「ハイスクールD×D HERO(TVアニメ動画)」

69.1

ハイスクールD×D HEROの感想・評価はどうでしたか?

ValkyOarai さんの感想・評価

4度目の龍(狂犬) い つ も の パンツァーハイやで~!ヒ~ヒッヒッヒッ!! 桐生さんみたいに伝説を作ってみろ

い つ も の 1 話 は
ヒヤッホォォォウ!最高だぜぇぇぇぇ!!
が御約束
アーシアは前回の一件で自信持ったからなあ
だからリアスのメインヒロインとして立ち位置がアブねえ...

それはさておき
(負けられない)喧嘩始めようや~一誠ちゃ~ん!!
またカオスブリケード来るんかよ~懲りねえな...
まあヴァーリとはライバル関係になったからお相子で
っつーか逢坂さんの声、久々に聞ける(^^♪
魔王さまと落第騎士、2期してくれや~
前者は叶ったけど、後者は...

メガミマガジンにポスターあったんだがその反対はガルパン
載っていたのはリアスの姉貴{netabare}下着で開脚してた

その次は子猫&朱乃さんが...
この裏も引き続きガルパンでうさぎさんチームだった{/netabare}

片方は好きなんに
CERO-A(万人向け)とCERO-D(大人向け)を混ぜるんじゃねえやぁ!!
ゲームあんま出してねえのに...

京都でも喧嘩するなんざ、喧嘩番長を思い出すな
4話でまず1戦目
修学旅行から帰ってきてからが本番
奴らとの喧嘩「レーディングバトル」が待っている...
英雄派「ゴングを!今ここにいる者は全員、龍の伝説を弔うのだあ!」

そして彼は
メリオダス(夏にオリジナル劇場版)やエレンちゃん(3期以降)と同じく
先へ行かなければならない、つええ奴を駆逐するために...
この世界にもまだつええ奴はごまんといる...

(クールが続くに連れ)パワーインフレは止まらないッ...!!
因みにこれ5期が制作されている模様...
制作中の中、進撃の巨人は終わってしまった

{netabare}最初に殺されるのと、最後に殺される{/netabare}
どっちがいいだろうな

0話 3期のどこかにこれがあった
そうか、これがPVにあった例のBGM...
やめたげてよおwwwwwサーシャが喰らいつくwww
しかもアザゼル先生が作詞した模様www

1話 折角の手合わせが
京都に行く前に
次のレーディング相手と手合わせしたのだが
やっぱ一誠ちゃんの力の源はアレ・・・
もしダイミダラーの真玉橋の代わりになれたなら、一誠ちゃんは死ななかっただろうに・・・
世界を恨むしかないのか・・・

あれ?3期で一誠ちゃんはリアスと呼んでいたよね?
また部長呼びに戻るなんて、血迷ったか?

2話 思い出作りは危険な香り?
京都
そういえばなぎさとほのかも行ったなあ

千本鳥居の所で狐の子が襲ってきた
どうやらお母さんを返してと言ってはいるが...

子猫「あのねえ、風呂場でバイーンを押し付け合うのは止めて、私が悲しむ」

3話 出るのがおせーよ、今回の悪党
京都を散策中
ゼノヴィアよ銀閣寺に銀が貼られていると思ったかwww
その後、前回襲ってきた狐の子と会話することに
どうやら母さんが攫われた模様
なら探すしかねえな、報酬?そっちじゃねーよwww

その後旅館にて、アーシアらと絡んだ後
翌日嵐山へ
おい、昼間から酒飲むなwww
渡月橋で、やっとおいでなすったか
英雄派...あの槍使い...

5話
きさまのほんきはそのていどか?
お前の限界はアレじゃないと超えられねえ
叫んだ末に召還したのは...リアス...!!

6話
二人「テ ン シ ョ ン 上 が っ て き た」
リアスに対してアレをした一誠
それででかいビームをお見舞いしたのだった
ああ、これはエグゼロスの雲母(ロズヴァイゼ)ですねwww

7話
次は学園祭、ホント、時間が経つのがはええ
っつーかショーじゃねーか
そして教育に悪すぎる件wwwww子供にそんな発言させんじゃねえwww

8話
決闘前
乙女心がわかんないのは、ラブコメのお約束
やっぱり鈍感な一誠ちゃんだった

9話~
そしてレーディングバトルは始まった
ってこれどうあがいても大会にしか見えない
最初は木場が出ることに

殴り合いの果てに、最後まで立っていたのは...

そして文化祭の終わり、部室にて...

尚、5期はアザゼル先生の旧友の発言から始まる...
先生はどこに向かうのか?

投稿 : 2023/09/27

STONE さんの感想・評価

個人的には飽きてきたかな

原作は未読。
 このシリーズに関しては以前から書いているけど、変に高尚なものや尖ったものを取り入れずに、
「エロと熱血バトルで行く」という割り切ったコンセプトに潔さを感じて、結構好きだったり
します。と言いつつ、エロそれ自体を喜ぶような年齢はとうに過ぎてしまったけど。
 この潔さという点は主人公である兵藤 一誠の女性関係もそんな印象。
 ラノベ原作の男性主人公に複数ヒロインという図式の作品は主人公を軸とするハーレム状態に
なるものが多いが、主人公を女性にだらしないキャラにしたくないという意図が働いているのか、
主人公が望んでいないのにハーレム状態になっているというものがほとんど。
 ただ、そのために逆に大なり小なり主人公にすかした印象があったりするのだが、一誠の場合は
「ハーレム王になる」と宣言しているから、もう何も言えない感じ。
 ただコンセプトなどは好感度を持つものの、ストーリー展開は戦って、ヒロインが増えての
繰り返しでいささか飽きてきた。とは言うものの、前述のようにエロと熱血バトルで成り立っている
作品だからあまり変えようがないんだけど。

本シリーズに限らずシリーズものの場合、回を重ねるとキャラが増えていく展開は定番であるが、
さすがにヒロインが多すぎ。
 特に本作はヒロイン過多状態の中、一誠とリアス・グレモリーの関係性に多くの描写を
割いたために、リアス以外のヒロインの個々の印象は薄くなってしまった感がある。
 多くのハーレム図式作品の場合、終盤において主人公が一人のヒロインとくっつくパターンか、
逆に誰とくっつくかを明確にしないまま、皆でワイワイやっているパターンが多かったりするけど、
本作は一誠がリアスとくっつきつつもハーレム状態を維持するという珍しいパターン。
 リアスが一番ということを他のヒロインは認めつつ、リアスも他のヒロインが一誠を好きに
なることを認めており、アニメ・漫画・ゲームなどのキャラ関係性でよく言うハーレムではなく、
本当の一夫多妻制のハーレムのようである。
 一方、一誠のライバル的存在はこれまでのヴァーリ・ルシファーに加えて、本作は曹操、
サイラオーグ・バアルと増加。競争相手が増えること自体はいいのだが、ヴァーリとの赤龍帝と
白龍皇という因縁のある特別な感があったライバル関係は薄くなってしまった感がある。

以前は日常回やコミカルなムードのバトル展開ではおっぱいが関わっていても、ラスボスとの
戦いなどはシリアス要素の強い熱血バトルだったが、前期ぐらいからそういったシリアスバトルも
おっぱいに侵蝕されてしまった感がある。
 本作ではそれが更に顕著になり、ラスボス戦もおっぱいで逆転をするなど、もはやギャグバトルの
領域。この辺は好みの問題だけど、個人的にはラスボス戦なんかはシリアステイストでいって
欲しかったかなあ。

本作は時折キャラの顔の作画の崩れなどが気になったが、制作会社が変わっていたんだね。それが
原因かどうかは判らないけど。

2020/05/13

投稿 : 2020/05/13

yuu さんの感想・評価

神アニメ

神アニメ。5期あく

投稿 : 2019/07/11

ごる さんの感想・評価

まだまだ続く終わり方

今回でリアスとイッセーがくっつきます(  ̄▽ ̄)
今まで以上にヒロインがやたら脱いでる気がしますが…((((;゜Д゜)))
話はアツい内容だけど、必要以上のエロが入るのはお決まりのパターンですね(^_^;)
エンディングでStylipSがなくなってしまったのがすごく残念です( ´△`)

投稿 : 2019/03/25

コーヒー豆 さんの感想・評価

よかったよ。

今年に入りやっと見ることができました。

作画の印象が大分変わりましたが、見ていくうちに慣れました。

サイラオーグさんのかっこよさに惹かれましたね。

音楽は前の3期分は全部よかったのですが、今回は
そこまで印象的なop,edではなかったのが
少し自分としては残念だったかな。

ストーリー、豪華な声優さんは見どころでしょう。

5期にも期待したいところです。

投稿 : 2019/01/12

K.S さんの感想・評価

ちょっとよくわからないですね

コイツって本当におっぱいだけが好きなの?
女性が好きなのではないの?
常識的にはここまでされたら毎晩・・・だと思うのは僕だけ?
そして・・・結局は勝つんだよね・・・
まぁそんせんと話が繋がらないからしょうがないけどさ・・・

しかし、このEDは乳首!乳首!
そして内容は・・・相も変わらず最低だった・・・
要するに俺TUEEEEEEE!だよね・・・

おっぱいドラゴンの歌が良かったけどね・・・

投稿 : 2018/09/30

岬ヶ丘 さんの感想・評価

0話の改変は英断

製作会社の変更の関係で、脚本やキャラデザにもかなり変化がある。

キャラデザは以前よりも柔らかく丸っこい感じになったが、個人的にはそのむにゅっとした感覚がお肌の相性とよかったのではないかと割と高評価。

また脚本面では第0話で3期途中からの話をもう一度描きなおして、恐らく原作に近い形に軌道修正したと思われるが、これも英断だったのではないかと思う。戦っている最中に後ろであんな音楽を流すというのも英断。その発想はなかったよ・・・。また3期から期間も空いていたので復習代わりにもなってよかった。
 その後京都で曹操軍と戦うお話は終わり方が若干消化不良だったのでややもやもや。ただスイッチ姫の登場シーンは今期のハイライトの一つ。曹操役の鳥海さんのお芝居は味がありました。

後半のサイラオーグとのレーティングゲームはゲームのルールは面白いが、一誠以外のキャラの戦いがあっという間に終わってしまったのはちょっと残念。ただ戦闘シーンはかなり気合が感じられたし、肉弾戦というのは燃える展開。ライバルのサイラオーグもいい漢で好感が持てた。

最後に今期の見どころだった一誠とリアスの恋の行方については一区切りついた感じでよかった。一誠のなかで1期1話の初デートの件がかなり心の傷になっていたというのは意外だった。現実世界で6年ほど前の話になるので、そんなこともあったなと懐かしくなった。

シリーズ全体を通してお色気要素はもちろん、真面目でシリアス・熱い展開も多かった印象。特に一誠とサイラオーグとの戦いは完全に別アニメ。ラストの新キャラの登場で終わる演出はまとめ方としてはあまり上手だと思わなかったが、続編あるかもというメッセージなのか。気になる。

視聴日 18/7/5

投稿 : 2018/08/19

バニラコーク さんの感想・評価

くだらない、、、だがそれが良い!

突き抜けすぎて面白い!
ぶれない、まげない、おぱーい一筋。
まさかのラスボス
ゴールドセイント、、、
アケノさん、もっと強くなかったですかい?
熱い!熱すぎるおぱーいへの情熱!!

ブラより先にパンティ脱ぐのもそれはそれで、、、

ごめんなさい。

投稿 : 2018/07/28

あくあ さんの感想・評価

おっぱいドラゴン

未見だったので1期と4期を同時進行で視聴。
前情報なしなので、何があったのかはわからず。
まあ、そんな事はどうでもいい感じのストーリー。
いつのまにかキャラがパワードスーツで殴りあう展開になってて、アレ?って思います。

4期はシリアス多めにふってるのか、エロでおバカな部分が減ったのかな?
キャラデザも4期から刷新したそうで、これからどうなるか。

投稿 : 2018/07/16

まーたん さんの感想・評価

スケベなアニメの第4期

オープニングテーマ「SWITCH」歌 - Minami

4期作画変わりすぎてみるきなくしてたけど、2話のロスヴァイセさんのおっぱい最高でした♡
...すまん普通にキモかったね

4期は曹操とサイラオーグとの戦いが主だったかな。
曹操との戦いはまだ続くのかな?この先あるかと思ったけどサイラオーグと戦ってたから
サイラオーグとの戦いはなかなか熱かった。イッセーがサイラオーグに勝ったところめちゃくちゃよかった。
終わり方が1番好きだったかな。リアスとイッセーが進展あったし。やっぱこのアニメはリアスなんだなぁと思った。
正直1番終わり方今までで好きやった。5期してほしいかな。

投稿 : 2018/07/15

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

画が変わった・・・  そして、物語の流れが悪く 面白くない・・・

ハイスクール D × D の4期です

もう、制作会社が変わったことで

画が・・・・ 目が・・・ってばりに

激変しましたねΣ(・□・;)

簡潔に述べると、

京都編 と サイラオーグ編なんだけど

正直、言うと

その京都編 から サイラオーグ編の流れがあまりよくない

なんか、サッカーで例えると

急激なサイドチェンジをされた気分です

面白くない・・・・

結論、

んー 5期 6期があったとしても

全然期待できない・・・

投稿 : 2018/07/08

MuraBustan さんの感想・評価

バトル中心

キャラのデザイン違うので別のアニメみたい。

投稿 : 2018/07/08

hossy01 さんの感想・評価

相変わらずのアホさ加減が楽しい。

おっぱいドラゴンと来たもんだ!
ここまで崩れてくれると清々しい!

投稿 : 2018/07/07

teji さんの感想・評価

だんだん どーでも良くなってきた

だんだんどーでも良くなってきた

投稿 : 2018/07/04

Rafi さんの感想・評価

キャラデザ、OP、EDに不満

原作は見ておらずアニメのみ視聴してます。まあ3期は酷評が続いていますが、個人的には結構好きでしたのであのノリのままで行ってほしかったところでしたが、4期に来てスタッフをがらりと変えてしまったのはとても残念に思います。一番残念だったのはキャラデザの変更です。個人的にはこのデザインはハイスクールDxDらしくないため嫌いです。いかにもライトノベル原作のアニメと言う感じのデザインです。胸や体の描き方も前シリーズの方がエロかったです。
今期は子猫、リアス、アーシアのデザインが特に嫌です。具体的に言うと、リアスはもっとキリッとしたデザインがキャラ的にも合っています。前期まではしっかりとそこを踏まえたデザインだったように思います。アーシアはもっとスッキリした可愛さがありました。子猫はもっとクールな顔つきです。あと、ソーナシトリーの姉。京都で出てきましたけど、あまりにも別人すぎです。顔立ちもそうですが、眼の色が紫から緑に変わっていました。眼の色くらいは揃えませんか?混乱します。全体的に違和感が半端無いですね。

ストーリーの展開がとてもあっさりしてます。前シリーズまではなんかもっとこう引き寄せられるようなストーリーの展開だったように感じましたが、今期の場合、淡々と原作に沿って作られたテンプレ丸出しと言った感じに思います。ラノベ原作なのにラノベっぽくない熱い展開がハイスクールDxDの魅力だったのに…

EDがゴミですね。DxDは特にEDが毎回エロく、かつ楽曲も特徴的で良い品質でしたが、今回のスタッフの改変で品質は落ちたように思います。キャラのデザインが原因でもあるでしょうが、そこまでエロスを感じませんし、楽曲も特に聞いてて楽しいわけでもないです。ああ、本当に悲しい。

合間に挟まる挿絵がエロくない。可愛くない。

アクションは綺麗になったと思います。今回のアニメ化で良かった点はここくらいです。

前作までのファンである僕的に今作は大嫌いです。エロくない、可愛くない、熱くない、EDがゴミ、こんなのは僕の知っているDxDではありません。残念ですが、ここで断念させていただきます。せめて原作を追いかけて、アニメは一期から三期を見続けようと思います。DxDの四期?僕の記憶にはそんなものは無いですね。僕にとってのDxDは三期までしか無いですから(白目)

投稿 : 2018/06/14

ka-zu! さんの感想・評価

待っていた!

待っていました
戦闘シーンの作画がヌルヌル動いていて、ものすごく進化しています。とても見ごたえがある形になったと思います
ファンとしてはとてもうれしいことです!
このまま原作すべて放送してほしいですなぁ
今回は今までにはあまりなかった日常感のあるシーンもあり、これはこれで良いと思いました

投稿 : 2018/05/21

setuchi さんの感想・評価

うーん。。

絵はあまり気にせずに観る私ですが。。
この変化は違和感がありすぎました。

このアニメの肝は
イッセイの尖った格好良さや
リアスのキリッとした美しさに在ったはずなのに
そんなものが全部なくなってしまった。。
うーん、、悪魔っぽさも無いので
アニメを観ていると時々「あっそうか悪魔だったっけw」
みたいな感覚になりますw

例えば、この絵で1期の最終話のような熱い描写が
可能なのかどうかで言えば不可能なのかなと。
丸い絵の最大のデメリットですね。
ファンとしては本当に残念。

CV 聞いていて思うけれど、このセリフ回しではアフレコしていて
   つまらないだろうなぁって聴いていて思う事が多々ある。
   2期とかは聞いているだけで、アフレコ現場楽しそうだなぁw
   と凄く感じる事ができたのに。残念。

見続けるとは思うけれど。。時間があれば程度のアニメという評価。。
dxdは2期までで終わりで良かったのかもしれません。

何にせよ、この絵ではキャラの魅力が十分には伝わらない作品に
なるかなと予想してます。シナリオでいくら頑張っても。。

投稿 : 2018/05/14

カボチャはんたー さんの感想・評価

キャラデザ変わってるけど内容は変わってないよ(笑)きほんおっぱいドラゴンだよ(笑)

0話{netabare} ハイスクールDDの何期だ?4期か
ハーレム王を目指す高校2年生っていうのがおかしいよねw
一誠ひょんなことから悪魔に転生してるんだよな

カボチャはアーシア派
アーシアのお祈りすげー(笑)
とか思ったらアーシア殺された…
信じられないわな…

ベルゼブブっぱねー
シャルバ踏んではいけない尻尾を踏んだんです
一誠赤龍帝ですごいことになってるな

木場もなんか女子に見えてくるというwww
一誠の暴走は止められるものではないよな
リアスも呆然としてるな…

魔王もどきを殺してもアーシアは戻ってこない…
アーシア生きてた( ;∀;)
ヴァーリいいところで出てくるな

ジャガーノートドライブを止めなくては命を削って死ぬだけか
一誠の深層心理を揺さぶる?おっぱいだな(笑)
でもあの状態ではな…

竜を鎮めるのは歌?
イリナや!おっぱいドラゴンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これで目覚める一誠も一誠だと思うぞ(笑)
どこの子どもだキャスてぃんぐ大丈夫かw

アザゼルとルシファーwww
コメディとシリアスがすごいことになってるw
リアスの乳首が求められてるwwwwwww
やっぱり笑うしかないな(笑)

わかっちゃうんだリアスw
これ黒歴史だと思うのはカボチャだけか?
リアスの乳首は一誠の制御スイッチらしい
立派なおっぱいドラゴンってどういうことだ(笑)

アーシアが生きててくれたことに
全てのことに感謝しようwwwwwww

スイッチ姫ってあだ名つけられてる(笑)
みんな揃ってないとね~
こればかりは

アーシアが一番かわいい~(‘ω’)ノ
一誠極端に体弱くなってるな

投稿 : 2018/04/16

ナツメ さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/13

ひろはる さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/20

こなちゃん さんの感想・評価

投稿 : 2024/01/03

しぐま さんの感想・評価

投稿 : 2023/12/19

xmnBQ21439 さんの感想・評価

投稿 : 2023/10/10

mnAul25283 さんの感想・評価

投稿 : 2023/08/12

ルア さんの感想・評価

投稿 : 2023/05/04

もっちょん さんの感想・評価

投稿 : 2023/02/12

パンツ さんの感想・評価

投稿 : 2022/10/19

めう さんの感想・評価

投稿 : 2022/07/25

ハイスクールD×D HEROのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ハイスクールD×D HEROのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ハイスクールD×D HEROのストーリー・あらすじ

早朝から誘惑してくる朱乃、急接近してきた小猫、そしてますます積極的になったアーシアに、3人への対抗心を燃やすリアス。
歌劇な争奪戦の中心にいる一誠は、幸福なエロエロライフに鼻の下を伸ばすばかりだった。

平穏な日常をマンキツする一方で、オカルト研究部のメンバーばバアル家とのレーティングゲームと一誠たちの修学旅行に向けて着々と準備を進めていた。

修学旅行の行き先は、異なる神話体系が存在する京都。
観光を楽しもうとする一誠たちだったが、到着するやいなやカオス・ブリゲード一派と古都に棲まう妖怪たちの悶着に巻き込まれてしまう。
一誠はリアスの愛する京都を守るため、新たな「可能性」を模索するが……。(TVアニメ動画『ハイスクールD×D HERO』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2018年春アニメ
パッショーネ
≪OP≫Minami『SWITCH』≪ED≫たぴみる『モテないくせに(`;ω;´)』

梶裕貴、日笠陽子、浅倉杏美、伊藤静、竹達彩奈、野島健児、小山力也、逢坂良太、中村悠一

原作:石踏一榮(ファンタジア文庫「ハイスクールD×D」/KADOKAWA刊)、キャラクター原案:みやま零、監督:末田宜史、シリーズ構成:古怒田健志、キャラクターデザイン:うのまこと

この頃(2018年春アニメ)の他の作品