「デスマーチからはじまる異世界狂想曲(TVアニメ動画)」

74.5

デスマーチからはじまる異世界狂想曲の感想・評価はどうでしたか?

もんちろー さんの感想・評価

異世界トリップ。

ゲーム制作会社に勤めている主人公のサトゥーこと鈴木。
何日も完徹して、やっと眠れる・・・と思い寝たら、自分が作っていたゲームの世界へ。
夢かと思っていたら、攻撃されたら痛いし血も出る。
うそーんってなりつつ、Lv1なのに、初心者救済策のマップとか色々使える。
そして、死にかけのリザードマンを倒したことにより、Lv310に。

で、とある魔法使いを助け、好意を持たれ、その子を仲間の元にに届け、そのあとにその子と街を歩いていると奴隷の子たち(3人)にあう。
何やかんやで、奴隷の子たち3人と新たに契約した奴隷の子2人、計5人の奴隷と契約し、パーティのような状態に。

これも2期がありそうな終わり方。

投稿 : 2024/01/15

taka_2 さんの感想・評価

ゲーム開発会社勤務でデスマーチしてたら、開発してたゲームの中に異世界転生した話

U-NEXTにて視聴。
自分で考えた初心者チートでレベル310スタート無双は良い感じ。

観終わった。チート異世界転生人が美少女に囲まれてたまに起こる事件をあっという間に解決してしまうような話だった。タイトルに入ってるのにデスマーチほとんど関係ない・・主人公まじで性格いいな。

投稿 : 2022/05/02

たろすけ さんの感想・評価

見づらいし 意味分からん

10話ぐらいまで見ましたが断念しました
いかんせんつまらないし、意味不明

レベル300↑なのに無双しないし
なぜかピンチみたいで茶番ですらない
現世では30歳ぐらいなのに女性への理解が意味不明
なので童〇確定だと思われる

ストーリーですら意味不明すぎて
転生?したのにひたすら夢だと思っているし
話が進むにつれてハーレム状態(ロりばかり)に
特にスキル系がさっぱり分からん
見てるとスキルが表示(〇〇習得しました)とでているが
普通に見てたら見逃すような小さい文字で表示

原作は読んでないので分かりませんが
アニメにする必要性ないだろうと思いました

投稿 : 2022/04/16

なんとか さんの感想・評価

つまらない

正月に時間があつたので観てみた。話の展開がベタベタでした。あと、このヒロイン見ていて、なんか腹立つし必要ない。

投稿 : 2022/01/04

uQcus51094 さんの感想・評価

タイトルに釣られた(笑)

最近よくある異世界転生モノです。
内容も、主人公がチートクラスに強く、女の子に囲まれてまったり旅をするお話です。

たまに謎解き要素が出てきますが、最後までスルー…

うーん…やはり尺の問題というか、CM的な紹介する感じのアニメなんでしょうか?
最近、多い気がします。

タイトルがデスマーチだったので、よっぽどヤバい状況からスタートすると思いきや、転生する前のリアル世界がデスマーチってだけです。

この時点で「おや?」と思いましたが、とりあえず平和な気持ちで見てました。
もはや日常系かな。

最後の方は悪徳領主をギャフン(死語?)と言わせたりするのは、苦労する異世界での理不尽をチートでねじ伏せる!って感じでよかったかな。

「異世界魔王と召喚なんとか」の健全版という感じです。

ネタバレというほどではないんですが、とりあえず主人公がボタンひとつで各能力をマックスにできるので、誰と戦っても負けません。

ただ、私だったら最初の段階で、すべてマックスにするかな。

途中でアイテムボックスの実験だったり、鳥居の話とか、世界に関わる話が出てくるけど…
特にその後の話はない。
アイテムボックスは最後活躍したか。

他の転生者も出てくるので、話が進むかと思いきや、特にそういうこともない。

話が進展している気がしないので、日常系となってしまったのかな

その辺を深堀していけば印象は変わったかも。

まあ、期待していたものとは違ったけど、まったりできてよかったかな?

投稿 : 2021/08/15

しゆん@異世界 さんの感想・評価

こんな生活してみたいもんだ

今回の視聴が3週目です。

私は奴隷の女の子たちと一緒に冒険する設定がたまらなく好きなので高評価になっています。特にポチとタマは従順なペットみたいで癒されます。

特にEDが素晴らしいですね。異世界的な曲調になっており、田中秀和さん作曲なので、異世界系アニメでは1番好きなEDです。

満点ではない理由としては、スローライフ系だからです。悪くないのですが、もっと俺tueeeシーンを入れ込んでもよいかと思いました。私が主人公だったら勇者や神殺しの称号を見せびらかしますけどね(笑)

投稿 : 2021/06/16

ウィラード さんの感想・評価

異世界テンプレのまま終わったアニメ

異世界テンプレではあるが
異世界転生前の話がまだ受け入れられるのでスキップしなくても見れた

異世界に入ってから(といっていいかは分からないが)
最強系になってしまうっていう無さそうで結局概念的には一緒の最強系

かと言って
無双してるって訳でなくて
あくまで自分の仲間を気遣いながら戦っている

また物語はあまり進まないので
いつもの異世界モノという印象で終わった

ハーレム系なんで
主人公の性格が鼻につかない限り楽しめるんじゃないでしょうか

投稿 : 2021/03/15

にゃん^^ さんの感想・評価

これは遊びであっても、ゲームではない?

公式のINTRODUCTION
デスマーチ真っ最中のプログラマー“サトゥー”こと鈴木一郎。仮眠を取っていたはずが、気が付くと異世界に…!?
視界の端には、仮眠前に作っていたゲームを思わせるメニュー画面。
レベル1の初期状態。ただし初心者救済策として実装したばかりの「全マップ探査」とマップ殲滅ボム「流星雨」×3付。目の前には蜥蜴人の大軍が!
助かるために「流星雨」を使用したサトゥーは、その結果レベルが310となり莫大な財宝を手に入れる―。
夢か現か、ここにサトゥーの旅が始まる!

スタッフ{netabare}
キャラクター原案:shri
監督:大沼心
シリーズ構成・脚本:下山健人
音楽:MONACA
音楽制作:DIVE II entertainment
キャラクターデザイン:滝本祥子
制作会社:SILVER LINK.
キャスト{netabare}
ルル:早瀬莉花
ミーア:永野愛理
ナナ:安野希世乃

1話ずつの感想

第1話「デスマーチからはじまる天変地異」
公式のあらすじ
デスマーチ真っ最中のゲームプログラマー鈴木一郎。ひたすら仕事をこなし、30時間ぶりにようやく取れた仮眠から目を覚ますと…目の前にはグランドキャニオンのような壮大な渓谷が?!ここは一体何処だ…。

視界の端には、ステータス表示や『全マップ探査』のアイコンなど仮眠前に作っていたゲームを思わせるメニュー画面が!
状況を把握しようとする鈴木の前に、蜥蜴人(リザードマン)の大軍が現れる―。
「デスマーチ」のイミが分からなかったけど
仕事のしめ切りとかのことだったみたい^^

おはなしはゲーム制作会社の社員が眠ってるあいだに
自分が作ってるゲームの世界に行っちゃった。。ってゆうおはなしで
前半はリアルの「NEW GAME!」みたいで
後半はプロの人がやってるファンタジーRPGの実況見てるみたいだったw

前半はほんとにお仕事って大変だなぁ。。って

何をたのまれても平気な顔してる鈴木さんかっこよかった☆

にゃんだったらぜったいこんなお仕事できないなぁって
バックレたってゆう新人の人の気もちがよく分かった^^;

後半はレベル1なのに
チート技?を使って一気にレベル310になっちゃった鈴木さん“サトゥー”が
近くの街までサクサク進んでるとちゅうで
ドラゴン退治の女キャラを助けるところまで。。

主人公最強で見ててサクサク進んで気もちいいんだけど
鈴木さんって夢を見てるって思ってるから
すごいことしててもずっとぶつぶつゲームの実況してるだけみたいで
あんまり盛り上がらなくってちょっとあきちゃったかも。。

でも、1話目の前半はおもしろかったから来週も見てみるけど
ずっと後半のパターンだったらとちゅうでやめちゃうかも?
第2話「デスマーチからはじまる市内散策」
公式のあらすじ
ワイバーンとの闘いの最中、自らの魔法の反動で吹き飛ばされてしまった魔法兵のゼナ。
天から舞い落ちるゼナを受け止め助けたサトゥー(鈴木一郎)だったが、そこに駆け付けたゼナの仲間に何者かと詰問される。
スキルによってかわしたサトゥーだが、身分証を発行するため、人間以外にも多種多様な種族が暮らす「セーリュー市」へと向かうことになる。
今回はゼナの仲間に何者?って聞かれて
馬に逃げられた旅の行商人って詐術スキルで答えてスルー

いっしょに街につれてってもらって
そこで身分証を作ってもらって

寄ってきたかわいい女の子につれられて家族がやってるホテルに泊まって
そこにはあと20キロやせてたら好みの美人の女将さんがいて
その子に案内されて市場でお買い物。。

とちゅうでかわいい獣人の女の子2人を助けたり
お面とカツラを買わされたり
荷車ではこばれてく少女が気になって見たら
亡国の魔女と乱心王女ってゆう称号だったり

帰ってきて食べた晩ごはんがとってもおいしくって
食レポみたくなってたり

次の日は助けた美少女兵のゼナがやってきて
街を案内するって。。

(∩^o^)⊃━☆゜.*(∩^o^)⊃━☆゜.*(∩^o^)⊃━☆゜.*(∩^o^)⊃━☆゜.*

とちゅうで魔王の話が出たりして自分でフラグ?とか思ってたけど
今回のおはなしは設定とかキャラの紹介だけで終わっちゃったみたい。。

この世界って夢にしてはおかしいけど
あんまり考えてもしょうがない。。って思って楽しむことに決めたみたい

MMORPGの世界ってゆうか
もしかして恋愛趣味レーションゲーム?って思うくらい
鈴木さんの好みの女の子ばっかり出てきたみたいw

ふつう1クールのストーリーのあるおはなしだったら
はじめの3話くらいまで設定とかキャラ紹介で
3話目の終りのほうで事件が起きて。。ってなるけど
とくに何もなかったらこのままファンタジー世界で日常系ハーレムかな?

いちお来週も見てみるね☆
第3話「デスマーチからはじまる恋愛事情」
公式のあらすじ
ゼナに誘われ、セーリュー市を見て回ることになったサトゥー。
セーリュー市名物「竜翼揚げ」や「セーリュー揚げ」など、初めて口にする食べ物の数々に舌鼓をうち異世界を満喫するサトゥーだったが、馬車での移動中にゼナから「聖剣」や「魔族」が存在すると関係を聞かされる。

魔族――その言葉に何かが引っ掛かるサトゥー。

その時、「魔族」と言われ、鎖に繋がれ民衆から石を投げつけられる少女たちの姿を見つけ、何とか止めようとするサトゥーとゼナだったが……
ゼナとデート中
この前の獣人の女の子3人が石を投げつけられるところを助けたんだけど
実はそのご主人様が魔族にあやつられてて
サトゥーたちは迷宮にとばされちゃった。。ってゆうおはなし

3話だしこれから魔王討伐とかのおはなしになっていくのかな?

主人公が悪い人たちを見るとほうっておけないみたいな人だといいんだけど
今回も獣人の子がやられようってしてるのにはじめボーッって見てるし
迷宮で魔物に人が食べられてるのにすぐやっつけようってしないとか
いい人だけどヒーローってゆう感じじゃなくってザンネン。。

イヌ、ネコ、トカゲの子たちにお菓子をあげてお供にして。。って
どこかで聞いたようなおはなし?って思ったら「桃太郎」w
でも、いちお人なんだから
ポチとかタマってペットみたいでちょっとかわいそう^^

そうゆう名まえがすぐ思いつくのって主人公がそう思ってるからかも?
人間の子だったらいくらイヌみたいだってポチなんて名前つけないよね^^

そう思って見てると
主人公ってイケメンかもしれないけどあんまり応援したくならないなぁ。。

来週も見てあんまりおもしろくならなかったら
やめちゃうかもしれないけど
好きな人ごめんなさい。。
第4話「デスマーチからはじまる迷宮探索」
公式のあらすじ
魔族が創り出した迷宮から脱出するため、はぐれてしまったゼナを探しながら進むサトゥー。
一緒に巻き込まれた奴隷の少女たちを、ポチ、タマ、リザと名付け、次々と襲い来る魔物や死獣たちを退け、レベルアップしながら迷宮を進む一行。
スライムに襲われているゼナを助け出す事に成功し、再会を喜ぶサトゥーたちの前に、ついに元凶となった魔族が現れる。
武器も魔法も効かず、強力な「魅了」や「闇魔法」を放ってくる敵に、苦戦を強いられる兵士たち。
しかし、サトゥーはそんな魔族にも圧倒的な力の差をみせつけ追い詰める。
やっとヒーローものらしくなってきてよかった^^

スライムのたおし方も知らなくってリザに教えてもらったり
勇者の称号がなくってレベル差はあるけど中ボスがなかなかたおせないとか
そんなにアッサリ勝てないところはどうなるんだろう?って思ったけど
神殺しの称号が使えるかもって気がついたら強かったところとかよかった☆

バトルはそんなに動かないけど
にゃんはバトルってニガテだからどうでもよくって
考えながらやっとたおすくらいのほうがいいかも?って

「ワンパンマン」みたく何にも考えなくっても1発で。。
ってゆうのはコメディだからちょっとちがうけどw

また美少女キャラが仲間になるのかな?
サトゥーハーレムが大きくなってきてるみたいw

でも、アリサは2話で出てきた子で
もしかして何か知ってるみたい?
ってゆうナゾをのこしてつづくになったのも
来週が気になるからいいって思う☆
第5話「デスマーチからはじまる乱心王女」
公式のあらすじ
迷宮からの脱出に成功したサトゥーは、契約を交わしポチ、タマ、リザの正式な主人となった。加えてニドーレンから、儚げなルルと、アリサという少女も奴隷にと勧められる。
「私はアリサと申します。“サ・ト・ウ様”」不敵な笑みを浮かべるアリサは、なんと日本語を理解していた。
一体なぜ?
疑問を頂きつつも、成り行きで彼女たちとも契約を交わすことになったサトゥーだったが、その夜宿屋で……
今回はアリサ回で
ルルとアリサもドレイ商人から買って仲間がふえたんだけど
その夜に何かヒミツがありそうなアリサがサトゥーをおそいそうになって。。

ってゆうおはなしで
魔法とか使ってサトゥーをおそおうってしたんだけど
それが1目ぼれしたからだったってゆう^^;

それでいろいろ話を聞いたら
アリサは転生者で
日本人だったけど1回死んでこの世界で王女に生まれかわったんだけど
国がほろぼされてドレイにされちゃったって

それでこの世界にはほかにも日本人が来てて
ふつうは転生で赤ちゃんからやりなおすか
そのままのかっこうで魔法で召喚されるかだから
サトゥーみたく若返ってレベル1からとかってないみたい。。

魔族とか出てきて何かおきそうなんだけど何もおきないで
まだ設定の紹介みたいなおはなしばっかりで日常系?
でも、そんなにコメディもないんだけど
サトゥーハーレムだけはどんどん大きくなってるみたい^^
第6話「デスマーチからはじまる都市防衛」
公式のあらすじ
何でも屋のナディのもとに、リザ達と住める家を紹介してもらいに行くサトゥーとゼナ。
しかし紹介してもらった物件は不穏な気配がするところばかり。
別物件を探してもらう間に、ナディから勧められた屋外ステージの演劇を観に行くことになり、デートみたいだと思わず顔を赤くするゼナだったが、成り行きでアリサ、リザも含めみんなで行く事になってしまう。演目は「ムーノ侯爵領の悲劇」。
平民の魔術師と姫の許されない悲恋がテーマの物語だったが、強引な展開が腑に落ちないサトゥー。だが、それには理由があった……
今回はゼナとのデート回かな?って思ったらリザたちも来て
いつもとおんなじみんなでお買い物^^

べつにゼナがやきもち焼いたりもしなくってみんななかよし^^
それでアリサからお説教されちゃったりw

それで見たお芝居はつまらなくって
貴族がそうさせたみたいなんだけど。。って聞いたり
町が羽アリにおそわれてリザたちにも手伝わせて退治したり。。

ふつうのアニメだったら
こうゆう事件からはじまって大きな事件に巻き込まれたりするって思うけど
このおはなしってずっとこうゆうのばっかりで
いつまでたってもおはなしが進まないバトルアニメみたい^^
第7話「デスマーチからはじまる野営訓練」
公式のあらすじ
瀕死の状態の鼠人族の騎兵「赤兜」を助けたサトゥー。鼠人族の騎兵が守っていたのはエルフの少女、ミーアだった。
二人を何でも屋のユサラトーヤとナディのもとに運ぶサトゥー。ミーアは怪我はないものの、ひどく疲労していて衰弱気味だった。翌朝やっと目が覚めたミーアは、何故か非常にサトゥーに懐き、離れることを嫌がるようになる。
一方で、サトゥーはこの世界を観光して回るための旅の準備を始めるが……
ほとんど何にもおきなかったけど
おはなしがサクサク進むからあきないみたい。。

今回のおはなしは
とうとう旅に出るってゆうかんじかな?

ミーアは魔法使いにさらわれて赤兜に助けられてここまで来たけど
サトゥーがエルフの里におくっていくみたい。。
すぐにサトゥーになついてベタベタしはじめちゃった^^

それでキャンプの訓練で
テントを張ったりポチとタマが遊んだりする日常回かな?
やかんに笛がついててそれがなる理由をアリサが教えてたりしたけど
前世で先生とかしてたのかな?

それから馬車を買ってルルに乗り方をならってたけど
その間にルルとも仲良くなっちゃったw

今回はゼナは出なかったけど
またサトゥーハーレムがふえたみたい^^

さいごはサトゥーをつけてたフクロウが黒いフードを着た人になって。。
もしかしてミーアをさらった魔法使いかな?

やっと何か事件がおきるのかな?
ちょっとだけど来週が楽しみかもw
第8話「デスマーチからはじまる不老不死」
公式のあらすじ
ミーアが故郷のエルフの里から魔術師にさらわれて「揺り篭」と呼ばれる施設に拉致されていた事を知ったサトゥー達。そこに落雷とともに影のようなものがわき上がり、妖気をまとった人物が現れる!
その人物とは、ミーアをさらった魔術師であり、逃げ出したミーアを連れ戻すため追ってきたのだった。
敵が放つ恐怖の波動に飲み込まれる一同。「恐怖耐性」スキルを有効にして対抗するサトゥーだったが……!?
今回は

サトゥーが魔術師を追いかけて
1人で揺り篭ってゆうダンジョンにミーアを取りもどしに行くおはなし

魔術師があらわれて精神攻撃魔法を使ったとき
アリサが助けてくれなかったらもうちょっとでやられたかも?
ってゆうおはなしがあって

それからはザコキャラでわりとサクサクってサトゥーの思い通りになったから
いつもよりおもしろかったみたい^^

いつもサクサクだとあきちゃうよね^^

さいごに7人のホムンクルスの姉妹たちと2体のゴーレムが出てきたけど
たぶんまたサクサク終わるんじゃないかな^^
第9話「デスマーチからはじまる情緒纒綿」
公式のあらすじ
不死の王ゼンからミーアを取り戻すため、「揺り篭」を攻略したサトゥー。だが、主の間にたどり着いた彼に、ゴーレムやホムンクルス達が襲いかかる!
さらに、ゼンはホムンクルス達に限界を超えた強化魔法をかける。うかつに闘えば死なせてしまいそうな相手に苦慮しつつ、サトゥーは闘いの中で「槍」「危険感知」「武器破壊」などのスキルを次々に手に入れていくが……
「勇者」の称号を持つサトゥーの前に、ゼンの過去と本当の目的が明かされる!
ゼンの目的はあの世で待ってる奥さんのところに行くことで
不死だから勇者に殺してもらおうってしてたってゆうおはなしで
さいごは7番目のホムンクルスをつれて逃げて終わり。。

ホムンクルスとの戦いって相手はレベル14でサトゥーはレベル310なんだから
相手の剣が顔に当たっても傷なんかつかないんじゃないのかな?ってw

もうちょっと強い相手とギリギリのところで勝てるかどうかじゃないと
おもしろくないみたい。。
「思い。。出した」とかってw

じゃなかったらこんなにレベル差があってどうせ勝つのが分かってるんだから
こっちは相手の攻撃をふせがないで当たってもぜんぜん平気で近づいてって
人差し指でちょっと押したらドミノみたく次つぎたおれてく。。
とかだったらギャグになってそれはそれでおもしろそう^^

ゼンの過去と本当の目的が明かされたけど
はじめっからわけを話してたらよかったんじゃないのかな?

それにこんなおはなしってギャグの「このすば」にもあったみたいな。。?

このおはなしの主人公って強いけどただ強いだけのふつうにいい人で
勝たなくっちゃいけないってゆう思いが伝わってこないし
努力もあんまりしないで自分だけで勝っちゃうから感動もあんまりないし

ギャグもあんまりないからギャップもなくってずっとおんなじパターン。。
どうせだったら強いけどいつもドジってさいごにやっと勝つとかにしたほうが
いいんじゃないのかな?

じゃなかったらさっき書いたみたくもっとサクサクにした方がいいかも?

おもしろくならなさそうだから止めちゃおうかなって思ったけど
あと3話くらいで終わると思うからいちお見てるけど
1話ずつの感想はもう書かないかも?
第10話「デスマーチからはじまる狩猟楽曲」
公式のあらすじ
無事ミーアを助け出し、彼女をシガ王国南東にある故郷のエルフの里まで送り届ける事になったサトゥー達。
慣れない野営を手分けしてこなし、獲物をとってシチューを作ったり、馬車のクッションを改良したり、見慣れぬ土地を散策したりと、和気藹々と馬車の旅を続けていく。
この異世界にも慣れてきたサトゥーは、時間がある今、魔法の呪文や自らのストレージなどを少しずつ調べていくことにする……
前半はちょっと年のはなれた美少女たちのほのぼの日常で
野原で狩りしたりしてたけど「のんのんびより」っぽい感じだったかも?

後半はサトゥーが自分の持ち物とかできることとか調べはじめるおはなし。。

サトゥーがネズミ人族の人たちをドレイ商人から買い取って助けたり
みんなにぬいぐるみを作ってあげたりっていろいろあって
テンポはよかったみたい^^

あと、山の中で見つけたこわれた3つの石の鳥居と
サトゥーが思い出した少女って誰?とかはちょっと気になったけど
あと2話くらいしかないはずだから
きっとナゾはさいごまで見てても分からないんじゃないのかな?
第11話「デスマーチからはじまる幻想陰謀」
公式のあらすじ
相変わらず賑やかに旅を続けるサトゥー達。カイノナ市の門を出たところで騎馬の男が農夫を蹴倒しているところに遭遇する。サトゥー達に気付いた男は睨みながら舌打ちをして去って行った。その男は以前セーリュー市で出会ったあの小悪党の役人だった! 骨折をしてしまった農夫に魔法薬を差し出すサトゥー。魔法薬の抜群の効果を確認したサトゥーは錬金術魔法薬の自作に挑戦する事にする。体力回復薬作りに成功したサトゥーは材料を買い足すためにクハノウ伯爵領、ノウキーの町を目指す……
ハーレムアニメって主人公がはずかしがりだったりマジメだったりして
モテるけど女の子には手を出さないってゆうのが多いけど
このおはなしってそうゆうのとちがって
ただ保護してる子だから手を出さなかっただけみたい^^

それで今回は魔法使いの弟子の女の子を助けて
マジックポーションを納入するクエストみたい

相手は「幻想の森」を手に入れるために
事故に見せかけてわざとポーションをこわしておいて
その上、小ビンまで買いしめて間に合わなくさせる作戦みたい。。

サトゥーはポーションは作れるみたいだけど
小ビンはどうするのかな?

さいご、ほんのちょっぴりおもしろくなってきたみたい☆
第12話「デスマーチからはじまる異(世)界旅情」
公式のあらすじ
“幻想の森”で老魔女と弟子のイネニマアナに出会ったサトゥー。彼女たちは、森を守ってもらうために、クハノウ伯爵に特製魔法薬300本を収める盟約を結んでいるという。しかし、銀髪の太守補佐官と小悪党の悪巧みにあい、イネニマアナは魔法薬の瓶を割られてしまった! 日没までに魔法薬と入れ物の小瓶を作らなくてはいけない。規格外の能力を駆使し、仲間たちとともに魔法薬と小瓶作りを急ぐサトゥーだったが、妨害により小瓶を焼くための窯を壊されてしまい……。果たしてサトゥーは、“幻想の森”を守ることができるのか!?
びんを作って5日は乾燥させないといけない。。には乾燥魔法
きゅうに冷やすと割れちゃう。。にはアイテムボックスを使ってさます。。

またビンをこわしに来るのは分かってたけど
戦ってやっつけるのかな?って思ってたら
ストレージの中で焼いてたのかな?
前にストレージとか研究してたのってこのおはなしの伏線だったみたい。。

それから、納品しても受け取ってもらえないってゆうのも分かったけど
こんどこそ戦うのかな?って思ったら
魔女さんと連絡してたのは領主さまをよぶためだったんだ。。
気がつかなかった^^

領主さまが悪いことをしてた補佐官の人を殺そうってしたのを
サトゥーが先に気絶させたところはかっこよかったのかな?
領主さまがやっつけようってしたときに
何も言わないで先にやったら領主さまに悪いみたい。。

ふつうに「子どもたちがいるから。。」って領主さまに言って
止めさせたほうがよかったんじゃないのかな?

サクサク進んだのはよかったけどぜんぜんもり上がらなかったみたい^^

あとはいつもの日常回ってゆう感じかな?
サトゥ―がホムンクルスの子の胸にさわれなくって
おもしろくなさそうな顔してたのが気になった。。

あと、棘のある甘い植物はかってになめちゃっていいのかな?って思った

ほかの人にもなめさせてたけど
毒とかある草だったらどうするの?って心配で。。

これでみんな死んじゃったらほんとに最終回になっちゃうのに^^;

見おわって。。

ほとんどほのぼの日常系みたいなのにバトルとか事件があったり
美少女日常も主人公が出すぎててほとんどないし
主人公最強系みたいだけどバトルもあんまりない。。

みんなが考えつかないようなすごいアイデアとか
笑える会話とかギャグもあんまりなくって
すごい感動するおはなしもなかった。。

何をしたいかよく分からないハーレムアニメだったみたい。。

ほかに見る物がなかったら見てもいいかもだけど
もっとおもしろいおはなしっていっぱいあると思う☆

投稿 : 2021/02/27

Don Diablo さんの感想・評価

ヒロイン誰?笑

ヒロインの登場が少ない、特に終盤辺り。
原作通りなら仕方ないのかもしれないが淡々としていてつまらなく感じるかも。
2期は無さそうだし漫画で追いかけたいけどさっさとヒロイン連れて冒険しろ。

投稿 : 2020/09/03

くろゆき* さんの感想・評価

まさにお酒の回復魔法だ

原作未読。

ゲーム風味異世界に迷い込むタイプの作品で、導入部やら設定などはそこそこ丁寧な説明がされていた。
しかし、「社会人です」「社畜です」アピールなど冗長だったし、トンでもない能力ゲッツの過程は詳細だったが、無用な言い訳程度に過ぎず、バッサリとカットした他作品と比べても特に優位性は感じられなかった。
使えるスキルやポイントなんかを吟味して進めていくのであれば、たとえそれがご都合主義であっても、プレイ動画の亜種として面白く見ていけるのだが、目に付いた項目とりあえずマックスで進める展開は雑すぎてお話にならない。

ゲームの操作画面風味な視点はユニークだったと思う。
だけど、ウィンドウに表示されている文字が非常に小さかったり、表示時間が短かったりで不親切。
称号やスキルの取得ログは大量に流されるものの、物語展開に関係ないものが多く、少しは意味があるものも目立たない。
このあたりの演出とか効果はもう少し工夫できたと思う。
1話でのワイバーンの進路変更からの流れなんかは、主人公のモノローグ解説がないと判りづらい。
中盤以降でも、あれをこうしましたという主人公の実況解説がないとさっぱり判らない等、このゲーム風味システムが活用されていたとは言い難い。

物語的にはチート主人公が能力を隠しつつ観光旅行を始めるというのはまあいいけれど、冷静というか淡々としすぎていたり、ハーレム構成のクセに草食だったりと乗って行きにくい。
そうなるとお相手のヒロイン達に期待するけれど、悪くはないが凡庸といった感じでいまひとつだった。

中盤くらいで登場したキャラ「アリサ」が転生者?だか何かで生前の知識があるとか設定の追加が突然で、そもそもこの世界観はどうなってるのだろうと疑問が再燃するし不安定すぎる。
原作がどのくらい進んでいるかは知らないが、アニメ化するならばその辺りも序盤から組み込んで欲しい。

昨今多く製作されている異世界転移モノであるだけに比べられてしまうと思うが、見どころ的なものがパッとしない。
せめてOP/EDもEDについては口に出すのも残念な出来な曲だがOPについては歌手選別をしっかりやってもらいたいものだ。(せめて豪華声優陣なのだから キャラソン風にして歌ってもらったほうがまだマシだ)

投稿 : 2020/08/20

なつ さんの感想・評価

俺TUEEEEな異世界ハーレムもの

俺TUEEEEな異世界ハーレムもの。

苦なく見れたが、ストーリーが薄く印象に残らなかった。場当たり的な人助けという目的しかなく、葛藤もなかったからだと思う。

過酷な仕事もやりがいを持って働ける、いい人で穏やかな主人公が1番好きかな。タマやポチ、ミーアなどヒロインたちもかわいかったけど、深い絡みがなく強い印象が残らなかった。

投稿 : 2020/07/29

たかひろ さんの感想・評価

やたらとご飯にチカラをいれていた。

原作未読

この手のストーリーの見方は深く考えない事で最後まで面白く見てられるので、考察するだけでこのアニメの価値は下がり続けると思います。

それと、どんなアニメでもご飯の作画がしっかりしてる作品は見応えがあるとおもいます。

投稿 : 2020/07/13

灰色のくま さんの感想・評価

異世界転生、なろうです

opはランガ、edはwagです。
いいですね。wagに関しては活動終了。。。さみしいですね。

ただひたすらに俺つえぇ。。。です。
ちょっと苦労しそうになりますが、結局は俺つえぇです。
そしてハーレムです。そりゃ、お金もあり、弱肉強食の世界で強者となれば、もてます。
自然の摂理です。

ただ、仲間も豊富で、世界の移動もかなりあったりするので、面白い作品だと思います。

原作も20年3月に終わりました。

投稿 : 2020/05/23

ゆりあ さんの感想・評価

ぬるま湯みたい

全体を通して面白かったしキャラも可愛いかった
ただ何をゴールにしたいか分からないくらい山場が無い
主人公も好きだし何かして欲しかったなぁ
キャラが増えてきてさぁ今から中盤に入るよー
って所で終わった

投稿 : 2020/03/13

しゅう さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

まったく記憶がない。

思い返してレビューを書いてみようと思うとまったく記憶が出てこない。
そんな感じの内容のアニメです。

思い出したことといえば、奴隷の亜人たちを助けたことくらいでしょうか。ただその行為も思いっきり、偽善の自己満足じみており、もし本当に良いことをしたいと思うなら、チート能力で世界制覇して、奴隷制度撤廃でも目指したほうがいいんじゃないでしょうか。

投稿 : 2019/10/31

かじゅのこ さんの感想・評価

主人公最強感満載…

確かに主人公が最強アニメが最近好きなのでさらっと観れたのですがもう少し期待したいところがあったかなーとちょっと消化不良な感じでした。

投稿 : 2019/06/10

プラント浜口 さんの感想・評価

世界観や個々のエピソードは面白い

主人公の強さがチート、パーティは可愛い子ばかりのハーレム状態で基本話が進むので、ぼんやり見るには楽しい。
ただ、異世界に来た理由や目的が分からなかったり、作中たくさん獲得スキルの文字が小さくて読めないなど、ストーリー性や細部の作り込みが甘いので、深さを求める人には向かないアニメかな
#2019.05

投稿 : 2019/05/14

aokabi さんの感想・評価

女の子が可愛いだけ

原作未読でコミカライズをちょこっと読んだことある程度、それでも感じる細かい所を結構飛ばしてるな?って思ってしまう端折った展開は話のテンポが良くなってて、それほど悪くはありません。
作画の踏ん張り感も、潤沢ではない予算なんだろうなぁと止め絵や暗転をフル活用した見せ場になっただろうアクションシーンから察しつつも、女性キャラの作画だけは絶対に守り抜こうとしてるのも好感触。

と長所を挙げましたが、致命的な短所が一つあって、数回も出ない脇役達の長台詞の下手っぷりも何とかして欲しかったけど、やはり短所として挙げるのなら主人公の演技、棒読みでは無いけど声の高低差がとても不快で、演出でやってるなら声質も相まって大失敗してるし、そもそも16歳の一般少年の声はそんなに甲高く無いと思うんだ…。
特に彼が捻りだした雄叫びは放送事故レベルの下手さだったけど、元30代の普段声を張り上げてない奴の叫びと考えるとありっちゃあり?まぁそこだけは笑っちゃったから許そうと思う。
更に最大の大きな欠点がこのアニメにはもう一つあって、言うまでもなくオープニング曲が酷すぎる。これならいっそ無音の方が良かったけど、そんな夢は叶わないのでスキップする事でなんと回避可能!これで致命的な短所は無事一つになった。このアニメにオープニングなど無かった、いいね?

投稿 : 2019/04/15

なまふ さんの感想・評価

何が目的かわからんアニメ

異世界転生ものは片っ端から見ている自分からすると、中身がスカスカっていうか何がしたかったんかよくわからんアニメだった。
最初の主人公の現世描写結構入れてたけど早々に異世界になじみ過ぎて意味なし。

え…これ、転生の意味あった?

転生先でも特に帰りたいだとかこの世界で何がしたいとかの目的もなく、ただダラダラ奴隷の女の子助けてハーレム作って旅するだけのアニメ。
ハーレムつくっても特にデレデレするわけでもないので本当に主人公が何したいのか分からなくてサイコパス。

他にも転生キャラ出てくるけどそれが何故かとかこの世界にどんな意味があるのかとかも全く掘り下げられないし、疑問にも思わないで早々になじむキャラたち。(不自然過ぎ)

特にイケメン描写もないのに不自然に会う女の子皆主人公に惚れる。
(まあラノベ系なんてそんなもんってとこもあるからまあ許せる範囲だけど)

これ、
社畜してたけど、異世界に行ってチートになって、悪目立ちしないよう謙虚に生きつつ奴隷の女の子救ってあげて(救ってあげるのは全部女の子だけだけど)下心なんてないよ!向こうが言い寄ってくるだけさ!
って男になりたい願望を見せられてる感じ。

うーん、そうゆう願望ある人は感情移入できるのかな。

DTなのに言い寄られる女の子誰かと付き合うでもなし、ヒロインを必死に助けたいみたいな熱さもなしで人形みたいで不気味。
物語だけじゃなくキャラの描写も平坦で盛り上がるところが何一つなかった。

よるあるパターンに色んな流行りのもの詰め込みました!感。
料理描写に力入れたり(継続しない)、アイテムだからこそ出し入れで工夫してみた(いまいちわかりづらい)とか。

あとシーン的にスキル獲得とかの文字わりと大事だと思うんだけど、小さすぎる&高速で消えるから全然読めなかった。
音読もないしな。

投稿 : 2019/02/10

デューク さんの感想・評価

次々と可愛い娘をはべらせていく主人公に想いを寄せるあまり可愛く無いヒロイン

チート転生ハーレムものなのですが、主人公があまり頭良く無いのでチート能力を活かせず、せっかくハーレム作ったのに夜中にこっそり風俗行ったりと、ずーっと肩透かしくらい続けます。
なので可哀想なのはメインヒロインのゼナさん。ハーレムグループにも入れてもらえず、しかも自分より可愛い娘がどんどん増えていく流れ。チュートリアルを終わらせたら手に入るレア度低めの「最初の仲間」扱いです。主人公もそこのところよく分かってるみたいで、ゼナに対してそっけないです。まあ、可愛さの順でいうと、ミーア、ルル、アリサ、ナナ、ゼナ、ポチ、タマ、リザなので5番目くらいと、もう少し可愛いキャラにしてあげてもよかったのでは?と思いました。

投稿 : 2019/01/26

nGPmo93314 さんの感想・評価

箸休め

ドロドロの裏切りや主人公がもがき苦しむ事の無い、あっさりしたアニメ。
タイトルとは真逆の、達観し過ぎのストーリー。
たまには良いかな。

投稿 : 2019/01/13

567 さんの感想・評価

いちゃらぶ系ファンタジーアニメ

キャラ ← ★☆☆ → 物語

そこまで話は重くなかったので、気に入ったキャラがいれば見てもいいかなーといった感じの作品でした

キャラが多いのであまり話が掘り下げれていなかったのが残念です…

個人的にエルフの娘が可愛かった!

投稿 : 2018/12/27

1話にして最強という点が物語的に詰んでしまってるような気がします。
もし主人公が異世界に着の身着のまま飛ばされるという設定なら、無力な人間が体験する苦悩やそれを克服する喜びといったドラマが生まれると思うのです。そこに視聴者も心を動かされるのでは。それを捨ててしまうのはもったいない。

主人公が成長する要素が無くなり、危機に陥っても簡単に解決してしまうので緊張感がありません。最終的な目的もわからない。
ボイスチェンジだったりBGMが大きかったりといった音響面、笑いどころであるメッセージのフォントが小さく読みづらい等ミスも多いです。

神のように振る舞いたいという需要がある限り異世界ものはこれからも量産されていくのでしょうか。

投稿 : 2018/11/01

琥珀110 さんの感想・評価

見ていて苦痛になるアニメ!その名はデスマ

はいどうも、またゴミ糞アニメを見つけてきました。

密林さんで全話視聴。原作は未読です

ここから感想
まずなに?このOPは…人に聞いてもらうレベルの歌唱力かね?
物語は?なにこれ?おふざけ?異世界転生して俺つえーしてハーレムして
ってお決まりはまぁ100歩譲るわ。主人公(以下こいつ)は何がしたいの?
最初の町でウロウロして女という奴隷集めて、、、目的は何?
探索?魔王討伐?ハーレム王?一切目的がわからんから楽しめないし
むっつりでエロは無頓着で俺最強を隠す意味あんの?ねぇ?

作者はこんな主人公に憧れてんのな?かわいそうな奴だな

原作見てねアニメのお決まりのような話の進み方でダラダラダラダラ…
見ている自分が「なんでこんなアニメみてるんだ?」と自問自答した何回も
何か最終話までに起こるかもと期待してみたが何もなかったわ

作画は紙芝居であんまり動かんからお金もかかってないだろう。

キャラは女ばっかりで拾ってきて仲間拾ってきて仲間
誰が喜ぶのこれみて?ロリコン?もういいよ。

どうせ夢オチか会社の仲間が寝てる間にこいつになんかしたんでしょ?
起きてこういうゲーム作りました。はい終わり
異世界では勇者でーす!wwwww

2期なんかマジで作んなよ。ゴミ糞アニメを作った政策陣も同罪。
視聴者を何一つ楽しませれないんだから引退というか辞めて下さい。
そして二度とアニメに携わんなよな!(はぁと)

投稿 : 2018/10/18

R子 さんの感想・評価

異世界なら仕方ない

異世界にいる意味がよくわからないが違和感なく溶け込むも、9話くらいまで世界観を理解していない(発言をする)主人公。
次の回ではもっとなにかが明らかになるのだろう、と思いつつ見進めるのだが、もはや異世界の日常系アニメとなり、結局山は訪れなかった。

MMORPGでチュートリアルを受けてから掲示板クエストをこなし続けているような感覚になるアニメだった。
でも、それが私には「取扱説明書」のように優しく、つまらないとは感じなかった。あと、女の子たちの声がかわいかった。

投稿 : 2018/10/12

虚無アニメ

1話こそ、それなりに見応えはあったが、それ以降は異世界なろう特有の、大した目的も持たず、簡単に服従してくれるヒロインとのハーレムを築いたり、ご立派(笑)な行いをする主人公に、乾いた笑いと、疎らな拍手を送るようなアニメ。

何というか…ネタにならないつまらなさを感じた。
その点で言えば、某異世界スマホアニメより観る価値は無いのかもしれない。

投稿 : 2018/09/23

夏目タクト さんの感想・評価

途中で断念したのは初めて

俺TUEEEならぬ異世界ハーレム。
アニメ化しても結局意味なかったですね。

投稿 : 2018/08/04

yosi さんの感想・評価

少し内容が薄い

異世界転生系のアニメは最近よく見ていますが、このアニメは、主人公強いんですが、内容が薄く感じました。

投稿 : 2018/07/08

ゲーム製作者がなぜか異世界に飛んでしまいます

最初はMMO思い出してかなり好感度ですが

内容はハーレム日常冒険系になってしまいます

バトル部分は少なくおまけに楽しめません

人とつながる冒険系がメインかと思います

日常系が好きなら楽しめると思います

普通にお勧めかな

投稿 : 2018/06/15

ダレイオス さんの感想・評価

概要はオンラインゲームのゲームプログラマーをやっている
29歳男性の主人公が30時間無睡眠という過酷な労働を終えて
睡眠をとると高校1年生ぐらいの年齢に若返り
異世界に転生するというもの設定としてはよくあるものですね。
10分ぐらしかないけど
ゲームプログラマーをやっている主人公の過酷な労働環境は
丁寧にやっていたのでよく伝わってきて
開始はわりと期待出来る導入でした。

異世界の世界でも性格は29歳の社会人男性のゲームプログラマーのままなので
そのキャラの視点でストーリーが進むのも面白かったです。
29歳社会人男性のゲームプログラマーならでは反応は
楽しめると思います。
大人なので異世界で主人公はここは夢だと思ったり
心理描写はまともなので気持ちは伝わってきやすかったので
この手のジャンルの主人公にありがちな憎悪がわかない性格なのも
ポイントでした。

異世界はオンラインゲームみたいな世界で
フルダイブ式になっているもので
視聴者的にはゲームしている主人公を見ている感じで進みます。
あといきなり主人公はレベルアップして強キャラになってました。
ついでにお金持ちになっていてます。
そして主人公はオンラインゲームのゲームプログラマーなので
その知識での説明からかなりの強キャラであることは
伝わってきました。
その説明は結構面白かったです。

ストーリーはじっくり進みます。
じっくり進むおかげで異世界のこの世界はどういう制度の世界なのかが
よくわかるので世界観の描写は良かったです。
例えば、奴隷制度があるとか、どうなったら奴隷になるとか
色々な民族の人達のこの世界での扱いとか
ストーリー上で説明が出来ていたので世界観の描写は丁寧で
世界観は楽しめます。

ただストーリー性はあるわけではないので
色んな女の子と一緒にデートしたりして異世界の観光している
感じでなのでドラマ性や刺激は少なかったです。
主人公は強キャラだしバトルでは基本的に苦戦はしないので
バトルが面白いてことはなかったです。
ほぼ無敵ですし・・・
バトルの作画も動かないですし楽しめる作画の出来でないのも痛い。
しかもバトルそのものも、あまりあるわけではないので
バトルものとしてはお勧めは出来ません。
お金に困ることもないので
特に不便なく馬車などのライフラインも手に入ったり
平坦なストーリーで
最初から強キャラが異世界で何不自由なく満喫するものでした。
主人公に関しては最初から強キャラなのに
さらに次から次へと便利な能力も何の苦労もなく手に入れていたので何でもありの
ズルイものでした。
あと唐突な展開が多くストーリー展開に理解が追いつかないことが殆どでした。
なのでストーリーそのものは面白くないと思いますし出来もよくないです。

料理を食べていることが多かったですが料理の作画はしっかりしていましたし
料理の説明もしていて、どういう料理なのかも
わかるので、料理アニメではないですが
グルメアニメ的な楽しみ方は出来ました。
日常シーンは良い。

逆にそれ以外の作画はバトルを含めて平凡未満でしたね。
微妙な感じの作画の時も結構ありましたので全体的な作画の質は低い。
女の子のキャラクターデザインの可愛さはそこそこで
私としては好みの作画でしたが作画はトータルでは
もうチョット頑張ってほしかったです。

いつのまにか女の子いっぱいになって、いわゆるハーレムな
メンバー構成になり小さな女の子もいるので露骨さはありますね。
でも主人公は元は29歳の社会人男性なので大人の気配りや
大人目線で女の子達を見守っていたので
結構感心させられることが多く
その関係性は新鮮味があったので関係性の描写は楽しめました。
女の子に関してはアリサは元気が良くていたずら子な所があって
個性は感じさせられましたが
他の女の子は無個性で今の時代は性格が悪いと文句が出るのか
素直でいい子に描かれてましたね。いい子なのはいいのだけど
キャラは薄かったかなと思う。
掘り下げも少ないしキャラクター描写不足は目立ってました。
ネタバレになるので詳しくは書きませんが仲間側のキャラで
重要そうなキャラに見えたけど
そうではなかったり、思わせぶりな所があったのも不満かな

問題点は画面の文字が小さくて見にくいことですね。
見えなくても楽しめるけど
見えた方がもっと楽しめると思ったので
その点は残念です。

声優さんについてはアリサ役の方は個性が出ていて
上手かったと思います。主人公役の方は
社会人男性らしく落ち着いた喋りの演技は良かったのですが
やや地味に聞こえました。
他の役の方は演技の問題ではなくてキャラ自体が薄いので
演技は良かったとは思うのだけどあまり印象には残らず
声質はみんな合っていて問題はありませんでした。

まとめると導入の部分は丁寧していたので面白く
期待の出来る開始でした。
その後は社会人である主人公の視点で進む感じがよくて
社会人ならではの反応も面白かったです。
世界観の描写は良くて
主人公に関しては社会人らしい対応が女の子に対して
出来ていたので、そのシーンも良かったです。
ただ、ストーリー性が薄いのでドラマ性や刺激は少ないので
その点が・・・とは思う。
ストーリー展開も唐突なことが多く理解が追いつかなくて
ストーリーそのものは面白くないと思いますし出来もよくないでしょう。
バトルに関しては基本的に苦戦はしないので
バトルは面白くないですね。作画もなあ・・・
主人公の強さも正直ズルイ
キャラも思わせぶりな仲間側のキャラがいたり
女の子はキャラが薄いのが・・・とは思う。
気が付いたら女の子ばかりなのも・・・人を選ぶでしょう。
日常描写や世界観の描写や主人公のキャラは良いのだけど・・・他がね・・・
でしたね。
個人的にはその良さが好きで嫌いなアニメではなくて評価基準を無視して
高評価したいぐらい好きなのですが、まじめに評価すると
物語の評価や色々な評価は苦しいかなと思う。
冷静に考えればとんでもなご都合主義設定に唐突なストーリーだもんな

投稿 : 2018/06/09

デスマーチからはじまる異世界狂想曲のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
デスマーチからはじまる異世界狂想曲のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

デスマーチからはじまる異世界狂想曲のストーリー・あらすじ

夢か現か、ここにサトゥーの旅が始まる!(TVアニメ動画『デスマーチからはじまる異世界狂想曲』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2018年冬アニメ
SILVER LINK.
≪OP≫Run Girls, Run!『スライドライド』≪ED≫Wake Up, Girls!『スキノスキル』

堀江瞬、高橋李依、河野ひより、奥野香耶、津田美波、悠木碧、早瀬莉花

原作:愛七ひろ(株式会社KADOKAWA/カドカワBOOKS刊)、キャラクター原案:shri、監督:大沼心、シリーズ構成・脚本:下山健人、キャラクターデザイン:滝本祥子、音楽:MONACA、音楽制作:DIVE II entertainment

この頃(2018年冬アニメ)の他の作品