「あいまいみー ~Surgical Friends~(TVアニメ動画)」

65.0

あいまいみー ~Surgical Friends~の感想・評価はどうでしたか?

にゃん^^ さんの感想・評価

3分半のあんまりマンガを描かない漫画研究部ハイテンション・ギャグコメディ

公式のストーリー紹介

原作情報

竹書房の4コマ漫画配信WEBサイト「まんがライフWIN」にて連載中。原作者ちょぼらうにょぽみが描く、漫画研究部に所属する愛・麻衣・ミイと、ぽのか先輩の4人の女子高生が繰り広げる先読み不能のハイテンション・ギャグ4コマ漫画。

スタッフ{netabare}
原作 「あいまいみー」
(原作者ちょぼらうにょぽみ・「まんがライフWIN」連載中)
監督・脚本・演出・キャラクターデザイン
・作画監督 いまざきいつき
音響監督 阿部信行
音楽 羽鳥風画
主題歌 「全員集合、あいまいみー!!!」
 作詞:森永桐子
 作曲・編曲:羽鳥風画
 ギター:マーティ・フリードマン
 歌:愛 (cv.大坪由佳)、麻衣 (cv.内田彩)、ミイ (cv.内田真礼)
制作プロダクション ドリームクリエイション
夏菜子 cv.仲谷明香
幸恵 cv.佐倉綾音
鳥痔郎 cv.佐々木未来
その他? cv.天津向

えーと。。これってたしか3期目になるんじゃなかったけ?

おはなしはシュールなギャグで
ちょっと「てーきゅう」に似た感じだけど
死んだり暴力ふるったりみたいな乱暴なギャグとか
オチがないギャグも多いの

でも、絵は「てーきゅう」みたいなかわいい系だからギャップが。。

1話ずつの感想

第1話「ラッキーチャンスを逃がさないで」

はじめはサッカー日本代表発表か声優アワードのパロディ?
にゃんはどっちも見てないからよく分からなくってw

愛が寒そうな麻衣に大事なおこづかいでコート買ってあげて
帰りの電車で眠っちゃった麻衣を
自分のマフラーに入れてあげたおはなしは
ユリっぽいコメディだったけどほのぼのしてよかった

でも、みいが出てきてやきもちやいて
電車から飛び出して死んじゃった。。ってゆうのがギャグ?

次の「幸恵と夏菜子」って愛・麻衣・みいは関係なかったみたいだけど
「幸恵と夏菜子はお友だち」がオチだったの?
それともこれから毎週つづくの?
第2話「お前なんか友達(なかま)じゃない!」

第3話「 た、、たす、たすけっ、、、ア──ボっ!!」

ぼっちのみぃが麻衣に友だちいるの?って聞かれて会わせる約束したんだけど
誰もいなくって困ってたらホノカが現れて
「あなたの寿命を5年くれるなら友だち用意してあげる」って言われて
髪の毛とか聖水とか入れたネンドをねってテキトーに理想の友だちを作ったの

それでその夜。。
人形が生きて「友だち~」って言いながらみぃを追いかけてきたの。。

闇芝居とかにありそうな願いがかなったけど不幸になったってゆうおはなしで
それだけだったらふつうにホラーなんだけど
夜のさんぽ中それを見た麻衣が
「みぃちゃん!?あんなやばそうな友だちいたんだ。。」

で、ナレーションが「見直さざるを得ない」ってw

はじめてよく分かったギャグだったw
第4話「クラストフェレス」

ミイが商店街の福引で当てたハムスターを学校につれてったら
麻衣がいきなりアタック!茶わん蒸しにしちゃったの。。

実はそのハムスターには幻魔獣神官「クラストフェレス」が取り付いてて
そのあと麻衣とミイがおそわれるってゆうおはなし(えっ!?w

ミイの前世は800年前の天使シャカラビで
天界で元同士だった「クラストフェレス」が究極の力欲しさに
天魔時空戦争を引き起こしたから戦ったんだって。。

そのとき愛がジュースを買って帰ってきたおかげで
「クラストフェレス」はどこかに消えたんだけど
あとで麻衣の友だちだからって愛におそいかかってきたんだけど
返り討ちにされて人間界の平和は保たれましたってゆうすごいおはなし。。
(たぶんw)
第5話「つづきまして2017」

小ネタ特集でよく分からないオチがいっぱいw

さっき「信長の忍び」でもギャグを数えたから
ためしにこっちも数えてみた。。

オチはあるのかないのかよく分からないの多いから
シーンが変わったら1つってかぞえたら
おんなじ3分半だけどOPが35秒で7つだった^^

さいごの予告(かどうかもよく分からないけど)入れても8つだから
「信長の忍び」の勝ちw
第6話「ドーナツ編 前編」

実はみいはアサシンだった!?ってゆうところまではギャグかもしれないけど
あとはふつうに異能力バトルになっちゃったみたい

さいご「つづく」って出てたけど
いつものパターンだったらつづかないよねw

でも、ギャグがあっても分からないの多いから
バトルものでもいいのかもw
第7話「ドーナツ編 後編」

えっ!?今回はギャグなしw
ふつうにいいバトルのエンドみたくなってた^^

でも、さいごの「幸恵と夏菜子」でぜんぶ飛んじゃったw

夏菜子のリコーダーにひじきを容赦なく詰めこむのであったって^^;
どうしてひじきなの?ひじきはやめて!

わかめだったら生でドレッシングかけたらおいしく食べられるのにw
第8話「オオカミ型」

☆たこ焼き食べながら愛が
「たこ焼きっておいしい。。やっぱり地球とおんなじ形してるだけあるわね」って

でも、麻衣は地球が平だって思ってて。。
だって地球が丸かったら立ってられないから。。って考えて
さいごは愛に
「思ったんだけどたこ焼きと地球はいっしょじゃないよ」って。。

たしかにたこ焼きと地球っていっしょじゃないよね^^
地球は食べてもおいしくないもんw

☆麻衣がお昼寝中おねしょ。。
すると犬みたいな動物があらわれておねしょを飲みにきたの。。

その正体はオオカミ型宇宙船だった!?

麻衣のおねしょを集めて自分の星の殺人ウィルスの特効薬を作るんだって
手紙を残して星に帰りましたとさ。。

高校生がおねしょ?
おねしょを飲むオオカミ?
麻衣って家があるのにどうして外で寝てたの?
オオカミが宇宙人じゃなくって宇宙船?
ってゆうかどうして宇宙船がオオカミ型なの?
どうして麻衣のおねしょだけが薬になるの?
どうして手紙?
何気に字がじょうずだし。。

ツッコむところ多すぎて
どこにツッコんでいいかよく分からないおはなしだったw
第9話「闇堕ち」

愛がきゅうにキレだしたの
人格が分かれて1人はヘロヘロ。。
愛を助けるにはキレたほうの愛をやっつけないと。。

ってゆうおはなしでギャグがあんまりなかったみたい

「幸恵と夏菜子」の7話目からのつづきが今日あった
リコーダーからあふれるひじきの量は
2人の関係をこわすのに十分な量だったんだってw

何グラムぐらいあると2人の関係がこわれるのかな?
第10話「バス」

☆くり返す毎日。。
ぼんやりと浮かんでくる焦燥感の中で自分を見失いかけてたみいが
カッパの皿でドリアを作ろうって考えるおはなし

☆アルパカの鳥痔郎があいさつに愛のスカートをめくるおはなし

☆イルカがバスジャックしてお客さんたちに着ぐるみ着せて
イルカを殺さないでくださいってさけばせるおはなし

ぽのか先輩なんで出てきたんだろうw

ミイは足がイルカくらい退化しちゃってるみたい^^
さいごは麻衣たちの必死なさけび声がみいにとどいたみたい
カミングアウトしちゃった?

さいごに「ワンピース。。それはイルカとの共存」って言ってたけど
ワンピースってグリーンピースのことだったのかな?

「幸恵と夏菜子」のナレーションの平野文ってゆう人が
「平野あや」って読むのかな?って気になってググったら
昔のアニメ「うる星やつら」のラムの中の人なんだって。。

お母さん役とかでときどき聞く声。。
「だれかのまなざし」のナレーションもしてた

あと、幸恵って愛の妹だったんだね^^
第11話 「ルール」
今回のおはなしは麻衣とミイが
リスペクトする声優めぐみんと行くバスツアーに参加するおはなし

でも、その日になってめぐみんのスキャンダルが報じられて
麻衣が闇落ちしてユニコーンになって!?角でめぐみんをおそうんだけど
麻衣の目を覚まさせて止めようってミイが戦って麻衣は元にもどるの♪

だけどミイはあやまろうってする麻衣のことディスるめぐみんにビンタして
「もとはと言えばルールを破るあんたが悪い!」って

OPもなくはじまって3分丸ごと1つのおはなしで
声優スキャンダルと闇落ちアニメのパロディ。。

この前、花澤さんのスキャンダルがあったけど
声優さんって好きな人とつき合っちゃいけないの?って何だかフシギ。。

そうゆうおはなしだったのかな?それともただのギャグ?
第12話(最終話)「just cool hands」

今日は隕石が落ちてくるおはなしだったけど
今までのいろんなキャラを出したくってムリヤリまとめたみたいな
ぜんぜんよく分からないおはなしだったw

隕石が出てくるアニメって「君の名は。」が有名だけど
ほかに「パンチライン」「美少女遊戯ユニットクレーンゲール」
「ストラトス・フォー」「アイドルマスター XENOGLOSSIA」って
あんまり人気なかったのが多かったみたいで
そんなアニメがまた1つ増えたみたいw

見おわって

1期2期よりちょっと分かりやすかったかも?

でも、ほんとは想像のナナメ下のギャグがおかしいのかも?
にゃんはよく分からないところが多かったけどw

投稿 : 2018/09/22

ヘラチオ さんの感想・評価

処女厨大勝利

処女の味がするとか言って舐めまわすキャラクターとか声優が処女じゃないといけないというルールを押し付ける回が面白かった。
それに、最終回の展開が唐突過ぎる。
やっぱり終始ぶっとびすぎ

投稿 : 2018/01/01

ut さんの感想・評価

3期

あいまいみーの3期。と言ってもストーリーがあるわけではないのでいきなり3期から観ても問題ないですけどね。

今回もめちゃくちゃでしたね。。
一番の衝撃はみぃが異世界の人間だったって事ですかね…まぁこのアニメはどんな設定があっても驚きはしませんが 笑

何だかんだ言っても3期まで無事視聴したってことは
自分的にはそこそこ面白い作品なんでしょうね。

投稿 : 2017/06/11

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

カオスアニメ3度顕現ス…

この作品は、あいまいみーの3期に位置する作品です。
物語の内容に繋がりはあまりありませんが、続編はキャラの説明が無いので少なくても1期を視聴してからの方が良いと思います。

物語の内容…といっても全体的にカオスなので、私の中にはあまり物語は残っていません。
だから面白いか…と問われると正直微妙な作品だと思います。
それでは何故この作品を視聴するのか…出演されている声優さんが好きだからだと思います。

あい(CV:大坪由佳さん)
まい(CV:内田彩さん)
みー(CV:内田真礼さん)
ぽのか先輩(CV:かやのん)
幸恵(CV:あやねる)

まいは、時折ラブライブのことりちゃん、みーは中二病の六花ちゃんを彷彿させてくれますし、かやのん、あやねるはちゃんと自分の世界が出来ている…
これだけの声優陣が揃えられる作品…という視点で見ると、この作品は何かしらの凄みがあるのだと思います…が、私にはまだこの作品の凄さが理解できていないようです。

2期を視聴した時は1期放送から1年後の2014年だったので内容は覚えていましたが、3年も間が空くと忘れてしまいますね。
ショート作品なので見返しても良かったのですが、結果的にその時間も取れずじまいでした。

でも今期の作品を見て感じたのは、2期より気味悪さは大人しめだったと思います。
そういえば、出血も控えめだったような…

全体を通して物語から受ける印象はカオスの1点…
なので、お勧めできるか…と言われると少し難しいと思いますが、好みの声優さんがいるならチェックしてみても良いと思います。

主題歌は「全員集合、あいまいみー!!!」
エンディング主題歌は「ラッキーチャンスを逃がさないで」
どちらもあい・まい・みーの3人が歌っています。

1クール12話で5分枠のショート作品でした。
あやねるが登場したのは今期からでした。
続編が制作されるなら、声優さんをまず最初にチェックしたいと思います。

投稿 : 2017/05/05

あくあ さんの感想・評価

ミイの過去が判明する3期、テーマは友達・・・らしい

内容がマジキチすぎてまともにコメントできません。
本当に原作者は一児の母なのかと疑いたくなる。
声優好きにはおすすめ。
というかミイって日本人じゃねえのかよ・・・
ぽのか先輩の謎がさらに深まる。
ラストはヤバ石。

投稿 : 2017/05/02

37111 さんの感想・評価

ああ、こういうジャンルだったっけ。

と、おもいました。
てーきゅうと被る感じ。

というだけでもうすべて説明付きそうですがどうでしょう。

ギャグショートアニメです。

投稿 : 2017/04/13

こた さんの感想・評価

時空が歪んだかな……?w

相変わらずのカオスっぷりで楽しめた
3期も無事終了
我々は狂気を求めている!(;・∀・)

投稿 : 2017/04/09

pooki さんの感想・評価

<60> くるってる。

ナチュラルにくるってる JK 漫研ナンセンス。シリーズ初見。ソメラちゃんは観た。
世界を壊す 5 分間。ネタは理解しきれてないけど、崩れた絵と不安な音楽だけでもう充分。例の音楽と『幸恵と夏菜子』の音が素敵。
子供の手の届かないところに保管してください。

1 話視聴。シリーズ初見。ソメラちゃんは観た。
ナチュラルに狂ってる JK ナンセンス。何しでかすかわからないから、目が離せない。

投稿 : 2017/04/02

-萩- さんの感想・評価

相変わらずの意味不明さであっという間に終わってしまいましたw
私はこういうの嫌いじゃないので楽しめました。

投稿 : 2017/04/02

ninin さんの感想・評価

unknown

原作未読 全12話1話3分半のショートアニメ

3期ですが、前の2期を観なくても繋がりが全然ないので観なくても大丈夫ですね。

高校の漫画研究部に所属している3名と先輩のシュールな日常生活を描いた作品です。

物語の大半は非常識でよく分からないお話で1話完結ばかりですが、今回は2話続きのでシリアスなお話もありました。

何気に声優さんは豪華ですねw (大坪由佳さん、内田彩さん、内田真礼さん、茅野愛衣さんなどなど)

何故かついつい観てしまう作品ですw 箸休めにどうぞ~

投稿 : 2017/03/30

snow さんの感想・評価

観た後まっすぐ歩けなくなる感じのアニメ<74>

そんな脱法アニメも無事最終回。
歌ネタがなくて寂しいと思ってたら最後に歌ネタが来た。
きんぎょ注意報はともかく、「ラッキーチャンスを逃がさないで」はキャンディーズってさすがに知らんがな。
3期はネタとしてはこなれた狂気って感じだったけど、にょぽみファン向けのネタぶっこんできたのはどうなんだろう。
プペルに速攻反応するのはフットワークいいなぁと思ったけど。
ともかく、中毒者としては4期希望。
いまさきいつき、天津向、マーティー・フリードマンのチームにょぽみでのアニメでもいいよ。

ガンギマリな作品が帰ってきた<74>
1話視聴。
冒頭から声優イレブン、クロエとやりにくそうなネタをぶち込んできた。何かキメて描いてるような漫画をアニメ化するにあたっての覚悟を示せてていい感じ。
大坪由佳が代表復帰かぁ・・・

2期は初回を六筆協会からはじめてちょっと滑ってた感があったけど、今回はレギュラーキャラを紹介的に回してて文句なし。ミィも死んだし。
1期でコンテンツに含めたいしばいぬ子さん的コーナーをアルパカが努めてるのも地味にいい感じ。
楽しみだー

投稿 : 2017/03/27

ヌンサ さんの感想・評価

まさかの元気予報

正直、笑いの質はだいぶ落ちてきていますが、所々ですごいネタをブッこんできています。

声優のスキャンダルネタは、演じている声優さんは一体どんな気持ちだったのだろうか・・・とヒヤヒヤしました(笑)。

声優としての天津向さんや、マーティのギターも相変わらず素晴らしかったです。

ちょぼ先生のギャグセンスは唯一無二のものだと思っているので、これからも定期的に彼女原作のアニメ作品が作られたらいいなと思っています。

投稿 : 2017/03/25

buon さんの感想・評価

純愛のカオス

何への愛か良く分からないが、愛が重い。

EDで流れる実話(主ににょぼみ先生の話)がすごい面白い♪

カオスで、バイオレンスと漫画とゲームと中二病っぽいのと処女厨の話が出る可能性がある以外の展開が読めない。
(あいちゃん落ちが多い気もするが)

犬猫論争で{netabare}「一番かわいいのは己自身、それでいいじゃない」{/netabare}の落ちは好きw

先生の声優への愛は露骨過ぎて、
というかそれがメインじゃないかってぐらい押し出されていて痛快だ。

この人とならいい酒が飲めそうです♪
・・・と思ったが、別に処女とか非処女とかどうでもいいのでどうなることやら。

だってそれって男女ひっくり返したら、
下手すると30を超えるイケメン声優にすら童貞であって欲しいと願うことだろ?

歌舞伎俳優が幼くして筆おろしされることにより外見や風格、演技に色気がでてくるそうだ。
そう思い、人間の成長がより良い結果を出すと思えないのだろうか?

思えませんよね、もはや宗教だな。

オレは言う、
声優の外見など知ったことではないが、実物がTVなどに露出するなら可愛い方がいい!
・・・所詮外見かよ、ある意味、原理主義者だな。

かわいければそれでOK♪

いちゃかんそー→{netabare}

2017.01.06 18:36 ★★★★☆ 4.1
物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.5  キャラ : 4.0

『3期だって気にしない、だってドラクエⅢが初めてだったんだもん ~第一章感想~』

出だしからやられたw
若干何言ってるか聞き取れないか理解ができなかったから3回ぐらいフルで見直しました。

あいちゃんまいちゃんみーちゃんと何かドゆりゆりしい2人(片方だけ?)と何かいる。
多分、出落ちと女子高生の話とユリネタで進むのだろう。

カオスと評されているらしいが、何かイイです♪

身長とか趣味とか人間関係とかデフォ絵とリアル絵が見違えたりとまだ未知に満ちているが、
この道を突き進むぜ、

「この暗い未来に古来の地雷があろうとも走り続けるぜ!
 ナイスな俺(たち)に観ない明日はない!!」

~完~

たたかいはこれからだい!!!

皆さんのご清聴ありがとうございました!!!!{/netabare}

投稿 : 2017/03/25

郷音 さんの感想・評価

マジキチアニメ(褒め言葉)

とりあえず頭おかしい

一体どんな普段考えをしたらこんなストーリー思いつくのだろうか…

そして他作品(主にクロエ)いじりすぎ…

アニメに関係ない声優を含む女性声優イレブンも発表するなよ…w

つまり何が言いたいかというとすげぇ面白かったということです。

投稿 : 2017/03/24

※アニをた獣医師() さんの感想・評価

ぶっとびすぎてる

面白いが語る内容がないね
Chaosだぜ! カオスすぎる!
最終話、特になにもなく終わるっていうね…
ただの内田真礼や、あやねる、そんな声優たちがいらっしゃるアニメでした(笑)

投稿 : 2017/03/21

jb さんの感想・評価

絵本

出たらとりあえず買ってる漫画の一つ。
その漫画のアニメということで視聴している。

キャラが皆自分本位。なんだかんだで結局は身勝手に振舞う、自由なところが良い。

作画は好きな感じ。崩したパースと言うんだろうか。遠近感やスケール感を誇張した作画が多用されており、原作漫画の絵柄を抑えつつも、アニメならではのオリジナリティを確認できた。

殴り書きメモ

作中のあらゆる出来事が何かしらのパロディなのだろう。それ自体は良いも悪いもない。それで何を表現するかが肝要。
本作はギャグアニメだろうから、観た人の何割かが笑える様に作る必要がある。そのためには「とりあえず定番のネタを並べりゃ済む」なんてことは、あり得まい。

高度な情報化社会真っ只中のハイテクが身近なご時世、人々はそう簡単には物事をクレイジーだと評価しなくなり、大抵のことじゃ驚かなくなっている。
そんなご時世に於いて、本作は「マジでキチった作風で勝負している」とするなら、それこそ世界中のキチキチマイトなガイ君達を相手に、ヤバさを競っていることを意味している。これは、気楽に、お手軽に、イージーにやれる仕事ではあるまい。やるからには、準備も、工夫も、熱意も根気も必要となる。

本作はそうした状況の中で、結果を出している。これは事実。
それをどう評価するかは、また別の話。

原作者の先生は、洞察力が高く、計算高い方に思える。
意識せずにああいった作風でものを作れるのなら、天才と言えるのかもしれない。しかし、実際にはデータの収集と整理を堅実に行い、それらを用いて作品として再構築する際には、どうしたら狙った効果を最大化できるのかを考え抜いて、作品を組み立てている様に思える。天才的な閃きと勢いだけで作っているとは、到底思えない。

ほぼインスピレーションだけでパパッと瞬時に仕事を済ませているのなら、天才、もしくは熟達し過ぎていることになる。仮にそうだったとしても、一朝一夕で可能となる手際ではない。そこまでに費やしたコストは並大抵ではないはずだ。

原作の先生は、タイミングを見計らって炎上ネタを用いた漫画をアップしたりと、なかなかの策士でもある。しかし同時に、人を楽しませることが好きな、エンターテイナーにも見える。ご本人がどう考えているかは知らないが。
現に、原作の先生がアップする挑発的な内容の漫画を読んだり、そうした原作者の行為そのものを見て、喜ぶ人間は少なくない。このことは、作品のみならず、作者の行為もエンターテインメントの一部として機能している証だ。

これを書いた翌日の2/7が、本作原作単行本新巻の発売日ってのを、先ほど原作者の告知ツイートで知った。その告知に掲載されていた漫画『プペル と あいまいみー』がなかなかにキレがあって面白く、読んで若干テンションが上向いた。本作のレビューを書く気になったのは、そのためだ(笑)。
ちなみに、原作者の先生は、ごく一部から激しく嫌われているようなのだが、そんな状況すらも自身の創作物のネタとして活用していたりする。
そうした原作者先生の態度も含めて、本作は色々と面白い。{/netabare}

投稿 : 2017/02/06

ヒガセ さんの感想・評価

!?

初めて見たんですけど、初っ端から飛ばしすぎじゃないですかね笑
カオスすぎて、ポプテピピック思い出します笑

投稿 : 2017/01/17

VMmAt08230 さんの感想・評価

カオスだね

相変わらずなノリで行ってますけど、三期はちょっとゆるいかな?
初回だしこんなものか。

投稿 : 2017/01/13

古酒(クース さんの感想・評価

狂気

1期、2期、そしてこの3期である。
3期もやるくらいだから・・わかるね?

まさに作者の狂気がそのままアニメになったようなアニメです。

投稿 : 2017/01/11

あるてま さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/03

黄色い羽 さんの感想・評価

投稿 : 2023/06/19

えふ さんの感想・評価

投稿 : 2023/04/28

ルア さんの感想・評価

投稿 : 2023/01/03

かもはら さんの感想・評価

投稿 : 2022/05/23

終了 さんの感想・評価

投稿 : 2021/09/16

けろっぴ さんの感想・評価

投稿 : 2021/06/27

まかろん さんの感想・評価

投稿 : 2021/04/26

🐎🦌 さんの感想・評価

投稿 : 2020/11/18

ルカ☆ルカ さんの感想・評価

投稿 : 2020/08/01

こくてん さんの感想・評価

投稿 : 2020/07/04

あいまいみー ~Surgical Friends~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
あいまいみー ~Surgical Friends~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

あいまいみー ~Surgical Friends~のストーリー・あらすじ

漫画研究部に所属する愛・麻衣・ミイは、地球に迫る邪悪な侵略者と戦ったり、ライバルとトーナメントで闘ったりしたが、相変わらず愛以外は漫画を描いたりはしなかった…。(TVアニメ動画『あいまいみー ~Surgical Friends~』のwikipedia・公式サイト等参照)

2017年冬アニメ
セブン
愛(CV.大坪由佳)麻衣(CV.内田彩)ミイ(CV.内田真礼)『全員集合、あいまいみー!!!』

大坪由佳、内田彩、内田真礼、茅野愛衣、ニーコ、仲谷明香、佐倉綾音、佐々木未来、向清太朗

原作:ちょぼらうにょぽみ(『まんがライフWIN』連載)、 監督:いまざきいつき、脚本・演出・キャラクターデザイン・作画監督:いまざきいつき、音響監督:阿部信行、音楽:羽鳥風画、制作プロダクション:ドリームクリエイション、音響制作:オンリード

この頃(2017年冬アニメ)の他の作品