「ラブコン(TVアニメ動画)」

69.4

ラブコンの感想・評価はどうでしたか?

白毛和牛 さんの感想・評価

全体的にクオリティが低い

内容的には凡庸な少女漫画作品という以上の物は無いし、
それに作画や声優さんもイマイチなレベルで
本作はストーリー内容のつまらなさだけでなくアニメーション自体のクオリティが低いなと。
それに全体に渡り関西弁での掛け合いが展開されるのが本作の特徴だけど、
その関西弁の掛け合いが面白さに繋がってるかと言われると特にそんな事も無いですが。

【評価】

20点・D級

投稿 : 2023/01/30

takato さんの感想・評価

主役になれないような二人が主役の物語。「幸せ」の形は自分で決める。

正直出落ち気味な設定だけの恋愛メインな少女漫画は好きではない。そういう作品のイケてる男や女像はにはとても同意できなくて不愉快ですらある。

しかし、本作は大傑作といえないが親しみやすい恋愛作品であった。何故なら、主役二人がよくあるイケてる男女ではないからだ。

普通なら主人公の悪友abくらいのポジションなイケてない二人。そんな二人の格好がつかなくて、イケてないけど、誠実な二人の想いの伸張ぶりにはちゃんと乗っかることができる。

やはり関西弁キャラは良い。最近はすっかり減っちゃったけど、また復活させて欲しい。

漫画やゲームでいつまで類型的なホストか!、みたいなスペックだけで勝負みたいな男をイケてる存在とし続けてるのか!勘弁して欲しい。

投稿 : 2022/12/09

タイガー さんの感想・評価

俺、チョコケーキがええ

何度見てもおもろい身長差ラブコメ

イベント多いしスピードがすんごく早いw

大阪弁でテンポも良くて大好きw

全てがドタバタ進むw

笑えるんだけど切なくて、でも元気出る。の繰り返しw

応援したくなる2人の青春ストーリー

キャラ全員尊いw

私にラブコメとは。を教えてくれた作品

投稿 : 2022/10/26

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

なんやねん

序盤 w

中盤 ううん

終盤 …

この話は小さい大谷くんと大きい小泉さんの話
ジャンルは恋愛・コメディ
少女マンガ原作の完全ラブコメです。THE少女マンガの展開です。
身長をコンプレックスとする男女二人で、女の子のほうがアタックするのですが、まぁ25話あるので結構グダグダ感はあります。
内容です。
序盤はコメディメインのものでした。恋愛要素を匂わせるくらいでしたが、中盤で完璧にラブコメになっていました。そして終盤、コメディなし…ただの恋愛アニメと化すのです。
個人的にはコメディメインの序盤のほうが好きですが、少女マンガ原作なので恋愛メインになるのはもうしょうがないのかもしれませんが。

シリーズディレクターは宇田鋼之介さん。
キャラデザ・総作監は真庭秀明さん。神様家族のキャラデザをされた方ですね
劇伴は佐藤ひろのすけさん。
アニメ制作は東映アニメーションさん。プリキュアやデジモンなどを制作したところですね

作画は普通でした。
op1はジャニーズのテゴマスによる「キミ+ボク=LOVE?」
op2はジャニーズのHey! Say! 7による「Hey! Say!」
ed1はテゴマスのよる「キッス〜帰り道のラブソング〜」
ed2はHey! Say! 7による「BON BON」
ジャニーズを使うとは...
声優さんは良かったです。

総合評価 まぁ暇なら

投稿 : 2020/09/22

剣道部 さんの感想・評価

原作は、少女漫画で一番好き♪

[文量→中盛り・内容→感想系]

【総括】
かなりコメディ色の強い、ラブコメ。

全編にわたる関西弁のやり取りが面白く、漫才を見ているような気になる。

古いけど、かなりオススメできる作品です(特に原作)。

《以下ネタバレ》

【視聴終了(レビュー)】
内容的には、ド直球のラブコメ。身長の大きな女子(小泉さん)と、身長の小さな男子(大谷君)のお話。最初はそれぞれに好きな人がいて、友達(相方)として、互いに想い人とうまくいけるよう協力していくが、その中で次第に惹かれ合っていく。という流れは、ラブコメの殿堂「とらドラ」に似ている(ラブコンの方が先)。というか、王道であり定番の流れなのでしょうね。

王道ラブコメの成否は、キャラの魅力と、ラブ&コメの質の高さによります(ストーリーは規定路線ですので)。その意味では、十分に合格点です。

なにより「コメ」の部分が素晴らしい。オール関西弁で描かれていることもあり、質のよい夫婦漫才を観ている気分。「なんでやねん!」って、視聴者としても突っ込みたくなる。てか、作者はノリツッコミ好きですね(笑)

ラブ、の部分では、小泉さんが可愛かった。身長高くても、モデル系の美人ではなく、デカイ上に乙女ゲー好きでおバカな、色々残念な彼女だが、何気に一途で、純粋で、不器用で、がんばり屋なところが良い。特に、大谷を好きと気付いた後のがんばりは、見てて応援したくなった。女子力高めの友人のちょい間違っているアドバイスに耳を傾けつつも、「どうせウチみたいなデカイ女が、こんなんやってもアカンやん。てか、おもろいやん。」と、自分を客観視して自虐に走りつつ、(あまりに的を射ているので)それを友達も上手くフォローできず、だんだんダークサイドに落ちていき、一周回って吹っ切れる感じが、個人的にはツボでした(笑)

そういう意味では、大谷君にはちょっと不満が残りました。まあ、悪い奴ではないんだけど、小泉さんに対して鈍すぎだし、ヒドイ態度とりまくりで、正直、イラッとしました。これは、リアルでもそうなんですが、男で、自分の「可愛さ」を自覚して利用してる奴は、自分の「格好よさ」を自覚して利用してる奴より、だいぶ嫌いです。まあ、大谷君の場合、本当は格好良くありたいと思ってて、可愛さを利用しつつも苦悩してる描写があったんで、そこは良かったかな。いずれにしても、少女漫画原作って、ヒロインは好きになれても、メインの男が好きになれないことが多いです。まあ、私が男だからでしょうね。

色々ありますが、面白いことは間違いないです。原作漫画は、少女漫画の中では一番好きですし。ラブコメのコメ寄りが好きな方なら、間違いはないでしょうね。サブキャラも、(みんな何かしかで残念ですがw)かなり良いキャラそろってますよ♪

どうでも良いのですが、作者の中原さんは関ジャニ∞が好きで、大谷君の元ネタは渋谷すばるさんだというのは、ファンの中では結構言われているみたいですね。

でも、私は昔、大谷君=T.M.Revolutionの西川さんを思い描いてましたw 親友の中尾君は、よゐこの有野さんで、ライバルの遥はウエンツ瑛士さん。台無しですね(笑)

投稿 : 2020/06/04

nemuri さんの感想・評価

素敵!

序盤は一気に観てしまうくらい、テンポが良く面白かった。後半は同じような繰り返しになってしまっていたのでちょっとダレた。けど全体的には面白くて良かった。

聖子ちゃんみたいなキャラ、オカマて感じで結構ネタにされがちで観ててあまり気分の良いものではないけど、この作品ではきちんとキャラクターとして尊重されているというか、ネタキャラとして扱われていないのがとても良かった。
聖子ちゃん意外のキャラもとても魅力的だったし、リサちゃんと大谷くんの掛け合いもめっちゃちゃんと面白くて笑えたし、作画も決して全部綺麗とは言えないけど好きな絵柄だった、とても良い作品!

投稿 : 2020/03/19

シワーる さんの感想・評価

楽しいラブコメ

ノッポの女子とチビの男子のラブコメアニメです。原作漫画は未読。全24話。

私の年代だと、このような設定だと「かぼちゃワイン」を連想します(自分が小学生の時にテレビアニメ放映してた)。かぼちゃワインのヒロインはもっと肉々しい感じでしたが、この作品のヒロイン(小泉)は痩せていて、背が高いといってもそれほど高いわけではない。これだったら世間に結構ありそうです。

関西弁の掛け合いがテンポが良くセンスがあって面白い。ヒロインは少女漫画のなかでも最も応援したくなるようなキャラクターでした。意中の相手である大谷の態度に振り回される小泉が、積極的に行動していく姿が清々しい。大谷の鈍感ぶりもすごいなと思うが、思い返せば高校生男子はこんなもんだなとも思う。気楽に見られることもあって一気見しました。

劇伴は洒落た音楽で好きでした。OP・ED曲は当時のアイドル曲っぽい感じです。

投稿 : 2020/02/12

BLEU62 さんの感想・評価

吉本新喜劇風ラブコメアニメ。関西人オススメ!

ベタなラブコメの内容ですが、声優陣の関西弁は秀逸です。
気持ち悪い標準語まじりがありません。
特に主演の小泉リサを演じた岡村明美さんは、東京出身でありながら関西弁のイントネーションを見事にこなしています。ワンピースの「ナミ」とは全く違うイメージで、さすが!と思いました。

投稿 : 2019/08/12

元毛玉 さんの感想・評価

凸凹コンビの夫婦漫才風のラブコメ

原作既読。と、いってもアニメで面白いと思って
原作を後追いで買ったので視聴時は初見でした。

身長が高い事がコンプレックスのリサ
身長が低い事がコンプレックスの大谷

二人の夫婦漫才が主なギャグパートなので
そこが合う合わないで好みが別れる作品かと。
※漫才のネタ自体は昭和的なネタも割と多く、人を選ぶかもです
自分はテンポ的にもすごく好みでした。

最初の方は割とコメディ寄りのラブコメかなーと思って見てたのですけど
途中({netabare}リサが大谷を好きと自覚して{/netabare})からは、ラブ成分高めです。
リサのまっすぐな思いにはキュン死にしそうになります。(もう死語?)

まぁ大谷も大谷で男気あるキャラで好感持てます。
だけど、{netabare}熊カレー {/netabare}の所は大谷を殴りたかった。

どうでもいい事ですけど、今は声を聴くだけで強キャラ認定される
津田健次郎さんが、鈴木に声を当ててるので
ヘタレ演技が見れるのも見所(聴き所?)ですね
※のぶちゃんと中尾っちのくだりで女装したメンバーでは鈴木君が好みw
ギャグが合うならラブストーリーとしては太鼓判でオススメです。

投稿 : 2019/05/06

R子 さんの感想・評価

原作に忠実

関西のノリツッコミが見ていて飽きない。

漫画の原作を知っている人は動きがついて面白いと思うかもしれない。

喧嘩の絶えない二人が徐々に恋愛感情を抱いていく…少女漫画としてはありがちな展開だが、そこに「身長差」「関西弁」が入ってくるだけで面白くなっている。

周りのキャラクターもいい味を出していて、最後まで一気に見てしまう。

原作の漫画も面白いので、どちらを先に見ても楽しめる内容であると思う。

投稿 : 2018/08/22

にゃんちゃこ さんの感想・評価

飽きる

関西弁だけのラブコメ。
個人的にはちょっと苦手でした。
歌はちょっといい感じでした。

投稿 : 2017/08/09

どらむろ さんの感想・評価

関西弁のライトなノリが持ち味、少女漫画のラブコメとしてはベタ、好感は持てます。

別冊マーガレットの少女漫画が原作のラブコメディー全24話。
ヒロイン含めほぼ全員が関西弁なのが特徴で、終始、漫才みたいなボケツッコミでコミカルな作風です。
微笑ましい青春ラブコメとしても上質で安心感あり。

少女漫画のラブコメとしては抜きん出て印象に残る程ではなく、正直そこそこ面白かった程度なのですが、それでも好印象でした。
…多分、このジャンルが好きならば、安心してオススメ出来そう。
そうでないならば、やや地味な作品かも。

{netabare}『物語』
大坂の高校を舞台に、背が高い小泉リサちゃんと、背が低い大谷敦士くんがラブコメしていく。
互いに身長がコンプレックス、顔を合わせればケンカ、でもまるで夫婦漫才のようにノリが合う。
周囲のキャラ達も皆関西弁でノリが良く、リサの恋の悩みをボケツッコミしたり、終始雰囲気が明るいです。

一番の魅力は、関西弁のコントのようなノリなんですが、ギャグアニメというわけではなく、日常の学園生活に自然体で溶け込んでいる感じ。
私は関西は疎いのですが、関西人のノリってこんな感じなのかな~?と。
ギャグアニメのようにあざとく笑わせに来ているワケではなく、コミュニケーションツールとして、染みついている。
このお陰か、普通ならシリアスだったりヒロインがヘコむシーンも、カラっとしか軽いノリで見ていられるのが良い。
…ギャグアニメではありませんが。
「精神的に乳出していこう!」等の迷言も飛び出したり、随所に笑い所がw

ラブコメ面では、恋人というよりは、気の置けない親友同士みたいな距離感、遠慮なく言い合える関係がなんだが良い感じ。
そんな関係を基調としつつ、だからこそ、恋して何も言えなくなってしまう辺りが、ラブコメの波動を感じるポイントでした。
親友?恋人?やっぱりただの親友?でもやっぱり大谷が(リサが)好きや!
夫婦漫才繰り返しつつ、2クールで着実に進展していく…

リサはかなり頻繁に悩んだり落ち込んだりする、ラブコメとしては三歩進んで二歩下がるを繰り返すタイプ、(少女漫画に疎いと)やや辟易しそうになる展開多い…
でも。関西的な?ユーモアを忘れない思考や周囲の雰囲気が常に活きていて、あまり暗くはならないです。
高校3年間をじっくり描いている、あまりドラマチックなイベントや展開は少ない、恋のライバル登場もベタで面白味はそこそこ。
でも、不器用でも要所で大谷君のデレが炸裂したり、ベタながらラブコメ特有の見せ場は中々でした。

総じて、関西弁という特色と裏腹に、スタンダードな少女漫画ラブコメでした。
正直、2クールだとやや飽きる面も…
男子視聴者から見ると、大谷君視点の描写が少ないのも難。
それでも、雰囲気の明るさ、嫌味の無さ、派手さは少ないが繊細で丁寧な心情描写、ベタという事で安心して見ていられるのは良かった。
なにより、コメディーとしても楽しいのは大きい。
…関東圏では夕方帯放送、深夜ではない時間帯に安心して放送できる良質な内容。
2クールながら、長期放送向けかもしれない。

『作画』
少女漫画らしい感じ、可もなく不可も無く、でも明るい感じは好印象。
感情表現豊かな描写が良い感じ。

『声優』
大坂出身の俳優・永田彬さんが大谷君を好演。
アニメ声優らしくはないけれど、配役は非常に合っていた。
リサの岡村明美さんは東京出身ながら、大阪弁のボケツッコミ良し。ネイティブじゃないので正確には分かりませんが。
この他大坂と縁のある配役多く、良い感じ。

『音楽』
主題歌は明るめで、素直で分かり易いのは良い感じ。

『キャラ』
全般的に関西弁のカラッとしたノリの、親しみ易いキャラ多い。
仲間たち含めあまり遠慮せずズケズケと言い合ったり、学園物として仲が良い感じ。
小泉リサちゃん、悩める少女と積極的な行動力の二面性が可愛かった。
背が高いコンプレックスは、あまり活かせてなかったような。

大谷くん、ヤンチャさと裏腹のシャイボーイ、これは女性から見て萌える男子なんだろうか。
鈍感男子なんですが、要所で不意打ちめいてデレを見せるのがナイス。
嫉妬も微笑ましく、ラブコメの男子としては中々。
…もうちょっと、彼からのリサへの心情描写も欲しかったです。

友人たちも良いキャラ多く、リサに「精神的に乳出していけ!」と謎なアドバイスした石原信子ちゃんが良き友人であった。
奥ゆかしい美少女な田中千春ちゃんかわいい。

なんとなく「みなみけ」の保坂っぽい(ような気がする)マイティ先生も印象深い。
恋の波乱要因な彼がギャグキャラなのが、良くも悪くもラブコメが深刻化しにくい感じ…{/netabare}

投稿 : 2017/07/25

ベタやけど、なにこれめっちゃおもろいやん (^ω^三^ω^)

こんなおもろいもん、あったなんて、はよゆうてぇや。
と、言葉遣い変わるほど、関西弁がきける。
身長低い男の子と、身長高い女の子の凸凹コンビの恋愛模様を描いたアニメ。
ボケとツッコミが完璧。
笑いについては、言うことなし。

男の子の声優さんは、仮面ライダー電王の永田さん。
てとこに、見るべき運命を感じた。

投稿 : 2017/05/23

製作:集英社、TBS、東映アニメーション

投稿 : 2017/01/14

NDD. さんの感想・評価

うーん…

こんなに話数いらないかなー
それに172ってあんま大きくないんだよなー、身近ひ中一で180超えてた子いたからなー
あと絵古い

投稿 : 2017/01/12

Accele さんの感想・評価

漫才コンビ( -ω-)ノ☆(*_ _)バシィッ

舞台は大阪の高校で172㎝と長身な女子高生の主人公と
156㎝とかなり背の低い男子高校生が
お互いが身長にコンプレックスを抱いていて
犬猿の仲だった二人が
徐々に惹かれあっていく学園ラブコメディ(*⁰▿⁰*)

大阪が舞台ということで
みんながみんな関西弁です(o'∀'o)
大阪人っぽいボケやツッコミが
かなり魅力に感じました!

主に学校での出来事やイベントがメインで
学園生活の楽しさが伝わってきて
懐かしさも感じ非常に面白かったです!

ちょっと古い作品ですが
学園ラブコメ好きな方には
ぜひオススメしたい作品です(´∀`∩)

大谷くんがなかなかデレないので
少しもどかしい気持ちになりますが
それでもめげないリサを応援したくなりますよね!

でか女とミジンコのやりとりは
観ててとても面白かったですヾ(*`∀´*)/
海坊主は好きになれませんが...

投稿 : 2016/12/25

ジョルジ さんの感想・評価

ラブコメディならぬコメディラブ

恋愛をモチーフにしたコメディがラブコメディならば、
このラブ★コンはコメディタッチのラブストーリーなのでコメディラブなのだろうと思う。

リサと大谷は2人そろって陽気で面白いし、全体的に面白おかしいノリだけど、恋愛面の描写はかなりちゃんとしてます。

リサも大谷もこと恋愛となると生まれたばかりの小鹿ちゃん(by のぶちゃん)。
その二人が他者の割り込む余地すらなく真正面から気持ちをぶつけあったりすれちがったりとまっすぐに恋をしている様子は初々しかったり純情だったりして見ていて爽やかで微笑ましかったです。
紆余曲折を経まくって18話でリサと大谷がようやくくっついたときは幸せすぎて死ぬかと思いました。

このラブ★コンのアニメの素晴らしいところは、そうした少女漫画特有の清純で繊細な恋愛描写をちゃんとアニメに落とし込んで再現できていたところ。
恋愛面の描写がぐだぐだな少女漫画アニメが多く、アニメではそうした描写はムリなのかと諦めていたところに、このラブ★コンに出会って、なんだアニメでもちゃんと少女漫画できるんじゃないかと感心しました。

物語の構成も原作のぐだぐだな後半部分とかをバッサリとカットしまくって、リサが大谷に好意を抱くようになってからくっつくまでを重点的に描くという大胆な構成が凄いというかわかってるなって感じ。
ただカットするだけでなく、本編に出せなくなったかわりに後半のOPがそうしたカットしちゃった原作のネタのオンパレード。
特にOPのラストシーンなんてアニメが始まったあとに出た最新の番外編エピソードの絵が使われてて凄いなって感じでした。

それにしても、23話のあの潔い捨て回っぷりは凄すぎる。絵は酷いが話はもっと酷いw
いつか何かの機会があったら23話だけ2話ぐらいに分けて作り直して欲しいところです。
でも、まぁ、それも味といえば味なのかもw

投稿 : 2016/11/24

ジュン さんの感想・評価

やっぱり青春ラブコメ系はいいなぁ

見終わりましたぁー(*≧艸≦)

タイトルにも書いたけどぉ、、やっぱり学園もので青春してる恋愛系はメチャクチャいい(*≧艸≦)

ラブコンは、関西弁なのも新鮮でいいよね!((*゚∀゚))

絵はちょっと古く見えるかもだけど、内容はすっごく面白くて、テンポもよくて笑えて、、

ラブコメ好きや学園系好きな人はぜひみてもらいないなぁ(✿◡‿◡ฺ)

身長というコンプレックスを持った2人の恋愛。。(✿◡‿◡ฺ)

あー満足!!

ぜひみてみてねー(*≧艸≦)

投稿 : 2016/10/25

384 さんの感想・評価

関西弁&大阪テンポの学園ラブコメ

少女漫画原作の、背の低い男の子と背の高い女の子が友達同士から徐々に恋人になってく…みたいな学園ラブコメ。

大阪が舞台なのでメイン2人をはじめ、周りのキャラたちもみんな関西弁&関西ノリなので、会話のテンポがよく笑いも豊富。
声優さんの関西弁演技もレベル高い。笑

でもって超絶イケメンがでてくるわけでもないのにちゃんとキュンキュンできるところがラブコメとして◎!笑

女の子が男の子を追う立場で逆ハー感もないから男の子でも楽しめるんじゃないかな??

ちょっと昔の作品だけど、ラブコメ好きなら観て損はないと思う。

あと、余談ですが、
劇中のカラオケシーンで何気に神様家族のED曲歌ってた。(言われてみればそれくらいの年代だな。笑

投稿 : 2016/08/08

ポル さんの感想・評価

面白いヨ

前に見終わってたのでどんなかんじだったかなぁと思い出しついでにちょっと見始めたら面白かった。作画は今風のアニメと比べると落ちるけどラブコメ好きならきっと面白くみれるはず。「キュン死」とか流行り語まででたくらい当時人気あったそうです。

投稿 : 2016/08/05

ビックリヤングコーン さんの感想・評価

コンビからカップル!!

学園ラブコメで舞台は大阪の高校です。お互いに身長のコンプレックスを持つ、でこぼこコンビが恋する話です。内容は普通のラブコメですが、会話のテンポが良くて、展開も早いので、あっという間に見終わった感じです。2人の掛け合いが息ぴったりで凄く笑わせてくれます。他のキャラも回を増すごとに色々な魅力が出てきて良かったです。もう少し見たいなと素直に思わせてくれる良い作品でした。

投稿 : 2016/06/15

★光姫★ さんの感想・評価

少女漫画、学園漫画、ラブコメディ

舞台は大阪の高校、舞戸(まいど)学園。主人公の小泉リサ(身長172cm)と大谷敦士(身長156.2cm)は、入学当初からの犬猿の仲。その身長差が傍目に愉快なことと口げんかがまるで漫才のようであることから、不本意ながらも学園のオール阪神・巨人として有名だった。
会えば喧嘩ばかりだったリサと大谷だが、これ以上ないほど性格や音楽の趣味が合うことが判明し、またお互いが身長という同じコンプレックスを抱いていることにも気づく。それと同時にリサは、大谷が持つさりげない優しさや男らしさにも気づき、だんだん惹かれていくことになる。自分にとって最高の相手である大谷。ただ一点、身長を除いては…。 wikiより

小泉リサの名字の由来は連載開始当時首相だった小泉純一郎から。

内容の方は普通ですが、ボケ突っ込みがありテンポはいいです。

リサちゃんの頑張りには、こちらも励まされます。

ちなみに、リサの身長は、ナインティナイン・矢部さんの身長を参考にしています。大谷の身長は、ナインティナイン・岡村さんの身長を参考にしています。

投稿 : 2016/06/09

息ピッタリな凸凹カップル万歳

身長が高い事がコンプレックスな小泉さん。
身長が低い事がコンプレックスな大谷くん。
周りからは、オール阪神巨人と揶揄される程息の合った名コンビ。
異性として意識していなかった大谷くん。
ひょんなことから好きになってしまう小泉さんの奮闘記。
友達から特別な人への変異。何となく気になって、何となく好きになって。自分の生活が彼を中心に回り出す。

内容の方はいたって普通。というより、わりとイラッ☆(ゝω・)vっとするほど大谷くんが鈍感。
アホだけど、真っ直ぐで爽やかな彼は大変魅力的。アホだけど。
でも、何でやねん!ってツッコミたくなるレベルで恋愛に関して鈍い。
小泉さんが頑張っているのに、それをことごとくスルーしていく大谷くんに怒りすらわくレベル。
ただ、ずっと相方のように感じていたから、全くの想定外だったのだろうとは予想は出来ます。
これが敏感だったら話がすぐ終わっちゃいますしね。

結構ぐだぐだな展開ですが、会話のテンポは最高。
関西特有のボケ・ツッコミが終始光ってます。
完全にシリアス入りまーす的な展開でも、ボケが入ってくるのでそこまでモヤモヤした気持ちになりません。
それに、小泉さんの前向きな姿勢が大変気持ち良い。
普通なら諦めちゃうところなのに、頑張ろうとする姿にグッときます。
好きな男の子に、{netabare}「お前とチューするところを想像するのは面白いから無理。」 {/netabare}とか言われたらショック過ぎると思います。
でも、諦めず、ポジティブシンキン!で一途に想う彼女を見ていると応援したくなりました。
会話とか完全に大阪のおばちゃん。飴ちゃん食べる?とか普通に言いそう。
身長が高い女の子ってカッコ良いってイメージあるけど、小泉さんはすごく可愛いなって思いました。

また、あんまり男の子の嫉妬って苦手なんだけど、これは一味違いました。
散々振り回してた大谷くんの可愛い嫉妬にニヤニヤが止まりません。
イケメン教師の煽り方。それに反応する大谷くん。
そうこれが、これこそが、最高に『ハイ!』ってやつだアアアアア!
今までの小泉さんの頑張りを見せられている分、気分爽快。
そして、花火のあのシーン。∩(´∀`∩) ワショーイ∩( ´∀` )∩ワショーイ (∩´∀`)∩
小泉さんが本当に可愛いと思える作品で大変満足。
周りのキャラもいい味出しているし、笑える明るいラブコメだなと感じました。

投稿 : 2016/05/02

じゅじゅん^ ^ さんの感想・評価

自分用メモ☆3.0

全24話。
ストーリーがそこそこ見れるぐらいであとはかなりきつい評価になった。
彼氏が彼女より背が低いってゆうコンプレックスのあるのが特徴のアニメで基本的には学園恋愛系のアニメなんだけど多分その感覚が原作が少女漫画なだけに女性目線が相当多い。男が見たらちょっとウザいって思ってしまう。
シリアスなシーンも軽い表現が多くて全然弱い。
声優さんは有名な人も居たみたいだけど、関西弁使いこなせてる人が少ないのとキャラに合ってないって最終話まで感じさせられる配役だった。
作画もひどい。それに効果音とか描写とあってない。
OP,EDは明るいアニメイメージさせる感じで良かったのかな。

投稿 : 2016/02/01

シロエ さんの感想・評価

Rabukon

わたしは本当に物語、愛について単純な話が好きでした。文字とアニメーションのために良いかもしれません。私はそれを好きではないが、アニメーションはまだ最高のアニメの話ですが。私はもうより良い品質のアニメーションで再アニメのリメイクを見て期待しています。アニメラブ★コン多くの人に好まれることがあります。良い言葉を、それは言葉で説明するのが困難であるため - - 言葉私は言葉で表現できない場合は申し訳ありません。私が完了するまで、このアニメを見た後。
OPやEDに「テゴマス」や 「Hey! Say! 7」の楽曲が使われていて懐かしいです。

投稿 : 2016/01/30

コノハズク さんの感想・評価

ノッポ女子&関西弁萌えは観よう

ノッポ女子(172センチ)と、チビッ子男子(156センチ)の恋愛です。

私も高身長なので~ノッポ女子あるあるにめっちゃ共感~
ヒロインの作画、比率がめっちゃリアルですよ
ちいさい女友達と歩いてるシーン、足の大きさとか!肩幅とか!

好きになった人が自分より小さい

ただそれだけのことなんだけど、それさえなければ全てがうまくいくのに…ってきもち
わかる、わかるよ…

でも、ヒロインが好きになる大谷くん
けっこう小さいですが、中身がかなり男らしい!!
うたプリの来栖翔のように、小さくて可愛くて男気あふれてて、惚れちゃいます!

元カノ騒動あったり、他にヒロインのことを好きになる男がでてきたり、かなり展開的には王道ですが、仲間とのわちゃわちゃ高校生活ともあいまって、なんていうか…

青春っていいなぁ!!!

の一言に尽きる!

あと、とにかく登場人物99%がガッツリ関西弁キャラなのが特徴!

(唯一の標準語キャラ声優が諏訪部さんで、かなりの存在感です。これぞ諏訪部さん的キャラで良いです)

大谷くんの声優さんは大阪出身なので、ネイティブなんですね
めっちゃ素な感じがリアルです
ツッコミが~何気ない切り返しが~ボソッという一言が~~~良いっ!!!

標準語の私は関西弁てキツくて怖いと思っていたんですが、ずーっと聞いてると
もう大谷くんの関西弁にキュンキュンしてきました

しかし、全24話見終えると、関西弁がうつってしまって、発音が変になります(笑)
なかなか抜けない…

投稿 : 2016/01/29

叶御扣。 さんの感想・評価

大阪弁おもろい~

投稿 : 2016/01/17

くろぬ さんの感想・評価

恋愛アニメなら普通に面白い!
てか関西弁がほんまわろう

ただ物語の後半からでも新キャラいっぱい出てきて、キャラ名覚えるのは大変やわ(´・ε・`)

見て損はないわ(●´ω`●)

投稿 : 2016/01/09

文葉 さんの感想・評価

距離感

アニマックスで視聴。アニメは全24話。
別冊マーガレット連載。
ジャンル;学園、ラブコメ
{netabare}身長のコンプレックスを抱えた二人の三年間の学園生活と、
友情と恋愛の狭間に揺れる関係がもどかしいラブコメ。
男女の友情はありなのか・・なしなのか。
くっつきそうで中々くっつかない二人の距離感が
ちょっと考えさせられる。{/netabare}

アニメにはちょっと珍しく登場人物ほぼ関西弁で新鮮。
私的には特に違和感は感じなかった。
ラブコメということもあり、爆笑というよりは
微笑ましくてついクスッと笑えるという感じかな。

胸キュンするような片思いしたことのある子には
キュン死しちゃうような悶えるシーンや
思わず共感するシーンが多いです。
(実際私も観ながら、「あるある!」と言うような共感や
胸キュン×悶えるシーンありました(笑))
ラブコメ好きや少女漫画好きには是非オススメしたいですね。

投稿 : 2015/10/11

Lovesing さんの感想・評価

面白いしキュン死にするわ!(笑)

自分が大阪出身とかあるかもだけど、すんごい面白い!
のりの良さとか、突っ込み最高!
逆に女の子の目線がほぼだから、男の子のセリフにキュン死にしそう♡

投稿 : 2015/10/06

ラブコンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ラブコンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ラブコンのストーリー・あらすじ

舞台は大阪の高校、舞戸学園。
会えばけんかばかりだったリサと大谷だが、これ以上ないほど性格や音楽の趣味が合うことが判明し、またお互いが身長という同じコンプレックスを抱いていることにも気づく。それと同時にリサは、大谷が持つさりげない優しさや男らしさにも気づき、だんだん惹かれていくことになる。
自分にとって最高の相手である大谷、ただ一点、身長を除いては…。(TVアニメ動画『ラブコン』のwikipedia・公式サイト等参照)

2007年春アニメ
東映アニメーション
www.toei-anim.co.jp/tv/lovecom/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%83%96%E2%98%85%E3%82%B3%E3%83%B3
≪OP≫テゴマス『キミ+ボク=LOVE?』、Hey!Say!7(中島裕翔・山田涼介・知念侑李・有岡大貴・高木雄也)『Hey!Say!』≪ED≫テゴマス『キッス~帰り道のラブソング~』、Hey!Say!7(中島裕翔・山田涼介・知念侑李・有岡大貴・高木雄也)『BON BON』

岡村明美、永田彬、東さおり、徳山靖彦、こじまかずこ、津田健次郎、小野坂昌也、瀧本富士子、諏訪部順一、松岡由貴、荒木香恵

原作:中原アヤ『ラブ★コン』(集英社『別冊マーガレット』連載)、 脚本:影山由美/栗山緑、プロデューサー:安倍純子/関弘美/池澤良幸、製作担当:樋口宗久、シリーズ監督:宇田鋼之介、キャラクターデザイン・総作画監督:真庭秀明、美術デザイン:田中里緑、色彩設計:塚田劭、音楽:佐藤ひろのすけ

この頃(2007年春アニメ)の他の作品