「ワンパンマン(第2期)(TVアニメ動画)」

80.3

ワンパンマン(第2期)の感想・評価はどうでしたか?

STONE さんの感想・評価

サイタマの存在感が弱くなったような

原作は未読。
 テレビ放映時は制作会社の変更に伴い、作画などが1期に較べて劣化していたので、かなり批判
されていた記憶がある。実際1期の方が良かったと思うが、あれは良すぎたとも言うべき感じ。
 個人的には音響があまり良く感じられなかったし、演出と言うか、コンテや構成の方が気に
なった。
 特に中盤の怪人協会の各所での襲撃と同時進行していくスーパーファイトの描写は、個々の
現場を次々と描くことで、緊急事態であることを見せたかったようだが、これが緊迫感が
感じられるどころか、単にぶつ切りの複数の映像を見せられた感じでイライラが募るばかり。
 それ以外にも判りにくい描写が多かったような。

内容も1期はなんだかんだでサイタマを主軸に置いていたが、本作は個々で中心に描くべき
キャラがいて、サイタマは話を締めるための幕引き役といった感が強かった気がする。
 1期もジェノス、無免ライダーなどに焦点を当てた展開があったが、本作はその傾向がより
強くなった感が強く、特にガロウは本作の主役はこっちなんじゃないかと思うぐらい描写比重が
高かった。
 こういった群像劇のようなスタイルのために様々なヒーローが描かれるが、本当に主役を
できそうなヒーローもいれば、ギャグとしか思えないようなデザインや設定のヒーローもいて、
その振り幅が面白い。

こうした様々なキャラに光を当てるスタイルはそれはそれで楽しかったが、その分サイタマの
出番は減ってしまったわけで・・・。
 1期では敵がどれだけ強いかを描いた後で、サイタマがあっさり倒してしまう展開が
繰り返されることで一つの様式美のようなものができあがっていたように思える。
 こういうのは「水戸黄門」の印籠や「遠山の金さん」の桜吹雪のように展開が分かって
いながら、それを楽しむといった類のもので、これを楽しみにしていた人は、この展開が
減ってしまった本作は内容的にも不満だったんじゃいかなと。

サイタマ役の古川 慎の演技が1期以上に感情の起伏がない淡々としたものになっていたが、
自身が強すぎることによる虚しさを表現したものだったのかな。

最後はちょっとした締めもないブツ切れな感じの終わり方。
 すぐに次作があるなら、ともかくそれから音沙汰なしでの、この終わり方はちょっと。

2019/07/20
2024/03/20 誤字・脱字

投稿 : 2024/03/20

テングタケ さんの感想・評価

1期に続き楽しめました。

あにこれ見ると、作画が落ちているという意見が散見されましたが、私には全く気にならなかったです。むしろ巨大ムカデの動きとかド迫力でした。
サイタマが最強すぎてストーリー的な伸び代がないため、まだまだ強くなれそうなガロウというアンチヒーローが登場しました。これが良し悪しで、物語に奥行きが加わったものの、反面尺を取りすぎて他キャラの活躍を圧迫しています。終盤の連戦はちょっと無理があるし、子供時代のいじめ描写はもう少しさらっと流してくれても良かったのでは。いいキャラなんですけどね。
中盤の格闘大会もあんまり盛り上がらなかったので、スッパリ無くても良かったかも。スイリュウとか、必要?
新ヒーローも続々出てきて、その分前作で謎を残した暴走サイボーグや、アマイマスク、メタルナイト辺りの展開が置き去りにされています。深いスリットにどうしても目がいってしまうタツマキの出番が少なかったのも残念。姉をライバル視する妹が出てきて、二人の因縁が楽しめそうだったのに。1期では見た目三下っぽいS級の金属バットが、予想以上に熱い戦いを見せてくれたのは良かったです。
本作の敵は組織化されています。ヒーロー協会vs怪人協会の戦いは熱くなりそうですね。2期では両組織のガチンコバトルまでストーリーが進みませんでしたが、まあ原作物なので仕方がないところでしょう。3期に期待します。

投稿 : 2022/08/07

たわし(爆豪) さんの感想・評価

マッドハウスからJCスタッフに制作移行

正直、マッドハウスから離れてしまったのは痛いと思います。波に乗れている時に制作会社が変更されるというのは、結構内部のごたごたがあってのことでしょうが、視聴者にとってすればあまり関係ないので今後の動向が気になる次第です。

作画や演出が少し変更されましたね。ちょっとアクションの迫力よりもギャグメインで勝負しようとしているのは一抹の不安があります。やっぱりアクションがモノを言う作品だと思いますので。。制作会社としては漫画の売れ行きも含めて勝負時かと思います。

投稿 : 2022/03/12

にゃん^^ さんの感想・評価

公式のINTRODUCTION
趣味でヒーローを始めた男、サイタマ。
3年間の特訓により無敵のパワーを手に入れ、あらゆる敵を一撃で倒すヒーローである。
怪人発生率が異常に高くなる中、大予言者シババワが遺した「地球がヤバい」予言を受けて、対策に乗り出そうとするヒーロー協会。
そこにヒーロー狩りのガロウが現れる。

スタッフ{netabare}
原作:ONE・村田雄介「ワンパンマン」(集英社「となりのヤングジャンプ」連載)
監督:櫻井親良
ガロウ:緑川光

1話ずつの感想

13 ヒーローの帰還
公式のあらすじ
ヒーロー協会に所属しヒーロー活動を開始したサイタマは、いつものようにジェノスを連れて買い物へ。そこで出会ったのは、ある組織から派遣されたという巨大ロボット鬼神G4と、それに対峙するキングだった。二人は戦いぶりを静観し、キングの実力を見極めようとする。同じ頃、ヒーロー協会は大予言者シババワが遺したメッセージを受け『地球がヤバい予言緊急対策チーム』を発足し、賞金首や荒くれ者からも戦力を集めようとするが…。
帰ってきたサイタマのおはなし、ってゆうか
サイタマの活躍でS級ヒーローになったキングのおはなしだったみたい。。

キングはなぜか怪人におそわれやすいんだけど
なぜかいつも誰かが助けてくれて
なぜか自分がその怪人をたおしたことになってて
みんなからすごいヒーローだって思われて苦しんでるの。。

今回はサイタマが、怪人から逃げ出したキングを追いかけて
そのことを聞いたんだけど、別におこったりもしなくって
それよりキングが苦しくないか?聞くんだけど
キングが「苦しい」って答えると「だったら強くなったらいい」って。。

それでけっきょく、2人でTVゲームしてるんだけどw

ホントのことって、早く言わないとどんどん言い出しにくくなって
苦しくなっちゃうから、にゃんはできるだけ早く言っちゃう。。

じゃなかったらキングみたく、ずっと苦しむか
いつか怪人と戦うしかないのかも?

あと「地球がヤバイ」って
この前の宇宙人との戦いのことじゃなかったんだ。。

怪人が狂暴化してるみたい。。

でも、悪い人たちまで集めるヒーロー協会って、大丈夫なのかな?

今の地球だって、地球温暖化とかで「ヤバイ」みたいなんだけど
こっちは自分たちのせいだから、しょうがないよね。。
14 人間の怪人
公式のあらすじ
無数に集まった賞金首たちと、A級ヒーロー3人を全滅させ、ヒーロー協会へ宣戦布告をしてみせたガロウ。ヒーロー協会のシッチは、その凄まじい戦闘力に慄く。その頃、B級7位に昇格したサイタマを手下にしようと目論む地獄のフブキ(B級1位)は、誘いに興味を示さないサイタマに超能力で襲いかかる。ジェノスはしつこくサイタマを探す音速のソニックを「変質者」と即断。渾身のマシンガンブローとソニックの奥義が激突する。
ガロウ登場で、手がもげたりしてグロかった。。

どうでもいいけどサブタイトルの「人間の怪人」ってゆうのが
サイタマが主役だから、入間の怪人に見えちゃってw

でも、ガロウのシーンはすぐに終わって
音速のソニックがサイタマをやっつけに来て
玄関先で代わりにジェノスが相手しようとしてたはずなのに
次のシーンでフブキが玄関に来てて「?」ってなっちゃった。。

フブキは1人じゃA級上位にはかなわないから
弱いヒーローたちをおどかして集めてるみたい。。
ヒーローって、弱い人たちを守るためにいるんじゃないのかな?

1位になんかぜったいなれなくったって
無免ライダーは弱い人たちのために戦ってたけど
フブキが戦うのって、弱い人たちのためじゃないみたい?

だったら戦うイミなんてないから
かくれて守られる方になってたらいいのに☆彡って思う。。

サイタマが出てきて、みんなにあっさり勝つところはいいな☆

にゃんは、今回のおはなしだと、ガロウがあばれたり
ソニック対ジェノス戦みたいな、力を見せつけるだけのバトルとか
勝つって分かってるバトルをダラダラつづけるシーンって、ニガテだから
アッサリ終わったほうが、ほかのことに時間を使えていいって思う☆彡

ただ、無免ライダーの戦いみたく
ぜったい勝てない、って思っても、一生けんめい戦うおはなしは
気もちが伝わってくるから応援したくなっちゃう。。

今回は、サイタマを見下してたフブキが
サイタマが実は強い、ってゆうのが分かってくところがよかったみたい☆

でもフブキって、そんなに強そうじゃないから
イヤなモブキャラ役にしかならなそうなのに目立ってたけど
「ワンパンマン」にはヒロインがいないから
サイタマのことを好きになるヒロイン役とかにするつもりなのかな?
15 狩りの始まり
公式のあらすじ
ヒーロー狩りを続けるガロウは凶悪犯として指名手配される。かつてガロウを破門した「流水岩砕拳」の師匠でS級3位ヒーロー・シルバーファングは道場をたたみ、「旋風鉄斬拳」の達人で兄のボンブと共にガロウの捜索へ。一方のガロウはS級ヒーロー・タンクトップマスターと、その舎弟たちを相手にヒーロー狩りを始めていた。あまりの強さに戦慄するタンクトッパーたち。そこに現れたのはシルバーファングから破門された弟子チャランコだった。
あらすじの通りで、ガロウのヒーロー狩りのおはなし。。

バトルはあんまりどうでもいいけど
ヒーロー名鑑を読んでた少年と知り合いになるところは
ガロウって、ヒーロー狩りはするけど
子どもから本を取り上げる、みたいなことはしないってゆうのはよかった☆

ガロウは何のためにヒーロー狩りしてるのか気になるけど
自分の強さを見せつけたい、とかなのかな?

さいごはサイタマにからんで、1発KOされちゃってたから
これで反省してくれるといいんだけど、たぶんムリだよね。。
16 金属のバット
公式のあらすじ
ヒーロー協会重役のゼイミートがガロウに襲われた。警戒令が出される中、幹部ナリンキとその息子ワガンマの護衛を任されたS級ヒーロー・金属バットは、急襲してきたムカデ後輩とヒトトリグサを瞬殺。しかし、災害レベル竜に指定された凶悪怪人ムカデ長老が登場。さらにはガロウもその場に現れ戦況は急転する。そんな中、サイタマはチャランコが出場するはずだった武闘大会『スーパーファイト』に、カツラをかぶり変装して出場していた…。
サイタマがスーパーファイトに出るのを待ってるあいだに
怪人がヒーロー協会の役員をおそってて
今回は百足怪人たちと戦う金属バットのバトルがほとんどで

あと、ガロウのおはなしで
小さいころからヒーローより怪人が好きで
バングの道場に通ってたけど、やめて怪人になることにしたみたい^^

ガロウは「どうしていつも、正義が勝つ?」って思ってたみたいだけど
ほとんどの人は自分が正義だって思ってて
きっと怪人だって自分たちが正しい、って思ってそうだから
どっちが勝っても「正義が勝つ」になるんじゃない?って^^

あと、ヒーロー協会の役員の人って、あんまりいい人に見えなかったけど
この人だってきっと、自分は正義の味方だって思ってるんじゃないかな?

バトルとガロウの説明が多かったし
協会の人がイヤな感じで
今回のおはなしは、あんまりすっきりしなかった。。
17 武術の大会
公式のあらすじ
災害レベル虎以上の凶暴な怪人たちが、各地で同時多発的に人々を襲い始めた。苦戦を強いられるヒーローたち。一方で徒党を組んだ怪人協会はヒーロー協会重役の誘拐を狙っていた。そして、金属バットとガロウとの熾烈なバトルを見ていた怪人フェニックス男はガロウを怪人協会へ誘う。同じ頃、サイタマが出場していたスーパーファイトが開幕。並み居る猛者たちの中に、過去4連覇を果たした優勝候補、冥躰拳の使い手スイリューの姿があった。
怪人対ヒーローたちの戦いは
不良のケンカみたいで、おもしろくなかったけど
金属バットを止めに妹のゼンコが来て
ガロウがバトルをやめたところはかっこよかった☆

悪役って、ただあばれるだけだったらかっこよくないし
ヒーローがそんなかっこ悪い敵をいくらたおしても
やっぱり、あんまりかっこよくないって思う^^

あと、怪人が街をめちゃめちゃにしてるのに
スーパーファイトをやってるって、どうゆうこと?

ヒーローたちだってたくさん来てるんだから、すぐに連絡とか来て
みんなすぐ避難すると思う。。

ただ、どこかに安全なところってあるのかな?
18 怪人の蜂起
公式のあらすじ
A級ヒーロー・イナズマックスがスイリューに一撃で敗れるという波乱で幕を開けたスーパーファイト。ジェノスは観客としてサイタマの試合を待っていたが、ヒーロー協会からの一報を受け、怪人たちが暴れる市内へと急行する。各地で起こる無数の怪人たちの猛攻にヒーローたちは防戦一方。その対応に追われ混乱する協会本部。そんな中、協会最高顧問ナリンキの息子ワガンマが怪人協会に誘拐されてしまう。
会場には強い人たちが集まってるから
運営の人たちは避難誘導とかしないつもりみたい。。

ふつうに考えたら、この会場が1番安全みたいだから、それでいいのかも?

今回はジェノスの戦いで
サイタマの試合を見に来てたジェノスが
連絡を受けて、怪人退治に行ったんだけど
弱い怪人はアッサリたおしたけど
さいごのG-怪人に負けちゃってた。。

あと、タツマキが出てきたけど、すごい強そう。。

試合のほうはスイリューとサイタマのチャランコが勝ちぬいてたけど
ほかのバトルアニメとかとちがくて
強いのは才能のせいにしてるところがおもしろいかも?^^

努力で何とかなるのって、ほんとにちょっとしたことで
人間がいくらがんばっても道具がなかったら空も飛べないし
水の中に10分もぐってることもできないのに
鳥に生まれたらふつうに飛べるし、魚だったら一生水の中にいられるから^^

そう言ったら、努力ってイミないって言ってるみたいだけど
努力しても勝てない相手には勝てないけど
努力したら、きのうの自分より良くなることができるかもだから
ほかの人とか動物とかとくらべるのがおかしいんじゃないかな?

自分の力を知るのに、誰かとくらべたり、戦ったりするんだったらいいけど
勝つためにほかの人とかと戦う、ってゆうのは
まちがってるんじゃないかな?ってにゃんは思うけど。。

このおはなしって、強いのがいいことだ、って言ってるみたいに見えるけど
強い人でも、もっと強い人が出てきたら負けちゃうから
たぶんそうゆうこと、言ってるんじゃないかな?

ただアニメの原作マンガって、バトルが好きな人が描いてるから
出るとすぐに終わっちゃうサイタマをあんまり出さないようにして
ふつうにすごく強いヒーローとふつうにすごく強い怪人を
ボロボロになるまで戦わせて、バトルを見せようってしてるみたい。。
19 S級のヒーロー
公式のあらすじ
サイタマ、スイリューらベスト4が出揃ったスーパーファイトは大詰めを迎えていた。各地ではタツマキ、童帝、駆動騎士らS級ヒーローたちが事態の収束に乗り出し、怪人たちの勢力を押さえ込み始めていた。しかし、その戦況を怪人協会本部から見ていた幹部・ギョロギョロと、怪人王・オロチは、S級の戦いぶりを一笑に付すのだった。一方でアトミック侍は、ガロウ捜索の協力を仰ぐため、剣聖会屈指の大剣豪たちを集めていた。
あらすじのおはなしだけど
S級ヒーローの中では旋律の竜巻が1番強いみたい?

スーパーファイトはスイリュー対サイタマで
試合はサイタマのカツラがバレて偽物だって分かったから失格。。

でも、そのあと、まだスイリューがつづけてきたから
サイタマがお尻でふっとばして、スイリューの負け^^

サイタマは、はいてたズボンが落ちてパンツが見えたw

そのままサイタマは逃げちゃったw

バトルはただ、かっこつけてるだけみたいだから
にゃんはおもしろいって思わないから
サイタマの勝負が今回で終わってよかった^^

サイタマって、勝ってもかっこよくないしね^^
20 強い奴の抵抗
公式のあらすじ
スーパーファイト決勝戦はチャランコになりすましていたサイタマの反則負けという幕切れで、スイリューの優勝が決定する。そこへ現れたのは怪人化した初代スーパーファイト王者・ゴウケツ。ゴウケツの目的はスーパーファイトに参加している武術家たちを怪人協会に加入させることだった。次々と怪人化してしまう武術家たちに、スイリューはひとり立ち向かっていく。スーパーファイトの外ではヒーローたちの善戦むなしく各地は大きなダメージを受け、怪人協会の恐るべき謀略が明らかになる…。
今回は、スーパーファイトに参加してた人たちまで怪人化して
ヒーローたちがやられるおはなしで、見ててイヤなだけで終わっちゃった。。

自分が1番だって思って、かっこつけてたスイリューが
勝てないって思って、ヒーローを呼ぶところが痛かった。。

戦いたくないんだったら、はじめから逃げてたらよかったのに。。

さいごはサイタマがあらわれたけど、何だかイケメンすぎで、おかしい^^
これだとただのヒーローアニメみたい。。
21 最強の悩み
公式のあらすじ
怪人協会随一の強さを誇るゴウケツと怪人化したバクザンによって弄ばれるスイリュー。誰の助けも得られないことを悟り、絶望の底に叩きつけられた彼の前に現れたのは、サイタマだった。ほどなくして、ギョロギョロの計画の元、怪人協会の攻撃が収束していく。スーパーファイトで特に何も得られなかったサイタマ。強すぎるが故の悩みを打ち明けるサイタマに、キングはヒーローとしての高みを諭すのだった。
サイタマって、とくに人を助けたくって、ヒーローになったんじゃなくって
強くなるのが楽しみだったからみたい

でも、強くなりすぎて、これ以上強くなれないから、悩んでて
今回のおはなしは、それをキングに相談した
いろいろ、ヒーローってこうゆうモノじゃないか?ってゆう意見を言われた
ってゆう感じのおはなしかな?

サイタマって、あんまり欲がないのは分かるんだけど
感情がうすくなってる、とか言ってたけど
うすいのは髪の毛だけで、キングにゲームに負けたくない!って思ったりして
ぜったい、感情がうすくなってるわけじゃないって思う^^

あと、サイタマがスイリューを助けたところ
かっこよすぎで、にゃんの知ってるサイタマじゃないw

サイタマって、たまたま行って、1発なぐって相手がふっとんで終わり。。

「また何かやっちゃいました?」とは言わないけど
サイタマにとって、どんな怪人をやっつけるのも
止まってる蚊をたたくくらいのことだから
そんなにかっこつけない方がかっこいいのに☆彡って

それから、ガロウがキング目がけておそいかかってきて
サイタマにけり飛ばされてたけど、もうヒーロー狩り、やめたらいいのに
何のためにやってるのかな?

あとは、サイタマ以外のバトルとかだけど、サイタマが強すぎて
強力な殺虫剤を持ってる人がいるのに
小さなアリどうしを戦わせてるみたいにしか見えないんだけど。。

よく動くバトルとかだと、動きがおもしろくて見ちゃうときもあるけど
アリ1匹1匹にも、いろんな思いがあって戦ってるからって言って
アリが相手の首にかみついて食いちぎったりとか、
ずっと見てておもしろいのかな?って。。
22 正義の包囲網
公式のあらすじ
「怪人協会」からヒーローたちへの挑戦状とも取れる犯行声明が出された。人質となったワガンマ救出の猶予は3日。ヒーロー協会は怪人たちとの全面対決を前に準備に追われるが、メタルナイトは作戦協力の要請を拒否する。方や、A級ヒーローのデスガトリングら8人の実力派たちは度重なる戦いで体力の残っていないガロウの追跡をしていた。連携の取れた連続攻撃に傷だらけとなったガロウはついに包囲されるのだが…。
前半は協会にメッセージを持ってきた怪人が
交渉しようって言ってダマそうとしてきたけど
S級のクロビカリにやられちゃったおはなし。。

協会の人も、休戦しようって言っておいて
実はその間に攻めようってしてたりして、さわやかじゃなかった。。

後半はボロボロになったガロウと、あのヒーロー名鑑の子がまた会って
そこにヒーロー狩りのガロウを退治しに来て
ガロウがその子のこと、かばおうってするおはなしで
ガロウの方が、さっきの協会の人よりずっとさわやか。。

サイタマはキングと、ゲームに夢中になって、ヒーロー協会の呼び出しに
気がついてないし。。

あんまり、いいおはなしじゃないって思う。。
23 それぞれの矜持
公式のあらすじ
8人のヒーローたちによってついに追い詰められたガロウ。しかし、一度の戦いで相手の戦闘スタイルを読み切る抜群のセンスをもつガロウは反撃を開始。徐々に形勢を逆転し、ヒーロー8人を全滅させる。そこへ駆けつけたのは、新パーツを換装しパワーアップしたジェノスだった。満身創痍のガロウは容赦のないジェノスの猛攻撃を受ける…が、その時、無数の怪人協会の刺客が突如として現れ、ガロウを奪取するべくジェノスに襲いかかる!
子どものころ、海を守ろうってする怪人が
3人のヒーローにたおされたおはなしを見たガロウは
ヒーローを応援する子どもたちとは、違うおはなしを見たみたい。。

にゃんでも、そんな怪人だったら、応援するって思う。。

それでガロウは、アンチヒーローになったのかな?
怪人協会にも入りたくないみたいだから
べつに怪人の味方ってゆうわけじゃないみたいだし。。

ランクにこだわったり
「小屋に子どもがいる」って言ってるのに
たしかめもしないで、銃を撃とうとするA級ヒーローより
ガロウの方を応援したくなったのってにゃんだけかな?

誰を応援していいかよく分からないし
サイタマが出てきたら、あっとゆう間に終わっちゃうのに
みんな、ムダに戦ってるみたいな気がする。。

今回も、強い人が勝つのが分かってるバトルばっかりだから
かっこいいバトルを見せたいだけだったら見なくってもいいんだけど。。

サイタマが1発で勝つところを見せたいんだったら
早くサイタマを出したらいいのに☆彡
24 弟子の尻拭い
公式のあらすじ
ガロウを追っていたシルバーファングとボンブがジェノスに合流。ボンブは無数の怪人たちを旋風鉄斬拳で倒していく。既に息も絶え絶えのガロウは、かつての師匠・シルバーファングの鬼気迫る流水岩砕拳に手も足も出ない。強烈な連続攻撃を受け、意識を朦朧とさせるガロウ! そこに急襲を仕掛けたのは災害レベル竜の大怪蟲・ムカデ長老だった。さらにキング、サイタマも参戦! 壮絶バトルはあまりに意外なクライマックスを迎える!
前半はガロウ対ファングとボンブの戦いで、バトルはただのバトルだった。。

でも、ガロウがこどものころ、ヒーローごっこでイジメられて
やり返せば自分がワルモノにされるってゆうくり返しで
ヒーローをやっつけたいって思うようになったおはなしが入ってて
にゃんもイジメられてたから、見ながら泣いちゃった。。

ガロウの気もちは伝わってきて
つい、負けないでほしい、って思っちゃったけど
べつにガロウって、ヒーローにやられたわけじゃなくって
ヒーローのマネをした、悪い子にいじめられただけだと思うから
ヒーローをやっつけようってするのは、ヤツ当たりだって思う。。

後半は、弱ったガロウが、怪人に連れてかれて
3人は街くらい大きなムカデ怪人と戦うことになったんだけど
たおしたって思ったら、脱皮してもとにもどるムカデ怪人には勝てなくって
ジェノスがボロボロになったところにサイタマが来て、ワンパンチ!!w

ジェノスが「オレに足りないものは?」って聞いたら、サイタマが
「パワーじゃね?」ってひと言。。

ふつうは、熱い思いだ!とかってかっこつけるんだけど
パワーが足りない、って当たり前すぎて笑っちゃったw

でも、きっとその「パワー」って
ちょっとくらいのパワーじゃダメなんだって思う。。

10倍とかだったら、がんばれば勝てるかも?って思った敵が
もっと強くなってし返しに来るかもだし
1000倍とかだったら、仲間を集めたり、武器を持ってくるかも。。

戦うのが好きだったら、それでもいいんだけど
「パワーが足りない」って言われてがんばって、人の1000倍の力を持っても
1001人の人が来たら負けちゃうから
サイタマくらいの力があったら別だけど
1番いいのって、戦わないで逃げることなんじゃないかな?って。。

にゃんはイジメられてるときに
ガロウとちがってそんなこと考えてた。。

にゃんは高校のとき、ほかのクラスの人だけど
体育で行列になって歩いてるときに、いつもからかわれてた男子が
バカにしてた子を、うしろからレンガでなぐってるの見たことあった

なぐった男子は、そのイジメっ子には勝てたのかもだけど
けっきょく、1番ひどい目に合ったのは
学校退学になって、少年院とか行かなくっちゃならなくなった
なぐったその男子じゃないかな?って

力には、体力知力権力とか、いろいろあると思うけど
人を集めることができるのもやっぱり力だから
サイタマくらいぜったいの力があったら別だけど
力にちょっとくらいの力で戦って勝っても
いいことなんかないんじゃないかな?って

見おわって。。

今回はバトルが多かったみたい。。
にゃんは、もっとコメディが見たかったな☆彡

あと、おはなしがとちゅうで終わっちゃったみたい。。

投稿 : 2021/07/15

くにくに さんの感想・評価

子供はウケてた

漫画は好きです。村田版が始まる前のONE版から。
前作からの続き。いつでる?いつでる?まだでない?出たー、ハイ終わり、は変わってない。
勧善懲悪、見ていてすっきりする。

投稿 : 2020/10/17

岬ヶ丘 さんの感想・評価

ここで終わりかあ……、3期熱望

1期がものすごく面白かったので、2期も期待していたが、やはり面白かった。特にS級ヒーローやガロウなどの新キャラの登場はアツく、毎回楽しかった。

戦闘シーンの作画は1期には劣るが、それでも迫力はあり十分楽しめた。2期はそこまでシリアスな戦闘シーンが続かず、掛け合い重視の部分も多かったのも幸いしたか。

それでもスーパーファイトで怪人相手に奮闘したスイリューを助けるため、サイタマが出てくるシーンは感動した。早くサイタマ来てくれ!と思うくらいの絶望感があり、カタルシスも半端なかった。2期で一番の見ごたえで、スイリュー役の松風さんのお芝居も素晴らしかったと思う。

物語はラストが中途半端なところで終わってしまったが残念。怪人協会・ガロウとの決着までやってほしかったけど、原作との兼ね合いもあるし、仕方ないかなと。3期絶対やってほしい。

視聴日 20/8/12

投稿 : 2020/08/21

SaTuKi さんの感想・評価

全部見終わりました。

全話見終わった感想

基本的にストーリー性、物語性をメインにアニメを見ています。

ジャンルは「バトル」「主人公最強」「コメディ」だと思います。

基本的な内容はワンパンワン1期でレビューしてますので2期は2期の良さを伝えようかなと思います。

ワンパンマン1期もとても面白かったですが2期でも落ちる事なく面白かったです、というより個人的には1期よりも2期の方が面白く感じました。

理由として今まで最強すぎる主人公サイタマに続き、S級ヒーローという最強のヒーロー達。

基本はサイタマが敵の頭を倒していくことが多く、S級ヒーローの強さや良さというのがあまり感じませんでした。

結果はヒーロー協会の上位の人達は強い、いや強すぎる。
ですが今回はそんな最強であるS級ヒーロー達も負けてしまうシーンや危険な状態になったりするシーンが多くなりました。

ヒーロー協会と真逆の存在として怪人協会の登場。
そしてS級ヒーロー達でも死闘を繰り広げられるガロウの登場です。

この2つの登場によりストーリー性が変わり、熱くなれるシーン等が増え。
より面白くなっていったと思います。

サイタマの最強、いや最強すぎる強さは変わりませんが。
コメディとしての面白さは現役なので楽しめると思います。

1期を見た事がない人は是非1期から
見ようか迷っているなら是非見てもらいたい
楽しい作品となっています。

お勧めする作品の一つです。

投稿 : 2020/08/01

U さんの感想・評価

B. ネタバレ注意 - 圧倒的ヒーローの帰還

ONE と 村田雄介による日本の漫画
どんな敵も一撃(ワンパン)で倒してしまう無敵のヒーローが主人公のギャグアニメ

<主要登場人物>

・キング: 安元洋貴

・ガロウ: 緑川光
・ソニック:梶裕貴

<ストーリー>
サイタマとジェノスは買い物の帰りヒーロー協会のS級7位キングを見かけるが
キングは怪人から勝負を挑まれたのに逃げてしまう。
不思議に思ったサイタマはアパートまで付いていき理由を尋ねると
本当は臆病な引きこもりで戦闘能力もないが、怪人に出くわすたびに誰かが(サイタマが)怪人を倒してくれて、なぜか自分の手柄になっていると告白する。
強くなれと助言するサイタマとゲーム仲間になるが、サイタマは一度も勝てない。
「感情が薄れていてゲームで負けても悔しくない」と云うわりには負けることにストレスを感じているようだ。ジェノスとの関わりもあって喜怒哀楽が戻ってきたのか?

サイタマによって宇宙人の侵略は免れたが
ヒーロー協会は虎以上(不特定多数の生命の危機)の災害が6倍になっているためジババワ様の「地球がヤバイ」という予言は終わっていないと
「地球がヤバイ予言緊急対策チーム」を作り裏社会の賞金首達に協力を依頼するため協会に集めるが
賞金首に紛れていた怪人と名乗る「ガロウ」が宣戦布告しヒーロー狩りを始める。
ガロウのかつての師匠バングは道場を閉め兄と共にガロウを自ら捉える決意をする。

ガロウの出現で武術に興味を持ったサイタマはバングの一番弟子のチャランコ (増田俊樹)
が出場する予定だった異種格闘技大会に出場するがここでも一撃で倒してしまうため武術を体験することは叶わなかった。

ガロウの出現と同時期に怪人協会の怪人たちがいろいろな街で暴れだす。
怪人協会は目を付けた人物に怪人細胞を食べさせ怪人にしているがガロウを仲間にするべくアジトにさらっていく。
同時期に出現した2つの災害 ガロウと怪人協会は合体するのか?

<メモ>
今期も圧倒的な強さのサイタマ。
相変わらず一般人やヒーロー協会からは認められてないが、
キングやフブキ(早見沙織)などサイタマの強さを知る人が増えてきた。

怪人協会の全貌が分からず途中で終わった感じなので続きが楽しみ。
原作読んでないのですかブラストはいつ頃出てくるんだろう?

2期始まる前に一撃でわかる「マジ振り返り」という
1期のおさらいがあったんだけどナレーションが戸田恵子さんでした。

ハリウッド実写映画化が決まったらしいけど誰が演じるんだろう?
サイタマとジェノスの噛み合ってない感じ映画でも大事にして欲しいな。

20.4.23

投稿 : 2020/05/27

もんちろー さんの感想・評価

色々分かってくる。

キングは実は弱虫弱々の引きこもりオタクだった。
今までキングが倒したとされていた敵は、誰かが倒したもの。
そして、キングが若い頃に助けてもらったヒーローがサイタマ。
キングとサイタマはゲーム友達に。

何だかんだ最後はサイタマのワンパン勝ちは変わらず、ストーリーはムカデ長老を倒したところまで。

続く、って感じ。

投稿 : 2019/08/19

をれ、 さんの感想・評価

[杜撰な感想w]二期も一期同様面白い(24話まで視ました。)

一期は視ました。いわゆるアマプラで視聴なので最新話とかは周回遅れというか、一気視です。
 結局、今期は次期のお話の布石をしただけのような気もします。次期もたぶんあると思いますので視たいです。サイタマよりガロウの方が画面に映る時間が長かったような..気がします。ヒーローvs怪人の対立構造が鮮明になったような気がしますが、ガロウは怪人協会に与する訳でもないです。一方ソニックは..と{netabare}ある失敗で、怪人になり損ねたようです{/netabare}(笑い)。
 主人公サイタマは己が最強になってしまったので、それ故もう成長の喜びは味わえないと嘆いていましたが、真のヒーローとはということについて考え始めたようです。つまり次期は強さ以外の何かがお話で重要になりそうな予感がします。
以上杜撰な感想で申し訳ないです。

---以下かなり杜撰な、視聴ログ。---
13~15話で、
二期も安定して面白いです。三話分視ても体感20分ぐらいですw。
S級ヒーローだけど、実は弱いキングと邂逅しました。ストーカーのようにしつこいソニックを返り討ちにしました。それからB級で女番張ってるみたいな美少女のフブキCV早見沙織と仲間になったようです。なお、フブキはS級のタツマキCV悠木碧の妹です。
 破門されたシルバーファングの元門下で、流水岩砕拳の達人でもあり、アンチヒーローで人の怪人を名乗るガロウが登場し、S級を含む多くのヒーロー狩りをしていました。
 次回はシルバーファングの弟子だったチャランコが、参加を棄権するつもりだった武闘大会の出場券を譲り受けたサイタマが変装して大会参加するようです。

そういえばチャランゴって楽器あったなぁぁ、急に南米民族音楽が聴きたくなったりしましたw。

16話~24話まで
主に怪人協会の人類への宣戦布告までと、ヒーローに反感を持つガロウとヒーローの闘いのお話。怪人協会との戦い始まったばかりで決着は次期に持ち越されたようです。

投稿 : 2019/08/16

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

緑川光さんが出演されたのはうれしいけど            雑談「マイホーム・・・・ 結婚式・・・・」

2期

簡潔な流れの説明

怪人となのる ヒーローハンター:ガロウの出現

ガロウの出現により、手練れがボッコボコに・・・

バング・ボンブなどが ガロウ討伐にでる

それに並行して

怪人たちが動き始める・・・

見どころ

ガロウ(緑川光)さんの声

個人的に スイリュウとかの武闘大会はあまり興味ないww

恒例の雑談のコーナーです

最近の私は

マイホーム と 結婚に対して重きを置いているため

アニメが前よりかおろそかになってしまってます・・・・

こじんてきな 優先順位として

マイホーム>結婚旅行>結婚式です

ただ、相手の親には

結婚式を早くしろと怒られています・・・

はぁーん、ダルビッシュ

投稿 : 2019/08/10

前期の衝撃的な面白さと比べると…

今作は、2つの視点からの進行もあって、単純な面白さから変化しています。
笑える所は笑えるんですが、前期程は…と言う感じですかね。
3期の制作も期待しています。

にしも、ハゲマントは無いですね。笑

投稿 : 2019/08/08

ライロキ さんの感想・評価

続きが気になる

1期に比べて少しストーリーのテンポが遅くなったように思いまが、
気楽に見れて内容は面白い。主人公が最強なので最後はどうなるか
はおおよそ見当がつくけれども、そこに行き着く過程を楽しむ作品
ですね。サイタマとその他のヒーローとのからみもいいですね。
続編を早く見たい。

投稿 : 2019/08/08

plm さんの感想・評価

村田版展開色が強くなった感

ワンパンマンというタイトルではあるが
ONE原作が基本的にギャグ+ストーリー力でできているのに対して
村田版はバトル+強い敵と戦うオラワクワクしてきたぞ!的なジャンプ系
そんな感じのベクトルの違いがあると思う
そして2期の主軸となる格闘大会編は村田版オリジナルの展開でもあり
ところどころONEテイストは感じられるものの
作画や演出面が村田版展開色を忠実に再現する方向性に感じられた

■ガロウ編として
ある種この辺は思いっきり引き伸ばしなのでガロウ編として完結してない
村田版がそこまでいってないのでしょうがないのだけど
ONE原作のガロウ編は物語としてしっかり決着がついているし
ガロウが抱える気持ちの強さとサイタマ先生の対決でめっちゃ見所があるので
正直ガロウ編やるならここまでいってほしかった

■2期は
脇役にスポットライトを当てたヒーロー大全
サブキャラたちのバトルアクションという印象
これはこれで見所があって
一時代前のヤンキーみたいな金属バットがやたら強くてカッコ良かったり
ガロウvsジェノスといういい感じの拮抗具合のバトルだったり
バトルモノとしては結構面白かった

ただサイタマ先生の出番が微妙すぎてこれ「ワンパンマン」か?
といわれるとワンパンマンの登場シーンがちょっと少ない
ONE原作もこういうサブキャラの焦点を当てて群像劇的に進む展開はあるけど
サクサク進むせいか基本的にはサイタマ先生が主人公で
その周りで起きている出来事っていう感覚がある
ちょっとそこから逸脱してしまってるような印象は受ける

■ワンパンマンと説教臭さ
サイタマ先生は説教臭いキャラではないと思う
他人に正論を吐くというより、ごく普通のことをいう
けっこう自分本位で身勝手なこともいうし、まともな感想を言ったりもする
力がありすぎるせいで、他人の力の優劣を全く理解できてないという感じなだけで
誰に対してもそう接することができるのがバランスブレイカー
あまり"正義の象徴"みたいな何かを背負ってる風ではない
ごく一般人のように振る舞うところが力があるのに自然体で
力を持つものだからこそなにかに傾倒せずにまあまあ善良な市民である
そんなところに不思議と安心感があるんではなかろうか

そこらへん2期ではちょっとクドいシーンがある
サイタマ先生が格闘大会で得るものがなく無感情だと落ち込むところで
キングがなんか色々いって励ます→格ゲーでボコにして怒らす→感情あるやん
というギャグなんだけども
いいこと言ってるけどけっこうここの会話がクドめ
これONE原作第5撃のvs蚊でやってる内容と実は同じで
こちらは諭される会話シーン皆無で同じ面白さを表現できている

まあここに関してはキングという人物がサイタマの数少ない理解者である
印象付けの方に重きを置いているのかもしれないのでこれはこれで良いのかもしれない
そんな感じでわかりやすいドラマ性を強くした結果
ギャグ的な軽いノリやテンポが損なわれてる面もあるかなと

ゴウケツワンパンとかもほぼギャグだと思うんだけど
BGMや演出的には良いシーンになっててシリアス色が強いなーと
ワンパンマンとしてはちょっと違う気がしたけど
他のヒーローやガロウ視点的には白熱バトルな雰囲気は良かった

投稿 : 2019/07/31

もも さんの感想・評価

ジェノスがかっこいい

一期に調べたら全然ダメと言われているが、それは物足りないとおもっている。トータルではおもしろかった。特別にジェノスが超かっこいい。だだ、崎玉がおもけのようでちょっと残念です。

投稿 : 2019/07/31

Yas さんの感想・評価

投稿 : 2019/07/28

ろだ さんの感想・評価

原作既読。

OPについて。
最初聴いた感想はずいぶん難しい曲だなあと思いました。
1期のOPと比べればキャッチーさは劣るかもしれないがかっこいい曲。
もっとはっきりとガロウに寄せてもよかった気もするけど、2期の範囲がかなり中途半端であり、武術大会等別の要素も多くあるためそれも難しかったのでしょうか。
EDは、ごめんなさいこの歌い方は苦手です。

画について。
1期のハードルがかなり高いものだったため、新制作陣のプレッシャーは相当のものだったろうと察するし、その頑張りが見える部分も多くあったが、ところどころチープさを感じてしまう部分も確実にあるのはやっぱり残念。

演技・演出その他について。
サイタマの真面目な顔、真面目な台詞、真面目な演技や真面目な演出、これらは重ねたら私の思うサイタマのいいところは潰れてしまう。普段と変わらぬとぼけた顔で大事なことを特に抑揚の変化もなく言うからカッコイイ、真面目な顔してくだらないことを言うからギャグになりシリアスになりすぎない、気遣いを気遣いに見せない、この感じは崩してほしくなかった。説教臭さが時折出ており気持ちが悪い。
また色々な都合はあったと思うが、テンポがあまりよくない。急いでほしくないところで急ぎ足なのを感じたし、これはサイタマからスポットがずれたせいでもあるが、爽快感が薄い。テンポのよさと爽快感は作品の大きな魅力だっただけに、演出等でうまくカバーできてたらよかった。

悪い方向のことを多く書いたが、3期への準備期かつ制作が変わったことも考えたら十分よかったと思う。(さらに惜しいのは3期までまた間があいてしまいそうなこと。)

2019.7.22

投稿 : 2019/07/22

yuuli さんの感想・評価

多少はしょうがないと思ってましたが。。。

クオリティに愕然
1期が尋常では無いのでストーリー的にもそんなに盛り上がりのある展開でもないし見劣りするのは仕方ない。。。
仕方ないがここまでひどいとはおもわなかった
作画もだがOP(画)コンテ脚本音響塗りに至るまで評価できるとこはほぼない

この仕事を受けたJ.C.staffは凄いと思いますがそこを評価してしまうとこれで良い仕方なかったと認めることになるので。。。
J.C.staffへの評価が2段階ほど落ちました

村田版漫画は既読です

投稿 : 2019/07/18

面白い〜

明日も仕事なのに一気見しちゃったよ。
面白かった〜
サイタマはいいとこ持ってくな〜。けど、毎回登場遅すぎん?笑
あの武術家のロン毛、歯ボロボロなってたやん(笑)
これは3期あるんやね、きっと。
早く続き見たい〜
怪人協会との戦いはどうなるんやろう。
新しいヒーローもいっぱい出てきたし、楽しみだなぁ。
早くしてくれないと忘れてしまう…笑
続編待機はいつも記憶力との戦い。
原作買えよって話ではあるが、バトルものはやっぱ動いてこそよな。
てか、ジェノス毎回壊れるなぁ。

投稿 : 2019/07/18

オカモン さんの感想・評価

今期も圧倒的強さのサイタマ氏でした!

ワンパンマン素晴らしいですね。
今期も大満足でした。

原作はONEさんの描いているWeb版と、村田さんが描いているリメイク版どちらも読んでます。
ONEさんの作品は素晴らしいですよね。モブサイコ100もワンパンマンも本当に面白いです。

2期は村田版ワンパンマンのコミックスでいうと17巻途中までとなっています。
先日20巻が発売したばかりなのでストックがあまりないです。3期はまた数年後でしょうね。。。
ウェブ版では55話目あたりでしょうか。現時点で116話まで公開されているということはまだまだ倍以上続きが読めます。原作見たことない人はぜひ!w

怪人に憧れるガロウ、いいキャラですよね。
なぜ彼が怪人に憧れ、ヒーロー刈りをしているのか物語の後半で徐々に紐解けてきます。
ヒーロー刈りをする過程で、やられながらも状況に適応し、みるみる強くなっていく様はまるで物語の主人公のよう。

ワンパンマンは物語が進むにつれ、出番が徐々に少なくなっていくんですけど、やはり最後は彼の登場で危機を回避できるのは見てて本当に気持ちがいいです。

ガロウvsワンパンマン戦、はやく村田版ワンパンマンやアニメで見たいものです!

投稿 : 2019/07/15

テナ さんの感想・評価

ワンパーンチ!!!!!!!!!

大人気ヒーローアニメが帰ってきた。
全てをワンパンで倒すのは今回も健在
1期も大人気でしたが2期も十分に楽しめると思います。
ただ、今回は長期エピソードともあり1期の様なテンポよくワンパンは繰り返されない感じもしました。
そして最終回の展開ですが…2期を出したの早かったのでは?と感じました。
この怪人協会の話しは原作でもまだ完結していないのです。
原作のストック待ち状態に入ったわけですね。
ワンパンマンは人気作品でアニメから入った人の熱を冷まさないようにと早めにしたのでしょうけど…これ原作で怪人協会との戦いに決着ついてから2クールくらいで放送したら良かったのにと感じましたw

投稿 : 2019/07/15

よろず さんの感想・評価

やっぱり中途半端に終わったか。早く三期こい

one版、村田版すべて読破。
制作会社が変わったからかOP、EDがいまいち。あと武術大会の話をだいぶカットしているしガロウ篇は長いため12話で終わるわけないと予想してたがその通りになった。
つまらんっていう人も多いがガロウ篇は後半が一番面白いと思う。
{netabare} なにしろ怪人側のやばい戦力であるエビル天然水、ポチ、ホームレス帝、黒い精子はS級をボコボコにするくらいの竜のなかでもやばいやつらだからだ。それに覚醒ガロウの戦闘もいい。そこまでこのアニメが続けばもうちょい評価あがったかもしれないのに {/netabare}

投稿 : 2019/07/08

がぁべら♪ さんの感想・評価

あらゆる敵をワンパンで倒すヒーロー、再び。

ヒーロー協会に所属しヒーロー活動を開始したサイタマは、いつものようにジェノスを連れて買い物へ。そこで出会ったのは、ある組織から派遣されたという巨大ロボット鬼神G4と、それに対峙するキングだった所から物語は始まる。

1期の続編デス。
キャラは新キャラ多いデス。
特に敵として現れるガロウのS級ヒーロー達との戦いは見ものデス。
後、武術大会に参加したサイタマですが、やはりサイタマ強すぎて微妙な感じで、しかも、カツラで失格とかビックリでした。
最後は中途半端な感じで終わってしまい、残念デシタ。
サイタマの影響力は凄く、色んな人に影響を与えてるのが分かりました。
ジェノスは負けた分だけどんどんパワーアップしてるケド、どこまでパワーアップするのか見ものデスね。
ガロウの今後も気になる終わり方だったので、3期が待ち遠しいデス。

投稿 : 2019/07/07

ぐver0 さんの感想・評価

相変わらず面白かった。

ニコニコ漫画で武道大会の途中までは既知。
そこからもストーリーを楽しめた。

怪人もヒーローも個性的で面白いキャラが揃ってんなって思う。
フリーハグの怪人とか。

サイタマが1発殴れば終わるが、
他のキャラしっかりが立っているので
強さの表現が分かりやすく、
「このキャラはこのくらい強いんだな」というのがなんとなく感じられる。

投稿 : 2019/07/05

ニック さんの感想・評価

第一期の制作だったMAD HOUSEはブラック企業として問題視されているためか、Jc Staffに制作が移行。監督も交代している。
構成はオムニバス視点で気が逸れ、落ち着きが無く、頭に入ってこない。
作画は当たり障りなく凡。
演出面でも耳につくような曲があったりする。
1期から完全に劣化している。
問題を解決してまたMAD HOUSEにやってほしい

投稿 : 2019/07/04

※アニをた獣医師() さんの感想・評価

うーむ…なんともいえない。

1話の作画や展開は今まで通りでもんだいはあまりなさそうです。作画、最後までファイトです。

ただ、少しさいたまの声が違うかなと思ってしまいました。もっと気だるそうでいい感じがします。抜けてる感じといいますか。

2話の感じ、作画は大丈夫そうですが、変にテンポが早いのと、効果音がとある3期っぽい感じするんですよね…ようは迫力が足りない感じ。

3話。戦闘作画は良いです。ガロウとタンクトップマスターの戦闘はよかったです。
どこまで話を進めるのでしょう。

スイリュウ戦に突入するのが早かったですね…
作画、悪くないですが、ワンパンマンならやはり作画に迫力と演出に迫力がほしかったですね。
展開が早いのはどうしようもないかもですね。

中途半端に終わってしまいましたね。

個人的には漫画の方がおすすめです。

投稿 : 2019/07/04

Takaさん さんの感想・評価

ワンパンマン2期

1期から3年半ぐらい空いた?
1期どう終わったか覚えていない…

制作も、マッドハウス→J.C.STAFF
J.C…とある3期でアレだったんだけど、大丈夫かな?

村田絵感は、やはりマッドハウスの方が…
ガロウが主人公な2期前半。

声優が緑川さんなので、イケボ過ぎて怪人感よりも、
ヒーロー感の方が強いよね。

グリッドマンの後でもあるし。

567 さんの感想・評価

強すぎるw

キャラ ← ☆★☆ → 物語

相変わらずワンパンマンが強すぎる!!w

ワンパンで終わらなかったのってたしか1クールで外から来た

宇宙人ぐらい(ヒトは除く)なものですよねw

ジェノスが負けるごとに成長していくのがとってもいい感じで

今後に期待です!

投稿 : 2019/07/03

カボチャはんたー さんの感想・評価

最強なのにハゲマント(笑)

ついにワンパンマン2期始まりましたね(●´ω`●)

サイタマのワンパン具合は相変わらずだけど認知されないですよねww
2期では少しでも認知されることを…応援しています。
そして2期からはヒーローを狩るライバル?敵?
怪人じゃなく人間も登場するみたいですね

個人的にはタツマキちゃんの格好よく見たらエロイなーって1期の頃から思ってました(笑)

13話{netabare} いきなりS級ヒーローキングの秘密がwwwwww
キングってサイタマのおこぼれでここまで上り詰めてたwww
キングエンジンってただの緊張やんけ(笑)

サイタマって基本的に人間としてはダメ側なほうだと思うけど
あれだよねw
ちゃんとここぞって時にヒーローするからかっこよさ増すよね☆

サイタマ
3年間の特訓により無敵のパワーを手に入れた男。趣味でヒーローをしている。

キング
地上最強の男と噂され、ほかのヒーローにも一目置かれるSランクヒーロー

14話{netabare} ジェノスとソニックはいい勝負なのかもしれないね

地獄のフブキようやく登場!!
タツマキの妹なのね
姉には勝てないって言ってるけど勝ってる部分たくさんあると思うよ( *´艸`)
ちょっと擦れてる感じ嫌いじゃない

サイタマの強さ認識したらまー…ね

ソニック反復横跳びでやられる(笑)

ジェノス
S級ヒーロー鬼サイボーグ。15歳の頃に事件に巻き込まれサイボーグとなった熱い男。

ソニック
今時の忍者。目にもとまらぬ速さで相手を翻弄し狩る。

15話{netabare} タンクトップマスターってたいしたことなかったな
無免ライダーが毎回死ぬほどボコボコにされてるww

タンクトップマスター
S級の怪力のヒーロー。タンクトップを着た舎弟がたくさんいる。

無免ライダー
正義の自転車乗り。愛車「ジャスティス号」で日々パトロールに勤しむ。

16話{netabare} ヒーローだけが優遇されるのはおかしいという気持ちはわかるわかる
カボチャも敵キャラ派だからガロウの気持ちわかる
正義が必ず勝ってしまうのはご都合主義のお話だから

誰にも負けない最強の怪人を目指すも瞬殺されるガロウさんwww

金属バット護衛の任務これストレスだろうな
こういう金持ちは早く殺されればいい
皿を戻すやつたまにいるよね
金属バットS級に見えないんだけどな~

サイタマwww
岩砕水流拳→水球炭酸拳
この世界って顎われてるやつ時々出てくるよな(笑)
この顎われ早くやららればいい

チャランコそれでも辞めなかったのと一人で立ち向かったそのガッツは(●´ω`●)b

何このムカデシリーズw
サイタマ無免ライダーが思ってるほど善人ではないよねw
番犬マンの生態www

本当に金属バットだけでよく攻撃を防ぎきるよな
気合根性論w
応援ヒーローなんで雑魚そうなんだろ(笑)

ムカデ後輩、先輩の次は長老なんだよな
災害レベル竜キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
質量レベルで敵う相手じゃないよな
弱点は顔面

この世界の人間ヒーローに頼りすぎじゃない?
ガロウこの機に金属バットに牙をむく

金属バット
S級金属バットで戦う学ラン姿のヒーロー

17話{netabare} 相手が怪獣系ならメタルナイトとかタツマキちゃんとかだよな
各地で同時多発的に怪人出現

ボロボロでも金属バット強いな
タフネス系は精神力との戦いだよな
バットお兄ちゃんってw
なんて気の強い妹なんだろうか

パイナップルもモヒカンも雑魚丸出しだからなw
怪人が暴れる中、武術大会(笑)

リンリンかわいいな
スネックちょくちょくでてくるな(´_ゝ`)
色々な格闘流派あるんだな

あごわれ緊張してるやんけwこいつ二十歳なの?wwww
シルバーファング容赦ない時は相当だな
対人型なら最強かもな
相性は大事だよな

フブキちゃん可愛いよね( *´艸`)
まずは人間側ピンチの状態から…次はヒーロー側のターンだろうな

地獄のフブキ
超能力を操るヒーロー。Bランクヒーロー派閥の「フブキ」組を束ねる。

18話{netabare} スイリュー超人気なんだな
イケメンだしな(‘ω’)ノ

イナズマックスそういえば深海王にボッコボコにされてたな
天才は志なんてなくても強いんだよな~
スイリューはS級レベルかな?
A級ヒーローって強いのか弱いのかわかんないよな

ジェノスも強いんだけどな~かませ犬なんだよな~
ゴキブリ強そうだな

バクザン強いかもしれないけど相手が悪かったよな…
サイタマ、バクザンより帯の結び方www
ニガムシwwwwwwww
息子の名前にワガンマてww

ちゃんと対策は練ってるんだよな
まさかのソニック対策www

フブキちゃん部下取られちゃったよ
フブキちゃん背中Hだな
妹というか姉な
過保護な姉なんだよな~
雑絵タツマキ好き(笑)
タツマキからしたら大抵足手まといだよな

強い奴が生き残る
メタルナイトもやられてる~
怪人王でっかww

戦慄のタツマキ
超自然的な力で怪人を倒すエスパー

19話{netabare} サイタマの相手やばい奴ばっかりww

ガロウの次の狙いは番犬マン
と思いきや怪人来襲
だけどS級ヒーローにアマイマスク
駆動騎士、アマイマスク、童帝、豚神www
まじ豚神さんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

A級は半端な戦力なのかもしれないな…
閃光のフラッシュはえー
だけど威力は弱いよね

タツマキちゃんエロいよね脚
でっかいタコも瞬殺さすが

人間を怪人にする方法で怪人は増えてるのかな
アトミック侍もやっぱり強いよな

ようやく決勝戦な
サイタマVSスイリュー
まともな戦いになるとは思えない(笑)
サイタマヅラを気にしてるww
スイリュー容赦ない連撃…全くダメージなしww

ヒーローは志すからヒーローなんだろうな
ついにヅラ吹っ飛んだ(笑)
すごい衝撃波!!
チャランコではなくサイタマだけどなww
かつらバレてスイリュー優勝w

武術でもサイタマを楽しませることはできないか
武術とはなんか動きがかっこいいw
浅い~(笑)
そして尻でとどめww

相手が悪かったな
井の中の蛙とかそういうレベルじゃないもんなw

スイリュー
異種格闘技大会スーパーファイトで、過去に4大会連覇を果たした若きレジェンド。冥躰拳の使い手。

20話{netabare} 無傷だけど精神的にはめっちゃきてるよな…
怪人は突然やってくるもの
怪人協会ゴウケツ、S級でもいつそうな相手だな

雑魚でもそれなりに強くなれる怪人の塊
スイリューまだまだ余裕だな
スイリューより強い奴も結構いるんだよな~

番犬マン強いな~
ふざけた格好してるけど
ガロウよりも強いな番犬マン

詰将棋やな
イケメンで主人公っぽい顔でもやられる時はやられる
スイリューがヒーローだったら何かしらの力で勝ててたかもな

欲張りは破滅への道
スネック、マックス今度はヒーローとして
敵わないとしてもヒーローは立ち向かってしまう
バクザンも怪人になったけど怪人の中でも格があるな

本当に良いタイミング出てくるよなサイタマ
こういう時のサイタマは本当にかっこいい!!

番犬マン
犬の着ぐるみを着たヒーロー。活動範囲をQ市に絞って活動している。

21話{netabare} サイタマ全くわかってないw
とりあえず瞬殺(笑)
本当に道楽だよなサイタマw

ジェノスやられてた(笑)
S級ヒーロー集めなくてもサイタマの方が最強
ゴウケツなんか目じゃないな
強すぎるヒーローサイタマ弟子増えるとこだった(笑)

ぷりぷりプリズナーこいつもある意味化物w
キングある意味大物だよね
強さにも質があるよな

キングいいこというな引きこもりなのにw
大抵の事は漫画が教えてくれる(笑)
ガロウってサイタマに瞬殺される運命w

ソニック、サイタマに勝つために怪人になるのか…
ゾンビマンにマーシャルゴリラ
ゴリラよりゴリラwwww
こっちのゴリラの方が鬼なんだよなw

ソニックそのまま食べれなかったwww
お洒落料理www細胞死んだんじゃね(笑)

ヒーロー協会も慈善団代じゃないから出資者は擁護しないといけないんだよな

ゾンビマン
不死身の力を持つヒーロー

ぷりぷりプリズナー
普段は刑務所に留置されているヒーロー。刑務所内で好みの男を襲っている。

22話{netabare} サイタマめっちゃ手加減されてるw
しかも指一本でww

ヒーロー協会の中にも怪人協会の魔の手が…
ギョロギョロとか雑魚そうな名前だけど強いんだろうな
超合金クロビカリこいつも物理系だけど防御力もぱないな!

怪人の数多いな~?
負けたやつには容赦ない怪人協会
そりゃ一筋縄じゃいかに相手ばっかりだろう

クセーノ博士ってすごい名前だよな(笑)
ジェノスとかサイボーグ系はやられてもパーツ交換すればすぐ戦えるようになるから
そこは便利よねん(●´ω`●)

ヒーロー協会VS怪人協会の世間の流れ
童帝も大変そうだな~

サイタマが住んでる場所に怪人協会のアジトあるんだよなw
ある意味サイタマがいなかったら地上も溢れかえってそう(笑)
ガロウを狩るためにA級デスガトリングを筆頭に殲滅戦
満身創痍のガロウも仕留められないなんてなとか思ったり
でもコンビネーションはすごいな

ガロウ
最強の怪人になることを目指し、ヒーロー狩りを行う人物。天才的な戦闘センスが武器。

23話{netabare} 満身創痍のガロウを追い詰めるA級ヒーローたち
この数でも倒しきれなさそうなのはカボチャだけ?

カボチャも悪役に惹かれるから気持ちわかるけどなガロウの…
一瞬の隙をついてA級ヒーローたちやられまくりやんけ
サイタマさんあなたは色々な人を奮い立たせてるんだな
メガネもそのうちサイタマみたいになってたり…はしなかった

ガロウも鬼~竜一歩手前くらいまではあるよな
ここでジェノスとガロウか!
メガネなかなかやるやんけw
ジェノスの方がまだ強いかな

サイタマ接待プレイされてるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
基本無気力だよな
キングもサイタマの家の近くに住んでるのな
ジェノスやられてるところしか想像できない(笑)
ガロウ今までの相手の動きを吸収してるな

まさかの怪人協会まで参戦
怪人協会はガロウを引き入れたいんだな
想像を絶する怪人はたしかにたくさんいらっしゃる

バングにバング兄ボンプお兄ちゃんも強いよな
ガロウにとどめを刺すつもりまんまんだな

シルバーファング
流水岩砕拳の達人。普段は老然としているが、鍛え抜かれた肉体で強敵と渡り合う。

12話{netabare} シルバーファング完全にガロウを仕留める気だな
まだまだバングが上手だな
お兄ちゃんも含めてS級3人ガロウさすがに死んだか?

ガロウかわいそうな境遇だったのは同情する
とりあえず先生はくそだな
フェニックス男いいタイミング
さらにムカデ長老
ガロウ悪運だけは本当に強いよな

戦いには相性必要
タツマキ、メタルナイト、キングさん(笑)、ブラスト
それ以外は対抗できない模様
ジェノスももう少し火力があればな
バングたちも人型ならねぇ
それでもダメージは与えられてるんだよな~(笑)
脱皮という回避技があったか!

ジェノスの全力を以てしても…
さすがサイボーグ切断されても復活できるとはw
でかぶつは内側が弱点っていうね
それでもムカデ長老の方が強いか
ジェノスさん相手が悪いだけで普通に強いのにな
バングさん一か八か戦うつもりか

キングさんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
鳴り響くキングエンジンってww
本当に良いところ持っていくよなサイタマ(笑)
さすがそういうところもヒーローw

このタイミングでOP持ってくるの(・∀・)イイネ!!
3期はVS怪人協会だな

これで3期なかったら消化不良

teji さんの感想・評価

終わったのね これも これからなのに

終わったのね これも これからなのに しかし 引っ張るなぁ~
3機が楽しみだなぁ~

投稿 : 2019/07/03

ワンパンマン(第2期)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ワンパンマン(第2期)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ワンパンマン(第2期)のストーリー・あらすじ

趣味でヒーローを始めた男、サイタマ。3年間の特訓により無敵のパワーを手に入れ、あらゆる敵を一撃(ワンパン)で倒すヒーローである。ひょんなことから弟子となったジェノスと共にヒーロー協会で正式なヒーロー活動を開始する。 怪人発生率が異常に高くなる中、大預言者シババワが遺した「地球がヤバい」災害の可能性があると対策に乗り出そうとするヒーロー協会。そこに怪人に憧れるガロウが現れる。(TVアニメ動画『ワンパンマン(第2期)』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2019年春アニメ
J.C.STAFF
onepunchman-anime.net
《OP》JAM Project『静寂のアポストル』《ED》古川慎『地図が無くても戻るから』

古川慎、石川界人、梶裕貴、安元洋貴、早見沙織、緑川光、松風雅也

原作:ONE・村田雄介『ワンパンマン』(集英社『となりのヤングジャンプ』連載)
監督:櫻井親良、シリーズ構成:鈴木智尋、キャラクターデザイン:久保田誓、美術監督:池田繁美/丸山由紀子、色彩設計:店橋真弓、撮影監督:大河内喜夫、編集:後藤正浩、音響監督:岩浪美和、音楽:宮崎誠

この頃(2019年春アニメ)の他の作品