この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画)の感想/評価、レビュー一覧

「この素晴らしい世界に祝福を! 第2期」のレビュー感想/評価

よみがな:このすばらしいせかいにしゅくふくをだいにき

放送中:2017年冬アニメ(2017年1月~放送中)

この素晴らしい世界に祝福を! 第2期のみんなの評価
2017.01.24 22:07 mio☆美桜の評価 | 今観てる| 60が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

待望の2期♪(第2話感想追記)

。.゚+:✿。.゚+:✿。.゚+:✿。.゚+:✿。.゚+:✿。.゚+:✿。.゚+:✿。.゚+:✿。.゚

私の心を鷲掴みにした1期終了から約10ヶ月。

クズマ…じゃなかった…カズマを中心としたポンコツ
パーティーの新たな物語。
私はBS11での視聴なので5日遅れのスタート。
この瞬間この時を10ヵ月間本当に楽しみにしていました。

アークプリースト、アークウィザード、クルセイダーとい
う3人の上級職。皆美人で可愛くてカッコいい女性陣。
(ある意味ね♪)

そんな3人に囲まれるカスマ…じゃなかった…カズマ。
人も羨む様なパーティーなのに何故か羨ましくない。
だけど仲間に入りたい。
羨ましくないのに仲間に入りたいパーティー。
そんな不思議な魅力溢れるキャラに加え2期からまたまた
強力な新キャラも登場するみたい。
デュラハンさんはもう出ないのかな?私結構好きだったん
ですけれど…ねw

そしてこの作品の最大の魅力の1つが声優さんのアドリブ!
どこがアドリブの演技なのか探すのも楽しみの1つになりそ
うですね♪
このあたりは「このすばラジオ」も一緒に聴くともっと
楽しめるかもしれません。オススメですよー♪

新キャラゆんゆん、バニルも楽しみ♪
ゆんゆんはCVが豊崎愛生さん。キャー!嬉しい♡
そして1番気になるのがバニル、CV西田雅一さん。
このすばラジオでも事あるたびに出てくる名前。
アフレコ現場でも場の空気を全て飲み込んでしまうくらい
の強烈なキャラみたい。
どんな演技何だろうスっごく楽しみ♪

OPテーマ「TOMORROW」を歌うのは1期に引き続き
Machicoさん。イントロから凄くいいですね。
前作「fantastic dreamer」同様冒険に行きたくなる様な
アップテンポの軽快な曲。「走り出せー」ってついつい口
ずさんでしまいます♪
EDテーマはもちろん愛する駄目女3人組。
1期同様笑い疲れた身体を癒してくれるのーんびりした曲。

やっぱりこのすばってOPで準備運動して、本編で腹筋を鍛
えて、EDでほぐす。この気持ち良さがいいですよね♪

OPの「国家転覆罪」の容疑をかけられたカズマ…。
1期の終わり方からすると2期は何やらシリアスなスタート
になりそうな感じ。シリアスといってもこのメンバーなら
5秒ともたない感じもするけれど、これからどんな楽しい
冒険が繰り広げられるのか楽しみです。

【作品DATE】

セナ - 生天目仁美
バニル - 西田雅一

《music》
オープニングテーマ
「TOMORROW」
作詞 - 桜アス恵(TRYTONELABO) / 作曲・編曲 - 岡野裕
次郎(TRYTONELABO) / 歌 - Machico
第1話ではエンディングテーマとして使用。

エンディングテーマ
「お家に帰りたい」
作詞・作曲・編曲 - 佐藤良成
歌 - アクア(雨宮天)、めぐみん(高橋李依)、ダクネス
(茅野愛衣)
第1話では未使用。

【mio's café】
ネタばれになりますので視聴済みの方だけ見てね♪
(第1話)
#国家転覆罪
#でもみんな平常運転
#うん、この感じ
#あれっ、作画変わった?
#アクアお尻寒そう
#覆面…w
#ダクネスメリハリあっていいね
#このお店天然物が美味しいよ
#10ヵ月後来店
#当店は養殖物に変わりました
#みたいな
うん、帰ってきましたこのすば!
いいですねーこのノリ♪
国家転覆罪の容疑がかけられたカズマを救うべく検察に立
ち向かう3人の仲間達!
胸が熱くなる展開ですよねー普通は…。
でもそこは「このすば!」
違う熱さがあります。セリフ1つ1つがとっても楽しかっ
た♪

ポジティブとはいえ不安になるくらい天然な駄女神アクア
が可愛い♡てんちゃんおかえり♪
愛くるしい容姿とキレッキレのセリフ、今回も期待してます
爆裂娘めぐみん♡りえりーおかえり♪
もう本当に扱いに困るくらいのキャラだけどやる時はやる
肉の壁ドM女騎士ダクネス♡かやのんおかえり♪
そしてそして頼りになる?我らがプレイングマネジャー
クズマ…じゃなかった…カズマ♡じゅんさんおかえり♪
このパーティーに再び逢えたのがとっても嬉しい。

そして新キャラセナ演じる生天目仁美さんとカズマの絡み
も私的にはかなりツボ。
今回の第1話どこにアドリブがあるんだろ〜って思いながら
かなり楽しめましたね。

1期同様セリフの面白さとテンポの良さは相変わらずなのに
何か⁇って引っかかる部分が…。

作画だ!特にキャラの。
これって明らかに1期より質が落ちてますよねw
落ちているというか、ワザと落としてないですか?
1期の時はあの微妙に崩れた感じがギャグや世界観に以外に
もマッチしていたのが私的には天然物の旨さみたいな感じ
だったのに、2期ではちょっと作為的に感じちゃった。

本当のところはどうかわかりませんけれど…。

でも養殖物だとしても充分美味しくいただけましたw
居酒屋「このすば!」は今期も私の疲れたハートを癒して
くれるいいお店になってくれる予感がしますね♡
ちょっと感想が変な方向にいっちゃってゴメンなさい^ ^
居酒屋好きなんです♪
(第2話)
#ちょむすけです
#なんか羽付いてない?
#大人の階段登ったダクネス
#カエルの中は温いのです
#久々のヌルヌル
#アクアのヌルヌル汚い!
#セナのヌルヌル艶っぽい!
#何この違い
#ゆんゆん登場可愛い!愛生ちゃん久しぶりー
#「くっころ‼︎」ダクネス何されてるの?
#カズマのおパンツ穴が…
#「ただまー!」「おかえりを言って欲しいんですけどー」
アクア可愛い♡
#ロリニート
#ウィズのお胸で遊ぶちょむすけ
#ふにふらさんとかどどんこさんとか…
#紅魔族って…
#仲良くなる水晶
#もうやめてあげてっ!
#今日も勝ちっ‼︎
もぉー!本当に面白い‼︎
作画がどうのこうのはもういいです。
これがこのすば!です‼︎
キャラの豊かな表情、心くすぐるセリフ、声優さんの熱演、
場を盛り上げるBGMの切り替わり、シーンのテンポの良
さ。
全てが融合して産み出される面白さは、熱烈なファンを
持つ三陸で食す新鮮なホヤのような味わい。芳醇です。
んーん、やっぱり天然物でした。

今回私的にはめぐみんがキレッキレ!
もう全てがツボでした。
ヌルヌル、お風呂、ゆんゆんバトル全部が面白い。
特に「もっと喜んでも良いですよ。ヌルヌルの女の子に抱
きつかれるなんて、場合によってはお金を払う人だってい
ますよぉ〜」
ってこのセリフは私的に今日のMVP!
ダクネスの「くっころ!」とカズマのアイキャッチ
「あぁぁ〜♡」も良かった♪

新キャラゆんゆんは私はOVAを観ていないので初めての
キャラ。
愛生ちゃんの声がまたいいですね。凄くあってる♪
めぐみんとの絡みは最高。
ダークな過去を持つ者同士なんだかんだ言って2人共仲良い
ですよね♪
めぐみん手帳につけてるしw
めぐみん妹のこめっこも可愛いかった♡

カズマのおパンツの穴とか本当芸が細かい。
こういう非常にくだらないけれど細かい所まで手が行き届
いているスタッフの心意気、美味しくいただきます♡
あっ、別にカズマのおパンツが好きな訳ではないですから
ねっ!

本当に面白い第2話でしたけれど、冒険がなかなか前に進ま
ないのが気懸りと言えば気懸り。
まさかこの人達ずっとここにいるんじゃないでしょうね?
まぁ楽しいからいいけどねっ♪

またま第3話が楽しみです♡

2017.01.24 20:54 ねこまっしろの評価 | 今観てる| 78が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

このすば!

1期の最終話が終わり、短かったなーと思いつつ2期ないかなーと頭の中で思っていたら〜、最後の最後でまさかの2期制作決定告知!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

嬉しかったです!ここまで早く2期制作決定が決まるなんて夢を見ているようでした*\(^o^)/*

ネットでも2期制作決定を喜ぶ声が凄かったですし、アニメ放送後の原作の売れ行きが3倍にもなりBlu-rayの売り上げも冬アニメダントツ1位!このすばの人気が伺えますね!

まだいつ放送か分かりませんがその時を楽しみにして待ってます!

6月24日追記
2期放送2017年1月に決まりましたーーー(≧∇≦)

1期から丸1年後で同じ冬ですよー!

今日初めて知って早速、来年を楽しみにしていますw

まあ過度に期待してよかった覚えないので程々に抑えてます(;^_^A

2017.01.23 17:03 カボチャはんたーの評価 | 今観てる| 42が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

この素晴らしいクオリティに祝福を♪

いやー(´◉◞౪◟◉)このすばの2期始まりましたね
安定の内容で1話目からずっと笑ってしまいますね
作画もいい感じ←ですしねw

また4人のはちゃめちゃな冒険が見れてうれしいです♪

1話{netabare}
このすば2期キタ━(゚∀゚)━!
それっぽい始まり方wwww
冒険始まる前に確保な~ww牢屋はじまり(*‘ω‘ *)ノ

カズマ国家転覆罪の容疑w
領主の屋敷爆破…あーコロナタイトなw
めぐみんもダクネスもフォローする気ないw
こいつらのこのノリ好きだわ~( ゚Д゚)GUGUGU
カズマ味方0(笑)

めぐみんの棒読み感wアクアははなからwダクネスは牢獄プレイしたいだけw肉壁w
カズマお勤め確定パターンwギルドのみんなからも見捨てられw
アクア脱獄とかすきそうだな~
めぐみん爆裂魔法ひゃっほーいw

針金で牢屋のカギを開けるというまた古風なw…ダイヤル式wwwwwwww
バカだな~wwwwwwww捜査力というか爆裂魔法のせいでw
今日は糸鋸wwアクア様やっぱ履いてないw
踏み台の差し入れ+また職質w
カズマもずぶとい諦め精神w

カズマ事情聴取(笑)
正直に言わないと魔道具便利だなw
カズマさんの内面が曝け出されw
セナさんドン引きのあれだけど…少し誤解が解けた?

カズマ少しずつ調子乗ってきた~ww
本当にくずだな~(笑)
からのセクハラ発言…そして男の話はタブーだったみたいw

かすま=くずまw
魔王の幹部と交流が…あー…あったな~(笑)
結局裁判(笑)

嘔吐シーンでポーズw
弁護側にいつもの3人…あー
そして領主のおっさんアルダークめんどくさそうだなw

証人1クリス
下着を剥がれた事件あったな~
路地で確かにパンツ振り回してたな~w

証人2ミツルギ

証人3ミツルギと一緒にいる女の子2人
怪しい手の動きwwwwwwww

めぐみん弁護士キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
カズマよりアクアとめぐみんも…あーこいつもだw

魔道具って便利だな~( ゚Д゚)ノ
最低だけど無罪wに?
権力者って汚いよな~w

ダクネス貴族モードキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ダスティネス家のご令嬢~
おっさん…エロい目で見てるな~w
調子いいよな冒険者ってwwwwww

アクアとめぐみんも調子いいな~(´◉◞౪◟◉)
ララティーナ(⋈◍>◡<◍)。✧♡

カズマ無事帰宅w
差し押さえwwwwww
何もかも持ってかれてるwww
第2章にふさわしい始まり方www

OPのけだるいダンス好き♪

カズマ
ゲーム好きの引きこもりだったが、転生して異世界へ。道連れにしてきた女神アクアと一緒にい世界生活を始める。幸運のステータスが非常に高いこと以外に取り柄がない平凡な冒険者。

2話{netabare}
何もかも持ってかれてるww今頃ダクネスは…
この状況で黒猫をめぐみんが(*‘ω‘ *)ちょむすけwさすがのネーミングセンスw
ダクネスを支える感じの流れにw
おっふセナさん?また連行?

アクセルの町周辺のモンスター退治w
またジャイアントトードw
また食べられてるwめぐみん食べられなれてるw
カズマさん小手先の技だけ極めてるなwだけど結局食べられるのねw
セナさんも普通に巻き込まれた~w
全滅の危機を救ったのは…紅魔族の…
めぐみんは結構ないじめっ子体質
ゆんゆん痛い感じにw変な名前を聞いても笑わない仲間

これ演技なら…命かけすぎw
めぐみん昔からあれな子だったのねw
体術勝負?ぬめぬめw寝技w友達便利な言葉w

ゆんゆんから戦利品までゲットしてるw
ぬるぬるの女の子に抱き着かれるプレイw
どっちが先にお風呂入るか問題なw
真の男女平等主義者w
カズマのパンツ穴空いてるw

勢いあまって一緒にお風呂入るw
めぐみんさんw作戦失敗wカズマはお約束は利かないしやるときはやる男
結局一緒にお風呂入ってるしw

髪縛りめぐみん普通にかわいいな⊂⌒~⊃。Д。)⊃
成長は人それぞれw
こういう状況のときにアクア(笑)

ろりにーとにろりまさんw
ロリ痴女も悪くないw結局ロリニートw
またもやゆんゆん…絶対偶然じゃないいw
もうウィズさんかわいそうだな

おいちょむすけうらやましいな
カボチャもウィズのおぱーいをにゃんにゃんしたい
おいゆんゆんのぼっち属性がガチ真性

見てはいけない映像移しちゃってるよw
どっちも見てられないイwwwwwwwwww
泣きそうになるなw
お互いの黒歴史ばっかり…(笑)
カズマ借金増えるばっかりw

めぐみん
魔法能力が高いといわれる紅魔族の中でも、随一の天才魔法使い。ロリっ子な外見に反して、爆発系最上級クラス魔法「爆裂魔法」の使い手。

2017.01.22 18:03 eFGrK79102の評価 | 今観てる| 15が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

やって来ました第二期!

第1話 いきなりパロディ全開。
悲しいカスマ(あえて)の尋問回です。
{netabare}学校に通っていた(アウトぉ)ニートでした。みんなの為に(アウトぉ)ちやほやされてモテたかった。なんですか、この取り調べ。{/netabare}
初めから飛ばしてるなぁ。
前回同様、作画はよろしくない。エロで下品下ネタ満載。でも、それらが好きなら、又は許容出来るなら、お勧めします。ストーリー重視、上記が嫌なら避けるべき。(あれ?前回レビューと同じかな)

2017.01.21 13:46 にゃん^^の評価 | 今観てる| 102が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

この素晴らしい世界に(いる悲しい4人に)祝福を!

不慮の事故により異世界に転生した、
ゲームを愛するひきこもり・佐藤和真(カズマ)は、

「RPGゲームのような異世界で、
憧れの冒険者生活エンジョイ!めざせ勇者!」

という夢はイマイチ叶わないものの、
なんとかそれなりに、異世界での日々を送っていた。

転生特典として道連れにしてきた女神・アクア。
一日一発しか魔法を撃てないアークウィザード・めぐみん。
攻撃が当たらないクルセイダー・ダクネス。
能力は高いのにとんでもなく残念な3人のパーティメンバーたちとも、
なんとかそれなりに、クエストをこなしていた。

―――そんなある日。
機動要塞デストロイヤーの脅威から
アクセルの街を救ったカズマたちに、
王都からやって来た使者は言い放った。

「冒険者、サトウカズマ。貴様には現在、
国家転覆罪の容疑がかけられている!」

……平凡な冒険者・カズマが過ごす異世界ライフの明日はどっち!?

原作:暁なつめ(株式会社KADOKAWA 角川スニーカー文庫刊)
原作イラスト:三嶋くろね

音楽:甲田雅人
音楽制作:日本コロムビア
アニメーション制作:スタジオディーン
製作:このすば2製作委員会

オープニング主題歌「TOMORROW」
歌:Machico

エンディング主題歌「おうちに帰りたい」
歌:アクア(CV:雨宮天)、めぐみん(CV:高橋李依)、ダクネス(CV:茅野愛衣)

キャスト
ゆんゆん:豊崎愛生
クリス:諏訪彩花
ミツルギ:江口拓也

第1話

第1話 この不当な裁判に救援を!
脚本:上江洲誠 絵コンテ:金崎貴臣 演出:いわもとやすお 総作画監督:菊田幸一
作画監督:石川洋一/鵜池一馬 美術監督/三宅昌和

「これより、被告人サトウカズマの裁判を執り行います」

機動要塞デストロイヤーを撃破し、アクセルの街を守ったカズマたちは一躍街の英雄に!!……のはずが、爆発寸前のコロナタイトは運悪く領主の館へ転送され、館を爆破してしまっていた。
領主の命を狙ったと誤解され、カズマは国家転覆罪の容疑者に。
最初は擁護していた冒険者たちも、とばっちりを恐れて目を逸らし、アクアとめぐみんに至ってはカズマに罪をなすりつけるという始末。
「どいつもこいつも覚えてろよおぉぉ!!」
血を吐くような叫びを残し、哀れカズマは逮捕されてしまう。
国家転覆罪は最悪、死刑! カズマの命は風前の灯火!!

あれっ?何だか前より顔がくずれてるみたい?

でも顔芸すごいっ!w
作画が良くってぬるぬる動くバトルとかダンスとかスポーツってよくゆうけど
ぬるぬる動く顔ってはじめてかもw

それからアニメなのにみんなホンネで生きててわらっちゃうw

「そうだ!カズマは冒険者であっても犯罪者なんかじゃねー!」って
かばってくれても
「国家転覆罪は主犯以外の者にも適用されることがある」って言われたら
みんな知らんぷり。。w

いつもふつうのアニメのナナメ下に行っちゃうw

アクアは女神なのにぜんぜん助けにならないし
めぐみんとダクネスも助けようって爆裂魔法使ったせいで
カズマはもっと悪くなりそうだったし

それにカズマだってすぐ調子にのって取調官の人にいばるから
うらまれてたみたい。。
裁判で証人が出てきてもカズマの不利になることばっかり言わせてたよね^^;

裁判のさいごは
無罪になりそうだったけど領主がイジワルで反対して有罪。。
死刑って思ったらダクネスが間に入ってくれて処分保留。。
何とか助かった♪

カズマってカスマとかクズマとかって言われてるみたいだけど
ダクネスの家のことはだまってたし
ウィズが魔王軍の幹部だってチクったら自分が助かったかもしれないのに
そんなことして助かろうとか考えてないんだよね☆

でも、カズマって魔王軍の仲間じゃないって証明するのと
領主の家のべんしょうもしなくっちゃならなくなって

それでも「ここからオレの第2章のはじまりだ!」って前向きってたら
さしおさえで家のものぜんぶ持ってかれちゃった><
それだけじゃなくって借金もふえて12億4000万エリスなう。。

アクアが泣いてるのがかわいそうだった。。

なんかカズマってホントは死刑になった方が楽なんじゃないのかな?って
ちょっと思った。。
今度はほかのところに転生できたりして。。

でも、そしたらきっともっと悪いところに行っちゃうかも?

そう思ったら「この素晴らしい世界」ってホントは
引きこもってたバチが当たったから来たのかも?

だ女神なアクアがこの世界に来たのってぜったいそうだよね。。

早く魔王をたおしてこの世界から出られるといいけど。。☆彡

あれっ!?何だか暗くなっちゃったけどこれってギャグアニメだったよね?
アクアの泣き方がとっても悲しくって忘れてた。。

「この素晴らしい世界に(いる悲しい4人に)祝福を!アーメン☆彡」
第2話「この紅魔の娘に友人を!」
脚本:上江洲誠 絵コンテ:金崎貴臣 演出:江原康之 総作画監督:江原康之
作画監督:中澤勇一/佐藤このみ 美術監督:三宅昌和

「我が名はゆんゆん! やがては紅魔族の長となる者!」

晴れて(?)死刑保留となったカズマだったが、領主の館の賠償のため、屋敷内のあらゆるものを差し押さえられ、またもや極貧生活に。
めぐみんが連れてきた黒猫ちょむすけが加わるけれど、なんとも侘しい現状なのだった。
ある日、ジャイアントトードの討伐に駆り出されるが、盾役のダクネスがいないため、悪戦苦闘でピンチに陥ってしまう。
そんな窮地を救ってくれたのは、自称“めぐみんのライバル”ことゆんゆんだった。
「さあ今こそあの時の約束を果たす時! 今日こそは、長きに渡った決着をつけるわよ!」
ゆんゆんは、なぜだかものすごく必死に勝負を挑んでくるのだが……。

今日はOADに出てきためぐみんのライバル
(って自分で言ってるけど実はめぐみんにかまってもらいたいだけみたい。。)
ゆんゆんのおはなしかな?

カエルのぬるぬるがさいごまで気になっちゃったw

カズマとめぐみんがいっしょにおふろに入って
アクアに「ロリニート」って呼ばれたw

それからウィズのお店の「仲良くなれる水晶」で対決して
めぐみんの貧乏生活とゆんゆんのお金はあるけどボッチ。。がバレてたね^^
めぐみんがゆんゆんをからかうんだけど
ゆんゆんってそんなことでもかまってもらえるのがうれしいのかも。。

ゆんゆんが「もう悪魔が友だちでもいいかな。。」って言ったところは
何だか今週の「あいまいみー ~Surgical Friends~」思い出しちゃった。。

さいごにゆんゆんと「おとな対決」することになっためぐみんが
カズマといっしょにおふろ入ったこと言って勝っちゃったw

そう言えばダクネスはどうなっちゃったんだろう?
変態っぽいことばっかり言っちゃって領主さんが引いてたりしてね^^;

2017.01.21 09:00 あぁ流川の評価 | 今観てる| 40が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

続、変態パーティー

まあ2期だからね、ハードル上げ過ぎずに見ますw

最初ネット動画見て、あれ?重いのかな?と思うほど粗い絵で、録画してたのを見て、やっぱり同じだった…とうしたこのすば!

お話については展開のテンポよく面白かったんだけど、分割2期なら1期のおさらいをもう少しやってくれたほうが好きだな。
置いてきぼりは嫌。

2期から見た人は、あの取り調べのやり取りで入っていけたのかな?それならいいけどさ。

2話からは安定のギャグ満載、めぐみん、アクア、ゆんゆんの可愛さ、いいですねえ♪

2017.01.20 20:14 キムラの評価 | 今観てる| 21が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

一期に続いて

よかった。
でもちょっと作画に不安...

2017.01.20 14:46 冬山の評価 | 今観てる| 15が閲覧 ★★★☆☆ 3.6 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 2.0  声優 : 4.0  音楽 : 3.5  キャラ : 4.5

1期が面白かったので二期も視聴

ストーリー的には前作引き続き面白かったけども、1話後半で既に作画が怪しくなっているのが不安

2017.01.20 07:43 Dknの評価 | 今観てる| 8が閲覧 ★★★★☆ 4.0 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 4.0  声優 : 4.5  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0

このすばが帰ってきましたね

なにかと巷をお騒がせてる、このすば2期ですが、
個人的には納得して、楽しませてもらってます。
このクールで一番楽しみです。

2話まで観た印象は・・
2話の作画は、原画が似せる気ないなー
と思いましたが締めるトコはちゃんと締めてて
好感がもてるし、なによりめぐみんの回想なんかは
むしろ良かったです。

1話に関しては崩してると崩れてるの意味合いを
わかってない(もしくはわからない)人が多いんだなと
(1期より時間がないんだなと思うところはありましたよ)

あと、ここまで完璧なものを求められるように
なったんだなぁと、最近のアニメのクオリティ向上を
喜ぶとともに、客のモンスター化に恐ろしくなりました。
期待値が高かったんでヤキモキするのはわかりますが
気長に見ましょう。

ちょこちょこ追記したいと思います。

2017.01.20 00:38 WhiteLionの評価 | 今観てる| 23が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画) 物語 : 2.5  作画 : 3.0  声優 : 3.5  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

一期途中で見飽きた勢です。

いいところ
勢いとノリ。あと背景作画が良い。

わるいところ
エロじゃなくて下品。
人の作画がところどころ酷い。

多分途中でやめるんだろうな。エロの描写がマジで汚く見えてしまう。ノーパンノーブラいや~きついっす。

話のノリとか展開、声優のアドリブは効いてて面白いんだけどね。

2017.01.19 22:56 YAYUの評価 | 今観てる| 26が閲覧 ★★★★☆ 4.1 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 2.0  声優 : 4.5  音楽 : 4.0  キャラ : 5.0

異世界ひゃっほい

コメント欄や評価を見ると、「作画が悪い」という意見が多いように思う

しかし!ワタシ的には見・や・す・い

原作を熟読した方も。一期を見た方も。
この作品は雰囲気がゆるいから作画が綺麗だと逆に雰囲気が出来上がってしまう
なので、ゆるゆるな作画でいいと思う
製作側もあえてゆるく描いているのでは?

この物語は日本のヒキニート:カズマが異世界へ転生され一生懸命生きていく話
めぐみん推しですよ。

二期は裁判の話もそうだが、ダクネスやめぐみんとの恋愛事情も見どころ
みんな大好きなキャラクター:バニルさんも登場しもはやカオス
2話でアクアの「かじゅましゃああああ~~~~んんんん」
が聞けたのでお腹いっぱいです

2017.01.19 22:21 2010swの評価 | 今観てる| 40が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

作画崩壊意図的でないか??

うーん、作画あらら?と想っていて
ハタと気づいた。これ・・・
意図的でないか??
オトボケな雰囲気に合わせているのだと・・

崩しのバランス的には
2話あたりが見やすいかと想うが
わざとらしくなく崩すというのは、
これは高度な技術ではないだろうか・・
↑皮肉でなくてマジで・・

古今のあらゆる名画も性格にコピーする
技を持っていたピカソも、究極の表現のため
あえて絵を崩して描いていたことだし・・

とぼけたシーンで作画が崩壊してると
笑いのパワーが倍増するのではないだろうか??

・・・深いと思う。

この仮説は違っているかもしれないが
自分はこの線で検証してみようと思う。
検証というと堅いけど、もちろん
楽しく観るわけですが。

対照的なのは同時期放映の 小林さんちの・・
で、これは一瞬たりとも作画崩壊していない・・
ハートウォーミングなので、観る人に
安心感を与えたいってことなんだろなきっと。

ちょっと見返してみるか・・・

2017.01.19 21:35 pookiの評価 | ----| 15が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

<70> ギャグ。なんだけど、たまぁぁぁに、カッコいい。

1 話視聴。
ファンタジー世界に転生する JRPG パロディ系のギャグ二期。設定に目新しさは無いものの、キャラも表現も編集もしつこくて濃ゆい。せっかくのハーレム PT なのに、すこぶる残念。たまにカッコいいから始末が悪い。
絵はちょっと崩し過ぎ。かな。見ため綺麗で中身傷んでる、ってのも持ち味だと思うし。

2017.01.19 21:31 うざっしーの評価 | 今観てる| 90が閲覧 ★★☆☆☆ 2.9 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画) 物語 : 2.5  作画 : 2.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.5  キャラ : 3.5

2話。まどかファンとして菊田幸一さんが心配…

この作画はいくらなんでも酷すぎる。売れれば二期からは良くなるのが普通だと思うが…。総作画監督が菊田さんなのでまどかファンとしては言いづらいけど。
内容的にも{netabare}取り調べや裁判の話は一期のおさらいばかりで退屈に感じた。家柄の良いダクネスの発言力で解決とか予想通りだったし。
あと中世中世っていうけど和製ファンタジーって服装や武器や食べ物はどれも近世なんだよね(トマトなど新大陸から来たものばかり)。{/netabare}

作画監督が江原さんになって作画が一気に良くなった。ただ一期同様、奇数回は菊田さんで次はまた崩れるんだと思う。
EDの絵も菊田さん担当で顔が崩れてたけど…ひょっとしてメンタルか体の不調で線がちゃんと描けなくなっているんじゃないだろうか?(本来作画監督の仕事は描くことでなく原画のチェックと修正なので、菊田さんが担当している原画マンに問題があるのかもしれないが。総作監でも原画を描いていることは多いようだけど)
Twitterの絵を見ると本来は凄く上手い人なので(当然、そうでないと総作監にはなれない、まどか劇場版ではメインアニメーターだったんだし)、どこか病んでいるんじゃないかと心配になる。休養した方がいいんじゃないか。
内容の方はさすがにゆるすぎると思った。ゆんゆんもステレオタイプなキャラでいまいち。メイン四人はそれぞれ他には無い個性的な部分があるんだけど。

2017.01.19 10:32 タック二階堂の評価 | 今観てる| 23が閲覧 ★★★☆☆ 3.8 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 3.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0

エクスプロージョン!!!再び。

詳細は…まあ1期でも観てください。

カズマに国家転覆罪の容疑がかけられるところから
スタート。相も変わらずポンコツパーティっぷり。
いい意味で、ちゃんと続きです。
2期で作画が良くなるかなと思ったけど、
いい加減な作画も相変わらずですw
ま、これはこれでいいのかもしれないですね。

ギャグのテンポも安定感があり、今後の展開が
楽しみです。

===========第2話視聴後、追記です。

これこれ。これぞ、このすば!w
作画も、まあ気にならないくらいのレベルに
持ち直した感じですね。
新キャラのゆんゆんもいいですね。
EDがほのぼのなのも、1期のようで、
ようやく戻ってきたって感じがしますね。

2017.01.19 07:53 普通の獣医学生の評価 | 今観てる| 23が閲覧 ★★★★☆ 4.1 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 3.0  声優 : 4.5  音楽 : 4.0  キャラ : 4.5

安定の作画(笑)

1話から面白いね♪ ようやく2期を見れて、うれc!
こっからまたかずまたちの冒険(笑)が始まる! 1話から怒濤の展開だったけど、あと9話、見させてもらいます!

まだゆんゆん知らない時なんだ(笑) 安定のこのすばだな(笑) 監視官さんエロい(笑) 安定のアクア…
エミリア何しとんねん! そして、ダクネスくっ殺(笑) 面白いっす(笑) ああああ‼やめろおおおおお!その過去は俺に効く…

2017.01.19 07:02 niratamaの評価 | 観たい| 24が閲覧 ★★★☆☆ 3.6 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 3.5  声優 : 4.0  音楽 : 3.0  キャラ : 4.0

見たい……がBD全巻予約済み!

注)
アニメになってる物は基本原作は後回しな人ので
原作マニアな人が見ても参考にはなりません

予告以外見てないと言うか
一気に見たいのでBD全巻揃うまで見ません!

続いて欲しい作品なのでBDは全巻買うんだ!

2017.01.19 01:47 エクスカリバーの評価 | 今観てる| 19が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

1期は面白かったがさぁどうでしょう? 40点(仮)

1期が予想以上に面白かったんで・・・
2期はハードル高いんじゃね?
と個人的には思ってます

まー私個人は何であれ楽しく見れる作品だと思う

2017.01.18 23:13 明日は明日の風の評価 | 今観てる| 34が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

この素晴らしいアニメの続きを待っていました

今期一番の期待作品が始まりました。さてさて、どんな冒険(?)が待っているのでしょうか。

1話…やっぱりこの連中はこうでないと
{netabare}完全に一期の続きです。あのタイーホから始まりました。
クズ…カス…カズマが国家反逆罪容疑で捕まり、取り調べ。救おうとアクア達が動くが、相変わらずすっとんきょうな感じで役に立ちません。裁判ではララティーナ(ダグネス)のおかげで処分保留。が、領主屋敷の弁償として12億ものの借金を背負うことに。

この感じ、良いですね。難しく考える必要なし。クズマとダメガミと爆裂娘とMお嬢様の冒険ではない冒険譚。ファンタジーとは言いがたいファンタジー、クスクスしてしまう笑。やっぱり面白いです。
作画がなんか変です。狙い?万策尽きる前のギリギリ?原作の挿し絵やなんかは可愛いのに。{/netabare}

2017.01.17 23:18 学士の評価 | 今観てる| 29が閲覧 ★★★☆☆ 3.5 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 3.5  声優 : 3.5  音楽 : 3.5  キャラ : 3.5

面白い

1期のインパクトが強くて2期はとても楽しみにしています。
作画はやっぱりへんなとこが所々にあって少し残念な気がします…
声優陣はキャラにとてもマッチしていて好きです
めぐみんがかわいいです

2017.01.16 20:33 37111の評価 | 今観てる| 25が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

1話視聴後感想と今後の期待度
一言コメント:作画大丈夫か?不安。ただ、ノリは大好きな1期のまま!
期待度:★★★★★★

2017.01.16 15:23 IZUNAの評価 | 今観てる| 19が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

1話視聴

面白かったっちゃ面白かったけど原作ほどではなかった、今のところ。
注目作として地上波で放送するから、逆転裁判とかダストのネタが使えないのは仕方ないけどやっぱりそこ抜いたら笑いどころ大幅に減るよね…
まあ比較的真面目な話が入るダクネス編をどう面白くするのか、これ以降を楽しみにしておきます。
あと、個人的にはどっかにカズマとダストのパーティー交換の話入れて欲しいな、OVAとかでもいいから

2017.01.15 16:46 神奈川ボーイの評価 | 観たい| 38が閲覧 ★★★★☆ 4.1 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.5  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0

今季の期待作品だ

要チェックですね

2017.01.15 02:14 オヤジですがなにかの評価 | 今観てる| 12が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

こ・の・す・ば!

やってきました、第2期~!

しょっぱなからこんな展開ですか!
シリアス風味多めで始まった割に、主人公たちはいつも通りのダメっぷりw
しかも、{netabare}1期丸々使って稼いだ資産が0どころか借金{/netabare}スタート。

思いっきり予想の斜め上の展開w
この後どうなることやら(笑
ということでキープ!

2017.01.14 16:45 snowの評価 | 今観てる| 18が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

わーい2期だー<70>

1話視聴。
冒頭の逮捕からの脱獄チャレンジ・取り調べ・裁判とコントのごとくコミカルに進んだ、1期の復習も絡めたような初回。
あいかわらず面白い。ネタだけじゃなくて金崎監督の見せ方も上手いんやね。

ヒット作扱いで作画が美麗にはならなかったか・・・というか前より落ちた?
まあ締めるトコ締めてるからいいんだけど。

2017.01.13 23:24 「ひろ。」の評価 | 今観てる| 38が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画) 物語 : 2.0  作画 : 1.0  声優 : 5.0  音楽 : 3.0  キャラ : 4.0

現時点では正直2期モノ↓の予感しかしない・・(1話まで視聴して)。

※★の評価は暫定的なものです。最後まで見終えてから再度つけなおす予定です
 原作未読です。アニメ1期視聴済(購入済)+OVA視聴済(購入済)です。

>1話まで視聴して
PVで感じていた不安が現実のカタチに・・。

・・いや、いいんです。作画がメインの作品ではないので。。
1期も、作画とかを補う声優さん方の演技やその他もろもろの要因で
トータルとして成り立っていたのですが・・・。

どっち方向に勘違いしてしまったのでしょうか。。
作画、特に”キャラの表情描写”がさらに2段階くらい悪化してますww。

・・正直、声優さんの演技で補うにしても、その許容範囲を超えています!!。

いまのうちに言っておきたい!。
「そっち方向には望んでいません!w」
早めの修正をお願いします。

とりあえず1話を2回視聴してみたのですが
漫画「こちら葛飾区亀有公園前派出所」さんの
長年に渡るいろんな作画変化が頭をよぎってしまい、
さらに、表情や落とし方がリンク(連動)してしまって
カズマさんの行動も「両津さんっぽくなってしまってるんじゃないか?」
・・・という懸念が。

いや、まだ1話なので、あえてそういう演出をしたのかもと、まずはいい方に考えてみます。
ですが、正直現段階では微妙です・・。

2017.01.13 11:55 猫耳サイクロップスの評価 | 今観てる| 25が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

内容は面白いけどさ

作画どした!? めっちゃ崩れてるんだけど・・・

いや、一期もよくはなかったけど二期の一話目酷すぎだよw
作風ってーのは分かるけどさ、限度ってもんが・・・
最低ラインはもうちょっと高めにしてくだされ。

でも初回からめっちゃ笑えました。

2017.01.13 00:56 amnmntの評価 | 今観てる| 34が閲覧 ★★★☆☆ 3.3 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 1.0  声優 : 4.0  音楽 : 3.5  キャラ : 4.0

すっごい面白い!あとすっごい作画酷い!

1話観ました。とりあえず内容は良くて安心しました。
1期に続き見事なテンポ、テンション、ギャグで面白い!

しかし作画。酷すぎる・・・。

1期も作画酷い酷い言う方多いですが、あれは良いのです。
やや特殊というだけでキャラクターデザインとしてちゃんとまとまっていた。

所がこの2期の作画は、まじでフラッフラです。酔っ払いが描いたみたい。。
たしか2期決定は急遽だった、て話があったと思うのですがそれが原因で
時間なさすぎたとかそういう事なんじゃないかと勘ぐってます。

1話からこれなんで改善は期待せずどうにかお話の面白さで忘れようと
思います。・・・忘れられるかなあorz

2017.01.12 23:38 古酒(クースの評価 | 今観てる| 16が閲覧 ★★★☆☆ 3.1 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.5

異世界物と思うだろ?

違います。ギャグです。お笑いです。

笑いのつぼは相性があると思うし、
どんなギャグかと文字にすると とてもつまらないもの に、見えてしまうので
書きませんぜ、あっしは

まずは1期みてくれ
笑いのつぼが合うなら2期もみたくなるはずだ。

私とは合う。まずは笑えるかみてくれ

2期も間違いなく面白い。みるよ!

2017.01.12 23:37 カラオケ鍛錬中の評価 | 今観てる| 12が閲覧 ★★☆☆☆ 2.9 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 2.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

一話を観ての感想

作画は一期より悪くなったのではないかなと思います。内容は一話は自分的にビミョーでした、このすば!ってこんな感じだったなというようなつくりになってます。とりあえず一話なのでこれから面白くなっていくのだと思って期待しています。(作画は1話でこれなので期待できない)1期の作画ぐらいだったら全然OKなのでそれぐらいであったらなと感じました。

この素晴らしい世界に祝福を! 第2期のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら≫
この素晴らしい世界に祝福を! 第2期のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。