「天使の3P!(TVアニメ動画)」

70.7

天使の3P!の感想・評価はどうでしたか?

ほののん さんの感想・評価

10話まで見ました。
ハーレムアニメっ感じですね。
ですが他のハーレムアニメとは少し違うかなと感じました。
他のは大体同級生または1歳か2歳差の年上か年下に主人公は好かれていますね。
今回の作品は主人公が高校生?なのに対し主人公のことが好きになっていくのが同級生一人以外は全員小学5年生という。
いつ警察に通報されてもおかしくないぐらいの歳の差です。
あとはさすが電撃原作アニメだなと感じました。
わたしが見てる中の最近の電撃原作アニメはところどころに他作品が出ていることが多くてこのアニメでは10話のアニメイトのシーンですね。
このアニメの原作と作者が一緒な「ロウきゅーぶ」だったり、
「ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った」のポスターが出ていましたね。
私がこのアニメをみているのはCMの為でもあります。
あとは最初引きこもりだった主人公が学校に行くようになったのはびっくりですね。

投稿 : 2017/09/12

pister さんの感想・評価

ロリコン向けキメェ、というのは重々承知の上で

5話までの感想
{netabare}ロリコン向け作品で、そういうのが苦手な人にはダメ、ってのは理解した上で観よう。
まぁそうはいっても、孤児院の規模縮小(予定)の理由が経営難ではなく、そういうのが必要な子が少なくなったため。
で、立ち退く前に今までお世話になった教会でライヴをしたい…ってのはなかなか上手い設定だと思う。
これが経営難だとしたら「じゃあまずは楽器売れよ」となってしまうし、なにより孤児院を必要とする子が減ってるというのは喜ばしいこと。
ロリコン向けをどうにか正当化するための工夫…と言うと言い過ぎか、けどどうにか「ただそれだけじゃない」というのを頑張ろうとしてる雰囲気は感じる。
あ、それと幼女3人の歌唱・演奏力は既にそれなりの腕前を持ってる、ってのも上手いと思った。
これなら最初からCD収録バージョン使えるじゃーん?メタだけど。
上達する前の下手なバージョンとの使い分け・上達してく過程が必要な内容だと…今のアニメ業界事情だとかなり困難かと。
というか思い切りコケた作品最近ありましたので…バンなんとか。

と、それとは別に園芸ヲタ的に気になる点。
OPの後半、ステージとなってるお花畑だけど、咲いてる花はヒナゲシ、春の花。
物語の1話が春からのスタート。
ん?OPが本編とリンクしてるのなら丸々1年後までを描くことになるのかな?(あくまでリンクしてるのなら)
んん~?ロリコン的には小6になっちゃうのは良いのか?
それと5話のキャンプ地ではアジサイ咲いてるし香りを嗅いでたのは恐らくローズゼラニウム、つまり季節は5・6月頃だろうか。
この時点でヒナゲシの季節は終わってるので…やっぱり一年間の出来事を追うストーリーなんじゃないか?と予想。
果たして当たるかのう?
というかね、ワザとなのかたまたまなのか、日付けの描写が見当たらないような?
キャンプ行く日をカレンダーで見せたり動画投稿日とかあればいいのに、それが見当たらないような…見落としてる?

それはそうと滝は笑った。
後半霊剣山の水車小屋が来るんじゃないかとヒヤヒヤしたぞ。{/netabare}

10話までの感想
{netabare}まず6話から。
孤児院設定である以上こういうネタがあるのはお約束、もはや様式美。
ではあるけど、まさかよりにもよって3人の中で黒髪キャラがハーフだったとは予想外。
作劇上ではどのキャラでも良かったハズだが…敢えて希美にしたのかな、様式美の中で妙なトコに意外性を放り込んでくれました(誉めてる)。
しっかしこれ真面目に考えるとどうなんだろうね。
孤児院は別に経営難ではない、親族に援助して貰えてハッピーというオチではない。
本人の意思を尊重いうても子供の発言権ってどこまで斟酌されるのか自分はワカラン…離婚して親権争いとかした人なら詳しいのかな?
しかも相手は言葉や法律の違う海外、どどどどうなんだろう。
現状保留で中学になったら・高校になったら改めて確認とかそんな感じだろうか。

7~9話は島編。
いきなり季節が夏になったのう、妹置き去りか。
ロリコンの疑いのある男を色仕掛けで落とすのはアッガイさんには荷が重かろうて。
ってことなのか、すぐに直接的な嫌がらせにシフトしたけど…。
ひいいい、この島怖い。
今までリアル路線だったのに、ここに来ておとぎ話路線になったような?
あ、けど同じ引きこもり仲間として通じるものがあったってことなのかな?と思ったり。
いくらなんでもパっと出のバンドを島に招待って無理がありすぎじゃね?と思ったら元巫女の計略だったという強引な擦り合わせ。
無理があるかどうかギリギリなラインだけど自分は納得。

10話。
島ではあーでもないこーでもないでドロドロの状態が続いてると思ったらスッキリ解決されてて笑った。
そこメインにする作品じゃないし後腐れなくていいんじゃないかな。
というかおとぎ話路線がイマイチだったので、バッサリ切り捨ててくれて助かる。
と思ったらまさかのアッガイさんも小学生。
まーじーでーかー。
作者容赦ないな(褒めてる)。
それにしても何話もの間蚊帳の外で、一応嫉妬パートあったもののデート候補にも挙がらず、妹がな~んか不憫。
ピアノ習ってるし妹もそのうちバンド参加…ってすると3Pではなくなるので、別メンバーで3人ユニット組むのかな?と思ってるのだがどうだろう?(原作未読)

それはそうと、序盤てっきり引き篭りの主人公の社会復帰物語だと思ったのだが、あんまり学校の描写が無いような?{/netabare}

投稿 : 2017/09/12

たま さんの感想・評価

5年前くらいのアニメっぽさがすごい

キャラは本当に好みです。小学生ではないとはいえ、さくねえも可愛い。割とこの可愛いって要素だけで視聴継続しています。
ただ、総じてびっくりするほどちょろいのは逆にマイナスポイント。

作画について、頻繁にちょっとした作画崩壊をしているのが気になります。

一番メインのキャラの声優が無名なのは、ありがちなので許容範囲です。演技もそこまで下手だとは思わないので。

ストーリーは強引感が否めないし、感動系の話をたまに持ってこられても急ぎ足だからかあまり感情移入できず、キャラクターたちが泣いていても「ほーん、で?」って、スクリーンの前で真顔で眺めてるだけになってしまいました。
そして、例えば一話の終わりの『ちょっとだけなら…触ってもいいよ?』みたいな若干勘違いさせようとするあざとい表現が多すぎます。あざとすぎて「ああ、これ絶対視聴者を勘違いさせようって魂胆だろうな」って慣れるレベル。そういうのって、視聴者を一瞬でも本気で勘違いさせられなければ意味がないと思うので、もうちょっとカモフラージュしてほしいな…と思います。

美少女ブヒれればそれでいい系の萌え豚さんにはおすすめできます。(良くも悪くも)

・・・・・・・・・・・・・・・・
8話まで見ましたが、切ることにしました。
謎のファンタジー的展開に突入&霧夢があまりにも苦手…。
作画崩壊も結構激しいです。残念。

投稿 : 2017/09/07

にゃんちゃこ さんの感想・評価

無理でした…

これってロリコン方向けの
アニメなのでしょうか?
女の子のキャラ声が生理的に
受け付けず申し訳ありません!
3話で断念です。

投稿 : 2017/09/06

datteba さんの感想・評価

吠えてみたい~

くんくん…臭う…臭うぜ…こいつはkey作品の臭いだぁ!!

投稿 : 2017/08/22

sincostan さんの感想・評価

ロウきゅーぶが大好きなのでかなり期待…

めっちゃ面白い!!歌よしキャラよし作画よし!完璧じゃね!?そして泣ける(TT)特に6話では号泣した!!!キャラデザも好みだし、声優もいいし!今季でも俺はトップクラスだと思う!!!オススメだよ!

投稿 : 2017/08/15

丸米 さんの感想・評価

これはなかなか。。。

一話しか見ていない(切ってしまった)ので参考になるかは分かりませんが、あまりオススメは出来ないかなと思います。
普段は断念する作品とかはレビューを書こうとする気すら起きないのですが、これに関しては流石にちょっと引いてしまったので筆を執ることとしました。

引きこもりでボカロPの主人公、演奏がやたら上手い女子小学生達。この時点でもなかなか微妙な設定なのですが、楽器やアンプに異常に凝ってるところとかはもう訳がわかりません。
加えて「主人公がロリコンに目覚めそうでしたー」みたいな展開になるものですから、一体何を目指しているのか分からない寒いアニメだったなぁという印象。

質の悪いラブコメ?ハーレム?に申し訳程度の音楽要素を付けたような作品にしか見えませんでした。

もしかしたら好きな方がいらっしゃるかもしれませんし、二話以降で面白くなるのかもしれませんが、ツカミがこれじゃあ見る気にはならないかなぁ……と個人の感想でした。

投稿 : 2017/08/07

順々 さんの感想・評価

ロリだ!

ロリコンの道に連れて行かれそうで、めちゃくちゃヒロインが可愛いです。
わりと物語がちゃんとしているので面白いです。ロリコンじゃなくても見れますよ?

投稿 : 2017/08/07

jujube さんの感想・評価

やっぱりロリだけか…

音楽があるなら見ようかなーと思ったのが間違いだったようだ…

いやJSロリだけならまだ良い、それにドキドキしたり意識している引きこもり男子高校生とか犯罪臭しかしない。

音楽は申し訳程度。
馬鹿みたいに楽器に凝るって何なんだろう。それを楽器を弾いたことない子供に最初から与えるのも何なんだろう。

引きこもりDKに妹があんなに優しく接してくれるって一体何の夢を見てるのだろうか?
あんな情け無い身内が居たら、虫ケラ以下の冷たい目で蔑まれるの必死なんだから、恥ずかしいドリーム持つなよ、引きこもりは。

とりあえず、本作のテーマはJSロリの可愛さを描く…ってのがあざとさとエロに走ってるから、自分としてはこれ以上見れないね。

好きな人は完全なロリコン認定、くれぐれも犯罪は起こさないように!
狭いコミュニティだけで楽しんでくれ。

投稿 : 2017/08/06

Kuzuryujin さんの感想・評価

ヴィンテージ機材と小学生3ピースバンドの組み合わせがとってもシュール

ガールズバンドものアニメと言えば、大御所「けいおん」以外では
最近では、「BanG Dream!」が思い浮かぶ。
「BanG Dream!」は一応観たが、
商売臭さとあざとさが先に立ち苦手でレビューも書いてない。

本作は、原作未読。
ガールズバンドものだという事前情報のみで試しに視聴した。
話そのものより設定のシュールさに初回ですっかり心奪われて
レビュー書きたくなってしまった。

クラシックのヴィオリンやギターなどの世界なら年齢差100歳以上というのは
ざらかもしれないが、ポップスやロックの世界で
プレーヤーとその楽器と機材の最長年齢差50歳推定というのが意外と新鮮。

物語やキャラに惹かれるというより、機材に惹かれて視聴継続という
なんともイレギュラーで不純?な動機になってしまった。

<本作の3Pバンド、リヤン・ド・ファミユの機材ついて>
ギターは、1956-1964年に製造されたフェンダーUSA デュオソニック。
中でも、指板の材質、ボディ色などから60年代前半製と思われる。
日本のベテランロックギタリスト、チャーの使用や「けいおん」で
かなり有名になったムスタングと同系統の学生向き廉価モデル。

本作のモデルと色合いも含め同等の63年製の
海外の3分ほどのデモ動画をYouTubeで見つけた。
男の生足が目障りだが興味のある方はどうぞ。

ベースはドイツの楽器メーカー、ヘフナー500-1。
通称ヴァイオリンベースやビートルズベースと呼ばれる。
見た目から判断すると、
ポール・マッカートニーが今でも愛用する1963年製。
これを新品で買った元ビートルズのポールは2017年の今、75歳。
このモデルを54年も大事に使い続けていて、彼のトレードマーク。
ビートルズへのリスペクトのあるバンド以外の
有名アーティストのメインでの愛用実例はほとんど聞いたことがない。
彼の使用なくば忘れ去られていたかもしれない楽器といえよう。

因みに、これのインドネシア製の近年の廉価版持ってる。
中古で3万円ほどで買えた。
最高に軽い楽器で弾きやすいが、中が空洞の箱ものなので
音像がもわっとしがちでピック使わないと音のしまりに欠けるのが弱点。

ドラムセットは、まさかのアメリカのメーカー、グレッチで
これが実に渋くてマニア心を刺激する。
日本では、パール、ヤマハ、タマといった世界に通用する
日本のブランドが多数あるためか、
こういった海外ブランドをあえて選択するドラマーは少ないと思われる。
中でもグレッチは、ギターは人気あるもののドラムの方は
日本ではかなりマイナーな印象がある。

アンプ類もフェンダーのツインリバーブやベースマン、マーシャル1959。
近年の復刻ものではなく、60年代後半から70年代の
オリジナルのヴィンテージ機材のようだ。

本作の原作者の蒼山サグ氏は『ロウきゅーぶ!』がデビュー作。
ロウきゅーぶ!のアニメは1話しか観てないのでコメントは控える。

蒼山氏はギター好きらしいが、小学生の小さな手でも弾ける
ショートスケールのギター&ベースを使用楽器に設定するなど
よく配慮してる、しかも通しか知らないそれら...機材マニアなのだろうか。

☆ #01「小学生にドッキリ!」
当方「機材にドッキリ!」だった。

EDにもそれらの楽器推し。
ヒロイン3名と共に登場。
楽曲もロックで気に入った。
ED画の中に、ベースの指板は22フレットあるはずが
18フレット分しか描かれず、4フレット分フレットレスで
ピックアップの位置が間延びして見えるという
おかしな画を一枚見つけたが、まあご愛敬。

冒頭からのロックスピリット漲るギターリフが渋くて
なかなかカッコよいではないか。
しかも愛用楽器がフェンダー ジャズマスターとはこれまた渋い。

ガールズバンドものと思って観始めたはずなのに
弾いていたのは高1の引き籠り男子で肩透かし。

声優は、前クールで「アトム ザ・ビギニング」のA106を演じた
若手の井上雄貴氏。

今どき単なる引き籠り主人公など、ありきたり過ぎて飽き飽きだが
どうやらネットに自作曲をアップしてるようだし、
ゲーム三昧とかより創作に打ち込むなんてなかなか好印象。

また完全引きこもりというわけではなく、登校拒否はしても
コンビニへの買い物など外出は最低限はする模様。

彼の通うべき高校には、彼の味方の同級生女子もいるようだし
ネット上には彼の曲のファンもいるようで実にうらやましい。
しかも可愛い妹もいる。

そんな彼の曲のファンの一人がメールで彼に接触してきた。
思い切って会ってみたら、自分たちのバンドのライブを
成功させるため協力してほしいという。
そのバンドが、10歳の女の子たち3人だったというのが
今回の大まかな展開。

彼女たちの演奏シーンもちゃんとあった。
楽曲は、グルーブ感は悪くないがメロディが微妙。
それほどピンと来なかった。
しかし、小学生離れのポテンシャルの高さは上手く表現出来てた。

しっかり者、小心者、お眠むの淡泊者という
ひとつのテンプレキャラ構成のバンド3名。

これからの活躍をちょっと期待したくなった。

今回登場のキャラは、伊藤かな恵氏、井口裕香氏以外は、
20代前半の若手声優ばかりが担当。
これからは 花澤香菜氏も担当するキャラも登場すると思われる。

一体どんな話になるのだろうか。
☆ #02「いっしょにやりたい気持ち」
OP初お目見え...なかなかいい曲だ。

前回、高価な機材を小学校5年生の女の子のバンドに
惜しげもなく提供しているオーナーに興味がわいたが今回早速登場。
ロック好きで包容力を感じられて好印象。
なかなかの御仁で安心した。

ロリコン趣味のネタが多すぎるのが、正直観るのが辛い点。

この作風は作者の個性として外せないのかもしれないが、
できれば妹との入浴シーンなどはカットして最小限にして欲しかった。

ヒロインたちの可愛さ演出のための、
そらの「はむっ」とか、潤の「うにゅっ」とか
口癖があざといのが不自然で少し気になるが、
キャラとしてはそらが一番面白いかな。
ドラマーとしての技量も素晴らしいし。

結局、今回一番興味を引かれたキャラは
響の高校のクラスメイトの
伊藤かな恵氏演じる鳥海桜花(とりうみさくら)。
初回から響になんらかの想いがありそうだった。
今後の展開が気になる。

また、ライブイベントをどう描くかも気になる。

2話の時点では、まだ面白いとは言えないが、
響がヒロインたちと関わりあうことで
成長する話なら最後まで観たい。

今後に期待!
☆ #03「停滞する少年の下降と逃走、そして教会から来た少女達」
アバンからいきなりの、
ラッキースケベといかがわしいスキンシップ。
その後の妹様へのマッサージと
相変わらずファンサービスに余念がないのは
別にいいのだが、如何せんくどい。

マスターの現在の生業がバイトで
エクソシストとは、これまたいかがわしい。

小学生を可愛いとは思えてもエロは感じない我が身。
主人公の饗は、根がやさしい紳士だから視聴継続できてるようなもの。

<この偶然は、神さまのいたずらか?>

饗、潤、希美、そらは、街頭でライブのチラシ配布に
勤しむものの成果ほとんどなし。
対人関係に難ありの面々、観てて痛々しいが
始めの一歩としてよく頑張った。

今回、バンドの3人は
饗の妹のくるみと同級生、桜花とは同居人と判明。

この6人+マスターがこれから協力して
ライブを成功させる流れになるんだろうか。

ただ今回はっきり言えるのは、
これだけいい縁に恵まれた饗は
確実に引きこもりから卒業できそう。
☆ #04「この世はすべてロックンロール」
音楽が、そして人との交流が人を豊かにしていくといった描写。
この作品には始めからそういったものを期待していたので
今回はなかなか良かった。

今回、饗の脱皮とバンドの初ライブといった大きなテーマがあったためか、
ロリネタは最小限だったことも好かった。

妹の風呂場侵入シーンが今回の唯一のロリ愛好家へのサービス。
あれくらいなら可愛げがあってむしろ微笑ましい。

<饗、引きこもり卒業おめでとう>

饗の初登校のエピソードは確かにロック。
彼の勇気に脱帽。
まさかの挨拶代わりの弾き語り。
歌に徐々に魂がこもっていく様が観てて清々しい。
歌詞にも彼の魂の叫びを感じられた。

学校で軽音楽部にでも入って活動したら
普通に周りから愛されリア充になれそう。

<初ライブ、盛会おめでとう>

初ライブは、本作の物語の目的ではなくきっかけに過ぎないのだろう。
全12話予定で全体の1/3の時点であっけなく終了。

潤、希美、そらの3人のライブは教会で実施。
大盛況になった。
観客はクラスメイト達。
饗は、照明操作他、裏方でアシスト。
桜花は、今回もサポート上手で安定した魅力があった。

セットリストは10曲ほどあったようだが、
特殊エンディングの中で一曲目だけ視聴者にも披露された。

開演前のプラグイン。
リアルに描かれたギターアンプのフロントパネルが
アップされた時、とってもわくわくした。
やはり機材の作画の拘りは素晴らしい。

また、3人の滴る汗のおかげで
初ライブの緊張感が上手く演出されていた。
照明のあたる舞台は暑いし、
初めての公衆の面前での演奏では
1曲目からあれくらいの汗掻くのはリアルだ。

せっかくなので尺をたっぷりと、もう一曲くらい聴きたかったけど、
演奏シーンの動画は大変だろうからあれくらいでもしょうがないか。

今回で主要キャラの信頼と友愛の絆は深まった感。
次回からどう話が進むか、非常に楽しみになった。

出来れば、ロリサービスは今回程度に抑えて欲しいが、
次回のサブタイトルからは嫌な予感がする...

投稿 : 2017/08/01

天カス さんの感想・評価

ロリコンアニメ

ロリコン描写がロリコン属性がない人にとってはちょっとしんどい。。。

あと主人公のキャラがなんかなよなよしてるというか、うーむ。好きじゃない

展開的にはちょっとスローかなぁ。
この後どうなっていくかあまり先が気にならない。

絵は可愛いし、音楽も悪くないけど3話までで断念で。今クール終わって評判がよかったらもう一度見直すかも。。。

投稿 : 2017/07/25

てぃー さんの感想・評価

ゴミ

ロウきゅーぶ!も途中で挫折したけど、これはそれ以上のゴミ。中身スッカスカ。犯罪者予備軍の人向けの変態ロリアニメ。見る価値なし。

投稿 : 2017/07/25

2010sw さんの感想・評価

変な夢を見た。+2話感想

ヨージョに取り囲まれて
怪しい地下室にはいると・・

シブイ機材でヨージョが演奏を始め

ライブやるから
手伝ってくれと言う・・

母方の実家の田舎に
夏遊びに行くと
そこには地下室があって
親戚のお兄さんが
夜な夜な
バンドの練習してたっけ・・
ロックだった。

音は結構モレモレなんだけど
過疎の町だから
文句言う人もいなかった。

温泉の出るその町には
共同浴場があって
脱衣所は別だが中は混浴だ。
〇×さんとこ来てるのかい?とか
お姉さんに声かけられると
焦ったわー

今じゃもう
ぼんやりとした記憶が
重なり合って

なんだか変な夢を見たよーな気分だった。

観るかな。

--2話--

なあ・・元神父さんよ。
そうは思っちゃいないんだろう?
逆効果だよ。
視聴ブタの俺でさえ
なんとかしたくなっちゃうぢゃないか。

投稿 : 2017/07/18

pooki さんの感想・評価

<50> バンドものっぽい幼女萌え。

1 話視聴。
JS 3 人編成バンドを引きこもり高校生がサポートまたはプロデュース。
歌はともかく隙のない演奏。楽曲も悪くない。即プロ デビューできるレベル。機材はヴィンテージ。モーション キャプチャとか、ズレてるとこはあるけど、演奏シーンも本格的。な幼女萌え。
視聴終了。

投稿 : 2017/07/17

話で魅せてくれるのかどうか

あらすじ

{netabare} 過去のトラウマから不登校気味の高校生・貫井響(ぬくい きょう)は、密かに歌唱ソフトで曲を制作するのが趣味だった。そんな彼にメールしてきたのは、小学5年生になったばかりの少女たち――泣き虫っ子な五島潤(通称:潤たん)、強気そうな紅葉谷希美(通称:ぞみ)、少し眠そうで常にマイペースな金城そら(通称:くー)の3人だった。

子どものころから姉妹のように一緒に育ったという3人には、響と共通する悩みがあるようで……。(TVアニメ動画『天使の3P!』のwikipedia・公式サイト等参照){/netabare}

『期待値評価』

ロウきゅーぶの人が描いてる作品ということでまぁかの有名な小学生は最高だぜを体現したような作品ですかね、まぁキャラは可愛いです。最近ロリコンとショタコンに目覚めてきたのでいい意味で辛いです。
ただ、ストーリーの方はあんまり1話の時点では微妙かなぁと思います。主人公が小学生に協力をする、女の子たちは教会でライブをしたいまではいいのですが最初から女の子たちが上手いのがちょっとなぁ…という感じですかね。
でもロウきゅーぶの作者が書いてるので一応最後まで見るつもりです。

期待値評価『C』

投稿 : 2017/07/16

「ひろ。」 さんの感想・評価

とりあえず1話視聴した時点での感想(1話まで視聴して)。

※★の評価は暫定的なものです。最後まで見終えてから再度つけなおす予定です
 原作未読です。

>1話まで視聴して
予備知識全くなかったのですが
”音楽モノ”っぽいってことで「試し視聴はしてみたい」と思っていました。

で、さっそく視聴。
動機や理由づけまでの登場人物紹介等は、案外すんなり入ってきました。
Pの情熱もなんとなく伝わってきました。

メインのバンドメンバーが○○才なので
○○というタグが既に筆頭に立ってしまっていて
ちょっと「自分、○○コンホイホイ対象なんぢゃないか?w」と
自分自身を疑ってしまう状況に陥ってしまったりもしたのですが

とりあえずそのメインとなるであろうバンドメンバーの
現状におけるパフォーマンスを期待して継続視聴してみたのですが
正直なところ現段階では彼女たちが何を歌いたい(表現したいもしくは主張したい)
のかがまったく伝わってきませんでした・・><。

彼女たちの生活環境が○○暮らしの○○である・・ということから
「その大切な場所をたくさんの人でいっぱいにしたい」という気持ちはわかるのですが
それらが現段階での演奏や歌・叫びからは
その想いには繋がってるようには思えなかったのです・・><。

・・まだ○○年しか生きていない彼女らが「音に乗せて伝えたい魂」。
それらが今後どんなカタチであるかわかりませんが
私たち視聴者にちゃんと伝わってくるかどうかで
今後の視聴継続できるかどうかが、かわってくるように思います(期待しています^^)。

投稿 : 2017/07/11

snow さんの感想・評価

最高ですかーっ!?<45>

1話視聴。
バンドアニメと思っていたら小学生は最高アニメだった。
え?小学生がバンドを?という素直な気持ちは失ってるのでアデュー

投稿 : 2017/07/11

kuroneko さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/07

ひろはる さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/21

あるてま さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/03

ban さんの感想・評価

投稿 : 2024/01/19

サテン さんの感想・評価

投稿 : 2024/01/18

567 さんの感想・評価

投稿 : 2024/01/06

こなちゃん さんの感想・評価

投稿 : 2023/12/26

てつまる さんの感想・評価

投稿 : 2023/07/13

xmnBQ21439 さんの感想・評価

投稿 : 2023/06/16

ルア さんの感想・評価

投稿 : 2023/05/04

reco さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

投稿 : 2023/03/07

くるい さんの感想・評価

投稿 : 2023/02/01

kuma2ki さんの感想・評価

投稿 : 2023/01/28

天使の3P!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
天使の3P!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天使の3P!のストーリー・あらすじ

ティザー映像・PVも公開中!

2017年夏アニメ
project No.9
≪OP≫Baby's breath『羽ばたきのバースデイ』≪ED≫Baby's breath『楔』

大野柚布子、遠藤ゆりか、古賀葵、井上雄貴、日高里菜、伊藤かな恵、大川透、花澤香菜、井口裕香

原作:蒼山サグ(電撃文庫刊)、キャラクター原案:てぃんくる、 監督:柳伸亮、副監督:いわたかずや、キャラクターデザイン:野口孝行、プロップデザイン:北山景子/矢野茜/奥田佳子、楽器デザイン:大藤怜一郎、シリーズ構成:雑破業、美術監督:田辺浩子、美術設定:成田偉保/渡部隆、色彩設定:鈴木ようこ、CGラインディレクター:遠藤誠、撮影監督:川田哲矢、編集:三嶋章紀、音響監督:納谷僚介、音楽:松田彬人、音楽制作:ランティス、音楽プロデューサー:木皿陽平、プロデュース:里見哲朗、制作プロデューサー:糀谷智司、アニメーションプロデュース:バーナムスタジオ

この頃(2017年夏アニメ)の他の作品