「亜人ちゃんは語りたい(TVアニメ動画)」

86.5

亜人ちゃんは語りたいの感想・評価はどうでしたか?

LOTUS-B さんの感想・評価

非日常系の日常 ほのぼのしました。 うんうんデミちゃんと語りたいな~ 癒される系ですね

投稿 : 2017/03/28

ちーぴん さんの感想・評価

人外フェチの性癖を満たす

原作:ペトス
監督:安藤良
アニメーション制作:A-1 Pictures

生物教師の高橋鉄男は、亜人たちに囲まれる生活を送ることになる。「ヴァンパイア」の小鳥遊ひかり、「デュラハン」の町京子、「雪女」の日下部雪や「サキュバス」の新人教師佐藤早紀絵。 彼女たちは、それぞれに亜人としての悩みを抱えながら日常生活を続けており、鉄男は教師として同僚として、彼女たちの話を聞きながら問題に向かい合っていく。個性的な亜人たちとの交流で織り成される学園コメディー。

まずはとにかくキャラがかわいい。序盤では各亜人ちゃんとのファーストコンタクトがありますが、特徴があらわになるにつれてズブズブとかわいさにハマっていきました。画面の中からの催淫効果が可視化出来るのではないかと思うほどです。雪は最初クールな印象がありましたが、高橋先生と壁を乗り越えたり佐藤先生と打ち解けて段々と明るいキャラクターに。雪まで揃ったらいよいよ穴が無くなってしまうな…と完成度の高さに恐怖すら覚えました。

コメディ路線のお話では特に好きなところがあって、パートパートのオチで、時々上手いことを言うんです。それが皮肉混じりのものだから、全体ののんびりとした雰囲気とのギャップで面白い。

[2話] (町の頭を抱きしめている高橋先生をひかりが目撃して)町「これで先生もデュラハンの仲間入りですね…首が飛ぶんじゃないですか?」
[8話] (ヴァンパイア目線で佐藤先生が1番美味しそうと漏らしてしまったことに対して)高橋先生「そんなに噛みつかなくてもいいだろぉ~!」
[12話] (泳ぎが苦手という高橋先生に対し)佐藤先生「ひょっとしてカナヅチなんですか?鉄男だけに。」
[12話] (アプローチに気付かない鈍感な高橋先生に対して)佐藤先生「…波が立たないのは、プールだからか…」

コメディパートが気に入っているので亜人考察パートは多少お腹いっぱい…と思うときもありましたが、これを機にもうちょっと深く考えてみよう。と思った人には十分なボリューム。学術的な、アカデミックな高橋先生の考察は亜人ちゃんたちにも分かるように、勿論僕たち視聴者にも分かりやすい親切設計。こういったところからも高橋先生の優しさが伺えます。確かな知識と信頼される包容力、亜人のこととなるとちょっと周りが見えなくなる、教師として人間として尊敬に値する人物だと思います。

投稿 : 2017/03/28

あすは さんの感想・評価

バランス感覚のよい良作です

ちょっと地味ではあるのだけれど、非常にまじめな作品です。
普通に、学校に亜人(ヴァンパイアとか雪女とかデュラハンとかサキュバスだとか)が生徒として、先生として通っている世界のお話。
この亜人というのは、やっぱり、身障者であるとか、外国人であるとか、ちょっと「違う」人たちをイメージしていると思うのですが、最初に見たときは大丈夫なのかな、とちょっと心配になったりもしました。
こういうのって、少しでも扱いに失敗すると、変な人たちに絡まれたり、いろいろと面倒ですからね。。。(大抵絡むのは、なんの関係もない人たちだったりするのだけれど)
でも、そんなのはまるっきり杞憂でしたねぇ。
非常にていねいかつ真摯な作りで、好印象。
かといって、けっして説教臭くなっていないのは、それぞれのキャラの性格づけのおかげでしょうか。
もし道徳の教科書みたいになっていたら、自分はとても見ていられなかったと思います。
この辺のバランス感覚が、実によいです。
一番のお気に入りは、最初はちょっと暗い感じだったけど、実は一番おちゃめな子だった雪女ちゃんかな。

扱うのが難しいテーマだったと思いますが、性善説と笑いをうまく使って、きちんと掘り下げたいい作品でした。
(いい人しかいないじゃんという声もありますが、悪いやつしか出てこない作品だってあるのだから、こういうのもあっていい(^^;)

あ、あとEDの曲と絵がすごくよかったのも、ポイント高かったです。

今期はさまざまな傾向の良作があって、実に楽しいですね。

天地人 さんの感想・評価

ネオSFスーパー英雄(?)列伝37

番外編「天地人はネタやりたい」

永井圭
「先生、亜人について、どう思ってますか。」
高橋先生
「そーだなぁ、亜人は普通の人間と同じだが、君の場合、その性質は他の亜人と比べ、大きな違いがある。」
「何せ、どうやっても死ぬことがないんだ。これは非常に興味ある対象だね。ぜひ確かめてみたい、例えばこのチェンソーで君を切り裂くと(って、こらっ)」

・・・それ、亜人違いですから(汗)
生物教師の高橋先生とデミの女子高生であるヴァンパイア、雪女、デュラハン、それにサキュバスの新人教師が織りな、すゆる~いギャグアニメです。
と言っても、ギャグの中に結構シリアスな題材も含めて描かれており、ちょっとしたセリフに考えさせらる事もある作品です。
ちなみに、全世界に3人しかいないデュラハンの一人は死後、別世界で魔王軍の幹部をやっているとか(ウソ)
しかし、プールでの佐藤先生は、サキュバスじゃなくても強烈でしたね。
(わたし、脱いだらスゴイんです)
原作が連載中であまりストックがない(4巻発売中)ため、1クールで終了しましたが、ぜひ遅くなってもいいので、いつか2期をやって欲しい作品です。

投稿 : 2017/03/27

やまげん さんの感想・評価

キャラがかわいい

ストーリーは日常系にもギャグ系にもシリアス系にも振り切らず、それぞれほどよく取り入れている感じでした。

ただ、高橋先生をはじめ、陰口をたたく同級生ですらそれほど嫌な感じはなく、登場人物が良い人ばかりなので、少し子供向けというか、生ぬるい感じがしました。

第10話「デュラハンは時空を超えて」は話の完成度が群を抜いて高かったです。

キャラはどのキャラも表情豊かで動きも良くてかわいいです。

個人的には、OPでひかりがマントをバサバサさせながら飛ぶマネをするところがお気に入りです。

投稿 : 2017/03/27

あぁ流川 さんの感想・評価

なんか混乱してそうなお話。
断念の予感…もう一度見てから。
これ見てデュラララに出てくる首なしライダーの仕組みに納得した、ためにはなったよw

2話、首なしちゃんと語る回
頭を抱きしめられたいあまえっこ
頭で飲食したものが、下半身につながってトイレにつながる仕組みw

面白かった、継続します。
3話
冴えない容姿のサキュバス…魔性の女、淫魔、男をエロい気持ちにさせる能力。
男をエロくさせない気遣い、いい大人の亜人か…それなりに行き遅れ感を悩むところがいい味出してるw
7話まで
雪女ちゃん、攻撃力なしで無害だった、キャラが薄い残念な子に…
バンパイアの家族との交流、日常生活のほっこりした日々。
高橋先生はサキュバスを催淫しているw
サキュバスに痴漢した場合か…催淫されて触ってしまったとなると罪になるか判断に困る…なるほど。
そういや崔淫されない男の子刑事は、なんかすると思ったが1話で終わりかよ、サッキーが事件に巻き込まれる展開を期待したのにw
最終話まで
完走です、亜人のいる日常をいい感じで見せてくれたよ。
後半はたるみ気味だったけど展開よく楽しめたな。

アニウォタ さんの感想・評価

いい感じのアニメ

ヴァンパイア・雪女・デュラハン・サキュバスと、有名な亜人が現代風になったアニメです。
キャラたちはかわいく、面白おかしく元気に学校生活をして、悩みなどあれば先生が解決をしてあげる、というのが一連の流れです。
世界感や、なんで亜人が生まれたかはともかく、その特性はかなり凝った設定付けがしてありまして、その特性故の悩みや、逆にそれを活かしたギャグなどかなり頓智がきいていて笑えました。
悩みを抱えたデミちゃんたちと語って、悩みを解決したり、先生自身も悩んだりして亜人ちゃんたちといい関係を築き上げていきます。
そうして成長していくキャラたちを見守るような、いい感じの気持ちになれるアニメです。
そしてあくまでも生徒は生徒です。そういった関係になることはなく、いたって健全な関係です。
良アニメであることには違いありませんが、1年後このアニメの内容は1つも覚えていないでしょう。印象が薄いアニメであると感じました。

良い点
・元気いっぱいキャラクターたち
・生徒と先生の不純な恋はない
・さっぱりとした雰囲気

悪い点
・インパクトがない
・さっぱりしすぎている

投稿 : 2017/03/27

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

亜人=デミっと呼び方 誰がつけたんだと気になった・・・

ジャンル 亜人 + 学園

ストーリー

吸血鬼・サキュバス・デュラハン・雪女などの

亜人ちゃんたちと 高橋鉄男の学園物語

小鳥遊ひかりはヴァンパイア

ひょんなことから、小鳥遊ひかりは 高橋鉄尾に亜人としての悩みを

打ち明け、相談することに

そんな、ひかりと高橋先生のまわりには亜人があつまり

団らんし、わいわい学園生活をおくるお話し

凄いはまったアニメではないため好きなキャラトップ3はなし

残念なことは 刑事コンビの出番があれだけだったことw

個人的には OPが印象的です

まぁ、題材としてはいいんじゃないでしょうか?

いろんな亜人がでてきて、亜人ならではの悩みを一緒に相談し、悩み

解決するお話し

そんな今までみたことのないアニメ

僕、好きですよb

佐藤先生と高橋先生との絡みがもっと見たかった・・・

KiHYU37335 さんの感想・評価

さりげなく話が深くて、楽しく見られる

この作品は、主人公である先生が、"教師"という立場と"学者"としての立場という2つの立場に立っているというあまり見かけないタイプのものであった。それと同時に、ヒロインとなる"亜人"達も共通しているのが、生まれながら特異体質(それが亜人と呼ばれる要因である)持ちで、舞台となる学校に入ったばっかり(立場が違う者もいるが)という点である。
内容は主に、亜人達の悩みを解決したり、それについて語り合ったりなどであるが、これをほのぼのしく描いている。またその過程で、"他人を知ることとは?"というテーマを織り交ぜており、考えさせられるものがあった。
曲はOPは展開が面白いが、何か薄いイメージがあったが、EDのメロディの綺麗さは今期のアニソンの中でもかなり良かった。終わり方も良く、心が洗われると思う。

投稿 : 2017/03/26

はちくじまよいちゃん さんの感想・評価

ちょっと説教臭かった

偏見とか差別がどうとか扱っているわりには、「バンパイアだからって答案まで真っ赤にしなくてもいいんだがなぁ」というような発言をサラッとしたりとあんまり深くは考えられてなかったのかなぁと。
でも、家の中と外でのギャップが著しい佐藤先生がエロかわいかったし、かみつきたい腕選手権のドヤ顔ひかりちゃんが面白かったりと部分部分では楽しめたところも多々あった。

古酒(クース さんの感想・評価

デミちゃん

吸血鬼、デラハン、サキュバス。そして何故か雪女
妖怪とかモンスターとかが

人間に害をなす物をごっそりとそぎ落として。

人間の社会に認知されて共存している世界?らしい。
人として産まれて、突然覚醒?するらしいよ。でも安心
危険なものをごっそりそぎ落としているので危険な存在ではなく

亜人(デミ) っていうのね。了解です。
そういう設定だと、パッと思いつくのが
差別とかいじめとか、なんだか重そうなテーマを思いつくけど

そういう絵柄じゃないのでご安心を

デミちゃんのことを知りたい教師と
それを慕う生徒達のお話だよ

まぁ、それをネタにニヤニヤしながら観るのが正しいみかただね

ただし、やはりと言うか、設定が設定だけに余り突っ込んだ内容だと
上に書いた重そうなテーマにぶつかるので

なんでも控えめに描かれている、かな
こちらも日常系に異物を取り入れ、失敗しているかなぁ

成功しているとは言えないけど、
ニヤニヤしながら観ることはできる感じだったよ

渡辺探偵事務所の所長 さんの感想・評価

なべねるは語りたい

モンスターファーム屈指のプレイヤーだった自分はデュラハンよりスエゾーが好きだった。
というかデュラハンは2からのキャラで、自分が愛したのは「モンスターファーム1」だ。
だから今でもCDを買い続けている。この円盤石からは誰が再生出来るんだろうか?と思いながらね。

まぁ、ヴァンパイアは→ピクシーだしね!うん。

モンスターファームだとガッツ回復がいい。プラントxピクシーの べになんとかとか、なんだっけかなぁー取り敢えずガッツ回復が早い奴がいいんだよ!細けえこたあいいんだよ

全巻買ってしまった。取り敢えず、Trysailだっけ?あいつらのOPははいふりも良かったが、今回もいいね!!

CMで手品先輩っていう漫画のCMやってるんだけど、あれはつまらなさそう。

っていうか、亜人ちゃんってデミっちゃんって読むんだね。最近DQNネーム多いからよく分からんな!

取り敢えず、ヴァンパイアの亜人ちゃんと、モリガンみたいな先生すこ!!!

見終わって。
こんな感じで終わるんかと。。
仕方ないよね。原作もマンネリ化してしまってる気がするし。
先生の筋肉すごかったです///
ひかりちゃんかわいかったね!やっぱり明るい子いいね。
イジメっ子のかたっぽもナイスバディで好きになってしまったと・・・

なべねるはあんまり語りたくないんだよと

メキシコ人だ さんの感想・評価

つづきを見せてくれないのかな~? 見たい。

タック二階堂 さんの感想・評価

亜人という個性を認めるやさしい世界。

サキュバス、デュラハン、雪女、
そしてバンパイヤ――。
僕ら人間とちょっとだけ違う、それが「亜人」。
最近じゃデミと呼ばれています。

そんな個性的な「亜人(デミ)」ちゃんたちと、
彼女たちに興味津々な高校教師・高橋鉄男が繰り広げる、
ちょっと刺激的でハートフルな学園亜人コメディ!
(公式より)

というお話。

初回はテンポもよく、それでいてしっかり
登場人物の紹介をしていく作りがお見事。
初回からグイグイ引き込まれる展開でした。
作画も非常に高いクオリティで、さすがは
A-1 Picturesといったところ。

主人公のバンパイヤ・ひかりのキャラもいい
ですね。CVの本渡楓さんも非常に合ってます。

これはノーマークでしたが、今後が非常に楽しみな
作品のひとつです。ダークホースでした。

============第2話視聴後、追記です。

デュラハンちゃんが実は甘えたがる話です。

A-1は、よく分からない厨二なさすおにハーレム
ものより、こういった作風のほうがいいですね。

============第8話視聴後、追記です。

雪ちゃんは下ネタ好きなんですねw

ストーリーのテンションも、高クオリティーな
作画も保ったまま終盤です。
このままなら、今期の覇権争いの一角ですね。

============最終話視聴後、追記です。

とりあえず11話が最終回のような内容でしたので、
エクストラ回としてのサービス水着回。
ですが、単なるサービス回では終わりません。

亜人というのは個性であるという世界観で、
その個性を認め、受け入れて、理解し合う。
アニメ作品という世界だから、こういった表現
ですが、これ現実社会でも必要なことですよね。
各々のキャラクターを受け入れて、やさしい視点で
人と接することの素晴らしさ。居心地の良さを
感じさせてくれる素晴らしい作品でした。

決して号泣するような感動を投げかける作品では
ありませんが(A-1は「あの花」でそういう作品も
作りましたけどw)、心がじわっと温かくなる、
そんな感動作の形もあるのだなあと再認識。

自信を持ってオススメできる秀作です。

Kaya さんの感想・評価

1話で断念

投稿 : 2017/03/22

datteba さんの感想・評価

亜人のお悩み相談

このサムネ{netabare}のバンパイア{/netabare}が1番可愛い
亜人に囲まれてハーレムなおいたん教師が生物学の研究と称してあんな事やこんな事するアニメ

…嘘じゃないもん!!メイ見たんだもん!!

あんな事やこんな事の内容は主に亜人あるある的な悩みを聞いてあげて、アドバイスして時には教師の職権を利用して生徒の頭を抱きしめたり休日に頭にジュースを飲ませてあげたりバンパイアの女の子を追いかけ回したりします。
基本学校で自分の部屋に連れ込んで事を行います。

…だから嘘じゃないもん!!見たんだもん!!

サキュバスに吸われ尽くす話はよ

11話まで
雪女の子辺りの先生が1番頑張ってたけど、そこもちゃんとフォローする雪女ちゃんマジ雪女です。
デュラハンの子もバンパイアも特別扱いされたいんだからしょうがないし、サキュバス先生なんて胸を貸してくれるらしいじゃないですか
胸を貸してくれるんですよ
あの胸を、貸してくれると言うのですよ
良いじゃないですか、このまま頼られたって
だって、胸を貸してくれるんですから
思わず立ち上がってしまう所でした。
私自身がです。下の話じゃありません

先生がたまに変態に見えたりもしたけど、多分こんないい先生いる訳ないって先入観からだから、こういう人に会ってたらまた見方も違ってたんだろうなとか少し思ったりもしました。

いい最終回でした。
来週も有るみたいだけど、ボーナス的なアレかな
甘〇ブリリアントパーク的な事はしなくていいよ
見るけど

そんな感じ

投稿 : 2017/03/20

YAYU さんの感想・評価

デミちゃん

かわいくて目まいが・・・

特別な性質を持つ「亜人」が個性を認められ、社会に溶け込み暮らしている
若者の間では「デミ」と可愛く呼称されている。
亜人に興味のある主人公:高橋鉄男は亜人に囲まれた生活を!

主人公が紳士であるため好感が持てる
ヒロインたちもそれぞれ悩みを抱え、主人公に解決してもらう
可愛い
デュラハン派です

亜人 というとどうしても佐藤さんが・・・
あんな化け物なんかよりこっちがいい
良オープニングであり、エンディングもいいですね

ハーレムものではありますが、主人公に好感が持てるためスムーズに見れる・・
こういう主人公・・最近少ない
と思ったのもつかの間、cv諏訪部順一は絶対に楽しんでいる
諏訪部劇場がところどころに・・・なにやってんすか

まぁ気が付いたら原作買ってましたね

投稿 : 2017/01/26

キムラ さんの感想・評価

まだ3話だけど

亜人たちが見せる表情が豊かで可愛い。
アニメを見たこと無い人にもオススメ

投稿 : 2017/01/25

こた さんの感想・評価

キャラは第一印象で可愛かったけれど…

一話目は正直退屈だったかな…。
キャラが可愛いから今後も観ようと思えば観ていけるけれど、視聴継続には至らないと判断。
少し厳しい評価になりましたが、機会があればまた視聴してみようと思います。

投稿 : 2017/01/22

27 さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/11

kuroneko さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/07

ゆゆゆ さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/26

ひろはる さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/08

ズンタカポコテン さんの感想・評価

投稿 : 2024/02/03

おもり さんの感想・評価

投稿 : 2024/01/16

hikura さんの感想・評価

投稿 : 2023/12/26

M さんの感想・評価

投稿 : 2023/12/22

FJSDR37436 さんの感想・評価

投稿 : 2023/12/21

めるぴん さんの感想・評価

投稿 : 2023/09/11

フユホタル さんの感想・評価

投稿 : 2023/08/20

亜人ちゃんは語りたいのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
亜人ちゃんは語りたいのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

亜人ちゃんは語りたいのストーリー・あらすじ

サキュバス、バンパイア、デュラハン。僕ら人間とちょっとだけ違う、それが「亜人」。
そんな亜人の生態に興味を持つ高校生物教師・高橋鉄男と、生徒である「亜人」ちゃんたちとの少しだけ刺激的な新学期がスタートした!(TVアニメ動画『亜人ちゃんは語りたい』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2017年冬アニメ
A-1 Pictures
≪OP≫TrySail『オリジナル。』≪ED≫三月のパンタシア『フェアリーテイル』

諏訪部順一、本渡楓、篠田みなみ、夏川椎菜、日笠陽子、Lynn

原作:ペトス(講談社『ヤングマガジンサード』連載)、 監督:安藤良、シリーズ構成・脚本:吉岡たかを、キャラクターデザイン:川上哲也、美術監督:針生勝文、色彩設計:赤間三佐子、撮影監督:宮脇洋平、CG監督:那須信司、編集:西山茂、音響監督:明田川仁、音楽:横山克

この頃(2017年冬アニメ)の他の作品