「おなら吾郎(TVアニメ動画)」

57.5

おなら吾郎の感想・評価はどうでしたか?

ゆい さんの感想・評価

小、中学生が特に好きそう

ばかばかしい!でも見ちゃう。サクサク見れる
一個だけホラーがあった。
これも面白い系かなとおもってみたら、普通にこわかった。

投稿 : 2018/08/06

るるかん さんの感想・評価

なんだこりゃ・・・って感じの面白さw

最終話まで見終わりましたw
おならが学園の日常的な問題を諭すような話が多めでしたが、これとい
って重みも無くw、説教じみてるわけでもなく、ただ暇つぶし程度には
丁度いいのかもしれません。これはこれでアリじゃないですかねw
おならに感動話されてもね・・・w
EDの女の子達の歌や踊りは妙に頭に残りましたw
10話{netabare}
男のおならは女湯を覗きたいのねw女のおならは覗かれたら困るのねw
どうでもいい話w最後の歌が聞きなれてきたな~w{/netabare}
9話 別にレビューするほどの内容では無いw
8話{netabare}
おなら吾朗はドクターだったのかw 手術ができないような手術を
おならでどうにかするとは・・・w『奇跡ではない、おならです』
ってさw 最後にはおなら国会議員が登場。話が一つの線に乗って
いるように感じない不思議な話でしたw簡単に言うと、訳分からんw{/netabare}
7話{netabare}
このどこにでもあるような恋話を、わざわざおならで展開させてる
から面白いんだよね。恋の思い出は強烈な人生のインパクト。それ
をおならと重ねる所が、谷口さんのユーモアセンスなのかもね。{/netabare}
6話{netabare}
おならがサッカーするのかと思ったら、ボールを蹴るのは本体の
ほうでした(´゚ω゚):;*.:;ブッ いや、まぁ~滑稽なサッカー対決
だな・・・おならがぽよぽよしてるんだからw おなら高橋って、
友人のおならは名字なんだなw{/netabare}
5話{netabare}
おなら吾朗えかきうたw こりゃ~ひどいもんだw{/netabare}
4話{netabare}
録画の関係で、orangeの後に、おなら吾朗なんだけどさ、観る順序
としては正しいかもしれないw 今回は声優は谷口さんだけ。
本田宗一郎の名言が出てきたくらいで中身は皆無w。「発明は恋愛と
同じです。苦しいと思えば苦しい。楽しいと思えばこれほど楽しいこ
とはありません。」・・・なんか、
orange見た後だったから、いいタイミングでしたね~w{/netabare}
3話{netabare}
おなら吾朗にはおならまゆみという妻がおったのねw
恋したら告白せよということみたいねw
なかなか面白いw{/netabare}
2話{netabare}
人間の脳の仕組みをおならに教えてもらいましたw{/netabare}
1話{netabare}
不良の悪行を諭すために、おならの成分を説明するとか、意味不明
でしたが、おならの成分は分かりましたw ヘビィーなED曲まで
あるとは・・・w なんだこりゃ・・・という面白さがあるので、
次回以降も観ようと思いますw

投稿 : 2016/10/03

ninin さんの感想・評価

おしりがあるからおならが出るw

全13話 5分枠のショートアニメ

福岡の地元放送局が放映していましたので観てみました。

いきなり何処からか現れるおじさんから放たれるおならのおなら吾郎が、ある学校での様々な問題を諭し解決するギャグ作品です。

あまり動かない作画、キャラは変にリアル、男性キャラ・脚本・作画・演出・監督をすべて原作者である谷口崇さん(女性キャラは谷口崇さんの奥さんやEDで歌っている方)が行っています。男性キャラは結構巧みに使い分けていますね。

おなら吾郎以外も様々なおならキャラが出てきます。おならが話をするキャラは一言も言葉を発しませんw

シュールでコミカルな作品、ギャグや内容に合う合わないがあるかもしれません。私は何も考えずにボーと観ていて結構楽しめましたね。

箸休めにどうぞ~

ED サビの部分をおなら♪を連想するような言葉を連呼して明るく歌う女の子たち、歌詞までシュールな作品でしたw

最後に、地元放送局の番組で、谷口崇監督本人が出演して似顔絵を描いていましたが、やっぱりこの作品のキャラのような(描かれた本人とはあまり似ていない)何とも表現しがたい絵でしたねw

投稿 : 2016/10/02

snow さんの感想・評価

まさに異臭<53>

ネタの当たり外れはあったものの、発想の幅が豊かなシュールギャグだった。ような気がする。
最終回一つ前のおなら戦士が異世界に戦いに行くヒキが、最終回まったく関係なかったのはそういうギャグなんだろうけど、そのまま最終回につなげた方が盛り上がったかと。
最終回単なる爆発オチだったし。

ひたすらシュール<53>
1話視聴。
とにかくインパクトはあった。続けてって飽きるか飽きないかってとこかな。

投稿 : 2016/09/30

ヤマザキ さんの感想・評価

いまだかつてこんなくだらないアニメがあったろうか?いや、ない。

H28.9.26追記

観終わりました、ええ、すべてYouTubeで。

もう、なんというか、ひたすらくだらなかったです。最初の頃にはそれでも多少役に立つ豆知識とか格言とかあったのですが、後半にはそれもなりを潜め、ただひたすらにくだらなかったです。もっとも、このアニメの中に何か人生の収穫のようなものを求めても、それは明らかに「無い物ねだり」であります。

とはいえ、このアニメを観ていた3分×全13話=合計39分が全て人生にとって無駄だったとは言いがたく、少なからず笑わせてもらったのも事実です。ええ、当然呆れてもいるんですけどね。

というわけで、もし第2期がありましたら、おならのごとく応援させて頂きます。

===

今期最大注目のアニメ・・・ウソです(TT)。

物語の評価と言われましても、まあほとんど出落ちですわな。声優の評価って・・・、全ての役柄、一人でやっているんじゃないの!(注:第3話になってその唯一の声優の「妻」がもう一人の声優として加わりました)。そんな、個人の評価になってしまうから、気軽にできませんって!

いや、もう、評価もへったくれもありませんわ。まずよく実現化したなぁと・・・、え?クラウドファンディングしたんですか、このアニメの実現のために・・・。

せ、世間の皆さん、優しすぎるぜ!

ここで知ったのも何かの縁、最後までお付き合いさせて頂きます。吾郎さん、よろしくお願いいたしますっ!

(参考)
KBC(九州朝日放送)のYou tubeで第1話公開中です。脱力したい方のみどうぞ。

【追加】
毎回ちょっとした豆知識があります。観流してしまうともったいないのでここにメモしておきます。
第1話 おならの70%は食べ物や飲み物と一緒に飲み込んだ空気。残り30%は体内で発生したガス。

第2話 吸った酸素の25%は脳に行く。これが低下すると意識が朦朧とする。

第3話 過敏性大腸炎になると身体の中におならが貯まって胸が苦しくなる。

第4話 かの本田宗一郎曰く、「恋愛と発明は似ている。どちらも苦しいと思えば苦しい。楽しいと思えばこんなに楽しいことはない」。

第5話 「おなら吾郎のえかきうた」そのものが豆知識・・・。っておい、最後「えかきうたはむずかしい~♪」でごまかし続けているじゃねえかっ!

第6話 ・・・には豆知識がなかったな。強いていえば、おならがサッカーをするときにはおなら主?がボールを蹴り、そして止める、と。

第7話 ・・・ここ3話ほどまったくタメになる話がないなぁ。おならは別のおならを作り出すことができるんだ。え~、そうなんだ~(棒読み)。

第8話 「政治の世界と医療の世界はよく似ている。どちらも決断力が大切だっ!」・・・って、落選議員に言われてもなぁ・・・。

第9話 今回も豆知識はナシ。強いていえば、たとえ「おなら吾郎」でもその気になれば怖い話しが作れる、というのが新たな発見だった。

第10話 欲望を抑えるにはリラックスするのがよい。リラックスするには深呼吸がよい。・・・で、おならの深呼吸って肛門から出たり入ったりするのか?

第11話 おなら吾郎が欲望に負け続ける話。なのに「おなら吾郎も闘っているんだ」となぜか周囲が感動。日頃の行いが良いと周囲も良いようにとってくれるんだな・・・。

第12話 あの、よしお君の部屋に今までのおならキャラ大集合な上に、さらに3人?おならキャラが増えたのですが、臭くないんですか?

第13話 前回のおならウォーズから続くのかと思いきや、いきなり卒業式ってどういうこっちゃ?そしておならに引火?そんなばかなっ!

投稿 : 2016/09/27

ペトリ さんの感想・評価

投稿 : 2021/10/03

ルカ☆ルカ さんの感想・評価

投稿 : 2020/11/07

とぅってぃ さんの感想・評価

投稿 : 2016/12/13

てんてん さんの感想・評価

投稿 : 2016/10/11

kuronotuki さんの感想・評価

投稿 : 2016/09/26

おなら吾郎のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
おなら吾郎のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

おなら吾郎のストーリー・あらすじ

おならの中で一番偉い・おなら吾郎が、さまざまな問題をおならのように解決する日常ハートフルコメディ。(TVアニメ動画『おなら吾郎』のwikipedia・公式サイト等参照)

2016年夏アニメ
アンドクレイジー『MECHA DESOUNARA~すべてにさよおなら~』

谷口崇

監督:谷口崇