「つぐもも(TVアニメ動画)」

67.9

つぐももの感想・評価はどうでしたか?

tinzei さんの感想・評価

妖怪とか怪異ものなら、こういうやつより頭使うやつの方が好き

原作はエロ漫画ではないけど、作者がエロ大好きなのか、公式でこの作品のエロ本出してるし、pixivで無修正のエロシーンを載せてる。

こういう怪異事件ものって「頭を使って解決するミステリー系」と「力技で解決するバトル系」があるけど、この作品は後者。エロ抜きにすれば朝夕方にやっててもおかしくない作品。
技名もあって、しっかり戦闘してるけど、個人的には前者みたいな頭脳戦が好きだから、そこまで好きになれなかった。

じゃあ何で観たかと言われれば、エロ目的な訳で、そっちに関してはしっかししてたから観た甲斐はあった。
ただ基本的に桐葉のかずやへのセクハラがメインだから、展開がマンネリで飽きてくる。途中くくりとか黒曜とか委員長のシーンもあるけど、主人公の姉とかゲストキャラを脱がして欲しかった。

作中BGMに聞き覚えがあるなと思ったら、まさかのNARUTOの人だった。作った人を知っちゃったからかもしれないけど、バトルの質とBGMが釣り合ってないんだよなぁ(笑)

当時委員長の声、ミモリンと洲崎綾を足して二で割ったような声だなって思ってた。今はシャニマスのおかげで認知したけど。

投稿 : 2021/10/16

たわし(爆豪) さんの感想・評価

面白いコメディだと思います。

懐かしい感じのコメディですね。非常に観ていて無難というか。。よくある感じですが非常に良かったと思います。

作画が非常に綺麗だったのも高得点。スタッフ頑張ってたと感じました。

投稿 : 2020/02/24

デューク さんの感想・評価

子供向け妖怪番組にお風呂シーンをプラス

桐葉はまだしも他の女の子たちの見た目が残念すぎました・・・。
幼馴染みの子の髪型とかかわいそう・・・

お話は妖怪退治にお風呂シーンを足したような内容で、大人向けとしてはお風呂シーンが重要なはずなのですが、どうにも表現方法が足りなく、ドキドキしないと感じました。
かずやが当たり前のように一緒にお風呂に入っちゃってるからなのかな。

それでもお風呂ハーレム回では3回も強制射出させられてましたがw

投稿 : 2018/12/18

ダレイオス さんの感想・評価

バトルの見せ方、エロの見せ方が良くて楽しめました。

中学生男の子が主人公の学園ものでヒロインが付喪神の女の子で
ヒロインがバトルをして妖怪みたいな敵をやっつける開始でした。
1話はバトルはよく動いているし、細かい動きも丁寧に描写していて
迫力もあるので素直にバトルは楽しめるものとなっていました。
そしてクラシカルな感じのキャラクターデザインで昔風かな
アニメの作りは今風ではありませんね。
作画自体は綺麗で最後まで比較的安定していました。
今のアニメならこれくらい出来て当然かもしれないけど
バトルの作画も良く、作画の質も良いので
映像的に見ていて面白いのでその点は褒めていいとは思いました。
なんたってアニメーションだからね。

そして出てくる女の子の性格は全体的に暴力的で暴力はギャグぽく描かれてましたね。
これも昔風かな勢い任せな暴力は昔のアニメを彷彿とさせるものでした。
ヒロインはそれに加えて様付けで呼べとか性格も悪いので
性格の悪いヒロインとそれに悩まされる主人公の組み合わせでした。
ヒロインは主人公の家に居付く開始なのでテンプレートな
人外の女の子が主人公のもとにやってくるものでもあります。
風呂場のエロもあったりするがヒロインはエロいことには寛容だったりするので
健康的なエロいシーンが見られたり、大事な部分の隠し方は自然で見やすくて
エロいシーンはそこそこ楽しめました。
下品なネタもあるので1話で作風は大体わかりました。
人外のヒロインが押しかけてくる、バトルあり、エロもあるよ、クラシカルな作風
とわかりやすい開始でした。

ストーリーのテンポは、早くもなく遅くもなく普通だし
作風はドタバタはしていてギャグぽく見えるけど、バトルシーンはまじめで
真剣に戦っているし、上でも書きましたけど
バトルシーンはしっかりしているのでバトルは楽しめることが多かった。
ドタバタしているシーンはあまり面白いものではないですね。
女性キャラの暴力シーンが多く、しかも同じようなパターンも多く
ドタバタしている以外は感じさせられなかった。
特にヒロインは主人公をよく殴ってたかなが印象的
序盤の内容は妖怪みたいな敵と戦っているだけだから
それ以上のものはなかったな
途中からハーレムぽくなった感じだけど
キャラに関しては幼児キャラを押していた作りでした。
エロも幼児キャラが多めでした。
幼児キャラが好きならエロは楽しめるのではないでしょうか
エロシーンはこれも上で書きましたけど
大事な部分の隠し方が上手くて自然に見れるので・・・
個人的にエロは楽しめました。
エロを上手くギャグとして描写しているシーンも多く
エロはギャグとしても楽しめました。
日常シーンは中盤から増えて、幼児キャラを押した
日常の作りでもありましたね。
幼児キャラはさりげないことで嬉しそうにしたり
喜怒哀楽シーンが可愛いので、そういった描写は楽しめました。
問題は大人の女性が好きな人にはやや物足りないエロかもしれませんね。

後半はストーリーはシリアスになりましたが
話はミスリードさせておいて、どんでん返し的な話は
話としては意外性はあったし
話としてはアリだと思いましたね。
いじめがらみの話なのでそんなにいい話でないのはわかるのですが
話の作りは良かったです。
終盤は、ぽっと出のキャラが絡むのでいきなり感は
ありましたが主人公とヒロインの結束が深まる話だったので
いい感じの関係になってました。
主人公がヒロインのために頑張る展開は良かったし
ヒロインも主人公の優しさに気付いてデレる展開も良かった。
最後も1クールアニメとしては上手く締めたのではないかと思う。
ただ、全体的にはキャラの掘り下げは不足していましたね。
胸の大きい女性がいましたけど、もう少しキャラの掘り下げをしてほしかったな
全体的にはキャラは思ったよりは印象に残らず
声優さんについては演技力は問題はなかったです。
シリアス時の演技力の高さがありキャラの気持ちは伝わってきました。
劇中曲はとても良い曲が流れていて、良い雰囲気を出していました。

まとめるとバトルシーンはとても良くて楽しめました。
バトルがあるアニメでこれが優れているのは感心出来ます。
エロシーンは規制の仕方が上手くてエロは楽しめました。
上手くエロをギャグとしているシーンも多くそういうシーンは楽しめた。
序盤のドタバタしている所は同じようなシーンも多くあまり面白くはなかったですが
中盤の日常シーンは楽しめて、後半はシリアスになるけど話の作りは良かったです。
終盤の主人公とヒロインにスポットに当てた展開も良かったです。
特にバトルの見せ方、エロの見せ方が良くて、さらに作画の質自体も
優れていたのでアニメの出来自体はとても良かったと思う。

投稿 : 2017/10/07

つぐもも好き さんの感想・評価

アニメ2期こい!

原作も101話まで読んでいます。つぐももは今まで読んだ漫画の中で一番面白く、アニメに期待してました。アニメは漫画通り絵が綺麗で、バトルシーンの迫力もあり、見ごたえがありました。
ストーリーとしては、主人公(かずや)がヒロイン(桐葉)と共に成長していく王道少年漫画で、原作のつづら殿(現在進行中)では桐葉、菊理がいない中で高レベルな包容力を発揮し、イケボーイに成長しつつあります。
桐葉は確実に復活すると思いますが。
アニメ2期やってほしいです!

投稿 : 2017/09/03

anime さんの感想・評価

定番感に安心感

母親の形見の帯に宿る付喪神と一緒に主人公が様々な怪異事件を解決するお話。お色気&バトルを中心にコメディータッチでお話が進んでいきます。

付喪神は人が長く使い続けたものが神様になるってやつみたい。付喪神と「すそはらい」としての人間、そして神社に祀られてる土地神様の関係性をベースにしているところが特徴的。

一昔前のアニメのノリなんだけど、古いからといって嫌な感じがしないなっていうのが第一印象。
ハーレム&お色気そしてバトルとベタだけど安定した話の運びで楽しく見れました。

8話のプリンの歌が妙に凝ってたのと、10話が割といい話なのにサブタイトル「はだかふとん」っていうのがなんとも微笑ましかった。

気楽に楽しめる良作だと思います。

投稿 : 2017/07/15

Yas さんの感想・評価

投稿 : 2017/07/09

零弍 さんの感想・評価

面白さを追求してる

ニコニコで一挙やっていたので一気に視聴
話もよく作りこまれてるし、戦闘シーンもなかなか熱い!
主人公がたまに格好良くなるってのは結構GOODなpointじゃね!?
あと何よりエロい!そりゃもう清々しいくらいにw
毎回裏切らずエロが入ってくるあたり観てて楽しい(*^_^*)
[お風呂のシーンが来るたび安心してしまうww]
主人公ら以外にも個性的なキャラが沢山出てきて面白かった。
[語尾が「じゃ」っていうキャラって大抵外れ無いよな...(ウンウン)]
あらゆる要素から面白さに繋げてくる感じ、dkdkさせる感じ、イイネ。。。。
OPから楽しんで入って行って、EDで綺麗に締める。
曲調がいい流れを作ってると思う。

投稿 : 2017/07/08

MuraBustan さんの感想・評価

お気楽

まあ深く考えずに楽しめる。

投稿 : 2017/07/06

-萩- さんの感想・評価

良く言えば王道少年アニメ系?
80~90年代位のアニメを彷彿とさせる展開とエロのあるアニメに感じました。

付喪神を使役して「あまそぎ」を倒す「すそはらい」になる事になる少年の、エロと戦いの物語…?

話としては面白いのだろうけど、桐葉との出会い、怪異現象に巻き込まれ戦う、すそはらいに任命される、「あまそぎ」と戦う、突如現れたライバルと「正式なすそはらい」はどちらかを賭けて戦うために訓練、戦いで勝って終わり。

何だか面白くなる前に終わった感じ。
これから「すそはらい」として色んな事が起きるのだろうけど、終わり。
途中「あまそぎ」との闘いがあったりもしたけど物足りず…
なんだか中途半端。俺達の戦いはこれからだ!ENDみたいな…

エロもあそこまでやる必要あったのかな?と思ったり。
なんだかちょっと残念なアニメでした。

投稿 : 2017/07/03

古酒(クース さんの感想・評価

普通に面白い

バトルやら、お色気やら、妖怪やらなんやらと
面白いと思える要素をできる限り詰め込んで

よくあるようなお話、つまり王道を進むアニメだった。

以下、ネタばれあるかもの感想

どこかで観た。

ストーリーの進み方は王道なだけはあり、こういう感想になる。
神経衰弱の回が他にはないお話になるかね。

今期は作品が多く、全てを視聴継続することは不可能だった。
泣く泣く、何話切りせざるを得ないっ!と、切った作品が多かった

なのに、「どこかで観た」この作品は最後まで観たわけだ。
話の展開はなんとなく読めちゃう、お約束のお色気、
ピンチになれば、スーパー化しちゃうバトル

たぶん、記憶には残らない。

しかし、普通に面白いのである。

オリジナル溢れる話の展開、次が読めないような奇抜なアイディア
そういう作品もたくさんあった。が、

私はたぶん、それをアニメに求めていないんだろう。

投稿 : 2017/07/03

ぽんたん さんの感想・評価

バトルはめっちゃ好き

1話目見た感じバトルものかと思っていたら割とギャグ系だった。

ギャグはあんまりはまらなかったがバトルはやたら好きだった。帯をいろんな形に編んで戦うとか素敵やん?

大体そんな感じ、桐葉さんはロリ桐葉さんの方がよかった()

投稿 : 2017/06/29

LOTUS-B さんの感想・評価

・・・

面白かったけど・・・キャラと話しが古いと感じてしまうのはわたしだけでしょうか?

投稿 : 2017/06/26

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

評価すべきは BPOと真っ向から勝負をしかけてきた 下ネタの数々

ジャンル バトル + 付喪神 + 下ネタ

ストーリー

カズヤ(主人公)が妖怪に殺されかけていたところ

和服美人 キリハ に助けられた

彼女の正体は カズヤが常に母の形見の帯だった( ゚Д゚)

カズヤとキリハの妖怪大戦争が始まる

カズヤがキリハの命令により

悪い妖怪退治を行うことに(土地神:くくりに任命された)

簡単に説明すると

バトル 2割の   下ネタ 8割です

類似アニメをいうと  ハイスクールDxDですが

そこまで、バトルしていないので

むしろ、下ネタという概念が存在しない世界 に似ています

どS・姉・ロリ・巨乳・幼馴染+眼鏡・百合

声優もひとくせふたくせあるので

どれかにはまるはず( `ー´)ノ

好きなキャラトップ3

1:キリハさん (最近でいうと、サターニャですww)

初めから、もうぶっとんでましたww

まさか、包茎手術を行うとはっ  そして DTを奪おうとするとは

そんなヒロインめったにいない( ゚Д゚)

常に 風呂と就寝は同じ

貝になりたい ならぬ  カズヤになりたい

2:くくり

この声優さん好きなんですよ

変わった声(独特な声) いいですよねぇー

3:カズヤ

エウレカぁー って叫んでほしいです!!

そう、 レントン・サーストンです

こういうOPもありですよね

個人的に評価高いです

下セカと同じくらい BPOと戦いましたねb

素晴らしい 激やばビンビン丸でしたね

姉役の竹達彩奈さん 卑猥な言葉連発ですww

最後は まさかの洗体プレイとは・・・ww

これはぜひとも 次期がほしい 見たい

あっ、言い忘れていた

初め、冒頭 井上喜久子さんの語りだしから入るんだけど

ギャルゲー・・・・は必聴!!

ValkyOarai さんの感想・評価

やっとまともな三瓶さんが見れる しかしおまもりひまりを思い出すのは何故

かずや=ドリームさん、サーシャ
OP:何処を持っているwww
桐葉=サターニャ、ゆまちん(何故東洋ファンタジーに惹かれ合う)

開幕夢、これデジャヴで見たことあるぞ
それで最初に襲うは何故かズラ
オマケに野郎が女装していたってwww

で一夜明けたら、やっぱりおった...(因みにひまりは馴染みとスポーツ勝負)
おい、ひまりとだいたい同じじゃねーかwww
しかも食うのはプリンって...おじゃるじゃねーか!wwwww
それと主人&下僕関係って、サーシャだったら楽に喰われるwwww

それとゲームで騒ぐwwwww
もう隠しても無理だから無駄な抵抗をするなwww
でもこの子が母さんの形見なんだよね...

でも姉貴がブラコンなのは何故www

2話
悪いがアンタを連れてく訳にはいかねえ...ってことで拘束させておきましたwww
しかしなんでかずやの馴染みはハリセンを携帯してんだ!?かなめみたいにwwwww

3話
くくり=ダレカタスケテーの人(但し隠れているとき) 永遠の17歳(表に出たとき)
黒耀=天羽斬々
提供:巫女服でGRV
これぞ朱乃さんを思い出させるwwwww
彼女はかずやを追って来たのだが...でもファミレスで食いすぎィ!!wwwww50万wwwww
やるんだったら桐葉とやんな、でも雑巾扱いしやがってwwwwww
やはりブルマは何処も彼処も惹かれ合う、まあ奴の仕業やwww
悪いがあれは腕相撲じゃねーよwww片手だけの龍が如くやwwwww

その後神社にて衝撃は走る
だってかずやがこの前の災いを誘い込んでいるんだから...
ふざけんな!なら力で押し通すまで!
あれはビッキーを全裸KOさせた幻覚...!

4話 かずや、数年前の血を思い出せ
10年前輝いていたあの頃と、7年前喰らっていたあの頃を...
例えこの1戦が盛大な茶番だろうと...
かずやは裾払いを受けざるを得なかった
このドリルが決意の証だッ!最後ギガドリルブレイクやりそう

これによって縮んでしまった桐葉、時間経てば治ると言っていたが...
やっぱ隠し事は
まあ最後に紐解くとして、服を確保するか
おい眼鏡、貴様穢れてるなッ!!wwwwww

5話
桐葉が縮んだため力を発揮することができなくなった。そのためにかずやの特訓~
と言ってもかずやはサーシャと全く違う...やっぱレントンやドリームさんと似てらあwww
今日はペイントローラーみたいなアドレーヌみたいな奴がおった
いくら部活の申請とは言っても...
描いたものが実体化するなら本体であるスケッチブックを壊せば...!

6話
今日は幼馴染が告白されてた所から
だから数話前を思い出せってかずや...彼女が好きなのは...
やっぱ精神はレントンやwwwww
その翌日、は?三下達がカレカノ状態に!?
しかも選択肢が出てる件wwwwwもう悪霊の仕業にしか見えねえwww
伝説の桜の木の下って...ときメモやん!!wwwwwwww
実力行使が効かなかったので、眼鏡に相談
そうだ、自由入力だ
しかし、まさかの爆弾イベントでフラグをへし折られたと思ったが...
最後に逆転ホームランを打つのが主人公wwwww
無事に幼馴染と告白できた^^
しかしこの恋愛ゲームをモチーフとした悪霊には問題が...
これZです...ちょっと待てーーーーーーーーー!!

7話
今日はくくり&黒曜のネタ
いくら神社が壊れたからかずやの所に居候とは言っても
あの発言はちょっと待てーーーーーーーー!!だからwwwwww
で、金を借りるために別の神社で何故か神経衰弱~
しかし書かれているカードに問題が...
んなもん書いていたらサーシャもそうやけど一誠ちゃん来るからwwwwwww
だがこの神主さんは...女にしか興味がねえ...

金山たぐり=パピカ、桜木ひな子
このままじゃ桐葉もくくりももたん...wwwwww
おい、配置変わってね?
ざわ...ざわ...

8話
ひでーよ桐葉...テレビくらい譲れwwwww
というかほとんど喋らないで擬音だけで演じてるよこいつら
オマケに二人とも急に歌うよ~(^^♪
プリンの歌っておじゃるじゃないんだから!wwwww

次はアイツがまさかのモテモテ?悪いが悪霊の仕業にしか見えねえ...
そうや通販で買った香水や
叩き割ろうとしたが...割 れ な い
で、かずやにぶっかけ一丁上がりwwwwww詰んだな...
このままじゃかずやのタマが持たねえぇ...!!
許されよ!!ってことで香水をやっと破壊
あの後どうなったかは知る由もねえ...

9話
急に真面目になったな、話
そして最後に謎のコンビが...

10話
下校の時、謎の少女が襲って来やがった...悪いけどナシ聞かせて貰うぜ!
皇すなお=ぺパロニ(ガルパン)
虎鉄=ミューズさん
そうか、兄が殺されたからその仇を討とうとかずやに挑んだんだな
でもかずやの母さんは他界したんだ。敵討ちは意味ないが...

おいどうしたかずや、昨日の件で何ふさぎ込んでいるんだ!?
アンタがあまそぎ(魔獣)を誘い込んでいようと桐葉は味方だ!
他の子に呪いが下るすそがえしを目の当たりにしたからか?
アンタらしくねーよ!ちょっとは本気で立ち向かえよ!
これで桐葉、惚 れ た ね

11話 あの子と決闘、となると乱入在り
彼女が放つ魔人剣の範囲は4m、その策は?
それとつぐももは☖じゃねえ、大切な友達だってことを教えねえとな

12話 もう一話続いてラスト、真の友ってやつを見せてやれ
桐葉とリンクしたかずや
その力で倒せたが、体に負担がかかってダウン
今後どうする?
そんなん決まってる
桐葉の体が戻ったので、転校生の扱いで学校へGOや!!

投稿 : 2017/06/19

がぁべら♪ さんの感想・評価

妖怪アクションコメディ

ごく平凡な少年・カガミカズヤはある日突然現れた着物姿の美少女、キリハと出会うところから物語は始まる。

絵は見やすいデス。
キャラも普通デス。
物語としては、コメディ要素あり、チョイお色気要素あり、バトルありデス。
その割に比較的ほのぼのとしていて、難しくもないので、気軽に見れると思います。

※アニをた獣医師() さんの感想・評価

神様とのラブコメ

人外✖人間 もとからこういう作品は好きだね、形がどうであれ(例外あるかも)

最近、どっかから落ちて、「死んだな」ってネタが多い気がする(気がするだけ)

ちょっと古い感じがするけど、それがこの作品の良さのひとつであると思っている。 ギャグが寒く感じられる人も多いかもしれないけど、自分はそこまで嫌いじゃない。なんだかんだでこういう作品は日常もののひとつかなと思っている。

無難な終わりかたでした。少し昭和って感じがしたけど、なんだかんだで見れたので良かった。ほのぼのしました。

投稿 : 2017/06/19

ごはんちゃん さんの感想・評価

絵がうけつけない

絵柄が子供っぽくて内容もあまり面白くはなかった。
1話で切り

投稿 : 2017/06/02

mamiko さんの感想・評価

ほとんど下ネタをおしている率が多い

物語も入っているけど毎回どこかに下ネタが入りアニメとしてみるにはきわどい!!純粋にストーリーを楽しみたいのに、これは、ちょっと・・
つぐももが気になっているという方は下ネタ・エロが多いことを踏まえて見てください

投稿 : 2017/05/15

タック二階堂 さんの感想・評価

母の形見の帯が付喪神に

詳細は公式でも。

物も時間が経れば神となるという八百万の神の
考え方というやつてすね。
亡き母の形見の帯が付喪神となって降臨した
桐葉が、あまそぎに襲われる一也を助けて
スタートという展開。

ちょいちょい挟まるギャグテーストがどうかなって
感じです。この手ならノラガミのほうがね…

桐葉がちょいちょい「ガヴドロ」のサターニャw

風呂でバッタリのラッキースケベはお約束。
でも、まさか包茎矯正の展開は…

OPのバンドじゃないもん!は…
EDのMICHIの曲の方がOPっぽいです。逆に言えば、
EDっぽくないなあと思ったり。

しばらく様子見ですかね。

========第2話視聴後、追加です。

いやあ、2話にして観ているのが苦痛に…
委員長のハリセンで殴るも何だか寒いし、
そもそもキャラデザが微妙。

これはもういいかな。
断念します。

投稿 : 2017/04/10

未来 さんの感想・評価

きっつい

良かったのは付喪神が出るということ。

あとはくだらないエロ。
おもしろいエロなら良いのですが、おもしろくない。
これだとアニメへの偏見・差別を助長してしまいます。
いわゆる「キモい」を認知されてしまう。
アニメ全体にとってマイナスです。

主人公のでかすぎて違和感を感じてしまう目。
魅力があればでかくても良いのですが、魅力が無い。

弱いだけで しょうがないなぁ・・ みたいなうんざりする主人公。

客観的に観て、このアニメを見ている人って、どう映るでしょうか。

アニメは海外の方達も顔出しでいろいろ応援してくれていますが
その人達がおもしろくない ほら みろよ みたいなエロで応援し辛くなっていると思わないでしょうか。

アニメの好感度を上げる作品では無いと思います。

投稿 : 2017/04/09

ひろはる さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/21

茶碗 さんの感想・評価

投稿 : 2023/12/05

xmnBQ21439 さんの感想・評価

投稿 : 2023/10/08

もっちょん さんの感想・評価

投稿 : 2023/02/08

常世 さんの感想・評価

投稿 : 2023/01/22

Furi-rin さんの感想・評価

投稿 : 2023/01/12

yuki さんの感想・評価

投稿 : 2023/01/09

しるまりる さんの感想・評価

投稿 : 2022/06/17

バットバス さんの感想・評価

投稿 : 2022/03/28

つぐもものレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
つぐもものレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

つぐもものストーリー・あらすじ

ごく平凡な少年・加賀見かずやは、ある日現れた着物姿の美少女、桐葉と出会う。
初めて出会ったはずのかずやに「久しいのう」と声をかける桐葉。
はたしてその正体は、かずやが亡き母の形見として、片時も離さず持ち歩いていた「帯」の付喪神だった……。

ドSな美少女付喪神の桐葉とともに、次々と起こる怪異事件に立ち向かう「妖怪アクションコメディ」いざ、開幕!(TVアニメ動画『つぐもも』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2017年春アニメ
ゼロジー
≪OP≫バンドじゃないもん!『METAMORISER』≪ED≫MICHI『I4U』

三瓶由布子、大空直美、久保ユリカ、松井恵理子、芝崎典子

原作:浜田よしかづ(双葉社『月刊アクション』連載)、 監督:倉谷涼一、シリーズ構成:倉谷涼一、キャラクターデザイン・総作画監督:中原清隆、総作画監督:桜井正明、色彩設計:古川篤史、美術設定:越智博之、美術監督:田尻健一、音楽:高梨康治、音楽制作:ポニーキャニオン、音響監督: 郷文裕貴、音響制作:ノワ、編集:宇都宮正記、撮影監督:松田陵平、CGI:安田兼盛

この頃(2017年春アニメ)の他の作品