「デスマーチからはじまる異世界狂想曲(TVアニメ動画)」

60.7
3.0

なまふ

何が目的かわからんアニメ

異世界転生ものは片っ端から見ている自分からすると、中身がスカスカっていうか何がしたかったんかよくわからんアニメだった。
最初の主人公の現世描写結構入れてたけど早々に異世界になじみ過ぎて意味なし。

え…これ、転生の意味あった?

転生先でも特に帰りたいだとかこの世界で何がしたいとかの目的もなく、ただダラダラ奴隷の女の子助けてハーレム作って旅するだけのアニメ。
ハーレムつくっても特にデレデレするわけでもないので本当に主人公が何したいのか分からなくてサイコパス。

他にも転生キャラ出てくるけどそれが何故かとかこの世界にどんな意味があるのかとかも全く掘り下げられないし、疑問にも思わないで早々になじむキャラたち。(不自然過ぎ)

特にイケメン描写もないのに不自然に会う女の子皆主人公に惚れる。
(まあラノベ系なんてそんなもんってとこもあるからまあ許せる範囲だけど)

これ、
社畜してたけど、異世界に行ってチートになって、悪目立ちしないよう謙虚に生きつつ奴隷の女の子救ってあげて(救ってあげるのは全部女の子だけだけど)下心なんてないよ!向こうが言い寄ってくるだけさ!
って男になりたい願望を見せられてる感じ。

うーん、そうゆう願望ある人は感情移入できるのかな。

DTなのに言い寄られる女の子誰かと付き合うでもなし、ヒロインを必死に助けたいみたいな熱さもなしで人形みたいで不気味。
物語だけじゃなくキャラの描写も平坦で盛り上がるところが何一つなかった。

よるあるパターンに色んな流行りのもの詰め込みました!感。
料理描写に力入れたり(継続しない)、アイテムだからこそ出し入れで工夫してみた(いまいちわかりづらい)とか。

あとシーン的にスキル獲得とかの文字わりと大事だと思うんだけど、小さすぎる&高速で消えるから全然読めなかった。
音読もないしな。

投稿 : 2019/02/10

りんこ

平和。その一言に尽きる

挫折もイライラも一切なく主人公が無双してお付きの人がきゃーすごーいすごーいって言って気づいたら最終回...。寝る前に見ると精神の安寧が訪れる気がします。良くも悪くも凡作といったところでしょうか。

投稿 : 2019/02/08

デューク

次々と可愛い娘をはべらせていく主人公に想いを寄せるあまり可愛く無いヒロイン

チート転生ハーレムものなのですが、主人公があまり頭良く無いのでチート能力を活かせず、せっかくハーレム作ったのに夜中にこっそり風俗行ったりと、ずーっと肩透かしくらい続けます。
なので可哀想なのはメインヒロインのゼナさん。ハーレムグループにも入れてもらえず、しかも自分より可愛い娘がどんどん増えていく流れ。チュートリアルを終わらせたら手に入るレア度低めの「最初の仲間」扱いです。主人公もそこのところよく分かってるみたいで、ゼナに対してそっけないです。まあ、可愛さの順でいうと、ミーア、ルル、アリサ、ナナ、ゼナ、ポチ、タマ、リザなので5番目くらいと、もう少し可愛いキャラにしてあげてもよかったのでは?と思いました。

投稿 : 2019/01/26

nGPmo93314

箸休め

ドロドロの裏切りや主人公がもがき苦しむ事の無い、あっさりしたアニメ。
タイトルとは真逆の、達観し過ぎのストーリー。
たまには良いかな。

投稿 : 2019/01/13

たいち

主人公最強ハーレム系

まったく面白くないです
1話の前半で見るのをやめるのをおすすめします

投稿 : 2019/01/09

pikop

ほとんど食べてます

原作は面白かったですが、アニメにするとこうもつまらなくなるか…という典型でした。
以下、私がつまらないと感じた点を箇条書きにします。
これらが一つや二つであれば我慢できるのでしょうが、複合して来られるともうダメですね
・主人公の声としゃべり方が嫌
・半分くらいはジャンクフードを食べている時間
・食べてばかりで話が進まない
・それ必要?と感じる無意味なシーンが多い
・通知のようなアイコンが表示されるが小さくて読めない
・主人公が最強なのに終始ヘタレでスラストレーションが溜まる

世界観にハマってのーんびり眺める感じであれば、楽しめるかも知れません。

投稿 : 2019/01/02

いちゃらぶ系ファンタジーアニメ

キャラ ← ★☆☆ → 物語

そこまで話は重くなかったので、気に入ったキャラがいれば見てもいいかなーといった感じの作品でした

キャラが多いのであまり話が掘り下げれていなかったのが残念です…

個人的にエルフの娘が可愛かった!

投稿 : 2018/12/27

ごる

主人公がただのチーター

このアニメを簡潔に言うとチーターの主人公がハーレムを形成する物語です(´・ω・`)
むしろ、物語というほど物語でもないです…(;・ω・)
なぜ異世界に来たのか、異世界に来る方法は2つある。
どこでアリサは知ったのか?
アニメは、その辺り掘り下げず終始まったりアニメです(  ̄▽ ̄)
あと、出てくるメニューバーが小さくて何だか読めません…( ゚ε゚;)

投稿 : 2018/12/15

まにょ

宣伝用かな

定番の異世界転生もの

主人公も当然最強クラス
なのだが、他のラノベ系とは違いけっこう謙虚
むしろ全然俺tueeeしないでひたすら爪を隠してらあたりが他のものとは違うかな

原作のどの辺りまでいったのか分からないが
アニメ的には中盤にそこそこの難敵が出て来たものの、意外に物凄いスケールの敵とかは出てこないw

地味に主人公が謙虚に物事を解決していく。笑
原作はそこそこな巻数が出ているようなので

ある意味宣伝的な感じかな。笑

設定がしっかりしていて主人公の謙虚な感じも嫌いではないので、アニメ見て原作に興味をちょっと引かれはした

そこが狙いなのかなw

物凄い盛り上がる展開があるわけではないので
他の異世界転生もので見るものがなくなって来たら観るといいと思う

投稿 : 2018/12/03

鳴神 剣

趣向は別れるかも

主人公最強なら見て損しないかな!

でもハーレム系のが強いと思うからそうゆうのが嫌いな人は見なくても良いかもね!

投稿 : 2018/11/19

wp38

”ムリ” ♪*

世界観がSAOに似てる感じがした
ま、同じMMOだから当然と言えば当然なのかも
第8話
タイトルにもした、自壊を止めようと試みるも、すぐさま諦めたミーアの1言
あの言い方がとても好きで、思わず「可愛いぃ~っ!!」と言ってしまったw

最終話
サトゥーがみんなに本を読んで聞かせるシーン
ポチからの「なんで七柱って言うの?」の問いに対し、サトゥーは「神様は七人じゃなく七柱って言うんだよ」と回答
ん?
その説明はなんか腑に落ちない
それだと[神様の数え方=〇柱]ではなく、どれだけ神様がいようと全部「七柱」と数えると思ってしまわないか?
相手がアリサならともかく、水が沸騰したら蒸気で笛の音が出るやかんの仕組みも理解してないポチやタマでは
尚更そう思っちゃうかもしれない
だからそこは「神様は1人・2人って数えるんじゃなくて、1柱・2柱って数の後に柱を付けて数えるんだよ」
っていうような回答の仕方がいいと思った
細かいようだけど、そういう所の設定もちゃんとして欲しかったなぁ{/netabare}

13082018
{netabare}第3話
番組冒頭の竜翼揚げを買ったシーン
子供がぶつかってくる
その後、タイミング良く登場する魔法士
ぶつかり役の子供と魔法士が同一人物かは分からないけど、この一連の出来事、計画的に仕組まれてる事なのは
誰の目にも明らか
まぁ奴隷制がある世界だから、生活困窮者がこのような手段でお金を稼ごうとするのは至極当然の事なのかも知れない
それは別にいいんだけど、
サトゥーもゼナも、街にずっと住んでると思われる周りの人達も、その事に一切触れる事無く話が進んでいってた事に
少し疑問を感じた
4話で繭に閉じ込められた人達を助けるシーン、そこで以前にたった1度、それも一瞬ともいえる時間しか関わってない
人間の顔は覚えてたのに、なぜああいった「普通は気付くでしょ」って事には気付かないのか、凄く不思議に思った
こういう事は他のアニメでもよく見かける
作者の意図する所なのか、それともそういう部分に疑問を感じず物語を書いてるのかは分からないが、
こういう細かい所に、作者の歩んできた人生が垣間見える気がする

で、
奴隷制が存在する世界だから仕方ないとは思うけど、それでもサトゥーの口調が安定してない
アリサ達に対し、優しい丁寧な言葉遣いの時もあるし、完全に命令口調の時もある
なんか模索しながら話してるって感じがした
見てるとそこの部分がどうしてもイラッとなるから、どっちの口調にするのかちゃんと決めて会話してもらいたいなぁ{/netabare}

13112018
挿入歌かと思いきや、そのままED用の歌となる
こういうパターンを使用してるアニメってなんかいい
パッと思いつくのはカウボーイビバップかな

投稿 : 2018/11/13

べる

主人公の猫なで声

原作は結構好きだったので期待していたのだが・・・
まず主人公の声が非常に不愉快。やたら猫なで声でカマっぽい。
15歳という設定にこだわるのなら女性声優使ったほうがマシ。
この声のでいで緊迫感も何も無くなってしまう。何で起用したのか・・・。
次に随所で流れるログ。文字が小さすぎて何を書いてあるかが全くわからない。
悪い所は挙げるとキリが無い。
良かったのは悠木碧さんの演技くらいか・・・。

投稿 : 2018/11/06

yuki

1話にして最強という点が物語的に詰んでしまってるような気がします。
もし主人公が異世界に着の身着のまま飛ばされるという設定なら、無力な人間が体験する苦悩やそれを克服する喜びといったドラマが生まれると思うのです。そこに視聴者も心を動かされるのでは。それを捨ててしまうのはもったいない。

主人公が成長する要素が無くなり、危機に陥っても簡単に解決してしまうので緊張感がありません。最終的な目的もわからない。
ボイスチェンジだったりBGMが大きかったりといった音響面、笑いどころであるメッセージのフォントが小さく読みづらい等ミスも多いです。

神のように振る舞いたいという需要がある限り異世界ものはこれからも量産されていくのでしょうか。

投稿 : 2018/11/01

うにゃ@

文字が小さい。

文字が小さい。これに尽きる。
内容自体は主人公の異世界転生系で難問をチート能力で超えていく最つよ俺ツエ・ハーレム。
デスマーチ要素が少しでもあったらおもしろかったのだが、それも無いまま進んで息、のんびり中途半端に、俺たちの旅はこれからも続くで終わる。
サトゥでなくザナドゥにして欲しかった。

100点中61点

投稿 : 2018/10/31

アニオジ

異世界チートもの、なぜアニメ化したのというか感じ

原作を読んでます(ぐだぐだと続いてる)が
まだ、原作のほうがまし。

まず、OPが酷く聞いてられない(は私だけだろうか?)
ここで期待が縮小、本編でも呪文を唱えるときの効果が耳障り
だし、スキル習得時にでるメッセージも文字が小さくて見え
ない等々、いろいろあって残念なアニメになっている。
ストーリは原作どおりで、各キャラも原作イメージに忠実だと
思う、とくにアリサのCV(悠木碧)さんは秀逸なんだけど。
また見たいとか思わない。

原作も途中からご都合主義に拍車がかかり、着地点がなく
迷走しているように思うが、その状態を引きづってアニメ化
したということなんだろうと思う。

投稿 : 2018/10/28

琥珀110

見ていて苦痛になるアニメ!その名はデスマ

はいどうも、またゴミ糞アニメを見つけてきました。

密林さんで全話視聴。原作は未読です

ここから感想
まずなに?このOPは…人に聞いてもらうレベルの歌唱力かね?
物語は?なにこれ?おふざけ?異世界転生して俺つえーしてハーレムして
ってお決まりはまぁ100歩譲るわ。主人公(以下こいつ)は何がしたいの?
最初の町でウロウロして女という奴隷集めて、、、目的は何?
探索?魔王討伐?ハーレム王?一切目的がわからんから楽しめないし
むっつりでエロは無頓着で俺最強を隠す意味あんの?ねぇ?

作者はこんな主人公に憧れてんのな?かわいそうな奴だな

原作見てねアニメのお決まりのような話の進み方でダラダラダラダラ…
見ている自分が「なんでこんなアニメみてるんだ?」と自問自答した何回も
何か最終話までに起こるかもと期待してみたが何もなかったわ

作画は紙芝居であんまり動かんからお金もかかってないだろう。

キャラは女ばっかりで拾ってきて仲間拾ってきて仲間
誰が喜ぶのこれみて?ロリコン?もういいよ。

どうせ夢オチか会社の仲間が寝てる間にこいつになんかしたんでしょ?
起きてこういうゲーム作りました。はい終わり
異世界では勇者でーす!wwwww

2期なんかマジで作んなよ。ゴミ糞アニメを作った政策陣も同罪。
視聴者を何一つ楽しませれないんだから引退というか辞めて下さい。
そして二度とアニメに携わんなよな!(はぁと)

投稿 : 2018/10/18

R子

異世界なら仕方ない

異世界にいる意味がよくわからないが違和感なく溶け込むも、9話くらいまで世界観を理解していない(発言をする)主人公。
次の回ではもっとなにかが明らかになるのだろう、と思いつつ見進めるのだが、もはや異世界の日常系アニメとなり、結局山は訪れなかった。

MMORPGでチュートリアルを受けてから掲示板クエストをこなし続けているような感覚になるアニメだった。
でも、それが私には「取扱説明書」のように優しく、つまらないとは感じなかった。あと、女の子たちの声がかわいかった。

投稿 : 2018/10/12

うっきー星人

いきなりLv1→Lv310はアカンやろ^^;

=2話目==========
この世界は、自分の作ってたゲーム+TUEEEに都合の良い何かが混ざった異世界ってことね
つか2話ずっと飯食って妄想説明してただけやんけw
あっという間に異世界に順応しきって既にドヤり始めててかなりきっつい

こいつ出会った女いちいち品定めしてんなあ、童貞にはそんな権利ねーってのにチート貰ったらすぐこれだよw
甘ったるい奴隷制度もどうせこの先ハーレム要員増やすための制度なんだろ?
回りくどい事してないで正直に肉奴隷でも買えばあ^^
そして申し訳程度の異世界グルメ・・・このグルメリポートに何か意味あるんすか?

・物語はおおかた予想通りの自慰解説
・作画もお世辞にも良いとは言えず標準(3.0)以下
・声優も感情の起伏で差が無いし、そもそもクール気取ってる声が気に入らない
・音楽も個性がないBGM垂れ流すか無音の二択、噛むと歯が砕けるパン
・キャラ、♂→主人公以外モブ、♀→便器の品定め

スマホ太郎よりは不自然な俺TUEEEが無く不快感も少ないが、
かといって褒められる所も無く、物語何も始まってないのにすでにキツイ、おそらく次くらいで限界を迎える

=1話目==========
なんやなんや?
スマホ太郎、百錬三郎に並び称されるデスマ次郎のクセして意外と観れそうやぞこいつ
異世界受け入れるのに困惑する描写もあるなあ

・・・と油断してたら唐突にレベル310てオマエ^^;
レベル50手前300体倒した程度でそれはないやろ、レベル上限2000とかのゲームっすかこれ?
モブでレベル5~7、隊長でレベル30なのに???
しかも能力値カンストってMMOで?そもそもデバッグ以前に直さなアカンとこあるだろ社畜野郎www
レベルも310=サトゥーってことか?あまりにも安直すぎんだろー

このアニメは出だしのレベルを間違えたな
レベル40くらいにしとけばまだゲームのリアリティがある作品として観れそうだったのに
なろう大好きMMO設定ぶちかましてはみたものの強くし過ぎていきなり死産w
流石は次郎、やってくれるぜ!

あと、いちいち《称号:~獲得》《スキル:~獲得》って出すの寒いから
どーせ思いついたもんどんどん後付けしていって無限に強化されてくんだろ
スライム種でもねーくせしてどんなクソゲーだっつーの

そんでなんやかんやしてたら空から女の子が降ってきて完。
うん、どうせコイツ主人公に惚れて股開くんやろ?俺には分かっとるでー

投稿 : 2018/10/07

youjoy

耳に残るOP/ED

内容は変にひねったりしていない分、大体の人には受け入れられると思います。
一方で、簡単すぎるバトルシーンや唐突な感じに戸惑う人も多いと思います。
日常系と言っても問題ないかと思いますが、見る見ないで迷っているのならOPとEDだけでも見てみるといいと思います。
なぜか・・・耳に残ります
見直しには向かない系アニメ

投稿 : 2018/10/03

鰺鱒

アニメのみ。原作知らず。

物足りない感。
とにかく物足りない感。

舞台設定はよくある世界観,ということになるのだろうか。

OP曲:個人的には受け入れがたい。

主人公の転生,ハーレムメンバーとの出会い,関係性の形成までは期待感が保てた。
が,終盤の3話分くらいがどうにも消化不良。

終わり方も,なにがどうまとまった結果ああなったのかわからない。

原作ありで,かつ,原作の一掴みを無理矢理1クールに納めてこようとしているためにいろいろ無理が生じているのかもしれない。
が,物語の本質においてなんにも解決しないままってのは,もやもや発生器だとしか。

投稿 : 2018/10/02

ホコタテ

物足りなく感じてしまう

原作が小説であるため、1クールでは中途半端なところで物語が終わってしまいます。

冒頭で主人公がMMORPGの世界に飛ばされるというどこか既視感のある設定ですが、 主人公の周囲にステータスやアイテムウィンドウが浮かび上がるのは、結構シュールです…

主人公が強い理由もパワーレベリングと思えば、ギリギリ納得できました。 …が、作中ではあまり活かされていなかったのが、この手の作品としては痛手だったのでは無いでしょうか?

全体を通して世界観の説明だけで終わってしまい、主人公の目的もあまりハッキリしないため、薄味に感じてしまいます。

作品のキービジュアルだけ見れば十分内容が想像できてしまうかと思いますので、お暇つぶしでしたら他作品をご覧になるのが宜しいかと思います。

投稿 : 2018/09/27

haiga

スマホなんちゃらより全然良いよ

主人公超最強。めちゃくちゃ優しくて良いやつ。見た目もかわる異世界転生物だけど主人公もってもての最強でストレスフリーで観れます。仲間になる奴隷に付けた名前だけ人間性を疑うレベルかな。主人公はゲーム感覚だからしゃーないけど

投稿 : 2018/09/23

iksg

虚無アニメ

1話こそ、それなりに見応えはあったが、それ以降は異世界なろう特有の、大した目的も持たず、簡単に服従してくれるヒロインとのハーレムを築いたり、ご立派(笑)な行いをする主人公に、乾いた笑いと、疎らな拍手を送るようなアニメ。

何というか…ネタにならないつまらなさを感じた。
その点で言えば、某異世界スマホアニメより観る価値は無いのかもしれない。

投稿 : 2018/09/23

ひーやん

ある意味すごい

ある意味一生忘れないと思います
1話の途中で断念したアニメは初めてです
物語はありきたり、ヒロインもありきたり、もはやスマホ1ミリも関係なし
唯一評価できる点はヒロインの声優のみです
逆に、1度はみんなに見てほしいです

投稿 : 2018/08/27

つむぎ

なぜこれで放送しようと思ったのか

原作小説未読
なろう小説既読

なろうで読んでいた(といっても数年前ですが)ので多少楽しみにしていたのですが、やはりというべきか、予想通り裏切られました。悪い意味で。

原作が特別悪いというわけではないです。
小説家になろうというサイトに投稿されていた小説が書籍化され、コミカライズもされ、そこからアニメ化されたのですから、きちんと評価され、一定の需要がある作品であることは間違いないはずなのです。
にも拘わらずアニメがここまで大コケしたのは、制作側の怠慢が原因なのではないのかと。

小説を読んでいたのは数年前なので大雑把にしか覚えていませんが、良くも悪くもなろうらしい小説だった気がします。
なろう系の小説が好きな自分としては、この作品も普通に楽しめた作品だったのですが、アニメ化された途端ここまで面白くなくなるとは思いませんでした。

奥行きの感じられない作画。紙芝居のような動きの映像。監督の指示なのか、声がやたらとショタボイスな主人公。ボイスチェンジャーのせいで聞き取りづらい敵の声。

挙げ始めればきりがないのでこれぐらいにしておきますが、正直何故これでokが出たのか不思議でなりません。

異世界スマホぐらいネタにできる箇所が多ければ笑えるクソアニメになったのかもしれませんが、自分が見た限りそういった要素があるわけでもなく、全体的に手抜きのようなものを感じました。

まあここまで散々なことを色々と書きましたが、悪いところばかりというわけでもないです。
opとedの映像は綺麗ですし、賛否両論ですが、自分はどちらの曲も嫌いではありません。
もしアニメ本編もop、edの映像で描かれていたら途中切りはしなかったかもしれません。

あくまで主観的な感想ですので、参考程度に捉えて頂ければと思います。
ですが、もしこの作品に興味があるのであれば、アニメよりも原作小説を読むことをお勧めします。

投稿 : 2018/08/19

NEKONYAN

なろう小説だからってスタッフにも手を抜かれてそうな作品

原作半分以上既読済み
もともとものすごく素晴らしい作品ではないよくあるなろう()だけどいくら何でもこのアニメの出来はひどいと思う
コミカライズのほうがテンポいいし構成しっかりしてる
・ダメな点1つ目 尺のとる方が悪くテンポが悪い
まず一話で謎のアニオリをAパートに入れその子ヒロイン出揃ってもないのに男一人で食レポ始めるとか舐めてんの?
しかも食レポ優先したせいで尺足りくて生活様式を描写してる露店の買い物シーンをほとんど紙芝居で済ませてるし…おかげで世界観全く伝わってこなかったよね
・ダメな点2つ目 声優というより音響監督が全体的にひどい
大人の事情でキャスティングされた新人声優と、音響監督がオーバーロードの人とと同じだからとりあえずベテラン枠でゴトゥーザ様と悠木碧よんどけって感じでまともにオーディションやらずに選んだのが伝わってくる(オバロⅡでクレマンティーヌとぶくぶくちゃがまさん出てこないし…)
いいアニメ作ろうと思ってキャスティングしてないんだろうね
・ダメな点3つ目 OPが辛い
曲が悪いよね…ランガは本当はできる子たちって信じてる
・ダメな点4つ目 主人公のカマホモボイスと敵キャラの声
主人公のつくり声がきもい。普通にしゃべってる心の声とかの声はいい声なんだよ、俺主人公の声優の声割と好きよ。ただね、会話するときのショタ()ボイス気持ち悪いんだよ。声優さんが悪いんじゃなくてこれ監督側の演技指導のせいだろ。ほんと最悪
あと敵キャラも声加工されすぎてて何言ってるのか聴き取れねえよ!いい加減にしろ音響監督!
・ダメな点5つ目 獲得した称号が読めない
もうね、あほかとしか言いようがないよ

以上がこのアニメの悪い点。これもうスタッフがなろうアニメ作りたくなくて手を抜いただけなんじゃないかな?大沼心監督は前から好きだったのにがっかりですよ
↓いい点
・EDが映像、曲ともに今期トップレベルだった
・ポチとタマ、ミーアがかわいい
特にミーア可愛すぎだろ

投稿 : 2018/08/11

これは遊びであっても、ゲームではない?

デスマーチ真っ最中のプログラマー“サトゥー”こと鈴木一郎。仮眠を取っていたはずが、気が付くと異世界に…!?
視界の端には、仮眠前に作っていたゲームを思わせるメニュー画面。
レベル1の初期状態。ただし初心者救済策として実装したばかりの「全マップ探査」とマップ殲滅ボム「流星雨」×3付。目の前には蜥蜴人の大軍が!
助かるために「流星雨」を使用したサトゥーは、その結果レベルが310となり莫大な財宝を手に入れる―。
夢か現か、ここにサトゥーの旅が始まる!

原作:愛七ひろ(株式会社KADOKAWA/カドカワBOOKS刊)
キャラクター原案:shri
監督:大沼心
シリーズ構成・脚本:下山健人
音楽:MONACA
音楽制作:DIVE II entertainment
キャラクターデザイン:滝本祥子
制作会社:SILVER LINK.
サトゥー:堀江瞬
アリサ:悠木碧
ルル:早瀬莉花
ミーア:永野愛理
ナナ:安野希世乃

第1話「デスマーチからはじまる天変地異」
デスマーチ真っ最中のゲームプログラマー鈴木一郎。ひたすら仕事をこなし、30時間ぶりにようやく取れた仮眠から目を覚ますと…目の前にはグランドキャニオンのような壮大な渓谷が?!ここは一体何処だ…。

視界の端には、ステータス表示や『全マップ探査』のアイコンなど仮眠前に作っていたゲームを思わせるメニュー画面が!
状況を把握しようとする鈴木の前に、蜥蜴人(リザードマン)の大軍が現れる―。
「デスマーチ」のイミが分からなかったけど
仕事のしめ切りとかのことだったみたい^^

おはなしはゲーム制作会社の社員が眠ってるあいだに
自分が作ってるゲームの世界に行っちゃった。。ってゆうおはなしで
前半はリアルの「NEW GAME!」みたいで
後半はプロの人がやってるファンタジーRPGの実況見てるみたいだったw

前半はほんとにお仕事って大変だなぁ。。って

何をたのまれても平気な顔してる鈴木さんかっこよかった☆

にゃんだったらぜったいこんなお仕事できないなぁって
バックレたってゆう新人の人の気もちがよく分かった^^;

後半はレベル1なのに
チート技?を使って一気にレベル310になっちゃった鈴木さん“サトゥー”が
近くの街までサクサク進んでるとちゅうで
ドラゴン退治の女キャラを助けるところまで。。

主人公最強で見ててサクサク進んで気もちいいんだけど
鈴木さんって夢を見てるって思ってるから
すごいことしててもずっとぶつぶつゲームの実況してるだけみたいで
あんまり盛り上がらなくってちょっとあきちゃったかも。。

でも、1話目の前半はおもしろかったから来週も見てみるけど
ずっと後半のパターンだったらとちゅうでやめちゃうかも?
第2話「デスマーチからはじまる市内散策」
ワイバーンとの闘いの最中、自らの魔法の反動で吹き飛ばされてしまった魔法兵のゼナ。
天から舞い落ちるゼナを受け止め助けたサトゥー(鈴木一郎)だったが、そこに駆け付けたゼナの仲間に何者かと詰問される。
スキルによってかわしたサトゥーだが、身分証を発行するため、人間以外にも多種多様な種族が暮らす「セーリュー市」へと向かうことになる。
今回はゼナの仲間に何者?って聞かれて
馬に逃げられた旅の行商人って詐術スキルで答えてスルー

いっしょに街につれてってもらって
そこで身分証を作ってもらって

寄ってきたかわいい女の子につれられて家族がやってるホテルに泊まって
そこにはあと20キロやせてたら好みの美人の女将さんがいて
その子に案内されて市場でお買い物。。

とちゅうでかわいい獣人の女の子2人を助けたり
お面とカツラを買わされたり
荷車ではこばれてく少女が気になって見たら
亡国の魔女と乱心王女ってゆう称号だったり

帰ってきて食べた晩ごはんがとってもおいしくって
食レポみたくなってたり

次の日は助けた美少女兵のゼナがやってきて
街を案内するって。。

(∩^o^)⊃━☆゜.*(∩^o^)⊃━☆゜.*(∩^o^)⊃━☆゜.*(∩^o^)⊃━☆゜.*

とちゅうで魔王の話が出たりして自分でフラグ?とか思ってたけど
今回のおはなしは設定とかキャラの紹介だけで終わっちゃったみたい。。

この世界って夢にしてはおかしいけど
あんまり考えてもしょうがない。。って思って楽しむことに決めたみたい

MMORPGの世界ってゆうか
もしかして恋愛趣味レーションゲーム?って思うくらい
鈴木さんの好みの女の子ばっかり出てきたみたいw

ふつう1クールのストーリーのあるおはなしだったら
はじめの3話くらいまで設定とかキャラ紹介で
3話目の終りのほうで事件が起きて。。ってなるけど
とくに何もなかったらこのままファンタジー世界で日常系ハーレムかな?

いちお来週も見てみるね☆
第3話「デスマーチからはじまる恋愛事情」
ゼナに誘われ、セーリュー市を見て回ることになったサトゥー。
セーリュー市名物「竜翼揚げ」や「セーリュー揚げ」など、初めて口にする食べ物の数々に舌鼓をうち異世界を満喫するサトゥーだったが、馬車での移動中にゼナから「聖剣」や「魔族」が存在すると関係を聞かされる。

魔族――その言葉に何かが引っ掛かるサトゥー。

その時、「魔族」と言われ、鎖に繋がれ民衆から石を投げつけられる少女たちの姿を見つけ、何とか止めようとするサトゥーとゼナだったが……
ゼナとデート中
この前の獣人の女の子3人が石を投げつけられるところを助けたんだけど
実はそのご主人様が魔族にあやつられてて
サトゥーたちは迷宮にとばされちゃった。。ってゆうおはなし

3話だしこれから魔王討伐とかのおはなしになっていくのかな?

主人公が悪い人たちを見るとほうっておけないみたいな人だといいんだけど
今回も獣人の子がやられようってしてるのにはじめボーッって見てるし
迷宮で魔物に人が食べられてるのにすぐやっつけようってしないとか
いい人だけどヒーローってゆう感じじゃなくってザンネン。。

イヌ、ネコ、トカゲの子たちにお菓子をあげてお供にして。。って
どこかで聞いたようなおはなし?って思ったら「桃太郎」w
でも、いちお人なんだから
ポチとかタマってペットみたいでちょっとかわいそう^^

そうゆう名まえがすぐ思いつくのって主人公がそう思ってるからかも?
人間の子だったらいくらイヌみたいだってポチなんて名前つけないよね^^

そう思って見てると
主人公ってイケメンかもしれないけどあんまり応援したくならないなぁ。。

来週も見てあんまりおもしろくならなかったら
やめちゃうかもしれないけど
好きな人ごめんなさい。。
第4話「デスマーチからはじまる迷宮探索」
魔族が創り出した迷宮から脱出するため、はぐれてしまったゼナを探しながら進むサトゥー。
一緒に巻き込まれた奴隷の少女たちを、ポチ、タマ、リザと名付け、次々と襲い来る魔物や死獣たちを退け、レベルアップしながら迷宮を進む一行。
スライムに襲われているゼナを助け出す事に成功し、再会を喜ぶサトゥーたちの前に、ついに元凶となった魔族が現れる。
武器も魔法も効かず、強力な「魅了」や「闇魔法」を放ってくる敵に、苦戦を強いられる兵士たち。
しかし、サトゥーはそんな魔族にも圧倒的な力の差をみせつけ追い詰める。
やっとヒーローものらしくなってきてよかった^^

スライムのたおし方も知らなくってリザに教えてもらったり
勇者の称号がなくってレベル差はあるけど中ボスがなかなかたおせないとか
そんなにアッサリ勝てないところはどうなるんだろう?って思ったけど
神殺しの称号が使えるかもって気がついたら強かったところとかよかった☆

バトルはそんなに動かないけど
にゃんはバトルってニガテだからどうでもよくって
考えながらやっとたおすくらいのほうがいいかも?って

「ワンパンマン」みたく何にも考えなくっても1発で。。
ってゆうのはコメディだからちょっとちがうけどw

また美少女キャラが仲間になるのかな?
サトゥーハーレムが大きくなってきてるみたいw

でも、アリサは2話で出てきた子で
もしかして何か知ってるみたい?
ってゆうナゾをのこしてつづくになったのも
来週が気になるからいいって思う☆
第5話「デスマーチからはじまる乱心王女」
迷宮からの脱出に成功したサトゥーは、契約を交わしポチ、タマ、リザの正式な主人となった。加えてニドーレンから、儚げなルルと、アリサという少女も奴隷にと勧められる。
「私はアリサと申します。“サ・ト・ウ様”」不敵な笑みを浮かべるアリサは、なんと日本語を理解していた。
一体なぜ?
疑問を頂きつつも、成り行きで彼女たちとも契約を交わすことになったサトゥーだったが、その夜宿屋で……
今回はアリサ回で
ルルとアリサもドレイ商人から買って仲間がふえたんだけど
その夜に何かヒミツがありそうなアリサがサトゥーをおそいそうになって。。

ってゆうおはなしで
魔法とか使ってサトゥーをおそおうってしたんだけど
それが1目ぼれしたからだったってゆう^^;

それでいろいろ話を聞いたら
アリサは転生者で
日本人だったけど1回死んでこの世界で王女に生まれかわったんだけど
国がほろぼされてドレイにされちゃったって

それでこの世界にはほかにも日本人が来てて
ふつうは転生で赤ちゃんからやりなおすか
そのままのかっこうで魔法で召喚されるかだから
サトゥーみたく若返ってレベル1からとかってないみたい。。

魔族とか出てきて何かおきそうなんだけど何もおきないで
まだ設定の紹介みたいなおはなしばっかりで日常系?
でも、そんなにコメディもないんだけど
サトゥーハーレムだけはどんどん大きくなってるみたい^^
第6話「デスマーチからはじまる都市防衛」
何でも屋のナディのもとに、リザ達と住める家を紹介してもらいに行くサトゥーとゼナ。
しかし紹介してもらった物件は不穏な気配がするところばかり。
別物件を探してもらう間に、ナディから勧められた屋外ステージの演劇を観に行くことになり、デートみたいだと思わず顔を赤くするゼナだったが、成り行きでアリサ、リザも含めみんなで行く事になってしまう。演目は「ムーノ侯爵領の悲劇」。
平民の魔術師と姫の許されない悲恋がテーマの物語だったが、強引な展開が腑に落ちないサトゥー。だが、それには理由があった……
今回はゼナとのデート回かな?って思ったらリザたちも来て
いつもとおんなじみんなでお買い物^^

べつにゼナがやきもち焼いたりもしなくってみんななかよし^^
それでアリサからお説教されちゃったりw

それで見たお芝居はつまらなくって
貴族がそうさせたみたいなんだけど。。って聞いたり
町が羽アリにおそわれてリザたちにも手伝わせて退治したり。。

ふつうのアニメだったら
こうゆう事件からはじまって大きな事件に巻き込まれたりするって思うけど
このおはなしってずっとこうゆうのばっかりで
いつまでたってもおはなしが進まないバトルアニメみたい^^
第7話「デスマーチからはじまる野営訓練」
瀕死の状態の鼠人族の騎兵「赤兜」を助けたサトゥー。鼠人族の騎兵が守っていたのはエルフの少女、ミーアだった。
二人を何でも屋のユサラトーヤとナディのもとに運ぶサトゥー。ミーアは怪我はないものの、ひどく疲労していて衰弱気味だった。翌朝やっと目が覚めたミーアは、何故か非常にサトゥーに懐き、離れることを嫌がるようになる。
一方で、サトゥーはこの世界を観光して回るための旅の準備を始めるが……
ほとんど何にもおきなかったけど
おはなしがサクサク進むからあきないみたい。。

今回のおはなしは
とうとう旅に出るってゆうかんじかな?

ミーアは魔法使いにさらわれて赤兜に助けられてここまで来たけど
サトゥーがエルフの里におくっていくみたい。。
すぐにサトゥーになついてベタベタしはじめちゃった^^

それでキャンプの訓練で
テントを張ったりポチとタマが遊んだりする日常回かな?
やかんに笛がついててそれがなる理由をアリサが教えてたりしたけど
前世で先生とかしてたのかな?

それから馬車を買ってルルに乗り方をならってたけど
その間にルルとも仲良くなっちゃったw

今回はゼナは出なかったけど
またサトゥーハーレムがふえたみたい^^

さいごはサトゥーをつけてたフクロウが黒いフードを着た人になって。。
もしかしてミーアをさらった魔法使いかな?

やっと何か事件がおきるのかな?
ちょっとだけど来週が楽しみかもw
第8話「デスマーチからはじまる不老不死」
ミーアが故郷のエルフの里から魔術師にさらわれて「揺り篭」と呼ばれる施設に拉致されていた事を知ったサトゥー達。そこに落雷とともに影のようなものがわき上がり、妖気をまとった人物が現れる!
その人物とは、ミーアをさらった魔術師であり、逃げ出したミーアを連れ戻すため追ってきたのだった。
敵が放つ恐怖の波動に飲み込まれる一同。「恐怖耐性」スキルを有効にして対抗するサトゥーだったが……!?
今回は

サトゥーが魔術師を追いかけて
1人で揺り篭ってゆうダンジョンにミーアを取りもどしに行くおはなし

魔術師があらわれて精神攻撃魔法を使ったとき
アリサが助けてくれなかったらもうちょっとでやられたかも?
ってゆうおはなしがあって

それからはザコキャラでわりとサクサクってサトゥーの思い通りになったから
いつもよりおもしろかったみたい^^

いつもサクサクだとあきちゃうよね^^

さいごに7人のホムンクルスの姉妹たちと2体のゴーレムが出てきたけど
たぶんまたサクサク終わるんじゃないかな^^
第9話「デスマーチからはじまる情緒纒綿」
不死の王ゼンからミーアを取り戻すため、「揺り篭」を攻略したサトゥー。だが、主の間にたどり着いた彼に、ゴーレムやホムンクルス達が襲いかかる!
さらに、ゼンはホムンクルス達に限界を超えた強化魔法をかける。うかつに闘えば死なせてしまいそうな相手に苦慮しつつ、サトゥーは闘いの中で「槍」「危険感知」「武器破壊」などのスキルを次々に手に入れていくが……
「勇者」の称号を持つサトゥーの前に、ゼンの過去と本当の目的が明かされる!
ゼンの目的はあの世で待ってる奥さんのところに行くことで
不死だから勇者に殺してもらおうってしてたってゆうおはなしで
さいごは7番目のホムンクルスをつれて逃げて終わり。。

ホムンクルスとの戦いって相手はレベル14でサトゥーはレベル310なんだから
相手の剣が顔に当たっても傷なんかつかないんじゃないのかな?ってw

もうちょっと強い相手とギリギリのところで勝てるかどうかじゃないと
おもしろくないみたい。。
「思い。。出した」とかってw

じゃなかったらこんなにレベル差があってどうせ勝つのが分かってるんだから
こっちは相手の攻撃をふせがないで当たってもぜんぜん平気で近づいてって
人差し指でちょっと押したらドミノみたく次つぎたおれてく。。
とかだったらギャグになってそれはそれでおもしろそう^^

ゼンの過去と本当の目的が明かされたけど
はじめっからわけを話してたらよかったんじゃないのかな?

それにこんなおはなしってギャグの「このすば」にもあったみたいな。。?

このおはなしの主人公って強いけどただ強いだけのふつうにいい人で
勝たなくっちゃいけないってゆう思いが伝わってこないし
努力もあんまりしないで自分だけで勝っちゃうから感動もあんまりないし

ギャグもあんまりないからギャップもなくってずっとおんなじパターン。。
どうせだったら強いけどいつもドジってさいごにやっと勝つとかにしたほうが
いいんじゃないのかな?

じゃなかったらさっき書いたみたくもっとサクサクにした方がいいかも?

おもしろくならなさそうだから止めちゃおうかなって思ったけど
あと3話くらいで終わると思うからいちお見てるけど
1話ずつの感想はもう書かないかも?
第10話「デスマーチからはじまる狩猟楽曲」
無事ミーアを助け出し、彼女をシガ王国南東にある故郷のエルフの里まで送り届ける事になったサトゥー達。
慣れない野営を手分けしてこなし、獲物をとってシチューを作ったり、馬車のクッションを改良したり、見慣れぬ土地を散策したりと、和気藹々と馬車の旅を続けていく。
この異世界にも慣れてきたサトゥーは、時間がある今、魔法の呪文や自らのストレージなどを少しずつ調べていくことにする……
前半はちょっと年のはなれた美少女たちのほのぼの日常で
野原で狩りしたりしてたけど「のんのんびより」っぽい感じだったかも?

後半はサトゥーが自分の持ち物とかできることとか調べはじめるおはなし。。

サトゥーがネズミ人族の人たちをドレイ商人から買い取って助けたり
みんなにぬいぐるみを作ってあげたりっていろいろあって
テンポはよかったみたい^^

あと、山の中で見つけたこわれた3つの石の鳥居と
サトゥーが思い出した少女って誰?とかはちょっと気になったけど
あと2話くらいしかないはずだから
きっとナゾはさいごまで見てても分からないんじゃないのかな?
第11話「デスマーチからはじまる幻想陰謀」
相変わらず賑やかに旅を続けるサトゥー達。カイノナ市の門を出たところで騎馬の男が農夫を蹴倒しているところに遭遇する。サトゥー達に気付いた男は睨みながら舌打ちをして去って行った。その男は以前セーリュー市で出会ったあの小悪党の役人だった! 骨折をしてしまった農夫に魔法薬を差し出すサトゥー。魔法薬の抜群の効果を確認したサトゥーは錬金術魔法薬の自作に挑戦する事にする。体力回復薬作りに成功したサトゥーは材料を買い足すためにクハノウ伯爵領、ノウキーの町を目指す……
ハーレムアニメって主人公がはずかしがりだったりマジメだったりして
モテるけど女の子には手を出さないってゆうのが多いけど
このおはなしってそうゆうのとちがって
ただ保護してる子だから手を出さなかっただけみたい^^

それで今回は魔法使いの弟子の女の子を助けて
マジックポーションを納入するクエストみたい

相手は「幻想の森」を手に入れるために
事故に見せかけてわざとポーションをこわしておいて
その上、小ビンまで買いしめて間に合わなくさせる作戦みたい。。

サトゥーはポーションは作れるみたいだけど
小ビンはどうするのかな?

さいご、ほんのちょっぴりおもしろくなってきたみたい☆
第12話「デスマーチからはじまる異(世)界旅情」
“幻想の森”で老魔女と弟子のイネニマアナに出会ったサトゥー。彼女たちは、森を守ってもらうために、クハノウ伯爵に特製魔法薬300本を収める盟約を結んでいるという。しかし、銀髪の太守補佐官と小悪党の悪巧みにあい、イネニマアナは魔法薬の瓶を割られてしまった! 日没までに魔法薬と入れ物の小瓶を作らなくてはいけない。規格外の能力を駆使し、仲間たちとともに魔法薬と小瓶作りを急ぐサトゥーだったが、妨害により小瓶を焼くための窯を壊されてしまい……。果たしてサトゥーは、“幻想の森”を守ることができるのか!?
びんを作って5日は乾燥させないといけない。。には乾燥魔法
きゅうに冷やすと割れちゃう。。にはアイテムボックスを使ってさます。。

またビンをこわしに来るのは分かってたけど
戦ってやっつけるのかな?って思ってたら
ストレージの中で焼いてたのかな?
前にストレージとか研究してたのってこのおはなしの伏線だったみたい。。

それから、納品しても受け取ってもらえないってゆうのも分かったけど
こんどこそ戦うのかな?って思ったら
魔女さんと連絡してたのは領主さまをよぶためだったんだ。。
気がつかなかった^^

領主さまが悪いことをしてた補佐官の人を殺そうってしたのを
サトゥーが先に気絶させたところはかっこよかったのかな?
領主さまがやっつけようってしたときに
何も言わないで先にやったら領主さまに悪いみたい。。

ふつうに「子どもたちがいるから。。」って領主さまに言って
止めさせたほうがよかったんじゃないのかな?

サクサク進んだのはよかったけどぜんぜんもり上がらなかったみたい^^

あとはいつもの日常回ってゆう感じかな?
サトゥ―がホムンクルスの子の胸にさわれなくって
おもしろくなさそうな顔してたのが気になった。。

あと、棘のある甘い植物はかってになめちゃっていいのかな?って思った

ほかの人にもなめさせてたけど
毒とかある草だったらどうするの?って心配で。。

これでみんな死んじゃったらほんとに最終回になっちゃうのに^^;

ほとんどほのぼの日常系みたいなのにバトルとか事件があったり
美少女日常も主人公が出すぎててほとんどないし
主人公最強系みたいだけどバトルもあんまりない。。

みんなが考えつかないようなすごいアイデアとか
笑える会話とかギャグもあんまりなくって
すごい感動するおはなしもなかった。。

何をしたいかよく分からないハーレムアニメだったみたい。。

ほかに見る物がなかったら見てもいいかもだけど
もっとおもしろいおはなしっていっぱいあると思う☆

投稿 : 2018/08/10

ペタフ

まあまあだったと思う

もう少しバトルシーンがあった方がいいと思った

投稿 : 2018/08/06

keicharu

なろう好きならストライク路線なのでは?

作画、特にキャラデザがやっぱアニメは大事なのかなとスマホ太郎の次に見た類似作品ということで思いました。私みたいな、なろう系が好きならストライク路線でしょうと思う作品でした。

投稿 : 2018/08/05

夏目タクト

途中で断念したのは初めて

俺TUEEEならぬ異世界ハーレム。
アニメ化しても結局意味なかったですね。

投稿 : 2018/08/04

デスマーチからはじまる異世界狂想曲のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
デスマーチからはじまる異世界狂想曲のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。