「sin 七つの大罪(TVアニメ動画)」

60.0
★★★☆☆ 3.0 (164)
2.6

sin 七つの大罪の感想・評価はどうでしたか?

pister さんの感想・評価

制作armsじゃない…だと?

って思ったけど大体同じか。

2話までの感想
相変わらずというべきか、カットごとの繋がりがおかしい。
これってソレ系統って分かるようにわざとそうしてるのかねぇ?

4.5話までの感想
{netabare}相変わらずカットとカットの繋ぎが不自然…っていうか、なんていえばいいのかな?
恐らく実写作品ならこんな作りのものも多いのだろうけど、少なくともアニメでは「普通入れとくべきカット」をはしょって次のシーン次のシーンへと移ってしまうので、どうにも分かりにくい。
いや、分からないことはないのだけど「絵で見せる状況の説明が下手・不親切」って感じが否めない。
他の方の感想の言葉を借りるなら「脈絡が無い」。
いちいち細かい所に手間をかけるならエロシーンを優先させようって意気込みだろうと好意的解釈をしてるけど、どうにも慣れない。
というかね、単純に予算カツカツなのかなぁ…と思ってしまったり。
ってそんな中4.5話とな?
あ、これホントにカツカツなのか。

けど4.5話は上手く編集してあってそれまで「よく分からなかったこと」が分かりやすく説明されてました。
個人的には「くりいむレモン名場面集」(フジテレビ版ね)を髣髴とさせて、これはこれで悪くないような?
と思ってたら梅津泰臣キターーー!
単に自分が歳取っただけかも知れんけど、パっと見で誰が描いたか分かる貴重なアニメーター…エルドライブのエンディングもすぐに分かりましたぜ。
ってかやっぱりアームスじゃん。
けどこれでエンディングは変わってしまうんだろうか、梅津泰臣を特殊エンディングだけしか使わないってのも考えにくいし。
エロアニメ&デーモン小暮といえば国際的大ヒット作うろつき童子の組み合わせなワケで、これを捨てちゃうのはそれはそれで勿体無いような…?{/netabare}

6話までの感想
{netabare}「梅津泰臣の描いたシーンをEDに持ってくるか」「デーモン小暮のEDを続投か」の行く末に関心を寄せてたのだけど、6話で後者であると確定しました。
へーすごな、もし総集編挟まなかったら梅津パートは本編で一回限りだったってこと?
そんな贅沢なことするから他の部分がガタガタになるんじゃ…いや、その潔さは評価すべき部分であろう。
6話のネトゲ回で2回目のランジェリー装備を予算切り詰めの2Pカラーと言ってたが、それは作中のゲームネタではなく制作のメタネタに聞こえてしまうのは内緒だ。
ってか葉っぱ装備がクイブレのエルフ先生と比べるとなんかすっごいイマイチのような…。
あれ?スポンサー的に衣装デザインだけは手を抜いちゃアカン気がするのだが…大丈夫なのか?{/netabare}

8話までの感想
{netabare}サタニストの軍隊って…もうそれだけで1話、いや丸々1クールの作品作れそうなネタをブチ込むとは、贅沢すぎて吹いた。
普通なら「そのネタ入れるのならもっとあれこれ(政治とか)練らないとアカン」とストップがかかるところを、「こまけーこたぁいいんだよ、戦闘機をズバっと切って戦艦をドカーンとするのを描きたいんじゃあ」という意気込みをひしひしと感じる。
そういう姿勢好きです、中途半端に屁理屈捏ねたり言葉遊びするよりよっぽど清々しい。
それとレヴィの衣装もネトゲ回に比べたらしっかりデザインされたもので、これはキット化されそう。
しっかし8話の出来の良さを考えると、なんでそれまでガタガタだったのかってのが不思議でならない。
予算配分がおかしいというか…ってそれは↑の梅津泰臣絡みでも指摘してるか、うん、配分おかしいややっぱり。
次回以降、今回の勢いを維持できるのか再びガタガタになってしまうのか気になるトコロ。{/netabare}

最終回(12話)までの感想・これだけ読めばいいかも 2020 6/15{netabare}
某所で“ありふれた職業で~”の感想を見て、まぁあの作品がアレなのはご尤もなんだけど、どうせ語るんだったらその前にこれ(sin 七つの大罪)に目を通しておくとより一層面白いことが言えるんじゃないかな?
というか1クール作品なのに総集編2回やって最終回はずっと後回しになったり、アートランドがアレしちゃったり、EDでデーモン閣下が係わってたり、と良きにしろ悪きにしろ話題(どっちかというと語り草?)になっても良さそうなのに全然そうでもなさそうなことに勿体無さを感じたり。
と思ったら、私自身が感想が途中で止まったままだったので改めて全話視聴。
ぶっちゃけ11話の「心臓トリック」がよく理解できてなくて、それの確認をしたかったということもあったりw
因みになんで“ありふれ~”でこの作品が挙がるかというと監督が同じで作風が似てるを通り越して同じだから。
“ありふれ~”の残念ウサギはこっちのレヴィアタンとキャラ被りまくりだし、扱いというか引き出しを探るのにいい教材かと。
しかもこっちはメインライターが鈴木雅詞という地獄のような組み合わせ、ある意味“ありふれ~”よりもアレ。
それでも目的がエロというハッキリしたものがあって、キャラ達も悪魔だ天使だで人間には理解できない行動をしても多少納得できる分マシ…なのかなぁ?

人間には理解できない行動というのは1話からそう。
地獄へ落とされたルシファーの前にレヴィアタンが現れ言い寄るワケだけど…。
レヴィ「いっそのこと地獄を征服しちゃう?」
ルシ「興味ない」ドカーン
レヴィ「カッコい~。じゃあ地獄を支配しにいきましょう」
で万魔殿(そこに居る首座を倒せば地獄を支配できる)へ向かうって展開。
…。
おかしいよね?興味ないと言った意味は何処行った?
一応「ドカーン」のシーンで天界から落とされた瞬間の回想があり、それで気が変わったのかも知れないが明確は説明は無く、ひどく不親切。
また、一応ルシファーの名は天使だった頃から地獄では知れわったってたとはいえ、レヴィがあそこまで心酔する理由は説明されてない。
こういったキャラが精神病みたいな行動をするのはよしもときんじ作品(というかアームス作品)ではいつものことで、深く考えるだけ意味が無い。

とはいえストーリーが全く無いというワケではなく、先述の「心臓トリック」なんてものが仕込まれている。
しかも木を隠すには森といわんばかりに「天使血輸血トリック」(これは早々と明かす)でもって心臓トリックをマスクしてたり。

ストーリーとしては…
神に背いて天使だった主人公ルシファーが地獄へ落とされ、その途中で地上(人間界)に一時「引っかかり」、その時居合わせた人間のマリアへ輸血しといた(伏線)。
その後地獄の最深部コキュートスに落ち、レヴィアタンを従え何故か地獄を支配する7つの大罪の居る万魔殿へ向かうが返り討ちに遭い、羽をもがれたルシファーの肉体が悪魔へと変異する(見た目角が生えるだけですごく分かりにくい)。
が、そこで何故か冥府の蓋が開いて(自分で開けて逃走したのか何者かの意思によるものなのか不明)人間界へ追放されてしまう。
人間界へ着いた先は途中すれ違ったマリアの居る場所だった──ってのが1話。

2~8話は、実は返り討ちに遭った際、首座のベリアルに呪いを施されてて、7つの大罪を司る魔王を倒す(殺すのではなく屈服させる)ごとに段階で解除されるらしく、また大罪の魔王達は信者集めに人間界に赴いてるらしく、世界を回ってそいつらを順に倒して行く。
また、マリアの心臓を取り出してそれを人質にして従者のようにこき使うのだけど、ルシファーがまだ天使だった頃に輸血したことでマリアには天使の血があり、それでもって大罪に勝つ、なんてこともあったり。
(今現在のルシファーの肉体は天使ではなく悪魔に変異している、というのを理解してないと理解しづらい)
あと7話では、ただの人間であるマリアをわざわざ心臓を人質にしてまで従えてるのは何かあると睨んだベリアルはマリアと心臓を攫ってしまう。
ベルゼバブが懐いたのはどうしてなのかサッパリ分からない。

9・10話、敗退した魔王達はルシファーの証言だけでベリアルが裏切り者であることを何故か信じる。
アスタロト以外はベリアルに反抗し、だけど「首座の力」には敵わず逆に地獄の各階層で「責め苦」に遭う羽目に。
ルシファーは地獄へ向かうのだが、今度はいきなりコキュートスへは行けないらしく、道中大罪達の責め苦を観光してく流れ。
そして道中戦闘などを強いられ魔力を削られコキュートスで遂に底をつき(多分伏線)倒れ、ベリアルに捕らわれてしまう。
ベルゼバブが懐いたのはどうしてなのかサッパリ分からない。

11話。
ベリアルは捕えたルシファーに拷問を行うがまんまと口車に乗せられ、本当に裏切り者だったことを明かし、更に調子に乗って「もう大罪の首座など必要無い」と言ってしまう。
これで責め苦に遭ってた大罪達が開放され形勢逆転、と思いきや、マリアから天使の血を吸ったダインスレイブ(ベリアルの剣)はデーモン特攻があるらしく、再び劣勢に。
ここまでは良いんだ、それまで利用してたマリアの中の天使の血が逆に自分を追い詰めることになるとか熱い展開だ。

だけどここからが問題。
心臓トリック…ここでいう心臓は物理的なものではなく霊的なものだと解釈。
追い詰められたルシファーへのトドメとして、ベリアルは「銀の杭(これも霊的なもの?)」をルシファーの心臓に刺せとマリアに強要。
この時嫌がるマリアを「取り出された心臓」を握って苦しめるんだけど、これが紛らわしい。
結局言うことを聞かないマリアに代わってルシファーの方から刺されに行くのだけど、ここで心臓トリック「すり替えておいたのさ」発動。
刺されたルシファーから心臓が飛び出しマリアに入り、「取り出された心臓」がルシファーの中に入ってルシファー復活。
銀の杭は霊的なモノなので悪魔に効いても人間や天使には無害だったってことでいいのかな。
実はルシファーの体の中に入ってたのはマリアの心臓で、「取り出された心臓」はルシファーのもので、「取り出された心臓」が戻ったことでそこに入ってた分の魔力が回復して逆転…だと解釈してるのだけど、凄く分かりにくいし間違ってるかも知れない。
だって「取り出された心臓」を握られて苦しんでたのはマリアじゃん。
まぁそこも、肉体との霊的なリンク自体もすり替えておいたってことで納得できなくもないけど、マリアの中に心臓が入った後ルシファーが「私の心臓をくれてやったんだから、死ぬまで大切にしなさい」と言うんだよね。
言葉をそのままの通りに解釈すると銀の杭に刺された心臓はルシファーのもので、すり替えの意味が分からなくなる。
「私の(中に暫く置いておいた)心臓をくれてやった~」ってこと?
またはすり替えた時期?
1話の献血タイミングで心臓も移植してて、悪魔化した後で天使心臓を戻しておいた…って解釈もできなくもないけど、それだとマリアの中の天使の血を利用してた意味が薄くなるような?
「心臓トリック」を隠すための「天使血輸血トリック」だと思うのだけど、単に分かりづらくなってるだけだし上手く説明もできてない。
多分他に見てた方も、なんとなく分かった気になってるだけで本当には理解してないんじゃないかな。
どのタイミングですり替えておいたかしっかり描写してればハッキリスッキリするのだが、そんなものは無い。
まぁ、その…

鈴 木 雅 詞 だ し ね
よ し も と き ん じ だ し ね

で納得するしかない。
これで馴らした後なら“ありふれた~”も違った見方が出来ると思うのだけど、どうだろう?

そして最終回の12話。
本放送では延期の末に放送されたもので、その間時間が十分にあったのか内容はマトモ。
ミカエルの6枚の光翼は1枚1枚が強力で大罪達が一枚ずつ剥いでくって展開なんだけど、6枚揃ってる初期段階が最強なワケで、最初の一枚を剥いだのがミカエルに踊らされてただけだと知り、天使復帰を諦め魔王を名乗ることにしたベリアルの面目躍如の怒りの一撃。
次に剥いだのが大罪の中で一番強いと目されるサタン。
仲間達が特攻して少しずつ戦力を剥いでくって展開はよくあるけど、ちゃんと順番にも気を配ってたんじゃないかな?
また、七つの大罪の首座は満場一致で正式受理されるらしい。
ベリアル敗退で「地上送り」にされる際、最後までベリアル派でルシファーに票を入れなかったアスタロトもついて行ってしまったため、空いた大罪の席に棚ぼた的にレヴィが就き(他の大罪は元からルシファーに屈している、ベルゼバブはry)ルシファーが首座の力を得てパワーアップ、なんてのも悪くない。
但し、よくよく考えるとレヴィアタンってストーリー上で活躍してないw居なくても多分話は成立する。
1話でマリアと出会ったのは偶然ではないことや最後の最後の奇跡のバーゲンセールは、これはアリでしょう。

──とまぁ、長くなったけどこの作品は説明が不親切・見せ方がヘン、なによりもキャラの心情の変化を描くのが下手で、良い所もあるけど悪い所が妙に目立つ。
レヴィが心酔した理由、バブが懐いた理由、あと11話まで引っ張ったネタが結局よく分からないってのは致命的かと。
けどそれは何度も書いてるけどよしもときんじ作品では普通で、平気と思うかダメだと思うかは私には何とも言えない。
お色気シーン優先で辻褄合わせは二の次なんだろう、ってことで許容できるなら見ても良いと思う。
というか他の方の心臓トリックの考察を聞いてみたいのが本音だったり…。{/netabare}

投稿 : 2020/06/15

tinzei さんの感想・評価

題名からしてやらかしてる

神に堕天させられた元天使ルシファーが七つの大罪を司る魔王たちを従わせ魔界を手に入れる話。

ホビージャパンが作ったオリジナル作品、分かり易く言えば『クイーンズブレイド』のような作品。
物語は人間が堕落する要因「七つの大罪」と、それを司る悪魔たちを中心に描かれている。

簡単なあらすじ
ルシファー堕天、その過程でマリアと会う

魔界で魔王達に苦戦し魔王としての能力覚醒

人間界で各魔王たちと対決

七つの大罪首座ベリアルと戦い、最後に天使ミカエルと戦う

登場人物は主人公ルシファー含め、出てくる悪魔は全て本物、悪魔以外ではルシファーに見初められた人間マリアがルシファーの魔王を倒す旅に同行する。

この作品一番の見どころはエロシーン、『クイーンズブレイド』と同じく乳首シーンが満載でキャラの喘ぎも多い、喘ぐ声優も有名どこが多いから「この人のが聞けて良かった」っていうのがあるかも(?)
ただ個人的にはもう少し乳首の変化量を増やして欲しかった、特にマモンとベルゼバブに関して、マモンはもう少し黒ずんだ乳首にして、ベルゼバブはedのパフィーニップルを作中に反映させて欲しかった。

まあここまでは個人的な不満だからいいとして、この作品一番の問題は同じタイトルの有名作品があること。
初めてタイトルを観た時は『七つの大罪』の新作かと思ったのは僕だけじゃないはず。何でこんなバカなことしたのかと思ったけど、どうやら向こうの原作漫画が始まるより前に企画されてた作品らしい、もし『七つの大罪』が売れてからこの題名を付けてたのなら救いようがないけど、後の作品なら「運が悪かったね」としか言いようがない(笑)

ただ被ってるからって『sin七つの大罪』ってするのはアカンでしょ、「sin」って付けると『七つの大罪』の続編だと思われるし、名前しか知らない人にとっては「絵柄変わったんだ~」ぐらいにしか思わない。

正直エロ目的で観てたから、ストーリーに関して特に言うことはない、というか面白かろうがつまらなかろうがどうでもでもいい。

投稿 : 2020/03/08

剣道部 さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

「sin」ではなく、「新・七つの大罪」なら、本当にあるらしいよ(笑)

[文量→一言・内容→余談が本論系]

【総括】
う~ん、エロアニメです(汗) 鈴木央さん原作、週刊少年マガジンに連載中の「七つの大罪」とは、全く関係ありません(笑)

《以下ネタバレ》

【余談~ ローマ教皇庁制定「新・七つの大罪」~】
七つの大罪って、よく創作に使われますが、「高慢」「貪欲」「嫉妬」「憤怒」「色欲」「貪食」「怠惰」って、こすられ過ぎて、目新しさはないっすよね。

そこでアニメ(や漫画、ラノベ)関係者の皆さん、2008年にローマ教皇庁が制定した、新・七つの大罪を題材にキャラを作ってみませんか(笑)?

新・七つの大罪

①「遺伝子改造」
②「人体実験」
③「環境汚染」
④「社会的不公正」
⑤「貧困」
⑥「過度な裕福」
⑦「麻薬中毒」

バトルキャラだとしたら、①②は普通に強そうだし、③は毒的な技を使える。④は策士で、⑤と⑥はギャグ要員(で仲悪い設定)。⑦はバーサーカー的な奴で。

「なんだかいけそうな気がする~♪」(古いなw)

【視聴断念(2話まで)】
だったら、もういっそ、AVで出したら?

投稿 : 2019/05/03

ヘラチオ さんの感想・評価

人間でないものたちのエロとバトル

{netabare}ルシファーが七つの大罪に挑み、さらに天使ミカエルと戦う。真莉亜はいきなり、ルシファーに心臓を奪われて、そこから運命共同体となる。{/netabare}
バトルメインではあるが、純水な戦闘ばかりではない。
憂鬱のところはまさかの{netabare}音楽対決。{/netabare}
暴食のところでは{netabare}大食いバトルからの胃腸炎。嫉妬さんにお尻を責められちゃう。{/netabare}
怠惰のところでは{netabare}ゲーム世界に入ってのバトル。ルシファーがラスボスの魔王になっちゃってる。{/netabare}

強気な見た目と裏腹に可愛い物好きな憤怒好きだな。母乳出してる強欲もよい。

七つの大罪のみんなは意外と良い奴ばかりなんだよな。

1. 傲慢たる堕天使
聖蹟女学院の聖堂で祈りを捧げる十束真莉亜の前に、突然堕ちてきた漆黒の逆十字。そこに架けられていたのは、“傲慢”の罪によって堕天した大天使ルシファーだった。真莉亜は血まみれのルシファーを助けようとするが、床の崩落と共にルシファーは奈落へと消えてしまう。地獄の最下層まで堕ちたルシファーは、そこで嫉妬の魔王レヴィアタンと遭遇。レヴィアタンに導かれ、地獄を支配する“七つの大罪”の魔王が待ち受ける万魔殿へと向かう。

2. 嫉妬ゆえの暴走
ルシファーを天使と信じ、再会を喜んだのも束の間。真莉亜は魔王となったルシファーに心臓を奪われてしまう。さらにルシファーに拉致されるように、地上で始めた最高級のセレブ生活に付き合わされる。一方、ルシファーを慕って地獄から付いてきたレヴィアタンは、ルシファーが真莉亜ばかり構うことに激しく嫉妬。ルシファーの目を盗み、真莉亜に死よりもつらい辱めを与えようとする。暴走する魔王に狙われた真莉亜に危機が迫る。

3. 色欲の渚
世界有数のリゾート地マイアミに乗り込むルシファーたち。そこには魅惑の水着姿でビーチにいる全ての男女を虜にする色欲の魔王アスモデウスの姿があった。堕落し欲情する人間に囲まれている限り無敵のアスモデウスに対し、レヴィアタンはポールダンスでセクシー勝負を挑む。一方のアスモデウスは、どれだけ色香を浴びせても反応しない真莉亜に興味を抱き、色欲に堕とそうとする。色欲の魔王の指先が、真莉亜の敏感な部分に伸び……。

4. 強欲うごめく霧の街
強欲の魔王マモンを霧の街ロンドンで探すルシファー。ところが、ようやく突き止めたマモンの薬局ではいきなり仕組まれた罠が発動、ルシファーたちは拘束されてしまう。マモンに1対1の勝負を挑んだルシファーは郊外の古城に囚われ、拷問の責め苦を受けることになる。レヴィアタンが連れ去られたルシファーを探しに飛び出した後、店に1人残された真莉亜は不思議な契約書を見つけるが、その背後には微笑むマモンの姿があった。

5. 憂鬱なる歌姫
地上界の片隅で慎ましく暮らす憂鬱の魔王アスタロト。ネットアイドルとして歌う瞬間だけは輝きを放つ彼女に、ルシファーは動画の再生回数勝負を挑む。そして競い合ううちに、歌を通じてルシファーとアスタロトは心の交流を深めていく。ベリアルはルシファーを叩きのめすため、アスタロトをメジャーデビューさせて一挙に信者を増やそうと画策。狙い通りアスタロトは大人気となるが、ライブで観客を前にし、足がすくんでしまう。

6. 怠惰オンライン
怠惰の魔王ベルフェゴールの居所を探すルシファーたちは、ベルフェゴールが遊ぶオンラインゲーム世界に引き込まれてしまう。そこでルシファーは魔王、真莉亜は勇者となり、冒険の旅を始めることに。ベルフェゴールのサポートもあって真莉亜はみるみる成長し、歴戦の勇者として名をはせるが、それは同士討ちに向けた罠でもあった。ところが、魔王として君臨するルシファーの恐ろしさは、ベルフェゴールの想定を超えたものだった。

7. 咎なき暴食
暴食の魔王ベルゼバブにフードファイトを挑むルシファー。勝負は両者譲らず引き分けとなるが、直後にルシファーは腹痛で病院に担ぎ込まれる羽目に。しかも入院環境に不満を募らせ一向に病状が改善しないルシファーに、女医が坐薬を挿入。ルシファーは例えようのない敗北感を覚える。一方、ベルゼバブもまた大食いにまつわる秘密を抱え、入院していた。カーテンで仕切られた部屋の中、2人は相手の正体に気付かぬまま話し始める。

8. 解き放たれた憤怒
ベリアルの奸計によって真莉亜を奪われたルシファー。さらにベリアルは憤怒の魔王サタンに、ルシファーがベルゼバブを姑息な手段で籠絡したと吹き込み、2人を激突させようとする。だがルシファーはベリアルが仕掛けた戒めによって、力が出せない状態にされていた。それを知ったサタンは、自らが握る戒めのひとつを解放。人間が干渉しない月面での全力勝負を望む。宇宙を戦場に、地獄最強の魔王同士の空前絶後の死闘が幕を開ける。

9. 汝、一切の希望を捨てよ
絶対に勝てる状況を作ったにも関わらず、あえてルシファーに負けたように見えるサタンを、ベリアルは激しく叱責する。一方、ルシファーは地獄への凱旋に向けて、世界中の人間から傲慢の炎を集め、奈落の穴へと突入する。地獄のアケローン川に達したルシファーたちは、川を渡るためにカロンの船に乗り込むが、カロンは美女を舌で舐め回そうとする変態好色じじいだった。逃げ場のないルシファーとレヴィアタンに最大の危機が訪れる。

10. 汝の敵を愛し、汝らを責むる者のために祈れ
地獄と地上の粛清を目論む神にルシファーが叛逆し、堕天させられたと知った大罪たちは、ベリアルを問い詰める。ところがベリアルは首座の権利を利用し、魔王を退けた上で、各自の大罪にちなんだ責め苦を受けさせる。ルシファーは地獄の階層を進みながら、魔王たちがプライドをかけて苦痛に耐える姿を見て、ベリアルから首座を奪い取ろうと決意。一方レヴィアタンとアスタロトも、大好きな人のために負けられない戦いを繰り広げる。

11. 求めよ、さらば与えられん
ついに明かされるベリアルの秘密。その正体と陰謀を知った大罪の魔王たちは、一斉に離反してベリアルと対峙する。しかしルシファーの力を取り込んだベリアルは強大で、長きにわたる因縁と怨念をルシファーに叩きつけ、さらには復讐の仕上げとして、真莉亜の手でルシファーの心臓を貫かせようと画策。それしか真莉亜を自由にする方法がないことを知るルシファーは、震える真莉亜に命じる。「刺せ!」と……。そのとき真莉亜は……。

12. 神は天にいまし、すべて世は事も無し
天使ミカエルの降臨。それは祝福ではなく、地獄に滅びをもたらす神の御剣。その背に輝く六枚の聖なる光翼は、ルシファーが追われた“七つの美徳”の首座だけに与えられる信頼の証だった。それぞれの翼が持つ圧倒的な力を使い、地獄を崩壊させていくミカエル。だが魔王たちは地獄を守るため、身を捨ててミカエルに挑みかかる。“七つの大罪”首座となったルシファーとミカエルとのハルマゲドンに、天地人すべての命運は託された。

投稿 : 2018/11/28

木村天祐 さんの感想・評価

エロフィギュア販促アニメ

天界を裏切ったルシファーが魔界の魔王をボコってテッペンになる話ですね。
人間の女の子の心臓奪ったりする小難しい伏線があるんですが、へえって感じです。

エロかったです。それだけですね。
30分アニメやる必要ありましたかね・・・。
ストーリーも始めから期待できませんでしたし、エロさが売りじゃないですか。
作画とか持たないですよね。

続編の七つの美徳の方が高評価かな。
あっちは5分で作画もいいし、エロイ。いろいろ期待させてくれます。

まあ取り立てて点数下げる程でもないので、見たい人は見れば良いんじゃないでしょうか。

投稿 : 2018/07/05

sMYVP12210 さんの感想・評価

久しぶりのエロアニメだったけどだめだこりゃ

七つの大罪という名前の作品は世の中にいくつかあると思うんだけど、初めて観ました。wikiによると4世紀のエジプトで書かれた作品が元みたい。

で、そのからこのアニメは7人の魔族っていう設定をつかってるようなんだけど、アニメ自体はひさしぶりのエロアニメ!ホビージャパンがらみなのでクイーンズブレイドの流れですかね。ひさしぶりなので期待したんだけども、、、
いやー 内容が無い!薄い!

録画はしてたんだけど、エロだらけなので謎の目隠し、マークで肝心なところはぜんぶモザイク。視聴に支障を感じたので、無修正版を1話から見始めたんだけども2話で断念 ギブ。

エロだけで内容が全然ないんだもん。ハイスクールなんとかのほうが100倍まし。
しかし、肝心なところを隠す手法はいい加減やめてくれんかね>?
つるつるでいいいし、別に深夜アニメだし描いたもの放送してもいいんじゃねーかな。てか、DVDとかで解禁するなら倫理的な問題ではなくて、DVD売るための劣化加工か。。こんなことして作品見づらくして何をしたいんだかね。
まあおすすめ要素はないけども乳首はリアルに描かれているのでそれだけが興味ありましたらご覧ください^^

投稿 : 2018/05/05

双真 さんの感想・評価

★★★★☆☆

おもしろかった。

投稿 : 2018/04/07

なお さんの感想・評価

七つの大罪とは全く関係のないアニメ

キャラは可愛いけど
内容が薄くて面白くはありませんでした
只のエロアニメです。

投稿 : 2018/03/25

-萩- さんの感想・評価

ニコニコの一挙放送で視聴。

百合レズエロギャグアニメ。
簡単に書くと、堕天させられた天使が地獄へ落ちて地獄を統べる七つの大罪達を倒していく話。

堕ちる途中で人間の女の子と出会い心臓を奪ってたり、堕ちた先でレヴィアタンに懐かれ共に行動したり、七つの大罪と勝負したり首座のベリアルと再戦して勝って魔王になりました。
と書いたらあっさり終わってしまった…w
内容はエロとギャグ。

エロい方の七つの大罪とか呼ばれてた
規制方法が魔方陣という新しさも面白かった。

EDの作詞作曲がデーモン小暮さんで更に笑いましたw

投稿 : 2018/02/13

NEOたちばな さんの感想・評価

魔方陣?あんなの飾りです、偉い人にはそれが分からんのですよ

今期ショートアニメ「七つの美徳」はこのアニメのスピンオフらしい
しょうがない、散々な評価だが全話観てやろではないか
と腹を括り視聴開始
そして満身創痍で完走

うん、ほぼエロしかない
いや、エロ以外なにもないと言う方が正しいか
おおまかなストーリーは一応ある
けど、悪い意味で1話1話がぶったぎられすぎて毎回テイストが違うから戸惑う
このアニメ完走できる人いるの笑?
ココニイルゾー\(^^)/
あっ、死亡フラグ立ててもうた

聖槍ロンギヌスに貫かれながら書いた各話感想
1~2話{netabare}:概要みたいなやつの巻
ルシファーは天使から堕天して傲慢の魔王へ
ルシファーと地獄で初対面した七つの大罪の魔王たちはルシファーを集団暴行
そのとき7つの呪いをかけられた
真莉亜とレヴィアタンを仲間?にして各大罪の魔王に復讐開始っぽい
3話{netabare}:色欲の魔王アルモデウスと戦うの巻
こいつただの露出狂疑惑
色欲って乳を揺らしとるだけやないかい
触手みたいなやつで催淫効果のある液をぶっかけて攻撃してくる
色欲の魔王自身を欲情させてルシファー勝利
4話{netabare}:強欲の魔王マモンと戦うの巻
子供を養うために金を集めてるらしい、たぶん根は優しいんだね
マモンの母乳に抗うのは大変らしい
三角木馬を耐えきってルシファー勝利
これ1番謎の勝ち方
5話{netabare}:憂鬱の魔王アスタロトと戦うの巻
ルシファーいわく魔王オーラ0
ネットアイドルやってる、ラップが得意っぽい
シャイで引きこもり
地下アイドルの歌唱バトルみたい感じでルシファー勝利
6話{netabare}:怠惰の魔王ベルフェゴールと戦うの巻
怒らせたら強いとかどうとか
モンゴリアンデスワームっぽいやつ出てきた、山口敏太郎先生の出番です
ゲームの世界では真莉亜が勇者マリリンでルシファーが魔王
ゲームの世界ごとぶっ壊してルシファー勝利
7話{netabare}:暴食の魔王ベルゼバブと戦うの巻
ロリで素直な女の子
ルシファー座薬入れられてましたけど…
暴食の魔王が胃拡張で入院てw
快気祝いで仲良く食事して調教してルシファー勝利…かな?
8話{netabare}:憤怒の魔王サタンと戦うの巻
ルシファーいわくバカ
イージス艦に原子力空母&潜水艦も登場って何でもありすぎる
レヴィアタン3ステップ
負ける→復活→空気
【悲報】サタンさん自らを信奉してる軍人をぶっ殺してしまう
正々堂々ドンパチしてルシファー勝利
9話{netabare}:虚飾の魔王べリアルと戦うために地獄に行きましょうの巻
傲慢の信者一瞬で増えすぎワロタ
サタン従順すぎワロタ
カロンの声ワロタ
エロじじぃ昇天ワロタ
天魔逆転がルシファーの理想と判明
10話{netabare}:大罪の魔王が主座べリアルに逆らって贖罪されていくの巻
大罪の主座に大罪の各魔王は逆らえないみたい
アスモデウス→ドM的な快感に打ち勝つ
ベルゼバブ→無限ソーセージ食う
マモン→黄金三角木馬
ベルフェゴール→マグマランニングマシーン
サタン→下衆野郎の液体漬け
アスタロトはレヴィアタンとプロレス
11話{netabare}:虚飾の魔王べリアルと決闘するの巻
べリアルはあの天使サタナエルだった
ってサタナエルって誰やねん笑
ルシファー刺しちゃったワロタ
12話{netabare}:天界(ミカエル)と地獄の関ヶ原じゃいの巻
べリアル捨て身のアンパンチ
とうとうレヴィアタンが七つの大罪の魔王に昇格オメデトー
ルシファー魔王の主座に君臨オメデトー
ルシファーだけは人間の味方ダッタナンテー
ナンテカナシイモノガタリナンダ
真莉亜は串刺し公もビックリ串刺しからの謎復活
ルシファー三位一体完全体ヒャハッー
しれっーとハッピーエンドワロタ{/netabare}

-OP&ED考察-
OPとEDは悔しいけど素晴らしい
ちなみにED曲「Welcome to our diabolic paradise」の作詞作曲はデーモン小暮閣下、私は蝋人形になりたくありません

OP曲「My Sweet Maiden」
歌:Mia REGINA
初めて聴いたとき打ち震えた
とにかく作品の世界観と合ってる、こんなに作品とマッチしたOP聞いたことないレベル
特にBメロ後半はいかにサビを力強く聴かせるかを考えて作られてる、仕事が丁寧だと思う
こういう曲調は万人受けしにくいからそこも考慮してマイルドに仕上げているのも高評価
V系バンドのVersaillesにOP任せたらそれはそれで面白くなりそうだけど、万人受けはしないわな笑

歌:Mia REGINA
あのデーモン閣下が作詞作曲
いやはや、悪魔によって作られた曲には文句の付けようがございません
曲調も地獄!って感じでいいんじゃないでしょうか(白目)

投稿 : 2018/02/01

製作:「sin 七つの大罪」パートナーズ

投稿 : 2017/12/13

kakelu さんの感想・評価

1話の感想 ★★★☆ 3.5
堕天使になったルシファー
まぁ、予想通りのエロさ。
バトルシーンはまぁまぁ。
話の内容はこのあとどーなっていくか未知数。
ただ、男子が一人も出ないのは驚き。{/netabare}

投稿 : 2017/12/02

にゃしゅまろ さんの感想・評価

1話切り(>д<)

七つの大罪の続編だと思ったケド…違った( ;´Д`)?!

堂々とした?エロアニメ好きでは無いし…1話切り…m(._.)m

隠してるけど堂々って何か変なの( ;´Д`)笑(言い方が分からない…(ΘωΘ))

投稿 : 2017/10/09

陽太郎 さんの感想・評価

おっぱい丸出しのエロアニメ

「七つの大罪」の続編のように思えるけど、全く関係ないアニメ。おっぱい&乳首丸見えのエロ系アニメだと思った方がいい。

■良かった点
・登場する女性キャラ(ほとんど女性だけど)は、結構かわいい。
・エロ系が見たいなら、アリかもしれない。

■悪かった点
・一応ストーリーがあるけど、エロシーンやおっぱいを出すためだけのストーリーとしか思えない。
・内容がとにかく薄い。

投稿 : 2017/09/23

キロノ さんの感想・評価

「七つの大罪」の続編じゃないですよ。露出が多いので注意!

・キャラは良い。可愛いし綺麗。
・脚本は至ってシンプルでわかりやすい。
・アニメ「七つの大罪」とは全くの別物。
・描写がところどころ目を覆うような過激なシーンあり。
・クイーンズブレイドが好きな方は好きだと思います。

投稿 : 2017/09/15

にゃん^^ さんの感想・評価

H系ユリバトル

公式のINTRODUCTION
神に背いた“傲慢”の罪により、
大天使ルシファーは地獄に堕とされ“堕天使”となった。
さらに地獄の最下層“万魔殿”では、
地獄を統べる魔王たちがルシファーの力を封印。
すべてを失ったルシファーだったが、
彼女を慕う嫉妬の魔王レヴィアタン、
地上で出会った女子高生の十束真莉亜を供に連れ、
“傲慢の魔王ルシファー”となって
七人の魔王たちへの逆襲の旅に出る。
美しき魔王たちによる、“七つの大罪”を巡る黙示録が
今、幕を開ける。
スタッフ{netabare}
原作:ホビージャパン「七つの大罪」
監督:よしもときんじ
音楽:横山克/堤博明
プロデュース:ジェンコ
制作:ティー・エヌ・ケー×アートランド
オープニングテーマ:Mia REGINA
「My Sweet Maiden」
エンディングテーマ:Mia REGINA
「Welcome To Our Diabolic Paradise」
製作:「sin 七つの大罪」パートナーズ
アスモデウス:たかはし智秋
ベリアル:伊藤 静
アスタロト:田所あずさ
十束真莉亜:戸田めぐみ

第一話「傲慢たる堕天使」
脚本:鈴木雅詞/吉本欣司 絵コンテ/演出:よしもときんじ
総作画監督:安田祥子/小関雅 作画監督:塚田ひろし/小関雅/岡田豊広/神木はな

キャラデザ、人の作画、背景
それと声優さんはとってもよかったけど
おはなしはほとんどなくってH系で
1話目のあらすじと2話目のあらすじのはじめの方に書いてある通り

にゃんは見る前にあんまり調べたりしないから
「七つの大罪」のスピンオフかなって思ってたけど
AT-Xだったから胸まではっきり見える女子だらけのH系のユリのおはなで
地獄に行ってみんなとバトルしてるの見てたら眠たくなってきちゃった。。

公式に3話目まであらすじが出てたからはっておくけど
読んだらバトルじゃなくってHのことばっかりみたい

はじめにも書いたけど絵も声優さんもいいから
男の人だったら好きかも?

でも、にゃんはパス。。
みんなの感想読んですごい面白そうだったらまた見るかも?
第二話「嫉妬ゆえの暴走」
公式のあらすじ
脚本:鈴木雅詞/吉本欣司 絵コンテ:西島克彦 演出:日下直義
総作画監督:ごとうじゅんじ 作画監督:野本正幸

第三話「色欲の渚」
脚本:鈴木雅詞/吉本欣司 絵コンテ:斎藤久 演出:藏本穂高
総作画監督:ごとうじゅんじ 作画監督:石動仁/神田岳/中島美子/山崎猛

終わったからまとめ。。

男の人向けのファンタジーアニメで
少年マガジンの「七つの大罪」とはぜんぜんちがうおはなし

とちゅうで見るの止めた人たくさん。。

12話なのに総集編が2回も入ったりして
さいごまで見た人もおはなしはあんまりよく言ってないみたいだし
おはなしが楽しみで見てる人は少なかったみたい^^

投稿 : 2017/08/12

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

罪は甘く、美しい…

この作品の原作は未読ですが、「七つの大罪」がアニメ化されることを知った時はガツンとテンションが上がったのを覚えています。

天ちゃん演じるエリザベスの優しい心根と自分の役割と真摯に向き合う姿に何度も涙で前がみえなくなったっけ…
悠木さん演じる嫉妬の罪ディアンヌ…身体は大きいけれど絶対に可愛いし…
そういえば久野さん演じるホークちゃんの「いいや、いるっ」には号泣させられたっけ…
お気に入りの棚に入れている作品なので、大好きな物語の場面が次々と脳裏に蘇ってきます。
でも、キャラデザを見て「七つの大罪違い」である事に気付いた時には少し複雑な気持ちになりましたが、それもキャストを見るまでの僅かな間だけ…

藤田さん、加隈さん、小倉さん、田所さんといった旬な声優さんに加え、喜多村さん、日笠さん、智秋さん、伊藤さんといった実力派声優さんが名前を連ねているではありませんか…
それにキャラデザも綺麗だし…
この時点で私の中に「視聴しない」という選択肢はありませんでした。

この物語の主人公は大天使ルシファー…なのですが、物語は神に背いた傲慢の罪によりルシファーが地獄に堕天するところから始まります。
それだけではありません…地獄を統べる七人の魔王がルシファーの力を封印してしまったのです。
もう天使ではなくなったルシファーは「傲慢の魔王」となり七人の魔王たちへの復讐の物語が動いていきます。

七つの大罪の皆さまは以下の通りです。
傲慢の魔王:ルシファー(CV:喜多村英梨さん)
嫉妬の魔王:レヴィアタン(CV:藤田茜さん)
憤怒の魔王:サタン(CV:櫻庭有紗さん)
怠惰の魔王:ベルフェゴール(CV:加隈亜衣さん)
強欲の魔王:マモン(日笠陽子さん)
暴食の魔王:ベルゼバブ(小倉唯さん)
色欲の魔王:アスノデウス(たかはし智秋さん)

レビューを書くのに公式HPを見るまで知らなかったのですが、以下二人の魔王は「異端の罪」だったんだそうです。
虚飾の魔王:ベリアル(伊藤静さん)
憂鬱の魔王:アスタロト(田所あずささん)

ルシファーの復讐は1人の魔王に付き、ほぼ一話完結型になっていて、魔王はそれぞれが背負う大罪に見合った攻撃をルシファーに仕掛けてくる…という感じの割とテンプレ的な展開ですが、登場する魔王さまたちの一挙手一投足が何とも色っぽいのが特徴です。

でも色っぽく感じたのには理由があったと思います。
七つの大罪、魔王など優しさとは対極にあるワードが並んでいますが、異端の存在を除いて基本みんな優しいんです。
特に小倉さん演じるベルゼバブなんかは、可愛い以外の言葉が見つからないほど愛くるしさを感じましたし、ベルフェゴールの加隈ボイスには胸がキュンキュン鳴りっぱなしでした。

声優さんの演技次第でキャラがいくつもの表情を見せてくれる…
声質に声優さん個人を感じられるのがとても嬉しい…
作画力が技術の発展に伴って向上するのは、もちろん個人の力量にもよりますが手の届く範囲が広がるから…
けれど声優さんの力は世の中の技術の進歩に伴って向上するものではなく、己自身を鍛え上げる事でしか力を付けることができません。
しかも日本には6,000人を超す声優さんが存在していて常にしのぎを削っているんです。
その過酷な立ち位置…存在の危うさは全員の武器には成り得ないと思います。
やっぱり声優さんって凄い…

ルシファーの復讐の物語…事の顛末がどの様になるか気になる方は是非本編でご確認頂ければと思います。
展開はテンプレ…ですが、綺麗な作画と声優さんの熱演が功を奏し物語は綺麗に纏まっていたと思います。

オープニングテーマは、「My Sweet Maiden」
エンディングテーマは、「Welcome to our diabolic paradise」
どちらもMia REGINAさんが歌っています。

1クール12話+緊急特番2話の物語でした。
全般的に露出の多めな作品でしたが、個人的にはしっかり堪能できた作品となりました。

投稿 : 2017/08/11

シャベール大佐 さんの感想・評価

登場人物たちは意外と優しいエロ系ダークファンタジー

神に逆らって地獄へ堕とされた天使・ルシファーが、それぞれ「七つの大罪」のひとつの罪を司る7人の魔王たち(全員女性)と戦っていくダークファンタジー。ホビージャパン原作のエロ系バトル作品ということでクイーンズブレイドが想起されましたが、こちらはそれほどシリアス度は高くなく、ストーリーについてはあまり真面目に語るような作品ではないです。いちばんの注目点?であるエログロ要素については、それなりに期待に応えていたと思いますが、当初予想したよりは激しくなかったという印象。途中にはちょっと脱力系のアホなバトルをするエピソードもあって、微妙に笑えたりもしました。(個人的には、憂鬱の魔王・アスタロトの回がいちばん記憶に残っています)
声は人気声優が揃っていて、なかなか豪華。主役の喜多村英梨も好演でした。
音楽も、デーモン閣下作のEDなど、悪くなかったです。
最後まで観終わって、魔王やら地獄やら大罪やらといった、なんだか恐ろしげで大仰な題材の割には、登場人物たちは意外と優しかったりして、内容的には決して面白いわけではないけれど、なんとなく憎めない作風の作品でした。

ValkyOarai さんの感想・評価

女だらけの七大罪 帰って来たStylish〇〇シリーズ 最近種族別で主人公が2人の構成が多い

描写がクイブレや一騎当千みたいに体の線が艶やか、だが女しかいねえから許してもいい
まあ後者二つともだいぶ長いこと続いたから話自体分かんなくなったんだよね

もしメリオダス達がここにおったら・・・
一誠ちゃんがおったら・・・サーシャがおったら・・・
だがこれは普通の女子高生と共に歩む復讐劇だ

ルシファー=サリア、ベリーさん、葉月しずく
レヴィアタン=システィーナ(同期)
サタン=他作品でモブ
ベルフェゴール=雁淵ひかり、いすず、ユリス
マモン=箒、グレモリーさん、マリア、桂木華
ベルゼバブ=筒隠、クリス
アスモデウス=三浦あずさ、マジェコンヌ
アスタロト=フィノ(勇しぶ)

出会い&試練は嫉妬
{netabare}まず女子高生,十束真莉亜(篠田はじめ)に会ってから堕ちて、七大罪に出会ってからスタート(この時血を拭ったと同時に血を渡した)

でも七大罪の上に更なるボス、ベリアル(朱乃さん)の呪いを背負って...

力を吸い取られレヴィと共に人間界へ
そして真莉亜の心臓を手に入れた...これでアンタも私の兵(不老不死のボーナス付き)さ、地上のことは頼むね~
魔力でアジト(ホテル)を確保してる件www万能すぎィ!www
最初らへんから触手出し過ぎぃ!!wwwwwいくら嫉妬とは言えども...
何で真莉亜ばっかりに構うの!?と思いレヴィは拘束したのだが...
普通の女なら折れるけども真莉亜は...アニメオリジナルを舐めるな
嫉妬を背負うことは罪じゃないから...

そういえばタママもモアに嫉妬していたが、悲しみを持っていたのだろうか?「他人が持っているもの」を「自分は持っていない」ことで...

どれだけ触手に縛られようと笑顔でレヴィの心を折ったな、真莉亜(マリア)よ
お目覚めの所悪いけど...
快楽で場所を特定したため彼女は
クェイサーで言うまふゆ
ヴァルキリーで言うまもり
と同じ立ち位置かも
とりあえずルシファーと真莉亜はイーグルジャンプで繋がってるってことで{/netabare}

3話 挑むは色欲、傲慢は折れずの心、それは男も女も背負うべきもの
{netabare}無論飛行機もアジトの一部(ゲット早すぎィ!)
初回で会ったときに血を貰った。だから場所を特定できたんだな
「はいちょっくらごめんよ~」って感覚でバイーンを出すなwwww
そしてレヴィも見せんじゃねーよwww
まずは色欲のアスモデウス、男と女のタマを握ったもん勝ちの大罪
どっちがStylishなのか夜のショーパブにて真島の兄さんもやったアレで勝負や!
これは察して下さい、兎に角この世界はほぼ真莉亜にかかっているってことで...
そしてレヴィは意地張りすぎぃ!wwwwだが勝てん、諦めろ
兵であるが故にパシリに行った真莉亜
そこに奴が来た...ショーパブ延長戦入りまーす
アンタも魅零さんandサーシャと=だったか色欲...そして危険発言の極み...
貴女{netabare}処女(SOXに入会してない){/netabare}なのね...
このままじゃ真莉亜が入会しちまう...!

悪いけど、真莉亜は私のものよ...!
ルシファーが助けに来ても、やはり破壊は逃れられなかった...
がまかさの言葉劇で仕留めるのかよぉ!wwwww

もしかして真莉亜って囮だったのだろうか?まあ先に行けば分かること
真莉亜は次、どこまでいじられるのだろうか...彼女の災難は続く{/netabare}

4話 挑むは強欲、物落ちてたら拾うのが人
{netabare}舞台はまさかのロンドン、さーてどこにいる?
へ?「何でも願いが叶う薬」?それや!その店や!
コイン拾ったら~誘惑日笠のお出ましや!
今日はタイマンか?
でもルシファーは弱体したまんま...
さっきステンドグラス割ったからリンチにしてやるわ...
出た...キレたグレモリーさんor両備のお出ましや...

ただ放置だけが真莉亜じゃねえ、マモンのソーマを吸って異世界だと!?(クェイサーではこれ無かった、そういえば日笠はクェイサーでは逆の立場)

強欲を異世界で知った。彼女はソーマを瓶詰で販売し、不動産経営してた模様
人形を赤ん坊に見立てようとそんなんで欲を満たせるはずがねえ...(BGM歌ってるしwww)
マモンの異世界(ソーマ)を砕いた...だと!?
もう真莉亜は傲慢を背負っている天使だ...
その言葉待ってたわ!(それにしても今日ルシファーは別な意味で叫びの限界に踏み込んだな、でも小清水さん程踏み込んでいない)
襟を掴んで投げた後、バイーンを踏んづける...笑うしかねえwwwwwこれでさっきの件はチャラね...
しかし、真莉亜は少し成長した模様、まあ前回がマジだったから抗体でき始めているかもwww{/netabare}

4.5話 挑むは憂鬱の前に総集編
このstylish〇〇アクションの果ては...?

5話 挑むは憂鬱 まさかのシンフォギア戦www
{netabare}開幕急に歌うよ~もしかしたら『誰かが、4,5期シンフォギアに来る』かもwww
しかし魔王としての威厳が全く無い...発言もラップじゃないと駄目www
まあ相手に合わせるってことで動画再生数で挑み圧倒するルシファー
そこにべリアルが忠告しに...

さて次のジャンルは?
へ?アイドル?そっちジャンルや!
私を誰だと思っている!?魔王よ!(一瞬ビマージョを思い出したwww)
しかし駄目だったので、真莉亜!次のネタよ!⇒問題ありません。考えてあります
そして直接対決
人が多くなったことで引きこもったが...
ライバルならちゃんと土俵の上に乗ってきな!

その後
さん付けはいらねーよ、真莉亜
アンタは特別だから...{/netabare}

6話 挑むは怠惰、帰って来るサービス
{netabare}今度はオンラインゲームが舞台
ルシファーを魔王に仕立て上げ、真莉亜を勇者にしてゲーム内に封じ込めるベルフェ
あれ?レヴィは留守か?いや...
このタイプのゲームは魔王を倒したら終わってしまう。だから続けるためにベルフェはルシファーを倒そうとしたが...

アジトに帰って、ゲーム上で踊らされていたことを理解
それと真莉亜の服装、いいんじゃないの?(但し葉っぱ込)
それでまた魔王に挑むの?ランジェリーアーマーさん?
とからかうルシファーだった^^
もう~意地悪ぅ!{/netabare}

7話 挑むは暴食、健康に気をつけな
{netabare}堂々と会場にやってくる3人
やっぱ大食い勝負かwww
いや待て、この感覚...食戟ソーマや!!wwwww
それとギャル曽根や!ジャイアント城田や!!wwwww
そんな胃を持ってねえと勝てねえぞルシファー

食いすぎたことで胃腸炎を罹っちまった
身内のことを隠そうと魔力を使うが足りやしねえし、真莉亜の肩を貸してもらうなんて魔王失格や...
そうか、病室という制約された空間は退院まで「忍耐」を鍛えるようなもんや
と思ったが主治医に変装していたべリアルが真莉亜の心臓を回収しやがった
これを彼女に言うわけには...
しかし、別にわかったことがあった。隣におったのはまさかの暴食!?
フツーに和解したなwww
この件でさらに嫉妬が増したレヴィだったが、ルシファー自身が収めてくれたので良かった良かった

その後退院したのだが、真莉亜が拉致られた...
お の れ べ リ ア ル{/netabare}

8話 挑むは憤怒、真莉亜を返せ!(ヴァルキリーのラストを思い出せ、アレでブチ切れろ)
{netabare}とは言いたいがルシファーは冷静だった。そして前回手なずけたべルゼバブがおるwwwこれじゃあレヴィもキレるわwwww
残るはベリアルを含めてあと二人
だがこの争いは天族も絡んでいることを知らなかった
え?レヴィくたばった?服の切れ端だけだけど...
今日もまた真面目やな~~
しかし真莉亜の心臓はべリアルと共にある、これを返せば自由の身だが
彼女は拒む...
歌ってないけどまたシンフォギア始まった~~www{/netabare}

9話 あっとひっとり、あっとひっとり
{netabare}待ってなべリアル!
とは言いたいが、地獄門にはサタンが控えている
もう一戦しないといけねえのか...と思いきやあくまで口約束だった
ルシファーが自分の信者を集めて来たので手のひらを返して、地獄門を開けた。
やっと本丸か
の前に、何だぁこの船と合体しているじじい...
穢れてるアンタに構ってる暇はねえ...{/netabare}

10話 待ち構えるは...やっぱ
{netabare}べリアルはルシファー側に寝返った魔王達を蹂躙し始めた
急げ、ルシファー
地獄って一体何階あるの?多分10...
その最深部にあの子が...{/netabare}

11話 真莉亜は利用されていた?そんなん...!
{netabare}べリアルは元は天使だったが堕天使となった
堕落した地上を変えるために堕ちた...
天使の血を得て天界に戻ろうとした
だがどう足掻こうとお前は孤独
勝てるはずがねーんだよ...
銀の杭で真莉亜がルシファーを刺そうと企むべリアル
お前はそこまで堕ちるか...外道...{/netabare}

12話 天使がラストだとそらおとを思い出す
{netabare}べリアルがラスボス?なわけが無かった...
やっぱラストは天使か、ミカエルゥ!
地獄を壊してまで、ここを変えんじゃねーよ
私の心は皆と共に在る
だから槍で貫かれようとも
愛してくれたあの子がいるから...

でももう少し動いて貰いたかった
何でバイーンに力ばっか入れて、バトルには力入れないんだよ...
息が長いテンプレではあるがD✖Dを見習え{/netabare}

投稿 : 2017/08/07

なまみ さんの感想・評価

百合エロアニメ

一応申し訳程度にはストーリーはあるけど…
基本的にエロを全面に押してくるので内容が頭に入って来ない…。
ご都合主義の無理矢理ハッピーエンドな終わり方に感じた…(._.)
キタエリの声を聞くためのアニメだった(笑)

投稿 : 2017/08/07

はちくじまよいちゃん さんの感想・評価

久々の良紳士アニメでしたが

制作会社が放映終了を待たずに終了してしまうという残念なことに・・・
キャラデザが良かったです、なんていうか見ごたえがありました。ストーリーがもうちょっと面白ければもっと良かったです。こういうアニメではサービスシーンの少ない最終決戦が最終話のほとんどを占めちゃって毎回残念に思うのもいつものことでした。

投稿 : 2017/08/06

はーめるん さんの感想・評価

おおっΣ੧(❛□❛✿)

1話の2.3分辺りから面白そうと思ってたんだけど

10分後
おっぱいアニメだった(๑•ૅㅁ•๑)

でも普通に楽しめた(๑・̑◡・̑๑)

天使、堕天使 悪魔に人間Σ੧(❛□❛✿)

と、おっぱいΣ੧(❛□❛✿)

投稿 : 2017/07/31

しぃち(゚▽゚ノ)ノ さんの感想・評価

七つのおっぱい・・・14?

12話(終)までみました

原作はホビージャパンというゲーム会社のようです
制作会社はアートランドとティー・エヌ・ケーです
ところが、このアートランドが6月終わりごろ倒産してしまいました
その影響だと思われますが、12話が1ヶ月近く延期しました
それと、途中で4.5話がありまして、さらにショートアニメが13話まであるようです
10.5話もあるようですが、ちょっとわかりません
ちなみに、日5でやっていた"七つの大罪"とは何の関係もないようです

ストーリーですが、あまり内容はよくありませんでした
それと、キャラ設定がどうかなと思いました
作画ですが、あまり好きではありませんでした
キャラデザはよかったと思います
声優さんにキタエリさんや日笠さんが参加してるんですよね
アスモデウス(色欲の魔王)の声を、たかはし智秋さんがやっているのはなぜだか納得してしまいました

おっぱいキャラを楽しむアニメとしてはそこそこ観られるでしょう
ですが、地上波では自主規制が入りますのでAT-Xか円盤で観たほうがいいかもしれません

最後に、倒産してしまったアートランドは蟲師やリボーンを作ってました
なんといっても、ギャグマンガ日和がふざけててとてもおもしろかったでした
とても残念ですね

投稿 : 2017/07/30

※アニをた獣医師() さんの感想・評価

なんとか

エロアニメですね(笑) わかりまいわかります。
1、2話視聴

断念! キツいね! エロースと同じ感じがするね!(あのアニメもよく断念しないで見たものだ)

目が痛いのでだんねーん!m(__)m

見ますよ!見ればいいんでしょ… なんか悲しい気持ちになるから見ます…頑張って…
ここ会社でも好きなものあったので…それ以上はいいません…

なんとか見ました。終わりよければなんとやら?

投稿 : 2017/07/30

freelife さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

なんだこれ…

ほんと何だこれですよ。タダのえろアニメじゃないですか。
まぁ好きな人は見て面白いのでは??
少なくとも私はそういうのはお求めでないので途中で…もとい1話数で終えました(´・ω・`)

投稿 : 2017/07/26

えたんだーる さんの感想・評価

原作マンガが週刊少年マガジン連載の『七つの大罪』とは無関係のエロアニメ(総集編2回目: う~ん、やらかしたかな…?)

ホビージャパン系のメディアミックス・コンテンツの一展開としてのアニメ作品。

登場キャラクターは、人間以外はメジャーどころの天使(ルシファー、ミカエルなど)と悪魔(サタン、アスタロトなど)と魔物(レヴィアタンなど)といったところ。当然のようにルシファーは天界を追放になり、堕天。

七つの大罪(暴食、色欲、強欲、憤怒、怠惰、傲慢、嫉妬)に対応するキャラクター以外に、「八つの枢要罪」に含まれていて七つの大罪から漏れた虚飾と憂鬱に対応するキャラクターがいるようです。

設定はガチっぽいのに絵的には女同士のエロシーンしかないという怪作。規制シーンは魔法陣などで隠されています。

エロのみのアニメは基本的に得意じゃないですが、設定に釣られて観てみます…。

2017.6.30追記:
これを書いている時点ではまだ観ていませんが、「10.5話」だそうです。たぶん「4.5話」に続く総集編2回目?

完結が7月以降にはみ出すのは確定のようです…。

投稿 : 2017/06/30

pooki さんの感想・評価

<40> 別作品と混同して観損ねてたよ。

1 話視聴。
『七つの大罪』をモチーフとする天使と悪魔のエロ バトル。
初回にキャラの属性紹介がてら、ひととおりのバトルは済ませてしまうんで、割と日常系、コメディ系に展開するのかも。絵もふつうに綺麗。
つづきが気にならないことも無いけど、エロ フィギュア中心の展開みたいだし、まぁ視聴終了。

投稿 : 2017/06/24

エクスカリバー さんの感想・評価

22点 乳アニメ

乳出したいだけのアニメ
キャラ個性もないことはないが
魅力も感じず
EDが・・・

投稿 : 2017/06/22

37111 さんの感想・評価

エロを前面に出すと逆にエロくなく、かつ話もつまらなくなる典型

1話視聴後感想と今後の期待度
一言コメント:あーこういう直截的なエロはどうも…
期待度:★★

3話ぐらいまで見たけど最初の印象変わらず。
需要無し(自分的に)

作画はそこそこ良かった。

投稿 : 2017/06/20

sin 七つの大罪のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
sin 七つの大罪のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

sin 七つの大罪のストーリー・あらすじ

神に背いた“傲慢"の罪により、大天使ルシファーは地獄に堕とされ“堕天使"となった。
さらに地獄の最下層“万魔殿"では、地獄を統べる魔王たちがルシファーの力を封印。
すべてを失ったルシファーだったが、彼女を慕う嫉妬の魔王レヴィアタン、
地上で出会った女子高生の十束真莉亜を供に連れ、“傲慢の魔王ルシファー"となって
七人の魔王たちへの逆襲の旅に出る。
美しき魔王たちによる、“七つの大罪"を巡る黙示録が今、幕を開ける。(TVアニメ動画『sin 七つの大罪』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2017年春アニメ
ティー・エヌ・ケー / アートランド
≪OP≫Mia REGINA『My Sweet Maiden』≪ED≫Mia REGINA『Welcome to our diabolic paradise』

喜多村英梨、藤田茜、櫻庭有紗、加隈亜衣、日笠陽子、小倉唯、たかはし智秋、伊藤静、田所あずさ、戸田めぐみ

原作:ホビージャパン『七つの大罪』、キャラクター原案:Niθ、 監督:よしもときんじ、ストーリーコンセプト・シリーズ構成:吉本欣司、メインライター:鈴木雅詞、キャラクターデザイン:安田祥子、総作画監督:安田祥子/小関雅/ごとうじゅんじ、インダストリアルデザイン:枝松聖、美術監督:益田健太、ビジュアルコーディネーター:松原貞姫、色彩設計:吉本欣司/梅本江里、撮影監督:藤田智史、編集:坂本雅紀、音響監督:森下広人、音楽:横山克/堤博明、プロデュース:GENCO

この頃(2017年春アニメ)の他の作品