「ガヴリールドロップアウト(TVアニメ動画)」

86.8

ガヴリールドロップアウトの感想・評価はどうでしたか?

ジャスティン さんの感想・評価

天使と悪魔が送る学園コメディー

【アニメの魅力】
ここまで面白い作品コメディーはなかなかないぐらい見てて面白い。このアニメの良いところは、天使だけど、堕天使化したガブリール、悪魔なのに悪魔っぽいことを出来ないで金が入ってこないことに悩み、マスターに「悪いこと」をしたいけど、出来ないことを打ち明けるぐらいに優しすぎるヴィーネなど様々な特徴を持つキャラクターの魅力が大きい作品だと思いました。このアニメの制作会社は動画工房で今まで制作したもので近いでいうと「干物妹!うまるちゃん」や「NEWGAME!」といったコメディーアニメに強い作品で、動画工房さんでは特にキャラクターの魅力的に見せるのが得意で、キャラクターの動きにも良く力を入れていることが多い。
【感想】
全部の回が面白いというぐらいにこのアニメが好きで、特に一番好きな回というよりはみんなが好きなので、どの回も印象に残っている。その中でもラフィエルは特に大好きなキャラクターになりました。体力テストの時間での回は特に可愛いから好きでした。

投稿 : 2018/11/15

101匹足利尊氏 さんの感想・評価

天使や悪魔や自分に“らしさ”を期待するのはもう諦めようと思ったw

原作コミックは未読。

天界&魔界から人間界に女子高生として修行にやって来た、
天使&悪魔の本分からは明らかにズレているw
四者四様が織り成すコメディ作品。

ネトゲを始めとした下界の煩悩に囚われ“駄天使”と化した
天使学校首席の成れの果て・ガヴリール。

悪魔的行動が取れず人間界で清く正しい生活を送る天使過ぎる悪魔・ヴィネット。

悪魔の心を“おもちゃ”にする等、ハプニングを愉しむ
ゲスい趣味に目ざめた天使学校次席の成れの果て・ラフィエル。

大悪魔を自称するも、尊大な態度が可愛い&
色んな人や天使や通販や犬にカモにされる悪魔・サターニャ。

それぞれ単体で眺めるだけでも笑ったりギャップ萌え?したりできますが、
各々の天使&悪魔がズレたお互い様にペースを乱される
コンビネーションギャグ?も軽快で楽しいです♪

眺めていると、自分らしさに囚われ悶々としている自分が馬鹿馬鹿しくなってきますw
そこら辺の教典や説法よりも余程ハッピーな気分になれる?
ありがたいギャグアニメだと思います。

天使&悪魔四人の内輪で繰り広げられる相互主観イメージの交錯だけでなく、
他の一般人がそんな彼女たちをイマドキのJKとして先入観を持って言動を観察、解釈し、
自己完結の内に困惑を深めていく描写にもクスリとさせられました。

あの喫茶店マスターの入れるブレンドコーヒー……。
口にすると、さぞ渋い大人の苦味が広がるのでしょうねw

好きなキャラは主要四人は皆好きですが、
強いて挙げるとしたらヴィネットでしょうか。

実際、私は七話のヴィーネ回が一番観ていて幸せな気分になりましたし。

{netabare}チョイワルにも達していない悪魔的行動に
懸命に試行錯誤するヴィーネは相変わらず天使でしたw
自堕落を極める天使・ガヴリールが天界から仕送り減額されるのは仕方ないとして、
ヴィーネの仕送りカットはチョット可哀想だと思いましたw
魔界が不条理なのは当然だと分ってはいるんですけどね……。

ついでに寝床で夢想する数え歌まで天使な辺りにヴィーネの魔界への叛逆を感じますw
挙げ句その透き通るピュアボーカルでガヴリールまでカウントし出す始末w
(ガヴをこんなにいっぱい集結させて一体誰が養うんだよとw)

ガヴリールが一人~♪ガヴリールが二人~♪ガヴリールが三人~♪ガヴリールが四人……。

うん♪今夜もよく眠れそう♪おやすみw{/netabare}

投稿 : 2018/11/12

ootaki さんの感想・評価

安定感ある日常系

日常系は特色ある作品が人気あるのですが、この作品は天使と悪魔という設定以外はスタンダードな日常系でむしろアニオタの初心者寄りの方にオススメできます。
難しい要素が全くないので普通に見ることができます。
逆にアニオタ上級者の方は物足りなさを感じるかもしれないです。

投稿 : 2018/11/12

かんざき さんの感想・評価

だんだんと面白くなる

話が進むたびにキャラの個性が際立ってなかなか面白い!
ただ…11話だけは話を繋げてほしかった、、

投稿 : 2018/11/02

REI さんの感想・評価

堕天使一歩手前の天使かな

人間の世界に来て堕落してしまった天使の物語。

でも、まだ堕天はしていないようです。

まぁ、私は笑えたかな・・・

万人受けとは思えませんが好きな人は好きなんじゃないでしょうか

全てのアニメに携わる方々に感謝を!

投稿 : 2018/10/19

3話まで視聴

堕(駄)天使もの。
人、いや天使って環境次第でこんなに変わるものなんですね…
一人暮らし+ネトゲ、恐るべし。

天使みたいな悪魔のヴィーネちゃんがかわいい。
悪魔組はかわいい。
個人的にガヴリールは生理的に無理なので、いなくなってくれれば良アニメ。

投稿 : 2018/10/08

ポテ☆とと さんの感想・評価

天使が、、(笑)

天使でも地上に来ると、
やっぱり、グータラ生活にハマってしまいますよね(笑)
天使が悪魔ぽかったり、悪魔が天使ぽかったりと
新感覚のアニメ!
特にオススメなのは、たまにする、
ラフィエルの無言のリアクションは絶品!

投稿 : 2018/09/06

ひーくん さんの感想・評価

面白くはない

あまりに暇なら我慢して見れるレベルだけどつまらなすぎる正直もっと評価悪くても問題ないレベル!
優等生な天使がニートになるって言う設定は面白いけど詳しい説明もされずニートになっていて意味不明勿体ない!人の好みにもよると思いますが自分はキャラもあまり好きじゃなく性格などもあまり好みじゃないです!
久しぶりに期待外れのアニメを見ました!

投稿 : 2018/09/04

つむぎ さんの感想・評価

天使と悪魔のギャグコメディー

天界に住んでいた優等生天使が、天界の中学校を首席で卒業後、天使修行のため地上に降り立つのですが、そこで地上の娯楽『ネトゲ』に出会い堕落してしまう。そんな駄目天使「ガヴリール」と、天使学校次席卒業のサド天使「ラフィエル」。魔界から悪魔修行のため地上にやってきた優等生悪魔の「ヴィーネ」と、人間界征服を企むおバカ悪魔「サターニャ」が人間界の普通の高校で繰り広げる日常コメディーです。

天界では優等生だったのに、地上に来てからの堕落っぷりがすごいガヴリール。ニコニコ笑顔を貼り付けた腹黒天使ラフィエル。魔界を統べる大悪魔になる(予定)おバカ悪魔サターニャ。4人の中で唯一まともな悪魔らしからぬ常識人ヴィーネ(ただし無類のイベント好き)。
といった感じでどのキャラも個性的で、きっと好きなキャラが見つかるはずです。個人的にはいつも気だるげにしているガブリールが好きです。

日常系だけあって雰囲気はほのぼのしています。
声優さんもキャラに合っていて違和感はありません。
アニメーション制作が動画工房さんだけあって、最終回まで目立った作画崩壊もありません。
opとedも耳に残る曲で、毎話最初から最後まで楽しめました。

頭を空っぽにして観れて、たまにふふっと笑うことが出来る、そんな作品です。
日常系アニメ好きには間違いなくお勧めできる作品ですので、気になった方はぜひ観てみてください。

投稿 : 2018/08/19

☆ウィクス☆ さんの感想・評価

日常系ギャグコメディのレベルが高い

天使修行で地上に降りた天使が駄天使になった日常物語。

キャラがかわいくて萌えられる。ハイテンションギャグがおもしろい。

それぞれのキャラクターに個性がありキャラが立っている。

むずかしい話はないので、さらっと観られて心がほっこりする。

おもしろいので2期があったら観たい。

投稿 : 2018/07/27

【胸糞】イジメ肯定アニメ【卑劣】

なんだこの「イジメ肯定作品」ワ!
「弄る」だとぉ~?フザケルンジャナイヨ!
やってることは「苛め」じゃねえか、コノヤローッ!
断じて許せん!
いい加減にぃぃぃせいィィィィィィァ~ッ!!
本作は、
苛める側にとって非常に都合の良いキャラのお陰で成立している、
イジメを肯定するアニメ作品だと言えます

本作には「素直・真面目・不器用な人をからかって笑い者にする様子」が描かれております
不器用な人間を「弄る」という体裁で「苛める」描写があります
イジメの光景を視聴者の皆様に楽しんでもらおう、といった主旨の作品です

えー、わたくしは、
本作のようなイジメ・ギャグ作品が大嫌いであります(笑)
憎んではおりません、単純に嫌いなんですよ
呆れると同時に不愉快でもあり、嘆かわしい
他人を傷つけて笑いをとる行為なんて、面白くもなんともありません
ハッキリいって「芸がない」と言えます

こうしたイジメ・アニメには、一定の需要があるのでしょう
事実、本作を傑作扱いする方もいらっしゃいます

確かに、
イジメをそれと気づかせず巧妙に表現する術に長けている
という点に於いて、本作は傑出しているとは思います
また、
真面目に生きるとバカを見るという皮肉を、
キャラクターの振る舞いを用いて物語っている芸術的に高度な作品だと捉えることもできないことはありません
が、
あまりに都合の良い設定のもとでそれらが描かれている時点で、
評価に値しないでしょう(笑)
ただし、
本作は、オレつえー無双チート作品としては、なかなかに素晴らしい完成度を誇っていると言えそうです

イジメを肯定する作品が存在すること自体は、
社会的に容認・肯定されてしかるべきでしょう(笑)
なぜなら表現の自由とは尊いものであり、
何人たりともオカしてはならない聖域・性感帯だからです
本作のようなイジメを肯定する内容を含んだ反社会的な作品であっても、
その事を理由に排除・弾圧の対象にしてはならないのです
表現されたものがどんな内容であろうとも、
その存在を認めてフェアに扱う必要があるのです
イジメで笑いをとりにくるギャグアニメであろうがなかろうが、関係ありません
観たい人が観て、楽しめる人が楽しんだらいいのです
オトナの嗜みとは、こういうものです()

がヴというキャラは、放っておけば無害な存在ですね
がヴは口を開けば他者を傷つけるような言葉を平気で発する傾向にあるため、
周囲の人々はいちいちがヴに干渉せずに、
放っておくのが最良の判断だと言えるでしょう(笑)
家にいてもらう方が、世のためになりそうなキャラです
ゲームが大好きで四六時中没頭できることはスゴいことなのです
課金ユーザーは企業にとっては有益な存在です
がヴはゲームというヒトの役に立つ趣味を持っているのですから、
ひたすらその道を歩めばいいわけです
無理して家から出る必要はありません
嫌々外に出てバイトなどしようものなら、
店に不利益をもたらすだけで、世の中の役には立ちません
このように考えますと、
ヴィーねというキャラは、いかにも悪魔らしい振る舞いをしていることになるでしょう
なぜなら、
がヴという災いを世に放つために、真面目に率先して行動しているからです
まー、がヴとヴィーねについてはこんなところでしょう(笑)

えー、ところで、
ラフィという「ドエス(笑)」キャラクターの振る舞いには、感心できませんな
人が困っているところを眺めてほくそ笑むなんてのは、
ココロの成熟が未発達な証ではありませんか
このキャラの行為を好意的に受け止めることはできません
なぜなら、イジメを肯定することになるからです
イジメの発生は、苛める側の人間が未成熟であることに起因します
いや、マジメな話ですので、これは(笑)
よく考えてみてください
「この人バカだなァ」と思えるヒトがいたとして、積極的に苛めようとしますか?
大抵のニンゲンは、わざわざ苛めたりはしませんでしょう
つまりは、苛めずにはいられない人間が、苛めを行っているのでございます
したがいまして、
苛められる方にも原因があるなんて考えは、明確に誤っているワケです
苛める側に、100%非があるのです
ただし、苛める側の人間の脳の発達を待っているだけでは、
イジメの期間はイタズラに延長され、
問題は深刻さを増していくばかりです
ですので、
苛められる側に落ち度はまったくありませんが、
苛められている人間にも変化が求められることになります
ま、覚悟を決めて、相手を半○○にするのが、
手っ取り早い解決手段となります
このように、イジメとは連鎖的に悲劇を生み出すシステムであります
ラフィのような人間の振る舞いを好意的に受け取れないのは、このためです

ラフィのような「苛めずにはいられないヒト」は、
他者の境遇を自身に重ね合わせ、
その痛みに共感できるほどにまで、
アタマが発達していないんですわ
言い換えると、
シミュレーションの性能が未開発なまま放置された状態なのであります
つまりラフィは、
未発達が故に幼稚園児の頃に持っていた残酷さを保ったまま、大人になっちまったようなキャラなのでございます
ラフィというキャラは、よほど、
イビツな環境で育ってきたのでしょう
「親の顔が見てみたい」とはマサにこの事でございますなあ
ある意味、被害者であります(笑)

いじる?
いじめる、が正解でしょう

イジルもイジメルも、
他者をからかってバカにするって意味では変わらんでしょうが(笑)

「苛める」を「弄る」に変換することで、煙に巻く作戦(笑)なのでしょうなァ
なるほどね~、コイツァなかなかに狡猾な手口でございますわ
まるで「詐欺師」が用いそうな論調ではございませんか
まさしく、詐欺、詐欺、詐欺であります(笑)
うっかりしてると、騙されますな、これは
お~、怖い怖い
油断できませんよまったく

ところで、人を弄る光景ってのは、実際面白いんですか?って話ですよ
もちろん、そんなのはヒトそれぞれだとは思いますが、
わたしとしては、ちっとも面白くないんですよ
弄られている人間はストレス感じてたりしますので、
やるべきではないんですよ、弄るなんていう卑劣な行為は

たまに、ゲンジツの社会にもいますよね?
「お約束」で成り立っているテレビのバラエティー番組みたいなノリで、
実際に他人を「いじっちゃう」ヒト
しかもそういうヒトって、
「イジリ」を「芸」だと認識しているのか、
「私は相手を上手にイジってあげているんである」
「そんな私はカッコいいんである」
などとカンチガイして、得意気に他人をイジっちゃうんでありますよ
ヤバイでしょ、こういうヒトって(笑)
何より「自分をデカくみせようとして必死」な感じが出ていて滑稽なんですよね
その上「自分をデカクみせようとして小物に成り下がっていることに気がつかない」のですから、痛々しくて見ていられませんよ
泣けてきますでしょう?(笑)
もう、こういうヒトを見ていると、
なんというか情けなくてね、涙が出てきますね(笑)
ニンゲンって面白いナァ~って、感動的ですらあります

ま、弄るスタイルで他人を苛めるヒトってのは、
「洗脳(笑)」されているんですよ、間違いなく
ゲンジツでも夢の中にいるという状態ですから、
ある意味では幸せなヒトなのかもしれませんけどねぇ~

こんな話をしていると、
おいソコのお前!アニメとゲンジツを比較(一緒に)するな糞ゴミヤロウッ!
といったような、鋭いご指摘が聞こえてきそうなものです
はい、まったくその通りでございます
アニメとゲンジツはベツモノでございます
アニメがあくまでフィクションでございますことは百も承知であります
ワタクシはそういった認識を持った上で、
ゲンジツで起きても面白いと思えない事柄をアニメでやられても、
ちっとも面白くないですね~、って話を、しているのでございます
何卒、その旨ご理解いただきたく存じます

~ーーーーーーーーーーーーー

地ッ…さっきから黙ってりゃあいい気になりやがってヨォてめこら…
ネットでしかイキがれねえ、この、イキリ(笑)豚ヤロウがッ…!
ネットでワル(笑)気取るのも大概にせいや
そんなに嫌なら、
観るの「やめろや(ドスを効かせた声)」←(笑) キャー(*ノ▽ノ*)怖~ィ

…ーーーーーーーーーーーーー

あー、いやいや、観ませんよ、こんなヒドイ作品
こっちから願い下げでございます

「イジメを肯定する作品」なんて、
ワタシのジンセイには「不要」ですから(笑)

投稿 : 2018/06/19

さんの感想・評価

傑作。リアルタイムで見てなかったことを後悔

2年半ぶりくらいに深夜アニメ?見たがテンポが良く全く退屈せずに見られた。
ガヴリール:性格に裏表なく気だるげで自堕落。発言がどんな時でもストレートで分かりやすい。刺さる言葉でも困ってる友人をさりげなく助けたり裏表ないガヴリールだからか悪い印象は受けなかった。駄天前後のギャップが大きい設定も結構生かしていた
ヴィーネ:悪魔だが性格は真面目で優等生寄り。それゆえに悪魔らしからぬ自分に悩むことも。個人的に本作で一番可愛かった。一応ツッコミ担当。
サターニャ:このキャラ次第では作品の評価が一転したことは間違いない。純真で見栄っ張りで精神的に幼く非常に分かりやすいキャラ。その純粋さゆえにガブやラフィから雰囲気を度外視した場合客観的に苛めと取れなくもない行為をされても本人が自覚してないからなのかcvがポンコツ役が板に付いてる大空さんだからなのかその「苛め」に対して悪い印象はほぼ受けずサターニャの可愛さという魅力を引き出す行為になっていたとすら思う(流石に苛めならけして鈍くない優等生のヴィーネが止めてるか)。個人的にこれはとても凄いこと。キャスト選択した人の功績は大きいと思う
ラフィ:純粋なサターニャとは正反対。cvが花澤さんで一見温厚そうに見えてドS。終始サターニャを弄ってた印象。ナイスバディーであまり描写はなかったがエ ロ担当。

後輩のタプちゃんも可愛くていいキャラしていた。作画コストはけして高くはないだろう。それでも容姿がみんな可愛くキャラが4人ともぶれない。サブキャラのマスターやグラサンの先生もかなりいいアクセントになっていた。(一般の)天使と悪魔という設定を生かしきれたかというとけしてそうではないがゆるい日常物でその必要は然程ない。前述+OP,ED共に良曲で覇権はともかく円盤はかなり売れただろうなと思って調べたらそれ程でもない。個人的に日常物は比較的好物で古くはらきすた、新しく?はごちうさ等その他多く見てきたがこれは一番かもしれない(今までの一番はきんモザ)。今更ながら円盤を注文。リアルタイムで見れば良かった。非常に惜しいことをした。是非2期作って頂きたい

投稿 : 2018/06/19

pop22 さんの感想・評価

萌えコメディ

パーティーのバランスが良い。

・ネトゲ廃人面倒くさがり屋
・フォロー担当いい子
・馬鹿、いじられ役
・おっとり系なのにS

サターニャがいじられ過ぎてて最初は引くが、
その内、納得に至る。

お話は面白い時とつまらない時があり、
安定はしていない。

ちなみにクリスマスがキリストの
本当の誕生日というわけでは無いので
間違った知識を植え付けられないよう注意。

投稿 : 2018/06/07

いずち さんの感想・評価

個人的にサターニャの功績がでかい

日常萌えアニメはあまり見ないけど、サターニャがアホの子でぶっ飛んだギャグかましてくれるので最後まで見れました
他3人も可愛いけどサターニャいなかったら見れなかったかも

投稿 : 2018/05/24

剣道部 さんの感想・評価

天使ちゃん、マジ悪魔w

[文量→中盛り・内容→感想系]

【総括】
基本的には、コメディ重視のキャラ萌えアニメですね。ちょい百合な作風。毒はあるものの、ベースはみんな良い人で、平和な作風。テンポも良い。ぼ~と眺めるのに最適♪ 1クールに一作はほしいアニメですね♪

OPは中毒系で、特にサビは耳に残りますね♪

《以下ネタバレ》

【視聴終了(レビュー)】
天使ちゃん、マジ悪魔(笑)

そして、悪魔ちゃん、マジ天使(笑)

さらに、サターニャちゃん、マジチョロい(笑)

一番人気は、やっぱりサターニャでしょうか。アホの子で可愛かったですね♪

基本ダメだけど時々ちゃんと優しいガヴも良いし、ドSなラフィ、しっかり者のヴィーネと、隙がない布陣。

あっ、あと地味にマスターも好きでした!

いや~、書くこと無いわ(ホメ言葉)w

良い意味で頭を空っぽにして、ニヤニヤと楽しんだ3ヶ月でした♪

いつもダラダラと長文を書いてしまう剣道部が何にも思い付かないくらい、ホントに頭空っぽにして、シンプルに楽しめるアニメでしたよ(悪魔で、いや、あくまでw ホメ言葉っす)♪

【余談 ~ガブリエルは何の神様?~】
カトリック教において、ガブリエルは(神の言葉を伝える存在だから)通信事業の神様でもあるらしいです。ガヴリールがネトゲ好きなのもそのへんからなのかな。←超こじつけくさい(笑)

【各話感想】
1話目
ゆる~い空気感にキャラデザ。うまるっぽさもあるけどゆるゆりっぽさもある。癒し系というにはギャグに毒あり。まあ、頭空っぽにして楽しめる系ですな。

2話目○
天使と悪魔の垣根って?(笑) サターニャの可愛さが際立つ回でしたな。ダメだ、「このすば」以来、ダメキャラばかりに萌えているw

3話目
喫茶店のマスター、好きだわ~♪ 聖なる光の無駄遣い(笑)

4話目
海は、行った後より行く前のやりとりが面白かった。

5話目
新キャラ、なかなか良いね。確かに、サギだよね(笑)

6話目
サターニャ、安定のやられっぷり(笑) 将棋の可能性(笑)

7話目
ガヴの反復横跳びは笑えたw

8話目
メリクリ、メダパニ(笑)

9話目
このアニメ、何気に作画良いんだよね。アンジャッシュさんの勘違いコントのようだったw

10話目
ガヴ家→鷹が鳶を産むw サターニャ家→蛙の子は蛙w

11話目
あの犬がこんな活躍をするとは♪ 今週も良い話だったね♪ サターニャのチャイムのウザさw

12話目
ヴィーネの苦しみが笑えたw ガヴが友達アピールするときに、サターニャ踏んでいるのがマジウケたw 姉さんの犬嫌い、メッチャ可愛いw

投稿 : 2018/05/17

上杉達也 さんの感想・評価

ちょっとひねった日常系?

よくあるや~つではありましたが。。。

キャストの割り当て???よかったと思いますね。

投稿 : 2018/05/12

あくあ さんの感想・評価

駄天使ガヴリール

最近駄女神系アニメを見終えたので、こちらも楽しく見れました。

やさぐれてしまった元優等生ガヴ
天然に見えてめっちゃ腹黒ラフィー
どうして悪魔に生まれてしまったのか分からない超いい子ヴィーネ
スーパーお調子者ですぐ泣かされるサターニャ

この4人のドタバタがもっと見たい。
つまりは2期プリーズ。

投稿 : 2018/05/06

ユウ さんの感想・評価

キャラが可愛かった

全体的にキャラが可愛かったです。
内容の方も普通に楽しめました。

投稿 : 2018/04/08

よしみ さんの感想・評価

良いアニメ

見る価値あり 作画がタイプ

投稿 : 2018/03/13

gazabata さんの感想・評価

ちょっと…

どうもこのキャラの半分以上がうざい系アニメの良さがよくわからない。このアニメは、うざい=面白い と思っているのだろうかと何度も感じた。

ストーリー:
このアニメにはストーリなどない。そして日常系アニメに基本的にはストーリはいらない。日常系アニメのストーリーで一番嫌いなのが最終話らへんでごちゃごちゃのドラマをでっちあげて20分後にアホらしく解決し元通りというたぐいのやつだ。そしてこのアニメはそれをしている。何がしたいのだろうか?何にも変わってないじゃん。特に面白くもないじゃん。感動もないじゃん。日常系アニメでこれに成功したのは覚えているので… 特に思い当たらない。良いアニメでもこの罠にはまるのでこのアニメもそうしたのは特に驚きでもない。

キャラクター:
やっぱり分からない。主人公はともかくあのにこにこした最低な性格をした天使を良いキャラアイディアだと思ったのは誰だろうか?あいつが出るたびにいらいらしながら消えるのを待っていた。ドSキャラが悪いわけではない。四畳半神話大系に出てくる小津はドSだがこれ以上ないくらい見ていて楽しいキャラだ。それに比べてあのエリートじみた笑顔が張り付いた天使は見ていて胸糞が悪いだけだ。思い出すだけで胃が痛い。
悪魔のキャラはまあまあ良いと思う。サターニャが少し痛すぎるときもあったがその辺はまあいい。主人公は一番空気が薄い気がする。その辺に落ちているニートキャラと何ら違いはない。

アニメーション:
可もなく不可もなく。少し背景キャラでさぼりすぎな気もしたが金と時間がなかったのだろう。時折キャラの可愛さに癒されることもあった。

まとめ:
気に入らないところはたくさんあるが、ゴミアニメではない。最後まで見たわけだし… 癒されることもなくはなかったし…
そんな感じかな。

投稿 : 2018/03/06

ヒロウミ さんの感想・評価

オグロプレーリードッグはこう言った!「そうであります!私は統べられる者であります!」

悪魔な天使と天使な悪魔の緩い日常物語。

ブレンドコーヒーには拘りがある。生まれ育った地元に同級生の親父さんがやってる小さな喫茶店での超深入り。あのブラックコーヒーの濃さと味わい深さを小学生で知ってしまった私は他のコーヒーがブラックで飲めない。
缶コーヒーなんざ雑味を無理矢理抜いたゴミコーヒーは甘いやつしか飲めません。ス○バやド○ール、コ○ビニ、マ○ク全部不味い!酸っぱい!このエセ深入りめ!ブラックで不味いコーヒーなんざミルクと砂糖でごまかすしかなかろう!結局甘いのしか飲めないゴミコーヒーに金払うの馬鹿馬鹿しいわ!あんな激マズコーヒーどうやったら飲みたくなるのかさっぱり分からん!
普通の喫茶店もちゃんとコーヒー出す店本当に減った。紅茶もだけどおしゃれな入れ方が正義じゃないんだけど!勘違いしてる奴多すぎやぞ!

ささ、本筋に話を戻しますがこの作品は中身はすっからかんです!本当に退屈!なのにダラダラしながら見ちゃうんですよ!ギャグもグダグタ、将棋もグダグタなのにニヤニヤ見ちゃうのは吉本新喜劇なんですよね!歯磨きのような日常に感動は要らない!

だからキャラクターを愛でれなければ終わる作品。私は女の子であればみんな好きなのですがサターニャのような喜怒哀楽の激しい女の子が一番好きです。感情が分かりやすい子って扱いやすいしね!味音痴の女の子って食べ物にお金かからないし!何より人をダメにする座椅子がセンス良い!そしていくら弄ってもヒヨコのように付いて行ってしまうアホさは最強でしょう!

さぁ書くことなくなった!
OPEDは声優さんが歌ってるんで特筆するようなものではないしNEW GAME!のような物語もない。あ、でも私としては天使と悪魔の設定だからNEW GAMEほど「世間を美化してます!」感を感じなかったからこっちの方が好感度高いっす。

サターニャの中の人はアホ役ピッタリですな!もう決まりでしょ!
もし視聴されるならぜひOVAも合わせて見ていただきたいですね!良いお話がありますよ!
満足度評価は花澤補正バリバリです!

投稿 : 2018/02/16

たわし(爆豪) さんの感想・評価

うまるちゃんを観た後だと

うまるちゃんを観た後だと、ほぼ内容が被っている。

キャラクターデザインは良いと思うが、ストーリーにはイマイチ絡んでいない。

非常に残念な作りだったと思います。

投稿 : 2018/01/20

plm さんの感想・評価

和洋折衷

天使と悪魔、日常とファンタジー、超然的でありつつ俗っぽい
異色なものを取り合わせて、それぞれのいいとこどりをするのが上手いという印象の作品だった

キャラのポジションにおいても怠け者がたまにまともさを見せたり
いじり役が常にいじり役でなかったり
ギャップや変化をつけることでの驚きに富んでいたと思う

そもそも天使が堕落していて、悪魔が優等生なあたりギャップがすごい
そういった既存のイメージをぶち破るような発想が好きだ
ステレオタイプだけで成り立つようなキャラの一面性でない、二面性があるのがイイ

特に好きなキャラはガヴとラフィの天使勢
ガヴはどうしようもなく駄目な天使になっちゃったけど
根っこの部分では聖な天使さが残ってるのが好き

ラフィは最初は安全な位置から虐める単なるドS系のキャラかと思いきや
案外しっぺ返しくらったり、うまく溶け込めずに苦労してるとこもあったり
純粋に環に入りたくてサターニャに絡むのも愛ゆえにって感じだけど
素でちょっと変な子で絡み方がおかしいみたいな
これはこれで天真爛漫という感じが案外天使らしくて好き

投稿 : 2017/12/19

要 塞 さんの感想・評価

現代日本の基礎知識、等々

日本という国は、
クリスマスを祝った数日後に、正月を祝い、
バレンタインにチョコレートが飛ぶように売れ、
ハロウィンで謎の仮装をしながら騒ぎ、
教会で結婚式を挙げ、仏式のお葬式を執り行う、
非常に複雑怪奇な国であります。(単純なだけかもしれないけど・・・)

そんなテキトウな国に、
天使と悪魔が暮らすことになりました。
この作品はそんな彼女たちの視点から見た現代の日本の様々な一面と、
それに対するありきたりな反応であったり、
はたまた捧腹絶倒の意外な反応であったりを、
「外国から見たニッポン」よろしく、日本人として新鮮な視点で楽しむ、
個人的には、そういう意図を感じました。

個人の宗教感云々等はもちろん関係なく、
善と悪、天使悪魔の対立というような頭を悩ます描写もなく、
ほのぼのとした気分で気軽に楽しめる娯楽作だと思います。
 自堕落な生活を送っている方、他人の面倒を見るのが好きな方、
他人の不幸で飯が三杯食える方、身の丈に合わない大きな野心を持つ方、
日本の街角で外国人相手にインタビューをするようなTV番組が好きな方、
等に、この作品の視聴を特に強くお勧めします。

投稿 : 2017/11/30

うにゃ@ さんの感想・評価

特筆する何かがあったかというと何もない

堕落天使と優等生悪魔を基本にドタバタギャグコメディー。
日常系なのでギャグのノリや展開がちょっとマンネリした感はあるが、キャラがきちんとキャラ立ちしてて安定な面白さがあった。
ただ特筆する何かがあったかというと何もない。

100点中59点

投稿 : 2017/11/11

フロー さんの感想・評価

ダメな女の子ってかわいい←おい

非常に安定した日常(?)アニメでした
話にムラが無く
ハズレ回はこの作品には無かったと思っています

ワンクールで内容もそれほど難がある訳では無いので
一気見には適しているかと

何より男も女も誰も彼も良いキャラしてて
割と濃いです

投稿 : 2017/11/09

乃武羅 さんの感想・評価

笑える

日常系でも笑えるものと笑えないものがあるが、これは笑えた。主人公以外の登場時間も多い。
個人的には
ヴィーネ>サターニャ>ガヴリール>ラフィエル

投稿 : 2017/10/22

たぬきち さんの感想・評価

面白い

とても面白い作品。
原作が面白いからかな❓
可愛いさもあるがそれ以上に面白さが上回る作品。
2期は、やる必要はないなと思う。多分ネタがつまらなくなっていくと思う。

投稿 : 2017/09/29

オカルトマン さんの感想・評価

数話見た感想--------------------------
これだけ笑えるアニメは最近では珍しい
このアニメは90%の笑いと10%の可愛さで出来ているw

最後まで観た感想---------------------------------------
自分の中で久々に大当たりなアニメだったw

投稿 : 2017/09/28

アオイ さんの感想・評価

全体的に良い

ギャグ系は余り好きではないがこれは好印象、メロンパンが好物だから。

投稿 : 2017/09/27

ガヴリールドロップアウトのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ガヴリールドロップアウトのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ガヴリールドロップアウトのストーリー・あらすじ

天使学校を首席で卒業した優等生のガヴリール・ホワイトが、下界で人間の学校に通いながら修業するはずだったのに、ネットゲームに夢中になり、歩くのも面倒くさがるなど自堕落な生活を送る……というコメディー。(TVアニメ動画『ガヴリールドロップアウト』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2017年冬アニメ
動画工房
≪OP≫ガヴリール(CV.富田美憂)ヴィーネ(CV.大西沙織)サターニャ(CV.大空直美)ラフィエル(CV.花澤香菜)『ガヴリールドロップキック』≪ED≫ガヴリール(CV.富田美憂)ヴィーネ(CV.大西沙織)サターニャ(CV.大空直美)ラフィエル(CV.花澤香菜)『ハレルヤ☆エッサイム』

富田美憂、大西沙織、大空直美、花澤香菜、水瀬いのり、井澤美香子、渕上舞、梅津秀行

原作:うかみ(『コミック電撃だいおうじ』連載)、 監督:太田雅彦、シリーズ構成:あおしまたかし、キャラクターデザイン:熊谷勝弘

この頃(2017年冬アニメ)の他の作品