「ハイスクールD×D HERO(TVアニメ動画)」

60.5

ごる

まだまだ続く終わり方

今回でリアスとイッセーがくっつきます(  ̄▽ ̄)
今まで以上にヒロインがやたら脱いでる気がしますが…((((;゜Д゜)))
話はアツい内容だけど、必要以上のエロが入るのはお決まりのパターンですね(^_^;)
エンディングでStylipSがなくなってしまったのがすごく残念です( ´△`)

投稿 : 2019/03/25

ootaki

エロアニメ

相変わらず普通にエロい作品ですが、別にじっくりと見ずに半クールで切らせてもらいました。

投稿 : 2019/02/11

デューク

サモン!おっぱい!

絵は変わったけど、相変わらずアーシアも子猫もイリナも可愛い!
やっと中級悪魔。ってことはまだまだ昇格するから、もっともっと続いて欲しい!
錚々たる声優陣にあーんな声やこーんな声出させて、でもっておっぱいを連呼させるなんて、やっぱり最強のハーレムアニメです!アイキャッチもとてもいいです。

投稿 : 2019/01/18

wp38

いきなり不安

見始めた直後から明らかな違和感を感じた。
それは確実にキャラデザのせい。
他の方のレビューを見たら、なにやら制作会社が今期から変更になった模様。
それに伴いスタッフも大幅変更されたとか。
今期のキャラデザが原作に近いらしいけど、個人的には3期までのデザの方が良かった。
アニメになると、キャラが原作より格好良くなったり可愛くなったりする事があるけど、
話を聞く限り、前作までのがまさにそうだったという事になる。
なので、ホントにまだ最初の4~5分くらいしか観てないからなんとも言えないけど、
出鼻をくじかれた感じがして、今期のデザに果たして慣れる事が出来るのか非常に不安。
もし1~3期が4期のデザで、今期のが3期までのデザだったなら、こういった不安は
逆に微塵も感じる事は無かっただろうと思う。それだけに残念で仕方ない。

投稿 : 2019/01/17

コーヒー豆

よかったよ。

今年に入りやっと見ることができました。

作画の印象が大分変わりましたが、見ていくうちに慣れました。

サイラオーグさんのかっこよさに惹かれましたね。

音楽は前の3期分は全部よかったのですが、今回は
そこまで印象的なop,edではなかったのが
少し自分としては残念だったかな。

ストーリー、豪華な声優さんは見どころでしょう。

5期にも期待したいところです。

投稿 : 2019/01/12

ato00

???

あれっ、何かが違う。
こんなアニメだったっけ?
エロ度減に愕然です。

まずは何より、EDがおかしな方向へ。
端的に言ってしまえば、普通のエンディング映像です。
過激さがありません。

もっとも気になったのが輪郭。
えらが張っておたふく状態へ。
アリシアなんて、原形をとどめていません。

物語は、京都編と試合編。
そんなに面白味は感じませんでした。
京都編で登場したロリさんと熟女さんもパッとしないし。

物語も進んで無いような気がします。
ハーレム王ももういいかなって感じ。
とにかく、在りし日のアリシアを返して。

投稿 : 2018/12/25

ヘラチオ

原作寄りになったらしい

制作会社がティー・エヌ・ケーからパッショーネに変更されたのに伴い、キャラデザも大幅に変更。原作のイラストに近いものに戻ったとか。

0話は前期が途中からオリジナル展開になったことで{netabare}アーシアが異次元に飛ばされたところから{/netabare}スタート。最初、間違ったのかと思った。そこから原作に沿ったストーリーに戻したようだ。{netabare}暴走したイッセーを鎮めるために、おっぱいドラゴンのうたを流してリアスの乳首を押すように促す。{/netabare}

前半は{netabare}リアス、朱乃、子猫を除くメンバーで京都へ修学旅行。セイクリッドギアの歴代赤龍帝の残留思念との対話。エルシャとベルザードがくれたものが鍵を握るはずだけど、なぜか周囲が性欲を思いのままにぶつけるように。九重の母八坂を取り戻すためにカオス・ブリゲードの英雄派と戦う。曹操たちとのバトルに負けそうになるも、イッセーはリアスを召喚し、乳首を押してパワーアップ。ベルザードが意外とお茶目。最終的に西海龍童(ミスチバス・ドラゴン)と初代孫悟空の助太刀で何とか退けた。{/netabare}

後半は{netabare}魔力がないせいで虐げられてきたが、鍛え上げられた肉体ひとつで戦うサイラオーグとのレーティングバトル。負けられない戦いだが、コリアナ・アンドレアルフスのストリップはさすがにどうだろう?結局、ブラジャーよりも先にパンツを脱ごうとしたことに怒ったイッセーに不飛ばされちゃう。最終決戦はレグルスを身に纏い本気モード(見る人によっては勇者王に見えるらしい。自分は聖闘士星矢だと思った。)のサイラオーグとイッセーの一騎打ち。負けそうになるし、歴代赤龍帝の負の感情に飲み込まれそうになるが、観客のおっぱいコール、歴代白龍皇の一人の協力、リアスへの想いにより、リアスに告白するついでにパワーアップして打ち破る。それと並行してイッセーがリアスを名前ではなく、部長と呼ぶ問題を解決する話も。愛し合うからこそ、しっかり名前で呼んでほしいですよね。「抱こうとする女をここまでしても、部長・・・?あなたにとって私は・・・」というリアスがサウナで良い雰囲気になりそうだったときに放った言葉が頭に残る。イッセーがそこに中々気づかないのは見ていて非常にもどかしいものがあった。気絶しても尚、戦い続けるサイラオーグ、イッセーとリアスの幸せなキス、昏睡状態だったサイラオーグの母が目覚めたことが印象的だった。{/netabare}

おっぱいドラゴンが人気者で、誇り高い赤龍帝が貶められているように感じ、咽び泣くドライグが印象的だった。そして、パイリンガル有能すぎる。
レイヴェルがハーレム要員に加わったのも嬉しい。そして、堕天しそうなイリナ可愛い。ゼノヴィアも好きだなあ。

前半と後半でOP映像が若干違う。

5期が楽しみじゃあ~

投稿 : 2018/12/08

Maskwell

なんでこんなふざけた内容なのにこんなに面白いんだろう

主人公の熱さにちょっと泣きそうになった。

1期以外は正直そこまで内容なくて、今回も全く期待してなかったが
主人公の成長がはっきりとわかる瞬間が多々あり面白かった。

投稿 : 2018/10/28

NEKONYAN

意地を持ってる主人公はカッコいい

普段鼻の下伸ばしてても熱い時には熱い主人公が良かったです
あと九重たんきゃわいい

投稿 : 2018/10/24

K.S

ちょっとよくわからないですね

コイツって本当におっぱいだけが好きなの?
女性が好きなのではないの?
常識的にはここまでされたら毎晩・・・だと思うのは僕だけ?
そして・・・結局は勝つんだよね・・・
まぁそんせんと話が繋がらないからしょうがないけどさ・・・

しかし、このEDは乳首!乳首!
そして内容は・・・相も変わらず最低だった・・・
要するに俺TUEEEEEEE!だよね・・・

おっぱいドラゴンの歌が良かったけどね・・・

投稿 : 2018/09/30

Dkn

これはこれで良い

あれ?皆顔違うね?(笑)

ところどころ作画が良いでお馴染みのハイスクールD×Dですが、今期もポイントでとても作画はいいものの
キャラクターデザインの大幅変更により賛否・・いや半分くらいが否定ですが、慣れたからまあいいかという声も
多いかと思う。まあ、私も慣れましたし、原作に近いのはこっちなんですよね?確か。これはこれでアリです。

第一話で、前期で大不評だった原作からカットした部分を大々的にやってくれたらしいです。

そりゃあ、この名シーンをカットしたら怒られますよ。

最早、この作品の肝といっていい第0話を観てください。女性の方は観ないで下さい。

主人公役の梶裕貴さん男にしか人気が無いであろうキャラをやってくれるので好感度高い。(小学生は最高だぜ!)

ド直球ハーレムモノのくせに主人公が憎めないので嫌いになれないし、バトルがカッコイイハイスクールD×D。
男キャラはこれくらいアホな方が観てて楽しいんですよ。諸星あたる、もっこりりょうさん、横島忠夫、サンジ

この時代にこんなバカな(エッチな)アニメやってくれてて有難う。今期も楽しんでるよ~ヽ(=´▽`=)ノイエーイ

ただ、しょっぱな数話の作画が綺麗なぶん崩れるトコは盛大に崩れて、かつ背景含めとても大変そうな作りで、
後半で息切れしないかがホントに心配なので、最後まで頑張ってください・・!!

大丈夫・・のはず。

投稿 : 2018/09/13

アオイ

このシリーズ好き!!

このシリーズ好き!!

投稿 : 2018/09/07

しるまりる

なんでこんなに

1〜3期からキャラデザ変えたんだよ。
時々誰が誰だかわからなくなったじゃねーか
何考えてんだ

あとはいつものエロハーレム王道アニメ

投稿 : 2018/09/01

たわし(フレディ)

対象は「20代」のライトなアダルトゲームオタク

恐らくはその世代に向けて作っている。内容は以前よりも増して18禁な感じが強く、とにかく昨今のアダルトゲームに負けじと苦労している感じ。「キューティーハニー」のようなオヤジくさい感じが抜けて、ライトなハーレムエロスに向いているのが昨今の潮流だ。

ライト層のオタクが増えたことにより売上が好調なのだろう。この作品を押すプロデューサーあたりが、「もっと過激にして売りましょう」という戦略が包み隠さず見えている。

昨今は女性声優の数が地下アイドルを含めてアダルトビデオ並に増えて、声優ブームの頃の2倍以上に膨れ上がり、安売りされてアダルトゲームやアニメ中心に広がっている。

本当にそこのところは女性陣はがめつく生きている感じがして、業界的に良いかどうかは。。正直わからない。

ただ、この国がそういう国だということだけです。

視聴後感想:なんだかんだで全話視聴してみると、声優の豪華さだけは目を見張るものがある。大御所の声優から売れっ子まで参加しているので、そういった意味ではこのバカバカしさについて行けたら最後まで楽しめる。また今回も視聴率が高かったのだろう。。。続編がある雰囲気だし、何よりもキャラクターデザインであり総作画監督であるうのまことが結構人気のあるキャラクターデザイナーなのでヒットもそれなりにするだろうことはほぼ間違いない。

後半の流れはほぼアダルトゲームのそれだった。まあ、地上波では絶対に流せないだろう。

投稿 : 2018/08/22

岬ヶ丘

0話の改変は英断

製作会社の変更の関係で、脚本やキャラデザにもかなり変化がある。

キャラデザは以前よりも柔らかく丸っこい感じになったが、個人的にはそのむにゅっとした感覚がお肌の相性とよかったのではないかと割と高評価。

また脚本面では第0話で3期途中からの話をもう一度描きなおして、恐らく原作に近い形に軌道修正したと思われるが、これも英断だったのではないかと思う。戦っている最中に後ろであんな音楽を流すというのも英断。その発想はなかったよ・・・。また3期から期間も空いていたので復習代わりにもなってよかった。
 その後京都で曹操軍と戦うお話は終わり方が若干消化不良だったのでややもやもや。ただスイッチ姫の登場シーンは今期のハイライトの一つ。曹操役の鳥海さんのお芝居は味がありました。

後半のサイラオーグとのレーティングゲームはゲームのルールは面白いが、一誠以外のキャラの戦いがあっという間に終わってしまったのはちょっと残念。ただ戦闘シーンはかなり気合が感じられたし、肉弾戦というのは燃える展開。ライバルのサイラオーグもいい漢で好感が持てた。

最後に今期の見どころだった一誠とリアスの恋の行方については一区切りついた感じでよかった。一誠のなかで1期1話の初デートの件がかなり心の傷になっていたというのは意外だった。現実世界で6年ほど前の話になるので、そんなこともあったなと懐かしくなった。

シリーズ全体を通してお色気要素はもちろん、真面目でシリアス・熱い展開も多かった印象。特に一誠とサイラオーグとの戦いは完全に別アニメ。ラストの新キャラの登場で終わる演出はまとめ方としてはあまり上手だと思わなかったが、続編あるかもというメッセージなのか。気になる。

視聴日 18/7/5

投稿 : 2018/08/19

ValkyOarai

4度目の龍(狂犬) い つ も の パンツァーハイやで~!ヒ~ヒッヒッヒッ!! 桐生さんみたいに伝説を作ってみろ

い つ も の 1 話 は
ヒヤッホォォォウ!最高だぜぇぇぇぇ!!
が御約束
アーシアは前回の一件で自信持ったからなあ
だからリアスのメインヒロインとして立ち位置がアブねえ...

それはさておき
(負けられない)喧嘩始めようや~一誠ちゃ~ん!!
またカオスブリケード来るんかよ~懲りねえな...
まあヴァーリとはライバル関係になったからお相子で
っつーか逢坂さんの声、久々に聞ける(^^♪
魔王さまと落第騎士、2期してくれや~
尚、シンカリオンにいる模様
でも劇場版ポケモンでは...真の落第トレーナーが...

「絶対に、許せない...!!」

メガミマガジンにポスターあったんだがその反対はガルパン
載っていたのはリアスの姉貴{netabare}下着で開脚してた

その次は子猫&朱乃さんが...
この裏も引き続きガルパンでうさぎさんチームだった{/netabare}

片方は好きなんに
CERO-A(万人向け)とCERO-D(大人向け)を混ぜるんじゃねえやぁ!!
ゲームあんま出してねえのに...

京都でも喧嘩するなんざ、喧嘩番長を思い出すな
4話でまず1戦目
修学旅行から帰ってきてからが本番
奴らとの喧嘩「レーディングバトル」が待っている...
英雄派「ゴングを!今ここにいる者は全員、龍の伝説を弔うのだあ!」

そして彼は
メリオちゃん(夏にオリジナル劇場版)やエレンちゃん(3期以降)と同じく
先へ行かなければならない、つええ奴を駆逐するために...
この世界にもまだつええ奴はごまんといる...
このクールのラスボス、英雄派も一つのスタート地点...

(クールが続くに連れ)パワーインフレは止まらないッ...!!

投稿 : 2018/08/08

バニラコーク

くだらない、、、だがそれが良い!

突き抜けすぎて面白い!
ぶれない、まげない、おぱーい一筋。
まさかのラスボス
ゴールドセイント、、、
アケノさん、もっと強くなかったですかい?
熱い!熱すぎるおぱーいへの情熱!!

ブラより先にパンティ脱ぐのもそれはそれで、、、

ごめんなさい。

投稿 : 2018/07/28

40代のおっさん

とりあえず、終わりかな

絵柄とか若干変わっていて、慣れるのに時間がかかった。
曹操でてきてから展開が早いので、原作知らない人には薄っぺらく感じるかも。
何シリーズもやるならいっそ原作終わるまで続けて欲しいわ、サザエさんとか終わらせてw

投稿 : 2018/07/20

ラス★

評価....できません!

他の方が感想を書かれてる
評価が結果なのは当然かと...

でも!でもです!

ハイスクールddが続く限り
ラスは100%応援します!

そしてラスは永遠にリアス様の
下僕でありたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

頼みますから5期も!

投稿 : 2018/07/19

どうしてこうなった…

3期で糞改変というやらかしをして、制作会社が変わって作られた4期にあたる本作だが、はっきり言って更に悪化している。原因として作画が変わりすぎていること、進行が速すぎて演出がおざなりになっていることがあげられる。前作の改変部分をなくして本筋に戻したものの、作画が幼くなったことで別作品にしか見えなかった。また、尺の都合なのか明らかに手抜きと思われる所が多々あり、キャラが多すぎて一人一人を全く扱えていなかった。そもそも3期でやらかしたのが原因だろうが、この4期は更に3期で出なかった悪い点が新たに噴出しており、ハイスクールD×Dという作品自体を完全に終わらせてしまったように思える。恐らく5期はないだろう。というか、頼むから作らないでくれ。

投稿 : 2018/07/17

あくあ

おっぱいドラゴン

未見だったので1期と4期を同時進行で視聴。
前情報なしなので、何があったのかはわからず。
まあ、そんな事はどうでもいい感じのストーリー。
いつのまにかキャラがパワードスーツで殴りあう展開になってて、アレ?って思います。

4期はシリアス多めにふってるのか、エロでおバカな部分が減ったのかな?
キャラデザも4期から刷新したそうで、これからどうなるか。

投稿 : 2018/07/16

まーたん

スケベなアニメの第4期

オープニングテーマ「SWITCH」歌 - Minami

4期作画変わりすぎてみるきなくしてたけど、2話のロスヴァイセさんのおっぱい最高でした♡
...すまん普通にキモかったね

4期は曹操とサイラオーグとの戦いが主だったかな。
曹操との戦いはまだ続くのかな?この先あるかと思ったけどサイラオーグと戦ってたから
サイラオーグとの戦いはなかなか熱かった。イッセーがサイラオーグに勝ったところめちゃくちゃよかった。
終わり方が1番好きだったかな。リアスとイッセーが進展あったし。やっぱこのアニメはリアスなんだなぁと思った。
正直1番終わり方今までで好きやった。5期してほしいかな。

投稿 : 2018/07/15

りゅぅぞぅ

画が変わった・・・  そして、物語の流れが悪く 面白くない・・・

ハイスクール D × D の4期です

もう、制作会社が変わったことで

画が・・・・ 目が・・・ってばりに

激変しましたねΣ(・□・;)

簡潔に述べると、

京都編 と サイラオーグ編なんだけど

正直、言うと

その京都編 から サイラオーグ編の流れがあまりよくない

なんか、サッカーで例えると

急激なサイドチェンジをされた気分です

面白くない・・・・

結論、

んー 5期 6期があったとしても

全然期待できない・・・

投稿 : 2018/07/08

Ka-ZZ(★)

赤龍帝(おとこ) 対 獅子王(おとこ)

この作品はハイスクールD×Dのシリーズ4期目に相当する作品です。
物語の内容に繋がりがあるので、前期未視聴の方はそちらからの視聴をお勧めします。

気が付けば4期目…と言う印象が一番しっくりする気がします。
元々は一介の男子高校生だった兵藤一誠は、その身に宿すセイグリッド・ギアのせいで命を落としてしまいましたが、学園一の美少女であるリアス・グレモリーによって転生し、以降彼女の下僕悪魔として生きていく…

という設定で本作品は始まりましたが、気が付いてみると次々と襲い来る仲間の危機を脱する傍らでレーティングゲーム…というスタイルが、今ではすっかり定着したように思います。

今期の作品を視聴して先ず気になったのがキャラデザが変わった点でしたが、wikiをググってみたところ、キャラデザだけでなく、監督を始めとする制作スタッフが一新されていたみたいです。
何故制作スタッフが大幅に変更されたかは分かりませんが、この作品の魅力は損なわれていなかったので一安心でした。

制作スタッフの違いにより、作風がガラッと変わってしまう事は少なくありませんから…
そしてその結果、作品の評価に響くことだってあり得るのも、アニメ業界の厳しさなのだと思います。

wikiをググった際に目に入ってしまったのですが、原作の小説は全25巻で完結し、今後続編が始まるんだそうです。
一方、アニメの方は現在4期まで放送されましたが、原作の第3章(7巻~12巻)の途中までが使われています。
つまり、何が言いたいのかというと、原作のストックは山ほど残っているのでアニメ5期、6期と続いていくことに対する障害が無い、ということです。
これは幸先が良いですね。

気になるのは、一誠がどんどん戦士として強くなっていく点です。
もちろん、強くなるのは悪い事ではありません。
ですが、他の人と比べると強さに対するスピードとスケールが圧倒的に違うんです。
最初は、チェスの駒の一つポーンでしかなかった一誠がどんどん強くなるのは、この作品の見どころであり醍醐味でもあると思うのですが、時折過程をすっ飛ばし過ぎなのでは、と思えなくもないのが正直なところです。
これが赤龍帝の宿命なんでしょうか…?

もう一つの違和感…それは冥界で「おっぱいドラゴン」が子供たちに大人気であるということ…
子供たちに人気があるのは、どちらかといえば良いことだと思います。
ですが、子供たちが一斉に「おっぱい、おっぱい…」と歌いだすのはビックリです。
確かに昔「お母さんと一緒」でも類似の題材を取り上げた歌が無かった訳ではありません。
ですが、小さい子供の情操教育上の問題がある上、そもそもこの作品自体にAT-Xでは視聴年齢制限番組がかけられているにも関わらず、冥界では小さい子供が大勢でおっぱいを連呼することに対して違和感を感じずにはいられませんでした。

更に気になる点を挙げると、一誠によるハーレム化に一層磨きがかかっている点は気になります。
確かに、「ハーレム王に俺はなるっ!」からこの物語が始まりました。
だから多少のお色気は有っても気になりませんし、むしろ一誠のこれまでの活躍の成果だと思っています。
ですが、最近…一誠の廻りの女の子たちは、みんなポンポン脱ぎ過ぎじゃありませんか?

映像が解禁されたからといって、ポンポン人目に晒すのも限度があると思うんです。
元々リアスの露出が一番高いと思っていましたけれど、最近じゃ故意の露出はむしろ控えめ…
それより、アーシアが負けじと露出で奮闘するのは…元々そんなキャラでしたっけ!?
それにこの作品には種ちゃんやまややんも出演しているんですよ…

別に露出が嫌いな訳ではありませんし、豊富なファンサービスである事も理解しているつもりです。
ですが、そろそろ登場する皆さんの恥じらいが恋しくなってきたのかもしれません…
むしろ、露出だけがこの作品の魅力…という風には思われたくないのも本音なんですけどね。

でも原作は相当過激だと聞いたことがあります。
もしかすると、これでも原作には遠く及ばないのかもしれませんけれど…

今回の物語は大きく二つ…
前半は一誠たちが修学旅行先である京都で巻き込まれるトラブルについて…
そしてもう一つは若手最強と称されるサイラオーグ・バアル眷属とのレーティングゲームです。
どちらも手に汗握る展開が繰り広げられます。
そしてそれぞれの顛末…気になる方は是非本編でご確認頂ければと思います。

オープニングテーマは、Minamiさんの「SWITCH」
エンディングテーマは、たぴみるさんの「モテないくせに(`;ω;´)」
私はどちらの曲も好きでしたよ。

1クール全12話の物語でした。
今回も物語の途中で終わった感がありました。
今は何の情報もありませんが、きっと続編は制作されると信じています。
これまでグダグダだった点にも進展が見られましたし、結果的には良かったのではないでしょうか。
一誠の更なる成長と今後の展開…楽しみです♪

MuraBustan

バトル中心

キャラのデザイン違うので別のアニメみたい。

ひき

なんか絵が変わっちゃった…ちょっと残念。

あいかわらずのHっぷりは健在。
ただ意味もなく裸になるシーンが増えたような…。
それはそれでいいのだが…。

ストーリーは修学旅行での英雄派とのバトルと
サイラオーグ眷属とのレーティングゲームの2つの話し。
そこにリアスとイッセーの二人のギクシャク話しが絡んでくる。

久しぶり、というのもあり、ストーリーにちょっと
ついていけないところもあったが、
何とか楽しめるほどには理解ができた。
初めて見る人はきついかな、と思うが、
そういう視聴者は想定していないのかな。
今回リアスとイッセーの関係に進展があったので良かったかな。
それにしてもイッセーの鈍感ぶりには恐れ入る…。

残念だったのは絵が変わってしまったこと。
これはショックでした。

次がありそうなので、また次回を楽しみにしたいと思います。

ジャスティン

感動したいのに感動できないのがハイスクールDxD面白いところだよな

ハイスクールDxDの4期アニメ化の発表されてから1年ぐらい過ぎてからやっと始まった4期です。
正直ずっと待っていた作品でした。
3期と比べるとしたら、何も見なくても変化したのが、キャラクターのデザインが変更されました。最初は慣れが必要ですが、慣れていけば全然いけます。

{netabare}内容としては、まさかの初回から3期の修正パートが始まって最初は全くついて行けないというか困惑しながらも視聴していました。でも、これが原作というのを後で知りました。(原作未読)
ハイスクールDxDシリーズってほんと視聴者のことを理解して制作しているなあと感じていました。キャラクターデザイン面では大きく変化したのが、ゼノヴィアだと思っています。ゼノヴィアはなんというかこの作品にこんなキャラクターがいったっけというぐらい変化しています。少し抵抗がありながらも最後まで視聴して良かったと思わせてくれた作品でした。

特に最終回に一誠が部長に対して名前で呼んでくれた時にめちゃめちゃ興奮しながら、ついに来るか、ついに来るかとずっと正座待機で必死に見ていた私がいました。

おっぱいドラゴンの力が強いがために、赤龍帝が可哀そうだったw{/netabare}

hossy01

相変わらずのアホさ加減が楽しい。

おっぱいドラゴンと来たもんだ!
ここまで崩れてくれると清々しい!

投稿 : 2018/07/07

相変わらずだがちゃんと終わったことを評価。

1話視聴後感想と今後の期待度
一言コメント:何期目?3?こういうエロは良いエロ。ちゃんと引き続きお願いします。
期待度:★★★★

俺はオシリ派なので主人公には全く共感できません。

部長が本当にただの女になっちまったなぁ。1期のスゲー感は見る影もなく。

投稿 : 2018/07/06

01oinaris

もはや乳を愛でるアニメでしかない(それでもヤメラレナイ 悲しき性(さが))

おいおい!リアス部長がおたふく風邪に感染しとる!
あら、アーシアちゃんもムンプス伝染ったの?
よく見たら駒王学園オカ研みんな流行性耳下腺炎やん!
…と思ったら、今期から制作会社とスタッフが総替わりしたせいで、絵が今までと違うのね。

今までの絵柄が好きだったから違和感あるけど、せっかく全3期見てきたので今期も全話視聴。

ハイスクDxDシリーズの魅力。それは、ただのハーレム微エロでは終わらないストーリー性。
熱い主人公で共感でき、そいつがド直球ドスケベの馬鹿野郎で無駄に面白い。
という点だった。

それなのに…今作は原作未読だとさっぱりわからない展開に終始してしまった。
過去3期作を全て見ている小生でさえも、ついていけなかった。
(前作までも少しついていけないところはあったが、許容範囲だった。)
正確に言えば、新たな変身や特技、背景知識などなど、これまでのストーリーで未出(または既出でも一度さらっと見せただけで印象に残っていない)な事柄を、
視聴者が分かっている前提で次々と登場させてくるので、理解できずに一話が終わる。
さらにそれらは無駄に長い横文字なので、余計に理解しにくい。
制作会社とスタッフの総入れ替えが原因でしょうね…
これでは新規顧客は得られないし、常連さんは逃げていきますょ…。

そして、各話必ずあらわれるπポロリ、そして時々ハーレム展開。
もはや、「今週のハイスクDDは誰の乳(new)がボーン (Born) と出るのか?」という、
Haremでエロ(ero)い描写を楽しむアニメと化してしまった。
A/Bパートのアイキャッチ、今日は誰が脱ぐのかな♡
今週は誰と誰がハダカで迫ってくれるのかな♡
サービスショットだけを楽しみに、ストーリーは…もうどうでもいいや。
主人公の熱さも、少し空回り気味な気がするし(ストーリーが把握できていないからかな)。
てな感じの完走でした。

……ええ。それでも全話見た私はただのスケべです。
そして次期作もあるなら楽しみにしています。
だって、男のコだもん!ヤメラレナイのは悲しき性(さが)だもん!
{netabare}おっぱいドラゴンずむずむいや〜ん{/netabare}でニヤけちゃうもん!

くっそー、次作は原作未読でもちゃんと理解できる作りにしてね♡
いや、ほんとマヂでお願い、Passioneさん、あと監督の末田宜史さん!
ドレスブレイクとパイリンガルの出番も増やしてあげて!

あ、でも子猫ちゃんがデレたのは悶絶。過去作全て見てきた小生はそこに大満足。

投稿 : 2018/07/05

ハイスクールD×D HEROのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ハイスクールD×D HEROのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ハイスクールD×D HEROのストーリー・あらすじ

早朝から誘惑してくる朱乃、急接近してきた小猫、そしてますます積極的になったアーシアに、3人への対抗心を燃やすリアス。
歌劇な争奪戦の中心にいる一誠は、幸福なエロエロライフに鼻の下を伸ばすばかりだった。

平穏な日常をマンキツする一方で、オカルト研究部のメンバーばバアル家とのレーティングゲームと一誠たちの修学旅行に向けて着々と準備を進めていた。

修学旅行の行き先は、異なる神話体系が存在する京都。
観光を楽しもうとする一誠たちだったが、到着するやいなやカオス・ブリゲード一派と古都に棲まう妖怪たちの悶着に巻き込まれてしまう。
一誠はリアスの愛する京都を守るため、新たな「可能性」を模索するが……。(TVアニメ動画『ハイスクールD×D HERO』のwikipedia・公式サイト等参照)

2018年春アニメ
パッショーネ
≪OP≫Minami『SWITCH』≪ED≫たぴみる『モテないくせに(`;ω;´)』

梶裕貴、日笠陽子、浅倉杏美、伊藤静、竹達彩奈、野島健児、小山力也、逢坂良太、中村悠一

原作:石踏一榮(ファンタジア文庫「ハイスクールD×D」/KADOKAWA刊)、キャラクター原案:みやま零、監督:末田宜史、シリーズ構成:古怒田健志、キャラクターデザイン:うのまこと

この頃(2018年春アニメ)の他の作品