「捏造トラップ-NTR-(TVアニメ動画)」

62.5
2.9

捏造トラップ-NTR-の感想・評価はどうでしたか?

りりり さんの感想・評価

暗めの百合 ちょっとえっち

色々あって由真と蛍が百合百合する話
蛍の彼氏がウザイけどそれ以外はなかなか面白かった
初めてのガチ百合だったけど見れた

投稿 : 2023/10/24

nyaro さんの感想・評価

誰が誰を寝取った?何がトラップ?題名が?ですが、面白かったです。

誰から誰が誰をNTRだったんだろう?というのが本作のポイントなんでしょうね。
 百合が捏造で、武田を蛍が寝取るんだとばかり思ってたら違いましたね。

捏造がポイントなのかなあ、と思って見ると訳がわかりません。

NTRもちょっと曖昧です。{netabare} 恋愛のストーリーですから、つまり蛍と藤原の契約が恋愛としての嘘。由真から蛍が藤原に寝取られたという風に取れます。

しかし、武田と由真の恋愛が始まったときに、蛍は藤原と契約を結んだわけではないです。本来的な意味では、武田に対して蛍が由真を寝取った感じになります。あるいは結末的には藤原から由真が蛍を寝取った、という事になります。

となると、トラップ…罠とNTRは対象というか組み合わせが異なるということでしょうか?あるいは蛍が由真に対して「親友」と言った言葉が捏造?{/netabare}

この題名とストーリーの乖離が最後までモヤモヤしました。

ストーリー自体はショートストーリーにしては男女の機微が描けていました。ビッチになったり、百合になるきっかけなど蛍のバックグラウンドが良く描かれていたと思います。ラブストーリーとしては、最近はやりのラブコメよりラブについてはずっと深く楽しめると思います。

また、今後は上手くいかないだろうなあ、という予感もします。まあ思春期の女子は疑似レズになりがちですから、その点リアリティがあります。女子の中2病ですね。

作画もなかなか丁寧で、キャラデザも良かったです。それにしても水科って…珍しい苗字ですね。新潟、長野、群馬辺りの苗字らしいですが初めて聞きました。作者はこの辺の人なんでしょうか。

投稿 : 2022/05/20

貫通 さんの感想・評価

暗めの百合です。

バイなのが少し気になりますが、女性主要キャラ2人が結構好みです。最後もしっかり締められていてグットです。
ただ男(藤原)の性格がキツすぎたのが、かなり評価を下げました。あと短いのも致命的です。
全体的にみんなの評価が低めなのは、男女のカップルと女性同士のカップルが混同しているからでしょう。百合を見失っている典型的な例です。これでは男女推し視点、百合推し視点、どちらからも評価が低くなるのは必然でしょう。
コダマナオコさんの作品の中でも暗めの、個人的にはあまり好きではない作品がアニメ化されたといったところです。『残光ノイズ』や『海猫荘days』などをアニメ化して欲しかったです。ほんとに惜しいです。

投稿 : 2021/08/26

あ~にゃ さんの感想・評価

短すぎる…

直ぐに見終わってしまいました。
女の子は可愛いし内容も面白かったので、もう少し続きが見たかったです。

投稿 : 2020/12/23

ささはら さんの感想・評価

「野良猫に餌やるのは無責任」というセリフが刺さった

百合ものは初めて見ました。
ショートアニメだから展開は激速です笑
ですけど、意外と登場人物の心理描写はしっかりしてたので、ちゃんと中身のあるアニメになってました。内容としては割と重ためかも。
ホタルの、独特な危ない雰囲気が漂ってるの、こういう女子いるよね〜〜と思いながら見てました。
武田がいい人すぎて、ゆまと報われて欲しかったけど、百合アニメだから成立せず終わってしまった(そりゃそうか笑)幸せになって欲しかった!!
それゆえに、なぜ藤原と仲良いのか分かりません。あんなクズと…
主人公ゆまは、今後も女の人に目覚めたのか?それともホタルだけなのか?武田のことも好きだったんだよね?と不明瞭な部分が残りました…
百合というか男女どっちもいけるのかなあ。

投稿 : 2020/08/28

男のキモさに鳥肌。それ以外はいい。

百合アニメで男要らんてまじで

投稿 : 2020/05/23

KomcHi さんの感想・評価

ドロドロした醜い感情 = 恋らしい

見終えました。

およそ10分のショートアニメで、
主人公ユマと幼馴染のホタルとの百合物語です。

っとざっくり言ってしまえば
女の子二人でイチャラブかなと思ってしまうのですが、
かなりドロドロとしています 笑。

ユマには武田という彼氏がおり、
この武田がすごく優しいんですよね。
ユマのことを思って行動しているなっと好印象です。

その二人が付き合っている最中、
ホタルはユマに「武田くんとする予行練習しよっ」
と持ちかけ二人でキスするのですが、
ユマの秘めた百合感情を目覚めさせ!

ユマはホタルの事ばかり考えてしまって、
彼氏の武田に対しては上の空になっちゃって…

ホタルとのキスの件やそれ以上の行為を
考えているなんて武田に言えないものだから、
そういう隠しごとが積もっていって武田と破局しちゃう。
原因は完全にホタルなのですが 笑。

ユマとしても武田のガツガツしてる不器用な攻めよりも、
ホタルのイヤらしいネットリとした攻めの方がなびく。

いやぁー、武田がかわいそうすぎる~ 笑。

一方でホタルの彼氏は、
ヤらしてくれないと暴力を振るうクズなんですよね。

この彼氏からホタルを救うべくユマは動きますが、
その理由も私に見せたことのない顔を
彼氏に見せないで欲しいという嫉妬で。

ユマはホタルからキスさせる毎に、
ホタルへの中毒性が高くなっているなと観て感じます。
自分からキスしてみて恥ずかしがったり、
キスして欲しそうに見つめてる顔はキュンとしますw

ホタルの事ばかり想って悩んで葛藤するユマの姿を観ると、
本当に恋してるなぁと感じますね。

最後は二人覚悟を決めて付き合いだして大団円?

私は百合って
他の人にバレないよう行動するスリルがあって、
その中でお互いに想いを重ねていくのが
良いのかなと思っていましたが、
この作品はそうでもない。

何か最後までモヤモヤする作品ですね。
一応原作も読んでみようかなとは思っていますw

投稿 : 2020/03/17

うぐいす さんの感想・評価

百合ものショートアニメ

「やがて君になる」のように、戸惑いながらも百合に目覚めていく葛藤をうまく描いている。
ダイジェスト版を観ているような忙しさがあるので、しっかり30分で観てみたい。
男同士とかBLとかは勘弁してほしいが、女性同士だと美しさがある。
タイトルの捏造とかトラップとかは出てこない。
キスシーンが多いが、脱いだりはしない。
百合好きも納得のアニメだと思う。

投稿 : 2020/02/10

ValkyOarai さんの感想・評価

今度のイチャイチャは彼氏おる...何故求める? もしかしたら日常百合枠で桜trickを超える? いやこれはもう一つのクズ本懐

岡崎 由真=いすず、ユリス、雁淵ひかり
水科 蛍=エディータ・ロスマン(何故ウィッチーズで惹かれる)
武田=魔王さん、一輝
藤原=ファフニール、承太郎

今度は春香&優みたいに親友ではない、幼馴染だ
互いに彼氏持ちのイチャイチャだ。蛍はSッ気がある
どんな「いいの!?!?」が待ち受けるのだろうか?

NTR=本来は寝取られを意味する、それを見たら男でも女でも必ずブチ切れる
確かヴァルキリーのラスト付近であったなこれ...魅零がブチ切れたっけ
無論SAOのラストでも...キリト君が放送上先にブチ切れたっけ「テメエの血は何色だあああああああ!!」
(因みに静画ではあの効果音が入るので...多分ブチ切れない!?wwww)
何故SAOのアイツがDIOみたいにカリスマでなかった...

尚、D×D1期の場合はこのNTRよりも
「女の涙が落ちる音がした」がしっくりくる
それで一誠ちゃんは20代真島の兄さんと大体同じく
前者は『他の子から学んだことを生かして』
後者は『マコトのために』
「地獄の底へ送ったるわぁ!!」
と一閃を繰り出したのであった

ここの開幕はカラオケから(約10分)
太ももをさすって全てが始まる...
それは持っている彼氏と{netabare}SOX入会の練習のために{/netabare}蛍は百合行為に走るのだった

だが4人で遊園地に行き、最後に乗った観覧車で藤原は...
こいつ、蛍の腸を見切られている...!
武田は何時気づく?

次はスノボ
藤原は察しがいい
関係に気づいた...
お二人さんのイチャイチャに気づいたら武田はどう反応するかな?

4話
旅行帰り
新学期
休んでいた蛍
由真が蛍の家に訪れたら...
「浮気してる相手は貴女なの...」
今度はバイーンを弄る蛍
皮肉にもそこに武田から電話が...
電話越しでも分かる「そういうことか...」

6話
藤原は言う
イチャイチャしてる所、見せてくれる?
ふざけ...!
由真は一閃食らわした
だったが蛍の所に行ったとき...禁断の...
乱入者「この画像アップしたら、二人とも終わるよな...混ぜてくれる?」
どっちが屑だ?外道だ?

7話 いいの!?のその後
悪いがこのイチャイチャは違うのと言い、その場を収めた蛍
でもその後は...聞きたくないと唸る由真だった...
しかし、進級後
おい蛍、どこに入ってるんだ!?

8話 抑えきれない衝動、離れるのは嫌か?
バイトをしていた蛍
由真も経験することに、30分も耐えられねー

金が欲しいのは、由真から離れたいから...だと?!
そして由真は...心でこう叫んだんだろう
「蛍は私のものだあああああ!!」
由真が悪になる時...

9話
予備校にも行かず、行きたくもないバイトに行って
壊れ始める由真
おい武田、気づけ

10話
保健室での出来事は熱でふらいついている由真を支えたと蛍が言ったので、それで事なきを得た
しかしこの関係は何だ?と由真は考え始める...

11話
おい藤原ぁ、女に手を挙げるッたあ...

12話
これは契約!?ふざけんな!!
由真が選んだものの果ては...
武田ぁ...
何故貴方は魔王さんや一輝みたいに報われなかった...

日常系でも
優しい百合と重い百合がある
どっちがあなたの好み?

投稿 : 2020/01/17

釈迦坊主 さんの感想・評価

「恋愛って難しいよなぁ...」

メインの登場人物4人の役割(どういうポジションか)がはっきりとしていて、物語の内容がよく理解できた。それぞれがそれぞれの恋愛(?)感情をもち、青春の真っ只中の男女の恋愛関係を描く...

恋愛ベタで蛍の親友、岡崎由真。

藤原と付き合っているが、親友の由真にただならぬ感情を示す、水科蛍。

由真と同じ部活で、ひそかに思いを寄せる、武田。

学校一のイケメンで、蛍の彼氏、藤原。

ただ普通のラブストーリーを描いても評価はされない。もちろんこのアニメも、一筋縄ではいかない仕様となっている。恋愛に答えはない、だから面白いのかもしれない。

投稿 : 2019/07/14

ストックトン さんの感想・評価

百合もののアニメだけど、めっちゃエロかった。
だいぶ短いのでためてて一気見とかできた。
短いわりにそんなに内容薄い感じでも無かった
気がする。

投稿 : 2019/04/12

ヘラチオ さんの感想・評価

よく分からんが嫌な気持ちになる

2組のカップルがいて、一方は男に暴力振るわれている。もう一方は純真な男で暴力男が悪いやつとは知らずに友達やってる。

暴力振るわれているほうの女がもう一方の女に百合みたいな行為をする。そのせいで、もう一方の女のほうが最終的に女を求めるようになってしまう。

最後は全部崩壊。

投稿 : 2018/11/18

sMYVP12210 さんの感想・評価

百合でドロドロしたのが大丈夫な人用

10分アニメなのでお手軽に見れる作品。
原作知らなくてもすんなり入れると思いますが、単純なユリ系じゃなくて、かなりドロドロしたお話メインになってます。
ユリものはいろいろ見てきたけど、ちょっとこの手の作品は私は苦手ですねー。。おなかの中がぐちゃぐちゃ、いらいらさせられる展開にギブアップでした。

そういうベタなドロドロ展開が好きな方はおもしろいかもです。

以下マル秘情報
{netabare} 3話のお風呂シーンはDVD等では謎の光がなくなってますので興味ある方はどうぞ♪ 商品はこちら参照 https://amzn.to/2T00maz {/netabare}

投稿 : 2018/11/10

snow さんの感想・評価

わりと平板<47>

来週も放送あるけど最終回と思われるので、円盤収録話数から終わってる判断でまとめ感想。

ストーリーは、
本当の愛に目覚めてレズレズしく暮らしましたとさ。めでたし、めでたし。
ってだけなんだけど、それに目覚めさせるためにわざとDV彼氏と付き合って自暴自棄ぷりを見せてた疑惑。
といっても、さして心理的な深みを描写してた訳でもなく、平板な話でした。

エロ系の釣り針が多く、3Pも「やめてよねー」的なゆるさであっさり回避できる。
それを2回も使ってる始末。
俺の中のあかりちゃんが泣いてますよ。

天使じゃない3P<49>
6話まで視聴。
ここまで単調なファックしてもしも~しなエロコメだったんで、そろそろアデューかなと思ってたら不穏な方向に。
わぁい不穏 あかり不穏大好き
と、百合姫精神で視聴継続。

百合姫からの刺客<50>
1話視聴。
レズレズもジャンルとして確立しちゃうとそれ自体でどうこうじゃなくて、その先を求めたくなりますね、てな感じの初回でしたとさ。

投稿 : 2018/05/26

kamaboko08 さんの感想・評価

なんでだろう……

なんというかゆまが、最後のほうまでただただ自己中で勝手で傲慢な子にしか見えなくて、もやもやしてしまった。。。
女の子同士だから?うーん、これが性別逆転した話でももやもやしてしまいそう。
でも、もやもやしつつも学生のときってこういう親友…友達に対しての妙な独占欲ってあるかも…と。
想像の中だけれども、女の子同士が恋に発展していくのってこういう感じなのかもしれないと、ちょっと納得できる部分もあったりした。
ゆまちゃんって、付き合うにはめんどくさい女の子なところがあって将来のことを考えたらもっと大人になっていってくれないと困る…気がするけど、単純に真っ直ぐで純粋なんだろうなぁ。

そしてたけだくんがとにかくいい子すぎた……。

投稿 : 2018/04/06

猫耳サイクロップス さんの感想・評価

キマシタワー枠

ジャンル:ショートキマシタワー

総評:
「女の子同士が好きな人向け」

投稿 : 2018/03/25

剣道部 さんの感想・評価

両方本気。その時々で本気。

[文量→中盛り・内容→雑談系]

【総括】
バリバリのレズもの。百合で萌え~とかいう気楽なものではなく、わりとディープなところを描いています。

私はそもそも百合は苦手ですし、かなり暗い作風。ショートアニメだからまだ観られた感じでしたね。

《以下ネタバレ》

【視聴終了(レビュー)】
こういうのは、どうなんだろう? わりと繊細なところにフォーカスしていると思うが。

男が興奮するためのレズアニメだとしたら、悪趣味だなと。ギャグテイストの百合(ゆるゆり とか)くらいなら楽しめるけど、シリアステイストの百合(レズ)は、かなり繊細な問題だと思うんですよね。別にアニメでディープな部分に踏み込むなとは言わないけど、土足で踏み込むとしたら嫌かな。

単純なアニメの感想的に、見所としては蛍の(女を好きという部分ではなく)歪んだ愛情でしょうか。由真への当て付けのように男子と付き合ったり、レズが由真にもバレないように「悪ふざけ」「練習」と言ったり、押したり引いたりとか。あとは、由真が段々と蛍に流されていく過程とか。

レビュータイトルですが、例えば、由真の「武田に対する愛情」と「蛍に対する愛情」。蛍の「由真に対する愛情」と「由真に対する友情」。多分、それはどちらかが嘘でどちらかが本物という類いのものではなく、「その時、その瞬間」では、どちらも、「本物だし、本気」なんでしょうね。そういう、正常な矛盾を描くアニメだったのかと思いました。

ネットでは、「武田は俺の嫁」なんて言われていましたが、分かる気がします(笑) 武田、がんばれ~w

【余談~セクシャルマイノリティに寛容な社会~】
知り合いの知り合いの子で、中学生なのだが、ガチでバイセクシャルの女の子がいるらしい。親どころか、学校でもオープンにしていて、しかも、わりとちゃんと(友達にも)受け入れられているんだとか。親は勿論心配しているが、「まあ、男も好きなら、将来的に男と結婚してくれれば」という感じだと。

最近は、テレビ(オネエタレントさん)の影響なのか、(男女共に)オープンにする子供も増えたらしいし、そもそも、「気づく」子供が多いとも聞く。しかも、周りもそれを「個性」として受け入れているみたい(自分らの時代なら確実にいじめられてるだろうな~と。いや、その子の環境が特殊なだけで、世の中では色々あるんだろうけど)。

個人的には、良いことだと思う。まあ考え方は色々だろうけど、生まれ持った特性はしょうがない。そういう子に、「女は男と付き合うのが当たり前だ」なんて押し付ける人は、「じゃあお前は男とヤレるのか」と問いたい。理屈じゃないよな。多分、それと同じような感覚なのだろう。

本作にそこまで社会的な側面があるとは思わないけど、まあ、(その知り合いの子供のこともあって)色々考えさせられたかな。

【各話感想(自分用メモ)】
1話目
ガチ百合。というより、レズもの? なんかこう、エロ本とかにありそうな感じですね。主人公の由真はややノーマルで、蛍の方がガチ百合(というか、バイセクシャル?)なんですね。

2話目
まあ、データ上は、(潜在的なものを含め)約10%くらいはセクシャルマイノリティらしいけど、どうなんだろうね? 武田君、めっちゃ良い奴(笑)

3話目
武田、ショボい(笑) いやいや、そこはどうなんだろう? 男の優しさなのか、安いプライドなのか、良かったのか、悪かったのか。

4話目
連絡なく一時間、いや、心配はするけど、自分だったらわりと気にしないけどな。適当に漫画でも立ち読みしてるか、なんならあにこれのレビューでも書いていれば、あっという間ですよ(笑)

5話目
蛍が、武田と由真をくっつけようとするのは、由真を自分の手の届く範囲に置いておきたいからかな。

6話目
由真が、段々と蛍にハマっていくね。どこまでが蛍の戦略なのかな?

7話目
武田ーー!(笑)

8話目
藤原君も、バイセクシャルで、本命は武田なのかな。

9話目
由真が、蟻地獄にハマっていくように。

10話目
由真、真実に気づく。、、、武田はどうなった!?(笑)

投稿 : 2018/02/26

やまげん さんの感想・評価

がんばれ武田!

10分アニメで12話、しかも原作はまだ連載中ということで仕方ないのかもしれないが、最後はどうまとまったとみればいいのかよくわからなかった。

他の人から、「このアニメって最後どうなったの?」と聞かれたときに、なんと答えていいかわからない。

まあそんなこと聞かれることはないとは思うけど…。

この作品で一番清楚で純情だったのは紛れもなく武田である。彼のいい人ぶりたるや、将来が心配になるレベル。

武田が報われる未来が見えないが、がんばって欲しい。

投稿 : 2017/12/04

ヨシノ さんの感想・評価

初、百合もののアニメ

ショートアニメですね。

百合姫に掲載されている作品のようですが、百合ものの
アニメを見るのは初めて。…のハズ。

でも結構良かったです!

お互い恋人がいる女の子同士の恋愛ストーリーですが、
主人公の由真が幼馴染の蛍に対する気持ちにだんだんと
気づいていきます。

一方通行の気持ちなのかそれともお互いに同じ気持ちなのか、
葛藤し苦悩する姿が意地らしかったです。

まあ、浮気ではあるんですけど。

それにしても藤原がクズすぎてめっちゃ腹立ちます。

めっちゃいい奴の武田の親友とは思えない!

ところで自分の彼女が女の子相手に浮気をしてたとしたら
、完全に気持ちを持っていかれるのは嫌ですが遊び程度なら
何故か許せそいうな自分がいます。

で、見終えた感想ですが面白かったですし、また他にも
百合もののアニメとかあれば見てみたいなと思いました。

投稿 : 2017/11/18

あーる さんの感想・評価

武田・・・

武田が報われるかどうかで視聴していましたw
肉体関係が絡んでいたりドロドロとした屑な側面が見えるのも良かったです

男が絡んでくるので百合だけを見たいって方にはあまりおすすめしません

投稿 : 2017/10/23

ダレイオス さんの感想・評価

見ていて段々悲しくなる女性向け

1話10分弱のショートアニメ
高校生の女の子が主人公で、その友人の女の子とその彼氏と
主人公の彼氏との4人の三角関係ものとにおわせる開始かな
ただし、浮気相手の組み合わせは主人公と友人の女の子とで
同性愛を含めた三角関係ものとなっている
そして作風は萌えアニメとかではなくて女性向け風で
主人公の女の子の彼氏と友人の女の子の彼氏は
見た目はそれなりのイケメン風に描かれていて
女の子のキャラクターデザインはいかにも女性向けて感じでした。

1話が開始してから何の前置きもなくいきなり、トイレの中で主人公の友人が主人公を
一方的な感情で体を触ったり、お互いに彼氏がいるのに行為を始めるので
いかにも略奪愛ものて感じの開始でした。
主人公は最初はその気はないけど友人の女の子の「彼氏との行為のための練習」
という理由付けで、その後もキスやスキンシップさせられるものでしたね。
正直、自分は男なのこういったジャンルのアニメに需要があるのかについて
考えてしまう。
女性向けの作風なのに女の子同士でエロい行為をしている内容て女性が見ると嬉しいものなのかな?
と考えてしまう。
女の子同士でエロい行為のシーンて、どっちかといえば男性向けですよね。
うーん、どうなんだろうなと思う。

その後の展開は略奪愛ものらしく凄く暗かったです。
主人公の彼氏は性格は凄くイケメンで優しくて紳士的で
とてもいい人とわかりました。
主人公の友人に対しての気づかいも中々で男としては申し分なくて
この2人が上手くいけば万事解決なのだけど
主人公の友人がそうはさせずと主人公をもとめるものでした。
ストーリーに関してはとにかく暗かったな
ストーリーが進めばどんどん悪い方向に向かっているので楽しいものでありませんでした。
主人公の友人は主人公のことがなぜ好きなのかは
描写されていたので好きな理由はわかりました。
そういった描写は悪くなかった。
だけど主人公に多少避けられたり、主人公が色々悩む原因を作り
主人公の彼氏が主人公に距離を作る原因になったりもしていて
そういうストーリーをやってましたね。
女性向けのドロドロした内容が好きな人向けだなと思った。

ただ、その後主人公の彼氏にフォローしたり
主人公から身を引こうとしたり
好きだけど、色々悪化しそうだからけじめを付けて諦めるという描写は出来ていたので
主人公の友人の行動や心理描写はそこまでは悪くはなかったと思う。
なので楽しいアニメてわけではないけど
ここまではストーリー自体はそれなりには見れる内容でした。

しかしその後は主人公のターンになり
主人公の強引な行動が目立ってたな
主人公の友人に遠ざけられるともとめたくなる
キャラクターの描写をやっていていました。
そして主人公の友人の彼氏は暴力的なので
どうも不健全さもチラホラみられました。
主人公の友人の彼氏の発言のせいで色々悪化の方向に進んだり
どうも見ていて辛かったな
主人公が主人公の友人の彼氏から主人公の友人を
遠ざけようとしたり、主人公が主人公の友人をもとめる原因にも
なっていて主人公の友人の彼氏は恋愛のかませ犬ぽかったです。
主人公の彼氏は主人公に色々アドバイスしたり、主人公が主人公の友人を
必要だと気付かせるキャラになっていて
この人もかませ犬ぽかったです。
結局最後まで見ると、主人公と主人公の友人の物語だったとは
思うけど終盤の展開は強引さが目立ったな
暴力的な描写、遠ざけられるともとめたくなるキャラクターの描写
、色々考えてみて実は好きだったのは昔からそばに居てくれた
友人の女の子をやりたいのはわかるので
女性向けのドロドロした内容でした。
そういうジャンルのアニメだとは思うけど強引なストーリ-だったな

気になる所はタイトルにNTRとあるけどあんまり
略奪愛て感じはしなかったな主人公の友人が
主人公から身を引こうとしたり、わりとまともな展開だったり
主人公が主人公の友人の彼氏と主人公の友人を
引き離そうとしていたのも寝とられではないよな
主人公の友人の彼氏はあまりにも暴力的なので
引き離そうとしたのは、普通だと思った。これしょうがなくない?と思う。
なので後半はストーリーに強引さがあるもののあまり略奪愛て感じのストーリーではなかった。

あと主人公と主人公の友人がいかがわしい行為をしている
シーンをずっと見せられる展開が多かったな
テレビアニメなので放送コードには引っかからないレベルの描写でしたが
それなりのエロさはあったかと思います。
作画の質については中盤以降多少の乱れがありましたが
全体的に見ればそれなりに良かったです。
女性向けの作風としてのキャラの可愛さの描写は出来ていたし
問題はなかったです。
声優さんついては声質は合っていたし演技力もあったので
女性向け特有の雰囲気に合った演技は出来ていました。
演技は特に不満はなかった。
キャラについては女の子は見た目は可愛いしスタイルもいいし、おっぱいも大きいし
見た目は魅力的でした。主人公の彼氏はキャラは良かったし
序盤は主人公も主人公の友人もそこまでは悪くない
キャラクター描写でしたが中盤以降は
どうも主人公の行動が強引さがあるのであまり関心出来なかった。
主人公の友人の彼氏はかませ犬キャラだから
暴力が目立ったり好きになれる要素がないてのもな・・・
主人公の友人は最後まで見ると心理描写は悪くないと
わかるので個人的には好きになれるキャラでした。

まとめると見ていて段々悲しくなる女性向けアニメだったかな
前半はストーリーは暗く、悪い方向に向かってるので
楽しいものではないけど心理描写は悪くなく
主人公の友人が主人公から身を引こうとしたりする所までは
そういうジャンルと考えればストーリーは見れる内容だったと思う。
ただ、後半はやりたいことはわかるので
そういうジャンルのアニメだとは思うけど強引さが目立ったな

投稿 : 2017/10/15

MuraBustan さんの感想・評価

エロ

ただひたすらエロい百合もの。

投稿 : 2017/10/08

ミミック さんの感想・評価

どっちつかずな作品の印象

百合枠で視聴を決めたのですが、
10分枠だったからか?なんだか味気ないアニメな印象。

内容も{netabare}由真と蛍のキスから始まった物語{/netabare}
だったんだが、男の関係の進行も消化不良感が否めなかった。

{netabare}由真の蛍への心の移り変わり{/netabare}がもう少し上手く描けたら、確実に名作になる予感を秘めていたと思います。

しかし、12話を上手くまとめたというアニメ制作陣の懸命さを感じました。

投稿 : 2017/10/07

頑張って見る蔵 さんの感想・評価

コダマナオコさんの世界観が見事に再現されている

高校生カップル2組。彼女同士が幼馴染で…。

『彼女が彼女を寝取る』

がテーマの本作品。

私は、コキュートスや残光ノイズなど
コダマナオコさんの短編集の単行本を何冊か持っていますが、
女の子同士のダークな世界、ちょっと振り回されたいけど振り回されてほしくない。
みたいなそういう重い女の子を描くのが本当にうまいなぁと思ってファンでした。

NTRはコダマさんにしては珍しい長編ということ。なおかつ野郎がいたから警戒して手を出さなかったのですがこのアニメを見たら買いたくなってきました。

ショートアニメで見れるドロドロ恋愛ものとしてはかなり本格的な出来だったと思います。

加隈亜衣さんと五十嵐裕美さんのダブルヒロインも、このアニメに素晴らしく花を添えています。

百合姫といえば、citrusのアニメ化も控えております。
これからの時代はGL!!来るぞーと思えた作品でした。

投稿 : 2017/10/07

pooki さんの感想・評価

<45> JK 百合ショート。青春ものっぽい雰囲気は感じるけど…。

JK 百合ショート。
恋愛もの、青春ものっぽい雰囲気は感じるけど、絵やお話が安っぽいせいで、色物から脱け切れてない感じ。

<50> 百合だけど、純粋なテイストは感じられる。
1 話視聴。
JK の百合かレズ。ショート。
地上波にしては刺激は強め。そこに意味があるし、そこだけって気がしないでもないけど、恋愛もの、青春ものらしい純粋なテイストは感じられる。
保留。

投稿 : 2017/10/03

富士山 さんの感想・評価

親友、それとも彼女? 彼女達の行く末は…

由真は彼氏がいて親友もおり、順風満帆な学園生活を送っていた。
しかし、親友である蛍のことを一番よく分かっていると思っていた由真の知られざる一面を知り、困惑すると同時に、由真は蛍に対して特別な感情を抱いていることに気づく。

もちろん、多くの人が由真の行動に対して大きな違和感を抱く。
それは、私達が正しいと思っている道徳的な行動から大きく逸脱をしているからだ。
それを理解している由真は、自分がしたいことをすべきなのか、それともしないべきなのか悩み、苦しむことになる。

彼女達はこれからどうなるのか?
続きが気になる作品である。

投稿 : 2017/10/02

あにもち さんの感想・評価

てっきりNTRだから男女でやるのかなぁ
って思ってたら女の子どうしでした。
女の子殴るのは良くないよ!!

投稿 : 2017/09/29

こた さんの感想・評価

男百合百合男

なかなかに女主人公がクズです。
そういう立ち位置にしているのは分かるけど、正直好きになれる所はないです。
後味も良くなかったのであまりお勧めできないです。
興味ある人は原作を読んでみるといいかもしれません。

投稿 : 2017/09/29

ストライク さんの感想・評価

武田ぁぁぁぁぁーーーーーー

原作の漫画は未読で視聴
「コミック百合姫」に連載中とのことで、なるほど、それでガチ百合だったのね。
主人公の由真と、その相手となる蛍にはそれぞれ彼氏がいて、最初、由真はどっちが本命なのか解らなかったけど、段々百合に目覚めてしまい、彼氏彼女の仲なのに、彼女から自分じゃない好きな人の事で相談される始末で、彼氏の武田が不憫で仕方なく、可哀想だった。
それに甘える由真もどうかと思うしね。
なんだか武田が『orange』で出てきた須和 弘人と被って見えたよ。
一方で、蛍の彼氏はイケメンだけど中身はクズ。
女の蛍に暴力振るうわ、由真と蛍の関係を知った後で脅して来たりと、最低クズ野郎。
なんであんな奴を彼氏にしてるのが解らないよね。

由真は、髪がピンクで髪型の感じも、何処となく俺ガイルの由比ヶ浜結衣に似てたので被って見えたかな。
(僕だけ?)

声優さんはみなさん上手かったです。

アニメは10分枠のショートで全12話なので、ストーリーはあまり進んでないまま終了。
まだまだこの先が続きそうなのに終わってしまったので消化不良です。
(連載続いてるからしゃーなしだな)
できる事なら2期観たいけど、難しいかな?

OP「Blue Bud Blue」歌 - 東城陽奏
OPは何気に好きだったのでレンタルしたかったんだけど、TUTAYAじゃレンタルされなかったのでCD購入しました^^;

投稿 : 2017/09/26

シャベール大佐 さんの感想・評価

ちょっと不健全な百合アニメ

主人公である女子高生・岡崎由真と、その幼馴染の美少女・水科蛍との関係を描く百合アニメ。10分枠で全12話。
ストーリーは、武田という彼氏ができた由真が、つき合い方を相談していた蛍にイタズラでキスされたりなんかして、そのうち由真の心も蛍に傾いてきて、みたいな流れ。蛍にも藤原という彼氏がいて、それがなかなか悪いやつという感じの性格で物語に危険な香りをもたらしており、単に女の子同士がイチャイチャするような百合アニメとはちょっと違うタイプの作品になっています。エロい場面もそれなりにありますし、若干の暴力要素もあったりして、全体的に不健全な作品ですが、個人的には観ていてストレスを感じるレベルではなく、ほどほどの緊張感で良かったです。
作画は普通に綺麗。キャラデザはかわいいですし、由真を演じた加隈亜衣の声も魅力的でした。音楽も、OP曲は結構好きでした。
題材や作風的に、かなり人を選ぶ作品だと思いますが、なかなか楽しめました。かわいい女の子がいけないことをするのを眺めてちょっとドキドキしたい、みたいな需要には応えてくれる作品かもしれません。(そんな需要がどれだけあるのかは知りませんが)

投稿 : 2017/09/24

捏造トラップ-NTR-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
捏造トラップ-NTR-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

捏造トラップ-NTR-のストーリー・あらすじ

私たちには、カレシに言えない秘密がある。

高校2年生の由真は、生まれて初めてできた彼氏にドキドキの毎日。幼馴染でモテる美少女、蛍につき合い方を相談した由真は、恋愛経験がないことをからかわれ、カレシともしたことがないようなイタズラを仕掛けられてしまい…。エスカレートしていく、蛍との秘め事。そんな関係を拒めず、いつの間にかハマっていく由真。そんなふたりのカレシ持ちJKが織り成す学園ドラマ。(TVアニメ動画『捏造トラップ-NTR-』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2017年夏アニメ
Creators in Pack
≪OP≫東城陽奏『Blue Bud Blue』≪ED≫逢瀬アキラ『Virginal lily』

加隈亜衣、五十嵐裕美、小野大輔、逢坂良太

原作:コダマナオコ(一迅社刊『コミック百合姫』連載)、 総監督:ひらさわひさよし、キャラクターデザイン:川島勝、脚本:WORDS in STEREO/内堀優一、音響監督:ひらさわひさよし、音響制作:cloud22

この頃(2017年夏アニメ)の他の作品