「うらら迷路帖(TVアニメ動画)」

73.3

うらら迷路帖の感想・評価はどうでしたか?

rFXEy91979 さんの感想・評価

TBS制作アニメ、また外れになっちゃうのかな…と思いきや、どっこいまさかの今期当たりアニメに逆転しました!!

一占「少女と占い、時々おなか」
元々さほどの期待もなく何となく触れてみたけど、う~ん世界観どころか需要すらも見えてこないな。山育ちの野生児ガールが迷路町って町に下りて、うらら(=占い師みたい)目指す話らしいけど、本題からいちいち外れて満腹のお腹と謎の謝罪。どうもこれは僕が好きなタイプのアニメじゃなさそうかも…。まあそんなこと言うんだったら、見なきゃいいって言われそうだが、生憎こうして触れた以上、ちゃんと最後まで見なきゃボロッカスに貶す権利はないと思う次第なので、最終回までしっかり見て答えをまとめようと思う。まあ美味しい役回りのキャラクターはいるから良いけど。

二占「探し物と夢、時々甘味」
一種の階級制というのが迷路町にはあるんだね(そんな風ではないんだろうけど)。そこに(言い方が悪いけど)世間知らずで無知な千矢が入り込んで大騒動。決して悪い女の子ってわけじゃないんだろうけど、軽率な行動が多々ありすぎて共感できない…。うんやっぱりこのアニメ、二話もそりが合わないな。
マツコさんのエピソードは大変面白かったから(ちょっとホラー風味なのが、なおスパイス効いてたし)、できることならノノ関連のエピソードをもっと求む。

三占「仲間と友達、時々ライバル」
弁天さんの声がねえ、夏木マリさんそっくり(笑)これ初見の人、勘違いする人何人かはいたでしょ(実際は井上喜久子さんだったが)。店内の内装ゆえか『千と千尋の神隠し』みたいだし。
それにしてもやっと今回、楽しく見れるポイント得られた。前半だと紺のコスプレ七変化(ていうか四変化?)が男子アニメファンサービスwああいう真面目で和が合う子の変化って面白いね。そこはとっても弁天さんに画面の外から感謝しました。
後半はのっけから百合アニメ臭全開!佐久ビジョンも百合アニメ色を余計に盛り上げてるし、あれこんなにニやつくアニメだったっけ?面白いぞ。なお今回もマツコさん、非常に美味しい役でした(感謝)

四占「良いこと悪いこと、時々くすぐったい」
前半はこれまでより不満なく楽しんでた。凶に戦々恐々な三人とすべてを楽しむ千矢。初めて千矢の奔放さを有難いと感じました。怖がるより楽しむスタンス、そこは見習うべきでしょうね。
後半戦はまたもや紺が男子サービスくれましたwこのアニメ、ちょいちょい百合をぶち込むようになりましたね(元の原作も同じ場面があるのかな。ちょっと気になる)。最初の頃よりアニメの方を大分好きになってきたかも。
ところでさ確認だけど、佐久隊長は男子じゃないよね?

五占「花嫁と神様、時々はっくしゅん」
男いたのねこの世界(笑)てっきりいないと思ってたから。大分アニメに慣れてきたのか、落ち着いて見れてきました。千矢が神様と思わしき何かに酔った状態で出会う場面、千矢が神様を見たかもしれない事実に少し嫉妬する紺。やっと抑揚の効いた流れに進んだようで安心しました。もしこのまま同じ流れなら、切ること本気で考えてたかも。
あとやっぱり女の子はお色直しをすると変わるね。千矢なんかめんこい子に大変身遂げちゃってるし、この面白さを序盤で既に確立してたら良かったのに…。

六占「恋と追跡、時々よーしよしよし」
”天然痴女”と”妹バカ”で幕開けるとか笑っちゃうな。佐久隊長は変装スキルの勉強が必要ですし、おもわぬ形でニナ先生の運命の人認定にwで、結局ニナ先生の件はどうなったの?
後半はコックリさんに取り憑かれた紺回でした。まさか友達申請を断られた過去持ちとか、取り憑かれた紺さんは動きも行動も大胆そのもの。てか狐のコックリさんはM属性をお持ちですか?

七占「祝詞と魔女、時々覚悟」
前半回はうらら界の”祝詞”事情とノノ回でした。祝詞勉強に悩める姿は受験生の悩みと同義で、まさに王道展開を紺は地で行ってました(徹夜で目の下もう真っクマ)wあとノノが自分の特技を皆と一緒の勉強の中で、見つけて発揮する様はちょっと嬉しくなりました。やっぱり壁を打破する子は無条件で魅力的です。
初めて小梅がメインを張った後半回はビターでした。偏見にも異能に対する恐怖心にもあっけらかんと構えていられる魔女のマリに小梅がずっと憧れるのも分かります。最初からあっけらかんとできたわけではないだろうけど、苦労を一切感じさせないマリの笑顔は強くて素敵で、”ああ、自分もこんな風に強くなれたらいいな”って、感想文を打ってる今、ふいに思ってしまいしました。珍しく今回は特に不満ナシでした!なのでちょっと星の方も上げました!次はどうだろ!?

八占「いけないこととわかんないこと、時々すっぽこぽん」
紺ってたまに”ド天然の問題発言”ブチかますよねwこういう真面目なガリ勉キャラがいかがわしいことを言うと、通常よりもその威力が一気に倍になるんですよね。
八占は紺がどれほどいい子か伝わる回でした(ドンドン面白くなってるよ)。どれだけうららで過ごす日々や千矢たち皆が大好きか、とてもこっちに伝わったし、ますます紺株上がりました。
あとニナ先生、だらしない(苦笑)

九占「母と心得、時々あなたのため」
紺の母さん登場とノノ厄災防止回です。歌歌って空元気の紺、揺るがない千矢ちゃん。そしたらまさかの試験オチで落とし込むとは、先生怖いw
九占のテーマって”一人よりも、皆で挑む”?「三人いれば文殊の知恵」のことわざがあるように、一人よりも皆で挑んで、切り開ける道もある。よく聞く言葉だろうけど、その大事さは一生不変。1占頃よりこのアニメ、今はホントに楽しいです!

十占「四人と昇格試験、時々試練」
紺ママコワい(震)”全員公平に厳粛に、ぶっ潰すつもりでいきます”って…。あと紺、ハチマキが”よかったあ”になってたぞ(できれば『クレヨンしんちゃん』みたいにちょいちょい違う文字出て欲しかった)。ショッカーみたいな鬼も出るし、佐久隊長はトドメを刺される(破廉恥なニナ先生に)。笑いどころが沢山あって、笑ったなあ。楽しかった!
今回まさか次回へ続くエピソードとは思わなかった。壁の眼が千矢のことを既に知っているようだったし、そろそろ千矢とうららの神様の関連性が分かるかな?

十一占「千矢とくろう、時々涙」
神様の事は分からなかったけど、千矢の母さんはうららの何かから”裏切者”になってるみたい。娘・千矢を狙う黒手に壁一面にビッシリの目。うららの裏の脅威なのか、それともまさか一番占?脅威を救った謎のくろうは、神様じゃなくてマスコット(占いの)?とても沢山の謎はあるけど、らびりんすの皆が一緒に九番占へ昇級したから、まあ今はいっか(千矢と紺と同じですね)w
ちょびっとホラーテイスト入って、ワクワク一気に高まったけど、次でいよいよ最終回か。もうちょっと見ていたかった。

十二占「お風呂とお祝い、時々笑顔」
ただの祝勝会(回)でした。一発芸を披露するわ、酔い潰れて湯当たりするわ、とにかくメチャクチャ騒いでましたが、それがとにかく楽しかった!仕事疲れを忘れました。
あとやはり千矢と紺はベストカップルすぎますね。この二人が一緒に出るとき、雰囲気全然違いますもん。二人でいっそ『桜trick』ゲスト出演しちゃえばいいのに(笑)
ぶっちゃけ途中で切ろうかなって開始頃は考えてたのに、今はあそこで切らなくて良かったと思ってます。TBS制作アニメで、やっと当たりに出会えました!!

投稿 : 2017/03/24

はちくじまよいちゃん さんの感想・評価

かわいかったけど

かわいいんだけど面白味が足りなかったという印象。
ハマるキャラが一人でもいれば見方が変わって楽しめたのだろうけれど、残念ながらそこまでハマるキャラはいませんでした。

アニウォタ さんの感想・評価

かわいいは正義

このアニメはかわいいが全てです。
キャラクターが全員かなり高いレベルで魅力的です。特にちやちゃんは1話のごめんなさいポーズで心を射抜かれました。千矢だけにw
もっとも、射貫きたいのはこっちなんですがねw見抜くでもいいですが。
他のキャラたちもみんなかわいいです。

物語としては、萌えアニメのくせにちょっとダークな演出があったり、ちやちゃんの母の正体、一番うらへの道のり、その第一歩を達成して9番うらになったりと、かわいいだけじゃない魅力もありました。
ただ、キャラがかわいくなかったら物語の印象は薄いのだろうと思いました。キャラがあってこのストーリだと思いました。

良い点
・キャラがかわいい
・かわいさを追い求める姿勢
・安定した作画

悪い点
・凡庸なストーリー

amZ さんの感想・評価

臍、脇、下乳

まんがタイムきららからのアニメ。
占い師を目指す少女たちのお話です。
きらら特有のゆるふわ可愛い感じですが時折刺激が強くなります。
※ただしニューゲームほどのエロさではない。(2期おめでとうございます!)

■最終話視聴後
きらら作品には珍しく命の危機が迫るシリアス描写などもありましたが大方”かわいいがいっぱい”で構成された作品でした。
多少の成長と、キャラクターの掘り下げなども丁寧だったと思います。

古酒(クース さんの感想・評価

うららー

間違いない。
(野郎は出ないし、女子同士のキャッキャウフフだし、腹は出すし

今期の癒し枠だな!

うららって言う街で女の子達が、占いの勉強をするお話。
ま、見たとおりの内容だと思うよ。

感想とか
当然、キャラはかわいいし、
サービスシーンもノルマの如く投入されているので、

観てる側が求めいているものは十分にあると思う

ただ、この独特な世界観。これは必要だったかな?
日常系でありながら、舞台となる世界が特殊で、
これの設定や謎も多く描かれており、

かえって、女の子達のワイワイやってる時間を減らしている印象を受ける。

異世界で神様とか、異能力のある日常系っていうのはホント、難しい。
下手に異世界にすると、日常系の良さが損なわれるというか。

この辺のバランス具合は観る人によるかもしれない。
私は少し気になっただけ

先にも書いたが、観てる側が求めている物はキッチリ入れてあるので

観て損した!っていう感想にはならないんじゃないかな。

猫耳サイクロップス さんの感想・評価

占いアニメ

可愛いけどそれだけ。

総評:
「物語は退屈だったかな」

tikuwa さんの感想・評価

なかなか面白いと思う

12話で終わりましたね、レビューしたいと思いますm(_ _)mストーリーに関してですがやはり何か尺が足りていないように感じて、最後が雑になっているような気がしました、キャラデザに関してなんですがそこは全然綺麗で可愛く高評価でした^^*ですがやはりストーリーが足を引っ張っている感じですね^^;残念です。。自分の推しは千矢ちゃんです(^-^)

※アニをた獣医師() さんの感想・評価

うらら~♪ ありがとね~♪ 人生

またここは男が全滅した世界か(笑) あら~^ な展開がいきなりあって難民救済ですね!わかります。
人生の岐路で迷えるものの救済、だと?‼ ありがたいです! けもみみっこはズルい、かわいい!
いやぁ~、これは視聴決定ですわ! 和める場所がここにあった…
けもみみじゃなくてリボンかよ!(笑)

男いるんだ!知らなかった。 お母さんは、1番の占い師かな? 目の保養♪
ほんわかできますね♪ 占いされにいきたいっすよ!
4人の絡みがいいっすねぇ♪皆仲が良くて!

テストあるから、研究室あるから癒しがいるんじゃああ!

やはり毎回癒される、この癒し枠、いい!

4人の成長していく姿がいいですよね!頑張りをみせてくれるところが自分にもいろいろ与えてくれる感じがするze❕

いい最後だった、こうして人生は終わっていく…
悲しいがありがとう、ありがとう、うらら。 また会いましょう、そして新しい人生を探しに旅へ出よう。

abe2000 さんの感想・評価

観るのがつらい

可愛い女の子達がイチャイチャするだけで退屈なアニメ。
深みが無く思考停止で作ったような展開。

投稿 : 2017/03/13

やまげん さんの感想・評価

3話まで視聴⇒8話Aパート視聴

舞台設定は江戸時代の日本っぽいですが、ファンタジー色が強いです。
キャラは大変かわいいです。それと、絵の色がはっきり・くっきりしていて鮮やかでした。その分、色の濃淡はあまりなく、ハイライトも弱めでした。

内容は、日常系に分類されるアニメだと思います。

主人公と思しき子は、母親に会うという大きな目的があって迷路帖に来たようですが、3話まで見てもストーリーが平坦でそれほどイベントもなかったので、このままこの流れが続くのか確認したくて、一気に8話までジャンプして見てみました。

すると、なんと定番の水着回でした。

3話までの流れがそのまま続くのかなという気持ちが一気に増大し、見続けることができませんでした。

私は断念しましたが、キャラはかわいいので、ストーリーが気にならなければおもしろいのではないかと思います。

投稿 : 2017/02/28

伝説のししとう さんの感想・評価

3話切り。30分がとてつもなく長く感じる。

ただただ退屈だった。
そもそも占いに興味がないので、内容に面白さを見出せなかった。
{netabare}謝るときに腹を出すのは誰得なんだろうか。{/netabare}
方向性はごちうさと同じなんだろうが、格が違う。可愛さが足りない、中途半端。
どの層に需要があるのか正直よくわからんのだが、萌えアニメならなんでもいいよという人は見たらいいんじゃないかと思う。

投稿 : 2017/02/21

帝釈天 さんの感想・評価

まあこんなもんでしょ

これもリアルタイムで全話見てますけど
なんかなーって感じなんですよね。
opはかわいいです
萌えを期待してる人はあまり見ないほうがいいかもしれませんね

投稿 : 2017/02/18

公心健詞 さんの感想・評価

キャラは可愛くていい感じ

最初見た感じは、またぞろよくある萌えアニメかと思って
うんざりした感じがあったけど、占いの小道具や東洋的な世界観が
雰囲気がよくて
1話みた最終的な評価はかなり上昇した。
途中までつまらないと思っていたけど、主人公の女の子がお腹出して
あやまるしぐさは犬とか猫が信頼した主人に対してやる行為なので
動物好きとしてはどうしても好感度が上がってしまった。
キャラを愛でて馬鹿になってみる作品かなと思った。

投稿 : 2017/02/14

しゅう さんの感想・評価

3話で断念

絵は綺麗で可愛いんですが…
次も観たいって言う気持ちにならんかった(;´д`)
時間あったらワンクール続けて見てみます…

投稿 : 2017/02/06

sMYVP12210 さんの感想・評価

シナリオと展開以外はすばらしい

1話で断念でした。
表題で書いたように、
・シナリオの見せ方が、目的・ゴールが不鮮明
・展開が占い師になる作品のはずなのに、コントばかり
・ドタバタすぎる

絵はかわいいし 作画もいいけど他がだめ。
絵師さんかわいそうですね

1話で断念

投稿 : 2017/02/05

lighthyeon さんの感想・評価

きらら系アニメはもう駄目だ。

典型的なきらら系アニメ。最初2話で十分だったな。
どうせお前らこんなのが好きなんだろ?みたいなあざとくて
テンプレ感塗れの百合シーンだらけで、占いにまったく興味がない人には
お勧めしない。こんなのばかりだときらら系アニメはもういらない。

投稿 : 2017/02/03

EGA2:50 さんの感想・評価

きらら系テンプレだけど色々微妙

◆あらすじ
占いの町・迷路町。ここは不思議な力を操り、人々に道を示す『うらら』と呼ばれる占師が集まる町。そこにやってきた千矢は、山育ちで動物に好かれるけれど、一般常識のない女の子なのでした。そんな彼女は紺と小梅という同い年の少女に出会います。2人は千矢と同じく棗屋という占い処への招待状を持っていました。それはもちろん、占いを学ぶため。棗屋の人見知りな妹ノノも加えて、4人の生活が始まります。占の都の迷路帖。『うらら』を目指す少女たちの日々。これより開幕です。

◆評価
1~4話まで視聴済み。
迷路町の設定を除けば、キャラはきらら系テンプレ。キャラデザ自体も悪くはない。しかし色気シーンが露骨すぎて個人的にはあんまり好みではない。1話の千矢の腹見せ設定で、無理やり他のキャラを脱がせようとしたりだとか、4話のほくろ占いだとか。
迷路町で初めて出会った設定のため、互いの関係も白紙に近いため、百合シーンも取ってつけた感が多い。男装役である佐久も大人の立場でありメインキャラと距離が離れているため、その特性を生かし切れていないと感じた。
まとめれば「視聴者はエロと百合があれば喜ぶでしょ?」的な意図が見えてしまうのだ。
また、千矢の母親を探す設定、迷路町の掟などシリアスになる要素も散りばめられているが、この手のアニメには不要に感じる。あくまで設定は世界観を作るだけでよい。

いかにごちうさ、きんモザの設定やキャラの距離感がちょうど良かったかを痛感した。前期のステラよりは幾分ましではあるが、色々と物足りない作品。

投稿 : 2017/01/28

snow さんの感想・評価

うららうららジャングル<40>

2話まで視聴。
定常運転には耐えられない俺であった。

キャラはかわいいよね<45>
1話視聴。
独特の世界観がまだ正体見せず、どうとも評価くだせるわけないけど、きらら系よねー
判で押したような作品達に、録画積み上がって消化する気おきずか切るかって判で押したような末路なのに、奇跡的科学反応あるかもで最初は観ちゃうー
キャラはかわいいよねー

昔、ある漫画家はいきなり尻見せで喝采をあびたが
いきなり腹見せアニメを見ている僕を
シスターストロベリーは恥じているようだった
・・・と筋少なフレーズが頭に浮かんだ夜だった

投稿 : 2017/01/24

buon さんの感想・評価

なんと軽くて薄い最新版(限定10万個)

人見知りキャラの取ってつけた感。
一瞬で打ち解けてるし。

この説明だけで事足りそう。

何かこんなキャラ、って1、2話で語られるのだが、
薄い。

キャラはかわええ、
男向けサービス満載、
占いの話はちょっと面白い。
{netabare}コックリさん{/netabare}を普通に占いの一つとして出すのはどうかと思うが、
大きな子供しか見ないから大丈夫でしょ♪

物語の展開も何かやらされてる感がある。
3話で{netabare}物壊して罰としてバイトしてるのに勝手に店内探索して窮地に追い込まれるとか、
{/netabare}ありえんでしょ。

こう、薄くて軽い。
携帯電話やデジカメですら「世界一軽くて薄い!」と言われてもどうでもいいのに、
それが内容だと何も残らない。
ちなみに軽くて薄いのが評価されるのは性能と強度が保たれている部品だと思う。

女の子同士でイチャコラする作品はたくさんあって、
それを一緒くたにして批評されることはあるが、
そんなことはないなぁと思わせてくれた作品でした。

一話感想{netabare}

2017.01.06 21:15 ★★★☆☆ 3.1
物語 : 2.0  作画 : 4.0  声優 : 3.5  音楽 : 3.5  キャラ : 2.5

『あららえろいちょと』

「○○っぽい」って見方をすれば全てでその言い方ができるのだろうけど

がっこうぐらしのキャラデザと不思議さと前面の明るさ
ごちうさのイチャユリ
狐や動物系の妖怪メインの少女・ギャグコメ漫画っぽさ
あとストパンのような安定提供型ちょいエロとキャラ数

を合わせた感じ
こういう表現はあれだけど。

うららって呼ばれる職業としての占い師の話。

定番えろすは
{netabare}お腹を出す{/netabare}という今までで見たことないやり方。

この表現は{netabare}
動物の降伏のポーズとしてお腹を出す
 → 曲解して謝罪としてお腹を出す
 →「お腹を出す」を人に当てはめると「素肌の、あるいは下着で覆われているお腹を出す」
 → 謝罪として素肌のお腹を晒す{/netabare}
の流れで無理やり理解できないこともない。

見てしまったので3話まではがんばる。

1つだけ言って置く、
えっちぃのは好きだ。
それが主な内容ではないのにどうどうと目の前にぶら下げられるのが嫌だ。

扱いに困る食材を消費させるがために作られた
セットメニューの小鉢やデザートで釣られている気分になる。

変わり種のお魚セットならそのお魚の管理と調理に一番熱を入れて欲しい。
あるいは私がメイン料理を勘違いしているだけなのかも知れない。

・・・よくよく考えたら服が{netabare}金太郎{/netabare}スタイルだから、メインを間違えているに200,000ドン。{/netabare}

投稿 : 2017/01/20

アハウ さんの感想・評価

うーん

劣化ごちうさ。

キャラは可愛いけど・・・なんか面白くない。

占いというだけではアバウトだし人形が怖い。名前がマツコ。
四柱推命とか絞ったほうがよいかも。
タロットはケルト十字法とかも。

千矢の魅力がいまいちかな。

これ駄目
  ↓
「ごめんなさいのときはおなかを見せる!」
このセンスのなさはどこから?

声優さんも茅野愛衣さん以外知りません。

野生児といえばペルシャかな?

投稿 : 2017/01/20

ヒガセ さんの感想・評価

うーん

アニメ見るくらいなら原作のほうが一万倍面白い。絵もきれいだし、まだ読んでないって人がいたら原作をお勧めする。そして前作も買え。

無理に肌色出してる気がして嫌なんですよね。
ラノベ系ならいいんですけど、まんがタイムKR系での視聴者狙いは正直いらない。逆に作品がおちる

なので原作楽しみにしてます。

投稿 : 2017/01/17

ezo さんの感想・評価

2017年1本目のきらら枠

まんがタイムきららミラクで連載されている漫画。

ミラクのアニメ化城下町のダンデライオン以来かな?

1話目感想
初回は説明とキャラ紹介が主。

キャラは可愛かったし作画も良い感じ。

サービスシーンが多めだったのは初回だからか、
それとも毎回こんな感じなのか。

そこそこ面白かったですし観ていて楽しめたのですが
相変わらずTBSアニメは放送時間が遅すぎる点が厳しいです。

楽しめたとは言ったものの録画してまで観たいとは1話では思わず。

可愛い以外に魅力を見出だせれば最後まで見続けられそうですが。

とりあえず様子見。

録画はしたものの2話目を見る気が起きなかったので一時断念。

評判が良くなったら再度視聴したいと思います。

投稿 : 2017/01/16

HmFDB75691 さんの感想・評価

第2話 ニナの説明は前フリ?

作画もキャラのデザインもいいし、やたらと服をめくるのもいい。なにより男が出てこないのが一番いい。

第1話 男がいない百合アニメ。だから見る
千矢(cv:原田彩楓)新人っぽいけど面白い声をしていてキャラクターにもあっている気がした。
紺(cv:本渡楓)この声優さんは「ガーリッシュナンバー」で覚えた。
小梅(cv:久保ユリカ)名前は覚えていたけど作品が思いつかなかった。たぶん、大家さんアニメあたりか。さいきんではカードバトルのアニメにも出ていた。
ノノ(cv:佳村はるか)「SHIROBAKO」に出ていたような気がしたので調べてみたら、絵麻だった。

お茶占いのニナ役の茅野愛衣さんは説明不要だろう。大人キャラだけどメインキャラでもまだまだいけると思う。
諏訪彩花さんも出ていたけどわからなかった。隊長役だった。まったくわからなかった。

第2話 ニナの説明は前フリ?
千矢が山奥で育ったことをアピールするようなAパート。
Bパートは、前フリとしか思えないニナによる占いの説明。やりそうなのは千矢よりも、紺のほうかも。

投稿 : 2017/01/15

pooki さんの感想・評価

<50> 和テイストな日常系。

2 話まで。観てる時間なさそうなんで、断念。

1 話視聴。
占い師見習のコメディ寄りな萌え日常系。和テイストな占いファンタジーに動物ネタも入ってて、賑やか。それぞれが絵になってて、華がある。
ネタ切れは心配だけど、素材的には割と女子向け? 腹次第。

投稿 : 2017/01/15

21点。1話切

21点。
ソフト百合物。
占い師になって母親を探すことが目的のようだ。
占いって、ファンタジーになるよね?
日常系ファンタジーソフト百合物です。

一般人には勧めない。
アニヲタや百合、女キャラだらけが好きな人向けかな。
俺はどれも当てはまらないので、21点程度。一般受けはしないと思う。

投稿 : 2017/01/14

タック二階堂 さんの感想・評価

キャラデザが可愛いだけのきらら作品の予感。

占いの町・迷路町。ここは不思議な力を操り、
人々に道を示す『うらら』と呼ばれる占師が
集まる町。
そこにやってきた千矢は、山育ちで動物に
好かれるけれど、一般常識のない女の子なのでした。
そんな彼女は紺と小梅という同い年の少女に
出会います。2人は千矢と同じく棗屋という
占い処への招待状を持っていました。
それはもちろん、占いを学ぶため。
棗屋の人見知りな妹ノノも加えて、4人の生活が
始まります。
占の都の迷路帖。『うらら』を目指す少女たちの日々。
これより開幕です。
(公式より)

というお話。

原作は「まんがタイムきららミラク」で連載中。
ということは、もう学びました。日常系です。
初回は登場人物の紹介に終始しました。

見どころは、非常に高クオリティな可愛いキャラデザ。
千矢の謝罪の際のポーズである、下乳まで見せる
お腹見せ。とてもキレイなクビレのラインです。

逆にストーリーは、う~ん微妙。
学ぶ占いが「コックリさん」って…

可愛いキャラデザだけで、どこまでもつかといった印象。

==========第2話視聴後、追記です。

惚れ惚れするほどのキャラデザ。
こういう絵、ホントに好きですね。
すごく丁寧に可愛く描かれています。

しかし、ストーリーがホントにつまらない…
キャラデザの無駄遣いです…

どっちを取るかの選択で、断念することにします。
この半分でも「このすば」の作画に回したい…

投稿 : 2017/01/13

YAYU さんの感想・評価

いやし

活発で野性的な主人公:千矢が迷路町で出会った3人の少女たちと
占い師「うらら」を目指すための見習いの日々を描いた物語

世界観は和風な感じ
まぁ、登場するキャラクターはめちゃかわいいですね、癒し。
OPもEDも耳に残るいい曲
主人公が常識ないだけあって、ごめんなさいをするときはおなかを見せるなど
ちょっと大胆な場面が時々あってそれもよし

今期の癒し枠として拝見します

投稿 : 2017/01/10

めっちょん さんの感想・評価

今期有力キャラ萌え枠

千夜ちゃんぽいのとにっこにーぽいのが出てますw
出演キャラそれぞれキャラ立ちしてて良いんじゃないでしょうか

男排除の微百合要素も最近の安定テンプレ要素になりつつありますね

変身バンクならぬ占いバンクというのも新しい試みだと思います
占いの世界にググーッと引き込まれます

あとお腹より下乳が気になります笑

投稿 : 2017/01/10

今期のきらら枠日常アニメです

あらすじ

ごちうさなどのあの枠が今期だとこれが一つだと思います。この手のアニメは個人的にいい時と悪い時があるのでどうなるか楽しみですね。

1話

{netabare}正直言うと、あまりボケが面白くなかったとのがありました。ですが占いのシーン今回だとこっくりさんでしたがそこは引き込まれましたねそこは良かったと思います。まだ1話ですし今後に期待したいです{/netabare}

投稿 : 2017/01/06

ごはんちゃん さんの感想・評価

面白くない

最初の10分で引いてしまった。
とても可愛いアニメなのでそういったものが
好きな人には合うのだろうけど、
私には無理だった。
ぐっと引きこまれる内容だったらいいのにな。
女の子がきゃーきゃー言ってるだけのアニメは無理。

投稿 : 2017/01/06

うらら迷路帖のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
うらら迷路帖のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

うらら迷路帖のストーリー・あらすじ

迷路町――そこは"うらら"と呼ばれる占師の町。
うららになることを目指して国中から少女たちが集まってくる中、
山育ちの女の子・千矢(ちや)もある思いを抱いて迷路町の門をくぐる―。
果たして彼女を待ち受ける運命とは?
占い乙女達の夢物語、ここに開幕です! (TVアニメ動画『うらら迷路帖』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2017年冬アニメ
J.C.STAFF
≪OP≫らびりんず『夢路らびりんす』≪ED≫Luce Twinkle Wink☆『go to Romance>>>>>』

原田彩楓、本渡楓、久保ユリカ、佳村はるか、茅野愛衣、諏訪彩花、高倉有加、咲々木瞳

原作:はりかも(芳文社『まんがタイムきららミラク』連載)、 監督:鈴木洋平、シリーズ構成:赤尾でこ、キャラクターデザイン:大塚舞、プロップデザイン:谷口元浩、美術監督:奥村泰浩、色彩設計:石田美由紀、撮影監督:大河内喜夫、編集:後藤正浩、音響監督:本山哲、音楽:田渕夏海/中村巴奈重/宝野聡史、音楽制作:日音

この頃(2017年冬アニメ)の他の作品