「エロマンガ先生(TVアニメ動画)」

93.7

エロマンガ先生の感想・評価はどうでしたか?

ショコラ。>ω さんの感想・評価

俺妹の方がよかった。正直。

まあ、つまらなくはない。おもしろい!だが、、、俺妹の方が絶対面白い。紗霧はツンデレだけど、やっぱし桐乃のツンデレ具合にはかなわない。見るなら俺妹をすすめる。あっちのほうが話も少し重い感じするし。告白シーンは泣けた。笑笑

投稿 : 2018/04/05

もこちゃむ さんの感想・評価

タイトルから敬遠していましたが、ほのぼの良いアニメでした

原作は未読です。アニメだけの評価となります。

とりあえず沙霧ちゃんがとっても可愛いです。
実は両思いなんだけれども、伝わらずにもやもやな義妹の沙霧ちゃんが素敵!

他に出てくる女の子達も個性がありよかったのですが、登場から後のテンポが少し速いかなぁっという印象がありました。

各個人の憧れや想いが短い中でもよくまとめられていて見やすかったと思います。

人気イラストレーターで義理の妹ちゃん。
中学生ラノベ作家で義理のお兄ちゃん。
2人の今と昔の繋がり、恋模様などを描いた良いアニメだった思います。

投稿 : 2018/03/23

猫耳サイクロップス さんの感想・評価

ラノベ作家アニメ

微ハーレム作家そして妹を愛でるアニメ。
あまり物語は面白くないかなー。

総評:
「エロマンガ先生と山田エルフが可愛かった」

投稿 : 2018/03/17

gom さんの感想・評価

髪がふわふわ動いてて可愛かった

↑の通りで髪の毛の動きで萌えた
正直もうキャラクターの動きに夢中で
ストーリーが飛びましたアアアァァ( °∀°)ァァアアア

11話でざっくり終わって
12話のㄘんㄘんの話は草でした

ちょくちょく俺妹のキャラが出てくるのが
最高でしたねエロゲーとエロマンガのコラボいいですね(。-`ω´-)ンー
時間があれば俺妹と一緒に全部見直したいですね……

投稿 : 2018/03/01

矢神 さんの感想・評価

萌ぉえ~ ← 今どき感ゼロ?w

古い表現ではありますが、

アニメ=萌ぉえ~ が原点なんですよ

萌ぉえ~がなけりゃアニメではない

その独りよがりなルールにおいては満点でしょう

あり得ない設定?

アニメ=あり得ない設定 なんですよ!

それがアニメ(笑)

毎回楽しませてもらいました
サービス回もありましたし

視聴者ウケする内容満載で、飽きさせずに楽しませてもらいました

さぎりの可愛さ、それだけでもうお腹いっぱいです

投稿 : 2018/02/13

ピピン林檎 さんの感想・評価

そんなにエロくはないです。むしろ、ほのぼの系

第1話を観て、「あ、これ面白い」って思った人はそのままドンドン見続けていけばいいし、「これは守備範囲外だな」、と思った人は止めればいい・・・そんな作品です。

『俺の妹がこんなに可愛いわけがない』で有名な伏見つかさ先生ですが、今作は、あくまで“義妹”ということで、『俺妹』の時のような作品に籠る一種異常な迫力?みたいなものは感じません。
むしろ、ちょっと惰性で作っているというか、商業上の都合でここはこうしておいたら読者・視聴者受けがいいだろう・・・みたいなアザトさが目立つ作品のように見えたので、私の個人評価は『俺妹』の時よりも大分低くなりました。
でも、{netabare}桐乃や黒猫がちょい出する点は個人的にかなりプラス評価{/netabare}ですし、作品の見易さは流石だと思いました。

本作が面白いと思った人で、『俺妹』が未見の人は是非そっちも見ましょう!

◆制作情報
原作ラノベ       伏見つかさ
原作イラスト      かんざきちひろ
監督           竹下良平
シリーズ構成      髙橋龍也
脚本           髙橋龍也・伏見つかさ・雑破業
キャラクターデザイン 織田広之
音楽           菊谷知樹
アニメーション制作  A-1 Pictures{/netabare}

◆各話タイトル&評価

★が多いほど個人的に高評価した回(最高で星3つ)
☆は並みの出来と感じた回
×は脚本に余り納得できなかった疑問回

=============== エロマンガ先生 (2017年4-6月) =============
第1話 妹と開かずの間 ★ ※無理の多過ぎる設定だが、この見易さは◎
第2話 リア充委員長と不敵な妖精 ☆ めぐみ来宅、超売れっ子作家(山田エルフ)
第3話 全裸の館と堕落の主(あるじ) ☆ 続き
第4話 エロマンガ先生 ★
第5話 妹とラノベ企画を創ろう ★
第6話 和泉マサムネと一千万部の宿敵 ☆ 千寿ムラマサ先輩
第7話 妹と世界で一番面白い小説 ☆ ラノベ天下一武闘会結果
第8話 夢見る紗霧と夏花火 ★ ※黒猫チョイ出回 ※ED「夏色恋花火」
第9話 妹と妖精の島 ★ ラノベ作家合宿、山田エルフ回 ※もはや完全なハーレム展開か?
第10話 和泉マサムネと年下の先輩 ☆ 千寿ムラマサ回 ※同上
第11話 二人の出会いと未来の兄妹(ふたり) ★★ 新刊発売、秋葉原散策 ※桐乃etc.チョイ出回
第12話 エロマンガフェスティバル ★ ※くだらなーいギャグ回だけど面白い{/netabare}

OP 「ヒトリゴト」
ED 「adrenaline!!!」

投稿 : 2018/02/12

もるんもらん さんの感想・評価

最高

このアニメは一番好きなアニメです。まず物語から最高自分の妹がイラストれいたーでしかも自分が書いてる小説の絵をかいてるなんてアニメらしい設定でしょうか。次にキャラですね。自分は紗霧が一番です。まぁとにかく可愛い「そんな名前の人知らない!」というセリフもいいですね可愛いです。音楽はオープニングが好きですこのアニメにあった曲ですねエンディングもいいです。本編中のサウンドトラックなどはあまりよくなかったですがほのぼのした感じでこれまたアニメとあっています。アニメをあまり見たことがない人でも簡単に内容がつかめるし必ずはまると思います初心者向けですかね。エロが苦手な人にはちょっとだめかもしれませんがそこまでのように思います。タイトルだけでアニメを見るか見ないかを決めるのはよくないですいくらエロマンガと書いてあっても面白いものは面白いです本当に面白いです。でもやっぱり感覚は人それぞれなのではまるかどうかはわかりません。できれば見てもらいたいです。

投稿 : 2018/02/03

Marsa さんの感想・評価

ほのぼの面白い。

再視聴したので追記。

作者は「俺の妹が、、、」の伏見先生ですが、前作(?)より
設定がありえないもののしっかりしていて、
登場人物により心を宿した感じになってます。
そのためもあって物語もスムーズでストレスなく楽しめると思います。

比較的こういった系統は好みではないですが、
大人男でもほのぼの楽しめました。
それ程エロくもなくキャラはちゃんとたってて可愛らしいといった
感じです。
2期、期待してます。

なんとなく気になって、2周目を観終わりましたが、
物語としては薄味でしたねw 妹萌えという感覚も
私にとっては未知なる世界w
それでも、今回も初見程ではないですが、楽しめました。

主題歌である、ClariSの「ヒトリゴト」は大好きです♪

気楽に観るのにはいいと思います。

投稿 : 2018/01/28

◇fumi◆ さんの感想・評価

天才絵師エロマンガ先生と中学生ラノベ作家たちの夢いっぱいのコメディアニメ

2017年放送のテレビアニメ 全12話

原作 伏見つかさ 監督 竹下良平 構成 高橋龍也 キャラデザ 織田広之
製作 A-1 Pictures

「俺の妹がこんなに可愛いわけがない」の伏見つかさによるラノベが原作。

舞台は東京都足立区五反野駅周辺。
作者のふるさとらしいので、このアニメでも出来るだけ再現されているようです。

和泉正宗 CV松岡禎丞 本作の語り手 15歳のラノベ作家
和泉砂霧 CV藤田茜 正宗の義理の妹 銀髪碧眼の12歳 引きこもり少女
山田エルフ CV高橋未奈美 隣に引っ越してきた売れっ子ラノベ作家 14歳
千寿ムラマサ CV大西沙織 14歳ながら超売れっ子作家で複数の作品がアニメ化
初代エロマンガ先生 CV井口裕香 砂霧の実母

実は最近放送された「妹さえいればいい」が個人的にお気に入りで、
エロマンガ先生と内容が混ざってしまったのでもう一度整理しようと思いました。
比べても、どっちも好きです。

この作品は1クールの中にさまざまなドラマがあり、
登場人物たちが生き生きと人生を謳歌しているさまが静かなる感動を呼びます。
初代エロマンガ先生が砂霧にイラストの描き方を教えるシーンなど、
なぜか涙が溢れました。
つまらないシーンなんですがそこまでの積み重ねが絶妙なんですね。

あまりかっこよくも無い主人公(読者や視聴者が共感できる)が、
分不相応な女の子たちに囲まれ、それぞれに告白を受けると言うハーレムテンプレですが、
この作品に至っては様式美に昇華されています。
主人公は視聴者であるので、彼女たちは好きだと告白することによって、
記憶に刻まれ、忘れられたくないというキャラ自身の欲求が満たされるのが見えるようです。

この作品のキャラは次元の違う存在である視聴者に対して自身を主張する、
まるで本当の自我を持っているようにさえ見えました。

一見地味な作品、過去作品の焼き直しに見える本作品は、
実は、テンプレそのままでありながら革新的な部分があると引っ掛かっていたんですが、
それが、登場キャラの自我を持ったような主張であると気がつきました。
愛の告白は忘れられたくないというキャラ自身の願いの現れに見える、
甘々なだけではない、切なさを伴った名編、忘れられない作品になりました。

何かものすごく重要なことを忘れてるような気がするので、またいつか書き直したいとも思っています。

エロマンガ先生のOVA制作決定しました。
2018年度中に発売予定です。

投稿 : 2018/01/27

ひろくん☆ さんの感想・評価

分かりやすい 作りです。

伏見センセイ原作の 前アニメ化作品である " 俺妹 "に引き続き、
原作イラストレーターと キャラクターデザイナーが同一という
メジャー作品としては レア なスタッフ構成である

投稿 : 2018/01/14

うにゃ@ さんの感想・評価

おれいもに雰囲気はよく似てる。当たり前か。

基本ハーレムのおれつえじゃなく日常系なのだが、可愛い感じのノリがよろしいアニメ。
おれいも作者の妹物でイラストも一緒だから、おれいもに雰囲気はよく似てる。当たり前か。

王道だだがマンネリ感はなくテンポよく進んでいく。キャラも典型的王道で安心して見れる。
妹を兄が過保護に過保護に育てていく所を中心に、各所にある現実感ない設定は当然無視しつつ視れるのであれば、問題なく楽しく見れる。

キャラクター間の縁の作り方が上手に作り込まれてるもんだなぁというのが個人的な感想。
OPEDの紗霧ちゃんは可愛かったですね。

100点中78点

投稿 : 2018/01/10

とら さんの感想・評価

最高です!さぎりちゃんかわいすぎ。

投稿 : 2018/01/06

りょー さんの感想・評価

のんびり見れて少しジワっとくる。

深みはないが、タイトルの通り。
個人的には好きでした。

桶狭間スイッチ さんの感想・評価

カス

奴隷男のまわりで猿女が無礼千万してるだけのアニメ。
2話分でゴミしか登場してこないので、投げました。

容姿端麗な妹のパンツをお洗濯できれば、社会のゴミ生産してる事実も肯定する主人公。
地球は自分のために回ってるカスヒロイン。
他人様のお宅で初対面から卑猥な言動を繰り返す5歳児女子高生。
舐め腐ってる連中しかいねぇ。
そんなのがずーっとキャンキャン喚いてる。

なんつーか現実の作家や文筆家、アニメーター方位にまでケンカ売ってる、つーか侮辱してる。

ユーマ さんの感想・評価

ふつーかな?まあでもよかった!!

伏見つかささんの作品なら 「俺の妹がこんなに可愛いわけがない」の方が好きかな?

上の文書いといてなんだけどなかなか面白かったから是非見てみて!笑

投稿 : 2018/01/04

薄い

つまんなすぎ

投稿 : 2018/01/03

かわっしー さんの感想・評価

沙霧可愛い。以上

作画も声優も良かった。この作品で藤田茜が好きになった。この声優には今後も期待。原作見てない人は原作も是非。

投稿 : 2018/01/01

吠舞羅 さんの感想・評価

いつまでも見続けられる作品でした!

この作品は、本当にいい作品でした。

当然、作品名から引いてしまう人もいるでしょうが、そこさえ、そこだけでも乗り越えていただければ、絶対にはまってしまう作品でした!

特徴的な作品名なので、だいたいわかると思いますが感動はすこししかありません!
というか、ここまで面白おかしく下ネタも多少含みながら、少し感動できるなら十分にいい作品といえます。

では、ここからはどんなところが、をかきます。
ネタバレになりますので、一応隠しておきますね。

どんなところが、おもしろかったのか
僕の個人的な意見ですがね。
・電撃文庫25周年だけあって、いろんな場面で登場する電撃文庫の大人気作のキャラクターたちですね。
キリトやら黒猫やら司波達也やらいいかんじにふざけていて面白かったですw
コラボレーション感ってやっぱり面白いです。

つぎは、感動ですが、
・子供のころお遊び感覚でWebに書いていた小説を気に入ってくれていて、いつかまた一人前になって再開しようと約束していた少女が妹だった。そして、これからも、とさらに約束をしたストーリー。
感動しました。でも涙は出ませんけどね。ww

25周年にふさわしい作品でした。
原作も読みたいと思いましたし、続きをアニメで見てみたいとも思いました。

この作品は、OPもEDもぴったりだと思います。

ぜひともいろんな人に知ってもらいたいです!

投稿 : 2017/12/31

mahia さんの感想・評価

ちょっと…スカートめくってみて!

ライトノベルを読みたくなる作品。

執筆の苦悩ぶりや葛藤を感じさせてくれるまでとは言わないが
小説や何かを始めたいと考えている人にとっては
何か背中を押してくれる要素はあったのかもしれない。

あとムラマサが好きでした。

今のアニメはち○ちんと言っていいのだな…

投稿 : 2017/12/28

兄妹愛を感じるアニメ

タイトルで食わず嫌いをしていました。ですが見てみると案外面白いものですね!とても兄妹愛を感じるいい作品でした。
ですが下ネタも多く途中で切ろうかなと思っていましたが、いつの間にか全話見終わっていました。
まあ、普通に面白い作品ですし個人的に今年のアニメで私の見てきたアニメの中だったら指五本以内に入る作品だと思います。

投稿 : 2017/12/28

n さんの感想・評価

紗霧かわいいです!

このタイトルから少し敬遠してしまうという人もいるかもしれませんが、個人的には一番好きなアニメの一つです。
主人公はラノベ作家なのですが、そのラノベのエロいイラストを書いているのが中1の義理の妹だった...という話です。
この作品の見所は...なんといっても主人公の妹の紗霧がかわいいということでしょう。
まあかわいいです。もうそれしか言えないですね。ストーリーも面白いです。見ておいて損はないでしょう。

投稿 : 2017/12/26

アハウ さんの感想・評価

設定はありえないです。
多くの学生兼ラノベ作家等、大人は何をしているのでしょう。
ちょろいですね。マンガ家野崎くん等も・・・
ライバルが隣に越して来たり、いろいろ問題です。
「エルフ」って・・・耳とんがっていた@@

紗霧がとても可愛いです。
紗霧は篭りっきりと思いましたが、一人の時はお風呂も
入るのですね。
お肌のメンテとか大丈夫でしょうか。

個人的には智恵も好きです。
さりげなく告白?

絵も綺麗です。
パロディーも楽しいです。

BD買います。

買いました。オーディオ・コメンタリーがないですね。
変なCDがついていました。(笑)

BD2、6購入
やっぱり絵が綺麗ですね。

投稿 : 2017/12/24

作者側の気持ちに寄り添える作品でした

幼い頃の始まりの話は好き
和気あいあいとした様は良かった

投稿 : 2017/12/22

オパマ さんの感想・評価

俺妹の下位互換

印象として「俺の妹がこんなに可愛いわけがない。」をマイルドにした作品。
俺妹で不評だった部分を視聴者のリクエストに応えて改変したはいいものの、尖った部分が無くなり味気なくなったのではないだろうか。

俺妹からの変更点。
●兄貴が理不尽な扱いや暴力を受ける。
 →理不尽さ、暴力描写の削除。

●兄貴が一般人過ぎて情けない。
 →兄貴も凄い妹と遜色がないくらい社会的能力・立場を所持。

●妹のツンデレのツン部分がキツ過ぎる。
 →ツンデレのデレ比重を大幅増加。

●妹が超絶リア充過ぎて感情移入し辛い。
 →引きこもり設定、籠の鳥状態にして支配欲を満たさせる。

●妹と結ばれるのは近親相姦。生理的抵抗を感じる。
 →血縁を無くして嫌悪感を回避。

こんな具合だろうか。

●総評。
「俺妹」の人気を受けて二匹目のドジョウを狙ったのかもしれないが、結果として爪や牙が削がれてしまい作品としての個性が無い。
キャラクターデザインの可愛らしさ以外に頼るべきものが無くなってしまった感がある。

作画は丁寧だし、不愉快に成る作品ではないので、絵柄が気に入った人なら観てもいいんじゃないかな。

投稿 : 2017/12/11

kakelu さんの感想・評価

またも妹ものか〜、っと思った人!予想以上に面白いから観て!!

1話の感想 ★★★★ 4.0
{netabare}妹と2度目の再開

とにかく松岡くんの演技が面白かった。
内容的にはこれからどうなっていくのか予想が立てられないので、楽しみだ。{/netabare}

2話の感想 ★★★☆ 3.5
{netabare}妹のクラスメイトが押しかけてきた!

濃いキャラが2人も出てきたね〜
めぐみは何を思って妹を学校に行かせようとするのか。
沙霧の反応可愛い。
そして、エルフは…
絶対弄られキャラだな笑{/netabare}

3話の感想 ★★★☆ 3.5
エルフ現る!
正宗に初めてメッセージを送ったのは誰なんだろうか。
エルフって14歳なんだな…ありえねーよ…{/netabare}

4話の感想 ★★★★★ 5.0
エルフとの作家対決
正宗の沙霧に対する想いとか温かさが感じられた。
ホントにいい兄ちゃんだよ。
なんか分からんが泣けたわ。
妹も熱意にやられたんだろうな〜{/netabare}

5話の感想 ★★★★ 4.0
企画書を作ろう
エルフと沙霧は友達になれたみたいで良かった。
兄と妹の想いはすれ違うけど…
めぐみは今度は何をするつもりなんだ…{/netabare}

6話の感想 ★★★★ 4.0
めぐみの作戦
目隠し拘束された状態でパンツを脱がされる…
犯罪ですね。
でも、友達にならたから万事OK?
新作のために大会に出ることになったが、まさかの千寿ムラマサ先生が出ることに…
なぜ??{/netabare}

7話の感想 ★★★★☆ 4.5
ムラマサの真意と大会結果
あの感じからして、一番初めに正宗に感想を送ったのって沙霧よね。
それにしても、ムラマサは可哀想や…
あんな妹大好きシスコン野郎にはな…
でも、自分より凄い人にそんなに嫉妬したり嫌悪しないのは正宗のいい所よな。{/netabare}

8話の感想 ★★★★☆ 4.5
打ち上げ
最初からぶち込んでくるね〜
世界で一番好きなのに振られたってどういう意味?
これまでにそういう事言ってたっけ??
そして、まさかのSAOや魔法科高校、狼と香辛料とのコラボ!
前作の黒猫も登場で胸アツ!
ラストのEDも最終回のような雰囲気で良かった。
最後の「遠ざかった」も面白かった(笑){/netabare}

9話の感想 ★★★★☆ 4.5
海へGO!
凄い良かった!!
今回はエルフが主役の話だったな。
ホタルが多い場所で親と同じように告白。
最後に自分の真名のエミリーを教えるってのも中二くさくて最高。
EDで題を弄って使っていたのも自分好みの演出だった。{/netabare}

10話の感想 ★★★★☆ 4.5
ムラマサのためだけのアフターストーリー
前話はエルフターンだったけど、今回はムラマサターン!
こんなにも自分の小説を愛してくれるって、作家としては最高だよね。
やっぱり、書き続けて欲しいよ。
そんでもって、パンツ履いてないのは笑った。
EDも千寿ムラマサ先生になってた。
次は正宗先生かな?{/netabare}

11話の感想 ★★★★★ 5.0
兄と妹の始まり
この時から2人は繋がってたんだな。
現実にはありえないかも知らないけど、夢があっていいね。
過去から未来へ、そう続く話だった。
俺妹のキャラもみんな出てきて、まるで最終回だった。
ってことは、シリアスだった分、真最終回はギャグテイストになるのかな?{/netabare}

12(最終)話の感想 ★★★★ 4.0
エロマンガフェスタ!
予想通りネタ会でしたね。
でも、まさかおち〇ち〇を連呼するとは…
沙霧も1話とは違い、自分の部屋から一歩出て話すようになり、友達も出来て…
成長したね。
総評として、予想以上に面白かった!
またもや妹ものか!という気持ちもあったけど、内容もしっかりあって良かった。
2期に期待!!{/netabare}

投稿 : 2017/12/01

ごまちる さんの感想・評価

人気なのでみてみたが

ストーリーはそれなりに展開が面白いと思う。
ただ、何か足りない感じかな。
観なきゃ損!っていうレベルではなかったな。

投稿 : 2017/11/27

Dkn さんの感想・評価

スター バースト ストリーーム (悪い声) コレが一番面白かった

主人公が松岡禎丞かつ電撃作品なので見事なコラボが炸裂したが、それ以上の感動はなかった。

ただ・・そこが最上級というだけで、EDの可愛さはたまらなかった。ほんとに可愛い・・。

可愛いが煮詰まっていて、ペースト状にしてパンに塗りたいくらいだった。

けれど、印象に残るのは断片的な“萌え”要素。そこから先の忘れられないキャラクターや、
心を打たれるエピソードなどは無く、俺の妹がこんなに可愛いわけがないの賛否両論のバカ展開もなく、
今時の萌えキャラを丁寧に描くという、自身の前作に対してのアンチテーゼ的な話だった気がする。

そもそも萌え以外求めてねーよ! それが正しい気がする。

声優さんがやってた顔出し番組があざとくて、周りを固めるオヤジどものセクハラまがいの演出や、
出たがりな様子が鼻につく、完全な私物化コンテンツでちょっとおもしろかったな。

萌えアニメの秀作でござい。

投稿 : 2017/11/24

revlis さんの感想・評価

凄いタイトルですが

好きな作品でした。
俺妹のときほど衝撃は有りませんでしたが
安心して観れる面白さです。

投稿 : 2017/11/18

アデュー さんの感想・評価

マサムネ、沙霧

なかなかあり得ない設定だが、そこはアニメだから気にせず見た。
キャラは全体的にそこまで引きつけられなかったが、見だすと先が気になる作品だった。

投稿 : 2017/11/07

ちょこれたーらこ さんの感想・評価

最高!

登場人物一人一人のキャラが濃い兄妹恋愛アニメ作品でした!
全キャラ愛せます!
紗霧ムラマサペアが好きです!

投稿 : 2017/11/07

エロマンガ先生のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
エロマンガ先生のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

エロマンガ先生のストーリー・あらすじ

高校生兼ライトノベル作家である主人公和泉正宗には、引きこもりの妹和泉紗霧がいる。一年前に二人は兄妹となったのだが、妹はまったく部屋から出てこないほど徹底した引きこもりである。

ある日和泉正宗は、担当イラストレーターエロマンガ先生が自分の妹であることに気づき……。
(TVアニメ動画『エロマンガ先生』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2017年春アニメ
A-1 Pictures
≪OP≫ClariS『ヒトリゴト』≪ED≫TrySail『adrenaline!!!』

藤田茜、松岡禎丞、高橋未奈美、大西沙織、木戸衣吹、石川由依、小松未可子、島﨑信長

原作:伏見つかさ『エロマンガ先生』(電撃文庫刊)、原作イラスト:かんざきひろ、 監督:竹下良平、シリーズ構成:高橋龍也、キャラクターデザイン:織田広之、総作画監督:岡勇一/小林真平、色彩設計:ホカリカナコ、美術監督:小川友佳子、撮影監督:青嶋俊明、音響監督:山口貴之、音楽:菊谷知樹

この頃(2017年春アニメ)の他の作品