「ゲーマーズ!(TVアニメ動画)」

84.0

ゲーマーズ!の感想・評価はどうでしたか?

Xtushi.N* さんの感想・評価

駆け引きが見てて楽しかった

駆け引きがとても面白いアニメだった、と個人的に思った。互いに様々なことを思い、周りの人間関係や試行錯誤を通してだんだんと親密になっていく感じが他の恋愛アニメより深かった。やっぱりキャラも可愛いこともあって見てて飽きないし、「キスしようとするときに電話がかかってくるような糞見たいなじらし要素(例え)」もなくすっきりできるものだった。

ギャグも取り入れながら進んでいくキャラ同士の会話がほっこりしつつも暖かいもので不思議と惹かれるものがあった。

投稿 : 2018/04/15

makorin さんの感想・評価

ですです!

毎回かなり面白かったです。
そして何より…亜玖璃がかわいいw

投稿 : 2018/04/14

上杉達也 さんの感想・評価

ん~

微妙すぎました。

ゲームは二の次のラブコメ。

自分は楽しめましたが。。。

投稿 : 2018/04/05

Rul さんの感想・評価

先が気になるアニメ

どちらかと言うと本編よりギャグが好みでした。
ぶっ飛んでる感が良いですね。

アニメタイトルこれじゃなくても良いのでは感がありましたが、道中はどっちに傾くのか、結局どうなるのか気になる作品でした。

作品が終わった後日談とかも気になる世界観でした。

投稿 : 2018/03/25

ダレイオス さんの感想・評価

で?ヒロインはなんで主人公に惚れているのか意味不明でした。

まず思うことは旧時代の設定のアニメかなと思いました。
学年一の美少女で学園のアイドルで学業も運動神経も抜群のヒロインとか
最近ではありえない設定かな
まず学年一の美少女とかはどうやって決めるのとか
ツッコミが入るので・・・

それでこのヒロインと身長が低くて学校の成績は普通で友達がいない
いわゆるパッとしない男の子の主人公が出会う所からは始まるものでした。
そして舞台は高校でヒロインにゲーム部に入らないかと誘われるものでしたね。
ゲーム部の意味はTVゲームをする部ということで
遊びではなくて本気でゲームをしているというものでした。
ストーリーはゆったりしているかな
ヒロインにゲーム部に入らないかと誘われるのだけど中々進まないので
スローペースなアニメだなと思いました。
あと1話から最近のアニメにしては作画が不安定だな・・・と思いました。
大事な1話なのに結構不安定なので作画は気になりました。

主人公はゲーム部に入らないかと誘われるものの
自分はゲームは楽しんでやるのが好きで
例え魅力的なヒロインや部員の人達がいるとはいえ
本気でゲームをやるのは自分向きでないと断るもので
テーマとしてはゲームは楽しんでやるのか、本気でやるものなのか
を考えた作りの開始でしたね。

ヒロインに関しては、スペックは高いが実際はポンコツヒロインでしたね。
主人公の勧誘に失敗した後に涙目で逃亡してバナナの皮でスベルとか
残念さが持ち味のヒロインに見えました。
あとこのヒロイン、なんで主人公のことが好きなのかは
まったくわかりませんでした。別にスペックが高いから
ありえないだろうとかではなくて特にどこに惚れたという描写が
なかった気がするので意味不明でした。
歩道橋のやりとりで惚れてた気がするのだけど
無茶苦茶じゃないですか?
よくあるハーレムアニメよりも酷いです。
好きになってからの恋愛描写なんですが
主人公を見て顔を赤くするヒロインなんですが何で赤くなるのかはわからなかったな
中盤以降のポンコツぶりは単純に見ていて可愛いと思える場面はありましたので
その点は良かったと思う。

ストーリーに関してはゲームをしているシーンは序盤から多いですが
ゲームシーンは特に面白いことはないですね。ただゲームをしているだけなので
序盤から価値観の違いで主人公と衝突するキャラがいたり
ギスギスした内容でした。
ギャグもあるのだけどキレがあるわけではないので
序盤はそこまでは面白くはなかったです。

ゲーム要素よりラブコメ要素の方が強かったかな
ラブコメについては主人公とヒロイン以外にも複数の組み合わせの恋愛関係が描けているので
意外に力を入れていた感じでした。
恋愛描写は主人公とヒロインの以外の組み合わせは、ただ好きなだけでなくて
好きな理由はちゃんとその人のことを外見だけでなくて中身も見ているだな
と思える描写があるので、そういった所は素直に
いい関係だな・・・と思えましたね。恋愛描写は丁寧でした。

さらにストーリーの作りは途中からは勘違いからすれ違いが起こるラブコメだったですね。
複数の組み合わせの恋愛関係があるのだけど
人物A(主人公)と人物B(ヒロイン)、人物Cと人物Dの関係が本当は好き同士なのだけど
人物A(主人公)と人物D、人物Cと人物Eが色々な相談でデートしたり
しているうちに、みんなが勘違いして複雑な関係になりそれをコメディーにしていたかな
勘違いが勘違いをよび勘違いに発展していく展開は
良く出来ており楽しめました。
その複雑さの描写はキャラの会話で表現していることが多いのだけど
しっかりと状況を説明しているので
聞いていれば、わかりやすく丁寧で感情移入しやすかったです。
キャラ同士がどう勘違いしているのかは
キャラが直接キャラ同士の関係性がどう思っているのかを語ることにより
そう勘違いしているのかと・・・やはりわかりやすいので
感情移入しやすかったです。
あと説明している時のキャラのリアクションは動揺からか
男の子のキャラも女の子のキャラも顔の表情から、体をバタつかせたり
のアクションが面白く、ドタバタコメディーとしては楽しめる出来になってました。
一応本命の組み合わせがあるのはわかるので
すれ違いながらも結局は元サヤの関係が崩れるわけではないので
その点も良かったと思います。
あと主人公とヒロインの以外の組み合わせの恋愛描写はしっかりしていたので
その描写をしっかりしてからすれ違いに突入したストーリー構成も
きっちりとキャラクター描写が出来てから突入することにより
すれ違いの面白さを出すことが出来たと思います。
誰が誰だかわからない人がすれ違いを起こしても面白くはないと思うので
なのでしっかりとしたキャラクター描写が出来ていたのは良かったです。
ただ問題点としては結局はやっていることはずっと同じなので同じことの繰り返しだなと思いました。
作画は1話から不安定でしたが途中からは終始崩壊気味なので
アニメを観ていてもう少しクオリティーは頑張って欲しいな
ゲームを本気でやるのか遊びでやるのかのテーマについては
結構まじめに描いていたので、その点は良かったと思います。
きっちりそのことについて考えてから
楽しむという作風に変化していったと思うので
その後はよくあるゲームを扱っているアニメとそんなに変わらなかったとは思うものの
楽しむという考え方に変わった描写についてある程度わかるエピソードは結構良かったと思えました。
声優さんについては声質は結構合っていたと思うし
演技力もありましたね。特に問題はなかったです。

主人公に関しては性格は他人に合わせるのが苦手で
他人と価値観でよく対立していましたね。
性格もあまり良くはなかったと思います。
チョット意見が違うと他人の悪口を平気で言える人間なので
その点はキツいなとは思いましたが、冷静に考えるとその考えは
人間ぽさは出ていたので、人間は描けていたのではないでしょうか
リアルな人間と考えると主人公のキャラクター描写は悪くない。
それにストーリー的にはそういう価値観の対立をしたいのは
わかるのでストーリーがおかしいとはなかったです。
主人公はゲームのプレイ方針は勝ちたいけど楽しんでやるタイプで
必死ではやらないというのがわかるエピソードは中々、良かったし
その気持ちはわかりました。
そして一応自分はそうだけど他の人が必死にゲームをやるのは否定しない考えもあるので
そういった描写は良かったです。
他人に合わせるのは苦手だけど、他人を認めることが出来ないわけでないので
そういう考え方は共感しやすくて良かったです。

まとめると序盤はそれ程、面白くはなくて
ヒロインはなんで主人公に惚れているのか意味不明だったのは
ずっと気になりましたが中盤以降のすれ違い自体は楽しめました。
それは主人公とヒロイン以外の組み合わせの恋愛描写は良かったのと
キャラクター描写をしっかりしてからのすれ違い突入だったのが
面白さを後押ししていたと思うのでそのストーリー構成は良かったのではと思いました。
ただずっと同じことをしている感じがしたのでワンパターンだなとは思いました。
その点が・・・
終盤は作画は苦しくなるしキャラクターデザイン自体も平凡なので
作画的な魅力があまり・・・なのは痛いな
ゲームを本気でやるのか遊びでやるのかのテーマについては結構描けていたので
その点は良かったです。主人公の考え方には割と共感出来る部分があったので
まあ、すれ違い恋愛ものにゲーム要素を少なめに入れた作品としては楽しめました。
流石に作画が残念なので人にはお勧め出来ないのが何とも・・・

投稿 : 2018/03/18

車にポピー さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

つまらない

途中で断念しました。
原作は見てません
どうしてヒロインがゲームオタクを好きになるのか意味不明
勘違いの恋愛模様が見ている此方を疲れさせます

投稿 : 2018/03/12

フロー さんの感想・評価

ギャグとしては大変良い

1クールでテンポ良く
ボケとツッコミが毎秒毎秒入れ替わる様な
スピード感に違和感無く笑えました

恋愛モノとしては微妙
学園のアイドルがオタクに惚れる
気持ちがまずわからない
{netabare} ギャルゲー買う所見掛けただけで
普通好きになるか、、、 {/netabare}と
疑問符が消えませんでしたが

それに比べ上原×亜玖璃ベアは
個人的に好きなタイプ

投稿 : 2018/03/05

TAMA さんの感想・評価

この世界じゃ1+1=2じゃないんだよ。1+1=LAVEなんだよ!…LOVEなんだよ!by亜玖璃

ラブコメが主のゲームはそのおまけみたいな感じが強かったですね。最終話はゲームって言うより業界話?って物でしたが。
ストーリーの流れとしてコント(芸人)で例えると『アンジャッ◯ュ』みたいなノリでしたね。勘違い系ストーリー…で良いのか?

原作・未読。
アニメ・全話視聴。

前述では否定的に入ってしまいましたが面白かったですよ。個人的に『ペルソナ4』が好きなので第2話に『P4U』が出てたのは嬉しかったですね。
ま、格ゲーはあまりしないから見てるだけですが…
アトラスが協力してるので名前を隠しませんでした。

この作品は人を選びそうですね。一般人受けするかどうかってとこでしょう。時代的に大分認知されてきたとはいえ、「オタクは~…」や「ゲーマーは~…」キモいって言われたり思われたりされやすいですからね。
なので濃い事も言ってるので受け入れられない方も居るのではないでしょうか?
そこを省けば勘違い系ラブコメとしては面白いと思いましたね。

ただ、1つ疑問が。
天道さん(ヒロイン)はなぜ雨野くん(主人公)を好きになったのでしょうか?一目惚れで良いのかな?他のヒロインが誰かを好きになったのは分かる描写があったから良かったんですが天道さんは無くて。
…原作読めって事かな?

しかし勘違い系ラブコメとしては王道なとこもありましたね。非リアからリア充に…ってクラスチェンジしていく。そして雨野はリア充を無差別爆破を辞め、凶悪犯罪者が改心していく様が…
アレ?何を言ってるんだ?(笑)

と、最初の方は中々動きもあり面白かったのですが後半は尻すぼみ感がありましたね。
11話までが原作で最終話はアニメオリジナルかな?そんな感じがしました。
あ、それからCMにバーチャルユーチューバーの『キズナアイ』を使ってましたね。宣伝にそこを使うんだとビックリしました。

個人的には亜玖璃ですね。出来れば黒髪の方。
てか、このキャラ達の中で1番魅力的でいい娘ですよ。上原くんの為に色々合わせたり頑張ったりして健気です。かませ犬の上原くんも面白くて良いですね(笑)

ラブコメ好き、勘違いを笑いたい、軽くゲーム用語を知りたい等ならオススメします。
ですが純粋なゲーム系アニメが観たい、ラブコメ嫌い、女の子のサービスショットが嫌な方にはオススメしません。

さて、2期について考察しようと資料を色々手に入れたんですが正直厳しいと思ってます。
唯一クリアしてるのは原作ストックのみ。今回1期は原作で2巻まで。最近9巻が発売されたからそこは大丈夫。
ですが円盤がヤバい…。第1巻の円盤が1400枚くらい。が、後が続いてないです。2巻、3巻と売上が低迷…(-_-;)
KADOKAWAさんがこれで2期に行くとは考えられないのが現状ですね。作画は少し物足りないと思いましたが面白かったと感じたんですがね。

今はe-スポーツが盛んになり、それで生活してる方も居ますね。ただ雨野くんみたいなゲームを楽しむのもゲームだと思います。『楽しい』はそれぞれで良いと。
e-スポーツを知らない人がe-スポーツを知って「スポーツしてねぇーじゃん」と勘違いしてる方が多いですが、『スポーツ』って『競う』って意味なんですよね。どうして『スポーツ』=『運動』となったんでしょうか?日本語の妙ですね。

投稿 : 2018/03/05

さんの感想・評価

敢えてですが

ストーリーはこの場では言及しません。
作画がそれ以上にひどいので。さらに言えばキャラデザが原作とかけ離れすぎていて原作既読だと、うーんとならざるを得ません。
どうしてこうなった

投稿 : 2018/03/01

アシカ さんの感想・評価

おもしろい!

本当に面白かったです!
なんでそうなった!!!っていうシーンもチラホラありましたがギャグアニメとしてみているのでいつも「なんでだよ!www」って言いながら笑ってましたw
次回が非常に気になって一週間後が待ちきれない!っていつもなってましたwww

恋愛・ハーレム・ギャグが好きなら絶対見るべきアニメです!

投稿 : 2018/02/23

カネくれたら教える さんの感想・評価

痴情のもつれの塊

ゲーム、アニメ好きの自分にはとても面白かったです!ですが主にこのアニメはゲームを通じてのラブコメです!ラブコメメインですね!
ギャグ恋愛ギクシャクで面白おかしく出来ていて見ていて全く飽きません!
主人公が言いたかったこともわかります。
個人的にはゲームは人それぞれの楽しみ方があり価値観の違いがあると思います^^ enjoy税最高!

投稿 : 2018/02/21

40代後半のおっさん さんの感想・評価

想像の斜め上

原作を知らないので、毎回想像の斜め上の展開で、意外に面白かった。

投稿 : 2018/02/16

ピエロ さんの感想・評価

良くも悪くもラブコメである

ゲーム好きな冴えない主人公が学園1のヒロインとなんやかんやある系のラブコメでしたね!
部活とか学園、ラブコメとかは個人的に好きなジャンルなのですが、まあ良くも悪くもラブコメでしたね笑
特にこれといって物語の起伏は無く、主人公が謎にモテて、たまにちょっといい感じのシーンがあるぐらいですね笑
ただ超個人的にあぐりがもろ好みのキャラだったのでそこだけ唯一このアニメを見れた所です笑
ただ8話のシーンとかは結構面白かったので好きな人は好きなアニメなんだと思います!
ただ主人公や天道さんの勘違いにモヤモヤしてみていたのでなんだかな〜って感じのアニメですね笑
ゲーム好きな人は見てみるのもいいんじゃないでしょうか!

投稿 : 2018/02/14

ちーの。 さんの感想・評価

ゲーム要素はあまりないが『ラブコメ(ゲーム風味)』という感じ

ゲーム要素はどこへ行った…。
というようなストーリー展開ではあるものの、主人公たち廃ゲーマーの恋愛経験ない組と、そうでないキャラクターとのそれぞれに違った恋愛に関する悩みが描かれていて面白かった。

しかも、昨今あまり見ない『ラブコメ』が見れたと思います。
恋愛ストーリーなんだけどシリアスでなく、各キャラごとのツッコミどころ満載なドタバタ劇が懐かしくも見ていて自然と笑いが溢れるような内容となっています。

最近のシリアス&ドロドロ恋愛ストーリーに飽きたなら笑える恋愛アニメもたまには良いんじゃないでしょうか?

ちなみに最終話はOVA的な感じです。
最近のゲーム事情を知れる内容になっていてなかなかに面白かったです。
(イチャイチャ禁止はどこ行った!?笑)

投稿 : 2018/02/12

徳寿丸 さんの感想・評価

自己満ぼっち君のリア充開放生活

原作未読。
ありていに申せば、学園ハーレムラブコメ。ありがちなキモオタ系男子があれよあれよという間に学園一の美少女達とハーレム環境へ。個人的には今更感だしそれほど面白いとは思えない感じでサクサク行きました。最終話はおまけ、それこそDLCそのもの。ゲームそのものに全く価値観がない立場からの辛辣なツッコミ具合がミソ。まぁアニメも興味ない人には同じかな。

私のツボ:自分を認めてくれてるからって好意は持っても恋愛になるとは限らんと思うぞ。

投稿 : 2018/02/10

たわし(爆豪) さんの感想・評価

げんしけん?

また薄ーい感じのアニメを作りましたね~。作画も演出も微妙です。

投稿 : 2018/02/09

総書記系男子 さんの感想・評価

天道さんと千秋というそれぞれ違ったかわいさを持つダブルヒロインがやはり魅力。
自分は千秋派!いやでも天道さんもかわいいし…
とにかく2人ともに萌えます。
たすくのキャラも必見。

投稿 : 2018/02/01

おたけ さんの感想・評価

ゲーマーズ!は原作だけで充分
興味ある人はとりあえず一巻読んでみよう

投稿 : 2018/01/31

ゆっぴー さんの感想・評価

勘違い恋愛の最高峰!予想の右斜め上を行くストーリー!ヒロイン残念キャラものです。

原作 ライトノベル(富士見ファンタジア文庫)
原作者 葵 せきな(生徒会の一存シリーズ著)
監督 岡本 学
製作 PINE JAM
既刊9巻
未読

ゲーマーズという題名から、そのままゲーム同好会やら、秋葉原やら、Eスポーツやらが出てくると思いきや、、、あまり関係無い(少しはかぶるし、主人公とヒロインやサブキャラとの出会うきっかけではある)。
基本一方通行恋愛(極端にコミュ障、もしくは思い込みも原因)なストーリー。
とにかく、相談する相談する相談する笑
もうそれ、運命以外何者でもないわー。
それと頭をポンポンは勘違いのもと笑
ヒロインと主人公以外で、魂レベルでこの二人のほうが合ってない?と思うこと多々。あと、気がついたら好きだったー展開もあり。
ギャルゲーやりすぎて、セリフそのまんまとか笑
各キャラの思惑パートも面白い。何でそう考えるのかなぁwww

ゲーム部部長のヒロインが、ゲーム好きの主人公をゲーム部に誘うことからストーリーが始まりますが、どうしてこんなに残念な人たち集まるかなー。
実際、ゲーム部部員の諸先輩たちはほぼ絡まずwww

作品の良さをお伝えできればと書いてるつもりなんですが、あまり上手く魅力を伝えきれない・・・涙
とにかく面白くて、ツボッタ作品ではあります。
毎回笑えました。もう、ほんと残念すぎて・・・。
あと三周してます。あきないわーこれ。
おすすめは天道花憐のビフォアーとアフターの生活リズムについて。

残念系恋愛、葵せきな、策略、三角関係、OPEDもストーリー展開、ライトノベル、課金について、超絶気まずそうに、などお好きな方におすすめします。

投稿 : 2018/01/23

アトランティス さんの感想・評価

毎話更新レビュー「ゲーマーズ!」

今期はゲーム関係の作品は他にNEW GAMEを見ています。
ゲーマーズ! タイトル名はあのお店と関係あるのでしょうか…^_^;
毎話感想を簡単に書いていきたと思います。各話の最後におまけで好きなゲームを書いてみました。

~あらすじ~

「……私に付き合って、ゲーム部に入ってみない?」

趣味はゲームという以外目立った特徴もない
モブキャラぼっちのゲーマーの雨野景太は、
ある日突然に学園一の美少女でゲーム部部長の
天道花憐に声をかけられる。
そこから景太の日常は一転、ゲーム好きな美少女たちとの
ラブコメ展開の日々が始まる……と思いきや!?

(『ゲーマーズ!』公式サイトより)

●第1話
{netabare}ゲームしか取り柄がない、美少女先輩に誘われる、ゲーム部というとあのラノベを思い出します。(しかも名前天道だし)

あっさりと部に加入しない所にちょっと面白さを感じました。
と、いっても次回であっさり加入したら笑っちゃいますねw
部長は何であんなに景太にこだわるのだろう。。
部内にはろくな人いなかったからかなぁ笑
でも、ゲーム大会だけの賞金であんだけの設備を揃えるとはすごいね。

1話は登場人物も導入くらいでまだまだこれからって感じでした。

セイレンの毎話レビューでも書いたのですが、
男の自分からすると女性が一緒にゲームしてくれるだけでも
飛び上がるほど嬉しいしモチベ上がります^^

景太がゲーム手伝ってあげていた子はリアルで会う展開になるのか
今後楽しみです。{/netabare}
好きなゲーム1:バイオハザードシリーズ

●第2話
{netabare}2話は亜玖璃と上原祐がメインのお話でしたが
ものすごく感動しました!(今までゲームアニメと舐めていてすみませんでしたぁ!!)

自分が他者から見下されていたゲームという趣味の中で
知らないうちに繋がりがあって、こんな自分をずっと見てくれていた人がいた…

祐がそう気づいて街を駆けるシーンはちょっとウルッときました。

景太と祐が歩道橋の上で言い合うシーンもお互いの感情が伝わってきて良かったです。でもゲームが2人を繋げてくれたって思うと、ゲームはあながち捨てられない存在なのでは?最後2人が朝学校で挨拶を交わす演出は2人の関係性が進んだ証としてぐっどだと感じました。

そして天道さんは景太に以上なほどのゾッコンっぷり…笑

この2つのカップル、これからどうなっていくか楽しみですね。
ゲーマーズ!面白くなってきました!{/netabare}
好きなゲーム2:NieR:Automata

●第3話
{netabare}星ノ守さん登場で盛り上がってきました!

まさかあんなに超絶美少女に変わるとは…。
亜玖璃に天道さんに星ノ守… みんな魅力的すぎるッ!

3話はアニメのキャッチコピーやタイトルのように
すれ違いシーンが多くて面白かったです。
ちょっとギャグ押しな所は我慢するとして、
今のところはすごく面白いので今後の展開に期待ですね。

キャラがへなへな~って砂塵みたいに崩れるシーン…どっかで見覚えあるなぁ…{/netabare}
好きなゲーム3;FIFAシリーズ(サッカー)

●第4話
{netabare}天道さんの華麗なる一日…
ゲームとリアルが上手く融合した一日。。
ゲーマーとしては羨ましい一日、、

そんな日々の中に景太という存在が入り込み…

天道さんたっぷりの回でした。
まぁヒロインなのにここ最近はモブ化してしまっていたから嬉しいね。

あんなに可愛い子とゲームセンター行けたら勝ち組ですね!笑
景太は一般ゲーム好き男性全員の欲望と希望を背負った存在だ!{/netabare}
好きなゲーム4:桃太郎電鉄

●第5話
{netabare}祐のキャラがちょっと崩れて来ているような…笑
顔芸が笑えますね。

誰かが何かをする(言う)と誰かの誤解を生む、
この作品はここを楽しんでいけるかどうかですね。

亜玖璃の
「恋はするもんじゃなくて、落ちるもんじゃん」
はアニメ史の名言に残していいと思いました。
(タイミング的にも神だったのでw){/netabare}
好きなゲーム5:ファイナルファンタジー10、13、15

●第6話
{netabare}今回で一応の区切りが着いたのか、
そして新たにまた始まる感じですかねw

景太と亜玖璃は付き合っちゃよっ!ってツッコミを入れたいくらいw

教室の思案大会が面白かったです。

というかこのアニメの印象がゲーマーズ!ってより
顔芸&すれ違いどたばたラブコメなんですが…笑

祐の顔芸は今期で一番面白いです(^_^;

そして、付き合うことになった?天道さんと景太
次話も続けて視聴しますがまたもやデート回ありますかね!?
天道さんの株上がりそうw{/netabare}
好きなゲーム6:War Thunder(PS4向け配信をプレイ中)

●第7話
{netabare}天道さんとのデート回2回目!

天道さんの私服可愛いなぁ、水着も可愛いなぁ(*´`
これはヒロイン救済ですよッ。

ちょっとクドいかなぁってくらい初々しい所はあったけど
そこは天道さんの魅力で乗り切りました。

そして星ノ守の妹が星ノ守本人がすごく可愛いと言うレベルなのが気になる…
でも、お姉ちゃん置き去りに先にラウンド1から帰るのはちょっとひどいかも…。
3人で一緒にマリカー楽しめて星ノ守さん良かったですね。

一番最後のバスでの会話のシーンも良かったです。
ゲームは人を楽しませてなんぼ、楽しくプレイしてなんぼ。
やらなければならないゲームとか絶対目標があってとかはプレイしていてしんどくなってきちゃいますからね……(とか言いつつ自分も周回プレイよくするのですけどw)
景太のゲーム観をちょっと見直した1話でした。
天道さんも景太のそこが好きだというし、、
2人の距離が縮まったようで何より♪{/netabare}
好きなゲーム7:戦国無双

●第8話
{netabare}毎回更新が遅くて申し訳ないですですっ。

今回はそんなですです星ノ守さんの妹が主役の前半、
景太に惚れた?かもしれない女性がこれでまた一名追加となりました。

でも…誰がどこで聞いてるかわかりませんね…。
僕も友人本屋に連れて行って語りまくれば誰かに巡り会えるかも……笑

まぁそんなことは置いといて、
妹は今後出番があるのか、残り4話?に期待ですね。

後半は皆で人生ゲームして遊ぶという内容でした。
ちょっとクドいぐらいの身内プレイ内容でした。
あと、切り替わりが早すぎてマスの字が読めませんでした。
これはテンポを楽しむしかなさそうです…。{/netabare}
好きなゲーム8:音ゲー(グルーブコースター、初音ミク、バンドリ、ラブライブなど)

●第9話
{netabare}星ノ守さんのソシャゲ上での正体が景太にバレ……かかるという話。
別にカミングアウトしちゃえば、って思うのですが
そこはいつものすれ違いコメディで妹がMONOさん(ソシャゲ上の星ノ守の名前)のフリをします。

星ノ守妹は何か訳アリな感じで景太に接していました。
何か裏の密約があるのではないか……

そして最後の祐の電話ですが…

祐のポンコツキャラが板に着きつつありますね笑{/netabare}
好きなゲーム9:白猫プロジェクト(ソシャゲ)

●第10話
期間が空いてしまったので略。

●第11話
{netabare}みんなで遊園地に行く回。
見ていて面白いと思ったのは、すれ違いを表現するためか
みんなで行動しているとき、亜久璃は景太を呼び、祐は景太や星ノ守、
天道さんを呼んでいる点ですw
結局最後ですれ違いは解消傾向に向かっていることが
分かったのでこの回は満足でした。
亜久璃かわいい。最後祐はただのキモイおじさんでしたね笑
次回最終回!{/netabare}
好きなゲーム10:僕は友達が少ない(PSP)、俺妹、シュタゲなどのギャルゲー

●最終回
{netabare}あれ、先週までのノリと違う…??

今回はOVA的な立ち位置の話なのか、
みんなでゲーム同好会の温泉合宿に行って
熱いゲーム課金トークを繰り広げるという内容でした。
課金に対する現実生活上での例えが(多分作者が頑張って考え出した)秀逸で
上手いなーと思いましたw

そこにキャラの良さも含めてきて
最終話のような感じの話が一番好きだったです。笑

もう可愛い3人ヒロインを見れないのかと思うと残念ですが、
たくさん楽しませてもらえて満足でした!

まぁ実質最終回は11話ですね。
今回はおまけ回でした。{/netabare}
好きなゲーム11:モンスターハンターシリーズ
DSに移ってからしばらくプレイしていませんでしたが、
やっと2018/1/26にPS4にモンハンが帰ってくるということで!
すぐに買ってプレイしたいと思います!
自分だけのアイルーを育てる♪

投稿 : 2018/01/20

たこ焼き さんの感想・評価

物語性より笑い、コメディ強めラブコメ

原作全巻揃えた生徒会の一存の葵せきなさん作という入りから見始めた作品
前作には正直及ばなかったがやはりギャグパートなどは葵せきなさんらしさがでていたし全体としても充分楽しめた

物語性としてはイマイチ、考えて見るより深夜テンションで笑い尽くす方が正しい楽しみ方かな、と
作画もレベル高いなぁと思うようなところはなかったがそこまで崩壊が目立つわけでもなく、と言った感じ
声は主人公が女性で少し微妙かなとは思ったがヒロイン三人はみんな良かった
OPはまふまふ作曲で驚いたがかなりハマる感じだったしBGMも場面に合っていて好きだった
キャラは主人公が好きになれなかったのでそこもいまいち楽しみきれなかった点かとは思う
それでもほかのキャラがよかったし、特にあぐりがかわいかった声も好きだし

友達申請イベントと人生ゲーム回は三周くらいしたし本当面白かった、最終回など少しもったいない気はしたが楽しめました

投稿 : 2018/01/12

Life&アニマ さんの感想・評価

ネガティブ主人公+ハーレム要素=お約束の・・・

『人生はすれ違いの連続ですから』

【おすすめ対象】
誰に?:ゲームをすると嫌悪感におちる方
いつ?:ゲームした直後の喪失感の中がいいと思います。

【所感】
千秋のキャラクターと口調が私はとても好きでした。
でも、亜玖璃の真剣というか、アホというか、実直なところもすきでした。
そして、いろいろかわいそうなすれ違いをギャグで描いていくのにはまり、続きを見たくなってしまう。誘い込まれます。久しぶりに昔気に入ってたゲームを引っ張り出してきてやりたくなるようなゲームに情熱wをもった景太のセリフには「好きなことをやればいい」と思わせてくれる気がしました。

投稿 : 2018/01/12

土偶 さんの感想・評価

ゲーマーズ! ???

てっきりゲーム関連のコメディかなと思ったら、全く違いましたw
ゲームの話はほぼない、すれ違い系ラブコメなのに、何でこのタイトル?

ですがストーリー、キャラ共に好感が持てる作りで、先が気になる展開が多く、最後まで楽しく視聴させていただきました。ありがとうございます!

最終話はゲーマーズ!のタイトルが似合う話でしたが、ゲーム業界のあるある批判は聞き飽きたので、この作品はラブコメを主にして正解だったと確信しました。最終話はアニメオリジナルかな?

投稿 : 2018/01/10

あれ?ゲームは?

全12話

【感想】
視聴する前はタイトルから察するにゲームしまくる作品なのかと思っていましたが、蓋をあけてビックリ恋愛とギャグ(アンジャッシュ)のオンパレードでした。

いや、個人的にはこの内容で大満足なのでよかったのですが、私のように勘違いされた方は多いのではないでしょうか。

まあ何はともあれ、結果的には面白い作品なので、ご興味がある方は是非ご覧ください。

投稿 : 2018/01/09

くびか さんの感想・評価

今期だと1番かな

上原くんが絡むとかなり勘違いが広がってそこがまた面白い。
メインヒロインもいいキャラしてる

投稿 : 2018/01/08

とら さんの感想・評価

微妙でした…

この作品の特徴といえばこれ!っていうものがなく、あまり頭に入ってきませんでした。ゲーム部の先輩とか登場させた意味ありました?って感じでした。あと浮気が少ししつこかったな、とも思いました。雨野けいたの声優が残念でした…。

投稿 : 2018/01/06

ゆ~ま さんの感想・評価

レンタルでの追っかけ視聴になりますが・・・

原作小説は未読。
コミカライズは単行本ペースで既読。

なので、何処までが原作通りなのかは分かりませんが・・・

諸々テンポとか間とか、下手なように感じます。

人間関係の絡まり具合とか
各自の考え方の捻じれ具合とか
決して嫌いでは無いのですが・・・

知りうるコミックスと比べると
どうしても低評価にせざるえを得ないですね。

全話観た後に感想を書き直す気になれるのか・・・。

投稿 : 2018/01/04

カンタダ さんの感想・評価

6話目は秀逸

正直全く期待してはなかった作品だった。が、なかなか楽しめた作品だった。
主要な登場人物4人の思惑が、これでもかというほど交錯する様は見ていて飽きない。1クールで一応終わるため最後は消化不良な印象はぬぐえないが、それでも十分楽しめる。
特にこの作品の6話目の最後は秀逸で、この作品の名シーンといって差し支えない。名作には必ず名シーンがあるものだが、名シーンがあるからといって名作だとは必ずしもいえないのが難しいところだ。
まあこの作品をわざわざ難しく考えることはない。登場人物の思惑が必要以上にこじれる様を見守る作品である。

投稿 : 2018/01/04

ogahiroaki さんの感想・評価

"楽しい"とは何か?

ゲーマーズというタイトル通り作者が描きたかったのはラブコメではなく"ゲームの楽しさとは何か?"だったと思います。

作者にはゲーム文化が商業化したゆえ意義無く楽しめる気軽さも無くなってしまったという問題意識があるのではないでしょうか?階層化したオタク社会の中で、勝ち負けに興じるゲーム選手、評価に悩むクリエイター、はたまた脱却してDQNの仲間入りした元オタクなど。4人のメインキャラクターが登場するんですが、純粋にゲームを楽しんでプレーすることを忘れてしまっているんですよね。
「楽しいって何だっけ?」ヒロイン天道の悩みをエンタメ界への問いかけに被せ、その一つのアンサーを主人公雨野に載せて答える、そんな物語だったと思います。

そしてアンサーが明確に示されていて「それぞれのやり方で精一杯作品を楽しもう」という強い肯定とメッセージにちゃんと辿り着くんです。雨野は類稀なるプレゼン能力でそのゲームの素晴らしさを力説して女を落としていくラブコメなんですが、各個人の悩みに真摯に向き合い認めてくれるので説得力があるんです。登場人物と同じく何となくゲームが好きだけど自信が持てない人、個人ゲーム製作者なんかはきっと共感できるし報われるはずです。
最後の最後はなかなかゲームを認めてくれない彼女(おそらく親w)を熱意で説き伏せる大演説もあって強いものが伝わってきました。

最近のラブコメは展開が出し尽くされているので、別のテーマを持ってきてラブコメに突っ込むしかないと思いますが、その中で「ゲーマーズ」は"ゲームを楽しむとは?"という明確なテーマとそれに対するアンサーが込められていたのでとても面白かったです。同じテーマを本気で描こうとしたら熱血スポ根になるしかないので、ギャグ満載で面白おかしく笑いながら見れるラブコメでは良いですね。

個人的には出羽良彰さんの音楽が聞けるのが嬉かったです。最終話最後の3分で流れる楽曲はぜひ聞いてほしいです。ピアノから始まりフルート、クラリネットと何度も同じソロメロディを繰り返すのですがいつの間にハーモニーとなっていくんです。天野がゲームを通して友達の輪を広げていくお話とも結びついて最後を締めくくる最高の楽曲となっています。

投稿 : 2018/01/03

tisato さんの感想・評価

途中からハチャメチャ展開

ラノベ原作の方も購読
途中から展開が滅茶苦茶で方向が定まっていない気がします。
作画も少しばかり崩壊が目立ったり残念に思ってしまいます。
キャラは使い道によっては引き立つと思います。
これは原作の根本的な話の感想ですが
「勘違いの連続」を引き延ばしすぎています。
これについては限度が欲しく、勘違いさせまくってもはや連載終了を引き延ばしている漫画みたいになっていて非常に残念です。
次に作画崩壊でした。
それでも、話はまとまっていましたので、酷い出来ではありません。
次回に期待したいですね。

投稿 : 2018/01/03

ゲーマーズ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゲーマーズ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ゲーマーズ!のストーリー・あらすじ

ゲーム好きで“ぼっち”な高校生・雨野景太、学園一の美少女でゲーム部の部長・天道花憐、景太と犬猿の仲の星ノ守千秋、“リア充”だが実はゲーム好きの一面もある上原裕ら個性的なゲーマーの青春を描いたラブコメディー。(TVアニメ動画『ゲーマーズ!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2017年夏アニメ
PINE JAM
≪OP≫天道花憐(CV.金元寿子)&星ノ守千秋(CV.石見舞菜香)&亜玖璃(CV.大久保瑠美)『GAMERS!』≪ED≫Luce Twinkle Wink☆『Fight on!』

潘めぐみ、金元寿子、石見舞菜香、大久保瑠美、豊永利行

原作:葵せきな、 監督:岡本学、シリーズ構成:内田裕基、キャラクターデザイン:佐藤天昭

この頃(2017年夏アニメ)の他の作品