「ティンカー・ベルと輝く羽の秘密(OVA)」

計測不能
5.0
4.5
4.8

ティンカー・ベルと輝く羽の秘密の感想・評価はどうでしたか?

NANA さんの感想・評価

色々やらかす子だけどやっぱり好き

ティンカーベルシリーズ第4作目、冬の物語です。このシリーズは作画や音楽のクオリティが高く、キャラクターも可愛いので大好きなシリーズです。

とりわけ冬の景色が美しく私好みでもあるのですが、既視感を覚える人も多いのではないでしょうか。アナ雪の世界観にそっくりです。ストーリーも似ている部分があるかも。でも、こちらの方が先ですね。この作品で培った技術がアナ雪に活かされているようです。

ある日、冬の森の近くを訪れた時、ティンカーベルの羽が虹色に輝きます。その謎を追って物語が動き始めます。冬の森は決して立ち入ってはいけない場所。でも、ティンカーベルは持ち前の好奇心と行動力で規則を破ってしまいます。

輝く羽の謎、そして冬の森に隠された秘密とは…?友情、切ない恋の物語、そしてティンカーベルの成長に感涙した一作でした。

投稿 : 2016/06/11

ルカ☆ルカ さんの感想・評価

投稿 : 2020/08/19

ティンカー・ベルと輝く羽の秘密のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ティンカー・ベルと輝く羽の秘密のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ティンカー・ベルと輝く羽の秘密のストーリー・あらすじ

二つの世界、願いは一つ。

夢の世界へ誘う「ティンカー・ベル」シリーズから、魔法にきらめく素敵な冬の物語をお届けします。ピクシー・ホロウの外れにある禁じられた場所≪冬の森≫。ある日、好奇心旺盛なティンクは危険も顧みず、その森へと入ってしまいます。初めて目にする冬の世界に驚くティンク。しかも森には、ティンクと双子である冬の妖精ペリウィンクルがいたのです!お互いの世界を行き来し、楽しく過ごすふたり。しかし、この出会いがピクシー・ホロウに重大な危機を招くことになり…。冬の森に閉じ込められたティンカー・ベルの誕生秘話と切ないラブストーリーを描いた温かな感動作です。(OVA『ティンカー・ベルと輝く羽の秘密』のwikipedia・公式サイト等参照)(OVA『ティンカー・ベルと輝く羽の秘密』のwikipedia・公式サイト等参照)

OVA
2013年1月23日