「月曜日のたわわ(Webアニメ)」

63.5

月曜日のたわわの感想・評価はどうでしたか?

さんの感想・評価

ぺぇが大きい女がでてくゅぉ

素晴らしい!ですが続きは気にならんので断念

投稿 : 2023/11/24

うおお さんの感想・評価

原田さんの声が凄く心地よかったですね。巨乳キャラというとちょっとスケベなお姉さんってイメージあるけど、この作品は爽やかで純粋な高校生だったので嫌味なく見れましたね。

投稿 : 2022/03/21

teji さんの感想・評価

短いながらも面白かった

短いながらも面白かった 立て続けに同僚ちゃんみたから話がごちゃごちゃになってる

投稿 : 2021/12/23

nyaro さんの感想・評価

上位存在である巨乳JKに承認される癒し、と定義してみました。

月曜日というのがポイントなんでしょうね。月曜日ということでこれはメンタルの話であると分かります。月曜日の憂鬱。ブルーマンデーですね。原作に青版があるのは偶然ではない気がします。

女子高生の巨乳に触れるというテーマはもちろん濃厚なリビドーを感じますが、そういう消費の仕方より、本作はむしろ承認欲求の話の気がします。

モテない男にとって女子というのは格上の存在です。それが女子高生で巨乳で可愛いというなら雲の上の存在です。本作のヒロインはまさにそういう上位存在です。そのヒロインから認められる。これは女性にコンプレックスを抱く男からすれば最大の「許し」=「承認」となるわけです。

こういう理由で、性的なコンテンツとして本作を消費している男性は少数派なのではないでしょうか。どちらかといえば「癒し」を求めていると思います。本来女性が隠し、接触を拒む部位を無防備にあてられるという「認められた感」こそ、本作の正体なのでしょう。また、巨乳の乳房の柔らかい感触のイメージや視覚的な丸みが癒しにもつながっているのでしょう。

もちろん女性の乳房に触る話なので女性からみると、不快な性的なコンテンツだという批判もあるでしょう。そして、性的に本作を消費している人もいるでしょう。ですが、本作の制作意図はクリエーターサイドも消費する側の男性も「承認による癒し」という共通認識があるのではないでしょうか。つらい月曜日だけど、妄想で乗り切りましょう、と。

柔らかな色調と丸味を帯びたキャラ造形(ちょっとヒゲを剃るのヒロインに似ているのもポイントでしょう)。そして自分に置き換えられるように主役の顔を見せない演出。これで皆で癒されてください、という事だと思います。

追記 三島由紀夫の「真夏の死」に収録の「翼」という短編に、電車の中で少年少女が背中合わせでお互いの感触に驚き、特別な感情を抱くという話がありました。もしかしたら、本作はそれを意識している?

また、どこかユーチューブか5ちゃんかなんJかしりませんが「女子高生に隣の席に座られたときの認められた感」みたいな記事がありました。まあ、そういうことなのでしょう。

投稿 : 2021/10/08

御宅 さんの感想・評価

巨乳は正義!これを観て巨乳ソムリエを目指せ!!!

巨乳による巨乳のための巨乳好きに送る巨乳ソムリエ試験。
月曜日のひと時、巨乳であざといアイちゃんによる最強巨乳ウルト攻撃。

投稿 : 2021/09/21

剣道部 さんの感想・評価

巨乳好きの、巨乳好きによる、巨乳好きのためのアニメ

[文量→小盛り・内容→感想系]

【総括】
ショートの微エロアニメ。

アイちゃんという女子高生を中心に、会社の後輩ちゃんやコンビニのお姉さんやら歯科衛生士ちゃんやら、まあ、色んな巨乳が登場して、ちょっとエッチな展開になります。

それ以上でもそれ以下でもない、って感じですね。

《以下ネタバレ》

【視聴終了(レビュー)】
通勤途中に痴漢からガードする、社会人と女子高生の恋愛ってのは良い設定だと思う。ラブコメの装置として充分に通用する。

ただ、男の脳内がエロいのは当然として、女子高生の方がね。痴漢を怖がるのと、自分の胸をネタに笑いをとろうとすることの親和性がね。あれだと、萌えないな~。弾けたボタンをお礼にあげるって、どんなマニアックなプレイだよ、お互いに(苦笑)

という、1話。巨乳Jk、アイちゃんに関しては、この印象がずっと続いた。プラトニックをやりたいのか、エロをやりたいのか、中途半端だったと思う。

ただ、会社の後輩ちゃんは、なかなか可愛かったです♪ やっぱり私は、酔っ払い女子が安定的に好きですね(笑) それだけに、中盤以降、あまり出なくなったのが残念でした。

まあそもそも、私には巨乳属性はないので、そこは差し引いても、微妙なアニメでした。

中途半端に色んなキャラ出すなら、全て1話限りにして12人12シュチレーションにするか、アイちゃんと後輩ちゃんを1話ごと交互にやるか、アイちゃんだけに絞るかした方が良かったと思います。

【各話感想(自分用メモ)】
1話目 ☆2
通勤途中にガードする、ってのは良い設定だと思う。紳士的にやってればね。まあ、男の脳内がエロいのは当然として、女子高生の方がね。痴漢を怖がるのと、自分の胸をネタに笑いをとろうとすることの親和性が。あれだと、萌えないな~。

2話目 ☆3
会社の後輩。1話よりはまだあり得るか?

3話目 ☆2
脇から見えるブラとか、フェチが過ぎる(苦笑) だから、そのボタン飛ばし芸はなんなの(苦笑)?

4話目 ☆3
後輩とJk、交互なの? 酔っぱらい後輩(笑) 昔、酔った女子をおんぶして家まで15分くらい歩いて送ったが、こっちも酔ってたし、相手も別に太ってない(けど、可愛い感じの体型)155センチくらいの人ですが、、、しんどかった(笑) 力の抜けてる人間って、マジで重いよね(笑)

5話目 ☆2
いやいや、もうそんなの、好きやん。すきじゃないなら、異常やん。

6話目 ☆2
歯医者。いらない回かな。

7話目 ☆2
ウブをやりたいのか、エロをやりたいのか、何とも中途半端。

8話目 ☆3
中学生くらいの時は、確かに巨乳の同級生が走るのを見てテンション上がってたよな(笑)

9話目 ☆3
まあ、中学の同級生が、東京のコンビニいても、気づけないかもな~。

10話目 ☆3
どっち付かずが、一番困る。こうやってグイグイくる方が可愛いいよね、アイちゃんの場合。

11話目 ☆3
頼れる後輩は辛いな~、って、可愛いフレーズ♪

12話目 ☆3
メガネで怒るアイちゃん、可愛いな(笑) 部屋の掃除してるって、もう完全に付き合えよな。

投稿 : 2021/05/17

ninin さんの感想・評価

月曜日のドキドキ

原作未読 全14話 7分枠のショートアニメ

AT-Xで放送していたので観てみました。

高校生のアイちゃんをメインに出てくるキャラクターが全て巨乳ちゃんです。

やはり、胸が強調されるシーンが多いのですね。

日常の1コマという感じでしょうか。

男子向け作品ですね。

EDは、アイちゃん役の原田彩楓さんが歌っています。

最後に、結構有名な声優さんたちも演じていましたね。

投稿 : 2021/01/23

ストライク さんの感想・評価

巨乳好き向け

AT-Xで視聴。
1話10分弱のショート作品。
出てくる女の子がみんな巨乳で、男の妄想というか願望が見え隠れしてます。

う~ん
自分は巨乳派ではないので、別段そんなにでしたが、でも普通に可愛い女の子に癒されるくらいには観ててニヤニヤできました。
ただ、この歳で娘より年下のモロJKに 色目で見ることはできないですわ。(苦笑)

これは完全に男が一人で観る作品ですねw

投稿 : 2021/01/01

シン☆ジ さんの感想・評価

不思議。。そっちフェチじゃないのに癒されたw

K-ON!のこんな歌詞を思い出しました。

『制服脱いだら もっとスゴいよ?
 着てても勿論 スゴいけど
 咲き狂って たわわ みのる果実は
 メジャー?マイナー??』

~「Happy!?sorry!!」より引用~
(歌:桜高軽音部 作詞:大森祥子)

なんというか、男性にとって、癒し効果?
が、やはりあるんでしょうか。
個人的な嗜好では・・
~{netabare}自分はおっ○い星人じゃないつもりでしたが。
(古。てかどうでもいいですね)
どっちかというと足フェチだもんで。。
(さらにどうでもいいですね)
{/netabare}~

さて、どういう作品かというと・・

〈作品紹介より〉
月曜朝にTwitterで世の男性諸氏を癒した恒例のイラストシリーズ「月曜日のたわわ」が、原作者の協力でアニメになりました。
動いて喋る「たわわ」をどうぞ!

へー知らなんだ。

■キャラ/キャスト
 JKアイちゃん:原田彩楓
 会社員の後輩 :茅野愛衣
 トレーナーさん:津田美波
 バレー部ちゃん:石上静香
 歯科衛生士さん:能登麻美子
 コンビニ徳森さん:金元寿子

■エピソード
それなりにストーリー仕立て。
ちょっと胸キュン回もあったりして。

けっこうちゃんとヒロイン主体のラブコメ。
またもや、かやのんも活躍w

~{netabare}
能登さん、出番すくないやんw
主人公(男)とのカラミがなかったのは少し意外で残念感もありましたが、アイちゃん一筋という制作側の気遣いが見えて好感が持てましたw
でも歯科衛生士さんと課長はカラまんで良しw

他のcvの方を、少しチェックしてみました。
原田彩楓さん・・
 うらら迷路帖(千矢)
 宝石の国(ウォーターメロントルマリン)
 アイマス(三船美優)
 ゆらぎ荘の幽奈さん(仲居ちとせ)

津田美波さん・・
 甘城ブリリアントパーク(サーラマ)
 citrus(藍原芽衣)

お二人ともこれからが楽しみです。

それにしても!アイちゃんとの海水浴回を飛ばすとは!
まさか円盤狙ってたり?w
{/netabare}~

キャラデザはちょっとアレだし、シチュエーション的に「ありえねーw」と言いたくもなるけど、まあ男子が妄想しそうな夢展開ではあるかな。

ええ。癒されましたとも。。w

原作:Twitterイラスト集
 制作:PINE JAM
 公開:2016年10月~2020年10月
 視聴:2020年11月dアニメ(12話まで)
    全部で14話らしい。

たわわチャレンジ、ググってみました・・・
平和でなによりw

投稿 : 2020/12/09

まつまつ さんの感想・評価

男の妄想アニメ。でも程々サイズが良い。

仕事始めの憂鬱な月曜日に毎週電車であうたわわな胸のあざと可愛い女子高生。
確かに毎週月曜日に彼女と朝会えるなら出勤が楽しみになるなぁ。

登場する女性全ての胸がとにかくたわわ。
でも正直たわわ過ぎる胸は惹いてしまうしまうんだわ…
肩も凝るだろうし年取ったら垂れるだろうし、周りの視線は気になるだろうし、
着る服や下着も大変だろうなって、思っちゃうんだよ。

程々の胸がいい。
まぁ完全に個人の趣味趣向なんで爆乳好きには堪らん作品でしょう。

投稿 : 2020/11/01

ニワカオヤジ さんの感想・評価

モテない男の妄想が暴走した作品。こんなので興奮できる?

「月曜日に電車で出会う女の子」を「月曜日のたわわ」と表現してしまうというのは、女の子を巨乳という性的なモノとしか認識していない、女性の尊厳完全無視。私は別に盲信的なフェミニストではないが、これはさすがに容認できません。

主人公の男がまずダメすぎてむかつく上に、「優しい・可愛い・巨乳」という三拍子揃った女の子が、ダメ男を癒やしてくれます。しかも女の子は複数。 あ〜キモ!

3話くらいしか見てないけど女の子の評価をさせてもらいます。

・会社の後輩ちゃん
有能かつダメ先輩に優しい。飲み会で無防備に谷間を見せつけたりする。男ガードのため彼氏いることにしてるけど本当はいないらしい。

→そんな後輩いねーよ! 絶対、挨拶が「チョリーッス」の鼻ピアスして真っ黒に日焼けしたパリピ彼氏がいるよ!! っていうか俺、二人がナイトプールでいちゃついてるとこ見たよ!!!

・メインヒロインのアイちゃん
通勤中に出会っただけの、くたびれた冴えないサラリーマン(しかもくたびれている理由がバリバリ働いているからではなく単に無能・無気力)に胸を押しつけたり優しくしたりする女子高生。

→そんなJKいねーよ! 現実にいたら美人局だよ!! 鼻の下伸ばしてたら、後ろから挨拶が「チョリーッス」の鼻ピアスして真っ黒に日焼けした、「あれ?こいつ後輩ちゃんの彼氏じゃね? 」みたいなパリピ男が出てきてお金せびられるよ!!! んでそのお金で二人がナイトプールで豪遊してるとこ見たよ!!!!
あと実はナイトプール行ったことないよ!!!!

・・・すみません、モテない私の妄想が暴走して取り乱してしまいました。

あ、こんなので興奮できたわ。

投稿 : 2020/06/26

カミタマン さんの感想・評価

たわわわわわわわわわわ~~~!   お前はもう死んでいる。

たわわです,

誤解を恐れずに書くけど結構好きです(*´д`*)

言い訳がましく分析すると,たわわじゃなくても好きだと思います。重ねて言い訳すると(墓穴を掘るともいう)アニメにたわわは求めていません。(リアルは求めてるかも^^;)

たぶんこの話のような,男女間のちょっとしたドキドキ感が自分としては好物なのです。

自分としては後輩君推し!!

投稿 : 2020/03/15

石ころ さんの感想・評価

心身の拠り所..

月曜日に限らず日常的に辛くなったときに、観ると元気がでます。人によっては中毒になるかもしれませんので、乱用にならないよう適切に視聴することが必要です。
中毒者末期症状になると「 {netabare} お仕事頑張ってくださいね!! {/netabare}」のフレーズだけが頭の中で自動再生してしまいます(体験者は語る)。

投稿 : 2019/05/25

ato00 さんの感想・評価

それなりに需要はあるのかな

なんちゅうアニメタイトル。
月曜日とたわわはマッチしないでしょう。
と思ったら、月曜朝にたわわに癒されるアニメでした。

おじさんの妄想を絵に描いたような作品。
考えられないシチュエーションがこれでもかというくらいに。
それに、アイちゃんのたわわが揺れる揺れる。

何も残らないアニメの中で、ひとつ感心したのは最終話のオチ。
アイちゃんの由来が明らかにされます。
{netabare}なんとIカップからJカップに・・・{/netabare}
そのどんでん返し的な発想に意表を突かれました。

たわわに興味がない私としては視聴が辛かった。
じゃあ、観るなって話です。
しかし、EDのハット姿のアイちゃんの静止画。
自信満々な横顔は私好みでした。
えっ、それアニメじゃないって?
これまた失礼しました。

投稿 : 2019/05/18

ごる さんの感想・評価

妙ないやらしさが残るショートアニメ

タイトルのまんま、たわわなアニメです(о´∀`о)
うらやまシチュばっかを集めた感じです(*´ω`*)
登場人物の名前などは一切出ず、ほとんどの話がその回の主人公になるキャラの目線で話が進みます。
各回の話の中心となる人達は基本絡みはないですが、ところどころで見きれたりしてますよ(ノ´∀`*)

とにかく、想像と本能をくすぐるアニメです(*´-`)

投稿 : 2018/05/08

郷音 さんの感想・評価

月曜日の社畜諸兄にたわわをお届けします

Twitter発、WEB限定アニメ。

友人に勧められ、BDを借りて見ました

もうね、男の妄想の具現化みたいな話ですよ

現実じゃありえねー!をアニメだからやれる作品だと思います

可愛い巨乳が溢れてる世の中で、しかもほぼ無防備とか…

俺みたいな変態にはもってこいですわw

そんな頭を空っぽにできる5分アニメです

健全な男子諸君は月曜日だけでなく気が落ち込んだら見ると元気になるよぉ

投稿 : 2018/04/16

さんの感想・評価

こういうストーリーが一切無い萌えアニメエロ系アニメは色々あるがここまで極端なのは見たことが無い・・・
流石にこれは評価できません
萌えにしては絵も汚いし・・・

欲望そのままにおっさんがJKとセッ○スするまでを描いただけだしなあ・・・

投稿 : 2018/04/03

なまふ さんの感想・評価

頭空っぽにして観る癒しアニメ

絵が可愛くて見ました。

ストレス抱える社会人なので頭空っぽにして何も考えず観てたら癒されで何周もしました。

なんてことない日常の、男の願望が詰まったシチュエーションでことが良い方へ良い方へ運ぶラッキー展開。
「そんな都合いいことあるわけないだろ!」と思うかもしれませんが、二次元くらい夢持たせたっていいじゃんと思うのでこれでいいのです。

暴力ヒロインに叩かれたり罵られたりするのが嫌いなので、こうゆうヒロインは好感が持てます。

淡々とテンポよくストーリーが進むのでストレスフリー。
おっぱいと可愛い子に好意を持たれて幸せを感じるためのアニメです。

おっぱいと可愛い子が好きな人、疲れてる人、作業BGMにしたい人にとてもお勧め。

投稿 : 2018/01/12

たわわにいやされる

投稿 : 2017/10/02

ヘラチオ さんの感想・評価

たわわ

登場人物がたわわに実っている作品。ショートアニメだから楽に見られる。

投稿 : 2017/07/31

徳寿丸 さんの感想・評価

いけない娘だわ

原作未読。
うーん、結局最後はいけないことしちゃうって話?

私のツボ:おいらはオールマイティですが何か?(笑)

投稿 : 2017/07/29

とまと さんの感想・評価

壱おっぱい 弐おっぱい

こんなも男の欲望をコントロールできる女性がいたら、いい思いさせてもらってるし、騙されても文句は言えないw

投稿 : 2017/05/07

MuraBustan さんの感想・評価

ショート

ひたすらおっぱい、男子向け。

投稿 : 2017/05/01

ガムンダ さんの感想・評価

おっぱいのインフレ

WEB公開されたショートアニメで、
月曜日にしんどそうに出社する冴えないサラリーマンが唯一の楽しみにとにかく巨乳の女子高生のおっぱいをどうにかする。
他、とにかく巨乳の同僚ちゃんやとにかく巨乳の後輩ちゃんのおっぱいをどうにかする。
とか
とりあえずとにかく巨乳なおっぱいをどうにかする話だった気がします。

ニコニコ動画で配信されていましたが、現在は観れない模様。

よく覚えてません。
あまり断念リストも増やしたくないし、ショートだから垂れ流したに過ぎません。
まったく面白くないです。

正直おっぱいが嫌いではありませんが、キャラが全部ダメです。
男の妄想人格そのものだからです。
男が作った女なんかに魅力を感じるわけないのです。
簡単に言うとキモいです。

以上。

投稿 : 2017/04/10

※アニをた獣医師() さんの感想・評価

たわわは、正義だ!

なんか急に来てビックリしすぎた! 毎週月曜たわわを見てたからとても嬉しい♪ たわわには、たぶん月曜から働く人や学校ある人の夢がいっぱいつまってるんだ!

久しぶりにみたが、うん、月曜頑張ろうってなるね(アニオタ考え) こんなこと、現実ではありません‼( ・`д・´)

投稿 : 2017/04/01

トゥットゥルー☆ さんの感想・評価

萌えアニメ?

ってか、おっぱいアニメ?

投稿 : 2017/03/26

K さんの感想・評価

カワ(・∀・)イイ!!

キャラ可愛くて( ≧▽≦)b Good Job!

投稿 : 2017/03/04

こた さんの感想・評価

惰性で観続けられてしまうショートアニメ。

ぽわぽわ~っとした不思議な感じが漂うアニメ。
Twitterに投稿された一枚絵の積み重ねでこうしてアニメ化まで至ったと考えると、どこか感慨深いものがある。ネット社会における時代の流れを感じさせられる。
YouTubeはこの程度でもガイドラインに違反するだなんて頭固いなぁ(;´・ω・)

投稿 : 2017/02/18

ろだ さんの感想・評価

5分胸。

2017.02.13

投稿 : 2017/02/13

月曜日のたわわのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
月曜日のたわわのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

月曜日のたわわのストーリー・あらすじ

Twitterにて月曜朝恒例のイラストシリーズ「月曜日のたわわ」が、原作者・比村奇石 協力でアニメになりました。 月曜朝の憂鬱に、動いて喋る「たわわ」をどうぞ!(全12回)(Webアニメ『月曜日のたわわ』のwikipedia・公式サイト等参照)

Webアニメ
2016年10月10日
PINE JAM
ch.nicovideo.jp/PBM

原田彩楓、間島淳司、茅野愛衣、内匠靖明、津田美波、相馬康一、石上静香

原作:比村奇石
監督:村山公輔、キャラクターデザイン・総作画監督:吉井弘幸、色彩設計:坂上康治、美術監督:松本浩樹/菊地明子、美術設定:小山真由子、美術:アトリエPlatz、撮影監督:中野遼太郎、撮影:chiptune、編集:高橋歩、音響監督:明田川仁、音楽:出羽良彰、音楽制作:NBCユニバーサル

この頃(2016年10月10日)の他の作品