「はじめてのギャル(TVアニメ動画)」

70.4

はじめてのギャルの感想・評価はどうでしたか?

意外と根性があるDT×誰にでも優しいギャル

全10話。
ジャンルはラブ×コメディー。
簡単な登場人物紹介。
羽柴ジュンイチ(Cv浅沼晋太郎)…本作の主人公で冴えない顔をしているが、案外硬派な面がある。
八女ゆかな(Cv長久友紀)…本作のヒロインで派手な見た目な割に世間知らずで意外に純情な面がある。
本城蘭子(Cv喜多村英梨)…主人公のライバルとなる存在?サバサバした性格で面倒事を嫌う。
香椎結衣(Cv竹達彩奈)…一見すると清楚系女子。
藤ノ木寧々(Cv小倉唯)…主人公の幼馴染。洞察力が優れているが、実はポンコツキャラ?
坂本慎平(Cv豊永利行)…3バカDTトリオの一人。意外に頼りになる存在。よく喋る。
石田景吾(Cv赤羽根健治)…3バカDTトリオの一人。欲求に素直で正直な性格だが、意外に常識人?
小早川稔(Cv白石稔)…3バカDTトリオの一人。三人の中で一番温厚そうに見えるが、小学生女子にしか興味を示さないロリコン。
御手洗大(Cv鈴木達央)…後半にいきなり登場するアニオリキャラ。以上です。

話は下ネタ満載ですが、これほど馬鹿馬鹿しさに振った作品は滅多にない気がします。例えば生徒会役員共は言葉こそ攻めているが、主人公にそういう気が一切なく、結局コメディー色だけが強くなっています。
しかし、こちらはちゃんとエロとコメディーがバランス良く混ぜられており、気持ち良く視聴できるように感じました。
{netabare}最終的には純愛を堪能できる。{/netabare}
ただし、ノリが合わなければ苦痛以外の何ものでもありません。

舞台は高校、3バカDTトリオからギャルに土下座で告白すればDT卒業できると話を持ち掛けられるジュンイチ。嵌められて半ば諦めながらも開き直って、潔く土下座をしたら、なぜか奇跡的に成功してしまった!?
{netabare}第一印象は最悪だったが、恐らく分かりやすい性格で反応が面白いから興味を持って付き合い始めた?蘭子や御手洗大から自身に向けられている想いには鈍感で気付かないが、純一の考えている事、向けられている感情なら分かるみたいですね。後半の純一が何考えているのか分かんなくなっちゃってさ…と悩んでいるシーンがそれを物語っています。{/netabare}
個人的に藤ノ木寧々の今や死語になっているであろう口癖が好きでした(笑)
{netabare}唐変木にあんぽんたん…今後この言い回しは出てくるのでしょうか?{/netabare}
ただ、さすがに稔君はヤバかったですね。
{netabare}アニメ版だけ生粋のロリコンオタクになってしまったようです、しかし終盤のアニオリキャラである生粋のクズである御手洗大をぶっ飛ばす理由として敢えてキャラ付けをしたとも考えられます(笑){/netabare}
私は主人公の妄想癖や非リア三人組との会話、取り巻く環境などを含めて全10話ながらも{netabare}友達の家、バイト、海、温泉、花火、遊園地など{/netabare}イベントも充実しており、とても楽しんで鑑賞できました。
ちなみに原作ではJD編がスタートしているようです。

投稿 : 2023/08/13

まいげ さんの感想・評価

投稿 : 2022/07/24

くろゆき* さんの感想・評価

いけないことやってから考えよ

まあ内容からして如何にも男子校生の妄想が詰まったエロラブコメって感じだけど、本作に関して最初は、ゆかなのキャラが可愛かったので視聴してた反面、ゆかなの出番が少ないパートでは面白さが半減してたが、ただ本作で感心しないのはラスト2話が明らかに詰まらなく、原作未読の自分でもこれはダメなアニオリ展開かなと直感的に思ったが、案の定ラスト2話はアニオリ展開だったみたいで。

それにしてもラスト2話でのジュンイチが卑屈になるのもそうだけど、ゆかなも簡単にチャラ男に接近するし、しかも、そのチャラ男はひたすら不快要素をばら撒くだけではっきり言ってラスト2話のグダグダっぷりは見てられず、ラスト2話で本作は大幅に評価が下がりましたね。
それに作画も途中からは明らかにボロボロでした。

投稿 : 2022/07/23

にゃん^^ さんの感想・評価

下ネタ多めのラブコメ

公式のINTRODUCTION
もしも、ガードが堅いギャルと付き合えたら!?
はじめてだらけの「ギャル × 非リア少年」の付き合っちゃったギャルラブコメ!

新学期――それは新しい出会いの季節。
見渡せばカップルだらけの教室で羽柴ジュンイチは苦悩する。
「何故、俺はまだDTなんだ!?」
悲願のDT卒業のためにはギャルに土下座で頼み込むのが近道と、友人から聞いたジュンイチは、同じクラスのギャル・八女ゆかなに土下座で告白!!
結果、ゆかなの返事はまさかのOK!?
はたしてジュンイチの運命は??

スタッフ{netabare}
原作:植野メグル(株式会社KADOKAWA「月刊少年エース」連載)
監督:古川博之
3D監督:武田雅由
撮影監督:久野利知
編集:柳 圭介
音響監督:大室正勝
音響効果:風間結花(フィズサウンドクリエイション)
音響制作:グロービジョン
音楽:やしきん
音楽制作:MAGES.
アニメーション制作:NAZ
坂本慎平:豊永利行
石田景吾:赤羽根健治
小早川稔:白石 稔

1話ずつの感想

第1話「はじめての土下座」
脚本:百瀬祐一郎 絵コンテ:小川優樹 演出:相浦和也

DT(ドーテイ)を卒業したくてたまらないお年頃の高校生・羽柴ジュンイチは、悪友たちにそそのかされてクラスメイトのギャル・八女ゆかなに告白することになってしまう。
「お願いです! どうか俺と付き合ってくださぁぁぁい!!」
全力で土下座するジュンイチに、ゆかなは「マジキモいんだけど」と冷ややかなリアクション……だったのだが、話は思わぬ方向へと展開していく。ゆかなの口から飛び出した、意外なひと言とは!?

はじめから終わりまでずっとパンチラとか胸とかばっかり見せる
男子の妄想学園ハーレムラブコメみたいw

でも、絵とかもそんなに悪くないし
なんとなく遊んでるっぽい女子がほんとはいい子ってゆう
「おしえて! ギャル子ちゃん」に恋愛を足したみたくなるのかな?

ジュンイチくんって妄想男子だけど
幼なじみとかおなじクラスの女子から好かれてるの気がつかない
鈍感男子で悪いこととかできなさそうな感じがいいのかも?

いちお何話か見てみる
第2話「はじめてのカラオケ」
脚本:百瀬祐一郎 絵コンテ:久保田雄大 演出:岩永大慈

土下座告白の返事は、まさかのOK!
めでたくゆかなと付き合うことになったジュンイチだが、自分があんなに可愛いギャルと付き合えるなんて……と実感が沸かないままだった。
一方のゆかなは教室で堂々と交際宣言したりと、いたってマイペース。放課後にはジュンイチをカラオケに誘うのだった。そのとき、ジュンイチは「リア充はカラオケをホテル代わりに使う」という慎平の言葉を思い出す。早くもDT(ドーテイ)卒業か!?

おはなしはカノジョになってくれたゆかなから
自撮りがとどいたりカラオケにさそわれて
ジュンイチくんの妄想が止まらない。。ってゆう感じで
あんまり進まないラブコメ半分にHな妄想が半分くらいw

でも、ゆかなってギャルで人づき合いとかはいいけど
そんなに軽くないからジュンイチががっかり。。
ってゆうパターンになるのかな?w

妄想パートは「下ネタという概念が存在しない退屈な世界」みたいで
それがなかったらギャルとさえないカレシのラブコメで
ちょっとおもしろいかなってw

あと、「監獄学園 - プリズン スクール -」でもあったけど
男子ってこんな話ばっかりしてるのかなってちょっと気になったw
第3話「はじめての黒ギャル」
脚本:たかだ誠 絵コンテ:吉田英俊 演出:五月女有作

放課後、自分の下駄箱にラブレターが入っているのを発見したジュンイチ。
ゆかなという可愛い彼女がいる身ではあるが、折角もらったラブレターを無視するのもゆかなに嫌われる可能性があるということで、いざ校舎裏へ。
すると、待っていたのはまさかの黒ギャルだった! DT(ドーテイ)のジュンイチをからかうように、大胆に迫ってくる黒ギャル。そこへタイミング悪くゆかながやってきたが、何故かゆかなと黒ギャルは和気藹々とした様子で……。

黒ギャルはゆかなの幼なじみで実はゆかなのことが好きな百合系女子。。

ゆかなと別れさせようってジュンイチくんにせまったんだけど
ジュンイチくんはゆかながいいってフっちゃった☆
そこにあとをつけてきたゆかなも入ってきて。。

今回のサブタイトルって「はじめての三角関係」のほうがよかったかも?

このごろ百合とかBLのラブコメとかふえてきてるみたいで
「ひとりじめマイヒーロー」にも
幼なじみの男の子に恋した男の子が出てたけど
誰かを好きになるのって男とか女って関係ないのかも?

でも、うまく恋人になれるのって
ふつうに男女のカップルよりもむずかしそうだから
悲しいよね。。ギャグアニメなんだけど。。

ジュンイチくんっていつも妄想ばっかりしてるけど
べつに女子だったら誰でもいいって思ってるわけじゃなくってよかった☆

おはなしはこんな感じでいろんなタイプの女子からせまられるのかな?
ふつうのハーレムラブコメって女子を攻略してくんだけど
このおはなしってぎゃくに女子をふってくのかも?^^
第4話「はじめての清楚ギャル」
脚本:久慈マサムネ 絵コンテ:西野武志 演出:山田卓

昼休み、中庭でゆかなと一緒にお弁当を食べるジュンイチ。それだけなら幸せな時間なのに、蘭子もいるせいで心が休まらない。そこへ声をかけてきたのはマジメで清楚なクラスメイト・香椎結衣。放課後になり、結衣に呼び出されたジュンイチは一緒に喫茶店へ。どうやら結衣は、ジュンイチがゆかなと本当に付き合っているのかどうか、気になっている様子だった。
ジュンイチからのろけ話(?)を聞かされた結衣の反応は……?

マジメで清楚なクラスメイトの結衣が実は自己中女子で
ギャルメークして生放送してた。。ってゆうおはなしで
ワンコみたいなジュンイチくんのこと自分のペットみたく思ってたけど
ゆかなから取り返そうって2人っきりになってせまったの

でも、ジュンイチくんに断られてキレておどかしてきたんだけど
仲間の3人と蘭子が助けに来てくれたの☆

・.。*☆彡・.。*☆彡・.。*☆彡・.。*☆彡・.。*☆彡

ジュンイチくんの妄想もちょっとへったみたいだし
蘭子はほっとけばジュンイチくんはゆかなと別れるかもしれないのに
ゆかなを悲しませたくないって助けに行っちゃうし
だんだん面白くなってきたみたい

4人が階段の屋根から飛び下りるところはかっこよかったけど
ジュンイチくんのツッコミと
蘭子はヘーキなのにオタ3人がこけてたところがおかしかった☆

ゆかなが結衣にやきもち焼いてちょっと暗い顔してて
ジュンイチくんが「なにもないよ!」って言いわけしたら

「そんなの分かってるし^^だってジュンイチ、あたしにゾッコンでしょ?
だから心配なんかしてないよ^^」
って言いながらニコって笑ってて好感度UP↑になったみたい☆

せっかく良くなってきたんだから
ジュンイチくんの妄想をもうちょっとやめたら
いいラブコメになりそうなんだけどな☆彡
第5話「はじめてのパギャル」
公式のあらすじ
脚本:百瀬祐一郎 絵コンテ:西森章 演出:五月女有作/野田泰宏

ある朝、ジュンイチはゆかなと×××なことをする夢を見て、幸せな気分に浸っていた。夢の中、ゆかなの胸に手を伸ばすジュンイチ。恐ろしいほどに柔らかい感覚を手のひらに感じて目を覚ましたジュンイチだが、なんとリアルに女の子の胸をつかんでいた!! ジュンイチの隣に寝ていたのはゆかな……ではなく、まったく見覚えのない爆乳ギャル。「マジMK5でチョベリバって感じ~?」と、理解不能でちょっとズレたギャル語を使う彼女の正体とは!?

こんどは幼なじみがギャルになってジュンイチくんをユーワク^^

小倉唯さんのヘンなギャル語がおかしかったw
って見たらくだらないおばかアニメだけど(イイイミデ)
なにげに声優さんが有名な人ばっかり^^

おはなしはあんまりなくっていつもの妄想シーンが多かったかな。。

幼なじみのかわいい女子が
夜中にはだかでフトンに入ってきても
ゆかなオンリーのジュンイチくんってイケメン☆
妄想はしても暴走はしないってそれだけでもポイント高いよね^^

これでサブキャラ女子3人のアタックもクリアしたから
そろそろごほうびにゆかなと次のラッキーイベントがあるかも?

それにしても小早川クンってそろそろホントに捕まるんじゃないのかな?
第6話「はじめての八女さん家」
脚本:百瀬祐一郎 絵コンテ:中山正恵 演出:五月女有作

ゆかなとの仲がなかなか進展しないジュンイチに、慎平は「今のおまえに必要なものは王様ゲーム」とアドバイスを送る。さっそく王様ゲームを実行に移すため、友達一同を誘ってゆかなの家で遊ぶ約束を取りつけたジュンイチ。はじめての彼女の家で、みんなが揃うまでは2人きりの時間を過ごせることになった。部屋着に着替えたゆかなはいつもと違う雰囲気で、あまりにも無防備で刺激的。思わずボーっと見惚れてしまうジュンイチで……。

みんなで王さまゲーム♪って
ジュンイチくんとゆかなをキスさせるとか言って
慎平クンたちのほんとのねらいは自分たちが女子とキスすること。。

ジュンイチくんはそれを止めるために
わざと自分と慎平クンがきすするようにしたの><

でも、ゆかなはそのこと分かってくれてて「ありがとう♡」って^^

にゃんもだんだんジュンイチくんのこと好きになってきたかも?^^
第7話「はじめてのバイト」

脚本:高田誠 絵コンテ:吉田英俊 演出:小林考志

夏休みにみんなで海へ旅行に行くことになり、その資金を稼ぐためにコスプレ喫茶でバイトをすることになったジュンイチ。ところが奇遇にも、ゆかな・蘭子・結衣・寧音の女子メンバーも同じ店でバイトしていた。ジュンイチはキッチンスタッフだが、女子4人はもちろん接客担当。魔法少女、メイド、ナース、バニー……と、さまざまなコスプレで男性客を夢中にさせている。そんな4人を見つめる店長の視線はどこか怪しくて……!?

コスプレ喫茶で女子たちがあれこれ。。ってゆうおはなしで
店長さんがかってにHなイベントを企画したみたいで
魔法少女とメイドくらいは分かるけどナース。。バニーガールって
だんだんH系っぽくなってきたけどまだふつうだったんだけど。。

文学少女イベントってセーラー服を着てお客さんに本を読むだけ
ってふつうだなって思ってたら本がH系!?
これって声優さんイジメ?

そんなときジュンイチくんは店長とケンカしてでも反対してくれて
かっこよかった☆

あと、ザンネン美人キャラの結衣がオーナーに電話してチクってくれて
バイト代も高いままでって言ってくれて今回は結衣も勝っモよかった☆

あと、小早川クンがだんだんひどくなってきてみたい。。
ホントにいっぺん、捕まった方がいいかも?

それから慎平クンってやればできる子だったみたい^^
第8話「はじめての旅行」
脚本:久慈マサムネ 絵コンテ:滝川和男 演出:岩永大慈

ついにやってきた旅行当日。ジュンイチ+3バカは「こんなリア充みたいなイベントが発生するなんて……」と感動に打ち震えていた。しかし、ゆかなたち女子はジュンイチと遊んでばかりで、3バカはその輪に入れない。小学生を見ていれば満足の稔は別として、慎平と景吾は不満タラタラだ。昼間はパッとしなかった2人にとって、夜の宿こそが本気を出す戦場。己の野望を実現させるため、2人はジュンイチにある相談を持ちかける。

慎平クンと景吾クンはジュンイチクンを連れだして女湯をのぞきに行ったけど
ジュンイチくんはわざとワナにかかってジャマしようってしたところと
ゆかなが結衣と来れて楽しいって言ったところがよかった☆

それとのぞきに行った慎平クンたちが
止めようってする旅館の主人とサバゲみたくなってドタバタ。。
ってゆうおはなしがちょっと^^

海で水着で温泉で女子がキャッキャウフフの男子サービス回(いつもだけどw)

これってお約束であんまりおもしろくないんだけど
入れないと円盤売れないとかあるみたい^^
第9話 「はじめてのケンカ」
公式のあらすじ
脚本:百瀬祐一郎 絵コンテ:下田久人/三宅寛治 演出:佐々木達也/三宅寛治

旅行の帰りにジュンイチとゆかなが出会ったイケメンは、ゆかなと同じ中学出身の御手洗大だった。仲よくしゃべる2人の様子に、モヤモヤした気持ちになるジュンイチ。そんなジュンイチを見て「もしかして妬いてんの?」とからかうゆかなだったが、あまりにも卑屈すぎるジュンイチの態度にとうとう本気で怒って帰ってしまった……。次の日になっても、ジュンイチは一度もゆかなに話しかけられない。このまま2人はすれ違ったままなのか?

あらすじ通りのおはなしだったけど
これって「俺が信じるおまえを信じろ!」ってゆうおはなしだったと思う
(有名なセリフみたいだけど何のか分からなかったからググったら
「グレンラガン」みたい)

ゆかなはもちろん
ジュンイチくんが自分のこと「イケてないヤツ」って思ってるの知ってるから
「あーしが好きなジュンイチを信じて☆」って言いたかったんだって思う

にゃんはジュンイチくんに似てるから
自分のことダメだなぁって思う気もち分かるけど
ジュンイチくんってにゃんとぜんぜんちがうところが1つあって
それはゆかながジュンイチくんのこと好きでいてくれるってゆうところ

こんなに好きなのにジュンイチくんってぜんぜん分かってくれてなかった。。
って思ったらやっぱり悲しくなってきちゃうよね。。

さいごはゆかなのことバカなチャラ子だって思ってるチャラ男クンとケンカ?

それで来週は最終回みたい
ジュンイチくんはどうするのかな?
第10話「はじめての告白」
脚本:百瀬祐一郎 絵コンテ:吉田英俊 演出:竹内崇

御手洗とその友人たちの会話を、ファミレスで偶然耳にしてしまったジュンイチ。ゆかなを軽いギャル扱いする御手洗に怒り爆発のジュンイチは、思わず啖呵を切る。
「俺は……おまえを絶対に許さない……」
御手洗たちにボコられながらも、必死に食らいつくジュンイチ。その姿に“男”を見た蘭子と3バカはジュンイチに加勢する。仲間たちに背中を押されて、ジュンイチは走り出す。ゆかなに、自分の本当の思いを伝えるために――。

ジュンイチくんの「オレはゼッタイゆるさない!」はかっこよかったけど
自分のほうから手を出したのはよくなかったかも?って

べつにチャラ男クンたちのミカタするわけじゃないけど
むこうからなぐられたりしないのにこっちからエリをつかんだりしたら
相手もただおこるだけだって思う。。

こっちもおこってるのに相手もおこらせたら
勝ってもゆうこと聞かせるよりもうらまれるだけじゃないのかな?って

3ばかトリオと蘭子が助けに来てくれたところは
よくあるおはなしだけどかっこよかった☆

とくに稔クンはいつもあぶないことばっかり言ってたけど
この前は自分のこと傍観者って言ってたし
かわいいものは見てるだけでいいって思ってるのかも?
ロリコンだけど女の子をおそうような人じゃないみたいで安心した^^

ジュンイチくんが自分のこと
「俺なんか。。」って思ってるのちょっとウザいけど
でも、「オレさま」みたいなチャラ男クンたちよりずっといいって思う

ゆかなもはじめは
こんなにお願いするんだからちょっとつき合ってあげようか。。
みたいにつき合いはじめたのかもしれないけど
自分のこと大事にしてくれるジュンイチくんが好きになってったのかな^^

最終回でジュンイチくんが
また「つき合ってください」って言ったのはよかったって思う☆

おたがい別に好きだからつき合いだしたわけじゃなかったけど
つき合ってみてはじめて好きになれたんだから
はじめてを卒業したんだって思う^^

ゆかなのキスはそのお祝いだったのかも?

見おわって

ちょっとあぶないかな?ってゆう人もいたけど
さいごはそんな悪い人じゃないみたいだったし

下ネタとかHな妄想シーンとかが多かったけど
主人公のカップルが2人ともほんとはマジメで
ライバルの女子とか出てきたけどドロドロにもならなかったし
まっすぐなところがよかった☆

ハーレムラブコメだったけどふつうにおもしろかったし
さわやかに終わってよかったって思う☆

投稿 : 2021/08/28

ValkyOarai さんの感想・評価

どう足掻いても「穏やかじゃないですね」が付き纏う...帰って来る一誠ちゃんor智樹の穢れ そして龍が如く

羽柴 ジュンイチの中人がシュルクなんだよねこれ...

八女ゆかな=萌咲いちご
本城蘭子=ルシファー、サリア、ダージリン、さやか
香椎結衣=あずにゃん、愛里寿
藤ノ木寧音=筒隠、クリス

こっちの開幕、土下座「穏やかじゃないですね」
そして一言「気持ち悪≒キモッ」
この世界はモテるモテないが極端に分かれている
それと主人公と同時にモテてない三馬鹿もおる
よし、掛け合いを楽しもう

予告しないのってクロスアンジュを思い出すwww

2話
今日はカラオケ
これは「計画通り」なのだろうか?wwwww

3話 帰って来たルシファー(日焼けして)
開幕ラブレター
で校舎裏に行ったらおった...
おい乗るな
そしてバイーンを揉むなwww
で、3人で二股デート
でも想像するのは...

チンピラ達を追い払ったその帰り
家の前におるやん...
おいこれ入会チャンスやん...
だったが彼女はゆかなのことを想っていた...

4話
結衣は完全にヤンデレだった
その訳は...(因みに蘭子は昼食時、腹の内を理解)
ジュンイチが犬に見えたからだ...
あれ?チャットで見たギャルがヒルダにそっくりwwwww

いや違う...結衣の変装!?
オマケに付き合ってくれる?の大チャンス(ほぼ脅迫の形、データをゆかなに見せれば完全に諦めると踏んでる)
でも俺は...
だったが蘭子&ダチ3人が乱入
そうか結衣の変装を見破ったから、その秘密をジュンイチが知ったら...
と言うわけで身を引くことになった結衣だったが
彼女は諦めを知らない...

6話
みーんな誘ってゆかなの家へ
まあ、アイツの差し金だけど...
「俺は女を奴らの毒牙から守る義務があるッ!」

まあ守り切ったことは守り切ったけど
ジュンイチは勿論、あの3人はとんでもねえもんを削っちまった...

7話 海のためにバイト
そう簡単に稼げるバイトはねえ
まあ分担や
尚ジュンイチは...コスプレ喫茶なんだけど
ha?H✖Hって(多分)伝説のアニメをマネてるじゃねーかwwwww

オマケに蘭子の服、他人の気がしないアイツのじゃねーかwwwwww
キレながら「奇跡も魔法もある」のかよwwwwwwヤリタカッタダケー
ゆかなは中人は全く違うけどアイツのだしwwww
寧音は爆裂魔法の人じゃねーかwwwww

そしてバイトの最終日
とんでもねえことが起こる
は?コレを朗読...だと!?(店名が伏線だった)
馬鹿!止めろ!オイ!! or ちょっと待てーーーー!!
おい待て、D✖DのパロディがノベルになってるwwwwwwE✖Dでwwwwww
そして喜多村さんの本気が聞けるwwwww
悪いがこんなんチャラや!ってことで
結衣が予めオーナーに伝えたので「助かった...」

8話
やっと来たか、例のアレ
まあ楽しめ楽しめ

でも宿が本編
ああ...ふもっふのアレか...ウェーバーさんのアレ
しかし一人は参加しない
一誠ちゃん「小学生は最高だぜ!」

だがその帰り道、本編...

9話 馴染み、格上から奪い取るのはお約束
はよ奪えやジュンイチ!
もしくは綾瀬裕人みたいに「素直」をぶつけるか?
いや、ゆかなはアイツの屑さを知っている...龍が如くみたいに
それを察しないなんて、ジュンイチは外の世界をあんまり見ていないんだ
ダチとカラオケに行ってもうっ憤を晴らせないし

ならもう一度、場所は変わるがファミレスにて(無論蘭子もそこにいた)
龍が如くならぬDTが如くをやってこいジュンイチ!

10話 桐生ちゃんの心はそんじょそこらにゴロゴロいる
女食い物にしてイキがってんじゃねーよ...!
表出ろやぁ!!
しかし、殴ることはできなかったジュンイチ
でもねえ、お前にはダチがいる。だから行け!

投稿 : 2020/07/23

STONE さんの感想・評価

キワモノかと思いきや

原作は未読。
 雰囲気的にはキワモノな印象だが、異なる属性の男女カップルによるライフスタイルや感性の
差異が生むコメディというのは結構王道なパターンだし、展開的には正当的な純愛もの。

もてない地味な存在の羽柴 ジュンイチが、あっさりギャルの八女 ゆかなと付き合うことになり、
このゆかなが派手でエロい外見とは裏腹に純情な娘で、更に他の女性からも好意を
寄せられ・・・って、これは男性の夢だよねえ。
 ゆかなが初回であっさりジュンイチの告白を受け入れたこと、更にゆかな一人の時の態度などから
するに、以前からジュンイチに思うところがあったのかな?という気がしたが、原作未読のために
真相は判りません。

脇キャラはジュンイチ側では友人3人組の存在が笑いどころとして大きいような。特に小早川 稔の
極度のロリコンは面白いが、かなりやばい。
 一方、ゆかなサイドで印象深かった脇キャラは本城 蘭子。中の人の喜多村 英梨氏だが、割と
近い時期に「くまみこ」の酒田 響、「斉木楠雄のΨ難」の相ト 命、「魔法少女サイト」の貝島 えり
などを演じていたせいか、ギャルやヤンキーなどの金髪キャラと言ったらキタエリといった
イメージがこの頃は強かった。実際はそうでもないんだろうけど。
 本城 蘭子がコスプレ喫茶でバイトをする際に扮したのが、やはり喜多村 英梨氏が演じた
「魔法少女まどか☆マギカ」の美樹 さやかで、中の人つながりの遊びが楽しい。さやかの名台詞
「奇跡も魔法もあるんだよ!!」が本作でも登場するが、シチュエーションの違いでトーンが全然
違うのも面白い。
 この回の朗読を始め、全体にノリノリの印象が強かった喜多村 英梨氏でした。

2019/10/06

投稿 : 2019/10/06

haiga さんの感想・評価

色々惜しいハーレムアニメ

今観終わりました。

あれあれ~9話と10話(最終回)の作画がヤヴァイんですけどー、1番大事っぽい肝心の〆の2話で作画がヤヴァイんですけどー
ってのがとても残念でした。でもストーリーは良かったのでまあ楽しかったです。

簡単に説明。DTオタクの凡人主人公ジュンイチ。同じくDT友達に煽られて、クラス1のギャル。ゆかなに土下座告白をさせられます。何故か上手く行き、付き合うことになる2人。ギャルのゆかなの無邪気さ奔放さに振り回されるジュンイチ。最初はノリで告白したのに徐々にゆかなを本気で気になり始めるのでした。

-----------------以下感想-------------------

ハーレムアニメで私が1番重要視するのは主人公なんですが、見た目ヘタレで没個性のジュンイチですけど、序盤から結構男らしいんですよ。イヤミも無いしひねくれてないし私は好きな主人公ですね。
ヒロインのゆかなも見た目は金髪セクシーギャルですが内面はウブで可愛いくてとても良かったです。

でももう少し上手に観せてくれたら神アニメになれたなあと思いました。まずゆかながジュンイチの告白にOKした理由が結局語られなかったためイマイチ好きになる説得力が無かった事。
あとジュンイチのキャラデザもイマイチでした。アホ毛は要らなかったかな。見た目はもっと普通で良かったと思いました。
幼なじみの魔乳も酷かったです。せっかく可愛いキャラなのに勿体なかった。横から見てる絵が妊婦にしか見えないw
あとやっぱり後半の作画が酷すぎましたね^_^;作画でハラハラしすぎて話が入ってこないという初めての体験をしました。

ジュンイチの親友の三馬鹿DTや蘭子先輩。香椎さんもみんな優しくてキャラはとても良かったです。ロリデブのキャラは強烈でしたがw

ギャグは少しくどかったですがそこそこ笑えました。独特の規制はちょっとウザかったかな。10話ですので短いですし、ヒロインのゆかなは可愛いですので気軽に観るにはアリと思います。

投稿 : 2019/08/10

エトしゃん さんの感想・評価

結婚したい嫁第5位

僕が結婚したい二次元嫁といえば、
ホロ アスカ アスナ リアス…次に堂々のランクイン!
ゆかなちゃんです!!!

タイトルが性癖的な意味でどストライクだったので
視聴しました。
序盤はありふれた童貞×ギャルのエロ本みたいな感じだったのですが、
だんだんとゆかなちゃんのいい子ぶりが伝わって、
ゆかなちゃんと結婚したい人生になりました。

すみません、作文崩壊しました…

要するに、ゆかなちゃんでぶひるだけのアニメで
それ以外は微妙です。
ギャグ頑張ってる感はありましたがまあ寒い。
ほか作画はエロ回だけ気合入ってましたがそれ以外はお粗末なレベル。まあこんなもんだよね。

繰り返しになりますが、ゆかなちゃんでぶひるための作品です。

投稿 : 2018/11/12

rorotta さんの感想・評価

ハッピーエンドは迎えたけれども。

1クール10話という短い作品でした。

4人の変態グループに属する主人公が、仲間にはやし立てられ童貞を卒業するためにギャルであるヒロインに土下座で告白するといった感じで話は始まります。

ストーリーは前半は普通に面白かったです。
しかし、10話と短かったせいか後半は飛ばし気味で、最終回にいたっては圧縮しすぎて良い意味でも悪い意味でも濃いかったです。

声優もリアルなオタク感が出てて良かったかな・・・
女性陣は全員良かったです。良かったです。

キャラに関しては主人公をもっと意思のあるキャラにしても良かったんじゃなかなと思っています。
なんか話の流れや主人公の意思は殆ど他の変態グループに左右されてた印象でした。自主性が無いというか自分の意思が無いというか・・・
まあ、最後にはヘタレなりにも男を見せたので良かったです。

一番の問題は作画かな・・・
1話から所々怪しかったですが、ギャグ路線アニメじゃなければ余裕で切ってるレベルでした。
折角初心なギャルがヒロインなアニメなのに残念でした。

全体を通して、自分の考えを持たないヘタレ主人公と作画を気にしなければ面白いアニメでした。

投稿 : 2017/11/04

ハヤブサ さんの感想・評価

熱き男性脇役陣が見所!!

平凡な男の子がシンデレラボーイになり、素敵なギャルと交際していくストーリー。
じゅんぺいを支える男性脇役陣にかなりパワー感じました。特に豊永利行さん演じるしんぺいはお気に入り‥無駄に熱く、一生懸命(途中とらのあな店長にのぼりつめとるし)、そして優しい‥甘々ですがキャラは満点です。楽しませてもらいました。
終盤はじゅんぺいの魅力について描かれており、好感もてました。
タイトル見た限りでは、エロアニメだけの印象強く正直期待していませんでしたが、良い意味で裏切らました。

投稿 : 2017/10/09

カボチャはんたー さんの感想・評価

ギャルのパンティーおくれってあながち言ってしまいがち

ギャルって色々と種類いらっしゃるけど
純情系ギャルはかわいいよね~⊂⌒~⊃。Д。)⊃

1話{netabare} ギャルのパンツめっちゃエロいな(笑)
ギャルっていろいろ種類いるよなー

どんだけ朝からいちゃいちゃしたやつらがいるのな(笑)
たいてい集まるメンツは変わらずwww
発情期ですからしょうがない(笑)
たいていやばいやつらはやばいやつらで集まってしまうのであるw

寧音ちゃんめっちゃ巨乳えげつないな(笑)
主人公ちゃんと幼馴染フラグを立ててるw
合法ロリ巨乳w合法か?

清楚系すばらしいな
香椎さん絵に描いたような美少女だな
主人公なんだかんだ普通に女子に話しかけられるレベルにはあれなのな

メガネおっぱい…ばっかりだなw
この童貞どもwwwwwwww
堂々とエロ本読んでるあいつらw
こいつらと一緒にいたらだめになるなw
ギャルの軽蔑の眼wwwwすごみがあるなwwwwww

ギャルの相場って
バイブルwwwwwwwwwwwwww
簡単に信じるなよwwwwwwwww
妄想甚だしいなwwwwwwwwww
ギャルっておっぱい大きい人多いよな
あーしっていいよね♪

最高ですねwwwwwwwww
羽柴突撃兵に選抜されたwwww
土下座で行けるときといけないときあるよw

土下座告白変態w
勢いに任せて強気になっちゃうよなw
パンツの先が目的だもんなw
げすい理由でギャルのことwwww
童貞の見え透いた嘘w
DTエロスwwww
逃げてもあれだろうなwwww

パンツ見ただけでスイッチ入ったよww
この変態仮面がwwww作戦続行www
ギャルの誘惑ww
パンツってちらちら見るものよねwww
DTに痴女はまだ早いw

弄ばれるDTwwwww
弄ばれたあげくさやに納まるパターンw
付き合うことにwwwww

羽柴 ジュンイチ(はしば じゅんいち)
主人公の男子高校生。身長170cm、体重62kg。頭頂から生える2本のアホ毛が特徴。DT脱出を夢見ており「相手がギャルなら土下座して頼めばDT卒業させてくれる」という迷信を信じていた。

2話{netabare} 告白してみるもんだな(笑)
こじらせてるな~羽柴w
妄想甚だしいなwww

悪友たち…しょうもないな(笑)
出た!ずっと友達発言(笑)
これ絶対すぐに寝返るフラグw

ちゃっかり連絡先交換されてたw
手のひら返しすげーな⊂⌒~⊃。Д。)⊃
えっろ自撮り画像
ギャルにとってキスなんて呼吸が如しなのかなw
ちっすwヤンキーの挨拶じゃねーかwww
DTがDTを語るな(笑)

カラオケをホテル代わりにするのはあれなやつらだけだぞ
田舎は結構多いかもなww
カラオケちょめちょめの法則www
おっぱじめねーよwwww
メガネ朝からテンション高いな(笑)
れっつちっすwwwwww

ギャルのスキンシップ激しいな~⊂⌒~⊃。Д。)⊃
会話たどたどしいなw
たしかにクラスの連中もうえーってなるわな(笑)
うらやま死刑ww死ね→生きてたい

幼馴染ちゃんもびっくりだわな(笑)
寧音ちゃんドンマイw
お兄ちゃんのとうへんぼく~(笑)
大声で叫んで気持ちよくなるところ(笑)
カラオケですよ…いやカラオケですよ⊂⌒~⊃。Д。)⊃
顔芸すぎるなwwww

まさかのパターンってw
ギャルのこすり方wがっちがちだわなw
マイクチェックwww妄想wwwwwww

はしゃぐギャルかわいいな⊂⌒~⊃。Д。)⊃
後ろから見たら華奢なんだな
ランキングアニソン入ってたぞwww
結構わっかりやすいのあったぞ
前前前世とか歌っとけ
君の知らない物語とかな⊂⌒~⊃。Д。)⊃

デュエットってなんだかんだ楽しいよね
法則当てはまっちゃったよw
羽柴の中のこじらせが一番まとも
4人いるのな羽柴の中にw

このギャル純情系がかわいいなw
鼻毛チェックは怠らずにね(笑)
飴と鞭みたいになってるよね結果的に

八女 ゆかな(やめ ゆかな)
もうひとりの主人公でジュンイチのクラスメイト。髪はポニーテールで、シャツの胸元を大きく開けミニスカ・ルーズソックスというギャル丸出しのファッションで、性格もギャルそのもの。パンチラもあまり気にしない性格だが、意外に貞操観念は高い。一人称は「あーし」。

3話{netabare} 主人公の下駄箱にラブレターイベント(笑)
主人公のモテキに嫉妬して涙を流す友達たちwwwwww
実は純情だな(笑)おいロリコンw

妄想八女さん辛らつだなw
こいつら羽柴を利用する気まんまんだなwだからロリコンw
待ってました黒ギャル~
たしかにこれは予想外w
清楚系ビッチです←のキャラ好きw

童貞を匂いでかぎ分ける…それが黒ギャルw
なんか修羅場になってるwwwwwwwww
あーあーあーあーあーあ(笑)

蘭子先輩…ギャルの友達って怖いなw
いきなり黒ギャルに迫られる方がたしかにびびる
あー…レズなのかな?羽柴もんもんwwwww
いじりなれてる~(笑)
めっちゃ嫉妬してる~wwww
やっぱりそっち系だったwwww

ギャル二人連れて遊ぶとかリア充の極みだな
楽しそうにやってるな~⊂⌒~⊃。Д。)⊃
幼馴染ちゃん今日はこれだけの予感wすけこまし~w

童貞を殺しにかかってきたギャルたちwwww
100かい殺されてもあれww葬式大変wwww(笑)
黒ギャル嫉妬しすぎwww

羽柴最後はだめだめだな~
ナンパ野郎って案外鍛えてるから強いからな
羽柴=童貞君なのなw

蘭子を家にあげてしまったw
これ襲われるやつwwwwwwwwwwwww
頭ラりってきたけど最後の砦はやっぱり八女さんw
下の服がチェリーwwwwww
蘭子さん…レズがキレたwwwwwwww

二人ともごまかすの下手w
八女さん実は純情系ギャルだなw
セーフ(笑)

切り替えの速さな…
女って怖いな~
だけど感情はまでは隠し切れないだろうに…

急にしおらしくなるとかわいいなw
清楚系キタ――(゚∀゚)――!!(おそらく嫉妬深いw)

本城 蘭子(ほんじょう らんこ)
ジュンイチ・ゆかなの1学年先輩で、ゆかなとは旧知の幼馴染。ゆかな以上に露出度の高いファッションをした長身の「黒ギャル」。

4話{netabare} 香椎ちゃん中身めっちゃ傲慢やんw
黒髪美人あるあるかもしれない(笑)
犬が好きな女王様体質なのかw?

羽柴ギャルを調査してるらしいwwwww
今のギャル生放送してるのなwww
ギャルに夢中かよ羽柴(笑)
ボア様?

香椎さん中身すげーなwこれはこれで面白いなwおいロリコンやばいだろw
童貞ボア様ヴィーナスに朝からエクスタシーかよw
メガネの思い出なんてその程度w

ゆかなと一緒のおひるごはん中に何を妄想してるんだかw
ギャルに夢を見すぎwwwwww
楽しそうだな~( *´艸`)いけるwじゃねーよwwwwwwwwwwww
蘭子も一緒なのか(‘ω’)ノ

もう童貞君はあだ名みたいなものw
いつか殺されるんじゃね蘭子にw
清楚系VSギャルw
蘭子は女の勘びんびんなのなw

香椎さん仕掛けてきたな~( *´艸`)ノ
蛇が似合うなwwwwww
備品を買いに来たのに喫茶店にww
羽柴流されすぎwwwwwww

見た目真面目な子に限って…清楚系ビッチw
香椎さんめっちゃえろいな(笑)
妄想の中ではwwwwいけねーよwwwwww
女の嫉妬怖いぞ~( *´艸`)ノ
毒蛇が本気出してきたぞw

獣友wwwwwww
メガネ気づいたんじゃねw
やるやん童貞のリサーチ力w

香椎さん仕掛けてきたぞ~
盗撮は犯罪ですw
おいロリコンアウトだろw

女の擬態能力怖いし本性怖いしw
親衛隊だったのか(笑)
親衛隊と蘭子w

めっちゃゆかな気にしてるな(=゚ω゚)ノ
香椎さん告白キタ――(゚∀゚)――!!
羽柴は八女さんを取るのです\(゜ロ\)(/ロ゜)/

本性wwwww
わんこくんwwwww
犬がほかの人に懐いたための嫉妬w
面白www

本当に抜け目ない毒蛇さんだことw
もう突き進んでるなwww
蘭子+童貞3人wかっこいいのは登場シーンだけw

ボア様はバレてはなれないことらしい…紳士www
ゆかなの嫉妬かわいい(ΦωΦ)
あーこのギャルかわいい

あれ?ギャルが増える予感w

香椎 結衣(かしい ゆい)
ジュンイチのクラスメイトで、男子たちにとっては憧れのマドンナ。黒髪ロングの清楚な美少女。才色兼備の持ち主だが、貧乳が唯一の悩み。表面上はあくまで優等生として振る舞っているが、その実態は非常に執念深い。

5話{netabare} 童貞朝からびんびんだなw
めっちゃおっぱい揉んでるw
状況把握は大事wwww
爆乳ギャルキタ――(゚∀゚)――!!
ギャル語は難しいwちょべりばのMM(笑)
スマホって胸に挟めるのねw
寧音ちゃんイメチェンしたかいあったと思う(=゚ω゚)ノ

ロリっ子ギャルちゃん積極的(=゚ω゚)ノ
ロリコンはぁはぁしたらアウトだろwwwwwww
ロリコン本当にやばすぎだろ(笑)

メガネ顔が真面だなw
幼馴染の破壊力ぱねぇw
香椎さんまだあきらめてないんだろうなw
匂いでわかるのかw女って怖いw
股の緩そうなメスガキってw
香椎さんと寧音は熱い戦いを繰り広げそうだなw

朝から死に体の羽柴です\(゜ロ\)(/ロ゜)/
朝からゆかなに抱き着かれたいw
週末デートキタ――(゚∀゚)――!!

ロリコンマップ作ってしまった…アウトwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
早く実刑つけて牢獄に閉じ込めてくださいwwwwwwwwwwwwwwwマジでww

いちゃいちゃしてるな~(=゚ω゚)ノ
メロンパンって突っ込むものじゃないぞw
ゆかなめっちゃかわいいぞ(`・ω・´)ゞ
蘭子さんこえーw天使と悪魔が共存してる昼食w

ギャル増えました(笑)
ゆかなと寧音も混ぜたら危険w
そして羽柴の許容現界超えてきたぞw
羽柴の妄想って甚だしいよなwww

ギャルはギャルをわかる
ゆかなは寧音のこと気に入ってる模様(笑)
マジギャルぱねぇw

童貞果てるんじゃねw
おっぱい盛りw
とりあえずおっぱいは正義ってことがわかったとあるお昼

ナイフ刺してきたぞ寧音w
幼馴染ちゃんいい子だな(‘ω’)ノ
羽柴またボア様見てるw

寧音大胆に攻めてきたな
裸キタ――(゚∀゚)――!!
規制解除(・∀・)イイネ!!
もう既成事実パターンキタ――(゚∀゚)――!!

落ち着け童貞w
童貞には取り扱えない案件だなw
性欲VS理性

なんだよフュージョンラブ(。・ω・。)ノ♡ってw
何この茶番wwwwww
そんなことより早くどうなるか(ΦωΦ)
寧音の初恋は…ここで…

朝からおっぱい攻撃ww羨ましいw
寧音もアタックやめないのなw

藤ノ木 寧音(ふじのき ねね)
ジュンイチの幼馴染で、彼を兄の様に慕っている。幼児体型の童顔だが、並外れた爆乳の持ち主。世話好きでジュンイチを兄のように慕っているが、密か想いを寄せている

6話{netabare}
また王様ゲームとかベタなw
さすがメガネwwwwww
友達ども完全に王様ゲームしたいだけ~(笑)
おいロリコンリコーダーどこからもってきた?(笑)

ちゃんと彼女の話しは聞いてあげましょう(ΦωΦ)
八女さんとガンガン行っちゃいましょうw
ついに自宅訪問キタ――(゚∀゚)――!!
八女さんしおらしくなるとめちゃくちゃかわいいもんなw
マジ羽柴乙女心読めなさすぎるw

みんな臨戦態勢w
みんなが来るまでも…二人きりになれたのにな~w
香椎さんも参戦だなw
校門前でくねくねしてるんじゃないよw気持ち悪いw
香椎さんも引かないよね~w
ちゃっかりマーキングするところが香椎さんw

八女さん家縦長だな
だけどおしゃれな雰囲気
覗けばいいのに~着換えシーン
八女さん家の格好かわいいな( *´艸`)
マジ好きすぎるだろw八女さんと一線超えようとしたのになー

寧音ちゃん積極的になったな
香椎さんいい蹴りだはなw
友達の格好痛すぎw
キリトの格好w
リコーダーwwwwwwwwwwwwwwwwwww2本に増えてる~ww
羽柴の友達クオリティwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

いきなり王様ゲーム仕掛けてきたw
みんな考えることは一緒( *´艸`)
わっかりやすい打算と計算w

王様おまえかw金髪wとメガネはグルw
蘭子のビンタはマジモノw
香椎さんが赤ちゃん言葉で自己紹介( *´艸`)
これは動画に乗せましょうw

寧音のグラビアポーズすんばらしいw
パンツ丸見えw欲情一歩手前w
リコーダーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

メガネめちゃくちゃ策士ってるなw
キスキタ――(゚∀゚)――!!
1番、2番、3番wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
羽柴このみを犠牲にして女の子を守ったな(笑)

なんでリコーダーは抵抗ないんだよw
八女さんいい女だな~

坂本 慎平(さかもと しんぺい)
ジュンイチの悪友。「非リア充グループ」のリーダー格。眼鏡をかけた理知的な容貌をしている。無類の巨乳好き。

7話{netabare} ロリコンと海は本当にアウト…親に知られたら逮捕だぞw
海に行くのでバイト回かな?

メガネバイト斡旋
ロリコンだめだめだろw
羽柴はコスプレ喫茶(キッチン)
とらのあな…鬼畜すぎだろw
バイトは大体過酷
ロリコン本当にアウトだぞw

なんか見知った顔ばっかりだなw
店長のマダオ感wそして怪しいなw
男には一切興味なしwww

八女さん普通にかわいいな
こりゃ美味しくなるわw
寧音ちゃんはコスプレ映えするタイプ
香椎さんドジっ子きゃらw
蘭子さんはお色気ドSっぷりw

メガネ順応早いなw
こいつ優秀だな(‘ω’)ノ
水着回まで焦らすな~
香椎さんのお着換えあざす|д゚)

ムレムレコスプレw
間接キスで興奮する主人公なw
世界は羽柴には優しくないみたいw
坂本店長補佐くらいにまで上り詰めてるw

おいロリコン洗脳はマジでアウト
メガネお前も犯罪臭してきたぞw
店長H&Hから何をwwwwwwwwwwwwww
文学少女デーとか…w
まさに店長の趣味w

香椎さん気づいたぞw
香椎さんいじりがいあるタイプ⊂⌒~⊃。Д。)⊃
ラノベのチョイスw

のうりんくらいならなんとか大丈夫w
こういう攻め方悪くない
寧音ちゃん(・∀・)イイネ!!
八女さんまで発情してきたぞw

ぴくぴく痙攣キタ――(゚∀゚)――!!
香椎さんの人心掌握術(笑)

これ不可避ですわw
海回のあと不可避ですわw
おい急激なイチャイチャ回かよ⊂⌒~⊃。Д。)⊃

プリクラくらい今から撮って来いよw
八女さん発情してますわw

石田 景吾(いしだ けいご)
ジュンイチの悪友。「非リア充グループ」の一員。金髪で目つきの悪い不良っぽい外見。

8話{netabare} ついに海回(笑)
それぞれの思惑www
蘭子さんえっろw香椎さん控えめで清楚
寧音ちゃんのロリ巨乳すごw八女さんの女神っぷりなw

寧音ちゃんのあそこにイルカw
香椎さんの女王様体質な…そして胸がコンプレックス
羽柴…鼻の下の伸び具合
何このリア充展開(゜レ゜)
久しぶりに聞いた激おこぷんぷん丸
眼鏡と金髪盗撮するんじゃね?眺めを楽しんでるw
おいシャングリラロリコンw

蘭子さんナイスアタックw
砂の城なんであんなにすごいの作れるんだろう
香椎さんはこだわり派

ボディーガード代わりw
あいつら悲しすぎるだろww
日焼け止めイベントキタ――(゚∀゚)――!!
八女さんも負けず嫌いだな~
両手に花というか両手におっぱいいっぱいw
エロスふっかつw

海水浴の楽しみ方は人それぞれwww
浜辺でBBQとかリア充かよ
浴衣っていいよね~

こいつら覗く気まんまんw準備万端すぎだろw
小学生は最高だぜ…お前が言うと説得力と犯罪性が増すw
セキュリティすげーなw
お尻にいろいろ生えましたなw

ヘヴンはいっぱいいっぱいw
おっぱいチェックwww

森の中に犯罪者がwwww
あの高さから落ちたら死ぬぞふつうw
罠たくさんwww
こいつらの信念wwwそし茶番wwwwwwww
4Kカメラwww

砂浜まで流されたのかw
男子勢しょうもなw
夜の遊園地フラグかな?

ここで男はいらないぞ♪

9話{netabare}
まさかの男登場だと…こういう展開いらない~
幼馴染?大ちゃん?
たしかにイケメンだけどw
羽柴ステルス機能かよw

おいおい大ちゃん獲物を狩る目してたぞ
下種の類の顔してたぞ!
妄想豊かだな~本当にNTRされちゃうぞw
ただのやり珍じゃねーかwww

羽柴情緒不安定wwwwww
八女さんに愛されてると思うぞ
ちょっとしたことで女の子は傷つくんだぞ
羽柴何を見てるんだよwwwww
香椎さんのあれを見てるのかw
旅行の興奮甚だしい

羽柴NTR!略奪愛ね
人の悲しみは面白いってことだよね
朝からテンション高いなメガネw
羽柴…そこだけは選択肢あってるぞw
メガネに相談したのは間違いw
あれだよね…謝るタイミング逃すとあれだし
避けられるときついよねん

テンション高いな3人組w
とりあえず羽柴は2.5次元に生きてる
再び土下座フラグww
適当に謝るのはある意味賭けだと思うぞ

あ!大ちゃんと八女さん一緒にいる
羽柴塵となって消えましたとさ
カミングスーン
自信なさすぎ羽柴w

とりあえず今回は羽柴が悪い
信じてあげるべきだと思うぞ(●´ω`●)

清楚系ギャル香椎さん
だから…自分に自信なさすぎ
これ言われたら殴りたくなるな!

どんどん羽柴嫌われていくやんw
こういう時は寧音ちゃん落ち着く(●´ω`●)
イケてなかったら寧音ルート確定なのかw

とりあえず謝れ!羽柴w
ボア様wwww
八女さん泣かすとか最低だな
早く土下座だわ

蘭子ぶち切れですやん
殺されるぞ

羽柴三冠王w
童貞で全員反応するなw
ファミレスで何を言ってるんだw
早く謝れって(●´ω`●)

八女さんの貞操ピンチかよ
大ちゃん最低だな
殺すしかないぞ!
羽柴ついに男見せるか

あっという間の最終回だな

10話{netabare}
羽柴殴り込みいったぞ!!
童貞ヤンキーを殴る
群がらないとなんもできない連中ってダサくね?
見た目あれでも中身ダサくね?w

羽柴喧嘩弱いなw
何してでも勝った方が勝ちだけどな
羽柴根性見せてるな
姑息でクズで下種だな~
羽柴頑丈だな~(●´ω`●)ノ

蘭子さん普通に強いなw
群れすぎだろw
メガネたち!いいところでキタ――(゚∀゚)――!!
群れるのはみんなゴミ虫だぞ
メガネびびりすぎだろw
八女さん電話に出てくれない…

校舎裏土下座待機しかない
香椎さんも寧音も大好きだな~w
お互いわからなくなってる…ここを乗り越えないとね

あっぱり友達っていいもの(●´ω`●)
そして寧音の乳袋★
香椎さんも寧音もいい女だな
蘭子たちめっちゃ強いな
おいこのクズ…
ロリコンが本気出したら怖いぞ~
追いつめられてるイケメンってしょうもな
ロリコンが一番怖い…一つ学びました…

童貞ヤンキーを噛むっていうことわざな
土下座に始まり、また土下座に始まるのかもしれない
もう結婚すればいいw
八女さんえっろ(*‘ω‘ *)

放課後から夜にかけての遊園地デートとか最強だな!
羽柴浮かれてるな~w
近くに遊園地あるっていいよね

プリクラ~
チュープリキタ――(゚∀゚)――!!
最終回に来ましたぜ♪
あーしてほしかったなw

最後チューエンドであれ!
はい!満足です!٩( ‘’ω’’ )و
このハッピーエンドはたまらない☆彡

羽柴は気づいてなかったのか
寧音ちゃんに抱き着かれたいだけの人生
まだ童貞君…はてさていつまでか

めでたしめでたし
OVA期待大!!

ギャルもいいものだと思わせてくれる素晴らしい作品でした
AT-X推奨ですよ!!

投稿 : 2017/10/03

ジュン さんの感想・評価

純粋なギャルの恋のお話?

見終わったょー(*´꒳`*)

ギャルに土下座して告白し童貞を卒業しようというところから始まるストーリー。。かな?
みてみてはー
男の子がみるお話なのかなぁ(*´ω`*)大概、ジュンイチくんの妄想やら、友達の謎の理論からくる間違った行動、ギャグとかそんなのを織り込んだ一応、ラブストーリー( ´∀`)

恋愛の方だけ見るとなかなかの奥手で進まない感じがギャルへの印象を変える感じだねー!
なんか世の中はギャル=軽いって考えみたいだけど。。人によるょ‼︎

10話しかないからあっという間だったけど、恋愛だけ見てればラストはよかったかなぁ(*´꒳`*)

男の子向けかな?ぜひみてみてぇー( ´ ▽ ` )

投稿 : 2017/10/02

OxGdQ93208 さんの感想・評価

総合評価では3.2ですが個人的には3.7くらいの感覚。
深く考えるとおかしい点はいくつかあります。
主人公の土下座告白をOKしたところから。特に主人公のことを気にかけてる描写が見当たらなかったので付き合うことになったのは惰性というか本当に弄ぶ為なんじゃないかと思いましたが本気だったみたいです。
登場人物はみんなキャラが立ってて良いですね。主人公の悪友達も見せ場あり笑いどころあり。彼らがいなかったら1.0くらい評価下げててもおかしくなかった。

投稿 : 2017/09/30

ダレイオス さんの感想・評価

あまり考えずに気楽に楽しむものだった。

ジャンルは高校生の男の子が主人公の学園エロラブコメアニメてところでしょうか
1話から女の子のパンツが丸見えだったり大胆なシーンが多いな
大きな胸がプルンプリン揺れたりエロアニメだなてのはよくわかりました。
個人的には嫌いではなくて、そこそこは楽しめましたが
あまりにもダイレクトすぎるエロシーンなので
チラリズムだったりや普段はあまりエロは見せないがたまに見せるエロによって
破壊力が倍増するエロシーンや足やら胸やらお尻やらにこだわりを感じさせられる
特定の人向けに作られたエロアニメだったり
そういった性的趣向が好きな人には向かないのかもしれませんね。
特定の性的趣向の愛好家で向けではなくてあまり考えずに見るエロアニメだなと思いました。
あと自分が見たのは規制があるので、規制版じゃなきゃ
もっと楽しめたかもしれませんね。あくまでも規制版の感想

ストーリーは主人公がクラスメイトに勝手に好きでもない女の子に
呼び出しの手紙を書かれてしまい返事にこたえるために
呼び出した所まで行くことになるというもの
最初はその気はなかったけど、いざ女の子と対面した時
主人公は自分が童貞を卒業したいという願望に目覚めてしまい
土下座で告白してしまうというもので
その後の展開はハイテンションなコメディーになっていて
主人公のハイテンションな反応はまずまず楽しめました。
この女の子とのやりとりも
かけ合いは良かったので開始は気楽に見れて楽しめるものだった。
ただ、この女の子はヒロインなのですが
告白されてすぐにOK出したのはあっさりしてましたね。
正直なぜOK出したのかはわかりませんでした。
こういうエロコメディーにそれを突っ込むのか?にはなるけど気になるね。
ヒロインの容姿に関しては典型的なギャルと言われる人でしたね。
金髪に制服はだらしなく着ていて胸元が大胆にあいている
スカートの裾は短く、ルーズソックスを履いていて
見た目は本当にテンプレートなギャルでした。

その後は、ヒロインとの交際するものでしたね。
交際時の主人公の妄想は童貞らしい想像で楽しめたし
ヒロインとのかけ合いはやっぱり面白いので楽しめました。
ただ、ヒロインは見た目に反して、純粋で可愛く魅力的な描写も多くて
ヒロインは別にギャルて言うほどでもないですね。
普通の女の子だと思います。
ギャルというものの性格の描写に期待すると、チョット残念かな

それに思ったよりは特別なことは起きなかったな
ストーリー展開はヒロインのことを好きな女の子が主人公に妨害したり
主人公に気がある女の子が主人公に誘惑など
ドタバタした所は楽しめてやはり気楽に見れるものだったと思うけど
これだけアニメの数が存在しているとなると
どっかで見た気がするな的な気はしましたね。
と特別なことはしてなかったな
それでも周りの女の子はそれぞれの個別回では個性が出ていたし
キャラの個性も面白かったです。
エロに関しては相変わらずあまり考えずに見るものだったですね。
同じようなエロシチュエーションも多いし
エロにうるさい人には物足りないかもしれません。
個人的にはきらいでないのでそこそこは楽しめましたが

キャラがそろった後半はハーレムぽかったのが
急に学園青春ものぽくなりましたね。
ヒロインと女の子達と
お馬鹿な主人公のクラスメイトの男子3人が加わって
一緒に遊んだり、バイトしたり、時には助け合ったりで
学園青春ものぽかったです。
結構楽しめたのですが、ストーリーは濃厚な中身があるわけではないので
ストーリー展開は若干間延びをしていましたね。
この中身ならもう少しテンポが早くても良かったかなと思う。
それにやはりどっかで見たような内容だったので
あんまり真新しさはなかったな
終盤は、ぽっと出のキャラで話がまわるので急だなとは思いましたし
ぽっと出のキャラなので感情移入は難しかったな
作画の質も急激に落ちるので一昔のアニメを見ているようでした。
ただ、友情ものぽくなって個人的には話自体は悪くはなかったと思う。

作画についてはキャラクターデザインは平凡かな斬新な感じはなくて
昔ながらにありそうなデザインでそこまでは興味は惹かれませんでした。
作画の質自体は序盤こそは良くも悪くもなかったけど
中盤から作画の乱れが目立ち、後半は10年前でも作画は悪いと判断されるくらいに
作画レベルは落ちてましたね。後半の作画クオリティーは一昔の作画レベルだったので
もっと頑張ってほしかったです。

声優さんについてはヒロイン役の方は。
無難にはこなしていたけど特に印象には残らず良くも悪くもなく普通でした。
他のキャラは幼馴染役の方は可愛らしい声でしっかりとした演技だったので
結構良かったです。
ヒロインのことを好きな女の子役の方はギャルぽくて
演技も色っぽさが出ていたので、ギャルの役としては良かったです。
主人公役の方の演技は突っ込みシーンの台詞は面白くて楽しめました。

まとめると、エロについてはエロにうるさい人には向かないかもしれませんね。
あくまでも気楽に見るエロシーンだったかと
主人公のハイテンションな突っ込みは面白かったし
ドタバタしていている所を気楽に楽しむものだったですね。
キャラの個性もありました。
後半の学園青春ものぽくなりましたが学園青春としては結構楽しめたし
友情話は良かったです。
ただ、真新しさはなくて、中身が濃厚てわけではないので
後半は間延びしていて、もう少しテンポは早くてもいいとは思いました。
終盤はぽっと出のキャラで話が進んだのは急だなと思う。
ヒロインの性格はギャルて程でもないのは残念かな
作画は残念だし、あまり考えずに気楽に楽しむものだった。

投稿 : 2017/09/29

MuraBustan さんの感想・評価

男子の夢?

何じゃこりゃー。いやー、これはないなーさすがに。

投稿 : 2017/09/25

なかなか

絵はあまり好みな方じゃないけど、前半ギャグ、後半シリアスみたいな展開。ロリコンの奴を初めとして男子陣が面白すぎる。最終回は弱い非力な主人公らしい終わり方で共感できる内容に感じた。

投稿 : 2017/09/25

ぽんたん さんの感想・評価

思っていたよりは面白かった?

1話見た感じはエロ方面に突っ走っていくかと思っていたが、割と普通に恋愛していて好感が持てた。
あとあの3馬鹿が好きすぎた

投稿 : 2017/09/24

Progress さんの感想・評価

意外と正当派なギャップ萌えラブコメ作品。

ギャルって聞くと遠い存在なのですが(私のようなアニヲタにとってはね・・・ハハ)、そんな冴えない非リアの私が自らを投影できる主人公の羽柴ジュンイチが、見事にギャルギャルしい(?)ギャルの八女ゆかなに冗談半分で土下座告白した所、OKが出て付き合うことになる二人。二人の恋人関係を中心に広がっていくラブコメ作品です。

【馬鹿馬鹿しい男子高校生の日常から始まる作品】

ジュンイチを含む4人の男子のグループは何をするにでもつるんでいる非リア同盟。
ジュンイチがゆかなと付き合い始めた後も関係は切れずに仲良くやっており、時にジュンイチが恋の相談をしてしまう始末(相談する相手を間違っているぞ)

時には馬鹿なことを言い合い、馬鹿な事を実行し、馬鹿馬鹿しい結果を得る・・・。
阿呆しかいないのだが、この非リア達による連帯感と物事が始まる起点になる場所(実際このグループでの会話がなければジュンイチは付き合っていなかった)が作品の原動力として上手く機能していたと振り返りました。

それと・・・○リコンのぶれなさが視聴継続させてくれる要因にもなりました。(早く捕まれ)

【意外と純。八女ゆかなのルックスと貞操観念のギャップ萌】

さて、多くの視聴者を虜にしたであろう八女ゆかな氏のギャップ萌えであるが・・・。
まず、この作品を見る前にどうしてもギャルに対する先入観があるわけです。
その先入観によってジュンイチ&我々視聴者(巻き込んでいくスタイル)は「八女ゆかなは○ッチである」という思い込みのもと「触らぬギャルに祟りなし」のような意識で敬遠していたのですが、そこは俺達のジュンイチ、DT力を駆使して「土下座すればギャルならやらせてくれる」と悪友のアホ三人に乗せられ見事八女ゆかなに告白してしまいます。

実際に付き合ってみると、八女ゆかなはどんな人であっただろうか―
貞操観念は堅く(ただしパンチラはいいらしい)一途で(ただしパンチラ)恋愛に不慣れで(ただパン)誰にでも自然体で優しい聖人である。

視聴者の多くはこの穢れなき聖女八女ゆかなに、どんどんと好印象が山のごとく積み上がったのではないだろうか。

恋敵となる女性キャラが登場するが、八女ゆかながますます聖人に見えるように仕向けられています。

八女ゆかなの魅力を語れずしてこの作品の魅力語れず・・・

【総評―不慣れなカップルの成長ラブコメ作品】

では総評です。
ジュンイチはジュンイチで恋愛下手で八女ゆかなを傷つけたりもしてしまいますが、基本は八女さんを好きで第一に考えてくれる真面目な所が視聴者にも好印象。
ジュンイチもゆかなもお互いがカップルの距離感を探りつつも、どちらかの大胆な発現や行動で一喜一憂しているのが初々しくてとても楽しい。

ジュンイチとゆかなカップルを取り巻く悪友や恋敵もキャラ立ちしており、
とても好印象。

しっかりと恋敵のキャラがジュンイチを狙うのを諦めるシーンも作り、終わりへ向けての風呂敷のたたみ方も綺麗。

最終回付近のふがいないジュンイチの行動からの、ジュンイチのゆかなへの心境の変化の吐露や、漢を見せて視聴者からの好感を取り戻す流れも最高。

ストーリー的は好印象な作品です。軽い感じのラブコメを見るならこれがオススメ。

投稿 : 2017/09/22

ストライク さんの感想・評価

YMT(八女さんマジ天使)

原作は未読で観ましたが、ラブコメ好きな自分はストライク!
八女さん、可愛いね!
ギャルっというと、ビッチっていうイメージがあるけど、
外見と態度と言葉使いがギャルってだけで、中身は純真な女の子。
ジュンイチの罰ゲーム土下座告白から始まった付き合いで、八女さんがジュンイチを初めから好きだったのかは分からないけど、終盤にはジュンイチの真面目で一途な想いに好きになったのかなぁ~?っと。

男3バカDTトリオが面白く、坂本がSAOのキリトのコスプレした回は爆笑でしたよ。
アニメだったけど、キリトの黒の外套のコスって傍目で観るとあんなに痛いのね^^;
あと、幼女好きの稔はいずれ捕まると思うw
最終回はハガレンの「暴食」グラトニーかとおもたw
幼馴染の寧音は、見た目が爆乳すぎてちょっと引くレベル
外見はどうあれ、あんな想ってくれるテンプレ幼馴染 欲しかったッスわ。

話はちょっとチープで、終盤、不良グループと喧嘩する件は、人数的にも少ないのに余裕で勝っちゃうとことか、やっぱりご都合主義にも感じちゃったかな。
全10話しかなかったので、終盤喧嘩してからの仲直りしてEDだったけど、原作の連載がまだ続いてることを思えば、まずまずの〆だったかなっと。
続きは普通に気になるので、2期希望。

作画はイマイチ
ヒロインの顔のアップは綺麗に書かれてるけど、ちょっと引きの絵になると極端に悪くなってるし、特に男の作画は明らかに手抜きに感じた。

OP&EDは可もなく不可もなくって感じ。

まとめ
八女さんが可愛くて、途中 天使かと思うほど。
普通にジュンイチが裏山C
結局、モテない男の妄想を描いたような話に感じるだけに、観てる分には普通に楽しめますね。
なんだかんだで面白かった!
全10話しかなかったのが残念で、普通にあと2話あって欲しかったかなぁ。
原作買ってまで続きを読みたいとは思わないけど、アニメなら2期が観たいですねぇ。

投稿 : 2017/09/22

ato00 さんの感想・評価

赤ほっぺ飛び出し系ラブコメ

冒頭から瓢箪から駒的展開。
チェリージュンイチとギャルゆかなが思わず付き合っちゃう系学園ラブコメです。

ジュンイチがヘタレだけど、単純。
ゆかなが気が強いけど、純真。
そんな二人が次第に互いの魅力に気づきつつ、ハッピーエンド。
普通のラブコメ?でも嫌いじゃないです。

なかでもジュンイチの心の声がなかなか楽しい。
浅沼晋太郎さん、良いお仕事です。
それと顔を赤らめるゆかなが超可愛い。
「あーし」マニアの私の超ツボです。

とりまきのもてない男3人が果てしなく鬱陶しいです。
でも段々慣れてきて、最後にはなくてはならない存在に。
正義の味方とはあなたたちのことでしたか。

ライバル3人娘も障害になると思いきや、いい感じ。
最終的にはお二人の良い理解者とは・・・
こちらも正義の味方に変身です。

ゆかなの二人のクラスメートが報われない?
いえいえ、次回予告要員で大活躍です。

投稿 : 2017/09/21

天地人 さんの感想・評価

続々私的アニメ感想簿16

最終回、サイデリアにて
はじめてのギャルの感想をボロクソに言う連中に対し
ジュンイチ
「取り消せ(ああっ?)はじめてのギャルはクソアニメじゃない!」
御手洗
「何言ってんだコイツ。あんな工口い見た目だけの作品でいいアニメの訳ないじゃん」
「大体、第1話からパンチラ全開だし、妄想エロアホ過ぎ、何故ゆかながジュンイチを好きになったかよく分かんないし、寧音は身長に対し巨乳過ぎてバランス悪いし、作画はイマイチ(うわ~っ、止めれくれ~)」

・・・こう書くと、いいとこがまったく無いアニメのように感じますけど、そこまでヒドクなく(汗)それなりに最後まで観れました。
と言っても、登場人物は友人の3バカトリオを含め、どこかで見たようなキャラばっかしだし、エロシーンが多いので、そこが苦手な方にはキツイ作品だと思います。
まあどこかで観た様なキャラという事は、内容もどこかで観た様な話で、その手のおバカエロアニメ(ホメ言葉)を好きな人には気楽に楽しめる作品でしたね。
ポイントが高い点として、ヒロインのゆかなが挙げられます。
見た目&言動がギャルなんですけど、実は純情でガードは固いし、美人でスタイルは良いキャラで好印象です。
全10話で終ったのは、短いと感じるか長いと思うか、この作品が好きか嫌いかで分かれると思います。

天地人
「(おいっ、そこのオタク)へっ?」
蘭子
「言ったよね?はじめてギャルの感想をボロクソに書いたらタダじゃおかないって!」
山のフドウと化した小早川
「キサマハ、ヤッテハナラナイコトヲシタァ(怒)」
天地人
「ひやぁぁぁ~(涙)」

投稿 : 2017/09/20

天カス さんの感想・評価

暇つぶし程度で

ギャグ要素多めのエロラブコメ。
ギャグに関しては友人とのやりとり、童貞ネタなど嫌いではない感じ。女湯覗くくだりやロリコンネタなんかはまあまあ楽しめた。エロ描写は好きなキャラデザならば。。。惜しかった。
意外とデータを重ねていて喧嘩して仲直りで初キスでちゃんちゃんというあっさりストーリー。そこまで悪くはないがよくもなく

崩壊とまではいかないが、あまり細かいわけでもなく大雑把な感じ。キャラデザも好きではない。
あと1番は後輩キャラのネネの乳のでかさ。ちょっとギャグアニメ感出過ぎててストーリーが入ってこない。あれはふざけすぎ。

特によくもなく悪くもなく。好きな声優はいなかった。

いいとこはなかったかな。印象も薄い。

登場人物のバランスはよかった。
うまく各キャラクターの印象は出せたと思うけどヒロインキャラクターをもう少し掘り下げられれば評価はあがったかな。全体的にヒロインのキャラクターは表層的だった。そのぶん軽く見れる良さはあったのでまぁ悪くはなかった。

総評
ストーリーはうまく1クールの尺にまとまってて気持ちよく見れたかな。ただ作画、音楽で相当損した作品だと思う。軽く見れる作品としては悪くなかったけど、印象には残らない。男性限定で暇つぶしにはいいのではないでしょうか。

駄作でした。

投稿 : 2017/09/17

TDD さんの感想・評価

面白いアニメが始まった

-----2話まで視聴-----

ギャグ+エロ+萌え=最高
最高のアニメ

信頼と実績のイヤホンズ声優がっきゅ来たよがっきゅ

作画良いよ作画

テンポ凄いよテンポ

面白くて楽しいアニメが来た感が凄い

----------最後まで視聴--------------
作画は、まぁ、ほら、あれだ、BDで修正入るでしょww
とか言いつつも最後まで観てしまう魅力はあるアニメだったかな

もう少しヒロイン側の内面とか、どうして主人公が好きなのかとか、好きになるきっかけとか頑張って描いて欲しかった

というか、[序盤でなにかしらから主人公がヒロイン助けようとしてズッコケるみたいなありきたりなシーン]入れるだけでも入り込みやすかったと思う

あと個人的にはあんだけ仲良い感じなのに下の名前で呼ばないから、まだかまだかと思ってたら遂に最後まで無かったwwwww
流石にキスの方が先というのはどうなのかと、
でもまぁそれが主人公の個性ってことかな!

ギャグパートはげっすいけどかなり笑わせてもらいました!

投稿 : 2017/09/17

がぁべら♪ さんの感想・評価

「ギャル×非リア少年」のラブコメ

DT(ドーテイ)を卒業したくてたまらないお年頃の高校生・ハシバジュンイチは、悪友たちにそそのかされてクラスメイトのギャル・ヤメユカナに告白することになってしまうところから物語は始まる。

絵は普通デス。
キャラは主人公他男子キャラは地味デス。
ヒロイン達はチョイエロで可愛いデス。
話は難しくないので、何も考えずに見れる作品だと思いますが、何故、主人公がモテるのかは余り理解できませんデシタ。
でも、ハッピーエンドで良かったデス。

投稿 : 2017/09/16

teji さんの感想・評価

もうすこし 面白くなると 期待したんだけど

もうすこし 面白くなると 期待したんだけど よくある お話ですね
面白かったけど・・

投稿 : 2017/09/15

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

唯一の見どころは 奇跡も魔法もあるんだよだね・・・

ジャンル ハーレム

ストーリー

DT軍団から 抜け出すために

他の仲間から ギャルでDTを卒業しろという指令が件

ゆかなに告ったDT・ジュンイチ

まさかのOK から 物語は始まる

んー、ざっくばらんに説明すると

じゅんいちのあほ軍団+幼馴染+クラスメイト と ゆかなの親友も

交えた ハーレムアニメですよ

序盤は面白いと思っていたんだけど

中盤から消化不良ではないでしょうか

好きなキャラトップ3

1:しんぺい

のうコメの天草カナデを思い出したのは僕だけかな?

とおもってウィキったら 声優が同じだった

アニメ中毒の自分が恐ろしいぜww

2:らんこ

まさか、さやかちゃんが 名言をあの魔法少女の服のまま

いってくれるなんて (タイトル通り)

3:ねね

やばいな・・・・

小倉唯さんの声 中毒になりつつある

純情のアフィリア

のうコメのOPも歌ったアーティストなんですけど

入学と卒業を繰り返す アイドル

たぶん。のうこめのOPをうたったメンバーはまだいるのか・・・

(*_*;

んー あまり、おすすめできないアニメだと思いました

まぁ、喜多村英梨さんに完敗

投稿 : 2017/09/14

たわし(爆豪) さんの感想・評価

こういうネタのアダルトゲームありますね

童貞が食われるやつとか。援助交際ものとかね。。

はっきり言って、声優なんかは金払えばどんな役だってやってくれるし、実際超ベテランの人もアダルトゲームとかに出てる人間がほとんどだしね。(下積みとかね。スケジュールも開けられないだろうし)

今更、エロがどうのこうのいうのは置いといて、実際30年ぐらい前からこういうアニメは存在するしもっとドギツイアダルトアニメはたくさんあるしね。

嫌なら見なければいいだけだと思います。

個人的にはまあまあでした。

投稿 : 2017/08/10

タック二階堂 さんの感想・評価

意味不明にモテるDTくんの妄想アニメ。

詳細あらすじは…とても書けませんw

バカも突き抜ければ、一周回って面白に
なるという感じでしょうかw

正直、観るまでは「ギャル子ちゃん」と
似たようなもんかと思ってましたが、
これはやられましたw

くだらないとは思いますけど、おバカな
何も考えずに観られるアニメとしては、
いいんじゃないでしょうか、これw
キャラデザも悪くないしね。

※追記
これ、ギャルのゆかなは見た目とは裏腹に
純情で可愛い性格の女子という展開を
予想します。1話はつかみだけど、これから
見た目に反したキャラという展開なら、
さらに期待できそうです。

=======第3話視聴後、追記です。

1話観た後、原作の1巻を読んでみて、これは
期待できると思っていたのですが…

3話で、あれっ? という感じ。
多少のストーリーの改変はあるものだとは
分かっていますが、これは…

簡単にいうと、原作の良くないところを抽出して
見せている感じ。まあ、単純にエロ方面ですが。
一番の問題は、アニメのゆかなが魅力的に見えない
ところ。

そして、なんの取り柄もないDTがハーレムという
方向に持って行こうとしているのが…
百合も要らないなあ。

次で判断します。

=======第5話視聴後、追記です。

幼なじみの寧音がパギャル?っていうのに
変身して、ジュンイチに猛チャージという
展開。ありえないほどのロリ巨乳。
で、ゆかなと蘭子とおっぱい相撲。

さすがにここまで観て、アホらしくなり、
断念することに決めました。

なんだろうなぁ。ちょっと面白そうだった
んですが、結局は中身のないエロアニメと
化してしまいました。原作(2巻まで読んだ)とは
ぜんぜん違うイメージとなっています。

投稿 : 2017/08/10

Rafi さんの感想・評価

ちょっとテンポが遅い気がする。

うーん、これはキモオタの妄想と言われてもしようがないですねぇ・・・キャラデザは良いです。作画も綺麗ですが、内容がひどすぎる。別に私がエロに耐性が無いわけじゃないんですけど、メインヒロインのギャルがあまりにもベタベタなギャル用語しか喋らなかったり、声優がギャルっぽい声を出せていなかったり、主人公の同級生はストーリーを回すためにいるんだろうけど、正直ここまでわざとらしい入り方だとそういう役割でいるところが丸見えであまり楽しめなくなるし、コメディにしてはテンポが遅すぎる。エロが題材でも、「ハイスクールDxD」や「だから僕はHができない」なんかはとても面白かったんですけどね。

まあ、それよりも一番悲しいのは、メインヒロインの声ですね。ギャルと言うよりかはお姉さん役みたいな喋り方ですね。ギャル特有の引き延ばすような声からは程遠く、ヒロインがギャルであるということが全く活かせてないです。俺ガイルのあーしさん(三浦優美子)役をやってた井上麻里奈さんがこういう声上手く出せたんじゃないかな。ギャルキャラのあーしさんの声にすごくハマってましたけど。

本編はわざわざ見ようとは思いません。代わりとしてキャラは可愛いですしエロいので、薄い本を待つとします。

投稿 : 2017/07/18

せれくと さんの感想・評価

無理

ストーリーとかエロとかはまあいいとしても、友達キャラがクズすぎて無理

投稿 : 2017/07/16

はじめてのギャルのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
はじめてのギャルのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

はじめてのギャルのストーリー・あらすじ

DT(童貞)を捨てたいと悩む非リア充高校生・羽柴ジュンイチが「ギャルに土下座で頼めば卒業できる」という迷信を聞き、クラスのギャル・八乙女ゆかなに土下座で告白したところ、まさかの大成功。しかし、身持ちの固い彼女に羽柴は、その先へ進めず弄ばれる毎日を過ごすハメに陥ってしまう。(TVアニメ動画『はじめてのギャル』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2017年夏アニメ
NAZ
≪OP≫純情のアフィリア『はじめてのSEASON』≪ED≫エラバレシ『GAL的LOVE』

浅沼晋太郎、長久友紀、喜多村英梨、竹達彩奈、小倉唯、豊永利行、赤羽根健治、白石稔、荒浪和沙、原奈津子

原作:植野メグル(株式会社KADOKAWA『月刊少年エース』連載)、 監督:古川博之、助監督:小川優樹、キャラクターデザイン:古川博之、シリーズ構成:百瀬祐一郎、色彩設計:田中千春、プロップデザイン:佐竹秀幸/西島圭祐、3D監督:武田雅由、撮影監督:久野利知、編集:柳圭介、音響監督:大室正勝、音響効果:風間結花、音響制作:グロービジョン、音楽:やしきん、音楽制作:MAGES.

この頃(2017年夏アニメ)の他の作品