「カードファイト!! ヴァンガードG NEXT(TVアニメ動画)」

計測不能

カードファイト!! ヴァンガードG NEXTの感想・評価はどうでしたか?

嫌な予感

22話まで視聴

Gになってから前期までキャラやストーリー展開がどうも慣れなかったけど今期は監督、制作会社も変わってキャラデザや演出も無印に近い感じに原点回帰していて意外とすんなり視聴出来る

今までの様に旧キャラに頼るだけでは無く一からキャラたてをして新しい好敵手を沢山作って行こうという意気込みは感じ取れた
Gはトライスリーのみが突出していて無印の様な多彩な強豪チームと一進一退の攻防を繰り広げる事が殆んど無かったので観ていてつまらなかったがその辺は多少解消されている

新キャラはネガティブな感じのちょっと闇を抱えていそうな人達ばかりで華は無いね
もうちょっと陽気なキャラ増やしてもいいかなとは思う
現に今期の最初の方は無印3期前半の様な雰囲気で学園モノになるのかなと思ったけどキャラが暗すぎてとても子供向きとは思えない重いストーリーになっている

そして今回ファンタジー要素が強く出てとうとう闇落ちしたキャラが出てしまった
これってもしかしてまんま無印3期後半の様なグダグダな展開になるのかな?
個人的にヴァンガードのファンタジーは面白く無い話ばかりなので嫌な予感しかしない
ヴァンガード甲子園みたいなのを1期通して観てみたかったのなというのが今の感想

投稿 : 2017/03/06

投稿 : 2018/01/08

カードファイト!! ヴァンガードG NEXTのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
カードファイト!! ヴァンガードG NEXTのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

カードファイト!! ヴァンガードG NEXTのストーリー・あらすじ

トライスリーの物語はNEXTへ!
若木ヴァンガードファイター達が集う超大型大会U20チャンピオンシップが開催!
高校生になったトライスリーの新導クロノ、綺場シオン、安城トコハはそれぞれの未来を掴むために別々のチームを結成し、U20チャンピオンシップでライバルとして激突する!(TVアニメ動画『カードファイト!! ヴァンガードG NEXT』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2016年秋アニメ
≪OP≫中ノ森文子『Hello, Mr. Wonder land』≪ED≫ラミーラビリンス『Wing of Image』

石井マーク、榎木淳弥、相羽あいな、バトリ勝悟、桑島法子、西健亮、近藤唯、長谷川芳明、佐々木未来、松風雅也

製作総指揮・原案:木谷高明、原作:ブシロード/伊藤彰(連載月刊ブシロード)、 監督:川崎逸朗、シリーズ構成:吉村清子、カードファイト構成:中村聡/中尾宗也、キャラクターデザイン:磯野智、色彩設計:篠原愛子、撮影監督:工藤友紀、音響監督:今泉雄一、音楽:都田和志/山本茂

この頃(2016年秋アニメ)の他の作品