「天使の3P!(TVアニメ動画)」

70.7

天使の3P!の感想・評価はどうでしたか?

scandalsho さんの感想・評価

良く出来たロリ系ハーレムラブコメ

原作未読。最終話まで視聴。

ロリ系ハーレムラブコメ。
物語は良く出来ていると思いました。(面白いかどうかは別として)

控えめな妹風キャラ、ツンデレ、天然マイペース、ブラコンなリアル妹、女王様キャラとその従者・・・。
なかなかに、キャラが渋滞しています。
良く言えば、『選り取り見取り』ということでしょうか?
(注)私は決してロリコンではありません!

お気に入りのキャラが見つかると、楽しめる作品かも知れません。
ちなみに私は天然マイペースなソラがお気に入り。
(注)ロリコン的な意味ではありませんよ!

第8話の、ムカデを倒した後の一言{netabare}、『虫はそんなに怖くない。多分生まれつき・・・』{/netabare}は面白かった。
ソラVSシカも笑えた。

【以下、酷評注意】
第6話は、物語に無理がありすぎた。

{netabare}ノゾミがいなくなると、物語上問題があるのは分かるけど、ヒビキが引き留めるのはどうなんだろう?
ちゃんと責任がとれるのか?(ノゾミの面倒を見る的な意味で){/netabare}

恐らく、感動回のつもりなんだろうけど・・・。物語上、全く必要のない話だと思う。
だけど、感動が止まらない話でもある。

投稿 : 2018/04/25

ロックアンドアイ さんの感想・評価

潤たん、ぞみたん、はむ野郎の黄金トリオの神アニメ

なぜ妹と風呂に入るのか謎だった

全体的にロリに萌えるアニメだと思う

ろうきゅーぶは見てないが見たいと思ってます

音楽は素晴らしかった

特にOP

爽快感MAXなOPで大好きでした

話しの内容よりも絵が可愛くてそれで見入ってしまうことが多かった

特に潤たんがお気に入り

潤たんとのデート楽しかったなあ

アニメが終わってから3人のうちの一人の声優が引退するみたいでとてもショックを受けた

ロリコンには激しくおすすめなアニメ

投稿 : 2018/04/15

40代後半のおっさん さんの感想・評価

いろいろ残念

小学生シリーズとして音楽にチャレンジなんだけど、結局歌を歌う声優の実力に左右されたので、小学生は最高だぜ!とはならなかった。

投稿 : 2018/03/25

猫耳サイクロップス さんの感想・評価

ローきゅーぶだな・・・

ろーきゅーぶをバンドにしただけ。
まったく、小学生は(ry

総評:
「ロリコンご用達アニメでした」

投稿 : 2018/03/16

TAMA さんの感想・評価

ロリっ娘達が奏でるスリーピースバンド。

こーゆーロリ系とか好んでは観ないんですが所々気になった事があったので視聴出来ました。…ロリ系?ペド系?のハーレム物? う〜ん… …

原作・未読。
アニメ・全話視聴。

今やアニソンはJ-POPと言っても過言ではないくらいになりましたね。ただ打ち込み曲が多くて譜面がおかしいのが結構ありますが。
この話を先に持ってきた意味は作品中の楽曲がアニソンやJ-POP系だったと感じたからです。EDだけロックっぽいかな。

ただストーリーは一言で言うと『ご都合主義』でシリアス物も「え…?」ってなるものがありました。
やたら『性』を想起させる描写や行動が多い…。
ま、ストーリー性は期待してないので別に良いです。私が気になったのがやたら協力が豪華。『YAMAHA』や『CUBASE PRO』など私はそこに目が行きました。(本編、アニメイトとかリプトンとか名前出してたけど大丈夫だったのかな?SON○はダメだったか。)
ギターやベースは触らないけど、ドラムは触るのでどうしてもね。

残念な事にそれ以外あまり印象に残ってないですね。ブッ飛んだ事をやってましたがあまりにもブッ飛んでて苦笑い物でした。
ただただ幼女を愛でるアニメなのかな?と思いました。

私は「ひょうきん族」が分からなかったので次回予告の意味が最初は分かりませんでした。動画サイトや年上の人に聞いてやっと意味が分かりました。
神様が滝行て…(笑)

オススメはしにくいですね。
まぁ、ロリ系が好みな方にはオススメします。

また観ようとか、また聴きたいとかはありませんね。それくらいの感じしか無かったです。
あ、イベントで生演奏したらしいですね。そこは凄いなと思いました。

投稿 : 2018/03/12

-萩- さんの感想・評価

ライブ版ロリに萌えるアニメ。

キャラクターに突っ込みどころは満載なのですが、こういう系統のアニメは何も考えずに見るものだと思うので突っ込みません。

ご都合主義、よくある展開、主人公がモテモテハーレムなのは基本。

途中から作業用BGM状態になって流し見になってました。
基本的に無理なもの以外は見るのですが、この手系統はハマれない事が良く分かりました。

投稿 : 2018/02/17

匿名 さんの感想・評価

ロリコン向け

タイトルはこの作品への悪口ではないです

私も小学生ばっかりのアニメ好きですよ
(ただロウキューブもだったけど同級生キャラの方が好き)

投稿 : 2018/02/15

Tnguc さんの感想・評価

ロリコン的にはゴールドディスク賞モノのアニメかも知れないが…!

~
女子小学生たちによる3P(スリーピース)バンドを通してロリ萌えとロック燃えの両方を堪能させてくれるハッピーセット的な作品。それと、冴えない主人公(男)が幼女たちを通して成長する物語も含まれているけど、この作品を視聴する層にとってはどうでもいい要素だと思うので割愛します。
70~80年代を彷彿させるギターリフから始まった本作はロックに対する拘りを感じました。とくに音楽の機材に対する知識や主人公の部屋に飾られたジミ・ヘンドリックスやレッド・ツェッペリンっぽいポスターなどが目を引きます。これらから察するに作者は根っからのロックオタクだと思いますが、それゆえに少女たちの曲にも期待をしていました。もしここでモーターヘッドのような激しい音楽、はたまたイングヴェイ・マルムスティーンのようなテクニカルなリフが炸裂したら、自分は無条件で最終話まで付いていく自信があったと思います。しかし、実際はロックバンドに毛が生えた程度の音楽で、ほぼアニソンみたいな曲調だったので少し残念でした。
日本における最近の3Pバンドと言うと、フレデリックのような底抜けに明るいロックバンドが多い印象です。厳密に言えば3Pじゃないけどゲスの極み乙女とかKANA-BOONとかも同系統だと思います。で、この作品で流れる音楽といえば、そんな3Pバンドとは全然違う感じで、どっちかと言うとアニソンに近いです。アニメだからアニソンっぽく仕立てるのは全然間違いではないと思いますけど、わざわざタイトルに「3P」と付けるくらいなら、もう少し3Pバンドっぽい音楽にしても良かったのではないかなと思いました。
これらはあくまでも個人的な期待から生じた感想なので、大衆的にレビューをするならば、ロリ少女たちがバンド風味のアニソンを歌っているだけで視聴者は癒されてると思うし、幼女たちのクールジャパンなセクシャル描写も沢山用意されていることもあって、ロリコンたちも十分に満足できる態変すばらしい作品になっていると思います。

物語:★★☆☆☆
作画:★★★☆☆
声優:★★☆☆☆
音楽:★★★☆☆
人物:★★★☆☆

個人的評価:★★★☆☆ (3.0点)

投稿 : 2018/02/01

たわし(爆豪) さんの感想・評価

これを深夜でもtv放送できる今の日本

は、すごいと思う。ほかの国では到底考えられないだろう。日本にしかできないコンテンツだと思う。

京都アニメーションはまだ、女の子だらけでも青春を描こうとしているが、このアニメに至っては青春ですらない。あとちゃっかり花澤香菜が参加していて、本当に仕事選ばないんだなあと思った。

海外の人が見たら日本は進んでいるなあと感心するだろう。いろいろな意味で

あ、でも昔スタンリーキューブリックの「ロリータ」っていう映画ありましたね。向こうでも

投稿 : 2018/01/28

Life&アニマ さんの感想・評価

JS+音楽+ハーレム

【おすすめ対象】
誰に?:JS好きの方。もしくはJSと戯れる夢をお持ちの方。
いつ?:おれ・わたしはギターをひくんだ!!というときとか。

【所感】
あ〜、いつもの可愛い女の子たちをみて癒されるそういう類か〜
とダラダラ見ていましたが、、、、
各回のサブタイトル、様々アルバム名をもじったものになっているようで、それはそれで、音楽への愛が(?)感じられ。
一応、主人公への感情移入はまあ、難しいと思いつつも、うすくちの主人公(貫井くん)と美少女たちのドタバタ音楽騒ぎが楽しめる一品でした。

作画もところどころ「ん!?」と思う箇所ありましたがそれよりも、可愛い子たちに癒されるので12話完結ライトなJS作品を見たい方は委員ではないでしょうか?

投稿 : 2018/01/19

wdecO59649 さんの感想・評価

全体ストーリーの後半はちょっと…

前半はとにかく主の3人のバンドを組みライブがしたい、1回目のライブ成功は良かったと思う。

ただ、ストーリー後半の島での小梅と柚葉の二人だよ…。島であれだけのことをしておいて、勝手に本島に来て、勝手にバンド組んでと。

結局何がしたかったのだろうか…

正直前半のまま後半まで進んだら、良い気持ちで見てただろう

投稿 : 2018/01/06

老倉育 さんの感想・評価

とにかく可愛い

音楽を作るのが趣味の引きこもり男子高校生、貫井響と姉妹のように一緒に育った小学5年生の女の子3人組の音楽の物語。

このアニメはロリ要素満載です。小学生の女の子がたくさん(そんなにいないけど)でてきます。とにかく可愛すぎます!そんな彼女達が楽器で素敵なメロディを奏でながら歌を歌っているのはどきどきしましたし(笑)癒されました(*´-`)そしてサービスシーンがちょいちょいあります。彼女達はわざとではありませんw

作画は良かったです。特に演奏シーン。私は録画していたので秋アニメのD○○○○○○ C○○○○(ファンの方いたらごめんなさい)と同じ時期に観たのですが、だからこそ尚更良く見えました。

【可愛かった】←大事なことなので繰り返し言いました。

投稿 : 2017/12/29

徳寿丸 さんの感想・評価

・・・頭がぁ・・・

原作未読。
{netabare}えーーーっと、まだ整理がつかない状態でレヴューする事をお許し下さい。しかし、もうねこの作品について考えたくないんです。全く消化できないんです。一体何が主題なのかわからないんです。うまく言えませんが音楽を通じて優しい世界があるんだよって事????
またバンドとかライブ系かぁ→小学生だと?→あらあっさりライブイベ成功してるな?→このひきこもり高校生が主人公じゃないの?→えっ?じゃ誰よ?→3人娘なの?→で何なの?わかんない・・・。
多分今までならワンギリもあったと思うんですが・・・いや待て、この手はそういうんじゃないんだ。自分が観てはいけないものだったんだ←とりあえずこれで落ち着く事にします。{/netabare}
レビューになってないな。これ他の人達の評価が高かったらもう、ほんと2017夏は自分が麻痺してしまっているという事でしょう。お気に入りでも見てリハビリします(笑)。

私のツボ:伊藤かな恵さんがいなかったら・・・

追記:{netabare}↑視聴直後は混乱してますね。翌日、いくつかレビューを拝見したところ「ロウきゅーぶ」の作者だったのですね(確かアニメ即切りしたかな?)。成程、自分は見方が間違っていたようです。そっかぁ・・・引きこもり少年や伊藤さんの女子高生がメインの話と自らミスリードしてしまったようです。そりゃ最後まで観てもわからんわな。少し無理して視聴しようとしすぎかな。しかし、あの島の子花澤さんだったの?うーん、何からしくなかったかな。{/netabare}

投稿 : 2017/12/26

ダレイオス さんの感想・評価

バンドアニメだと思った?残念!ハーレム萌えアニメでした。

設定は高校生で学校に一度も行ったことがない引きこもりの男の子が
ギターを演奏した動画をネットに投稿している所から始まる
そしてある日、それがある人の目にとまり
実際に会ってみたいということになり会うことになると
小学生高学年の女の子が3人いたという開始
しかし、会ってみたいというメールの文章を分析した主人公は
大人にみえたということから、何か引っかかる開始でした。

女の子達は施設で暮らしていて
バンドのコーチをして欲しいと主人公に依頼するもので
要するに引きこもりの高校生男子が、小学生高学年の女の子のバンドのコーチを
するというストーリー、女の子達は最初からそれなりに演奏は上手いという
もので、引きこもりの高校生がそこそこ上手い子のコーチをするという
フィクションじゃなきゃありえない開始かな

出てくるキャラが小学生ながら、あざとい萌えシーンは多い
明らかに狙っているあざといセリフ、女の子の主人公に対しての接し方など
萌えアニメなんだな・・・思ってしまう。
女の子の体の部分の見せ方はカメラのアングルから
セクシーに見えるように演出しているのでエロもあるよの
サービスシーンは「えっ?」小学生キャラだよな・・・
エロの対象にしていいのかな?と驚きました。
それ以外にも水着シーンやお風呂シーンなど
ダイレクトなシーンも多く、それを楽しむ作りになってました。
アニメのエロの対象になるキャラは殆ど中学生以上のキャラ
だと思うので挑戦的なアニメだなと思う。

ストーリーは特に引きこもりをテーマにしている感じはしなくて
主人公は高校には行ってないだけで、それ以外はまとも
別に人と話すのが苦手とはなくて
普通の人だったと思います。
まあ引きこもってても普通な人はいるのでおかしくはないですが・・・
学校にもいつの間にか行っている感じでした。
キャラの関係性は理解力がありお兄ちゃん子な主人公の妹や
ろくに話をしたことがないが中学時代から気にかけてくれる
優しい女の子がいたり
バントのメンバーの小学生の女の子達にも最初からモテモテだし
イージーモードですね。
モテモテ状態は女の子は可愛いので楽しめたといえば楽しめたけど・・・
バンドの描写は最初から上手いし技術的に問題があるわけでもないので
順調に進んでいた感じでした。
バンド描写については申し分ない程度ですね。
バンドアニメと期待すると多分肩すかしを食らうかと
エロイベントやサービスシーンをやっている印象が強かったな
ストーリー展開は強行に泣かせにくることあったりで
強引な気がしました。
他にやってることはバンドアニメなのに離島の青ヶ島らしき場所(アニメ内の表記は違いますが)
に行ったり行き当たりバッタリなシナリオな気がします。
そして島の決まりのせいで可哀想な女の子が出てきたけど
その前に日本の国の法律は守ろうよとか、島の決まり>日本の法律
という非現実な話でしたね。
細かいことを気にしなければ、ハートフルな話にはなってたし
女の子のために色々頑張る主人公は悪くなく感動は出来るんだろうけど・・・
それでハーレム要員ゲットでその後の展開はご都合主義でしたね。
最後だけまじめにバンドアニメしている雰囲気は出していましたが
時すでに遅しだし、まじめな話でもエロを狙った露骨なカメラアングルが
気になり集中出来ませんでしたね。

結局は主人公は引きこもりであるが最初からほぼ全員の女の子にモテモテだし
ハーレム萌えアニメだったとしか言えないな
ストーリーもそれを達成するためにあるようなもので強引な気がしました。
多分基本は可哀想な女の子を救う主人公とエロゲストーリーのテンプレだったかと
モテモテの状態を楽しめるのであればいけるだろうし
女の子達が途中からは主人公を取り合う的な展開になるので
それが楽しめるならいけるだろうけど
バントアニメや引きこもりがテーマだったと思ったので
その展開はガッカリかな

作画についてはサービスシーンはしっかりしていましたね。
萌えアニメとして見れるだけの質があり
こういうアニメが好きな人には満足出来る出来だったです。
キャラクターデザインも可愛い女の子らしくて良かったです。
ただ、サービスシーン以外は意外にギリギリな作画の質だったですね。
主人公の作画は男のキャラだからなのか毎回安定していなくて
気になりました。作画は全体的には良かったとは思いますが
頑張って欲しいなの部分もあった出来でした。

声優さんについてはだリヤン・ド・ファミユの3人の役の方は思ったよりは印象に残らず
声質が合っているのがいい程度で普通でしたね。
あんまり上手くない感じがいいかなと思えるものでした。
それ以外の女の子役の方の演技は
萌えアニメらしい可愛らしい演技が出来ていたのは良かったです。
主人公の妹役の方と巫女服を着てた子の役の方は特に印象に残り良かったかと
うーん、上手い人と普通な人色々いた感じでした。

まとめると引きこもりやバンドがテーマかと思ったけど
残念!ハーレム萌えアニメでしたの内容でした。
ハートフルな所があったりで感動出来なくはないが
ありえない展開やご都合主義や強行なストーリー展開も多く
内容はイマイチだったですね。
サービスシーンや女の子の可愛らしいシーンを見て楽しむ
萌えアニメとしてならいけるだろうけど
個人的にはどうしてもご都合主義や非現実的な展開が気になり
バンドアニメとしても楽しめなかったのは痛かった。
私自身は出てくるキャラはみんな可愛いし好きなんですけどね。

投稿 : 2017/12/15

空知 さんの感想・評価

ストーリーの主軸が何なのか分からない

ロリコンホイホイの成分タグがあるとレビューしづらいなー(笑)

可愛い小学生が出ていて可愛いなとレビューした途端、

「こいつ変態!」

と言われるような雰囲気をあにこれには作りたくないと思ったのでレビューします。

ストーリー構成は、狙った要素の一つでも当ればいいというような焦点の定まらない作品でした。

見始めた当初はタイトルからして「コンビニの行き帰りに車に跳ねられて異世界に行き、酒は旨いし姉ちゃんは綺麗だぁー♪」って作品なんだろ?的な。

が、ストーリーは予想と違い、シリアス方面に行き、その後ごちゃごちゃしてしまいます。

ロリコンならロリコンに徹したほうが良かったのでは?
ある意味、それのほうが潔かったと思います。
バカになりきれない真面目な人が無理して手を出した感が強いなあ。

それが怖いから、{netabare}児童施設とか、申し訳程度に高校生ヒロインのヤキモチを持って来たりしたのでは?{/netabare}

一粒で二度おいしい的なストーリー構成はやめたほうがいい。

ストーリーは、

1.主人公の引きこもりからの他者を救うことによる回復
2.恵まれない小学生3人のバンドの悩み
3.ネットで以前からの友人だったネット絵師とのあれこれ

がメインなんですけど、どのストーリーも中途半端。

小学生を露骨に性的対象にする描写はセンスがなさすぎです。

エロティシズムというのは対象が何であれ、醸し出すものであって、直裁に描くものではないと僕は思ってます。

{netabare}鹿にまでロリコンがいるのかよ!{/netabare}
という興醒めしてしまう場面がありました。

ここまでくると、レビューの筆を取りたくなる男性がいなくなるだろうなと思うほど。

僕自身は、霞んだ高校生ヒロインとのラブコメ展開があったほうが良かったんですけど。

楽しめる部分もあり、駄作認定はできません。

部分部分のセンスは良いけれど、全体として見た場合はなんかおかしくない?という作品でした。

投稿 : 2017/11/24

ヨシノ さんの感想・評価

タイトルにちょっと躊躇

最初タイトルと絵面を見たときは、「うわっ」と
思ってしまいました。

でもタイトルと内容が結構掛け離れてるアニメも
ままあるのでとりあえず視聴。

ストーリーは引きこもりの高校生で、自ら作詞作曲した
曲をネットに上げたりしている主人公が、教会を運営してる
施設で暮らす3人の女の子が自分達で演奏するバンドの力で
教会を盛り上げるその手助けをするというお話です。

御察しの通り、少々卑猥な表現やラッキースケベなどの
場面も間でちょこちょこ出てきます。

しかもハーレム状態で、その対象のほとんどが小学生という
まあまあ危ない感じに。

でもストーリーの本筋はいたって真面目で、自分の殻から
抜け出せないでいるキャラ達が一歩を踏み出す勇気の大切さに
気付かされ歩み出したりとか、ちょっとホロっときそうな
内容が結構あったりします。

最初『途中で断念するかな』と思っていたけど、結局最後まで
視聴し終えました。

思いのほか良かったと思います。

投稿 : 2017/11/18

天啓 さんの感想・評価

やばい! ロリに目覚めそうだ

引きこもり、ロリと大嫌いな要素満載だったんだけど
興味本位に視聴

まず引きこもりの主人公
それだけで 視聴継続かどうか悩んだ
とりあえず3話までは我慢しようと想い視聴継続

引きこもりの音楽家 貫井響 学校にも行かずNETに自分の作曲した曲をUPする日々 まあ、ボカロPみたいなもんだ

しかし、彼の曲のファンもいて
NET上の付き合いのイラストレーターやら 孤児院の3人組小学生レディースバンド リヤン・ド・ファミュの面々

前半はそのリヤン・ド・ファミュの依頼もあって彼女達のファーストライブを成功させるために奔走する主人公
引きこもってては、お客さんを呼べないと 引きこもりを脱出
学校で彼女達の宣伝をするようになる
とここまでは、なかなかハートフルでよかったんだけどね

そのライブ以降の話がありきたりでつまらない
リヤン・ド・ファミュ メンバーの望の親族が見つかった話も
なんかありきたりだったし

後半にはいると 離島ライブのエピソードでチャット友達のイラストレーター 霧夢が登場
これで悪い予感が・・・・・

小学生女子達の主人公争奪合戦が始まるんだろうな~
そんな下らんハーレム展開にはならんで欲しいと思っていたんだが

見事に期待を裏切られた
悪い予想が見事的中 ありきたりなハーレム展開に突入

これで視るのが苦痛になったが ライブシーンだけは良かったので
ラストライブが視たくて、結局最後まで視聴

でもストーリーの氷菓はこれでかなりのマイナス

総合的な感想は ジュンかわいいよ! ロリに目覚めそうだ!

これだけだった

投稿 : 2017/11/05

オカルトマン さんの感想・評価

ロウきゅーぶの方がマシ

投稿 : 2017/11/05

四季姫 さんの感想・評価

ロリコンホイホイ作品

ロウきゅーぶ!につづき蒼山サグ先生の連載中作品です。

まぁ、とにかくロリコンが堪らないシーンが一杯あって、
天才ロリ達のパフォーマンスを楽しむ作品ですね。

キャラ設定はロウきゅーぶ!より劣りますが、
やっぱりロウきゅーぶ!の時のような衝撃がないね。

でも劇中曲やOPEDは素晴らしかった。

投稿 : 2017/10/30

dakiramk3 さんの感想・評価

愛国アニメ……第何弾だろう

原作を読んだ際の違和感(キャラの口癖)などが以外に気にならなかったのは好印象。それ以外はまあ萌えものとしては普通、といったところか……小学生に対しこれだけの描き方をしても許される日本という国は本当に素晴らしい国ですね。
 音楽がメインだけに、そこらへんの情報……作曲の心得とかなかなか楽しかった……気がする。

投稿 : 2017/10/24

あくあ さんの感想・評価

小学生はやはり最高だぜ

安定の小学生を愛でるアニメのようです。
前作のロウきゅーぶと違う点は、題材がスポーツじゃない事と、主人公がすばるんと違ってガチ引きこもりな事。
これからどう展開していくのか分かりませんが、この作者は外さないと思います。

投稿 : 2017/10/22

ヒロウミ さんの感想・評価

ロリコンホイホイ!

JSとのラッキースケベににムラムラ動揺しまくる高校生の物語。

天才的演奏技術を持ったメインヒロイン3人と他のJSと同級生とイチャコラしながらバンド活動する物語。成長ストーリーの要素はほぼ皆無なのでひたすらJS見て楽しむだけの作品です。本当の親族が出てきて引き止めるとかぞんざいな展開、孤児が施設でひたむきに頑張るって安っぽい設定もちゃんと掘り下げたり広げたりすれば良いのに無いですから!
キャラデザはロリコンが見たら喜ぶんだろうがノーマルな私から見れば初潮も来てないような子供の役を大人が大人の声で演技してる時点でかなり無理がある。作画は悪くもなく良くもないが演奏時は静止画や手元を描かないんで動的作画は残念でした。やっぱりロリコンホイホイでしかない。
音楽についてはなんとも言えない。ヘッドホンは生音最大9.1chまで対応したものなのだが放送分を外付けHDDに録画したせいか多分2.1ch。音楽に拘らず放送でもそうならロリコンホイホイアニソンバンドの域は超えないかな。ってかもっとライブ感の音を出してくれたらそれだけで全く作品が変わったと思うんだが。キャラクターの演技しながらの歌はメインヒロインたちの声優さんでは歌唱力が足りずかなり辛そうに聴こえる。OPEDも。声優さんがちゃんと歌える人ならライブのパートとかは楽しめたかもしれないが正直「うーん・・・」ってレベルだったなぁ。前も言ったがJSの裸を出せばそれだけで成立しちゃう作品だから色モノに色モノ以外の要素を求めちゃダメなんだけどね。

バンド要素がダメだとしたら全く好みじゃない作品を何故完走したのかって?花澤さんが居るからに決まっとるわ!だから終盤まで辛かったー!終盤まで耐えたのは月火ちゃんも居たんでなんとか耐えました!

投稿 : 2017/10/20

のか さんの感想・評価

無駄なせくし~シーンさせ無ければ・・・もったいない^^;

原作未読 全12話

あらすじ
小学生がバンドを組んでライブをするお話し

では感想を
普通に面白かったですよ^^
小学生がバンド&ライブかよっ!って思いましたけど、アニメなんでスルーwww

個人的な印象は
(ロウきゅ~ぶ)+(ラブライブ)+(バンドリ)+(けいおん)
それを4で割ってさらに-4したアニメって感じですかね^^

なんか↑のアニメの良いトコ取りした感じがしちゃいました(爆笑)

・ロウきゅ~ぶ……小学生キャラメイン(原作者が一緒だからしょうがない・・・のかな)
・ラブライブ……施設を救いたい設定
・バンドリ……ライブがしたい
・けいおん……曲のクオリティーの高さ

まあ、組み合わさって良い感じのアニメには仕上がっていたとは思いますけどね^^

残念なのは無駄な小学生のせくし~シーン・・・

需要あるの?いらなくない?
これ、無かったら日曜の朝とか、土曜の夕方辺りで放送出来たんじゃないの?
小学生にバンドブームとか起こせたんじゃないかな?

って思ってしまうぐらいでしたwww
まあ、需要があるからこ~ゆ~シーンがあるんでしょうがないねっ!
あんな小学生なんかリアルにはいませんからねっ!
ロリコンアニメって言われても仕方がないよねwww

小学生風味の音楽系アニメ!
ハーレムスパイスを入れて、主人公の難聴&気持ちに気付かない風味!

作画は若干崩壊アリ。
気になる人は気になるかもです。

声優さん、キャラにあっていましたよ~

音楽、とっても良かったと思います。
何曲か、DLしたいと思うぐらい個人的に気に入ってます

キャラは小学生風味満載^^;
ロリコンに媚びを売っていると思われても仕方がないと思います。
ロウきゅ~ぶのイラストレーターさんがキャラデザしたらしいですよ(未確認情報です)

音楽のレベルが高く、演奏シーンなどもカッコ良かった!
音楽アニメとしては高レベルだと思いますよ。

評価されにくいのは、やはり小学生って事じゃないでしょうかね?
ロリコンアニメって言うハンコを押されてしまうと、なかなか音楽アニメって見れないかもしれないですね

純粋に音楽アニメって視聴すれば、楽しめると思います。
まあ、そう思っていると小学生のせくし~シーンカットが入るので切り替えが難しいんですけどね。

音楽アニメが好きなら完走できると思います。むしろ(面白い)って言えるかも。
ロリコンって言う概念を捨てて、音楽アニメを楽しんでくださいな。

視聴していると色々ツッコミを入れたくなります。
が、アニメです!リアルとごちゃ混ぜにしないように視聴してくださいな
(〃^∇^)o_彡☆あははははっ

では最後に一言
絶望した~!確かに可愛いキャラデザに絶望した~!
なんですか、あのそらちゃんの可愛さは!
あんな妹がいたら、絶対に愛でますよ!頭をなでなでしますよ!
女性の私がこう思うぐらいなんだから、男性がハマるのも分かります~!
ちょっとだけロリコンの気持ちが分かった自分に絶望した~!

ロウきゅ~ぶの時には、ここまではならなかったのにな
(〃^∇^)o_彡☆あははははっ

投稿 : 2017/10/17

あんにゅい さんの感想・評価

「ロウきゅーぶ!」の作者、蒼山サグ原作のライトノベルのアニメ化作品。

不登校で引きこもりの主人公、貫井響と児童養護施設「リトルウィング」で暮らす3人の小学生が音楽を通じて出会い、バンドを結成して活動していく様を描いた作品です。

小学生と教会、ヴィンテージの楽器と演奏、そしてライブが見せる光景はなかなか他で見れるものではなく、素晴らしかったです。最終話のライブではモーションキャプチャを取り入れた演奏シーンもあって、迫力があります。そこだけでもこの作品のポテンシャルは感じられるかもしれません。

教会というのは、序盤の舞台である児童養護施設「リトルウィング」の教会です。
楽曲は劇中歌、OP・EDすべてかっこよく仕上がっていたと思います。

物語の序盤のクライマックスでは、貫井響くんが、3人の小学生を勇気づけるためにまず自分から行動を起こして不登校から突如学校に乗り込んで、ギター一本で自作の歌を歌いきるという、スリル満点の手に汗握る展開がありました。

ここまではわたしも楽しく見させてもらったのですが…中盤以降、離島に赴いてからは辛かったですね。
回収しきれない風呂敷がどんどん広がっていく感じでした。

教会と小学生と引きこもりという要素の組み合わせのポテンシャルは面白かったので、中盤以降の展開を残念に思いました。

おわりです。

投稿 : 2017/10/17

amZ さんの感想・評価

まったく小学生は最高だぜ

小学生とバンド物。 ロリコン以外視聴不可。
島編の設定に多少無理を感じましたが、それ以外はある程度許容できるものだったような気がします。
主人公も成長していましたし、曲の作り方など丁寧に説明していたのが印象的でした。
バンドリよりはちゃんとライブシーンの描写しています。

投稿 : 2017/10/14

ゆ~ま さんの感想・評価

中盤~終盤の作画以外は、概ね満足のいく出来だったかと。

原作関連は全て未読にての視聴になりました。

総評-----
原作が『ロウきゅーぶ』のコンビということで
いろんな意味で期待しての視聴になりましたが・・・
満足度の高い出来だったと思います。
タイトルに書きましたように、唯一の問題点は作画かと。

ネット配信での視聴だったため、
4話5話近辺で1話ほど落としたことがありまして、
危うく視聴断念するところでしたが、
1~6話まとめて配信してもらえた為
事なきをえたのも、良い思い出でしょうかw

採点について-----

●物語●
主人公が不登校という状態からのスタートで
もっと重苦しい展開になるのか?と思いましたが、
その辺はそれほど深刻にならずに解決?してくれたので
観ていく身としては助かりました。

基本的には『ロウきゅーぶ』と同じ流れで
年上である主人公が小学生組を指導していく展開。
そこに「いつものあれやこれや」を組み込みつつも
常に音楽への熱量をも描いていて、
やっぱり良原作なのかな?と思います。

●声優●
メインの4人は新たにしつつ、
サブキャラに『ロウきゅーぶ』陣営を組み込むという
素晴らしいキャスティングだったと思います。

主人公・響のキャストさんの加減は絶妙だったかと。
ちょっと自信無さげな雰囲気とか伝わってきました。

メインヒロイン(?)3人のキャストさんについては・・・
あまり詳しく存じ上げないので個別には触れられませんが
可愛くもあり、しっかりと特色も出しつつ、
歌の方も印象に残る、そんなお仕事振りだったと思います。

●キャラ●
メインの3人に加えて、どの娘さんたちも
おまけに大人たちも一癖あってインパクト大。
とりあえず・・・マスターと鳥海さんは釣りしてた感しかないw
鳥海さんは頑張ればもっと食い込めそうなのに。

●作画●
唯一の不安点で不満点は、ココ。
肝心なシーンについては最低限を守れていたので
この点数をつけましたが・・・。

OPや序盤などのライブシーンについては良かったと思います。
正直某ガールズバンドアニメに比べれば、
頑張っていたと思えましたね。

●音楽●
OPは明るく前向きな雰囲気で。
EDは小学生バンドアニメとは思えないようなハードな曲調で。
どちらも良かったと思います。
CD借りたいのですが、
挿入歌も興味ありますので、まとめて何とかしたいところ。

投稿 : 2017/10/14

くあれ さんの感想・評価

ロリコンホイホイ作品だけど、そういうことじゃない。

久しぶりのロリコンホイホイ作品に期待して
観てみましたが、そういう視点でみていた
自分を罰してもらいたいです。

この作品では主人公や、ロリキャラたちが
苦悩を抱えて今を生きていました。

その重さを知れば、誰だって作品を観る視点を
変えるはずです。
観ている中で切ない気持ちになったり悲しくなりました。
悩みを消化していきやりたいこと。夢。
に向かって進む主人公とロリキャラら。
個人的には応援したく、ロリキャラたちの笑顔が
少しでも多く観れるようになりたいと思いました。

前半は、そういう視点で観てもらいたいです。
後半からは、キャラを愛でるべきですね。

タマランチ会長 さんの感想・評価

はにゅ?うざっ!と思いつつ展開は面白い

バンドの3人、ブラコンの妹、孤島のお姫様とそのお付きと、幼いがゆえに無防備な小学生にモテモテのラッキースケベ。最後までブレないその姿勢が倫理的にヤバい(苦笑)女性の視聴者が嫌悪感を示すのはよく理解できます。
 とはいえ、中盤のイラストレーターとのエピソード、終盤のバンド対決は展開として面白かったです。こと終盤でボーカルの子の曲作りは、鼻歌からメロディーをくみ上げ、コード進行を合わせれば曲ができるんだと一通り手順をしめしてくれたので、音楽なんかやったことない自分でもなんか作れるんじゃないかと思わせてくれました。
 この作品はロリエロサービスで変態どもの購買層を確保した、クリエーター応援アニメといったところでしょうか。今季は「はじめてのギャル!」がそういう感じでしたし、ロボットを出すことで製作費をせしめ戦争に翻弄される人々を描いたガンダムのように、製作費を確保した上で、製作者側の主張を入れた作品でしょう。まあ、格はちがいますが、こういう姿勢は嫌いじゃないです。

101匹足利尊氏 さんの感想・評価

「小学生にドッキリ!」→繊細なハートにドキドキ

原作ライトノベルは未読。

はむ、
ロリ、バンド、ピュアストーリー……構成するそれぞれの要素が、
ある意味、とても濃厚な作品だと感じましたw
それらが三位一体となって表現される、
と言うより襲いかかってくるとも言えなくもないw
事前に警戒していた通り?強烈なロリアニメ体験でした。

主人公の高校生男子とロリっ娘・ロックバンド等が織り成す、
現実離れした大胆不敵なハプニング。

反面、楽器に関しては素人にも伝わるくらい
描き込みにリアリティがあり突出していました。
それらを活用した楽曲作りも結構、本格的に感じました。

はむ、
そしてロリに包囲された主人公男子や、
小学生少女たちが、音楽の力により、
世知辛い現実に踏み出していくストーリー。

その心理描写が、ハチャメチャなサービスシーンとは対照的に、
とても繊細で、虚を突かれました。

ぶち当たる世界そのものは、標準的な社会の現実レベル。
ですが、挑んでいく小学生少女+高校生男子のメンタルは、
暴言一つで砕けてしまいそうなガラスのハート。

はむ、
けれど、世界は思っているほど残酷じゃない……。
ロックに背中を押される小さな一歩。
私は、手に意外に多量の汗を握らされました。

はむ、
どーせ、ロリっ娘・小学生と戯れていればいい楽な番組だろう。
私も現実やハードな作品に疲れた時に本作で息抜きしよう……。
そう高をくくっていたら、胃に想定外の負担がかかる。
私にとっては精神に一つ余裕がある時に挑むポジションの作品でした。

もっとも、{netabare} 小五にもなって兄と混浴する妹とかw
唐突で当たり前の無邪気な小学生少女の全裸とかw{/netabare}
強烈なロリエロシーンの連発からして既に落ち着かないアニメw
そもそも作品のイメージビジュアルからして、
ロリのオーラが禍々しいレベルで漂っているので、
鑑賞時の心理状態以前に、
事前に、安易に立ち入らないのが一般的な感覚なのかもしれませんがw

はむ、
好きな小学生……いやwキャラは、くーちゃん、こと金城そらちゃん。
ストーリー面でもハプニング面でも、無自覚な踏み込みが凄まじいw
典型的なマイペース型のロリっ娘キャラ。

はむ、
会話の頭に「はむ、」と付けるのが、くーちゃんの口癖。
と言うより、先程から、私もはむはむが止まりませんwどーしましょうw

バンドではドラムを担当して楽曲を支えているくーちゃん。
次回予告では、どんなひょうきんな因果なのかw
くーちゃんが壇上で天使として祭り上げられ、
迷える子羊たち?に罪を告白されたりしていますw

折角なので、私も懺悔を……

この尊氏……楽器や曲作りが結構、本格的だったとか、
物語がピュアだったとか、あれこれ御託を並べながら、
結局、小学生女子が仕掛けるハプニングシーンに、
ドキドキしながら鼻の下を伸ばしていました。
毎回、何かデレデレできるシーンがないかと期待していました。

さらに、あろうことかレビューで天使の口癖「はむ、」までパクってしまいました。
誠に申し開きのしようもございませぬ~~。

……おや?天井から水音が聞こえてくるw

投稿 : 2017/10/12

marutomo さんの感想・評価

3pと読んでそういうアニメかと思ったら違ったけど、やっぱりそうだったw

投稿 : 2017/10/09

天使の3P!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
天使の3P!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天使の3P!のストーリー・あらすじ

過去のトラウマから不登校気味の高校生・貫井響(ぬくい きょう)は、密かに歌唱ソフトで曲を制作するのが趣味だった。そんな彼にメールしてきたのは、小学5年生になったばかりの少女たち――泣き虫っ子な五島潤(通称:潤たん)、強気そうな紅葉谷希美(通称:ぞみ)、少し眠そうで常にマイペースな金城そら(通称:くー)の3人だった。

子どものころから姉妹のように一緒に育ったという3人には、響と共通する悩みがあるようで……。(TVアニメ動画『天使の3P!』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2017年夏アニメ
project No.9
≪OP≫Baby's breath『羽ばたきのバースデイ』≪ED≫Baby's breath『楔』

大野柚布子、遠藤ゆりか、古賀葵、井上雄貴、日高里菜、伊藤かな恵、大川透、花澤香菜、井口裕香

原作:蒼山サグ(電撃文庫刊)、キャラクター原案:てぃんくる、 監督:柳伸亮、副監督:いわたかずや、キャラクターデザイン:野口孝行、プロップデザイン:北山景子/矢野茜/奥田佳子、楽器デザイン:大藤怜一郎、シリーズ構成:雑破業、美術監督:田辺浩子、美術設定:成田偉保/渡部隆、色彩設定:鈴木ようこ、CGラインディレクター:遠藤誠、撮影監督:川田哲矢、編集:三嶋章紀、音響監督:納谷僚介、音楽:松田彬人、音楽制作:ランティス、音楽プロデューサー:木皿陽平、プロデュース:里見哲朗、制作プロデューサー:糀谷智司、アニメーションプロデュース:バーナムスタジオ

この頃(2017年夏アニメ)の他の作品