「ゲーマーズ!(TVアニメ動画)」

84.0

ゲーマーズ!の感想・評価はどうでしたか?

ootaki さんの感想・評価

悪くはなかったですが

割といけるかなと思っていたのですが、自分には合わなかったです。言葉にするのが難しい理由ですが、切らせてもらいました。

投稿 : 2019/02/09

褐色の猪 さんの感想・評価

いやはや、なかなかの迷作でしたw

原作コミック流し読み、

ゲームが取り持つ男女達の学園ラブコメディ、

アニメはストーリーもキャラもスッキリ観易く作られてます。

主題としてゲームは深入りしてませんが

途中話でプレイしてた人生ゲームを思い馳せ、

各話の構成と展開自体にゲーム性のエッセンス施行、

アニメを主体にしてない構成さんの様子ですが

手腕光りますね。

平成昭和新旧気にせず取込んだギャグなど楽しかった(^ω^)

2017.07.24 ----------
1話で桜舞い散るアニメは

名作の予感

がするとかしないとか

投稿 : 2019/02/04

ガムンダ さんの感想・評価

ゲームはおまけ ドタバタ青春コメディ

ゲーム好きの冴えない主人公とハイソサイエティのお嬢様とが出会う所から始まる、と言うなんともベタな物語。
それに高校デビュー(?)した元オタクのバカップルにオンラインだけの友達のはずだった女子もう1人と偶然出くわす。
以上男2女3のベタなキャラ5人を中心に織り成すドタバタコメディです。

勘違いすれ違いによるアンジャッシュ展開が特徴です。
が、アンジャッシュよりもずっと雑で、「イヤイヤそれおかしくね??」と突っ込みたくなる事がしばしば。
ゲーム部の先輩とかミスミ君とか、要る???みたいな雑さも目立ちます。
でも良いんです。そういう細かいこたあ気にせず観るのが良いと思います。

主人公とアグリの同レベルのアホによる阿吽の呼吸の絡みがなんか良かったです。

因みにゲームネタはほぼストーリーとは関係ありません。

予想外に面白かったですが、
ただこの主人公は男として本当~~にダメだと思う(笑

投稿 : 2019/02/04

シルビー さんの感想・評価

笑えるアンジャッシュ(青春錯綜系)ラブコメ

青春錯綜系ということで、登場するキャラ達が皆、勘違いに勘違いを重ねて変な相関図を作っていく。で、その複雑化した人間関係にみんながみんなこぞって振り回される、というお話。

現実的に見れば滅茶苦茶な修羅場と思える場面もコミカルに演出していて、とにかく笑える。特に勝手に暴走する祐は見ていて飽きない(笑)

ただ、最初の1、2話は舞台作りに徹しており、錯綜を始めていくのは3話以降。3話まで見て「おや、面白いぞ?」と思ったら4話を見て、それで面白かったら続きを見るといいかもしれません。

お気に入りは星の宮さん。髪切った後もいいけど切る前も良かった。もう少しそのままの君でも良かったんやで……。あと「ですです」の口癖が可愛い。癖になる。
祐もこの作品には欠かせない。というか、人間関係がここまで複雑化したのはだいたいアイツのせい。

逆に主人公の天野は何を考えているかがわかりにくく、ちょっととっつきにくい。とはいえ周りが面白いので特に問題はなし。

ゲームはあくまで登場人物の間を繋げるためのファクターなだけで、主軸ではありません。なのでゲームが主題の話として見ると期待外れかも。

人間関係が複雑で分かりにくい部分もありますが、都度状況を理解していけばとにかく抱腹絶倒の展開です。

投稿 : 2019/01/20

面白かったのは

ゲーマーズに興味を持ったのは人生ゲームをしているシーンが動画にあって見たらとても面白かったので1話からみたけど人生ゲームしているシーン以外
ハッキリ言ってつまらなかった。
残念すぎて残念だった。

投稿 : 2019/01/08

べる さんの感想・評価

キレッキレの勘違いボケ満載

登場キャラがみんな立ってて「濃い」それがいい。
ゲーム好きな高校生達のドタバタ系ラブコメ。キャラ同士の勘違いや思い込みをうまく利用して笑いに変えていくスタイルは最終話まで維持されて大きな失速も無く最後まで一気に見れます。
憎めないキャラばかりでストレス解消にピッタリ。これで作画が良ければと、それだけが残念。あ、作画が悪いとまではいきません。あくまで凡作レベルということで。作品としての完成度はけっこう高いです。特に8話の「人生すごろく回」はハラ抱えて笑えました。まだ見てない人はぜひw

投稿 : 2018/11/15

木村天祐 さんの感想・評価

ゲーム好きの普通の高校生たちの恋愛

普通のゲーム好き高校生たちの恋愛模様を微コメディチックに描いた作品です。

ゲーマーズってタイトルからもっとゲーム要素が濃いのかとも思いましたが、そんなことはなかったですね。
オタクの恋愛ものとしては、思ったよりも青春していて、かといって露骨でもなく、ちょうどいい塩梅の恋愛物だったように感じます。

視聴者目線として、特に批判も生まれず、好みのジャンル関係なく色々な人からそれなりの評価を得られる作品と思いました。

作画声優ともにすごく高い評価ではないですが安定で、「高くもなく低くもなくそれなりに評価されて欲しい作品」だと私は感じました。
興味ある方は視聴してみるのも良いと思います。

投稿 : 2018/11/07

taketaketa さんの感想・評価

タイトル詐欺?2周目いきたくなる良作!

2話くらいの男同士が言い争ってるところで、切ろうかと思ったが、ここのレビューを見て我慢してみた。
よくあるなんとか部で、ゲームを詳しく説明するかと思いきや、冒頭のシーンまで話数進めれば、あの山場結構すごい。

投稿 : 2018/11/07

ぽ65 さんの感想・評価

裏切らない展開のおもしろさがありました

原作は知りません <m(__)m>
第一話のたぶん演出の涙ぐましい努力により鑑賞開始!

ゲーマーのことは何一つ分かりませんが、ラブコメとしてとても楽しめました。なぜか引きこまれ、笑いとニヤニヤが止まりません。

展開は読めました。裏切りません。演出のせいでしょうか。評価に「演出」があれば☆5つです。

物語が終わっていないので残念です。が、ストーリーが進むにつれ、ラブコメに絞ったところがよかったです。この後、どうなるんでしょうね。

では(''ω'')ノ

投稿 : 2018/10/22

K.S さんの感想・評価

とても面白かったです。

ようやく見れた。

{netabare}主人公はぼっちなんだね。
 ゲームは大好きだけど、ゲームって複数でやるもんなのかね?
 昔(ファミコンより)のユーザーなもんで、
 ゲームは順番で仲間の家でやるとかなら分かるけど、
 目を擦りながら指を腫らしてプレイするのは分かるけど、
 どうにも複数人プレイの良さが分からん。

で、1話にして振った気味に学園のアイドルを袖にして・・・
 ずっこけさせ、さらに泣かした・・・
 展開的には面白そうだな。
 オープニングも某ゲームを連想させるシーンがあり、懐かしい・・・

2話にして熱いな・・・
 でも歩道橋でこれは・・・熱いけど殺人未遂になるわな・・・

このヒロインさんは好きなの?惚れたの?
 しかし、今の子たちってゲームすんの?

ナンパ?学園のアイドルを気絶させて?
 で・・・スケコマシ?久々に聞いたよ。そんな単語。
 アイドルにヤキモチ焼かせて、他の娘とゲーム談義。
 で・・・喧嘩?
 そしてワカメお嬢は・・・髪切って可愛い!

又々大誤解発言だな・・・痴情のもつれ?

4話の可憐の日常も秀逸だったと思う。
 まぁ恋する乙女(人間かもね)はあんなんが可愛いわな・・・

・・・いや・・・面白かった。
 割と夢中に見れた。人生ゲームのシーンは笑わしてもらった。
 っていうか・・・ラブコメだったのね・・・

最終話が・・・なんかOVAみたいだったけど。
 これ円盤時はどうなるのさ?
 ってどうもならなかったね・・・{/netabare}

投稿 : 2018/10/21

鰺鱒 さんの感想・評価

要素要素はすごく楽しい。でも。

==タイトル追加。評価修正==

アニメのみ。原作知らず。

すれ違い・勘違いをベースとした恋愛ドタバタコメディ。
OP曲は個人的にすき。OP映像も名作ゲームパロディを中心にしていて楽しめる(方には楽しめる)。

人物像もそれぞれに魅力的で,主要人物のいずれもに好感が持てる。
シーンごとにみればコメディとして凄く楽しいし,笑わせてもらった。
掛け合い,各キャラの性格付け,外見と内面のギャップなど要素要素はとても楽しい。
だが,全体を通してみると消化不良という感じ。
まとめかた(11話)もいまひとつすっきりとしない。

この勘違いドタバタの下地となるのは,おおよそ第三話までで形成される2男子3女子相互の人間関係と,この5人それぞれの視点から生じる自分以外の4者の関係性に関する思い込み,断片的情報にもとづく勘違い。大枠においてなんの変化もないまま,これだけで最後まで押して行く。
小さい周回コースをなんの学習,成長もないままラップだけ重ねていくようで,個人的にはヤキモキ通り越して苛立ちの方が強かった。
8.9話での千秋がらみの展開でなんらかのブレークスルーがあるかと思いきや,それもないまま次の周回に突入・・・このあたりで一度心折れた。

人間関係と勘違い・すれ違い関係が形成されていく過程(4話目まで)は楽しい。

11話目のまとめかたはすっきりしなかった。
側溝に足を踏み外したのはいったい何だったのだろうか。

ゲーマーズ!というタイトルだが,Gamerであることは一部の人物の性格付けに多少影響しているのかもしれないが,物語の本質にはまったく関係なかった。

投稿 : 2018/10/06

haiga さんの感想・評価

ゲーム好きは観るべき

主人公はオタクのゲーマー、ひょんな事から学園ナンバーワンの美少女とお近づきになります。美少女はガチのゲーマーで競技ゲームとかやるタイプ。主人公はマッタリプレイ専門だけどゲーム愛はすごい。他にリア充のイケメン(でも実はゲームオタクで高校デビュー)や、リア充のイケメンの彼女とか、同人ゲームを作ってる女の子とかと同じクラブで絡むことになります。そうなんですゲームをコミュニティーツールとした日常の物語なんですね。後半の恋愛のすれ違いはアンジャッシュのコントを彷彿とさせる面白さです。ゲーム好きで爽やかな笑いが欲しいかたにオススメです。イケメンリア充な友達と同人ゲーム作ってる女の子がめちゃくちゃナイスキャラなのでそれだけでも見る価値ありますよ♪

投稿 : 2018/09/23

E=mc² さんの感想・評価

近年のアニメでは出来が良かった

歴史に残る名作…とまでは言わないが、話が作り込まれていてなかなかに良かった。

投稿 : 2018/09/17

ねこちゃん さんの感想・評価

今期の中で唯一毎週が楽しみだったアニメです。
ゲーム好きな人達といろんな勘違いがある恋愛ギャグアニメです。

このアニメは1人のキャラが他の人に勘違いした考えを持ちながら、他のみんなも勘違いした考えを持っていてそのすれ違いがいろいろなところで起こるドタバタ感が絶妙に面白いアニメで、中盤までは本当に面白いです。終盤に行くに連れて失速している感はありましたが普通に楽しめます。
12話の構成のアニメですが、11話が最終話で12話がovaみたいな内容でした。11話の全体のまとめ方はよくできていたと思います。
誰かの関係を見た1人の人物が感違いした考えを持ってしまうなどの勘違いが起こるアニメは大好きなので最高でした!

投稿 : 2018/09/16

R子 さんの感想・評価

ツッコミが面白い

ゲームが好きな人たちが集まって、恋愛要素もからまってくっついたり離れたりする話。

勘違いやすれ違いがこれでもかというくらい盛り込まれているので、もう少しカップル達のカップルらしさが見たかった。

多ジャンルなゲームについてのオタク談義と言うか、もう少しゲームと言うものに踏み込んだアニメ化と思ったが、想像と違った。

単なる恋愛ものだと思えば面白いし、そこに興味のない単純にゲームが好きな人にとっては物足りないと感じるかもしれない。

私的には(序盤でも明示されているように)だんだんとキャラが崩れていき、ツッコミ祭りになる感じが好きw

投稿 : 2018/09/08

takeboo さんの感想・評価

前半は良かった

もっと恋愛模様を踏み込んでほしかったが、これ以上もつれると三角関係がドロドロになってくる。でも、それも見てみたかったかも。最後はパッとしない終わり方かな。
73点。

投稿 : 2018/08/29

KdBvi84617 さんの感想・評価

テンポいい

終盤少し良いテンポが減りますが
見ていると自然と笑ってしまうシーンも
多々ありました!見てきたアニメの中でも
オススメできます!

投稿 : 2018/08/29

RFC さんの感想・評価

勘違いと勘違いが交差する時、新たな勘違いが始まる

最近精神的に病んできたので、バカ話が視聴したいと思い
なかなか面白いと評判のこの作品をチョイス。
原作未読。

【作品概要】
 ゲーム好きなゲームオタク男女5人+1(割と一般人女子)が織りなす
 ラブコメです。ゲームに関してはさらっと絡んでる程度で、
 あくまでラブコメです。

【作品に対する感想】
 いやー、笑わせてもらいました。
 ゲーム好きもほどほどの人も、コメディ好きならお勧めですね。

ゲームに全く無関心な人は、引くかもしれません。

1)物語
 「すれ違い」「勘違い」は少女漫画でもガチな恋愛ものでもラブコメでも
 古典的な手法です。
 しかし、それを超高速で濃密に展開させるとこうまで笑えるのかというほど笑えます。

また、亜玖璃とゲーム同好会との合宿での会話はなかなか興味深かったです。

しかし最後の終わり方があんまりだったので、若干減点してます。
 DVD7巻を検索してしまいましたよ!
 2期があればまた視聴したいですね。

2)作画
 OPは懐かしのゲームのパロディがいっぱいで爆笑でした。
 特にゾーマが酷過ぎて(褒め言葉です)。

あと顔芸が凄いです。
 ヒロインだろうが遠慮なしです(笑

3)声優
 鳥海さんかと思いきや全然知らない人でした。
 たぶん若手の方ばっかりなんでしょうが、全然遜色ないですね。

4)音楽
 FCの音源ぽい効果音を入れたりで、なかなかつぼを押さえてると思いました。
 ただ、あの頃の音を知っている世代といえばかなりのおっさんのはずで、
 一体ターゲットはどこなんだ?とも感じました。

5)キャラ
 良いキャラ揃ってます。
 主人公以外…

①雨野景太
  ダメダメ主人公・・・。
  途中フォローのように彼の魅力が語られるところがありますが、
  到底平均値にも満たない残念な人です。
  一言でいうとパッとしない…パッとし無さ過ぎな人です。
  まあ、後半はそれなりに成長してマシになってますが。
  強いていいところを挙げるとすれば、ラブコメにありがちな
  超鈍感野郎ではなくちゃんと{netabare}天道Loveを表明したところですかね。{/netabare}

②天道花憐
  表向きは文武両道で美人のパーフェクト高校生ですが、
  ヘビーゲーマーな一面を持ちます。
  やることちゃんとやっててゲーム好きということで魅力的です。
  ほにゃんとした表情が激カワです。

③上原祐
  クラスのリーダー格で、ヘビーゲーマーだった過去を持つ。
  もともとパッとしないオタクだったのが「変わりたい」という思いで
  自分を変え、リーダー格になったことが彼の魅力です。
  こやつ、好感が持てます。

④亜玖璃
  ギャルっぽいアホの子…と悪し様に言うとそうなるのかもしれませんが、
  上原に好かれたい一心から、パッとしない自分を変える選択をし、
  努力した子であります。また、物事を色眼鏡で見ないで
  ちゃんと自分の目で見たうえで自分の価値観で判断する事ができる娘です。

⑤星ノ森千秋
  ぼっちの根暗ゲーマー。
  ただし彼女は作中唯一ゲームの作り手でもあり、
  産みの苦しみを知るキャラです。作り手はそれだけで魅力的です。
  彼女もあることをきっかけに自分を変えようとしていきます。

⑥星ノ森心春
  千秋の妹でエロゲーマーの高校生。
  って、18禁ですよーって突っ込みは無粋ですかね。
  この娘の性格でエロゲー大好きっていうのは
  かなり無理があるのではと思ってしまいます。
  というか、エロゲー好きな女子って実際お会いしたことが
  無いんですが、いるのはいるんですかね?

6)好きなシーン
 ①亜玖璃と上原の馴れ初め
  亜玖璃の告白の理由。
  二人の過去の心境がしっかり描かれており
  見てる方が恥ずかしくなるラブコメでした。
  この二人、ええですわ。

②天道花憐BeforeAfter
  恋は盲目といいますが、これはひどい劣化で爆笑。
  見てる方が恥ずかしくなるくらいの豹変振りでした。
  こういうところも可愛げありますね。

③5者5様 景太の告白にまつわる妄想劇
  なんでここまでややこしくなるねん
  と突っ込まずにいられなかったです。
  あまりに複雑になりすぎてスピードについていけませんでした。
  勘違いが勘違いを呼ぶ物語の集大成。
  最後にタイトル改変したところはGJでした。

④地獄の人生ゲーム
  もう何もかもが酷過ぎて爆笑。
  絶倫夫婦ベッド壊し過ぎ(笑

こういったアナログなゲームも含まれてるんだと感心。

⑤コンビニに行く千秋
  女子高生があの恰好で外を出歩くか?
  というほどひどい恰好でうろちょろ。
  身だしなみに全く気を遣ってなかったことが
  リアリティの面でGJでした。
  他にもとびっきり可愛い服といわれて「あれかよ」というのが
  ありましたよね。

7)不可解なところ
 どうもしっくりこないのが主人公雨野景太にベタ惚れした天道花憐。
 いや、惚れたはれたは人それぞれですので、
 「そこ突っ込むところ違う」と言われるかもしれませんが、
 あまりにダメダメな人が異性にモテモテだったりすると
 ご都合主義に感じてしまいます。
 何か一つでも突出した魅力があればまた別なのですが、
 私の感覚からすると雨野景太はとてもそうは見えません。

8)ゲームの価値について
 ①ゲームの価格について
  作中亜玖璃が「高い」と言っていますが、私は逆ですね。
  作る側のコストで考えると
  昔と違ってCGをガンガン使い、音楽もオケを使っていたり、
  品質管理やら余計なコストもかかり、逆にあの価格に
  よく抑えているなと思うくらいです。

また、趣味・娯楽への費用と考えると、
  5000円前後で、数カ月以上遊べるわけです。
  比べて例えばゴルフ。道具をそろえるだけで数万円以上楽にかかり、
  1ラウンド遊ぶのに1万円前後吹っ飛びます。
  練習に行く費用もそれなりにかかります。
  コスパで考えるとゲームはかなりいい娯楽ではないかと思います。

②ゲームをする意味
  作中亜玖璃が「人生食いつぶしてるだけ」と言っていますが、
  ここは微妙ですね。娯楽として気分転換、リフレッシュできていれば
  それでいい気がします。
  ただし、その時間を自己研鑽などさらに有意義な時間に
  使った方がより建設的だとは思います。

③DLCについて
  作中亜玖璃が「ゲーム内の衣装を買うくらいなら
  現実の衣装を買った方がいい」と言っていますが、
  これはその通りだと思います。
  実体のないものにリアルマネーを投資するかといえば
  あまり意味があるとは思えません。
  しかし娯楽として考えると、それで満足度がさらに上がるのなら、
  多少はアリかもと思います。

ただ、DLCが無いと物語が完結しないとか、クリアほぼ不可能とか
  そういうのは「違うだろ」と思います。

投稿 : 2018/08/26

コズミック さんの感想・評価

前半はよかったが…

男2人女3人のドタバタラブコメディー!
それぞれ好きな人と両想いなのだが、
スレ違いコントのように誤解し誤解され
てなかなか思うように行かない喜劇です。
ゲームは最初の出会いのきっかけや、
キャラたちが遊んだりしますがそれほど
重要な位置にはないと思いました。

投稿 : 2018/08/12

ビックリヤングコーン さんの感想・評価

見やすい!

久し振りに見たくなったのでなんとなく2周目です!ゲームオタクな主人公がゲーム部に誘われる所から始まるドタバタラブコメなんですけど、まずopからいい感じでテンポよくサクサクと見て行けると思います!話がどんどんこじれて登場人物の行動ひとつひとつが面白いです!BGMもいい感じで引き込まれました!ヒロインは二人いてどっちも可愛かったです!何も考えずに頭を空っぽにして笑って楽しめる作品でした!あと、エンドカードも良かったです!

投稿 : 2018/07/23

ラブコメとしても、日常系アニメとしても面白い。

面白いです。面白いです。

正直、一話見た段階ではゲーム好きのオタクの前に美少女が現れてラブコメを展開する、ありきたりの駄作かと思ったけど、全然そんなこと無かったです^^

ただ僕には、ゲームに対する情熱が登場人物たち程はないので、最終話はそんなに面白くなかったですw

最終話以外は、そんなにゲーム好きじゃなくても、面白いと思います^^

シリアスな展開はほとんどないので日常系ラブコメとして、楽しんで観れる良作です!

投稿 : 2018/07/15

ポテ☆とと さんの感想・評価

ゲーマーズってタイトルだけど・・・

ゲーマーズってタイトルなので
ゲームの事が結構出てくるのかなと思ってたが
物語のキッカケがゲームであって、
本筋は勘違い恋愛物語かな(笑)
その物語が上手いこと作られていて面白いし、
アニメの演出も面白く作られている!

投稿 : 2018/06/20

オリヴィエ さんの感想・評価

勘違い系ラブコメ

普通のラブコメってかアンジャッシュのネタ的な勘違い系なラブコメ?
とにかく間が悪いのと、登場人物がだいたい脳内で勝手な解釈を繰り広げあらぬ方向に発展させていくのが原因。君達もっとちゃんとはなそ??

そして諸悪の根源である浮気男(※勘違い)の上原くんこと通称ゲス原くん。
彼の言葉足らずが原因で引っ掻き回していくのだけれど割と面白い。
さらにぽんこつメイン空気ヒロインの天道さんがほんとぽんこつ可愛い!
4話あたりで天道さんの日常ビフォーアフターが描かれるのだけれどほんと落差にわらえる。

{netabare}雨野と天道さんが付き合うぐらいまではなかなかよかったけど、わかめがgdgdやってるのはあんまりかなぁ?まぁわかめ妹は可愛かったけれど。{/netabare}
11話が実質最終回でダブルデートして終わり方としては綺麗な感じで、落としどころとしても悪くないかな。
12話はあぐりちゃんに最近のゲーム業界(おもにCS)をディスらせてみました的なかんじ。

投稿 : 2018/06/17

通りすがりのアニヲタ さんの感想・評価

悪くない

アニメでは原作のいい所(アグリとケイタの絡み)がカットされているのが残念ですが最後のまとまりも良く初見ならば、
続きを小説を買ってみたくなるほど素晴らしい作品でした。
もう少しチアキのいいところを出せたら尚良かった

投稿 : 2018/05/25

さんの感想・評価

8話くらいまでは面白かった!

ゲーム部の話をする必要があったのか疑問です。
浮気疑惑の所がしつこく感じました。

投稿 : 2018/05/22

れもんてぃー さんの感想・評価

ギャグアニメみたいな

というかギャグアニメですね。

投稿 : 2018/05/19

天道花隣

金髪美少女最高

投稿 : 2018/05/17

いずち さんの感想・評価

あまりゲームが関係ない、もどかしい

5話くらいで切ってしまった感想です。
ゲームを題材にしてるけどそこまで関係ない気がします。
女々しい主人公とミラクルすぎるすれ違いにもどかしさを感じてしまい自分は断念してしまいました。
OPのゲームのパロディは良かったです。

投稿 : 2018/05/15

sMYVP12210 さんの感想・評価

くっそ面白い!2期も待ってるよん

今4話だけど、ハンパなく4話がおもしろい!
3話までもすごいおもしろいんだけども こりゃすごいアニメだわ
この後も楽しみ!

★見終わったので追記
どうも2期があるような、というか、2期やってくれ!っていう終りかな。
悪く言うと、部活のメンバーが全然描き切れていないで終わった。
まだまだ奥があるアニメって感じです。

個人的に最後に感想書くと、金髪ロングなドストライクな好みも大きいけど、ゲームを題材にしておきながら、ほぼゲームの描写がないドタバタ展開がおもしろい!最高!
エロ要素もほんのちょっとだけ最終回にあるだけ。けど萌え萌えなお話なので次々に見入っちゃう。

いい作品でした。ほんと2期お願いします!!

投稿 : 2018/05/07

つきひちゃん さんの感想・評価

ストーリーはそこまででもないです。。。よね

久しぶりに見たラブコメでしたが、
テンポがよくて見やすかったです。

12話の1クールものですがストーリー性はあまりなく、
女子と男子がワイワイ、イチャイチャ、ガチャガチャしてた感じ。

ゲーム好きなら見てもいいかも?
イヤ。。。ゲーム好きとか特に関係ないか((´∀`))

投稿 : 2018/04/26

ゲーマーズ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゲーマーズ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ゲーマーズ!のストーリー・あらすじ

ゲーム好きで“ぼっち”な高校生・雨野景太、学園一の美少女でゲーム部の部長・天道花憐、景太と犬猿の仲の星ノ守千秋、“リア充”だが実はゲーム好きの一面もある上原裕ら個性的なゲーマーの青春を描いたラブコメディー。(TVアニメ動画『ゲーマーズ!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2017年夏アニメ
PINE JAM
≪OP≫天道花憐(CV.金元寿子)&星ノ守千秋(CV.石見舞菜香)&亜玖璃(CV.大久保瑠美)『GAMERS!』≪ED≫Luce Twinkle Wink☆『Fight on!』

潘めぐみ、金元寿子、石見舞菜香、大久保瑠美、豊永利行

原作:葵せきな、 監督:岡本学、シリーズ構成:内田裕基、キャラクターデザイン:佐藤天昭

この頃(2017年夏アニメ)の他の作品