「てーきゅう 第8期(TVアニメ動画)」

66.4

てーきゅう 第8期の感想・評価はどうでしたか?

ヘラチオ さんの感想・評価

安定感

安定した高速ギャグアニメ。思わず笑ってしまう。
今作では、2つの主題歌があり、交互に聴けてよかった。というか2分アニメでW主題歌て贅沢やな。

グルテン哀歌(エレジー) 近藤うどん子(石原夏織)
ニホンゴワカリマセン トマリン(小倉唯)
割と早い段階で登場していたうどん子とトマリンという謎なボケ倒しキャラクターのキャラソン結構持ち味が出ていたんではなかろうか。
ゆいかおりも思い出される。

以下はアマゾンプライムから引用のあらすじ。
早口過ぎる超高速ギャグアニメ「てーきゅう」が帰ってきた!皆様に愛されて「てーきゅう」も、はや8期。今回もお馴染みキャラクターのカオスでハイテンションな日常が繰り広げられます!

85. 「先輩と蝿の王」
「全国新聞部コンテスト」の優勝目指して、ネタを探せ探せぇー!てか、ネタが無いなら自分で大事件起しちゃえーい

86. 「先輩とセブン」
「よしゃ、ラーメン満タンまで入れてこ!」いろんな意味でヤベえラーメン屋に入る4人。そこで繰り広げられるのは、まさに悲喜こもごも喜怒哀楽の壮大な人生劇なり!?

87. 「先輩と28日後」
「海に行くぞー!!」前に海ネタやったけど気にせーへんぞ!!みんなでドライブの車中ツッコミが冴えるユリ。←他メンバーのボケが多い。はたして全員無事に海に辿り着けるのか…!?

88. 「先輩とタイタニック」
「冬の海かよ!!!」しょっぱなから編集点を作ろうとするかなえ。さぁみんなでエギングだ~!!!豪華客船でタイタニック!?

89. 「先輩と戦慄怪奇ファイル コワすぎ!史上最恐の劇場版」
海を満喫し、いかにもで、そのままいわくつきの旅館に宿泊する一同。ミネラル補給、現代アート...戦慄怪奇ファイル!

第90面 先輩とナイトミュージアム
「だるしー、いとだるし」と授業の合間だらける,まりかなコンビ。なすのが最近購入したという美術館に見に行くことに。一体どんな美術館なのだろうか。

91. 「先輩とオブリビオン」
今回の舞台は「はじまりのまち」リマージハ。トナリーの村人Aとのバトルもそこそこにさぁみんなでドラゴン退治に出発だー!

92. 「先輩とフェイス/オフ」
何気ない板東家の朝、準備をしているまりもが急に騒ぎ出し、驚く居候宇宙人トマリン。「ま、まりも先輩の体になってる...!」まりもがユリでユリがユリで!?トマリンダウンジング!助けて樋口さーーん!!って誰だよ!!

93. 「先輩とワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ」
むかしむかし、かなえとなすのの出会いのお話。かなえのお父さんも初登場!! 「うそを教えちゃだめだぜ、ガール」(大根)

第94面 先輩とワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ
これまた昔々のお話。テニス部に新入部員!?なすの、かなえの2人が会いに向かうが、どんどんわけのわからない方向に...果たして新たな新入部員とは誰なんだ!?

95. 「先輩とエネミー・オブ・アメリカ」
マラソン大会開始!!スクワット2回で筋肉もりもり!?毎年死者がでるこのレース!!亀井戸高校テニス部の面々は生き残れるのか!?(シリアス)

96. 「先輩とサタデー・ナイト・フィーバー」
コートネットが壊れた!!でも積みたくて、積みたくて部費がない!!みんなでバイトだぜぇーー!!カオスなまま第8期終了です!!

投稿 : 2022/11/01

にゃん^^ さんの感想・評価

てーきゅうがハチキれそうな八期w

テニスをしないテニス部のおはなしw
2分だからにゃんの感想とか読む前に見てみてねw

おはなしがよく聞き取れなかったら無料のコミックサイトで
最新アニメのおはなしとかバックナンバーとかも読めるよ

スタッフ{netabare}
原作:ルーツ/Piyo「てーきゅう」(コミックアース・スター連載)
監督・脚本・演出・キャラクターデザイン 板垣伸
アニメーション制作:ミルパンセ
作品提供:スマイラルアニメーション
オープニングテーマ:「ニホンゴワカリマセン」(歌:トマリン(CV:小倉唯))
エンディングテーマ:「グルテン哀歌(エレジー)」(歌:近藤うどん子(CV:石原夏織))
キャスト{netabare}
近藤うどん子:石原夏織
近藤アネンコフ:喜多村英梨
押本陽太:逢坂良太
田中きなこ:中島由貴

1話ずつの感想とかほかの何とかとかw

第85面 先輩と蠅の王
公式のあらすじ
うどん子に頼まれ、新聞のネタ探しをすることになったユリ達。ところが図書室で怪しい本を見つけて…

図書室のあやしい本って「DEVIL BOOK」でDEVILって悪魔のことで
有名な悪魔ってルシファーが堕天したサタンかハエの王ベルゼブブで
サブタイトルがつながったみたいw
にゃんもアニメの見すぎで中二用語とかいっぱい覚えたw

魂と引きかえに願いをかなえるってゆうのは「まどマギ」の元ネタかな?
あと2000年くらいしたらキューべえも悪魔の仲間に入ってるかもねw

ツチノコはこの前の「Rewrite」の中でも出てきたけど
よくアニメに出てくるみたい。。
ヘビだったら食べれるのかも?
にゃんはウナギもダメだから食べたくないけど。。ってゆうか食べ物じゃないw

それから今回は半年ぶりのサービスで下ネタが多かったかも?
第86面 先輩とセブン
公式のあらすじ

調べたら「セブン」って猟奇殺人を描いた1995年のアメリカ映画のことみたい
ホントは7つの大罪に関係あるおはなしみたいだけど
今日のおはなしに関係あったのはラーメン屋さんの人骨ラーメンかな?

この前戦国鳥獣戯画で
信長の薄濃(はくだみ)のおはなし聞いたばっかりだったから
とっても気もちが悪くっ力がぬけちゃった。。
第87面 「先輩と28日後」
公式のあらすじ
「28日後」って病気にかかった人がゾンビみたくなって
また人をおそって病気をうつすイギリスの映画みたい

でも、今日のおはなしはぜんぜん違くてみんなで海に行くおはなし
なんでそのサブタイになったかってゆうのは
アネンコフがむかえに来た車が霊柩車だったからかな?
けっきょくほかの車を借りたけどw

海に着く前に終わりw
第88面先輩と「タイタニック」

冬の海に来ちゃって
釣りとかタイタニックごっことかしちゃいそうでしないおはなしw

夢オチなの?よく分からなかった。。
第89面「先輩と戦慄怪奇ファイル コワすぎ!史上最恐の劇場版」
公式のあらすじ
なんとか海から帰還し、旅館へ泊ることに。”いわくつき”だという宿の中でも、いつも通りに暴れまわるてーきゅうメンバーは…!?

映画「戦慄怪奇ファイル コワすぎ!史上最恐の劇場版」は
呪われて行方不明とか頭がおかしくなって死んじゃったりする
「タタリ村」のおはなしを映画化するために撮影に行くおはなしみたい。。
もしかしてアニメ「迷家-マヨイガ-」の元ネタかも?

それで、こっちのおはなしはいわくつきの旅館で
てーきゅうメンバーが悪霊に呪われそうになっちゃうおはなし

いわくつきの悪霊も
いわくつきのてーきゅうメンバーには勝てなかったみたいw

ギャグも多かったけど男子サービス回で
露天風呂でキャッキャウフフ。。ってゆうおはなしだったかもw

まりもがみんなの胸とかさわりまくるんだけど
トマリンをさわったとき「!?」ってゆう顔してた。。
もしかしてトマリンって男の娘?
第90面「先輩とナイトミュージアム」
公式のあらすじ
美術館を買い取ったというなすの。さっそくいつもの4人で訪問してみるが そこに展示されていたのは、コミック アース・スター…!?

ナイトミュージアムってどこかで見たかも?
夜に展示物が動き出すってゆうおはなしだったと思うけど。。

今日のおはなしはあんまりネタがなくって
いとおかし。。ばっかりだったみたいw

ひざががっくんより楽しいよ♪もすべってたし^^
美術館ネタがとちゅうから博物館ネタになって
ホントに博物館買ったって思ったらまたおんなじオチだった(はぁ。。

アーススターって、紙の雑誌はなくなったみたい^^
第91面「先輩とオブリビオン」
公式のあらすじ
オンラインRPGをやることになったてーきゅう部の面々。シーフ・ヒーラー・ゴールデンパラディンとそれぞれジョブを選ぶが、まりもは全裸!?

オブリビオンはエイリアンと戦うSF映画みたい
今日のおはなしは全然関係なさそう^^

にゃんはほとんどオンラインRPGってしたことないからよく知らないけど
今日のおはなし見てたら課金ってとっても大事みたいw

あと、となりの町の人に気をつけないと
ゲームオーバーになっちゃうみたいw
92面 先輩とフェイス/オフ
公式のあらすじ
ある日目覚めると、まりもの体に入れ換わっていたユリ。でもユリの体にはユリが入っていて…いったい何が起きている!?

ちょっと「君の名は」みたいなおはなしだったけど
宇宙人のしわざでドタバタしただけで終わっちゃった。。

樋口さんって誰?のネタって
知らないおじさんがいつの間にかレギュラーキャラにまざってる
「おそ松さん」の聖澤庄之助さんみたいかも?
#93「先輩とワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ」
公式のあらすじ
「うそを教えちゃだめだぜ、ガール」(大根)

「ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ」って
禁酒法時代にニューヨークで育った2人のギャングのおはなしみたい

今回のおはなしはギャングは関係ないけど
かなえとなすのの出会いのおはなしだから
亀戸で育った2人の少女のおはなしで2人つながりかな?

ランドセルしょって「わたし今日から高校生だった!」っておかしいw

2人の入部届もいろいろ書いてあっておかしいw

かなえのお父さんがテニスボールで犬にくわえられてどっか行っちゃったw

ゆきちw

あと、部活が剣道部w

あなたはいくつまちがえ見つけられたかな?w
第94面「先輩とワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ」

「ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ」って
先週の映画のタイトルと似てるけどぜんぜんちがくて
オーストラリアの会社が作った中国のカンフー映画みたい?

それでおはなしは
なすのとかなえがまりもとはじめて会ったころのおはなしなんだけど
テニス部とも「ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ」とも関係ない
おすし屋さんの修行のおはなしだったw

おすし屋さんとテニス部ってなんか関係あるのかな?って考えたら
おすし屋さんっておすしを作るとき、くっつかないようにって
手に水だと水っぽくなっちゃうからお酢をつけるんだって。。

手にお酢。。手に酢。。てにす。。テニス。。あっ!つながったw
第95面「先輩とエネミー・オブ・アメリカ」
公式のあらすじ
マラソン大会が行われることに。毎年死者が出るこのレースに亀井戸高校テニス部の面々は生き残れるのか?スクワット2回で筋肉モリモリ!?もはや手がつけられなくなった4人が、いざレーススタート!

今日は校内マラソン大会のおはなし

「エネミー・オブ・アメリカ」はサスペンスアクション映画みたいだけど
あんまり関係ないみたい

マラソン大会ってゆうかパン食い競争か障害物競争w

あんこの代わりにウンコ投げてた。。ってダジャレw
でも、さっき見てた「TO BE HERO」で王子がほんとに投げてたしw

なすのは帰っちゃったけど
みんなで感想。。じゃなくって完走しよう!w
第96面(終)「先輩とサタデー・ナイト・フィーバー」
公式のあらすじ
くだらない遊びのためにネットを破壊してしまったので、フライドチキン屋でアルバイトをすることになった4人。そこで待っていたのは…懐かしのあの人!?

「サタデー・ナイト・フィーバー」はディスコでダンスするおはなしで
フライドチキンのおはなしとは関係なかったみたい。。

フライデー・ナイトだったらフライつながりだったんだけどw

それか、ネットを買うお金がない理由が「土のうを買って」で
土のうと土曜をかけたダジャレかも^^

土のうを買った理由が「つみたかったから」で
かなえが将棋を買った理由も「つみたかったから」ってかけたんだから
なすのも「定期預金にしましたわ」とか言ったらよかったのに
「つみたかったから」ってw

チキン屋の店長さんがふつうの人で
4人のボケにふつうのリアクションでツッコむところがおかしかったw

それなのにお客さんがニワトリとかクジャクとかってw

それでさいごのオチが「土のう30個」ってw
うん、あれだね。。きっと「つみたかったんだ」よねw

見おわって

マンガ読むよりアニメの方がおもしろいみたい^^

ただ、聞こえないところがいっぱいあるから
分からなかったところは復習してもいいかも?

投稿 : 2019/05/12

セメント さんの感想・評価

もう編集点はいいですよ・・・

8期ですよ、8期。
そのうちギネスに載るんじゃないですか。

<物語>
これだけやってもまだネタが尽きない事に驚かされます。
88話の海に行く話と94話の先輩達の出会いの話が面白かったです。
そろそろ8期までのエピソードでどの話が一番面白かった選手権を開催したい。

<作画>
1年は「てーきゅう」が放送しているクールと放送してないクールの二つに分けられる。

<声優>
変わらず。

<音楽>
うどん子とトマリンが交代交代に歌っています。

<キャラ>
親の顔より見た4人。

流石に9期はないですよね?

投稿 : 2017/02/22

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

8期まで見て新たなる発見が…

この作品の原作は未読です。本編の中で「聞き取れないところは原作で確認して下さい。」とテロップも流れますが、原作を読んでいる時間は無いのでアニメで何とか聞き取ろうとしています。

この作品ももう8期…1期が放送されたのは2012年の秋アニメなので4年で8期…
この他に「高宮なすのです!」や「うさかめ」もあるので、毎年2期以上制作するペースじゃないと追いつきません。
本編のペースも最速ですが、制作スピードも全くヒケをとっていない作品も珍しいと思います。

今回レビューを書くためにwikiをチラ見して知ったのですが、2期から6期までは未放送分が2話ずつあるんだそうです。
これまで毎期12話ずつ積み上げてきて今回8期…ようやく100話の壁が見えてきたと思ったら、未放送分を踏まえると106話まで積み上がっていたんですね。

この作品…きっとテニスをしないからこれだけ長寿作品になっているんでしょうね。
100話を超える作品…深夜枠では「ジョジョの奇妙な冒険」くらいではないでしょうか…?
でも8期まで続いた作品は他に無いと思います。
私が知らないだけだと思うのですが、ちょっと作品が頭に思い浮かびません。
そういった意味では新たな金字塔を打ち立てる作品…という事になるのでしょうか。

そんな8期ですが気になったキャラが一人…
小倉さん演じるトマリンです。最初登場した時にはこの超高速台詞に小倉さんはついていけるのだろうか…とそんな事ばかり気にしていました。
普段おっとりとした役柄を演じる事が多いので…

だからトマリンをそういう目でしか見てこなかったんです。
ところが、8期のオープニング…ようやくトマリンこと小倉さんに順番が回ってきて、そのオープニングアニメを見た時です。

トマリンは歌詞に合わせてちょっぴり動くだけ…
この作品だから映るのも一瞬です…
でも私にとってはその一瞬で十分でした。

…そう、可愛いんです。
これまでこの作品のキャラをそういう目で見た事がありませんでした。
でもそれに気付いたらもう止まりません…
トマリンと言えば無邪気な笑顔で笑っている姿が印象的ですが、その一挙手一投足全てが可愛く見えてきてしまったんです。

これまで何度も見てきた筈なのに気付かないなんて…
自分の味方の甘さを痛感した作品になりました。
そんなトマリンの可愛らしさの気になる方は是非本編でご確認頂ければと思います。
サビの♪宇宙~ 宇宙~ 経歴詐欺~♪にも注目してみて下さいね。

主題歌は、近藤うどん子の「グルテン哀歌(エレジー)」と、トマリンの「ニホンゴワカリマセン」
「僕は国家権力には屈しないぞ!」と決意を叫んだトマリンに軍配です。

1クール全12話の物語でした。
これからもどんどん続けて他のショート作品の牽引的役割を担う作品になる事を期待しています。

投稿 : 2017/01/03

Ssoul30 さんの感想・評価

ユリちゃんのツッコミのレベルが上がるにつれ声のトーンもあがる。そして、10期はまだですか?

ストーリー

テニスアニメはテニスはしない物。

私の感想

やはりといいますか、この作品が放送していないとなんだか安心できないといいますか、最近では一週間に一回てーきゅうを見るのが週刊になっていて、この作品は自分の周の区切りになっています。ある意味サザ0さんと同じかそれ以上の存在となってます。できればこの作品は永遠に続いてほしいです。

話はとくにつまらない話はなく、落ち着いて永遠と見れます。強いて言うのでしたら、かなゑ先輩の「夜叉の構え」が見れなかったのが心残りがあるので9期に期待しましょう。

そして、これは私の勘違いかもしれませんが、少々失速しているかと思います。もっと所見には厳しく玄人向けの作品らしくもっと話す速度をあげてほしかったです。まあ、それは人それぞれの好みだとおもいますが、8期まできますとそうなかなか所見の人はあまりいないと思うので、それも一ついいと私は思います。

オープニング

「グルテン哀歌(エレジー)」
今回はうどんの曲ですか。とうとうこの作品のオープニングにテニス要素がほぼほぼゼロになりました。前期のオープニングまでテニスラケットくらいはありましたのに、今作からタイトルログのテニスラケットしかありませんよ。テニスやるやる詐欺ですよ。まあ、いまさらか。
このオープニングじたいはかなり好きです。曲の真ん中にいきなりかなえ先輩が白い全身タイツをはいて謎の停止時間があるのもかなりツボりました。個人的にむっちゃ好きです。

「ニホンゴワカリマセン」
今作はオープニングが2つあります。結構出現は半々です。やっぱりトマリンはかわいいですね。この作品での数少ない癒し系のツッコミです。まあ、たまにボケますが。
日本語わかりませんと言っていますが、がっちり日本語で話すので、日本語じゃないと気にしている方は心配ございません、日本語です。

投稿 : 2016/12/31

pooki さんの感想・評価

<45> リスニングは放棄して久しい。

相変わらずの『てーきゅう』。もう観なくてもいいような気はする。と言いつつ続きがあれば惰性でみるような気もする。しつこいようだけどアルパカ推し。

1 話視聴。相変わらずの『てーきゅう』。毎期毎期、観るか観ないか迷う。で、結局観てる。なんだか意志の強さを試されてるような気がする。
細かいこと言うと、アルパカ推し。

投稿 : 2016/12/30

プラ さんの感想・評価

主題歌が、ゆいかおり

早口なのはいつも通り。

収録現場を見て見たいと思う今日この頃。

そして、主題歌がゆいかおり。CD別売りかよw

あと制作会社が変わった?アーススターどうしたん??

投稿 : 2016/12/30

郷音 さんの感想・評価

食事、睡眠、てーきゅう!

超高速ギャグアニメ、まさかの第8期。

もう言葉なんていらない。

とにかく見るべき!見ないのはアニメファン失格や!

今回もしっかり2分で終わらせてくるのはもちろんだが、

8期目にしてはじめてOPが2曲体制になったぞ!

ちなみにこれまでと作詞作曲は変わっています

発売元の会社変わったからかなぁ・・・

前回までのOPにはかなわないものの、それでもカオスな曲なのでそっちも是非。

9期がないなんて言わせないし、やるって言うまで俺ぁいつまでも待つよ!!

投稿 : 2016/12/27

ninin さんの感想・評価

深夜のサ○エさんw

原作未読 全12話 1話約2分のショートアニメ

8期です。話数も最終話が96話と長く続いていますね。

この作品は、何処から観てもお話に関連性がないので、途中からでも観れます^^

相変わらずのてーきゅうしないてーきゅう部の面々、他キャラも多くなりましたがメインキャラの存在感は突出してますね。

カオスな内容、早口で展開も速く目を離すとあっという間に終わります。

OPは2曲、サブキャラの新聞部のうどん子と宇宙人のトマリンが歌ってます。楽しい曲ですね。

最後に、マンネリ気味ですが、ここまでくれば逆に放送しないと物足りない感じがします。続いてほしいですね。

ヌンサ さんの感想・評価

てーきゅうは概念

心なしか、セリフのスピードが落ちたような気がします。っていうか、第1期はそこまで早くなかったんですよね。検証はしていませんが、感覚としては多分3~4期くらいが一番早かったのではないかと思います。

今期は、特に主題歌が素晴らしかったです。近藤うどん子とトマリンによる2曲が交互(ランダム?)に使用されていたのですが、どちらも独立して1クールの主題歌にしてもいいくらいの名曲でした。もったいないくらいです。

もはや、9期はあるものだと思って待っています。

投稿 : 2016/12/24

だめし さんの感想・評価

相変わらず

8期になっても相変わらずの不条理ギャグアニメでした。
8期までくるといままでとたいして大きく変わっているところはなく目新しさもありませんがそれはそれとしてこの作品が築き上げてきたものなのでよい意味での変化のなさだと思います。
声優さんも3分間のショートアニメなので常に早口のセリフですが改めて感心するほどにうまいなぁと感じました。
いつまでも続いてほしい作品です。

ato00 さんの感想・評価

もっと続けたい!?

もう八期かぁ。
なんて感慨に浸ってる場合じゃありません。
なんか年々早くなっているような気がします。
これはてーきゅうの進化か自分の老化か。

今期もいろんなキャラが登場しますが、早すぎて把握できません。
それはともかく、ユリちゃんが活躍する回は面白い。
四方から繰り出されるボケを拾う姿は、エースを狙えの岡ひろみ(ゲスト出演あり)か?
ということで、ユリちゃんのボケを数えました。

今期総数155個、最大は95面の29個。
OP曲を除くと90秒だから、なんと約3秒に1回のボケ。
まさにギネス級です。

笑っているうちにネタの2つ3つを聞き逃すこのアニメ、いつまで続くのかな?
そういえば、OP曲は2種類?
「日本語わかりません!」と「アイラブ香川県!」ってことでよろしいでしょうか。

投稿 : 2016/12/24

やしうり さんの感想・評価

相変わらずちょっと何言ってるのかわからない

物語…テニス部メンバーとの出会いが面白かった
作画…紙芝居風、かな?
声優…実際に早口で吹き込んでるならスゴイね
音楽…小倉唯ちゃんのOP曲は購買意欲をそそる
キャラ…キャラの名前は8期まで見てきても覚えてない(^.^;コミカルなみもりんが好きなだけ

投稿 : 2016/12/23

可もなく不可もなく。

ここまで見たんだから、続けて見るかって感じです。

猫耳サイクロップス さんの感想・評価

また(ry

どうせまた始まるんじゃないかな・・・

総評:
「もうみんな知ってるんじゃないかな」

37111 さんの感想・評価

9期に続く

いつものてーきゅうでした。

buon さんの感想・評価

とまりんかわええ♪ 名前的にうどん県副係長

8期です。
ここまで続いたのは戦隊シリーズやらライダーシリーズやらプリキュアやら、
そんなところでしょうか。
話数だけなら栄螺さんやチビ○子ちゃんとかセーラー月とか、色々ありそうですが。

とまりんの歌ええんだけど、ぐーぐる先生に訊かないと歌詞分からないとこありました。

編集点?つくりまくったり、
過去の重い出を振り返ったり、
ゲームっぽくしたり、
飽きさせない工夫はありますが、

「広くて塩盛られてる」
とかのセリフ良かったw

あととまりんの歌ええ♪

入部届の内容とか背景文字とかええ。

あととまりんの歌ええ♪

なんだろう、多少飽きてきた感じはあるが、
好きだから見ちゃう。

snow さんの感想・評価

いつものてーきゅうが終わってしまった<58>

リアルタイムで観る、いつものてーきゅう。僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う(ドヤァ

いつもやっていてほしく、9期を期待したい所だけど、板垣監督がベルセルクの続きやらWUGやら予定埋めてるのが不安要因。

いつものてーきゅう<55>
1話視聴。
ハイテンポでネタを次々かましてウケようがスベろうが退屈だけはさせない独特の演出手法。
しばらく間が空いてたので、やけに面白く感じた。
ずっとやっててほしいなぁ。

投稿 : 2016/12/21

ガイアのアース さんの感想・評価

帰ってきた4人!

テニスをほとんどしないテニスアニメももう8期

若干のブランクがあり作風の変化が心配されたが
帰ってきた4人は良い意味でいつも通り。

トマリンが歌う新しいOPが、もう凄く可愛い。
宇宙人だろうが、男の娘だろうが、もう滅茶苦茶可愛いよぉ

近藤さんが歌う方のOPは没落貴族的な雰囲気。
あと数回聞けば好きになる雰囲気がある

投稿 : 2016/11/15

スターライト さんの感想・評価

投稿 : 2023/06/11

kuma2ki さんの感想・評価

投稿 : 2023/01/28

しるまりる さんの感想・評価

投稿 : 2023/01/17

じぇい爺 さんの感想・評価

投稿 : 2022/12/25

☆たーさん☆ さんの感想・評価

投稿 : 2022/05/17

たかし さんの感想・評価

投稿 : 2022/02/27

ドリュ さんの感想・評価

投稿 : 2021/12/07

ぴす さんの感想・評価

投稿 : 2021/09/24

たくたくん さんの感想・評価

投稿 : 2021/09/23

てーきゅう 第8期のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
てーきゅう 第8期のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

てーきゅう 第8期のストーリー・あらすじ

亀井戸高校テニス部の押本ユリ、テニスが出来ないボケマシーン・新庄かなえ、何でもお金で解決するお嬢様・高宮なすの、好物はパンツというド変態・板東まりも。テニス部のはずなのに練習せず、ユリの弟・陽太やライバル校も巻き込むハジけた日常を送る。(TVアニメ動画『てーきゅう 第8期』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2016年秋アニメ
ミルパンセ
≪OP≫トマリン(CV.小倉唯)『ニホンゴワカリマセン』、近藤うどん子(CV.石原夏織)『グルテン哀歌(エレジー)』

渡部優衣、三森すずこ、鳴海杏子、花澤香菜、小倉唯、石原夏織、喜多村英梨、逢坂良太、中島由貴

原作:ルーツ/Piyo『てーきゅう』(コミックアース・スター連載)、 監督・脚本・演出・キャラクターデザイン:板垣伸

この頃(2016年秋アニメ)の他の作品