・評価

スベってます

バカアニメとしてはスベってるし、スポコンとしても中途半端。
主人公の子が話す関西弁のイントネーションが気になる。関西弁は嫌いじゃないし、むしろ好き。でもあれは抑揚のつけ方が気持ち悪いです。たぶんおれだけです。

競女には3タイプに分けられる~のくだりはくだらなすぎて笑ってしまいました。
母親、姉が競女選手ってサラブレットな子がいます。

投稿 : 2016/11/17

337 さんの感想・評価

見る価値はあり

現状3話までしか見ていないものの、ストーリー、作画ともに申し分なしのスポ根アニメである。

今後、主人公が諸刃の剣「真空烈尻」を使ってどのように成長していくのかが楽しみである。

投稿 : 2016/10/23

ANK2gou さんの感想・評価

よくこんなの思いつくな。ある意味感心するw

予備知識ゼロで視聴。

とんでもアニメだった。
こんなに衝撃を受けたのはストライクウィッチーズを見たとき以来ではないだろうか?w
調べると原作が週刊少年サンデー連載中の漫画だと知り、こんなの思いつく漫画家とOKだした編集部、出版社って色んな意味で凄いと思ったwww

視聴継続するか悩み中。未評価。

投稿 : 2016/10/15

競女!!!!!!!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
競女!!!!!!!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

競女!!!!!!!!のストーリー・あらすじ

競女に青春を捧げる熱き乙女たちの、汗と友情の物語がいま始まる! (TVアニメ動画『競女!!!!!!!!』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2016年秋アニメ
ジーベック
≪OP≫AiRI『DREAM×SCRAMBLE!』≪ED≫神無のぞみ&宮田さやか&青葉風音&豊口のん(CV.Lynn、M・A・O、本渡楓、大西沙織)『Fantas/HIP Girlfriends!』

Lynn、M・A・O、本渡楓、大西沙織、前田玲奈、山村響、高橋李依

原作:空詠大智(小学館『週刊少年サンデー』連載)、 監督:髙橋秀弥、シリーズ構成:加戸誉夫、キャラクターデザイン:中野圭哉、プロップデザイン:原由知、美術デザイン:米川信悟、美術監督:坂上裕文/加藤浩、色彩設定:北林千明、撮影監督:師岡拓磨、編集:松村正宏、音響監督:濱野高年、音響制作:マジックカプセル

この頃(2016年秋アニメ)の他の作品