この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画)の感想/評価、レビュー一覧

「この素晴らしい世界に祝福を! 第2期」のレビュー感想/評価

よみがな:このすばらしいせかいにしゅくふくをだいにき

放送時期:2017年冬アニメ(2017年1月~2017年3月)

この素晴らしい世界に祝福を! 第2期のみんなの評価
  • 声優 ★★★★☆ 4.0 出演している声優、または登場キャラクターの「声」に対する評価です。
  • キャラ ★★★★☆ 4.1 登場キャラクター全般の設定・性格・個性などに対する評価です。
2017.11.18 17:46 フローの評価 | 観終わった| 30が閲覧 ★★★★☆ 4.6 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 4.5  声優 : 4.5  音楽 : 4.0  キャラ : 5.0

石鹸洗剤石鹸洗剤石鹸洗剤飲めるえッ!?石鹸洗剤石鹸洗剤石鹸洗剤飲めるえッ !?

作画がどうのって聞こえるけど
言うてもバニル戦いやラストバトル凄かったでしょ

あとアクシズ教怖い
あれには一生関わりません
あと{netabare} 一緒にいたカズマにセクハラされてた女性誰?
それに1話開幕から主人公犯罪者って、、、
まぁわかってた事だけど {/netabare}

二期は前作と違い色々な意味で
退屈しませんでした

3期熱望です

あ、あとカズマにちょくちょく絡んで来た
モヒカン・肩パッドって何者?

2017.11.16 00:50 カズマの評価 | 観終わった| 38が閲覧 ★★★★★ 5.0 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 5.0  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

最高

Daisuke

2017.11.09 01:17 智慧ノ輪の評価 | ----| 18が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

個人用メモ

エリス - 諏訪彩花
キール - 飛田展男
バニル - 西田雅一
ハンス - 津田健次郎

※うん。やっぱいい感じにユルぃねぇw
ご飯食べながら…とか気楽に見れちゃうの、大好きです

他の方の評価読んだら「作画が…」なんて意見もあるみたいだけど
個人的にはギャグ主体なアニメはこれぐらい崩してある絵の方が好きかも。

1期よりもアクアが可愛く描かれていたように感じたので
自称アクシズ教徒()なおいらも満足でした
ぽんこつ駄女神サイコーっすw

3期、期待してますぜー

ここから先はただのネタ帳です
開いても後悔するだけなので注意←

【流行りに乗ってみました】

娘「絵本読んで」
母「桃太郎」
娘「もっとめぐみんっぽく」
母「我が名は桃太郎!
  紅魔族随一の魔法の使い手にして爆裂魔法を操りし者。
  我を差し置き最強を名乗る鬼共!
  そんな存在は我が最強魔法で消し飛ばしてみせましょう!

くらえ!!エクスプロージョン!!!

…我が奥義である爆裂魔法はその絶大な威力ゆえ消費魔力もまた絶大。
  要約すると限界を超える魔力を使ったので身動き一つ取れません…
  爆裂魔法の音に気付いて増援の鬼が来るとは予想外です…
  …犬さん、猿さん、雉さん。
  きびだんごを差し上げますから助けてはいただけませんでしょうか…」

2017.11.05 23:01 ちびボーヤ池谷の評価 | 観終わった| 26が閲覧 ★★★☆☆ 3.5 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 3.5  声優 : 3.5  音楽 : 3.5  キャラ : 3.5

良いんじゃないかな?

一期より面白いと思います。いいね!このすば!

2017.10.31 23:06 しろの評価 | 観終わった| 38が閲覧 ★★★★☆ 4.3 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.5  声優 : 4.5  音楽 : 4.0  キャラ : 4.5

1期に引き続き

2期も楽しめました

1期同様で面白かったのですが、個人的には1期の方が好きです

新鮮味ある方が面白味が伝わってきて笑えるのかな?

キャラはみんな好き、みんな面白いです

10話と短くさらっと観れるので、笑いたい方にはオススメです!

3期出たら必ず観ます^^

2017.10.31 11:01 ootakiの評価 | 観終わった| 21が閲覧 ★★★★☆ 4.3 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 4.0  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 4.0

少し残念です

話は1期と変わらず途中まで面白かったのですが、アクシズ教の勧誘話が出て来て、自分の中で株がかなり下がりました。
新キャラが出たり頭の残念な話をずっとやっていれば安定していた気もするのですが。
とりあえず完走はしましたが残念です。

2017.10.29 23:24 Tina.tの評価 | 観終わった| 10が閲覧 ★★★☆☆ 3.9 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0

異世界転生冒険モノではなく、日常ホノボノ系。

1クールと大差なく話が進まない。そこはブレてない。異世界モノ好きで、日常ホノボノが好きな人にはドンピシャ。私はそうでもないのだか好きだ。ダクネスお陰で展開にだいぶ無理が効くようになっている。ララティーナ万歳!

2017.10.29 00:58 阿紫の評価 | 観終わった| 69が閲覧 ★★★★☆ 4.1 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 3.0  声優 : 4.5  音楽 : 4.0  キャラ : 4.5

ほのぼの♪

2期も安定の面白さでした。

Ed曲が1期と同じ雰囲気であったことが、なんか嬉しかったなぁ…

でもよく考えたら

カズマってすごーく可哀想な理由で
死んでるんだよね…

余談ですが、

先日友達が、私の性格?性質?が
アクア、めぐみん、ダクネスの3メインヒロインの成分、どれくらいの割合か、みたいな話をしていて

ダクネス→3.9
アクア→3.8
めぐみん→0.2
キャベツ→2.1

だそうです。キャベツって!

お馬鹿で大好きなめぐみんの要素、0.2は切ない。
でも妙に納得でw

こんな遊びも面白いってことで…

私事で失礼しました。

おわり

2017.10.27 10:08 娘の親父の評価 | 観終わった| 21が閲覧 ★★★★★ 5.0 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 5.0  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

このすば!

一期二期とも最高に面白かったです
1番大好きなアニメ
何度見ても飽きない

2017.10.25 23:25 kakeluの評価 | 観終わった| 93が閲覧 ★★★★☆ 4.2 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 3.5  声優 : 4.5  音楽 : 4.5  キャラ : 4.5

安定の面白さ!ギャグテイストな作画とソゲキッ!が印象的

1話の感想 ★★★☆ 3.5
{netabare}カズマ、国家転覆罪で逮捕される

作画、変わった??
ギャグ調の絵が増えた気がする。
正直、作画に関しては1期の方が良かった。
話は面白いんだけど、たまにカズマにいらっとくる。{/netabare}

2話の感想 ★★★★☆ 4.5
{netabare}ゆんゆん登場…?

「ソゲキッ!!」は笑った。
アクアと検察官の人の声の差がヒデーw
ゆんゆんは……辛いことは忘れな(白目){/netabare}

3話の感想 ★★★★ 4.0
{netabare}未踏破ダンジョン調査

今回は珍しくアクアが女神してましたね。
そして我が女神クリスたんも出てきて私は満足だ!
そして、パンツ取られる。{/netabare}

4話の感想 ★★★★ 4.0
{netabare}ダクネスのお見合い

カズマが鬼畜過ぎる!!だが、それがいい!!
戦闘シーンは面白かった。
それと、何気にアクアの鯉集めが凄かった。{/netabare}

5話の感想 ★★★★ 4.0
{netabare}ダンジョンに何者かが侵入

ダクネスと仮面とのかけあいは面白かった。
このスバ!はシリアスなシーンでも普通にギャグを入れるから気楽にみれる。
だけど、緊迫感がないからな〜{/netabare}

6話の感想 ★★★★ 4.0
{netabare}こたつの脅威&カズマ死す

作画が!?
気づいたんだけど、1話目のもあれは作画崩壊だったんだな。
でも、弓で「ソゲキッ」するシーンはなかなかのもんだった。
あと、今話にて受付嬢の素晴らしさが分かった。
可愛いね!!{/netabare}

7話の感想 ★★★★ 4.0
{netabare}初の移動!!

初めて始まりの街から出る!?
やっと、2期の7話にしてやっとの移動か!!
どんだけー{/netabare}

8話の感想 ★★★★ 4.0
{netabare}ようやく街へ到着!

グズマさん、半端ねぇ〜
ダクネスを馬車で引きずり、そして最後に投げ飛ばす…… まさに、クズの所業!!
次の街に到着するも、アクシズ教団が悪徳業者ばりに勧誘…
そして、アクシズ教団の中に小倉唯さんが演じる人も。何気に声優陣が豪華やな〜{/netabare}

9話の感想 ★★★★ 4.0
{netabare}アクシズ教団の悪夢

カズマが混浴でガン見…
あそこまでガン見は流石「カスマさん」としか言いようがない。
あのエルフのねーちゃんも綺麗ですごく羨ましいわ!!
アクシズ教団はもはやホラー{/netabare}

10(最終)話の感想 ★★★★☆ 4.5
{netabare}温泉の毒の犯人と対決

全く冒険のない作品なのに、opが流れると凄く熱い展開に思えるから不思議。
今話はウィズが大活躍!一番かっこよかったんじゃないかな?
カズマは何もしてないね。主人公の癖にw
最終話にしては呆気ない感じがしたけど、この作品としてはそれであっていたかな?と思う。{/netabare}

2017.10.21 02:31 ファットヤロウの評価 | 観終わった| 40が閲覧 ★★★☆☆ 3.4 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 4.0  声優 : 3.5  音楽 : 3.0  キャラ : 3.5

悪くはないんですけど...

やっぱりラノベには、かなわないなー...

2017.10.18 10:33 バニラコークの評価 | 観終わった| 43が閲覧 ★★★★☆ 4.0 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0

ニヤニヤしながら観ました

いやーぶれない面白さ!相変わらずゲスな主人公。
それを取り巻く個性的な仲間。
ギャグアニメなのに絵のクオリティ高いし。
ポテチ食べながらニヤニヤして観ました。
最初に断って起きますがダメですよ。真似したら。
仕事サボって観るのに最適でした。

2017.10.09 17:31 shitasamaの評価 | 観終わった| 29が閲覧 ★★★★★ 5.0 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 5.0  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

大爆笑でした

よくある異世界ものでしたが大変面白かった

2017.10.06 14:00 Karukozakaの評価 | 観終わった| 62が閲覧 ★★★★☆ 4.4 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 4.0  声優 : 5.0  音楽 : 3.5  キャラ : 5.0

安定のクソ面白さ。ゲスな主人公に、天然おバカと厨二病とドMの3強ヒロインの絡みがますますノリノリで

まあとにかく楽しめる。

このジャンル見飽きている人ほど、
設定を逆手に取ってネタにするこの作風にドはまりする筈。

1期目はほんとにスキルもなかなか上がらずスタートの街からも動かずで、これはこれで面白かったんだが、
2期目はさりげなくメインキャラのスキル上げたりちょっと遠出したりと話も動かすし、
各キャラの変態加減にもいい感じに磨きがかかっていて、
最早旦那芸と言ってもいいぐらいに、変な方向にレベルアップ。

{netabare}私的には、ダクネスのドMっぷりがツボで、肉体的責め苦の快楽に酔いしれるダクネスもいいんですが、ララティーナとか言葉攻めにあって恥じらいと悦楽の怒涛に崩壊しかかって悶えまくるのが堪りません{/netabare}

これはもう、安定のおバカファンタジーとして、
シリーズ化してくれたっていいんじゃないか?
いやマジメなはなし。

2017.09.29 23:18 たぬきちの評価 | 観終わった| 19が閲覧 ★★★★★ 5.0 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 5.0  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

これは面白い。1期をみた方が良い。

とても面白いアニメ。
そもそも原作が面白いのかな❓
アニメの中のキャラの掛け合いが上手く小ボケ大ボケ、ツッコミが魅力のある作品。
キャラにも当然魅力はあるがそれ以上に演出が素晴らしかった。見る価値がある作品。
ただ、作画が崩壊している時が多々あり、作品上わざとそうしているのか、単純に技術不足なのかと悩んでしまったが作画を上回る面白さなので是非みて欲しい。

2017.09.28 23:38 しおの評価 | 観終わった| 42が閲覧 ★★★★☆ 4.3 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 3.0  声優 : 5.0  音楽 : 4.0  キャラ : 5.0

3期希望。最高の異世界ギャグアニメ。

ここでの評価は1期の方が高いようですが、個人的には2期のほうが笑えました。
我らが駄女神、アクア様を教祖とする「アクシズ教」。この世界では妹分のエリス教にすっかり押され、カルト教団のような扱いをされています。
作品の後半、皆で温泉に行く会でアクシズ教の信者たちが出てきて「宗教あるある」のオンパレード。そういう宗教団体なんですね…
アクシズ教の教義自体もダメ人間を擁護してくれる素敵なものばかり。私もアクシズ教に入信。布教活動を続けております。
1期で不憫な最後を遂げた敵キャラが所々で回想シーンとして現れるのも必見。
誰一人として嫌いな人が出てこない珍しいアニメ。ギルドの酒場でシュワシュワ飲みたい!
3期が来るのをずっと楽しみにして待っております。

2017.09.11 01:18 スカルダの評価 | 観終わった| 35が閲覧 ★★★★☆ 4.5 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.5  声優 : 5.0  音楽 : 4.5  キャラ : 4.5

じわじわ良い

1期に続けて、このすば2期目。
好きか、嫌いかで言うと、ツボです。
相変わらず声出して笑わせてもらいました。
お決まりのセリフって、セリフを言う前から面白いんですねw

作画:
1期は世界観を伝える3DCGが素晴らしかったのですが、
2期は面白さを伝える多彩な作画表現が目を惹きました。

物語:
ちょっと良い話にまとまりすぎているのが気になりました。
どうしようもないPTがまともに戦闘出来るようになってしまうと、
よくある異世界モノと変わらなくなってしまう・・・
{netabare}最終回は普通にカッコいいんですけど!{/netabare}

キャラ・声優:
ま、普通に近づいたとは言え、PTのクズっぷりは度を超えていて素晴らしいw
加えて、まともな?ウィズ(堀江由衣)やゆんゆん(豊崎愛生)等のサブキャラの登場回数が増えたのは嬉しいところ。

1期ほどの勢いは無いのですが、じわじわ良さの滲み出る2期も好きだなぁ。

賛否あるみたいですが、3期にも期待したいなぁ〜

2017.09.06 20:15 記録の評価 | 観終わった| 34が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

異世界転生モノ

【ウーム( 一一)な点】
・先の展開が読めてしまった。
一期の頃は、わりと楽しんで見れたけどだいたい同じ事(クエスト→ひどい目に遭う→爆裂魔法で解決)の繰り返しの気がする。

【良かった点】
・キャラは相変わらずですね。
クズマさんに、ダ女神さん、ドM騎士さん、爆裂魔法娘
けなしてませんよ。むしろ褒め言葉。
非の打ち所がない完璧なキャラより、こういうキャラ達のほうがまだ好感もてます。

続編があったら見ますが、一回見たらもういいやとも思った作品

ほどほど楽しめましたが、このシリーズの円盤がかなり売れてるようなのが個人的には不思議&意外。
世の中何がヒットするかわかりませんね。

2017.09.03 16:14 そあらの評価 | 観終わった| 35が閲覧 ★★★☆☆ 3.7 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 2.5  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.5

異世界ギャグアニメ

1期2期と通して視聴しました。
ハーレムではあるものの恋愛要素は薄く、また異世界ものではあるもののバトル要素も薄いと言った感じでドタバタギャグアニメなのかなーと思います。

ポンコツなヒロインに主人公がツッコミを入れていくスタイルでテンポも程よく楽しめました。一応ファンタジーな世界なのでボス的なモンスターもいるにはいます、主人公達の目的は魔王を倒すことなので・・

色彩は豊かですが作画には力を入れてませんね、これはわざとなのかな?
話数も10話までと短いので気楽に見ることをオススメします。

2017.09.02 20:06 たわしの評価 | 観終わった| 67が閲覧 ★★☆☆☆ 2.8 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画) 物語 : 2.5  作画 : 2.5  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

やはりエロゲー的

アリスソフトのランスシリーズみたいな感じ。

一応ハーレムアニメの一つに入るのだろう。
ギャグもはっきり言ってしまえば低俗で笑える人はなかなかにハッピーな人だと思う。

作画も安定していないし見所も特になし。

強いて言えば、三石琴乃がちょいエロ役を引き受けてサキュバス役で出てきたり、サービス描写が売りには売りなのだろうがおまけ程度である。

そろそろこういったライトエロゲー的な世界から抜け出して行かないと先細りになること待ったなし。

なぜこんなに人気があるのかは正直疑問である

2017.09.01 22:16 ニャンころ星人の評価 | 観終わった| 19が閲覧 ★★★☆☆ 3.5 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 3.5  声優 : 3.5  音楽 : 3.5  キャラ : 3.5

おもしろかった

普通におもしろかった…

2017.08.30 21:31 保見川の評価 | 観終わった| 69が閲覧 ★★☆☆☆ 2.0 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画) 物語 : 2.0  作画 : 2.0  声優 : 2.0  音楽 : 2.0  キャラ : 2.0

このわざとらしい低予算アニメ感に酷評を?

~
唐突なんですけど「デスクリムゾン」ってゲーム、あるじゃないですか。

あれって全てが陳腐なクオリティーで、まさにクソゲーのキングみたいな作品ですけど、
その反面で普通のゲームにはないキテレツな世界観が評価されて、カルト的な人気がありますよね。
じつはその人気を知ったメーカーが「デスクリムゾン2」という続編を発売したんですが、
前作のクソゲーらしさをわざと表現したことでファンの期待に応えようとしたんですけど、
その期待とは裏腹に「デスクリムゾン2」は全然売れなかったんですよね。(前作も売れてないけど)
理由の一つとして考えられるのは「デスクリムゾン2」がクソゲーとして世間に認めてもらえなかったからだと思います。
そもそもクソゲーっていうのは意図的に作られるものではなくて、
メーカーの努力とは裏腹に出来上がってしまった駄作のギャップ感こそがクソゲーなんだと思います。
つまりこのレビューにおいて何が言いたいかと言うと、
「このすば2」はそんな「デスクリムゾン2」と少し似ている気がするなって話。
OPのアニメーションもなんかわざと崩したような気がするし、
いかにも、「こういうの期待してたんでしょ?」みたいな感じがあって素直に楽しめなかった。
1期でウケたことを2期で表現しようとするのはごく当たり前のことだと思うけど、
ウケを狙い過ぎてか、大袈裟で不自然な造形が浮かび上がってしまった感じがする。

この作品はギャグアニメであるが、主要のキャラクターは与えられたギャグ要素を突き抜けてない為に
ギャグも人物像も曖昧となってしまった印象を受ける。
そもそも作中では、主人公のカズマはゲスの極みの様な扱いを受けているが、
視聴者側から見たカズマってゲスとは別に常識的な感性も持ち合わせているように見えたのではないのかなと思う。
ダクネスという凌辱希望のドM騎士も、エロ同人誌の中でしか生きられない様なキャラ付けだが、
普段は普通の女の子を演じていて、羞恥心は一応持ち合わせているようにも見える。
ギャグアニメの中に日常アニメを同居させようとしているのか、とにかくキャラが中途半端になってしまっている。
基本的に他のキャラも同様であり、視聴者はどういう立ち位置でキャラに感情移入したらいいのか悩む。
属性と中身の性格がちぐはぐで、属性の皮を被っただけの美少女キャラたちは、まるで二重人格者のようだった。
普段は普通を演じられる常識があるのにも関わらず、
急に何かのスイッチが入ったみたいに過激なキャラを全うしようとする姿は、
壊れたマシーンみたいで乾いた笑いしか湧いてこなかった。

1期を観ていたので“せっかくだから”2期も視聴してみたが、あのころの素晴らしい世界はあまり感じ取れなかった。

物語:★★☆☆☆ (相も変わらず下らないことに対してギャーギャー騒いでるだけ)
作画:★★★☆☆ (基本的に崩れているんだけど、ときどき有能な動画マンの技量が垣間見える)
声優:★★★☆☆ (良くも悪くもノリノリな感じ)
音楽:★★☆☆☆ (普通)
人物:★★☆☆☆ (本文参照)

個人的評価:★★☆☆☆ (2.0点)

2017.08.27 00:35 K\'\'ingの評価 | 観終わった| 34が閲覧 ★★★★☆ 4.7 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 4.5  声優 : 5.0  音楽 : 4.5  キャラ : 5.0

1期に比べたら…

1話からこのすばワールド全開の期待を裏切らない面白さ。
ボケとツッコミのパターンが前作と似てるので少しインパクトに欠けますが異世界ものとして安定してると思います。
3話の後半の話はウルッときました。
「妻よ!いまゆく」あのシーンが凄く好きです。

2017.08.20 10:16 にゃん^^の評価 | 観終わった| 432が閲覧 ★★★☆☆ 3.9 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 3.5  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.5

この素晴らしい世界に(いる悲しい4人にも)祝福を!(原作小説第12巻限定品付属OVA 『この素晴らしい芸術に祝福を!』 )

不慮の事故により異世界に転生した、
ゲームを愛するひきこもり・佐藤和真(カズマ)は、

「RPGゲームのような異世界で、
憧れの冒険者生活エンジョイ!めざせ勇者!」

という夢はイマイチ叶わないものの、
なんとかそれなりに、異世界での日々を送っていた。

転生特典として道連れにしてきた女神・アクア。
一日一発しか魔法を撃てないアークウィザード・めぐみん。
攻撃が当たらないクルセイダー・ダクネス。
能力は高いのにとんでもなく残念な3人のパーティメンバーたちとも、
なんとかそれなりに、クエストをこなしていた。

―――そんなある日。
機動要塞デストロイヤーの脅威から
アクセルの街を救ったカズマたちに、
王都からやって来た使者は言い放った。

「冒険者、サトウカズマ。貴様には現在、
国家転覆罪の容疑がかけられている!」

……平凡な冒険者・カズマが過ごす異世界ライフの明日はどっち!?

原作:暁なつめ(株式会社KADOKAWA 角川スニーカー文庫刊)
原作イラスト:三嶋くろね

音楽:甲田雅人
音楽制作:日本コロムビア
アニメーション制作:スタジオディーン
製作:このすば2製作委員会

オープニング主題歌「TOMORROW」
歌:Machico

エンディング主題歌「おうちに帰りたい」
歌:アクア(CV:雨宮天)、めぐみん(CV:高橋李依)、ダクネス(CV:茅野愛衣)
カズマ:福島潤
ウィズ:堀江由衣
ゆんゆん:豊崎愛生
クリス:諏訪彩花
ミツルギ:江口拓也

第1話 この不当な裁判に救援を!
脚本:上江洲誠 絵コンテ:金崎貴臣 演出:いわもとやすお 総作画監督:菊田幸一
作画監督:石川洋一/鵜池一馬 美術監督:三宅昌和

「これより、被告人サトウカズマの裁判を執り行います」

機動要塞デストロイヤーを撃破し、アクセルの街を守ったカズマたちは一躍街の英雄に!!……のはずが、爆発寸前のコロナタイトは運悪く領主の館へ転送され、館を爆破してしまっていた。
領主の命を狙ったと誤解され、カズマは国家転覆罪の容疑者に。
最初は擁護していた冒険者たちも、とばっちりを恐れて目を逸らし、アクアとめぐみんに至ってはカズマに罪をなすりつけるという始末。
「どいつもこいつも覚えてろよおぉぉ!!」
血を吐くような叫びを残し、哀れカズマは逮捕されてしまう。
国家転覆罪は最悪、死刑! カズマの命は風前の灯火!!

あれっ?何だか前より顔がくずれてるみたい?

でも顔芸すごいっ!w
作画が良くってぬるぬる動くバトルとかダンスとかスポーツってよくゆうけど
ぬるぬる動く顔ってはじめてかもw

それからアニメなのにみんなホンネで生きててわらっちゃうw

「そうだ!カズマは冒険者であっても犯罪者なんかじゃねー!」って
かばってくれても
「国家転覆罪は主犯以外の者にも適用されることがある」って言われたら
みんな知らんぷり。。w

いつもふつうのアニメのナナメ下に行っちゃうw

アクアは女神なのにぜんぜん助けにならないし
めぐみんとダクネスも助けようって爆裂魔法使ったせいで
カズマはもっと悪くなりそうだったし

それにカズマだってすぐ調子にのって取調官の人にいばるから
うらまれてたみたい。。
裁判で証人が出てきてもカズマの不利になることばっかり言わせてたよね^^;

裁判のさいごは
無罪になりそうだったけど領主がイジワルで反対して有罪。。
死刑って思ったらダクネスが間に入ってくれて処分保留。。
何とか助かった♪

カズマってカスマとかクズマとかって言われてるみたいだけど
ダクネスの家のことはだまってたし
ウィズが魔王軍の幹部だってチクったら自分が助かったかもしれないのに
そんなことして助かろうとか考えてないんだよね☆

でも、カズマって魔王軍の仲間じゃないって証明するのと
領主の家のべんしょうもしなくっちゃならなくなって

それでも「ここからオレの第2章のはじまりだ!」って前向きってたら
さしおさえで家のものぜんぶ持ってかれちゃった><
それだけじゃなくって借金もふえて12億4000万エリスなう。。

アクアが泣いてるのがかわいそうだった。。

なんかカズマってホントは死刑になった方が楽なんじゃないのかな?って
ちょっと思った。。
今度はほかのところに転生できたりして。。

でも、そしたらきっともっと悪いところに行っちゃうかも?

そう思ったら「この素晴らしい世界」ってホントは
引きこもってたバチが当たったから来たのかも?

だ女神なアクアがこの世界に来たのってぜったいそうだよね。。

早く魔王をたおしてこの世界から出られるといいけど。。☆彡

あれっ!?何だか暗くなっちゃったけどこれってギャグアニメだったよね?
アクアの泣き方がとっても悲しくって忘れてた。。

「この素晴らしい世界に(いる悲しい4人に)祝福を!アーメン☆彡」
第2話「この紅魔の娘に友人を!」
脚本:上江洲誠 絵コンテ:金崎貴臣 演出:江原康之 総作画監督:江原康之
作画監督:中澤勇一/佐藤このみ 美術監督:三宅昌和

「我が名はゆんゆん! やがては紅魔族の長となる者!」

晴れて(?)死刑保留となったカズマだったが、領主の館の賠償のため、屋敷内のあらゆるものを差し押さえられ、またもや極貧生活に。
めぐみんが連れてきた黒猫ちょむすけが加わるけれど、なんとも侘しい現状なのだった。
ある日、ジャイアントトードの討伐に駆り出されるが、盾役のダクネスがいないため、悪戦苦闘でピンチに陥ってしまう。
そんな窮地を救ってくれたのは、自称“めぐみんのライバル”ことゆんゆんだった。
「さあ今こそあの時の約束を果たす時! 今日こそは、長きに渡った決着をつけるわよ!」
ゆんゆんは、なぜだかものすごく必死に勝負を挑んでくるのだが……。

今日はOADに出てきためぐみんのライバル
(って自分で言ってるけど実はめぐみんにかまってもらいたいだけみたい。。)
ゆんゆんのおはなしかな?

カエルのぬるぬるがさいごまで気になっちゃったw

カズマとめぐみんがいっしょにおふろに入って
アクアに「ロリニート」って呼ばれたw

それからウィズのお店の「仲良くなれる水晶」で対決して
めぐみんの貧乏生活とゆんゆんのお金はあるけどボッチ。。がバレてたね^^
めぐみんがゆんゆんをからかうんだけど
ゆんゆんってそんなことでもかまってもらえるのがうれしいのかも。。

ゆんゆんが「もう悪魔が友だちでもいいかな。。」って言ったところは
何だか今週の「あいまいみー ~Surgical Friends~」思い出しちゃった。。

さいごにゆんゆんと「おとな対決」することになっためぐみんが
カズマといっしょにおふろ入ったこと言って勝っちゃったw

そう言えばダクネスはどうなっちゃったんだろう?
変態っぽいことばっかり言っちゃって領主さんが引いてたりしてね^^;
第3話「この迷宮の主に安らぎを!」
脚本:上江洲誠 絵コンテ:金崎貴臣 演出:吉田俊司 総作画監督:田中紀衣
作画監督:浅井昭人/清水勝祐 美術監督:三宅昌和

「ふふん。この私が誰だか忘れてない?」

アクアの浪費に賠償金……。膨れ上がった借金地獄から抜け出すべく、カズマはダンジョン未踏ポイントの探索クエストに行く決心をする。渋るめぐみんとお宝につられたアクアを引き連れ、目的のダンジョンへ。
カズマはひとり先にダンジョン内を探索しようとするが、人の都合などどこ吹く風のアクアがいつの間にかついて来ていて、いつも通りのいやーな予感の展開に……。
ところが意外や意外、女神の本領を発揮する活躍っぷり。
「日頃からちゃんとこんな感じでやっていれば、信者も少しは増えるだろうに…」と、いつもの駄女神っぷりとのギャップにむしろ哀れみを覚えるカズマだった。
そんな一行がダンジョンの奥で見たものは!?

デフォルトのときの顔の作画が1、2話ちょっとヘンだったけど
3話目は良くなったみたい☆

何だかふつうにダンジョン攻略してた☆

カズマがいろんなスキルを使いこなしてたし
アクアもふつうに女神さまだったし

彼女を守るためにアンデッドになった良い魔法使いも助けられたし
ダンジョン攻略のおわりのちょっと前までとってもいいおはなしでよかった☆

おわりがちょっとクズマにもどってたけど^^;

クエストもちゃんと終わって
お宝も手に入って
みんなにおごってあげてよろこばれて
いちおハッピーエンドだったんじゃないのかな☆

ただ、借金はぜんぜんへらないけど。。ネ^^

それから、ときどき入る外で待ってるめぐみんのヒマつぶしシーン

にゃんこに爆裂魔法かけるフリして
にゃんこもやられたフリするところがかわいかった

あと、ダクネスは何されてたんだろう。。

「このすば」ってふつうの異世界ものとのギャップがおかしいから
いつもおかしいとだんだんなれてきてあんまりおもしろくなくなるみたい

たまにシリアスっぽいおはなしもないと
ギャップもないからアキてきちゃうよね^^
第4話「この貴族の令嬢に良縁を!」
脚本:中村浩二郎 絵コンテ:金崎貴臣 演出:久保太郎 総作画監督:菊田幸一
作画監督/出野喜則/摺木沙織/西川真人 美術監督:三宅昌和

「頼む! 私と一緒に来て、父を説得してくれないか?」

差し押さえによってガランとした屋敷で寒さをしのいでいるカズマたちの前に、突如乱入してきた謎の金髪美女!…と思いきや、それはなんとダクネス。
聞けば、領主アルダープはカズマの執行猶予の代償に、自分の息子とダクネスのお見合いを画策しているらしい。しかもダクネスの父親もたいそう乗り気で、冒険者を続けたい彼女としては、なんとか断りたいという。
お見合いを破談にする手伝いを頼まれるカズマだが、ちょっと待て!?…とある閃きが。
「寿退社。……そう、つまりはめでたいことだ」
ある決意を秘めたカズマは、颯爽とダスティネス家へと向かうのであった。

カズマがお見合いをこわす手伝いするフリして
ジャマなダクネスを結婚させちゃおうってするおはなし。。

カズマってほかの3人のことジャマ者って思ってるんだよね。。
でも、「追い出すわけじゃない」ってwクズマw

それにたくさんのモンスターを何とかするクエストをめぐみんにまかせて
ついてこれないようにしたりってホントにもう!w

でも、これってカズマのツンデレみたいなのだよね
ホントにみんなが困ってるときはつい助けちゃう。。

今日のおはなしってダクネスのドMを見るおはなしだったみたい^^;
ドレスのダクネスがとってもきれいだった☆

ダクネスがお見合い相手のバルターに
「カズマのいやらしい目をみならうがいい!」とかって
実はドMなだけじゃなくってわりとドSなところも見れたみたい
木刀で打ち合いのときもバルターに「このフヌケがー!」とか言ってたし

そのあとひきょうなカズマと戦ってよろこんでたけど
あれっ!?ダクネスの好みのタイプってクズマみたいな人なんじゃない?

そう言えばお見合い断るさいごに
「おなかにカズマの子が。。」とかってカズマを責めてよろこんでたよね。。

SでドMでLサイズのダクネスってホントにすごい人^^;

それからバルターがほんっとにいい人で
腐ったおはなしをさいごにさわやかにしてくれたみたい☆

あと、アクアが池のコイを呼ぶ小ネタがジミにおかしくってw

さいごカズマがまた何か事件に巻きこまれそう。。
第5話「この仮面の騎士に隷属を!」
脚本:待田堂子 絵コンテ:金崎貴臣 演出:吉田俊司 総作画監督:田中紀衣 美術監督:三宅昌和

「我輩こそが諸悪の根源にして元凶!
魔王軍の幹部にして、悪魔軍を率いる地獄の公爵、バニルである」

王国検察官のセナが、またもやカズマたちの元に乗りこんできた。街に溢れる怪しげなモンスターの原因が、カズマたちではないかと疑ってきたのだ。思い当たることがないカズマだが、アクアが自信満々に聞き捨てならないことを言い出した!仕方なくセナや街の冒険者たちと共にダンジョンへと向かうカズマたち一行。アクアとめぐみんを待機させ、深部へ潜ったカズマとダクネスが見たものは、せっせと泥人形を作っている怪しい仮面の男だった。
「アレ、どう考えてもこのモンスターたちの主だろ……」
その通り、遭遇したのはまさかの魔王軍の幹部だったのだ。カズマたちの運命は!?

今日のクエストは
*キールダンジョンの異変を調査せよ*
それから緊急クエストでとちゅうであらわれた
*魔王軍幹部 大悪魔バニルを討伐せよ*

2つともクリアして借金完済+4000万エリスGET
それから魔王軍幹部をたおしたからスパイじゃないって証明されて
カズマの死刑もなくなった♪

。。でも、また来週は借金になるんだろうな?w

ダンジョンの中だと
いつもはぜんぜん当たらないダクネスの攻撃が当たっちゃう。。

前に来たときはアクアが女神っぽくなってたしカズマもかっこよくなってたし
このダンジョンってキャラが変わる呪いとかかかってるのかな?w

バニルが
「落ち着くがいい。。幹部とは言っても。。いわばなんちゃって幹部でな」
って言ってたけどさっき
「魔王より強いかもしれないバニルさんと評判の我輩を?」って言ったよねw

それにこの人
「我輩にはとびきりの破滅願望があるのだ」って。。
何だかダクネスと似てるかも。。って思ってたら取り付いちゃった。。

そのあとのバニルとダクネスの体の取り合いは
たぶんギャグだったって思うけどあんまりよく分からなかったw

けっきょく破滅願望はうまくいったみたいだけど
宝の箱がただのからの箱ってゆうギャグは使えなかったねw

めぐみんの爆裂魔法が役に立ってよかったw

ダクネスは痛い思いしちゃったみたいだけどそれが好きだから。。^^;
死ななくってよかった☆
ってゆうかこのおはなしって死んでも死なないんだっけ?w
第6話「この煩わしい外界にさよならを!」
脚本:中村浩二郎 絵コンテ/演出/総作画監督:江原康之 美術監督:三宅昌和

「今日よりこの剣はちゅんちゅん丸です」

魔王軍幹部・バニル討伐により国家転覆罪の容疑が晴れ、
しかも莫大な報酬を手に入れたカズマは、屋敷でぬくぬくだらだらしていた。
寒さのせいで外に出たくないアクアも、暖炉の前から動かない。
しかし、諸事情により外出を余儀なくされたカズマは、4人で鍛冶屋を訪れる。
なんと、バニル討伐で得た報酬で、カズマは自分専用の武器と鎧をオーダーメイドしていたのだ!
そして、早速ギルドでクエストを探し、リザードランナー討伐クエストを受けるカズマたち。
「大丈夫、どんなモンスターだろうと、俺とコイツの敵じゃありませんよ」
と刀を携え、ドヤ顔で意気揚々と討伐に向かったが……。

いちお「リザードランナー討伐クエスト」が今日のメインだったのかな?
だけどいろいろ小ネタが多かったみたいw

バニルは生き返ってウィズのところではたらいてたw
残機が。。ってゲームw

コタツをゲットしてぬくぬくして出れなくなっちゃってたけどw
カズマの世界でも作れるって思うけど電気はどうしたのかな?

お金が手に入って装備を買ったらヨロイは重すぎて使えない
刀は長すぎてあちこち引っかかるから短くしちゃったw

そう言えばサムライの人って刀は左の腰のあたりにつけてたみたいだったけど
どうやって止めてあるんだろう?
ググったら帯にはさんでたみたいだけど
歩いてるときずり落ちてきたりしないのかな?w

リザードランナーのクエストは成功したけど
いつもみたくアクアの失敗でカズマが死んじゃって
死んだカズマはあの世の入り口で女神エリスをナンパしようって思ってたら
めぐみんが下ネタ落書きするっておどかして生き返っちゃったw

きょうもとーってもくだらなかったけどおかしかったw
第7話「このふてぶてしい鈍らに招待を!」
脚本:待田堂子 絵コンテ:小岩井礼文 演出:鈴木孝聡/吉田俊司
総作画監督:田中紀衣 美術監督:三宅昌和

「お、温泉かー。たまには贅沢して、温泉も悪くないなー」

コタツの一件以来、バニルと組んで商売を画策するカズマ。
そんな折、バニルは商品開発の知的財産権一括譲渡による高額商談を持ちかけてきた。
この商談に早くもセレブ気分のカズマは、もう危険な冒険者稼業なんかしないとのたまわり、(意外にも)魔王討伐を掲げるめぐみんを怒らせてしまう。
すると、さらにごねるカズマとアクアに、めぐみんが唐突に「湯治に参りましょう。水と温泉の都、“アルカンレティア”に」と優しい提案を持ち出す。
街の名前に反応したアクアはすこぶる乗り気、ダクネスも否やはなく、ついでにウィズも一緒に。
カズマたちはついに、アクセルの街から冒険の旅路へ?

いつもとおんなじドタバタ4人組+ウィズがにゃんこもつれて
温泉旅行に出かけることになったの

馬車には先にレッドドラゴンの赤ちゃんもかごに入れられて乗ってて。。
何とか出発したんだけどさっそく問題がおきちゃった。。

先回のクエストはリザードランナーだったけど
こんどは「走りタカトビ」の群れがダクネスのかたい体にぶつかるために
おそってきたのw

☺・☻・☺・☻・☺・☻・☺・☻・☺・☻・☺・☻・☺

カズマってカスマとかクズマって言われてるけど
仲間の欠点をかばおうってするところはぜんぜんクズじゃないって思う^^

それでいちおチームワークも良くなってきてるみたいだし。。

ただ気になったのはめぐみんが温泉に行こうって言いだしたこと。。
もしかしていろんなことが起きること知ってたり
温泉の近くに魔王が住んでる場所があったりするんじゃないかなぁ。。w

あと、いっしょに乗ってるレッドドラゴンの赤ちゃんって何かの伏線だよね?
親が取り返しにきたりとか。。
それとも何かのときに助けてくれるとかなのかな?
第8話「この痛々しい街で観光を!」
脚本:中村浩二郎 絵コンテ:金崎貴臣 演出:いわもとやすお
作画監督:吉田功介 総作画監督:菊田幸一 美術監督:三宅昌和

「観光ですか?入信ですか?冒険ですか?洗礼ですか?」

アルカンレティアへ向かうカズマたち。初めての旅路に気分が上がったのも束の間、早速トラブル発生。
カズマたちの乗合馬車が、硬いもの目がけてチキンレースを行うモンスター・走り鷹鳶たちのターゲットになってしまったのだ!硬いダクネスのせいで……。
大ピンチの中、カズマは走り鷹鳶一掃作戦を思いつく。
「なんてことだ、私の体の上を次々と発情したオスたちが通り過ぎていく……!」
酷い扱いもまるでご褒美とばかりにもだえるダクネスの変態性にあきれつつ、何とか窮地を脱出するのだが、その夜、アクアのせいでまたしても……。
そして、ようやくアルカンレティアが見えてきた!

前半は先週のつづきであらすじのおはなしで
それから夜はアンデッドがアクアに引き寄せられておそってきたの^^

ふつうにおもしろかったw

アクアがおそってくるアンデッドをかんたんに浄化しちゃったんだけど
そのときウィズまでいっしょに浄化されそうになってかわいそうだった。。

アクアは水芸もウケてたし
アンデッドも浄化してみんなから感謝されてた。。

アンデッドが近寄ってくるのはアクアのせいだから
カズマはゴメンナサイ!って思ってたけどアクアはよろこんでた

ダメ神さまだけどたまにはみんなからよろこばれるのもいいみたい☆

後半はアクシズ教徒の町アルカンレティアのおはなし

アクアはよろこんでアクシズ教の本部に行っちゃって
カズマとダクネスは2人で街を歩いてると
次つぎアクシズ教の勧誘におそわれるのw

勧誘がいろんな宗教とか新聞とかオレオレ詐欺みたいなのもあって
おかしかったw

エリス教徒のダクネスは町の人から冷たくされてよろこんでる。。
よかったね!?w
第9話「この不浄な温泉街に女神を!」
脚本:上江洲誠 絵コンテ:金崎貴臣 演出:中山敦史 総作画監督:田中紀衣  美術監督:三宅昌和

「ようこそ迷える子羊よ。さあ、あなたの罪を打ち明けなさい」

アルカンレティアの温泉で、たっぷりゆったりのんびりするはずが、アクシズ教団の執拗な勧誘の波状攻撃に、カズマはがっくりぐったりうんざり。
一方、アクシズ教団が信奉する女神その人であるアクアは、街の人々による自分への深い信仰にご満悦。
アークプリーストとして教会に居候し、懺悔する信者を嬉しそうに説いていた。
あまりにくだらない懺悔のやりとりで、一層ぐったりして宿に帰ってきたカズマ・めぐみん・ダクネスだが、カズマの疲弊したHPを一気に回復させる魔法の言葉をウィズが紡ぎだす。
「混浴のほうのお風呂、とても広いんですよ」
……温泉での出会いは旅のお約束!?

今週はいつもより目がちょっと大きくって丸い感じでかわいかった^^

おはなしは先回のつづきでアクシス教の勧誘で
ちょっとしつこすぎてにゃんまでイヤになってきちゃった。。

それから温泉回で
ダクネスとめぐみんが入ったとなりの女子用のおふろを
カズマがのぞこうってしたりとかドタバタw

メインはアクアのおはなしで

プリーストでゆるしの秘跡をしてたりしたんだけど
にゃんが心配してたみたく温泉を浄化して追い出されて
自分が女神アクアだって発表したんだけど信じてもらえなくって
魔女狩りがはじまっちゃった。。

後輩の女神の悪口なんか行ってるからバチが当たったのかな^^

でも、いちお信者の人たちのこと考えてやったんだから
ちょっとかわいそうかも?

ウィズも何回も消されそうになってたけどアクアのこと心配してあげてて
ほんとにいい人(アンデッドだけど)

そういえば川でめぐみんとカズマが勧誘に疲れてた時
温泉でいっしょになった男の人があっちの方にいて
「石鹸、洗剤。。飲めるか~!」ってさけんでて
ウィズが来たときいつの間にかいなくなってたけどあの男の人ってどうなったんだろう?
第10話「この素晴らしい仲間たちに祝福を!」
脚本:上江洲誠 絵コンテ:金崎貴臣/斉藤哲人 演出:吉田俊司 総作画監督:菊田幸一 美術監督:三宅昌和

「そもそも俺たちは湯治に来たんじゃなかったっけ……?」

汚染された温泉を浄化するつもりが、自分の信者に魔女呼ばわりされ、追い回されるハメになってしまったアクア。
それでも可愛い信者のために汚染の原因を取り除きたいと言い出すアクアに、カズマたちはしぶしぶ付きあうことに。
山の中にある源泉を訪れたカズマたちが遭遇したのは、街でアクシズ教団の執拗な勧誘にキレていた男。
こんなところで一体何を……?
そんななか、思い出したように声を上げるウィズ。
「ハンスさん!お久りぶりです、私ですよ、ウィズです!」
魔王軍幹部のウィズと知り合いってことは、もしかして……?
必ず、生きて帰る。あの場所へ――!

「あの男の人ってどうなったんだろう?」って先回の感想に書いたら
今期のラスボスで魔王軍の幹部だって^^

でも、何だかんだって勝ったからすごいすごいw

幹部のスライムけっこう強かったけど
こっちにはときどき堕がつくけどいちお女神様がいるから強いのかも?
みんなかっこよかったけどさいごのアクアが1番かっこよかった☆

アクシス教徒たちの応援ってたぶんギャグだったって思うけど
すごいホントのこと言ってたみたい!?

☆アクシス教徒はやればできる子。。うまくいかないのは世間が悪い
☆いやなことからは逃げればいい。。逃げるのは負けじゃない。。
「逃げるが勝ち」ってゆう言葉がある!
☆迷った末に出した答えはどちらにしても後悔するもの。。
どうせ後悔するんだったら今はらくちんな方をえらびなさい
☆老後をおそれるな。。未来のあなたが笑ってるかは神でも分からない
なら今だけでも笑いなさい!

「逃げるが勝ち」って調べたら。。
「逃げるが勝ちとは、無駄な戦いや愚かな争いなら、避けて逃げるほうが、
結局は勝利や利益を得られるということ。。」だって。。
みんながこんな風に思ったら世界で戦争なんかおきないのにね。。

迷った末に。。は
お昼ご飯はラーメン?カレー?って悩んで
どっちを食べてももう1つの方がよかったかな?って思うみたいな感じかな?
だったら特上カルビ定食がいい!ってw(「マジ4」ネタだけどw)

ほかのも当たってるみたいだしにゃんもアクシス教徒になりたいかもw
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-+:

はじめの方は作画がおかしかったのかな?
顔がちょっとちがってたみたいだったけどだんだん良くなったみたい^^

おはなしは
はじめのうちはコメディなのに暗くってあんまり楽しくなかったかな?

でも、カズマのうたがいが晴れてからおもしろくなった☆

キャラはせっかく「ゆんゆん」が出てきたんだから
もうちょっと出してあげてもよかったかも^^

ギャグだったけどカズマたちはだんだん強くなってきてるみたい
主人公たち最強系のバトルアニメでも大丈夫そうw
できればウィズもチームに入ったら
もうちょっとで魔王とかもたおせるかも?☆彡

2期もおもしろかった☆

(∩^o^)⊃━☆゜.*(∩^o^)⊃━☆゜.*(∩^o^)⊃━☆゜.*(∩^o^)⊃━☆゜.*

第11話 原作小説第12巻限定品付属OVA『この素晴らしい芸術に祝福を!』

OVAで28分50秒

魔王を3人もたおしていい気になって
女の子のファンまでできちゃったカズマのところに
ルナさんが来てイヤなクエストをたのんできたんだけど
女の子の前でいいカッコしたくって断れなくって引きうけちゃうのw

前半が討伐クエスト「遺跡を守るゴーレムを退治せよ」で
ふつうのゴーレムだって思ったら。。えっ!巨大ロボ!?

おはなしはいつものドタバタで
ダクネスがゴーレムにイジられてはじき飛ばされたところに
めぐみんが爆裂魔法☆
アクアとカズマは見てるだけw

さいごはたおれたゴーレムのそばに行ったカズマたちが
ゴーレムロボットの自爆に巻きこまれて。。><;

アクアはあのロボがほしいってダダをこねるめぐみんに
「帰ったらもっといいの作ってあげる」
って約束してやっと爆裂魔法使わせたんだけど
帰ってから作った牛乳パックのロボがすごいの!
アクアってほんとはとっても器用なんだね^^

後半は「遺跡の中を調査せよ」クエストで
ゴーレムをたおしたあとの遺跡を調査するおはなし

その遺跡を作ったのって
女神にたのまれて魔王をたおしに転生してきたニートだったてゆうのが
残ってた日本語の日記に書いてあって
その人は思ったものを作り出せる能力をもらったみたい

一生けんめい魔王をたおす道具を作ろうってしてたみたい
でも、作り出すにはとっても強く思わないとダメで
魔王をたおすのあきらめて美少女ロボを作ることにしたみたい。。

それを金庫の中に封印してあったんだけど
中には大きなガラスケースがあって
その前にはお約束の押しちゃダメなボタンw
カズマがおそうってしてるめぐみんを止めてるあいだに
アクアがポチってw

中から出てきたのは美少女ロボットで
カズマが自分がマスターだって言ったらその子はSでおそってきてw
さいごはお約束のめぐみんが爆裂魔法で遺跡をこわして
カズマたちのせいになって。。ってゆういつものオチw

たださいごに
ファンの女の子とルナさんが話してるの聞いたカズマがキレて「スティール!」

2人はみんながいやがるクエストを
カズマをいい気にさせて引き受けさせてたみたいw

OVAなのに時間もたっぷりあっていつもよりおもしろかったみたい♪
3期はいつ来るのかな?☆彡

2017.08.13 23:37 べんちゃん☆の評価 | 観終わった| 57が閲覧 ★★★★☆ 4.0 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0

2期も安定して笑えました!

2期もバカばっかりです!(爆)キャラ同志のやり取り(ツッコミ)が最高でした!?
中の人達も楽しそうです・・(о´∀`о)

2017.08.09 19:08 カボチャはんたーの評価 | 観終わった| 114が閲覧 ★★★★☆ 4.6 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 4.5  声優 : 4.5  音楽 : 4.0  キャラ : 5.0

この素晴らしいクオリティに祝福を♪

いやー(´◉◞౪◟◉)このすばの2期始まりましたね
安定の内容で1話目からずっと笑ってしまいますね
作画もいい感じ←ですしねw

また4人のはちゃめちゃな冒険が見れてうれしいです♪

1話{netabare}
このすば2期キタ━(゚∀゚)━!
それっぽい始まり方wwww
冒険始まる前に確保な~ww牢屋はじまり(*‘ω‘ *)ノ

カズマ国家転覆罪の容疑w
領主の屋敷爆破…あーコロナタイトなw
めぐみんもダクネスもフォローする気ないw
こいつらのこのノリ好きだわ~( ゚Д゚)GUGUGU
カズマ味方0(笑)

めぐみんの棒読み感wアクアははなからwダクネスは牢獄プレイしたいだけw肉壁w
カズマお勤め確定パターンwギルドのみんなからも見捨てられw
アクア脱獄とかすきそうだな~
めぐみん爆裂魔法ひゃっほーいw

針金で牢屋のカギを開けるというまた古風なw…ダイヤル式wwwwwwww
バカだな~wwwwwwww捜査力というか爆裂魔法のせいでw
今日は糸鋸wwアクア様やっぱ履いてないw
踏み台の差し入れ+また職質w
カズマもずぶとい諦め精神w

カズマ事情聴取(笑)
正直に言わないと魔道具便利だなw
カズマさんの内面が曝け出されw
セナさんドン引きのあれだけど…少し誤解が解けた?

カズマ少しずつ調子乗ってきた~ww
本当にくずだな~(笑)
からのセクハラ発言…そして男の話はタブーだったみたいw

かすま=くずまw
魔王の幹部と交流が…あー…あったな~(笑)
結局裁判(笑)

嘔吐シーンでポーズw
弁護側にいつもの3人…あー
そして領主のおっさんアルダークめんどくさそうだなw

証人1クリス
下着を剥がれた事件あったな~
路地で確かにパンツ振り回してたな~w

証人2ミツルギ

証人3ミツルギと一緒にいる女の子2人
怪しい手の動きwwwwwwww

めぐみん弁護士キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
カズマよりアクアとめぐみんも…あーこいつもだw

魔道具って便利だな~( ゚Д゚)ノ
最低だけど無罪wに?
権力者って汚いよな~w

ダクネス貴族モードキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ダスティネス家のご令嬢~
おっさん…エロい目で見てるな~w
調子いいよな冒険者ってwwwwww

アクアとめぐみんも調子いいな~(´◉◞౪◟◉)
ララティーナ(⋈◍>◡<◍)。✧♡

カズマ無事帰宅w
差し押さえwwwwww
何もかも持ってかれてるwww
第2章にふさわしい始まり方www

OPのけだるいダンス好き♪

カズマ
ゲーム好きの引きこもりだったが、転生して異世界へ。道連れにしてきた女神アクアと一緒にい世界生活を始める。幸運のステータスが非常に高いこと以外に取り柄がない平凡な冒険者。

2話{netabare}
何もかも持ってかれてるww今頃ダクネスは…
この状況で黒猫をめぐみんが(*‘ω‘ *)ちょむすけwさすがのネーミングセンスw
ダクネスを支える感じの流れにw
おっふセナさん?また連行?

アクセルの町周辺のモンスター退治w
またジャイアントトードw
また食べられてるwめぐみん食べられなれてるw
カズマさん小手先の技だけ極めてるなwだけど結局食べられるのねw
セナさんも普通に巻き込まれた~w
全滅の危機を救ったのは…紅魔族の…
めぐみんは結構ないじめっ子体質
ゆんゆん痛い感じにw変な名前を聞いても笑わない仲間

これ演技なら…命かけすぎw
めぐみん昔からあれな子だったのねw
体術勝負?ぬめぬめw寝技w友達便利な言葉w

ゆんゆんから戦利品までゲットしてるw
ぬるぬるの女の子に抱き着かれるプレイw
どっちが先にお風呂入るか問題なw
真の男女平等主義者w
カズマのパンツ穴空いてるw

勢いあまって一緒にお風呂入るw
めぐみんさんw作戦失敗wカズマはお約束は利かないしやるときはやる男
結局一緒にお風呂入ってるしw

髪縛りめぐみん普通にかわいいな⊂⌒~⊃。Д。)⊃
成長は人それぞれw
こういう状況のときにアクア(笑)

ろりにーとにろりまさんw
ロリ痴女も悪くないw結局ロリニートw
またもやゆんゆん…絶対偶然じゃないいw
もうウィズさんかわいそうだな

おいちょむすけうらやましいな
カボチャもウィズのおぱーいをにゃんにゃんしたい
おいゆんゆんのぼっち属性がガチ真性

見てはいけない映像移しちゃってるよw
どっちも見てられないイwwwwwwwwww
泣きそうになるなw
お互いの黒歴史ばっかり…(笑)
カズマ借金増えるばっかりw

めぐみん
魔法能力が高いといわれる紅魔族の中でも、随一の天才魔法使い。ロリっ子な外見に反して、爆発系最上級クラス魔法「爆裂魔法」の使い手。

3話{netabare}
1日1爆裂は続いてるのねww
カズマさん自分で気づいちゃったよwww

このひもじい感じ懐かしいな(‘ω’)ノ
爆裂魔法使えないからダンジョンに行きたくないめぐみんw
借金が国家予算並みww

最近初心者用ダンジョンに新しい通路が!!未調査エリアのお宝…
本当にバカはバカを呼ぶのなww
カズマさん小手先のスキルいっぱい身に着けてるな~w
アクア普通についてきたwwwwwww借金の神様アクア~w

頭に蜘蛛ついてても気にしないアクアさすが(‘ω’)ノ
めぐみんセリフ練習してるwてかあれは撃ったなエクスプロージョンw
未知の領域にはモンスターいっぱいいそう
グレムリン迫だけはすごいな(笑)

アクア様の気遣いさすが⊂⌒~⊃。Д。)⊃
アクアが珍しく女神さまっぽいことしてるw
めぐみんとちょむすけ何をやってるのw

ダンジョン探索…ろくなものないな(笑)
あからさまな宝箱はダンジョンもどき(笑)
そのころダクネスは複数プレイを堪能してるみたいで(‘ω’)

今日のアクアはちゃんと女神してたw
ターンアンデットと花鳥風月などなどw
すんすんしてるアクア様好きだわw
アンデット臭(笑)

大魔術師キール…なんか軽いな(笑)
今日のアクアはアクアじゃないぞ!!
アンデットのエンカウント率とアクアの関係性…

カズマ潜伏w
アクアアンデットにモテモテw
お宝ゲットした途端めっちゃ飲み食いしてるw
おいゆんゆんwww
マジカズマさんだぜぇ~(笑)
クリスはスティールw

楽しそうだな~冒険者w
初心に戻ったような回だったな( *´艸`)

アクア
カズマを異世界へ送り込んだ女神。ついでに、うっかり異世界へ道連れにされてしまう。元の世界に戻るためには魔王を討伐しなければならない。

4話{netabare}
カズマとアクアw楽しそうだなw
これが末期の夫婦関係みたいなもんだなw
羽衣もスティールできるのか(笑)
あの光景見ているめぐみんの心境なw
ダクネスがララティーナになって戻ってきたwww

ダクネスの胸すごいな(‘ω’)ノ
アクアの言い方誤解…
めぐみんの気の使い方(笑)
みんな察した感じになってるw

イケメンが領主の息子なのか…
ララティーナの父親の説得か…
クルセイダーが寿退社?本当にカズマさんあれだなw

見合いを適当にぶち壊すパターンの流れw
さらにセナさんキタ――(゚∀゚)――!!w
街の周囲に謎のモンスター…それもカズマ疑惑w
カズマさん本当にせこいやつだなw
めぐみんはちょろいな~(笑)

ララティーナwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
執事見習いと使いっパシリw
ララティーナお嬢様w超美人だな(‘ω’)ノ
カズマさん執事モードさすが(笑)
変態な人生を送りたいのなw

普通の相手ではダメなんだろうな…
ダクネスの貴族のたしなみw
ダクネスさんもう終わってるなw
つまりクズがいいんだろうな~(笑)

お見合い開始
カズマさん調教してるw当家のお嬢様はいつだってぶれないw
アクアの魚の人気度すごいな(笑)

子の変態の羞恥心はどこにw
ダクネスいやらしいなw
カズマと比べちゃあかんw

イケメン騎士を引かせるほどのプレイw
すごい追い詰め方があるんだなwこれが心を積む戦いw
カズマの容赦のない戦い

セクハラのカズマさんさすがだわw
カスマ、クズマすごいな(笑)
力では勝てないよなwドレインさすがw
でもうでをへし折られるのが先か…

カズマのダクネスの性癖の扱い方うまいなw
ダクネス勝手にはてたぁw
クズマさんwwwwww

さらにお父さんwあれは真性なのかw
ちょっと何を言っているかわからないバルターさんw
カズマお父さんからよろしくされる(笑)

ダクネスもカズマの扱い方うまいな(‘ω’)ノ
お父さん初孫に感動してるw
アクアさんまで信じて噂を広めようとしてるw
っとさらにめぐみんとセナさんカムバック

ダクネス
甲冑に身を包んだ、正義感の強い女騎士。仲間や街の住人を守るためならば、身を挺して敵を阻む壁になるのも厭わない。

5話{netabare}
キールダンジョンがモンスターの発生源みたい…
私のおかげでモンスターがよりつかない?
魔法陣あったな~…アクアのせいで街の周囲にモンスターがあふれてるみたいです(o^―^o)ニコ

佐藤ですwww
アクアに仮面のモンスター…爆発するのねwwww
ダクネス…自爆されてもノーダメージwwさすが(笑)
最近めぐみん出番ないなぁ…
アクアトラウマ抱えてるwww

カズマとダクネス二人きりw
モンスターよりカズマのほうが危険w
ダクネス剣が当たるのが嬉しそうだなw
このすばぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡

魔王軍の幹部バニルさんキタ――(゚∀゚)――!!
魔王よりも強い存在らしい
なんちゃって幹部なのねw
デュラハンとリッチのせいで…(笑)
この悪魔もこじらせてるな(笑)

なんでも見通せるのな
破滅願望があるらしいバニル
ある意味変態wwwwダクネスレベルだなwww

ダクネスしょうもないな(笑)
二人ともそわそわしてるのな(笑)
バニル…アクアの正体に気づいたのかw
すごい要求に興味津々なカズマとダクネスであったw

カズマ葛藤wwwダクネスの攻撃当たらないか
カズマ姑息そうだなたしかにw
まさかダクネスが仕留めるとはwww
仮面が本体のバニルさん

ダクネスに取り憑いた…
バニルとダクネス混じってる~wwwww
攻撃されても本望だろうなダクネスwww

ダクネスさん余裕だなww
激痛とかご褒美やんwww
カズマ無視して魔法陣掃除してるwww
会話が成り立たないwww

封印の札使える~ww
ダクネス痛みに喜んでる~
おかまいなく~www
バニルが本当に乗っ取ったのか?

さすがアクア問答無用で浄化www
におうって言われてこと気にしてるダクネスww
アクシズ教の大本ですよwwwぶーくすくすwww

ここにてめぐみん仮面がかっこいいみたいw
男に蔑まされて喜んでるwピンチでもwwwあれなのねwww
実は一番ピンチwwwwww
カズマは巻き込まれがたwww

カズマさんの声届くなwww
手の内バレてるww
バニルさんがダクネスを励ましてるよww
さすがカズマさん嘘つきだわなw

ダクネスもろとも爆裂魔法で…仮面の悪魔を…
浄化されるか爆裂魔法か…破滅主義者最高の場面だな
さすがカズマさん責任は任せろ

エクスプロージョン威力増してるなw
カズマ表彰されたり嫌疑が晴れたみたい
ララティーナ頑丈だな~wララティーナで浸透されてるw
借金無くなり再び4000万エリスゲットw

バニル
魔法軍の幹部。なんでも見通すことができる仮面の悪魔。破滅願望持ち。

6話{netabare}
アクアさんもひっきーにwww(沙*・ω・)
めぐみんとダクネスは冒険したいみたいだが…
カリスマニートかずまさん(笑)
こたつwwwwwwwwwwwwwwwwwww

どこで語ってるんだよカズマw
ウィズにバニルのことを告げに行ったら…
なんかいるっていうねwwwwバニルwwwwwwwwwwww
悪魔はなかなか滅びないのねwww
残機とかw二代目バニルw
魔王軍を辞めたがってた悪魔であるw
悪魔の囁きのもうけ話に乗ったのねカズマw
こたつを売り出すのねww

ちょむすけかわいいな(笑)
カズマがこたつの魔物にwwww
アクアのめっさ引いた(*´з`)w
めぐみんとダクネスでは歯が立たないw
カズマ捨てられたwww

カズマ刀を作ったのか!しかもthe刀w
出たナイスガイなおっさんwww
鍛冶スキルも持ってるのかw
名前をつければ完成なのね
フルプレイトメイル重そうだなw
カズマらしくないwwwカズマ動けない(笑)
結局、体になじんだ装備が一番しっくり
めっちゃかっこつけたカズマさんしょうもなwwww
ずいぶん短くなった相棒w
じゃがりこ感覚でアスパラ食べるめぐみんかわいい

リザードランナー、姫様ランナーを狩るクエスト
ちゅんちゅん丸に決定しちゃったよwwwwwwwwwwwwwwww
なんだか頼もしくなったなww
狙撃の言い方ww

エリマキトカゲwwww
アクア余計な事するなw
アクアさま諦めるようになったなwwwwww
殺すなら殺せ状態wwww

めぐみん魔力不足www
アクア諦めムードw
ダクネス蹂躙www
カズマ狙撃やるやん(;゚Д゚)
カズマ木から落ちて死亡wwwwwwwwwwwwwwww

またエリス様のもとに⊂⌒~⊃。Д。)⊃
油断しすぎで怒られてますw
死んだことに落ち着くカズマw

エリスいい人すぎる
カズマついにメインヒロインを見つけるwww
こっそり地上に行ってるらしいエリス
アクアいいところで邪魔するのなw
カズマ急に心変わりw赤子からやり直すムードw
欲望丸出しだなwwww

少しずつ動じてきたなw
パッドも好きですよ~(笑)
めぐみんめっちゃ泣いてる
めぐみん一体何をしたのか(笑)かずまは何をされたのか?
ダクネスめっちゃそわってるw

カズマは自己主張激しいらしい
聖剣エクスカリバー見た時のアクア様の嘲笑www

エリス
エリス教の御神体にして、幸運を司る女神。アクアの後輩の女神。年齢不詳。世界中に信者がおり、多くの国がエリス教を国教としている。

7話{netabare}
アクアがカズマに給仕してるwww
アクア紅茶も浄化するのかw
めぐみん信じられないものを見てる顔してる(笑)
カズマがアクアに怒らないwなぜこうなったw

エクスカリバーのことも気にしていないカズマさんw
めぐみんの見えそうで見えないちらちらスカート気になるw
カズマもアクアもどうしたwwww

カズマさんもうアウトの性犯罪者の発言w
アクアも体外だな(笑)鬼畜のカズマさんw
出たバニルさんwwwwww

アクアの結界を突き破ってきたのねwww
アクアのプライドwだからバニルさん変なひび入ってたのかw
アクアの目wwwwww女神でなかく殺し屋www
笑えない冗談なんですけどwぷーくすくすww
神は案外近くにいたwwwwwwwwwwwwwwww

商談…知的財産権を3億で
月々なら100万…?どっちにしろ悩むはな
働かわなくて済むんだからな
セレブ気分なのねこいつらwww

討伐になんか行くわけないだろ金が入ってくるのだからw
冒険者ではなく商売で生きていくつもり
他力本願だな~(笑)めぐみんの熱い気持ち伝わらず(笑)
ダクネス…クズ人間に発情してるwwwww

カズマの傷を癒すために湯治アルカンレティア…温泉なら行きたいのねwww
行くってなったらこいつら早いのなwww
混浴を期待してるカズマさんやっぱりwww
ウィズ焦げてます(笑)

またしょうもないものを入荷したのねw
ウィズを背負ってカズマさん(笑)あー邪魔者も温泉にって感じかな?w
ゆんゆんwwもう見てられないwww
おみあげ二つももっていったのにw
ウィズ薄くなってきた(笑)

ダクネスからドレインwww
ほほを膨らませたダクネスかわいいなw
レッドドラゴンの赤ちゃん?

ここは公平にじゃんけんw
カズマさんにじゃんけんでかなうわけないだろうにw
アクアさん案の定wwwwwww
カズマの運すごすぎだな(笑)
アクアさんの負けだな今日はwww

こういうのどかなのもいいな(‘ω’)ノ
そういえばほかの街ってはじめてだよね
めぐみんドラゴンにも目移りw

カズマ千里眼とか使えるのかw
土煙がこちらに向かってくる?リザードランナー?また?
走りたかとび?チキンレース
固い獲物めがけてぎりぎりでかわすのがメスへの…

あ…固いやついたな(笑)
アダマンタイト並みの硬度…ダクネスさんwターゲットwwww
自分たちのしりぬぐいは自分たちで…

ダクネスさん囮スキル使ったと思われてるw
すごい勇敢だと思われてるwww
バインドまで受けてw
ダクネスさん楽しそうだなw
カズマさん気が気でないなwww
ぶれないなーダクネスww

ウィズ
アクセルの街でマジックアイテム屋を営む店主。平和主義者。働く気は誰よりもあるのに商才は皆無。

9話{netabare}
チキンレースの障害物に変態が選ばれましたwwwww
すれすれで避けてくのかなww
焦らしプレイに興奮するクルセイダーwwwww

ダクネス重い疑惑w
まさかの馬車プレイ(笑)
思ったよりも激しすぎるwwww
果てるぞダクネス(笑)
さすがの鬼畜のカズマさん(*‘ω‘ *)
ウィズの魔法強力だな!!
めちゃくちゃ嬉しそうだな~(笑)

イケメンボイス(狙撃)
なんか歓迎されてる~⊂⌒~⊃。Д。)⊃
アクアもめぐみんもダクネスもウィズもカズマもすごい褒められてるww
尻ぬぐいしたらお礼もらえるというさすがのカズマも罪悪感www
たしかにマッチポンプ(笑)

カズマ修理もできるのかw小手先のカズマさんだはなw
ダクネスとめぐみんも尊敬のまなざしw
ダクネスさん体勢エロいな
おっと…夜ならではのアンデットの襲来
アクアたかられてる…まさかのマッチポンプ二回目www
ついでにウィズもおーうぇい(笑)

ゆんゆん…見てられないぞ☆彡
アルカンレティア結構きれいな場所なのね
エルフとドワーフもいるのか!!

じゃりっぱw
アクシズ教の総本山あるらしいwww
アクアがうきうきするのもわかるなw
勧誘えげつないな(笑)

ウィズどこを彷徨ってるんだかw
三途の川の先にデュラハンいたww
不安の種は尽きないものだなw
ダクネスの私服姿かわいいな(‘ω’)ノ
おいおいw勧誘の仕方えげつないな(笑)

めっちゃエリス教のあつかいあれなのな…
ダクネス新しいものに目覚めたw
ここの街はしょうもないほどのアクシズ教への入団勧誘やばいだろw

エリス教徒もアクシズ教徒もしょうもないな
ぶれないダクネスさん(笑)たまらない模様(笑)
子どもですら…おっかない街だなぁw

狂気蔓延ってるな~(笑)

ゆんゆん
「蒼き稲妻を背負う者」、「雷鳴轟く者」の通り名を持つ紅魔族の族長の娘で自称めぐみんのライバル。めぐみんより少し背が高く全体的にスラリと整った体型をしており、発育も良い美少女。

9話{netabare}
アクシズ教団に乗り込むカズマであったw(沙*・ω・)
ろくなやついないな(笑)
めぐみん怯えているwダクネスさん楽しんでるな~(笑)ことわーる(笑)
懺悔室で何をしてるんだアクアさんw

たしかに自重させるべきw
カズマを追い出したいアクアさんであったw
懺悔を聞きたいアクアさんであった(。-∀-)背教者めw
今日のアクアさんちょっとだけかわいいw

エリス様豊かな胸に描かれてるな~(笑)
敬虔なる信徒怖いなwエリスの胸はパッド入り広めてるwww
たしかにアクアの信仰はすごいよな
ウィズが色っぽいw混浴のお風呂だと…
カズマさん混浴したかったのねwwwwww

温泉にてカズマガン見してるな巨乳ww
おかまいなくwwwwおかまいなくwwwww
おっさん勧誘にストレス溜まってるなw
お風呂の中でも勧誘とか自重しろ(笑)

声だけでも女風呂は楽しめるw
カズマさんめっちゃ聞き耳立ててるww
めぐみんしたたかだな( *´艸`)w
カズマ頑張ってるな(=゚ω゚)ノ…ただちょろい☆彡
カズマの視線さすが(笑)
お風呂回よかったw
ダクネスのたわわもめぐみんのちょこりんも(・∀・)イイネ!!

アクアどうした?(笑)
温泉に入ったらお湯になってしまったらしい(笑)
アクアの浄化の力wwwwwwwwwww
いつかの嘲笑のお返しだなwwwww

この街の温泉の質が悪くなってるらしい…
カズマ興味0(笑)
魔王軍もまわりくどいことするのな

ウィズ何回死にかけてるんだww
景色もいいしご飯もうまいのに人だけが…
私服のめぐみんかわいいいい

昨日のおっさんもめぐみんもおかしくなってるw
ウィズ行ったり来たりだな(笑)
ダクネス、アクアに付き合わされてるwww
あいつ浄化…これは後々…
詐欺師扱いのアクア様w誰も信じてくれないwww

町中のアクシズ教徒に信じてもらえないアクアであった(笑)
うそつき~(笑)
アクシズ教団による魔女狩り勃発www

次回予告のゆんゆん必死w

10話{netabare}
嘘だろ…これで2期が終わってしまうだと…早すぎるよ…(´・ω・`)

アクシズ教徒の暴動にあってるアクアたちw
本物なのに偽物扱いアクア様らしいなw
怪しい源泉に向かうつもりw
あんなこと言われてもかわいい信者なのねw

門番エリス教徒でしたw
カズマは傍観するつもり(。-∀-)
アクシズ教徒は質が悪いんだからw
ここはダクネスの数少ない出番キタ――(゚∀゚)――!!
ダスティネス家のペンダントが目に見えないか~w
ダクネスがんじがらめwww汚されたダクネスw
めんどくさい女ダクネス(。-∀-)そしてちょろいなw

源泉が毒に汚染されてる…いるのは洗剤を投げてたおっさんw
ふにゃーwにゃーw(笑)
ウィズに見覚えがwハンスさん?
空気読めないウィズwww

デットリーポイズンスライム?w
魔王軍の手先ハンスwハンスハンスww
働くほど貧乏になるウィズwww
とりあえず天然ウィズさんさすが~

アクア様目がマジだw
昔のウィズはあれだったのねやんちゃ(笑)
カズマもやる気まんまんとか珍しいな(‘ω’)ノ
ちゅんちゅん丸とかあったなw

スライムは最弱モンスターだよなドラクエでは…
デッドリーポイズンスライム魔王軍の幹部
スライムはこの世界では強敵、なめてたーw
カズマ速攻で敵前逃亡wwさすがwwwwwww

スライムと戦いたかったのかw
前はアクシズ教徒、後ろはデッドリーポイズンスライムw
アクアを一人でいかせていいのかな?
カズマはしょうがなくなると働くからな(笑)

アクシズ教徒に汚染されたハンスさんw
残酷なことは許さないウィズ
ウィズの本気すげー(。-∀-)管理人のおじいさんのためにここまで…

本当の姿になったスライムハンス
なかなかおぞましいな…
ダクネスは脳みそ溶かされてましたw
アクアやっと信じてもらえたw
ダクネスさんもついでに片づけられる

スライムでもえり好みするのねw
小ズルいことを考えたらカズマさすがw
湯治に来たのにねwwこんなのと戦うことになるとはw

カズマ自らを囮にハンスを誘うw
命かけたな~wwwwカズマにしかあれはできない
スライムでもエクスプロージョンはきくのなw

ダクネスは毒も耐えられるのなw
ウィズかっけーすごい魔法使いだったのねw
まだハンス生きてるのか

ここまで小さくなったらもう雑魚だな
アクシズ教徒を敵に回したが運の尽きだろうにw
ゴッドブローキタ――(゚∀゚)――!!

カズマ骨ですw
アクシズ教さすがの教えだなwww
カボチャもアクシズ教に入信しようかな
アクア様大活躍だな(‘ω’)ノ
エリスの胸はパッド入り♪ゴッドレクイエムw

戦いは終わり…
温泉浄化されちゃったのねw
アクシズ教団を破壊したのはアクア様本人でしたw
結局、アクセルの街だよなw

ゆんゆんいたな~(笑)
ただま~おかり~
結局、わが家が一番だな(‘ω’)ノ
あー…終わっちゃったよ…悲しいぜよ…

最後3期来ると思ったらゲーム化か~
俺たちの本当の戦いはこれから…
もっと戦ってくださいお願いします~かじゅまさ~ん

11話{netabare}カズマさん人気者になりつつある?
カズマさんかっこつけてたのにw
恥ずかしいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
カズマさんに女の子のファンが(笑)
ランちゃんに強い酒呑ませて何をするつもりかw
カズマさんの弱みの握り方うまいなギルドのお姉さんw

ゴーレム退治に興奮するダクネスさんw
めぐみんの扱い方うまいな(笑)ちょろいな(笑)
結局アクアも強制的にwww

巨大ゴーレムデストロイヤー並みだなw
巨大人型ロボットwwwww
ダクネスの性癖凄まじいなw
めぐみんの琴線に触れた~w
ダクネスおっぱいで遊ばれてるw
カズマさんさすが(笑)
今日もブレナイ面子だよねw

変形合体エンドロメーテw気になるw
自爆の威力wwwww
カズマさん新人に武勇伝を語るw

山本、田中、武井…御剣でした(笑)
ランちゃん結構尻軽なのねwミーハーw
またクエスト受けさせられたw

デンドロメーデ結構ガチものだなw
芸術センスはすごいよなアクアw
遺跡調査なのね
お宝に目がない女神さまw

なんか日本人っぽいものいっぱいあるなw
ちょむすけかわいいなw
アクアたかられるwあれはゴーストw
アクアのノーパン具合甚だしいなw

望むものを具現化する能力とかすげー( *´艸`)
強い思いが糧となるのね
カズマさんと同類だった(笑)
美少女ロボットにかける思いが凄まじいなw
くそやろう…デストロイヤーのあいつだった(笑)

ボタンって押したくなるよねwww
めぐみんさすがw押すなよは押せの合図w
美少女ゴーレム案外まとも

ご主人様プレイwww
そういえば作ったやつMだったw
エンジョイプレイ(笑)

カズマさんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これは見てる側は面白いなw

もうずっと放送してくれてたらいいのにw

2017.07.29 03:56 TAMAの評価 | 観終わった| 73が閲覧 ★★★★☆ 4.5 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 5.0  音楽 : 4.5  キャラ : 5.0

ゆんゆんにも祝福を!!

すみません。タイトルが個人的で(^_^;)

さて、この作品は制作者も予想していなかった程の反響で急遽2期が決定した作品です。こーゆーのは作る人にしても視聴者にしても嬉しいものですね。
キャラも声優さんもいい意味の壊れ方してますね。特にたかは…(笑)(キャラ崩壊とかではないですよ)

知力・運が最低のダメ(女)神、スキルポイントを全て爆裂魔法にしか割り振らない爆裂狂、攻撃が当たらずララティーナと辱しめられるM女…それをまとめる?クズマさん。ろくでもねーチームだな(-_-;)

1期と比べるとどうしても失速してる部分もありますが安定の『このすば』でしたね。新キャラも作品を彩る魅力的で頭の可笑しさも抜群です!
新キャラ可愛い担当は『ちょむすけ』でしょうね。

1話が冒険ではなく裁判から始まるというのはちょっと入りとしては『どうだろう?』と思いましたね。ま、1期の終わり方を引き継ぐ場所がそこだったから仕方なかったんですが。
もしあそこで脱走して無実を晴らす冒険っていう話だったら1話目から動きがあったのかもしれませんね。

2期はアルカンレティアに行く以外はアクセルの街またはその周辺くらいしか行かないので異世界物なのにあまり動きはありませんでしたね。ま、1期も一日一爆裂と討伐以外アクセルでしたね(^_^;)
しかし最初の冒険者の街なのになんでこうも『魔王幹部』と出会すんでしょう。カズマさんの言うとおりゲームバランス破綻してますね。

さて3期に期待したいのですが多分難しいと思ってます。円盤や原作がかなり売れたならイケるとは思います。が、ラノベは大体1期か2期で終わってるのがかなり多い。続いてると言えば『SA◯』や『◯物語シリーズ』などです。『SA◯』でさえやっと3期の話が出てるレベルです。
個人的にはかなり3期はみたいのですがどうしても現状がコレなので。どうにかならないかな?と願うばかりです。
後もし『このすば』の3期をやるとしたらどうしても『恋愛』が入ってくるので描写も変わるかもしれませんね。1期2期共にその描写が無いようにしてましたが続きをやるとしたら…ね。原作もそうなってきますし。
だから慎重になると思います。

個人的に好きなとこは結構ありすぎですね。声優さんのチカラが強いですがあの言葉のやり取りはもう『このすば』の財産だと思います。
1つ挙げるなら『バニル』さんでしょうね。アクアにも負けないやり取りも面白かったんですが、ダクネスのMに翻弄されてたのが面白かった。『やかましいわ!』やたらウケた(笑)
バニルさんて破滅願望があるんだからダクネスのM気だけとは通じるものがあるんじゃないか?(ないか?)

『このすば』らしさは全然変わってないので前作やギャグ好きならオススメしたいです。

…あれ?題名にも書いたのに『ゆんゆん』の事を書いてないな?ま、いっか。だって本編でも扱いが可哀想だから。
いや、ごめんね、ゆんゆん。好きだよ、大好きだよ。ただ単に『尺』を私が間違えただけだから!

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
追記。(2017:7/29)
どうやらアニメ計画がスタートしたみたいです。
それが『3期』になるかは分かりませんが多分間違いないと思います。円盤の売上がかなり良かったのとファンの声のお陰だと思います。
ラジオでちょいちょい言ってたのでこれから色々と情報が出ると思います。
また『ゆんゆん』が観れる~♪

2017.07.26 07:30 ~アニヲタ獣医学生~の評価 | 観終わった| 71が閲覧 ★★★★☆ 4.1 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 3.0  声優 : 4.5  音楽 : 4.0  キャラ : 4.5

最後まで笑えた! 3期待つ!

1話から面白いね♪ ようやく2期を見れて、うれc!
こっからまたかずまたちの冒険(笑)が始まる! 1話から怒濤の展開だったけど、あと9話、見させてもらいます!

いやぁ、毎回面白い(笑) くずまさん、いいっすよぉ(笑) opが元気になれる動画なんだよね♪

まだゆんゆん知らない時なんだ(笑) 安定のこのすばだな(笑) 監視官さんエロい(笑) 安定のアクア…
エミリア何しとんねん! そして、ダクネスくっ殺(笑) 面白いっす(笑) ああああ‼やめろおおおおお!その過去は俺に効く…

エクスカリバーwww アクア「ふっ(笑)」

作画が力いれてるとこと、いれてないとこの差が激しすぎる(笑)

今回はウィズさん…殺人(スペシウム光線)光線浴びせられてるwww バニルさん、良いキャラしてるよ(笑) この人おもしれぇよ!(人じゃない)

面白かった!最後まで笑わせてくれた! 3期やるかね♪ 見たいね♪

Ova面白いなぁ(笑) 相変わらずのクズマサンですね!

2017.07.26 00:11 ひきの評価 | 観終わった| 44が閲覧 ★★★☆☆ 3.7 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 4.0  声優 : 3.5  音楽 : 3.5  キャラ : 4.0

まだ続くのだろうか?

RPGのはずなのになかなか先に進まない。
駆け出し冒険者の街から出られないどころか家を構えて居座っている…。
まだまだ幹部も数人倒しただけなので、まだまだ続くのだろうか?
ちょっと期待したい。
OPの4人のグダグダダンスお気に入りです。

2017.07.22 15:16 天カスの評価 | 観終わった| 21が閲覧 ★★★★☆ 4.1 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を! 第2期(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 3.0  声優 : 5.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.5

脱力系

脱力系異世界モノ
ゆる〜く笑わせてくれる作品。声優陣も好みでキャラも1人1人面白い。

何気なくぼんやり観るのにはいいアニメ

この素晴らしい世界に祝福を! 第2期のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら≫
この素晴らしい世界に祝福を! 第2期のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。