「BACCANO! バッカーノ!(TVアニメ動画)」

89.2

BACCANO! バッカーノ!の感想・評価はどうでしたか?

takato さんの感想・評価

ライトノベルの可能性。愉快な狂人たちが世界を回す。

涼宮ハルヒの大成功以来、ゲンナリするほど数多くのライトノベル原作のアニメが作られたし、今も作り続けられている。厳密には違う!という人もいるだろうが、「なろう系」もその流れだろう。

それらの作品のまずさは色々あるが、私としては独自性の欠如、キャラの薄っぺらさが特に気になる。

型にはまったテンプレートな設定や内容に、ちゃんとした個性のない出落ち気味なキャラの組み合わせが粗製乱造されているのを見ると、こんなん大量に作るなら本数抑えてもっと実のあるもん作ってよ…日本のアニメが心配にすらなってくる。

しかし、全てのラノベアニメが悪いわけではない。

本作と「とらドラ!」は間違いない傑作であり、ライトノベルにもちゃんと豊かな可能性があると感じさせてくれた稀有な作品である。

本作は非常にトリッキーな構成になっていて、異なる時間と場所の場面を時系列シャッフルした形で進行する。しかも、同じ作者さんの「デュラララ」と同じく膨大な登場人物が禁酒法時代のアメリカという、ラノベではまず他にない舞台を中心に大暴れする。

正直、これで面白い作品にするのは相当の難行だと思うが、本作はこの独創性ある脚本を1クールで見事にまとめあげている上に、膨大なキャラたちが眩いばかりに輝いているのだから驚愕の出来栄えである。

本作のキャラたちはとにかく濃い!。だいたい犯罪者か狂人でまともなやつなんて一人もいない。こんなやつらばかりだから作中では血飛沫が飛び、死体の山が築かれる。

しかし、本作には暗い影や陰湿さは欠片もない。むしろ、他のどんな作品よりも痛快であり、明るさと澄み切った陽気さがついてまわる。

本作は連中はそろいもそろってイカれているが、弱さ故にではない。彼らはマトモな小市民的な打算と偽善の世界ではとても収まりがつかない、恐ろしさと痛快さを合わせ持った存在なのだ。

彼らの個性は強烈だが、出落ち的なケバケバしさではなく奥行きと深さがある生きたキャラクターとして見事に造形されている。だから、回を追うごとに彼らの思わぬ面が覗けたりして、どんどん彼等の姿を追っていきたくなってしまう。

彼等は犯罪者だったり狂人だったりするが、こっちをガッカリさせるような単なるクズでは決してない。人として譲ってはいけない真っ直ぐさを持っていたり、絶対的な信念や価値観を有していたりする。

彼等は正義の味方でも、単なる悪役でもない。どちらでもあるしどちらでもないが、少なくても彼等は見ていて晴れ晴れするほどに自分の人生を謳歌している。

本作には最強殺人鬼キャラが登場するが、「俺tsueee系」などに見られる説得力皆無なキャラたちとは正反対の存在感であり、こんなにゾクゾクさせられたキャラは珍しいと言いたい。

単に能力が凄い!、というわけでなく、彼の言動、彼の論理は冷静に常軌を逸しているのだが、それを納得させてしまう「凄味」がこいつにはある!。そんな奴が、藤原啓治さん演じるもう一人のトンデモナイ殺人鬼と対峙するんだからワクワクが止まらない!。

本作の欠点を挙げるとすれば、いちおキリの良い所で終わっているが、続きが今の所ない、ということくらいだろう。この魅力的な連中が今後どうなっていくのか?、見てしまったら続きが見たくて仕方がなくなる。

本作の続きも見たいが、成田良悟先生は他のシリーズもみんな近いタイプで個性的かつ愉快でバイオレンスな作品ばかりなので是非またアニメ化して欲しいものだ。

個人的には、「世界の中心、針山さん2」が良いと思う。短編集かと思ったら、最後に今までの物語のキャラたちが総出演する構成も面白いし、個々のエピソーそも面白い。なにより1クールとかでやるのに丁度いい長さだろう。

投稿 : 2024/01/07

タイラーオースティン さんの感想・評価

ちょっと背伸びしたい時におすすめな大人な作品

OPがカッコいいですね。スタイリッシュでおしゃれな感じ、それでいて後半作中のセリフが挿入されていて毎回飛ばせないヤツ。

色んな時代を舞台にした人間ドラマが描かれているわけだけれども、個人的には1930年代の雰囲気が秀逸。だいぶ前に観た映画ロードトゥパーディションの世界そのものでまさに禁酒法時代のアメリカでした。

登場人物も沢山の群像劇でしたが、ミリアとアイザックの明るいコンビのおかげで時に暗くなりがちなストーリーもしっかり楽しめました。

1クールの作品ながら個人的には2クール分に相当するぐらいの密度の濃い作品だったと思います。

投稿 : 2023/09/07

おおかみ さんの感想・評価

ん~。。

まず話のテンポが遅い上に内容も薄い。見終わって、楽しかった、怖かった、感動した、何か考えさせられるものがあったなどの感情が一切湧いてこなかった。
豪華声優陣(ルカ子いいよね、塔子さんも好きです。あ、レイコもいたのに夏目だけいなかったな)がちょっと可哀そうだけど、この作品はこの声優陣なければ最後まで見られたかわかりませんね。
あとなんだっけ、あーアイザックとミリア。あれって寒いのが裏返って逆に面白いみたいのを狙っているのかな?笑う所は一つもなかったけど。。
そんな感じです。別にアニメが嫌いな訳でも、この作品をけなそうとしているという事ではないです。600作品くらい観てての感想ですので、共感頂ける方いたらうれしいです。
これから時間あるときに見た作品のレビューをちょこちょこ書いていこうと思います。高評価の方のレビューは見ないでおこうかな。多分趣向が異なる方なので、、

投稿 : 2023/08/18

もっちょん さんの感想・評価

慣れたら面白い

禁酒法のある時代が舞台。バンバン人が殺し合う話。

焦点の当たるキャラクターが, たくさん出てコロコロ変わるので慣れるまでは混乱する。

登場人物を覚えてきた後半ぐらいに面白くなる。

投稿 : 2023/03/19

イムラ さんの感想・評価

ChatGPTにレビュー書いてもらいました

<2023/3/9 初投稿>
原作ラノベは何巻か読みました
アニメは本放送時に視聴完了

以下、Chat GPT先生に書いていただいたレビューです。
----------------------
「バッカーノ」は、2007年に放送されたアニメーション作品で、ニューヨークを舞台に、複数の登場人物たちの物語が交錯する独特な構成が特徴的な作品です。

物語は、1930年代のアメリカ・ニューヨークを舞台に、不老不死の秘薬「エリクシル」を巡る様々な人々の物語が織り成されています。登場人物たちの過去と現在が交錯し、時系列が複雑に絡み合いながら、彼らの思惑や欲望が渦巻く様子が描かれています。

作品の最大の魅力は、その緻密なストーリー構成とキャラクター描写にあります。登場人物たちは、それぞれに個性的で魅力的なキャラクターとして描かれており、彼らの人間模様が丁寧に描かれています。また、ストーリーの展開も巧みで、時系列が交錯しながらも、最後まで物語に引き込まれることができます。

また、作品の演出や音楽も素晴らしく、アメリカの黄金時代を思わせるクールな世界観が表現されています。緻密なストーリーと独特の世界観、魅力的なキャラクターたちが織り成す人間ドラマを楽しめる作品で、アニメファンにはぜひ観てほしい作品の一つです。
----------------------

いいレビュー書くじゃねえか笑

投稿 : 2023/03/09

これ さんの感想・評価

個性的なキャラが魅力

時系列も毎話バラバラで
キャラも沢山いてさらには主人公も居ないというかなり特殊な感じのアニメになってはいます
これ系のアニメって難しくて苦手なんだけど
話は分からない部分も多かったのだがかなり楽しめた
個性的なキャラが沢山いて
特にアイザックカップルが馬鹿やってくれたおかげでシリアスの中にギャグが混ざり合いかなりマイルドな出来上がりになって見やすくなってるのがよかった!!
不老不死の薬についてのお話だけど結構怖かったりグロも多い中で不死だけの力を持つ者もいてかなり不便な力に見えた、、だって死ねないままおいてくのかなぁとかね

オープニングもめちゃおしゃれでオシャレあにめだった!!

投稿 : 2022/10/31

テングタケ さんの感想・評価

1話切りは勿体ないという意見があったので

2話まで見ました。
なんか作り手の誠意を感じませんでした。
多分最後まで見ても私には面白くないと思います。
撤退。

投稿 : 2022/07/23

よ! さんの感想・評価

一話切りしたくなるけど一話切りしたら勿体ない名作

原作未読。
一話目感想、ワケワカラン。
知らんキャラいっぱい出てくるし、話しが見えない。難解さに萎える、萎えまくる。
二話目感想、なにこれ普通に分かりやすいじゃん。
三話目感想、それからどうなるの?
四話目感想、続きはよ!
五話目ーーーーーー
一話目を乗り越えれば、良作あるあるな続き気になって仕方ない症候群に罹患するのは時間の問題です。

ただ、一話目で躓くのも十分に理解出来る。理解出来るだけに一話切りは勿体ないとも思うのですよ。
この作品のこの第一話は、物語を最終話まで見た人が、最後にもう一度見たくなる系の一話目なので、物語を最後まで見ていない人には理解出来なくて当然なのです。

それを踏まえて見るべし。
改めて成田良悟天才やな思いましたわ。

投稿 : 2022/06/22

タイガー さんの感想・評価

俺の100丁拳銃で

スリリングでスピーディーな群像劇

1クールで見やすいから2週するのお勧めします

登場人物ゎ多いんだけど1人1人キャラがわかりやすくて好き💕

アイザックとミリアゎとりあえず優勝🏆💕
出逢いたいカップルNo.1に認定したい

フィーロとジャグジーゎ普通にカッコいいよね😍
惚れる女もカッコよくて最高

キャラの繋がりにも注目

音楽の雰囲気がストーリーをより良くしてて楽しくなっちゃう作品

投稿 : 2022/05/25

shino さんの感想・評価

人生を謳歌せよ

デュラララ!!の成田良悟原作。

冒頭からハイテンションの主題歌、
オープニングが最高にカッコ良く痺れる。
ガイリッチー「SNATCH」への、
オマージュなのでしょうか。
ここだけでも見所ありでしょう。

物語はタイトル通り、
不死の法を巡っての「馬鹿騒ぎ」、
多数の登場人物の視点で語られる群像劇。

1931年、舞台の中心となるのは、
大陸横断鉄道フライングプッシーフット号。
{netabare}多数勢力による抗争勃発、銃撃戦の始まり。
誰が裏切り者なのか!?誰が不死者なのだ!?{/netabare}
個性的なキャラとテンポの良い演出、
古き良き時代の洋画を見ているようだ。

生き残り勝ち上がり、
そして王冠を奪い取るのだ。

単純明快、人生は謳歌した者の勝ちだろう。

投稿 : 2022/05/13

fuzzy さんの感想・評価

頭が追いつけませんでした。。

作画◯
声優◯
音楽◯
と品質高め

1列車の出来事を通しでやる
ホムンクルスもので食用として作ってた
さらにマフィア関連の話もあったと

発想は斬新でしたが
1クールで色んな人の視点で時系列もバラバラで
ってちと盛り込みすぎでは?

ちょいグロな殺しの描写と
ミリアのキャラが受け付けなく。。
アイザックが狂言回しとWikiにあって、それならアイザックとミリアが途中途中に出てきて解説とかならいいけど
残酷な殺し合い合戦してる中
すごいね、楽しいね!っと脳天気に言われても。。。

で結局主役は誰なの?
途中からよくわからなくなり、2週目必須みたいなノリがあるようですが
グロい殺し合い大会を最初から整理してワンクール観る気にはなれないなぁ。。

4話までキャラと世界観説明
ラス2話まで汽車
最後にまとめでよかったような。。

んー作画とか音楽良かったので
自分の頭では理解と興味がついていけず残念でした

投稿 : 2022/05/13

るり さんの感想・評価

好き♡

色んな人が出てきて、最初はえ?え?って思うんだけど、

これがうまいこと色んな所で、直接的にしろ間接的にしろ

繋がってて、もう…お見事!!の一言。

何周しても、「ああ、ここがこうだから…」って、散りばめられた

ピースを見つけるのが本当に楽しいと思う。

オッドタクシー好きなら、このアニメも好きだと思う。

個人的にはもっともっと評価されていいアニメだと思うのです(*´▽`*)

投稿 : 2022/05/11

うおお さんの感想・評価

不滅の酒 -無限列車編-

こことここが繋がるのか〜みたいな面白さで溢れててマジで良かったっす。作画最高。音楽もお洒落。
てかこんなに面白いのに続編ないのか〜アニメーションで見たいなぁ〜〜

投稿 : 2022/03/06

dang さんの感想・評価

神アニメ

何度も見たくなる 一番好きなアニメ

投稿 : 2021/12/19

E-jodo さんの感想・評価

完成された作品

原作未読です。

ストーリーテリングの形式を理解するのには多少の時間が必要でしたが、慣れてしまえば気にならなくなりました。

成田良悟サンの手掛けるストーリーは一品級です。

最初に挙げられるのは完成された世界観。話が一話進むごと、奥深い「謎」の世界に見ている側は虜にされてしまうことでしょう。

次に挙げられるのは魅力的なキャラクター達。
どうしても暗い雰囲気になってしまうミステリー作品だからこそ、一点のアクセントとなるアイザックとミリアがいい味を出しています。先述した「奥深い『謎』の世界観」の形成にも彼らは一役買っていると言えるでしょう。

そして音楽。これが素晴らしかった。
シッカリとこの世界観に合わせて作られた曲が、OPから物語のふわふわとした全体像を引き締めてくれています。こんなにも謎の多い世界だからこそ、雰囲気を濁すことなくシッカリと見る側の感性の枠の内側に落とし込める、そんな効果をこの作品の音楽には感じました。

投稿 : 2021/12/11

三毛猫メリー さんの感想・評価

バッカーノ

2021.11.16 視聴完了。

ちょっと難解だけれど面白いアニメでした。

群像劇なので誰に重きを置いて見るかで
感じ方は変わってくるかもしれません。
それこそが群像劇の醍醐味です。

理解が追いつかない部分が多いので原作をと思ったら、
あの「デュラララ」の成田良悟さんの作品なのですね。
巻数が多いようですが読みたいと思います。

最後はミリアの言葉で〆ます。
このアニメは「しゅご~い!!」

投稿 : 2021/11/16

なっぱ‪‪𖧷‪‪𓈒𓂂 さんの感想・評価

個人記録

難しめの内容だったけど
何度も戻しながら諦めずに観てたら面白かった!

中年おじさん達の顔を見分けるのに苦労したけど
最初にそこを抑えておいたらもっと観やすかったかも。

あのカップルが可愛らしくて、
ストーリーの中心となる「不死者」の意味を
最後までふしだらな人って言ってるの好きw

誰を主人公にするかによって
同じ出来事でもかなり変わってくる話。
最終回の終わり方も良かった。

投稿 : 2021/10/19

セシウス さんの感想・評価

後味良好(頭は少し疲れる)

原作ラノベは未読です。
 禁酒法時代のアメリカが舞台です。たくさんのキャラクターが登場し、決まった主人公はいない典型的な群像劇です。柱となるストーリーはなく、マフィアの抗争をベースに不死者、ギャング、不良、殺人狂、強盗、マスコミ関係者などが入り乱れてアクションします。
 基本的に1年ずつずれた3つのシーンをめまぐるしく切替えながら展開していくのて頭がかなり疲れます。最終話まで見ると話が一つにまとまって全貌が見えます。人が死にまくり、単純にハッピーエンドとも言えないのですが、視聴後の後味は意外なくらい爽快でした。キャラクターと物語の見せ方が上手だったと思います。
 そのキャラクターたちも名前はとても覚えにくいですが、声優さんたちの好演もあって非常に魅力的です。マフィアの登場人物が多すぎて若干識別しにくかったです。

作画は、キャラクターはオーソドックスなものです。アクションシーンは迫力あるバトルがよく表現できていたと思います。グロテスクなシーンもわりとリアルに描いています。
 音楽は、オープニングの出来が秀逸です。この作品がどのような作品なのかすぐにわかると思います。

グロテスクなシーンが多く子供向きの作品ではありませんが、大人は楽しく見れる作品だと思います。話が複雑なので、全13話は一気に見るのが一番おすすめです。

投稿 : 2021/10/10

ソース さんの感想・評価

話数を重ねるごとに増していく爽快感

時系列がバラバラで見にくく切ってしまう人の気持ちは分かりますが、自分はそれ勿体ないかなと感じます。
話数を重ねる事に話が繋がっていき、見終わった後、非常に爽快感があります。
まぁキャラ全員が狂人で魅力がありそこに注目するだけでもある程度楽しめると思います。

1クールでビシッと決めて、面白く仕上がっていると感じます。出来れば最後まで見て頂きたいですね。

投稿 : 2021/09/16

OK! さんの感想・評価

2021/05/28 終了

投稿 : 2021/05/28

REI さんの感想・評価

話が飛びまくります

原作未読です。

あらすじはアニコレで見てくださいねー^^

時代背景は禁酒法時代のアメリカです。
 内容は面白いんですけど、話が飛びまくるのでサブスクでイッキ見がお勧めですよー。
 主人公っていう主人公はいない、面白いアニメですけど、それぞの話が繋がっていて面白いですよ、ただ、話が前後したりするので、上にも書いたようにイッキ見がお勧めですよー

笑い有り、不思議有りの、アニメなので、残虐描写はあるものの、普通に見られるアニメですかねー

バイオレンスとか、不思議とか興味ある人は是非

全てのアニメに携わる人に感謝を!

投稿 : 2021/05/25

桃ちん さんの感想・評価

THE・群像劇

正直1周目だと色々難しいかもって印象です。

序盤数話まではぶっちゃけ全く掴めず苦行でしたが、伏線のためだと思い耐えて中盤から徐々にハマってきた感じ。

1クールで内容詰め込んだ割には上手くまとまってたのは良かったです。

群像劇あるあるですが、実は本筋のストーリー的にはそこまで内容薄めだったのが1クールでの限界なのかなってのが正直な感想w

投稿 : 2021/01/19

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

夜のサーカスは大陸横断にて

序盤 ええ

中盤 うーん

終盤 えええええええ

この話はとある大陸横断鉄道の中で起きた事件の話
ジャンルは鉄道・犯罪者・微グロ
本作を完璧に理解するのは難しいと思います。
なぜなら、本作は鉄道内での事件の前日談が後日談が超交差しています。急に二年前になったり、事件の後始末になったり、とぐちゃぐちゃです。大分理解するのに苦しみます。
ただノリと雰囲気で物語を展開しているので、頭を空っぽにしてもなんとかなります。そういう私は途中で思考放棄をしました。
続けて見ればよいのかもしれませんが、正直もう一回1から見る気はありません。これから見る方は頑張って((
内容です。
序盤はなんの前触れもなくストーリーが進みます。キャラ説明も雰囲気で察するしかなく、不十分なものでした。なおかつ、雰囲気が同じようなキャラが何体も出てくるので、大分見分けがしにくいです。
中盤も終盤も同じような感じです。前後がぐちゃぐちゃで感情移入がしにくいです。
おそらく前後をごちゃごちゃにすることで、話の付け足しを安易にするという手法でしょう。打ち切りにも連載にも対応しているということです。原作の売れ行きは知りませんが、まぁ制作側からしたら都合のよい手法ですよね。

物語を頑張って整理してもそんな面白くはありませんでした。ただただ前日談が長いだけの茶番です。それをいかにも接点があるように…いやあるんですけど。
描くならもっと端的に、事件を長く濃く、キャラについて説明つきで見たかったですね。

バッカーノとはイタリア語で「馬鹿騒ぎ」を意味するらしいのですが、そのまんまでキャラたちが馬鹿騒ぎするだけのアニメという印象です。なのでキャラは好印象です。特に馬鹿ですけど主人公(?)二人が好きです。馬鹿ですけど。
ただキャラをメインにしているくせにやたらとカップルが多いのはどうなんでしょう…カプ厨か?

とにかく頭空っぽでキャラに着目しましょう

監督は大森貴弘さん。恋風や地獄少女などを担当された方ですね
シリーズ構成・脚本は高木登さん。本作が二回目だそうです
キャラデザは岸田隆宏さん。ヤマトタケルやアルジュナのキャラデザをされたかたですね
劇判は吉森信さん。学園アリスの劇判をされた方ですね
アニメ制作はブレインズ・ベースさん。かみちゅやガンパレード・オースケストラを制作したところですね

作画は良かったです。動きが細かく、動きも迫力がありました。
opは野口茜さん作曲、Paradise Lunchさん演奏の「Gun's&Roses」
edは梶浦由記さん作詞曲、初のタイアップである織田かおりさん歌唱の「Calling」
声優さんは良かったです。キャラにあった演技や声質で好印象です

総合評価 空っぽで

投稿 : 2020/10/19

ああああああ さんの感想・評価

マジで面白い

時系列がバラバラでわかにくいけどとても面白い
ぶっ飛んだキャラが多くて見ててドキドキするしテンションも上がる
個人的に続編作ってほしいアニメナンバーワンです

投稿 : 2020/09/16

カミタマン さんの感想・評価

パブロ・ディエゴ・ホセ・フランシスコ・デ・パウラ・ホアン・ネポムセーノ・マリーア・デ・ロス・レメディオス・クリスピン・クリスピアーノ・デ・ラ・サンディシマ・トリニダード・ルイス・イ・ピカソかよ!w

すごく面白かったです!!

ストーリーはというと例えるならば,ばらばらに見えた点と点がつながって線になって,さらに広がって面になっていろんな角度から見てキュビズムになったみたいな感じw

「事件は一つけれど物語はそれに関わった人の数だけある」副社長の台詞通り,時間を変え,場所を変え,視点を変えて,人物の数だけ個々に存在していた物語が,一つの事件として収束していく,パズルが完成するような快感。素晴らしかったです。
でも,複雑すぎて本当にパズルが完成したのかちょっとだけ自信が持てない感じでした^^;それと登場人物が多すぎて,名前もあまり覚えられませんでした。({netabare}ホムンクルスだとか子供の姿の不死者だとか,車掌だとか,{/netabare}誰がどういう人物かはわかりますが,特に印象的なキャラクターの名前以外を覚えられなかっただけです^^;)流して一度見ただけではちょっと完全には理解できない感じでした。でも面白かったです,繰り返してみるとさらに面白いのでは無いかと思います。

内容的に【閲覧注意】的なシーンも多く陰鬱になりそうな内容でもあるのですが,アイザックとミリア(この二人とフィーロとジャグジーくらいしか名前を覚えられませんでした^^;)がいいムードメーカーになって全体として明るい雰囲気になっています。

音楽も設定に合っていて良い感じでした。

投稿 : 2020/06/18

やんほぬ さんの感想・評価

これぞ娯楽アニメ

シリアスな内容やグロ表現があるにもかかわらず、音楽やキャラ、世界観がとても明るく、オシャレなOPや時系列がごちゃごちゃで考えながら続きが気になるストーリー、最終回でピースが合った快感、そして可笑しく濃いキャラクターの偶像劇がとても大好きなアニメでした。
結構時系列がごちゃごちゃしていることに低評価をしている人が結構見受けられたのですが、自分はむしろごちゃごちゃしていた事がこのアニメをより面白いものに引き立たてせくれたものだと思います。

投稿 : 2020/05/30

ズンタカポコテン さんの感想・評価

これは時系列がバラバラですが

最後にアハ体験ができる名作です。
正直デュラララよりこちら派です。

投稿 : 2020/04/04

あーみ さんの感想・評価

色んなエピソードがそれぞれのキャラの視点で描かれていって、最初は意味が分からなかった物語がピースをはめていくみたいにだんだんと繋がっていってくのが面白い。回がすすむごとにキャラクターに対してのイメージも変わっていって本当に構成が凄いなぁと思った。ラストまで見たらもう一回最初から見たくなります。

投稿 : 2020/03/25

ぷよ さんの感想・評価

久しぶり!

放送時に話題になっていた作品を久しぶりに見ました。
 全く古くなっていなかったけれど、2007年にこの作品、クオリティが高すぎ!
 制作にWOWOWが絡んでいるのですね。
 今なら、ネトフリが攻めた作品には絡んでいるイメージですが。

深夜アニメを見始めた頃の作品なので気分が若返りました。DVDの付録にあった番外編がdアニメストアにはなくて残念。

投稿 : 2020/03/22

BACCANO! バッカーノ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BACCANO! バッカーノ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

BACCANO! バッカーノ!のストーリー・あらすじ

三百年前、船の上で錬金術師達は不死の法を手に入れるため、『悪魔』を召還したのが全ての始まりであった。悪魔は錬金術師達に不死の酒を与え、唯一死ねる方法と召還主だけに不死の酒の製造方法を教えた。しかし、その次の日の夜、錬金術師達の内の一人が仲間を喰い始め、彼らはその魔手から逃れる為、世界中に散り散りとなった。そして禁酒法時代のアメリカ、不死の酒を巡り、バッカーノ(馬鹿騒ぎ)が始まる! (TVアニメ動画『BACCANO! バッカーノ!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2007年夏アニメ
ブレインズ・ベース
www.baccano.jp/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%8E
≪OP≫Paradise Lunch『Gun's&Roses』≪ED≫織田かおり『Calling』

小野坂昌也、あおきさやか、吉野裕行、宮本充、小林沙苗、藤原啓治、阪口大助、小林ゆう、園部好德、森田成一、広橋涼、千葉進歩、太田哲治、伝坂勉、有本欽隆、菅生隆之、中田和宏、伊藤美紀、後藤沙緒里、神田朱未、子安武人、三宅健太、山口勝平、安井絵里、大林隆介、佐々木誠二、若本規夫、井上麻里奈、羽多野渉、伊丸岡篤、永澤菜教、平野俊隆、古澤徹、楠大典、斎藤千和、亀井三郎、伊藤静、神奈延年、大畑伸太郎、高垣彩陽、斧アツシ、長克巳、塚田正昭、速水奨、西本理一、河本邦弘、浪川大輔、金光宣明、成田剣、坂口候一、相馬幸人、こぶしのぶゆき、西村知道、岡田三利、麻生智久、杉田智和

原作:成田良悟『バッカーノ!』(メディアワークス電撃文庫)、原作イラスト:エナミカツミ、 監督:大森貴弘、構成・脚本:高木登、キャラクターデザイン:岸田隆宏、美術:伊藤聖、色彩設計:歌川律子、撮影:関谷能弘、CGプロデューサー:神林憲和、編集:関一彦、音楽:吉森信、音響監督:岩浪美和

この頃(2007年夏アニメ)の他の作品