リトルウィッチアカデミア(TVアニメ動画)の感想/評価、レビュー一覧

「リトルウィッチアカデミア」のレビュー感想/評価

よみがな:りとるうぃっちあかでみあてれびあにめ

放送中:2017年冬アニメ(2017年1月~放送中)

リトルウィッチアカデミアのみんなの評価
2017.01.22 03:46 げるんぽの評価 | 今観てる| 16が閲覧 ★★★★☆ 4.5 評価対象: リトルウィッチアカデミア(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 5.0  声優 : 4.5  音楽 : 4.0  キャラ : 4.5

TRIGGER 最高!

グレンラガン → キルラキル → ルル子 → 本作
期待を裏切りませんでした。
(あっ、キズナ 入れるの忘れてた)

2017.01.20 18:59 いもほれの評価 | ----| 15が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: リトルウィッチアカデミア(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

10分枠にして、

小ネタや勢いをギュギュっと詰め込んだほうがうまくいきそう

2017.01.18 13:33 にゃん^^の評価 | 今観てる| 190が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: リトルウィッチアカデミア(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

謎のない「フリップフラッパーズ」みたい?。。@1話目

ようこそ!魔法の世界へ!

幼い頃に見た魔女・シャイニィシャリオのショーで魔法の魅力に取り憑かれ、ヨーロッパの伝統ある魔女育成名門校「ルーナノヴァ魔法学校」に入学することになったアッコ。
大きな期待とは裏腹に日々の授業は意外と退屈。保守的な魔法界の雰囲気を打ち破り、魔法に夢を取り戻そうと張り切るアッコだが、周囲の目は冷ややかで授業でも空回りの連続で…。アッコの魔女への第1歩が、今ここから始まる!!

STAFF{netabare}
ロッテ・ヤンソン:折笠富美子
スーシィ・マンババラン:村瀬迪与
ダイアナ・キャベンディッシュ:日笠陽子
アマンダ・オニール:志田有彩
コンスタンツェ・アマーリエ・フォン・ブラウンシュバンク=アルブレヒツベルガー:村川梨依
ヤスミンカ・アントネンコ:上田麗奈
シャイニィシャリオ:日高のり子

TRIGGERって
「キルラキル」「異能バトルは日常系のなかで」「宇宙パトロールルル子」「キズナイーバー」
とか作った会社で

京アニの作画ってすごいけど
ゆっくりのテンポでこまかいところをていねいに描くのがとくいで
ちょっとした気もちが伝わってくるんだけど

くらべたらTRIGGERの作画もすごいけど
おはなしとかこまかいところはテキトーに流してどんどん動かしてって
よく分からないけど「熱いなぁ。。おもしろいなぁw」って見てるうちに
終わっちゃう感じ^^

おばかでアツいおはなしだとよく合うみたいだけど
どんなおはなしになるのかな?

第1話 新たなるはじまり
脚本:島田満 絵コンテ:吉成曜 演出:宮島善博 作画監督:半田修平

幼い頃に見たシャイニィシャリオの魔法ショーに魅了され、魔女になることを夢見ていた少女、カガリ・アツコ。16歳になったアッコは、念願の伝統ある魔女の名門校「ルーナノヴァ」への入学が決まる。期待に胸を膨らませブライトンベリーへ到着したアッコは、街とルーナノヴァを繋ぐ停留所を目指す。しかしそこは魔女だけが使えるレイラインで結ばれた「ホウキの停留所」だった。魔法の使えないアッコはレイラインに乗る手段も無く、途方に暮れてしまう。厳格なルーナノヴァは始業の儀式に間に合わなければ即退学となってしまう……!

おはなしは

ホウキを持ってなかった(持ってても使えない><)アッコが
始業式にいくとちゅうでロッテとスーシィに会って
ホウキに乗っけてもらったり助けあったりしながらなんとか間に合うの

★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★

にゃんはアッコが自己中であんまり好きになれなかった。。

ウザいだけじゃなくってせっかくロッテがホウキに乗せてくれたのに
梅干しはすてられないとかカードはすてられないとかって
わがままばっかり言ってやっと飛んでるホウキを落としちゃったりって
自分のことしか考えてないんだもん。。

それでも、シャリオの杖をゲットして
大ニワトリに追いかけられてるスーシィを助けてあげてからよくなったかな^^

さいごは心配してきてくれた先生に助けてもらって
式のとちゅうで会場につくことができたんだけど
罰で3人だけとくにきびしくするって。。

シャリオの杖(シャイニーロッド)って何かとくべつのモノみたい。。

ロボットアニメだったら主人公がロボットを見つけて
はじめて乗るのに動かせたり相手をやっつけちゃったりするけど
そんなロボットのかわりなのがシャイニーロッドなのかな?

3人は仲良くなれたみたいだし
TRIGGERのアニメだからこれから楽しみ☆
第2話 パピリオディア
脚本:島田満 絵コンテ:吉成曜/中園真登 演出:中園真登 作画監督:金子雄人/斉藤健吾

いよいよ始まる魔法の授業に胸を踊らせるアッコだが、授業は想像と違い平凡で退屈。シャリオのようなキラキラした夢や奇跡の魔法とは掛け離れたものだった。夢と現実のギャップに怒るアッコ。だがシャリオのようになりたいと言うアッコに対し、周りは冷めた視線を向ける。ルーナノヴァ始まって以来の天才といわれるダイアナも、シャリオを魔法界で評価するものは居ないと言い放つ。世界中で愛され、夢を与えてくれたシャリオの魔法を信じているアッコは、ダイアナに対してシャリオの奇跡を自分が見せるとシャイニィロッドを持ち出すが…。

やっぱり授業って魔法のでもおもしろくないんだなぁw

ダイアナは名門魔女の家のお嬢様で優等生で
ちょっとツンってゆう感じだけど悪い子じゃないみたい

今日も魔法で昔からある枯れそうな大木に
養分を上げてよみがえらせてあげたんだけど
根に寄生虫がついてて大変なことになりそうになって
いそいでサナギを退治しはじめたらアッコが止めたの

そのサナギって
120年に1回羽化して見るものに希望を与えるってゆうチョウチョだったんだ。。

★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★

おはなしはふつうにおもしろくって
どうしてきゅうにシャイニィロッドが光って
呪文をとなえたら羽化したかはよく分からなかったけど
今日もよく動いて楽しかった^^

ダイアナはこれからライバルになるのかな?
いちおロッドは本物だって分かったみたい^^

あと、アーシュラ先生がずっと心配そうにアッコのこと見てたけど
これってアーシュラ先生が実はシャリオだったりするのかな?

2017.01.17 22:43 たからの評価 | 今観てる| 63が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: リトルウィッチアカデミア(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

第2話感想

1話はとても面白かったです。
そして、多分 これから面白くなるはず。。。
表情の見せ方とか動きの見せ方とか作画良かった。

主人公がある魔法使いに憧れて魔法使いになることを決める
かなり王道の展開ではないでしょうか。
これから熱い展開があることを期待してます。
1話から既に熱いですし。
やっぱり魔法使いは箒乗ってる方が好きです。

魔法を習う学校があるというのは、
ハリーポッターの世界観に似てますね。
ゼロの使い魔何かもそうですね。

ハリーポッターとか言ってから
ハーマイオニー思い出した。。。可愛かったなぁ~。
エマ・ワトソン今ではあんな美人になっている。

子供向けだと思うけど
名作の予感がします。

マンドレイクって魔法ものでは王道なのかな?

【第2話感想】
メガネをかけてないロッテがかわいい(*´`)
スーシィ結構ゲスいキャラだった。1話でもゲスかったけど。
アッコは相変わらずバカっぽい。。。
ただ、バカが主人公の作品って結構好きだから全然OK

見下しポジのダイアナが出てきました。
ダイアナは優等生でルーナノヴァの歴史でもかなり上だそうです。
銅像に魂を与えたり枯れた木を元に戻したりetc..
シャリオを好むアッコを見下すような目で見ていたシーンがありましたが
これからのストーリーに関わってくるのかな???

ダイアナはハリポタでいうマルフォイの立ち位置ですかね???
でもマルフォイと違って良心部分があるようです。。。

1話でも登場したシャリオらしき先生(アーシュラ先生)が
アッコの指導をしたいと言っているのを見ると間違いないですね。。。

日高のり子今ではあんな美声なんですね。。。
ダイアナが枯れた木に栄養を与えて元に戻した時
キセキが起こりましたねぇ~。。。
あれはキレイだった。
あのシーンを現実で見られたらどんなにロマンか・・・。

第2話段階ではまだ序章と感じました。
これから先のストーリーを楽しみにしてます。

【監督】
吉成 曜(よしなり よう)←監督としては初めて?です。

【シリーズ構成・脚本】
島田 満(しまだ みつる)←『リトルバスターズ!』

【キャラクターデザイン】
吉成 曜(原案)・半田修平

【アニメーション制作】
TRIGGER←『キルラキル』

【声優】
「アツコ・カガリ(アッコ)」
CV:潘 めぐみ(はん -)←ゴン=フリークス『HUNTER×HUNTER(2011)』

「ロッテ・ヤンソン」
CV:折笠 富美子(おりかさ ふみこ)←朽木ルキア『BLEACH』・冬月あずさ『GTO』

「スーシィ・マンババラン」
CV:村瀬 迪与(むらせ みちよ)

「ダイアナ・キャベンディッシュ」
CV:日笠 陽子(ひかさ ようこ)←秋山澪『けいおん!』

「アーシュラ先生(シャイニィシャリオ)」
CV:日高 のり子(ひだか のりこ)←浅倉南『タッチ』・草壁サツキ『となりのトトロ』

主人公が生徒で憧れの人が先生なのかな?

2017.01.17 18:41 ヒガセの評価 | 観終わった| 18が閲覧 ★★★★☆ 4.2 評価対象: リトルウィッチアカデミア(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 4.5  声優 : 3.5  音楽 : 4.0  キャラ : 4.5

ウィッチ

キャラデザがどことなく僕のヒーローアカデミアと似てることを除けば、とても面白い。作画もいいし、キャラもかわいいし、不思議の国のアリスを彷彿させるような世界観も素敵

2017.01.17 13:37 とろろ418の評価 | 今観てる| 23が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: リトルウィッチアカデミア(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

好感触

【2話まで】
  とりあえず、楽しんで見られそうな作品が見つかって一安心しました。
  雰囲気的には和製ハリーポッターですが、名前を呼んではいけないあの人の立ち位置がいないことが最大の不安ですね。
  今後そういう展開も期待できるのか、それともこのまま日常系と化すのか。
  最終的な評価はその辺りがポイントになるかもしれません。

2017.01.17 07:06 タック二階堂の評価 | 今観てる| 25が閲覧 ★★★☆☆ 3.8 評価対象: リトルウィッチアカデミア(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 3.5  音楽 : 3.5  キャラ : 4.0

魔女家系じゃないちっちゃな魔女。

アニメミライの作品。

今回、完全書き下ろしということで、アニメミライを
観ていなくても楽しめるということです。

初回は、アッコ(ひみつのアッコちゃんかな?)が
魔女育成名門校「ルーナノヴァ魔法学校」に入学する
ため、始業式に行くまでのドタバタをあれやこれや。

けっこう面白かったです。

これは今後の展開が楽しみ。もちろん継続視聴です。

==============第2話視聴後、追記です。

いやいや、これは侮っていました。
このまま行けば、けっこうな名作になる予感が
しますね。
なんというか、深夜の深い時間にやる作品では
ない気がします。昔で言えば、フジの日曜19:30
くらいの「南の島のフローネ」とか「あらいグマ
ラスカル」とか、そういうジャンルのね。

むしろ子供にこそ観せるアニメじゃないのかな。

2017.01.16 22:24 37111の評価 | 今観てる| 21が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: リトルウィッチアカデミア(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

1話視聴後感想と今後の期待度
一言コメント:フリフラみたいにならないでほしい。主人公に共感できない系がプンプンする。
期待度:★★

2017.01.16 20:23 scandalshoの評価 | 今観てる| 51が閲覧 ★★★★☆ 4.5 評価対象: リトルウィッチアカデミア(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 4.5  声優 : 4.5  音楽 : 4.5  キャラ : 4.5

思っていた以上に良い!

2話まで視聴。☆の評価はとりあえずです・・・。
アニメミライ版&劇場版は視聴済み。
(但し、本作は完全書き下ろしなので、事前に視聴しておく必要はありません。どちらも面白い作品ですけどね)

アニメミライ版も劇場版も非常に良かったので期待大でしたが、想像以上に良いです。
物語はやや子供向けか?とも思いますが、大人から子供まで楽しめる作品だと思います。
作画も声優さんも良い感じです。

この作品の世界観、個人的に大好きです。

2017.01.16 17:56 2010swの評価 | 今観てる| 29が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: リトルウィッチアカデミア(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

良く動くわー 2話:イイわー!!

ほとんど動きぱなしでないかこれ??
止め絵が全然ない感じ。

作画・・というか原画がいいな
煙の形とか、風の形とかそんなところまで
なんというかイイ感じにデザインされてる。
(録画して勉強しよーっと)

この作品は始めた観たのだけど
OVAと映画版もいい出来だった。
なかなかに騒がしいけど
楽しい作品デス。
-----------
2話:ED変えてきた。イイ感じ!!
自分的には今季一番の
作画枠!+ファンタジー枠!
最近は3D全盛でこういうデフォルメした作画って
少数派なんだけどこれは上手い!!というかイイ。
話も好きだなぁ、こういうの。

自分は魔法の本って持っているのだけど
あなたの観ている世界はココロの世界で
あなたはそのせかいの王だから
信じれば何でも必ず出来るという。

どう考えても不思議なことって体験していて、
たとえばある日魔女が枕元にたって
私の3Dモデルを作れとかね。
それがヴァルプルギスの夜だったって
自分はずっと後から知った。
Kisheというそのモデルはすでに
1000回以上ダウンロードされてる。
魔法を広めるために
私を作れと彼女は言ったんだ・・
そこから実際にいろんな不思議なことが
起きたわけなのだけど・・

それはさておき、だからファンタジーは好き。
この作品は自分にはシックリくる。
けっこう深いところでくる。
作画もほんと、丁寧だなぁ。

スタッフさん、監督さんに
ありがとうって伝えたい。

2017.01.16 07:37 普通の獣医学生の評価 | 今観てる| 30が閲覧 ★★★★☆ 4.1 評価対象: リトルウィッチアカデミア(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.5  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0

またいい世界観だ!

この独特な世界観、引き込まれる! 魔法使い、憧れるねぇ♪ 少女はこれから魔法使いになる、結構ありきたりな設定だけど悪くない、みようかな

ねるねるねるね~♪ いやぁ、いいね♪好きな話です♪ 憧れるよね♪魔法使いって♪

2017.01.14 16:33 カボチャはんたーの評価 | 今観てる| 18が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: リトルウィッチアカデミア(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

箒で空を飛べなくたって魔女

魔女っ子もの~
おジャ魔女どれみを思い出してしまいますね(*‘ω‘ *)
1話からヴォリュームのある内容でどんどん面白くなっていく気がします♪

1話{netabare}
魔女っ子ものかな~(*‘ω‘ *)ノ

シャイニーシャリオっていうのは最初の魔女のことかな
魔女になることを夢見る女の子の話しかな~
魔女の学校に通うためのバス停を探すとこからが始まり…
っていうか地図わっかりやすいw

主人公の名前はアッコ…結構おしゃべりーなのねw
ぶつかった女の子2分くらいしゃべってないけどw
通販の魔法教材ってwwwww
いじりがいのある女の子だことアッコさnw

すごいな明らかに魔女は厳格なものだとか思ってそうな魔女っ子3人w
てかそうか…魔女の世界も経営難とかあるのなw
今時箒にも乗れない魔女全然いるよ~

レイラインターミナル…バス停ではなく箒の停留所
始業に遅れたら魔法界から永久追放なのね…
泣き顔作戦www遅刻寸前なのに二人乗り初挑戦とかw

レイラインは塩分を嫌うらしい
なんかいきなり前途多難だなw

アルクトュルスの森?危険なところなのかな?
魔女は思ったよりも頑丈らしい
おっふいきなり3人知らない森に…禁断の森

一度迷い込んだら魔女でも出るのが難しいらしい
マンドレイクえげつないなw
陰湿な魔女っ子wやるな~w
コカトリスでかいなw

アッコまだ始業式諦めてないのね(*‘ω‘ *)ノ
揺るがない精神力は称賛に値するなアッコ
シャリオの魔法の杖?
アッコ動けるな~

そしてマンドレイクとコカトリスをうまく戦わせるなんて
スーシィ悪いやつではないのかね?
コカトリス飛べたのか!ドラゴンみたい

鮮烈な魔女デビューだなアッコw
魔女いっぱいいるな~w
そしてぎりぎり3人間に合ってるしw
でも3人目つけられてるしw

あのメガネの先生は何者?

アツコ・カガリ
日本からたってきた魔女志望の少女。幼い頃からイニーシャリオの魔法ショーを見て心を奪われ、魔女になることを決意しルーナノヴァ魔法学校にやってきた。魔法は苦手だが、持ち前の明るさでシャリオのような魔女になるという夢に向かって頑張っている。宝物はシャリオのトレーディングカード。

2017.01.12 06:32 jujubeの評価 | 今観てる| 19が閲覧 ★★★★☆ 4.1 評価対象: リトルウィッチアカデミア(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 4.5  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 5.0

ハリポタ好きの一般層に見て欲しい良作。

1話視聴。
女子だけの魔法学校…魔女ですからね。
キャラ年齢は中学生くらい?
3人の個性的な新米魔女がトラブルを起こしながら楽しく奮闘して行く話。
しかしキャラデザから媚びを排除し、丁寧に作り上げた世界観と作画をマッチさせているのは素晴らしい。
しかも動画の高クオリティさと言ったら、劇場版に劣らぬ作りで、30分間の満足度が非常に高いものだった。

魔法の世界観の随所に拘りが見られる点。正直言って、ハリポタ新シリーズのファンタスティックビーストに異を唱えた人にとっては求めていたものが少なからずここにある。

1クール12話程度(ん?2クールだって?マジ?)の本数だからできるクオリティなんだろうけど、数十年前に土曜ゴールデンで100話くらいやってたら誰もが知る名作レベル間違い無しの作品だよ。まあ実際にそんなことやろうとしたら、ストーリー引き伸ばしのうえ作画適当になってしまい、この満足度が落ちてしまうんだけど。何しろ高い放送権料誰も出してくれない。

このTVシリーズだけでの円盤展開は難しいものになりそうだけど、本当に届くべき層に届けられないというか。
深夜アニメというだけで見られない人がどれだけいるだろうか。安心して子供にも見せられる作品だというのに。
昨年盛り上がったアニメ映画業界から何とか観客の導線を引っ張ってこれないものか。
それでもまずはこのTVシリーズで地道に知名度を上げるしかないだろうか。
いつかハリポタのように新作の劇場版を2年に一度でも作ってシリーズ化していけたら理想なのだが。(毎年だと質が落ちる。)
東宝さんに長期戦略はあるだろうか?あからさまでなくても玩具業界ともやりようがあるでしょう。通常の深夜アニメと同じ販促したら失敗とまでは行かなくても非常に勿体無いことになると思う。ここブレイクスルーが必要。
最初はTV版を再構築した劇場版数回でも良いかもしれない。大人向けよりは子供向け、家族向けアピールが必要になるだろうけど。
それにしても行き詰まったアニメ業界がようやく初心に返るかもしれない。
こういう作品がもっと作られることに期待したい。

2017.01.11 14:04 buonの評価 | 今観てる| 24が閲覧 ★★★☆☆ 3.9 評価対象: リトルウィッチアカデミア(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0

わくわく

リトルでウィッチのアカデミアがなんとTVアニメになりました☆

ここで難しいのが短編と長編の違い

短いときは素晴らしかった

さて長くなってどうなることやら

とりあえずメガネ少女と寿司がええ♪

何か短いので放送してたので、雰囲気を知りたい人はそっちを見るとええ
あんまり感想にならない感想はこちら

主人公がどん底から夢に向かって駆け上がるストーリーにもなりそう

色んな壁をぶち破ってもらいたいところです

2017.01.11 01:56 オヤジですがなにかの評価 | 今観てる| 18が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: リトルウィッチアカデミア(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

トリガーの魔法少女版ハ○ー・○ッター

劇場版未視聴&1話視聴

劇場版あったの知らなかった……
不覚……

それは置いといて。
トリガーが○リー・ポッ○ーを女の子でやったらこんな感じになります的な作品かな。
トリガー得意の熱血路線に行くのか(行くんだろうけど)が楽しみ!
なので、キープですよw

2017.01.10 23:35 北山アキの評価 | 今観てる| 29が閲覧 ★★★☆☆ 3.8 評価対象: リトルウィッチアカデミア(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 3.5  キャラ : 4.0

期待してたけど、期待以上だった(1話目)

アニメミライ版観て無くても大丈夫。{netabare}

1話目を観て
「子ども向け」ではなく、正しく「全年齢対象」な作品と思う。
王道の気合で乗り切る熱さやアクションのキレが凄くて感動した。
最後に流れたOPのヘタウマ加減になんかハマりそう。{/netabare}

2017.01.09 22:48 古酒(クースの評価 | 今観てる| 9が閲覧 ★★★☆☆ 3.2 評価対象: リトルウィッチアカデミア(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 4.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

やったぜ!

これだよ、これ。
こういうのを。こういうのをだな

待っていたんだ!私は!

以下ネタばれ含む感想です
私はだいたいアニメを見はじめると。律儀に。
割とどうでもいいカナと思いつつ、最後までなんとなく見ちゃうんです。
何でコレこんなに人気があるんだ・・・とか思いつつも最後まで・・・

惰性でな!

これにそれはない。わかる。1話でそれがわかる喜び。

やったぜ!

話のはじめはとてもわかりやすい導入で
王道とも言えるし、ベタとも言えよう
キャラクターもとてもわかりやすい。テンプレっていうやつもいるかもだ

だが、それでいい。
それでいいのだよ。

変化球ばっか投げられてもな。直球でいいぞーこれ

そしてこの作画である。
動かし方がとてもいい。こだわりの動き。
アニメーターが好むような動かし方じゃないかね?

久々の「見たい」と思うアニメだ

やったぜ!

2017.01.09 15:15 すもらーの評価 | 今観てる| 22が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: リトルウィッチアカデミア(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

このアニメは作画に注目ですね。

TRIGGERの最新作で魔法使いのアニメこれは作画をに期待せざるを得ないでしょう。

{netabare}やっぱり作画はすごかったですね!キャラが生きてるっていう感じがしますね。ストーリーはもう王道っていう感じですね落ちこぼれの主人公が伝説の魔女を目指す物語でゴールデンでやってもおかしくない内容ですね。これは期待です{/netabare}

2017.01.09 12:59 猫耳サイクロップスの評価 | 今観てる| 26が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: リトルウィッチアカデミア(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

アニメ女の子版ハリポタ

子供向け?とりあえず様子見。

2017.01.09 09:36 あぁ流川の評価 | 途中で断念した| 16が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: リトルウィッチアカデミア(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

10分も経たずに断念、まったく興味なし。

魔法少女なんてもういいですから、ってアニメを思い出したw

2017.01.09 00:44 snowの評価 | 今観てる| 13が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: リトルウィッチアカデミア(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

いい導入回<57>

1話視聴。
魔法学校入学からやり直しかよーと思ってたけど、TVアニメの初回としてはかなりいいデキ。
TV版な作画だけど表情豊かで観てて楽しい。
んで、どう展開するのかな、と。

2017.01.05 01:06 Lotus;の評価 | 今観てる| 28が閲覧 ★★★★☆ 4.4 評価対象: リトルウィッチアカデミア(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 5.0  声優 : 5.0  音楽 : 3.5  キャラ : 5.0

作画の…

化け物ですね。

ジャンル的には子供アニメにあたると思うのですが舐めてはいけません。

内容、作画ともに最高の作品だと思います。

2016.12.02 20:56 DBの評価 | 観終わった| 21が閲覧 ★★★☆☆ 3.6 評価対象: リトルウィッチアカデミア(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 4.0

お気楽ホグワーツって感じですかね。
短編としてはきちんとまとまっててよかった。
王道ではあるもののきちんと考えられている登場人物と話で安心して見れました。

2017.01.21 06:53 遥なる蒼の評価 | 今観てる| 1が閲覧 ★★★☆☆ 3.2 評価対象: リトルウィッチアカデミア(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.5  音楽 : 3.0  キャラ : 3.5
2017.01.20 00:21 ゲストの評価 | 今観てる| 0が閲覧 ★★★★☆ 4.5 評価対象: リトルウィッチアカデミア(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 4.5  声優 : 4.5  音楽 : 4.5  キャラ : 4.5
2017.01.19 11:39 22の評価 | ----| 0が閲覧 ★★★★☆ 4.7 評価対象: リトルウィッチアカデミア(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 4.5  声優 : 5.0  音楽 : 4.5  キャラ : 4.5
2017.01.18 16:04 あ~ちゃの評価 | 今観てる| 0が閲覧 ★★★☆☆ 3.9 評価対象: リトルウィッチアカデミア(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0
2017.01.16 14:41 kuronotukiの評価 | 今観てる| 0が閲覧 ★★★☆☆ 3.8 評価対象: リトルウィッチアカデミア(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 4.0  声優 : 3.5  音楽 : 3.5  キャラ : 3.5
2017.01.16 13:28 ばーぶの評価 | 今観てる| 0が閲覧 ★★★☆☆ 3.4 評価対象: リトルウィッチアカデミア(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 4.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.5
2017.01.16 12:57 みずきゃわ!の評価 | 今観てる| 0が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: リトルウィッチアカデミア(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

リトルウィッチアカデミアのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら≫
リトルウィッチアカデミアのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。