「賭ケグルイ(TVアニメ動画)」

83.4

賭ケグルイの感想・評価はどうでしたか?

Kaya さんの感想・評価

2話で断念

投稿 : 2024/02/01

kochan さんの感想・評価

まさにB級

投稿 : 2021/03/14

にゃん^^ さんの感想・評価

学園美少女ギャンブルアニメ

公式のINTRODUCTION
ギャンブルの絶対的な掟。
それは、勝負の果てに勝者と敗者が存在すること。
勝負は富と栄誉を手にし、敗者は落伍者の烙印を押され、大いなる喪失を味わう。
勝負が決するまでの静寂の中、本能は掻き立てられ、欲望は恍惚の境地に到達する。
資本主義の社会において、それはまさに人生の残酷なる縮図。
人はなぜ、リスクを負う世界に心を奪われるのか?
その狂気の先に目にするものとは。

CAST{netabare}
黄泉月るな:鵜殿麻由
五十嵐清華:福原綾香
桃喰綺羅莉:沢城みゆき
STAFF{netabare}
原作:河本ほむら・尚村 透 掲載:月刊「ガンガンJOKER」 スクウェア・エニックス刊
監督:林 祐一郎「牙狼〈GARO〉-炎の刻印-」
シリーズ構成:小林靖子「進撃の巨人」
キャラクターデザイン:秋田 学「神撃のバハムート VIRGIN SOUL」
美術監督:松田春香・野村正信
色彩設計:鎌田千賀子
CGIディレクター:申 在勲
撮影監督:柳田貴志
編集:廣瀬清志
音響監督:藤田亜紀子
音響制作:HALF H・P STUDIO
音楽:TECHNOBOYS PULCRAFT GREEN-FUND「ウィッチクラフトワークス」
制作:MAPPA「ユーリ!!! on ICE」

1話ずつの感想
<第1話>蛇喰夢子という女
公式のあらすじ
私立百花王学園は表向きは普通の名門校だが、実態は生徒の序列をギャンブルで決めるという掟が支配する学園。鈴井涼太はクラスで一番ギャンブルが強い早乙女芽亜里から家畜のような扱いを受けていた。そんな鈴井のクラスに、黒髪の美少女・蛇喰夢子が転校してくる。
まだ学園の掟を知らない夢子に対し、さっそく芽亜里は投票ジャンケンというオリジナルギャンブルで勝負を申し込む。

ギャンブルアニメでどんなギャンブルかはその時によってちがうみたい

転校生の蛇喰(ジャバミ)夢子は賭け事が大好きみたい^^

転校したばっかりでクラスのギャンブル女王早乙女芽亜里に目をつけられて
オリジナルギャンブルで勝負することになったんだけど
なんどか勝負してみてチップがぜんぶなくなってから
もう1勝負って言って1000万円の現金を出したの^^;

それで芽亜里がクラスの人たちを使ってイカサマしてることを見やぶって
ネタばらししたけどそれでも勝負をつづけて勝っちゃった!!

~☠~♰~☠~♰~☠~♰~☠~♰~☠~♰~☠~♰~☠~♰~☠~♰~☠~♰~☠~

絵はちょっとリアルっぽい感じで胸とかパン○を見せたりする
「監獄学園 - プリズン スクール -」にちょっと似てたかも
おはなしもあんなにおばかじゃないけど
頭脳バトルとかギャンブル系のところとかちょっとだけだけど似てるかも?

あと、賭けのときの笑顔がすごいコワかったぁ。。

おはなしは
お嬢様系美少女で純粋だけどギャンブル狂ってゆうギャップがすごい!w

でも、見はじめてすぐそんなヒロインだって分かったから
きっと勝負に勝つんだろうなってにゃんが思ってたらやっぱり勝った^^

でも、ただ勝つだけじゃなくって相手のいかさまを見やぶって
でも勝つのがむずかしい勝負にも賭けちゃうってゆう勇気が
「ジョジョの奇妙な冒険」にもときどき出てきたギャンブルのおはなしみたいで
ドキドキしちゃったw

さいごに涼太クンがカゲでみんなに合図してたの知ってたこと
夢子は涼太クンに言って
それでも「勝負が楽しかったからお礼に」って
ホントにうれしそうに芽亜里に借金があった涼太クンに500万円くれたの^^

お金とインチキってドロドロしてたけど
さいごはちょっとさわやかだった^^

ちょっとコワいところがあるけどおもしろいおはなしになりそう☆
<第2話>つまんない女
公式のあらすじ
夢子に負けたことでクラスメイトから家畜のように扱われる芽亜里。鈴井はポチミケ制と呼ばれるこの階級制度を始めたのは生徒会長の桃喰綺羅莉であり、彼女が率いる生徒会は学園最強のギャンブル集団だと夢子に語る。しかし少しも怖がる様子を見せない夢子。
そんな彼女の活躍を聞きつけた1年生の生徒会役員・皇伊月が、2000万円を賭けた『ダブル神経衰弱』で夢子に勝負を挑んでくる。

今回のあいては自分の家がトランプを作ってる会社の伊月ってゆう子で
その会社で作ってるインチキカードのトリックを夢子が見やぶって
伊月に勝つの。。

すごい汗とか気もちわるい顔が
「監獄学園 - プリズン スクール -」そっくりで
ちょっとニガテだけどおはなしはギャンブルってゆうより
ギャンブルのインチキを見やぶって悪い人に勝つってゆうおはなしだよね^^

にゃんはイジメってキライだけど
自分が悪いことしてバレたんだから
みんなからうらまれてもしょうがないって思う。。
ちょっとかわいそうだけど今まで負けた人はもっとかわいそうだから^^;

にゃんは神経衰弱ってぜんぜん勝てない。。
だって、神経衰弱ってギャンブルってゆうか記憶力だから
にゃんみたく記憶力ぜんぜんない人って勝てないよね^^

それにインチキして今まで勝って
ほかの生徒の生づめをはがすってこわい

考えただけでツメが痛くなってきそう。。
夢子が勝ってくれてよかった☆
<第3話>糸目の女
公式のあらすじ
家畜からの一発逆転をかけて挑んだギャンブル『生か死か』で、芽亜里は生徒会役員の西洞院百合子に敗北してしまう。その姿を偶然見ていた夢子も、同じギャンブルで百合子と一戦交えることに。追い詰められた芽亜里を標的にする百合子は「人間として下の下」だと夢子が挑発すると、怒りの表情を見せる百合子。
そして白熱する勝負が佳境を迎えたとき、生徒会長の綺羅莉が2人の前に姿を現す。

今までのおはなしで1回もインチキのないギャンブルが出てこないから
やっぱりギャンブルのおはなしってゆうか
正義の味方の夢子が
インチキを見ぬいて悪い人たちに勝つおはなしみたい☆

涼太クンにお金をあげて助けてあげたりして
夢子ってギャンブルは好きだけど
人をだましたりして勝つってゆうのホントにきらいなんだなぁって。。
夢子が百合子のことバカにするところはおもしろかった☆

今回も勝てるはずだったのに
たぶん生徒会長がやった床のしかけに気がつかなくって負けちゃった。。

それで夢子は家畜にされちゃったけど
夢子ってギャンブルに勝つこと以外ぜんぜん気にしない子みたい^^
ってゆうか負けることもギャンブルだって思って楽しんでるみたい!?

家畜にされてもぜんぜんキズつかない心の強い夢子の笑顔って
見ててさわやかでいいな☆

ギャンブルとちゅうのひどいとか見せられてるから
それって大事だなぁって思う☆彡

にゃんは家族と「林修の初耳学」ってよく見てるけど
林先生って先生になる前はギャンブルとかして負けてたんだってw

ギャンブルってきっと
ほんとに頭がいい人がやるゲームなのかも?
<第4話>家畜になった女
公式のあらすじ
多額の借金を背負った夢子と芽亜里は、生徒会が作成した人生計画表通りに今後の人生を送ることを強いられる。さらに別クラスの男子生徒・木渡潤が夢子に目をつけ、いやらしい命令に従わせようとする。
そんな折、生徒会主催の債務整理大集会が開催されることに。借金返済をかけて4人1組で行われる『二枚インディアンポーカー』に臨む夢子と芽亜里だが、2人と同じ卓に木渡の姿があった。

今回はいつもと違くて勝負のとちゅうで終わっちゃった。。

ただ、夢子がいやらしい命令されてことわってたとき助けてくれた
三年の生志摩(イクシマ)妄(ミダリ)生徒会美化委員長が
1人でロシアンルーレットしてよろこんでたけどとってもこわれてる人みたい。。
夢子となんとなく似てるかな?たぶんあとの方で夢子と勝負するのかも?

それで今日のおはなしは

借金がいっぱいある人どうしでカケをして
負けた人に借金がふえるってゆう債務整理大集会で
二枚インディアンポーカーするおはなしなんだけど

夢子と芽亜里は
自分で見えないカードを教えあうインチキをすることにしたのかな?

でも、それだとすぐバレて相手がかけてこないから
いい手じゃなくってもいい手だって思わせて
相手を勝負からおろす作戦みたい。。

にゃんの家ってお正月におじさんとか来たとき
家族でよくトランプとかするんだけどにゃんはポーカーが強いみたい。。

自分の手が悪い時はおりて
いい手が来たらかけ金をあげてくだけなんだけど

ふつうはちょっとくらいいい手でもおりて
ほんとにいい手のときだけレイズするってゆうの何回もくり返すと
みんなにゃんが強気だったら強い手だって思うようになるから
みんながそう思ったと思ったらブタでもレイズしちゃうw

にゃんってふだんウソとかつかないから
みんな信じちゃうみたいw

でも、誰かがアツくなってきたらにゃんはわざと負けちゃう。。
だってポーカーって相手の気持ちが見ててすぐ分かって
負けた人がうらんだりするんだったら勝っても楽しくないから。。

だからこのおはなしって見てて楽しいけど
大金とかかけて勝負するとかってにゃんはぜったいムリみたい。。
<第5話>人間になった女
公式のあらすじ
債務整理大集会に参加した夢子と芽亜里は、木渡、家畜の蕾奈々美とともに『二枚インディアンポーカー』で争っていた。
虚偽の借金を申告してこのギャンブルに参加した木渡は家畜から搾取してやると豪語していたが、夢子と芽亜里の巧みなブラフに翻弄されチップを減らしていく。
そしてゲームが進むにつれ、勝負の行方は木渡と組んでイカサマをしていた蕾が左右することに……。

今週のサブタイトルは「人間になった女」で
人間になったのは木渡クンに家畜にされてた奈々美。。

奈々美は木渡クンに家畜にされるのになれちゃって
反抗しようってゆう気もちもなくしてたけど
夢子は自分がそのとき負けてでも奈々美が反抗できるようにしてあげて
人間にもどる手伝いをしてあげたの☆

それで勝負はもうギャンブルって言えないくらいのただのだましあい^^
そして最後は夢子と芽亜里が協力して勝ってビリは木渡クンになった♪

このおはなしってギャンブルにしてるけど
いつもインチキが出てきて本当のギャンブルじゃないよね?

おはなしは「ドラゴンボール」とかとおんなじで
悪い敵をたおして弱い人を助けるともっと強い敵が出てきて
前にたおした敵と協力して強い敵をたおして仲間をふやしてく
王道バトル^^

夢子のことうらんでた芽亜里が仲間になっていっしょに戦うところが
とってもよかった☆

さいごは夢子が芽亜里にハグして キャッキャウフフw
あれだけのうらみがすっきり消えて友だちになれちゃうって
夢子ってすごいなぁって^^

あと、夢子はギャンブルが好きって言ってるけど
お金にも勝ち負けにもこだわってないところがいいな☆

夢子ってほんとはギャンブルに勝つより
人をだましてる人をやっつけたりして
友だちをふやしてくほうが大事なのかも?
<第6話>誘う女
公式のあらすじ
債務整理大集会で大金を手に入れても借金を返そうとしない夢子。彼女は家畜に与えられた特権を使って生徒会長の綺羅莉にギャンブルを申し込もうとする。しかし夢子に執心する美化委員・生志摩妄が突然現れ、『ESPゲーム』というギャンブルを持ちかける。命賭けのギャンブルを喜々として受ける夢子。彼女の身を案じる鈴井だが……。
一方その頃、借金を返した芽亜里の前に突然綺羅莉が現れる。

カード当てのギャンブルって思わせて
これって実はただの負けたら罰ゲームでロシアンルーレットみたい。。

おまんじゅうの中にワサビが入ってるんだったら死なないけど
こっちはほんとの弾を使ってるから。。

妄は自分の方に6発ぜんぶ入れたから夢子が1発も入れなかったら当たりは半分
カードが1枚しか当たらなくってもぜんぶ当たっててもおんなじで
夢子の銃だったら1発も弾は出ないし
妄のだったらはじめから弾が出るからそこで終わっちゃう。。

インチキとかなかったらカードで勝つのは2回に1回だから
自分に当たるのは4回やって1回の割合かな?

3回とも夢子の弾が入ってない銃で弾が出ないってゆうのが1番いいけど
3回つづけて弾が出ないなんて超ラッキーじゃないと。ネ

妄が引き金をひこうってしたとき夢子が
「その引き金をひくのはおすすめしません」って言ってたけど
それってどうして?

もしかして夢子も6発とも弾を入れたから。。とかかな?

そう言ったら1回でも撃ったらそこでおしまいになっちゃうから
妄は楽しくないはず。。とか言って撃たせないとか?

でも、きっと撃っちゃうんだろうな?

それともそう言って妄に
「もしかして夢子って自分の銃に印をつけた?」とか思わせて
妄にちがう銃を選ばせようってしてるとかかも?

夢子ってブラフがうまいから^^

このおはなしって本当に弾が出るようなアニメじゃないって思うから
(そしたらそこでおわっちゃうから)
いちお安心して見てられるよね^^

あと、芽亜里が会長から生徒会に入れっておどかされてたけど
そっちも気になるよね^^
<第7話>拒絶する女たち
公式のあらすじ
『ESPゲーム』で3戦勝負することになった夢子と妄。1戦目のカード並べに勝利した妄は、銃を撃つのは危険だと話す夢子の警告を無視して引き金を引く。なぜそれほどまで命がけのギャンブルを求めるのかを夢子に尋ねられると、妄は綺羅莉とギャンブルで対決した時の記憶を、恍惚とした笑みを浮かべながら語り始めた。同じ頃、芽亜里は会長室で自分を生徒会へと勧誘する綺羅莉と対峙していた。

いろいろよく分からないところが多かったけど
妄ってMの人で
ギャンブルってゆうか誰かに殺してもらいたかっただけだったみたい。。

でも、夢子はみだらの気もちをよんで引き分けにしちゃった。。

夢子って頭がいいし
弾が入ってる銃のちょっとした重さまで分かっちゃって
人が何が考えてるかまで分かっちゃう^^

夢子ってお金も自分の命もあんまり気にしてないみたい

もしかして夢子がホントにやりたいのってインチキとかなしの
いくら考えても分からないホントのギャンブルなのかも?
<第8話>愛踊る女
公式のあらすじ
綺羅莉の不在中、生徒会室では妄に勝利した夢子についての会議が開かれる。その結果、現役アイドルで生徒会広報の夢見弖ユメミが夢子の次の相手に名乗りをあげ、会計の豆生田楓が彼女の補佐を引き受ける。
ユメミは『一流アイドル決定戦 バトっていいとも!』というギャンブル対決を夢子に申し込み、ユメミが勝った場合は人生を賭け一緒にアイドルユニットを組んでほしいと要求する。

今回はギャンブルはなかったけどおもしろかった☆
ユメミの顔芸がいつもよりずっとすごかったみたいw
きっと作者の人ってかわいい女子に変顔させるのが好きなんだよね^^;

生徒会長は夢子のことでって言ってどこか行っちゃったまま。。
みんな何やりたいかよく分からない人たちばっかり

そんな中でユメミは夢がはっきりしてていいって思う
ハリウッド女優になることだって^^

それにかけるモノがお金じゃなくって夢子の人生とかって言ってたから
また、殺されるようなことなのかな?って思ってたら
いっしょにアイドルユニット組んでほしいとかって

アイドルって自分の時間もなくって大変そうだけど
そんなに長い間するお仕事じゃないしイヤな人と結婚するわけじゃないから
カケの賞品じゃ今までで1番マトモなほうかも^^

どんなカケになるかってゆうのも気になるけど
生徒会の人たちが何しようってしてるかもよく分からないから
そっちの方が気になるかも?
<第9話>夢見る女
公式のあらすじ
ユメミにギャンブルの誘いを受けた夢子。夢子は「負けたらアイドルになる」という不利な条件を受ける代わりに、ユメミの本音を録音して、ユメミもリスクを負うように脅迫した。夢子に脅迫の手がかりとなる手紙を送った人物とは?
ユメミが用意したギャンブル『一流アイドル決定戦 バトっていいとも!』はバラエティ番組のように盛り上がるが、それは怒りに燃えるユメミの計画通りだった……。

ギャンブルはユメミが勝てるようになってたけど
みんなを楽しませようってして前半わざと負けてて
これから逆転するってゆう勝負で
ホントは勝てるはずだったのに夢子に負けちゃった^^;

それでみんなの前でファンをバカにしたこと言ったときの録音を流されて
もうダメって。。思ったとき
それでもユメミが好き!!ってファンクラブの人たちが言ってくれたところは
ちょっと感動しちゃった☆

ユメミはアイドルだからお客さんに夢を見てもらうのがお仕事で
それにどんな人だってウラオモテってあると思う

それより
みんなをだましても人を傷つけるためにだましたんじゃないし
いつもみんなを楽しませようって考えてくれてるんだから
いいアイドルだって思うな☆

だってもし、みんなにおいしいお菓子を食べてもらいたいって思って
がんばってる菓子屋さんがいて

いつも来てくれるお客さんのことちょっと気もち悪いなって思ってたって
わざわざ「あなた気もち悪いです」なんて言わないって思う
ちゃんと笑顔で「ありがとうございました☆」ってゆうんじゃないかな?

それに録音の中のことばには
「おどって応援してくれるより自分の歌を聞いてほしい☆彡」
ってゆうホントの気もちが入ってて
ファンの人たちもちょっと悪いところがあったかも?ってにゃんは思った

それにみんなをだましても
自分の夢だけはだまさないからいいって思った☆彡

それにしても夢子って
運もいいけどサイコロを自分の思った通りにできるとかってすごいよね^^

これだからEDで2人で歌ったとき
ちゃんと歌もダンスもおぼえてられたんだって思う^^

歌もよかったしダンスもよかった☆

夢子の「サイコロを自分の思い通りに。。」ってゆうワザは
はじめから自分が勝てるようにしてたユメミとおんなじくらいチートだけど
そんなに気にならなかった☆
<第10話>選択する女
公式のあらすじ
ユメミの名指しで舞台に現れた生徒会役員の豆生田に、公式戦の権利を行使する夢子。すると仮面を被った副会長が現れ、オリジナルギャンブル『選択ポーカー』による勝負を2人に提案する。より強い役が勝つか、より弱い役が勝つか、賭け金を多く積んだ方が選択できるというルールを説明する副会長。
しかし芽亜里や伊月は、このギャンブルにおいて資金力で劣る夢子が圧倒的に不利だと断言する。

けっきょくギャンブルはあんまりどうでもよかったのかも?

お金がないほうが不利で夢子はお金がないから
もうちょっとで負けちゃうところだったけど

実は大きな銀行を持ってた。。
ってゆうか生徒会の皇伊月なんだけど^^

伊月は夢子に負けて生徒会にいられなくなった。。
って思って夢子につくことにしたけど
ホントは生徒会長になりたい人☆彡

だから会計の豆生田クンが
許すから生徒会に帰って来いって言っても
リスクが分かってて夢子にかけることにしたみたい☆

そう言えば夢子の
「野心を実現させるためにはリスクをおかさなければならない」って
にゃんもそう思うから野心とか持ちたくないなぁ。。

野心なんかなかったらそんなにキリキリすることもないのにね。。
<第11話>人生を賭ける女
公式のあらすじ
『選択ポーカー』の勝負中、手持ちのチップが尽きた夢子に対して100枚のチップを援助した伊月。彼女は豆生田の言いなりになって生徒会に戻るのではなく、夢子と共に豆生田を倒すことを選択する。
伊月から借りたチップを夢子は遠慮無く全額レイズしてしまうのだが、資金力で勝る豆生田はさらにその上を行き、このギャンブルで勝利する鍵となる“選択権”を確実に手に入れようとする。

どんどんレイズしていって
とうとう伊月は自分の人生を賭けることにしたんだけど
それに豆生田クンも自分の人生を賭けて
豆生田クンが高い役で勝負する権利をとったの

豆生田クンは7のスリーカード
夢子はジャックの3カードでけっきょく夢子の勝ち☆

ってゆうおはなしだったんだけど豆生田クンがふつうに王道のカケをしてたら
資金力のある豆生田クンのほうがゼッタイ勝ってたのに
人生を賭けることにさせたのは伊月の演技力だったってゆうおはなし^^

今回は5話のポーカーのときのおはなしに似てたみたい
敵だった夢子と芽亜里が組んで勝負に勝ったけど
今回は伊月が夢子を応援して豆生田クンに勝った☆

おはなしは王道でドラゴンボールとおんなじだよね^^
敵に勝って、もっと強い敵と戦うんだけど
負けた相手が協力してくれて。。って^^

だから今回もあのときのパターンとおんなじでぜったい勝つ☆彡
って思ってたけどやっぱりドキドキしちゃう^^

やっぱり王道のおはなしっておもしろいよね^^

さいごは伊月が負けた豆生田クンのことグチってたら夢子が
「今はおたがい健闘をたたえましょう」って^^

それで伊月が豆生田クンとの楽しい思い出を思い出して
はこばれてく豆生田クンにおじぎして見送った。。

負けた相手をバカにしたりしないで
仲間をふやしてく夢子って神様みたい☆
<第12話>賭ケグルイの女
公式のあらすじ
ついに夢子は、綺羅莉とすべてを賭けたギャンブルをすることになった。2人はこの勝負で負けた者が、二度と学園の土を踏まないという条件で合意する。そして22枚のタロットカードから3枚を選んで勝敗を決めるギャンブル『運命のタロットカード』が始まる。3枚のうち夢子、綺羅莉が順に1枚ずつ選ぶ。そして最後の1枚は、夢子のギャンブルをずっと側で見続けてきた鈴井が選ぶことに!

さいごはお金なんかかけないから
勝っても負けてもそんなに変わらないはずだけど
だから面白かった☆

ルールはタロットカードをひいて正位置だったら点が+で逆位置だったら-
3枚の合計が+だったら夢子の勝ちで-だったら会長の勝ち
なんだけど愚者のカードが出たらそれで終わりで
正位置だったら夢子の勝ち逆位置だったら会長の勝ち

1枚目のカードは夢子が引いて+1
2枚目は会長が引いて-21

3枚目は涼太クンが引くことになって悩んでたら
さっき会長が見せた愚者のカードに
マニュキュアがついてるのに気がついたの。。

会長はインチキする気だったらそのカードをとればいいのにそうしなかった。。
涼太クンはなやんで
その愚者のカードをとったら2分の1の確率で勝てるのに
会長が用意したカードはイヤだって
わざとほかのカードをとって+20だったから+-0で引き分けになったの

・.。*☆彡・.。*☆彡・.。*☆彡・.。*☆彡・.。*☆彡

インチキとかで勝ったり負けたりすることがきらいで
運だけでかけるってゆうのが夢子のいつものやり方で
そのためだったらお金も命もどうでもいいってゆう
その思いが涼太クンにも伝わってたみたいでよかった☆

それに会長の用意したカードが本当に愚者のカードかも
さいごまで分からなくって
ちょっと考えちゃうのもよかった♪

見おわって

主人公の夢子がカケをして相手のインチキを見やぶって
勝ったりときどき負けたりしながら仲間をふやしていくってゆう
よくあるバトルみたいなおはなしなんだけど
カケのドキドキとか
相手がどうするか当てる推理とかってゆうのがおもしろかった♪

それからかわいい女子たちがウラの顔を見せるときに顔がすごくくずれてて
そのギャップがいいってゆう男の人も多いみたいw

主人公最強系のおはなしが好きな人におすすめじゃないかな?

投稿 : 2020/12/26

ken m さんの感想・評価

蛇喰夢子が夢に出てくるくらい強烈!

ストーリーは「カイジ」とか他にもあるギャンブルもので、様々な、いかさまなどで崖っぷちに追い込まれた場面をどう反撃するかが見所ですが、何より主人公キャラ蛇喰夢子とその声優、早見沙織さんの声が素晴らしく魅力的な夢子ちゃんを毎回ハラハラしながら見せてくれます。
その凄さは
で確認できます。
また、OP、EDテーマソングが素晴らしくて、毎回飛ばさず見ちゃいますw
自分の中でも注目しているMAPPA制作のアニメは今期の「呪術廻戦」や「体操ザムライ」もOPEDテーマ良いですw

投稿 : 2020/12/10

みかづき さんの感想・評価

美少女が突然、キメるときは「おっさん顔」でドヤる。超展開は??

私のどーでもいい感想日誌を読んでくれてありがとう。

※途中評価です※

前情報は完全無しです。田舎のツタヤの新入荷で発見。見やすそう、と視聴。

実は、「響け!ユーフォニアム」と交互に観ててギャップが凄かった。(白目)

主人公の夢子も、芽亜里も、顔姿が、どこか似た作品?
・・あぁ、進撃の巨人だー と私は(勝手に)感じました。さて

独特の世界なので馴染んでおりますが、初っ端ツッコんどきます♪
夢子『高1』です。ユーフォニアムの久美子たちも同じ『高1』です
デスデスDEATH!w

夢子、これで高1か?!!

○特長
他の方のレビューがとっても上手なので、引用アレンジさせて頂きます。

どの美少女たちも、キメ顔するとき『おっさん顔』に。www。
目が血走ってて。眼光 光る。
ドヤったり、驚いたり焦ったり、やられたり、絶望したりするとき。
最初はこれだけでも面白いのですが、

ストーリーが私には平坦というか、驚きや意外性がなくて。
積極的に観る感じではないです・・が、

4話かな。学園の端所、家畜におちた夢子がオトコ3人に連れてかれます。

「おい、服を脱げ」「ストリップしろ」「痛い目にあいたくはないだろ・・」

でも痛い凌辱シーンとかは全然ない印象で、怖さも感じない。

それで

ギャンブル・バトルで、そのクズ男との台詞

芽亜里
「はぁ? テメェ馬鹿だろ」(おっさんドヤ顔 超アップ)
「テメェの糞虫のような小せぇ頭じゃ、わからねぇよなァーー!!」(キメおっさん顔 超アップ)

きゃーーーーーーー♪♪♪(≧▽≦)

等と、半沢直樹の美少女版で、悪のカスたちに
「あり得ないけど(私は)言ってみたいセリフ」が、
1話ごとに発生するので気持ちいい かも? かもだけどw

私は芽亜里がスキ♪♪
夢子よりは"まとも"なところから、イッチャうときはイッチャってくれるから。٩(๑´0`๑)۶

ふりきってる娯楽作なので、不満とかはなく、決め手は、各人おもしろい とおもえるかでしょうか?

私は、すべての作品で、とまでは言えないんだけど・・
女性キャラの肌おはだけ・ぷるんぷるん・胸にお尻太ももとか、
男性キャラの筋肉に『ハァハァ(*´﹃`*)』とか、全然しないんだよね。。
そこに喜びないので・・・。

くぅー♪聖女とか、ストーリー上でよーーく醸成したときに、
おぉーーー❤(ӦvӦ。)じゃない?
て、ひとによるわね。( ´Д`)=3

「な、なんなんだ!これは??」

夢子のお供の、鈴井くんだっけ?
「お約束」の凡人。「おどろく役・状況の説明役」でつまらない。
途中から頼もしくなる、これから覚醒なら"あるある系"。
意外性も伏線も無くつまらないなー。

顔芸とか台詞とか描写とかが、性格一変して
夢子を使役するほど渋強くなるとか、超展開ならば。
鈴井くんが実は装った敵やラストボスで、夢子死ぬ、芽亜里が・・とかあれば。。

でもこのまま、夢子のシリアス・バトル王道で、2期も安定していく内容だろうね。
と、勝手に私的な予定調和を妄想してしまう作品でした。
8話までみたけど、ドキドキ、わくわくしなくて。

妄想超展開↓
7話「誘う女」で、あの生徒会長の顔・両の頬に!
〈クーーーッ!〉芽亜里が『まさか』の片手で掴み上げ、
巨大水槽にこ擦りつけ、、、芽亜里は生徒会長の部下にぼこぼこにされて、
なんとかかんとか、とか。。あれば。

見破る 要素プラス
敵イカサマ VS なんと味方もイカサマ! の「イカサマ・バトルの倍返し」
4話的なのを期待して、視聴再開かも です。

投稿 : 2020/09/21

メガマインド さんの感想・評価

美少女がしちゃ、いかん顔だわ、これ!!

でてくる女の子全員美女なんですが、いきなりおっさんのような顔に

なったり、かなり笑えます。

正直、ギャンブルの内容なんて頭にはいってきません。(笑)

綺麗な顔の女の子達が、顔を歪ませている様に

新しい性癖に目覚めてしまいかねない、危うさを含んでいました。

目の保養がほしいかたはぜひみてください。

投稿 : 2020/08/24

STONE さんの感想・評価

いかれた者どものギャンブルの宴

原作は未読。
 ギャンブルものと言うと「カイジ」シリーズなどを思い出すが、これまでのギャンブルものの
主人公が勝利を第一に考えているのに対して、本作の主人公である蛇喰 夢子はギャンブル自体の
スリルを優先させているのが面白い。
そのためイカサマ暴きも勝つための行為ではなく、運を天に任せるために余計なものを排除して
いるといった印象。
 イカサマトリックや頭脳戦はそれほど凝ったものではなかったが、その代わりに堪能できるのが
キャラの狂気とそれが表に出る顔芸。
 狂気という言う点ではほとんどのキャラが大なり小なりいかれているが、主人公の夢子からして
かなりやばい人という感じで、美少女主人公にあんな顔をさせる作品も珍しいんじゃないかと。
夢子役の早見 沙織氏の清楚な雰囲気から狂気が顔を出していく展開も含めて素晴らしかった。
 主要キャラの中で唯一常識人な感があったのが鈴井 涼太で、作品の良心といった感じ。夢子が
鈴井と仲がいいのは、夢子が異常な世界に浸りきらないための引き留め役的役割もあるのかなと
思ったり。

展開としては基本的には夢子対生徒会といった図式だが、この生徒会のメンバーが濃すぎる。
 会長の桃喰 綺羅莉だがその強さやオーラがまさにラスボスに相応しいといった存在だが、
その精神性はギャンブル狂いといったレベルを越えた異常性を感じさせる。
 会長がおかしければ、その配下の面々もおかしい。
 黄泉月 るなの着ぐるみパーカーも恰好からしておかしく、なんか邪悪なうまるちゃんといった
感じ。
 いかれ具合がダントツな感があったのが生志摩 妄で、中の人である伊瀬 茉莉也氏の
いっちゃってる感の演技がいい。
 キャストという点では夢見弖 ユメミ役の芹澤 優氏がアイドルであるだけにメタ的な意味で
おかしかった。
 そして、やりたい放題の濃いメンツの生徒会の中で、常識人気質の五十嵐 清華の振り回されて
いる状態が気の毒でありながら、面白かったりする。

原作が未完と言うことでアニメオリジナルエンドのようだが、きれいにまとまっており、
かつ2期があってもうまいこと繋げられそうな良い締め方。
 OPの曲と絵がお洒落感があって、なかなか良い。

2020/03/29

投稿 : 2020/03/29

ym015008 さんの感想・評価

賭け狂いましょう!

ギャンブルの強さがモノをいう学園で繰り広げられる物語。

転校生のギャンブル狂の蛇喰夢子が学園の生徒と
お金はたまた命や人生をかけたギャンブルを行います。

ギャンブルの内容はカードを使ったものが多かったですが
心理戦や頭脳戦が繰り広げられるところがあり面白かった。

またストーリー中キャラクターの表情が変わることがあり
人間の表裏?のようなものが垣間見えます。

またメインキャラである
主人公である蛇喰夢子役の早見沙織さんと
生徒会長である桃喰綺羅莉役の沢城みゆきさんの演技はすごかった!

一言で面白かった。
第2期も放送中ですので視聴したいと思います。

投稿 : 2019/03/05

ごー さんの感想・評価

目の作画に狂気がよく表現されていたしストーリーも好きで個人的にはよかった。

投稿 : 2019/02/26

HANIHO さんの感想・評価

おもしろい!

投稿 : 2019/01/08

おかんぬりちゃん さんの感想・評価

もっとイケるはず

かなりトチ狂った設定が好きな作品。
ゆめみちゃんのくずれた顔が大好き

投稿 : 2018/12/22

菊門ミルク大臣 さんの感想・評価

顔芸+エロ

ギャンブルモノの悲しいところは
主役は勝負に勝つし負ける場合は意図的か救済があるからあまりはらはらしない。
それを顔芸とエロで頑張ってる感じがしました。
正直舞台が学校って無理がありますよね。
学園モノでなけりゃまだ観れるけどそうなるとやさぐれ感半端ないから厳しいのかな

巨額の金を賭けてるけど親の金でこいつら何してんだろう
人身売買や身体の一部をどうこうしようってさすがに…

と無視しようにも賭け事においてはそこが肝みたいな部分があるのでちょっとそこが残念でした。

投稿 : 2018/12/01

たわし(爆豪) さんの感想・評価

2017年の覇権はこれだ!!

一言で面白い。

いろいろアニメを見てきたが、斬新で過剰な演出だけでギャンブルを面白く見せるのは並大抵のことではない。OPからEDに至るまで遊び心満載でセンスよく見せてくれる。これは原作も読みたくなる。

きっと監督のセンスがいいんだろう。

福本系の緊張感と監獄学園のようなエロスと見切れが上手く重なり合っている。これは男女ともに支持がありそうな良い具合の大人向けエンターテイメントだ。ベタ褒めしたくなる。

素晴らしい。

追記:エロ描写が露骨なのが嫌だという人もいるみたいですが、逆に言うとその過剰さが本作の売りであり、過剰に過剰を上塗りすることでアニメでしかできない表現を出しているのではないだろうか?そもそもギャンブルに健全もクソもないので、「糞」とか「家畜」「豚」といった放送コードギリギリのスラング含めて面白いのだと思う。

投稿 : 2018/09/23

えるなちゃん さんの感想・評価

くずだらけのアニメ。

一言でいうと出てくるキャラクターがすべてくずで作られているアニメだと感じた。お金持ちだらけが親の金で子供同士でギャンブルをして借金をしたり差別を受けたりしている。学校もくずだしそれを認めてる?ような親もくず。そんなところになぜかいる常識人で一般人っぽい男がいるのも不思議。話しが進むと敵だったキャラが仲間?のようになるがそのギャップに何で対決時あんなくずやろうだったのかと思うほどキャラが変貌する。要するにキャラがぶれぶれだった。ラストの勝負がこの話しで一番つまらない形で終わって残念すぎた。初戦とかの方が面白かった。

総合的に言うと別に見なくてもいいアニメだと思った。

投稿 : 2018/04/23

好きだけどね

夢子のキャラ設定がアレなんでハラハラしないというか…負けても負けてしまいましたで済んじゃうのはそれはそれで楽しいんだろうけどw
鈴井君は解説,実況だったんだなぁ。

投稿 : 2018/04/11

K さんの感想・評価

心理戦

美少女大好きな自分にはたまらないアニメでした。
あとはOPもEDも可愛くて好きです。
ギャンブルをして負けたら奴隷にされるというこの学園には絶対に入学したくないですが笑
原作未読アニメだけでしたがあの学園の生徒はみんなお金持ちということでいいんでしょうか。。
毎回簡潔で心理戦がしっかり描かれていて勝敗によって現れる人間の本性がすごかったです。二期もあるのかな?見たいです。

投稿 : 2018/03/12

setuchi さんの感想・評価

きましたw

はじめに。。お断りを。。
物凄く個人的なお話で申し訳ないのですが。。
私こういう黒髪ロングで神秘的な大和撫子さんに弱いので
どうしても評価が甘めになりますw

ギャンブルが好きというよりギャンブルの本質が好きという
重度のギャンブル狂人であるヒロインが
ギャンブルに塗れた学園に転校して、
スカッとする活躍を見せてくれる物語。
最近流行ってるのか分かりませんが
ダークヒーローに近しい物語かなという印象です。
1話目からひきこまれ、一気に見てしまいました。
面白かった。。。
くるぞ。。くるぞ。。きたああああ!
というテンプレのシーンが本当に最高でしたw

ところどころsexyな描写がありますので
あまり子供向けではありません。
内容がギャンブルなので。。そもそもですね
endingとか完全に大人向けでしたw

CV 杉田さんVS早見さん 聴き応えありました

視聴かなりおすすめします。
子供と並んで観ないようにw

投稿 : 2018/03/05

ブーブコム さんの感想・評価

賭け事はほどほどに

主人公である夢子が生徒同士でギャンブルが行われていて
それによって階級制度が決まる百花王学園に入学し、生徒会と賭け事をする
ストーリー

一回の賭け事で何億ものお金が動き、克つ表の顔と裏の顔のギャップが
おもしろかった(^_^)

ただ夢子は次々と相手のイカサマを見抜くが、それに対する対抗策が
必ずしも100%勝てる方法ではなかったこと
かなり運の要素が入っている気がした

それでもストーリーが単純で、テンポがよかったからまとめて一気に視聴できた

賭け事は自分の生活に負担にならない範囲でやるという教訓もあったのかも…

投稿 : 2018/02/07

ミホ さんの感想・評価

ギャンブル中毒の裏が未だ明かされていない主人公

あにこれでそこまで評価派が高くないのが不思議。
今季の中ではアビスの次かアビスと同じぐらい好き。
今までにない感じのギャンブル系アニメではないでしょうか?やってることはカイジと似てますけど、美少女がやってるという点で賭ケグルイの方が好きです。笑
今のところはキルラキル方式で、学園の生徒会役員たちを主人公の夢子がギャンブルで倒していく感じ。
そのギャンブルはズルだって当たり前みたいに使われてることが多いのに、夢子はそれを見破って、正々堂々勝っていくスタイルが、スカッとしてとても好きです。

追記
でも、最終話はもの足りなかった!
今まで勝敗がつかない勝負ってなかった気がしたから、まさかこんな終になるとは。
でも、2期があるような終わり方したから、それだけが楽しみ!

投稿 : 2018/01/06

たーきー999 さんの感想・評価

面白かった

独自のギャンブルが面白かった。

投稿 : 2018/01/01

なの さんの感想・評価

良かった

とても面白い作品でした。

1話の途中まで見たとき、夢子ちゃん(主人公)が全部のギャンブルで勝ってボスを倒す王道かなあと思っていたのですが、ただのギャンブル狂でした(良い意味で)

そして、キャラクターの設定がとてもしっかりとしていて、違和感を感じませんでした。皆さんなかなかの性悪っぷりです。

P.S.
生徒会長さんとても美しいですね。どこの口紅を使っているんですか?

投稿 : 2017/12/30

サクマ式ドロップス さんの感想・評価

糞のようなものですね

投稿 : 2017/12/25

筒井筒 さんの感想・評価

ギャンブルで失うもののないことの証明

ギャンブルとはなにか?
といえば、お金のやり取りのあるゲーム。

最近は、パチンコも大衆娯楽化になっているご時勢ですが、現実が甘い分、アニメの中はすごい。ギャンブル学園である。楽しそうに入ってきたなら、はい残念!というのが、厳しいギャンブルの世界。カジノみたいに甘くない。人生賭けなきゃ、つまらない。そういうスリル・快感がほしい。そんな人はいても、愛するまでいってるのが、この話だ。

ギャンブルで変えられることはいくらでもあると、お金は語っている。ゲームが語っている。気まぐれなギャンブルの神は、語っている。

要は、ギャンブルってのは、ほんとに好きな人か、お金持ちしか興味がないってのが本流だって話だ。

ほんとに好きとは、正しく、ギャンブルという人間関係とルールを理解している人。
お金持ちってのは、痛まない金額で戯れること。
そして、ギャンブルには、統計的なハンデが最初からあることを知っていること。
貧乏人がなけなしの金で一発逆転なんてのは、世紀末で終わっている。まあ、日本にも、0からお金を作れる人間もいるらしいが、頭で考える人は、自滅しやすい。自分のことばかり考えるようになっている。

まあ、ギャンブル論はさておき、ラストはよかった。やはり、アニメでなくては。原作も面白いらしいけど。

投稿 : 2017/11/25

キロノ さんの感想・評価

女子高生ギャンブル狂たちのホラーアニメw

・恐い。
・ギャンブル好きは面白いかもだが、ゲーム選択や構成、イカサマの逆転劇が作品のオリジナル過ぎて、あまりハマれなかった。
・狂った描写は、まるでホラーを見ているようでゾッとする。正にタイトル通りですw
・通常モードと異常モードの切り替えが激しく、可愛い子でも表情がとてもとても崩れるw
・カイジのようなドロドロしたボス戦を期待したが、拍子抜けでした。
・ギャンブル作品としてではなく、ギャンブルに興奮する性癖のような感覚を持つ者たちの作品と言って良いだろう。
・主題歌は荒川アンダーザブリッジのような不思議なメロディーでよく合ってる。が、ちょっと尺が長いのでは?

投稿 : 2017/11/09

anime さんの感想・評価

賭博の学園

ギャンブルが支配する学園に、主人公の女の子が転校し、次々とツワモノたちとのバクチ勝負に挑んでいくお話。

序盤の迫力に押し倒されて最後まで視聴。キャラの顔力(顔芸?)インパクトがすごい。

ありきたりなカジノゲームではなく、毎回ちょっとひねった感じのゲームで勝負が展開。イカサマ破りや心理戦なんかも楽しめた。もともとこういうバクチものって観たことなかったので新鮮でした。

タイトルからは何かギャンブル依存とかみたいな病んだ感じを想像したが、主人公の博打に対する情熱にはどこか健全なひたむきさみたいなものがある。おのれの欲とかよりも真剣勝負のスリルをただただピュアに愛してやまないみたいな、単純に病的にギャンブルにはまってるっていうイメージだけでは語れない感じ。

戦った相手が主人公にどこか惹かれていくというのも妙に分かる気がしてしまうところがこの作品の魅力なのかもしれません。

あとブルーレイ/DVDのCMがかなり高圧的な仕上がりになっているのにちょっと笑ってしまった。

インパクト十分の良作だと思います。

投稿 : 2017/11/06

アデュー さんの感想・評価

顔芸

普通過ぎてw
キャラは濃いかもしれないけど、パッとしなかったなぁ〜。
何処が盛り上がる場所もようわからんかった。

Tina.t さんの感想・評価

イカレカワイイアニメNo. 1

夢子カワイイ。夢子クルッテル。
ここまでイカレカワイイキャラを据えたアニメがあっただろうか。

まー さんの感想・評価

二番煎じ気味

某賭博漫画のようにイカサマをイカサマでという訳ではないんですが、賭け好きな二面性少女というだけの印象。
腹の読み合いというよりは某賭博漫画とほぼ同じシチュエーション、台詞の内容という部分の方が目立ってしまい、途中からは相手が仕組んだカラクリを打破した理由さえ濁されてるような。
トリックを暴かずにいきなり犯人が判明し逮捕されてるのと同じくらいの乱雑感、妥協感を得るちょっと残念な仕上がり。

原作は見てないので、原作にはちゃんと書いてあるのかな?
まぁアニメとしては不親切ですね。視聴者が想像して楽しむ範囲の謎解きではありません。

プラ さんの感想・評価

狂気の沙汰

何から何まで狂気である。ギャンブルに魅せられた人間はこんなにも醜いものか。ギャンブルは何も得られず、ただただ失うだけ・リスクを負うのが楽しい・・・なんとも印象的である。でも、なんだか納得してしまう。自分はギャンブルをやらない(というか、そもそも違法ですw)から、やってる人間たちの実際の気持ちは分からないんだけども、負けたら何もかも失う・勝ったら以降も勝ち続けなければならない感じがするよね。

すべて通して一貫しているのは、勝負の際の基本法則に忠実に従っていること。それは、「相手に相手が遊離であるかのように錯覚させ、スキをつく」こと。このアニメでギャンブルに負けた人間すべてに共通しているのが、自分が優位に立っているから勝てると信じていること・勝てると思った瞬間に逆転されていること。要するに「驕り」が敗因である。いやあ、うまく作ってますなあ。

一話見始めると、次は次はと見たくなる作品。展開もスピーディで、意外とわかりやすい。
声優の演技もなかなかのもの。普通の高校生でいる時と、ギャンブルに酔いしれている時のギャップがものすごい。早見沙織さん、さすがです。
OPEDともに世界観をよく表現していると思う。魅せられて危うく吸い込まれそうになった。あの内臓を触ってくるようなゾクゾク感、なんなんだろう。

最後は引き分け、というのもなかなか味な終わり方であった。

充分おもしろかった。2期があるなら見たいけど、なくても大満足でした!

投稿 : 2017/10/23

ジュン さんの感想・評価

賭ケグルイましょー!!

観終わりましタァ(*^ω^*)

お友達に薦められてみてみたょ!
ギャンブルの戦いが繰り広げられる学校で
転校生の夢子ちゃんが生徒会と戦うストーリー。。かな?^_^

観てみての第一印象は、、トチ狂ってる人ばかりだなぁ(´⊙ω⊙`)って思ったかなぁ☆
ギャンブル怖いなぁともおもったょ

あとは頭脳戦というかどれだけうまくイカサマをするか?みたいな感じかなぁ(>人<;)

早見さんの夢子ちゃんがヤバィ(о´∀`о)
なんだろ最近、有名声優さんがはっちゃけるの多いょね(*´∇`*)
今回は早見さんかな?
きっと今まで以上に楽しかっただろーなぁって思えたょ(*´꒳`*)

私自身、ギャンブル系あまり好きではなかったから、、どうかなぁって思ってたけど、、サクサク見れたから、苦手な人ももしかしたら見れるかも!?だょー!

途中、途中の一人一人の一瞬、人の怖さみたいな顔も印象的でしたぁ

ぜひみてみてねー(*´꒳`*)

投稿 : 2017/10/16

賭ケグルイのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
賭ケグルイのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

賭ケグルイのストーリー・あらすじ

舞台は、日本政財界有力者の子女が集う名門・私立百花王学園。この学園でもっとも重要な能力は、勉強や運動ではなく「駆け引き」「読心術」「勝負強さ」――つまりギャンブルの強さが全てを決める。学園はギャンブルによる階級制度(ヒエラルキー)で支配され、その頂点には絶対的権力を誇る「生徒会」が君臨。賭けるモノは「大金」「カラダ」そして「人生」。そして、本作の主人公となる謎多き転校生・蛇喰夢子(じゃばみ・ゆめこ)の登場により学園の階級制度に異変が起きていく。(TVアニメ動画『賭ケグルイ』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2017年夏アニメ
MAPPA
≪OP≫Tia『Deal with the devil』≪ED≫D-selections『LAYon-theLINE』

早見沙織、田中美海、徳武竜也、若井友希、奈波果林、伊瀬茉莉也、芹澤優、杉田智和、鵜殿麻由、福原綾香、沢城みゆき

原作:河本ほむら/尚村透(月刊『ガンガンJOKER』連載)、 監督:林祐一郎、シリーズ構成:小林靖子、キャラクターデザイン:秋田学、音楽:TECHNOBOYS PULCRAFT GREEN-FUND

この頃(2017年夏アニメ)の他の作品