「王室教師ハイネ(TVアニメ動画)」

66.5

王室教師ハイネの感想・評価はどうでしたか?

にゃん^^ さんの感想・評価

かわいくってクールな熱血先生ときれいでかわいい王子様たちを愛でる日常コメディ@2話目

公式のINTRODUCTION
“王室教師”それは王子を教育する専属家庭教師であり、国中から選りすぐられた最高の教師にのみに与えられる役職。
グランツライヒ王国に王室教師として招かれたハイネ・ヴィトゲンシュタイン。
立派な次期国王候補を育て上げることを命じられるが、王宮でハイネの目の前に現れたのは揃いも揃って超個性的な4人の王子!しかも、4兄弟!前任の王室教師全てが手に負えず逃げだした4王子に挑むハイネの教育方法とは…?

スタッフ{netabare}
原作:赤井ヒガサ「王室教師ハイネ」(月刊「Gファンタジー」スクウェア・エニックス刊)
監督:菊池カツヤ
シリーズ構成:うえのきみこ
キャラクターデザイン:奥山鈴奈
プロップデザイン:飯塚正則
美術監督:長澤順子(プロダクション・アイ)
色彩設計:舟田圭一
撮影監督:塩川智幸(T2studio)
3D:ポリゴンマジック
編集:小守真由美(JAYフィルム)
音響監督:郷田ほづみ
ヴィクトール・フォン・グランツライヒ:森川智之
ローゼンベルク:江口拓也

<第1話>王室教師、来る
脚本:うえのきみこ 絵コンテ:菊池カツヤ 演出:伊藤史夫
作画監督:中熊太一/髙橋瑞紀 総作画監督:中山初絵/森本由布希

栄華極まるグランツライヒ王国。そこには王位継承者が国王にふさわしい人物になるよう、あらゆることを教育する専属の家庭教師がいる。国中で最高の教師のみに与えられる役職、それは――王室教師。

王族の居城・ヴァイスブルク王宮にやってきた新しい王室教師・ハイネが受け持つのは4人の見目麗しき王子たち。彼らの口から出た言葉は――
「貴様を王室教師とは認めない」。
見た目とは裏腹にくせ者揃いの王子たちに対し、ハイネの教育的指導とは――!?

クールな熱血先生のおはなしみたい。。

でも、先生(ハイネ)が合法ショタ(大人だけど見た目は小学校の男子w)
生徒の4人の王子はみんなきれい^^

で、今日のおはなしは

前半がキャラ紹介みたいな感じで

ハイネ先生がショタかわいい♪ でも、とってもマジメ
レオン。。第4王子でプライド高くて勉強キライ。。でも。。
リヒト。。第5王子でチャラ男。。「クラシカロイド」のモツに似てるかもw
ブルーノ。。第3王子でメガネ。。学歴コンプレックス?
カイ。。第2王子で冷たそうな人

1人1人にハイネが心の中でコメントつけてくところがおかしかった^^

後半は
1人ずつ面接することになってみんな逃げちゃってはじめはレオン。。

プライド高そうだったのはホントは弱い自分をかくすため。。

レオンのへやで見つけた日記をハイネが読んだら
レオンってコンプレックスのかたまりでいつも自分がダメって思ってる。。

レオンの性格ってにゃんに似てるかも?
小学校の低学年のときはいつも授業に出ないで図書室とか給食室に逃げてたw

ハイネはレオンの日記を読んでも笑わないでくれた。。
イヤな実力テストのあとはケーキの差し入れ(おいしそう^^)

王子だけど今までみんなにあんまりかまってもらえなかったのかも?
でも、レオンはちょっと心を開いてくれたみたい☆

キャラはイケメン男子で女子向けのおはなしみたいだけど
先生と生徒のあたたかふれあいストーリーになるのかも?
<第2話>王子面談
公式のあらすじ
脚本:うえのきみこ 絵コンテ/演出:柳瀬雄之 作画監督:實藤春香 総作画監督:飯塚正則

四人の王子を立派な国王候補になれるよう教育することとなった王室教師・ハイネ。
プライドエベレスト王子・レオンハルトに手を焼きつつも真摯に向き合い面談を終え、他の王子たちの面談に向かう。
高圧インテリ王子・ブルーノ、チャラ王子・リヒト、ジロリ王子・カイ。
誰もがレオンハルトに負けず劣らず個性的で一筋縄ではいかない王子面談。
果たしてハイネと王子たちの面談の行方は――!?

☆高圧インテリ王子・ブルーノって
ただ尊敬できる先生をさがしてただけみたい
ハイネには何をしてもかなわないって分かったら
こんどは師匠~!ってw

ふつうの学力くらべだけじゃなくって

ブルーノがヴァイオリンを弾いたらハイネは1人で楽団
(どっから楽器持ってきたのw)
チェスもポーカーもかなわない。。
ブルーノがちょっと考えてる間にトランプで5段タワーw
ブルーノの論文にもアドヴァイスしてくれる。。

ハイネの「俺TUEEE」がすごすぎw

☆ハイネに友だちの女の子たちをからませてたけど
マジメな顔のハイネが「たまには子供にまちがわれるのも悪くありませんね」
ってデレてたところがかわいいw

リヒト王子はチャラそうだけどその気になったら実力テストもすぐ終わるし
ハイネの正体も聞いてくる。。って意外とおバカに見せてるだけかも?

☆カイ王子は
軍の士官学校で問題を起こしてやめたくらい気性が荒いってゆう話だったけど
目つきが悪くって話ベタなだけのやさしい王子だった^^

先生と犬の肉球をフニフニしてるところがかわいかった♪(ハイネもw)

面接を終わって
ハイネ先生はほかの人のうわさとかがあてにならないって気がついたみたい
これからどんな授業がはじまるのかな?

おはなしは「ガヴリールドロップアウト」とかのキャラ萌日常コメディを
女子向けにしたみたいな感じかな?
男子にはあんまりウケないかもしれないけどふつうにおもしろいと思う♪
<第3話>認めなくてもいいので
公式のあらすじ
ようやく4人すべての面談を終え、遂にハイネの最初の授業が始まろうとしていた。果たして約束の時間に王子たちは現れるのか――!?
そして面談で行った実力テストの結果は――!?
そんな中、テストの結果が振るわなかったレオンハルトが逃げ出してしまう。他の王子たちからレオンハルトが教師嫌いになった経緯を聞き、王室教師・ハイネが立ち上がる!

前半がハイネ先生の初めての授業
後半はレオンハルトが逃げ出すの。。

ブルーノは先生のこと師匠って呼ぶくらい尊敬してて

リヒトはなれなれしいくらい先生にベタベタ
先生の肩に手を回して「ぺちっ」って手で腕を払われちゃうところが
ジミにおかしかったw

カイ王子は目つきが悪いだけでホントにやさしくって
ブルーノとリヒトが先生の取り合いでケンカはじめると(子どもみたいw)
「みんないい子! ブルーノもリヒトもいい子!」って。。
あと、先生の手、フニフニもかわいかったw

そういわれると2人とも素直になっちゃってかわいいw

あと、レオンハルトが勉強キライになったのって
小さいころキビシイ先生にいつもしかられて勉強教えられて
馬で逃げることおぼえたって。。

それを聞いて先生が
「教師とは生徒の心にキズを作るのではなく希望を作るもの。。」
って言ったところはちょっとなみだが出ちゃった。。

にゃんも小学校2年生くらいまでいつも授業を抜け出して
ママが学校に呼び出されてたから。。

先生ってきびしいだけだと誰もついてかないよね^^

それで3階から飛びおりて馬の立ち乗りw
で、レオンに追いついたところはかっこよかった。。ふうw
そのまま走ってる馬に乗ってる王子に飛びかかって
「計算してやったからケガはしてないはず。。」ってすごい!w

とうとうクールだけど熱血であたたかい先生に
レオンも攻略されちゃったw

でも
ツンデレだからさし出した手の指先だけチョコンってつまんでかわいいw

ちょっと感動で万能な先生がすごくってちょっとしたコメディで笑って
みんなかわいくっていいおはなしだった☆
<第4話>王子、街へ行く
公式のあらすじ
王宮への赴任初日を終え、ハイネの王室教師としての授業の日々が始まっていた。
今日のハイネの授業は王子みんなで首都ウィンナーへのお忍び社会科見学!
街に出るのに慣れていない王子たちは王宮を出るだけでもてんやわんや、街を歩くだけでも大騒ぎ、買い物に食べ物に大わらわ。
そんな中、王子たちはどうやらハイネに隠れて何か企んでいるようで――?

あらすじのおはなしで前半は日常系で王子たちのキャラ萌え^^

ハイネは行かないってゆうレオンに
200年前マリーがギロチンにかけられた話をして行くって言わせたけど
レオンってこわがりなのかな?ちょっとかわいいw

首都ウィナーってウィーンでマリーはマリー・アントワネット?
だったらこのおはなしって西暦2000年くらいのオーストリアがモデルかも?
でも、服はなんだかもっと昔みたい
「幼女戦記」で調べたからヨーロッパの国がちょっと分かるようになったみたいw

レオンが買った人形がかわいいってw
お金の計算もできない。。ってほんとに勉強したことなかったみたい^^

ブルーノはハイネのこと好きすぎだよね^^
買いたい本がいっぱいでお金のことでなやんでたら
「ブルーノ王子は王族でなくてもしっかり生きていけそうですね」
って言われてはしゃぎすぎw

カイはかわいいものモフモフ大好き^^
ハイネもハトにエサをやってて連れて行かれそうになってかわいいw

リヒトは1番街にとけこんでたけど方向音痴かも?w

後半は街でひったくりに会ったおばあさんを助けるおはなし

リヒトが自分のおばあさんのこと思い出して
すぐに泥棒を追いかけようってしたところはちょっと感動しちゃった^^

でも、カイ王子に先をこされちゃったけど^^

カイ王子がいつもはのんびりした感じなのにすばやくてびっくり!
見直しちゃった^^

おばあさんからお礼にって
ちょっとしたお菓子をもらってよろこぶレオンもかわいい

王子たちもみんないい人たちで
こんな王子たちが王様になったらぜったいギロチン刑なんかされないよね^^

それからみんなでシークレット歓迎会☆♪

今までいろんな先生が追い出されたみたいだったけど
ハイネはみんなに受け入れられたんだね^^

王子たちの手作りの食事。。
見た目はあんまりだったけどきっとおいしかったよね^^

ハイネがベッドの寝ごこちが良くなったってちょっとジーンってしちゃった^^

「本来ならわたしはここにはふさわしくない人間なのに。。」
って言ってたけどハイネの正体が気になるね。。

ときどき2頭身になるギャグとシリアスのときの感動が
ちょうどよく混ざっててとってもいいおはなしだった☆
<第5話>最大の試練、襲来
公式のあらすじ
超個性的な王子たちに受け入れられた王室教師ハイネ。そんなある日、長らく外遊に出ていた国王ヴィクトールが王宮に戻ってきた。王子たちと一緒に謁見に向かうハイネ。そこにいたのは軍神王という異名からはイメージできない意外な姿で――?
王子たちはそれぞれヴィクトールから問題点を指摘されるが、中でもレオンハルトの問題は致命的だった――!
今、王位継承権をかけた最大の試練が始まった!
立ち向かうレオンハルトに対するハイネの教育的指導とは?

王様と王子たちってゆうけどふつうに仲がいい親子ってゆう感じ^^

今回は
実力試験で自分の名前を書いて1点だったレオンがメインのおはなしで
王様がレオンを心配して
追試で60点以上取らないと王位継承権を取り上げるって。。

それで真剣になったレオンに
兄弟たちとハイネが勉強を教えようってするんだけど
レオンは1+1もよく分からなくって。。

今回のギャグって
レオンがどのくらい勉強できないかってゆうのが多かったみたい^^

1+1=3とか11とかってアリエナイけど指を使えば大丈夫。。
でも、右手で足りなかったら左手を使えばいいって気がつかない。。とか^^

でも、みんながそんなレオンのこと心配して
ライバルなのにそんなこと関係ないってゆう感じですごいよかった☆

それで、トルテを使った問題だとすぐ解けたの見てハイネは
「勉強への苦手イシキでパニックになっただけでしょう」って言って
勉強教えてくれて
レオンは追試で59点取れるようになったの☆

にゃんも勉強できなかったけどそれってパニックだったのかな?
知ってる人の名まえとかでも忘れちゃって
思い出そうってするほどくすぐったくなってきてダメ。。

でも、あとになったらふつうに思い出したりする
やっぱりパニックなのかな?って。。

でも、にゃんにはハイネみたいな先生いなかったし
お兄ちゃんに勉強教えてもらっても分からないところで引っかかって
質問ぜめにするからきらわれちゃったみたい。。

きっとハイネ先生だったら何でも知っててさらーって教えてくれそう^^

前の日の模擬試験で15点だったときに先生が言ったことがよかった☆

「100点満点だったらもう伸びないけど15点だったらあと85点伸びる」って
「そう考えたら悪い点を取るってとってもワクワクすること」って☆

59点で失格になったレオンだったけど
王様は
「これはハイネの採点ミスで名まえを書いたら+1点だから60点で合格」って♪

王様って王子たちを愛してるからきびしくしただけで
ホントはレオンから王位継承権を取り上げようなんておもってなかったみたい^^

さいごはハイネが王様に面会に行ったけど
2人は知らないどうしのはずだったのにホントは知り合いだったみたい。。
お酒を持ってっていっしょに飲もうって^^

そのとき王様が
「ダメじゃないか、子どもがそんなの持ってきちゃ!?」って言って
ハイネは
「あなたのそのじょうだんは聞きあきました。。」って

あと、王様とハイネは
ハイネの過去を話さないとかの約束してるみたい。。

いろいろ謎があるみたいだったけど
ハイネは王さまのこと「ビクトール」って名まえで呼んでたし
よく知ってるってみたい
それにハイネの歳っていくつだかぜんぜん分からない

だからにゃんは「もしかして友だちだったとか?」って
いろいろ考えてみたんだけど1番ビックリする答えってきっと
ハイネは王様の王室教師だった。。じゃないかな?

それも王様も実はレオンみたいだった。。とかw

このおはなしってあんまりファンタジー設定じゃないけど
リアルだったらハイネがずっと見た目子どものままってフシギ?

もしかしてハイネって大昔、この国をうらぎろうとかした人で
呪いをかけられてずっとこの国を見守るように子どもにされちゃったとか
そんな裏の設定とかあるのかも?って

表はほのぼのだけどたまに見える裏の設定。。って「けものフレンズ」みたい

ハイネってどうして自分のことかくしてるのかな?
<第6話>カフェ・ミッター・マイヤーにて
公式のあらすじ
病弱だった幼い頃のリヒトはベッドでいつもある人を待っていた…。
ある日ウィンナーの街を歩いていたハイネは良い佇まいのカフェを見つける。そこで働いているウェイターはリヒトにそっくりで――!?
ヴィクトールに秘密のバイトがバレてしまったリヒトは遂に王宮から家出してしまう。追いかけてきたヴィクトールはさらに突拍子もないことを言い出して――!?
涙をこぼすリヒトに対してハイネの教育的指導とは?

今週は先生と生徒のおはなしってゆうか親と子のおはなしだった

王様は外で働くリヒトの安全とか心配して止めたんだけど
リヒトは小さいころ病気でもかまってもらえなかったから
王様のそんな気持ちを考えないでバイトに行っちゃった。。

今までの「王室教師ハイネ」のおはなしだと先生が何とかしちゃうんだけど
王様パパがとってもイケメン♪
リヒトの働いてるカフェに行って「息子の気もちが知りたいから」って言って
自分も働かせてもらっちゃった!?

王様の教育係にされたリヒトは
失敗してすぐクビになるだろうって思ってたらぜんぜんそんなことなくって
あっとゆう間にお店中の人気者になっちゃった^^

リヒトが「自分は人気者だし。。」とか思ってたら
王様はかるーくその上を行っちゃうところがおかしかったw

王様のセバス姿がとっても似合っててリヒトよりよかったw
やっぱり執事みたいな人ってパパくらいの歳の人の方が似合うって思うな☆

(関係ないけどよくアニメの執事の人とかって
セバスチャンってゆう名前だったりセバスって呼ばれたりするけど
どうしてかな?って思って調べたら「アルプスの少女ハイジ」ってゆう
昔のアニメに出てきた執事の名前が「セバスチャン」だったからみたい)

王様がリヒトに「かってに店で働いたことと今までさびしい思いさせたこと」
あやまるところはうるうるしちゃった。。

リヒトにパパの本当の気もちが伝わってリヒトがやめる決心したときに
ハイネがこれからも自分はここに来るから
そのときだけでも働いたらいいんじゃないかって「教育的指導」もよかった☆

謎のおはなしだけど
王様も昔こんなことしたときがあったみたい。。
それでハイネもそのときのことよく知ってるみたいだから
やっぱりハイネって王様の友だちだったか先生だったのかも?

あと、ラスボスキャラのローゼンベルク伯爵が出てきてたけど
王子たちを王権競争から落とそうってしてるみたい?

もしかして王家をこわして自分が王様になろうとか考えたりしてるのかな?
おもしろくなってきたみたい。。
<第7話>夢の在処
公式のあらすじ
幼い頃より天才視されていた長兄へのコンプレックスから猛勉強をしていた努力の王子ブルーノ。
才能の片鱗を見せる弟レオンハルトに嫉妬と焦りを感じながらも、ハイネに見守られて書いた論文は発表会で大喝采を浴び、憧れだったオロス国のドミトリー教授に声をかけられる。
自分の能力を認めてくれた憧れの人からある誘いをもちかけられ――
自分の夢と進路と可能性に思い悩むブルーノに対してハイネの教育的指導とは?

王様ってときどきみんなのようすを見に来てるみたいでいいな☆

公式のあらすじ通りのおはなしでブルーノ回だったけど
みんな王様めざしてがんばってるのが伝わってくるおはなしで
でも、人を落としてまで自分が勝とうとかもしてなくっていいよね^^

そう思ってたら第一王子の侍従長?ローゼンベルクが
今回はブルーノを王様候補からはずそうって
ドミトリー教授にたのんで
博士候補でいっしょに連れてってもらおうってしてたみたい。。

それで悩んでたんだけど
やっぱりブルーノがホントになりたいものって王様しかないみたい
それも自分のためじゃなくって国をよくするために^^

このおはなしって第一王子が出てこないんだけどどうしてかな?

天才で第一王子だったらふつう何もしなくっても王様になるって思うけど
わざわざ侍従長がほかの王子たちを落とそうってするの不思議。。

こんどはジャマなハイネも外そうってして正体を調べるみたい
どうなるのかな?

あと、EDが実写で中の人たちがおどってて
2次元の方がかっこいいけどこうゆうのもいいみたい☆
<第8話>臆病な心
公式のあらすじ
脚本:相内美生 絵コンテ:柳瀬雄之 演出:横内一樹 作画監督:實藤春香

「能力に難はないがもっとコミュニケーション能力を磨いたほうがいい」、ヴィクトールにそう指摘されたカイは思い悩んでいた。家族だけでなく王宮の人たちとも話せるようになりたいー―そんなカイの悩みに応えようとするハイネと王子たちだったが、アデルとシャドウがケンカをしてしまい急遽動物園に行くことに!?
王宮に戻っていろんな人と話そうとするが、迷惑をかけてしまうくらいなら…と諦めかけたカイに対してハイネの教育的指導とは?

今週はカイ王子のおはなしとちょっと妹アデルのおはなし

カイに笑顔を教えるハイネがぜんぜん笑えてないのがおかしかったw

ハイネが教育的指導でも言ってたけど
カイの悪いところはあいさつとかしないことだって思う。。

にゃんも人と話すのニガテだけど
知ってる人に会ったらあいさつだけはちゃんとするし
何か聞かれたら返事はするけど。。
だってしないと変だなって思われちゃうから。。

カイ王子もそれに気をつけたらメイドさんとも話ができたし
よかった☆

にゃんはいろいろ聞かれたりすると答えられないから
できるだけ話さなくっていいように
知ってる人を見かけたら会わないようにかくれちゃうかな。。

王家の人たちだったら人に会うのがお仕事みたいだから
そんなことできないし王家に生まれなくってよかったw

アデルはシャドウしか友だちがいないのかな?
学校とか行ってないのかな?
その方がいじめられたりしなくっていいからいいのかも?

妹とかいたらよかったのに☆彡

あと、ハイネは何でもできるって思ってたけど絵だけはニガテだったみたいw
<第9話>過去の代償
公式のあらすじ
脚本:相内美生 絵コンテ:柳瀬雄之/髙橋優也 演出:宮澤良太 作画監督:服部憲知

1年前、軍学校に通っていたカイはブルーノを守るため不祥事を起こしてしまい停学となっていた。その不祥事についてでたらめに書かれたゴシップ記事が発売されてしまう。悔しさを抑えられないブルーノだが、カイはもう一人の当事者・生徒Rに記事の訂正をお願いしてもらうよう話をしに行くが…?

カイとハイネそれから護衛の2人で生徒Rの家に行ったらつかまっちゃった。。

Rクンは悪い人たちとグルになって王子たちを人質にして
みのしろ金をとろうってしたの。。

ஜ۩۞۩ஜ۩۞۩ஜ۩۞۩ஜ۩۞۩ஜ۩۞۩ஜ۩۞۩ஜ۩۞۩ஜ۩۞۩ஜ۩۞۩ஜ۩۞۩ஜ۩۞۩ஜ۩۞۩ஜ

今までときどき出てきた
カイが暴力事件をおこして退学したのってそうゆうワケがあったんだ。。
ただのウワサかと思ってた^^

脅迫に使う写真とるときみんな楽しそうで笑っちゃったw

手錠のカギくらいハイネだったらかんたんに開けちゃうよね
って思ってたからふざけてるの分かったけど

それにしてもいつもハイネが「主人公最強」みたいって思ってたら
ホントにバトルで最強^^

あんな小さい体で丸太をふり回して「彼岸島X」かと思ったw

カイ王子がつかまったRクンに
「罪をつぐなったら王宮に来たらいい」って言ってたところはうるうるって

「許すことはできないけど
立ち直る気があるんだったら誰にでもその権利がある」ってそうなんだけど
ふつうはそんなことなかなか言えないって思う。。

さいごにローゼンベルグ伯爵がハイネに話があるって
いよいよハイネの正体がわかるのかな?
<第10話>僕の知らない先生
脚本:相内美生 絵コンテ:永居慎平 演出:永居慎平/竹内崇

最初は問題だらけだった王子たちも自分の欠点に向き合って克服し成長しつつあった。しかしそんな中王子たちも知らないハイネの過去をローゼンベルク伯爵が突き止めたらしい。王子たちは自分たちがハイネのことをほとんど知らないということに気づく。一方ハイネは一つの約束を思い出していた――。王子たちはハイネのことを知るべくハイネの部屋を訪れる。しかしそこにあったのは普段のハイネからは想像もできないほど散らかった部屋だった――!

ローゼンベルグ伯爵がハイネの正体を知ったみたい

ハイネは正体を知られたら先生をやめるって王様と約束してたみたいだし
王子様たちみんなずっと成長してて
もうすぐハイネはやめちゃうのかな?

後半は王子たちがお礼にって先生のお部屋をそうじしてあげるの^^

・.。*☆彡・.。*☆彡・.。*☆彡・.。*☆彡・.。*☆彡

王子たちの成長がすごかった♪

レオンは先生から出された課題だけじゃなくって予習までしてたり
ブルーノはアデル姫と友だちを集めて勉強教えてたり
カイ王子はメイドたちとお話しできるようになって軍学校にもどりたいって
リヒトはバイトしながら世の中のことを勉強してる

王子たちのおそうじはコントみたい^^

おそうじし隊は特撮戦隊ものみたいw
それを見ながらハイネが入れるツッコミもおかしかったw

さいごにリヒトが王宮に犯罪者がいるってゆう新聞記事を見つけて
みんなでこんなのウソだって言ってたら先生が教育的指導
「何が真実かたしかめないで決めつけるのはよくない!
。。その犯罪者がやさしくしてくれる人だったら?私とか?」って聞いたの

そこで今週は終わったけど
何がホントかたしかめないで決めつけるってよくないよね^^

たとえハイネが犯罪者でも
悪い人かどうかもたしかめてみないと分からないよね^^
<第11話>二人の約束
公式のあらすじ
「王宮に紛れ込んだ犯罪者、それがわたくしだとしたら――?」笑い飛ばす王子たちだったがハイネから言い渡された授業課題は真実を見極めて王位継承者として判断すること。そして王子たちは調べていく中で衝撃的な事実を突き止めてしまう…!ヴィクトールからハイネの少年時代と王室教師になるにあたっての約束の話を聞かされ言葉を失う。そしてハイネは――

「王宮の中の犯罪者」を自分たちで調べるってゆう授業で
王子たちは王様がまだ王子だったころの話を知ったの。。

お城を抜け出した王子とみなし子たちの親代わりの少年(?)の友情のおはなし
ってよくありそうだけど悲しかった。。

ハイネはつかまったけど
別にそんなに悪いことはしてなかったから
かくすことじゃなかったんじゃないかな?

王様になった王子がおさめる国がよくなるといいな☆彡

あと、ハイネってホントはいくつなのかな?
<第12話>最後の授業
公式のあらすじ
ハイネが王室教師を辞任する――受け入れることのできない王子たちだったが遂にハイネの最後の授業が始まってしまう。出会ってからこれまでのこと――ハイネの指導で4人が成長できたこと――この国の明るい未来を確信して、ハイネは王宮を去ってしまう。失意の王子たちだったが、次の王室教師を選ぶ議会へ乗り込んで――!?超個性的な4人の王子とちっちゃな教師の王室コメディー、感動のクライマックス!

前半はさいごの授業で
ハイネが王子たち1人1人の名まえを呼んで
良くなったところをほめてくれるおはなしで
熱血教師のおはなしとかで卒業式とかに先生がよくやるアレ

王子たちはみんな泣いてたけど
いい先生だったからいい思い出もいっぱいありそう
にゃんは見てるだけだったけど
ほんとにこんな先生だったら泣いちゃうと思う

後半はハイネを呼びもどすために
次の王室教師を決める議会に行ってみんなを説得するの

みんなが
こんな時ハイネだったらどうするかって考えて
そうゆうふうにできるようになったところがよかった☆

あと、第一王子のアインスがはじめて出てきたけどきびしそうな人。。

もしかしてアインスにもハイネみたいな王室教師が必要かも?

見おわって

おはなしはぜんぜんちがうんだけど
ちょっと「夏目友人帳」みたいなあたたかい感じのおはなし。。

熱血先生のおはなしで先生は何でも知っててなんでもできる人
冷たい話し方とかもするけどやさしい世界^^

たぶん女子向けでイケメン王子様たくさん
かわいい先生w
もふもふコメディw

あたたかいおはなしが好きだったら男の人でもおもしろいって思う☆彡

投稿 : 2021/09/08

dFRjS80566 さんの感想・評価

見た目はショタ声は・・

初見は女性向けみたいな設定でしたね

内容は王室教師として国王に召集されたハイネが
曲者揃いのイケメン王子達の専属家庭教師として
毎回各王子達とお約束のトラブル、持ち前の知識や洞察力を駆使して
王子達の心を掴んで信頼を得ていくADV RPG
みたいな展開の日常アニメかな

色白で幼く見える容姿のハイネ先生( ´∀` )bいいね♪
口を開いたら・・・・( ・д・)ウッソーン声が野太い・・・😱-(。´Д⊂)

まっまあ良いでしょう、王子達もイケメンですし( ´∀` )b

レオンハルト 何か中身はワガママ小学生(ー_ー;)
ブルーノ インテリかと思えば中身は、猿山の大将で後半は少々アホに見える( ´-ω-)
カイ 目つきが怖いが動物好きの優しい王子様(*^.^*)
リヒト チャラ男かと思えば街に繰り出して
ウェイターのバイトしてる真面目な好青年( ´∀` )b

と言う癖の強い4兄弟、少々ワガママが過ぎるレオンハルト王子にも
顔色すら変えずに冷静に対処していくハイネ先生

何だかんだで後半は王子達の心をガッチリ掴む王道展開
後半は過去の冤罪が明るみになって教師の任を解かれる・・・(ー_ー;)

その前後に描かれる
ハイネと国王ヴィクトールが実は幼馴染みで、元々浮浪児だったハイネに
教育を受ける機会を与えた、ヴィクトール王子と浮浪児ハイネの固い絆♪良いわぁ~( ´-ω-)

ヴィクトール王子、暗殺未遂の冤罪で投獄されちゃうハイネ
1度も言い訳しないで罪を償い(冤罪) 名前すら書けなかったのに努力して
王室教師に召集されるまでに成長したハイネ

少々強引に纏め過ぎてる感じは否めませんが、ストーリー作画等も安定してたのでは
変に特殊な層に媚びてる訳でもなく、普通に楽しめました♪
声優評価、低めなのはハイネの声がね・・

別作品で 白鳥哲の声を聞いたときの衝撃Σ(lliд゚ノ)ノ 以来でしたね・・・

ハイネの声に不満が無ければかなり良質な作品だと思います(*^ω^)

投稿 : 2020/08/22

U さんの感想・評価

B. ネタバレ注意 - おもしろい!

赤井ヒガサ作の漫画
『月刊Gファンタジー』にて2013年12月号より連載中

<主要登場人物>
・ハイネ・ヴィトゲンシュタイン / 家庭教師:植田圭輔
(背が低く童顔のため見た目は子供)
・カイ・フォン・グランツライヒ / 第二王子:安里勇哉
(大人しく優しい人柄だが目つきが悪いため誤解されている)
・ブルーノ・フォン・グランツライヒ / 第三王子:安達勇人
(頭脳明晰でインテリに見えるが努力の人)
・レオンハルト・フォン・グランツライヒ / 第四王子:廣瀬大介
(プライドが高く見えるが反省日記を書くような臆病な性格)
・リヒト・フォン・グランツライヒ / 第五王子:蒼井翔太
(チャラ男に見えるが実は真面目な性格)

ハイネは昔(20年位前)ストリートチルドレンのリーダー的存在だった頃
お城をこっそり抜け出して街を散策していた王子(現国王・森川さん)と出会い友達に。
その頃のハイネは文字を読むことすらできなかったが勉学、乗馬、語学等独学で学び人を教えられまでになった。
一方、身分を隠した王子はハイネとの会話や一緒に街を歩く中ストリートチルドレンをはじめ国内の事情を知り「いつの日か豊かな国にする」と誓う。

ハイネは王から
第一王子が後を継ぐが、万が一の時のために
第二王子以下4人の王子たちにも王になるに相応しい教育をして欲しいと頼まれ王室家庭教師になる。
(王の態度からすると第一王子ではなく4人の王子の中から次期王を選びたい?)
はじめは4人の王子たちは癖の強そうな性格に見えたがそこは純粋培養された子供たちなのでハイネからしたらチョロい。
すぐにハイネになつき机上の勉強以外も学んでいく。
ハイネもまた一緒に過ごすうち王子たちの資質を見出していく。 というお話

4人の王子たちは全員イケメンだけど一番イケメンでかっこいいのは王様。
子供の頃の誓いを守り国を立て直した有言実行の王様なのに王子たち思いの優しい父親でもあります。

独立して別の王宮に住んでる第一王子(小野D)とは親子には見えないし
王妃様も登場しなかったのでここら辺何かの伏せんなのかしら?

ともかく誰が次の王に選ばれるのか続きが見たいです。

声優さんに2.5次元舞台の俳優さんがいますが
このままの俳優さんで舞台もされたそうです。
舞台化を見据えて声優さんを決めるのは今どきなんですかね?

19.1.3

投稿 : 2019/01/23

ごまちる さんの感想・評価

意外と面白い

腐った女性向けのアニメなのかと思いきや、意外と面白い。
王室教師が有能過ぎるが、物語的には問題はない。
作画も好きだし、全体的に悪いところはないかな。
イケメンが嫌いな人にとっては良くないだろうが、私は作画がきれいな方が好きなので、そういう人にとっては観る価値があるだろう。
内容も色々と細かく勉強になるところがある。

投稿 : 2017/11/12

徳寿丸 さんの感想・評価

ライトに纏まってたと思う

原作未読。
最初はこりゃBLとかそっち系?完走無理かも?と訝ったんですが簡単に一気観してしまいました。なんかこう人がね、成長する姿って気持ちいいもんですよね。また、やたら小難しい設定とか迫力バトルとか皆無でただ王子4人のそれぞれの成長だけのストーリーは解りやすいし、親子愛や兄弟愛みたいなのも暖かくて良かったです(薄っぺらい綺麗事という方もいるかも知れませんが・・・)。たまにはこういう話好きだなぁ。これは個人的に続編観たい作品です。

私のツボ:まぁとにかく歳わからん

投稿 : 2017/08/22

未桜❀Miou さんの感想・評価

良かったです。

最後らへんのハイネを王室教師に呼び戻すシーンがもう少し良ければですが。
 ハイネの過去が知られてしまい、王室教師をハイネ自ら辞めてしまい、それを王子達が呼び戻そうと奮闘するまでは良かったんです。

ですが問題はそこからで、あれだけ王子達で話し合い、書類?を見ていたりと頑張っている描写があったのに、いざ王子達の王室教師を決める会議に突入しハイネを推薦する発表は、衝動的に浮かびました!って感じの発表で「えっあれだけ話し合ってそれ!?」っという感想を抱きました。

案の定却下され、ま~そうなるわなと思ったのを覚えています。
 そして却下された王子達は切羽詰まり、土壇場で自分たちがここまで変われたのはハイネのおかげだ。だからこんな王子になりたい的な発表を一人一人やり、なんとか切り抜けていました。

ま~ハイネが無事復帰できたのは嬉しいし、所々ツッコミどころはありますが、この点を除けば良い作品でした。
 面白かったです。有難うございました。

※あくまで個人的な感想なので、不愉快になられた方がいらっしゃりましたら申し訳ありません<(_ _)>

投稿 : 2017/08/13

あにもち さんの感想・評価

アニメが面白かったので漫画も読んだぐらいはまりました。テンポ良く毎週本当に楽しみにしてました。
キャラデザ最高でした
師匠の声が最初は違和感あったけど慣れました。似合ってた
いつかの回でEDが実写になったのは面白かったw
レオンハルトが凄く可愛かった…
焚き火のシーンのツンデレとか可愛すぎて悶絶しました…

投稿 : 2017/07/29

anime さんの感想・評価

みんないい子

王室教師として招かれた主人公ハイネが、教え子である4人の王子たちを立派な国王候補にさせるために奮闘するお話。

キャラの雰囲気からして女性向きな感じがするが、お話の中身そのものはそこまで性別を選ばない気もする。

ウィーン風の王室を舞台にしたユルめの日常が中心。最後の方でハイネと国王の関係が明らかになるあたりでちょっと物語的な風情も出てくるが、まあ正直それほど奥深い話でもない。

総じて言えば主人公と王子のキャラとか、ギャグを含めた微笑ましいやりとりが主役かと。私はそこにちょっと魅力を感じ、最後まで視聴したクチです。

最初からラストのハッピーエンドまで、うららかな春の陽を思わせるような暖かい雰囲気で一貫してるあたりもよかったんじゃないかと思います。

普段このての作品あんま見ないんだけど、不思議と飽きずに見れました。

投稿 : 2017/07/24

リタイア13号 さんの感想・評価

綺麗にまとめた方だと思う

タイトル通り、
原作マンガがまだ続く中、1クールでよく綺麗に終わらせたなと思う。

何話か忘れたが、EDが1度だけ声優陣?によるコスプレになった時は
アニメの内容どうこうじゃなく見るのやめようと思ったw

原作の1話の最初の方だけ見た事あって、
ハイネの声がどうなるのか心配だったけど、ハズレではなかったのでよかった。

投稿 : 2017/07/03

四季姫 さんの感想・評価

凄く面白かった

ちょっと失礼かもしれないけど、
最初はね、ひと目で見ると、なんだ、女性向けアニメか…と思いました
ですが、1話を見たら、ほぅ、意外と面白いですね、次回もみますか。
そしてまた次の回をみて、段々ハマりましたw
ですが、最終回の話が結構しょっぽいかも、王子達は確かに成長しましたが。
何だかな、何か足りないって感じw

これは男性も気楽に楽しめるアニメですね。
時間と機会があれば、是非一度見てもいいかと。

投稿 : 2017/07/01

きちんと教育してみせます。どんな王子様達であろうと・・・

観了後☆評価します

【観了】

2017春4月~リアルタイム

【歌】

​OP
しょっぱい涙:阪本奨悟
ED
PrinceNight〜どこにいたのさ!?MY PRINCESS〜: P4 with T

【メモ】

第三王子。16歳。高圧インテリ王子

レオンハルト・フォン・グランツライヒ:廣瀬大介
第四王子。15歳。プライドエベレスト王子

リヒト・フォン・グランツライヒ:蒼井翔太
第五王子。14歳。チャラ王子。

ブルーノとレオンハルトかわいいでした。

そして何より!ローゼンベルク伯爵!!!!!
最高に素敵だった!

投稿 : 2017/06/29

ジャスティン さんの感想・評価

こういうアニメ 初めて見たがなかなか良い

私はなかなかこういうアニメを見ていませんでしたが、コメディー系が好きなだったせいか 2話の影響を受けて普通に見ることができました。

一言 ハイネがなかなか可愛い!!
なんでも出来てしまうハイネがほんと好きになったり、身長が低いから可愛く見えるのかわからないないが、ほんと好きになった作品でした。

※あくまでも、個人的な感想です

投稿 : 2017/06/29

さんの感想・評価

少し残念な最終回

個性的な王子たちとその家庭教師として赴任してきた主人公の話です。

正直最初のうちはあまりにも個性的すぎるかな…と引きましたが、だんだんと慣れていって各々の在り方が好きになりました。王子一人ひとりの性格はうまいこと配分されていて、バランスが取れているのかなと思います。ただそれに慣れるまで大変かと。
主人公・ハイネは全話を通して冷静で感情的になることはありませんが、その胸中に秘めた思いが物語の終わりあたりで見えてきて、いい先生だなぁと思います。

最終話では四人の王子の敵(?)である長兄・アインスが出てきて二期に繋がるのかなぁという終わりです。
原作は読んでいませんが、なぜアインスが次期国王として相応しくないのか、その謎や父・ヴィクトルの想いの全てがまだ明らかなとなっていないために、最終回がそれまでの話に比べておざなりな感じがしました。特に締めの部分が、原点回帰で大団円になったという形なのだと理解していても、使いまわしの様で残念に思いました。
ただ全話を通してみれば満足です。二期に期待します。

投稿 : 2017/06/28

さんの感想・評価

教師と生徒

ツイッターで垂れ流したものをそのまま貼り付けました。

初レビューですので拙い点あると思いますご了承ください!

泣きすぎて嗚咽が.....よかったね皆;;
かけがえのない先生と学ぶべきものに出会えた王子達、
自分の過去を知ってそれでも自分がいいと言ってくれた生徒
に出会えたハイネ先生...本当によかったね....

「皆が平等に平和に暮らせる世界にしたい」
と望みを持ちながら這い上がるように生きてきて、
そしてその望みをあきらめず持ち続けて王子達に指導をしていた、
だからこそ王子達は自分の光る個性に気付けたし
国王候補として人として大事なことを学べたんだと思う。

ハイネ先生も王子達も共に成長して大切なものをみつけていく物語だった....
たとえ足りないものがあろうと、
それを正し支えてくれる人物がいるから
未熟ながらも判断し行動できるんだと思う。

中々ハイネ先生のような教師に出会えなかった私にとって
教師というのはやっぱり勉強を強要する人物でしかない.....
だから、くだらないかもしれないけど、
ハイネ先生みたいな教師がもっと増えてほしいなーっと思ってます!

王室教師ハイネ面白かったです!素敵な作品をありがとう御座いました。

投稿 : 2017/06/27

どらむろ さんの感想・評価

(見た目)子供先生と王子様たちの交流劇。親しみ易く、適度に骨太な良作。

月刊Gファンタジーの漫画が原作、全12話。
Gファンタジーらしく、女性向けの作風ながら、男性視聴者でも親しみ易い。
見た目は子供だけど、能力・人格共に完璧超人なハイネ先生が、4人の個性的なイケメン王子たちと、割とほのぼのした交流をしていく感じでした。

「ツインエンジェルbreak」と並び、2017春で思いがけず涙腺緩んだ作品だったり。

{netabare}『物語』
とある王国の第二~第五王子たちは教師嫌いの問題児であったが、新たな王室教師として、見た目が子供なハイネ先生がやってくる。
反発する王子たちであったが…ハイネ先生の驚異的な能力(女性向け作品の王道的な無双系)や、深い人格的魅力に、次第に打ち解けていく…
序盤は、Gファンタジー版教師物ドラマ…の様相を呈したかと思いきや、割とすぐに、ほのぼのコメディーに移行していく。
4人の王子は問題児だが性格は良い子たちなのもあり、(終盤の波乱以外は)不快要素は無いです。

あっさり王子たちがデレるのは些か拍子抜けな面もありますが、そこはハイネのタダ者ではない実力者ぶりで納得。
ハイネ先生の、一人一人の個性や内面を真摯に分析し理解に努める姿勢と、良い子たちな王子たちの個別ドラマが合わさり、教師物ドラマというか、人生指導ドラマとして良い感じ。
ハイネ先生が慕われまくるハーレム物…
だけど教師として一歩引いている、殆どは仲良し王子たちの交流劇、コメディー的にも親しみ易い上に、それぞれの性格と良さが自然と伝わる感じの良エピソード多し。
四者四葉な良さありましたが、寡黙故に誤解されがちなカイ王子の話が好きでした。
他にも真剣に夢を模索するブルーノ王子の葛藤も、青春ドラマとして普通に良かった。

8話までの王子たちの個別回が良質かつコメディー的にも楽しい一方、9話以降の終盤、ややシリアスに。
ハイネの過去、国王との友情がドラマチックなんですが、それで業を背負わされる展開は些か強引かな~、と。

それでも、王道に則った爽やかで痛快な展開は良かった。
指導してきた王子一人一人に、卒業式の祝辞っぽく指導の言葉を贈るシーンは、結構涙腺緩みました。
一人一人の魅力は、前半の良質なドラマが活きている。
更に、最後の山場で、なけなしの勇気と今まで学んだ事を大人たちにぶつけて、ハイネ先生の為に演説する王子たち…まさかの第二の涙腺ポイントが!
王子たち、本当に成長した。クールなハイネ先生が泣くシーン本当に良かった。

総じて、コミカルかつ良質なドラマで、かわいい男子たちの交流劇と成長劇として良かったです。
ややベタなシリアス面も、王道展開に無理なく繋げている。
親しみ易く、好感の持てる作品でした。

…4.5点か迷います。
王子たちが元々良い子過ぎるのと、序盤からデレる為、教師物としてはやや物足りない。
王族同士で国王候補競うけど、きょうだい仲は良い「城下町のダンデライオン」でもありましたが、本作は市井との交流少なくやや閉じているのと、志が明確なのがブルーノ王子だけなのも、若干惜しい。

『作画』
申し分なくイケメン揃い。王国や王城内などの描写も十分。
貴重な女子2人が可愛いのもポイント高い。
7話EDで中の人バージョンは求めてないけれど、まあ1回くらいならご愛嬌。
プリパラ民は慣れてます!

『声優』
俳優・タレント中心、技術的にはともかく、キャスティングは良かったです。
ハイネ役の植田圭輔さんは、子供先生の見た目に反した落ち着いた声質、むしろ合っていた。
これが子供寄りの高い声質だったら、むしろダメでしょう。
王子たちの演技も特に違和感感じない、特にブルーノ王子の安達勇人さんが好演。

本職声優陣は豪華、国王の森川智之さんは流石の威厳。
長兄の小野大輔さんの威圧感も流石。
末娘王女の松井明知さんは本作初主要キャラ、幼女良かったです。

『音楽』
OPはテーマに沿っていた。
全般に好みではないけれど、作風には合っている。

『キャラ』
ハイネ先生、王子たち、国王いずれも印象的な良キャラでした。
ハイネ先生は結構毒舌で容赦がないところがいいw
王子たちの優秀さ(能力ではなく人格面で)に救われている感はありますが、理想の教師像と言っていい。
見た目は子供だけど、文句なしに尊敬すべき大人でもあり、友人の国王ヴィクトールと合わせて「大人が良い作品は良作多い」

四者四様な王子たち全員甲乙つけがたし。
寡黙強面だが実は…なカイ王子、チャラいリヒト王子はお約束なキャラながら、回が進む程魅力が分かってくる。
進路に悩むブルーノ王子含めて、結構熱い子ばかり。
アホの子のレオンハルト王子もあざといです。
…一番王に相応しいのは?
ラスト登場した長兄含め全員誰がなっても安泰だと思われますが…
私はカイ王子を推します。
寡黙で思慮深く、情も深い。調停役に向いた性格も〇。感情をコントロールする術を学べば、名君足りうる。
外交でも他国に侮られない点も強み、上杉景勝みたいな(使者がビビる)w

ハイネ程では無いが若すぎる父王ヴィクトールのインパクトも、中盤以降息子たち以上。
国王の責務と息子たちへの愛情どちらも完璧(愛情は実は行き過ぎ気味)
喫茶店回は大活躍でしたw

王子たちの妹のアデル姫可愛かったです。
カイ王子にいつもビビってしまう、侍女のヘレーネちゃんもかわいい。
女性向けの男子中心作品の数少ない女子が可愛いのは大事。

敵役のエルンスト卿は、普通の憎まれ役。
ラスト満を持しての長兄アインス王子の威圧感すごい、父より貫禄あるような…{/netabare}

投稿 : 2017/06/25

runa21 さんの感想・評価

どの王子の治める国が見たいか

予想以上に面白かった。

新しく任命された王室教師は

見た目は子どもなんですが、
頭脳は優秀。

どこかの誰かさんのような説明文ですが、
本当に完璧な人なんです。

見た目とのギャップを感じさせる
低い冷静な声がまたいいですねぇ。

かたや彼の教え子となる王子たちは欠点だらけ。

ただし、王室教師であるハイネは、
彼らそれぞれの長所を伸ばしながら、
短所をしっかりと指摘し、
彼ら自身の努力で克服していくように
指導していきます。

「いい王様」になるために
王子たちは努力をしなければならないのだけど、
「いい王様」ってなんだろう?

若い王子たちは
「完璧な人間」を想像しているとおもう。
実際第一皇子はとても優秀らしいし、
それから考えると、他の王子たちは
いい意味で個性的
悪い意味で欠点だらけ。
間違いもいっぱいしてしまいます。

でも不思議なことに、
もしもこの王子が王様になったら、
きっと将来こんな国になるんじゃないのかな~
という、未来の想像を
楽しませてくれる王子たちなんです。

個人的には
第二皇子の作る国に暮らしたいですね~

「みんな、仲良し」の一言で、
内戦なんて絶対に起こらないでしょうし、
彼の不器用な態度に
「頑張れ!!」と、
秘かに応援してくれる人たちが多そう。
その上、
国中をもふもふで癒してくれそうです。

王様になるには
優秀であることに越したことはないだろうけど、
たぶん優秀なだけでもダメなんだと思う。

臣下や民を引っ張っていく力や、
困難を打開するような発想力だったり
行動力も必要だろうし、
「この人の作る国を見てみたい」と思わせるような
人としての魅力がないとそもそも駄目だろうし・・・

その点王子たちはまだまだ未熟。
でも、王位継承権を争う関係にありながらも、
(第二皇子の影響からか?)
意外とみんな仲良し(笑)

自分の足りないところを、
他の兄弟の力を借りて
やっと一人前な彼らだけれども、
誰が王様に選ばれても、
きっとこの関係は続いていくんじゃないかと思わせる。

競争相手でありながらも、
こういう関係を築きあげているのは、
うらやましいですね。

ただでさえ、兄弟姉妹なんて
仲が悪いというのにね・・・ね・・・。

ぜひ続きをやってほしい所ですが、
原作はまだそこまでストックがないようなので、
しょうがないかな。

それでも中途半端な終わり方をしなかったのは
よかったです。
原作未読でアニメのみの方にもお勧めできます。

投稿 : 2017/06/24

がぁべら♪ さんの感想・評価

王室コメディ

グランツライヒ王国の国王は王太子である長男に万一のことがあってはと考え、4人の弟に帝王学を教える専属の家庭教師、つまり王室教師を呼ぶことにしたところから物語は始まる。
----------------------------

絵は普通デス。
キャラは個性的デス。
ハイネと4人の王子達とのやり取りが笑えます。
ストーリーも分かりやすいデス。
でも、盛り上がりには欠けるカモ・・・。

投稿 : 2017/06/21

もんちろー さんの感想・評価

女子向けギャグアニメ

4人の問題のある王子の教育を任された、背の小さい先生。
ちびっこ先生は、
◆プライドエベレスト王子
◆チャラ王子
◆高圧インテリ王子
◆ジロリ王子
と勝手に心のなかであだ名をつける。
そのあだ名の通りの性格で、それぞれが先生というものが嫌いらしい。
大学に行っていないのに、頭も良いし、運もいいし、何でも出来る先生らしい。
話したり、接したりしてみると、良くも悪くも前評判とは違う王子ばかり。

今まで自分たちの元に来た先生とは全く違うちびっこ先生に心動かされ変わっていく王子たち。

BLっぽさが多少あるし、皆イケメンなので女子向きなアニメかな。
俳優さんが声を当ててるキャラが多いので、ちょと棒読み感が否めないかなぁと。

投稿 : 2017/06/12

TAMA さんの感想・評価

三話まで視聴

題材的に王室教師なんで物語的に狭い世界観な感じが出てますね。ショタOKならイケると思います。
ハイネ先生は見た感じ『黒執◯』の『セ◯ス』なとこが…ショタ版かな。
でもスクエニはやはりこーゆーの作らせると上手いですね。面白いと思います。
星が低いのは世界観がまだ狭いのとこれからの期待を込めてですね。

でもハイネ先生のあの言葉は共感します。
『あてになりませんね。他人からの情報を寄せ集めた資料など。人の噂やゴシップ記事などで他人を判断せずしっかり自分で見て感じ向き合わなければ人を知る事などできません。』
私もそう思います。人は見たいものを見たいようにしか見ませんからね。それが箱庭みたいなものであれば特に。

今後次第ですが今のところ視聴したいと思います。
あまりにもぶっ飛んだ方に行ったら…その時に考えます。

投稿 : 2017/04/22

女性向けアニメなんだろうけど。

明るくて気さくだけど女の子好きな第5王子。
プライドがエベレスト級で体力バカな第4王子。
知力が高くて学歴のない教師を見下す第3王子。
寡黙で目付きの悪い第2王子。
その4人の王子の家庭教師となったハイネの物語。

基本的にはギャグアニメですね。
イケメン王子達と見た目は子供で頭脳は大人なコ○ン。女性向けアニメなんだろうけど、男性でも普通に面白く観れる……かな。
ギャグも意外と面白いし、ちっちゃくなったハイネ先生が結構可愛い。いや、男性キャラですけど……動物的可愛さと言うか……萌えとは別の何かですが(^_^;)
BLってわけでもないし、日常系……日常?日常か、これ?
まあ、ギャグアニメとして観る分には男性でも意外と楽しめる……かもですね。
2話であっさりとハイネを家庭教師として認めてはいるので、問題児と言われているけど王子達も意外とチョロい。
まあ、ハイネが優秀すぎるって事なんでしょうけどね(((^^;)

投稿 : 2017/04/20

k-papa さんの感想・評価

主人公の教師が小さな女の子だと勘違いして見てしまったが・・・。

原作漫画。
原作未読。

とある王国でダメ王子4人を教育するために優秀な小柄な教師を雇うお話。

小さな教師がサイトで見たときに小さな女の子に見えて
1話より視聴しようとしたが、なんと小柄なおっさんだった。
よってパートで切りました。

投稿 : 2017/04/09

Appleモンキー さんの感想・評価

腐女っぽいから敬遠しそうだったけど
意外に面白い
ハイネの独白がいい感じ
しばらく見ます

投稿 : 2017/04/08

ぴょーこ さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/08

kuroneko さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/07

あにすけ さんの感想・評価

投稿 : 2022/08/06

xmnBQ21439 さんの感想・評価

投稿 : 2022/05/07

とらちん さんの感想・評価

投稿 : 2022/03/07

うゆ さんの感想・評価

投稿 : 2021/09/14

★mana★ さんの感想・評価

投稿 : 2021/05/14

INA. さんの感想・評価

投稿 : 2020/12/03

王室教師ハイネのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
王室教師ハイネのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

王室教師ハイネのストーリー・あらすじ

個性的な4人の王子の教育を任された家庭教師が奮闘する王室コメディアニメ第1巻。王族が住まう王宮にやって来た新しい王室教師・ハイネ。しかし、彼は受け持つ4人の王子から「王室教師とは認めない」と言われてしまう。(TVアニメ動画『王室教師ハイネ』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2017年春アニメ
ブリッジ
≪OP≫阪本奨悟『しょっぱい涙』≪ED≫P4 with T『Prince Night~どこにいたのさ!? MY PRINCESS~』

植田圭輔、安里勇哉、安達勇人、廣瀬大介、蒼井翔太、浪川大輔、立花慎之介、森川智之、江口拓也

原作:赤井ヒガサ(掲載 月刊『Gファンタジー』 スクウェア・エニックス刊)、 監督:菊池カツヤ、シリーズ構成:うえのきみこ、キャラクターデザイン:奥山鈴奈、プロップデザイン:飯塚正則、美術監督:長澤順子、色彩設計:舟田圭一、撮影監督:塩川智幸、3D:ポリゴンマジック、編集:小守真由美、音響監督:郷田ほづみ、音響制作:ダックスプロダクション、音楽:井内啓二、音楽制作:エイベックス・ピクチャーズ

この頃(2017年春アニメ)の他の作品